Латигрэт
9-12-2004, 11:49
Уставшая до галлюцинаций всяких рогатых существ Латигрэт замедленно обернулась к Алестис, однако поняв чего та от нее хочет состроила кислую мину. Просто она принципиально даже друзей не заводила, чтобы не быть привязанной к чему-либо/кому-либо, так как с ее профессией – пусть уже и бывшей – это было бы жестокостью к этим друзьям, а тут не просто друг, да еще и зверь. Не домашняя болонка конечно, если Ская махнет хвостиком или чуть разозлиться спасать надо будет точно не его, но… заботиться о зверях – такого понимания в голове Латигрэт вообще не было и появляться не спешило. Вдобавок, о таких зверях в таком расстройстве – девушка подозревала, что связь странника и грифона было много сильнее, чем то было заметно.
Однако кивнув спутнице, она скоро прервалась от работы и направилась к Скаю, гадая, чем его вообще кормить. Ответа конечно никто не дал, и потому грифону на удачу была подсунута приличного размера рыба, когда-то до шторма наверное бывшая сушеной. Сникший Скай даже не сразу понял, кто и что ему сует под нос, однако сообразив, внезапным рывком чуть не оттяпал Латигрэт руку вместе с рыбой. Отскочить та успела, но так как скакать на больной ноге по скользкой и перекошенной палубе обычно чревато, комментарий, который выдала взвинченная девушка, заставил окружающих матросов оглянуться и одобрительно ухмыльнуться. Эпизод поправил настроение всем, не считая самой наемницу, хотя вид мокрого, но довольно что-то грызущего Ская мог бы и улучшить ее настрой, однако полеты через всю палубу как-то не прельщали ни раньше, ни сейчас. В итоге, потом подсунув нахохлившемуся обратно зверю еще пару рыбин, девушка озадаченно присела на связку канатов рядом и, постаравшись довести до разума Ская (преимущественно концами тех же канатов) что не надо ее угощать плавниками, задумалась. Из этих усталых раздумий ее вывела сама зверюга, сыто дохнувшая ароматом рыбы и довольно распластавшаяся рядом… - кстати размах растянутых крыльев оказался таким, что вызывал настойчивые ассоциации с боковыми парусами или крышами небольших домиков. Так как до того грифон редко показывал свой орлиный размах, такой разворот (дословно) весьма удивил Латигрэт.
Джей Пройдоха
9-12-2004, 22:28
Шум морских волн успокаивал, усыплял и расслаблял. Только все равно на душе было муторно. Зря Джей взялся за эту работенку, хотя дело, на первый взгляд было плевое…. Да и таким оказалось на самом деле.
Эскортировать пятерых монашек, какого то святого-ордена, по совершенно секретному делу, наняли Джея и еще девятерых наемников. Дабы наемники не залезли под юбки благородным и святым девам, кроме них в поход отправились еще пятеро рыцарей-паладинов.
Все шло как по маслу, наемники шли, ели, пили снова шли. На их небольшой, но хорошо вооруженный караванчик никто не решился нападать, но когда они сели на корабль….
Да, уж море воинским умением не испугаешь.
И как же это бесит! Три месяца работы. Долгие переходы, а эти мучительные пытки!
Все три месяца наблюдать за юными и прекрасными девушками, а на самом деле ничего кроме наблюдения и не получать (хотя, конечно, когда монашки смеривали кого-либо из наемников своими ледяными взглядами – желание падало напрочь, но как только они отводили взгляд…. Даже под строгими одеяниями… какие фигуры…)
- Ооооо. Задница дьявола! Три месяца чистого ада и МНЕ ТЕПЕРЬ НЕ ЗАПЛАТЯТ!
Джей досадливо дернул плечом и чуть было не выпустил бревна, за которое держался. Только этого еще не хватало, остаться в море вообще без каких-либо плавсредств.
И тут.… О чудо. Он увидел корабль, совсем недалеко! Конечно, он выглядел потрепанным, наверное, побывал в том же шторме, что и корабль Джея. Но все-таки имел одно большое преимущество – он был не на дне. Похоже, что и с корабля заметили его, но чтобы его заметили наверняка, Джей заорал, что было сил, привлекая внимание команды.
Уже через десять минут его втащили на борт. На лицах моряков читалось явное разочарование, похоже, что они ожидали увидеть кого-то другого. Должно быть, нескольких членов экипажа смыло в море….
Среди моряков явно выделялась одна женская компания.
Одна – гибкая, одетая в привлекающий взгляд костюм, наверно танцовщица. Вторая, толи воительница, толи девочка из благородных, но чем-то сильно расстроенная. Третья, совершенно мрачная и угрюмая, даже отсюда Джей чувствовал, как ее взгляд царапает кожу. Мартышка видит мартышку, третья явно была наемницей, уж такое Пройдоха почувствовал печенкой.
Четвертая – какая-то вся зеленая. Нелюдь, наверное. И тут взгляд Джея упал на ее грудь, сразу вспомнились юные монашки на корабле. Джей нервно сглотнул и против своей воли тихо проговорил.
- Задница дьявола! Какие башни… Я бы взял их штурмом.
Потом тряхнул головой, прогоняя наваждение, подтянул к себе какого-то моряка и дружески хлопнул его по плечу.
- Хей, приятель! Спасибо, что спасли меня, а теперь давайте по старому морскому обычаю – накормите и напоите спасенного! Что? Нет такого обычая? Ну, да в той стране, где я родился, все было именно так! Клянусь могилой моего брата! (надо заметить, что братьев у Джея никогда не было) Да и вообще, жалко чтоли?
Хуки хмуро всматривась в приближавшийся гористый берег. На оживленные порты Пейского залива он был совершенно не похож. "Массаракш!" - выругалась про себя девушка, не имея ни малейшего понятия куда их занесло. Но тут ее отвлекли радостные вопли несостоявшегося утопленника, а точнее - его упоминание о еде. Последний раз ела она вчера днем, а ночка выдалась такая напряженная, что троллина просто умирала от голода!
Хуки быстро спасла из полузатопленного камбуза связку копченых колбас и головку солоноватого сыра. Сухари размокли от морской воды и стали почти не съедобными, как в прочем и запасы круп... Но зато в трюме всплыл маленький крепкий боченок, чьё содержимое интригующе булькало. На поверку, в боченке оказался ром!
Собрав добычу на палубе, троллина торжественно уселась перед ней скрестив ноги, окликнула своих спутников и за одно подозвала спасенного парня:
- Чтобы перекусить и подготовиться, у нас есть около часа. Так что ты, счастливчик, рано радуешься. Судя по всему, наше знакомство с большой землей начнется с крепкого удара о скалы...
Латигрэт
10-12-2004, 9:54
- Хуки, я сильно сомневаюсь что мы после лобызания скал лбами и носами мы будем сколько-то потрепаннее и мокрее, чем сейчас, - буркнула Латигрэт, видимо выражая так свою иронию. От рома наемница на удивление троллине отказалась, то ли решив что после шторма плохо идут некие песни, которые они дуэтом исполняли в прошлый раз, то ли просто решив что сейчас не время. Собравший тем временем крылья (и освободивший проход по палубе) Скай принялся за любопытственное обнюхивание/осматривание и так далее выловленного. Того это сначала разнервировало, потом удивило и пропуская момент легкого восхищения мощью грифона, начало раздражать. Все как по шаблону с названием «развитие отношений со Скаем».
- И кроме перекуса и подготовки этот час можно посвятить устным мемуарам, - добавила она, обернувшись на Джея. – Меня зовут… - тут взгляд девушки рассеяно скользнул по собеседнику, однако явно отметил что тот, процентов на 99% вероятности, ее коллега. Из-за этих девяток наемница было споткнулась, но так как краем глаза уловила еще и полоску скал вдали и вероятности выбраться после купания у них, не стала вспоминать свои менее известные и более безопасные имена. - …Латигрэт.
Джей Пройдоха
10-12-2004, 12:31
Пройдоха хапнул кусок колбасы и откусил от него большой кусок. Не переставая жевать, он представился.
- Приятно познакомиться. Еще приятней было бы познакомиться со всеми. А я, собственно, Джей. Простое имя для простого парня, а мое родовое имя слишком известно, чтобы его произносить. Хех. – Тут Джей, держа кусок колбасы словно шпагу, согнулся в шутливом
поклоне, а поскольку и куртку, и сапоги он оставил сушиться, и был в один штанах, совершенно босой – это выглядело еще нелепей.
- Понимаете ли, мой корабль, на котором я плыл по весьма секретным и важным делам, слегка затонул… да и вместе со всем пришлось утопить кольчугу, меч и мешок с вещами…. (тут Джей скорчил трагическую рожу) О, слушайте, пары-тройки золотых взаймы не будет? Сочтемся, у меня на суше полно богатых и влиятельных друзей
! … - в этот момент Джея дошло, что сказала Хуки.
- Хммм. Мне кажется, я услышал, что корабль собирается тонуть? Какого дьявола я тогда сушил одежду? – Страдальчески вздохнув, он подобрал свои вещи и быстро напялил их,
потом достал из карманов куртки кожаные перчатки со стальными накладками и натянул их на руки.
- Я, наверное, слишком много говорю, но куда направляется это судно? Вернее направлялось, пока не настало время тонуть…. Кстати, этого попугая-переростка может подключить к делу? Повесить на него все самое ценное. Меня, например! Ха. Шучу-шучу. На корабле ведь есть ценности? Вот их и повесим, я помогу! Я вообще на все руки мастер.
Разглядывая Джея, троллина рассмеялась:
- Ха, Джей-Болтун, вижу ты горазд языком чесать! Последнее время, с кем не познакомлюсь - у всех сплошные тайные миссии, прямо заговор какой-то!!!
Вспомнив о чем-то, девушка с трудом сдерживая улыбку, продолжила:
- А мы знаешь-ли, артисты - представления устраиваем, периодически... Ну, типа, проездом из-за границы, только один раз... - Тут она все таки подавилась от смеха и долго не могла откашляться. Наконец придя в себя, сквозь слезы продолжала:
- Меня Хуки зовут. Это Алисти и Рэй, а попугая зовут Скай. Мы направлялись в Порт-у-Пейи, да видно не судьба. Но ты ведь любишь джунгли?!
Джей Пройдоха
10-12-2004, 18:55
Джей патетически взмахнул огрызком колбасы и потянулся к рому.
- О, да! Джунгли – уголок кровожадного неразведанного буйства природы. Я обожаю, джунгли за то, что они еще никогда не встречались мне на пути. Дикари-людоеды ожидаются?
Тут Джей, наконец, присосался к рому и замолк.
Алестис с тоской сидела неподалёку, поджав ноги и обхватив их руками. Новый спутник успел понравиться всем. А назвать грифона попугаем - как минимум оптимистично.
Рей сидела тут же, сжавшись в комок и одёргивая куртку. Одета она была просто и скромно, но теперь хотелось накинуть сверху ещё какой-нибудь плащ... Девушке оставалось только надеяться, что этот Джей никогда не присутствовал при её выступлениях.
Корабль медленно, но верно приближался к скалам, причём ещё не совсем успокоившиеся волны носили его то в нервирующей близости от скал, то чуть подальше.
Где-то неподалёку показался просвет в скалах, и за ним - о чудо - маленький песчаный пляж... Но шансов туда попасть было очень и очень мало.
Корабль не разбился о скалы. Налетев на скрытый под водой риф, он со всего маху сел на мель, всего лишь в ста метрах от берега. Раздался страшный треск, корпус накренился и всех, кто не смог удержаться на палубе, от сильнейшего удара выбросило за борт. На головы им упал слегка перепуганный грифон...
Вода была теплой и прозрачной. Ошалевшие от внезапного вторжения, разноцветные рыбки с невероятной скоростью бросились в рассыпную, но из любопытства скоро вернулись, снуя у самых ног барахтающихся приключенцев. Отфыркиваясь, Хуки вынырнула на поверхность и убедившись что ее шмотник и ятаган по прежнему с ней, осмотрелась в поисках спутников.
- Добро пожаловать на материк! Я плыву к берегу, кто со мной? ;)
Джей Пройдоха
11-12-2004, 14:49
Джей вынырнул рядом и отплевался от морской воды.
- Такое заманчивое предложение трудно отклонить. Задница дьявола, знал я, что надо держаться подальше от морей. Такой человек, как я, не создан, чтобы бороздить бескрайние морские просторы на хлипком деревянном корыте.
С этими словами Джей поплыл к берегу, широко загребая воду руками. Сапоги, полные воды, мешали плыть, но уж если кольчугу и меч пришлось утопить, поскольку с ними посреди океана было точно не выплыть, то теперь, когда до берега оставалось всего ничего.… К тому же перспектива босиком шляться по джунглям совсем не привлекала.
Джей бдовольно быстро оторвался от остальных (тут стоит заметить, что на короткие дистанции плавал он превосходно, к тому же многие уцелевшие были нагружены личными вещами и оружием).....
Уже через несколько минут, Джей сидел на песке и выливал воду из своих сапог, наблюдая как моряки и девушки подплывают к берегу. Конечно, кавалер должен был помочь дамам выплыть на берег но, во-первых, схватишь не ту и не там – так потом ножичком еще подколет ну и, во-вторых, кем-кем, а кавалером Джей уж точно не был.
Латигрэт
11-12-2004, 15:24
Латигрэт на предложение Хуки не отреагировала по уважительной причине занятости в се время отфыркиванием и вообще удалением излишков воды из легких. К тому времени как не большая любительницы купаний разобралась с собой, вещами и водоворотами, остальные уже двинулись бодрой кучкой к берегу. Впрочем, двигаться-то там было… сто метров до пляжного побережья – не глубина и не расстояние. Однако когда ноги девушки смогли коснуться дна, она – о редкий случай! – пожалела что носит каблуки. Для песчаного дна и прогулок по оному они ну никак не подходили.
Наконец добравшись по сухой полосы песка, девушка с лязгом бросила свою промокшую сумку, где видимо лежало оружие, со стоном упала рядом и вслух сообщила всем что больше с оружием не поплывет ни-ког-да. И ни-ку-да. Только минут пять повалявшись на линии прибоя и видимо придя в себя, она на поднялась и, на ходу сбросив излишки мокрой одежды – благо погода позволяла, а на странные взгляды оставшихся матросов и подобранного Джея ответила настолько хмурым, что те немедленно заинтересовались голубизной неба или видом как раз позади них – устроилась на сухом песке. Последними скинув тяжелые сапоги и выжав завившиеся от постоянной влажности волосы, наемница перестала походить на чрезмерно увешанную оружием себя, но в компенсацию этого стала хмурой еще больше обычного (если такое вообще возможно). Явившийся следом Скай настроения не повысил и, видимо поняв это, не стал лезть ближе – вместо того отряхнувшись в отдалении, грифон минутку поразмышлял и кинулся обратно в воду: вылавливать отставших. Правда, те сначала брыкались…
Хуки очень любила эти свои штаны. Можно сказать даже - гордилась ими, хоть и шила их не сама, а с помощью специально обученного человека. Ведь у нее на родине тролли никогда не носили ничего более модного, чем драные набедренные повязки. После того как она обосновалась в цивилизованном мире, узнала так много нового и научилась стольким интересным вещам (хотя и осталась в душе дикаркой) девушка пришла к очень важному выводу: имидж - это все. Если ты появляешься в городе в набедренной повязке и дубиной на плече, максимум на что можно расчитывать - место вышибалы в грязном кабаке. Но вот если на тебе крутые кожанные штаны, слегка распахнутая блузка, а за спиной в хороших ножнах ятаган... Короче, понятно? На эти штаны из дорогой тонкой кожи со шнуровкой на бедрах она потратила весь свой тогдашний гонорар, а портной чуть не сбежал в другой город - пока она, наконец не осталась ими довольна. Зачастую, в очередных потасовках она гораздо сильнее переживала о целостности любимых штанов, чем о собственных ранах или царапинах! Надо признать, на ее ловкости и мастерстве это сказалось в лучшую сторону...
Однако в джунглях городская одежда была ни к чему и теперь вместе с сапогами и другими вещами аккуратно сушилась на камнях, а босая троллина вновь облачилась в национальную одежду - набедренную повязку и топ, из незначительных, но настолько древних кусков материи, что они вполне могли стать коллекционным раритетом.
После этого Хуки еще раз сплавала на корабль, а когда вернулась - эффектно поднялась из воды, удерживая на одном плече уже знакомый маленький бочонок, а на другом - совершенно целую голову сыра.
- Джей! Это наш стратегический запас. Ты будешь хранителем. Если не убережешь - я откушу тебе ухо! - Качнув бедрами и широко улыбнувшись, Хуки сбросила сыр на песок, а бочонок кинула парню в руки... ;)
Джей Пройдоха
11-12-2004, 22:24
- Ну, вообще-то самое безопасное место для рома – это в моем пузе, хотя я думаю, это не будет одобрено народным собранием…
Уцелевшие матросы бродили по пляжу, проверяя, что из вещей удалось спасти, но, в общем, шлялись неорганизованно и практически бесцельно….
Раз все выбрались на берег, то пришло время действовать. Джей поставил бочонок на песок, натянул свои сапоги себе на ноги , встал с песка и громко захлопал в ладоши, привлекая всеобщее внимание.
- Так, отлично! Для начала, необходимо пересчитать всех, кто уцелел, провести перепись имущества и сдать все ценности мне. Хех, спокуха, я шучу.
Джей подошел к высокому, тощему матросу, держщему в руках короткую абордажную саблю, которую он умудрился спасти с тонущего корабля.
- Так, конечно не длинный меч, но сталь неплохая, давай ее сюда.
Матросу пришлось опустить взгляд, чтобы разглядеть Джея, который был ниже его на целую голову.
- По какому это праву ты получишь мое оружие? - Но Джей уже не слушал матроса, он
внимательно смотрел ему за плечо и указывал рукой в даль.
- Задница дьявола! Там плавает еще один бочонок с ромом?! – Когда матрос повернул голову
в том направлении, куда указывала рука Джея, Пройдоха сильно наступил ему на ногу. Матрос рефлекторно потянулся к ушибленному месту, но прежде чем он успел остановиться, в подбородок ему врезался кулак.
Матрос оказался на песке, а сабля в руках у Джея. Он сделал несколько пробных выпадов.
- Ты спрашивал, по какому праву я получу оружие? Ну, поскольку мы сейчас в дали от портов, городов, стражи и тюрем, то я получил эту саблю по праву сильного. Ну, и, в конце концов, это косвенная забота и о всеобщей безопасности. Видно, что драться я умею лучше, чем ты, значит и народу смогу больше защитить.
Остальные матросы смотрели с неодобрением, но больше никто из них не имел оружия, кроме ножей и кортиков, и они не стали нарываться на неприятности.
Джей засунул одну руку за ворот куртки, поставил ногу на бочонок рома и с видом заправского полководца обвел взглядом пространство перед собой.
- БОЙЦЫ, ВОИНЫ, ДРУЗЬЯ! НАСТАЛО ВРЕМЯ РЕШИТЕЛЬНЫХ ДЕЙСТВИЙ! Во-первых, давайте пересчитаем уцелевших. Во-вторых, проверим, сколько у нас жратвы и оружия. И в-третьих….. Кто-нибудь знает, в каком направлении нам идти?
Латигрэт
12-12-2004, 12:14
- Я не боец, не воин и тем более не друг, - пробормотала наемница, резким движением встряхивая плащ и осыпая окружающих тучей мелкого песка, - …потому что я – убийца.
Выпрямившись и сделав вид что не заметила каким образом Джей обзавелся оружием, девушка взглянула на оставшийся корабль.
- Македонский, - равнодушно окликнула она непонятного чудика, решившего взять на свои… плечи груз ответственности за выплывших. – Во-вторых предлагаю скорректировать: все желающие плывут до корабля, затариваются и потом заплыв обратно, после чего все сначала и так до прилива, после которого ловить нам кажется будет нечего.
На удивление миролюбивый тон Латигрэт пока не находил видимых объяснений, но так как надеж что, мягко говоря, неприятный характер воительницы сменился в рекордные полдня не было, оставалось только тревожно ждать продолжения.
Однако сейчас Латигрэт просто последовала примеру троллины, сбросив одежды до минимума и, оставив тяжеленную сумку с оружием на песке (предварительно предупредив ЧТО будет с осмелившимся прикоснуться к оной), не очень бодро, но направилась к остову брига, быстро скрывшись между волнами.
Джей Пройдоха
12-12-2004, 22:47
Джей притворно-печально покачал головой.
- Македонским обзывают! В приличном обществе за такие слова.... Вот так вот! Как всегда, не понят в лучших душевных порывах. Ну, хотя ясно…. Я то думал ты из волков, но ты из пауков. Если волки и псы еще немного понимают друг друга, то псы и пауки – точно нет.... Возвращаться вообще дурная примета, так что осторожней там…. Кстати, как тут с акулами? Хех. Ох мама-мама, что же я, такой обаятельный, веселый и жизнерадостный застрял в таком мрачном окружении? Не ценят люди моей доброты и самоотверженности, совсем не ценят. И никто меня не пожалеет….
От нахлынувшего потока жалости к самому себе, Джей уселся на бочонок и принялся ковырять острием сабли ямку в песке.
- Я бы тоже поплыл, но тут вокруг такие люди…. Вмиг оставленные вещи и ром сопрут. Сопрут.… Сопрут…. О! Может хапнуть этот мешочек со шмотками и скрыться в джунглях…. Неееее….. Хотя идея неплоха. Стоп! Чего это я сам с собой разговариваю?! Дурной знак.
Джей завалился на песок, обнял бочонок с ромом, словно игрушечного медвежонка и уставился в небо.
Смеясь наблюдая за этим представлением, Хуки подошла ближе и слегка попинала ногой выделывающегося болтуна:
- Ути, зая! Никто меня не любит, никто не понимает! ;))) Лучше пошли разведаем кое что. У меня такое ощущение, что этот пляжик скалами сплошняком окружен - если отсюда нельзя выбраться на верх, придеться делать плот из остатков корабля и выбираться морем...
Алестис уже возвращалась с корабля обратно на пляж, когда услышала слова Хуки. Она имела в виду, что придётся тащить всё это обратно? Щ-ЩАС.
-Хуки, по-моему, во-он там есть проход...
Или это жест отчаяния?
Высматривая, где бы поискать выход, Алестис уперлась взглядом в...
Сначала её глаза равнодушно скользнули мимо. Секунды через две она вновь уставилась на одну из скал. Вроде на ней кто-то сидел.
-Ээ... Мне кажется, или там кто-то есть?
Там действительно кто-то был. Он встал и спустился на пляж, оказавшись девушкой. Она была высокой, тонкой, прекрасно сложенной, с огромными тёмно-синими бездонными глазами, одетой в свободную юбку по колено и куртку, длинные чёрные волосы были заплетены в косу, на ногах были высокие сапоги, которые явно носили уже давно. За спиной девушки висел лук и колчан с длинными стрелами,
-Приветствую вас. Позвольте представиться: Элэйн. Могу ли я чем-нибудь помочь?- вежливо и спокойно спросило чудо, внимательно вглдяываясь в глаза каждого из путников.
Латигрэт
13-12-2004, 10:55
Выбравшая из воды Латигрэт сначала подумывала, не сказать ли Джею что с приличным обществом он тут ошибся, но так как с грузонеподъемным тюком было трудно управляться и одновременно вести светскую беседу, комментарий был опущен.
Обернувшись сначала на возглас Алестис, а затем и услышав чей-то новый голос, наемница мысленно возвела очи горе. Мда, свято место пусто не бывает, да простит Айрен ее слова. В этом месте кстати Скай, очнувшийся от волонтерских работ (помогал он почему-то только тащившим что-то съестное матросам и притом зубами) приветливо рыкнул (у аборигенки заложило уши) и бросился навстречу. Латигрэт ругнулась. Сначала мысленно, потом вслух. Вслух уже на тему вроде «Скай-не-валяй-дурака-не-лезь-куда-не-просят-особенно-сейчас!..». подействовало конечно мало, но все таки.
- И тебе приветствия, Элейн. Я – Латигрэт. Единственная помощь которая сейчас очень нужна – что это за место?
Джей Пройдоха
13-12-2004, 17:35
Джей растолкал собравшихся вокруг девушки матросов, повис у Хуки на плече и, выгнув шею, с улыбкой голодного стервятника посмотрел на Элэйн.
- Хей, незнакомка! Ты ее не слушай, ты меня слушай. Нам очень нужна материальная помощь. Посмотри на наши измученные лица, мы только что лишились своего корабля и всех денег, которые в него вложили. Подкинь золотишка, а? Ну и вообще-то действительно, как через скалы перебраться? А то еще одна прогулка по морю и у меня разовьется аллергия на соленую воду.
Во время произнесения всей этой фразу, Джей продолжал висеть на плече у Хуки, в то же время, ногой постоянно отталкивая голову Ская, который тоже сильно заинтересовался незнакомкой.
- Ну, убери свою морду, тупой птеродактиль. Убери, кому сказал?! Ай! Оставь в покое мой сапог!!! Задница дьявола! Когда-нибудь я сварю из тебя один большой куриный бульон!
Меньше всего
Хуки ожидала услышать в джунглях все эти изыски, вроде "приветствую вас", "позвольте представиться", "могу ли я чем нибудь помочь" - скорее всего, говорившая их должна быть горожанкой, а может быть и знатного происхождения. Но городов по близости быть не должно, а раз она предлагает помощь толпе матросов - врядли она здесь одна. Может быть, она дочь одного из опальных лордов, в чьих владениях мы оказались?!
Размышляя в таком направлении, троллина разглядывала девушку пока у нее на плече не повис этот наглый, горластый прохвост! "Может, сломать ему руку? Или дать в ухо? Хотя... он такой смелый!" В итоге, она всего лишь легко пощекотала Джея, аккуратно ткнув под ребра - что заставило парня от неожиданности подскочить на месте. Тут же приобняв его, Хуки шутя сообщила:
- Наглеешь, парниша! Имей в виду - раньше здесь Я была самой наглой. Ты ведь не хочешь что бы мы спасли тебя - обратно?! ;) И не вздумай обижать нашего грифона - он очень дорог нам, как память! ;)))
Тем временем, матросы расступились и вперед вышел занятый до этого времени капитан. Сурово посмотрев на пассажиров, обнаглевших настолько, что стали говорить от имени всего экипажа, он сам приветствовал туземку:
- Экх, хм... Мое почтение. Я - Ганс Блюм, капитан "Морской гончей". Эк, хм... Пожалуй, бывший... Мы шли в Порт-у-Пейи, но нас чертовски сильно потрепал вчерашний шторм! Да, вон та груда плавника - все что осталось от корабля. Скажите, что это за земли и далеко ли до ближайшего порта или крупного поселка? Нам нужно будет послать людей, что бы организовать вывоз уцелевшей части груза. Эк, хм... Конечно, ничего ценного - но это все что нам осталось... Буду крайне признателен, если вы покажете нам дорогу.
Элэйн терпеливо всё выслушала, глядя на всех спокойным, доброжелательным взглядом, и чуть улыбнулась:
-Если вам интересно, где вы оказались - на территории святого Ордена Небесного Пламени. Вон там,- она сделала чуть заметное движение головой, показывая направление на юг,- находятся деревни Горелово и Топлянка. Немного дальше - монастырь. На севере владения собственно Короля.
Она говорила совершенно спокойно, одинаково ровно отнесясь ко всем. даже к грифону. Со скал спустился и подошёл к ней молодой человек. Он отвесил короткий общий поклон и встал справа и чуть позади девушки, напряженно держа руку на эфесе шпаги.
-Позвольте представить вам моего друга Керста,- слегка кивнув на него, проговорила Элэйн.
-Привет,- кивнула ему Алестис,- значит, нам в гости к королю. Ты не укажешь дорогу поконкретней?
Элэйн на секунду задумалась, но тут же вежливо улыбнулась:
-Я буду рада проводить вас. Керст, ты не поможешь нашим друзьям вытащить из воды их вещи?- сказала она, и вновь обернулась к новым знакомым,- только боюсь, что не смогу предоставить вам средств передвижения - в нашем распоряжении только две верхове лошади.
С недовольным выражением на лице Керст, тем не менее, пошёл к воде и принялся помогать тем из матросов, кто ещё не бросил всё из любопытсва.
Джей Пройдоха
14-12-2004, 9:31
Понаблюдав за новоприбывшими, Джей перестал дурачиться и недоверчиво прищурился.
- Что-то тут не чисто. Разве это нормально, когда неизвестно где, неизвестно кто вдруг кидается тебе предлагать помощь? Незнакомым чужакам, о которых ничего не знают. А может мы пираты, или беглые каторжники, которые захватили корабль?! В конце концов, им-то какая разница?! Так могут поступать только в двух случаях, один из которых – подстава и западня!
Джей начал обеспокоено оглядываться по сторонам, пытаясь найти где-нибудь поблизости укрывшихся врагов, потом подошел к Элэйн и спросил.
- Так, чистое любопытство привело меня к вам. А почему вы, собственно, так горите желанием нам помочь?
Бросив взгляд на молчаливо-послушного Керста, троллина равнодушно отвернулась. Но вот услашав слова Алисти, Хуки закатила очи горе.
- Ээ, подруга! Я начинаю понимать, как ты попала к гладиаторам. Я вот, на арену не тороплюсь. Позволь спросить, зачем это НАМ - в гости к королю? Надеюсь, ты имела ввиду что нам просто на север, к ближайшему крупному городу, да?
Джею же Хуки заметила:
- Расслабься, они видно из братства... только посмотри на них! А вот если окажется, что ты у нас беглый каторжник - я не удивлюсь... ;)
Латигрэт
14-12-2004, 16:52
Услышав про «святой орден» Латигрэт довольно явно перекосило от очень мало сдерживаемого раздражения-усталости. И судя по мине наемницы, которая сейчас могла бы соперничать с легендарной от проглоченного лимона, общаться со святыми она хотела меньше всего на свете, да и тьме тоже. Впрочем, через полминуты отвращение на лице девушки сменилось вполне сносным выражением обычной усталости. Зашнуровав еще мокрую блузу обратно, она привычно застегнула ремни оружия на плечах и талии, и несмотря на жаркую погоду пристегнула наручные ножны ножей к предплечьям. На немедленно нашедшихся зрителей наемница обратила внимания меньше чем на окружающий ее воздух. Далее последовали еще менее подходящие климату сапоги, однако так как в них под чуть удивленным взором Элейн Латигрэт засунула еще пару лезвий, вопрос зачем ей такая обувь отпал как-то сам собой. Последними обернув плащ вокруг бедер и закинув изрядно полегчавшую сумку на плечо, воительница слегка обернулась на остальных. Однако так как им сборы предстояли куда как дольше, особенно еще не докупавшимся или не дорыбачившим, она вновь обернулась к странной гостье. У Латигрэт тоже нашлись вопросы, однако из-за того что именно в этот момент она решила заколоть стоящие после всех морских прений волосы найденной палочкой, начало получилось невнятным – зубы заняты были, а дальше вопрос по духу уже задал Джей.
- Элейн, сделаю вид что я верю в благородство и взаимопомощь и так далее, но что за Король? - *До сих пор считала что у меня нет таких пробелов в географии, как незнание целого государства…*
-Именно это я и имела в виду,- чуть обиженно ответила Алестис Хуки,- нам на север.
ЭлЭйн слабо улыбнулась:
-Это так, титул. Государство очень маленькое, но основная часть его жителей - воины, служащие королю и собственному карману, так что я сочла нужным вас предупредить.
Затем девушка посмотрела на Хуки и Джея:
-Я не из братства. И я вполне понимаю ваше недоверие. Прошу прощения, если показалась навязчивой, в большинстве случаев я пользуюсь доверием и немного привыкла к этому. Вам же я помогаю, так как дала обет, суть которого сводится именно в помощи людям.
ЭлЭйн промолчала о том, что читала в сердцах, и поэтому не сомневалась в том, что к каторге новые знакомые не имели никакого отношения.
-Если вы позволите, мы могли бы отправиться дальше вместе, мой путь так же лежит на север.
Керст вновь встал на прежнем месте, убрав руку с эфеса. Его взгляд потерял настороженность, уступив место обожанию, направленному на ЭлЭйн.
-Мы будем только рады,- уверенно кивнула Алестис, игнорируя скептицизм Хуки и Джея,- знаете, мне кажется, я вас где-то видела раньше.
-На твоём острове,- неожиданно улыбнулась Элэйн,- я бывала там, когда ты была ещё девочкой и была рабыней. Рада, что ты теперь свободна.
-Тот бард?!- опешила Алестис. Элэйн только с улыбкой кивнула.
-Нам лучше успеть найти место для ночлега до темноты,- сказала она остальным,- здесь могут отправить в тюрьму за бродяжничество.
Хотя... Два наёмника, троллина, бывший гладиатор и матросы - придётся приложить для этого много усилий, мысленно отметила Элэйн.
Джей Пройдоха
15-12-2004, 9:58
Джей хмыкнул, выслушав все это, поудобнее пристроил саблю за пояс и вздохнул.
- Ну, в общем, ясно. Поверим, что это не подстава, значит второй вариант – вы альтруисты-доброделы, что не сильно-то лучше. С королем и королевством тоже все ясно. Только у меня назрел еще один вопрос…. Раз мы куда-то собрались выдвигаться, то почему мы стоим и треплемся, а не двигаем ногами?
Джей подхватил бочонок с ромом одну руку, а сыр в другую и выжидающе посмотрел на своих спутников.
Хуки с любопытством разглядывала упаковку Латигрет в самое разнокалиберное оружие - сама троллина не одевалась так даже на работу! В исключительных случаях, например зная о вероятных неприятностях или чаще, просто желая произвести впечатление на нанимателя - кроме обычного ятагана она пристегивала на бедра спаренные ножны для метательных ножей, но обычно не любила, когда на ней висит слишком много барахла. Ее раздражало ощущение того, что это все стесняет движения...
Ее собственные, раскиданные на камнях шмотки уже почти высохли и повернувшись к остальным спиной, Хуки запрыгала на одной ноге, снова натягивая любимые штаны. Остальное барахло вместе с сапогами были бесцеремонно заталканы в мешок и закинуты за спину.
Тем временем капитан Блюм расспросил Элейн о дороге на юг, к ближайшей деревне и братству. Подозвав кого-то из матросов он отдал распоряжение разбить на берегу лагерь, пока он сам и еще трое помощников сходят договориться в деревне о подводах и лошадях.
Приключенцы попращались с капитаном и разошлись в разные стороны. Махнув рукой морячкам, Хуки бодро поддала босой ногой песок и обернулась к свои спутникам:
- Да ладно, Алисти - не дуйся, я тебя просто не так поняла. На север, на север... Джей - ты тоже с нами, до города? Тогда пошли!
Компания тронулась, наконец-то. Алестис держалась рядом с Элэйн, расспрашивая её о путешествии и пытаясь выяснить, как там милая девушка-бард с чудным голосом могла превратиться в... неприступную госпожу со спокойствием удава. Керст следовал за Элэйн хвостом. Рей приставала к Хуки:
-А сколько тебе лет? А где ты выросла? А чем занимаешься? Давно?
Перебравшись через гряду, путники увидели на дороге двух коней без седел. Один был крупным чёрным зверем, другой - изящной легконогой лошадкой. серой в яблоках.
-Если у вас болит нога, вы можете поехать верхом,- предложила Элэйн Латигрэт.
Латигрэт
16-12-2004, 14:47
Наемница благодарно улыбнулась, вызвав нервные жесты у спутников – улыбки Латигрэт вообще отличались странной способностью отправлять в легкий ступор – и взяла повод предложенного вороного, тотчас поймав странный взгляд Керста. Впрочем, дуться он не собирался, но произнесенное было предупреждение малость запоздало – повод обжигающей змеей вырвался из ладоней наемницы, не ожидавшей такой гадости от вроде бы смирного скакуна и потому не став наматывать его на кисть. Вызывающе перекосив красноватым глазом на девушку, жеребец зло фыркнул, но больше выступать не стал. Ремень повода выплетал легкие узоры в дорожной пыли. Едва увернувшася от мелькнувшего копыта Латигрэт однако одарила вороного не взбешенным, но на удивление восхищенным взглядом. После чего на Керста свалилась подлинная лавина вопросов о породе, выучке, способностях и способах ухода за сей конечно вредной, но просто божественно красивой тварью. Примерно полминуты спутники пытались еще понять, о чем говорит Латигрэт, но после первого же ответа Керста завяли и попыток даже прислушаться не возобновляли.
Джей Пройдоха
16-12-2004, 17:13
Джей беззаботно шел по дороге, не выпуская бочонок с ромом и сыр рук. Наблюдая за тем ,как Латигрет восхищается чуть не лягнувшей ее скотиной, Джей тихо пробурчал себе под нос.
- Восхищается она…. Хмпф! Таких тварей надо сразу зарубать. Больно гордая… Что это за зверь, если считает себя выше человека…. Зарезать и не будет уже себя таковым считать…. Хе-хе-хе….
За этими разговорами Пройдоха обогнал своих спутников, не заметил камень, об который и споткнулся. Падая на землю, Джей выпустил свой ценный груз из рук и развалился поперек дороги.
- Задница дьявола! Проклятый камень!
Джей быстро подобрал свои примасы, снова обнял бочонок и бросил сыр в руки троллине.
- Все, твоя очередь нести.
Но ром будет со мной.
Я к нему привык.
Он мне как родной
Джей быстро откупорил бочонок, сделал несколько больших глотков, снова воткнул пробку на место и отправился дальше громко разглагольствуя о том, что в такие суровые недружелюбные времена, в этих диких суровых местах только выпивка и остается верным другом настоящего мужчины.
С лошадьми у Хуки отношения складывались не всегда... Ездила верхом она не то что бы совсем плохо, но сносно. Только если это действительно необходимо. Обычно, лошади троллей побаиваются. И на то есть причины, ведь самим троллям лошади, напротив - нравятся... ;))
Болтая с Рэй, Хуки с удовольствием рассказывала о своей родине:
- Это там, на самых южных островах архипелага. Дремучие затопленные леса и болота, лошадям там делать вообще нечего. Только у людей есть, на побережье... Но у нас там есть буйволы! Они конечно, не такие быстрые - но пройдут где угодно. И сквозь что угодно! ;) Там очень красиво... Ты не верь всяким росказням, что все тролли - дикари и людоеды... Ну, может и бывает иногда - но ведь и люди тоже не подарок, всякие есть - верно? Так и у нас. Я вот, например, люблю людей. То есть, я хочу сказать, не в том смысле! ;)))
Поймав брошенный парнем сыр, девушка промолчала, изучая взглядом его фигуру. "Я то думала! Внешне вроде не доходяга, а выдохся быстро... Как только в море не утонул. Да небось, лентяй-разрядник!" Однако увидев, как он запрокинул бочонок, Хуки была искренне возмущена. Не сдержавшись, она без всякого предупреждения отвесила Джею по заднице хорошего пендаля!
- Эй, ты и так на ногах не стоишь, а все туда же - в одно рыло хлебать! Ром и сыр - для всех, до привала потерпишь! И вообще не для слабаков, голубчик... ;)
Алестис усмехнулась, глядя на Хуки и Джея.
-Милые бранятся - только тешатся,- сказала она, но тихо.
-Действительно красивые кони. У нас на таких только знатные лорды ездили,- сказала она. Элэйн промолчала, Керст бросил на девушку взгляд, на секунду прервав рассказ о черном красавце.
Отношения же грифона с лошадьми складывались ещё хуже, чем у Хуки, особенно когда Латигрэт так явно изменила Скаю с жеребцом. Грифон явно собрался доказать своё право на Латигрэт.
Латигрэт
18-12-2004, 12:56
И после того несчастного момента, когда Скаю пришло в лобастую логову что наемница не должна распылять свое внимание между больше чем одной тварью… окружающим стало неуютно. Керст и Латигрэт синхронно шарахнулись в разные стороны от грифона, а вороной при аналогичном движении еще и добавил ускорение задним копытом. За что в ответ едва не был сшиблен резким движением хвоста, который даром что косил пол львиный, но иногда больше смахивал на драконий. Особенно если им били что-либо. Глядя на это безобразие и удержав Керста от попытки броситься выручать кого-то из зверюшек, Латигрэт захотелось повторить фразу Алестис…
На сем временно прервав занимательную беседу о коневодстве и лошадиных родословных, девушка напару со спутником Элейн отвела возликовавшего от того грифона, на память просветив крылатого о всем, что она о нем думает, после чего незамедлительным приказом на повышенных отправив его в небеса. Скай в кои веки проявил понимание, что у наемницы может быть переменчивое настроение и, распахнув пятиметровые крылья, резким прыжком взлетел. Как правило, осыпав всех пылью с ближайших двадцати квадратных метров, но половина была привычна к таким выкидонам зверушки, а оставшиеся Элейн и Керст тактично сделали вид что не заметили. Точнее сделала Элейн, так как Кертс то ли из вежливости (что маловероятно) так же восхитился ныне парящим зверем. Латигрэт сделала мученическое лицо и пообещала на досуге рассказать о грифоне и всем с ним связанным, но сейчас (особенно получив в процессе успокоение Скаевой лапкой по рукам) она лучше промолчит…
Джей Пройдоха
18-12-2004, 14:53
Джей топал по дороге, скучал и откровенно глазел по сторонам, хотя и не замечал ничего, что бы могло развеять его скуку.
- Тоска.… Будь мы чуть по дольше знакомы, я бы, наверное, начал докапываться до чьего-либо прошлого, ну, или хоть просто потрепался бы по душам…. Так! У кого есть мысли, как можно повеселиться на данный момент? Ну, или хоть денег подзаработать…. А вдруг нам повезет и на нас нападет банда грабителей? У них обычно денежки водятся…. Эхххх.…… Ну, чего молчим? До города еще далеко?
Пройдоха справедливо думал, что город значит кабак, кабак значит веселье, веселье значит мордобой. Представляя, как он ворвется в этот город и наведет там шороху от всей широты душевной, Джей улыбался, но когда он вспомнил, что все его деньги уже лежит на дне морском, а все его имущество сейчас одето на нем, ему не осталось ничего, кроме как снова преисполниться жалости к самому себе…
-Нет, не далеко. Главное - перейти мост,- сказала Элэйн,- там, говорят, близко. Но мост охраняется.
-Много охранников?- сразу спросила Алестис. Она на 101% была уверена в спутниках, ну, может, исключая Джея. Тем более у них грифон.
-Кстати, Джей, о деньгах. Ты когда-нибудь мечтал устраивать представления? Мы актёры, и хотели этим заняться. Рей, например...
Он осеклась, так как Рей бросилась ей на шею, намереваясь девушку задушить. Бывший гладиатор, Алестис могла бы сломать актрису пополам, но только со смехом увернулась. Они могли страдать дурью, так как были уверены, что опасаться нечего.
-Не знаю точно,- ответила Элэйн, с лёгкой улыбкой наблюдая за девушками.
Пыльная дорога завернула за очередную гряду, и показался мост. Он находился за несколько сот метров, и по обе стороны мучались от жары охранники.
С той стороны это были огромного роста мужики с огромными мечами на поясах. Их было четверо. Чуть в стороне стояла почти полностью нагруженная данью телега. С ближней стороны стояли четыре монаха, не уступающие в комплекции и вооружении, и у них тоже стояла примерно такая же телега.
-Вот те и разбойники,- пробормотала Алестис,- у них что, конкуренция?
-Да, что-то вроде,- кивнула Элэйн.
Охранники с обеих стороны были удивительно похожи.
Йоминару Йер
19-12-2004, 2:02
Рей перестала пытаться задушить Алестис, и передвинулась в конец процессии.
-Так пройдём или будем драться?- поинтересовалась она. Имелось в виду, конечно, "или вы будете драться", потому что она умела только быстро бегать.
- Ну почему драться? Чуть что, сразу - драться! Что мы, разбойники что-ли!? - Шутя возмутилась Хуки, разглядывая таможню.
- Мы же, блин артисты, ээ... типа - культурные люди! ;)
Глядя на странную компанию, старший из монахов уже прочистил горло, но сказать ничего не успел. Широко улыбаясь, троллина первой начала разговор, еще на подходе громко их окликнув:
- Здоровеньки былы, братья! Вижу, груз мирских забот тяготит вас и ручьи пота на ваших щеках яркое тому доказательство. Может быть, эта головка сыра, из рук странствующих актеров, поможет праведникам вознести молитву за горстку уставших людей, проделавших долгий путь?
Один из монахов подозрительно уставился на троллину и шагнул вперед, явно намереваясь о чем-то спросить. Но Хуки снова перебила, быстро всучив тому в руки уже порядком надоевший сыр.
- Я говорю, артисты мы. Дрессированные грифоны и все такое. Проездом из-за границы, только один раз. Понял?
Джей Пройдоха
19-12-2004, 22:04
Джей, источая стражникам самые дружелюбные улыбки, подскочил к Хуки и тихо прошептал ей на ухо.
- Деловое предложение – режем этих божьих коров, а добычу делим пополам. Тут же, наверное, целое состояние. Заживеееем! Все равно видно, что не праведным трудом нажиты дензнаки в этих таратайках. Будем как благородные разбойники - ограбим богатых, а бедные пусть радуются, что целы остались….
Заметив, что воины смотрят на него, Джей снова улыбнулся во все тридцать два зуба и закивал.
- Да, да. Мы артисты, проездом…. Спешите видеть!
Джей начал хлопнул одного из стражников по карману, и словно из ниоткуда в его руке появилась монетка (в действительности, из того самого кармана, надо заметить) Подбросил, поймал и вот она уже у него под языком.
- Опа! А теперь вот здесь.
Как по волшебству, монетка возникала то за ухом у стражника, то в перчатке, на последок Джей доставал ее из собственного сапога.
- И главное заметьте! Абсолютно никакой магии! Исключительно ловкость рук! Если среди вас есть маги – пусть проверят, ни единого заклинания не было сотворено мной!
Стражники наблюдали за фокусами Джея сначала с интересом, потом заинтересовались, кому принадлежит монетка и кому он её вернет, если вообще вернет. Монахи, не склонные к развлечениям, артистов не жаловали.
-А пропуск у вас есть? Сыр - это только для тебя, зеленая. А за дружков твоих кто платить будет? За животных?
Тут забеспокоилась стража на том конце моста - как же так, опять монахи оберут путников до нитки, а им, бравым и верным, ничего не останется. Но к прямым действиям пока не переходили.
Одного из монахов осенило, и он зашептал брату, кося глазом на троллину:
-Не человек это, нелюдь! Во имя господа надо очищать землю нашу от нелюдей! И тварь у них, не поймёшь кто!
Латигрэт
22-12-2004, 12:25
Ненавязчиво стоявшая рядом с монахами наемница старательно изображала нечто вроде мирного соляного столбика с синдромом замороженности, однако слышав шепоток одного из достойных служителей моста как-то напряглась. Приди в голову монахам чуть обернуться, они могли бы лицезреть удивительную по выразительности мину отвращения на лице Латигрэт. Но те не оборачивались, а потому девушка могла сколько угодно упражняться в мимике и жестами давать понять Хуки и Джею, что «пошутили и хватит». Те правда не сразу поняли странный язык жестов, тем более что стоя за спиной у монахов и спиной к стражам Латигрэт вовсе не собиралась светить последним смысл своих жестов, а потому оные – жесты в смысле отличались некоторой узостью. Дословно.
Наконец, решив что троллина ее поняла (хотя бы процентов на 40), девушка подняла голову и сделала неблагодарную попытку отыскать в небе грифона. Удалось раза с пятого, и то методом исключения что силуэтом птицы такой кошмар быть не может. После чего от легкого свиста Латигрэт у стоящих впереди монахов заложило уши, у стражей – рты (в плане потеряли дар речи), а спутники наемницы укоризненно сообщили, чтобы в следующий раз она предупреждала о укрытии в блиндажах. Однако так как к тому времени Скай таки относительно снизился и перестал походить на силуэт птички-мутанта, прочистившие уши монахи и подобравшие челюсти стражники на выходке девушки внимания не заострили.
Алестис уже положила руки на рукояти парников на поясе, отодвинув Рей чуть в сторону. Обе девушки чуть ли не на метр подскочили в воздух, заслышав свист Латигрэт.
-Поседеть можно,- пробормотала девушка, наблюдая за снижающимся Скаем.
Элэйн решила, что схватка не нужна, и вышла вперед. Верный Керст встал рядом, готовый проткнуть шпагой любого, кто посмеет высказать недостаточно почтения.
-Простите, господа, что мы задерживаем вас в выполнении ваших обязанностей,- заговорила она, заглядывая каждому в глаза. Тот, кто видел её взгляд, оставался стоять неподвижно.
-Мы просто перейдём мост и отправимся дальше, с вашего позволения,- продолжала Элэйн. Её голос был удивительно мягким, он обволакивал и проникал в голову, что бы она сейчас не сказала - никто бы не усомнился в правоте её слов.
-Конечно, госпожа, прошу извинить за беспокойство,- в том же тоне ответил начальник, уступая дорогу. Элэйн вошла на мост, обернулась к спутникам:
-Идёмте, друзья. Воспользуемся любезностью охранников.
Латигрэт
27-12-2004, 13:03
Латигрэт несколько задумчиво хмыкнула, уже привычно отшатнулась от мелькнувшего крыла Ская – таким и зашибиться можно – и решила, что ей не интересно узнать как и о чем беседовала со страдниками Элейн. Не интересно. И особенно «как». И иногда наемница даже жалела, что у нее такой хороший слух – есть вещи, которые проще всего не расслышать…
Лишь немного спустя, когда мост остался позади, а к раздраженной таким близким (к ней) и насущным примером подвидов магии Латигрэт стало возвращаться обычное настроение (то есть ниже нуля, но не ниже минус 101), она обратилась к Элейн:
- А сколько времени доблестные стражи будут изображать не менее доблестные соляные столпы?
Йоминару Йер
28-12-2004, 6:25
-Мне тоже хотелось бы это знать,- пробормотала Рей, шагая рядом,- и ещё - если все проблемы ты решаешь так просто, почему ты ещё не захватила мир?
Она бросил авзгляд на безмолвно следующего за Элэйн Керста. Может, она и его заколдовала? А если она заколдует всю их честную компанию? Рей на всякий случай стала держаться подальше от Элэйн.
Алестис не могла согласиться с Рей. Она помнила Элэйн простой веселой девушкой с гитарой, которая пела прекрасные песни, а потом с некоторым трудом покинула их остров.
-Зависит от того, насколько сильно развита их воля,- спокойно ответила Элэйн Латигрэт,- они могли очнуться, пока мы были на мосту, тогда оставалось бы только надеяться на оружие. Сейчас, возможно, уже пришли в себя.
Алестис быстро оглянулась, но моста уже не было видно.
Рей Элэйн не ответила - то ли не расслышала, то ли не захотела.
Вскоре показались городские стены. За ними виднелись деревянные, а кое-где и каменные крыши, вокруг расползлись маленькие домики - городу становилось тесно в стенах. Чуть в стороне от дороги располагался другой городок - жалкие лачужки, худые, грязные дети, забитые, готовые оскалиться собаки, взрослые - либо озлобленные, либо пресмыкающиеся в надежде на подачку.
Керст, увидев всё это, постарался идти между этими лачугами и Элэйн. У него было встревоженное лицо. Он наклонил голову:
-Ты ведь не отправишься помогать им, правда?
-Возможно. Не беспокойся, друг, что бы ни случилось. И убери руку с эфеса.
Хуки, совсем уже было настроившаяся на заварушку, помрачнела. Во первых, она не любила упускать инициативу и признавать чью-то способность решать проблемы за нее. А во вторых... вот так лишить врага воли - для воина в этом было что-то унизительное. "Не хорошо это, не люблю колдунов... Даже если пока они с нами, нельзя им верить." - Девушка искоса глянула на спутников и молча направилась через мост по дороге. На оставшееся на телегах добро она даже не взглянула - будь это нормальной победой, тогда может она и посчитала бы это добычей. А так... Да и зачем ей мука да капуста, не на рынке же торговать!?
Добравшись до городка, троллина с интересом заглядывала в торгующие всякой всячиной лавки, потом оттащила в сторонку Алестис и тихо сказала:
- Вот мы и на материке, все дороги перед нами. У меня есть монет сорок, но нам нужны лошади, снаряжение и карты - все это стоит на много дороже. К тому же, нам вдвоем это мероприятие не потянуть. Колдунам я бы не доверяла, да у них вроде тут свои дела. А вот Латигрет и Джея можно позвать с нами. Те еще супчики, конечно, но чуваки вроде нормальные. Куда направляется Латигрет я не знаю, но вроде она не очень торопится. Да и танцовщицу можно пока взять - раз уж завезли невесть куда! ;)
Джей Пройдоха
29-12-2004, 18:34
Подбрасывая на ладони около десятка мелких серебряных монет, Джей подошел к беседующим Хуки и Алестис.
- Хех, если бы ремесло карманника не было таким непрестижным, я бы занялся им профессионально. Кстати, какие у нас дальнейшие планы? Знаете, а то разделяться смысла нету. Ну вы понимаете, оставаться одному, на чужом материке, без средств к существованию. Вы же не бросите меня? Это было бы все равно, что бросить ребенка на съедение волкам.
Тут Джей взглянул на Алестис большими, трогательными и печальными глазами (которые не очень то вязались его небритой физиономией).
- Вы ведь меня не бросите? Да, кстати, уж очень эта Элейн мне не симпатична стала, знаете, начинаю чувствовать себя полным неудачником. Так учишься мечом владеть, а вдруг фифа тут вся из себя, опа, и спеленает тебя магией и не одного, а с компанией. Так, если подумать – она нас всех скопом может околдовать, а потом хоть вилкой нас всех переколоть можно…. Ну, так в чем план?
Латигрэт
30-12-2004, 14:02
Латигрэт в это время старалась сформулировать кучу вопросов относительно магии (или это гипноз?) к Элейн. Однако так как тема для наемница была несколько чужой, а странная чародейка явно страдала рассеянностью и Керст ее из оной пытался вывести (не разрушив хрупкое равновесия между Элейн и окружающим миром), разговор шел через пень-колоду. А столь резкий интерес ассасина к магии объяснялся просто – она чувствовала, что ее саму пока зачаровывать не собирается, а дружественно настроенный чародей – хороший источник данных. Чтобы узнать как потом обороняться от не дружественно настроенных.
Алестис взглянула на Хуки.
-Я понимаю твою настороженность... Действительно, захоти она - мы бы делали то, что она скажет... Но я не верю, что она станет нас заколдовывать, понимаешь? Элэйн не такая...
Девушка не могла забыть чудный, волшедный, поистине чарубщий голос девушки, певшей песни под гитару.
-Да, Джей, конечно, можешь идти с нами,- сказала она, тем более что Хуки тоже предложила позвать его,- пойдёт ли Рей - не знаю, она вроде хотела осесть, найти нормальную работу, где не пришлось бы раздеваться за деньги.
Затем она посмотрела на Латигрэт, пытающуюся поговорить с Элэйн.
-Это не совсем гипноз,- говорила Элэйн, объясняя Латигрэт то, что она сделала,- это подавление воли. Волю можно сломать полностью, растоптать, уничтожить. Но эти стражники в безопасности, я этого не делала.
Керст молча улыбнулся.
-Защищиться от такой магии сложно, но возможно,- продолжала импровизированную лекцию Элэйн,- надо просто иметь волю сильнее того, кто пытается подавить тебя. Лучше всего иметь цель, мотив для сопротивления - желание спасти очень дорогого человека, или свою жизнь - смотря, что дороже.
Компания вошла в город. Главные улицы были чистыми, светлыми, широкими, дома на них были богатыми, храм - богато украшенным. При взгляде на остальные улицы стало бы понятно, откуда взялись деньги на украшения: дома там были бедными, маленькими и тёмными, ободранными, кое-где подгнившими.
-Здесь будет наше первое представление?- спросила Алестис, шагая по мостовой.
Латигрэт
1-01-2005, 14:04
Латигрэт задумчиво рассматривала окружающие улицы, иногда подмечая что здесь разделения на «трущобы» и «элитные районы» как такового нет. А только этим разделением в общем-то и различаются красивые города от не очень – просто в красивых все куда более лучше спрятано, и вдобавок защищено нравами и традициями, так что в упомянутые «трущобы» никто в здравом уме не лезет. Тем более с помощью. Наемница покосилась на слишком строгую и собранную Элейн, явно хотевшую переделать весь мир и себя придачу, и хмыкнула. Практика показывала, что такие переделки в оной же практике обычно кончались, что жаждущих лучшего мира в тот же и отправляли, без долгих пояснений и бесплатным билетом. И эта вариация дальнейшей жизни девушку ну абсолютно не устраивала. Однако, чувствуя что сейчас убедить что делать или не делать Элейн может только Керст, воительница оставила пару и чуть сменила местоположение относительно своих старых спутников. и как раз услышала голос Алестис, полный каких-то странных интонаций.
- Гхм… а ты уверена что выступать вообще стоит? – не очень довольно осведомилась наемница, все еще скептично относясь к идеи труппы, особенно с грифоном. Который, кстати… где Скай?
Слушая Джея, Хуки не смогла сдержать улыбки:
- Ну да, бросить такого ребенка волкам будет действительно жестоко... Ведь их так мало осталось! ;))) - Девушка наигранно-скептически осмотрела парня с ног до головы, потыкала пальцем в пресс и вопросила:
- А что ты еще умеешь, кроме как монетки тырить? Мы собираемся проехать по нескольким городам давая представления. Если ты не придумаешь свой номер, будешь просто клоуном! ;) Я с Рэй буду танцевать, Алисти - играть на чем нибудь, Латигрэт наша крыша... Может ты еще какие фокусы или трюки эффектные знаешь?
Оказавшись в центральной части города, Хуки с удвоенной энергией продолжила испектировать лавки. С особым вниманием она разглядывала блестящие кольчуги и... шелка с бисером и дешевой бижутерией. Разглядывая вороха нарядов, троллина пришла в совершенное сметение:
- Нам нужны сценические костюмы! Не знаю какие, но я не могу танцевать в набедренной повязке, доставшейся по наследству от бабушки - это будет неуважением к предкам! ;)