Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Морское Приключение
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > забытые приключения <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Last Unicorn
Нет,в этой качке невозможно было уснуть...
Она перевернулась на другой бок, сжимая в руке закрытую книгу.
Давно, давно она плавала на кораблях. А потом, почему-то, разлюбила это дело.
Почему-то в голове всплыл образ высокой, красивой девушки с хищными глазами. Правильные черты лица, надменный взгляд, эта улыбка...
Воспоминание разбилось, словно стекло, Дрейдре вскочила разозленная на кровати.
Как она могла забыть, для чего она носит одежды Огня Очищающего!
Emirash
Дракон на протяжении всей беседы сидела, уютно устроившись, на плече врача.
Ляфса разговаривала с Жоржем на разные темы, начиная от цветочков: лютиков, ромашек, и кончая вселенскими вопросами об инквизиторах, орденах и магии. В основном говорила дракон, обсыпая лекаря всевозможными вопросами, и тут же сразу на них сама и отвечала, выводя различные теории, версии.
-А еще, мы драконы, очень любим всякие безделушки, вот взять бы хотя бы пуговицу на вашей одежде, все та же безделушка, - дракон наклонилась, впив коготки задних лапок в плечо лекаря, протянула передние лапки к пуговице и принялась ее отдирать, стараясь порвать когтем нить, держащую это милую блестящую безделушку.

Из-за горизонта, вытягиваясь яркими линиями, показались лучи солнца. Медленно и неспешно солнце поднималось к небу. На воде, расстелился золотой ковер, словно в честь восхода светила – правителя дня. Миллионы бликов заиграли на гладкой поверхности воды, прыгая и резвясь на морских просторах.
Через некоторое время солнце полностью вылезло на небо, раскинув лучи на многие мили в округе, прогоняя, прочь в щели и норы, мрак и тьму ночи. Луна побледнела и стала почти незаметной, но все же мягким матовым блеском давала о себе знать.
Наступило утро. Будь это земля, путешественники обязательно услышали бы пение птиц, но вокруг расстилалось лишь бесконечное покрывало воды, сопровождаемое тихим шелестом волн и робким шепотом ветра.
Akela
Капитан Лангур поднялся на палубу. Конечно, следить за всем ночью - это задача для вахтенных, но, время от времени, они должны видеть, что и капитан не спит, а, так же как и они, следит за происходящим. Сенджел знал, сколько забот свалилось на старпома во время подготовки к выходу в море, так что тот имел полное право спать. Сам он устал не меньше, но ему-то удалось урвать несколько часиков сна днем...

Он никак не ожидал увидеть на палубе кого-то кроме матросов, но там был один из пассажиров, замеченный им раньше моряк. Интересно, а он-то что здесь делает? Соскучился по морю? Капитан обошел корабль, проверяя все ли в порядке и остановился рядом с Хагенсом, смотря в том же направлении.

- Хорошая сегодня ночь, не правда ли? В этих широтах такое - редкость...
Сельмина
За стенами комнаты царила ночь - ночь темная и свободная. Волны шумели и бились о борт, брызги залетали в окно, падали на коврик и исчезали, не изменив в этом мире ничего. Луна пряталась за редкими облаками и бросала на воду редкие капли света.
Графиня приоткрыла дверь каюты и оглянулась – нет ли кого на палубе. Но вокруг было пустынно, да и кто в такой час выйдет на столь позднюю прогулку? Но так могло показаться только с первого взгляда – да, было достаточно поздно, но это не мешало некоторым пассажирам наблюдать за ходом корабля. Но Катрин пошла в противоположную от моряка сторону, чтобы случайно с ним не встретится. А встреча с графиней была бы очень нежелательной, как для самой Катрин, так и для того несчастливого человека.
Обычно графиня выглядела не совсем нормально – она была мрачно одета, черты ее лица плохо просматривались, но главным была ее кожа – она была бела как мел. Ни одна вена не проходила по ее лицу, не оживляла ее рук, не румянила ее щек. А белый свет луны лишь усилял то впечатление мертвенности, что создавалось при первом взгляде на графиню.
Пока плаванье проходило хорошо, ее почти никто не видел, и уж упаси бог, чтобы ее увидели служители Инквизиции. Пока Катрин сказывалась больной и еду ее приносили в каюту. Но дальше так продолжатся не могло – это начнет вызывать подозрения, слухи, сплетни, а это графине совсем ни к чему. Все это заставило графиню решится на серьезный шаг – завтра она выйдет в свет и ее все увидят, но графиня сделает все возможное, чтобы люди ничего не заметили. Ведь ей надо доплыть, ее там ждут, она нужна ему, она обещала помочь…
Графиня запракинула голову от отчаянья и безисходности, а мз ее груди вырвался тихий вопль, сравнимый только со смехом гиены в безлунную ночь. На небе не осталось ни одной звезды, которая могла бы указать, что ночь еще здесь, что она еще царит в природе и это только ухудшило настроение Катрин. Она оглянулась - луна уже давно зашла, вдалеке на востоке чуть занималась заря, потихоньку освещая море. Графиня опустила вуаль на лицо и поспешила укрыться в каюте, чтобы подготовиться к завтраку.
Гайтахан
- О да. - Ответил капитану Хангенс. - Я привык к штормам. Даже странно как-то.
Хангенс повернулся к капитану, глядя тому в глаза. Хороший моряк. И мужественный человек, внимательный. С ним надо быть осторожным.
- Но только на этом корабле я шторма не боюсь. Хорошая бригантина, ладная. Полагаю, с верфей "Лезье и сыновья". По обводам узнал, да и такелаж золотой нитью только они прошивают. На лезьевской бригантине я и девятибалльный шторм бы встретил. Наша "Летучая рыбка" тоже лезьевская была... была, пока с "Ведьмаком" не повстречалась. Наверное слышали. Людвик ван Лисс по прозвищу Седой Кракен. Один из самых лихих пиратов местных. Вот он на нас и налетел. Я один спасся. Вот так я и потерял корабль. Теперь в метрополию направляюсь - судовладельцам объяснять, что с их ласточкой вышло.
Last Unicorn
Дрейдре сама не знала, как всетаки смогла уснуть. Всю ночь девушке снились кошмары... Кошмары прошлого.
Она снова кидалась в битву с черноволосой женщиной, на рукавах которой блестели руны и знаки Инквизиции.
И каждый раз она громко смеялась и скидывала Дрейдре в воду, в холодную воду...
Все думали, что рыжая была мертва, и потому Дрейдре решила этим воспользоваться. Чтобы стать Инквизитором, нужно пройти нелегкое испытание, но девушка смогла выдержать это.
Клятва чести...А откуда у Рыжей честь?
И теперь, направляясь на бригантине туда, к своему врагу, Дрейдре встретила еще одного инквизитора.
Как же девушка запуталась в своей месте и любви к людям...
Heires$
Жорж с умилением разглядывал не в меру болтливого дракона. Она была такая живая, непосредственная, и врач, сам того не замечая, расплылся в дурацкой улыбке.
А Ляфса тем временем деловито отдирала пуговицу на его рубашке.
- Эй, эй... если хочешь, конечно, отдирай, но зачем тебе она нужна? - Жорж уже еле сдерживал смех, глядя на забавного дракончика.
Akela
Лангур спокойно встретил взгляд собеседника. "А он очень опытен, вряд ли простым матросом был", - мелькнула мысль. - "Рыбка, рыбка... Нет, не помню..." Услышав про Седого Кракена Сенджел моментально насторожился - про корсара ходило множество слухов, в основном о его жестокости. Говорили, что он никогда не отпускает никого из захваченных экипажей - всех продают на невольничьих рынках... А уж бежать от "Ведьмака" - заведомо дохлый номер, это пожалуй самый быстрый из местных кораблей...

- Да, это работа Лезье, - с гордостью ответил капитан. - По специальному заказу делали. А про "Ведьмака" слышал, он здесь уже столько купцов на абордаж взял. Наверное, половина флота за ним гоняется, да толку...
Гайтахан
- А толк есть. - Неожиданно усмехнулся Хангенс. - За пять дней до отплытия "Странника" случилось. Зажали Кракена два патрульных фрегата, на островке одном, невдалеке от города N. Он там грот-мачту латал. Бой был жаркий, но одолели мерзавца. И "Ведьмака" хваленого на дно пустили, вместе с самим капитаном. Эх, не зря говорят, что есть на свете справедливость. Пусть теперь Седого Кракена на дне морском другие кракены жрут.
Хищная усмешка расекла лицо Хангенса.
бабка Гульда
Барышня Элин еще сладко спала, по-детски положив ладонь под щеку, а Симона уже поднялась на ноги и сейчас с хмурым видом расчесывала рыжие волосы.
Ей не нравилась каюта. Не нравилась качка. Не нравился круглый иллюминатор, сквозь который в каюту лились рассветные лучи.
И не нравилось все это потому, что слишком ярко воскрешало в памяти прошлую жизнь... вернее, одну из прошлых жизней. Давнюю. Почти забытую.
Мало ей того, что она -- благодаря присутствию на борту Жоржа -- временами ощущала себя Сандрой Верринджер... так теперь начинает чувствовать себя еще и Селией Вейл, лихой пираткой с "Огненного рассвета"!
Плохо! Когда живешь столетье за столетьем, главное -- не дать прошлому себя задавить...
Симона зябко передернула плечами и вышла из каюты -- узнать, когда будет завтрак...
Akela
Сенджел удивился откуда собеседнику известны такие подробности, сам он ничего об этом еще не слышал, хотя такие сведения обычно узнавал почти сразу. Но продолжить разговор им не дали - с мачты раздался крик юнги:

- Справа по борту!! Человек за бортом!!

Капитан быстро перешел к правому борту и вгляделся в море. Да, так и есть. Человек, намертво вцепившийся в какой-то обломок.

- Право руля! Убавить паруса! Шлюпку на воду!

Откуда ни возмись на палубе появились матросы, начали карабкаться по тросам, выполняя приказы капитана. Через несколько минут, бригантина приблизилась к несчастному и замедлила ход. Быстрая четырехвесельная шлюпка подобрала его и вернулась. Спасенный был в полуобморочном состоянии, видимо, он пробыл в достаточно холодной воде весьма долго.

- Несите вниз, в шесутю каюту, она свободна! Ром! Найдите доктора! Лево руля, поставить паруса! На прежний курс!

Отдав приказания, Лангур спустился вниз, в шестую каюту, куда уже унесли беднягу.
бабка Гульда
Любопытная Симона, заметив суету по правому борту, поспешила туда.
Когда матросы поднимали спасенного на борт, женщина была почти рядом и хорошо разглядела беднягу, который с трудом шел, держась за плечи двух моряков. Лицо его было почти закрыто мокрыми черными волосами.
Почему-то неприятно царапнул Симону вид красивой сильной кисти, вцепившейся в плечо матроса. Вероятно, дело было в массивном золотом перстне на пальце. Почему-то Симоне показалось, что этот перстень она уже где-то видела...
-- Какой ужас, правда? -- послышался сочувственный голос.
Элин! И когда только успела так быстро одеться?
-- Наверное, мы должны навестить этого несчастного и узнать, не нужна ли наша помощь? -- продолжила барышня.
-- Совершенно не обязаны! -- отрезала Симона, пряча раздражение. -- На борту есть врач... О, кстати, вот он идет!
Сельмина
Графиня подошла к двери и прислушалась. Там, снаружи, что-то происходило. Катрин немного приоткрыла дверь и увидела, как на борт поднимают человека. Его одежда была мокрой и из-за этого нельзя было понять во что именно он одет. Волосы свесали темными паклями.
На этом любопытство графини было удовлетворено и она со спокойной душой закрыла дверь. Этот человек был ей незнаком, значит не мог представлять для нее опасности.
Графиня подошла к своему зеркалу и принялась прихорашиваться. Если бы она не делала этого каждый день, люди бы давно догадались, что с ней что-то не так. Но графиня уже давно научилась приводить себя в нормальный вид и выглядеть вполне обычно.
На палубе не прекращалась возня. Графиня кинула взгляд на часы - было уже почти время завтрака. "Ну что ж, нечего тянуть. Когда-нибудь я все равно выйду. А на пять минут раньше или позже значения не имеет." Графиня опустила на лицо вуаль и открыла дверь.
Солнце встало уже достаточно высоко и освещало мир. Катрин увидела двух девушек, к которым она и направилась, чтобы узнать, что же все-таки здесь произошло.
-Доброе утро. Извините, я не помню ваших имен, но позвольте спросить. Что тут произошло? Все бегают, шумят. Ох, я забыла вам представиться - мое имя Катрин Гар’Сар. Так что тут случилось?
Heires$
Из-за ночной прогулки Жорж спал совсем мало. Утром его разбудили крики с палубы. Он протер глаза и поднялся на ноги. Пришлось быстро одеться и выйти из каюты, чтобы узнать, в чем дело.
Солнце ослепило сонные глаза врача и несколько секунд он тщетно пытался разглядеть происходящее.
Наконец, он увидел суету у борта. Двое моряков поддерживали промокшего человека. Ах вот оно что... человек чуть не утонул. Жорж поспешил к пострадавшему.
бабка Гульда
Симона с неудовольствием отметила, что Элин продолжает глядеть вслед морякам, которые уводят спасенного. Даже не услышала обращенного к ней вопроса графини! Поэтому ответить пришлось компаньонке.
Учтиво присев, Симона сказала:
-- Только что матросы подняли на борт человека... вероятно, это потерпевший крушение... Прошу ваше сиятельство простить меня, но не могу допустить, чтобы моя барышня стояла на таком ветру в такой легкой кофточке. Ей нужно не-мед-лен-но вернуться в каюту и одеться теплее!
В голосе тихой компаньонки лязгнули такие нотки, что впору бы классной даме или надзирательнице в женской тюрьме. Элин удивленно взглянула на свою спутницу -- такого тона от нее она еще не слышала. Но спорить не рискнула и, вежливо поклонившись графине, поспешила в каюту.
Дон Пахан
Аргх, хвала Арголу, я жив. Ну, почти жив. Три дня, проведённые в открытом море, безусловно, обогатили мой жизненный опыт, но не доставили ни малейшего удовольствия. А теперь… куда забросила меня судьба в этот раз? Я чувствую, что стою на твердой поверхности, меня поддерживают сильные, грубые руки. Значит, корабль. Возможно, пираты или контрабандисты. А, Назгар не для того вытащил меня из огня, что бы просить в полымя. Ну, или как-то так. Даже если это не купеческое или патрульное судно, мой вид оставляет желать лучшего. Много лучшего. Мой бархатный, расшитый серебром камзол, я сбросил два дня назад, иначе он утянул бы меня на дно. Ха, а говорили, богатство для меня дороже жизни… Рубашку из черного шелка с пуговицами, вырезанными из черных же жемчужин, такие же штаны и изящные ботфорты с серебряными пряжками, золотой перстень, неопытный глаз легко спутает с дешёвым атласным костюмом, а остальные мелочи можно принять за олово, бронзу и обсидиан… Черт, правы были те, кто утверждали, что роскошь меня погубит… Я никогда не уделял большого внимания мнению людей, не всех, конечно. С некоторыми это бы стоило мне жизни… Мысли путаются, а глаза я всё не могу открыть. Надеюсь, у них есть доктор, хотя я уверен, что это лишь последствия истощения. Человек будет жить до тех пор, пока не достигнет своей главной цели в жизни. И, значит, я ещё очень далёк от конца…
Last Unicorn
Она вышла из комнаты как раз тогда, когда там послышался какой -то шум.
Человек за бортом?
Дрейдре быстрым шагом поспешила к месту происшествия.
Значит, где-то недалеко произошло кораблекрушение...
Дредре наклонилась над человеком, вглядываясь в его лицо. Потом огляделась по сторонам, рассматривая пассажиров. Они все были взволнованны происшествием, не было ничего странного..Хотя,как уже успела убедиться девушка, на этом корабле не было ни одного пассажира, который был бы обычным...
Heires$
Жорж подошел к спасенному. Тот выглядел измотанным, но вполне живым.
-Я врач. Как ы себя чувствуете? Могу я чем-то помочь? - обратился он к черноволосому мужчине.
Сколько времени тот провел в воде? Как это могло сказаться на человеке? Жорж внимательно оглядывал несчастного, вспоминая какие лекарства, из взятых с собой, могут пригодиться. Вот уж не думал он, что и на борту придётся работать... Последний раз из-за своих умений пришлось поплатиться родным домом и городом...
"Нет, не надо даже думать об этом!" - врач запретил себе вспоминать. Он отдал всю жизнь помощи людям и никто и ничто не заставит его пройти мимо страдающего даже после всего пережитого.
Дон Пахан
Прекрасно. Врач у них всё-таки нашелся. Я приложил огромные усилия и был вознагражден: веки медленно, но верно приподнялись и я впервые за долгое время увидел свет. Нет, вернее он бросился мне в глаза, ослепляя. Но я не поддался искушению закрыть их вновь. Так как вряд ли смог бы раскрыть их вторично. Итак, я временно ослеп. Чудесно. Это было идеальным дополнением к букету недомаганий, которые я уже получил. Что дальше? Чума? А, не важно. Расслышив вопрос доктора, я выгадал несколько секунд на обдумывание. Пока волноваться нечего, но после окончания трогательных забот о моём здоровье последует ряд неизбежных вопросов, и мне необходима легенда. Но это чуть позже. Сейчас есть более неотложные задачи.
" Всё в порядке, доктор. За исключением того, что я провёл три дня в прохладной глади океана, без пищи и воды. Руки и ноги от долгого неподвижного сотояния затекли и размокли, а глаза, от резкого всплеска нагрузки на них, временно потеряли способность улавливать отраженный свет. О том, что я крайне истощен и страдаю от обезвоживания я уже упоминал. Но не волнуйтесь, ничего страшного. Постепенное питание, правильный рацион, теплая и сухая постель, гимнастика и растирание - и через пару дней я вновь буду на ногах.", - каждое слово раздирало мне горло, и вся эта тирада была сказана шепотом, так, чтобы смог услышать лишь врач.
Гайтахан
Суета вокруг спасенного мало интересовала Хангенса. Он такого уже навидался за годы, проведенные в море. Старый моряк подошел к вытащеному из воды утопленнику и пригляделся. Интересный человек, похоже, что не чурающийся роскоши и достаточно богатый - наметаный глаз определил ценность украшений спасенного незнакомца. Тот уже приходил в себя, рядом суетился врач.
- Выживет. - Усмехнулся Хангенс, отходя к фальшборту. - Если бы он был нужен Морю, то мы бы и не увидели его.
С этими словами моряк вновь облокотился о фальшборт.
Nica
В каюте действительно было уютно и тепло. Но беспокойный червячок сомнения подтачивал её мозг и не давал расслабиться. Что бы это всё значило? Без притока свежей информации размышлять было бессмысленно. Значит её надо добыть! Распрашивать напрямую. глупо. Элин давно заметила, что люди говоят только то, что хотят, чтобы о них знали. И высшим искусством является подвести к разговору так, чтобы человек проболтался и не заметил сам, как это случилось. Строя всевозможные планы, как ловко она выудит все нужные ей сведения Элин уснула прямо в кресле. Ляфса подслушав мысли девушки недовольно заурчала. Не к добру всё это! Ох не к добру...
бабка Гульда
Симона заглянула в каюту -- и умиленно заулыбалась.
Ее подопечная, как ребенок, уснула в кресле. И личико совсем детское. Наверное, выбросила всякую ерунду из головы...
Пожалуй, зря Симона так встревожилась из-за пустяков. Подумаешь -- подобрали в море какого-то беднягу!
И лишь о перстне не давала покоя. Где же Симона его видела? Где?..
Heires$
"Три дня! Подумать только.... и как он выжил....".
- Капитан сказал его в шестую каюту нести, - бросил матрос своему напарнику и они вместе поволокли беднягу.
Жорж пошёл следом, и по дороге завернул к себе, чтобы прихватить ящичек с лекарствами.
Когда он зашел в шестую каюту, мужчину уже уложили на койку и принесли рома. Врач был не сторонник лечения алкоголем, но в данном случае согревающее было весьма кстати... хотя... у Жоржа было средство намного лучше.
Только матросы приподняли голову спасенного, чтоб влить в него горячительное, как врач протестующе замахал руками.
- Помилуйте, человек трое суток без еды... что же с ним от рома будет? У меня есть настойка одна... - доктор поставил на столик свой ящичек и начал копаться в нем. - Ах, вот же она! Чудесное средство! Согревает и укрепляет силы.
Он напоил пациента травяной настойкой и обернулся к матросам:
- А теперь, пусть ему принесут поесть, только не слишком много. После стольких дней голодания нельзя... - Жорж не стал заканчивать пояснения, так как на лицах матросов было написано полнейшее отсутствие интереса к подобным вещам. - Ладно, просто принесите немного еды...
Дон Пахан
Похоже, я ослаб настолько, что мог лишь беззвучно шевелить губами. Однако что-то из сказанного было, по-видимому, услышано. По крайней мере, все отданные распоряжения были на редкость разумны. Неужели я первый раз встретил действительно профессионала? Хотя слово "настойка" звучала не особо обнадёживающе. Но у меня нет выбора. Пожалуй, лучшим действием в данной ситуации будет молчиливое повиновение указаниям врача. Назгарт никогда не отворачивался от меня. Так было, так будет и в этот раз
Nica
Солнечный луч пробившись сквозь иллюминатор медленно полз по каюте. Вот ещё чть-чуть, ещё капельку..Элин шевельнулась и солнечный свет упал ей на глаза. Поморщившись девушка отодвинулась от мешавшего ей солнца, но сон уже не держал её в своих объятиях. Она открыла глаза и сладко потянулась. Что значит молодость! Заснув в неудобном кресле в кресле Элин чуствовала себя свежей и отдохнувшей, а вспомнив предшествующие события, мгновенно вскочила и мурлыкая себе под нос принялась приводить себя в порядок. Ей так хотелось поскорее начать действовать! Жизнь прекрасна и удивительна, в ней столько тайн и загадок, что непонятно, как другие умудряются скучать?!
- Эй, Ляфса!Ты где?- Куда ты спряталась? Хватит спать, нас ждут великие дела! Но драконихи нигде небыло. Наскоро заколов волосы алмазными шпильками Элин поспешила на палубу. Свежий ветер ворвашись в лёгкие опьянил её, пошатнувшись она схватилась за поручень.
"Осторожно, мисс!"хриплый голос прозвучал над самым её ухом. Она обернулась...
Heires$
Жорж присел на стул рядом с кроватью и стал ждать возвращения матросов с едой. Те не заставили себя долго ждать. Точнее вернулся только один - совсем молодой парень. Он поставил на стол тарелку с рисом и отошел в угол комнаты, наблюдая.
Жорж приподнял голову мужчины и попытался накормить его, это оказалось не так просто... Человек еле шевелил губами, его состояние, несмотря на настойку, было полуобморочным. Врач приложил все усилия, чтобы помочь мужчине съесть хоть пару ложек.
- Не стой ты как истукан! Помоги лучше, - Жорж обернулся на матроса, тот покорно подошел к кровати. - Придержи его голову, а я буду кормить.
Совместными усилиями им удалось впихнуть в пациента почти всю еду с тарелки.
- А теперь ему нужен только отдых. Скажи капитану, что кто-то должен всё время быть с беднягой, на случай, если он проснется и захочет пить. Если что-то случится, пусть зовут меня.
Дон Пахан
Да, до чего же мне пришлось докатиться! Меня кормят с ложки. Хотя, я всегда был немного ленив в таких вопросах. А ещё я неожиданно осознал, насколько сильно я устал. Как по голове ударили. И все что я пытался сказать или сделать существовало лишь в моём воображении. Пожалуй, мне лучше временно выпасть из действительности. Пока мое тело не будет готово хотя бы к полуактивной жизни. Вдобавок, мне необходимо сочинить правдоподобную легенду...
Last Unicorn
Какой странный человек...Три дня без еды и воды-и выжил!
Дрейдре лишь пожала плечами, обдумывая, кто бы это мог быть...
Последовать за доктором она не решилась,и потому подошла к борту и нагнулась вниз.
Вода мирно плескалась о борта корабля, девушка вздохнула, вдыхая свежий морской воздух.
Вокруг расстилалось море. Казалось, что оно бесконечн-не было видно берегов ни справа, ни слева.
Дрейдре снова повернулась к палубе, раздумывая-начатьс кем-то разговор или подождать пока кто-нибудь подойдет сам?...
Nica
Элин увидела молоденького матросика, почти юнгу, нёсшего тарелку с рисом и явно торопившегося. но взгляд, который он украдкой бросил на неё был полон такого восхищения! "Это кстати!"- подумала девушка и вроде бы прогуливаясь пошла по палубе вслед за ним. Матрос свернул в соседний коридор и без стука зашёл в крайнюю каюту. "Ага, вот значит куда поместили беднягу. Теперь нужно подождать, когда все уберутся и... ошибиться дверью. Не будут же они его запирать!" В прекрасном расположении духа Элин пошла бродить по кораблю. У борта стояла девушка-инквизитор. Её наряд на ком нибудь другом смотрелся бы слишком мужским, но девушка была такой хрупкой, что Элин невольно залюбовалась. Вдруг из-за какой то громоздкой штуковины показался очень знакомый хвост. "Ляфса!- вскрикнула девушка, - иди ко мне дорогая!" Дракониха повиновалась на удивление кротко." Что она там делала?Ладно, выясним позже, а сейчас милая лети-ка к илюминатору во-он той каюты и посмотри, что там происходит!"
Дракониха уже не так охотно повиновалась. А Элин с чувством выполненного долга стала любоваться пейзажем и ждать новостей.
Heires$
Пациент выглядел по-прежнему болезненно, но, благодаря настойке, смертельная бледность уже покинула его лицо. Жорж положил ладонь ему на лоб и, убедившись, что он не горячий, довольно кивнул.
Врач ещё раз повторил матросу указания, не забыв упомянуть, чтобы никто не тревожил покой пациента, и вышел из каюты.
Палуба уже стала излюбленным местом Жоржа, туда он и направился. Море снова искрилось в лучах солнца, слепя глаза, а ветер приятно холодил лицо. Врач неспешно прошелся по надраенным доскам, устремив взгляд на недостижимый горизонт.
Жорж ощутил небывалый прилив сил и бодрости и испытал потребность в чьем-нибудь обществе. Его глаза натолкнулись на юную леди, которую всегда сопровождала Симона, и он не смог удержаться, чтобы не выяснить что-нибудь о прекрасной племяннице(?) Сандры.
- Доброе утро, Леди, - Жорж чуть склонил голову в знак приветствия. - Чудесный вид, не правда ли? - он указал рукой на раскинувшийся океан. - Я, кажется, видел вас в обществе Симоны Велье? Она, должно быть, ваша компаньенка?
Врач осторожно произнес последнюю фразу, как бы невзначай.
Дон Пахан
Что со мной происходит? Я вижу то, чего не видел и не хотел видеть уже несколько лет. Семья, родные, близкие, друзья, любовь… Всё это подернуто дымкой, проклято и забыто… Но нет, я не могу обрести покой. Что мне мешает? Я знаю кто… Почему я? За что? Что за фантастические образы роятся в голове? Я не понимаю… Элин, это ты? Бред. Что я наделал? Как я жил? Почему не отомстил. Нет, спокойно. Ярость клокочет… Час расплаты настанет… Я не могу ждать. Мне нужна кровь… Нет, это слишком просто. Жестокость. Каждому по заслугам его. Нет, я не могу так пасть… или подняться? Тьма или свет? Добро или зло? Лицемерие или правда? Нет, только кровь… Великое всегда рождается в крови. Здесь нет смерти – есть только сила, только власть, абсолютная власть. И животное безумие. И мораль. И подлость. Цель… всегда оправдывает средства… инквизиция в чем-то права. Нет, я не должен… Есть только я. И всё для меня. И никто не станет на моём пути. Так было, так будет…

Аргол, что это было? Я наконец получил возможность трезво мыслить. Это как глоток свежего воздуха после долгого пребывания в воде. Как я вообще мог сомневаться в своей миссии и предназначении? Хвала Назгарту, теперь всё прояснилось. Моя легенда готова. Что ж, боги, ваш ход…
Last Unicorn
Да, только внимательный взгляд той девченки, да и все...
Вздох.
О, еще одна полузнакомая личность. Доктор, который спасал того пациента.
Хмм...
Девушка оторвалась от разглядывания моря и подошла к нему.
-Простите, если прерываю ваш разговор...Как там пациент? Удалось установить его личность?-Дрейдре показывала определенную заинтресованность в спасенном обьекте. И совсем не страдала угрызениями совести по поводу прерванного разговора.
Странно, рыжая давненько не была в таком веселом настроении...
-А где ваш замечательный дракон? КОторый не ест рис?-это она уже обернулась к собеседнице доктора.
Nica
"Ну вот, на ловца и зверь бежит!- подумала Элин. Сейчас я всё разузнаю!" Изящным движением она поравила выбившуюся из причёски прядь и улыбнулась. " Прошу прощения, мы незнакомы, но раз Вы знаете мою дуэнью ( как я в шутку её называю), не будет большой беды если мы познакомимся сами и побеседуем. Тем более, что заочно я Вас знаю! Вы врач и именно на Вас единственная надежда у того бедняги, которого выловили из моря. Не так ли?" Не успел отзвучать её звонкий голосок, как их едва завязавшуюся беседу прервала девушка в чёрном. "Смелая! Но.. А впрочем она напрямую задала вопросы, ответы на которые исподволь хотела выведать Элин. Ну и пусть выясняет, а я постою в сторонке и послушаю, как будто мне это вовсе не интересно. "Элин опустила ресницы не забывая наблюдать за окружающими из под них. Было заметно, что доктор смущён напором девушки- инквизитора. Или она ошибается?
Сельмина
"Ну, все не так плохо. Теперь на нее не будут обращать внимания, все будут заняты этим чудом уцелевшим человеком. Все правильно – столько времени прошло после кораблекрушения и вот так повезло – случайно наткнулся на другой корабль. Да, теперь все будут шептаться, сочинять красивые легенды. Ведь люди не могут просто смириться с мыслей, что человеку повезло.»
Мысли у графини были какие-то мрачные. Она отлично понимала, что на какое-то время ей ничего не угрожает, но настроение не улучшалось. Она не любила такие совпадения, как это. Все из-за того глупого случая в детстве, Катрин тогда была совсем маленькой. Как-то ночью к ним в дом постучались – это был мужчина, в обтряпанной одежде, но держался он достаточно высоко. Он объяснил отцу, что его ограбили и теперь не может доехать до своего города. Отец оставил его переночевать, а поутру родители обнаружили что-то ужасное, но Катрин ничего не сказали. Только с этого дня соседские дети стали как-то избегать ее. Почему Катрин поняла нескоро.
Графиня подошла к перилам и увидела парящую птицу. Она летала над водой и выискивала добычу. Почему-то графине это показалось плохим знаком, но она быстро вытеснила эту мысль из головы и принялась думать о встрече с новыми знакомыми. «А меня еще боятся. Эта милая девушка вела себя вполне достойно и разговаривала предельно вежливо. Видимо на этом корабле собралась достойная публика»
Катрин решила продолжить свою маленькую прогулку перед завтраком.
Heires$
Жорж был раздосадован прерванной беседой, но всё равно юная леди не была расположена к разговорам о Симоне. Почему всех так волнует этот, чудом уцелевший, человек? Вот и инквизитор тоже заинтересовалась им...
- Пациент обязательно поправится, но сейчас он слишком слаб, чтобы отвечать на чьи-то распросы. Я сделал всё, что мог. Теперь ему нужны лишь еда и отдых. Думаю через пару дней он уже будет прогуливаться по палубе вместе с остальными пассажирами.
Ему и самому очень хотелось узнать, откуда в море взялся хорошо одетый мужчина. Никаких следов кораблекрушения вокруг. Как врач, Жорж был уверен, что первым сможет узнать эту тайну.
Nica
Элин, выслушав доктора, ласково ему улыбнулась. Нет, она не ошиблась, ему явно хотелось поговорить именно с ней. Чтож, он важный союзник в деле раскрытия тайны выловленного незнакомца. Но несмотря на свой юный возраст и собственные цели преследуемые в разговоре, от неё не ускользнуло, что врач проявляет интерес к Симоне. "Странно, что может их связывать? Как они познакомились? Ну, вот ещё одна интересная история! Кажется скучать мне не придётся."- подумала девушка.
В это мгновение она увидела несущуюся к ней на всех парах дракониху. Кажется она испугана? Кто или что могло её напугать?" Элин прислушалась к мыслям, но в голове возникали лиш бессвязные обрывки:"Лицо, страшная гримаса! Выражение страдания, муки , которое сменяется яростью !" Господи, откуда это?"- и тут её осенило, ведь она посылала дракониху посмотреть в илюминатор к незнакомцу! Он пришёл в себя и кажется амнезией не страдает. Тогда можно приступать ко второй части плана, ошибиться каютой." Девушка вежливо распрощалась с доктором сказав, что ей необходимо успокоить Ляфсу поспешила уйти с палубы.
бабка Гульда
Казалось бы, все хорошо, не о чем тревожиться... Но у Симоны не выходил из ума незнакомец, поднятый на борт.
Человек как человек... молод, красив -- насколько может быть красив тот, кого трое суток мотало по волнам. (Симона уже успела расспросить Жоржа и теперь знала все то же, что и доктор.)
Но перстень... Симона определенно уже видела этот перстень! Причем при странных обстоятельствах... тревожных, недобрых...
Женщина оторвалась от размышлений, заметив проходящего мимо молодого матроса -- того самого, что в первый день плавания навязывался ей в дружки.
На всякий случай компаньонка барышни Элин приняла надменно-неприступный вид... но с удивлением обнаружила, что матрос ее попросту не замечает. У парня было странное выражение лица: губы плотно стиснуты, со щек исчез румянец, густые брови сведены... Морячок чем-то встревожен и озабочен!
И еще больше удивилась женщина, когда увидела, что парнишка подошел к каюте капитана, постучал в дверь -- и нырнул через порог, словно кролик в нору.
Это было попросту невероятно! Уж настолько-то Симона разбиралась в морской жизни, чтобы знать: капитанская каюта -- место не для "палубной черни". Если моряки хотят что-то сообщить капитану, они делают это через боцмана...
Симона никогда не пыталась держать свое любопытство на коротком поводке (бывало, эта привычка спасала ей жизнь!).
Тихо подойдя к двери капитанской каюты она прислонилась к стене с таким видом, словно именно из этой точки морской пейзаж казался особенно дивным. А розовые ушки напряженно ловили обрывки фраз, негромко доносящиеся из-за двери...
Nica
Спиной ощущая провожавшие её взгляды она прошествовала в свою каюту и едва закрыв за собой дверь принялась умоляюще глядя на дракониху поглаживать её по спинке." Ляфсочка, милая, ну объясни толком, что случилось?"- девушка дрожала от нетерпения . Не так уж пуглива её Ляфса, чтобы из-за пустяков так себя вести! Драконша действительно выглядела необычно, но если вспомнить, что их племя получает информацию напрямик, через мысли и образы, рождающиеся в голове людей и не только людей... То вполне можно понять, что увидев картины порождённые сознанием практически утонувшего человека, можно прийти в ужас. Элин вдруг отчётливо услышала:" Берегись! Тебя поджидает опасность! Будь осторожна! Найди Симону и во всём советуйся с ней." " Ну-ну успокойся, всё будет хорошо! Отдохни, поспи.." Драконша заурчала недовольная, что от неё отмахиваются, она очень чутко ощущала все настроения девушки. "А, кстати, что ты делала на палубе, когда я тебя нашла, там за грудой такелажа?"
Элин спросила нарочно, чтобы сменить тему разговора и хитрость удалась вполне.Когда она отошла от зеркала, то увидела, что Ляфса мирно спит. Усмехнувшись она на цыпочках выбралась из каюты и припустила по пустому коридору. Свернув в соседний она воровато оглянулась толкнула дверь той самой каюты, где по её мнению должен был находиться предмет её жгучего интереса.
Гайтахан
Из-за спасенного человека на борту поднялась нешуточная суматоха, и в ней мало кто мог видеть, как несколько матросов собрались на полубаке, рядом с одним из пассажиров. Эти ребята были набраны перед последним рейсом и не отличались особо располагающим видом... скорее наоборот, они смотрелись натуральными головорезами. Они тревожно переговаривались, ожидая кого-то.
Наконец к ним тихо подошел еще один человек. Расвет окрасил в бархатно-красный цвет его седые волосы, но лицо оставалось в тени. Хангенс ван Тодзинген присел рядом с матросами.

- Все готово? - Тихо спросил он.
- Не стоит сомневаться, минхеер. - Ответил один из матросов, высокий и светловолосый, явный уроженец Холлады, как и сам Хангенс. - Только ждем сигнала.
- Тогда пора. - Жесткая усмешка скользнула по лицу Хангенса. - Все знают свое дело? Фрэнсис, Эрих, вы на ют, там Рамос ждет. Донни, Пирс, Тео и Жюль идут в кубрик. Со мной остаются Николя, Алонсо и ты, Рууд. Все делаем быстро и без лишнего шума. Кто будет художества творить - лично придушу! Вперед, спрутов корм!
Матросы сорвались с мест, разделившись на группы, и бросились исполнять сказанное. Четверо остались с Хангенсом.
- Теперь пойдем, нам надо обезвредить пассажиров и капитана. - Бросил Хангенс. - Амулеты готовы?
- Да, минхеер. - Ответил Рууд, тот самый холладец. - Только... кажется, о нас могут знать. Я видел, как Пьетро направлялся к капитану.
- Спрутова забава! Это хуже, может сорваться вся неожиданность. - Нахмурился Хангенс. - Ну ничего, мы еще поборемся. В щупальца попадут - живыми не уйдут.
Занимался новый день...
Дон Пахан
Я был спокоен. Моя жизнь была вне опасности. Пока. Между тем я не торопился и возвращаться к действительности. Мысли медленно, лениво текли в голове, не оставляя каких-либо заметных следов. Эта была глубокая спячка. Мне потребуются силы. Много сил. Для пробуждения все готово. Но оно не требуется. Не нужны поспешные действия. Если Арголу понадобиться, он сам даст мне предупреждающий знак...
В комнате кто-то был. Я чувствовал это совсем смутно, нечетко, на границе восприятия, но в этом нет сомнений. Значит, пора. Я плавно начал выводить тело из сна. Первым проснулся слух. Я уловил шорох, чуть заметный шорох одежды. Возможно, платье. Возможно нет. Я приоткрыл глаза. Достаточно для сумбурного зрения, но недостаточно для обнаружения бодрствования. К несчастью, последствия ослепления не оставили меня, а потому, решив избежать иллюзий, я распахнул глаза. Да, молодая девушка. Со странными очами. Что ж, разумная защита - нападение.
- Кто вы?
бабка Гульда
Матрос давно покинул каюту капитана. Потрясенная подслушанным, Симона стояла у борта.
Похоже, роли уже распределены -- и спектакль вот-вот начнется. Надо срочно, немедленно, сейчас определиться, на чьей стороне она -- Симона Велье!
Если она поговорит с капитаном (который уже и сам кое-что знает), тот, вероятно, примет меры... но что он может сделать? Повесить пассажира (не члена команды) на основе голословных подозрений? Нет. Это преступление, за которое положена смертная казнь в ближайшем порту.
Запереть в каюте, приставив охрану? Да. Но будет ли толк от этой меры? Это зависит от того, насколько глубоко пустил корни заговор...
Симона лихорадочно взвешивала все "за" и "против". Главное -- сохранить себя, Элин и талисман, остальное пусть идет к морским чертям!
И тут как нарочно, она увидела в двух шагах от себя того, кто занимал ее мысли -- пожилого моряка из Холлады.
Разом решившись, женщина смело улыбнулась ему:
-- Добрый день, сударь! Рада вас видеть! Не поболтаете ли со скучающей пассажиркой о море и морских обычаях?
Гайтахан
Хангенс уверенным шагом подошел к капитанской каюте... и нарвался на Симону. Проклятье! Вот ее здесь только и не хватало. Может все сорвать.
Старый моряк встал, глядя на Симону. Его правая рука лежала на эфесе палаша. Четверо головорезов стояли за его спиной.

- Не сейчас, миледи. - Голос его был сух. - Здесь сейчас может случиться слишком много всего разного и нехорошего. Нет, за вас я не волнуюсь - вы человек тертый, это видно. - Он немного усмехнулся. - Но ваша воспитанница, Элин... она ведь сейчас совсем одна, с ней может что-нибудь произойти. Представляете, как ей будет плохо без своей компаньонки?
Намек был ясен. Хангенсу нужно было, чтобы Симона убралась от каюты. А девушке... Элин, или как ее там... ей на самом деле грозила опасность.

А в это время матросы-заговорщики достигли своих мест. Раздались свист, крики, брань, и головорезы Хангенса набросились на других моряков.
бабка Гульда
-- Об этом я и хотела сказать! -- быстро и серьезно сказала Симона. -- Капитан все знает -- и он вооружен. Удачи!
Не оборачиваясь, она бросилась на поиски Элин. Пробегая мимо своей каюты, она на минуту забежала внутрь, бросила в холщовую сумку шкатулку с драгоценностями барышни -- и вновь устремилась на поиски.
Она успела как раз вовремя, чтобы увидеть краешек знакомого платья, исчезающего за дверью чужой каюты.
Симона ураганом ворвалась следом и, не обращая внимания на недоуменно-неприязненные лица Элин и спасенного незнакомца, поспешно закрыла дверь изнутри на щеколду.
-- Сидим тут и не высовываемся! -- скомандовала она, не думая о странности своего поведения. -- Там, на палубе, заварушка... разберутся без нас! Сударь, в состоянии ли вы встать? Боюсь, вам не удастся спокойно набраться сил...
Издали донеслись крики...
Nica
Элин состроив приличествующую случаю мину уже приготовилась сказать, что ошиблась каютой, но в этот момент в каюту ворвалась Симона и стала говорить нечто несуразное. В первый момент девушка решила, что та её просто выследила и у неё от гнева потемнели глаза и задрожали губы, но казалось Симоне до неё небыло никакого дела. Они все трое молчали и прислушивались к странным звукам на палубе. "Что происходит в конце концов?" Это был глас вопиющего в пустыне. В илюминаторе появилась морда Ляфсы и Элин бросилась открывать его, как будто просидела в этой каюте столетие задыхаясь без свежего воздуха в прямом и в переносном смысле ( информация!). Впустив дроконшу внутрь она замерла звуки шагов были около их двери.
бабка Гульда
-- Не вздумай открывать! -- очень тихо сказала Симона.
Она уже успела извлечь из рукава нож и теперь прислушивалась к каждому звуку за зверью -- настороженная, собранная, как рысь перед прыжком.
Если бы такой ее увидела тетушка Элин, никакие рекомендательные письма -- хоть от императрицы! -- не заставили бы ее нанять в компаньонки к обожаемой племяннице эту странную и явно опасную особу.
Nica
Зато лицо Элин выражало восхищение в высшей степени! Благонравная, степенная Симона! Если бы обстоятельства позволяли она бы сплясала от радости, вместо скучной и "правильной" Симоны она видела опасную, ловкую, умную женщину, готовую на всё! Как всё меняется! Но за всеми этими стремительными событиями Элин совсем забыла о цели своего визита. Незнакомец.. Он лежал молча и только глаза казалось жили на его мертвенно бледном лице, встретившись с ним взглядом девушка застыла словно загипнотизированная.
Гайтахан
- Капитан, кубрик наш! - Низенький чернявый матрос подбежал к Хангенсу. - Пирс, Жюль и Теодор остались там, они всех повязали.
- Отлично, Донни, просто замечательно. - Губы моряка тронула усмешка. - Осталось только взять капитана. Ты с нами пойдешь. И еще...
- Штурвал и мачты наши, кэп! - Зычно проревел подбежавший белобрысый верзила с расплющенным носом. - Считайте, что кораблик взят!
- Эрих, ты мне тоже пригодишься. - Оборвал его восторг Хангенс. - Сейчас надо повязать всех пассажиров. Капитан у себя в каюте, мы его должны выкурить. Бери что потяжелее, готовься ломать дверь.
Гигант кивнул и вззял в руки увесистый гандшпуг.
- Это сойдет, кэп?
- Сойдет. - Кивнул моряк. - Эй, господин Лангур! Корабль теперь мой, прошу освободить мою каюту. Не хочется дверь выбивать! Это говорю вам я, Людвик ван Лисс!

Дверь в каюту Симоны распахнулась. На пороге стояли двое моряков. Один из них был высокий, худой, обритый налысо. Другой - приземистый коротыш с огненно-рыжими бакенбардами.
- А, здесь дамы. - Хрипло произнес худой. - Вас Кракен велел не трогать. Но из каюты идите, мы ее закрываем.
- Закрываем, потому что находящийся в ней человек опасен, и весьма оасен. - Высоким надтреснутым голосом добавил приземистый. - Не бойтесь, вас не тронем. Людвик сказал, что вы - его личная доля добычи, а мы знаем, что те, ктио пытается обмануть Кракена плохо кончают, хе-хе-хе-хе...
бабка Гульда
Симона чуть не вскрикнула от радости при виде рыжего коротыша. До сих пор ей не приходилось видеть этого человека среди матросов, но узнала она его сразу. Лэйтарец, бывший контрабандист!
-- Николя, тебе Медведь-Шатун давно бока не мял? -- небрежно поинтересовалась она -- и с удовольствием увидела, как расширились от удивления его глаза: узнал! -- Мне до этого бедолаги, что на койке лежит, дела нет... а только смешно, что Седой Кракен считает опасным человека, который с боку на бок повернуться не может! К себе мы пойдем, но попозже: заварушка еще не кончилась, не хочу барышню под случайную стрелу подставить... Топай-топай, не то напомню, откуда у тебя шрам поперек ребер взялся!
Она обернулась к высокому, который с изумлением слушал этот разговор, и скомандовала:
-- А ты, грот-мачта двуногая, бегом к ван Лиссу! Скажи: Симона умоляет вспомнить наш разговор про доктора! Для тупых повторяю: про доктора! Запомнил? И лучше, если его приведут именно сюда, потому что здесь больной.
Видя, что верзила топчется в растерянности (то ли врезать этой рыжей нахалке, то ли бегом исполнять ее приказ?), Симона щелкнула пальцами и весело пропела:

Подтвердят мои права
Пистолет и шпага!
Мы -- Назгарова жратва!
Дерзость и отвага!

Вытолкала растерявшихся пиратов за порог, задвинула засов и смущенно улыбнулась Элин:
-- Ну что, займемся тайгурской грамматикой?
Дон Пахан
Я спокойно лежал на кровати. На лице не дрогнул ни один мускул. Взгляд остекленел. Казалось, я впал в оцепенение Но в это же время в голове развенрнулась лихарадочная деятельность. На корабле, судя по всему, переворот. Пираты. Вряд ли капитан допустил бы бунт. Чужой корабль так же не подходил - я бы услышал. Нет, это внутренние разборки. И эта бестия с ножом - одна из нападавших. Опасна, чертовски опасна... Её надо нейтрализовать в первую очередь... Её подруга, судя по всему, непричем. Что ж, планы резко изменились. На противоположные. В текущей ситуации гораздо лучше подойдет моя истинная биография. Но все это после: перво-наперво, мне необходим отдых. Лишь когда я полностью справлюсь с последствиями своего плавания, можно будет приступать к активным действием. Аргол не оставит меня...
Last Unicorn
-Ну наконец...-выдохнула Дрейдре, увидев что пираты штурмуют корабль.
Девушка спокойным шагом подошла к Хагенсу, снимая накидку инквизитора и широким жестом скидывая ее на пол. Под ней оказалась не расшитая знаками инквизиции одежда, а ножны, из которых выглядывал внушающий эфес. Легкая белая рубашка на шнуровке, на шее висит серебряный амулет с луной.Девушка слегка кивнула ему и протянула руку в приветсвенном жесте.
-Дрейдре де ла Торес к вашим услугам, капитан. Я давно знала, что на этом судне творится что-то неладное. И я с вами. -ухмылка прорезала ее лицо, ледяная маска инквизитора спала. Теперь перед ним стояла женщина, которая не первый раз, видимо, встречается с пиратами и умеет обращаться оружием не хуже любого стрелка.
-Вы слышали о развале Дома Инквизиторов на Севере? Так вот, моя работа. Думаю, перед вами мне можно раскрыться. Так что прошу инквизицию на этом корабле оставить мне...
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.