Клерик сделал ошибку в словах, потому концентрация на молитве сбилась. Рана так и осталась кровоточить. Стрела осталась в ране. Наконечник не застрял в теле. Жрец Латандера повалился на землю и больно ударился головой. Теперь он лежал и не шевелился. Оставалось надеяться, что кто-то из сопартийцев спасет Архонта.
Первый кентавр умер в жутких муках. Второй кентавр попытался что-то предпринять, но опять промахнулся. Полуэльфийка тоже промахнулась, но следующий ее удар настиг кентавра. Он был ранен, но еще мог бы драться, если бы не топор орчихи. Существо взвыло от боли и попыталось ретироваться. Третий кентавр повернул назад на дроу и снова прицелился. Дружек темного эльфа валялся, судя по всему, мертвым, что придало существу ощущение морального превосходства. Полуконь успел выстрелить в дроу до того, как его самого настигла отравленная стрела. Кентавр попытался сопротивляться яду, но не смог. Он так и повалился, заснув. Дроу теперь был существенно ранен стрелой неприятеля в ногу.
Бард незаметно подкрался к кентавру, но когда тот развернулся, то заметил в инфракрасном спектре тепловые очертания наемника.
Сивер наконец достала мечом кентавра, а очень вовремя подоспевшая орка добавила ему как следует своим торпором.
- Отлично, Вэра! Йех, лупила мама конэка, уж конэк без ногы!
Захваченная азартом битвы, разгоряченная и яростная, Сивер снова бросилась в догонку за убегавшим кентавром, твердо решив, что просто не даст ему уйти. Этого требовала не только жажда мести, но и обычный здравый смысл - сбежав с места схватки, тот мог привести подмогу, а этого допускать было никак нельзя... Девушка вновь нагнала врага, чтобы опять обрушить на него удары своего меча... Оставшийся один, раненый и напуганый, кентавр наверянка должен был испугаться и наделать ошибок, которые будут стоить ему жизни...
LifeEnder
6-05-2007, 21:25
Наконец Тессанор сочел что расстоние которое отделяет его от кентавра подходящее для стрельбы. Юноша выпрямился, и прицелившись натянул тетиву. Впрочем он сразу же ослабил тетиву и вложил стрелу в колчан. Для стрельбе по этой мишени была слишком большая помеха. Точнее помех было две, и сейчас они мельтешили вокруг кентавра не давая баду прицелиться.
- Дьявол! – со злость произнес он и закинув лук на плечо, вытащил из ножен шпагу, хищно сверкнувшую при свете звезд. Слегка пригнувшись юноша продолжил красться в сторону сражащихся.
«Они же добрые, я чувствую это. Ты не посмеешь обогрить меня их кровью, убийца демонический!» – раздалось в голове
О нет – мысленно застонал бард – Олкиир, ты опять за свое!
«они напали первыми, и я не вижу в них вашей хваленой доброты!» - ответил Тес
«Но они добрые, а ты кошку вызвал!» - упортствовал голос
«Киска ни кому не делала вреда, сколько мы стобой путешествуем, ты всегда знал что Мяушка - пацифистка!» - парировал Тессанор, обладающий немалым опытом в дискуссия подобного рода.
«Киска - да, но они невинны и не знали об этом! Ты должен остановить эту резню пока они все не погибли!»
«Они пытались нас убить, добро не оправдывает убийства, к тому и они могли остановиться кода увидели что кошка спряталась»
«Я уверен еще можно разойтись миром!» -
“черт, этого упрямца ниче не переубедишь... прийдется идти на хитрость“
«я защищаю своих друзей!» - бросил пробный камень юноша
-"Какие они тебе друзья?! Ты такого слова даже не знаешь" – гневно ответил меч
“Ну раз взялся за дело, нужно доводить его до конца”
«-Врешь! Я ценю дружбу и доверие, и я не самый последний негодяй что б предать друга, а ты от меня требуешь именно этого! И кто ты после этого? Искуситель!» - деланно возмутился тифлинг
«Ты еще ни разу не смог не предать, демон»
“ну это ты погорячился – *не предал*, *не успел* и *не выгодно* - совершенно разные вещи”
«-часто ли я предавал? Ведь предательство есть низкий поступок, а кому нужен предатель?»
«Ты можешь остановить это и все закончится благополучно и для твоих "друзей" и для кентавров» - гнул свою линию Олкиир
«а ты откуда знаешь?» - ласково поинтересовался бард
«Одумайся! Они не могут быть злыми. Они защитники леса, я чувствую их ауру»
«Один из этих защитников пробил стрелой грудь боевого товарища, между прочим священника доброго бога Латаландера!» - делая вид что печется о судьбе клерика сообщил мечу Тес. Тут его осенило как можно побыстрей избавиться от этих ненужных нравоучений.
«Они околдованы злом, я тоже его чувствую - они под властью дракона! И к тому же, я ощущаю что и ты тоже попадаешь под его влияние!»
«Это было недоразумение, а все твоя бравада! Смирению тебе надо учиться!» - пытался от
«Оставь меня, о покорившийся злой воле дракона! Я буду говорить с тобой лишь когда дракон умрет! А пока ты всего-лишь мое оружие, и покоришься мне.» - отрезал Тес. Меч умолк, видимо признавая свое поражение.
Как раз к концу телепатического разговора Тессонар добрался до кентавра... Но видимо слишком увлекся внутриннейбеседой и монстр заметил его. Нового дня монстру увидеть было не суждено – шпага, сияющая бирюзовым пламенем нашла сердце стража леса, прервав его жизненный путь...
- Сожалею, брат,- с совершенно искренним сожалением в голосе отозвалась солнечная пока что не назвавшему себя эльфу,- трижды расцвела Луна с той поры, что я в дороге, и мне больше известно о событиях в Серебролунном. Мое имя Динейра, но позволь мне не говорить о причинах побудивших меня отправиться в путь. Благодарение Леди-Улыбке, ради этой встречи стоило отправится в дорогу.
Назвавшись взрослым именем, эльфийка заметно повеселела.
- Значит это край Высокого Леса? Я никогда не бывала здесь. Необычные тут туманы... Я чуть не решила, что скоро утро, но туман тут же рассеялся.- Солнечная недоуменно глянула на лесного эльфа, будто интересуясь, не знает ли он, кто вызывал-рассеивал туман, звонко рассмеялась, спросила на общем "можно ли ей войти?" и зашла в ворота.
"Во всяком случае это не троллиное нагорье."- Подумала она.- "А ведь мог отправить и туда... Так что мне везет."- И так же мысленно улыбнулась.
Лесной эльф не расстроился, раз не удалось поймать Динейру на явной лжи.
"Это и к лучшему" - рассудил эльф.
- В таком случае зови меня Дивисав Ивиоро, Динейра. Леса здесь необычные. Никогда не знаешь, кто из его обитателей желает скрыть свои деяния от глаз стражей. Сколько не живу тут, а подобный туман вижу здесь впервые.
Они вместе прошли в ворота, которые за ними поспешно закрыли два воина. Маг на галерее концентрировался на заклинание и по тем ощущениям, что испытывала Ди можно было догадаться, что колдун читает ее мысли. Чародей поморщился и недовольно взглянул на эльфийку. Одетый не как все волшебники в походные одежды, он хмыкнул, и удалился в сторожевую башню. Из окна(на первом этаже) строения лился яркий свет, отбрасывая ровный квадрат на утоптанную за много лет землю.
Эльфийское зрение монахини позволяло ей разглядеть небольшую деревеньку с кривыми улочками и обширными дворами. Городок был окружен невысокой крепостной стеной. Дома не превышали тут первого этажа, разве что к центру высились двухэтажные, но таких домов было очень мало. Сразу от ворот на расстоянии двадцати метров начинались жилые постройки. Кривая широкая улочка(главная) шла по началу прямо, а потом поворачивала налево. Тут сам Балор свернет себе голову пока найдет выход.
- Если хочешь, я могу тебя проводить до ближайшей таверны. Расскажешь, что нового в мире за игрой в «Судьба и Меч». Сюда редко добираются торговцы. И те в основном из Стегнфелса да Эверланда.
Эльфийка поморщилась и проводила чародея неприязненным взглядом.
"То-то все мысли из головы вылетели. И тролли вспомнились... А еще эти, итиллиды... беее."
Ничего удивительного в том, что она говорила правду, не было.
Во-первых, она еще не извратилась настолько, чтобы любить походы в сомнительных компаниях по сомнительным лесам больше, чем болтовню с другим эльфом. "Но задерживаться нельзя..." Ей вдруг стало не по себе - но непосредственной опасности вокруг вроде бы не было. "Беспокойно мне что-то, пожалуй потороплюсь..."
Главная же причина была в том, что частая ложь крайне препятствует достижению совершенства, а любой монах стремится к нему и только к нему. Все остальное в его жизни вторично... хотя - у каждого свое.
- Не вижу причин отказывать.- Она изучающе посмотрела на улицу впереди и искоса глянула на лесного.- Твое дежурство только что закончилось? Ну... тогда пойдем расскажешь, чего мне следует ожидать в дороге.- Ди невольно вздохнула и, уже отправившись вперед по главной улице, деловито поинтересовалась:
- Мне будет нужен посох. И обувь. И вообще... я не готовилась к этому.- Солнечная неопределенно помахала ладонями.- Сильно в таверне цену заломят? И какие гадости в окрестностях водятся... Может лучше подождать до утра и купить у кого-то еще? И я чего-нибудь расскажу...
Продолжая бодро вести монолог, девушка не менее бодро топала по мостовой. Но вдруг заинтересовалась - куда это отстал Ивиоро? Притормозила и обернулась.
- Ребята меня прикроют, - ответил эльф и махнул своим сослуживцам рукой. Лучник не стал говорить, что его больше беспокоило, куда направится эльфийка, ведь просто так от подозрений в эту странную ночь нельзя было избавиться.
– Смотря куда ты направляешься, если по дороге в Эверланд, то тебе могут встретиться тролли. Или ты?.. – лесной эльф перешел на бег, когда Динейра слишком отдалилась. Быстрый у нее шаг.
- Сейчас все торговцы спят, но я могу попросить Роберто открыть для тебя кузню, - сказал воин, нагнав монашку. - Он скорее всего сидит в кабаке «Давным-давно». А цены в таверне не кусаются. Короли редко сюда наведываются.
Быстро добрались они до питейного заведения с освещенной факелом вывеской. Здание не выделялось особой архитектурой, но зато было двухэтажным, что свидетельствовало о том, что они в центре Заставы. И было внутри там скверно: чадно, пьяно, угарно. Мужики-фермеры и солдаты отставные пропивали свои медяки. Завидев эльфийку, и в угаре том, не различая внешности, помутившиеся разумом, загорланили басом песню:
"Красива дева и чиста!
А голос - точно флейта!
Беда - сидит она одна,
Ты подходить не смей-ка!
А я за древом тут стою.
Не в силах оторваться.
Стою. Молчу. Смотрю. Люблю.
Ой, мне бы удержаться!"*
- Ты уж на них не обижайся, - сдерживая эмоции, произнес эльф. Он только сейчас рассмотрел внешность Динейры в свете факелов.
- Я сейчас приведу кузнеца.
*Танюшка Поднебесная
Зелье скорости прекратило свое действие, и полуэльфийка не смогла нагнать обезумевшего кентавра (бег 50х4=200фт\раунд). Конь помчался на барда, собираясь его задавить копытами, но Тес одним точным ударом проткнул ему сердце. Полуконь успел схватиться за грудь и повалился на человека. Ловкий бард изящно отскочил от падающей туши. Лошадиные ноги кентавра дернулись в конвульсиях. Добралась до поверженной твари Сивер, когда все было кончено.
- Нет. Мне точно - в другую сторону. Кузня? Но в кузне мне ничего не надо...- Солнечная оглядела зал.- Чарующе. Хотя у кузнеца дожны быть...
- Ты уж на них не обижайся. Я сейчас приведу кузнеца.
"Динейра, ты урод. Позор Расы. И безусловная выродок... Любопытно, за вампира принял? Или?"- Сказала сама себе Ди, но в который уже раз не смогла себя убедить в том, что ей виделось в чужом взгляде.
Встречный взгляд солнечной за эти несколько секунд похолодел на много-много градусов. Динейра резко отвернулась от лучника и пошла к стойке.
- Вина. Иначе здесь сейчас будет драка...- Спокойным тоном сказала "нежная и чистая", еще на ходу бросая бармену серебряную монету. Окружающих она проигнорировала.
Человек за стойкой налил эльфийке местное крепленое вино.
- Для прекрасной госпожи, - сопроводил он словами кружку. Бокалов тут явно не подавали.
Завсегдатаи тем временем распалялись все более:
"Давай нальем вина,
Погасим свет,
Откроем в ночь окно
И звезд неверный блеск,
Луны холодной вкус -
Пусть упадет на дно бокала.
Поднимем мы глаза
Увидим в них друг друга
И помолчим…"*
Через пару минут вернулся эльф с кузнецом. Кузнец был подтянут и крепок, гладко выбрит, но пьян и разило от человека так, что болотные твари разбегутся в жаркий день.
- Позволь представить тебе Роберто, - на подходе произнес эльф, повысив голос. Воин все гадал, что же за эльфийка перед ним. "Может дикая? - спрашивал себя лучник".
- Хосподи… куды ты меня волокешь, ушастый?
*Варвара Пантелеева
- Фух! Ну все, стрелец... Допрыгался!
Она не сильно пнула мертвое тело сапогом и обернувшись на барда, кивнула, бросив на него исподлобья весьма тяжелый взгляд. То, что этот выскочка, подоспев на готовенькое, в самом конце отнял ее добычу, привело Сивер в состояние холодной ярости. В этот момент парень рисковал схлопотать посильнее, чем миг назад от убегающего, раненого кентавра... В глазах наемницы отчетливо горела досада и все еще неудовлетворенная, охотничья жажда убийства - вынужденная смена цели в этот момент была вполне возможна... Но постепенно приходя в себя, она лишь бросила ледяным тоном:
- А ты не плох... Вовремя подсуетился.
Развернувшись, Сивер пошла обратно на дорогу, подхватив по пути свои вещи - остальные нападавшие тоже были мертвы, но видно не обошлось без потерь и со стороны сопартийцев. На дороге лежало тело храмовника со стрелой в груди, дроу тоже был ранен... Девушка присела рядом с Архонтом и проверив пульс очень удивилась - тот хоть и выглядел скорее мертвым чем живым, но все же не совсем! Быстро порывшись в сумке, девушка осторожно вылила ему в рот содержимое маленькой прозрачной склянки и прислушалась к результатам...
Священник, не приходя в себя, глотнул жидкости из флакона и... исчез вместе с одеждой и другим скарбом! Но тяжесть тела клерика Лорда Утра еще чувствовалась на руках Сивер. Какой ужас, она же перепутала бутылочки с зельями. Полупрозрачно-фиолетовый флакон невидимости с синим флаконом зелья лечения. Теперь надо быть еще более осторожными, чтобы ненароком не убить Архонта.
LifeEnder
7-05-2007, 13:33
-Благодарю, я знаю - улыбнулся юноша в ответ на ледяной тон полу-эльфийки.
Бард последовал за девушкой, слегка задержавшись, что бы снять с убитого кентавра колчан со стрелами и ожерелье, которое он сразу же положил к себе в рюкзак. Лук же вор оставил лежать на земле - один у него уже был.
Подойдя к валяющемуся на земле священнику, он взглянул на его рану и решил не вмешиваться - клерик сам себя вылечить способен.
Действия же воровки немало поразили и позабавили вора.
-Зачем? - удивленно поинтересовался он, когда священник исчез - Ты считаешь это ему поможет?
Вэра тоже побежала за кентавром, она даже обогнала Сивер и успела созерцать последний акт боя во всех подробностях. В результате сладкопахнущий зеленоволосик существенно поднялся в ее глазах. Она сделала перерасчет сил отряда - Вэра, три воина, полутруп, пропавшая эльфийка и один хлюпик. Уже лучше, надо только разобраться с полутрупом еретика. Решив воспользоваться ситуацией, Вэра затянула молитву "В предчувствии смерти", но допеть ее не успела - подруга зачем-то влила священнику в рот зелье, и тот исчез. - Ааа, паадруга - возмущенно заворчала девушка на Сирен.
Девушка удивленно уставилась на результат фармацевтического опыта и осев на землю, развела руками:
- Хм... ну, нет человека - нет проблемы!
Оставаясь в полных непонятках, каким образом у нее перепутались зелья, наемница немного помедлила, размышляя – стоит ли продолжать эксперименты или лучше сделать вид, что так и было? "Только зелья дорогие переводить... Ладно, хрен с ним! Еще одна попытка, а если не получиться - закопаем!"
Достав еще одну бутылочку и дважды перепроверив, действительно ли это зелье лечения, а не что-то другое, вроде кислоты или алхимического огня, она на ощупь отыскала лицо священника и осторожно раскрыв ему рот, влила новую порцию эликсиров... В этот момент Сивер как раз вспомнила, что некоторые зелья друг с другом не дружат, и на всякий случай отскочила подальше, сперва обсыпав Архонта дорожной пылью - чтобы из вида не терялся!
"Является ли иммунитет старших монахов к яду результатом их беспробудного пьянства?"- Размышляла Ди согласно Традиции и разглядывала для лучшего вчувствования приближающегося к ней "токмо волею одного знакомого лучника" пьяного вдрызг человека.- "Или это результат пьянства осознанного и имеющего целью..." В данный момент в ней боролись весьма противоречивые чувства и медитативные размышления здорово успокаивали.
- Хосподи… куды ты меня волокешь, ушастый?
- Так.- Ди непонятно посмотрела на лучника, ему могло показаться, что эльфийка чему-то удивилась, но предпочла это скрыть. Сделала паузу, чтобы выпить вино, поставила пустую кружку на стойку. Сделала осторожный вдох и оценила, что ароматы кузнечного ремесла все еще сильно тревожат безмятежность ее внутренней сущности. "Дайте еще две кружки." Попросила она бармена.
- Очень рада. Дело в том, что мне нужны лук, немного стрел и хорошая обувь.
Произнеся это, она сделала паузу, чтобы выпить еще. Затем принюхалась - вроде стало получше, но еще не совсем.
- Да, что вы будете пить?
В голове у нее слегка зашумело.
Сначала дроу орал что то на дроуском. Потом перешел на проклятия на общем языке, держась за торчащую из ноги стрелу. После чего он начал говорить вразумительно, сев на траву.
- Сто кругов абисса на ваши головы, на головы кентавнов, и на голову мага, запроторившего нас сюда! Вы же угробите прихвостня Латандера! Он мне жизнь пытался спасти, я у него в долгу! А в долгу я быть не люблю.
Далее последовала тирада на орочьем наречии.
- Вэра, я думал что даже самые тупые священники Одноглазого могут лечить раненых в бою воинов! Сделай же то ни будь!
Во время высказывания своих не очень радостных мыслей Лассадр энергично латал себя. Извлек из бока стрелу, пробившую кольчугу, и вырвал стрелу из ноги, повредив зацепившимся наконечником мышцу. После, он сорвал со спины мешок и извлек бинты – паутину, перевязав ими раны. Которые сразу перестали кровоточить. О подстреленном им кентавром Ласс не волновался, тот пролежит еще часа три, а после еще пару суток будет двигаться с трудом.
Эльф устроился поудобнее и достал из заплечного мешка флягу, содержащую очень крепкий напиток, представлявший из себя смесь настойки прав на спирту, вина из андердарка и какого то сока.
Дроу решил не утруждать свое израненное тело дальнейшим боем, решив что соотрядцы справятся сами. Он и так снабдил их информатором, который под пытками выдаст все что нужно.
LifeEnder
7-05-2007, 15:29
-Он мне жизнь пытался спасти, я у него в долгу! А в долгу я быть не люблю.
"А мы здесь причем? Сам и лечи,раз задолжал" - подумалось барду, наблюдавшему за дроу с явным неодобрением.
"Ндаа... как его еще в андердарке не прикончил самый последний гоблин? Мало того что разорался и ругается как невоспитанный демон, так еще и решил напиться сразу же после боя" - Тес фыркнул - "в такой ситуации, в который мы оказались, следовало бы быть настороже - мало ли кто еще заявится сюда"
Глядя на действия Сивер, бард решил что девушка издевается над священником - то сделала его невидимым, то посыпала пылью, которая и на рану попала. Тессанор уважительно посмотрел на полуэльфийку, решив что она не так проста и знает толк в изощренных издевательствах.
Кентавра же бард решил не трогать ибо веревок у него с собой не было, а будить стража леса... плачевно. Лучше он потом проверит на зверюге свой пыточный наборчик...
Anahoret
7-05-2007, 16:19
Священник пропадает вместе с одеждой, да вот только… Сапог то один не исчез!..
Бульк! Бульк! И приятная теплота зелья разливается по телу (хорошо-о-о! пошла водичка)…
Архонт тут же вскакивает и как некий Тайсон начинает боксировать воздух (временные глюки после удара головой).
- По уху его! По уху! – раздаются оживленные звуки.
Ага, Валориаса то не видно, но зато сапог… от души! начинает наяривать: прыг-скок, прыг-скок… Левой! Правой!?
Неожиданно боль в груди… «Вот балда-а-а! Действие зелья утекает, а стрелу так и не выдернул…» Архонт тут же нашептывает заклинание Лечения и тянет стрелу.
Да, да, - святоша не зрим, но действие заклинания на лицо, да еще КА-А-АК! светящийся круг над сапогом - новый блокбастер «Все САПОГИ попадают в рай»...
Употребив мощный, обжигающий желудок напиток, Ласс почувствовал себя намного лучше. Травы, настоянные на алкоголе, обладали сильным обезболивающим эффектом, а так же помогали противостоять дроуским ядам (возможно не только дроуским, но Лассадр не проверял).
Раны, под действием паутины, уже успели частично зажить и не кровоточили, но опасаться резких движений все же стоило.
Ласс встал и поковылял к поймавшему стрелу эльфа кентавру.
- Грязное животное! – прошипел Лассадр, пнув полуконя по ребрам здоровой ногой. Ласа удивил тот факт, что кентавр уснул, а точнее потерял сознание. Возможно это побочное действие яда, который должен был вызвать паралич конечностей, на кентавров.
- Просыпайся! – крикнул Ласс, снова пиная кентавра. Отличительной чертой яда, использованного в болтах дроу, было то, что находящийся под его действием бедняга не терял чувствительности и пребывая в сознании прекрасно понимал, что с ним происходит, и даже мог отвечать.
Дроу вернулся к месту падения, положил на место флягу и снова надел свой мешок, ибо боялся, что его постигнет участь копья, за которым он собирался вернуться. После этого он снова сел на траву, прокричав по - орочьи:
- Достопочтенная Вэра, если не затруднит, можешь ли что ни будь сделать с моей ногой, ибо я собираюсь совершить небольшое путешествие с целью возращения моего любимого копья.
После всего выпитого Динейра почувствовала себя пьяной.
- О, странную ты себе эльфиху нашел... ик... О, так у меня есть то, о чем ты просишь.
- Хорошо бы убраться отсюда, - так чтобы посторонние не слышали, произнес лучник.
Очнувшийся жрец промахнулся по близко стоящей Вэре, что было к счастью для мужчины. И не спасла бы Архонта невидимость.
Все раны жрец сумел залечить. Бард получил от ненадолго повредившегося умом жреца Латандера пинок.
Слабых знаний дроу о лечении хватило, что бы немного поправить свое здоровье. На крик темного эльфа стали подбираться все твари близлежащей местности. После применения настойки темный эльф оказался чертовски пьян и не мог нормально говорить и двигаться. Потому Выра его слов не поняла, а по кентавру он промахнулся. Не поняв, что собственно произошло, Ласс плюхнулся на место и стал орать еще громче. Сумку он каким-то чудом захватил с собой.
- Э-э-э-э! Зач-зачем я так много пил? Все бр-осаю пить! – в который раз пообещал себе дроу. В его плывущей от алкоголя голове проплывали мысли:
«И чего я поперся в этот лес?.. Что мне, дома не сиделось… был бы сейчас в Мензоберранзане, резал бы соотечественников поз заказ…»
На Лассадра накатила тошнота, и он начал ползти в сторону растущего невдалеке кустарника.
Забравшись в кусты Ласс почувствовал себя действительно плохо. Эльфа тошнило долго и немилосердно, но тихо, ибо эльф пытался скрыть тот факт, что желудок не принял выпитый алкоголь. После продолжительных «излияний души» дроу вылез из кустов и выудил из мешка (каким то образом не снимая его) вторую флягу, с водой. Прополоскав горло и отпив пару глотков эльфу стало намного лучше. Эльф опять вспомнил о потребности вернуть копье.
Дроу вовремя опустошил свой желудок от мерзкого поила и ему полегчало. Мысли прояснились, но небольшой эффект еще оставался. Теперь он хоть может осознать где находится, и двигаться по прямой не качаясь, а так же способен драться не "пьяным стилем". Но, тем не менее, раны еще не были полностью залечены, потому дроу прежде чем отправиться за копьем ждал Вэру?
Ласс вскарабкался на ноги и поплелся в сторону, где должно было лежать копье. Ждать зеленую жрицу было долго, ибо орки никогда не променяют бой на что либо другое, главное чтобы она в боевом азарте не зарубила обезвреженного Лассом кентавра. Ковыляя, как ветеран военных кампаний дроу, Лассадр доплелся до места, где торчало из земли копье.
Дроу выдернул его из земли и, перевернув наконечником вверх, пошел обратно, используя древко для опоры.
Сивер взирала на происходящее со смесью ироничного ужаса и цинизма. Плящущий, полупрозрачный пыльный призрак жреца и блюющий в кустах дроу вновь вернули ее к воспросу о том, с какой целью собрал их вместе такой не глупый маг как Сайлез. Поскольку, сразу по нескольким причинам, двигаться дальше они сейчас не могли, стоило устроить привал прямо тут.
- Массаракш, клоуны... хватит орать! В этом лесу навалом тварей, которые уже наверняка нас заметили - и хорошего в этом мало. Пока наш темнокожий друг и жрец не вернулись в норму и пока нас не догнала Ди - разбиваем привал прямо тут. Будем жечь костры - часть тварей это должно отпугнуть. Кроме того, я хочу есть!
Наемница выбрала место на обочине и стащив вместе несколько сухих сучьев, чиркнула трутовицей и запалила огонь...
- Вэра, не поможешь подтащить в огонь пару тяжелых коряг, чтобы долго горели? Хотя, лучше с той стороны еще один зажечь, чтобы освещал подступы с леса, а сами сядем тут на дороге - так будет лучше всего... А утром нужно будет валить отсюда со всех ног, пока люди из форта не сели нам на хвост!
- Да?- Удивилась эльфийка словам обоих собеседников.- Тогда пойдем.
Заплатила, промахнулась с улыбкой - та досталась бочонку за стойкой, нахмурилась и отправилась на улицу. Вроде бы даже никого не задела, пока шла по залу. Прохладный ночной воздух подействовал на солнечную отрезвляюще и вместо того, чтобы немедленно идти искать кузницу самостоятельно, она остановилась возле дверей подождать эльфа и человека. В ожидании составляя список необходимого и пытаясь соотнести его с имеющимейся наличностью.
LifeEnder
8-05-2007, 4:05
-Кретин - прошипел бард полоумному жрецу, еле удержавшись оттого, что бы не дать сдачи шпагой.
Поглаживая больное место, бард поинтересовался у воровки:
-Я так полагаю решили переждать до утра здесь? А может от костров стоит воздержаться? Это может не только отогнать мелких зверей но привлечь кого-нибуть, кого нам видеть не следует...Впрочем, о том что мы здесь, наш сопартиец - вор кивнул на дроу, блюющего в кустах, любезно сообщил своими криками всему лесу...
Тессанор, немного подумав, добавил:
-Если все решили остаться здесь, то может стоит сотворить заклинание тревоги? К нам никто не подкрадется незамеченным в радиусе около десяти метров, не назвав пароля.
Дроу добрался до Заставы и его чудом не заметили. Он двигался не так ловко, как до ранения, но все еще бесшумно. Вернулся он к лагерю, рядом с побоищем, к моменту, когда огонь во всю горел в костре. Ночные падальщики, почувствовав кровь и опасливо косясь на путников фосфоресцирующими глазами, приблизились и начали рвать тела кентавров. Звуки грызущихся между собой волков перекрыл рев медведя, который был тоже не прочь отведать мяса.
Эльф вытащил из кармана кузнеца ключ и открыл дверь.
- Надолго ты пробудешь в Заставе? - поинтересовался лучник. Он бы давно мог покинуть их, если бы человек был способен соображать четко. Не хотелось лесному эльфу на утро искать Динейру, если его знакомец на трезвую голову решит, что его околдовали и потому он занизил цену.
- Выбирай, - в ряд стояли луки от короткого до длинного композитного; разные колчаны, в каждом по двадцать стрел. Были тут и обычные и особого качества стрелы, но волшебных не имелось в наличие. Сапогов было мало и в основном с тяжелыми подошвами, но была одна пара... больше для людей противных кузнецу, что по домам ночью рыскают.
Эльф прикрыл за собой дверь и в разговор пока не вмешивался, а скорее присутствовал как свидетель.
Разглядев тварей в ночи, Лассадр заволновался о сохранности обезвреженного кентавра, которого сторожить не додумались.
- Информатора сожрут! Он же в парализованный лежит! – злобно зашипел Ласс, подбежав, прихрамывая, к костру.
- Вэра, будь так любезна, подлечи по быстрому ногу, а то волки уже на кентавра поглядывают. А информатор был бы крайне нелишним.
Вооруженный любимым копьем дроу чувствовал себя намного уверенней. Копье давало отличные преимущества в бою как и с волками, опасными на ближней дистанции, так и с сильным медведем.
По дороге до кузницы солнечная была странно молчалива. Ей не было стыдно, но обида на тот взгляд лесного эльфа потихоньку прошла, сначала подавленная вином (Ди добрела, когда пила), затем - будто выветриваясь вместе с опьянением. Одновременно таяла и ледяная броня на сердце совсем еще маленькой (целый год, как совершеннолетняя!) эльфийки. Так что она невольно начала немного дурачится, смотреть на звезды, то забегать вперед, то ждать, когда ее догонят, и шаг ее сделался танцующим.
Этот лесной эльф столько для нее сделал... и совсем-совсем просто так.
- Так странно... Нет-нет, ничего.
Светлая улыбка.
- Нет. Недолго... вот собственно... нет-нет.
Грустная улыбка.
Динейра не стала торговаться, просто спросила что сколько стоит и выбрала лук и стрелы по средствам. Приладила колчан и лук на спину, отдала деньги. Затем прошла по комнате, разглядывая мечи, вернулась и присела возле непонятно как очутившихся здесь...
- Можно примерить?
Вопрос был не риторический и кузнец даже неопределенно что-то буркнул в ответ.
- Спасибо!- В кузнице будто стало чуть светлее.
Эльфийка обулась, покружилась, притопывая и резко остановилась, отрицательно помотала головой.
- Но...
Села, взялась было зло сдергивать левый сапог, но опять остановилась, медленно надела его обратно. Просто пока она танцевала по кузнице она подумала, что за столь подходящие сапожки и убить не жалко... Очень всерьез подумала. А сейчас поняла, что и впрямь могла это сделать. Могла бы...
Ди подняла голову, поймала взгляд эльфа и тепло словами, но с замерзшим взглядом сказала:
- Ты хороший... Мне пора уходить.- Расстегнула ремешок на сумке и достала одну из позаимствованных у волшебника бутылку рома, застегнула, немного о чем-то подумала.- Возьмите, просто так и... не ходи за мной.
Резко встала, церемонно вручила бутылку кузнецу и подошла к эльфу. Усмехнулась, погладила по руке, отвернулась и пошла к выходу.
Орка помогла подруге обустроить лагерь, но не заботы о лагере занимали ее больше всего. Ее волновало, когда очнется (и вообще очнется ли) кентавр. Хотя она так не обучилась толком благородному искусству пыток, ей всегда нравилось присутствовать на допросах. От любовного созерцания будущей жертвы ее отвлек Ласс, болтающий что-то о ноге, волках и кентаврах. - Пытать! - приветливо ответила орка воину. Оглядев поранненую ногу, спросила - Служить Груумшу?. Она разговаривала с Лассом на коммоне, так как не подозревала, что он знает орочий.
Эсмеральда
8-05-2007, 18:09
Драконы, драконы... Едва Айнулинале услышала упоминание об этих существах, как тут же почувствовала резкую необходимость узнать о них побольше. Пока Сайлез разглагольствовал о содержании миссии, магичка осторожно потянулась к своей сумке, по привычке бесшумно её притянула к себе (оставила добро лежать на полу) и достала оттуда маленький томик по своей хитрой "науке". Однако много почерпнуть Айнулинале оттуда не смогла, поэтому пришлось строить планы на посещение более или менее приличной библиотеки в округе.
Никого из группы, безусловно, она не предупредила о своём отстутствии, так что вряд ли кто из присуствующих в комнате потом и вспомнил о потерявшейся магичке, ушедшей на промысел за умной книгой.
Наконец похождения её окончились, и Айнулинале собиралась присоединиться к группе, когда та уже разбила лагерь.
Эльф наблюдал за Динейрей и подумал, что давно не бывал среди своих. Молодая эльфийка всколыхнула у нем воспоминания о своей юности, о ритуале, когда он выбрал себе взрослое имя.
Ничего, чтобы утром расстроило кузнеца, не произошло, и потому лучник не вмешивался. Он лишь с улыбкой наблюдал, как Ди примеряла сапоги одного прохвоста. Плут сейчас отсиживался в яме. Жестокое наказание, но уж лучше так, чем ему бы руку отрубили. А сапоги и впрямь хороши были.
- Ты хороший... Мне пора уходить. Возьмите, просто так и... не ходи за мной.
Кузнец подал знак лесному эльфу, и тот кивнул в ответ.
- Что ж... иди. Увидимся ли мы завтра? - крикнул воин вдогонку уходящей Динейре.
Чтобы не ответила эльфийка, а человек и лучник решили оценить бутылку рома в кузнице.
У ворот Заставы Динейру спросят о провожавшем ее эльфе.
Какого же было удивление Сайлеза когда слуги привели к нему Айнулинале.
- А ты?!... Ты! что тут делаешь? Как?! Я же... он же... должен был тебя отправить к Заставе Олострин!
Маг совсем разнервничался. Видно сейчас у заклинателя нервы сдадут. Он прошел до бара и налил себе рома.
Медведь отогнал волков от одной из туш и стал ее медленно поедать. Волки, ухватившись зубами за вторую тушу, потянули ее подальше от лагеря путников и медведя. Третий кентавр все еще спал под действием яда Khaless.
Костры оказались очень кстати - до слуха полуэльфийки с двух сторон уже доносилось деловитое чавканье, сопенье и хруст разгрызаемых костей. Девушка тут же вспомнила, что тоже не прочь подкрепиться. Но конину она есть не собиралась, а для охоты на более нежную дичь время было не самое подходящее. Да и лень, если честно.
- Судя по количеству зверья, с дичью у нас проблем не будет, так что запасы можно не экономить...
Наемница слегка закусила сухофруктами и орехами из сухого пайка, потом уселась поудобнее и проверив свое снаряжение, занялась мечом - почистила его от следов крови, достала точильный камень и стала неторопливо доводить его до идеального состояния. Для Сивер это была своеобразная медитация и отдых, мысли приходили в порядок, но острый слух по прежнему обращал внимание на все происходящее вокруг лагеря...
Наивная эльфийка ожидала чего угодно, но не вот такого вот: "Увидимся завтра?" Она замерла в дверях, помотала головой и выскочила на улицу...
Там она прислонилась спиной к стене дома. На всякий случай посмотрела вверх - нет, небо на голову пока не падало. "За вас что, и не надо было платить?!" - Мысленно уточнила она у сапожек. Глаза у нее сейчас были размером с подкову. "Надо будет разглядеть при свете попристальнее, что ж я такое взяла за бесплатно..." Солнечная помотала головой, вытряхивая из той все ненужное, проморгалась и отправилась по улице.
- Наверно, мне давно не попадались нормальные эльфы...- Сообщила она столбу с факелом.- И полуэльфы... и люди!- Ди нервно подергала правым ухом и уже мысленно продолжила жаловаться на жизнь. "То есть убегать, лезть через стену, уворачиваться от стрел, молний в спину совсем-совсем не надо? Таймора, так же можно решить, что кругом одни нормальные... И быстренько оказаться в соплях... или в канаве... или в могиле... или..."
Еще одна улочка.
"Нет. Я полезу через стену." Решила она, свернула в очередной переулок и уткнулась носом в заставу.
- Э...льфийское везение.
Пришлось неохотно подойти к воротам.
- Откройте.- Буркнула Ди повернувшемуся к ней человеку в кольчуге. Еще - с мечом в ножнах и арбалетом за спиной, другие приметы разглядеть было сложно. Ну, глаза синие, нос веснусчатый - ничего необычного в общем.
- А где...
- С Роберто пьют.
- Ивиоро?
- Пьет. Ром. В куз-ни-це.- По слогам высказалась солнечная и добавила умоляюще.- ну, открой!.. Ладно, полезу так.- Вспомнила она свое недавнее намеренье, деловито прищурилась и оглядела окрестности - в этом месте стена была повыше, чем хотелось бы, к тому же эльфийка понимала, что сама она все еще пьяная.
- Давно надо было избавиться от этих сапог.
- А я все гадал, с чего это ты о цене и не заикаешься.
- Глаза бы мои их не видели.
Кузнец плеснул в кружки рома.
- Ты не так пьян, как я посчитал вначале.
Человек криво усмехнулся и эльф подумал, что ему никогда не понять этих короткоживущих существ.
У ворот страж недоумевал, узнав от эльфийки, чем занимается лучник на службе.
- Вся нечисть Абисса! Иди, только осторожнее. Злые боги в эту ночь веселятся.
Ворота приоткрыли, чтобы выпустить монашку.
Но что же делали другие члены отряда, пока Динейра добиралась до лагеря, а Сивер точила меч у костра? Кентавр скоро очнется или его съедят заживо ночные охотники.
Еще до восхода солнца об отряде будут знать. Вначале узнает
дракон, которому уже доложили подчиненные ему люди из двух ближайших к Высокому Лесу поселений о поисках волшебника, а теперь фея полетит прямиком к Фаркарнаггу. Затем узнают в стаде кентавров, которые этой ночью потеряли троих охотников.
Высокие древа стремятся в небо. В обхвате ствол огромен, даже гигант с холмов не обнимет. Древний лес высится, и почти не пропускают кроны его древ свет в свои глубины, но на границах леса не настолько густа тьма. Гигантские корни вздымаются над землей в тесноте. Один такой корень с двух людей ростом. Среди величественных древ Высокого Леса разверзлась пропасть, как пасть в подземные глубины. Огромная яма-проход в логово зеленого дракона Фаркарнагга.
И в глубине его подземного дворца, средь сверкания презренного метала и драгоценных камней, в дреме лежал Великий Вирм. Из ноздрей вырывался клуб хлора. Растелился туманом ядовитый газ по поверхности пола.
В логово той же ночью прилетела фея и, пролетев всю пещеру, приземлилась рядом с ухом Фаркарнагга. Зеленый гребень украшал спину Червя от затылка до начала хвоста. Чешуя тонкая по сравнению с другими драконами была крупной и всех оттенков светлой молодой листвы, изумруда и маслин. Дракон приоткрыл желтые глаза с вертикальными зрачками и лежал недвижимо, слушая своего соглядатая.
- Зови ко мне ловчего, - утробным голосом произнес он на языке драконов.
Немного времени прошло, когда пред Фаркарнаггом предстал охотник в плаще с глубоким капюшоном, часть лица скрывал шарф, и видны были дракону только зеленые глаза этого ловкого и сильного эльфа. Обратился ящер на Всеобщем:
- В моем лесу, - каждый зеленый дракон считал лес, в котором он обитает, своим, - объявилась странная компания. Выясни кто они такие. Ах, да. С ними дроу. Или ты забыл, кто убил твоих родителей, охотник? - дракон издевался, но и противопоставить его слуга ему ничего не мог. Пока не мог. - Когда узнаешь их цель, приведешь ко мне темного эльфа... и остальных твоей породы. Давно я не развлекался с нежной закуской.
Сразу от ворот Ди свернула к реке, расстегнула глухой ворот робы. Прошла мимо нескольких ферм. На ближней к реке опять заворчала собака...
Лук эльфийка приобрела более-менее подходящий - можно было и поохотиться, и из засады пострелять при необходимости. Небольшой, даже до пояса не достанет в снаряженном состоянии, с защитой запятья и тетивы от ненужных встреч, не тугой - это скорее минус, она бы справилась и с составным да еще и бы из темнолесского дерева, да с накладками из живого металла... Но чего нет - того нет, даже тот что удалось достать - самой ни в жизнь не сделать. Лук надо было опробовать. Возле реки, насколько ей помнилось, было то ли старое стрельбище, то ли еще что-то подобное. Во всяком случае по дороге в форт Ди видела в стороне старые мишени и полуразобранную трибуну...
"Нет, вряд ли стрельбище, похоже это праздничная поляна." Солнечная добралась до места, огляделась. Не торопясь снарядила лук, пофыркала на тетиву - менять надо. Сходила тихонько окунулась, оставив вещи у самой воды. Частично смыла с себя усталость да и волосы нужны были чистые. Вернулась на поляну и устроилась у корней большого, одиноко торчащего посреди поляны бука. Пожалела о длине собственного хайра, короткие слишком. Затем же взялась сплетать новую тетиву, попутно отдыхая - с открытыми глазами смотря свои эльфийские сны-грезы, рассеянно слушая ночь и мысленно болтая о пустяках с деревом - бук ее мысли-сны толком не понимал, она тоже не особенно разбирала, о чем там думает дерево. Так - общее настроение.
Через час с хвостиком тетива была готова, а сама эльфийка несколько отдохнула. Так что она неохотно влезла в робу, повязала бандану. Убрала старую тетиву в сумку и повесила ту на пояс. Новая тоже получилась не слишком - длины волос не хватало - но все же получше купленной. "Вот если бы понадергать из магички... Кстати, с нами не было магички? Хмм. Не было. Странно. Тогда получается - двое отказавшихся и оба (!) маги."
- Можете со мной поспорить,- информировала эльфь виднеющиеся с другого края поляны мишени,- но добром это не кончится.
Мишени загадочно промолчали. Листва попыталась прошептать что-то важное, но тут трижды щелкнула тетива и мишени со стуком получили каждая по стреле. Увы - совсем не в центр. Далеко не в центр. Листва обиженно умолкла. Собака на ближайшей ферме обеспокоенно гавкнула. Эльфийка сходила за стрелами. Листва опять попыталась зашуршать, собака замолкла, эльфийка вернулась и выстрелила...
Это безобразие продолжалось минут двадцать. Иногда стрелы уходили к мишеням басовито гудя, но без последующего стука. Собака в таких случаях замолкала - явно чего-то ждала, а эльфийка дольше обычного ходила за стрелами. ...Басовитое гуденье, стук, громкий треск.
- Ну, можно сказать, познакомились.- Ди посмотрела на обломки мишени, огляделась, отряхнулась. Фермерская собака потеряла остатки терпения и зашлась лаем - на своем собачьем поминая всех эльфов, эльфиек и прочих беспардонно ломающих по ночам хозяйское добро. Такую тему поддержали уже все окрестные псы. И стало несколько шумно. На одной из ферм даже показался огонек факела. Эльфийка вздохнула - она ведь хотела еще раз искупаться, но сейчас, увы - была неподходящая ситуация.
"И ведь через пару часов светать начнет... Пора бежать."- Эльфийка и не представляла, как весело ее компаньоны провели эту ночь...
Но она не знала ни об этом, ни о том, что дракон о них уже знает - так что она вернула стрелы в колчан (одна во время испытаний сломалась), снаряженный лук пристроила за спиной, попрыгала - вроде ничего не мешает - и побежала сначала вдоль реки.
Вскоре она скрылась в лесу.
Anahoret
10-05-2007, 12:52
Архонт только-только месил кулаками воздух, как вдруг, уставившись на костер, замирает…
«Огонь – агрессия и спокойствие в одном лице… Люди так схожи…»
Все что Валориас помнит так это стрелу и… «Лассадр!» - вспыхивает мысль.
Оценив ситуацию, священник уверенно делает шаг в сторону орки и, склонив голову в знак уважения, произносит:
- Бесстрашная воительница, позволь этим займусь я…
Тут же, присев на корточки, проводит руками по ноге дроу. Исцеление…
- В моем лесу, - каждый зеленый дракон считал лес, в котором он обитает, своим, - объявилась странная компания. Выясни кто они такие. Ах, да. С ними дроу. Или ты забыл, кто убил твоих родителей, охотник? - дракон издевался, но и противопоставить его слуга ему ничего не мог. Пока не мог. - Когда узнаешь их цель, приведешь ко мне темного эльфа... и остальных твоей породы. Давно я не развлекался с нежной закуской.
Рё кивнул. Возразить действительно нечего. И необходимости особой не было.
Он вы шел из пещеры. До рассвета оставалось еще несколько часов, ночь в древнем лесу висела на ветвях тяжелой черной пеленой, непроглядной и непроходимой для любого.
Если только ты не Следопыт, и тебя не ведет фея.
Ресикё потянулся, растягивая мышцы рук. Найти группу, незаметно к ним подобраться – не проблема. Как заставить их болтать без умолку, умоляя выслушать их секреты?
Быстрым, чуть пружинящим шагом он бесшумно шел по родному лесу: ни один корень не цеплял его за носок сапога, ни одна ветка не хлестнула по лицу. Рё перебирал в голове варианты появления. Просто выйти в круг костра и представиться местным проводником? Мол, пять золотых с носа, и комфортабельная экскурсия по лесу в любом направлении? Нет, не согласятся. Не поверят.
Огоньковая фея, маячившая перед носом слепым сгустком света, резко остановилась.
- Да-да, дальше я пойду один. Катись уже, насекомое, – незло бросил Рё. До рассвета оставалось около двух часов, небо белело, деревья черными, гротескно-фантастическими фигурами тянулись к нему, переплетая над следопытом арки-ветви.
Смельчаков, заблудших в лес ящерицы Фаркарнагга, уже можно было почувствовать по запаху и характерному скрежету металла о точильный камень, их бы и тролль с ринитом распознал – по дыму в ветре. Рё довольно скривил губы под шарфом.
Искусство незаметности сродни магии. Если эльф-рейнджер не хочет быть замеченным…
На полянке лежал обглоданный труп кентавра, по всей поляне разбросанны клочки второго. Отлично.
Ресикё поправил капюшон, подходя к кустам, что отделяли его от стоянки. Последний барьер.
Эльф внезапно почувствовал, что без возможности быть почти невидимым он теряет половину себя – и именно в этой половине живет его уверенность.
«Хе, орочья сыть, сопли подбери».
Рё отошел на пару шагов назад и вернулся уже нормальной, «громкой» походкой, раздвинул кусты.
Он окинул приключенцев сердитым взглядом хмурого хозяина, утром обнаружившего в своем доме незнакомых и мало желанных гостей.
- Да будет легок и гладок путь ваш под облаками, - с хорошо сыгранной полуприветливостью он коснулся левой рукой груди напротив сердца. Рука была обмотана от локтя до первой фаланги пальцев. То же на правой, с указательным и средним – полностью.
За спиной следопыта виднелись рукоятки двух клинков, под плащом на бедре четко прорисовывался колчан и собранный лук.
Обычный лесной эльф, страж и хранитель леса, высокий, изящный, недовольный.
- Не ходили бы вы сюда, те, кого заговорил ветер. Неспокойно во владениях Солонор Теландриа.
Он сделал вид, что впервые заметил кентавров и побледнел.
- Далеко же они забрались. Один из этих воинов напал на меня, он, кажется был уже ранен. Вы, смотрю, справились… и справились неплохо. Многих ваших забрала к себе Темная богиня?
Эсмеральда
10-05-2007, 16:16
Айнулинале презрительно фыркнула, когда до её ушей донесся возглас Сайлеза. Она уже начала про себя строить планы на встречу с отрядом: как убедить их, что она вовсе не такой уж отстающий субъект, что её нужно принять в команду и т.д. и т.п.
- Перемещай меня! – всплеснула руками из-под плаща эльфийка и дотронулась до плеча мага в надежде, что он не допустит проволочек. – Наверное, следовало проследить перемещение членов отряда, дабы такие ситуации не повторялись.
Последняя фраза сказана была с явной ехидцей. Айнулинале замерла в ожидании. Она уповала на то, что маг без лишних разговоров отправит её в путь.
Сивер вся напряглась, но с места не двинулась. Бросив внимательный взгляд на незнакомца, девушка не только выслушала его слова, но и продолжала прислушиваться к звукам леса. "Этот эльф появился слишком неожиданно и пришел не по дороге. Но падальщиков никто не спугнул, значит он умеет быть незаметным, а шумные шаги через кусты - показуха. Наша компания не похожа на добродушных фермеров, с которыми приятно поболтать... ночью в лесу, среди нескольких трупов! Значит, раз он не предпочел обойти нас стороной - либо это тупое эльфийское любопытство, либо ему что-то от нас нужно... Неужели так быстро!?"
- И тебе привет, одинокий ночной бродяга! Наверное, ты хорошо знаешь эти места, раз не боишься ходить один - места довольно дикие... Охотишься?
Наемница встала и смахнув с клинка черную пыль, убрала его в ножны быстрым, точным движением.
- Нет, Темной богине достались только они... ведь это всего лишь кентавры, а не зеленые драконы!
Сивер мельком глянула на своих спутников, оценивая их позиции на случай, если ночной гость все-таки не один, после чего решила закончить обмен любезностями и перейти к прямым вопросам:
- Кто ты такой?
Маришка
10-05-2007, 20:12
Динейра за несколько часов до рассвета добралась до большей части отряда.
Архонт удачно исцелил раны темного эльфа.
Вся группа заметила охотника.
Сайлез успокоился после выпитого рома и отрицательно качнул головой.
- У меня больше нет заклинаний телепортации, а ты если бы никуда не убегала, то давно бы была там, эльфийка.
Мой ученик телепортирует тебя.
Мага перенесли к воротам у Заставы Олострин.
LifeEnder
10-05-2007, 21:49
-Оу - воскликнул бард, разглядывая новоприбывшего - и вам того же, и вас туда же - ответил он на приветствие эльфа - позвольте представиться - Тес - одной рукой опираясь о шпагу, а другую прижав к груди юноша поклонился. - С кем имею честь вести беседу?
При словах о Солоноре Теландриа, бард с опаской покосился на дроу. Он опасался что само наличие темного эльфа в отряде может плачевно сказаться на походе вглубь леса... Если один лесной знает о дроу, то возможно уже знают и другие, а этот - лишь приманка.
-Ну, видимо вы опытный охотник, и один раненый кентавр вам не угроза, раз вы позволяете себе шумно ходить по лесу, буд-то на прогулке. Скажите, это связанно с каким-то вашим дефектом, или эльфийские охотники разучились ходить по лесам?
//НРПГ:
Прошу заметить одного кентавра разорвала "Костяной Скрипкой" - все кости испилины и источены...их разбросало вокруг... не думаю что остатки можно собрать во что-то целое... читайте внимательней посты...
Ди относительно легко нашла "своих".
Компанию, к которой временно присоединились волки, медведь и несколько трупов - она не знала чьих, они же молчали - было слышно издалека. В основном шумел косолапый - его предупреждающее порыкивание на "наглых серых" она услыхала, уже пройдя мимо компании, обернулась в ту сторону, заметила слабый отблеск костра и вернулась. Не дойдя сотню-полсотни шагов до компании, эльфийка поднялась на подходящее дерево, разглядела знакомую полуэльфу у костра. "Угу. Кто еще это мог быть?" Заметила остальных. Осмотрела окрестности. Но спускаться вниз и не подумала, улеглась прямо на ветвях - решила "полчасика вздремнуть". Мало ли кто еще заглянет на огонек? Так что Динейра сама себя поставила в дозор.
Уши солнечной чутко ловили звуки вокруг, лук лежал под рукой... С соблазном перестрелять потихой половину компании она справилась, хотя кое-чье горло временами так и просило оперить его. Но - далековато... да и компаньоны - это святое... "
Ди с сожалением отвернулась от костра.
"Чтоб того мага. Догадался подсунуть орку в партию... Мыши по кустам бегают..."
От дрем ее отвлекли чьи-то шаги, которые вдруг стало слышно со стороны костра! Кто-то полез через кусты. Солнечная даже не шелохнулась - она и так теперь слышала, где идет эльф... и ее тоже интересовало - сколько их таких вокруг?
- Не ходили бы вы сюда, те, кого заговорил ветер. Неспокойно во владениях Солонор Теландриа.
"Сейчас ему мило открутят что-нибудь ненужное, чтобы не угрожал таким красивым голосом... А ведь нас кто-то сдал."
Динейра попрежнему не двигалась.
Многих ваших забрала к себе Темная богиня?
"Упс... или я откручу что-нибудь ненужное."
Завязался разговор, Динейра по-прежнему не шевелилась - если у пришельца есть подмога - сейчас они будут натягивать луки... "Тишина... ни скрипа... так ведь нет никого? Разве что они со стороны дороги... Психи, там же медведь... Так это они кентаврами с той стороны чавкают! Ясно. Тогда - вряд ли друиды..." Эльфийка улыбнулась, беззвучно зевнула и подумала, что недооценивала компаньонов. Пока что можно было спокойно отдыхать дальше. "Будет поминать кого ни попадя, пристрелю... Делов-то. Прости, Таймора."
Эсмеральда
11-05-2007, 13:25
Сначала Айнулинале показалось, что маг попросту уже никуда её не отправит и о приключениях, равно как и о деньгах, можно забыть. Но тут появился некий ученик мага и быстренько отправил магичку в путешествие.
Безусловно, вполне опытному магу, каким себя представляла Айнулинале, было не привыкать к подобным телепортациям, однако, как обычно, после подобного путешествия эльфийка провела около пяти минут, приходя в себя морально и физически.
Была ночь, хотя уже не тёмная, да и тьма была не кромешная. Рассвет был очень близок.
Найти следы уже ушедшей вперёд группы не составило труда эльфийке: ведь с ними был орк, а это что-то да значило.
Нагнала Айнулинале отряд как раз вовремя, чтобы вместе со всеми увидеть новоприбышего лесного эльфа.
- Ещё раз приветствую, - обратилась магичка к товарищам по походу, дабы показать всем, что она не какой-то отказник. - И вас тоже, - эти слова были уже обращены к лесному.
Обстановка вокруг сильно удивила и порадовала эльфийку: трупы кентавров, наполовину разовранные, один из выживших полуконей был явно под действием яда.
- Ничего себе, я отстала от жизни! - посетовала на свою нерасторопность девушка.
Теперь на него смотрели все. Все – с напряжением. Ожидая подвоха.
Мимо.
Рё закусил губу. Где же, где ты, моя святая наглость?
-И тебе привет, одинокий ночной бродяга! Наверное, ты хорошо знаешь эти места, раз не боишься ходить один - места довольно дикие... Охотишься?
Эльф промолчал, восприняв реплику как несколько неуклюжую шутку.
Дочь двух кровей, что точила меч, встала и, смахнув с клинка черную пыль, убрала его в ножны быстрым, точным движением. Рисуется?
- Кто ты такой?
«Я пикси. Да-да, пикси, не удивляйтесь! А зеленый плащ ношу, чтобы никто не догадался!». И у тебя с остроумием проблемы, дорогой друг Ресикё.
-Оу - воскликнул человек с волосами цвета неба, разглядывая новоприбывшего - и вам того же, и вас туда же - ответил он на приветствие эльфа - позвольте представиться - Тес - одной рукой опираясь о шпагу, а другую прижав к груди юноша поклонился. - С кем имею честь вести беседу?
- Да не переломится в бою твоя шпага, Тес, - эльф вернул поклон, чуть насмешливо, но в не переходя границы вежливости. – Лес знает меня как Ресикё. Прими же и ты в ладони имя следопыта.
-Ну, видимо вы опытный охотник, и один раненый кентавр вам не угроза, раз вы позволяете себе шумно ходить по лесу, будто на прогулке. Скажите, это связанно с каким-то вашим дефектом, или эльфийские охотники разучились ходить по лесам?
- Подойди я тихо, подобно рассвету, и каждый из вас немедленно окрестил бы меня шпионом и чьим-нибудь соглядатаем, не дав слова вставить в оправдание. Я лишь дал вам время заметить меня, согласно этикету. Наверное, действительно немного доверия не помешает.
«Стой, троллья твоя башка, опусти руку немедленно и никогда – никогда! – даже не задумывайся об этом!».
Рё хмыкнул, сдернул вниз шарф, открыв чистое лицо, лицо эльфийского аристократа.
«Все, выбирай сук, веревка у тебя есть. Потому что врать ты не умеешь».
- Пестрая у вас компания, вооружение тоже не для охоты. Вы наемники, или направляющиеся в один из городов за заданием, или – что вероятнее – выполняющие его. Очевидно, вам до .. ужасно необходимо пройти через мой лес. И – послушайте совета того, кто живет здесь почти полвека – уходите-ка отсюда. Лучше потерять неделю, огибая лес, чем много других недель – жизнь свою. Кроме болот и непроходимостей, у леса есть чем вас развлечь. О друидах вы знаете. Кентавры скоро узнают о вас, - он кивнул на развороченные останки полуконей, от одного из которых едва осталась горстка подсыхающей плоти. – Не успеет солнце присесть на нижние ветви тополя, как их армия будет здесь. Учитывая, что с двумя-то у вас двое раненых, позвольте предположить, как закончится та битва?
Ресикё скользнул темным взглядом по темному эльфу. Живи пока, я ничего не помню.
- Ждете, когда из-за моей спины вылетят змеи-стрелы? – скучно спросил Ресикё. - Хотел бы я, чтобы хоть раз это свершилось. Нет, я один. Один уже много-много весен. Если надо, я найду вам провожатого – не зная здешних троп, вы не доживете и до заката. Это не угроза, это жизнь Высокого.
- Ещё раз приветствую, -.Так, сколько их теперь?Четверо? - И вас тоже, - эти слова были уже обращены к лесному.
Рё сложил губы в улыбку. И нас тоже.
LifeEnder
11-05-2007, 16:27
- Подойди я тихо, подобно рассвету, и каждый из вас немедленно окрестил бы меня шпионом и чьим-нибудь соглядатаем, не дав слова вставить в оправдание. Я лишь дал вам время заметить меня, согласно этикету. Наверное, действительно немного доверия не помешает.
-Скажите, милейший, а что вас толкнуло показаться нам на глаза? - бард улыбнулся - раз вы уже завели речь о соглядатаях, то вероятно в этом лесу они наличествуют? И может даже желают что-то выведать... - Тес помолчал - например куда это направляется такой неплохо вооруженный отряд как мы?
- Пестрая у вас компания, вооружение тоже не для охоты. Вы наемники, или направляющиеся в один из городов за заданием, или – что вероятнее – выполняющие его
Тессанор хищно усмехнулся:
-Почему же не для охоты? Именно для охоты мы сюда и прибыли, только на более крупную дичь чем олень или даже медведь...
И послушайте совета того, кто живет здесь почти полвека – уходите-ка отсюда. Не успеет солнце присесть на нижние ветви тополя, как их армия будет здесь. Учитывая, что с двумя-то у вас двое раненых, позвольте предположить, как закончится та битва?
-А вы не полагаете что возможно именно для этого мы сюда и прибыли? К тому же... я, честно говоря, никогда не видел армии кентавров, полагая что они живут племенами. Не могу отказать себе в удовольствии лицезреть настоящую армию кентавров! - бард начертил шпагой что-то на земле - Вы желаете присоединиться к нам дабы разделить удовольствия встречи с полчищами, ах, - Тессанор сделал испуганное лицо - свирепых и злых кентавров?
Нет, я один. Один уже много-много весен
-Вы что-то говорили о доверии? Ну так поразвлекайте нас сказкой о своем изгнании... или вы отшельник и посвящаете свою жизнь размышлениям о естестве мира и предаетесь благочестивым молитвам Сильванусу? А может вы хранитель этого леса и, действуя из лучших побуждений, желаете выпроводить нас дабы лесу не угрожала опасность в лице одного небольшого отряда приключенцев? Я угадал?
Если надо, я найду вам провожатого – не зная здешних троп, вы не доживете и до заката. Это не угроза, это жизнь Высокого.
-Право, вы уже определитесь стоит ли нам уходить поскорее отсюда или вы найдете нам замечательного проводника? А то мы уже растерялись, что нам делать - бежать поджав хвост или довериться королю лесных троп? И откуда подобный альтруизм по отношению к явно недружественной с виду компании в которой, к тому же, находится еще и дроу?
Anahoret
11-05-2007, 16:36
Архонт, заслышав слова Незнакомца, передергивается да настораживается (возможно, священника и не заметили: кому интересен одинокий сапог?)…
Мозг тут же принимается за старое дело: гонять кровушку, разогревать… Работай голова, работай!
«А ведь действительно - ведет себя как лесной хозяин…
Ну уж не-е-ет! Неужели Сайлез и тут совершил ошибку: отправить в это место отправил, но упустить такую важную личность!? Нет-нет, это явно непредвиденная ситуация... Выходит, Маг не дотянулся до Гостя? но ведь мог - мы то с разных концов Мира…
Так-так, значит неспроста Он тут появился… О-о-ой, неспроста-а-а!..»
И Валориас решил «заготовить» парочку заклинаний: на всякий случай, чтобы больше таких неожиданных появлений, впрочем, как и исчезновений не возникло.
Маришка
11-05-2007, 19:27
Дракон, как только ушел его охотник, снова улегся на горе золота, желая погрузиться в дрему, но… смертные так часто делают ошибки! Он поднялся и расправил крылья, благо подземная пещера была просторна. Мускулы древнего ящера взбугрились. Поток воздуха пронесся по дворцу, гонимый мощными крыльями Фаркарнагга. Вирм издал рев такой ярости, что задрожали колонны. Он метнулся к магическому зеркалу и из-под лап зеленого дракона со звоном посыпались с горы золотые монеты. Ящер дунул на поверхность сияющей голубоватой воды. Некоторое время дракон ждал, когда успокоится рябь на глади воды. И наконец появилась фигура Рё, которую трудно было различить среди других теней. Дракон отошел от зерцала и позвал дергара.
- Готовь ловушки, серый.
Он вернулся в свою сокровищницу-спальню и напрягся, разглядывая неимоверные богатства: золото, волшебное оружие и броня, но главное сокровище находилось в отдельной комнате – книга Адамара. Зеленый дракон хитро сощурился и оскалился, предчувствуя скорую добычу.
Он покинул подземное прибежище. Бесшумно выбрался Фаркарнагг на поверхность и, слившись с лесной тенью, направился к толстому дубу. Цепляясь когтями, дракон подтянулся и добрался так до самой вершины, где смог расправить широкие крылья. Прекрасен рассвет Латандера. Время, когда ночные охотники убираются прочь в глубину леса. Но что злому дракону, который видит великолепно и днем и ночью и полутьме? Охота для него единое удовольствие в любое время суток. Фаркарнагг поймал потоки воздуха и воспарил. Осматривая землю под собой, он летел, чтобы найти своего охотника и… уничтожить их ВСЕХ.