Last Unicorn
17-08-2005, 14:15
Все произошло слишком быстро. На чье стороне она была-это уже, пожалуй, никого не волновало. И потому ей даже подали руку, когда она взобралась на шлюпку.
Да, видимо до островов она теперь доберется нескоро...Дейрдре сжала губы, но держалась.
А что ей еще оставалось делать?И не в такие передряги попадала!
Почти все, кого она видела в каюте выжили. И так инквизиторша, кстати, тоже...
Наемница молча откинула рыжую прядь с лица, еле удержавшись в шлюпке на волнах и выслушала то, что сказал капитан. Пардон, бывший капитан.
бабка Гульда
17-08-2005, 16:31
Капитан Лангур спокойно выслушал раненого и хладнокровно ответил:
-- Тебе я не предлагаю ничего. Можешь оставаться здесь, на побережье. Ты быстро поймешь, что симпатичная камера в форте -- еще не самый худший вариант. И до этой самой камеры еще нужно дожить... Ты сейчас -- бесполезный груз, а в опасную минуту станешь тяжелой обузой. Лично я с тобой возиться бы не стал, но твои люди, я вижу, ни за что не согласятся оставить тебя здесь... -- Голос капитана слегка дрогнул. -- Не могу не оценить по достоинству их преданность. Вероятно, чем-то ты ее заслужил. Если вы захотите отколоться от основной группы и двигаться сквозь джунгли самостоятельно -- воля ваша. Но это решение может стать роковым, потому что ты и сам понимаешь: чем нас меньше, тем легче с нами справиться. В этих лесах, по слухам, водится кое-что пострашнее диких зверей... я даже не о туземцах говорю. Поэтому предлагаю твоим людям двинуться по реке на запад вместе с нами. Если они хотят -- могут тащить с собой и тебя. А что будет потом -- решать тем из нас, кто выживет.
Гайтахан
17-08-2005, 18:10
- Спрутова забава, ты прав. - Людвик закашлялся. - Похоже, Лангур, мы с тобой теперь повязаны одной снастью... Не по душе мне это, видит Море, но иного варианта нет. Держитесь его, ребята. Он прав, сначала нам нужно добраться до цивилизованных мест... а там поглядим.
Долгий разговор отнял у Седого Кракена все силы. Глаза его закрылись, он тяжко осел на руки Эриха.
- Не сомневайтесь, кэп, все сделаем! - Ответил Эрих, бережно поддерживая своего капитана.
- Итак, Лангур. - Обратился к бывшему капитану Рууд. - Я не буду обманывать вас, называя капитаном, потому что для меня капитаном может быть лишь один человек. Но если менеер Людвик считает, что мы должны идти вместе - так тому и быть. Я готов слушать вас, но если кто-либо здесь... если кто-либо вообще попытается навредить менееру Людвику - Глаза холладца сузились. - то я, Рууд Малкененде, лично выпущу ему кровь до капли. Я не угрожаю, я лишь предупреждаю о серьезности намерений.
- И я буду участвовать. - Мрачно пробасил Эрих.
Когда выбирались из шлюпки Элин неловко спрыгнула на песок и подвернула ногу, не сильно, но теперь физическое недомогание очень вовремя заглушило душевное смятение и отвлекло от тягостных мыслей. А подумать было о чём! Что будет дальше? Бр-р!
"Ладно, я подумаю об этом после- успокоила себя Элин, Где то я это слышала?". Ляфса забавно ковыляла по берегу, песок явно был не лучшим покрытием для прогулок дракончика. Девушка поискала взглядом Симону, но той было не до неё.
Heires$
17-08-2005, 22:19
Жорж стоял на берегу и с отчаянием смотрел, как жадная стихия поглощает, разбившиеся о скалы, спасательные шлюпки. Не в силах больше выносить этой ужасной картины, он отвернулся от разбушевавшегося моря и наклонился над раненным пиратом. Шторм хоть и не пошел тому на пользу, но и не смог сильно навредить.
Надо же, оба его пациента, видать, родились под счастливой звездой... Собственно, как и он сам... Пережить подобный шторм было истинным чудом.
Убедившись, что с раненным всё в порядке, Жорж поднял глаза на вторую спасшуюся шлюпку. Он увидел Симону, и не смог сдержать вздох облегчения, и молодая леди была с ней.. даже маленький дракончик. Врач искренне был рад видеть их в числе выживших. Там же был и капитан корабля...
Оба соперника живы, чтож, у островов нет капитанов, так что делить им больше нечего...
Что, спустя пару минут, они и доказали, обменявшись парой фраз.
"Вот и хорошо.. перемирие" подумал Жорж и благодарно посмотрел на, недавно враждовавших, мужчин. Сейчас важно доверять друг другу, чтобы выжить, да и вообще врач не любил кровопролитие...
Дон Пахан
19-08-2005, 7:41
Мда, Аргол сейчас явно испытывает трудности с фантазией? Или он испытывает меня? Шторм, ещё более сильный, чем прежде, разметал этот несчастный корабль в щепке. Мне, видимо, как почетному пассажиру, удалось попасть на шлюпку одним из первых, и сейчас я спокойно взирал как волны, одна за другой, словно забавляясь, разбивали лодки с матросами. Впрочем, своим чудесным спасением, крому Назгарта, я обязан доктору: мало того, что он почти поставил меня на ноги, так ещё и настоял, чтобы я был в первых рядах. Хм, как бы его отблагодарить... А, впрочем, не важно. Если он, или, что гораздо, важнее, я, выберусь из этой пердряги живим, я ещё подумаю об этом. В противном случаи проблема исчезнет сама собрй...
Итак, каков расклад? По странной случайности, выжили все пассажиры. Среди них были и не знакомые мне: священник, бледная дама, инквизитор... А каков баланс сил? Хм, явно не в пользу пиратов. Их раненый вожак, двое матросов, и эта "пуиешественница" против здорового капитана, двух его помощников, инквизитора и остального экипажа. Эта рыжая бестия, судя по всему, заботиться только о своей подруге, а потому сейчас, не колеблясь, уйдет в тень, и пираты вряд ли выдадут её... Другое дело, что, кажется, объявлено перемирие... впрочем, тем лучше. Хоть я и не знаю по именам практически всю это разношерстную команду, меня это не волнует. Моя первейшая цель - остаться в живых, и добраться до цивилизации. А дальше наши пути не пересекутся.
Last Unicorn
19-08-2005, 11:50
Нет, определнно нужно было к кому-то примкнуть.
Может, к той женщине с незаурядным умом, Симоне? Она разбила ее прикрытие в пух и прах, и не зря же это сделала. Значит, ей не нравилось присутсвие инквизитора. Впринципе, как и самой Дейрдре.
Но с этой Симоной была девченка, и было видно, что она ей дорожит.
Кто она?
Наемница не знала, но видела, что в обиду ее не дадут. Может, всетаки примкнуть к ним? Рыжая пододвинулась немного ближе к девченке и внимательней стала изучать Симону. Пожалуй, если им удастся найти общий язык,то у наемницы появится очень неплохой союзник...
бабка Гульда
19-08-2005, 12:15
Внезапный переход от безопасности и уюта корабельной каюты к мечущейся по волнам шлюпке, а потом -- к этому недружелюбному скалистому побережью... такое могло бы потрясти Симону...
Если бы не четыреста лет приключений за спиной.
В конце концов, бывало и хуже. Например, когда после очередной ссоры мерзавец Черный Коршун высадил ее на голый островок -- так, утес посреди океана! -- и отчалил. А Симона ловила крабов и дралась с чайками за случайно выброшенную на берег рыбешку, пока ее не подобрал случайно проходивший мимо барк...
А сейчас она не одна, а в отличной компании -- вон какую толковую речь сказал капитан Лангур! И впереди путь... ну, пусть опасный, но не безнадежный. Элин жива, сумка при ней -- и там же шкатулка с драгоценностями. Жорж спасся... ух ты, сплошные плюсы!
А бедняжка харшини утонула... Эта мысль скользнула -- и тут же забылась: Симона давно взяла себе за правило не убиваться о тех, кого все равно не вернешь, а погибшая пассажирка была для нее всего лишь случайной знакомой...
Двое уцелевших пиратов спасли Седого Кракена -- и теперь стоят рядом с беспомощным главарем, готовые, если надо, за него драться. Даже на доктора поглядывают недоверчиво. Вон тот, которого приятель назвал Эрихом... что-то в нем знакомое, где-то Симона его встречала...
Женщина, на корабле выдававшая себя за инквизитора, придвинулась ближе. Симона поймала ее внимательный взгляд -- и дружески улыбнулась в ответ:
-- Мы, кажется, начали коллекционировать неприятности -- не так ли, госпожа?
"И коллекция может стать еще полнее -- если правда все то, что говорят о графине Гар`Сар..." -- уколола Симону холодная тревожная мысль.
Элин присела на камень и сняла туфлю. Чёрт! Только бы не опухла, а то другой обуви с собой нет. Она начала медленными движениями массировать ладыжку. Внезапно раздался резкий и пронзительный звук, все обернулись.
Оказалось это Ляфса расправив крылья занялась высшим пилотажем, согреться ей что ли надо? Нет, скорее всего она просто засиделась, на корабле то особо не полетаешь! Ну хоть кому то наша высадка на пользу! Девушка с улыбкой следила за полётом драконихи. а та купалась в воздушных потоках не замечая столь пристального к ней внимания. Элин заметила, что к Симоне подбивает клинья рыжая лжеинквизиторша. Ха, гувернантка то становится популярнейшей личностью, пользуется успехом круглосуточно. Она отвернулась, что бы в её взгляде не дай бог не заподозрили ревность. Пусть их... Мне нет до них дела. и с ещё большим усердием занялась ногой.
бабка Гульда
21-08-2005, 14:26
Симона отвлеклась от беседы с загадочной попутчицей и остро взглянула на девушку:
-- Что у тебя с ногой? Ну-ка... -- Симона опустилась на колени и умело ощупала щиколотку. -- Ох, да это же вывих! Ну, не будем отвлекать врача от пациента...
Уверенный рывок, легкий вскрик...
-- Ну вот, сустав и на месте... -- Симона поднялась на ноги и добавила негромко -- только для них двоих. -- Ты молодчина, не заливаешься слезами и не падаешь в обморок. Так и надо: никто с нами нянчиться не будет. Дорога предстоит тяжелая, но мы ее пройдем. Ты -- потому, что тебя ждет отец. А я -- из вредности... Да, присматривай за шкатулкой. Понимаю, она кажется тебе сейчас лишним грузом. Но подумай: выйдет на западное побережье горстка измученных оборванцев... кто нам обрадуется? И кого из колонистов интересует, ждет ли дочку министр Фаланги в далеком Фруане? Местные власти могут оказать нам помощь, а могут и наплевать на нас. А вот дама, способная заплатить за заботы о себе... это совсем другое дело! Не побирушка, а важная персона!
Дон Пахан
21-08-2005, 15:27
Что? Я не ослышался? Вернее нет, не совсем так. Когда молодая спутница той, чьё имя было Симона, подвернула ногу, я решил рассмотреть её получше, тем более, что остальные были мне уже более-менее понятны. И вот, встав наискось от девушки, я начал изучать её. Однако, после моё внимание привлек разговор Симону с хм, "инквизиторшей". Идею я уловил быстро: та искала в лице Вилье союзницы. Кстати, она, вроде бы, гувернантка той юной особы? Ха! Человек, который так ведет себя в критических ситуациях, несомненно, должен быть умудрен опытом, а так как она ещё довольно молода, то, следовательно, ей пришлось начать вести серьёзную жизнь ещё в юности. Надо будет приглядеть за ней...
И вот я, бросая на Симону мимолетные, как бы случайные взгляды, одновременно с ней переместил взор на молодую, гм, госпожу. Вилье, мастерски вправив вывихнутую щиколтку, от чего моя бровь резко поползла вверх: она ещё и в медицине разбирается, причем весьма и весьма неплохо. Ладно, не суть. Затем те завели разговор, быстро перейдя на шепот. Что ж, не проблема. Сделав пару шагов к ним, так, чтобы видел лица обеих: не полностью конечно, но достаточно, чтобы читать по губам. Из всей, равно мудрой и простодушной речи, мнея поразил один, всего один факт: ждет ли дочку министр фаланги в далеком Фруане? ждет ли ДОЧЬ министр ФАЛАНГи, в далеком Фруане? Она дочь этого человека, без сомнения. И без сомнения то, что до побережья она не дойдет. Как, впрочем, и её сопровождающая. Вот она то и будет крепким орешком. Тут возможны два варианта , и оба зависят от Симоны Вилье.
Last Unicorn
21-08-2005, 20:00
-Да, неприятностей нам, кажется, хватит на всю оставшуюся жизнь...-ответила она Симоне. Девушка осматривала берег, пнув носком сапога какой-то камешек. Да уж, влипли...
Заметив, что Симона занялась девченкой, Дейрдре лишь молча наблюдала, краем глаза заметив, что незнакомец тоже заинтресовался леди Вилье.
Рыжая подошла к нему и дотронулась рукой до плеча.
-Как вы себя чувствуете..Эмм...сэр?-она не знала его имени и потому немного замялась.
Ух ты, какая боль! Слёзы закипели в глазах Элин, слушая гувернантку она восстановила дыхание и когда подняла глаза в них был только немой вопрос: " Кто ты? Чего от тебя ждать?" Как всё непросто! Вон как "спасённый" глядит в их сторону! Какой тяжёлый взгляд, вот если бы прочитать его мысли.. О-о, мысли! Где Ляфса? Где моя волшебница? Но Ляфсы нигде небыло видно. Долетается, недовольно буркнула себе под нос девушка, ей было обидно, что она не может сию же минуту воплотить в жизнь свой гениальный план. Симона внимательно следила за её выраженим её лица и Элин на миг показалось, что гувернантка не хуже Ляфсы читает сейчас её мысли, как в раскрытой книге и они ей не нравятся...
бабка Гульда
21-08-2005, 22:22
В кормовом ящике одной из шлюпок нашлись инструменты, и матросы, по безмолвному уговору не попрекая друг друга прошлой враждой, принялись чинить поврежденные борта.
-- Не приказываю, но советую... -- Лангур с трудом гасил в голосе капитанские нотки. -- Будьте осторожны на опушке -- и не углубляйтесь в лес поодиночке. Эти джунгли всегда рады сожрать неосторожного путника. Женщинам советую, пока мы не двинулись дальше, оставаться здесь, на берегу, а в пути как можно реже покидать лодки: на вас туфли, а не сапоги, а в лесу много змей... -- Он бросил косой взгляд на Дрейдре. -- Сударыня, к вам это тоже относится: ваши мягкие сапожки прокусит любая ползучая тварь.
Дон Пахан
22-08-2005, 7:19
Девушки кажется, заметили моё пристальное к ним внимание. Однако вряд ли они узнают мои истинные цели. На моём лице сейчас лежала ледяная маска: не движется ни один мускул, глаза также холодно, пронзительно и мертво смотрят в одну точку. Этот прием называется "Маска ординатора". Когда его используют, прочитать что-либо на лице собеседника невозможно - на нем застыло одно и то же выражение. В искусстве интриги и дипломатии подобные навыки незаменимы. Дочь Фаланги подняла голову, будто ища кого-то взглядом. Кого? Ладно, этот вопрос разрешиться позднее. А сейчас...
Оказывается, меня заметили не только они. Бывший инквизитор (так, по-моему её называли в обрывках фраз) положив мне руку на плечо осведомился о моём самочуствии. Хотя подкралась она довольно неожиданно, я не вздрогнул. Просто мимолетное напряжение, грозящее, правда, перерасти в драку. Однако сообразив, что врагов у меня здесь пока нет, я неспеша развернулся и, улыбнувшись, произнес:" Требониус, Требониус Найтвелл, к вашим услугам, миледи. Со мной все в порядке, спасибо за заботу. Могу я узнать ваше имя?"
Last Unicorn
22-08-2005, 14:33
Дрейдре слегка поклонилась.
-Мое имя Дрейдре де ла Торес, уважаемый.Думаю, что всем стоит держатся вместе, пока мы не разобрались, что грозит нам на этом острове.-она пропустила замечание насчет ее сапожек-сама она в джунгли идти не собиралась.
Еще в своем уме.
"Требониус Найтвелл. И где я могла слышать это имя?"-девушка с сомнением оглядела своего нового знакомого, но так ничего и не вспомнила.
Сельмина
24-08-2005, 19:10
Первый раз графиня очнулась еще на корабле. Ее куда-то тащили, сильно сжимая руки, от чего она и пришла в сознание. Но затем Катрин опустили на что-то твердое, и она опять впала в забытье. Потом были какие-то нестойкие воспоминание – то ли сон, то ли явь. Вроде бы ее шатало, она была вся мокрая, вокруг шумело море и к этому шуму примешивался шум людских криков. Но Катрин было неведомо, что же произошло на самом деле, поэтому она была спокойна и не знала, что выжила только благодаря чуду, да еще, пожалуй, ее попутчикам.
Но вот, наконец, голова графини просветлела светом разума, и она открыла глаза. Но, вопреки всем законам, она ничего не увидела – ее окружала полная темнота. Графиня тряхнула головой и слепота прошла. Просто за время путешествия за ее видом никто не следил и с волосами творилось черт знает что. Но не это беспокоило графиню, а то, где же она находится. Ожидая увидеть себя в своей каюте или хотя бы на корабле, она увидела прямо противоположное – она лежала на песке, на какой-то полянке, где расположились остальные пассажиры.
То, что она была не одна, немного успокоило графиню – вместе всегда легче. Она попробовала пошевелить конечностями, что у нее получилось вполне приемлемо. Теперь она попыталась понять, чувствует ли она какие-нибудь изменения внутри себя. И нашла только одно - ужасную жажду.
Катрин попыталась подняться, одновременно издавая все возможные в ее положении звуки. Результат не заставил себя долго ждать – пару человек, она еще не совсем вспомнила, кто из них кто, обернулись на ее зов.
- Дайте мне воды. Пожалуйста. А после расскажите, что же случилось, пока я спала…
Тут в ее голове промелькнуло воспоминание о том, что она видела в сновидении. Но сейчас жажда была важней.
Цитата
- И я буду участвовать. - Мрачно пробасил Эрих.
Пират аккуратно уложил капитана на землю, скинул куртку и положил ее под голову раненого. Сам же уселся рядом и, видимо в подтверждении своих слов, достал крис из-за пояса и, неглядя подкидывая его и ловя за острие, принялся осматривать окружающих. Хотя Эрих и производил впечатление туповатого бойца-варвара, он не был глуп. Пусть он не был стратегом, но был неплохим тактиком и разбирался в людях. По крайней мере, он считал, что разбирается.
Итак, что мы имеем? А имеем мы абсолютно разношерстную, не только не сработанную, но еще и имеющую внутренние распри компанию. Половина - женщины. Хотя некоторые от этого явно не страдают - в это время взгляд пирата скользнул по лже-инквизиторше -
Вон тут рыжую я вообще где-то видел. а из этого можно сделать вывод, что либо я ее видел в таверне, либо она тоже из "нежалеющих" о том, что они женщины. Кто у нас еще? Юная особа с драконом... Красивая, кстати... Интересно а... Так, что-то я не о том. Ага, а вон та, которая воды просит, судя по всему - аристократка... далеко в джунглях не уйдет. Об остальных так с ходу ничего и не скажешь... Будем посмотреть. Пират сосредоточился на охране капитана...
Пока матросы занимались починкой шлюпок, Лангур провел ревизию припасов. Негусто: пара анкерков пресной воды (впрочем, река есть, значит с водой проблем не будет, когда отойдем подальше от устья), сухари, солонина... О деликатесах можно забыть, но примерно на неделю еды им всем хватит. Пара пистолетов у него самого и у старпома, в одной из шлюпок обнаружился тщательно упакованный, а потому и не подмокший, порох, пули. Так что, если подвернется возможность - можно и поохотиться. Шлюпки пострадали несильно, к вечеру ремонт будет закончен. Ночью, конечно, никуда не отправишься, значит нужно будет переночевать здесь.
Боцман и старпом уже прошлись по опушке леса, помня о предупреждении капитана не заходить далеко и набрали хворост. Вскоре, на берегу уже горел костерок, чтобы все могли согреться и высушить мокрую одежду. Обнаружив небольшой бочонок с ромом, капитан приказал выдать всем по чарке.
Heires$
26-08-2005, 21:58
Жорж по-прежнему не отходил от пирата, теперь, помимо спасения его жизни, врача так же интересовала скорейшее выздоровление пациента... Если раньше он просто исполнял свой долг, то теперь им нужны были лишние здоровые руки, а не лежащий пластом человек.
Наконец, он убедился, что у пирата нет горячки и оставил его на попечение матроса, который, точно собака, сторожил своего капитана.
- Могу я быть чем-нибудь полезен? - Жорж подошел к капитану Лангуру и зачем-то добавил - с больным всё в порядке, должен скоро поправиться...
Лардэрон
28-08-2005, 0:34
Непредсказуемость. Вот то, чего в нашей жизни хватает с лихвой. Да. Именно. Непредсказуемости.
Календри не раз замечал, что, читая какую-нибудь художественную книгу, он невольно угадывал сюжет повествования, чувствовал, что произойдет через несколько страниц, знал, что будет так, а не иначе... И ошибался священник очень редко. А в жизни ему не везло. Судьба вытворяла такие залихватские виражи на дороге жизни, что Календри иной раз терялся, подолгу размышляя над тем, туда ли его несет рука Творца, и не повернул ли он случайно назад в этой бесконечной череде петляний. Ярким доказательством непредсказуемости жизни являлось содержание нескольких последних дней. Никогда бы священник не подумал, что, отправившись в далекое плавание на борту бригантины, он окажется на острове в компании весьма колоритных личностей. Пиратами Календри интересовался мало, но инквизиторы еще до бунта приковали его внимание. Священник долго ломал голову, как на одном корабле могло оказаться сразу два служителя древнего Ордена. Ответ пришел совершенно неожиданно. И стало ясно, что инквизитор на самом-то деле один...
Болело плечо. Видимо, последствия использования этого самого плеча в качестве тарана. Болела голова. Видимо, от переизбытка впечатлений... А еще - что-то сжимало грудь изнутри. Календри уже не раз убеждался, что эта ноющая боль не к добру...
Графиня пришла в себя, отметил священник, просит пить. Вполне естественное желание, жаль только, что Календри ничем не может помочь этой изнывающей от жажды женщине: свою флягу с церковным вином, прекрасно утоляющим жажду и голод, свщенник потерял еще на корабле - за что-то зацепился, и тонкий кожаный ремешок, которым фляга была пристегнута к поясу, лопнул, а времени подобрать флягу не было. С другой стороны, еще по пути на остров священник заметил в шлюпке несколько небольших бочонков. Через несколько мгновений Календри присоединился к компании капитана и доктора:
- Прошу прощения за то, что прерываю вашу беседу, но есть ли у нас питьевая вода? Дама, - священник кивнул в сторону графини, - хочет пить.
Капитан разглядывал небо, затянутое тучами. Сейчас дождя нет, но ночью он будет почти наверняка - к такому неутешительному выводу он пришел.
- Прошу прощения за то, что прерываю вашу беседу, но есть ли у нас питьевая вода? Дама хочет пить. - раздался голос подошедшего священника. Лангур показал ему на один из анкерков, добавив:
- Только не берите слишком много, вблизи от устья даже речная вода непригодна для питья. - Затем капитан повернулся к доктору:
- Хорошо, доктор. Чем быстрее он сможет идти самостоятельно - тем лучше. Починить шлюпки до темноты мы не успеем, поэтому придется заночевать на побережье. Ночью будет дождь, поэтому надо соорудить какой-нибудь навес, чтобы укрыться от него. В шлюпке есть парусина, надо поставить несколько опор, чтобы её можно было натянуть как тент. Идемте, поищем подходящее местечко.
Он кивнул старпому и, взяв топор, направился к лесу. Боцман же присоеденился к матросам, занимавшимся починкой шлюпок.
Сельмина
29-08-2005, 14:34
Графиня лежала с открытыми глазами и смотрела в небо. Иногда в поле ее зрения попадали листья деревьев, а иногда и люди. Они копошились вокруг, что-то делали, но никто не обращал внимания на нее. Некоторые из людей были ей знакомы. Она вспомнила тех двух девушек с корабля, которые оказались так вежливы и еще кого-то. Но некоторых она видела впервые. Возможно они плыли вместе с ней, но из-за того, что графиня была нечастой гостьей в общей каюте, она кого-то не знала. Но некоторые личности были особенно примечательны. Они были одеты как-то ярко, в жилетках, на головах платки, а за поясом ножики. Смутная догадка пролетела в ее голове, но Катрин была слишком измотана чтобы думать.
Но мысли в голову все-таки лезли и неожиданно для себя она вспомнила того бедного человека, которого подобрал их корабль в открытом море. Как он сейчас? Может его и нет в живых. Но какое-то внутреннее чутье подсказывало - он жив и еще заявит о себе.
Вдруг в поле ее зрения появился человек. Катрин повернула к нему голову и заметила, что в руках у него фляжка. Тут же пересохшее горло дало о себе знать. Графиня немного приподнялась, протягивая руку к фляжке.
- Спасибо... - прошептала она.
Heires$
29-08-2005, 17:33
Доктор последовал за капитаном, хотя вряд ли он сильно разбирался в установке лагеря. Жизнь никогда не кидала Жоржа в подобные ситуации, откуда ж ему знать о выживании на острове...
- Как Вы думаете, капитан, есть шанс, что проходящее судно заметит нас? Или здесь совсем не развито судоходство?
Только сейчас врач подумал над перспективой провести жизнь на пустынном берегу моря, и от этой мысли ему стало не по себе. Даже здешние травы были ему не знакомы, значит и сварить новых лекарств он не в состоянии...
бабка Гульда
30-08-2005, 0:42
-- Мужчины чинят шлюпки, а мы тоже без дела сидеть не будем, -- весело сказала Симона, обернувшись к Элин. -- Как нога, не прошла? Не поможешь мне набрать сушняку для костра? Вдоль берега целые кучи сухого плавника, он отлично горит, только быстро прогорает. Надо его натаскать побольше...
Не дожидаясь ответа, обернулась к капитану:
-- Сударь, мы за сушняком. Далеко не отойдем -- здесь будем, на виду... -- И, предвосхитив его слова, быстро добавила: -- В лес -- ни-ни!
И неспешно двинулась по прибрежным валунам, зорко поглядывая по сторонам.
Проходя мимо забывшегося тяжелым сном Кракена, Симона замедлила шаг. Но глядела она не на пиратского главаря, а на светловолосого парня, который сейчас поправлял у него под головой куртку -- очень осторожно, стараясь не разбудить раненого.
Только сейчас, в этот момент Симона четко и точно вспомнила, где она видела это лицо: шрам на переносице, второй -- поперек правой брови, забавный вихор, выбившийся из челки...
Эрих!
Симона остановилась и, стоя спиной к оставшимся у лодок пассажирам и команде (никто не увидел ее радостно вспыхнувшего лица), тихонько пропела песенку-пароль:
Бей не бей, а все жива,
Не сдается шайка!
Мы -- Назгарова жратва,
Смерть нам не хозяйка!
И, не дожидаясь ответа, прошествовала дальше чинной походкой воспитанной особы...
Размышления молодого северянина прервали знакомые слова... Задумавшись "о жизни" Эрих не расслышал начала, но услышанного "...ова жратва, смерть нам не хозяйка!" хватило, чтобы забыть о тяжких думках. Петь могла только одна особа. Та самая "знакомая" рыжая. Больше рядом никого не было. Не ее же молодая спутница распевает песенку лэйтарских головорезов... Утопи меня Назгар! Точно, из "нежалеющих". Где ж я ее видел?- взгляд пирата упал на крис в руках. Вспомнил! Она была в числе гостей, когда я на "приеме" был. Как же ее зовут? Не помню... А, что гадать, не от нечего ж делать она такие песенки распевает
- Рууд, посмотри за капитаном. Я на две минуты, - Эрих встал и широким шагом, насвистывая только что слышаный мотив, пошел за рыжей.
Не доходя пары шагов северянин оборвал свист.
- Мадам, простите за банальность, но где мы могли встречаться? Не могу сидеть спокойно, не выяснив этого, Эрих честно попытался изобразить улыбку молодого человека, заинтересовавшегося симпатичной особой женского пола.
бабка Гульда
30-08-2005, 10:25
-- Где мы могли встречаться? -- шутливо приподняла бровь Симона. -- Ну... на малом приеме у императора? Нет? Тогда на рауте у герцогини Мэггит-Уэрри? Тоже нет? На заседании Клуба любителей тайгурского языка? Не интересуетесь мертвыми языками?
Они отошли уже достаточно далеко от импровизированного лагеря: товарищи по несчастью могли видеть Симону и Эриха, а вот разглядеть выражение их лиц -- вряд ли. Симона прекратила свои шуточки и сказала серьезно, даже чуть раздраженно:
-- Что ты на меня пялишься, как таможенник? Вспомнил -- и молодец. А если кто спросит, откуда мы знакомы -- так я в Лэйтаре состояла в приходском совете и собирала деньги на ремонт церкви. По всем домам ходила с благородными призывами. Лэйтарцы уже не знали, куда от меня прятаться... Понял? А теперь ступай к лагерю и займись делом...
Гайтахан
30-08-2005, 20:23
Седой Кракен спал. Его дыхание стало спокойне. Рууд тихонько облегченно вздохнул. И снова его глаза устремились к Эриху, который направлялся вдаль вместе с Симоной.
Рууд сразу понял - Эрих Симону знает. Да, многие считали Эриха тупым - но только не Людвик ван Лисс, его капитан, и не Рууд Малкененде - бывший боцман "Ведьмака", который знал всю команду, как родную семью. Эрих мог быть упрямым, несговорчивым, но он ни в коем случае не был тупым. Ладно хоть другие об этом не знают.
Интересно, и кто эта девушка? Симона, то есть. Капитан с ней знаком, Эрих тоже... Интересно, инте5ресно. Ладно, главное - сохранить жизнь капитана, а дальше видно будет.
Рууд напряженно размышлял. А Седой Кракен спал, постепенно приходя в себя после ранения.
- Как Вы думаете, капитан, есть шанс, что проходящее судно заметит нас? Или здесь совсем не развито судоходство?
Лангур уже думал об этом, но обнадежить доктора ему было нечем:
- Видите ли, насколько я помню карты этих мест, мы высадились в устье реки, почти посередине острова. И слева от нас, и справа - скалы. А кроме скал - рифы. Глубина здесь небольшая, поэтому крупные корабли опасаются подходить к острову с этой стороны. Безопасный курс обычно прокладывают так, что он проходит в стороне, поэтому вряд ли нас заметят. Да и видете насколько изрезана береговая линия? Даже пройди судно вблизи - надо еще суметь подать сигнал. Нет, доктор, я считаю, что попытаться добраться до населенных мест - лучший вариант, чем полагаться на фортуну. За пять, в худшем случае семь дней мы пересечем этот лес и выйдем к людям. - Рассуждая, капитан продолжал идти высматривая подходящее место для ночлега.
- Здесь?.. - полутвердительно спросил он помощника. Действительно, рядом с двумя деревьями местечко выглядело очень удачным. Тот кивнул, соглашаясь с выбором Сенджела. Без долгих разговоров, они принялись сооружать навес и хотя бы минимально обустраивать временный лагерь.
Добавлено:
Лангур уже думал об этом, но обнадежить доктора ему было нечем:
- Видите ли, насколько я помню карты этих мест, мы высадились в устье реки, почти посередине острова. И слева от нас, и справа - скалы. А кроме скал - рифы. Глубина здесь небольшая, поэтому крупные корабли опасаются подходить к острову с этой стороны. Безопасный курс обычно прокладывают так, что он проходит в стороне, поэтому вряд ли нас заметят. Да и видете насколько изрезана береговая линия? Даже пройди судно вблизи - надо еще суметь подать сигнал. Нет, доктор, я считаю, что попытаться добраться до населенных мест - лучший вариант, чем полагаться на фортуну. За пять, в худшем случае семь дней мы пересечем этот лес и выйдем к людям. - Рассуждая, капитан продолжал идти высматривая подходящее место для ночлега.
- Здесь?.. - полутвердительно спросил он помощника. Действительно, рядом с двумя деревьями местечко выглядело очень удачным. Тот кивнул, соглашаясь с выбором Сенджела. Без долгих разговоров, они принялись сооружать навес и хотя бы минимально обустраивать временный лагерь.
Дон Пахан
31-08-2005, 17:25
Вежливо попрощавшись с Дейдре, я отошел в сторону шлюпок. Да, положение довольно сложное. Придёться лавировать меж двух огней. Итак, каков расклад сейчас? Вернее, кто из кажущихся нейтральными поддержат враждующие стороны, а кто предпочтет остаться в тени? И когда нарушиться хрупкое перемирие? Не ранее, чем все окажутся в безопасности. То есть до этого момента ещё далеко. Впрочем, не исключено, что он вообще наступит. Хотя капитан, кажется, не падает духом. Или не подаёт виду. Ладно, не суть. У меня будет масса времени, перед тем как решить, кого же поддержать в столкновении. Что оно произойдет, я даже не сомневался.
Мой блуждающий взор остановился на одной особе. Кажется, раньше не видел её. Однако, судя по одежде и манерам, она не простолюдинка. Более того, я был готов поставить тысячу против одного, что она представительница аристократии. Рассуждая таким образом, я незаметно для себя подошел к ней. Кажется, состояние удовлетворительно. По крайней мере, говорить сможет. Я улыбнулся. Отвесив изящный поклон, какие приняты в высшем свете (давненько мне не приходилось этого делать), я спросил:
" Приветствую, сударыня. Могу я узнать ваше имя?"
Элин молча последовала за Симоной собирать сушняк для костра, нога ныла, но не сильно, наступать было вполне можно. Она видела , как молодой человек уставился на гувернантку и по его физиономии можно было понять, что и он её откуда то знает! Вот дьявол! Сплошные загадки, если сейчас появится из лесу абориген и поздоровается с Симоной, как с родной матерью я не удивлюсь!!
Девушка не стала мешать, поотстала и сделала вид, что совершенно не интересуется происходящим. Когда она очередной раз нагнулась за куском плавника на неё сверху спикировала Ляфса.
-НУ. ты даёшь милая! Так и убить недолго, весишь ого-го! Ничего, вынужденная диета нам с тобой пойдёт на пользу. Где была? Что видела?-Элин говорила ласково и драконша не замедлила потереться спинкой о подол её платья. Получилось забавно. Девушка расхохоталась.
- У какой кошки ты подсмотрела этакие проявления чувств?-Ляфса потемнела, наверное это должно было означать, что она смущена.
- Ладно, не обижайся, тебе даже идёт!- в ответ она услышала в соей голове:" На многие мили я видела только непроходимые джунгли, надо держаться реки, а диета мне не грозит.. И Элин могла поклясться дракониха ей подмигнула!
Ага, как спросил - так и ответили
Эрих развел руками,
- Не помню, что б именно в твою корзину жертвовал... А так и мои денежки там конечно есть. Ну да ладно, разобрались, где и видел и хорошо. Только вот занятся мне в лагере пока и нечем. Вот двинемся - никуда от капитана не отойду, смотреть буду. А пока - может помочь тебе чем? Не просто так же сюда пришли, - приат окинул взглядом место, где они стояли, - наверное за сушняком?
Эрих посмотрел в сторону. Спутница Симоны общалась с маленьким дракончиком.
- Или может за ней приглять? Издалека, что б кто-нить лишнего не подумал?
бабка Гульда
2-09-2005, 7:34
-- Сама за ней присмотрю, -- недружелюбно отрезала Симона. -- Мне за это платят!
Она подхватила охапку сухого плавника и зашагала назад, к стоянке.
* * *
На островок спускался вечер. Западный берег его, поросший лесом, превратился в темно-зеленое тяжелое облако, из которого доносилось пронзительное верещание макак и отрывистые, раздраженные крики попугаев и туканов, устраивающихся на ночлег. А с того берега реки на эти голоса отозвался рев вышедшего на охоту ягуара: Великие Джунгли с угрозой напоминали о себе всему живому на островке. И людям -- тоже...
С речного берега, с вершины небольшого утеса, вынырнувшего из океана листвы, на лагерь потерпевших крушение смотрели два человека.
Один из них выглядел истинным владыкой этих диких мест -- кряжистый краснокожий старик, почти нагой, если не считать набедренной повязки из шкуры ягуара. Умное, волевое, с резкими чертами лицо его было обезображено шрамами, левый глаз был вырван чьей-то когтистой лапой. Длинные седые пряди волос, в которые были вплетены медвежьи когти, рассыпались по плечам. Мускулистый торс покрывала спиральная татуировка, которая вызвала бы почтение у любого туземца по ту и эту сторону Змеиных гор, ибо каждый завиток означал убитого врага.
-- Их выплюнуло море... -- задумчиво сказал старик, разглядывая снующие по восточному берегу островка фигурки. -- Неужели это -- исполнение пророчества?
-- Вряд ли, -- равнодушно отозвался его собеседник, который куда уместнее смотрелся бы на улицах Фруана или Голлы -- в своем потрепанном камзоле из темно-коричневого бархата и в широкополой шляпе, тень которой закрывала лицо.
-- И все же их следует убить. Мои воины повесят их головы у порогов хижин, а Огненная не дождется своих избавителей...
-- Не спеши, Оукери. Убить -- это всегда успеется. К тому же с ними женщины, а ты сам жаловался, что не всем молодым воинам хватает жен...
Говоривший поднес к лицу медную подзорную трубу, пробежался взглядом по лицам людей, что сгрудились возле только что разведенного костра. И вдруг вздрогнул, напрягся.
"Не может быть!.. В этих диких краях.. Кто подарил мне эту невероятную встречу -- Вилиан или Аргол?"
Графиня чувствовала себя нормально. Ничего уже не болело, голова не ныла и перед глазами не плясали никакие чертики. И она решилась подняться и попробовать прогуляться хотя бы по лагерю. Но все было не так просто - ей не зватало сил. Она уже давно не чувствовала теплоты, разливающейся по коже и наполнявшей ее тело молодостью. Графиня страдала, когда подходил срок, она металась, она пыталась сдерживать себя но на долго этого не хватало - природа брала свое.
Ну а сейчас положение было еще хуже - она была на необитаемом острове, в тесной группе людей, что только увеличивало и так немаленкий риск. А рисковать она не любила. Еще и представители церкви.. Что-то будет, если они узнают!
Но на данный момент графиня хотела просто поразмять суставы. Вначале она пыталась встать сама, но попытки были безуспешны. Но тут рядом с ней оказался один из матросов и помог ей встать. Наконец-то она смогла рассмотреть место, где находится. Это были настяшие джунгли - высокие деревья с густой кроной, сочная трава, покрывающая землю настоящим ковром. С другой стороны было море - темное и спокойное, но оно не привлекло особого внимания Катрин - она смотрела на закат. Солнце было яркого красного цвета, вызывающее больные ассоциации и графиня не могла отвести взгляда от этого пылающего яблока.
Она сделала несколько шагов, ощутив у себя под ногами мелкий, уже остывающий песок и осела на землю. "У меня больше нет сил - надо что-то делать, иначе я умру"
Странные существа - женщины... Вот кто бы мне объяснил, глупому - зачем было сначала, по сути звать, потом посылать, далеко и надолго? Может надо было только предупредить, чтоб не распространялся? Дык не дурней морской черепахи, сам бы догадался..
С такими мыслями несколько озадаченный Эрих вернулся к лежащему Кракену и Рууду. Внешне состояние капитана не ухудшилось, Рууд признаков явного беспокойства не проявлял. Северянин сделал вывод, что все идет нормально, насколько конечно это возможно в такой ситуации, и опять сел рядом, вернувшись к увлекательному, видимо, подкидыванию своего странного кинжала...
бабка Гульда
4-09-2005, 11:24
Легкая пирога бесшумно скользила вдоль поросшей лесом оконечности островка. Гуоре вглядывался в сумрак, уши его ловили кажды звук.
Хайа, духи предков! Гуоре -- великий воин! Ноги его легки и неутомимы, как лапы леопарда! Руки его крепки и тяжелы, как лапы пещерного медведя! Гуоре совершит подвиг, о котором долго будут петь у костров возле хижин его родного племени!
И пожалеет тогда старый Туик, что отказался отдать Гуоре свою дочь!
Старый глупец сказал тогда:
"Конечно, муж волен в жизни и смерти жены. Но ты, Гуоре, убил одну за другой двух жен. Я хочу когда-нибудь увидеть внуков, а не тело своей дочери на погребальном костре. Я не отдам тебе мою Наору -- и никто в племени не захочет породниться с тобой!"
Туик глуп! Первую жену Гуоре убил за дело. Ну, куда это годится: муж захотел пить -- а в хижине нет воды! А вторую он и убивать-то не хотел -- так, поучил бы немного, чтоб не глядела дерзко на мужа. Но случайно ударил в висок...
Ну и ладно! Гуоре найдет другую! Правда, девушки с визгом разбегаются при виде грозного воина, но на то они и девушки! Сами наверняка любуются тайком на его широкие плечи, на мощный торс, украшенный четырьмя завитками татуировки -- в память о четырех убитых врагах, чьи высушенные головы привязаны за волосы у хижины Гуоре...
Старики говорят, что в давние времена воин ловил за волосы любую девушку, которая ему нравилась, и вел в свою хижину. Если старики не врут -- хорошие были времена! Но сейчас в своем племени так делать нельзя. Красть девушек можно только у соседей.
Хайа! Гуоре добудет жену! Среди тех, кого выплюнуло море, есть женщины. Одна из них уже завтра окажется в хижине Гуоре. И когда она пойдет к роднику с сосудом из высушенной тыквы, вся деревня будет смотреть ей вслед и говорить: "Это женщина, которую похитил Гуоре! Бесстрашный Гуоре! Грозный Гуоре! Духи предков смеются от радости, глядя на него! Вот настоящий воин! Вот будущий вождь!.."
НРПГ (потом сотру): Господа, прошу не приставать к туземцу! Пожалуйста, никаких "случайно-наткнулся-и-зверски-победил"... Не рубите сюжетную веточку, ладно?
Дон Пахан
4-09-2005, 11:31
Что ж, в первый раз встретиться с графиней не удалось. Однако я нашел её довольно скоро. Та сидела на берегу. Осторожно подойдя к ней, я вновь отвесил изысканный поклон. Да, учитель мог бы гордиться мной... он сумел отшливовать эти придворные формальности.
- Аш Та Ну-О, графиня. Это был тайгурский. Любой человек из высшего света хотел, чтобы его считали образованным, а для этого было необходимо знать, как минимум, один мертвый язык. Могу я узнать ваше имя?
Сельмина
4-09-2005, 13:19
Графиня смотрела на море, на прибрежные волны, на белые гребешки пены. Солнце уже почти село и лес привратился в темное пятно. Катрин задумалась и не сразу заметила подошедшего человека. Он отвесил изящный поклон и сказал:
- Аш Та Ну-О, графиня. Это был тайгурский. Любой человек из высшего света хотел, чтобы его считали образованным, а для этого было необходимо знать, как минимум, один мертвый язык. Могу я узнать ваше имя?
- Добрый вечер, сударь. Вы правы, в высшем свете очень ценится знание языков, а уж тем более мертвых. Если вы так интересуетесь, то меня зовут Катрин Гар’Сар. Позвольте узнать и ваше имя? Извините, если меня не подводит память, вы тот несчастный, кого подоврало наше судно?
Дон Пахан
4-09-2005, 17:01
-Да, вы правы, судьба распорядилась так, что я за три дня пережил два кораблекрушения. Но несмотря на это, я все ещё верю в свою счастливую звезду (верне, в своего покровителя Аргола, но зачем ей это знать?). Но, прошу меня простить, я до сих пор не представился: Найтвелл, Требониус Найтвелл.
После чего проследовал небольшой, но довольно занимательный светский разговор. Узнать что-либо о собеседнике из него было невозможно, тем не менее, он частично сбилжал. Большего мне не надо. Пока. Тем более, я знаю, кто скрывается за именем Катрин Гар’Сар. Наверное. Это было очень давно, и даже тогда полной уверенности у меня не было. Но все после. А сейчас солнце клониться к закату, а потому, поцеловав на прощание руку, я простился с графиней и направил стопы к лагерю.
SkyDragoness
5-09-2005, 18:59
Туман...Туман, холодный, пронизывающий до костей, накрывающий тебя с головой - вот все, что помнила Ирэн после того злосчастного обеда. Что с ней тогда случилось? отравили ли ее - сама съела что-то не то - это сейчас было не самым важным... Никто не позаботился о том, чтобы зайти в каюту инквизиторши, никто не захотел спасать девушку, словно труп, лежавшую на койке....
...Девушка очнулась от прикосновения чего-то живого к своей ноге. "Корабельная крыса?" - промелькнула в ее мозгу догадка. Голова девушки раскалывалась, правая рука отозвалась резкой болью, когда Ирэн попыталась пошевелиться. Закусив губу и собрав всю волю и желание жить в кулат, Ирэн открыла глаза, а затем села на...песок? Да, это был именно песок - а на с ее ноги спрыгнула секунду назад довольно крупная ящерица, желавшая, видно, погреться на солнышке, но выбравшая не самое безопасное для этого место.
- Что со мной, где я? - на эти вопросы никто не мог дать ответ. Никто не мог объяснить инквизиторше, каким чудом не погибла она во время кораблекрушения, не утонула в бурных морских водах. Возможно, сами Боги простерли над ней сияющую длань.
Потихоньку разминая сильно затекшие мышцы, Ирэн размышляла над сложившейся ситуацией. Что ей теперь делать? Как быть?
бабка Гульда
6-09-2005, 5:19
-- Ну, вот вы и очнулись, Святая Сестра, -- обрадованно склонился над Ирэн священник. -- Вилиан хранит нас: мы на острове! Хотите пить?
Пока женщина жадно глотала теплую воду, священник рассказал ей о кораблекрушении и планах на будущее. Умолчал лишь о том, как на корабле вышиб дверь каюты инквизиторши и донес ее, бесчувственную, до спасательной шлюпки...
Last Unicorn
6-09-2005, 8:19
Дрейдре услышала, что Ирэн очнулась. Вот еще незадача...
Наемница вздохнула, пнув носком сапога камешек.
И что они тут будут есть? Ведь у них совсем нет запасов!Лже-инквизитор быстро зашагала к капитану.
-Сэр...У нас же нет никакого продовольствия. Может, кто-то должен сходить в лес на охоту?-предложила она. Ну уж точно Дрейдре де ла Торес не будет питаться водорослями!
Жорж помогал капитану обустраивать лагерь, а голова его была занята невеселыми мыслями, что само по себе было странно для оптимистично-настроенного доктора.
Но слова Лангура вовсе не внушали надежды... Кто знает, смогут ли они добраться к людям...
Постепенно, благодаря работе над постройкой убежища, тяжелые мысли отошли на второй план и более насущные заботы заняли их место. В этом Жоржу помог желудок, который настойчиво требовал пищи. Но даже женщины не жаловались, а врач не мог себе позволить проявить подобную слабость, поэтому он молча продолжил трудиться над постройкой лагеря.
Когда дров для огня набралось достаточно Элин с чувством выполненного долга присела на край шлюпки и с наслаждением вытянула ноги. Ходить по камня и песку да ещё с больной ногой удовольствие не большое. Стянула влажные и грязные перчатки, придётся выбросить, думала ли она выбирая в магазине именно эту пару тонких лайковых перчаток цвета топлённого молока для чего они будут использоваться? Элин усмехнулась своим мыслям.
- Так, что ты там надумала на счёт еды? Вопрос заданый мысленно драконше был далеко не праздным.Есть хотелось нестерпимо. Ляфса повозилась у ног и приподняв голову ответила:"Сейчас неудобный момент, но с наступлением сумерек, обещаю ты не останешься голодной! И не вздумай отказываться от еды только потому, что её не хватит на всех. В данных обстоятельствах это глупо и опасно! Ты и Симона для меня более ценны чем вся эта банда вместе взятая."
Элин вспыхнула словно её уже застали за поеданием съестного под одеялом.
Дон Пахан
6-09-2005, 16:40
Вернувшись в лагерь, я застал практически всех товарищей по несчастью за работой. Некоторое время я наблюдал за ними, а потом, вдоволь натешившись, присоединился. Правда, большой помощи принести я не мог: работа была довольно груба и примитивна, и куда больше нуждалась в мышцах, чем разуме, а здесь мои возможности были слегка ограничены: я не привык заниматься подобным трудом. Мда, никогда не думал, что обустраивать лагерь труднее, чем убивать людей, но должен признать, что это так. По крайней мере, сейчас я с куда большой охотой организовал бы чьё-нибудь исчезновение, чем продолжал трудиться. Однако, это работа, в первую очередь для себя, что явно добавляло ей актуальности, а мне сил. в конце концов мне скоро придёться вернуться к привычному занятию. И я даже надеюсь, это произойдет ещё на этом острове. Но это после, сперва надо озаботиться выживанием, а здесь вперед выдвигается вопрос об обеспечении продовольствием.
-Герр капитан, а как у нас обстоят дела с провизией?
Last Unicorn
6-09-2005, 19:45
Отлично. Значит, не у нее одной заурчало в животе.
Она услышала реплику Найтвелла-он тоже спросил о провизии.
-Если у нас нет никаких запасов, то я могла бы предложить сходить на охоту сама. Или взять кого-нибудь в помощники. Благо, оружие у меня с собой.-девушка дотронулась пальцами до холодной рукояти шпаги.
-Вы согласны?
- Ходить на охоту одной в незнакомый лес? - из за спины девушки раздался голос Эриха.
Пират подошел ближе.
- По меньшей мере это не правильно. Пока ты будешь высматривать еду кто-то покрупнее может счесть что еда - это ты. Я не то чтобы очень хороший охотник, но прикрытую спину гарантирую. - северянин позволил себе немного улыбнться. - Если никто не против - мы можем пойти вдвоем.
Гайтахан
7-09-2005, 13:49
Рууд кошачьим тихим шагом подошел к Эриху и Дрейдре.
- Эрищх, охотиться идешь? - Тихо спросил он. - Хорошо, иди. Только смотри в оба - мне эти паршивые джунгли ох как не нравятся. А менееру Людвику мы оба нужны, причем живые и здоровые. Если что - дунешь вот в эту ракушку - Холладец протянул Эриху небольшую раковинку-конус с просверленой в кончике дырочкой. - Это будет сигнал. И постарайтесь обернуться побыстрее. - Он понизил голос. - Что бы менеер ни говорил, а неуютно мне в компании этих лангуровых псов.
Элис насмешливо посмотрела, как лжеинквизиторша со спесивым выражением лица толковала, что то про охоту. при этом она дотронулась пальцами до шпаги. Интересно на кого она собралась охотиться "этим грозным оружием?"в джунглях?
Ляфса поднялась в воздух и через пару мгновений её уже небыло видно. Элис встала и пошла вдоль берега стараясь идти по мокрому песку так,чтобы не промочить ноги в набегающих волнах.
Ближе к вечеру, когда начало смеркаться, капитан, старпом и доктор соорудили неплохое укрытие, развели костер и начали готовить нехитрый ужин из имевшихся припасов. Боцман и остальные матросы подлатали шлюпки настолько, чтобы на них можно было отправляться вверх по реке и вытащили суденышки на берег, чтобы их не унесло приливом.
Пассажиры начали интересоваться провизией, поговаривать об охоте.
- Никакой охоты! - Громко произнес Лангур. - Тем более ночью! Мы не знаем этих мест, здесь могут быть опасности и похуже хищников. Еда у нас пока есть, через четверть часа будет готова похлебка с сухарями. Не деликатес, конечно, но вполне съедобно. А если кто-то хочет разнообразить рацион - в реке наверняка водится рыба. Переночуем здесь, в укрытии, а с утра отправимся вверх по реке.