Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Он первый раз покинул родные края(забыто)
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > забытые приключения <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Sonic
Соник вышел из замка медленно и хромая.
- Мирави, можно с тобой, на коне?
Мирави
Она обернулась и свистнула.Рядом оказался ещё один конь...
- Так будет проще...
Sonic
- Спасибо... - Соник сел на коня и опустил голову...
Тинквелле
Метке посмотрел на них, улыбнулся, взял Арни за руку, и они вдвоем растворились в лесной зелени.
Мирави
-Э-эм...-эльфийка напрягла зрение и двинулась вперёд.
Sonic
Соник просто и молча последовал за ними...
Тинквелле
Метке буквально ломился сквозь чащу, таща за собой Арни. Его глаза горели безумным огнем решительности. Похоже, ему было совсем все равно, идет кто-то за ним или нет.
Внезапно он остановился среди деревьев и беспомощно огляделся вокруг.
- Ну и что же теперь делать? Я не знаю, где искать этих орков...
Мирави
Она потеряла их из виду и пришпорила коня.
- Вот Моргот!Метке!Не беги ты так...Я же не смогу вас потом найти...А,как мне сказал Файлон, орков он видел в западном направлении.
Sonic
- Я вот к вам оттуда и пришёл... - тяжело выдохнул подоспевший самурай.
Мирави
- Ага,теперь ясно что с тобой случилось....
Sonic
- Не совсем...
Мирави
- Может расскажешь,в конце концов?!
Sonic
- Я бы с орками справился... Тролли, тоже ладно... - человек глубоко вздохнул и нехотя продолжил - У них демон...
Мирави
- Здорово!Мне опять удача подкатила!-она проговорила это быстро и с иронией.
"Вот чёрт..."
Sonic
- Сражаться будем хоть? - Соник был на удивление серьёзен и спокоен с его ранами...
Мирави
- Что за вопросы.Сражаться БУДУ.-она строго посмотрела на него и указала на амулет в виде дракона.
"Демоны - это по моей части,брат."
Sonic
"Знаю..."
Мирави
"Ну вот и отлично!Идём туда..."
- Вперёд...К лагерю орков..Файлон!На разведку!-орёл взмахнул крыльями и скрылся за деревьями.
Тинквелле
Вид у Метке был очень решительный. Решимость драться такого маленького, щупленького эльфа с серебристыми волосами могла бы показаться трогательной и смешной, если бы не выражение, застывшее в его золотых глазах. Оно ясно говорило о том, что он намерен погибнуть, но отомстить.
Лагерь орковь можно было легко обнаружить по омерзительному запаху, отбросам, разбросанным вокруг, и шуму, производимому веселящимся отрядом. Казалось странным, как такой небольшой отряд может так шуметь. Похоже, орки что-то праздновали.
Метке высунулся из кустов и чуть не вскрикнул от ужаса. Он обернулся к Мирави и Сонику, его глаза были расширены от страха.
На поляне в землю был врыт столб, а к столбу было привязано чье-то окровавленное тело: не то человеческое, не то эльфийское - понять было уже невозможно не только это, но и пол жертвы. Вокруг столба столпились орки, каждый из них считал своим долгом ткнуть тело какой-нибудь палкой. По отрывкам разговоров можно было понять, что жертва пыталась проникнуть в лагерь орков. Что произошло с ней, Метке не понял, потому что упал на землю без чувств.
Услышав шум в кустах, один орк повернулся. Шрамы на его грубом лице говорили о том, что он является хорошим воином. Одет орк был так же, как и остальные - в какую-то черную кольчугу, по виду, очень прочную. Все орки были вооружены.
- Стой! Кто-то там, - сказал орк, указывая в кусты, и все орки на поляне замерли, прервав свое увлекательное занятие.
Мирави
Она в ужасе уставилась на орков,понимая что их засекли.
-Вот Моргот!Огненная сфера!-она прошептала заклинание и вокруг них образовалась сфера...
- Метке!Давай,поднимайся!Приведи его в чувства!-последнюю фразу она кинула Арни.
"Что делать?!"
Тинквелле
Арни подхватила Метке и прижала свою ладонь к его лбу. В отличие от юного принца, она росла в лесу, и ей никто не запрещал изучать способы обратить силы природы в свою пользу.
Метке застонал и открыл глаза. Увидев лицо своей подруги, он улыбнулся, но тут же вспомнил, что произошло, и вскочил. У него закружилась голова, и он едва не упал, но Арни поддержала его.

Орк глухо зарычал.
- Враг! - сказал он коротко.
- Враг! - рявкнули остальные хором. - Смерть!
И сразу несколько орков бросились вперед, а остальные начали окружать подозрительные кусты.
Sonic
Соник превратился в тень, растворяясь чёрным дымом в воздухе. Так же он и появился за спиной главаря отряда орков. Его шеи коснулась холодная сталь...
Тинквелле
Здоровенный орк с выбитым левым глазом заворчал, признавая свое поражение, разжал пальцы и выронил свой ятаган. Потом поднял руку и что-то прокричал на своем гортанном некрасивом языке. Все его воины остановились и обернулись к нему.
- Кто ты? - хрипло спросил орк.
Sonic
- Твоя смерть...
Катана пронзила любопытного орка и в сторону чёрной фигуры брызнула кровь.
Тинквелле
Увидев, как кровь брызнула из шеи Каргаха, их любимого вождя, к тому же, когда он уже признал свое поражение, орки словно обезумели. Их глаза налились кровью, и они бросились на таинственного незнакомца. Странно, оказалось, их было куда больше, чем казалось вначале.
Метке вскрикнул от ужаса и прикрыл голову руками, увидев, как прямо на кусты, в которых они спрятались, несется озверелый от жажды крови орк, размахивая кривым ятаганом.
Sonic
Но к счастью он не достиг своей цели. Блеснувший меч самурая перерезал врага пополам вместе с кольчугой.
Мирави
-Шаммэн...-эльфийка дико улыбнулась.
Несколько орков уставились на неё.
"Признали охотницу...Ну идите же сюда..."
Они бросились в её сторону.Тут же их настиг вихрь двух клинков.Один орк успел добраться до неё и лезвие его меча зацепило эльфийку.На щеке ярко вспыхнула кровавая полоса.Орк упал замертво...
Тинквелле
Арни выхватила свой кинжал тонкой эльфийской работы и, гневно сверкая глазами, прыгнула на орка, подкрадывавшегося через кусты. Конечно, он при этом сопел и трещал ветвями, поэтому эльфийка услышала его.
Метке стоял, как громом пораженный, разинув рот от испуга.
- Проклятие, уберешься ты с самого видного места, Метке? - в гневе крикнула Арни, метнув кинжал в горло орка, вознамерившегося схватить Метке сзади. - Не можешь сражаться, хотя бы не заставляй тех, кто может, волноваться за тебя!
Мирави
Из кустов выскочила огромная чёрная волчица и ринулась в сторону Мирави.
Два орка получили лезвия в горло,третий упал держась за сердце,четвёртый упал от раны в бок...
Тинквелле
Орков оставалось все меньше и меньше, и они сгрудились вокруг трупа своего предводителя, явно намеренные защищаться до последнего. Но они были сильно напуганы таким странным превосходством горстки жалких тварей над большим отрядом воинов.
Мирави
Волчица сбила эльфийку с ног и вовремя..Над их головами просвистела стрела...Среди орков было двое с арбалетами...
Три метательных ножа вонзились в орков...
Тинквелле
Метке вдруг очнулся и, схватив какую-то палку с земли, как угорелый, бросился на одного из орков, как раз в это время сражавшегося с Арни, и начал молотить его палкой по голове.
- Ненавижу, ненавижу всех вас за то, что вы со мной сделали!
Но его удары были слишком слабы, чтобы причинить орку вред, они только разозлили его. Злобная тварь отшвырнула Арни от себя так, что она пролетела несколько метров, потом орк развернулся и схватил Метке за тонкую шею, сдавив в железных тисках своих грубых пальцев. Метке дернулся, на его губах появилась кровавая пена.
Эсти
Но тут же орк получил заряд огненного шара.Рука его ослабла,выронив эльфа.Орк покачнулся,но продолжал стоять...
- Двойной огненный шар!
Орк упал,сгорая до тла...Рядом с ним оказалась молодая эльфийка.Эсти посмотрела на труп и подняла зелёные глаза на остальных.
- Не ждали?
Тинквелле
Метке упал в траву с неестественно вывернутой шеей. В его широко раскрытых глазах застыла боль.
- Метке! - Арни с трудом поднялась на ноги, пошатываясь от перенесенного удара, и в ужасе уставилась на неподвижное тело юного эльфа.
Эсти
Оставшихся орков эльфийка превратила в пепел,с одного заклинания.
- Кровавый ветер!
Всё утихло.Она подошла к Арни и Метке.
- У...Тут я одна не справлюсь,поможешь?-она посмотрела на Арни.И тут же спохватилась.- У нас же ещё Мирави!Хранительница стихий...Втроём справимся!
Тинквелле
Арни не слышала, что ей говорили. Она упала на колени рядом с Метке.
- Метке... что с тобой? - в ужасе выдохнула юная эльфийка, глядя на посиневшие губы. Она приложила ухо к груди юного принца, несколько секунд вслушивалась, пытаясь уловить хотя бы слабое сердцебиение, а потом подняла голову, уставилась невидящими глазами в пространство и заплакала.
- Метке... это нечестно!
Эсти
- Моргот!А ну отойди...- эльфийка присела рядом и сосредоточилась.
Зелёное сияние охватило Метке.Что-то сильно ударило теплом в груди и силы медленно стали возвращаться к нему.Яркий свет и всё исчезло...Эсти беспомощно опустилась на землю,стараясь восстановиться.
Тинквелле
- Больно... - прошептал Метке, глядя на Арни. - Больно...
Арни с благодарностью посмотрела на Эсти, потом склонилась над своим другом.
- Хороший мой, не бойся, сейчас тебя полечат!
Она стерла прозрачные слезы с бледных щек Метке и улыбнулась ему.
- Что с тобой, мой милый друг? Шейка болит?
Метке жалобно застонал. Обычно он не любил, когда с ним сюсюкаются, потому что считал себя уже взрослым, но сейчас, похоже, это было именно то, что нужно.
Эсти
Она привстала и прислонилась к дереву.Силы покидали юную магичку...Глаза стали бледно-зелёного цвета...
Мирави
Мирави подошла к Эсти и прижала к её лбу амулет в виде дракона.Через некоторое время магичка могла подняться...
Она не заметила что её успели ранить и тёмно-красная кровь медленно капала на землю из плеча.
Тинквелле
Наконец боль прошла, и Метке с трудом поднялся на ноги. Оглядевшись, он увидел, что бывшая когда-то веселой и зеленой полянка завалена трупами орков, над ней витал запах крови и орочьего пота. Юный эльф содрогнулся. Потом оглянулся на Мирави, Эсти и Соника.
- Я... - его голос был еще слаб, - надеюсь, все в порядке?
Мирави
- Со мной да...А вот Эсти...- Мирави подняла эльфийку на руки,но тут же почувствовала боль в плече.Но она промолчала о ране.
Тинквелле
- Вот, вот опять!
Маленький эльф залился слезами.
- Опять я послужил причиной несчастий для своих товарищей! Простите меня, простите!
Арни положила руку ему на плечо. У нее немного кружилась голова от удара, когда орк швырнул ее.
Метке сбросил ее руку.
- Прощайте! Вы все такие добрые, такие хорошие, я не хочу, чтобы вы страдали из-за меня, не хочу! Я буду один, один в лесу!
Пошатываясь, он, тем не менее, бросился бежать прочь довольно быстро.
- Метке! - Арни проводила его взглядом и, опустив руки, уселась на траву. - Ну не могу я с ним, не могу! Он все принимает так близко к сердцу... - Она посмотрела на Мирави, будто извиняясь. - Не понимает, дурачок, что этим делает нам только больнее. Что с ним теперь будет?
Она посмотрела вслед Метке.
- Он не приспособлен к жизни в лесу, ведь и пищи себе добыть не сумеет...
Мирави
Эльфийка осторожно опустила Эсти на землю,рядом с волчицей.Нойя моргнула золотыми глазами и встала.Её место занял конь Мирави.
- Суерен Нойя...-волчица помчалась за Метке.
- Он потом поймёт...Отдохнём здесь,если ты не возражаешь...Эсти надо восстановиться,да и тебе не мешало бы...-она села на землю и посмотрела на трупы орков.-Сжечь бы их...
Тинквелле
Арни оглядела поляну и содрогнулась.
- Отдыхать здесь? Очень приятное местечко... Конечно, это не помешало бы, но не здесь же! А жечь их не нужно! - глаза юной эльфийки сверкнули точно так же, как иногда у Метке. - Пусть их трупы пожрут лесные твари, они это заслужили!

Метке услышал за собой шумное дыхание волчицы и остановился. Ужас мелькнул в его глазах.
- Нет, нет, не надо, пожалуйста, только не это!
Он вспомнил, как его учил Гаэтамо, наставник: если за тобой гонится дикий зверь, нужно притвориться мертвым - может быть, он не тронет. Метке мешком рухнул на землю и застыл, стараясь не дышать.
Мирави
-Хорошо...Давай отъедем немного...Тут рядом есть небольшая река...

Нойя подошла к Метке и принюхалась.Золотые глаза волчицы сверкнули и она ухватилась за шиворот эльфа и потащила обратно.
"Да успокойся ты...Свои." - бросила ему мысль Нойя.
Тинквелле
Метке снова вздрогнул. Его все еще пугала передача мыслей на расстояние. Высвободив свой воротник, он поднялся на ноги.
- Я сам пойду, - сказал он, - только мне в другую сторону. "Свои" пусть живут счастливо, так им и скажи. А я ухожу в лес. Хочу жить, как настоящий эльф.
Мирави
-Глупый!Что ты можешь один?!
Перед ним стояла девушка в черной,меховой одежде.Чёрные волосы и золотые глаза...Два длинных клыка слегка выглядывали.
Тинквелле
Золотые глаза девушки встретились с золотыми глазами эльфийского принца. Метке замер.
- Ты... кто?
Мирави
-Нойя...Хранительница жизни эльфов.-она откинула прядь чёрных волос с лица и продолжала смотреть на Метке.
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.