Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Он первый раз покинул родные края(забыто)
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > забытые приключения <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Sonic
"Нет, всё нормально. Надо бы научить Метке обращаться с оружием."
Мирави
"Клинок сам ему поможет...Поверь мне...Надо только теперь научить его из лука стрелять!"
Эльфийка улыбнулась и пошла наверх.
Sonic
"Этому-то уж его точно надо будет научить" Соник призадумался и ушёл из кузницы.
Мирави
Эльфийка быстро поднялась по лестнице и принялась искать Метке.
Тинквелле
Метке сидел на подоконнике зарешеченного окна в коридоре и грустно смотрел в лес. Заслышав чьи-то шаги, он обернулся...
- Мирави? Где ты была... я искал тебя... Мне было одиноко.
Юный эльф легко соскочил с подоконника и бросился к эльфийке. Встав на цыпочки, он поцеловал ее в щеку. Его поцелуй был чистым, как прикосновение лепестков цветка в утреннем саду.
Мирави
Мирави улыбнулась и обняла эльфа.
- Работа была...сложная и долгая...Но зато она теперь закончена.Метке,это тебе..-эльфийка сняла с пояса клинок,который казалася довольно тяжёлым для неё, и протянула Метке.-Он сам будет помогать тебе...Как тот который ты уже держал.Но этот..Он лично твой.
Тинквелле
Метке с благоговейным трепетом принял клинок и замер, восторженно глядя на блестящее лезвие.
- Мне? - изумленно выдохнул он, - за что?
Отойдя на всякий случай подальше от Мирави, Метке неуклюже взмахнул клинком, со свистом рассекая воздух.
- Вот это да! - его глаза сияли счастьем, - не может быть, я об этом даже мечтать не смел! Только... - он вдруг как-то сник, его голос стал тихим и печальным, - на что мне он, ведь я не смогу быстро научиться сражаться хорошо, меня убьют в первой схватке, ведь я еще слишком молод для битв.
Sonic
В комнату бесшумно вошёл Соник. Услышав их разговор он встрял в него.
- В твоём возрасте я уже наёмным убиёцей был. Ты главное поверь в то, что сможешь быстро научиться. Умение приходит само, так что потренируйся пару дней, а может даже и сегодня научишься обращаться со своим оружием.
Neldor
- лол - а я в твоём возрасте был маменьким сынком laugh.gif ...тоесть тьфу....опять меня тянет не туда... biggrin.gif
Тинквелле
- Наемным убийцей? - Метке вытаращил глаза на Соника. - Но я не хочу убивать!
Он с каким-то ужасом посмотрел на клинок в своей руке, как будто он превратился в ядовитую змею. Но перед его глазами промелькнули оскаленные рожи орков... Подняв оружие вверх, юный эльф сказал дрожащим от волнения голосом:
- Но если меня вынудят к этому, я стану убийцей!
Метке смутился и потупил взор, представив, как смешно это выглядит со стороны: маленький, худенький эльф с громадными глазами, который и мухи не обидит, заявляет, что станет убийцей...
Sonic
- Уебя другая жизнь, Метке. У тебя другая жизнь...
Соник взглянул в окно и задумался о чём-то. Он вспоминал прошлую жизнь, когда он только учился убивать.
- Ты не станешь таким, как я.
Мирави
- Метке...Убивать не придётся просто так...Перед тобой брат и сестра которые всегда были наёмниками...Но только я это забыла,став изгнанницей...Метке,этот клинок не даст тебе погибнуть.Да и я тоже...-эльфийка попыталась улыбнуться,но она чуствовала грусть брата.
"Прекрати...слишком трудно..."
Мирави
- Ты действительно считаешь что он сможет?-голос был глух и далёк.
- Снова ты?..Аэ...ты же обещал...Зачем ты опять тут...
- А я и с ним буду говорить...
- Нет!Именем Духа,Огня и Воды!
- Про Калимдор забыла...- с издёвкой добавил эльф.
- Издеваешься?Аэ...Я не виновата в твоей смерти...Вспомни как ЭТО было...
- Но ты забыла...
- Это было давно!!!-голос Мирави срывался.
- Давно?Тысячу лет назад...И это давно?
- Да...
- Тогда прощай...
- Аэ...
Эльф исчез из её мыслей,но направился прямиком к Метке.
- Ну здравствуй,эльф!-с усмешкой прозвучал его голос.
Neldor
нрпг: странно как-то королевская семья - и наёмники...какая-то несостыковочка...ты ж врде принцесса была...да ещё Дождём повелевала...а теперь вдруг наёмница cool.gif
Тинквелле
Так как Метке и магией заниматься не разрешали, чтобы, не дай Боги, чего худого не вышло, он чуть не упал, услышав чей-то голос в своем сознании.
- Кто... ты? - прошептал юный эльф непослушными губами. "Я сошел с ума", - мелькнула мысль, и Метке без чувств повалился на пол в глубоком обмороке.
Мирави
нрпг: после того как меня изгнали,я была какое то время наёмницей.Потом забыла и просто отшельничала.
рпг:
- Метке?!- эльфийка подхватила друга и попыталась привести его в чувства.-Метке...Ну что ж ты...

- Хе...Ну и чего ты боишься то?Не съем же я тебя...Мдее...Как ты мне меня самого напоминаешь!Такой же был...Кто я?Хм,хороший вопрос!Я Аэ.Знакомое имя?Давай,выходи из состояния обморока.Хватит сопли распускать.Сейчас у тебя ТО что не могло принадлежать никому...Вообще никому...Мда,а моя вещь у этой глупой девчонки...Эх Мирави,Мирави...Ну да ладно!Вообщем слушай и запоминай...
Эльф немного помолчал и продолжил.
- Пока жива Мирави,т.е Лоирндель...Это её первое имя...Буду жить я,ты и оба клинка.А пока живи клинки...Будете жить и вы.А я иногда буду вам помогать,а иногда даже немного мучать...Ну что поделать если такая судьба у нас,-эльф снова усмехнулся.-Вопросы есть?Пока я тут можешь задавать.
Эсти
- Прекрати мучать моего ровесника,Аэ. Будь хоть немного похожим сейчас на эльфа!Слишком много ты о себе возомнил,-раздался ещё один голос в голове Метке.
В комнату вошла Эстель.Она смотрела на Метке и Мирави.Авари поняла что светлая видит всё и пытается помочь.
Тинквелле
Метке пришел в себя, но все еще был в смятении.
- Аэ? Кто это? Кто ты? Я ведь уже спросил тебя... ты не хочешь отвечать? Откуда ты взялся? Как ты можешь говорить со мной, ведь тебя здесь нет? - на глазах юного эльфа показались слезы, и он жалобно закричал:
- Зачем вы меня мучаете? Что я вам сделал? Вам не хватает того, что со мной сделали... эти... орки?
Он с отвращением отбросил клинок в сторону, тот зазвенел по каменным плитам пола. Метке вскочил и бросился прочь. Он выскочил из замка и бросился бежать. Он бежал, бежал по лесу, пока не упал от усталости, задыхаясь, и не разревелся, что уже совсем не подобало эльфийскому принцу.
Мирави
- М...От меня ты не отделаешься...Глупенький.А сбежал зря-я-я...Ты бы лучше вернулся,пока чего не случилось...Эх,ты...Ты б лучше подумал сейчас о той кому ты дороже её собственной жизни.Э-эх...Бедная и милая Лоирн...Ай яй яй...Жаль что я чувствую всю её боль...
Эльф стал печальнее ночи и исчез.

Она не успела ничего сделать.Когда наконец до неё дошло что случилось,Мирави резко вылетела во двор замка.
- Файлон!!!Найти!!!Немедленно!!!-голос был грубым,но в нём слышалась боль.
" С ним ничего не должно случиться..."
- Нойя!Ты тоже ищи!Нордим...Мы с тобой отправимся тоже,-уже шёпотом продолжила эльфийка коню,отправив чёрную волчицу в лес.
Она мчалась быстрее ветра..пока конь не остановился в панике.Их окружали волки.Стая волков медленно подбиралась к коню и его наезднице.
- О нет...-во взгляде эльфийки был ужас.-НЕТ!!!
Её крик раздался по всему лесу...
White Iris
Рядом с Метке послышался шорох.Эльф было испугался,но оттуда вышла девушка,которая держала в руках несколько цветков белого ириса.Снежно-белые волосы спадали на плечи девушки,на которых была накидка сине-зелёного цвета,под цвет платья и глаз.
- Кому-то плохо...?...Прости,друг,если ты конечно ДРУГ...Но я не могу тебя увидеть...Зато могу выслушать...Могу ли я тебе помочь?Слишком больно и тяжело становится на сердце слыша чей-то плач...Я Айрис,хранительница этого леса...Если ты пожелаешь мы можем пройти в мой дом...Я буду рада гостям,как и мои животные...-голос девушки звучал отдалённо,тихо и ласково.
Тинквелле
Метке рыдал, ничего не видя и не слыша, но слова девушки вернули его к жизни.
- Кто ты? - всхлипнул Метке, вытирая слезы тыльной стороной кисти, - почему ты хочешь мне помочь? Я не представляю собой никакой ценности, я не умею сражаться, не владею магией, и вообще, я еще слишком мал, чтобы быть важной персоной.
"НЕТ!" Он вздрогнул, услышав крик.
- Ты слышишь?
Слезы в золотистых глазах мгновенно высохли, юный эльф вскочил на ноги.
- Мне кажется, это Мирави! С ней что-то случилась! Если ты хочешь помочь мне, помоги ей!
И Метке бросился бежать на голос. Но что он мог сделать один, безоружный и напуганный, против целой стаи волков? Жаль, что он слишком поздно понял, что действовать надо было иначе. По инерции выскочив из кустов, эльфик тоже оказался окружен волками.
Мирави
Она первый раз была в замешательстве.Но больше всего её напугало другое.В кругу засады оказался Метке.
"Вспомни как было впервые...!"
- Метке...иди сюда...тихо и осторожно...не делая никаких резких движений...
White Iris
- Мирави?М...До боли в сердце знакомое имя...-прошептала девушка,после того как эльф скрылся за деревьями.
Она что-то нашептала лесу и рядом с Айрис появился белый волк.
- Веди меня...Там помощь нужна...Кажется дикие снова вышли на охоту...- с этими словами она пошла в сторону Мирави и Метке,держась за волка.
Через какое-то время она была там.
- Massa goth talar!-громко сказала девушка и волки испуганно посмотрев на неё готовы были бежать.Но один из них всё таки решился.Он решил напрыгнуть на Метке,но получил жгучий удар клинком под горло.
- Не сметь,твари...-глаза эльфийки светились огненно-красным цветом.
- Всё таки это ты...Лоирндель...Жаль я не вижу тебя...
Один взгляд белых глаз на волков и они скуля ринулись прочь.
Мирави
- Айрис?!Но...ты же погибла....

Битва полумагов.Мирави и Айрис остались одни в живых.Против них один из лучших калимдорских магов.
Девушки стояли спиной к спине.
- Нельзя допустить чтобы мы проиграли,Айрис...Нельзя...
- Знаю...Но у него сил больше,Лоирн...Пойми...
Но они не успели ничего даже сделать.Раздался мощный взрыв и поток яркого света ослепил обеих.
- Дурочки!Что вы о себе думали...Ладно...Я просто заберу ваши амулеты власти.Остальное оставьте себе.
Мирави подползла к Айрис.Та лежала без чувств...
- Айрис...прости,подруга...
Она была мертва.Слёзы тёмной эльфийки напоили тогда землю,а Айрис была оставлена под одним из великих деревьев Изумрудной Рощи...
Тинквелле
Метке испуганно прижался к Мирави. Он никак не мог понять, что здесь происходит, кто эта слепая девушка и как она заставила волков уйти.
Sonic
Из деревьев появился Соник.
- Айрис?!?!? - Он посмотрел на новое существо и повернулся к Метке - На держи своё оружие, и никогда его так не бросай - он кинул Метке клинок ручкой вперёд.
Мирави
Эльфийка нежно обняла Метке.
- Не бойся...Айрис нам друг...Когда то мы с ней были вместе...Да и теперь как я вижу она хранительница этого леса...Значит здесь она хозяйка,а волкам ещё достанется за неповиновение...
Мирави смотрела на Айрис.
- Я же знаю ты видишь..хоть и не глазами...Айрис...Сестрица...Как мне тебя не хватало!!!
Айрис только улыбнулась и вокргу неё образовался туман.
- Ещё вернусь...
И она исчезла...Мирави грустно проследила за туманом и вздохнула.
- Метке...ты чего сбежал?

нрпг: Айрис пока что нас покидаетЬ...=(
Тинквелле
Метке и не думал ловить клинок, и он упал в траву, одиноко поблескивая своим лезвием.
- Не хочу... - тихо всхлипнул юный эльф, пряча лицо на груди Мирави и заливая слезами ее одежду, - не хочу убивать! Я никогда не стану убийцей! Лучше... лучше я поступлю к какому-нибудь целителю в ученики.
Sonic
- Ты им никогда не станешь. Но всё равно нужно уметь постоять за себя. Не убегай от будущего, которое всё равно свершится. Ты себе же хуже сделаешь.
Мирави
Эльфийка закрыла глаза.Её мысли летали где-то высоко.
"Эммарион да ле месс..."
Оба клинка поднялись в воздух.Яркий свет рассёк воздух и оба клинка соединились в один.
- Пока что так будет лучше..
Белый орёл подлетел к Хранительнице.
- Ты пока что под моей властью...Лети,-тихо прошептала Мирави.

Она посмотрела на брата.
- Пусть он делает так как хочет...-было видно что сейчас она впадёт в состояние раздумья и вытащить её оттуда никто не сможет.
Sonic
- Ну если ты так хочешь...
Мирави
- Воздух и Вода...им не запрещено становиться одним целым...-голос эльфийки был глух и печален.
Она осторожно отстранилась от Метке.
- Извини...
Оказавшись в густой траве Мирави тяжело упала на землю.Волосы переплелись с каждой травинкой и казалось эльфийка и трава это одно целое.Взгляд устремился в небо.Теперь,когда несколько пуговиц её черной куртки были расстёгнуты,на шее виднелся амулет в виде дракона.Глаза дракона сверкали красными рубинами,а маленькие голубоватые камни напоминали слёзы...
Sonic
- Я покину вас. Я сдесь пока что не нужен - сказал Соник и скрылся в деревьях - Прощайте...
Мирави
Она не ответила...Просто передала мысль.
"Пока..."
Ладонь осторожно опустилась на амулет.Тонкие пальцы эльфийки коснулись камней-слезинок...
- Ты как я...Я как ты...Мы одно целое...
Теперь на той поляне раздался тихий голос Мирави.

Eist le mo chroi,
Go bronach a choich
To me cailte gan tu
‘s do bhean cheile.
An gra mor I do shaoil
Threorai si me.
Bigi liomsa I gconai
La ‘s oich.

Aoibhneas a bhi
Ach d’imigh sin
Se lean tu
Do fhear cheile.
An gra mor I do shaoil
Threorai si me.
Bigi liomsa I gconai
La ‘s oich.
Тинквелле
Метке удивленно смотрел на Мирави. Он не понимал, что она имеет в виду. И эта песня... такая красивая, но он не мог понять ни слова.
Мирави
На щеке эльфийки появилась слеза.Точно такая же как и у дракона...Обычный туманно-белый цвет глаз сменился на огненно-красный.Она резко перевернулась лицом вниз и закрыла лицо руками.Да...она плакала...Её снова мучало прошлое..Но уже не воспоминания,а их реальность...
Из леса вышла чёрная волчица и стала приближаться к Мирави.Жёлтые глаза животного смотрели на эльфийку с тоской.На ближайшее дерево приземлился Файлон и посмотрел на волчицу,коня и хозяйку.Потом его взгляд устремился на Метке...Птица осторожно передала ему мысль...
"Что то случилось?...Не бойся...Просто проговори ответ мысленно..."
Тинквелле
Метке снова дернулся, как от удара. Это было так непривычно - когда кто-то говорит в твоей голове. Он с недоверием посмотрел на птицу.
- Не знаю, - прошептали его губы, - не знаю...
Метке сел на траву и тоже расплакался. Было больно и страшно.
Мирави
"Не бойся..."
Мирави поднялась...Казалось это давалось ей с трудом.Вокруг неё сгутился мрак и она была похожа на демона с огненно-красными глазами.Но стоило ей понять что сейчас в Метке снова может всплыть воспоминание и ещё больший страх,она резко изменилась.Туманное облако окутало эльфийку.
Перед Метке стояла девушка,одетая в длинное платье цвета неба.Длинные серебристые волосы были убраны в причёску,напоминавшую перья птицы.На шее висел тот самый дракон,была одета та же самая диадема...Только по ним можно было понять что это та самая Мирави.
- Метке...Я не хочу чтобы тебе было страшно...-голос девушки звучал как пение птиц.-Не бойся...Это я...Мирави...но только такая..какой я была раньше...
От неё исходило приятное тепло,казалось сейчас в эльфийке поселился тёплый лунный свет...
Тинквелле
- Почему... - Метке вылупил глаза, - почему ты другая? Разве эльфы могут вдруг, ни с того, ни с сего, изменить свою внешность? Какое проклятие наложили на тебя? Ты... ты черный маг?
У Метке кружилась голова. Он поднял с земли какую-то палку, будто надеялся защититься ей от черной магии, и начал медленно отступать к кустам... "Меня предали", - мелькнула мысль.
Мирави
- Нет Метке...Я не чёрный маг...Я просто девушка которая потеряла себя...Просто потеряла...-она снова закрыла лицо руками.Сквозь слёзы она попыталась говорить.-Я всю свою жизнь пытаюсь вернуться..Вернуться к себе...Только Файлон помнит меня такой...Ах,если бы я могла...Если бы...Имя Лоирндель не может принадлежать чёрным магам...оно дано мне в Лориэне...в другом мире...Метке, я хранительница света...
"Никто тебя не предавал...если ты сейчас уйдёшь будет плохо..но не тебе...Да в принципе ей и так уже плохо...Лучше попытался бы помочь..."-кинул мысль Файлон.
Мирави обессиленно упала на колени.Всё исчезло и она снова была прежней.Силы покинули её и она боялась...
- Простите меня все...кому я что-то когда-то не так сделала...
Она достала длинный нож,который был заточен как лезвие.Лезвие ножа было в нескольких сантиметрах от её руки и упрямо смотрело на вены эльфийки.
Sonic
"Не надо" прошла мысль от далеко ушедшего Соника "Пожалуйста, не надо. Я чувствую тебя, и я не хочу чувствовать эту боль..."
Мирави
"Прости брат...прости меня....но я так больше не могу...Прости...я не настолько сильна..."
Тинквелле
Метке с ужасом смотрел на нее.
- Что ты делаешь, Мирави? Зачем это... Хотя... Пожалуй, это действительно хороший способ.
Наклонившись, эльф подобрал свой клинок и задумчиво покрутил его, глядя, как свет играет на его лезвии.
- Одним махом покончить со всем...
Метке слегка коснулся своей шеи. Металл приятно холодил кожу.
- Так легко... Немного боли, и все будет кончено... Мирави, ты права...
Зажмурив глаза, юный эльф дрожащей рукой полоснул себя по горлу... кровь, красная кровь хлынула на лезвие, на траву...
Sonic
"Нет, ты достаточно сильна и я верю в это. Прощай, сестра, и запомни мои слова - Я всегда буду чувствовать тебя и что с тобой происходит..."
Мирави
- НЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Крик пронзил тишину как молния.Она откинула нож и бросила к Метке.
- Метке...Метке..О,Элуна....Что я натворила...Я опять допустила эту ошибку...Метке...-она осторожно прижала к себе эльфа.Красная кровь обагрила её волосы...-Метке...Ты жить должен...
"Ещё не поздно..Лоирн..."
Она положила ладонь на рану.
- Я не дам тебе уйти....Нет,Метке...не дам...Ты мне нужен...Маленький мой...
Руки дрожали,но она сосредоточилась.Время...шло время...но она смогла...Рана исчезла,но вот только эльф оставался ещё неподвижным...
Тинквелле
Метке открыл глаза и зло посмотрел на Мирави.
- Зачем ты сделала это? - его голос был холодным, как горный ручей. - Ты сама хотела сделать то же самое, думаешь, мне было бы более приятно видеть такую картину? Кто тебе мешал уйти вместе со мной?
Мирави
- Я...я не хочу...я бы не сделала..Метке...мне бы не хватило смелости...Хотя бы ради того что рядом со мной есть те кому я нужна...Я не отпущу тебя...и себе на позволю...Метке...
Сейчас она казалась слишком молодой...Руки дрожали,мокрое от слёз лицо...
- Я не хочу.......................
Тинквелле
- Я не понимаю! - Метке резко вскочил на ноги, но тут же со стоном упал на траву: ноги не держали его. - Не понимаю, зачем я тебе нужен? Мы даже не были раньше знакомы, я совсем из другого мира, совсем другого народа, хоть и эльф... И я еще слишком молод, чтобы представлять собой какую-то ценность.
Он тяжело задышал. Кружилась голова... слабость во всем теле, вероятно, была вызвана потерей крови. Метке поднял руку к глазам и увидел, что она вся в крови.
- Как... страшно... глупо...
Мирави
- Просто...ты должен понять...мать которая потеряла своего сына,встречает того кто так напоминает ей о её потерянном ребёнке...Теперь понимаешь?....
Она смотрела на него с печалью...
Мирави
нрпг:всё...ушла.буду вечером..точнее ночью
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.