Darkness
10-06-2003, 21:56
Пожала плечами.
-Я не собираюсь дохнуть ради спасания мира. Это раз. Второе-как хотите. Можете бродить по МежМирьям и спасать кого хотите..
Темнота сунула карту в карман куртки. Книгу запихнула в рюкзак. Снова обернулась к остальным.
-Решайте, господа спасатели,-в голосе-явная издёвка..
graf Leverin
10-06-2003, 21:56
По той простой причине,что жить мне негде,я должен как можно больше времени проводить в походах!Мои шпага и кинжал вам пригодятся!
- Мне кажется, я ясно сказал, что иду с вами... Сударыня...
Сартен щелкнул пальцами.
Darkness
10-06-2003, 22:00
Кивнула.
-Я знаю, уважаемый..,-запнулась,-вы только книгу эту не слушайте, она всякий бред несёт......
Из рюкзака.
-Молчи, блохаааааааастаяяя!!!!!
graf Leverin
10-06-2003, 22:02
Хм...вы не разрешите мне как-нибудь на досуге осмотреть вашу библиотеку?
- О, прошу, называйте меня просто Сарт, сударыня. Меня все так зовут, и давно. Хотя вообще то мое полное имя Сартен Арт'Антьель. Но для вас просто Сарт. Прошу, на "ты".
Сартен переступал с ноги на ногу, думая: "Интересная компания, ничего не скажешь. Скорей бы началось действие..."
ФантомАнка
10-06-2003, 22:06
- Если среди вас есть маги... Постойте, я расскажу вам свою историю. Некоторые ее уже знают, но для некоторых она, несомненно, будет новостью.
Я родилась в обычной семье, и мои родители прочили мне будущее кухарки или, в лучшем случае, служанки какой-нибудь не очень важной госпожи. Но сызмальства я зачитывалась легендами, особенно о Героях Копья. Моим идеалом, моим примером для подражания всегда была Крисания - светлая жрица Паладайна, полюбившая черного мага. Сказания о магах тоже чрезвычайно привлекали меня, и я всегда мечтала испытать что-нибудь подобное приключениям Крисании. И, - девушка-призрак подалась вперед, а ее бледная кожа призрачно засияла в свете ближайших свечей, - Великая Такхизис послала мне это. Знаете, у Владычицы Тьмы есть чувство юмора...
Так вот, однажды в дверь трактира, владельцем которого был мой отец, постучался молодой некромант, находившийся в поисках какого-то магического артефакта. Я, конечно, немедленно влюбилась и вместе с ним, как водится, сбежала на поиски приключений. Я жаждала защищать его от всяких невзгод. Но, о насмешка судьбы! - Призрак, закутанный в алую мантию, театрально поднял глаза к потолку. - Я никогда не имела ни магических, ни воинских талантов. Инмоксис, - так звали возлюбленного моего некроманта, - насмехался надо мной и говорил, что единственное, что я могу сделать - это придушить того, кто на него нападет, подушкой.
Призрак девушки умолк. Собравшись с силами, он продолжил повествование. - Конечно, моя история имеет печальный конец. Когда в комнату, которую мы делили с Инмоксисом, ворвалась толпа инквизиторов, чтобы уничтожить злого некроманта, я, по иронии судьбы, схватила подушку и оборонялась, пока меня просто не стукнули кулаком по голове.
Нас пытали на глазах друг у друга, заклиная отказаться от Тьмы и умереть раскаявшимися. О, как молода и глупа была я! Он не раскаялся, и его жестоко убили... а я, молоденькая глупая девчонка, на инквизиторском костре опрометчиво поклялась защищать всех магов мира до последней капли крови... и даже после. Великая Такхизис услышала мою клятву... - Горькая улыбка появилась на строгом лице призрака. - Теперь я обречена во веки веков защищать каждого мага силой моей призрачной магии... и ржавого меча... и подушкой... - она с печальной ухмылкой ударила рукой по подушке, на которой сидела. - Но единственное, чего не смогла отнять у меня смерть - это любовь... Любовь к магам.
Darkness
10-06-2003, 22:09
-Граф, да конечно..Ну..правда это не моя библиотека, но как только мы вернёмся..вы всё осмотрите..
Снова вопль книги.
-Не вернёёёётесь!!
Темнота опустила голову и шмыгнула носом..
-Я же говорю..онавсегда всякий бред несёт..
-Ты тоже!!!!!Когда напьёшься валерьянки!!,-злостный смех из рюкзака.
graf Leverin
10-06-2003, 22:09
Печальная история...Теперь я понимаю,почему ты такая нервная!
ФантомАнка
10-06-2003, 22:12
Инмокса оскалила зубы и придвинулась к Леверину так близко, что он почувствовал холод ее дыхания.
- Я попрошу без шуточек! - прошипела она сквозь зубы. - Я могу и обидеться!
graf Leverin
10-06-2003, 22:16
Какие шуточки!До сих пор еще следы на шее не зажили!-ответил Граф с опаской отодвигаясь подальше.
Darkness
10-06-2003, 22:27
-Вы ещё подеритесь,-отчего глаза Темноты стали шизоидно-мутными.,-ещё два трупа..будет круто..,-взгляд куда-то на сввер..
ФантомАнка
10-06-2003, 22:45
- Два трупа? - Инмокса удивленно улыбнулась Темноте. - Если ты обо мне, то я никак не могу быть трупом... Лучше поясни, зачем нам нужны эти сокровища!
nmelessone
10-06-2003, 22:53
Тут Неймлесса вставило по-настоящему, до этого ему удавалось лишь тупо следить за событиями. Теперь же он начал смеятся.
- Может эту книгу накурить? - рыцарь достал трубку...
Мерсенари с удивлением воззрилась на рыцаря... Ее глаза от изумления приобрели цвет яркой зелени и чуть светились...
- Хорошо, когда зов сердца не подводит...- едва слышно сказала она. - а когда?.. - девушка недоговорила, но опустила глаза...
Драгомир
11-06-2003, 2:19
Драгомир, насмотревшись на шумные сборы, сказал:
- Если это не спасение мира, то я иду, мне не нужно сокровищ... Но я бы с удовольствием получил во Вторую этот великолепный экземпляр - рыцарь расплылся в улыбке, не предвещающей ничего хорошего - буду его доставать раз лет в двадцать... нет, в сорок и перечитывать вспоминая хорошие деньки...
Эльфийка очнулась..такое бывает у магов,но и не только,это видения..иногда вещие..во время них, маги, но и нетолько маги, ничего не замечают.." Спасение мира, по-моему довольно банально.."-заметила она-" А вот различные приключения-это интересно, даже не из-за сокровищ.Просто интересно побродить где-нибудь, а не сидеть дома .Достопочтенная Инмокса, я прочитала вашу историю..а зачем вам понадобились маги я так и не поняла. Уважаемый граф..попробовать вам помочь я могу..у меня возможно где-то была эта трава...в любом случае мы можем её найти по дороге.."-она улыбнулась,глядя в глаза графу- "Мы отправляемся?"-она встала с кресла, немного пошатнулась..(после видений сил убавляет), но потом поправилась, и посмотрела на окружающих.
graf Leverin
11-06-2003, 6:49
Граф вскочил на ноги и помог эльфийке встать с кресла.-Осторожнее,может тебе немного отдохнуть?
Darkness
11-06-2003, 9:28
-Отправляемся..отправляемся.,-Темнота хмыкнула,-хоть прям сейчас..правда с трансипортом будет проблема,-снова ухмылка,-в замке нет конюшни..,-оборотень передёрнула плечами,-они нас, в смысле меня и Чармера просто боятся...
-Придётся идти пешком..или есть какие-нибудь другие предложения?
Девушка одела на плечи рюкзак с притихшей книгой, наикнула капюшон плаща на голову..
-Никто не против прогулки пешком??,-ехидная улыбка из под капюшона..
graf Leverin
11-06-2003, 10:21
Может на лодках отправимся?Хоть часть пути?
Charmer
11-06-2003, 10:25
"Библиотека и твоя тоже, Дарки
)"
"Я - маг, - произнёс вампир, - меня один раз уже убили, и теперь сделать это не в пример сложнее, так что, скорее я почту за честь охранять Вас, леди Инмокса. Итак, я с вами, господа и дамы, можете рассчитывать на меня.."
graf Leverin
11-06-2003, 10:29
В поход беспечный пешеход,
Уйду избыв печаль.
Спешит дорога от ворот
В заманчивую даль.
Свивая тысячи путей,
В один бурливый как река,
Хотя,куда мне плыть по ней
Не знаю я пока!
Драгомир
11-06-2003, 11:02
- Вы что, против прогулки? - Драгомир хитро сощурился...
Darkness
11-06-2003, 11:08
-Да хоть прям щазз!,-Темнота хмыкнула и пошла к выходу из парка, туда где он превращался в гутсой лес,-ноги ни у кого не отвалятся..
Драгомир
11-06-2003, 12:22
Драгомир еще раз улыбнулся и пошел следом.
graf Leverin
11-06-2003, 12:58
Граф пошел вслед за Драгомиром,напевая:
Распахнула запоздало мне объятия весна,
Значит с самого начала,
Значит залпом и до дна!
И зачем мне это надо,
И какой мне в этом прок
Для минутного парада
Трехнедельный марш-бросок!
Но войска мои лихие так готовились к войне,
Что восставшую стихию
Не сдержать пожалуй мне!
Не сдержать...
Гордый стяг упруго бьется
Над армадой хладной стали,
А меня за полководца
Несомненно посчитали!
Вот беда...
И по первому по знаку,
Мановению руки
Поднимаются в атаку
Озверевшие полки
Вкус победы, посвист стали
Что в фортуну уповать
Бой вовсю, а я представьте
Не желаю воевать!
Что я делаю-не знаю,
В голове туман и звон
Посредь битвы отрываю
С рукава златой шеврон!
Залп за залпом раздается,
А досада сердце гложет:
Не хочу быть полководцем,
Дезертиром впрочем тоже
Не хочу...
Ах, весна; сугробы тают
В жарком пламени боев,
И цветами прорастают
Жерла пушечных стволов!
А весна себе смеется,
Вслед за ней и я смеюсь!
То ли враг еще сдается,
То ли я уже сдаюсь!
Звонят трубы, везде рядом
Сумасшествие атак.
Над штандартами победно
Водружают белый флаг.
Белый флаг...
Белый флаг упрямо вьется
Над полями бранной сечи,
Если так-нам остается
Разойтись до новой встречи
Милый мой...
Эндриэн
11-06-2003, 15:46
"Да, пешком хорошо, но дорогами магии лучше..но иногда полезно просто походить..Пошли.."-она взала в руку посох, который стоял около кресла, когда она сидела , и пошла вместе со всеми..
Мерсенари поправила плащ и пошла вслед за всеми... Попутно осматриваясь... красиво...
Кто нибудь на эльфийском говорит? А то одной в тишине гулять скучно
graf Leverin
11-06-2003, 19:38
О к нам пожаловал принцесса Арвен!!!Очень приятно...
Я польщена вниманием к моей персоне самого графа
ФантомАнка
11-06-2003, 20:07
- Защищать меня? - пробормотала Инмокса. - Это интересно... гм... с самой смерти никто не предлагал меня защищать... Интересно, способна ли я еще нуждаться в защите? Ведь я не могу умереть... ха! Это было бы для меня лучшей наградой!
Она была готова двигаться куда угодно. Ей было приятно находиться в одной компании с живыми существами... как и с неживыми. Да, разношерстная компания.
graf Leverin
11-06-2003, 20:21
Угу.-буркнул граф взглянув на призрака.-Ее-то уж точно защищать не надо....-Потер шею.-впрочем...
Мерсенари уже настолько привыкла к такого рода компаниям, что мало разглядывала своих спутников. Вообще, она была не в себе и немного подавлена...
Драгомир
12-06-2003, 2:42
Попав в тень деревьев, Драгомир залез рукой в свою сумку и накинул на плечи зеленый плащ - не грееет, но скрывает.
"Арвен..да говрит, немного на квенья..( я только учусь
) и на тёмном эльфийском
"- сказала эльфийка..-" Граф..спасибо за помощь.."..Видя драгомира , она подумала, что может ей тоже следовало бы раствориться в темноте, но отвеграла эту мысль сразу же6 как же её увидят те, с кем она отправилась.?? Вообще вокруг было очень красиво и мило..Увидев Мерсенари, она подошла к ней..и увидев подавленное состояние той, сказала- " Не грусти..=) ..Не надо.."-и улыбнулась..
graf Leverin
12-06-2003, 8:28
Всегда пожалуйста!-улыбнулся Граф.-Я к вашим услугам!-Поправил шляпу и усмехнушвись про себя решил держаться поближе к Эндриэн:все равно больше почти никого и не знаю!
Сартен повернулся к Эндриэн:
- Осмелюсь предложить вам своего скакуна, миледи. вы должно быть устали.
Воин шел вслед на остальными, ведя за уздечку коня.
- Если вы непротив, - он слегка преклонил голову.
Мерсенари посмотрела на Эн своими большими глазами... Она улыбнулась, но глаза оставались тускло-серыми...
Она олянулась назад. Увидела Лошадь.. Дивное животное, давно она не...
ее уши уловили дальний звук... От природы Каты наделены отменнейшим слухом, и вряд ли кто-то кроме нее смог заметить ... Она прижала острые уши к голове, стараясь разобраться, что за звук она услышала... Глаза сразу стали необычно ярко-синими..
Это шум крыльев... Больших крыльев... Знакомый-знакомый с детства звук.. Дракон... еще далеко за перделами видимости. Слишком далеко.
Мерсенари оглянулась еще раз на своих спутников...
-Кто-нибудь дружит с драконами? - как бы невзначай спросила она... у них оставалось около 10 минут до того, как они его увидят темной точкой в небе...
graf Leverin
12-06-2003, 15:23
Я-нет!-ответил граф потянув шпагу из ножен.
Эндриэн
12-06-2003, 18:24
"Большое вам спасибо Сартен.Но я не устала..идти могу.."-Она улыбнулась.."Драконы..есть у меня один знакомый дракон..и один малознакомый..Но оба очень милые..=) Один серебрянный , а другой-Шакс..ты Мерсенари его знаешь.."
Darkness
12-06-2003, 18:35
Темнота краем уха услышала вопрос Мерсенари,
-Я..знакомы с несколькими,-оборотень пожала плечами,-правда не могу сказать, что мы большие друзья..
Сартен, услыхав про драконов, заметно приободрился, подошел к походному мешку, прикрепленному к седлу, вытащил оттуда два свитка и заткнул их за пояс.
Затем он вытащил из ножен свой мифриловый меч, а в другую руку взял кинжал, прикрепленный до этого к лодыжке.
- У меня было несколько "знакомых" драконов. Черный, синий и красный. Сейчас они мертвы. Вообще, нужно заметить, что то, о чем я вам рассказал - лишь малая часть моей истории. Я бы мог написать книгу, доподлинно представив свою биографию. Знайте сейчас только то, что я не зря ношу титул "Торговец Смертью". Давным-давно получил я его. И есть еще один - "Пронзающий Тьму".
Только сейчас вы заметили, что у воина на шее красуется небольшая татуировка ввиде надписи готическим шрифтом "Пронзающий Тьму".
Герои, уходившие из сада услышали резкий пронзительный крик и на поляну у выхода упал хилый маг алых одежд. Сильно ударившись об острый камень, он корчился от боли на земле.
-Приветствую вас товарисчи,- сказал тихо маг, опомнившись и привстав,- Я тут поймал как-то одну занятную птичку......и прочитал записку.........правда была не для меня.......
........но..........всё-таки поудмал - вдруг вам помощь не помешает.......
Вот только птица тутже улетела и мне пришлось использовать телепорт, не зная особо места назначения - отсюда и результат.
-Так как придётся путешествовать вместе я думаю будет не лишне познакомиться - сказал маг, потирая кровотачащий шрам на спине,- Я - Neldor Liadon - маг-неудачник
....
Сартен, не выпуская оружие из рук, подбежал к появившемуся магу, вложил меч в ножны, помог ему поднятся, свистнул своему коню, тот повиновался и подошел.
Затем воин подсадил мага на коня, открыл свою походную сумку, вытащил еще один свиток, развернул его и принялся читать.
Магический язык. Точно... Вскоре свиток превратился в прах.
Вновь прибывший маг с облегчением вздохнул. Рана затянулась.
- Будь осторожен, - проговорил воин и снова вооружился мечом, - милости просим в нашу компанию. Я - Сартен Арт'Антьель.
Он улыбнулся и похлопал своего коня по шее.
-Большущее спасибо за гостеприимство.....-но по-моему коня следует всё-таки предоставить дамам или если уж тогда на то пошло что он не используется, то я уж на нём сидеть не буду - ну чё ж такое - я, ламер, чё один сижу как самый крутой на коне а все нормальные люди пёхом шляются
- тихо бормоча, маг слез с коня и встал в сторону не занимая всеобщего внимания.
graf Leverin
12-06-2003, 20:42
Приветствую!-говорит граф не отрывая взгляда от неба и покрепче сжимая шпагу и кинжал-Надеюсь Сарт вам помог,потому что маги нам сейчас пригодятся.
ФантомАнка
12-06-2003, 21:20
Когда появился маг, Инмокса резко вскинула голову и устремила взгляд на него. Пронаблюдав за последовавшей сценой и подождав, когда все отвлекутся от новоприбывшего, Инмокса подошла к магу и застыла в нескольких шагах от него. Ее глаза призрачно мерцали. Девушка не сводила с Нелдора пристального взгляда.
- Приветствую тебя, маг... - медленно произнесла она. - Мое имя Инмокса...
Мерсенари посмотрела на мага...
-Нда.. драконами тут и не пахло... - и устремила взгляд в небо... там на горизонте показалась точка... редкий вид - пурпурный дракон.. Большая злобная тварь.. Мерсенари, уже понимая всю бесполезность своих действий, Натянула тетиву...
- Господа, извините, что отвлекаю вас от милой светской беседы.. но приключения на.... ладно.. в общем, приключения мы нашли...
Драгомир
13-06-2003, 2:40
Драгомир с самого появления новости о драконе не проронил ни слова, все нервно хватался за катану. При появлении черной точки он преклонил колено и заговорил:
- Дорпмав лариа дорннаторра ворнекар жавегув ириэ... - магия Триара дико сложно учится, за то не выгорает в памяти и имеет огромную мошь.