Латигрэт
14-10-2004, 12:16
Первые за несколько дней путешествия, Латигрэт появилась вне стен своей каюты. Прислонившись к дверному косяку, девушка рассеяно окинула взглядом невеликую палубу, красочно расположившихся в разных ее концах спутников и матросов, которым при попутном ветре делать было почти нечего. Самыми живописными элементами пейзажа конечно был грифон, ныне явно пьяный, но увы, в размерах от того не уменьшившийся. Что иногда приводило к курьезам. Сейчас, на глазах Латигрэт, Скай чуть было не взлетел, но чуть не запутавшись в такелаже и только чудом вернувшись на палубу ничего не сорвав ни себе, ни кораблю, прекратил попытки поймать «ветер в крылья». Воительница только слегка улыбнулась.
На горизонте же уже расстилалась узкая лента кучевых облаков, в которых опытный взгляд бы различил обычные облачные «шапки» островных гор, а неопытный… хотя кто тут неопытный? Вопрос снимается.
Судя по всему, ожидалась минимум стоянка, а быть может и окончание заплыва, для Латигрэт начавшийся вдобавок еще и с забега, и еще перед тем – забоя… в общем, красочно. Однако так как в последние дни девушка не утруждалась вычитанием пройденного пути, ответить материк или остров перед ними не могла.
Он лишь пожал плечами и сел рядом с грифоном, пытаясь привести его в чувства.
Видимо, девушка не была настроена на разговор,-подумал он, очередной раз пытаясь разбудить спящего Ская.
Потом ему кто-то предложил облить его водой,и он пошел за ведром.
Алестис нашла капитана и узнала, что остановка будет, а вскоре - и материк. Девушка вернулась на палубу и с интересом стала ждать реакции грифона на воду.
Громкий орлиный вскрик,следом прижок на полметра вверх. Испуганный выпяченные глаза, мокрая морда, недовольное пощелкиванье хвостом. И громкий смех Айрена.
--ха, скай,да ты посомтри на себя!ХА-ХА-ХА!
-Ффу... ребенок,- припечатала девушка и скрылась в своеё каюте. Скорей бы уже добраться до материка!!
А остров приближался.
--Хм..как Ская вином поить-это нормально! а вот чтобы в чувства привети-ребенок значит.-парень лишь пожал плечами, смотря в даль. Земля приближалась, и скоро,возможно, он отдохнет от этой бесконечной качки.
Латигрэт
22-10-2004, 13:07
Через несколько часов корабль пристал к одной из верфей городка, после чего капитан нервно попросил сразу с ним расплатиться. Видимо поведение пассажиров достаточно успело его разд… надое… то есть, он внезапно вспомнил что дальше он не идет и поплывет обратно, так что пути их расходятся. В итоге, спустя еще четверть часа скатившаяся на берег кучка мореплавателей (которых в полном составе слегка покачивало, а некоторые еще и подпрыгивали: некоторые от нетрезвого состояния, некоторые из-за больных ног, а есть часть с непривычки) вместе с вещами задалась насущным вопросом: где мы. Ответ был дан в пять с половиной голосов: «тут», «не там где надо», «гхм…», «где макар телят не пас», «квирр-квирр!», «в Квайганте». Причем последний голос принадлежал прохожему матросу.
Алестис обернулась вслед этому самому прохожему матросу:
-А ты не знаешь, идёт ли какой-нибудь корабль на материк?
матрос окинул взглядом двух девушек с оружием, девушку-троллину, парня с мрачным грифоном, и задумался.
-Нну, вообще-то мой капитан собирался туда... Но вам лучше поговорить с ним.
-Отлично, где его найти?
-Идёмте, я покажу.
Он привёл всю компанию в трактирчик, где за отделдьгным столиком сидели и выпивали двое моряков. алестис повернулась с Айрену:
-Грифон пойдёт с нами?
Внешний вид капитана не вызывал прилива теплых чувств, однако матрос ещё по дороге сделал предположение, что такую пёструю компанию могут поберечься везти, так что возможно это даже неплохо - что корабль нашёлся так быстро. А может, просто способ увеличить плату.
-Думаю,больше не стоит искать проблем.-парень улыбнулся.-Скай,сиди тут.-обратился он к грифону,и тот послушно уселся у двери.
Алестис и Ко вошла вслед за матросом в таверну. Капитан корабля окинул заинтересованным взглядом трёх девушек, почти не заметив юношу, и предложил всем присесть. Матрос сам изложил суть дела. Поднялся вопрос о плате за проезд. Едва оказавшаяся на свободе гладиаторша перевела взгляд на подруг, даже примерно не представляя себе, чего может стоить поездка.
Латигрэт
25-10-2004, 16:57
Латигрэт все время беседы ненавязчиво – или, так казалось не знавшим ее – вертела в пальцах подвеску в виде обвитого лозой кинжала. Лодыжка наемницы продолжала неприятно ныть и сильно портила ей настроение, так что на взгляд Алестис и последовавший за ним капитана, девушка просто брякнула украшением по столешнице. Лицо приведшего их матроса слегка вытянулось, но хотя он быстро привел мину в порядок, до оставшегося спокойным капитана ему было далеко. Латигрэт, не имея ни малейшего желания платить самой, и так же прекрасно зная что Хуки ее точку зрения разделит, проигнорировав факты срока годности, выудила на свет старый знак гильдии, где работала. Ну, если такие вещи можно было назвать работой. Впрочем, вряд ли капитан знал что Латигрэт уже три года как отказалась от покровительства гильдии Теней (какое цивильное название простых убийц… сразу и не догадаешься), а значит спорить против значка-подвески не станет.
- Гильдия заплатит, - нелюдимо буркнула она, при этом размышляя, что для больных лодыжек четырехдюймовые каблуки наверное перебор. И, конечно, на фоне таких эстетических раздумий нервный взгляд Айрена и совсем уж косой Хуки прошли незамеченными. Немного недоумевающий Алестис тем более.
Алестис посмотрела на подвеску, показанную Латигрэт, и сделал азарубку напамять - спросить, что значит этот значок. Ни в гареме, ни среди гладиаторов такого не мелькало. Но он явно работал, так что девушка успокоилась.
Парень молча наблюдал за всем происходящим. Пусть что хотят, то и делают. Пусть плывут куда душе угодно.
Он уныло уселся на стульчик, поглядывая то на Алисти, то на наемницу.
Грифон что-то каркал на улице, но Айрен не обращал на него внимания.
Алестис понаблюдала за переговорами. Капитан согласился доставить компанию прямо на материк, поверив обещанию, данному от имени гильдии, и предложил явиться на корабль завтра на рассвете. Сам он, вместе с товарищем, встал и вышел - видимо, собирать по кабакам команду. Путники же остались в таверне, решив подкрепиться.
Помещение было небольшим, полутёмным и довольно уютным, никто не дебоширил (по крайней мере, пока). Друзья сидели за столом в углу, у дальней от стойки стены. Стойка была круглой, и на потолке над ней было отверстие, так же круглое. На второй этаж вела узкая лестница, со скрипучими ступенями и отполированными прикосновением тысяч рук.
Ближе к вечеру начали собираться завсегдатаи заведения - их можно было узнать по тому, как они перебрасывались словами с официанами и барменом. Они все увлеченно посматривали на заходящее солнце и на дыру под потолком.
Алестис наблюдала за Айреном. Он сидел какой-то мрачный, и словно чужой.
-Ты чего вдруг отсел, стра... Айрен? Без грифона затосковал?
Йоминару Йер
23-11-2004, 6:09
Когда окончательно стемнело, из дыры в потолке опустилось дерево. На ветвях сидела девушка... Она была одета в легкую газовую ткань, которая, конечно, покрывала большую часть её тела, но была настолько легка, что почти не считалась. Самое слабое воображение могло додумать всё остальное.
Девушка танцевала под музыку оставшегося наверху оркестра, официанты и бармен отбивались от посетителей, которые стремились оказаться поближе и сдёрнуть одежду с красавицы. Пластичные, медленные, чувственные движения танцовщицы подняли температуру в зале на несколько градусов. Всё шло, судя по поведению официантов, обычно, пока в дверях не возникла компания пьяных парней. Габариты внушали уважение.
Увидев танцовщицу, извивающуюся вокруг ствола дерева, они сначала офигели, потом рванули вперед, видимо, решив принять участие. Официанты встали на защиту артистки, за что поплатились. Когда один чуть не прорвался к дереву, его стали поднимать вместе с девушкой. Но парни не растерялись и рванули вверх по лестнице.
Алестис с открытым ртом наблюдала за представлением. Конечно, девушки из гарема устраивали и не такое, но только при своём лорде... Девушка посмотрела вокруг: мужчины словно с ума посходили. Впрочем, оно и понятно.
Но когда дело дошло до мордобоя и пьяные ребята погнались за танцовщицей, бывший гладиатор вскочила и пошла следом. В конце концов, уж драться она умела, даже если во всём остальном была отсталой.
Они довольно быстро нашли комнату с дыро в полу и деревом. Девушка застёгивала кожаную куртку, явно собираясь смыться, за окном виднелась лестница, приспособленная специально для таких случаев.
Алестис остановилась в дверях и свистнула. Все головы повернулись к ней.
-Тебе чего?- спросил один.
-Да вот, решила поздравить с удачным выступлением,- ответила Алестис,- вы тоже?
Запах перегара бил в нос даже с такого расстояния, особенно когда они гоготали.
Артистка успела застегнуть одежду - нормальную, и даже довольно скромную. Алестис позвала её:
-Хочешь, я тебя познакомлю с моими друзьями?
-Исчезни,- предложил девушке один из молодых людей,- или присоединиться хочешь?
Артистка скользнула мимо него к Алестис и потянула её от двери в коридор:
-Идём отсюда.
-Идём,- кивнула девушка, и обе сбежали вниз.
-Моё имя Алестис, а как тебя зовут?- спросила Алестис по пути.
-Рей.
Артистка казалась очень мрачной.
Латигрэт
24-11-2004, 17:22
Латигрэт проводила умчавшуюся наверх Алести взглядом, после чего с легким вздохом принялась застегивать плащ и проверять многочисленные ремни, от оружейных и до просто карабинов сумки. К моменту, когда убийца дошла до пряжек сапогов и затолкнула высунувшиеся было стилеты обратно в голенища, с верхней лестницы стремительно слетели их подруга и артистка. Латигрэт поднялась из-за стола и разобралась с сапогом еще побаливавшей ноги, для того ненавязчиво поставив его на край стола. Кисло наблюдавшая за поведением спутницы Хуки очень быстро заметила, что край длинного стола и нога Латигрэт направлены на основание лестницы и вдруг тоже нашла резкую нужду поправить обувь и продемонстрировать ноги. Друг грифона не совсем понял действия девушек, но общую суть уловил и первым вышел из таверны, ровно в момент когда Алестис и артистка с ветерком промчались мимо троллины и наемницы, под стук захлопнувшейся двери.
- Раз…
Начала счет Латигрэт, застегнув плащ у горла и разогнувшись от сапогов.
- Два…
Хуки так же закончила с обувью и взглянула на появившихся на лестнице парнях внушительных габаритов.
- Три.
Стол опрокинулся, сверкнув досками столешницы в опасной близости от затормозивших или не успевших «ребят»… несколько носов разом потеряло форму, а воздух огласился ну очень грязными словосочетаниями. Латигрэт по новому взглянула на троллину и, вежливо попросив бармена передать его гостям когда спросят что они будут на улице, направилась на указанную. Забыв сказать на какой именно, тем более что задерживаться никто не собирался.
Вторично (а может и больше, многие посетители сейчас покидали заведение) хлопнув дверью, Латигрэт обернулась в поисках спутников. Плащ Алестис обнаружился в конце недлинной улицы, рядом же сверкала фигура грифона и еще двоих. Ругнувшись на ноющую ногу, наемница отправилась догонять.
- Алисти, ты нас представишь?..- кивок на артистку. – А еще скажи, когда я опустила момент что ты стала святой, - в своей убийственно дружелюбной манере обратилась она к бывшей гладиаторше, ясно выказав свое «прекрасное» настроение. – Кстати, если ты знаешь этот город, я бы предложила сменить направление и уйти в трущобы. Той компании были дороги их носы как память о прошлом и вообще мы им всем очень понравились, они даже хотят наслаждаться нашим обществом и далее.
Хуки, которую еще на корабле кто-то из матросов угостил косячком очень забористой канарапы, только в трактире немного пришла в себя. Наевшись и опять напившись чуть сильнее чем следовало, ее неожиданно накрыла волна прочувствованных настроений. Шмыгая носом, троллина наблюдала за представлением и невнятно бормотала полнейшую ахинею:
- Нет, едрена кочерыжка.... А!? Нет, а вот ведь... А ты куда ей уставился, ты? Ах, ну как она танцует... Даааа..... Искус-ства!
Хуки с восторгом и завистью наблюдала за прекрасной танцовщицей. "Как бы я хотела тоже так танцевать... А что? Нет, это врядли... троллина - танцовщица, курам на смех... Но почему нет?! Найду где нить такую же прозрачную накидку... или там, браслетов золоченых надену... Может, у меня тоже - фигура! Нее... так изящно у меня все равно не выйдет.... Эх, жизнь моя..."
Состроив кислую мину и уйдя в себя, девушка пропустила начало заварушки, но оживившийся гомон и активность товарищей вернули ее к происходящему. А уж в трактирных-то разборках Хуки чувствовала себя вполне уверенно. Маневр Латигрет с дубовым столом показался девушке просто великолепным и ее настроение стало постепенно улучшаться. Только жалко что все ринулись на улицу - ведь в трактире еще оставалось столько мебели! ;)
Приметив на улице удаляющихся знакомцев, троллина быстро их догнала и дыша винными парами, тоже стала приставать к танцовщице:
- Слушай, так клево! А так танцевать, это очень трудно, наверное да? - Не поворачиваясь к нагнавшему их битюгу, Хуки резко выбросила увенчанную именным кастетом руку и мельком глянув на отлетевшее к стене тело, взволнованно продолжала: - Скажи, а вот научиться так танцевать... ну, просто к примеру, вот такая как я - смогла бы, а?!
Йоминару Йер
25-11-2004, 5:25
-Смогла бы,- смутилась Рей,- это проще, чем кажется... Я покажу вам дорогу к трущобам,- и она быстро пошла куда-то вниз по улице. Дома постепенно становились всё менее презентабельными, а на одной из улиц помои из окон лишь чудом миновали их головы.
-Простите, что вы влипли из-за меня в неприятности,- виновато говорила девушка.
-В каком смысле - "влипли"? если ты имеешь в виду драку, то...
Нет, судя по лицу Рей, она имела в виду не только драку. Увернувшись от помоев, она снова обратилась к артистке:
-Может, объяснишь подробнее?
Она старательно игнорировала нападки Латигрэт. Святостью и не пахло, просто.. порыв был.
Йоминару Йер
27-11-2004, 3:15
-Вы, видимо, прибыли издалека,- предположила артистка,- дело в том, что один из них был сыном правителя этого острова, и лучше бы я...
Она не договорила, что ей следовало сделать.
-Вам теперь лучше сматываться побыстрее.
Они остановились где-то на окраине города, у скал. Далеко внизу бились волны.
-У вас корабль есть? а то я помочь могу..
-Есть, завтра с утра отплываем.
-Хорошо...
Рей задумалась, а потом выдала:
-А можно и мне с вами, хотя бы до ближайшего порта? За мной теперь гоняться будут, и даже если не будут, всё равно... Остров маленький, проблем не оберусь...
- С нами? Ну...
Хуки на мгновение задумалась, но быстро оттеснив в сторону Алестис, сама продолжила:
- Нет. У нас серьезное дело и мы не можем тебя взять с собой. Никак. Да и корабль у нас не большой... Хотя... - Троллина широко улыбнулась - Если ты пообещаешь научить меня этим своим танцам и вообще, покажешь как стать такой артисткой, то может, мы что нибудь придумаем! ;)
Латигрэт
27-11-2004, 18:59
Латигрэт, озабоченная своевременным вытаскиванием каблуков их регулярно попадающихся дыр в досках/камня/выбоинах покрытия улиц и при этом негромко декламируя известные стихи в вольном пересказе – цензурными там были только запятые – на тему своего плохого настроения, не реагировала на спутников ровно до последних фраз Рей. Хотя, может с этом виновато что как раз к тому времени строфа жуткого произведения искусств кончилась, а лодыжка Латигрэт вняла гласам совести и позволила хозяйке перестать спотыкаться на каждом шагу.
- Бедный градоначальник… теперь физиономия сына будет радовать его чудной ассиметричностью до конца его дней. Или, счастливый. Смотря насколько он высок в своих эстетических пристрастиях, - хмыкнула она, помогая Айрену вытащить Ская из канавы и ради равновесия несколько раз хватаясь за оказавшиеся под рукой предметы. Два раза это были ставни домов, третий, когда больная нога наемницы соскользнула, а грифон и не думал вытаскиваться из означенной канавы, в стену дома просто был вбит штырь из браслета убийцы. Обитатели здания кажется рады не были, но промолчали, хотя вряд ли сквозная дыра в улочку трущоб украсила их жилище.
Реакция на просьбу-предложение артистки Латигрэт оказалась еще хуже, так как именно в этот момент Скай был водворен на ровной поверхности и девушка пару минут могла только хватать воздух. А отдышавшись, логично – ругаться… в общем, ответа от ассасина спутники все равно не дождались, хотя когда говорила троллина, Латигрэт вдобавок еще и раскашлялась. Удивительно иронично.
Алестис рассмеялась над словами Хуки. Она уж точно не пропадёт нигде и никогда.
-Ну что, Рей, сможешь научить троллину стриптизу?
-Там учиться нечему, по крайней мере ей,- снова покраснела артистка.
-Тогда, с разрешения Хуки, мы тебя прихватим с собой,- усмехнулась девушка,- а где тут можно дождаться утра?
Йоминару Йер
28-11-2004, 1:54
Смущённая артистка махнула головой в сторону одного из домиков:
-До рассвета можно посидеть там, только держитесь за кошельки.
Компания двинулась в сторону домика. Запашок стоял не слишком приятный, народ в основном был спившийся или обкурившийся гадости.
Рей старалась держаться поближе к Алеран и к Хуки - она серьезно побаивалась Латигрэт. Тем более что предлог для разговора с Хуки был:
-Если танцуешь, например, с шестом - представь, что тебе надо этот шест соблазнить... Представь, что это - партнёр, и ты его хочешь. И соблазняй.
Девушка говорила тихо, явно смущаясь, и вздрагивала, когда взгляды встречных скользили по ней. По скромной одежде и манере поведения ни за что нельзя было бы предположить, что она недавно вытворяла на дереве.
- О! Ээ... а шест не сломается?! Ах, ну да... это ведь понарошку!
Хуки с самым серьезным видом обдумывала услышанное. Большинство людей не знают, насколько тролли могут быть темпераментны. Иногда двое, в порыве страсти вполне могут оторвать друг другу какую нибудь часть тела - все равно за несколько дней она регенерирует... А у людей - нет. С некоторых пор, Хуки старалась все время напоминать себе об этом... ;)))
- На корабле у нас будет полно времени, надо обязательно устроить тренировку. Там как раз две мачты... Ты не думай, я кое что умею! Я легко запоминаю любые движения и у меня неплохая растяжка. - Девушка быстро поднялась из-за стола и продемонстрировав высокий удар ногой, остановила ногу в верхней точке, легко коснувшись носком подвешенного к балке фонаря. Окружающие сразу как-то напряглись, но троллина уже снова плюхнулась за стол. - Просто я двигаюсь немного резковато... не так изящно, как ты. Да, наверное в этом все дело! Эх, понимаешь - когда тебя все немного стороняться, это иногда так надоедает... А мне может, так хотелось бы выступить на сцене - и что бы все смотрели и хлопали! ;)
Латигрэт
28-11-2004, 17:31
Наемница со вздохом выдернула Ская – точнее, его голову – из-под чьего-то стула, вернула хозяевам малость пожеванную сумку (те были весьма ошарашены, но комментировать не стали) и, решительно проигнорировав протесты Айрена прижала чувствительный хвост грифона каблуком – аналогии с цепью провел только странник, но суть все таки верная. В голове Латигрэт, устроившейся сбоку и как следствие получившей соседом Ская, мелькнули мысли что сия заметная тварь кажется становиться подопечной ей, причем не «чуть-чуть», а пополам с самим владельцем. И нельзя сказать, что девушка была этому рада.
Время от времени прерывая попытки зверюшки познакомится с окружающими поближе, или, еще хуже, выпросить у тех путем вырывания всякие вкусности (ассасин уже больше года не была в Гильдии, но какие сладости могли быть у обитателей этого притона прекрасно представляла), и прочие шалости крылатого, Латигрэт вслушивалась в легкий говор кругом и дремала. Правда, несколько раз ее встряхивал резкий вскрик какого-то из воришек, пытавшегося добраться до кошелька Айрена (Скай с ним познакомился…), и еще два раза ловила чьи-то руки на собственном поясе, но так как открывать глаза считала ненужным, портреты воров представляла исключительно по степени их образованности в ругательствах. Как выяснилось, попадались ей люди исключительно информированные… второй раз у девушки появлялась даже мысль открыть таки глаз, чтобы посмотреть на такого виртуоза ненормативной лексики – даже по ее меркам, но так как именно в этот момент он выкрутился и спешно ретировался в неизвестном направлении, мысль осталась на уровне мысли.
Естественно, общаться в таком дремлющем состоянии Латигрэт ни малейшее не желала и потому оставила спутникам… то есть спутницам, так как Айрен тоже оказался практичным и устроился отдыхать под охраной любимой зверюшки.., общаться втроем.
Ночь прошла в мирной беседе, прерывающейся иногда для ловли залезших в карманы рук или помощи Латигрэт в отбирании еды у бедного грифона. Рассвет был почти незаметен благодаря мутным от грязи окнам, но вполне определяем по заснувшим клиентам заведения. Кто-то устроился прямо на полу, кому-то повезло и он занял скамейку или стул. Впрочем, подобные удобства достались самым стойким, у которых хватило соображалки и сил сбросить оттуда прежних обитателей.
Компания выбралась на улицу и была накрыта дождём и холодным ветром, что вдохновило всех побыстрее найти корабль и, поднявшись на него, скрыться в каюте. Никаких проблем не возникло - до капитана слухи о том, что Алестис и Рей разыскивают, не дошли ещё, и корабль отплыл. Даже с лишним пассажиром проблем не было - артистку узнали и приветствовали громкими радостными воплями.
В такую погоду и с таким настроем началось новое плавание.
Йоминару Йер
29-11-2004, 2:03
Рей спряталась в каюте, как только представилась возможность. Поклонники хороши там, в трактире, где ей платили (и платили очень хорошо) за то, что она собирала толпы народа. Но здесь?! Куртка и свободные штаны уже не казались скромными, хотелось надеть сверху ещё что-нибудь. Впрочем, как только Хуки начнёт свои тренировки - можно будет гулять свободно...
Забравшись в каюту, утомленная ночной пьянкой Хуки сразу упала отсыпаться. И приснился ей удивительный сон - она, в лучах сотен факелов танцует на сцене выложенной щитами, а толпы восторженных зрителей кидают в нее цветами. Причем, каждый цветок она успевает на лету разрубить ятаганом вдоль стебля, а публика взрывается аплодисментами! Над сценой, верхом на грифоне парит Латигрэт и художественно ругается на всех языках мира, а из-за кулис высовываются головы Алисти и Рэй, и хором кричат что пора бежать на корабль потому что потерявшие голову принцы и губернаторы всех островов уже начали окружать трактир... ;)
Проснувшись далеко за полдень, девушка сообразила что кто-то из матросов созывает всех на обед. В прекрасном расположении духа, троллина появилась в камбузе и сразу подсела к Алисти:
- Здарова! Я придумала, как нам на материке без проблем пересечь Прибрежные Княжества. Мы прикинемся бродячими артистами! Слушай сюда: "Дрессированные грифоны и экзотические танцовщицы! Только один раз, проездом из-за границы!!!" ;)))
Давясь от смеха, Хуки повернулась к Латигрэт:
- Эй, горластая! Совет твой нужен. Я вижу, ты знаешь толк в шмотках... нужно прикиды придумать - для выступлений! Только это должены быть очень неслабые прикиды - чтобы просто офигели все! ;)
Латигрэт
30-11-2004, 9:41
Одновременно с предложениями вполне довольной троллины Латигрэт с обычной для себя кислой миной комментировала, видимо задавшись целью уравновесить все и хорошее настроение окружающих в том числе. Проще говоря испортить оное минимум до уровня ватерлинии. А можно ниже. Все равно опять поднимут.
- Угу, а при этом разъяренных выступлением «дрессированного грифона» зрителей будет успокаивать наверное Айрен, а восхищенных поклонников госпожи Хуки несомненно она сама… только что потом платежеспособных клиентов таким образом не останется, ну а так я – всецело «за»…
Впрочем, так как в речь Латигрэт нынче не вклинились даже намеки на ее дар незабываемо выражаться, можно было счесть что это просто ее реакция. Мнение же она как обычно решила временно опустить.
- Одежда… - девушка оценивающе окинула взглядом наряд Хуки, и без того бывший, гхм, не слишком аскетичным, и мотнула головой в сторону двери. Ветерок трепал там эквивалент занавески, разве что бывшей чисто морской и потому отличавшейся непромокаемостью, тяжестью и еще многими другими качества брезента. Однако ирония наемница оказалась не оценена, ибо троллина брезентик даже не заметила, прямо уставившись на паруса и прокомментировать что «такое ей малек великовато». С точки зрения что такой накидкой ей будет трудновато элегантно размахивать, хотя и вполне вероятно. На этой ноте Латигрэт как раз оканчивала обед, а, следовательно, теряла желание изображать язву. Закономерность от гастромонии до психологии привязку к действительности имела конечно сомнительную, но лучше что-то чем ничего.
Алестис с восторгом выслушала предложение Хуки, перестав хохотать, только когда когда заговорила Латигрэт. Ей идея понравилась. Надо будет достать фургончик, можно купить с первых заработков... девушка уже представляла себе картины, когда вдруг вспомнила о цели путешествия и сделала заметку на память, что сворачиваний с дороги ради выступлений и/или остановки надо будет делать покороче.
-Можно попробовать устроить репетицию хоть сейчас. Рей! Вылезай из угла.
НРПГ сорри, конечно, но либо я туплю, либо комп... Мне показалось вчера, или позавчера, что последнее обновление было за авторством Спирита... но поста я не нашла. Мне действительно показалось? я удалю это
Латигрэт: думаю показалось, судя по профилю Спирита он вообще последний раз был на форуме 4 ноября.
Йоминару Йер
2-12-2004, 4:40
Рей из угла не вылезла, но голос подала:
-Я танцевать могу. Не только стриптиз, но и восточные танцы.... впрочем, разница не слишком большая. И ещё - умею танцевать с факелами. Поздно вечером эффектно выглядит.
Несложно было понять, что она перечисляет умения только для того, чтобы больше не раздеваться на публике.
Латигрэт
2-12-2004, 17:53
Латигрэт пару минут внимательно оглядывала спутниц, и все больше осознавала что они серьезно. Комментарий на такой поворот событий девушке почему-то захотелось сделать цитатой из недавнего декламируемого ею произведения, однако мгновением спустя она решила вообще не комментировать. В конце концов, логика была – финансовое положение вовсе не предполагало их особую разборчивость, и хотя Латигрэт считала что лишнее внимание это прямое равенство лишних проблем, было еще и правило. Что тех, кто на виду, редко ищут и еще реже замечают.
В итоге только пожав плечами, молодая женщина легко откинулась на стуле, одновременно закинув ноги на соседний (сидевший на нем матрос сначала резко повернулся, но почему-то решил что в принципе ноги наемницы ему не мешают. То ли виновато что при таком жесте пояс Латигрэт с обычным «домашним» арсеналом оказался на виду, то ли моряку понравился внешний вид самих ног…), и стала ожидать продолжения. Вдобавок, мельком оглядев еще не разошедшихся матросов, девушка поняла, что, услышав вкратце планы Хуки о репетиции, они теперь будут много упорнее ее ждать развития событий.
нрпг: Щас меня будут бить.Причем ногами.
![smile.gif](http://www.prikl.org/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
Но я вернулся!
Латигрэт, огромное спасибо!
рпг:
И снова они на корабле. И даже есть новая спутница.
У Айрена было какое-то убийственное настроение,и потому он просто вяло представился и почти не общался с новой девушкой.
Но еле удержался от смеха, услышав что Хуки хочет научится танцевать. Это было действительно смешно.
Тут он увидел довольную морду своего подопечного существа,и это зрелище быстро подняло ему настроение.
--Латигрэт, а ты знаешь, ты по-моему Скаю понравилась. Даже очень.-это он сказал, поглядывая, как грифон пускает слюни на штаны воительницы.
Латигрэт
2-12-2004, 21:06
Взгляд девушки, обращенный на Айрена и последующий короткий жест, заставивший грифона резко сменить позу во избежание альтернативы сломанной шеи, показали, что прекрасное настроение Латигрэт имеет минимальные пределы и реши она что-нибудь сказать, вышло бы нечто вроде «за какие грехи мне такое наказание» в более категоричной форме. Впрочем, на резкий от порот поворот – дословно – Скай не обиделся, пристроившись все таки рядом – на коленях соседа наемницы, чей табурет она и так частично заняла.
- Да, факелы - это отлично! А я буду танцевать с мечами - девы в эффектных прикидах, в окружении огненных спиралей и стального блеска... Круто! Можем даже поставить танец как поединок - я буду "злой" троллиной, а ты - "хорошей" прЫнцессой! ;)))
- Алисти, а ты какой номер себе придумаешь? Вот Латигрет наверное будет с грифоном выступать - все равно он её лучше слушается, чем хозяина. Да, горластая - как считаешь?
Тем временем Хуки встала за спиной у Айрена и рассеянно похлопав парня по плечу, уже совершенно серьезным голосом продолжила:
- Ну а странника мы привяжем к деревянному щиту - я буду метать в него кинжалы. Это понравится публике...
На выразительном лице Латигрэт после слов Хуки оказалось легко прочитать, что первый же номер наемницы с грифоном окончиться натравлением оного на зрителей – во всяком случае, неприятную мину девушки можно был расшифровать только так.
Далее последовал выразительный синоним «ну уж нет» нецензурного типа, и уже более мягко:
- …Скай будет живым оформлением кассы, чтобы все платили (а то и по два раза), а я лучше договорюсь на тему налогов и их полного отсутствия, где бы вы, – Латигрэт очень резко выделила местоимение, – не были. Неофициальных налогов, - вежливо пояснила она видимо не совсем понявшей Алестис, попутно который уж раз отбирая у грифона полы плаща и ненавязчиво (тоже который уж раз) давай профилактическую затрещинку оными же, благо что зашитые в подол железки не только хорошо служили противовесом от порывов ветра, но и прилично увеличивали боевые качества одежды. Хотя, Скаю явно было все равно – головой грифона можно было мосты ломать, не то что поглаживания тяжелой тканью…
Обернувшись на внезапно осчастливленного предложением троллины странника, наемница внезапно улыбнулась. Ну, было на то похоже.
- Не беспокойся, Хуки ведь не промахивается когда не хочет, - обнадежила она Айрена. – Только Ская во время такого номера придется куда-то девать и желательно в подгреб подземных королей, отделанный минимум цельными плитами гранита.
-Ага, а ещё можно посадить Айрена на грифона и пустить летать над нами на привязи, дав в руки что-нибудь яркое, а Хуки постарается попасть в эту вещь, а не в артистов,- внесла свою лепту Алестис, искренне веселясь.
-Хуки, если достанем арфу, гитару или дуару, то я смогу играть...
Помолчав, девушка объяснила:
-В гареме научили. Петь тоже, но голос у меня не тренированный...
Йоминару Йер
4-12-2004, 8:08
-Почему тебя зовут "Странником"?,- вдруг спросила Рей, обращаясь к Айрену.
-Потому, что мы вежливые,- охотно объяснила Алестис, не дожидаясь ответа Айрена,- и заменяем словом "странник" слово "бродяга".
В её стране это было самое презрительное оскорбление, которое можно было придумать.
Компания выбралась на палубу. На корабле нашлась старая, но любовно ухоженная гитара, которую с дрожью в сердце доверили Алестис, и она начала перебирать струны, вспоминая навыки - они были подзабыты за годы на арене, и наблюдая за подругами.
Мачта для Хуки тоже нашлась
![smile.gif](http://www.prikl.org/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
.
Поначалу, тренировки выглядели довольно странно и на стриптиз не походили абсолютно. Совершенно не зная с чего начать, Хуки начала с привычной для неё разминки, упражнений на растяжку и силовой гимнастики. Собравшаяся было мотросня резко поскучнела и принялась негромко улюлюлюкать.
- Публика, ёлын-дан! Ну ладно... - Тихо пробурчала тролина, продолжая заниматься. Решив принципиально никого не разгонять, девушка через некоторе время сообразила, что просто прислушиваясь к реакции зрителей может много узнать о эффекте, производимом теми или иными движениями! Кроме того, Хуки очень внимательно следила за движениями и советами Рэй.
Но все было не то, пока Алисти не начала наигрывать какую-то восточную мелодию, а кто-то из морячков не принялся отбивать на пустой бочке зажигательный ритм! Именно музыка заставила троллину наконец расслабиться и начать двигаться в своеобразном диком танце. Боевые каты, выпады и уходы все еще состовляли большую часть ее движений, но сама пластика их исполнения резко изменилась. Закрыв глаза, Хуки полностью отдалась ритму. Перед ее внутренним взором пронеслись воспоминания о ритуальных плясках ее родины, о шаманских барабанах, вводивших присутствующих в священный транс, о празднике Болотных Вам, о дне Дождя и дне Посвещения в Гуры...
Извививаясь всем телом, вращая бедрами и вытягивая вверх руки, притопывая и хлопая ладонями, падая на колени и растекаясь по палубе, выгибаясь и снова оказываясь на ногах, все еще с закрытыми глазами, девушка танцевала, испытывая от этого огромное удовольствие.
Гораздо более громкое, улюлюканье теперь звучало совершеннно иначе, многие поддерживали ритм хлопая в ладоши и это заводило девушку еще сильнее, пока она, совершенно взмокшая и запыхавшаяся, не рухнула у мачты - усталая и чрезвычайно довольная... ;)
Йоминару Йер
7-12-2004, 6:36
Рей мигнула и, наконец, закрыла рот, чего не могла сделать последние минуты, глядя на Хуки.
-Вот это да-а...
Поначалу она ещё пыталась что-то сказать, дать какие-то советы, но быстро умолкла. Танец троллины был ни на что не похожим. В том числе и на то, что делала в таверне сама Рей.
-Теперь только я окончательно поверила, что ты - не человек,- сказала она, сбегав за кувшином холодной воды,- успех тебе обеспечен. Дикость полная - в хорошем смысле.
-Да уж,- пробормотала Алестис, потирая кончики пальцев - с непривычки они побаливали. Мозоли... Пока Хуки отдыхает, девушка заиграла другую мелодию - мягкую, и в то же время свободную и бодрую. Звон гитарных струн навевал мысли о небе, о просторе - или, что сейчас было ближе, о море. Было сразу ясно, что писал песню бард. Мелодия летела без преград.
Тихо, словно боясь спугнуть дух песни, Алестис заговорила:
-Я сейчас вспомнила одну девушку.
Голос почти сливался с мелодией.
-Она была странствующим бардом... и пела лорду... она единственная сумела скрыться с острова...
Девушка резко ударила по струнам, прерывая музыку.
-Пожалуй, хватит. Всё равно у меня вряд ли получится спеть так же, как пела она. Хуки, а где ты научилась так танцевать?
Латигрэт
7-12-2004, 11:10
Латигрэт осторожно приоткрыла левый глаз, в какой-то момент заметив что шум утих. Успев однако заметить, как Хуки опускается у мачты и вынеся засим вердикт «перетрудилась», наемница перевела взгляд на бывшую гладиаторшу, но так и не дождавшись песни, закрыла обратно. В общем, из Латигрэт как обычно изливались фонтаны флегматичности, помноженной на Ская (то есть его полное отсутствие чувства такта), плюс ее собственное отсутствие всего того же. Айрен во время представления правда примерами воительницы и грифона не соблазнился, благо что были зрелища куда более, именно что, соблазнительные. Ну так, в ракурсе… нужном.
С благодарностью приняв у Рэй кувшин, Хуки быстро сделала несколько глотков и чуть не подавилась - в кувшине оказалась вода... Но троллина все равно не расстроилась, с явным наслаждением вылив воду себе на голову. Отфыркиваясь, она выпрямилась и встряхнув мокрыми волосами, провела руками по намокшему топу и голому животу - заслужив еще одну порцию пацанских воплей. "Завтра к вечеру будем на материке... Жизнь прекрасна!" - Подумала девушка, довольно улыбаясь.
На следующий день "Морская гончая" попала в чудовищный шторм. Началось все с небольшого дождика, не помешавшего Хуки продолжить свои тренировки, но скоро волны и ветер стали такими, что оставаться на палубе стало по настоящему опасно. Шипящие пенные валы с чудовищной силой ударяли то в один борт, то в другой, перекатываясь через палубу и смывая все, что было плохо закреплено. Море превратилось в кипящий котел, в котором их корабль кидало из стороны в сторону словно щепку. Узенький треугольник штормового стакселя - единственное, что продолжало их разворачивать носом к волне - не давая перевернуться, с оглушительным треском лопнул, а сорвавшаяся рея выбила часть фальшборта ближе к носу.
Капитан что-то орал боцману, боцман что-то орал матросам - расслышать ничего было не возможно. Корабль трещал по швам, то и дело было слышно, как со звоном лопаются снасти. Кого-то смыло за борт, но никто даже не дернулся на выручку - то, что взяла пучина, вернуть было уже невозможно. Хуки вместе с командой отчерпывала из трюма воду, но очередная волна выбила дверь в кубрик, обрушив всем на головы еще тонны воды. У опытных моряков в глазах застыл ужас - буря продолжала разыгрываться все сильнее...
К утру погода успокоилась. Медленно вынырнуло солнце, осветив изуродованный корабль, чудом держащийся на плаву. Обломки, обрывки... остатки команды...
Где-то на горизонте заметили тёмную полоску, кто-то выразил надежду, что это земля.
Алестис выползла на палубу. Качку, ну, небольшую бурю она ещё могла перенести, но вчерашнее... С лица, правда, уже сошел зеленый цвет, но ноги подгибались, как ватные, и идти, ни на что не опираясь, было трудно. Было стыдно, что вчера она не могла никому ничем помочь, но море - явно не её стихия...
-Мы всё ещё на плаву?
Это было похоже на чудо. Корабль снесло куда-то в сторону, но куда - никто пока не знал. Команда пыталась реанимировать корабль, чтобы добраться до суши.
Латигрэт
8-12-2004, 12:12
Латигрэт, до того посредством цитат очень ненормативной лексики, просто слов, улыбок или действий (от них остатки корабля плохо скрипели) старавшаяся помочь команде, обернулась к Алестис. Хотя та явно была не в себе, она все таки была, и это, как с удивлением мысленно заметила наемница, ее обрадовало.
- Как видишь, - отреагировала она, как ни странно без обычного сарказма, а просто констатируя факт их плавучести. – Кстати, где Айрен? – наемница осторожно прошла от одного края корабля до разломанного волнами борта, где теперь был другой, и взглянула на воду. Грифон, до того плескавшийся около днища, немедленно вынырнул, вызвав отвращающую гримасу воительницы – зверь ее явно достал. – У меня была идея что Скай может хотя бы узнать что там темнеет и куда нам плыть в первую очередь.
Айрен утонул. Грифон долго кружил над морем, пока совсем потерянный и уставший, не сел на покореженную бурей палубу. В команде тоже были потери - восьмерых смыло за борт, в том числе боцмана и помошника капитана. Одна из двух мачт упала, разбив в щепки мостик и штурвал. Почти все снасти были порваны, несколько матросов уже второй час пытались закрыть в трюме течь. Неуправляемый корабль несло течением к берегу, но было видно что за ночь их сильно снесло к востоку.
Глядя на силуеты поднимавшихся у горизонта гор, матросы мрачно переговаривались друг с другом:
- Нас выбросит по ту сторону Аюры, но те земли почти не населены.
- Говорят, там такие скалы и непролазные дебри, что никто из Прибрежных Лордов на них не претендует.
- Ну да, не претендуют... просто ни один из отрядов от туда не вернулся...
- А я слышал, что там живет племя колдунов! И каждое новолуние они преносят своему богу человеческие жертвы.
- Хорош заливать, еще скажи - девственниц! Не боись, сосунок - мы как нибудь справимся с твоими колдунами.
- А я вот посмотрю, какой ты будешь смелый, когда тебя привяжут к жертвеному столбу и будут выковыривать каменными ножами твои глаза!
Хуки уже не слушала эти разговоры - всю ночь, вплоть до утра она помогала вычерпывать из трюма воду и сейчас от усталости рухнула среди остатков мостика и мгновенно уснула. Но даже во сне ее руки продолжали дрожать от напряжения, а натертые ведрами ладони покрывали волдыри...
-Айрен...
Девушка посмотрела в воду, словно надеясь разглядеть там тело странника. Зачем она подшучивала над ним? О, если бы она знала, что он так скоро погибнет...
Алестис оглянулась на грифона, сгорбившегося на палубе. Что теперь с ним будет?
Девушка ничем не могла помочь кораблю или команде, поэтому попробовала заняться грифоном. Алестис попыталась накормить его - зверь выглядел очень жалким. Но Скай ничего не брал, и постоянно порывался обратно в море. Или тянулся к Латигрэт, к которой он успел привязаться за время путешествия.
Алестис подошла к Латигрэт.
-Слушай, ты не могла бы хотя бы покормить его? Может, у тебя возьмёт еду...
Рей была жива, и пыталась помочь команде, заботясь о тех, кто получил какие-то ранения, или переутомился. как Хуки.