Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Эарен
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > забытые приключения <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Леонардо да Винчи
Разговор с дочерью требовал от барона много сил, она была довольно упрямой девочкой и в спорах с ней приходилось использовать только подчёркнуто реальные факты. Но в этот раз она согласилась с отцом, но всё же сомневалась по поводу своего будущего кихэдо. Ирн научился распозновать по её каменному личику и ледяному взгляду, что она о чём то думает. И вот сейчас было видно, что у неё появились какие то свои мысли и планы по поводу будущего напарника. Но самое главное это то, что Телья согласилась заниматься у Ихмаира, во всяком случае так она действительно получит то, чего так желает.
Главное, что у Ихмаира.
- Напарник обязателен, пусть он будет хотя бы тенью рядом с тобой... - начал барон, но его прервал стук в дверь, а затем и вошедшие. В открытой двери появились несколько человек. Один из них, солдат попроще явно прибыл с донесением, но судя по ладони одного из личных гвардейцев барона боялся войти и ему пришлось помочь. Этот солдат рассказал о дыме в деревне, которая находилась за лесом. Дым был чёрным, и это явно не был костёр по случаю очередного праздника. Телья быстро начала расписывать внеочередные задания по поводу этого самого дыма и в конце взглянула на отца:
- Кажется это будет мой первый урок.
- Так, стоп, - обратился барон к солдату. - В начале мне нужен Ихмаир здесь и отряд гвардейцев с двумя охотниками у деревни. Мне нужна информация. Скорее всего деревню уже не спасти, а мстить нужно умело.
Барон повернулся к дочери:
- Телья, девочка моя. Прошу тебя впредь позволить отцу отдавать приказы, - мягко сказал Ирн, - Но я надеюсь ты не будешь против, если я попрошу тебя отправиться с Ихмаиром к деревне и получить ответы. Вот это и будет твой первый урок.
Леди Мercennarius
Никто и никогда не мог даже и предположить, что на этом, красивом в принципе личике, может быть такая хищная усмешка.
Но она была. Я умела и скрывать эмоции и не скрывать их в зависимости от ситуации.
- Отец.- легкий поклон.- Извини. Привычка. Не забывай что,- мои глаза блеснули, - я тоже была в армии. И не просто солдатом.
Ну а командовать.- повтор усмешки- Боюсь ты ничего с этим не поделаешь. Знаешь же что такое молодость. Сам таким был. и не отговаривайся - мне известны твои подвиги севершенные сгоряча. Так что иногда придерживай меня, но полностью запретить командовать и брать ответственность за отданные приказы, ты не сможешь.
Вздохнув я продолжила.
- Ладно отец. Извини за вспышку. Обещаю более или менее слушаться тебя и учителя. Но, кажется нам пора?
V-Z
- Эрвим!
Вампир-воин обернулся и подошел к Ульферу. С этим воителем у секретаря сложились дружеские отношения; Фейенис знал его мастерство и мог положиться на него.
- Гарпии заметили нечто необычное, - Ульфер быстро пересказал Эрвину доклад. - Возьми несколько бойцов и посмотри, что там такое.
- Говорят, там живет нежить, - заметил Эрвим.
- Лич, - уточнил Ульфер. - Если где в Чернолесье и обитает лич, так это там. Будь осторожен.
Эрвим усмехнулся.
- Где ты видел вампира-разгильдяя?

Через некоторое время Эрвим вошел в лес; за ним следовали два младших вампира и три гуля - внушительные зубастые твари.
Леонардо да Винчи
Барон внимательно посмотрел на дочь, в её глазах сейчас не было видно эмоций и на лице тоже не осталось следов от только, что мелькнувшего блеска. Дочь ждала ответа отца и похоже уже знала его. Они ведь действительно были похожи, взглядами и мыслями.
И всё же чем то она напоминает мать.
- Хорошо Телья, тогда расскажи о деревне Имаиру, хотя мне кажется, что он уже знает, - Ирн подошёл поближе к дочери и шепнул, - Он будет возле северных ворот, там обычное место сбора охотников. Пускай Ихмаир начинает твоё обучение. Прошу тебя только об одном, будь осторожна.
Барон повернулся у солдатам стоявшим у двери:
- Вы ещё здесь ? Вперёд за гвардейцами, мне нужен отряд у деревни, - барон ещё раз взглянул на дочь и улыбнулся, - Телья, время не терпит.
Хаттон
Тренировки всегда отнимали слишком много времени и сил, но сегодня Ариса не обращал на усталость внимания. Сражаясь он думал о странном прибытии Тэльи, о нападении на деревню Черный Буг, крепче и вооруженнее которой был лишь сам Арк Айрон.
"Тучи сгущаются"-подумал Ариса и внезапным выпадом обезоружил своего партнера. Вложив меч в ножны он вытер лицо полотенцем и отправился к себе в комнату переодеться.
Внезапно по пути из тренировочного зала к Арисе подбежал здоровенный детина, заковнный в железо.
-Сэр, вам, а так же еще нескольким гвардейцам и охотникам приказ от барона немедленно собраться у Северных ворот. Сегодня вы отправляетесь к Черному Бугу на разведку.
-Хорошо, можешь идти солдат,- ответил Ариса и детина быстро ушел.
Итак, отличная возможность развеяться и узнать наконец ответы на вопрсы, которые мучали его. Хотя бы частично. Но Ариса прекрасно знал, что идти в лес плохо экипированым равносильно смерти и поэтому нужно было как следует подготовиться.
Леди Мercennarius
-Слушаюсь!
Поклонившись я резко развернулась и направилась к выходу из кабинета. Открывая дверь повернулась и глядя отцу в глаза усмехнулась.
- Будь осторожен. Я по себе знаю что такое путь через Лес.
Выскользнув из замка мои ноги сами понесли меня к северным воротам. И действительно, там уже собралось с десяток Охотников. На ходу изучив каждого, я подошла к тому, который казался мне Ихмаиром. Но проверить не мешало.
- Ихмаир?- Я посмотрела в глаза охотника пристальным взглядом, пытаясь понять ошиблась или нет.
Леонардо да Винчи
Когда все ушли барон закрыл дверь и бросил очередной взгляд на окно, там уже во всю светило солнце и Ночь закончилась. Нужно было готовится к войне, прямого нападения или намёка не было, но Ирн чувствовал. За долгие годы своей военной подготовки и многочисленных сражений он научился угадывать тот момент, когда действия выходят за рамки простых переговоров или обмена несколькими убитыми. Здесь ему, барону бросали вызов. Это можно было сравнить лишь со стальной перчаткой, небрежно брошенной в противника. Ведь деревню можно было просто разорить или сжечь, но без чёрного дыма, который видно за многие километры.
Что же, я готов принять этот вызов и сражаться. Тем более, что пришёл то самое время. Жаль, что моя дочь будет здесь, но это её выбор.
Сделав круг по комнате барон опять взял со стола перо и принялся рассматривать. Где то в голове забрезжила одна идея, но она требовала более подробного раздумья и дополнений. Главный управленец крепости на миг остановился возле двери и позвал служанку, которая должна была находиться неподалёку.
Через пол минуты в дверь постучали:
- Господин, вы звали ? - спросил тонкий голос за дверью.
- Заходи Лесия, - барон открыл дверь и впустил миловидную девушку лет двадцати пяти которой он доверял многие свои поручения, - Нужно поговорить.
Девушка поклонилась и мило улыбнувшись поправила свою форму служанки, под которой блеснула сталь боевого доспеха.
- Мне осмотреть комнату, господин ?
- Нет, здесь можно говорить спокойно. Я хочу, чтобы ты смотрела за моей дочерью в замке, незаметно, - барон внимательно посмотрел служанке в глаза. - И мне нужен Ариса, здесь у меня в комнате. Надвигается беда.
- Нечисть нанесла удар, мой господин ? - Лесию похоже это всё не удивляло, наоборот выходило, что она уже чувствовала то же самое, что и барон.
- Да, только мы успеем ответить до того, как они сумеют защититься. Иди, Ариса нужен мне сейчас.
- Слушаюсь, барон, - девушка хлопнула ресницами и поклонившись выскользнула за дверь. Ирн вернулся к столу и присев приготовился писать очередной отчёт для короля. Сообщать о пожаре он не собирался, описание жизни крепости должно быть без проишествий.
Как всегда...
Хаттон
Итак, все приготовления совершены. Впрочем брать пришлось не слишком много.Щит, меч и броня всегда были на нем. В поход требовалось взять лишь рюкзак наполненный различными вещами, которые могут понадобиться в дороге такими как лечебные зелья, огниво и болты для арбалета. Последний надежно крепился на поясе вместе с флягой, наплненной водой. Так же у Арисы была карта, начерченная от руки, в которой была вся та область Чернолесья, которую успели расследовать солдаты Арк Айрона. Оставалось лишь ждать приказа...
Внезапный стук в дверь прервал мысли воина.
- Войдите!-крикнул Ариса. В комнату вошла меловидная молодая девушка, одна из служанок барона по имени Лесия.
- Барон желает видеть вас у себя немедленно, - сказала она, слегка склонив голову. Итак, вот и приказ, которого Ариса ждал.
- Спасибо, ты свободна, Лесия.
Еще раз поклонившись девушка вышла.
Подойдя к двери личных покоев барона Ариса слегка замешкался. За всю свою службу в Арк Айроне воин был здесь всего один раз. Подавив волнение Ариса постучал в дверь и вошел. Барон сидел за столом, сложив руки.
- Приветствую вас, сэр,- поклонившись сказал Ариса.
V-Z
Эрвим поднял руку и группа остановилась. Вампир огляделся по сторонам. Вроде ничего необычного, но в то же время, что-то ощущается, что-то...
Магический круг! Точно. Именно так вампиры воспринимают охранную магию.
"Надо было раньше это заметить, - выругал себя Эрвим. - Теперь хозяин пещеры знает о нашем приближении".
Воин повернулся к остальным.
- Селлар, Вильш, взлетайте за мной. Вы, - посмотрел он на гулей, - двигайтесь вперед. Если что странное заметите - останавливайтесь.
Младшие вампиры неуверенно переглянулись.
- Что такое?
- Я летать еще не умею, - смутился Вильш.
- Кровь Ночи! Давно пора было научиться! Ладно, остаешься с гулями и держишь связь. Селлар, за мной. Или ты тоже не умеешь?
- Нет, я могу - не согласился Селлар. - Только плохо.
- Хоть что-то, - махнул рукой Эрвим. - Начали.
Два вампира взмыли в небо; гули и Вильш двинулись вперед по земле.
Велиал
-Итак, кто это к нам пожаловал. Да три вывсших и три низших. Кровососущие. Может мне и их кровь подойдет? Надо проверить... О-о двое отделились, значит и летать могут. Ну что же, начнем с них. Возможности для разведки у них больше, третийкруг они пересекут раньше, в воздухе они слабее, да и улететь за подмогой смогут раньше. Без возражений.
Но как же на них подействовать? Попробую протестировать мой план по атаке поселений людей. Все равно вампиры уже под тучей."- маг подошел к котлу...
Над двумя парящими высшими участок тучни начал опускаться. Выглядело странно, словно быстро набегающий туман захлестнул их и отбилс ментальную связь с остальной группой. Ночные засуетились... А чары сна и бессилия начали свое воздействие...
-Спите спите, расслабьтесь, вы в моей власти... - словно из ниоткуда прозвучал мысленный приказ крылатым.
Риенс
Придя к себе в комнату, юноша быстро оделся, теперь на нем была ярко красная рубаха и темные кожаные штаны, голову венчала широкополая шляпа, а на ногах были невысокие сапоги с ножнами для ножа. Дальше привычными движениями на своем месте оказалась перевязь с мечом, а кривое лезвия ножа с шипением вошло за голенище сапога. На все сборы офицеру понадобилось меньше 10 минут, и уже через 15 он показался во дворе...
На улице явно было оживленнее, чем обычно: периодически проходили мимо солдаты, оруженосцы, конюхи с лошадьми...
Сейонн остановил паренька, ведущего великолепного жеребца цвета воронова пера. Конь, явно не довольный этим, заржал и принялся переступать с ноги на ногу.
- Эй, паря, а ну постой!..- догоняя и останавливая парнишку - Скажи, а что тут такое творится? Крепость напоминает муравейник...
- Ну, мы - люди маленькие, нам господа ничего не докладают- Как бы извиняясь, парнишка развел руками...
- Ой, да ладна тебе, ничего он не знает...- мило так улыбаясь- Ведь уже вся крепость, наверное, гудит от разговоров...
- Ну, если честно...- несколько замялся юноша - я слышал, что барон планирует ис... испидицию, кажется, к сожженной деревне... Но это все, что я знаю...
- Молодец, можешь купить себе пирог и съесть, только с друзьями поделись...- похлопал парнишку по плечу и направился к барону...
Найти нужную дверь не составило труда... Офицер только собрался постучаться, как дверь сама распахнулась, и на пороге появился Ариса, явно спешащий куда-то...В его глазах весьма явно читались радость и нетерпение... Он вышел из комнаты барона, и направился прочь...
Офицер постучал и вошел...
- Разрешите, сэр....- после утвердительного кивка барона, юноша закрыл дверь...
- Сэр, я слышал, что вы собираете отряд для экспедиции в разоренную деревню- юноша позволил себе небольшую паузу - так же известно, что мне об этом ничего сказано не было... Я, конечно же, понимаю, что передо мной вы оправдываться не должны, я так же понимаю, что мое поведение- дерзко, но мне хотелось бы знать причины, побудившие вас к этому решению...
Теперь офицер сделал более длинную паузу, переводя дух... Он все еще стоял по стойке "смирно" и смотрел в глаза барона...
V-Z
Отчаянным усилием воли Эрвим стряхнул с себя оцепенение. Для этого понадобилось приложить почти всю силу.
Но Селлар еще не умел так хорошо защищаться - он медленно снижался.
- Селлар! - голос Эрвима сорвался на хрип.
Младший не ответил.
- Кровь Ночи!
Вампир огляделся. Связь потеряна, Вильш накрыт заклинанием, а разбить его Эрвим не сумеет - у него и так слишком много сил ушло на сопротивление.
Придется возвращаться. Будь проклят этот лич!
Кто-то же должен рассказать обо всем...
Вложив в полет максимальное количество энергии, Эрвим помчался в обратный путь.
Леонардо да Винчи
Охотник стоял у Северных ворот и смотрел в небо. Низколетящие птицы подавали какие то голоса и Ихмаир старательно вслушивался в их щебетание. Они говорили о проишествии в лесу, что то случилось там. Гриммены - дальнолетящие птицы, сообщали о том, что скорее всего там был пожар.
Возможно загорелось очередное дерево в жаркий период. Или очередной малец попытался провести храбрую ночь в Чёрных лесах и развёл неудачный костёр.
Затем уже повидавший на своём веку охотник достал свой киммейре - кинжал с длинным, чуть зазубренным лезвием. Он был нужен для вампиров и неплохо помогал в борьбе с ними. Лезвие чуть светилось, это означало, что кинжал готов к борьбе.
Пока не время друг мой.
Тут он увидел, что к ним идёт молодая девушка, которую впустили в замок накануне. Это была дочь барона Телья и она целенаправленно шла к охотникам. Подойдя поближе она повернула к Ихмаиру.
- Ихмаир ? - Она внимательно посмотрела в глаза охотнику в ожидании ответа.
- Да, госпожа, - он склонил голову перед молодой баронессой. - Что привело вас ко мне ?
Леонардо да Винчи
Барон сидел за столом и занимался своими собственными мыслями, ему сейчас нужно было собрать свои тактические навыки и продумать линию возможной защиты и нападения. Похоже высшие торопятся разобраться с крепостью, но и тогда, в первый день, и сейчас барон надеялся разобраться с ними. Тогда ему удалось построить здесь свою крепость, вот и сейчас он сможет отстоять свой новый дом и честь короля, которую он здесь представляет. В дверь постучали и после этого в отворившуюся дверь вошёл молодой командир крепости Ариса.
- Приветствую вас, сэр, - поклонившись сказал он.
- Рад видеть тебя, Ариса. Ты наверное уже слышал, что происходит в лесу. Теперь выслушай меня. Моя дочь приехала в замок и она хочет остаться здесь. Я тоже хочу этого, тем более, что у неё кроме меня никого не осталось. Так вот, это всё отступления. Вот главное, в лесу горит деревня и моя дочь отправится туда. С ней пойдёт Ихмаир, это главный охотник крепости, ты наверное знаешь его. Так вот, я поручаю тебе смотреть за ней. Ты поведёшь свой отряд лучников к деревне и остановишься неподалёку в полёте стрелы и будешь наблюдать. Теперь тебе пора, вскоре войны уже выходят. Удачи тебе.
Ариса молча выслушал барона и кивнул. Затем улыбнулся каким то своим мыслям и вышел из комнаты закрыв за собой дверь. Не прошло и минуты как раздался повторный стук и в дверях показался один из лучших офицеров крепости - Сейонн. Он попросил разрешения войти и после утвердительного кивка барона прошёл в комнату, прикрыв за собой дверь. Его последующая, довольно длинная тирада несколько возмутила Ирна. Он молча выслушал офицера и затем ответил на поставленный им вопрос.
- Чтож Сейонн, ты узнаешь причину. Но сначала мне бы хотелось тебя попросить в дальнейшем всё же дождаться моих распоряжений прежде чем врываться сюда со своими домыслами. А теперь о деле. Ты знаешь, что мы с тобой прошли через множество битв и сражений, так вот теперь нам вновь предстоит отстаивать крепость Арк Айарон. Мы останемся здесь, чтобы подготовить крепость к возможной осаде, а так же подготовить ударный отряд моих Элитных Гвардейцев для атаки. Подготовку ударных я поручаю тебе, а сам хотел бы заняться тактической расстановкой сил для защиты крепости. Этим нужно заняться уже сейчас, - барон внимательно посмотрел на Сейонна в ожидании его ответа.
Леди Мercennarius
Я внимательно осматривала Охотника. Да, сразу видно что с таким лучше не связываться.
Человеку.
- Прибыв сюда и узнав истинное положение дел я решила остаться здесь, в Арке, и стать Охотником. Мой отец послал меня к Вам, зная что Вы лучший Охотник и понадеялся что Вы возьмете меня в ученицы. Вот я здесь, перед Вами, проделав такой путь и узнав столько нового, стою перед Вами. Возьмете ли Вы меня в обучение?
Леонардо да Винчи
Охотник задумчиво посмотрел на молодую девушку с властным взглядом. Внутри неё был некий луч, странный и прямой. Он указывал на то, что молодая баронесса готова пройти через испытания. И был некий лучик поменьше, который указывал на то, что Телья уже успела пройти через какие то, только ей одной известные, испытания. Судьба крутила девушку в своих объятиях словно деревянную лодку в бешенном водовороте. Он вложил киммейре в ножны и в глазах его блеснула искра принятого решения.
- Я согласен, Телья. Ты будешь теперь Теллии - несущая смерть вампирам, - он протянул руку девушке. - Мне нужна правая рука для знака.
Леди Мercennarius
Мысленно удивившись я безропотно протянула руку. Что то во взгляде Охотника говорило что это необходимо.
Но для чего?
В голове крутились несколько вопросов. Конечно же, сколько лет этому человеку. Кто он, откуда, чем занимался раньше. Но все тот же взгляд подсказывал, что если он захочет, расскажет сам. Спрашивать не имело смысла.
- В Черном лесу пожар. По картам там деревня. Судя по дыму, там уже нет никого живого- видимо решили уничтожить полностью. Отец про... Просил,- я решила сказать прямо,- чтоб это было мое первое задание, вернее урок: узнать что там произошло.
Леонардо да Винчи
Ихмаир внимательно выслушал юнную баронессу зачитывая энии - заклятие знака над её рукой. Затем приложил к её запястю свою ладонь и на несколько секунд закрыл глаза, ладонь вспыхнула синеватым светом и погасла. Охотник загадочно улыбнулся и убрал свою ладонь. Под нею, на руке Тельи синеватым светом был нарисован знак охотников.
- Теперь ты, одна из нас, - Ихмаир легонько дотронулся до знака, от чего тот засветился ещё ярче. - Ты теперь Теллии.
Птицы кричали всё громче, по всей видимости напряжение в лесу поднималось.
- Готова ли ты к походу ? Взяла ли ты всё необходимое ? - спросил Ихмаир задумчиво глядя на костюм юнной дочери барона.
Хаттон
Выйдя из покоев барона Ариса направился на улицу, чтобы осмотреть отряд с которым ему, возможно, придеться бок о бок сражаться с нечистью. Во дворе стояло семь молодых широкоплечих парней в кожанных доспехах. У каждого на поясе висел короткий меч, а за спиной колчан полный стрел и длинный лук. Заметив Арису они построились в шеренгу по стойке смирно. Ариса подошел ближе и осмотрел каждого из них. Всех их объединяла одна черта- все они были молоды.
- Приветствую вас!-крикнул Ариса.- С этой минуты, и до конца задания по прочесыванию местности близ деревни Черный Буг, я ваш командир. Мое имя Ариса. Есть вопросы?
- Когда мы выступаем?- спросил рыжий паренек, стоящий самым первым.
- Прямо сейчас. Еще вопросы?
- Нет!- хором крикнуло семь глоток.
- Тогда за мной! Мы должны выйти до заката.
Отряд направился к Северным воротам. Тэлья и охотники очевидно уже покинули крепость.
Ворота медленно и со скрипом открылись перед воинами. За воротами темнело недружелюбное Чернолесье. Цепочкой отряд двинулся к лесу. Вскоре они скрылись за деревьями и тьма поглотило их.
Леди Мercennarius
Я смотрела на знак Охотников. Интересно, а зачем он? Есть ли в нем скрытый смысл? Вернее есть то он наверняка есть, но какой?
Услышав вопрос я подняла голову.
- Да, я готова.- с этими словами металлические когти вылетели из ножен, вернее тайничков на перчатках.- Надеюсь это оружие подойдет. Охотник что в оружейне дал мне его.
Я смотрела на Учителя, ожидая дальнейших приказов и замечая краем глаза что через ворота проходит кто то до боли знакомый.
Вроде мы раньше встречались, но где?
Хаттон
Стена деревьев окружала отряд со всех сторон. Она как-бы расходилась перед ними и сходилась за спинами. Через густо сплетеные кроны деревьев не походило ни единого лучика света. Но в лесу было много источников естественного света, например светящихся поганок, и поэтому отряд шел без зажженых факелов, чтобы не привлекать внимания тварей нашеших здесь свой приют.
Ариса не раз вздрагивал от внезапного шороха или хруста где-нибудь невдалеке, так как уже имел возможность видеть существ Чернолесья. Ни один из воинов, шедших с ним ни разу не был здесь, и поэтому Ариса чувствовал на себе двойную ответственность за их жизни: как командир и как человек побывавший здесь раньше.
- Сэр, а мы идем в верном напрвлении?- спрсил внезапно рослый паерень- самый крепкий из всего отряда лучников.
- Мы должны идти строго на север. Там и находиться деревня,- ответил Ариса.
По прошествии пары часов отряд вышел к неширокой реке, рассекающей мрачную стену деревьев. Небо было уже красное.
-Отлично отряд, мы прошли полпути еще до заката,- крикнул Ариса своим воинам.- Здесь мы остановимся на короткий привал, а затем перейдем реку вброд.
Солдаты расположились на берегу реки, выставив двох часовых. Ариса сидел у кромки берега и задумчиво глядел в отражающую красное небо воду. Впереди была долгая, бессонная ночь...
Леонардо да Винчи
Интересно, что она там заметила ?
Ихмаир обычно не спрашивал, он знал, что Теллии сама расскажет, когда придёт время откровения. Бросив последний взгляд на птиц он опустил глаза как раз в тот момент, когда девушка выпустила шинее - боевые когти охотников. По правде говоря они ей очень подходили, вот только должны были научиться слушаться даже её эмоций.
- Их дал тебе Миреено, хранитель оружия. Он сделал правильный выбор, разрешив тебе взять их, - охотник задумчиво разглядывал оружие Тельи. - Но тебе ещё предстоит научиться пользоваться ими в полную силу. А теперь нам нужно собираться. Если ты готова, то мы с тобой уже пойдём. Сегодня пойдём без лошадей, тебе предстоит научиться находить дорогу по корням деревьев. Не оставай.
Ихмаир сорвался с места и быстро побежал к воротам.
Леди Мercennarius
И это первый урок? Первая его часть?
Недолго думая, девушка собралась и спрятав когти, двинулась следом. Сначала просто шагом, но потом словно почувствовав прилив сил, начала убыстрять темп. Размеренными, плавными движениями, она понеслась вслед, легкая и тонкая. Словно тросник. Ее движения были похожи на бег кошки: плавные, словно бы слегка ленивые. Но впечатление обманчиво- кошка вроде бы и не спешит, но тем не менее двигается очень быстро, затрачивая на бег не так уж и много сил.
Интересно, я всегда хорошо бегала, рано научилась впадать в такое состояние когда бег легок и приятен. Но впервые у меня получилось так быстро настроится. Неужели это место так повлияло на меня? Или это знак?
Я быстро нагнала учителя, и уловив темп, побежала рядом. Бег охотника был поистине бесшумен, и даже мне, чей слух был очень тонким по меркам людей, лишь иногда удавалось услышать шаги. Меня тоже было сложно услышать, но мне было далеко до Ихмаира.
Хаттон
На небе выступили звезды, когда отряд Арисы снялся с привала. Нужно было перейти реку вброд, а затем как можно тише подойти к деревне, где возможно еще свирепствовала нечисть.
Последние несколько километров до деревни сопровождались запахом гари и смерти. Вскоре деревья впереди поредели и в просветах между стволами можно было видеть полусгоревшие стены Черного Буга.
- Нужно обойти деревню по периметру на расстоянии выстрела, - сказал Ариса и указал на трех лучников,- Вы останетесь здесь на случай если подойдут охотники Арк Айрона, остальные за мной...
Ариса и еще четыре лучника двинулись в обход деревни. Теперь она представляла собой удручающее зрелище. Сквозь проломы в полуразрушенных стенах можно было видеть истлевающие дома, на дороге тут и там валялись трупы, порой попадались и вовсе изуродованные куски плоти, в которых трудно было признать людей.
- Эти ублюдки хорошо здесь поработали,- сказал один из воинов, но увидев сверкнувшие глаза Арисы тут же замолчал. Им необходимо было двигаться абсолютно бесшумно. А вот и настеж открытые главные ворота. Сквозь них был виден источник черног дыма, валившего в небо. Посреди главной площади был сложен огромный костер, который уже едва тлелся.
- Ладно, мы достаточно увидели,- шепотом сказал Ариса,- думаю мы можм вернуться.
Вскоре они вернулись на место, где оставили часовых. Оставалось только ждать охотников с Тельей, которые гораздо лучше могли понять что здесь произошло.
Grey
Ларг вскинул тяжелый осадный арбалет, который обычный человек удержит лишь оперев на бойницу или стену. Тяжелый длинный болт свистнул в воздухе, и крайний из лучников успел лишь вскрикнуть, сила удара была такой, что тело швырнуло на несколько метров назад.
- Убейте их, - ухмыльнулся волколак, заряжая новую стрелу, между деревьев и кустов полукругом скользнула дюжина серых теней, прямо к угодившим в ловушку солдатам.
V-Z
Ввалившись в ворота замка, Эрвим сбросил с плеча тело Вильша и осел рядом. Слуги какую-то секунду стояли в изумлении, потом кинулись помогать.
Кериэн, увидевший эту сцену из окна, немедленно спустился вниз. Быстро оглядел обоих.
- Что случилось, Эрвим?
- Я... почти в порядке, Повелитель. - хрипло выдохнул вампир, поднимаясь на ноги. - Вильш попал под какое-то заклинание, да и я у него немного крови взял... чтобы долететь. Гули погибли, Селлар - не знаю.
- Ясно, - кивнул Кериэн. - Варгрод!
Массивная дверь левой башни отворилась, и наружу неспешно выбрался огромный серый горгул. Сложив крылья за спиной, он подошел к вампирам, посмотрел на Вильша, молча поднял его и пошел обратно.
Несмотря на свою внешность, Варгрод отличался острейшим умом и глубокими знаниями. Он был замковым врачом, и во время операций его когти работали ничуть не хуже человеческих скальпелей. Горгул не раз шутил, что для успешного лечения ему требуется лишь одно - чтобы пациент был жив на момент начала процедур.
Проводив Варгрода взглядом, Кериэн развернулся к Эрвиму. Тот уже стоял прямо, хоть и пошатывался.
- Докладывай.
Эрвим подробно изложил все, что с ними произошло. Земную группу он нагнал всего через несколько секунд после того, как их накрыло заклинание. Вильша старший вытащил, а вот с гулями не получилось.
- По-моему, там сидит какой-то сильный маг. Лич, наверное, - завершил свой рассказ вампир.
Кериэн задумался. Вот только Хозяев Костей ему недоставало. И так оборотни вдруг разбушевались...
Кстати об оборотнях.
- Эрвим, иди подкрепись, а на следующую ночь отправишься в деревню Черный Буг. Стая Мортага ее вырезала, и я хочу знать, что там теперь творится. Группу подберешь сам.
- Айхе, Повелитель!
Леонардо да Винчи
Ихмаир быстро бежал чуть спереди Теллии, это было нужно для того, чтобы она научилась держать ровный бег, успевать прислушиваться к звукам и одновременно следить за движениями и скоростью охотника, чтобы расстояние между ними было неизменным.
А у неё быстро получилось сориентироваться. Знак поможет.
Деревья Чернолесья смыкались позади бегущих. Лес словно бы давал небольшой просвет среди своих стволов, в который как раз можно было шагнуть, а затем открывл следующий уже на расстоянии одного шага дальше. Охотник уже привык к этим местам. Он провёл довольно много времени здесь один, чтобы помириться с лесом и научиться понимать его. Это важно, каждый раз охотник должен был знакомиться с незнакомым местом, чтобы в дальнейшем ему было легче задавать природе вопросы. Ему нужно было научиться ценить каждый листочек этих чёрных деревьев, чтобы они давали совет в нужное время. Или сдавали охотнику заблудившегося вампира. И вот этому всему ему нужно было научить молодую баронессу, а ныне охотницу Теллии.
Знак на её руке лёг очень хорошо, и являл собой сейчас маленький пункт приёма силы из энергетического колодца. Краем глаза Ихмаир успел подмечать неестественно сильный свет знака.
Нужно его немного приглушить, просто пока она не научилась точно ощущать канал. Или просто колодец увидел в ней подругу, что бывает крайне редко.
Наконец, после получасового забега сквозь лесную чащу, Ихмаир остановился возле большого дерева и опустившись на одно колено принялся разглядывать чуть выступавший из под земли чёрный корень.
- Что ты видишь здесь, Теллии ? - спросил он охотницу, когда та подошла поближе.
Хаттон
Труп лучника, ударившись о дерево, повалился вниз.
-Черт!-выругался Ариса,заметив приближающиеся к отряду фигуры,- все назад! Принять круговую оборону! Отступаем к реке!
Воины спина к спине начали быстор отстреливаясь отступать назад.
Внезапно еще одна стрела пролетела возле самого уха Арисы и попала в парня, стоящего позади командира. Еще один труп остался лежать на земле.
- Быстрее!- Ариса понимал что силы были неравны. Оставалось расчитывать только на охотников, идущих следом за ними к этому месту.
Внезапно один из обортней выскочил вперед. Лучники тут же облили его дождем из стрел. Одна из стрел попала ему в глаз. Дико взвыв он отступил.
Отряд подошел к реке, держа оборотней на дистанции, но долго они не продержались бы. Нужно было выиграть время...
Леди Мercennarius
Когда наставник остановился и присев начал что то изучать, я подошла ближе и попыталась понять что именно он изучает.
Корень. Но что в нем такого?
Услышав вопрос я еще раз посмотрела на корень. Проведя в воздухе над ним я прикрыла глаза, вслушиваясь.
Ветер. Листья деревьев шелестят, предупреждая. Опасность? Нет, не опасность грозит нам. Перемены. Великие перемены ждут эти места, да и не только эти. Лес чувствует это каждым деревом, каждой веточкой, листком.
Внезапно шелест изменился. Он стал более сильным, более пугающим. Так лес мог говорить только о смерти. Вот только о чьей? Уж не наших ли воинов?
Я резко открыла глаза и прислушалась. Теперь я не могла сосредоточится на голосе леса, но теперь я словно чувствовала его тревогу.
- Мастер, я чувствую опасность. Кажется лес пытается передать что где то в его пределах кто то погиб. Хотя я могу и ошибаться.
Посмотрев на корень я покачала головой.
- Это черное дерево. Оно стало им после каких то событий. Это все.
Grey
Ларг злобно скалился, добыча шла в капкан, в следующий раз эти глупцы не станут посылать такой мизерный отряд, такое можно было бы даже счесть оскорблением, если бы вожак не просчитал и такой вариант.
Одиннадцать зверей гнали шестерых солдат к реке, еще семеро уже обходили их сзади по мелководному руслу Гнилянки, раненый оборотень уползал назад, жалобно скуля. Ларг перезарядил арбалет вновь...
Хаттон
НРПГ:
Grey, солдат шестеро если считать с Арисой.

РПГ:
Оборотни отогнали отряд к реке. Ариса лихорадочно пытался найти выход из ситуации и спасти оставшихся людей.
- Кто-нибудь, достаньте из своей сумки факел, скорее!- внезапно крикнул Ариса. Через минуту один из воинов уже протягивал ему факел. Внезапно еще одна стрела поразила его прямо в голову. Факел выпал у него из рук, а сам солдат отлетел далеко назад...
Ариса быстро достал огниво из сумки и взяв факел зажег его и воткнул в землю. Вокруг отряда вспыхнуло яркое пятно, осветившее ближайшие деревья. Оборотни по прежнему оставались в тени.
-Обмотайте стрелы чем-нибудь и поджигайте их!- крикнул Ариса, а затем выстрелил из арбалета в одну из приближающихся фигур,- стреляйте по деревьям, я хочу чтобы здесь все полыхало как в аду!
Порвав на себе рубашки и обмотав ими стрелы, лучники начали расстреливать ближайшие деревья. Вскоре несколько лесных гигантов вспыхнули, осветив все пространство вокруг. За ними занялись ближайшие к ним...Одно из деревьев опасно закачалось, готовое в любую минуту упасть прямо на идущих к отряду волколаков.
- Теперь по оборотням!Быстрее!
Grey
Багровый кафтан мелькнул в кроне далекого бука, в зубах Ларг держал еще четыре стрелы. Оборотень одним поворотом чудовищной "козьей ножки" взвел свое оружие и поймал на прицел следующую жертву. Это было даже забавно, словно расстреливать мишени на тренировке, пока остальные волколаки отвлекают людей. Тяжелый "клац", и еще один здоровенный болт швыряет оземь уже четвертого человеческого лучника.
Оборотни шедшие из лесу остановились, огонь страшил их, как страшит он всех диких зверей, даже разумных и кровожадных. Огненая черта прочертила воздух, и один из вервольфов вскрикнул и закатался по земле, пытаясь сбить впившееся в кожу и шерсть пламя. Они заскользили, то рассыпаясь, то собираясь вновь, но при этом стараясь больше не подставляться под зажигалельные стрелы. А тем временем в бой бросились волколаки, засевшие в устье реки, в отличие от предыдущих, они не сменили облик. В атаку пошли семеро воинов в кольчугах и шлемах, вооруженных мечами и топорами.
Леонардо да Винчи
Она была действительно права сейчас. Охотник внимательно посмотрел на девушку. В ней определённо был некий внутренний источник мысленного контроля. Потому, что сейчас знак мерцал по своему спокойно, как и было обычно. Вот только Теллии использовала силу источника и по всей видимости довольно умело.
Кто мог научить её ? Только человек, который и сам был охотником. Техника мысленного контроля была известна только им.
- Деревья рассказывают много всяких историй, вот только нужно найти нужное в этом большом потоке информации. Да, действительно грядут перемены и действительно многое уже случилось здесь. Но ещё ты должна была почувствовать, где именно происходят эти смерти. И они происходят у деревни. Вот только о последнем рассказал мне ветер. Готовься Теллии, нас ждёт очень изощрённый противник, - охотник достал свой кинжал, взглянул на него и в следующую секунду уже закинул обратно в чехол. - Нам нужно торопиться. Возможно, что мы ещё успеем помочь.
Ихмаир подставил ладонь сильному порыву ветра, который внезапно налетел на них, и заставил скрипеть старые деревья.
Они там, - охотник указал направление. - Там, где деревня. Не отставай.
Он резко сорвался с места и быстро побежал навстречу сильному порыву ветра, который ослабевал с каждым шагом.
ДваПера
Эрш-Нар слишком поздно поняла, что люди перешли реку вброд, только переменившийся ветер принес ей весть о том, что их отряд уже за ее спиной спешит в Черный Буг.
Она выругалась, теперь она не сможет вовремя добежать до Ларга... Но что-то передать она все же может...
По лесу прокатился высокий вой, ему вторил ветер, но услышать его могли лишь звери... и оборотни.
Волколака уже изготовилась к бегу - в деревню, к своим - но тут учуяла новый запах. Людей. Охотников.
Как интересно, молодая девушка и мужчина.
Ступая так тихо, что не качнулся ни один лист, не захрустела под лапами ни одна ветка, Эрш-Нар поспешила на запах этих Охотников.
- Мастер, я чувствую опасность. - услышала вервольфа слова девушки, вздрогнула: разве эта Охотница смогла бы ее увидеть? Это невозможно! - Кажется лес пытается передать что где то в его пределах кто то погиб. Хотя я могу и ошибаться.
Все правильно, она почувствовала не меня, а братьев. Странно, этот запах мне незнаком, откуда она здесь?
- Готовься Теллии, нас ждёт очень изощрённый противник - сказал мужчина.
Она новенькая... откуда ж в ней столько силы?
Телии... Эрш-Нар покатала на языке это имя, запоминая каждый оттенок слова, доступный ее слуху. Телии...
Что это может значить?
Она тенью двинулась за странной парочкой, стараясь ни единым звуком не выдать себя - скрываться она умела мастерски. Ушла в тень - так она называла это состояние.
Леди Мercennarius
Внезапный порыв ветра, удивил девушку, но она не подала вида и лишь молча кивнув последовала за наставником, вдумываясь в его слова.
Он не удивился. Или не подал вида. Интересно, достигну ли я когда ни будь таких же высот как и он?
Размышляя на бегу я чуть не запнулась о корень, что бывало только в одном случае.
Что?
Только теперь я почувствовала чей то взгляд, внимательно меня изучающий. Даже, кажется, слегка удивленный.
Не сбавляя темпа, девушка прикрыла глаза и прислушалась: не только слух, но и все чувства данные человеку были направлены на поиски новой угрозы. И усилия были вознаграждены- ветер принес запах шерсти. И крови.
Оборотень? Дхаши? Нет, так дело не пойдет, но у меня нет времени!
Не огладываясь, охотница метнула несколько звезд, ориентируясь только полученной от ветра информацией.
Хаттон
В отчаянии Ариса наблюдал как четвертый воин замертво падал в воду.
Зарядив арбалет, он хотел отыскать место из которого вёлся прицельный обстрел, как вдруг услышал позади какой-то шум. Резко обернувшись, Ариса увидел семерых рослых воинов в кольчугах, идущих к их маленькому отряду.
- Будте вы прокляты!- прокричал в отчаянии Ариса, затем кликнул одного из своих солдат,- доставай свой меч, пора орошить его кровью...А вы двое захватите факел, укройтесь в какое-нибудь недоступное для арбалетных болтов место и оттуда продолжайте обстрел...
Двое лучников поспешили выполнить приказ, а третий подошел к Арисе, достав меч. Ариса выстрелил из заряженного арбалета по самому рослому из воинов и попал ему в незащищенное горло. Раненый верзила упал в агонии, но остальные шесть продолжали движение. Ариса достал меч.
- За Арк Айрон! - крикнул он и бросился в атаку. Солдат последовал за ним.
Ариса налетел на первого попавшегося оборотня и нанес режущий удар ему по глотке. Неожидавший такой дерзкой атаки со стороны попавших в ловушку людишек, волколак лишь удивленно взглянул на Арису и рухнул на землю.
Следовавший за Арисой солдат бросился на другого оборотня. Но тот оказался проворнее своего товарища. Взмах топором, и труп парня пал к ногам волколака.
Ариса бросился на следующего оборотня, но тот сокрушительно ударил воина кулаком по лицу. Ариса отлетел назад и упал. Меч вылетел из рук и отлетел далеко назад. Сквозь полуопущенные веки Ариса видел как пять фигур подходили к нему с занесенными мечами и топорами.
Но тут внезапная вспышка пронеслась перед его глазами- огненная стрела пролетела между ним и оборотнями. Впрочем стрела не причинила никому вреда, но дала Арисе время подняться и броситься в укрытие деревьев на другой стороне реки.
Grey
Преследователи разделились, двое, повернув назад, схватили тела своих павших сотоварищей и потащили их прочь, трудно поверить, что их еще можно было вернуть к жизни, но похоже оборотней это мало волновало. Трое оставшихся, самых опытных и умелых, уворачиваясь и прячась от стрел за стволами деревьев, сжимали кольцо, отгоняя людей к ими же устроенному пожарищу. Среди всполохов пламени, замелькали серые и бурые шкуры, несколько волколаков нашли проход в стене огня и теперь присоединялись к своим товарищам по эту сторону. Ларг приблизился еще ближе, пламя скрывало от него добычу, но не могло полностью уничтожить и запах. Болт вылетел из ревущего огня, деревянные древко и оперение вспыхнули в полете, но продолжая гореть, он вонзился в бедро еще одному лучнику.
Леонардо да Винчи
Деревья раскрылись перед ними освобождая место для огромной поляны, на которой полыхала деревня. Жар огня был нестерпимо сильным и Ихмаир инстинктивно прикрыл лицо рукой, в следующий момент он уже распластался по земле так, как увидел впереди неясные тени. Он почувствовал острый запах шерсти.
Оборотни !
Он вскочил с земли и бросил быстрый взгляд на Теллии, а затем вновь в сторону деревни. Его полные гнева глаза блеснули из под чёрной пустоты капюшона. Руки сами метнулись к чехлам за спиной и пламя ярким отблеском отразилось в двух изогнутых лезвиях. Фигура охотника чуть смазалась и он прыгнул в сторону первого противника, оборотни очень хорошо чувствовали свою жертву и были быстры, поэтому нужно было атаковать очень быстро. Этот успел обернуться и выстрелить в Ихмаира из арбалета. Тяжёлый болт со свистом пролетел в нескольких сантиметрах от плеча и сбил на землю чёрный плащ охотника. В тот момент, когда Ихмаир оказался рядом с оборотнем тот уже доставал свой меч. Войны закружились в боевом танце смерти, удары сыпались один за другим и клинки встречаясь выбивали искры. Оборотень не думал уставать и охотник понимал это, заканчивать нужно было быстро. Он ударил одним из своих клинков плашмя по лезвию противника, но не удержал его и лезвие было отброшено в кусты, зато оборотень отвлёкся и Ихмаир быстро провёл лезвием вдоль шеи война, и пробил грудную клетку. Выдернув свой клинок из поверженного врага он сразу припал к земле готовясь к защите.
ДваПера
Несколько звездочек, с шипением рассекая воздух, пролетели над головой Эрш-Нар, только одна скользнула по боку волчицы, но не причинила вреда, а лишь срезала несколько шерстинок - волколака успела увернуться благодаря острому слуху и реакции.
Она меня учуяла? Странно... Ни один из охотников еще не мог меня учуять в тени...
Обортень упорно преследовала Охотников, пока они не остановились перед деревней, она видела, как напали братья, но не шелохнулась.
Она поняла, что сейчас важней - девушка. Странная девушка. Ее знания малы, поняла Эрш-Нар, но велики силы...
Она слишком быстро учится... Я должна узнать о ней как можно больше, чтобы рассказать вожаку, стае...
Хаттон
Заметив что через стену огня начали пробиратсья оборотни, Ариса крикнул что было сил так, чтобы спрятавшиеся лучники могли услышать:
- Стреляйте по оборотням, пробирающимся через огонь!
Но содаты поняли это еще раньше. Не успел Ариса докричать последнего слова, как две стрелы уже летели в сторону преодолевшего препятствие волколака. Стрелы были не огненные, но ему от этого не стало легче. Одна стрела пролетела мимо, а вторая попала прямо в грудь.
Тем временем сам Ариса находился в затруднительном положении: трое здоровенных воинов стояли вокруг него, а позади них уже маячило несколько силуэтов оборотней, успевших пробраться через огненную преграду. В руке он сжимал незаряженный арбалет, а за голенищем сапога у него был длинный кинжал.
- Эй ты, лови! - крикнул Ариса воину, стоящему к нему ближе всех и бросил в него арбалет. Быстро достав кинжал он бросился прямо на оборотня, пока тот ловил арбалет и воткнул кинжал ему прямо в глаз. Опешившие волколаки кинулись к Арисе, но тот уже успел выхватить из руки оборотня меч и кинуть труп им под ноги. Один из них споткнулся и упал, а второй прдолжил движение. Но Ариса не зря проводил столько времени на тренировках, отрабатывая реакцию. Он присел и меч волколака просвистел у него над головой. Затем Ариса размахнулся и воткнул меч оборотню между ребер. Затем обернулся к поднимавшемуся товарищу погибшего и кинулся к нему с занесенным мечом. Волколак парировал удар, но потерял равновесие, что дало Арисе время нанести еще один удар. Оборотень не успел блокировать удар, и меч врезался ему в шею, открыв там большую рану...
Grey
Лежащий на земле оборотень неожиданно медленно пошевелился и встал, в единственном глазу устремленном на противника пылал гнев. Волколак с силой выдернул кинжал, и из глазницы толчками забила густая почти лиловая кровь.
- Эй ты, лови!!!
Кинжал свистнул в воздухе и вонзился Арисе в плечо, а вервольф потянулся, и крепкие кольца кольчуги заскрипели от напряжения. Еще секнда и они лопнули, рассыпавшись вокруг бледно-стальным дождем. Могучий зверь с чудовищной пастью и, капающей с клыков, слюной с рыком бросился на врага.
Не меньше полудюжины других оборотней уже огромными скачками приближались к двум последним солдатам...
А с другой стороны огненой стены поднялся дикий вой, полный горя и ненависти, и опытный слух сумел бы разлечить, то имя что звучало в нем: "Лааааааааааааааааааааррррррррррррг!" И восемь десятков зверей, из оставленой Мортагом сотни, дружно ринулись полумесяцем к появившимся из леса Охотникам... "Смееееееееееееерррррррррррть!!!"
Леди Мercennarius
Девушка остановилась, пораженная зрелищем открывшемся ее глазам.
Огонь. Всё сгорело, все сгорели. Мы опоздали, их уже не спасти. Но можно попытаться спасти других.
Прищурившись, ученица посмотрела на учителя, и перевела взгляд на приближаюшихся оборотней.
Усмешка скользнула по ее губам. Присев она прыгнула и ухватившись за ветку запрыгнула на дерево. Поднявшись на неплохую высоту она достала оставшиеся звезды и кинжалы и метнула в приближающихся врагов. Свистя в полете, маленькие подарочки несли к своим жертвам.
Оборотни не должны уметь лазить по деревьям. Может это мой шанс? Ведь хоть парочку я должна уничтожить метательным оружием. А как избавлюсь от парочки из наступающих, можно будет и врукопашную сразиться.
Леонардо да Винчи
Ихмаир бросил быстрый взгляд назад, где ещё оставалась Теллии. Она уже запрыгнула на дерево, справедливо полагая, что обротни туда не залезут.
Девочка учится на ходу, по всей видимости знак учит её.
Долго думать и размышлять времени не было. Оборотни уже стремительно неслись к охотникам. В воздухе стоял вой, уши закладывало, а глаза давно слезились от удушливого чёрного дыма, который поднимался высоко в небо. Он бросился к первому противнику и его движения смазались до такой степени, что простым людям его было сложно разглядеть. Охотники нечасто бились в открытом бою, хотя были к этому готовы. Меч быстро рассекал воздух отбрасывая блики пламени на своём лезвии. Ихмаир теперь больше похожий на тень мелькал на поляне. Сейчас его действия могли даровать ему жизнь. Бой с одним оборотнем - опасен, с двумя - ужасен, а если их больше то это самоубийство. Охотник понимал это и поэтому открыл канал к источнику. Левое плечо ныло от боли, на нём был довольно глубокий порез. Несколько ребёр с правой стороны были отбиты ударами тяжёлых рукоятей. Лицо было залито кровью, щека была рассечена. Возле его ног лежали несколько оборотней. Остальные методично лишали его сил и резали тело, лишая крови. Охотник старательно пытался закрыться телами врагов от арбалетчиков, которые рычали в нескольких метрах. Но сил не хватало, и он старался забрать с собой как можно больше.
Хаттон
Резкая боль пронзила плечо в тот момент, когда Ариса расправлялся с последним оборотнем. Резко обернувшись Ариса увидел одноглазого вервольфа, несущегося на него. Вынув кинжал из плеча, он бросился в сторону. Огромная когтистая лапа полоснула воздух в том месте, где секунду назад стоял Ариса.
Правая рука совершенно онемел, поэтому воин откинул кинжал в сторону и перебросил меч из одной руки в другую.Тем временем оборотень повернулся к Арисе, в единственном глазе пылал гнев...С диким рыком он снова кинулся на воина. Уйдя под правую руку волколака, Ариса полоснул его мечом по морде, достав так же и до единственного глаза. Ослепленный оборотень в ярости бросился туда, где по его расчетам должен был стоять Ариса. Но воина там уже давно не было.
- Эй! Я здесь!- крикнул Ариса, отойдя к горящему стволу. Он знал что играть с оборотнями в жмурки бесполезно так как помимо зрения у них поразительный нюх. Но здесь весь запах пербивали дым и гарь, так что даже оборотень не мог учуять Арису.
Волколак обернулся на голос и кинулся прямо на него. В припадке безумия он даже не чувствовал что здесь гораздо жарче чем обычно.Ариса быстро кинулся в сторону, а оборотень прыгнул прямо в огонь. Оттуда донеслись дикие крики, и из пламени выскочила фигура охваченная пламенем...
Grey
Они смяли и опрокинули последник двух лучников, из кустов раздавались лишь утробный рев и звуки раздираемой плоти. А от Гнилянки неспешным шагом к Арисе шли двое последних оборотней, облаченных в кольчуги. Они улыбались, странно и неприятно, длинные бастарды были закинуты в ременные петли на спину, в руках один из воинов держал небольшой изящный арбалет, второй - широкую мелкозернистую сеть с грузиками на конце. От огненой стены уже приближались волколаки с окровавлеными мордами...
Потеряв около дюжины соплеменников от клинка Охотника и одного от метательных орудий его помощницы, вервольфы быстро сгрудившись бросились в новую атаку, сплошной шевелящейся массой, развернутой в сторону врага бесчисленным количеством разверзнутых пастей...
Леди Мercennarius
Спокойно стоя на ветке, девушка следила на боем, выискиваая что то. Взор ее скользил по оборотням, по домам, по огненным ловушкам. Ненадолго остановившись на одном из врагов, несущим сеть, он двинулся дальше, прочесывая все. И найдя то что нужно остановился, внимательно изучая.
Мне не добраться до него. Он слишком далеко. Но если ранить, нет, убить его я не смогу, если хотя бы ранить его, оборотни отойдут на время. Но как до него добраться?
Не тратя много времени на размышления, Тэлья двинулась по веткам деревьев к одинокой фигуре со спокойствием следившей за разворачивающимся действием.
Значит Ларг. Так тебя зовут, Вожак? Ты умен и хитер, но посмотрим сможешь ли ты справиться с одной из людей. Пусть ты зверь, а я человек, наша битва будет вечной. Эта война бесконечна, благодаря нашим создателям.
Тихо спрыгнув с дерева, так чтоб не хрустнула ни одна веточка, девушка подобралась к вожаку, выпуская когти, и надеясь что он не учуял ее.
V-Z
Менее всего Эрвим хотел вновь терять своих и удирать из ловушек. Поэтому тщательным подбором группы он не ограничился. Вампир желал точно знать, что происходит в Черном Буге, прежде чем отправляться туда лично.
Поэтому Верегат, молодой горгул, и был послан на разведку с воздуха.
Врожденная магия горгула несла его над Чернолесьем; зоркие глаза изучали происходящее внизу.
Эге, да тут Двуликие! И люди!
В пылу битвы никто не обращал внимания на парящего в небе горгула. А если бы и обратили… горгулы обычной стали не боялись. Против них были пригодны всяческие ударные орудия – вроде молотов и палиц. А мечу следовало быть ОЧЕНЬ хорошим, чтобы рассечь каменную шкуру.
Верегат чуть снизился, напряг зрение, желая рассмотреть детали.
ЭТО ЕЩЕ ЧТО?
Юная гибкая девушка, с каким-то странным оружием, оборотни кругом. Верегат машинально отметил, как ловко она уложила Двуликого.
Но внимание горгула привлекло не это.
Зрение Верегата ясно говорило – на ней следы заклинания Ночных. А судя по яркости – ее касался сам Повелитель!
Верегат был в замешательстве. Что-то совсем странное творится… И что ж делать-то прикажете?
Горгул еще с полминуты понаблюдал, и принял решение. Если Повелитель касался ее, значит, она ему нужна. И господина Кериэна сильно огорчит ее смерть.
Так что, если какой-то Двуликий попытается ее отведать – почувствует на своем хребте когти горгула!
Grey
Ларг наблюдал за боем, он прекрасно знал, что стоит ему вмешаться в нужный момент и все будет кончено, а потому ждал этот самый момент. А еще он всегда следил за всеми врагами, а не только за одним, так учил Мортаг...
Девушка двигалась быстро и очень умело, почти как настоящий Охотник,.. почти. Оборотень издал короткий рык, и между ним и противницей возникло три фигуры, закованные в сталь доспехов. Мортаг учил оставлять резервы, как раз для таких случаев их и нужно было использовать. Трое лучших бойцов сотни медленно приближались к Охотнице, одинаковые пластинчатые панцири, одинаковые шлемы-бацинеты, одинаковые пятиугольные щиты и длинные мечи-тесаки, не уступающие размером полуторникам, но имеющих заточку лезвия лишь с одной стороны. А еще у всех троих был одинаковый знак на груди, точно напротив сердца, черный крест в черном круге. Когда-то это действительно были «тарантулы», пешая королевская гвардия, полк которых, весь до единого человека, бесследно сгинул позапрошлой зимой на Терновой гряде. Из-под «песьих морд» вырывалось хриплое звериное дыхание…
Ларг зарядил свой арбалет и аккуратно взял главного врага на прицел, пора было кончать затянувшееся «представление». Тяжело ударил спусковой механизм, и тяжелый болт, набирая скорость, понесся к Ихмаиру подобно серой молнии.
Велиал
Туча сработала. Как и ожидал Лич. Вернее не ожидал, знал. Он бы очень удивился если бы что-то пошло не так. Хотя нет, не удивился, неживые не могут удивляться. Но конфуз бы вышел. Главное, что маг вывел какие-то принципы и теперь мог расчитать возможную силу заклинания.
"У вампиров хорошая защита, интересно... Ну что же, улетел-то только один, просто потому что смог защититься. Однако он высший, а на людей кроме самых опытных магов все пройдет стабильно. Вялость, равнодушие, неспособность адекватно мыслить а затем - парализация. А кровососам (так маг назвал созданных существ) останется только сделать свое дело. Никаких страшных и трудоемких зомби, никаких растрат времени. Просто и изящно. Но туча еще не полна..."
Маг углубился в работу. И оторвался только на конец следующих суток. "Н-да, работа вышла на славу..." Темное покрывало имело мутноватый желтый оттенок. Иногда его пересекали небольшие красные, черные и синие вспышки. Магия - а вы что демали? Туча покрывала огромное пространство около жилища магика. Километры и километры неба вокруг были закрыты серыми желтоватыми облаками. Теперь маг концентрировал потоки воздуха, чтобы отправить тучу к ближайшему поселению.
Теперь кровососы. В пещере их не было. Просто потому что все они бы ен влезли. Армия, хотя нет-та же туча. Огромных размеров рой сметающий все на своем пути. Пока они все кучно дремали около пещеры. Сплошным покровом. До четвертого уровня защиты от самого жилища Лича. Даже в дреме они издавали гудение и писк, отчасти похожее на щмелиное, отчасти - на комариное. И не с чем было сравнить этот гул...
Все было готово. Кровососы пока останутся тут, все равно они смогут потом быстро нагнать Тучу. Совершив финальное возложение, мастер стал словно бы контролировать погоду. Резкое движение руками, и сильный Ост начал двигать тучу к крепости.
Леди Мercennarius
Внезапно появившиеся солдаты заставили девушку изменить свои планы.
Когтями не пробить такую защиту. А что если?
Мысль была интересной, но опасной. Несколько оборотней, падая, выронили свои арбалеты и теперь одно оружие лежало в паре метров от человека. Преодолев быстрым прыжком это расстояние, Тэлья схватила арбалет, заряжая и направила его в голову первому из наступавших.
- С такого расстояния, болт прошибет любые доспехи,- один болт унесся к цели, и его место тут же занял другой,- и никто не выживет после того как его мозг будет разрушен. Никто, даже оборотень.
Арбалет был непривычен для девушки, но она умела с ним обращаться. Между тем, стреляя, Охотница отметила про себя что арбалеты, да и вообще все оружие у врагов, отменное. И теперь пять болтов летели к головам троицы, тихонько свистя в воздухе. А шестой болт несся к голове вожака.
- А я и не подозревала что Вожак Стаи такой трус,- она знала что он услышит ее,- Что он будет прятаться за спины других, спасаясь от человека.
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.