Леонардо да Винчи
8-11-2005, 9:24
Увернувшись от очередного взмаха тяжёлого клинка охотник почувствовал как по спине пошли полосы от длинных когтей.
Когти... Чёрт...
Он быстро развернулся и полоснул обидчика по морде ударом лезвия. Несколько быстрых ударов и ещё один глубокий порез на правой руке до локтя. Ихмаир вскрикнул, столь сильную боль источник не мог сдержать и он со зло ударил ногой подбежавшего было оборотня. Вены пульсировали и кровь била толчками. Силы медленно, но верно покидали тело охотника.
- Маааэээрихеки рааачи, Мортаг !* - в сердцах вскричал он поняв с чьими силами столкнулся.
Вдруг резкий свист практически вывернул на изнанку барабанные перепонки Ихмаира. Он успел повернуться в последний момент и споткнулся. Тяжёлый арбалетный болт с силой вошёл в правое плечо и напрочь перебил все сухожилия. Кровь брызнула фонтаном и мгновенно заставила вскричать десяток оборотней, которые собрались вокруг. Охотник закричал от боли и от того, что выронил свой меч и был не в силах его поднять.
Ну вот наверное и всё. Даже нечем сражаться...
В глазах помутнело, вспышка яркого света на миг ослепила его гаснущее сознание и он упал. Последним, что он увидел были рычащие пасти оборотней, которые медленно окружали его. Повсюду кровь их братьев, повсюду тела...
* - Будь ты проклят, Мортаг ! (прим. автора)
Лежа на земле Ариса наблюдал как два вервольфа подходили к нему. Он понимал что уже ничего не может сделать. Раненый в правое плечо и абсолютно обессиленный, он не мог толком сражаться с человеком, не то что с этими машинами смерти. Кое как встав, крепко сжимая в левой руке меч, воин приготовился встретить свою смерть достойно.
Сейчас его могло спасти чудо...Чудо или безрассудство. Ариса быстро развернулся и бросился сквозь пламя. Через несколько секунд он выскочил по другую сторону огненной стены. Быстро сбросив доспех и горящую рубашку Ариса обернулся. Но оборотни видимо не решились броситься за ним в погоню через огонь. Лишь только охваченный пламенем арбалетный болт, прорвавшийся через стену огня, врезался в землю в нескольких шагах от воина.
На заплетающихся ногах Ариса бросился в сторону темнеющих невдалеке деревьев. Все тело дико болело. Из-за многочисленных ожогов тело превратилось в жуткий инструмент пыток. Отбежав от места схватки под своды деревьев на безопасное расстояние, воин без чувств повалился на землю...
Упал только первый, и то, рухнул не мертвой грудой мяса и железа, а рыча и дергаясь, продолжал пытаться вытащить арбалетный болт, торчащий из пробитого бацинета. двое же других с истинным презрением гвардейских ветераном закрылись от стрел щитами и продолжили наступать мерным солдатским шагом.
Ларг с все возрастающим удовольствием следил за последними минутами жизни Охотника. И когда над упавшим с ревом сомкнулась волна волчьих тел, он чуть не завыл от восторга, подобно молодому неопытному волчонку. А тем временем, стрела выпущеная девушкой уже начала свой губительный полет. Волколак успел повернуть лишь лицо в ее сторону и... щелкнули клыки, смыкаясь на трепещущем древке болта. Еще одно усилие, и дерево, не выдержав, раскололось в шепу. Ларг выплюнул наконечник и призрительно посмотрел на врага:
- А ты не так уж и умна, человек, если приняла меня за Вожака. Я всего лишь один из его воинов,.. один из многих его воинов... А сейчас ты умрешь, как и твой спутник...
Повинуясь команде, остатки сотни оборотней повернулись в сторону новой цели.
Фигура в кольчуге и с сетью перемахнула через огонь, верфольф принюхался, ловя запах добычи, и уверенно взял след. Быстрыми рывками оборотень приближался к деревьям, он уже слышал дыхание человека...
- Стой.
Этому голосу волколак не мог не повиноваться. Повернувшись к говорившему, воин склонился в поклоне.
- Этот должен уйти.
- Будет исполнено.
- Ступай.
- Повинуюсь.
Оборотень побежел обратно, а Мортаг еще раз взглянул на лежащего среди стволов человека.
- Тебе суждено другое, человек... - по лицу Вожака пробежала чуть заметная тень. - Нет, не человек... Ариса.
нрпг: лич свое заклинание направил на замок Кериэна - оговорено
Повелители всегда держали у себя на службе самых разных людей... точнее, не-людей. Мотивация была простой - кто знает, что будет.
По этой причине некоторые вампиры посвящали все свое время развитию чувствительности, работая своеобразной разведкой для замка.
И вот сейчас Дарсин, лучший из чувствующих, с перекошенным лицом ворвался в кабинет Кериэна.
- Повелитель! К замку идет... это нечто!
Переданный Дарсином образ угрозы выглядел жутко. Впрочем, Кериэн ощутил дрожь лишь на мгновение - представив, что туча накрыла бы Арк Айарон, где сейчас Тэлья.
Через несколько минут Повелитель был уже на башне замка, в сопровождении четырех лучших вампиров-магов.
- Приготовились, - отдавал приказы Кериэн. - Работаем по моей команде; в идеале - рассеять, если не выйдет - отогнать.
- Айхе, Повелитель!
- Ларг!
Минуя грохот битвы, дым и огонь Эрш-Нар появилась рядом с братом по Стае, уже в человеческой ипостаси она предупредительно подняла ладонь, останавливая Ларга.
- Ларг, эта девчонка, она какая-то не такая, знак еще свеж, а она чует все не хуже опытного Охотника! Не убивай ее, вожака это заинтересует... В ней же что-то есть, ты чуешь?
Леди Мercennarius
9-11-2005, 15:50
Девушка фыркнула, услышав слова оборотня.
Это ты глуп, самодовольный волк. Хотя тебя даже волком то назвать стыдно- ты пес. Ты не заслуживаешь права зваться именем благородного животного. И мое определение вожак... А ладно, что толку то. Даже если я скажу тебе это, ты не поймешь...
- А ты всеже самонадеян, пес. - губы девушки растянулись в усмешке.- Самонадеян и глуп. Как и полагается прячущемуся за чужими спинами.
Понимая что сделать то ничего особо и не сможет, девушка приготовилась к битве, уже не ожидая чудес. Она в них давно не верила.
Ну почему здесь нет отца и десятка Охотников. Вкупе с сотней солдат.
- Вожак велел перебить всех, кто появиться, - Ларг недовольно поморщился, в словах Эрш-Нар была правда, а Мортаг советовал иногда думать и своей головой. - Я чую в ней опасность и силу...
Волколаки смыкали полукольцо вокруг нового врага, они всегда оставляли противнику возможность к бегству.
"Крыса, загнаная в угол, во сто крат опаснее, застигнутой в чистом поле..." - учил Мортаг...
- Отпустить ее мы не можем... Эрш-Нар, найди тело Охотника, Вожак велел принести ему голову главного из тех, кто явиться сюда...
Леди Мercennarius
10-11-2005, 7:43
Внезапный вой, совсем близко привлек внимание оборотней, юной Охотницы и даже заставил Ихмаира и Арису прийти в себя. Горгул, парящий в небесах, чуть не потерял контроль над заклинаниями держащими его в воздухе.
Здесь начиналось Настоящее веселье.
Они вышли из за ближайших деревьев, уверенные и сильные. Их привлекли такие запахи как кровь, дым и смешанные запахи людей и оборотней. Сказать кого они ненавидели больше было сложно, но всеже при малом перевесе побеждала ненависть к двуликим.
Дхаши.
Восемь десятков огромных зверей, чей вид заставил многих оборотней, находящихся в звериной ипостаси поджать уши и хвосты, а находящихся в человеческом сделать шаг назад. Глаза, под влиянием которых теряли рассудок даже самые смелые воины.
И лишь только трое остались как есть: вожак одной из стай, опытный и хитрый старый волк, горгул, висящий в воздухе над сражением и...
Тэлья, знающая по себе что такое яд этих зверей.
Не раздумывая боле, огромные, с теленка размером, создания, оснащенные мощными челюстями, с клыков которых падала ядовитая слюна и не слишком острыми, но длинными, великолепными для раздирания плоти, когтями, кинулись на оборотней, сминая их.
Старый, с многочисленными шрамами дхаши, следил за боем, и в глазах его разгоралось пламя. Пока молодежь дерется можно отдохнуть, и выдвинутся только потом, когда основная работа будет сделана. И если бы эта раса была разумной, сейчас бы в его глазах чились слова" деритесь-деритесь. Сначала вы а потом придет черед и хозяев ночи. А на сладкое оставим людей."
Протяжный вой твари разлился над Черным лесом.
НРПГ:
А разве Ихмаир не погиб?
РПГ:
Пробуждение было быстрым, но очень болезненным. Вой, вернувший Арису в сознание, прервался так же внезапно, как начался. В нос ударил запах гари и дым от которых у воина уже сильно кружилась голова. Ариса медленно открыл глаза. И пожалел о том что пришел в себя. Сильная боль пронзила его тело. Каждое движение давалось с трудом, видимо ожоги которые Ариса получил были серьезными. Медленно встав и оперевшись о ствол дерева, воин взглянул на поле сражения.
Телья одиноко стояла в боевой стойке охотника. Неподалеку лежало тело Ихмаира. Вокруг него валялось множество убитых оборотней, принявших после смерти свое человеческое обличье. А живые вервольфы сражались с неизвестно откуда взявшемися Дхаши. Последние благодаря Ихмаиру превосходили оборотней численностью. Но долго это продолжаться не могло. Победители этой схватки нименуемо переключили бы свое внимание на людей.
Взяв лежащий на земле меч в невредимую левую руку, Ариса двинулся сквозь массу сражающихся тварей к баронессе. По пути на него кинулся один из Дхаши, но Ариса вовремя отпрыгнул в сторону. На прмахнувшегося Дхаши тут же откуда то накинулся вервольф, и Ариса продолжил движение. Наконец он добрался до Тельи. У ее ног уже лежало несколько мертвых Дхаши. Заметив Арису, Телья оставаясь в боевой готовности спиной подошла к нему.
- Госпожа, нам нужно уходить отсюда!- перкрикивая вой и шум схватки сказал Ариса.
Леди Мercennarius
10-11-2005, 11:44
Что?
Это было единственное что успела подумать девушка увидев приближающихся созданий. Дальнейший поток мыслей ударился о стену страха, при воспоминании о том ЧТО такое эти твари.
Пытаясь взять себя в руки девушка замерла, но тут же заметила подходившего командира развед группы. При виде его ранений она вздрогнула, а услышав его фразу покачала головой.
- Нет. Я не могу уйти от Ихмаира. А ты врядли доберешся до крепости один. Хотя можешь попытаться. А я займусь учителем.
Косясь краем клаза на вожака Тэлья двинулась в сторону учителя, все по тем же веткам.
- Начинаем, - спокойно произнес Кериэн, следя за приближающимся облаком.
Стоявший перед ним маг зажег факел; в руках другого сгустилась тьма; третий поднял небольшой кубок с кровью; четвертый пересыпал из ладони в ладонь горстку пыли.
Огонь, Ночь, Кровь и Прах. Основы магии Ночного Народа.
Повелитель, занявший место в центре площадки, снял пояс с оружием и положил его рядом. Сейчас клинки не нужны. В бой идет иное оружие.
- Амулет.
Проплывшая по воздуху шкатулка оказалась под рукой, и вампир извлек оттуда массивный медальон.
Холодные звенья коснулись шеи, и оправленный в черный металл алый камень занял свое место на груди Кериэна. Ночной Рубин, часть церемониального облачения Повелителей, могучий артефакт, которым способны пользоваться лишь сильнейшие из Ночных.
Площадка наполнилась шепотом других вампиров, читавших заклинания. Сейчас им была отведена роль поддержки своего господина.
- Ночь, ответь на зов сына твоего народа! - Сильный голос Кериэна заглушил остальные. - Кровь, вспомни о своем повелителе! Огонь, стань из врага союзником! Прах, приди к победившим смерть!
Символы Сил в руках магов ответили на зов: факел полыхнул не хуже пожара, жгут тьмы взвился к небесам, капли крови повисли в воздухе, серая спираль обвила площадку.
Кериэн улыбнулся.
- Aestar fessaesh haerri! Daesharran feallai esserakh!
Повелитель вскинул руки, и на ладонях расцвело бледно-серое пламя, по которому пробегали черные и алые сполохи.
- Divitereva emisharren! Aeschen Fayot, damesshe!
Бледный огонь выплеснулся за пределы башни, растекаясь по небу.
- Veyesse amissaral, hayrenno! Dalarrash! Sekhari!
Ночной Рубин разгорелся так ярко, что маги опустили головы, пряча глаза от света.
А бледное пламя ударило навстречу туче, сливаясь с ней, разделяя ее, заставляя распасться.
Смертоносная магия лича - одна из наиболее сильных. Но когда против нее выступает Повелитель Ночных, с Амулетом, на своей земле и в своем замке...
Все кончается быстро.
Леонардо да Винчи
10-11-2005, 12:23
Свет ? Нет, обманутая частица сознания. Глаза... Почему такая боль ? Нет, всё таки свет. Свет от чего ? Ведь я уже мёртв.
Голоса медленно и тягуче возвращали охотника в реальный мир. Колодец самостоятельно открыл канал наставнику. Ихмаир вздрогнул и открыл глаза. Повсюду стоял скрежет, гвалт и непонятный писк. Плечо разрывалось от боли, всё тело было словно разрезано на части. Охотник поднял голову и медленно повернул её, затем его взгляд сфокусировался на новом противнике.
Дшахи !
Он хотел моментально вскочить, но силы не вернулись, вернулось только сознание и ощущение боли. Он бессильно повалился обратно на усыпанную телами землю. Всё помутнело от усилий, которые охотник прилагал, чтобы вновь подняться. Однако к нему вновь начало возвращаться то самое чувство, которое и делало охотников такими серьёзными противниками. Он начал чувствовать опасность, людей, оборотней, дшахов и её что-то другое.
- Теллии, лаареши джи карре !* - крикнул он своей ученице и снова попытался подняться.
* - Теллии, позволь источнику помочь ! (прим. автора)
"М-да. Не было печали, - горгул внимательно изучал появившихся тварей. - Их только не хватало для полной радости. Ну-ну!"
Один из дхаши, явно молодой, отвлекся от оборотней и устремился в сторону людей. Глаза горят, зубы клацают...
Держи, молодняк!
Верегат рухнул с неба, своей тяжестью ломая хребет твари и вонзая когти в горло. Развернулся, сделал шаг в сторону, занимая позицию между людьми и дхаши.
"О меня вы зубы обломаете. Я несъедобный".
Слова Тельи оскорбили воинскую честь Арисы. Ну не мог он бросить ее и подававшего признаки жизни Ихмаира. Ни морально, ни физически.
Достав из сумки, висевшей у него на поясе целебную мазь, Ариса обмазал ею места ожогов. Через несколько минут ему стало полегче. Затем все той же мазью помазал рану в плече. Резкая боль обожгла его руку, но быстро пошла на убыль. Спустя какое то время Ариса смог сжать и разжать пальцы, а вскоре он свободно управлял своей рукой. Взяв в нее меч он направился к трупу оборотня, лежащего неподалеку. Сняв с его руки щит Ариса тихо прошептал: "Думаю тебе он больше не понадобится." Теперь он мог дать отпор. По крайней мере пока...
Обернувшись он увидел как к Ихмаиру и подоспевшей к нему Телье приближаются несколько дхаши. Он бросился им на выручку, как вдруг на головы тварей свалилась огромная горгулья. Переломив половине дхаши хребет, а половину разметав в сторону, горгулья встала между охотниками и рычащей стаей. Ариса поспешил к ним.
Подбежав к Ихмаиру, Ариса достал одну из целебных мазей, которые он взял в Арк Айроне.
-- Попробуй обмазать ему этим раны, - сказал он Телье.
Они испугались, их было уже слишком мало, а враги были свежи и сильны. Первыми погибли самые слабые, остальные откатывались назад, предпочитая наносить врагам бесконечные раны и ждать пока те истекут кровью... Но отступили не все...
Те самые панцирники, что угрожали Тельи, тупо, словно неживые големы, повернулись к дхаши и... началась резня. Когти и зубы скрипели по пластинам, но могучие твари даже не могли и думать пробить такую броню. Ноги волколаков словно вросли в землю, ни опрокинуть их, ни заставить отступить, было просто невозможно. Тяжелые тесаки отрубали конечности, головы, куски плоти, пронзали мышцы, кости, внутренности, распластывали тела словно туши на бойне. А когда между двух железных исполинов замелькал и бардовый кафтан, дхаши подались назад, предпочитая искать других противников и не связываться с безумной тройкой.
"Надеюсь Эрш-Нар сумеет собрать и увести всех, кто еще жив,"- думал Ларг, разваливая от плеча до пояса очередную тварь, так, словно та была из мягкого дерева. Уже почти два десятка мертвых тел скатилось вниз с небольшого холмика, где сражались вервольфы...
Мортаг медленно и спокойно шел вдоль опушки, бой кипел всего в нескольких шагах от него, но он вел себя так, будто вышел на обеденный моцион. Его глаза находили главные фигуры на этой адской сцене: Ларг, Охотники, вожак дхаши, горгул, ввязавшийся в бой на стороне людей, Ариса. Старый оборотень не стремился в схватку, он просто наблюдал. Какой-то дхаши рванулся было к одинокому Двуликому, который был меньше его на голову и уже в плечах. Раздался короткий полувскрик-полувсхлип и изломанное окровавленное тело твари рухнуло к ногам Мортага.
ДваПера
11-11-2005, 11:51
Когда появились дхаши, Эрш-Нар глухо угрожающе зарычала и чуть попятилась. Стражение, теперь уже с дхаши, снова ураганом завертелось на остатках того, что некогда было деревней.
Уже никто здесь жить не будет - слишком много крови и боли впитала земля, люди станут обходить это место стороной, волколаки - ощущать необъяснимый трепет, волнение, возможно, лишь дхаши и им подобные твари смогут обитать на руинах...
Девушка тряхнула головой, прогоняя яркие образы того, что останеться здесь, когда утихнет бой, собирая остатки отваги, которая на секунду капитулировала куда-то в пятки, зарычала и воткнула кинжал прямо в горло ближайшей твари. Поморщившись от бурой тягучей и зловонной крови, которая тут же брызнула на нее из перерезанной артерии, она отпрыгнула, вовремя увернувшись от ответного удара дхаши.
Теперь у нее была возможность оглядеться - братья храбро сражались с новой напастью, хотя было заметно, что эти силы - последние, многие уже пали от людских мечей, огня, теперь оборотней разили зубы дхаши...
Надо отступать, голову этого Охотника можно будет добыть чуть позже.
Она издала вой, короткий, резкий, означающий "сюда, сгруппироваться!". И вновь набросилась на тварь, чтобы добить окончательно, в прыжке метнула один из своих метательных ножей в другую, прикрывая одного из братьев.
- Стае нужно отступать! - Крикнула Эрш-Нар подбежавшим к ней воинам.
Оборотни в ответ лишь согласно кивнули головами и образовали, встав спина к спине, круг, котрый все увеличивался, по мере того, как подходили другие оборотни, измотанные, но с раненными в руках. Когда этот круг принял последних, кто мог пробраться к сородичам, двуликие медленно начали отступать, безжалостно круша противника, прокладывая путь по трупам врагов.
Трупы. Взмах. Крик. Кровь. Росчерк стальной молнии. Кровь. Крик. Труп.
Сознание помутнилось, волколака с трудом понимала что твориться, ее взор увидел глаза, зеленые, взывающие о помощи глаза раненного собрата... Глаза погасли. Вместо этих зеленых глаз, появились красные... дхаши... и оскаленная, залитая кровью пасть...
Взмах. Шипящая боль пронзила бедро не успевшей вовремя увернуться волколаки.
Это что, конец?
Но нет, кто-то подхватил ее, стая, словно море щепку, унесла ее с собой, отхлынула...
Леди Мercennarius
11-11-2005, 18:10
НРПГ: прибью нафиг! Во первых- Два Пера, особенно тебя касается- глаза у дхаши не черные а красные, с узкими вертикальными зрачками! Вот зрачки то и есть черного цвета!
V-Z: я кажется написала что сначала твари занялись оборотнями. Оставили людей на сладкое- пока будет хоть один оборотень, они бы до людей не докопались.
Хаттон: что, Ариса так и побежал топлесс спасать охотников? это во-первых. Во вторых- Ви-Зет кажется одного дхаши упоминал. В третьих же вопрос- откуда он мазь то достал? Как банка\склянка, не погибла в огне и драке? Ну и еще- Тэлья пишется через "э", а не "е"...
Grey: Вот Вам я вообще поразилась сударь. Вы умудрились сделать ДВЕ ошибки в моем имени...
Всем повысыть внимательность, мы уже делаем ошибки!
РПГ:
Спрыгнув на землю рядом с учителем, девушка помогла ему подняться, пытаясь понять что он имел в виду фразой про источник. Увидев протянутую, подобравшимся к ним Арисой, мазь она в очередной раз покачала головой и обеспокоенно посмотрела на наставника. Она не была уверенна что это поможет.
- Нам надо уходить. Когда дхаши закончат с оборотнями, они займутся нами.
Словно в подтверждение этих слов на них кинулся один из представителей оного вида новоприбывшей нечисти. Но неуспела девушка даже приготовить когти, как с небес упал горгул, ломая тело твари. А уж увидев что горгул не просто так развлекался, а действительно помог им, о чем явно сведетельствовал факт того что горгул встал между ними и массой из оборотней и дхаши, девушка растерялась окончательно.
Да что же это такое? Что здесь творится?
- Ариса, быстро, уходим!
Тэлья с легкостью взяла на руки учителя и начала отступать глубже в лес. Когда место схватки скрылось за деревьями, она повернулась и на наибольшей скорости, на которую была способна, двинулась к Арку, унося учителя.
Когда стая отступила в лес, унося с собой тех раненных которых могла унести, дхаши победно взвыли, но тут же их вой сменился на гневный. Люди успели ускользнуть, и видимо уже были на приличном расстоянии от места битвы. Твари повертелись по тому что совсем недавно было деревней, подьедая трупы. Закончив и с этим, они двинулись в самые глубокие части леса, где и были их гнезда.
Вожак ждал Ларга под старым засохшим вязом, корявые ветви которого вот уже несколько десятилетий стояли лишенными листьев, и птицы уж давно не гнездились среди них. Волколак появился почти бесшумно и склонился в поклоне, он прятал глаза, приказ не выполнен, засада провалена, и жить, казалось оборотню, уже не зачем.
- Прости меня, Вожак, я не сумел исполнить твою волю, я слаб и неумел…
- Оставь, - парировал Мортаг. – Я прекрасно знаю, что полсотни мертвых собратьев не та цена, за которую покупают жизнь шести человек и трех десятков дхаши. Но сейчас это не так важно, лучший Охотник Замка тяжело ранен, это дает нам кое какое преимущество…
- Один воин сильно избит стрелами, Рувим потерял оба глаза и очень обгорел, Катару дхаши разорвал грудь, все трое могут не дожить до следующего рассвета… Эрш-Нар тоже ранена…
- Сегодня полнолуние, если им суждено выжить, то они выживут, если нет, то значит уже никакие силы не в состоянии им помочь. Собери Стаю, разыщи Скира и близнецов, сегодня вечером у старого дольмена Предков должны быть не меньше трех сотен бойцов. Сегодняшние события показали, мы не можем продолжать наступать на земли людей, пока позади нас прячутся дхаши. Придется уделить время на устранение этой угрозы. Ступай…
Леонардо да Винчи
14-11-2005, 9:57
- Элехир, твои люди должны будут занять позицию у южной стены. Мархис, твои лучники мне нужны у главных ворот, как минимум по 25 человек с каждой стороны, - барон отдавал приказы быстро и чётко, в голове уже давно созрел план и сейчас настало время для приведения его в действие.
Слишком долго мы ждали этого момента, и слишком долго тьма оставалась безнаказанной. Сейчас пришло время расставить всё по своим местам. Мы сможем, Арк сможет...
Ирн повернулся к капитану гвардейских лучников и взмахом руки указал ему на восточную стену. Сейчас на счету была каждая секунда. Впрочем больше всего его интересовал другой вопрос и пока голосом и жестикуляцией он выкладывал подчинённым свой план, мыслями он задавал себе два вопроса. О своей дочери и ударном отряде, который уже должен был быть готов.
- Элехир ! Как только направишь нужное количество воинов к южной стене, сразу готовь боевой отряд из десяти охотников и лучников, бери лучших из моей охраны и сразу к деревне. Судя по времени, с разведывательным отрядом случилась какая то беда. Мне всё это резко перестало нравиться, - Эленис был мрачнее тучи, отправив дочь с Ихмаиром он надеялся на её безопасность, да и Ариса с лучниками должен был прикрыть. Всё таки гвардейские лучники, это не новобранцы из окрестных деревень.
Боже мой, моя дочь. Что с ней могло произойти, слишком много времени... Слишком много... Возможно мне стоит самому отправиться с ударным отрядом.
Барон уже был одет в боевой доспех охотника и чёрный капюшон был откинут назад на плечи. Он незаметным движением на миг отогнул край перчатки. Под ней ярким светом горел знак колодца. Ихмаиру нужна была помощь, барон чувствовал это. Примерно год назад, когда Ирну пришлось перевести всё своё время на управление крепостью, ему пришлось отказаться от охоты. Но знак остаётся навсегда, как и нить, которая связывает первоначальных кихэдо друг с другом. Барона Ирна Элениса и Ихмаира.
Убедившись, что оборотни ушли, Верегат вновь поднялся в воздух. Все отлично. Умные оказались, что Двуликие, что дхаши, не стали кидаться на горгула.
А сейчас доложить надо.
Молодые горгулы не отличаются острым умом, хотя бойцы они отменные. Именно поэтому Верегату даже не пришло в голову, что Повелитель может чего-то не знать о девушке, которой он касался.
И потому Кериэн остался в неведении насчет пути, избранного Тэльей. Это ему еще предстояло узнать.
- Кто-то живой в деревне остался?
Кериэн задумчиво прохаживался по кабинету, размышляя над рассказом Верегата. Ульфер и Эрвим были заняты тем же... правда, с места не сдвигались.
- Не видел, - развел лапами горгул. - Но не думаю - где столько Двуликих, там человеку не жить.
- Логично... Дхаши появились весьма вовремя. Пускай Мортаг ими займется, и на время ему будет не до остального мира. Верегат, ты отлично справился, можешь отдыхать. Эрвим.
- Да, Повелитель?
- Отправь к Черному Бугу лучшего своего разведчика. Задача - оставаться незаметным и наблюдать. Не более.
- Айхе, Повелитель.
- Ульфер.
- Да, милорд? - Маркиз Фейенис так и не отвык от принятых среди людей обращений к вышестоящим.
- Попытайся связаться с тем личем. Направь к нему наиболее устойчивых... скажем, пару горгулов. Я присоединю кого-нибудь из высших. Судя по облаку, он весьма сильный маг, и его не мешало бы иметь в союзниках.
- Айхе, Повелитель!
Трое покинули кабинет.
Кериэн расположился в кресле и принялся чертить новую схему.
Леди Мercennarius
14-11-2005, 13:07
Они устало дотащились до крепости. Только увидев впереди стены родного арка, девушка перевела дух.
Ну вот и все. Здесь мы в безопасности.
Но неусела девушка подумать, как заметила слезящимися глазами необычайно сильные волнения на стенах.
Они так переполошились. Неужели произошло еще что то, о чем я не знаю?
- Мы почти дошли, воин. До стен замка осталось несколько сот метров.- произнесла девушка даже не оборачиваясь.
Когда осталось всего метров пятнадцать, Тэлья устало положила тело учителя на землю и сняла с пояса маленький рог. Чистый звук, сигнал прибытия, зазвучал под стенами древней крепости.
Охотник-аэли вернулась домой.
Охотник-аэли=заместитель или помощник главного охотника крепости.
Когда сквозь деревья стали видны стены Арк Айрона, Ариса с облегчением вздохнул. Последнюю часть пути до замка ему нестерпимо хотелось упасть на землю и забыться. Ариса понял что во время их сражения возле той треклятой деревни здесь скорее всего тоже что-то произошло или должно было скоро произойти. Издали можно было видеть что на стенах гораздо больше солдат чем обычно...
Через несколько минут после того как Тэлья протрубила в рог, со стены слетел ответный сигнал, и ворота стали медленно опускаться. Несколько гвардейцев стояло у входа, встречая охотников и воина.Ариса краем глаза наблюдал как Ихмаира понесли куда-то. А они с Тэльей остались дожидаться барона со своей свитой, который почему-то запаздывал...
Леди Мercennarius
23-11-2005, 17:18
НРПГ:
Итак, прошу считать прикл открытым, в связи с моим на форуме появлением. Сразу хочу сделать замечание: 1) после решения всех проблем я не стала добрее. Помните чем кончилось разгильдяйство наше в "Витках судьбы" 2) [color-green]Хаттон[/color], мы еще стоим под воротами. Почему? Потому что Барон и охрана задерживаются. Плюс конечно, я еще не написала что куда то иду. Теряется логичная цепь, не находите?
Добавлено:
НРПГ:
Итак, прошу считать прикл открытым, в связи с моим на форуме появлением. Сразу хочу сделать замечание: 1) после решения всех проблем я не стала добрее. Помните чем кончилось разгильдяйство наше в "Витках судьбы" 2) Хаттон, мы еще стоим под воротами. Почему? Потому что Барон и охрана задерживаются. Плюс конечно, я еще не написала что куда то иду. Теряется логичная цепь, не находите?
Мортаг выбрался на маленький холмик в центре дремучей чащи, ни человек, ни зверь, ни монстр не смогли бы отыскать сюда дорогу по земле. Заповедное место Двуликих было скрыто от чужих глаз не только деревьями и оврагами. Старый замшелый дольмен, сложенный из тяжелых каменных плит, казался, выросшим из земли. Он был сотворен здесь многие века назад, и как и тогда был пристанищем для избранных семейства верфольфов. Вожак шагнул внутрь под тень громадного куска гранита, служившего крышей этой постройке. Они ждали его, пятеро странных существ, словно застывших навечно между формой волка и человека, на мордах четверых были уже седые подпалины, но даже они ощущали себя щенками по сравнению с тем, кто сейчас закрыл собой узкий проем входа. Одинаковые плащи из волчьих шкур скрывали их корявые тела, стучали костяные погремушки, вплетенные в космы, и тихо позвякивали бронзовые кружки кожаных бубнов. Старший держал в лапах-руках резной посох, увенченый волчьим черепом.
- Приветствуем тебя, Вожак, - хором сказали шаманы.
- Приветствую вас, Хранители Знаний, - ответил Мортаг.
Их взгляды были устремлены на него, и в этих взглядах волколак легко читал подлинные мысли колдунов. Они никогда не понимали его, живущего лишь сражениями и убийствами, а все время между ними тратящего лишь на то, чтобы сделать из следующего боя настоящую бойню. А еще они боялись его, потому что знали, что даже духи Предков не сумеют защитить их от этого полубезумного зверя.
- Зло пробудилось, - заговорил Владыка Вод. – Подземные воды стонут от него, а жажда его крови безмерна…
- Это Зло угрожает всем, – добавил Танцующий в Огне.
- Ему все равно, чья кровь достанется ему в пищу, - провозгласил Единый с Твердью.
- Мы должны остановить его, - закончил Говорящий с Предками, самый младший из шаманов Принявший Ветер промолчал.
- И вы можете его остановить? – спросил Мортаг.
- Нет… Но мы можем провести обряд Семи Посвящений и рассеять силу, которая питает Зло сейчас…
- И что вам нужно?
- Семь ящеро-людей…
- Шесть гоблинов…
- Пять человек…
- Четыре дхаши…
- Три горгульи…
- Два вампира…
- Один оборотень…
- У вас будет все нужное, слово Вожака Стаи.
- Мы начнем обряд на закате, между Подношениями не может быть больше промежутка, чем в шестую часть суток, - добавил Говорящий с Предками.
- Хорошо. Принявший Ветер, мне нужно поговорить с Элианой.
- Я передам ей твою просьбу, Вожак.
- Жертвы для трех первых Подношений будут у вас к вечеру. Но не убивайте их сразу, кто знает, сколько уйдет времени, чтобы добыть других…
Мортаг развернулся и вышел за порог дольмена, солнце клонилось к горизонту, где-то уже близко отсюда должны были подходить воины собранные Ларгом и Скиром.
Леонардо да Винчи
28-11-2005, 18:10
Ирн быстрым шагом направлялся к главным воротам крепости. Возле них уже собрались несколько десятков лучников и войнов в полных доспехах. Когда барон подошёл поближе, командир ворот вопросительно взглянул на него. Один лишь миг понадобился Эленису для принятия решения и в следующее мгновение он уже взмахнул рукой и устремил свой взгляд в сторону массивных створок из эбенового дерева. Ворота со скрипом отворились и в них показался тот самый командир Ариса, которому барон доверил охрану своей дочери и вместе с ним ... Боже ! Это была Тэлья !
- Тэлья ! - крикнул Ирн и побежал в сторону дочери, а то, что она внесла во двор крепости раненного Ихмаира, он заметил только потом. - Лекаря ! Быстрее !
Несколько войнов сразу же подбежали к Арисе и приняли Ихмаира из рук охотницы. Барон в несколько быстрых шагов оказался рядом с дочерью и беглым взглядом осмотрел её.
- Что случилось ? Где лучники ? Ты в порядке ? - спросил он у Тэльи, хотя понимал, что если Ихмаир в таком состоянии, то чудо, что они вообще здесь.
Леди Мercennarius
28-11-2005, 18:40
Когда ворота открылись девушка уже с трудом что либо различала. Когда кто то забрал ее учителя она даже не посмотрела кто это был. Но голос отца она сразу узнала. Он что то спрашивал.
- Отец?- она встряхнула головой, выбрасывая оттуда всякий мусор и наконец понимая о чем ее спрашивают.- На нас напали оборотни. Там была засада и мы в нее угодили. Все кого ты видишь перед собой- единственные выжившие. И это только потому что столкнулись две силы- оборотни и дхаши. Пока они разбирались друг с другом мы ускользнули.
Она перевела дух прежде чем продолжить.
- Оборотни невероятно сильны, командир. У них невероятно умный вожак. Самого его я не видела, но если у него такие помощники как тот что руководил засадой.- она покачала головой- Нам одним не справится. Хотя мне кажется что сейчас они заняты войной с дхаши. Это может сыграть нам на руку. А сейчас я бы посоветовала получше укрепить стены и ждать.
Закончив говорить она оперлась на ворота.
- Сейчас от меня никакого толка. Могу ли я идти?
Приказы Повелителя очень редко обсуждаются, и уж точно – всегда выполняются.
Немедленно.
Поэтому в кроне дерева, совсем рядом с Черным Бугом сейчас и находился наблюдатель.
Племя риалов было очень даже немногочисленным. Собственно, весь этот народ обитал лишь на территории Чернолесья… той его части, что была под контролем вампиров. И неудивительно – более верных Ночным союзников найти было сложно.
Говорили, что риалы – плод экспериментов древних вампиров-магов.
Говорили, что риалы – это помесь демонов, вампиров и каких-то зверей.
Говорили… да мало ли что говорят?
Но следует признать, что выглядели они действительно необычно.
Не выше полуметра, риалы обладали бритвенно острыми ядовитыми когтями, а их меняющую цвет чешую было сложно пробить даже из арбалета – требовалось весьма точное попадание. Вдобавок риалы перемещались с просто потрясающей скоростью, уступая в этом разве что высшим вампирам.
Но основным их занятием была разведка: заметить прячущегося риала под силу разве что магу.
Вот поэтому-то именно Ситцерр хиф-Фьехо и сидел сейчас на дереве, внимательно изучая деревню.
– На кой туда снова лезть? Вон, трое уже у этого логова остались. Да нужно нам это на…
– Заткнись, – вежливо завершил тираду горгула Эрвим. – Приказ Повелителя.
Даргот и Рухадан переглянулись. Братья-горгулы не особенно горели желанием отправляться в логово лича с дипломатическими предложениями, хотя именно у них было больше всего шансов уцелеть там.
Но Эрвим и Ульфер, поразмыслив над кандидатами, выбрали именно эти двоих.
Дело в том, что близнецы отличались не только боевыми качествами, но и острым умом… впрочем, чему удивляться – они приходились хирургу племянниками. Кроме того, Даргот и Рухадан понимали друг друга с полувзгляда.
– Айхе, – в конце концов буркнул Рухадан.
Дверь за Ульфером, доложившим об исполнении приказов, закрылась. Кериэн прошелся по комнате и остановился у окна.
Итак, ситуация несколько выправилась. Сейчас необходимо сделать свой ход и изменить положение дел на пользу Ночным.
Вряд ли Двуликие пойдут на союз с личем. Оборотни весьма тесно связаны с лесом и с жизнью… а мертвый маг воплощает собой прямо противоположное. Впрочем, вампиров они тоже ненавидят…
Но, с другой стороны, не все такие фанатики, как Мортаг. Хватает и здравомыслящих Вожаков. Может, попробовать договориться с ними?
Вот и вопрос: использовать лича против оборотней или оборотней против лича?
«Разумеется, лучший вариант – это если они уничтожат друг друга, – холодно подумал Кериэн. – Тогда Ночным будут угрожать только люди».
Люди…
Тэлья…
Интересно, получила ли она письмо? Хотя нет, тут сомнений нет – получила. Сова ведь вернулась…
Но отзовется ли она?
Есть лишь один способ проверить – отправиться ночью на место встречи и ждать. А там… посмотрим. Кровь мимо не течет.
[«Кровь мимо не течет» – вампирский вариант поговорки «от судьбы не уйдешь»]
Когда к Арисе подбежали солдаты, он этого даже не заметил. Сейчас он желал только одного - отправиться к себе в комнату и провалиться в глубокий сон... Но он должен был доложить барону о неудавшейся разведывательной миссии и о том чуде благодаря которому Ариса, Тэлья и Ихмаир остались живы. К удивлению солдата, Тэлья взяла эту трудность на себя и когда она закончила он мог добавить лишь одно:
-- К сожалению лучники погибли при выполнении задания,- сказал Ариса, когда барон Ирн обратил свой взор на него,- они пали как герои, убив и ранив несколько проклятых тварей...
Произнося последние слова, Ариса непроизвольно сжал руку в кулак. При одном только воспоминании о недавнем сражении и о тех парнях, которые пошли с ним, в воине закипала ярость и жажда мести.
Но многочисленные ранения давали о себе знать, в глазах помутнело и Ариса опасно закачался на месте.
-- Разрешите мне отправиться к лекарю мой господин,- слегка склонив голову произнес Ариса.
Леонардо да Винчи
29-11-2005, 19:23
Эленис кивнул и махнул рукой войнам, чтобы те закрывали ворота. Затем он вновь повернулся к дочери и взглянул на неё другими глазами. Глазами охотника и барона крепости. От отцовской заботы в эту секунду не осталось ничего. Голос изменился и в нём появились стальные нотки.
- Михээдо шаркаши джиган. Кистраан ахуд зигери*, - произнёс он улыбнулся своей дочери вновь вернувшейся отцовской улыбкой. Затем он отвернулся от неё и посмотрел на солдат, которые держали Ихмаира.
- Охотника в крепость ! Командиров Южной и Северной стен ко мне сюда, немедленно ! - быстро приказал он и быстрым шагом направился в сторону казарм, где ему нужно было срочно встретиться с ответственными за охрану крепости командирами. Впрочем он не на секунду не забывал о подготовке ударного отряда. Судя по словам Тэльи сейчас нужно было быстро действовать.
*Михээдо шаркаши джиган. Кистраан ахуд зигери. - Соберись с силами охотница. Отдохни и вновь дерись. (прим. автора)
Леди Мercennarius
30-11-2005, 12:50
Тэлья вздохнула. И направилась к себе, в гордон одиночестве.
Дойдя до своей комнаты, на самом верху башни она привела себя в порядок и завалилась спать, благо в отличие от того война что шел с ней, ей лекарь нужен не был.
НРПГ: Прошла битва, уставшие раненные вернулись в крепость, вырвавшись из лап смерти. Барон начинает сбор солдат. Ариса у лекаря, Тэлья спит. Сумерки опустились на Лес.
Хотете отпишите сборы солдат, хотете просто напишите что все было сделанно. Хотя я бы предложила сначала совет командиров.
РПГ:
Сколько она проспала девушка не знала, но судя по всему была уже ночь. Встав она поняла что прекрасно отдохнула и готова ко всему.
Но внезапно она вспомнила о письме.
Интересно, стоит ли?
- Хех, о Хаос.. Вот стоило только отвлечься. Ведь силы вампиров не сравнимы с моими. Хотя... в бою контакстными заклинаниями это неопровержимо, но-о вот в таком вот бою, когда лишь небольшая часть сил ушла в такой огромный обёект.... Да еще используя амулеты, передачу сил от других магов, а вохможно и другие источнимки.. Да эта попытка была не очень удачной, но всему есть вполне логичное объяснение.
Ну что же, следует использовать другую тактику."
К слову магический резерв заполнился достаточно быстро. Помогла филактерия, да и то что, заклинание плелось неспешно, с использованием зельев и отваров. Так что маг снова пребывал в прострации.
"Хм, сработал первый круг защиты. Опять ночные? По виду да. Жаль что они еще не пересекли второй круг, обличающий сущность. Ну, не знаю зачем они идут и идут сами, но это хорошо. Удобно. Кровь троих вампиров с прошлого посещения уже немного заполнила огромнейший чан стоящий в соседней комнате. Будем доливать в процессе. Да и стая засиделась. Пора бы опробовать ее в деле."
Маг послал мысленный приказ наружу. Сотни "комаров" ростом с добрую собаку просыпались. Из мерного гудения их жужжание превратилось в настоящий гул. Туча, в которой то и дело мелькали крылья, длинные лапки с когтями и загнутые острые хоботки снялась с полянки. И полетела в сторону нарушителей.
НРПГ: Тучу подробно описать не могу. Читали Перумова "Череп на рукаве\в небесах"? Вот похожая туча метаморфов была и там.
НРПГ: Да простят меня модераторы, но я два поста выложу. Объединять столь разные по содержанию и настроению сцены в один я не способен.
РПГ:
– … в болото! – хором произнесли оба горгула.
Они не успели еще и дойти до пещеры лича, как им навстречу рванулась туча какой-то гадости.
Боевые рефлексы сработали мгновенно – Даргот и Рухадан принялись работать когтями.
Насекомым было не под силу прокусить каменную шкуру. А даже если бы и прокусили… вязкое вещество, текущее в жилах у Крылатых Скал, было непригодно даже для самого оголодавшего комара.
Но и страшные когти горгулов не могли справиться с множеством мелких тварей.
Даргот взмыл над тучей, на какое-то мгновение выйдя из битвы.
– Мы пришли с миром, лич! – рявкнул он. – Хотим поговорить! Отзови своих… созданий!
Вновь спустившись, он помог брату отбиться. Оба горгула поднялись в небо, отлетая подальше от тучи…
Слившись с тенями, Кериэн смотрел в темноту. Зрение вампира с легкостью позволяло увидеть любое существо, решившее прогуляться ночью… и сейчас оно тоже не подвело.
На большом расстоянии различить детали было невозможно, но Повелитель мгновенно понял – тонкий силуэт принадлежит Тэлье. Ей и только ей.
Девушка обошла массивный ствол и оказалась среди густых теней. Кериэн видел ее лицо и беззвучно выдохнул с облегчением – страха в нем не было.
Шаг вперед. Снять маскировку.
Тэлья даже не вздрогнула, когда он появился словно из ниоткуда. И Кериэн внезапно понял – она знает, кто он такой.
– Здравствуй, – Иного варианта начала беседы он не нашел.
– Здравствуй, – мягким шелестом листьев прозвучал ее голос.
Они стояли друг напротив друга, не смея сдвинуться. Первым нарушил молчание Кериэн.
– Мое имя – Кериэн йаст Лайнес; раньше я не успел представиться полностью…
– Ты… действительно вампир?
– Да, – никакой лжи. Никаких недомолвок. Им здесь не место. – Я принадлежу к Ночному Народу.
Тэлья улыбнулась.
– А я принадлежу к народу людей, – скопировала она его фразу.
Кериэн улыбнулся в ответ.
– Отрицать это было бы странно.
Молчание. На какие-то секунды они лишь стояли; звездный взгляд Тэльи сплетался с другим, цвета ночного неба.
С уст Тэльи едва не сорвалось «Я решила стать Охотником», но она вовремя опомнилась. Как он отнесется к опаснейшим врагам своего народа?
Вместо слов последовало действие.
Легкое движение воздуха – Тэлья оказалась рядом. Помедлив, коснулась его руки.
– Теплая… – удивленно сказала она. – А мне говорили, что вампиры холодны как лед.
– Это относится к новичкам-обращенным, – объяснил Кериэн, радуясь возможности увести тему в сторону. – А я родился вампиром, и потому мне доступно многое из того, чем не владеют остальные.
Тэлья медленно кивнула.
– Скажи… зачем ты меня спас?
Кериэн ответил не сразу. Он и сам пытался разобраться в чувствах, двигавших им тогда.
– Сначала я просто сражался… потом восхитился тобой, когда увидел, как ты защищалась. А потом… я не знаю. Я просто не мог позволить тебе умереть.
– Почему?
Медленный выдох.
– Потому что ты – моя eiel aimere. Моя «звезда в ночи».
Это было одно из самых лиричных понятий в языке вампиров. Так они называли того, кто воплощал в себе все лучшее, что могло встретиться в жизни… то, без чего нельзя жить.
Почти никто из людей не знал значения этих слов. Но Тэлья поняла смысл.
Она вгляделась в глаза Кериэна, и увидела там лишь подтверждение его слов.
Они провели вместе еще полчаса. Потом Тэлье настало время возвращаться в замок. А у Кериэна была иная причина – ему нужно было вернуться к себе до рассвета.
Тэлье говорили, что все вампиры коварны, злобны и вероломны.
Кериэну говорили, что все люди готовы убить вампира, и ни один Ночной не доверится человеку.
Теперь они видели, что бывает и по-другому.
Леди Мercennarius
2-12-2005, 18:01
Никто не заметил отсутствия девушки и проскользнув в свою комнату она повалилась в кресло, уставившись в огонь.
Вампир. Я знала это, и ты не стал отрицать. Ты наверняка знал что теперь я Охотник- главнейший враг всех нелюдей. Ты знал... А что ты знал? Все? Ты понял меня лучше чем я сама себя понимаю. Возраст? Интресно, сколько же ты должен был прожить чтоб так чувствовать? Или?
Мысли девушки начали смешиваться и она порясла головой, пытаясь согнать воспоминание о том взгляде. Когда же ей это удалось она улыбнулась темноте, легко и весело.
- Интересно, а почему я не видела твоих клыков?- прошептала она в темноту- Или вы их специально отращиваете когда надо?- она тихо рассмеялась, хотя услышать ее врядли кто мог.- Вампиры. Похоже мне придется получше изучать вас.
Улыбнувшись она легла досыпать, гадая чем же занят вампир.
Вихляющий жужжащий рой облепил колобков. Даже ураганные взмахи когтей не могли особо навредить туче. Слишком много "комаров" создал маг чтобы размениваться на какие-то десятки или даже сотни. К сожалению существа не могли прокусить крепкую броню, но облепленные "насекомыми" вампиры уже замедлились. Оставшись без сил они не смогут себя защитить. К сожалению смиренно ждать своей участи Ночные не пожелали а бросились в воду. Нельзя сказать, что это сильно остановило тучу. Плавать они конечно не умели- но висли мертвым нрузом на нырнувших вампах, постепенно таща их на дно.
Осознав что водолазная тактика была не к месту оба порождения ночи взмыли ввысь. Однако же и рой насекомых поднялся за ними. Быстрое мельканье крыльев каждой твари свидетельствовало о большей скорости полета нежели у горгула, равномерно взмахивающего огромными лопастями. Но маг услышал горгулью. Хотя нет, скорее почувствовал через сенсоры своих созданий. Все таки контролировать их было легко - на территории своих первых защитных линий. Поэтому рой, до этого летевший вразброс, начал собираться в огромное жужжащее овальное облако. Вскоре на нем сформировалось нечто вроде лица, дыры глазниц носа и рта. Практически череп состоящий из кучи крыльев, хоботков и лапок. А затем сквозб общее жужжание послышалась другая тональность, "губы" двигались в такт доносившимся до гаргулий словам.
- Что ты хочешь? - обращение было не персональное, скорее его можно было отнести к хозяину Ночного, Главе Вампиров.
Рухадан проглотил первые сорок слов, которые хотел высказать личу. В конце концов, это же дипломатическое задание...
- Мы говорим от имени Повелителя Ночных, - произнес горгул. - Он недоволен тем, что твои слуги напали на его подданных, но он готов пока закрыть на это глаза... Мы приглашаем тебя на переговоры с Повелителем; он предлагает тебе союз. Таково Слово Повелителя.
Надо заметить, что сам Кериэн в эти секунды был очень далек от мыслей о горгулах, личах и всем, что с ними связано.
Вторая встреча, куда более длительная, вновь и вновь вставала перед его глазами, вызывая мечтательную улыбку.
"Тэлья... Какое же у нее красивое имя... И голос - как шепот ночных звезд..."
Почему-то Кериэну казалось, что Тэлья не отпрянет с ужасом при виде его истинной улыбки.
Может, стоит попробовать? При следующей встрече...
А получить болт в горло при следующей встрече не боишься? Солдаты, а уж тем более - Охотники, способны за ней проследить.
Кериэн оставил фразу кинжала без внимания. Ему не хотелось портить столь прекрасную ночь подобными мыслями.
Оборотни собрались на небольшой прогалине, все ждали когда Вожак закончит отдавать распоряжения командирам. Палец Мортага с длинным кривым когтем чертил на серой земле примитивный план лежащих вокруг территорий.
- Ты, Скир, пойдешь с сотней по торфяным болотам и окружишь их с двух сторон, а ты Ларг двинешься напрямую, когда сотня Скира начнет атаку. Сдавите дхаши в полукольцо, выгоните из логовищ, убивайте без разбору, посейте панику. Чтобы выкурить их из нор возьмите охапки соломы с кусками торфа внутри, от такого дыма даже у скелета дыхание перехватит, а не вылезут, значит, подохнут прямо в своих лежбищах.
- Но, - попытался возразить Ларг.
- Да, мы оставляем им путь на запад, открытый путь, по которому они устремятся в бегство… И попадут прямо на земли расположенные в самой близи от человеческого замка…
Верфольфы заулыбались, задуманное Мортагом было явно им по душе.
- А ты не пойдешь с нами, Вожак?
- Нет. Сегодня нам несказанно повезло, мы почти сумели убить лучшего Охотника из замка, и я не намерен отказаться от такой возможности сейчас…
Дикие псы лесов расходились быстро и бесшумно, две колонны потянулись в указанных направлениях. Над лесом всходила полная луна…
Леонардо да Винчи
4-12-2005, 21:44
Ирн быстрым и ровным шагом вошёл в казармы. Солдаты моментально выстроились в ровную шеренгу, а командиры стен уже стояли перед бароном и следили за его движениями пытаясь угадать причину вызова. Конечно же они готовились к обороне, но соответсвующие указания они уже получили и сейчас размышляли, что же нового могло произойти. Барон внимательно посмотрел на присутствующих.
- Настал ответственный момент. Наши души здесь уже не в безопасности. Нам самим, в очередной раз предстоит бороться за выживание и возможность нашим детям ходить по этой земле ! Нам предстоит сражаться с нечистью и прочими порождениями зла, которые судьба посылает нам на каждом шагу ! Там, - Ирн указал рукой на северную стену, - за стеной наши враги ! И они хотят нашей смерти ! Мы должны вернуть нам то, чего они лишили нас ! Ощущения свободы !
Слова звонкой стеной повисли в воздухе и с шелестом накрыли собой оружие и глаза войнов. Командиры смотрели прямо на барона и казалось хотели вникать в каждое слово, сказанное им сейчас. Эленис не раз поднимал войска на сражения, и даже самых боязливых он мог повести в бой. Но то, что он сказал сейчас заставило их покрепче сжать рукояти мечей. Здесь были их семьи, их дети и они уже долгие годы чувствовали себя как в клетке. Не имея возможности свободно бывать за воротами Арка ночью. Сейчас они готовы были зубами рвать глотки захватчикам. Глаза войнов блестели в пламени многочисленных свечей, которые освещали казармы. Тишину разорвал слаженный звон мечей, когда сотня гвардейских рыцарей из охраны барона дружно лязгнула лезвиями об ножны в ответ на слова своего командира.
- Элисар, сотня твоих бойцов из моей охраны нужна мне сейчас для ударного отряда возле Северных ворот, - барон обратился к командиру своей охраны. - Мы едем к деревне. И ещё мне нужны сто пятьдесят твоих арбалетчиков из конницы, Алерид. Они и вы оба нужны мне у Северных ворот через пол часа.
Командиры кивнули и начали отдавать приказания подчинённым. Барон повернулся и вышел из казарм. Сейчас, когда он сам уже готов, осталось только ждать.
Волколаки шли дружно, ступая след в след и оставляя на влажной почве две одинаковых дорожки из следов сапог и лап. Сотня Скира не теряла направления, да и настроение в рядах оборотней царило приподнятое, все-таки как никак сегодня полнолуние, тело налито не бывалой силой, которая так и рвется в бой, а разум жаждет крови. Эту ночь дхаши запомнят надолго…
Они встретились на лесной прогалине, всего в нескольких милях от человеческого замка, почти в самом центре вражеских земель, но ни одному из них не было чего бояться здесь и сейчас. Как и полагалось Мортаг вышел вперед, на освещенную луной сторону холма.
- Приветствую тебя, Слушающая Ночь…
- Да будет обходить тебя стороной гнев Хозяев, капитан ближней стражи, - последовал ритуальный ответ.
Она выплыла из ночной темени, прекрасная и смертельно опасная, Элиана – повелительница баньши и навьих духов, тонкие человеческие черты, подчеркивала их легкая полупрозрачность, а безупречный лик никогда не омрачали собой морщины. В ее глазах, двух сиреневых провалах, читалась мудрость веков, древняя и глубокая как сама жизнь в этом мире. Но только эти двое знали, кто на самом деле из них двоих старше…
- Зачем ты звал меня? - ее голос мягкий и чарующий, словно обволакивал собеседника, призрачное тело скрывалось в волнах темно-фиолетового одеяния, сотканного, казалось, из рассветного тумана.
- Я пришел предложить тебе достойную душу, исчезновение которой отвечает и моим планам, - ответил оборотень.
- И какого же ты счел достойным меня? – Элиана, как будто подхваченная порывом ночного ветра, перенеслась за спину Мортага, ее прозрачные, но очень твердые и холодные ладони с длинными ногтями легли на плечи волколака, но тот даже не дрогнул от этого прикосновения, сулившего смерть многим и многим разумным.
- Это лучший воин людей из Замка. Охотник по имени Ихмаир…
Ее губы оказались у самого уха вервольфа, а шепот был подобен шелесту древесной листвы:
- Охотник? Чтобы забрать душу простого смертного требуется много сил, а чтобы забрать душу посвященного в таинство Источника возможностей не хватит и у меня…
- Он был сегодня тяжело ранен, очень тяжело, силы его тела истощены, тебе придется победить лишь силу его духа…
Она словно на мгновение задумалась, точеный подбородок опустился на плечо Мортага, а заостренное ухо слегка коснулось его щеки, несся с собой ледяной холод загробного мира.
- Это будет забавно, - наконец произнесла Элиана. – Возможно, мне и понравиться такая игра…
В то время как в Арк Айароне готовились к походу, в Тарим Файоте царило совсем иное настроение.
«Как странно, – размышлял Кериэн. – Я, вампир, Повелитель – и я влюблен в девушку-человека. Да, влюблен – теперь я это знаю точно. Не понимаю… впрочем, когда это любовь нуждалась в объяснениях?»
Поднявшись, Кериэн принялся расхаживать по комнате, вспоминая Тэлью. Как она легко двигается… Определенно, дворянское воспитание полезно.
Не только. Она вступила на путь Охотника.
– Что? – Кериэн едва не споткнулся. – Ты уверен?
Я еще никогда не ошибался, – оскорбленно заявил Морн. – Не удивлюсь, если один из Охотников, участвовавших в той драке с Двуликими – твоя Тэлья.
– Но Верегат должен же был разглядеть след моего заклинания! Почему же он мне не… хотя, ясно. У горгулов в этом возрасте нормальный ответ можно добыть только зубилом.
Кериэн остановился у окна.
Охотники… те немногие из людей, способные в одиночку совладать с Ночным или Двуликими. Опаснейшие и зачастую – беспощадные противники. Подданные Кериэна их уважали, но из схватки с Охотником уходил лишь один. Иного пути не было.
Именно Охотники некогда помогли людям нанести поражение Ночным, в ту, первую войну…
Тогда вампиры были куда мощнее. Девять Семей правили Ночным народом. И амулетов было девять – могучие артефакты, символы власти и источники великой силы для своих хозяев. Девять Семей – девять амулетов.
Темные Когти Фешше; Тяжкий Пояс Дархенов; Алый Жезл Фэйхов; Багряная Маска Кайветов; Золотые Клыки Рохаре; Корона Теней Гивассов; Мертвый Перстень Сийваш; Черная Роза Хеллари.
И Ночной Рубин Лайнесов.
Лишь он сейчас мог действовать. Ибо для того, чтобы овладеть силой амулета, нужно было – быть вампиром; принадлежать к определенной семье; суметь справиться с артефактом. В обществе Ночных было мало места милосердию, и даже вещи жестоко испытывали своих хозяев, прежде чем покориться. Аркайм йаст Лайнес, отец Кериэна, в свое время не совладал с Ночным Рубином и не стал Повелителем. А его сыну – удалось.
Единственной Семьей сейчас были Лайнесы. Остальные или погибли, или растоврились в других… впрочем, не совсем точно так сказать – Кериэн внимательно следил за всеми носителями крови Семей. Как, впрочем, пытался следить и за амулетами.
Алый Жезл покоился в подземелье Тарим Файота. Бесполезный – никого из Фэйхов не было в живых. Маска, Корона и Перстень пропали очень давно, и их следов найти не удалось. Клыки – два изогнутых кинжала – исчезли во время последней большой войны с оборотнями, еще до рождения Кериэна. Пояс, Когти и Роза угодили в руки к людям.
К счастью для Ночных, не-вампиры даже и не разглядели бы в амулете волшебную вещь. Артефакты хорошо скрывали свои тайны; Кериэн не раз представлял, что Тяжкий Пояс красуется на талии какого-нибудь рыцаря, а тяжелые черные перчатки, названные Когтями сжимают рукоять чьего-то двуручника.
Кстати, вот эти два последние он не отказался бы получить – Фешше и Дархены состояли в родстве с Лайнесами и в Кериэне текла их кровь. Роза, увы, была бесполезна…
От мыслей об истории Ночных Кериэн вновь вернулся к Тэлье. Неужели она станет Охотником? Как тогда они… а, Кровь Ночи!
Кем бы Тэлья не стала – он будет любить ее. Кем бы он сам не стал – он будет любить.
И лишь Последний Рассвет сможет лишить его этого.
Последний Рассвет – иное название смерти
Леди Мercennarius
9-12-2005, 13:00
НРПГ: Мда, товарищи... Сколько можно приписывать нпс? Грей, при всем уважении, Вы что приплели? Это не варкрафт. Если уж баньши то хоть оригинал возьмите. Да и плюс откуда Вы ее то вытащили? Вот буду злюкой за вашу общую неактивность и всем испорчу натроение.
РПГ:
- Это будет забавно, - наконец произнесла Элиана. – Возможно, мне и понравится такая игра…
Она помолчала что то обдумывая.
- Но я вынуждена отказаться. За стены мне не пройти- как и тебе. Там стоит такая защита, которую не сможет пройти никто, за исключением вампиров- повелителей. И то, с таким трудом что никто из них рисковать не будет. А если верить твоим словам что он ранен, он не скоро выйдет за ворота. Так что ты рано пришел. Да и среди духов идут странные толки. Что то изменилось. Что то очень изменилось и причем явно не в нашу пользу. Нет Мортаг, я не буду рисковать. По крайней мере сейчас.
Она исчезла так же как и появилась. И Старший знал что звать ее теперь бесполезно- она не скоро придет.
Подойдя к воротам барон удивился- его воины стояли и о чем то совещались между собой. Перед воротами, скрестив руки на груди стояли охотники.
- В чем дело?
Капитан обеспокоенно поглядывая на караул у ворот произнес.
- Они не выпускают нас.
От этих слов барон сначала опешил. Но потом повернулся к охотникам.
- В чем дело? Почему?
Один из охотников, Ириль, слегка поклонился.
- по приказу аэли. Велено никого не впускать никого не выпускать. По всем вопросам...
- Спасибо Ириль. Я уже здесь.
Через двор быстрым шагом шла Тэлья, с необычайно серьезным выражением лица. Подойдя к отцу она поклонилась.
- Барон. Я отдала приказ закрыть крепость. Просмотрите карты и Вы поймете почему. Может это и пустое опасение, но не стоит исключать возможность...
Она замолчала нервно теребя край плаща. Это бывало крайне редко и случалось только в моменты сильных тревог.
Лич задумался...
*Да, возможно в этом есть какая-то выгода. Мне нужна сила, а в больших количествах ее можно получить из крови. А из крови вампиров - ту же мощь, которую я мог бы впитать, осушив десятки хумансов. Да, в этом несравненно что-то есть..*
Морда из сотен маленьких насекомых снова пришла в движение. Раззявился огромный рот и оттуда донеслась какафония из жужжания, которая складывалась в слова..:
- Пусть он придет сам..
То же жужжание начало сливаться в подобие смешков. Оно нарастало - пока вся форма своеобразного лица не распалась и рой на разлетелся по лесу, чтобы потом воссоединиться и задремать около логова Лича.
Обескураженные гаргульи полетели в замок...
Горгулы вернулись как раз вовремя - Эрвим уже начинал беспокоиться. Услышав их слова, вампир немедленно приказал: "Идите к Повелителю".
Горгулы замялись.
- А может не стоит так сразу вламываться? - буркнул Даргот. - Тем более, что задание мы провалили...
- Да ничего вы не провалили, - отмахнулся Эрвим. - Ответ лича НАДО передать, ясно? Идите!
Выслушав доклад, Кериэн отпустил горгулов и задумался. Предложение любопытное...
"Так. Поразмыслим. То, что сказал лич, может иметь три прочтения.
Во-первых, он действительно желает союза. Но слишком горд, чтобы общаться с посланниками - хочет моего присутствия.
Во-вторых, он может опасаться ловушки. И, в принципе, логично - после той тучи мои подданные ему, мягко говоря, не симпатизируют.
В-третьих, он может сам готовить ловушку. Кровь - это сила. Кровь вампира - большая сила. А уж кровь Повелителя...
Выводы?
Нет, на встречу я не пойду. Много хочет. Чувствую, что за этим предложением ничего хорошего не стоит".
- Ульфер!
Секретарь объявился моментально. Как всегда.
- Пошли пару риалов наблюдать за пещерой лича. При хоть каком-то признаке опасности - пусть немедленно уходят!
Леонардо да Винчи
14-12-2005, 14:48
После слов дочери барон слегка улыбнулся уголками губ и махнул командиру гвардейской охраны Элисару.
- Элисар, - проговорил Ирн, когда командир подошёл к нему, - отправь людей в казармы и оставь обычную охрану возле башен и моих покоев. Сегодня мы остаёмся в крепости.
Командир не проронил не слова, и даже если он и имел какие либо возражения словам барона, то не высказал и не показал их. Многолетняя служба в рядах армии Элениса, научила командира гвардейцев доверять барону. Здесь не было места домыслам, здесь были лишь приказы и их беспрекословное выполнение. Элисар поклонился и развернувшись на месте направился в сторону солдат, чтобы отдать соответствующие приказания. А барон тем временем уже смотрел на охотников, которые стояли у ворот.
- Ириль, - медленно произнёс барон, - я бы хотел, чтобы в будущем мои приказы выполнялись беспрекословно и без нареканий. Эта крепость ещё стоит здесь благодаря приказам и их чёткому выполнению. Сейчас я прощаю тебе это потому, что второй приказ был отдан моей дочерью, но в следующий раз тебе грозит или тюрьма или лишение статуса охотника и канала к источнику.
Наконец барон повернулся к дочери и взглянул в её глаза.
- Тэлья, надеюсь что ты знаешь о чём говоришь. Прошло столько зим, что я практически забыл, о твоих военных знаниях, которые я сам тебе и дал. Надеюсь и ты поймёшь, что мои приказы всё так же имеют большое значение и я не отдаю их просто так. А теперь я хотел бы посмотреть на карты, о которых ты говоришь.
Леди Мercennarius
16-12-2005, 7:15
Девушка кивнула и направилась в сторону своей башни. Зайдя в рабочий кабинет она указала на карту, расстеленную на столе. Когда барон подошел она отодвинулась, давая ему возможность для лучшего осмотра.
- Я не совсем уверенна, но... Смотри,- она указала на территорию принадлежащую дхаши,- оборотни умны и сильны. Но также они и горды и гордость их сильна. Дхаши помешали им уничтожить наш отряд в той деревне, сорвали засаду. И по моим предположениям и словам Ихмаира, оборотни будут мстить. К тому же учитель утверждает что чувствует опасность. Из этого я делаю выводы,- она взяла перо и начала обводить области на карте,- оборотни могут решить две проблемы сразу- если они перекроют эти дороги, а эту, наоборот оставят открытой и начнут выкуривать дхаши... У тех лишь один путь- на наш замок.
Она помолчала и отложив перо подошла к окну.
- И если это так, они разнесут замок. Если наши воины покинут его стены.
Повернувшись к отцу она вздохнула и посмотрела в его глаза, усталым взором.
- Поэтому я и взяла на себя смелость остановить эту вылазку. Доступным способом.
Разобравшись с приглашением лича, Кериэн принялся за иные проблемы. Например, Двуликих. С чего вдруг Мортаг так активизировался? Хм… сдается, что его поддерживают шаманы. Но с какой радости? Между Говорящими и воинами всегда существовали определенные разногласия.
Вызвав Ульфера, Кериэн отправил его в библиотеку – работать со всем, что может в данном случае оказаться полезным. Сам же занялся докладами от риалов, продолжавших следить за Мортагом.
Значит, сейчас он решил отплатить дхаши за ночную атаку. Что ж, логично. Только вот лобовым ударом Двуликий ничего не добьется… если будет драться сам. А если не сам, то кто за него? Надо подумать.
А что докладывают разведчики у логова лича? Продолжает что-то варить. М-да… зачем ему столько крови? Источник силы – но для какого заклинания? Необходимо посоветоваться с другими высшими. Лучше всего с Кийсором – он наиболее сведущ в магии.
Довести мысль до конца ему помешало неожиданное появление секретаря. Обычно спокойный Ульфер был явно чем-то встревожен.
– Что случилось? – удивился Кериэн.
– Повелитель, я, похоже, нашел весьма интересные сведения, – все же речь Фейениса оставалась сдержанной. – По-моему, это многое объясняет.
– Садись и рассказывай, – приказал Кериэн.
Ульфер занял место у стола и заговорил.
– Как вам известно, Повелитель, Двуликие и Ночные враждуют уже очень давно. Во времена расцвета обе расы владели мощными источниками силы, которые зачастую и обеспечивали победы. У Ночных таковыми являлись Талисманы. У Двуликих – Духи-Хранители, девять волков различных цветов – Седой, Черный, Серый, Туманный, Лунный, Звездный, Теневой, Кровавый, Грозовой. Как и в случае с Талисманами, Духи хранили определенные кровные линии Двуликих. Но потом началась война, в которой в ход пошли все средства…
– Про Войну Клыка можешь не рассказывать, – поднял руку Кериэн. – Я про нее достаточно читал. Как мне помнится, именно тогда пропали Золотые Клыки и семья Рохаре потеряла влияние. А Двуликим повезло меньше – их связь с Хранителями была разорвана.
– Верно, – кивнул Ульфер. – Но в отличие от Талисманов, восстановить связь легче. Главное – иметь Двуликого определенной крови.
– Все семьи-Хранимые были уничтожены. Я это знаю точно: на них охотились Фешше, Хеллари и Лайнесы.
– Да. Но видимо, они как-то недоработали… или же оказался неучтенный наследник. Я нашел список семей, связанных с Духами. И одна из них носила имя «Ликеан».
– И что?
– Язык меняется в течение сотен лет, Повелитель. Слово, которое тогда читалось как «Ликеан» ныне произносится как «Ликон».
– Что? – вскочил Кериэн. – Так Мортаг, Мортаг Ликон…
– Да, Повелитель. Я не знаю, с которым из Хранителей он связан, но уверен, что он сумел восстановить узы. Это объясняет и подчинение шаманов: до Войны Клыка семьи-Хранители весьма жестоко заставляли шаманов выполнять их волю. Говорящим хорошо известно, на что они способны.
– Так, – Кериэн сел обратно и задумался. – Предложения?
– Проще всего было бы поскорее убрать Мортага, – пожал плечами Ульфер.
– Логично, но маловероятно… его наверняка постоянно охраняют. А если бы и не охраняли – с Хранимым может справиться лишь высший Ночной. А таких слишком мало… Хотя, есть вариант. Все же Двуликих в некотором роде легче убить, чем нас. Если высшего Ночного или хотя бы матерого старшего разрубить мечом, он может восстановиться. Двуликий – вряд ли.
– Вы хотите подставить Мортага под мечи людей? – ухватил идею Ульфер.
– Разумеется, – кивнул Повелитель. – И не просто под мечи – обязательно поищи в схронах замка. Там может оказаться что-то, сделанное специально против Хранимых.
– Но как это осуществить?
– Пока не знаю… Вот что, Ульфер, поразмысли и расскажи мне потом все, что можешь об Ирне Эленисе. Чем больше я буду знать о хозяине Арк Айарона, тем больше шансов, что мы сумеем направить клинки его людей на Мортага.
Была и еще одна причина. Кериэн хотел понять, как осуществить план, не вмешивая в него Тэлью – ей нельзя было сталкиваться с армией Двуликих.
Волна рева покатилась по лесу быстро и неожиданно, мелькали всполохи, раздавались звуки ударов. Сотни теней мелькали в темноте, сражаясь, убивая и умирая. Ларг ревел как и все остальные, его сотня шла как раскаленный кинжал через человеческую плоть, все лежки дхашей позади оставались вскрытыми или заваленными пылающими вязанками торфа, где с другой стороны лесного массива надвигался Скир. Дхаши дрогнули, они все же не были зверьми до конца, они знали что такое страх, особенно перед таким древним и беспощадным врагом. И они начали откатываться...
Могучий удар сбил оборотня с ног, на груди Ларга сияла рана от глубоких когтей. Покрытый шрамами вожак дхаши уже надвинулся, чтобы окончить дело, но широкий палаш развалил его наискось пополам. Могучий седой великан усмехнулся, поднимающемуся вервольфу:
- Увлекся?
- Совсем чуть-чуть, - ухмыльнулся Ларг в ответ на шпильку Скира.
Оборотни гнали ревущую массу врагов, превосходящую их почти в двое, но паника, царившая в их рядах, не давала воли слабому разуму.
Мортаг подошел к Замку очень близко, он почти физически ощущал воздвигнутые вокруг крепости барьеры... и прекрасно понимал, что они не смогут его остановить. Но время еще не пришло...
Закинув голову, Вожак завыл низким грудным голосом. Вой Повеления и Подчинения взвился ввысь нарушая ночную тишину, и только тот кому он был предназначен сумел бы понять сокрытый в нем смысл...
"Ариса!!! ты не можешь противиться!!! Ты один из нас!!! Клинок твоего кинжала смешал твою кровь с кровью Двуликого!!! Теперь ты наш брат и не можешь отвергнуть нас!!! Мы - твоя семья, твоя Стая!!! Ты больше не человек!!! Ты - один из нас!!! Ты - Оборотень!!! "
Мортаг опустился на сухую листву у корней деревьев и стал ждать, сегодня было полнолуние, канун инициации, и Вожак знал, что его новый воин не сможет не прийти.
Леди Мercennarius
18-12-2005, 9:39
Внезапный вой взрезал тишину, расколов небеса. Многосотенный хор начал и продолжил скорбный клик о павшем вожаке. Но уже пару мгновений вой перешел на яростный. Звери наконец то перешли в наступление- ярость затмила остатки разума. Отдельные группки, воины поопытней, собрались отрядами от десятка до нескольких сотен и начали уничтожать расколовшихся двуликих. Теперь дрогнули уже оборотни- ярость их врагов превышала все возможное. Дхаши наступали и наконец то преимущество в количестве давало о себе знать.
А тем временем молодняк, самки, и детеныши в сопровождении группы воинов двигались в другую, старейшую из частей леса, где и были их истинные территории. Та область леса куда невозможно было пройти.
Два десятка зверей окружили небольшой отряд Ларга, сминая его. Казалось что они наконец таки приобрели разум- такими точными казались их действия. Оглянувшись Ларг заметил другую, уже смятую группу- единственным кто из нее остался был опытный Скир, но даже отсбюда двуликому было видно что долго тот не выдержит.
Времени на размышления не оставалось и Ларг продолжил бой, сразив одним точным ударом добравшегося до него зверя и приготовился к прыжку второго, не замечая третьего за спиной.
Ихмаир пришел в себя от воя. О, как ему был известен этот вой! Эта тональность, этот призыв! Повернув голову он увидел сидящую на подоконнике ученицу. Она внимательно изучала пространство за окном. Ее молчаливая сосредоточенность дала охотнику понять что знак уже подсказал ей что они слышали.
- Теллии?- тихий голос охотника нарушил сосредоточенность девушки и она повернулась к нему.- Ты уже...?
- Да учитель.- Она склонила голову.- И даже догадываюсь по ком... Но незнаю что делать.
Охотник непроизвольно усмехнулся и тут же поморщился- резкие движения были ему противопоказанны. Хоть он и очень быстро восстанавливался, его раны были слишком серьезны.
- Главное не выпускать его... Если он выйдет то будет потерян.
Одарив учителя испытующим взором девушка кивнула и вышла из комнаты.
Легко сказать – «расскажи все, что можешь». Непросто многое рассказать о человеке, которого в последний раз видел более тридцати лет назад, еще ребенком.
Все же Ульфер задумался, вспоминая то время, когда он еще был человеком…
В сущности, при фамилии «Эленис» в голове мигом всплывало иное имя – «Тир». Барон Тир, отец Ирна.
Вот с ним-то Ульфер был неплохо знаком; так уж сложилось, что хоть их родовые земли не были по соседстве, но в столице они вечно оказывались рядом. Чем-то они даже были похожи, хоть Фейенис всегда предпочитал действие спокойному размышлению. Тир же никогда ничего не делал до того, как взвесит и оценит все варианты развития событий.
Несколько раз они навещали друг друга в родовых замках. Ирна-ребенка Ульфер отлично помнил; юный Эленис уже тогда обещал стать отменным мечником. Фейенис даже показал ему пару хитрых приемов, которыми сын барона еще две недели удивлял учителей фехтования.
Кстати, этот эпизод запомнился Ульферу потому, что тогда он в последний раз встречался с Эленисами. Всего через девять дней маркиз отправился на охоту, где и повстречался с Аркаймом йаст Лайнесом…
Ульфер задумался: а что испытали Тир и Ирн, узнав о его предполагаемой гибели? Маркиз никогда не относился к сыну барона как к малышу, и по этой причине Ирн должен был его запомнить… хотя кто разберется в детской памяти?
Ох уж эти ночные. Пришел зачем-то неизвестно зачем. Крови не дал. Сам не пришел. Ну и черт с ним. Походже крови вампиров я смогу достать гораздо позже чем крови людей." - маг отбросил возможность договориться с Повелителем вампиров. Но и туча начала слабеть, да и особой эффективности они не проявили. "Возможно стоит переделать их..."
Духи сферы из пещеры переместили главный котел наружу. Все еще сидящий на своем троне некромант начал управлять ордой "насекомых". Одна за одной, а потом и целым скопом небольшие тела начали залетать котел и растворяться в кипящей мутно-зеленой жидкости. Когда последняя тварь исчезла в зеве огромного чана Неупокоенный маг начал размышлять. " Но кого же мне наслать на этих людишек? Надо эффективно получить их кровь для того чтобы закончить заклинание. И тогда я точно смогу выбраться за пределы этого мира. Путешествовать своим разумом по ленте миров... Ну ладно, надо решить кто же это будет. Стоит воспользоваться боязнями людей. Чего люди боятся больше всего? Смерти. Значит это должно быть что-то из подобного ореала. Зомби? Нет - малая функциональность в связи с медленной скоростью. А в замке возможно есть и специалисты по их уничтожению. Тогда что - вампиры? Нет, не моя стезя. Гарпии и тому подобные? Нет, тоже не тот вариант. Ну тогда кто-же? А почему собственно обязательно нежить? И почему оно должно летать? И почему ходить? Ведь все можно сделать гораздо проще." От удовольствия из-за такого интересного решения своей задачи маг выпустил цепь молний, которая пролетев через всех духов его пещеры заставила их работать быстрее. Затем, сосредоточившись на филактерии, он выбрал необходимую мощь и направил её сквозь стены в чан. В состоянии лича, имея столь огромную магическую мощь, магу не нужно ни символов, ни пассов, ни речевых команд. Мутно-зеленая жидкость забурлила. И начала осветляться. Вскоре она напоминала полупрозрачный кисель. При чем кисель не липкий, но все равно всасывающий. А затем из чана высунулась шея с округлой головой, состоящая из этой слизи. Не обнаружив вокруг никакой опасности, голова переместилась к краю чана и свесилась с него. И снова превратилась в жидкость, постепенно перемешщая наполнения чана наружу, на землю. Вскоре все наполнение сосуда оказалось на земле.
Маг наблюдал за своим детищем. Оно не ходило и не летало. Оно было быстрым. Его невозможно было убить режущим, кдробящим или колющим оружием. Его было трудно заметить. Оно могло просачиваться куда угодно, перемещаться в воде и любой другой жидкости (даже в организме человека) , и при этом не испарялась на солнце и под воздействием температур. А теперь она, получив мысленный приказ, текла в сторону замка .
[attachmentid=1265]