Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Эарен
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > забытые приключения <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Grey
Он сражался в упоение и с прямой чистой злобой, Меч и когти Ларга сеяли смерть в рядах дхаши, словно ураганный ветер, сметающий снопы пшеницы. Вернулись оборотни оставленные у «закупоренных» логовищ, мгновенно вернув строй и упорядоченность войску Двуликих. Сегодня была их ночь, сегодня их не что не могло остановить… Полнолуние… Каждый удар каждого волколака нес смерть, каждая рана была слишком ничтожна, чтобы обращать на нее внимание. Сначала они отбили Ларга и его несколько уцелевших бойцов. Высший сбросил разодранный в лохмотья кафтан, насквозь пропитанный кровью, и в бой вервольфов повел уже крупный поджарый волк с рыжими подпалинами на морде. Скира они нашли на целой груде растерзанных врагов, бока огромного седого зверя были сейчас нежно-алыми, но едва его коснулись руки собратьев, глаза на расцарапанной морде открылись, и Ларг оскалился в ответ, в такую ночь Высший не погибнет и от больших ран. Волна Стаи продолжала мять воинов противника, ярость которых уже заметно поугасла , столкнувшись с неистовым натиском Двуликих. Дхаши не знали, что такое честь и воля, они были слишком дики и примитивны, а нападавшие слишком сильны сегодня.
Самок и детенышей отсекли от глухого ельника бойцы из правого крыла сотни Скира, и хотя предводитель их уже давно отправился в тыл, оборотни знали, что делать. Длинный торфяной вал запылала багрово-красным огнем, протянувшись от уже разрушенных логовищ до болота, непроходимого даже для зверей. Старый могучий хуорн, недовольный столь бесцеремонным вмешательством в его сон, выдернул длинные цепкие корни и размашисто зашагал к воде. Спустившись на илистое дно, он обмакнул подпаленные ветки в грязную бурую жижу. В другое время злобный лесной великан не преминул бы наказать кое-кого из своих обидчиков, но только не в такую ночь, практически все обитатели Чернолесья признавали за Двуликими право быть богами этого маленького мира, когда над лесом светила полная луна…
Они опрокинули их последние сопротивление и вырвались на опушку. Ларг и остальные с явным удовольствием смотрели на то, как уцелевшие четыре с лишним сотни дхашей, включая самок и мелочь, катились вдоль русла речной долины, подгоняемые страхом. А впереди них, в самом устье Каменки стояла деревня Луговая, одно из множества поселений в окрестностях Замка.
Хаттон
Прцедуры по заживлению ран заняли у лекаря на удивление мало времени. Ариса заметил что некоторые раны, которые он получил, каким-то образом закрылись сами собой. А те что лекарь обрабатывал мазями и вовсе срастались прямо на глазах. Вскоре Ариса покинул врача и отправился к себе в комнату. Добравшись до комнаты, воин упал на кровать и мгновенно провалился в темноту.
Он не знал сколько проспал, но знал что ему ничего не снилось. Внезапный голос вырвал парня из глубокого сна практически сразу. "Ариса!!! ты не можешь противиться!!! Ты один из нас!!! Клинок твоего кинжала смешал твою кровь с кровью Двуликого!!! Теперь ты наш брат и не можешь отвергнуть нас!!! Мы - твоя семья, твоя Стая!!! Ты больше не человек!!! Ты - один из нас!!! Ты - Оборотень!!!" Вопль врезался в уши и многократно прокатился по всему его сознанию. Ариса молниеносно вскочил, вытаращив глаза. Долго вслушиваясь в темноту, он не услышал больше ничего. Но это не могло ему показаться. Неведомая сила манила его прочь из замка.
Встав с постели, Ариса быстро оделся. Он не стал одевать броню, но все же взял меч. Затем тихо открыл дверь и вышел из комнаты. Ариса хотел было начать спускаться по лестнице во двор замка, но какой-то невидимый проводник направил его к выходу на стену. Прокравшись по коридору до двери, ведущей на стену замка, молодой офицер открыл ее и вышел из башни. Ни единого стажника на стене не было видно. " Странно" подумал Ариса. Но тут он услышал шаги, топающие за его спиной. Очевидно возвращался стражник. Ариса лихорадочно думал что же делать, как вдруг в его голове тихо, но четко прозвучал приказ- прыгай! Воин глянул вниз и отпрянул. Ему бы пришлось лететь вниз десять метров. Но манящая сила была слишком велика. Ничего более не сображая, Ариса прыгнул со стены вниз. Мгновение и...Он практически бесшумно приземлился рядом со стеной и выпрямился. Тут же услышал над собой топающие шаги стражника. Как в тумане Ариса двинулся в тень деревьев туда, куда звал его голос...
Леди Мercennarius
Осторожная тень отделилась от стены, и тихо ступая двинулась вслед за воином. Высокую, тонкую фигуру Охотника, скрывал плящ, но даже он не мог скрыть той легкости и изящества движений присущих только этим бойцам. Никто, даже оборотень с его прекрасным слухом и нюхом, ни духи леса, знающие тут все и вся- никто бы незаметил ночного странника. И они не заметили благодаря урокам Ихмаира.
И именно поэтому Тэлья двигалась беспрепятственно, следя за каждым шагом Арисы.
Grey
Мортаг спокойно ждал, сидя у дерева с раздвоенным стволом и привалившись спиной к левому из них. Холодный ночной ветер дул ему в лицо, глаза оборотня были чуть прикрыты…
Когда Ариса был уже совсем близко, Вожак медленно поднялся и взглянул на замершую фигуру нового Двуликого.
- Приветствую тебя, брат, - губы Мортага посетила легкая улыбка. – Сегодня полнолуние, прекрасный момент, чтобы узнать, кем ты теперь стал… И какую судьбу теперь изберешь…
V-Z
Эрвим пронесся по лестнице быстро даже для вампира. Но уж слишком важной была новость.
Вежливое приветствие Повелителю, и тут же, не теряя времени даром:
- Примчался риал, мой господин. Двуликие сражаются с дхаши, недалеко от Арк Айарона. И - Ситцерр видел, как Мортаг выманил за стены одного из воинов замка.
Брови Кериэна взлетели вверх.
- Это как?
- Зов, Повелитель. Похоже, этот боец понемногу становится одним из них.
- Кровь и пепел, - констатировал Кериэн. - Им недостает того, что они и так быстро размножаются?
И тут Повелитель замер, пораженный внезапной мыслью.
"А ведь с барона станется сделать вылазку, чтобы отбить своего. Или... с Тэльи? Да, может..."
- Пошли кого-то из риалов обратно, - приказал Кериэн. - Передай Ситцерру: пусть следит, не появился ли барон Эленис или вот такая девушка, - Повелитель подробно описал внешность Тэльи. - Если появятся - охранять, ни в коем случае не дать Двуликим причинить им вред.
- Почему? - искренне изумился Эрвим.
- Барон мне нужен живым, - коротко пояснил Повелитель. - Я задумал одну интересную операцию против Двуликих... А девушка - его дочь. Погибни она - и Эленис будет так разъярен, что либо станет совершать глупости, либо закроется от любого контакта.
Эрвим понимающе кивнул и, поклонившись, ушел.
Кериэн улыбнулся.
"Самое интересное - я ни словом не соврал. Все действительно так... вот только названные причины для меня не главные"
Леонардо да Винчи
Когда его дочь ушла, барон ещё некоторое время рассматривал карты. Всё это он знал и понимал, непонятным оставалась лишь проницательность дочери. Знак источника открыл ей какие то новые, до этого неизведанные энергитические возможности. Ирн подошёл к небольшому окну и посмотрел на небо, глаза закрылись и на мгновение он ощутил источник. Приятное, белое мерцание окружило его сердце и в разум закралась мысль. В начале она была совсем пустой и бесплотной, но буквально через секунду стала чёткой и ясной.
"Она - та самая."
Барон открыл глаза и отвернулся от окна. Источник открыл ему правду, конечно открыл. В то время, пока Ирн и Ихмаир были напарниками, охотились в лесу, источник подружился с бароном. Но сейчас, когда он управлял крепостью, канал к источнику стал совсем узким. Открыть его не составило бы труда, но и барон, и источник понимали, что сейчас это не нужно. Барон вздохнул, понимание накладывало очередной груз ответственности на его плечи. И от этого никак не становилось легче. Ирн привычным движением поправил плащ и вышел из комнаты во двор. Там он подозвал командира лучников и отдал приказ готовиться к возможной атаке на крепость. Лучники должны были расположиться кольцом и некоторая их часть во дворе. Те, кто оставался во дворе должны были вести стрельбу по наводке, это было сложнее, но давало возможность стрелам падать с неба словно дождь. При этом они ускорялись в свободном падении и нередко пробивали крепкие щиты. Этот способо не раз себя оправдывал и сейчас барон именно так и расставлял своих людей. Лучников на стенах должны будут прикрывать войны в полных доспехах. Это были гвардейцы в тяжёлой броне, из охраны барона.
Они не подведут.
Хаттон
Внезапно зов прекратился. Ариса как будто очнулся после легкой дремы. Перед ним стоял высокий человек,внимательно разглядывающий его. Лицо его было скрыто тенью и Ариса не мог разглядеть его. Спустя несколько мгновений тишины, нарушаемой лишь шелестом листьев, человек, скрытый тенью, заговорил:
"Приветствую тебя, брат, - произнес он. – Сегодня полнолуние, прекрасный момент, чтобы узнать, кем ты теперь стал… И какую судьбу теперь изберешь…"
Ариса взглянул на небо, просматривающееся сквозь ветки деревьев. Звезды ярко горели на черном полотне, но сама луна была скрыта за большим облаком.
-- Значит я стал Двуликим,- тихо произнес Ариса, а затем перевел свой взгляд на стоящего в тени,- кто же ты?
Grey
- Оборотня, кровь которого сделала тебя Двуликим, ты убил сам… Оборотень, который создал твоего прародителя, уже тоже погиб… Но он, в свою очередь, был, тоже изначально, человеком, и сделал его частью Стаи я, - Мортаг несколько секунд помолчал, все также не выходя из тени. – И по одному из древних законов нашего рода, я пришел к тебе сейчас, дабы ты смог получить ответы на все вопросы и сделать выбор. Или стать вольным одиночкой в ночи, или примкнуть к одной из Стай этого края, или стать одним из воинов Ближней дружины…
Только теперь Вожак сделал шаг вперед, и выглянувшая из-за облака луна осветила его лицо.
- Ты хотел знать кто я такой, Ариса, что ж знай, я - Мортаг Ликон из рода Ликеан, капитан Ближней дружины…
Хаттон
Незнакомец, представившийся Мортагом вышел из тени. Лицо его было худым и бледным. Цепкий оценивающий взгляд его темных глаз скользил по Арисе. Воин задумался. Ветер тихо шевелил у него над головой листочки деревьев. Где-то раздался вой волка. Ариса снова поднял взгляд на Мортага.
-- Значит ответить на мои вопросы, да?- спросил Ариса, а затем, не дождавшись ответа, продолжил,- что же, я сражался с твоими...нашими собратьями у Черного Буга. Уж не знаю что спасло меня от участи тех семерых парней, что пошли со мной, но я выжил не для того, чтобы впоследствии присоедениться к вашей Стае и сражаться против людей. И ты прекрасно понимал это, когда шел сюда. Так неужели я так важен для тебя и твоей Ближней дружины? И неужели ты думаешь, что я похож на предателя? Я, давший клятву верности барону Ирну Эленису. Ответь мне, Мортаг.
И Ариса взглянул в глаза оборотня.
Grey
Мортаг не отвел глаз и улыбнулся, в лунном свете сверкнули мощные волчьи клыки, которые должны были бы казаться громоздкими и неуместными на человеческом лице, но напротив сочетались с ним как нечто само собой разумеющееся.
- Ближняя дружина вбирает в себя лишь лучших из лучших, тех, кто способен творить на поле боя подвиги, достойные героев древности. Смерть пяти отличных воинов - дорогая цена для меня, но возможность заполучить в свои ряды их убийц, наделенного, еще большими возможностями, делает эту цену разумной... Ты говорил о клятве верности барону Ирну Эленису, - глаза волколака приобрели желтый звериный оттенок. - Но ты ошибаешься... Оборотень Ариса никогда не приносил такой клятвы, оборотень Ариса родился всего лишь этим днем и не успел еще связать себя глупыми человеческими обязательствами... Хочешь ты того или нет, но человек Ариса уже умер и не вернется никогда, его чувства сменят инстинкты и мысли вервольфа, его память будет восприниматься как прошлая жизнь, его душа уступит места духу Стаи... Ты уже лишен выбора кем тебе быть под этой луной, человеком или одним из нас, и вместе с тем ты лишен всей старой жизни... Предательством будет - отвергнуть НАС, и кара будет во много раз страшнее, чем ты себе представляешь, ибо вершить ее буду ни я, ни кто либо другой из Двуликих... Ее будут вершить Духи тех, кто уже покинул плотский мир.
Леди Мercennarius
- Так значит вот с кем я имела честь встретиться...
Из за дерева вышла девушка, чью фигуру скрывал плащ. Медленно подняв руку она откинула капюшон, явив миру, вернее двум стоящим на поляне мужчинам, бледное, не лишенное симпатичности, лицо. Большие глаза цвета серебристого меха смотрели холодно, но настороженно. Сосредоточенно.
На оборотня.
- Так значит вот что... Ну чтож, Мортаг Ликон из рода Ликеан, капитан Ближней дружины… Думаю ты знаешь кто я, но если нет.- Глаза девушки сузились- Тэлья Эленис, дочь барона Ирна Элениса Эаренского, наследница дома. И поверь, это кое что значит, а именно...
Быстрое, молниеносное движение, которое не смог бы опередить даже вампир, не то что оборотень. Два облачка странной пульцы окутали головы Двуликих, парализуя их тела. Не мешкая охотница накинула аркан на Арису, на всякий случай, и как в прошлый раз учителя, потащила его к замку, невзирая на красноречивые взгляды.
Ох спасибо учитель, за это средство.
ДваПера
Ночь, ясная светлая ночь полнолуния. Вервольфа очнулась от тяжкого больного сна и вдохнула ночной воздух. Она встала, медленно потянулась, пощупала разорванное когтями дхаши бедро - на месте раны теперь была чистая кожа.
Эрш-Нар хотелось бежать. Бежать не от кого-то или чего-то, а просто нестись под серебристым лунным светом не разбирая дороги, наслаждаясь силой, лучами света, что заполняли ее тело, ее душу.
И она побежала.
Деревья, кусты, холмы, поляны, ручьи, - все слилось в темные неясные полосы, лишь на небе неизменно светила полная луна, которая сейчас манила, звала к себе волколаку...
Неожиданно Эрш-Нар почуяла людей, запах железа, костров, их жизни полоснул по ноздрям, вервольфа резко затормозила, остановилась прежде, чем вырвалась из под сени леса, и удивленно уставилась на стены замка.
Странно, почему именно к замку вывела меня моя тропа?
Осторожно, стараясь не побеспокоить настороженные сознания Охотников, она пошла вокруг крепости. Призывный вой зазвучал в ночи, Эрш-Нар узнала голос Вожака, он звал того, кому предстоит выбор, воина, сражавшегося у Черного Буга... Арису...
Это интересно...
Она направилась к месту их встречи.
- Думаю ты знаешь кто я, но если нет... Тэлья Эленис, дочь барона Ирна Элениса Эаренского, наследница дома. И поверь, это кое что значит, а именно...
Что Сделала эта Охотница, Эрш-Нар не поняла, но Вожак не двинулся с места, когда дочь барона потащила заарканенного Арису в замок.
Удивленные глаза волколаки встретились со взглядом Мортага...
Леди Мercennarius
Когда на поляне появилось новое действующее лицо- еще один, вернее одна, оборотень, Тэлья была готова.
Но вместо стука копыт одной лошади она услышала нескольких. Из темноты вырвался ее конь, по пятам за которым гнались еще трое- охотник, и два воина.
- Быстро!- один из всадников перехватил Арису и помчался с ним в замок. Взлетев в седло девушка развернула коня и ударив коня по бокам кинулась следом. Охотник и воин прикрывали тыл.

Когда оборотни очнулись люди были уже далеко. Вожак, так и не выполнивший свой план, пошевелил рукой. Сначала было неприятно, но это ощущение быстро прошло.
- Кажется люди имеют еще сюрпризы. Но эта девчонка...- Двуликий задумчиво посмотрел вслед девушке, даже не пытаясь догнать, зная что это бесполезно, цель ушла.- Она...
В голове Мортага начал зарождаться новый план.
Велиал
Для того чтобы управлять различными существами с расстояния, нужна большая кнцентрация. И полное опустошение разума и контролирующего и подконтрольного. Но в данный момент лич не управлял. Он лишь просто следил за происходящим из зрительных рецепторов существа, и манил его в ту или иную сферу. Зрение этого комка слизи трудно описать, да и это скорее не зрение а комбинация чувств. Ну и магия, конечно.
Минув лес, лизун (так его назвал лич) потек в небольшую речулку, которая сводила отходы из городской сточной ямы в ближайшее болото. Обладая большой текучестью, существо без проблем влилось в нужный поток и двинулось в сторону города.
Но, вскоре "лизун" обнаружил подземные воды которые также текли в город и ,вероятно, шли к главному колодцу. Нырнув туда и проплыв около пятидесяти метров вглубь города, слизняк вытянул свой "глаз-ухо" из воды. Сверху бил свет и спускалось что-то железное.
Лич, слуедивший за слизнем возликовал.
- Это ведь практически идеальный вариант: существо попадает в ведро какого нибудь человека и так проникает в город. Отлично.
А тем временем ведро опустилось в воду, и слизень заставив свое тело стать булее густым но и прозрачным вполз в него. Опрятная крестьянка, не из бедных, но и не богатая, с трудом вытащила емкость и пошла домой , проклиная все что попадалось у нее на пути.
... Лич улыбался...
Grey
- Кажется люди имеют еще сюрпризы. Но эта девчонка...- Двуликий задумчиво посмотрел вслед девушке, даже не пытаясь догнать, зная что это бесполезно, цель ушла.- Она...
Мортаг задумчиво почесал подбородок.
- Она... все-таки тоже, всего лишь человек... Идем Эрш-Нар, эти глупцы и не подозревают, что обрекают своего былого товарища на еще большие мучения. А он придет к нам снова, - Вожак улыбнулся. - Он так и не узнал всех ответов, но уже узнал то, что навсегда изменило его...

Последний гоблин, захлебываясь кровью из перерубленного горла, рухнул на алтарный камень, шаманы продолжали пляску, отбивая ногами ритмичный мотив тихой завывающей песни. Говорящий с Предками вновь закинул морду и, глядя на полную луну, видимую в отверстие на крыше дольмена, долго и протяжно завыл.
Ветер все сильнее трепал сухие ветки окрестных деревьев, а животные выбирались из своих нор и логовищ, спеша убраться подальше...
ДваПера
- Она... все-таки тоже, всего лишь человек... Идем Эрш-Нар, эти глупцы и не подозревают, что обрекают своего былого товарища на еще большие мучения. А он придет к нам снова, - Вожак улыбнулся. - Он так и не узнал всех ответов, но уже узнал то, что навсегда изменило его...
- Эта девушка... Телья... может стоит проследить за ней? Чтобы ее появление не было неожиданностью? - Эрш-Нар серьезно обеспокоило то обстоятельство, что уже во второй раз дочь барона замечает ее, видит в тени. Ни один Охотник до этого не мог увидеть скрывающуюся волколаку. - Но она меня чует, Вожак! Не знаю как, но чует... Может быть Хранители Знаний смогут помочь?..
Grey
Вожак отрицательно покачал головой.
- Сейчас она укрылась в Замке, следить за ней нет ни времени, ни смысла, пока она будет занята бесполезными попытками сделать хоть что-то с Арисой,.. которые как ни жаль, закончатся, скорее всего, его смертью... А шаманы сейчас слишком заняты другим, куда более важным делом.
Оборотень вздохнул и резко втянул ноздрями воздух. Ветер принес в себе запахи - запах страха, тлеющего торфа и дхаши...
- Пора уходить, скоро в окрестных землях станет весело, и это даст время нам на подготовку настоящего нападения.
Мортаг спокойно зашагал прочь по сумрачному лесу, сливаясь с ним в одно целое, как сливается с морем рыба, как объединяется с небом птица...
Леонардо да Винчи
Барон с улыбкой следил за передвижениями своих воинов и командиров, которые их направляли. Многочисленные сражения оставили свой заметный след в их душах и добавили изрядное количество опыта, который они сейчас и использовали. Вот к Северной стене покатили бочки со смолой, в которую перед этим добавили изрядное количество порошка, который уже долгое время хранился в подвалах крепости. Он был изготовлен из примесей болотных жиж и коры местных деревьев. Этот порошок позволял смоле не только постоянно держать одинаковую температуру, но и воспламенялся при контакте с какой либо поверхностью после того как выливался из бочки. То есть как только смола проливалась на чьи-то головы, то сразу же моментально вспыхивала и разгоралась ярким пламенем. И всё это без помощи лучников с зажжёнными стрелами. Кстати лучники в это время могли стрелять по таким же бочкам, которые были расставлены по периметру крепости и постоянно находились под наблюдением. Ирн Эленис любил битвы и самого детства пытался придумывать различные тактические ходы и решения как при осаде, так и при защите крепостей. Командиры под его руководством давно уже научились быстро принимать правильные решения и контролировать собственные участки обороны без постоянного контроля барона. Сам Эленис в моменты защиты крепости от нападений мог выводить атакующие отряды по своим руководством. Он был отличным бойцом и к тому же охотником. Вот только осторожность и ответственность за крепость не позволяли ему бросаться в самую гущу. Хотя и там он мог неплохо уменьшить численность врага. Рассудительность не раз спасала ему жизнь и вот сейчас она помогала ему правильно расставлять людей и готовить крепость.
Леди Мercennarius
Лошади мчались во весь опор, вплоть до того момента когда небольшие, запасные, ворота захлопнулись за их спинами. Пробегавшие мимо солдаты удивленно воззарились на новоприбывших, но увидев ситуацию предпочли долго не задерживаться. Тэлья спрыгнула с коня и в сопровождении охотника, несшего Арису, кинулась вглубь замка.

Тихо постучав в двери, дочь барона зашла в небольшую, но ярко освещенную комнату. Человек, сидящий за столом, поднял голову и посмотрел на гостью.
- А, юная Тэлья Эленис. Заходи,- он оторвался от каких то бумаг, которыми занимался, и встал.- Полагаю ты здесь из за...
В этот момент он заметил что Ариса связан. Подойдя, человек внимательно посмотрел воину в глаза и вздохнул.
- Времени мало, но оно есть. Вы как раз вовремя.- он кивнул охотнику, отворяя одну из двух внутренних дверей.- Положи его на койку. Сейчас я им займусь.
Охотник молча выполнил наказ и вышел, оставив нас наедине, если не считать начавшего обращение в соседней комнате. Священник вздохнул, и подойдя, открыл большой сундук, примостившийся у дальней стены, прямо за креслом. Заинтересованная, девушка подошла ближе.
- Держи.- в руках ее оказалось несколько бутылочек с весьма загадочным содержимым.- Когда его призвали?
- Ну... Призыв был не более часа назад. А заражен... Тогда, при разведке.
Старик покивал.
- Хорошо, очень хорошо. Кстати, забыл представиться. Маркус, отец Маркус.
V-Z
В этой части замка всегда было тихо. Сюда заходили крайне редко, и лишь при большой необходимости.
Тут царили безмолвие и темнота.
Однако Кериэну, уверенно спускавшемуся по длинной лестнице, мрак не мешал – Ночные отлично видят в темноте. Особенно высшие.
Сам Повелитель бывал в этих подземельях лишь четыре раза, но тем не менее хорошо знал дорогу – Кериэн озаботился тем, чтобы наизусть выучить все ходы и повороты, которые только были в Тарим Файоте.
Тем более, что здесь лабиринта не было – пара коридоров, два поворота, и вот уже впереди видна массивная дверь с краткой надписью на языке Ночных.
Повелителю оставалось пройти несколько метров, когда дверь отворилась. Слабый свет проник в коридор; худая фигура развернулась и отправилась обратно в комнату.
Спустя несколько секунд порог переступил и Кериэн.
Комната была просторной, но ее размер скрадывался обилием книг, под которыми полностью пропадали стены. Разумеется, в Тарим Файоте была и иная библиотека – наверху. Но здесь хранились книги, которые не были предназначены для любого читателя.
И обитатель этих мест заботился об их сохранности.
Неподалеку от двери стоял широкий стол, где сейчас лежала раскрытая книга, а рядом – два кресла. Одно было занято; Кериэн опустился во второе. Не здоровался – хозяин не любил приветствий.
Прежде чем заговорить, Повелитель как всегда, взглянул на своего собеседника.
Фиххиан йаст Кайвет был самым старым Ночным в Тарим Файоте, и едва ли не самым старым Ночным вообще. Судите сами – сколько должно исполниться представителю этого народа, чтобы он выглядел старым?
А Фиххиану человек дал бы лет восемьдесят. Сухая желтая кожа, тонкие костлявые руки, совершенно белые усы и бородка… но впечатление старика портили глаза – большие и темные, полные спокойного огня.
Кериэн никогда не видел последнего из Семьи Кайвет в бою. Собственно, он никогда не видел его вне этой комнаты; Фиххиан не интересовался ничем, кроме своих книг. Что поделать – Кайветы и Гивассы всегда стремились к знаниям, и последний из Семьи возвел это стремление в абсолют.
Между Кериэном и Фиххианом не было даже близкого родства. Но тем не менее, Повелитель именно ему мог доверить любую тайну – он знал, что йаст Кайвет равнодушен ко всем обычаям, традициям и предрассудкам, которые бы заставили любого другого Ночного прийти в ярость.
И все же Кериэн начал с другого.
– Оказалось, что один из Двуликих – Хранимый, – сообщил Повелитель. – Мортаг, последний из Ликеанов. Есть ли в Тарим Файоте оружие против него?
– Есть, – мгновенно ответил Фиххиан. – Арбалет Сетрима йаст Лайнеса; он в дальнем северном углу. Футляр из темного металла с гербом Лайнесов и гравировкой в виде болта, разбивающего волчий череп. Лежит в самом низу остальных вещей; раскапывать его придется долго.
– Тебя, похоже, не удивило это известие, – заметил Кериэн.
– Кровь Семей Ночных не исчезла, – пожал плечами Фиххиан. – Почему кровь Семей Хранимых должна была пропасть? Вопрос был лишь в том, когда она проявится.
– Я собираюсь использовать людей, чтобы уничтожить Мортага.
– Нормальное решение, – равнодушно одобрил йаст Кайвет. – Пусть два врага дерутся.
– Не все люди могут быть врагами, – заметил Кериэн.
Впервые с момента его прихода в глазах Фиххиана промелькнуло что-то, похожее на интерес. Он чуть опустил веки, а потом спросил:
– Кто она?
– Дочь Ирна Элениса, барона Арк Айарона, – ничуть не удивился вопросу Кериэн. Он уже сталкивался с умением Фиххиана делать верные выводы на основании самых скудных данных.
– Ты хочешь привести ее в Ночь?
– Нет! – резко ответил Кериэн, мгновенно отвергая такую идею. – Я этого никогда не сделаю.
– Тогда тебе будет тяжело. Чтобы было легко, надо прекратить войну.
– Не помешало бы, – вздохнул Кериэн. – Увы, это нереально…
– Почему?
Повелитель вздрогнул.
– Слишком уж давняя вражда…
– Любую вражду можно погасить. Надо только найти объединяющий фактор.
– А что может им стать?
– Да что угодно. Главное, чтобы его приняли все.
Кериэн задумался. Хм, а это мысль…
Повелитель не видел большого смысла в войне с людьми. Разве что из-за пространства… но Ночным никогда и не требовалось множества земель. Свежая кровь? Можно добыть и без войны… в Тарим Файоте уже опробовали несколько способов.
– Благодарю, Фиххиан.
– Мой долг – помочь Повелителю, – абсолютно равнодушно ответил йаст Кайвет ритуальной фразой; огонек интереса в его взгляде вновь угас.
Как только Кериэн вышел за дверь, Фиххиан повернулся к столу и продолжил чтение, от которого его оторвал приход Повелителя. Книги интересовали его куда больше, чем живые существа.
ДваПера
- Пора уходить, скоро в окрестных землях станет весело, и это даст время нам на подготовку настоящего нападения.
- Хорошо...
Эрш-Нар последовала за вожаком под величественные своды ночного леса. Одна лишь мысль не давала покоя: "Почему дочь барона может ее видеть? И главное: как сделать, чтобы все-таки не видела?" Это мучало ее, заставляло нервнечать. Ее укрытие, спасение, тень уже не укрывало, не спасало, не скрывало...
Я боюсь, - осознала волколака, - боюсь таких перемен, пугающих, неотсупно следующих по следам...
Перемены. Даже воздух изменил свой вкус...
V-Z
На том месте, где Двуликие сцепились с дхаши и людьми, никто не позаботился прибраться. Да и кому это нужно было бы, в лесу-то? Сразились, и ушли. И вряд ли вернутся именно сюда.
Потому-то Ситцерр хиф-Фьехо, разведчик-риал явился сюда, не особо заботясь о маскировке. Некому было видеть; даже если учитывать, что заметить риала – дело не из легких.
Ситцерр провел на поляне лишь несколько минут, тщательно отскабливая засохшую кровь с травы. Риал не очень понимал, зачем вдруг она понадобилась Повелителю… но приказ есть приказ.
Некоторое время спустя разведчик стремительно мчался к стенам Тарим Файота.

Мирлиай йарр Лейтес никогда не был в рядах сильнейших Ночных. Бойцом он был посредственным, магом – не очень сильным. Возраст и опыт ставили его в число старших, но на звание высшего он и надеялся.
Но одним талантом Мирлиай все же обладал, и этим умением не обладал больше никто в Тарим Файоте. Исключая пару младших родичей йарр Лейтеса, которых он обучал этому искусству.
Искусству вопрошать кровь.
Редкий, очень ценный талант. И очень ревнивый. Вопрошающие не способны овладеть иным ремеслом хотя бы на среднем уровне; им навеки заказан путь к высочайшим силам Ночи, Крови, Огня и Праха.
Но уж в своей-то специальности они могут все.
Стоя рядом с пленником, вопрошающий может приказать его крови отвечать – и пленный не сможет солгать или недоговорить. А если у вопрошающего в руках склянка со свежей кровью – он сможет рассказать о том, в чьих жилах она текла, очень и очень многое.
Мирлиай совершенствовал свое умение весьма долго, и на его вопросы отвечала даже давно свернувшаяся кровь.
Разумеется, глубокое вопрошение требовало больших затрат сил… но Кериэн не требовал такового. Так, поверхностное... только чтобы установить, кто участвовал. Свидетельства горгула было явно недостаточно.
Результаты были слабыми, но заставили Повелителя задуматься. А раздумья соскользнули на размышления об Арк Айароне… и о Двуликих.
Итак, посмотрим, кто является действительно крупными фигурами.
Разумеется, сам барон Эленис. По словам Ульфера, он и в детстве отличался твердостью характера, а сейчас, похоже, крепче его только гранит. Тем не менее он весьма умен (иначе бы не смог так эффективно руководить оплотом людей в Чернолесье), а это значит, что он способен прислушаться к предложениям. Если они будут веско звучать, конечно.
Так… дальше – Ихмаир. Опытный Охотник, имя довольно известное среди Ночных. Сейчас он ранен, но когда оправится – вновь начнет сражаться. Хм… Охотники тоже умны, но могут ли они слушать? Слушать тех, кого обучены убивать? И ведь надо не просто заставить выслушать – надо заставить понять. И принять. Та еще задача…
Интересно, а можно ли вызвать внутренние раздоры у Двуликих? Мортаг обладает колоссальным авторитетом – вожак, очень умелый боец, да еще и Хранимый… но общества без недовольных не бывает. И Хранимых, и хозяев Талисманов всегда кто-то недолюбливал. Правда, и те и другие весьма эффективно расправлялись с противодействием…
А может, попытаться оказать влияние на шаманов-Двуликих? Да, они истинно преданны своему народу… но Хранимые некогда без жалости вырезали их при малейшем намеке на сопротивление. Противостояние Говорящие – Хранимые обещает многое… если шаманы сочтут возможным слушать Ночных.
Впрочем, им и не обязательно знать, что предложения исходят от Повелителя...
Итак, каковы выводы?
Первый шаг - найти арбалет Сетрима. Второй - переправить его людям. Третий, одновременно со вторым - найти союзников среди Двуликих.
Приступим же...
- Ульфер!
Grey
После атаки Мортаг велел перегруппировать основные силы, если бы дело было не в канун полнолуния, он, наверное, даже решил бы отправить их на отдых. Стая понесла потери за эти два дня, правда, удачная атака на деревню Черный Буг сводила их на нет, поскольку молодые оборотни занимали места погибших, а числом их было куда более, но все же пройдет время, прежде чем они станут ловкими, сильными, умелыми бойцами. Пока они даже выглядят как дети и подростки, но через несколько месяцев они повзрослеют, цикл формирования у вервольфов к их же счастью ограничен не человеческими, а волчьими нормами. Стоя на краю оврага, Вожак наблюдал за тем как внизу текут настоящие живые волны его сородичей, они двигались по направлению к лесной долине на самой окраине человеческих и диких земель, чуть больше двух сотен здесь и почти столько же уже там, такую Стаю еще не удавалось собрать ни одному Вожаку за последнюю тысячу лет, и уж тем более ни одному не удалось превратить Стаю в настоящее войско, сердцем и разумом которого была Ближняя Дружина…
Сзади раздались шаги.
- Говори, Ларг, - не оборачиваясь, приказал Мортаг.
- Кланы дхаши в нашей части Чернолесья разбиты, Вожак, все было, как ты и предсказал. Они уничтожили уже еще одну деревню людей, и продолжают подобно паводку нестись к Замку. Мы потеряли двадцать одного брата и сестру, Скир ранен, но луна излечит его уже скоро. Четверо дхаши и пять человек из развалин деревни уже отправлены Хранителям Знаний. Стая будет в указанном месте сбора раньше утра.
- Хорошо. Есть маленькая проблема, которую тебе придется решить, поговори с Эрш-Нар, речь идет о вашей знакомой, спутнице Ихмаира. Идите, - приказал он обоим волколакам и те удалились.
Мортаг простоял еще несколько минут и вновь заговорил:
- О чем ты хотел поговорить?
- О многом, Вожак, - ответил выбираясь из тени Принявший Ветер.
- Разве ты не должен творить ритуал с остальными?
- Должен, и скоро очередные Подношения прибудут к заклинательному камню, а значит мне стоит поспешить… Твоя сила не растет, Мортаг, ты знаешь об этом? - шаман впервые рискнул обратиться к Вожаку по имени.
- Да, ты обеспокоен?
- Немного, это странно и неправильно, с твоим могуществом и силой тебе давно пора стать Высшим…
- А если я не могу? - усмехнулся оборотень.
- Но тогда есть лишь одно объяснение, - молодой шаман сам ужаснулся своей догадке. – Но неужели такое возможно для…
- … непосвященного, - закончил за него Вожак. – А ты был уверен, что только Хранителям Знаний доступно подобное? Твои собратья скрывают от тебя по-прежнему слишком многое, ты для все еще молодой, слишком молодой, служитель Предков. Этот мир намного сложнее, чем кажется им и тебе, когда вы глядите на него из-под камней своего дольмена.
- Но даже мощи рода недостаточно для этого! Это может лишь Первооснователь…
- Считается, что так, - оскалился в ответ вервольф, и шаман с трудом кивнул.
- В таком случае, я покидаю тебя, и буду и дальше с верностью служить делу Стаи.
- Не сомневаюсь в этом, Принявший Ветер.
В тишине ночи, когда Стая уже пошла дальше, Мортаг отчетливо ощущал еще одного своего сородича, тот был далеко, и сейчас ему было очень плохо. Вернее плохо было оборотню, заключенному в человеческое тело и человеческий разум, которые не хотели дать ему свободу. А еще там был и посторонний. Но ближайший по крови собрат слышал эти мольбы заточенного волколака, губы Мортага вновь ощерились в злой улыбке…
- Что ты можешь, жалкий травник, против крови Хранимого Двуликого, старайся, потей, но ты лишь распишешься в своем бессилии. Или быть можешь решишь спустить ее всю до последней капли из его жил? Нет, глупый человек, в полнолуние тебе не одержать победу на мощью оборотня и ты скоро сам поймешь это… Но если вдруг решишь, что победил,.. что ж… Я буду тебе искренне благодарен!
Леонардо да Винчи
Дверь в комнату, где лежал охотник тихо отворилась и барон подошёл к кровати раненого. Несколько секунд он просто смотрел на него, а затем присел рядом. Ещё минута понадобилась Ирну, чтобы снять перчатку, стальную накладку и оттянуть вверх край рукава. Под рубахой мягким светом блестел знак охотников. Возможность контакта с источником. Барон посмотрел на знак и вздохнув закрыл глаза и позволил источнику коснуться его. Вначале было темно и холодно, но затем где то вдали засветился неясный силуэт. Он у каждого выглядел по разному, у барона это была женщина, лица её не было видно. Силуэт подошёл чуть ближе и медленно подняв руку, коснулся лица барона. Сознание мгновенно погрузилось в какой-то мягкий круговорот вселенной и закружилось в нём. Источник мысленно передавал энергию Эленису, а он в свою очередь подняв руки принялся сплетать пальцами тонкую паутину заклинания. Оно состояло из двух помогающих в бою заклинаний Лесные Силы и Водный Поток. Но они не использовались вместе никем, и вот сейчас барон сплетал из них одно довольно сильное заклинание, которое должно было зарастить раны на костях и коже Ихмаира. Движение, движение и вот уже между пальцев Ирна начинает литься поток синеватого света. Затем поток меняет направление и начинает подниматься вверх, закручиваясь по спирали. Спираль уже накачана силой и её сложно удержать на месте, но барону это и не нужно. Он мягко опускает руки и окутывает спиралью тело охотника. Вспышка и барон бессильно оседает на спинке кресла. Некоторое время ничего не происходит и вот, рука Ихмаира начинает подёргиваться и сознание возвращаться. Охотник открыл глаза и увидел рядом с собой барона. Улыбка появилась на его лице и он подняв правую руку, пропустил через себя поток источника и направил его на барона. Тот тоже открыл глаза и с улыбкой посмотрел на охотника.
- Рад видеть тебя Ихмаир, - голос барона несколько изменился.
- И я вас барон, - Ихмаир осмотрел своё тело, - комбинация заклинаний ? Не рано ли для 5-ого уровня ?
- Времена меняются Ихмаир, неизменным остается только источник, - Ирн улыбнулся. - Тэлья подходит к 6-ому, а знания только для 4-ого.
- Всё успеется, сейчас пора менять устоявшиеся правила, Ирн.
- Ты прав Имхаир, мой уровень теперь 6-й, но дочь мою я доверил тебе, а тут такой скачок. Мудрость источника приходит с годами, а она уже через неделю после инициации.
- Ирн, источник подружился с ней, - спокойно сказал Ихмаир.
- Что ? - барон явно был удивлён.
- Такое бывает довольно редко, но случается. И это открывает ей уровни один за другим, - Ихмаир улыбнулся. - Теперь ей нужно многому научиться, боюсь что очередной поход перекинет её на 6-й уровень силы. Она почувствует это, но не сможет справиться без знаний.
- Тебе нужно научить её, а мне нужно руководить крепостью, - Ирн поднялся со стула.
- Ты управляешь крепостью Ирн, но так и остался охотником. Мы вместе кихэдо - напарники. У нас может быть множество друзей, но охотники связанные источником остаются навсегда. Никто другой не смог бы поднять меня сейчас, - Ихмаир поднялся к кровати и потянулся к сутане, которая лежала рядом.
- Я знаю Ихмаир, поэтому и пришёл, - барон кивнул охотнику и вышел из комнаты. У него ещё было несколько дел, но главное он уже сделал.
ДваПера
- Хорошо. Есть маленькая проблема, которую тебе придется решить, поговори с Эрш-Нар, речь идет о вашей знакомой, спутнице Ихмаира. Идите, - сказал вожак, отпуская своих помошников.
"Хм, что же он задумал? - Мелькнуло в голове девушки, когда она шла бок о бок с Ларгом, - и чем может помочь Ларг?"
- Ларг, эта девчонка очень сильна, не знаю как так получилось, но она видит меня в тени... - Начала волколака, а в голове набатом звучало: что-то меняется. Эрш-Нар никогда, даже в бытность человеком, не была ясновидящей, она даже дождик-то по приметам предсказать не могла, но тут как-будто сам сияющий лик луны шептал это...
- Что-то меняется, - шепотом сорвалось с ее губ.
И я боюсь не пережить это...
Grey
- У нее много сил, - Ларг задумчиво почесал подбородок. – Слишком много, она овладевает искусством Охотников гораздо быстрее, но и не так изящно, переизбыток Силы делает ее действия эффективными, но грубыми, это единственное, что может нам хоть как-то помочь. Ты не потеряла своих навыков, сестра, тебя по-прежнему не смогут различить в ночи глаза людей и нелюдей, она видит тебя лишь потому, что ее сила плещет через край.
Волколак остановился, опершись плечом на дерево:
- И нам надо уничтожить или вывести ее из игры, до того как вожак поведет Стаю в бой. И здесь ты сыграешь одну из главных ролей Эрш-Нар. Мортаг учит, что у любого врага есть слабые места, ее отец и ее учитель могут оказаться такими, но этого нам недостаточно. Голоса Чернолесья разносят много слухов, она прибыла не так давно, однако уже наверняка не раз бывала в лесу. Собери эти слухи, сестра, все что говорит Чернолесье о юной Охотнице, и тогда мы поймем, нет ли еще каких слабых мест у нее.
Леди Мercennarius
Хммм...Ладно, ввиду сна...
РПГ:
Тэлья посмотрела на склянки.
- Отец Маркус?
- Да, дитя мое?- старик оторвался от изучения содержимого недр сундука и посмотрел в глаза собеседнице.
- Вы сказали что у него есть шанс. Но если его призвали.. Причем призвал не кто то, а...
- Полагаю один из Избранных,-покивал старик,- я незнаю как их называют другие, но мы их называем так. Мы- священники,-улыбнулся Маркус видя непонимание на лице девушки. Помолчав он продолжил, тихо вздохнув.- Я достаточно долго нахожусь здесь, дитя. С самого начала. И знаешь почему? Потому что я был одним из тех кто раньше был заперт в недрах библиотек, среди книжной пыли и Знаний. Я изучал много наук. Именно нами, сынами церкви были изобретены множество средств борьбы с нечистью. Даже тот парализующий порошок которым ты воспользовалась. Уже не раз, в тайне от многих солдат, я излечивал Охотников. Почему Охотников? Они более успешно сопротивляются и только они могут пережить возврат. Думаешь Ариса первый кого призвали? Нет, дитя, таких было много, но из воинов он первый кто не перешел. Но боюсь что этот случай будет одним из самых тяжелых. Хотя...
Поднявшись священник прошел через комнату и войдя в соседнюю, где лежал воин, сел рядом с лежанкой, знаком показав девушке сесть напротив. Старик начал свое дело, правда начал почему то с проверки пульса и изучения зрачков. И даже сейчас он не прекращал рассказ.
- Давным-давно, для тебя конечно, твой отец и мы, прибыли в эту крепость. Через год, когда мы уже в полной мере ознакомились со всеми угрозами нелюдей твой отец был ранен. Тогда Охотники, а вернее один охотник, принес его сюда и спросил могу ли я помочь барону. Случай был очень сложный. Твоего отца тоже призвали. Вернее думали что призвали и боюсь...
Старик взял все сосуды и аккуратно расставил их на столе.
- Иди Тэлья, из рода Эленисов. Иди, но помни- ты в большой опасности.
- Так значит...- глаза девушки расширились.
- Именно. Сначала барон, потом Ариса... Как бы ты не была третьей. Опасайся того кто сделал это, так он очень умен и хоть ему не удалось призвать твоего отца, он все равно знает очень многое. Иди, я позабочусь о воине.

Все еще не приходя в себя, девушка вышла из комнат святого отца и направилась к себе.
Леонардо да Винчи
Ихмаир спешно одевал свою одежду, наряд завершил плащ с капюшоном, последний охотник надвинул на глаза. Осмотрев себя в маленькое зеркальце, висевшее на стене, он улыбнулся и удовлетворённо кивнул своем отражению.
Сила потрачена не зря...
Тихо скрипнула открываясь дверь, но в к тому моменту, когда она закрылась охотник был уже далеко. Его не смущали тёмные коридоры и стражники, последние привыкли к тому, что по крепости ходят охотники, ведь именно они так носили свои плащи. Несколько раз Ихмаиру пришлось остановиться и открыть лицо, но это было лишь в те моменты, когда он проходил через двери, охраняемые охотниками. Через несколько минут, пройдя через многие анфилады комнат и помещений он наконец оказался перед очередной дверью и очередным охотником. Однако этот был не простой инициированный, а уже достигший 3-его уровня.
Значит это здесь...
- Мне нужно пройти, - охотник откинул капюшон назад и показал своё лицо.
- Прошу прощения за задержку, сейчас неспокойно, - охранник поклонился и открыл замок на массивной двери.
- Я понимаю, саамэ славээ* охотник, - Ихмаир отлкнул дверь и вошёл в помещение. Света здесь не было, но он захватил с собой факел висевший у входной двери и зажёг им внутренние. Когда пламя осветило стелажи, охотник удовлетворённо кивнул.
- Настало время, - прошептал он и направился к оружейным полкам, находящимся в конце.

*саамэ славээ - храни источник (прим. автора)
Grey
Орда дхаши, все еще преследуемая паническим животным страхом, живой волной выкатывалась на равнину. Широкий поток тел, казалось, затопил все обозримое пространство, хотя наметанный глаз Охотника легко бы различил, что на самом деле тварей было едва четыре с небольшим сотни, из которых не меньше половины составляли самки и детеныши. Этих дхаши вели в центре своего скученного построения, расправившись с жителями, подвернувшейся им на пути, деревни, они продолжали свой кровавый бег, с каждым шагом приближаясь к стенам Замка, даже не задумываясь над тем, смогут они или нет преодолеть эту преграду.
ДваПера
- У нее много сил. Слишком много, она овладевает искусством Охотников гораздо быстрее, но и не так изящно, переизбыток Силы делает ее действия эффективными, но грубыми, это единственное, что может нам хоть как-то помочь. Ты не потеряла своих навыков, сестра, тебя по-прежнему не смогут различить в ночи глаза людей и нелюдей, она видит тебя лишь потому, что ее сила плещет через край.
Эрш-Нар, остановившись рядом с вервольфом, вопросительно изогнула бровь.
- И нам надо уничтожить или вывести ее из игры, до того как вожак поведет Стаю в бой. И здесь ты сыграешь одну из главных ролей Эрш-Нар. Мортаг учит, что у любого врага есть слабые места, ее отец и ее учитель могут оказаться такими, но этого нам недостаточно. Голоса Чернолесья разносят много слухов, она прибыла не так давно, однако уже наверняка не раз бывала в лесу. Собери эти слухи, сестра, все что говорит Чернолесье о юной Охотнице, и тогда мы поймем, нет ли еще каких слабых мест у нее.
- Хм... Кто в Чернолесье может знать о ней? - Начала рассуждать волколака, вопросительно вглядываясь в тени леса. - Может, кто-то из Ночных видел ее?
Глаза девушки различали каждую веточку, каждый листик, спрятанный в тенях леса, укрытую от глаз крысиную норку, где, она чуяла, хозяйка этой норы проснулась, потревоженная голосами, сжалась испуганным комочком. Через некоторое время, ее взгляд перестал быть блуждающим, она приняла решение.
- Ларг, я прокрадусь в замок, если она и вправду так быстро учится, Охотники должны говорить о ней... Возможно, мне удастся подкрасться к кому-то из Ночного народа...
Она повернулась, чтобы исчезнуть, но чуть помедлив, обернулась и добавила:
- Отец и учитель, возможно, я достану их, если цена будет не слишком высока.
Велиал
Женщина зашла домой и поставила ведро около стола на кухне. Принявшись за нарезание овощей для обеда, она не заметила, что из ведра нчала выливаться вода. Ну или .. что-то вроде воды. Зато когда что-то , на ощупь похожее на кисель (ну или медузу- но медузу эта крестьянка видеть в своей жизни не могла, так ведь?), прикоснулось к ее лодыжкам и начало течь вверх, к голове. Она заорала во весь голос. Пока через секунду тварь не заполнила ее рот своей массой. К сожалению для крестьянки, и счастью для лича - из-за материала домов, и общей хорошей звукоизоляции - никто не суслышал крик. А те кто услышал подумали..ну что можно подумать о истошно визжащей молодой девушке?
Через пол часа от тела остались только разваливающаяся кожа и кости. Выполнив сотую долю своей работы, выросшая в полтора раза тварь двинулась в следующий дом.
Барон стоял на Северной стене и внимательно всматривался в дальный конец поляны перед крепостью, где происходило какое то движение. Сначала стал слышен ужасный треск, который резал уши своей громкостью, затем он увидел их... Их было не меньше пятисот и в таком состоянии они представляли из себя невероятную угрозу, даже для неприступных стен Арк Айарона. Ирн поднял правую руку и некоторое время продолжал следить за дхаши. Затем вздохнул и опустил её. Сухо щёлкнули тетивы на луках и несколько десятков стрел устремились к своим целям на поляне. Раздались взрывы, это воспламенились бочки, которые были расставлены там вдали. Горящая смесь огненным дождём упала на головы разъярённого противника. Дхаши взвыли от ярости и с ещё большей скоростью устремились к стенам. Правда немало их осталось лежать в полыхающей траве.
Ирн Эленис оглянулся назад и взглянул на двор замка, там закончили приготовления. Он вновь взглянул на поляну и отметил расстояние, на которое продвинулись дхаши, оно было равно ещё ста метрам.
Отлично !
Взмах руки с вытянутым указательным пальцем и сзади раздался скрежет тяжёлых механизмов. Метательные орудия пришли в движение и один за другим в небо взлетели несколько огромных камней. Пролетев по высокой дуге камни обрушились на головы дхаши, чем ещё больше разъярили их.
Барон улыбнулся и на миг подняв левую руку, тут же её опустил. Рой стрел, гвардейских лучников взмыл вверх и острым ливнем посыпался на врага. Вой криков и треск попаданий ещё больше увеличил скорость наступления. Теперь враг стал похож на неумолимый клин, который был готов разнести крепость.
ДваПера
Обойдя дхаши, которые неумалимо приближались к Северной стене замка, Эрш-Нар затаилась у ворот Южной стены, прислушиваясь к звукам, доносившимся из-за ворот, разговорам солдат. Как она и предполагала, основные силы были сосредоточенны у Северных, поэтому, уйдя в тень, волколака ловко цепляясь за неровности в кладке забралась к бойнице, незамено проскользнула за спиной одного из солдат, тенью скрылась во дворе.
Похоже, у барона какой-то план, - отметила Эрш-Нар по разговору этих солдат.
Она пробиралась дальше во двор, умело избегая Охотников, незамеченная охранниками Арк Айарона, волколака прислушивалась к солдатской болтовне.
Вот оно! Теперь становиться понятнее...
Все что она узнала прежде, у незаметных обитателей Чернолесья, и разговоры Охотников наводили на мысли... Волколаке теперь было понятно, каким образом девушка вообще попала в Чернолесье, были догадки на счет того, как ей удалось добраться до замка. Она была теперь уверенна, что без вампиров тут не обошлось. Но даже для Охотников замка оставалась загадкой необыкновенная сила дочери барона.
В замок она пробралась без особого труда, в его коридорах она увидела Ихмаира, узнала его, хоть тот был закутан в охотничий плащ. Эрш-Нар встала на след, когда он прошел мимо нее, и, скрываясь в многочисленных тенях Арка, шла за ним.
- Мне нужно пройти - сказал Ихмаир Охотнику. Тот пропустил Ихмаира за дверь, оружие отозвалось на свет факела яркими бликами.
- Настало время...

Никто не заметил тень, соскользнувшую со стены, исчезнувшую под сенью леса.
Она возвращалась к Стае.
Леди Мercennarius
Дхаши бежали, разрушая все на своем пути. Все и вся, что попадались им были уничтожены, втоптанны в грязь. Яростный вой стоял над лесом, заставляя прятаться даже самых смелых... Кроме вампиров и оборотней. Но вот на их пути встал замок... Крепость людей.
Передовые коротко взвыли и кинулись вперед, не обращая внимания ни на огонь, ни на стрелы. Огромное количество крутилось на месте пытаясь сбить пламя со шкуры, чем соответственно мешали другим. В толпе возникали маленькие драки. Звери обезумели окончательно.

Как и предполагала девушка волна дхаши возникла у стен Арка. Огромные звери бежали, движимые страхом и ненавистью. В этот миг она заметила что здесь в основном были детеныши и самки. Это могло значить только одно.
Быстрым шагом преодолев путь от окна своей башни до северной стены Тэлья оказалась рядом с отцом.
- Вот и результат.- она мрачно смотрела вперед.- Кажется оборотни отомстили за свой погром в деревне. Они просто напросто разгромили часть стаи ядовитых. А заодно и нам насолили. Хотя надеюсь что в этой войне пострадали и сами Двуликие. Смотри,- она указала рукой на массу движущуюся к стенам,- они просто обезумели. Там детеныши. И...
Недокончив она посмотрела на небо, словно выискивая чтото. А потом развернулась и ни слова не говоря, ушла искать учителя.
Война, война. А как все красиво начиналось... Помнит ли меня тот вампир? Кэр? Хотя зачем, я ведь человек...Но как же хочется вновь его увидеть.
Леонардо да Винчи
Барон наблюдал за врагом, когда почувствовал, что к нему кто то подошёл. Он повернулся и увидел дочь. У Тэльи были некие свои мысли на счёт внезапной атаки дхаши и Ирн приготовился их выслушать. Дочь была неплохо сведуща в тактике боя. Однако сведения были несколько другого рода, впрочем и они тоже были несказанно приятными и как раз вовремя. Дочь рассказала ему о возможной причине появления дхаши у стен крепости, а так же о том, что скорее всего среди них мало сильных особей. Барон присмотрелся с помощью силы и отметил количество детёнышей и самок, а так же заодно и общее количество, которое после обстрела уменьшилось до двух с половиной сотен.
Неплохо...
- Тэлья, у меня такое ощущение, что это не единственное что нам грозит. Спасибо что рассказала, - улыбнулся барон не сводя глаз с поляны. Он хотел добавить ещё несколько идей, но дочь кивнув в ответ уже куда то исчезла. Ещё один взмах рукой и несколько сотен стрел взлетели вверх со двора замка и по большой дуге посыпались на дхаши, эти стрелы были чуть длиннее и падая отвесно буквально пришпиливали врага к земле.
Леди Мercennarius
В Ихмаире была одна особенность которая невероятно раздража девушку: он мог пропасть, причем надолго. И даже "цепи" их связывающие не могли помочь Тэлье найти его. Но ей было необходимо найти его.

Остатки дхаши, вконец вымученные и злые поняли что отсюда они не уйдут. Что здесь такими темпами останутся все. И в этот миг, повторно, сработало какое то лишнее чувство.
Крошечная стайка, тридцать детенышей и десять бойцов отделились от этой толпы и двинулись в обход замка. Это было настолько невероятное зрелище среди безумия, что люди бы наверное удивились.
Но мало кто это заметил.
V-Z
«Дальний северный угол… М-да, никогда не думал, что в замковых подвалах скопилось столько всего».
Кериэн отправился искать арбалет Сетрима лично, в компании с Ульфером и Эрвимом; он серьезно сомневался, что слуги сумеют разобраться в битком набитых подвалах Тарим Файота.
Нет, сам Повелитель тоже не особенно ориентировался в них. Но у него был хороший советчик – Морна выковали примерно в то же время, что и арбалет. И кинжал каким-то образом чуял, где находится другое оружие Ночных.
Вперед. Чуть левее и снова вперед. Вот, правильно… теперь немного правее и вновь вперед, до стены. Здесь.
– Здесь, – повторил Кериэн, глядя на массивную кучу разных ящиков. Фиххиан сказал, что арбалет в самом низу… однако же, сколько лет здесь никто ничего не брал? –Ульфер, Эрвим…
Секретарь и воин принялись разбирать ящики; некоторые из них были тяжелыми даже по меркам Ночных. Что поделать – запасливые хозяева Тарим Файота складывали сюда все, что могло пригодиться.
– А, вот оно, – довольно произнес Ульфер, в очередной раз нагибаясь. – В точности, как вы описали.
В руках секретаря был футляр с гербом Лайнесов и гравировкой – арбалетный болт раскалывает волчий череп.

Немногим позже, в своем кабинете, Кериэн разглядывал оружие своего предка.
Арбалет был красив – той хищной, опасной красотой, которая присуща изделиям Ночных. Полированное ложе из какого-то весьма прочного материала – явно не дерева. Черная дуга, аккуратно свернутая и уложенная в особое отделение тетива. Стрелы с тускло мерцающими наконечниками.
Кериэн приподнял арбалет. Увесистый, но носить его и стрелять можно. Неплохо… у барона Элениса рука не поднимется просто выкинуть такое великолепное оружие.
Да, но как же его передать барону?
Разумеется, простейшим способом было бы оставить его на стене замка с запиской. Но простейший способ – не всегда лучший.
Может, послать Ульфера? Если Ирн Эленис еще помнит его лицо, то не станет бить сразу; а за это время маркиз успеет произнести послание Повелителя. Хм… все же рискованно. Терять своего секретаря Кериэн не хотел.
А чего там думать? Можно спросить у Тэльи, как будет лучше. И значит… значит, можно отправиться к ней, не вызвав ничьих подозрений – пояснить другим, что Повелитель решил лично разведать обстановку. Кериэн так уже не первый раз поступал.
Решено – сделаем так.
Леонардо да Винчи
Ихмаир потратил некоторое время на поиск нужного стелажа. Здесь было довольно много оружия охотников и поэтому разобраться в таком изобилии было поначалу сложно. Но Ихмаир не раз бывал здесь и вот он уже стоит перед своим оружием. Здесь были и лёгкие доспехи из чёрного сплава. Здесь были и перевязи с мечами, чтобы носить клинки за спиной. Здесь были и метательные кинжалы, а так же стальные накладки на шею и пальцы. Через некоторое время Ихмаир появился в дверях уже в своём обычном вооружении. Сейчас настало время важных перемен и великих битв.
Время пришло...
Он кивнул охотнику на выходе и быстрым шагом направилс я по коридору в сторону выхода из башни. В конце прохода была дверь, которая выходила к Северной стене, там уже должно было идти сражение. Неуловимым чувством охотник ощущал множество врагов у стен крепости, а так же большое скопление войнов во внутреннем дворе. У двери он остановился и глубоко вздохнув, толкнул её ногой и вышел во двор.
V-Z
Когда Кериэн йаст Лайнес принимал какое-либо решение, он претворял его в жизнь довольно быстро. И обычно ему удавалось все задуманное.
Хотя и то, что он собирался сделать сейчас, не имело аналогов. Большинство Ночных, узнав о планах Повелителя, засомневались бы в его душевном здоровье.
Кериэн в таковом никогда не сомневался.
И потому, дождавшись ночи, он выскользнул из Тарим Файота, взмыв в небо. Футляр с арбалетом Сетрима был привязан за плечами, затрудняя полет… но в конце-то концов, разве такие мелочи мешают Повелителям? Еще чего не хватало.
А цель у Ночного была заметная – Арк Айарон. Точнее, одна конкретная комната замка.
Разумеется, Кериэн понятия не имел, где именно живет Тэлья. Но все же связь, установившаяся между ними благодаря тому исцелению… она еще не выветрилась. И Повелитель ориентировался по ней.
А еще – по интуиции, присущей влюбленным.
Так или иначе, но йаст Лайнес достиг окна незамеченным. Сейчас он приложил немало усилий для маскировки, и даже Охотник смог бы увидеть Ночного, лишь столкнувшись с ним нос к носу.
Увы, Кериэна ждало разочарование – Тэльи в комнате не было. Окно, правда, было открыто.
С полминуты йаст Лайнес обдумывал возможность побродить по замку и отыскать девушку. Но Морн, уловивший направление мыслей хозяина, рявкнул, забыв об этикете: «Ты с ума сошел, Кериэн?!», и Повелитель признал, что мысль неудачная.
А что же делать? Ждать тут? Тоже не выход – мало ли кто сюда может зайти. Барон Эленис, например.
Все же Кериэн не был бы Повелителем, если бы не нашел выход. Футляр с арбалетом он уложил под кровать, чуть стянув вниз одеяло – дабы сделать его незаметным.
Взял со стола листок бумаги, перо и быстро написал записку. Сложил ее, взял с края стола массивную чернильницу и поставил в центр, положив записку под нее. Хозяйка комнаты не может не заметить, что вещь стоит не так, как раньше. Передвинет – и обнаружит листок.
Сама же записка, написанная изящным почерком, гласила:
«Тэлья, я не смог застать тебя здесь. Но сейчас я могу думать только о встрече с тобой.
Мы решили помочь людям в борьбе против Двуликих. Их вожак Мортаг принадлежит к древней семье и пользуется покровительством могущественного духа… его непросто убить. Поэтому я принес арбалет, специально сделанный против таких, как Мортаг. Футляр с таковым находится под твоей кроватью; извини, но мне показалось, что это самое надежное место.
Если ты захочешь со мной встретиться – погаси свет в комнате и трижды посвети свечой в окно. Я узнаю.
Кериэн
»
Убедившись, что все сделано, Повелитель покинул комнату тем же способом. По пути обратно – приказал одному из риалов оставаться у замка и следить за определенным окном. В случае, если кто-то трижды посветит – немедленно доложить.
С улыбкой на лице Кериэн вернулся в Тарим Файот. Однако он бы так не радовался, если бы учел одну деталь… впрочем, ни ему, ни другим Ночным она просто не могла прийти в голову.
Арбалет Сетрима был сделан Ночными и для Ночных. Из самых лучших материалов, какие только подходили для этой цели.
Но даже Кериэн посчитал его увесистым – при том, что сила его мускулов значительно превосходила человеческую. Только весьма сильный человек смог бы даже поднять арбалет Сетрима, а уж тем более – воспользоваться им.
Таких, увы, всегда было немного…
Леди Мercennarius
Так и не найдя наставника девушка вздохнула и направилась в башню.
И когда он успевает. Да и вообще, чем он занят? Ему бы сейчас отдыхать, так нет, бегает где то. Ну что за жизнь.
С такими мыслями охотница вошла в свою комнату и села бы в кресло если бы ее внимание не привлекла небольшая перемена произошедшая на ее столе. Подойдя она полуприкрыла глаза, как совсем недавно научилась делать втайне от всех, и прощупала комнату.
Вампир. Здесь был вампир, но как он...
В этот момент окно слегка заскрипело и девушка от неожиданности вздрогнула, выходя из транса. Все что успела прочесть ее мысль это то что здесь был вампир высокого уровня, но незадержался надолго. Прикрыв для начала окно девушка вновь подошла к столу и передвинула чернильницу, тут же заметив листок ее личной писчей бумаги. Нахмурившись она развернулась его.
И чуть не выронила, прочтя. Мысли ее заметались с бешенной скоростью.
Как? Почему? Вампиры помогают нам? Но зачем?
Встряхнув головой Тэлья направилась к кровати и приподняв покрывало с трудом вытащила футляр. Сев прямо на пол углубилась в его изучение. Странный знак не говорил ей ничего, но верно было одно - едва открыв футляр и взяв арбалет в руки охотница почувствовала странное покалывание, свидетельствующее о мощной магии, наложенной на оружие.
Но в нем был один недостаток - даже если бы она и захотела, то несмогла бы даже один раз нормально выстрелить из него, уж слишком он был тяжел для нее. Девушка вздохнула и спрятав оружие в футляр, а его опять таки под кровать подошла к окну и выполнила вторую часть записки.
Надеюсь ты прилетишь... Уж слишком о многом нам надо поговорить.
V-Z
В окне замка трижды вспыхнул огонек. Серкесс хиф-Хиан, удобно устроившийся на ветке, встрепенулся. Неужели… Да, именно то, что нужно! То, что приказал Повелитель!
Интересно, кто же в замке помогает ему? Впрочем, размышления на эту тему так и оставались в мыслях риала – он отлично понимал, что озвучивать их не стоит.
Серкесс молнией метнулся вниз по стволу, спеша передать весть.

Кериэн получил сообщение очень быстро; как уже говорилось ранее, риалы отличаются завидной скоростью. А уж если речь идет о личном поручении Повелителя…
Значит, она все-таки его не забыла… и позвала… Несмотря на все, разделяющее их…
Тэлья, сможет ли что-то из этого выйти? Сможем ли мы быть вместе – просто быть, не опасаясь клинка в спину от тех, кто посчитает это предательством?
Сила Ночи не ответит на этот вопрос… и я боюсь, что сила Дня тоже откажет.
А, что мне до Сил? Главное – это мы.

Кериэн подошел к окну. Небо еще покрывала непроницаемая завеса тьмы, защищавшая Тарим Файот от гибельного света солнца. Но скоро наступит вечер, и можно будет отправляться.
А ты уверен, что тебя там не ждут арбалеты и клинки?
– Да. Я верю Тэлье.
Людям нельзя верить, Кериэн! Они могут давать клятвы друг другу и держать их, но всегда обманут не принадлежающего к их роду.
– То же самое они говорят и о нас, Морн. Наверное, это свойственно всем.
Свойственно, не свойственно – я знаю, что люди исполнены ненависти к Ночным. И только на ненависть и способны.
– А я верю в то, что любить могут все.
Поступай как хочешь… ты Повелитель. Но не говори, что я не предупреждал тебя.
– Этого я не скажу, Морн. Я ценю твои советы… но, как ты правильно сказал – я Повелитель. И не считаю нужным оправдывать свои решения.
Кинжал замолк.

Ночь вновь послужила Кериэну укрытием; во мраке он добрался до Арк Айарона незамеченным. Но теперь ему уже не нужно было разыскивать комнату Тэльи: Повелитель отлично помнил, где находится та башня.
Кериэн прижался к стене, осторожно заглянул в комнату.
И улыбнулся – Тэлья была здесь. Задумалась о чем-то, смотрела в никуда…
Разумеется, ни один стражник не смог бы заметить усердно отводившего чужие взоры Повелителя (а черный костюм и плащ этому помогали); но он прилетел не для того, чтобы висеть на стене.
Легкое движение – и окно открылось.
А Кериэн оказался на подоконнике. Поправил меч на поясе – чтобы не цеплялся за раму – и скользнул в комнату.
Леди Мercennarius
Стоя у камина, неизвестно как здесь построенного, Тэлья смотрела в огонь, размышляя.
Вампир... Вампир и человек. Наши народы боятся и ненавидят друг-друга. Мне говорят что вы жестоки и беспощадны ко всем, вы умеете лишь ненавидеть и убивать... О да, убивать ты умеешь, но ведь ты убивал ради спасения.
Моего спасения.
Но тогда, там в лесу, ты пришел. Несмотря ни на что. И ни на кого. Ты верил или ты... Сам все это устроил? Даже мои мысли и чувства? Меня ведь предупреждали что вы сильны в этом деле. Но глаза... Ведь глаза не могут лгать? Или могут, если это глаза вампира?

Огонь тихо трепетал языками пламени, лишь легким, успокаивающим потрескиванием нарушая тишину царящую в комнате. Тени от предметов странным узором легли на стены, едва видимые. Внезапный, едва слышный щелчок словно гром прозвучал в этой идиллии.
- Кер?
Девушка спросила не оборачиваясь, одновременно каким то чутьем понимая что пришедший, вернее прилетевший не враг, но и опасаясь что это маскировка. Охотница напряглась, готовая в любой момент ударить.
V-Z
– Разумеется, это я, – Повелитель скользнул в комнату. – А кто ж еще? Кериэн йаст Лайнес, собственной персоной.
Он улыбнулся – тепло и искренне. В самом деле – искренне. Кериэн никогда и не умел демонстрировать улыбку, оставляя сердце холодным. Дед утверждал, что этому легко научиться… видимо, не так легко.
Да Повелитель и не стремился.
Он шагнул вперед, оказываясь рядом с девушкой.
– Ты позвала и я пришел, – это было уже сказано серьезным тоном, в отличие от ироничного приветствия.
«И всегда приду, когда позовешь».
Этого Кериэн не сказал, но говорить вслух и не требовалось – такие вещи не требуют озвучивания.
Леди Мercennarius
Девушка слегка расслабилась, но напряжение всеже не покинуло ее полностью. Взгляд ее по прежнему был направлен куда-то вглубь пламени.
Горящие дома, горящие тела. Сожженая деревня и страшные полулюди-полуволки вокруг. Неожиданная помощь.
- Да, я позвала тебя. - ее голос был на удивление тих. - Потому что я все равно не понимаю... Ничего не понимаю. Ты все время помогаешь мне: тогда, при моем прибытии, возле деревни... Ведь это по твоему приказу прилетел горгул? И теперь, этот арбалет... Вот только,- по губам ее пробежала усмешка,- тяжел он для меня. Слишком. Но факт остается фактом... Это ведь опасно. Если ты попадешся людям... Ты ведь знаешь что с тобой будет. Не боишся? Ведь я ничего не смогу сделать против своих.
Она замолчала в ожидании ответа. В открытое окно влетал уже прохладный ночной ветер, принося с собой запахи леса. Удивительно, но только леса и ничего более.
Тэлья поежилась.
V-Z
Горгул? А, это она про Верегата...
Повелитель терпеливо выслушал вопросы. Ответить стоило на все разом.
- Специально на помощь я его не посылал, - честно сказал Кериэн - не время для лжи. - Он почувствовал след от моего заклинания на тебе и решил помогать. Арбалет... да, похоже, я не учел... Будем надеяться, у вас сыщется человек, способный его поднять. В крайнем случае, - он усмехнулся, - я могу прислать кого-то из своих. Но это уже при совершенно налаженных отношениях.
- Если ты попадешся людям... Ты ведь знаешь что с тобой будет. Не боишся? Ведь я ничего не смогу сделать против своих.
- Меня очень непросто захватить, Тэлья. И... признаться, лучше даже и не пробовать. Я не хочу убивать, но если в меня попытаются всадить меч - я отвечу. Но прошу тебя - не надо идти против своих же. Тогда ты пострадаешь.
"А мне легче получить рану, чем знать о том, что поранилась ты". Снова ясная недосказанность.
Леди Мercennarius
- Сложно-несложно, но возможно. А я...- Девушка вздохнула. - Я не хочу чтоб с тобой что то случилось. Это странно, но тем не менее именно так.
Она вновь замолчала размышляя над словами вампира.
- Я понимаю, ты можешь отказать но... Ты ведь живешь дольше меня? Можешь рассказать мне о начале войны? Другую точку зрения? Ведь то что осталось у нас лишь легенды и сказания, да и рассмотрена ситуация с нашей стороны. - она помолчала. - Быть может это чем то и поможет.
Тэлья кинула взгляд на окно.
- Времени много.
Ворон, часто прилетавший к девушке, но никогда не залетавший внутрь комнаты осторожно заглянул в окно. Хлопнул крыльями, хрипло каркнул и расправив крылья цвета ночи приземлился девушке на плечо. Охотница удивленно посмотрела на него, но не сделала даже попытки шугнуть.
Помни, вороны бывают полезны. гласила строка в какой то старой книге легенд. Как знать, может действительно? Но почему он не боится вампира?
V-Z
– Интересный вопрос, – протянул Кериэн, присев на край стола. – И ответ на него, увы, будет долгим…
Среди большинства людей бытует мнение о том, что мы, Ночные, – живые мертвецы, пьющие кровь других. Это не так. Наш организм сильно отличается от человеческого, но все же мы – лишь иная раса. Через смерть проходят только обращенные, да и то никто не смог дать удовлетворительного ответа на вопрос: возвращается ли человек от грани смерти, или из-за этой грани…
Мы не всегда жили в Чернолесье… далеко не всегда. Некогда и Ночные, и Двуликие обитали в совершенно иных местах – и людей там не было. Я не знаю, почему мы ушли; от тех времен остались лишь очень старые и неполные записи. В них говорится, что нас изгнали те, кого предки называли Радужноглазыми… но я ничего об этом не знаю.
С Двуликими у нас отношения сразу не заладились. У Ночи может быть лишь один хозяин… в этом оба народа соглашались. Только вот придерживались противоположной точки зрения на то, кто должен стать этим хозяином. Было несколько войн… самую большую мы называем Войной Клыка. Тогда мы сумели нанести Двуликим поражение – погибли все их семьи, имевшие связь с духами-покровителями. Правда, как мы видим на примере Мортага, кто-то остался.
Война с людьми… это было до Войны Клыка. Мы уже обитали в Чернолесье, когда твои соплеменники начали селиться здесь. Большинство наших строений тут остались именно с тех времен. А сама война… Согласно нашим хроникам, она началась с малого… как, впрочем, и многие страшные войны. Несколько Ночных наткнулись на людей и осушили их. Не всех, правда – по-моему, четверых из десятка. Неприглядная выходка, шальная – Ночные были весьма молоды.
Люди ответили – сумели поймать их, выяснить уязвимые места и предать долгой казни. Кого – солнечным светом, кого – металлом и огнем… в общем, расплатились за своих сполна.
Но многие Ночные не признали такую плату. Девять Семей, лидеры нашего народа, решили мстить. Вернее, так решили четверо из Совета; двое стояли за осторожность, трое воздержались.
Кериэн на пару секунд умолк, вспоминая прочитанное о том собрании. Рохаре и Фешше требовали смертей, Сийваш и Фэйхи поддержали. Кайветы и Дархены заметили, что последствия могут быть неприятными… но их не слушали. Лайнесы, Хеллари и Гивассы отнеслись равнодушно. В хрониках были записаны слова Коринта йаст Лайнеса: «Эти однодневки не смогут нам ничем повредить. Нам нет дела до них».
Ты ошибался, Коринт. Но тогда этого не мог знать никто…
Кериэн вздохнул и продолжил:
– Война началась. Тогда мы недооценили людей – они быстро установили наши слабости и принялись их использовать. Атаковать днем, например… А нас было куда меньше, так что война была тяжелой. Очень. Три Семьи исчезли, а их талисманы попали в руки к людям… Пояс, Когти и Роза, если тебе интересно. К счастью, люди не могут их применить, да и вообще определить, что это волшебная вещь…
Тогда и Двуликие сражались против людей… но это уже их история. Не наша.
Так вот, нас вытеснили из Чернолесья в довольно дальние земли. Там мы и пребывали до относительно недавнего времени; там и прошла Война Клыка.
А потом мы узнали, что и люди ушли из Чернолесья – видимо, мы все же сумели очень серьезно потрепать наших врагов. И мы вернулись… все вернулись. Только вот и люди пришли снова… или же все же не покинули эти места после войны.
Сейчас масштабных битв, как ты знаешь, не происходит. Правда, Двуликим этого явно хочется… а вот у Ночных иная точка зрения.
Кериэн вновь умолк, залюбовавшись девушкой. Тонкая фигура с вороном на плече... достойно кисти художника.
Леди Мercennarius
Она слушала вампира чуть ли не затаив дыхание. Картины прошлого, словно живые вставали перед внутренним взором девушки. Ей даже слышались голоса...
Тэлья очнулась от резкого вскрика ворона. Он хлопнул крыльями и стремительно вылетел в окно. Девушка прислушалась, вернее прислушалась. За окном было неладно. Послышался неожиданный, и оттого пугающий раскат грома. Сверкнула молния.
Гроза? Но ведь все было...
Внезапный порыв ветра затушил свечи на столе, пламя в камине испуганно прижалось к дровам, но это не спасло его. Рой искр взвился в воздух и пламя погасло. В комнате воцарилась полная тишина и темнота. Луну скрыли тучи, огонь погас...
И в этот момент девушка меньше всего напоминала Охотника. Сейчас она была всего лишь Тэльей, последней из рода Эленис. Хотя и это очень многое значило.
Grey
Из темной прогалины единственный налитый кровью глаз наблюдал за тем, как своре дхаши приходит конец. Харинг был старым и опытным вервольфом, не спроста и не вдруг, ставший Высшим несколько десятилетий назад. Харинг умел видеть многое в малом, подмечать случайности, слышать шумы и скрипы, которые порой могут поведать куда более чем даже подслушанные разговоры врагов.
Больше у Замка делать было нечего, вервольф, ступая двумя могучими задними лапами по холодной ночной земле, зашагал прочь. Сгорбленный силуэт лишь на несколько мгновений мелькнул между черных стволов деревьев.

Стая спала, набиралась сил и отдыхала, скоро, очень скоро ей предстоит начать бой, новый бой за право Двуликих быть первыми среди разумных и не совсем. Мортаг совсем по-звериному дернул ухом, расслышав шорох за спиной, и Харинг замер.
- Ты видел все?
- Даже чуть больше.
- Хорошо, сделай так, чтобы каждый последний щенок знал, чем нас может встретить твердыня людей, а потом мы решим, что им противопоставить.
Харинг все не уходил.
- Что-то еще?
- У Замка я почуял запах, отрывочный и непонятный, лишь на мгновение, но ощутил его отчетливо.
- Чей запах?
- Вампира…
Мортаг обернулся и, задумчиво склонив голову, сделал несколько шагов, Харинг терпеливо ждал.
- Или шпион, или союзник… И то, и другое, мне не нравиться. Похоже, придется сначала убедиться, что кровососы не спутают нам все следы, как эти поганые дхаши. Эрш-Нар скоро принесет вести из самого Замка, посмотрим, что узнает она.
- Капитан, - голос Харинга внезапно перешел на шепот. – На главной дороге у Мертвого холма, дхаши напали на человека несколько ночей назад. Человек был девушкой, ее спасли… Вампир…
Мортаг не ответил ничего на этот раз, и молча отослал Харинга прочь. На смену Высшему явился Ларг.
- Ты готов поохотиться на новые жертвы для Говорящих с Духами, Ларг?
- Всегда, - оскалился оборотень, звякнув привешенной к поясу тяжелой саблей.
ДваПера
- Вожак, - Эрш-Нар как всегда появилась неожиданно, - я была в замке людей.
В ответ на вопросительно поднятую бровь Мортага волколака продолжила:
- Девушка, единственная дочь и наследница барона приехала из столицы. В Чернолесье на нее напали твари и спас ее от них вампир, по описанию я склонна полагать, что это Кериэн, он же, похоже, и принес ее практически к самым вратам замка. А ее сила... Охотники сами не знают, почему Телья так сильна...
Волколака вздохнула, поправила волосы, упавшие на лицо.
- Барон при помощи катапульт вскоре разделается с дхаши, но не все просто, похоже он и Ихмаир что-то задумали. Возможно, Ихмаир сам решил что-то предпринять, он уже оправился от ран, я видела, как он зашел в оружейную, он что-то искал там, что я не увидела, но почувствовала Силу...
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.