Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Хранитель знания. Часть 2.
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > забытые приключения <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Крылатый Демон
При появлении охранника светлой границы рука мягко скользнула на топорище, но взгляд не выдал ничего серъхезного, тот же самый, ничего не выражающий. Но что-то все таки было в этом охраннике.
Латигрэт
Латигрэт одарила прибывшую внимательным взглядом, но уже после одного осмотра ассасину очень расхотелось продолжать сие важное и не очень уютное занятие. От девушки просто веяло чем-то, Лати даже не сказала бы чем, но чутье ее никогда не подводило. Почти сразу сестра Нараиль по ордену и убийца по своей своей природе поняла неколько вещей - хранительница страшный воин, но не убьет если понадобится; и ко всему удивлению ей в самом деле нужно чтобы они поскорее ушли и о них можно было забыть. Странно... все это.
Тео
Чуть заостренные уши Охранника ,с тонкими металлическими пластинками на них, чуть двигались, то прижимаясь к голове, то наоборот.Таким образом охранник "видела" даже то, что было за пределами ее зрения.
Что еще выдавало в ней Ката, так это необычное расположение зрачков. Узкие, но не вертикально поставленные, а наклонные, они обеспечивали Катам хороший угол обзора и четкое ЧЕРНО-БЕЛОЕ изображение. Каты не различали цветов. Глазами. Но улавливали колебания разных цветов. Ушными сенсорами.
Девушка чуть скосила глаза в сторону, чтобы видеть воительницу, стоявшую чуть сзади и сбоку от нее.
Квэйлари
Нараиль сделала знак Лати."Нам бы действительно лучше убраться...У меня на неё,если даже прикажут,рука не поднимется..."
Две наёмницы легко понимали друг друга с одного взгляда.Поэтому ничего необычного в том что они переглянулись не было.Тем времене Нараиль продолжала рассматривать девушку.
Крылатый Демон
Гном подал голос:
-Простите почтенная, а не могли бы вы поподробней описать наши опасности.
Рука так и не покинула топорища, сейчас он был напряжен, ожидая удар от нового спутника в любой момент, все кто был здесь с ними он знал и доверял, но вот Охранница......
Тео
Охранница занервиначала, буквально чувствуя взгляды на своей спине. Она дернула плечами, и в первый раз в жизни, нарущив инструкции, встала, не дожидаясь того, чтоб Даламар дал на это Добро.
Она посмотрела на Воительниц, чуть изменив цвет глаз, что давало в этом стеве лучшую четкость изображения. Теперь не оставалось сомнений. Перед ними стояла ,наверное, последняя представительница так называемой "совершенной Расы".
Девушка снова заговорила.
- Моя обязанность - защищать Вас на этой территории, и отдать свою жизнь за Ваши, пока вы находитесь в пределах Охраняемой Мною территории.
Крылатый Демон
Гном терял терпение и подал вперед своего коня:
-Простите вы не ответили на прямой вопрос!
Рука медленно и незаметно начал поднимать топор, гном имел право убивать любого, кто посягнет на жизнь Даламара, не ограничиваясь. Этот момент его насторожил и он сделал первый шаг.
Тео
Девушка смерила гнома взглядом холодно-прозрачно-голубых глаз. В мозгу уже анализировалась траектория.. но уши уловили опасность раньше. Неожиданно высоко и резко прыгнув, изгнувшись в воздухе так, что казалось - она переломит себе спину, она схватила в воздухе ЧТО-ТО, и приземлилась уже по другую сторону от Гнома и продемонстрировала зажатую в руке стрелу.
- Опасность первая - Лучники. - Сказала она очень холодно. -Я не совершенна, и мои возможности ограничиваются возможностями моих навыков. И , поверьте, вы можете убить меня в любой момент. Мне запрещено причинять Вам вред и сопротивляться Вашей Воле
Крылатый Демон
Гном заметно начал успокаиватся, но не забывая об осторожности:
-Лучники, ладно, это не помеха, дальше, что следом?
Сам быстро повесил топор назад и начал заряжать имперский арбалет, в мыслях начало носится: Лучники хорошо, но пятизарядный лучше и быстрее. Доспех вуыдержит, занчит теперь впереди еду я.
Тео
- Лес меняется и каждый раз я не знаю, что может повстречаться на пути. - Девушка чуть заметно улыбнулась, щуря глаза.- Я не имею права говорить много, если на то пошло, я вообще не имею права говорить вам о том, что Может вас подстерегать тут. МОи обязанности - обеспечить вам минимум потерь на этой территории, а не инструктировать. Век Охранника недолог, чтобы тратить его на бесполезные слова.
Крылатый Демон
Хорошо, тогда я надеюсь вы проведете нас как сможете по более менее спокойным тропам, вы же сами не хотите гор трупов у нас позади?
Он продолжал готовится к драке с таким видом, будто в его распоряжении целион легион верных солдат.
Тео
-Смею Вас заверить , что Троп тут нет. И трупов не будет, я надеюсь, тоже. Разве что мой. - Она улыбнулась , обнажая ровный ряд островатых белых зубов. - Если, конечно, Даламар не решит, что Вам не нужен Охранник, и не повелит Вам меня убить. Тогда мой труп будет точно.
Крылатый Демон
Гном оглянулся и получил согласие хозяина.
-Даламар согласен, чтобы нас сопровождал охранник и проводник в одном лице.
Лицо снова приняло хладнокровное и безучастное выражение.
Мы продолжаем наш путь или так и будем стоять и трепаться здесь? Охранник, дело за Вами, мы следом, только условие, я еду рядом с Вами..... Жизнь Даламара... хм.... -он запнулся - если с ним что-то случится........
Пронзающий и заканчивающий взгляд уставился охраннику в лицо.
Тео
- Я не боюсь Ваших взглядов и Вашего оружия, сэр. - Девушка натянуто улыбнулась. - Меня приучили к мысли, что я когда-нибудь умру. - она кивнула. - Кому есть дело до Охранника-без-имени. Еще одного, которому НЕ-доверяют. И... Вы ведь все чувствуете, кто я. И что я имею возможность причинить вам вред. Имею. но Не хочу и Не могу.
Крылатый Демон
Простите, меня не волнует ничья жизнь, я знаю свое дело и буду следовать ему любым путем, который мне будет доступен и все-таки я думаю нам пора двигаться дальше.
Тео
Охранник коротко кивнула, оседлала своего вороного, накинула на голову капюшон, чтобы потоки воздуха не сводили с ума ее уши, и ударила пятками по крутым бокам коня. Конь загарцевал на месте, ожидая, пока остальные будут готовы тронуться в путь
Крылатый Демон
Гном переложил арбалет поперек седла, чтобы в любом момент не тянутся за ним, а просто прицелится и выстрелить, хотя и целится ему тоже не приходилось, в большинстве случаев стальной болт находил свою цель. Он оглянулся на хозяина и спутников тронул поводья и подался немного вперед.
Dark
Дарк тем временем тихонько смотрела на всё происходящее, заняв своё место прямо позади Даламара, и думала:
- Ой, не нравиться мне всё это....И компания наша всё растёт, скоро армия будет - а армии просто так не собираються... Да и встречи у нас, чем дальше тем веселее... Ты смотри , "Совершенная раса", да и женского населения всё больше...
Тут невольно согласишся с Хряком...
Dalamar Drags
- Народ, хватит хвататься за оружие, а не то на самом деле бойня будет. Нам бы хоть до ближайшей деревушки добраться спокойно, - обернувшись, сказал всем Даламар.
- Проводник нам пригодится, конечно и я не хочу лишних смертей, но не вынуждай нас делать это, - обратился маг к охраннику границ.
- И еще одно, не думайте, что я не могу себя защитить сам, мне нужны друзья, а не защитники. Так-как на друзей можно положиться, а вот на защитников ... хм, не всегда, - быстро сказал эльф, после чего скастовал ускорение на всю группу, - двигаемся тихо, и что б без эксцессов ... надеюсь.
Крылатый Демон
Гном учтиво кивнул, давая знать, что понял слова Даламара.
После чего немного осадил коня и подъехал к нему:
-Мастер, на меня это тоже распространяется?
Квэйлари
Наёмница дёрнула плечом.Что-то ей не понравилось,но это пока что было не важно.
Нараиль спокойно следовала за Даламаром,как всегда - по правую руку,чуть позади.
Маришка
То что не понравилось наемнице это был черный ворон с верху наблюдавший за компашкой, так как вору пришлось немного задержаться в разборке с Тасси, плащик долго друг у друга отнимали... Воровка знала эти границы, но редко ими пользовалась, ну когда уж совсем достанут из гильдии...
Rincewind
Хряк бодро зашагал слева от Даламара.
Он пытался всячески подмигнуть воительнице, шедшей по правую руку мага, но та не обращала на него внимания.
"Ишь, какие гордые," - подумал Хряк. - "Небось, с удовольствием перерезала бы мне горло, если б не колдун. Ничего, не страшно, со мной такое тоже бывает, только я обычно не подчиняюсь всяким глупым приказам!"
Хряк улыбнулся.
Как приятно снова чувствовать жизнь!
Затем он оглядел ещё двух воительниц. Увиденное пришлось ему по душе.
"А что, может, не так-то плохо путешествовать в компании с женщинами-воительницами, а?"
Маришка
Сфи ехала на гнедой с жутким темпераметром, ее она оставила на пути по которому ехали все, а вот Тасси сейчас была связана, но это кендершу врятле остановит... Серебристые колокольчики были вплетены лошади в длинную гриву, но она не издавала ни единого звука, и даже цоканье копыт. Эльфийка была заинтригованная столь странной разношерстной компанией, особенно когда доложил ворон сев ей на плечо с металлической пластиной обтянутой кожей от когтей, -Интересненько, а давай-ка их догоним! -Выбрав обходной путь, Сфи любила сама их прокладывать, чем следовать по пятам и через довольно короткое время уже ехала параллельно всем, хоть ветки и закрывали.
Тео
Охранница ехала впереди. Она давно привыкла, что ей не доверяли - это была не первая группа, которую она охраналя. Но таковы были законы этой территории, что ОНА должна была проводить путников до Темной Границы, и там отдать под охраны Аллитаели - одной из охранниц Темной Границы. Конечно, ничего этого ее подзащитные не знали. Конечно, не доверяли... Конечно не...
Девушка резко натянула поводья, - так, что ее конь едва не встал на дыбы,- и предупреждающе подняла вверх правую руку.
Потянула носом воздух, скинула капюшон.. Уши зашевелились радарчиками. Мотсогнир, ехавший рядом, мог видеть, как маятниками закачались ее зрачки и как глаза несколько раз сменили цвет, добиваясь нужной резкости видения.
Потом зрачки резко остановились, как будто девушка что-то увидела.
Спустя несколько секунд на горизонте появилась огромная туча воронов.
Девушка покачала головой.
- С ними можно договориться. Не делайте резких движений, не наводите паники. Но на всякий случай будьте готовы . - Произнесла она.
Вороны приблежались. В несколько мгновений они уже были над головами путников - не видно было и неба.
-Каршшшшшс?- прокричали несколько воронов.
-Атеоалль... - ответила девушка.
-Кррушм.
-Тщек.
-Крашшшш?
-Катьёльенотрек.
-Кри кращщир?
Девушка спрыгнула с коня, и достала клинок. Несколько раз подкинула его в воздухе. Сталь блеснула на солнце.
-Кррррум. - ответили вороны.и Охранница положила клинок очертив им полукруг.
-Мы можем идти. - Сказала девушка , запрыгивая на коня. - Они твари жадные. но честные. - и она замолчала, давая понять, что не будет отвечать на вопросы.
И вороны поднялись в небо.
Близился закат...
Охранник всю дорогу молчала. Ей было неприятно идти с недоверявшими ей людьми, но это была ее работа. "Скорее бы граница" - думала она. Но до границы было еще далеко. А солнце клонилось к горизонту.
- Дальше не поедем, это слишком опасно. Сегодня. - тихо сказала она, оглядываясь на спутников. Конечно, если они скажут, что поедут дальше. ей придется их сопровождать, но девушка искренне надеялась на их благоразумие. - Советую вам подкрепиться. Завтра нельзя будет остановливаться. За нами идут. Но и перед нами идут.
До сих пор никто не спросил даже ее имени, и это показывало степень недоверия, степень ее чуждости им. И так было каждый раз.
Квэйлари
- Согласна...Даламар,нам стоит остановиться...
Нараиль посмотрела на него,потом на Охранника.Ещё раз изучила её и только после восьмого уже раза расслабилась.
"Побеседуем,если Даламар согласится на остановку..."-подумалось наёмнице.
Dark
Дарк как и все с вниманием уставилась на мага, но тот был чем то занят и совершенно ушёл в себя...
" - Что ж, - подумала девушка, глянув на спутников, - похоже никто так и не отважится потревожить мага во время его раздумий, а мне тоже както не охото - вдруг он там чего колдует - собью - ещё как бахнет кругом, чего доброго и по мне попадёт... "
- Мне кажеться, что к словам проводника стоит прислушаться, давайте остановимся и поищем подходящую полянку...Если никто не против , конечно...

- Кстати - а кто знает где Тасси....И....Мотсогнир!!! - где воришка???!!!
Маришка
В это время воришка решила присоединится ко всем, против своего чувства само сохранения и с типичной для воров ухмылочкой выехала откуда ее никто не ожидал увидеть. Отсолютировав всем, и кивнув охраннику, виделись они давно, что было еще весьма неприятно для обоих, Хряк должен был ее узнать, хотя память у варваров плохая, но ведь именно из-за нее он покрылся с ног до головы позором... -Приветики, я думала вы не остановитесь, кендер скоро присоединится к нам, надо немного подождать... -эльфийка вспомнила как ей пришлось привязывать брыкающуюся Тасси, да и пони заодно, что вызвало смешок. -Вы куда направляетесь столь разношерстной компанией, живу и удивляюсь!
Квэйлари
- Значит останавливаемся.Заодно подумаем...-но над чем Нараиль так и не сказала.
Наёмница неожиданно присела на корточки,поставив несколько пальцев на землю,закрыла глаза и прислушалась.
Tasselxoffa
Тасси наскучало это .. не удобное положение и она стала думать как бы выпутаться..
"Вот выбирусь, останешься без своих вещей! подумала она про Эл.
с помощью некоторых изворотов Тасси умцдрилась высунать из рукава мааахенький нож и начала пилить верёвки с самым невинным видом. Пони понял её задумку и шел как вни в чём нибывало, "ему бы ещё свистеть научиться" подумалась тасси.
Через некоторое время Тасси разрезала верёвки на руках и быстро перерезав их вокруг тела и на ногах вытащила кляп хлопнула пони. тихо подкравшись сзади *Пони кендеров всегда тихие* к воришки она сдёрнула все её кошельки и проскакала мимо, дальше. Она не слышала о чём говорили в переди группы и радуясь свободе решила поскорее отделиться от группы, пока воришка не очухалась.
Маришка
нрпг: Я Сфи, не Эл.
рпг: Сфи знала, что Тасси так просто не отстанет, слава о ней летит быстрее чем, та думала и потому ожидала такого хода, давно набила фальшивые кошели камнями. "Вот ведь кендерша удивится!" -улыбалась про себя эльфийка.
Тео
Охранница посмотрела на одну из воительниц.
- Да, ты права. Я говорила, что за нами следуют. - сказала она тихо. - Но они идут медленнее, именно поэтому мы можем позволить себе эту ночь отдохнуть. Вы можете себя это позволить. К завтрашнему вечеру Вы пересечете, я надеюсь, Темную границу и попадете под охрану другой хранительницы.
девушка скинула капюшон, и поправила металлические пластинки на ушах. Темнело.
- Надо развести костер. И подбросить в него чеснока. Запах отпугивает большинтсво ночных обитателей. Но далеко не всех.
Говорила Девушка неохотно, не более, чем положено. Ее голос, низкий и приятный, был достаточно хорошо поставлен, не дрожал, не хрипел, не срывался.
В наступающей темноте ее бледная кожа чуть светилась. И глаза тоже.
Каты были искуственно созданной расой, получившейся настолько удивительной, что их истребили как только поняли, ЧЕМ грозит увеличение их численности. Каким образом спаслась девушка - Охранник, можно было только догадываться.
Квэйлари
Нараиль напару с Латигрэт развели костёр и сделали так,как было сказано.Когда все обустроились,наёмница проверила оружие.Пальцы медленно прошлись по перевязи с метательными ножами.Потом поправила кинжал,спрятанный в сапоге,кинула короткий взгляд на клинки.
Нараиль спокойно поднялась и подошла к девушке.
- Побеседуем?
При этом на губах скользнула улыбка.
Латигрэт
Лати, напротив, разведя огонь молча поднялась и ушла к краю света, взяв на себя обязанности караульного, и, по чистой случайности, оказавшись между всеми темными предметами и Нараиль с Охранником... Ассасин не любила беседовать, как это выразилась Нара, но все быстрее и удобнее получается если обеспечить общение без помех... например.
Тео
Охранница пожала худыми плечами.
- Если надо, то побеседуем. Только мне не стоит забывать о моих прямых обязанностях...
Rincewind
Хряк с любовной нежностью полировал меч. Закончив это дело, он довольным взглядом окинул усевшихся возле костра.
Некоторое время Хряк пытался понять, что же его смущает.
А затем он почувствовал себя так, будто его здорово хватанули по голове.
Хряк неторопливо поднялся, слегка покачиваясь.
- Хто... хто разрешил? - прохрипел он, мутно глядя на Сфи. - Почему здесь? КАК ПОСМЕЛА?! Сейчас я...
И он огромными шагами пошёл по направлению к ней. Попадись сейчас ему кто на пути, варвар бы его просто раздавил.
Вот теперь он был зол.
Тео
Охранница встрепенулась и ее рука железной хваткой через несколько мгновений сомкнулась на запястье Хряка.
- Тут и без внутренних споров опасно. - процедила она сквозь зубы. Пальцы у Охранницы были тонкие и сильные. Руку она сжимала до боли.
Dark
...Дарк подняла глаза и с ужасом глядела на Хряка...потом её взгляд быстро метнулся по всем товарищам и остановился на маге...
" - Что же это... что случилось....ну сделайте же что-то, кто-нибуть, пожалуйста...."
Dalamar Drags
В этот самый момент, когда варвар узнал в Сфи воришку, из лесу вылетела Горги.
Пожалуй единственный, кто может вытянуть мага из его раздумий, это фамилиар, вопящий о опасности.
- Тревога, всем занять боевые позиции!!! - Только он это прокричал, как ему в ногу вонзился арбалетный болт. Подобной участи удостоилась и Нара, всем остальным удалось увернуться.
- Это один из отрядов посланных Торгвальдом, он знает, что мы идем, - прокричал маг и в следующую секунду из его рук вырвался огненный шар, в сторону, откуда в него стреляли. Из лесу послышался истошный крик.
- Ты смотри, попал! - произнес маг и тут-же принялся вытягивать болт из ноги.
Тео
Охранница оставила Хряка в покое, и моментально заняла боевую позицию.
"началось"... - подумала она. И тут же в ее мозгу заныла серена опасности... "Темный охранник пропустила ... ОНА не могла!!!"
Что-то случилось на территории, коль такие вещи имели место быть.
Подскочила к магу в тот момент, когда в его сторону полетело еще что-то. Металлическая пластина в ее руке скорректировала направление летящей дряни, и та своей цели не достигла.
Dalamar Drags
- Спасибо, дорогуша. Кстати, а как вас зовут, никто ведь даже и не поинтерисовался, - проговорив это, Даламар швырнул в лес, на верхушки деревьев светящиеся огоньки. Стало видно 3-х арбалетчиков.

.............#.......#.......................
................................................
....................................#..........
...............///////////..................
А тут где-то все мы. smile.gif
Крылатый Демон
Гном, как обычно молчавший и не вступавший в лишние разговоры, вскинул арбалет, который держал возле себя, целясь в темноту, смотрел на Даламара, ожидая приказа к выстрелу.
Dark
Дарк оглянулась вокруг, взяла в руки свой простенький лук, никуда кроме бедного дерева не попала и с раздражением откинула его назад на спину...
Достала свой меч и бочком двинулась к арбалетчикам-поддеревникам....
Jabberwocky
В это время, когда вся славная компания уже была готова вступить в драку с неизведанным, на ночной сцене появился еще один персонаж. Буквально в десяти шагах впереди группы
полыхнуло, и прямо перед ними появилась пурпурная воронка. "Портал! Этого нам еще не хватало. Но откуда такой..." - прошипел Даламар. В следующую секунду раздался звук, как будто
кто-то смачно плюнул, и из воронки вылетело тело. Тело пару раз швырнуло о камни, а затем воронка исчезла. Тело резко поднялось, услышало свист стрел слева и, не думая, сделало резкий кувырок вправо. Тут пришелец обнаружил, что вокруг него стоит разношерстная компания и удивленно смотрит на все это.
- Здрасьте, я Jabber. - незнакомец улыбнулся так, что стало видно все его 37 зубов, из них 5 клыков.
Dalamar Drags
- Чего вы ждете? Огонь! Затем вперед, я весь лес не освечу, - резко выкрикнул маг и швырнул в одного из арбалетчиков молнию.
Тео
- Это. Моя. Работа. - отчеканила Охранница, на секунду изменяя цвет глаз, чтоб лучше видеть мага. - А мое имя... вряд ли оно удобнопроизносимо. О нем не сейчас.
Ущи прижались к голове и чуть в сторону.
-есть что-то , что нам невидимо. - Сказала она. - это только миражи. Но есть настоящее. - что имела ввиду девушка, стало понятно через секунду, когда путников окружили саблезубые волки.
"Так... мои сенсоры сейчас собьются" - подумала девушка. "И арбалетчики, и эти еще... Веселая смена "
- От арбалетчиков пока укроетесь?
Она прошла быстро рядом с волками,
- Мираж.. мираж... мираж.... не мираж. - но прежде, чем она рубанула по зверюге, он расластался в прыжке и больно впился ей в грудь когтями. Острый кортик вошел в сердце зверю и оба - Охранник и саблезуб, повалились на землю под тяжестью мертвого тела волка.
Крылатый Демон
Гном спустил три болта друг за другом, один из них достиг цели, послышался сдавленный крик, но был ли жив противник, гном не знал, следующие и последние 2 болта со стоном сорвались в воздух и скрылись, тишина поглотила их.
Dalamar Drags
- Яббер, решай скорее за нас ты или нет, сейчас нет времени думать, - крикнул Даламар пришельцу и достав арбалет выстрелил в одного из арбалетчиков. Промазав, маг выматерился на языке дроу.
- От этого оружия сейчас толку не будет, - маг откинул арбалет и принялся вызывать воздушного элементаля, на это ушло 2 хода.

Тем временем с тыла, подступали враги, 4 разбойников с длинными мечами и один с огромным фламбергом.
Dark
Продвигалась она в тени и вне освещённых мест, но видимо недостаточно тихо - по наплечнику черкнуло...
" - Что ж - значит время переходить к активным действиям...
О - кто то мне уже помог" Заметивший её арбалетчик упал замертво , а ко второму она достаточно приблизилась...И рубанула со всех сил...
Крылатый Демон
Гном кинулся к охраннице, стащил мертвое тело зверя и помог подняться, после чего достал новые болты и зарядил арбалет, на эо ушли ценные секунды, снова визг и пять болтов исчезают в темноте.
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.