"Нет, всё нормально. Надо бы научить Метке обращаться с оружием."
"Клинок сам ему поможет...Поверь мне...Надо только теперь научить его из лука стрелять!"
Эльфийка улыбнулась и пошла наверх.
"Этому-то уж его точно надо будет научить" Соник призадумался и ушёл из кузницы.
Эльфийка быстро поднялась по лестнице и принялась искать Метке.
Тинквелле
9-08-2003, 17:49
Метке сидел на подоконнике зарешеченного окна в коридоре и грустно смотрел в лес. Заслышав чьи-то шаги, он обернулся...
- Мирави? Где ты была... я искал тебя... Мне было одиноко.
Юный эльф легко соскочил с подоконника и бросился к эльфийке. Встав на цыпочки, он поцеловал ее в щеку. Его поцелуй был чистым, как прикосновение лепестков цветка в утреннем саду.
Мирави улыбнулась и обняла эльфа.
- Работа была...сложная и долгая...Но зато она теперь закончена.Метке,это тебе..-эльфийка сняла с пояса клинок,который казалася довольно тяжёлым для неё, и протянула Метке.-Он сам будет помогать тебе...Как тот который ты уже держал.Но этот..Он лично твой.
Тинквелле
11-08-2003, 16:18
Метке с благоговейным трепетом принял клинок и замер, восторженно глядя на блестящее лезвие.
- Мне? - изумленно выдохнул он, - за что?
Отойдя на всякий случай подальше от Мирави, Метке неуклюже взмахнул клинком, со свистом рассекая воздух.
- Вот это да! - его глаза сияли счастьем, - не может быть, я об этом даже мечтать не смел! Только... - он вдруг как-то сник, его голос стал тихим и печальным, - на что мне он, ведь я не смогу быстро научиться сражаться хорошо, меня убьют в первой схватке, ведь я еще слишком молод для битв.
В комнату бесшумно вошёл Соник. Услышав их разговор он встрял в него.
- В твоём возрасте я уже наёмным убиёцей был. Ты главное поверь в то, что сможешь быстро научиться. Умение приходит само, так что потренируйся пару дней, а может даже и сегодня научишься обращаться со своим оружием.
- лол - а я в твоём возрасте был маменьким сынком
...тоесть тьфу....опять меня тянет не туда...
Тинквелле
11-08-2003, 20:32
- Наемным убийцей? - Метке вытаращил глаза на Соника. - Но я не хочу убивать!
Он с каким-то ужасом посмотрел на клинок в своей руке, как будто он превратился в ядовитую змею. Но перед его глазами промелькнули оскаленные рожи орков... Подняв оружие вверх, юный эльф сказал дрожащим от волнения голосом:
- Но если меня вынудят к этому, я стану убийцей!
Метке смутился и потупил взор, представив, как смешно это выглядит со стороны: маленький, худенький эльф с громадными глазами, который и мухи не обидит, заявляет, что станет убийцей...
- Уебя другая жизнь, Метке. У тебя другая жизнь...
Соник взглянул в окно и задумался о чём-то. Он вспоминал прошлую жизнь, когда он только учился убивать.
- Ты не станешь таким, как я.
- Метке...Убивать не придётся просто так...Перед тобой брат и сестра которые всегда были наёмниками...Но только я это забыла,став изгнанницей...Метке,этот клинок не даст тебе погибнуть.Да и я тоже...-эльфийка попыталась улыбнуться,но она чуствовала грусть брата.
"Прекрати...слишком трудно..."
- Ты действительно считаешь что он сможет?-голос был глух и далёк.
- Снова ты?..Аэ...ты же обещал...Зачем ты опять тут...
- А я и с ним буду говорить...
- Нет!Именем Духа,Огня и Воды!
- Про Калимдор забыла...- с издёвкой добавил эльф.
- Издеваешься?Аэ...Я не виновата в твоей смерти...Вспомни как ЭТО было...
- Но ты забыла...
- Это было давно!!!-голос Мирави срывался.
- Давно?Тысячу лет назад...И это давно?
- Да...
- Тогда прощай...
- Аэ...
Эльф исчез из её мыслей,но направился прямиком к Метке.
- Ну здравствуй,эльф!-с усмешкой прозвучал его голос.
нрпг: странно как-то королевская семья - и наёмники...какая-то несостыковочка...ты ж врде принцесса была...да ещё Дождём повелевала...а теперь вдруг наёмница
Тинквелле
12-08-2003, 5:44
Так как Метке и магией заниматься не разрешали, чтобы, не дай Боги, чего худого не вышло, он чуть не упал, услышав чей-то голос в своем сознании.
- Кто... ты? - прошептал юный эльф непослушными губами. "Я сошел с ума", - мелькнула мысль, и Метке без чувств повалился на пол в глубоком обмороке.
нрпг: после того как меня изгнали,я была какое то время наёмницей.Потом забыла и просто отшельничала.
рпг:
- Метке?!- эльфийка подхватила друга и попыталась привести его в чувства.-Метке...Ну что ж ты...
- Хе...Ну и чего ты боишься то?Не съем же я тебя...Мдее...Как ты мне меня самого напоминаешь!Такой же был...Кто я?Хм,хороший вопрос!Я Аэ.Знакомое имя?Давай,выходи из состояния обморока.Хватит сопли распускать.Сейчас у тебя ТО что не могло принадлежать никому...Вообще никому...Мда,а моя вещь у этой глупой девчонки...Эх Мирави,Мирави...Ну да ладно!Вообщем слушай и запоминай...
Эльф немного помолчал и продолжил.
- Пока жива Мирави,т.е Лоирндель...Это её первое имя...Буду жить я,ты и оба клинка.А пока живи клинки...Будете жить и вы.А я иногда буду вам помогать,а иногда даже немного мучать...Ну что поделать если такая судьба у нас,-эльф снова усмехнулся.-Вопросы есть?Пока я тут можешь задавать.
- Прекрати мучать моего ровесника,Аэ. Будь хоть немного похожим сейчас на эльфа!Слишком много ты о себе возомнил,-раздался ещё один голос в голове Метке.
В комнату вошла Эстель.Она смотрела на Метке и Мирави.Авари поняла что светлая видит всё и пытается помочь.
Тинквелле
12-08-2003, 20:22
Метке пришел в себя, но все еще был в смятении.
- Аэ? Кто это? Кто ты? Я ведь уже спросил тебя... ты не хочешь отвечать? Откуда ты взялся? Как ты можешь говорить со мной, ведь тебя здесь нет? - на глазах юного эльфа показались слезы, и он жалобно закричал:
- Зачем вы меня мучаете? Что я вам сделал? Вам не хватает того, что со мной сделали... эти... орки?
Он с отвращением отбросил клинок в сторону, тот зазвенел по каменным плитам пола. Метке вскочил и бросился прочь. Он выскочил из замка и бросился бежать. Он бежал, бежал по лесу, пока не упал от усталости, задыхаясь, и не разревелся, что уже совсем не подобало эльфийскому принцу.
- М...От меня ты не отделаешься...Глупенький.А сбежал зря-я-я...Ты бы лучше вернулся,пока чего не случилось...Эх,ты...Ты б лучше подумал сейчас о той кому ты дороже её собственной жизни.Э-эх...Бедная и милая Лоирн...Ай яй яй...Жаль что я чувствую всю её боль...
Эльф стал печальнее ночи и исчез.
Она не успела ничего сделать.Когда наконец до неё дошло что случилось,Мирави резко вылетела во двор замка.
- Файлон!!!Найти!!!Немедленно!!!-голос был грубым,но в нём слышалась боль.
" С ним ничего не должно случиться..."
- Нойя!Ты тоже ищи!Нордим...Мы с тобой отправимся тоже,-уже шёпотом продолжила эльфийка коню,отправив чёрную волчицу в лес.
Она мчалась быстрее ветра..пока конь не остановился в панике.Их окружали волки.Стая волков медленно подбиралась к коню и его наезднице.
- О нет...-во взгляде эльфийки был ужас.-НЕТ!!!
Её крик раздался по всему лесу...
White Iris
12-08-2003, 23:29
Рядом с Метке послышался шорох.Эльф было испугался,но оттуда вышла девушка,которая держала в руках несколько цветков белого ириса.Снежно-белые волосы спадали на плечи девушки,на которых была накидка сине-зелёного цвета,под цвет платья и глаз.
- Кому-то плохо...?...Прости,друг,если ты конечно ДРУГ...Но я не могу тебя увидеть...Зато могу выслушать...Могу ли я тебе помочь?Слишком больно и тяжело становится на сердце слыша чей-то плач...Я Айрис,хранительница этого леса...Если ты пожелаешь мы можем пройти в мой дом...Я буду рада гостям,как и мои животные...-голос девушки звучал отдалённо,тихо и ласково.
Тинквелле
12-08-2003, 23:40
Метке рыдал, ничего не видя и не слыша, но слова девушки вернули его к жизни.
- Кто ты? - всхлипнул Метке, вытирая слезы тыльной стороной кисти, - почему ты хочешь мне помочь? Я не представляю собой никакой ценности, я не умею сражаться, не владею магией, и вообще, я еще слишком мал, чтобы быть важной персоной.
"НЕТ!" Он вздрогнул, услышав крик.
- Ты слышишь?
Слезы в золотистых глазах мгновенно высохли, юный эльф вскочил на ноги.
- Мне кажется, это Мирави! С ней что-то случилась! Если ты хочешь помочь мне, помоги ей!
И Метке бросился бежать на голос. Но что он мог сделать один, безоружный и напуганный, против целой стаи волков? Жаль, что он слишком поздно понял, что действовать надо было иначе. По инерции выскочив из кустов, эльфик тоже оказался окружен волками.
Она первый раз была в замешательстве.Но больше всего её напугало другое.В кругу засады оказался Метке.
"Вспомни как было впервые...!"
- Метке...иди сюда...тихо и осторожно...не делая никаких резких движений...
White Iris
13-08-2003, 4:21
- Мирави?М...До боли в сердце знакомое имя...-прошептала девушка,после того как эльф скрылся за деревьями.
Она что-то нашептала лесу и рядом с Айрис появился белый волк.
- Веди меня...Там помощь нужна...Кажется дикие снова вышли на охоту...- с этими словами она пошла в сторону Мирави и Метке,держась за волка.
Через какое-то время она была там.
- Massa goth talar!-громко сказала девушка и волки испуганно посмотрев на неё готовы были бежать.Но один из них всё таки решился.Он решил напрыгнуть на Метке,но получил жгучий удар клинком под горло.
- Не сметь,твари...-глаза эльфийки светились огненно-красным цветом.
- Всё таки это ты...Лоирндель...Жаль я не вижу тебя...
Один взгляд белых глаз на волков и они скуля ринулись прочь.
- Айрис?!Но...ты же погибла....
Битва полумагов.Мирави и Айрис остались одни в живых.Против них один из лучших калимдорских магов.
Девушки стояли спиной к спине.
- Нельзя допустить чтобы мы проиграли,Айрис...Нельзя...
- Знаю...Но у него сил больше,Лоирн...Пойми...
Но они не успели ничего даже сделать.Раздался мощный взрыв и поток яркого света ослепил обеих.
- Дурочки!Что вы о себе думали...Ладно...Я просто заберу ваши амулеты власти.Остальное оставьте себе.
Мирави подползла к Айрис.Та лежала без чувств...
- Айрис...прости,подруга...
Она была мертва.Слёзы тёмной эльфийки напоили тогда землю,а Айрис была оставлена под одним из великих деревьев Изумрудной Рощи...
Тинквелле
13-08-2003, 8:23
Метке испуганно прижался к Мирави. Он никак не мог понять, что здесь происходит, кто эта слепая девушка и как она заставила волков уйти.
Из деревьев появился Соник.
- Айрис?!?!? - Он посмотрел на новое существо и повернулся к Метке - На держи своё оружие, и никогда его так не бросай - он кинул Метке клинок ручкой вперёд.
Эльфийка нежно обняла Метке.
- Не бойся...Айрис нам друг...Когда то мы с ней были вместе...Да и теперь как я вижу она хранительница этого леса...Значит здесь она хозяйка,а волкам ещё достанется за неповиновение...
Мирави смотрела на Айрис.
- Я же знаю ты видишь..хоть и не глазами...Айрис...Сестрица...Как мне тебя не хватало!!!
Айрис только улыбнулась и вокргу неё образовался туман.
- Ещё вернусь...
И она исчезла...Мирави грустно проследила за туманом и вздохнула.
- Метке...ты чего сбежал?
нрпг: Айрис пока что нас покидаетЬ...=(
Тинквелле
13-08-2003, 9:28
Метке и не думал ловить клинок, и он упал в траву, одиноко поблескивая своим лезвием.
- Не хочу... - тихо всхлипнул юный эльф, пряча лицо на груди Мирави и заливая слезами ее одежду, - не хочу убивать! Я никогда не стану убийцей! Лучше... лучше я поступлю к какому-нибудь целителю в ученики.
- Ты им никогда не станешь. Но всё равно нужно уметь постоять за себя. Не убегай от будущего, которое всё равно свершится. Ты себе же хуже сделаешь.
Эльфийка закрыла глаза.Её мысли летали где-то высоко.
"Эммарион да ле месс..."
Оба клинка поднялись в воздух.Яркий свет рассёк воздух и оба клинка соединились в один.
- Пока что так будет лучше..
Белый орёл подлетел к Хранительнице.
- Ты пока что под моей властью...Лети,-тихо прошептала Мирави.
Она посмотрела на брата.
- Пусть он делает так как хочет...-было видно что сейчас она впадёт в состояние раздумья и вытащить её оттуда никто не сможет.
- Ну если ты так хочешь...
- Воздух и Вода...им не запрещено становиться одним целым...-голос эльфийки был глух и печален.
Она осторожно отстранилась от Метке.
- Извини...
Оказавшись в густой траве Мирави тяжело упала на землю.Волосы переплелись с каждой травинкой и казалось эльфийка и трава это одно целое.Взгляд устремился в небо.Теперь,когда несколько пуговиц её черной куртки были расстёгнуты,на шее виднелся амулет в виде дракона.Глаза дракона сверкали красными рубинами,а маленькие голубоватые камни напоминали слёзы...
- Я покину вас. Я сдесь пока что не нужен - сказал Соник и скрылся в деревьях - Прощайте...
Она не ответила...Просто передала мысль.
"Пока..."
Ладонь осторожно опустилась на амулет.Тонкие пальцы эльфийки коснулись камней-слезинок...
- Ты как я...Я как ты...Мы одно целое...
Теперь на той поляне раздался тихий голос Мирави.
Eist le mo chroi,
Go bronach a choich
To me cailte gan tu
‘s do bhean cheile.
An gra mor I do shaoil
Threorai si me.
Bigi liomsa I gconai
La ‘s oich.
Aoibhneas a bhi
Ach d’imigh sin
Se lean tu
Do fhear cheile.
An gra mor I do shaoil
Threorai si me.
Bigi liomsa I gconai
La ‘s oich.
Тинквелле
13-08-2003, 10:00
Метке удивленно смотрел на Мирави. Он не понимал, что она имеет в виду. И эта песня... такая красивая, но он не мог понять ни слова.
На щеке эльфийки появилась слеза.Точно такая же как и у дракона...Обычный туманно-белый цвет глаз сменился на огненно-красный.Она резко перевернулась лицом вниз и закрыла лицо руками.Да...она плакала...Её снова мучало прошлое..Но уже не воспоминания,а их реальность...
Из леса вышла чёрная волчица и стала приближаться к Мирави.Жёлтые глаза животного смотрели на эльфийку с тоской.На ближайшее дерево приземлился Файлон и посмотрел на волчицу,коня и хозяйку.Потом его взгляд устремился на Метке...Птица осторожно передала ему мысль...
"Что то случилось?...Не бойся...Просто проговори ответ мысленно..."
Тинквелле
13-08-2003, 10:25
Метке снова дернулся, как от удара. Это было так непривычно - когда кто-то говорит в твоей голове. Он с недоверием посмотрел на птицу.
- Не знаю, - прошептали его губы, - не знаю...
Метке сел на траву и тоже расплакался. Было больно и страшно.
"Не бойся..."
Мирави поднялась...Казалось это давалось ей с трудом.Вокруг неё сгутился мрак и она была похожа на демона с огненно-красными глазами.Но стоило ей понять что сейчас в Метке снова может всплыть воспоминание и ещё больший страх,она резко изменилась.Туманное облако окутало эльфийку.
Перед Метке стояла девушка,одетая в длинное платье цвета неба.Длинные серебристые волосы были убраны в причёску,напоминавшую перья птицы.На шее висел тот самый дракон,была одета та же самая диадема...Только по ним можно было понять что это та самая Мирави.
- Метке...Я не хочу чтобы тебе было страшно...-голос девушки звучал как пение птиц.-Не бойся...Это я...Мирави...но только такая..какой я была раньше...
От неё исходило приятное тепло,казалось сейчас в эльфийке поселился тёплый лунный свет...
Тинквелле
13-08-2003, 10:39
- Почему... - Метке вылупил глаза, - почему ты другая? Разве эльфы могут вдруг, ни с того, ни с сего, изменить свою внешность? Какое проклятие наложили на тебя? Ты... ты черный маг?
У Метке кружилась голова. Он поднял с земли какую-то палку, будто надеялся защититься ей от черной магии, и начал медленно отступать к кустам... "Меня предали", - мелькнула мысль.
- Нет Метке...Я не чёрный маг...Я просто девушка которая потеряла себя...Просто потеряла...-она снова закрыла лицо руками.Сквозь слёзы она попыталась говорить.-Я всю свою жизнь пытаюсь вернуться..Вернуться к себе...Только Файлон помнит меня такой...Ах,если бы я могла...Если бы...Имя Лоирндель не может принадлежать чёрным магам...оно дано мне в Лориэне...в другом мире...Метке, я хранительница света...
"Никто тебя не предавал...если ты сейчас уйдёшь будет плохо..но не тебе...Да в принципе ей и так уже плохо...Лучше попытался бы помочь..."-кинул мысль Файлон.
Мирави обессиленно упала на колени.Всё исчезло и она снова была прежней.Силы покинули её и она боялась...
- Простите меня все...кому я что-то когда-то не так сделала...
Она достала длинный нож,который был заточен как лезвие.Лезвие ножа было в нескольких сантиметрах от её руки и упрямо смотрело на вены эльфийки.
"Не надо" прошла мысль от далеко ушедшего Соника "Пожалуйста, не надо. Я чувствую тебя, и я не хочу чувствовать эту боль..."
"Прости брат...прости меня....но я так больше не могу...Прости...я не настолько сильна..."
Тинквелле
13-08-2003, 10:50
Метке с ужасом смотрел на нее.
- Что ты делаешь, Мирави? Зачем это... Хотя... Пожалуй, это действительно хороший способ.
Наклонившись, эльф подобрал свой клинок и задумчиво покрутил его, глядя, как свет играет на его лезвии.
- Одним махом покончить со всем...
Метке слегка коснулся своей шеи. Металл приятно холодил кожу.
- Так легко... Немного боли, и все будет кончено... Мирави, ты права...
Зажмурив глаза, юный эльф дрожащей рукой полоснул себя по горлу... кровь, красная кровь хлынула на лезвие, на траву...
"Нет, ты достаточно сильна и я верю в это. Прощай, сестра, и запомни мои слова - Я всегда буду чувствовать тебя и что с тобой происходит..."
- НЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Крик пронзил тишину как молния.Она откинула нож и бросила к Метке.
- Метке...Метке..О,Элуна....Что я натворила...Я опять допустила эту ошибку...Метке...-она осторожно прижала к себе эльфа.Красная кровь обагрила её волосы...-Метке...Ты жить должен...
"Ещё не поздно..Лоирн..."
Она положила ладонь на рану.
- Я не дам тебе уйти....Нет,Метке...не дам...Ты мне нужен...Маленький мой...
Руки дрожали,но она сосредоточилась.Время...шло время...но она смогла...Рана исчезла,но вот только эльф оставался ещё неподвижным...
Тинквелле
13-08-2003, 11:00
Метке открыл глаза и зло посмотрел на Мирави.
- Зачем ты сделала это? - его голос был холодным, как горный ручей. - Ты сама хотела сделать то же самое, думаешь, мне было бы более приятно видеть такую картину? Кто тебе мешал уйти вместе со мной?
- Я...я не хочу...я бы не сделала..Метке...мне бы не хватило смелости...Хотя бы ради того что рядом со мной есть те кому я нужна...Я не отпущу тебя...и себе на позволю...Метке...
Сейчас она казалась слишком молодой...Руки дрожали,мокрое от слёз лицо...
- Я не хочу.......................
Тинквелле
13-08-2003, 11:08
- Я не понимаю! - Метке резко вскочил на ноги, но тут же со стоном упал на траву: ноги не держали его. - Не понимаю, зачем я тебе нужен? Мы даже не были раньше знакомы, я совсем из другого мира, совсем другого народа, хоть и эльф... И я еще слишком молод, чтобы представлять собой какую-то ценность.
Он тяжело задышал. Кружилась голова... слабость во всем теле, вероятно, была вызвана потерей крови. Метке поднял руку к глазам и увидел, что она вся в крови.
- Как... страшно... глупо...
- Просто...ты должен понять...мать которая потеряла своего сына,встречает того кто так напоминает ей о её потерянном ребёнке...Теперь понимаешь?....
Она смотрела на него с печалью...
нрпг:всё...ушла.буду вечером..точнее ночью