Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: High Forest: тайны деми-плана
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > забытые приключения <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Эсмеральда
- Айнулинале вспыхнула, услышав слова Архонта, поэтому ей понадобилось несколько минут, чтобы справиться со своим обычно неконтролируемым гневом. Она однако не забыла ответить подмигиванием Коркоре, который начинал импонировать ей всё больше и больше. Странновато для высокомерной лунной.
- Повар из меня, пожалуй, никудышный, - смутясь, ответила Айну хафлингу, - однако иногда выходят шедевры, - лукавый взгляд в сторону клирика.
Эльфийка проследила пасы Эдера и Ди над трупами сатиров. Ей совершенно не захотелось что-либо брать себе, тем более ничего нужного Айну не заметила.
- Любезный Валориас, - начала ответную речь магичка, прийдя в себя, - хочу заметить, что врагов тут у вас нет. По крайней мере, на время нашего путешествия. По крайней мере, по этому всеми богами забытому месту. Так что нам нужно держаться вместе и помогать друг другу, - магичка вовсе не хотела кидаться грудью на амбразуру за Вэру, просто хотелось разъяснить ситуацию, мало ли кто последует за Рё. - А мои заклинания будут зависеть только от меня и от ситуации. Возможно, если я буду бездействовать, это плачевно отразится на сохранности не только моей жизни, но и чьей-то ещё.
Эльфийка скрестила руки на груди. Она вообще не желала разводить демагогии, но только вот слова клирика были довольно подозрительны.
Aylin
"Халфлинг собрался поссорить клириков. Слушаться он не хочет и в дозор - не хочет. И дроу - никак не отреагировал.... Ну, и Ао с ними. Хреновый из меня командир."- Ди скептически дернула правым ухом и поняла, что в намечающуюся свару она сама не полезет и что, как убедить столь разношерстную компанию в необходимости совместных действий, она уже абсолютно не представляет. "Во-первых, пообещала больше никого не убивать, а во-вторых... во-вторых - есть дворф, да и магичка говорит разумные вещи."

- Пойдем отсюда, Эдер. Айну, Тнек - вы тут останетесь или - с нами?
Бард, который до сего момента с интеерсом наблюдал за развитием событий, повернул голову к монашке:
- Неужели тебе не интересно, чем кончится дело? - полуэльф не улыбался, но в его глазах прыгали веселые черти. - Ведь битва двух клириков - это не возня полудохлых псов в пыли. Вопрос божественного значения!
- Нет.- Ответила монашка.- Я догадываюсь, кто тут будет кого... Но им уже не скажу.- Ди улыбнулась.- Кто выживет, те и догонят.
- Ну, в целом ты права. - вздохнул Эдер. Он тоже догадывался, как все произойдет и участвовать не собирался. Пусть себе клирики решают, чей бог важней. - Главное, что бы выживший потом не потерялся, если мы уйдем далеко вперед.
- Мы их подождем. Там.- Мотнула головой монашка.
Маришка
Халфлинг размечтался и представил себе гигантскую зажаренную лягушку. - Да-а-а-а... - с нескрываемым удовольствием протянул он, но потом вздрогнул и снова вернулся из мира грез в реальность.
Архонт ничего не понял, точнее он не понял - угрожают ему или нет. Жрец повел плечами, и указала на идущих по дороге сопартийцев, - Пора. - На этом диалог с волшебницей закончился. Коркоре он тоже отправил с основной группой, а сам остался с дроу и оркой выяснять отношения по части морали, этике и вере.
Когда Ди, Тнек, Айнулинале и Эдер шли по дороге, к ним подбежал халфлинг и стал быстро тараторить.
- Уф! там развилка и наглые пикси посередь дороги. Шесть мерзких пикси! – странно, чтобы обычно спокойный теневой танцор вдруг так отнесся к… пронырливым малявкам.

Архонт поправил шлем, покрепче схватил щит.
- Латандер, даруй мне защиту от зла! – особенно восторженно произнес клирик. Вэра как в воду смотрела и распознала в словах Архонта молитву. Дроу вмешиваться в разборку не стал, решив подождать в тени, чем закончиться поединок. Священника охватило бело сияние, кистень скользнул из петли. Взмах двулезвийного топора жрицы заставил Валориаса отступить. Но в следующее мгновение он закрылся щитом и пошел напролом. Орка оказалась не их легких и стояла как скала. Топор преградил дорогу, но защищенный Лордом Утром щит, отразил могущее оружие. Высекло искру, и на щите осталась памятная вмятина. Архонт, не отступив, замахнулся тяжелым кистенем, оставив в раненом боку Вэры кровавую вмятину. Кости выдержали, но бой еще не был закончен. Орка бросила топор и схватила латерианина за шею, все крепче сжимая хватку. Она грозно хрюкала и скалила желтые зубы. Валориас, еще пока в сознании, хватая ртом воздух или пытаясь сделать хоть небольшой вздох, сцепился в обломанное древко стрелы в боку жрицы и стал дергать ее из стороны в сторону. Ярость от боли охватила Вэру еще сильнее, но Архонт дрожащими пальцами вытащил кинжал, пинаясь и всячески стараясь хоть как-то вырваться, и нанес завершающий удар, резанув по горлу. Архонта облило горячей кровью, и хватка орки ослабла. Ноги не удержали свалившегося на него веса, и человек упал, придавленный телом поверженной. Ласс только тряхнул светловолосой головой и злорадно улыбнулся, словно наемный убийца только и ждал подобной развязки.
Вдвоем с темным эльфом, Архонт, весь в крови, добрались до основной команды.
- Я… хм… в общем… не важно. Просто не важно.
Дроу удобнее перехватил копье и ехидно вставил, - Людишки.

Игровая информация: идем налево))) (локация 1-1)
Aylin
- Пикси? Шесть штук. Они тебя увидели?- Динейра тоже вдруг посерьезнела.- Этих мы нахрапом не возьмем... Умница, Коркоре.
Монашка притормозила барда. Паладин и эльфийка и так шли позади, еще и оглядывались, наверно, постоянно. Кажется, им было не по нраву вот так оставить двоих клириков "выяснять отношения". По разным причинам, скорее всего. Или, может быть, Динейре показалось.
- Тогда тут отставших и подождем...
Солнечная слегка удивилась составу вернувшихся, зато млеянье клирика ее не удивило.
- Ласс, ты не прихватил чего полезного?- Повернулась она к дроу и с подозрением посмотрела на пояс у того на поясе... Под плащем толком ничего было не разглядеть, но, кажется, дроу не стал сатиром. Эльфийка успокоилась и опять раскомандовалась.
- Лечим Архонта, я и убийцы (тут она включила и полурослика) подбираемся к ним поближе и атакуем. Тнек и Валориас - следите, чтобы нежить не подняли. Охраняйте магичку. Айну - сможешь этих летучих удержать на одном месте? Обездвижить или сбить на землю?

нрпг: мастером обобрено
Genazi
-Шар! Взываю к тебе! Моя судьба в твоих руках! Не оставь меня во Тьме без твоей поддержки, не оставь безнаказанными моих врагов!..- громкий и звонкий женский голос прорвал пелену тишины.
-Ох, отрыжка баатизу, получи это!-продолжал все тот же голос уже с раздражением. Послышался странный звук, похожий на хруст ломаемой яичной скорлупы
-О, провалитесь вы все в Абисс!-прокричала незнакомка, уже с небольшой паникой в голосе.
Раздался тихий топот шагов и мерзкий смех пикси. И вот, уже спустя несколько секунд, перед приключенцами оказалась невысокая девушка, в порванной мантии и потрепанном плаще.
Увидев авантюристов она сперва остановилась в нерешительности, а затем вспомнив о погоне побежала дальше.К несчастью, когда она пробегала мимо какой-то эльфийки, ее нога зацепилась за выступающий древесный корень...Девушка запнулась и рухнула на землю прямо под ноги дроу.
Тем временем, нагнавшие ее пикси злорадно улыбнулись и подлетели к несчастной незнакомке.
-Шар! К тебе взываю! - отчаянно взмолилась та и взмахнула рукой.
Три небольших, светящихся ровным красным светом, камня со свистом прорезали воздух и с неприятным хрустом воткнулись в тело пикси.

Нрпг:
cast Magic Stone
Aylin
Солнечную кардинально достало, что все вокруг поминают имя Темной Луны по поводу и без повода, и потому корень был заботливо выдернут носочком воровского сапожка прямо перед очередной незнакомкой - та споткнулась. Ди порадовалась и чуть-чуть ускорилась. Еще больше она порадовалсь, когда пикси повторили ошибку дамы в мантии и беспечно пролетели мимо монашки в погоне за добычей.
- Очаровательно.- Высказалась солнечная, стукнувшая каждую крылышкообладательницу по разу.- Я и не подозревала, что это будет так просто.
Еще четырежды ударила и повернулась к новенькой.- Сдается мне, тебя не оставила та, к которой взывала.
Даже сейчас Ди не стала произносить имя богини.

нрпг: умение боевые рефлексы.
Genazi
Киана прерывисто вздохнула. На дрожащих ногах она медленно и очень осторожно встала, слегка поморщилась потерев ушибленную коленку, а затем тщательно подбирая слова, сказала с легкой угрозой в голосе:
-Она и сейчас меня не оставила.
Тщательно оглядев с ног до головы эльфийку, Ки пренебрежительно фыркнула.
"Эльфийка. Солнечная. Древняя раса, состоящая сплошь из лицемерных придурков. Эта судя по всему не исключение."-подумала девушка. "Ставлю пять монет, на то, что она и десять минут не продержалась бы в Сигиле. Леди нашинковала бы ее самодовольное тело за полсекунды."
Киана вытащила из рыжей шевелюры странного вида листочек и тряхнула головой. В полумраке сверкнули вертикальные кошачьи зрачки, а внимательный наблюдатель даже смог бы заметить небольшие рожки на высоком лбу.
Ки слегка наклонила голову в приветствии и пробормотала:
-Меня зовут...Незис. Я...Благодарна вам за...кхм...помощь, но тем не менее мне надо...
Внезапно лицо тифлинга посерело, и она с ужасом прошептала:
-Латандер меня забери...Я потеряла свой посох...
Девушка оглянулась в поисках своего заветного оружия, но так нигде его не обнаружила. Ки простонала сквозь зубы:
-Нет, только не это...
Маришка
На дроу не было плаща и пояс при нем еще с самого Мензоберранзана.
- Голову твою забыл, - с милой улыбкой чуть не проворковал темный эльф в ответ Ди.
- Раз за мной не пог... - насупился халфлинг, но его прервал топот. Ласс и Коркоре приготовились к атаке, пока Архонт исцелял себя после не самого удачного сражения в его жизни.
Незнакомка бежала по мощеной дорожке, где корни не росли в принципе, и потому она не споткнулась. Женщина едва не сбила с ног темного эльфа, который был ниже ее ростом. Темный эльф отступил в бок и позволил девице пробежать мимо. Она сама затормозила и развернулась, чтобы сбить одного неугомонного пикси, оторвавшегося от отряда, магическими снарядами. Попытки Динейры обезвредить кого-то оказались очередным плодом перебродившего вина. Максимум один из ее ударов пришелся по Тнеку, но на дворфе была хорошая броня, и в дополнения устрашающий топор.
На дороге в первом ряду Тнек, Ди и Эдер(в середине), сзади маг(слева) и вор. Потом подошел Архонт с дроу(справа). Киана прошла через оба первых ряда, в попытке столкнуться с Лассом.
Crystal
- Довольно людно в этом милом местечке. - буднично сообщил бард, вежливо пропуская мимо себя несущуюся незнакомку. Судя по траектории, ее стремительное движение должен был затормозить кто-то из позади идущих. Удары монашки по воздуху и по дварфу Эдер не прокомментировал - решил, что эльфийка решила поразмяться. Однако наличие одного пикси в непосредственной близи отряда, да еще нескольких где-то неподалеку было не той вещью, которой хотелось дорожить.
- Ну, ребятки, готовьтесь к зажигательным танцам! - глядя на коренастого дварфа, Эдер начал читать заклинание. Маленькие вертлявые пикси могли не оставить шансов неповоротливому воину. Потому бард хотел увеличить его скорость.

нрпг: ускорение, субъект - дварф.
Aylin
Кто-то со стороны перекрестка помянул имя Темной Луны и непонятное чувство охватило солнечную. Перед взором заплясали какие-то огоньки, которых на самом деле не было. Темная пелена начала застилать ей взгляд, к тому же монашка будто начала глохнуть. Ди словно изрядно приняла спиртного. Пытаясь стряхнуть накатывающееся оцепенение, она встряхнулась и сделала несколько неуверенных шагов. Мимо пробежала жрица Шаар, что-то делали сопартийцы, но монашка этого почти не замечала. Не понимая, что творится, солнечная из всех сил попыталась сосредоточится и на миг ей показалось, что получилось. Отчетливо увидев непонятных светлячков, движущихся мимо нее, Ди нанесла удары во все стороны. Так получилось что рядом с ней были Тнек, Эдер, жрица Шар и Корки. еще мимо пролетал пикси - но всего один. Попала Ди только по дворфу, да и то - абсолютно случайно и вскользь - она и целилась не по реальным целям, а по воображаемым.
Ди показалось, что "все цели поражены", она чуть успокоилась, попыталась "протереть пелену с глаз" и "вытряхнуть тишину из ушей". И через секунду, когда бард прочел свое заклинание, превратилась в меч (вся целиком, вместе с одеждой и сумкой на поясе). Длинный стальной меч немного постоял на острие, а затем со звоном упал на мощеную дорогу.
Aylin
нрпг: все стоит... все стоят... буду мысли думать - о своем =)

Как звенит... наверное, мне крепко прилетело по башке... или меня подстрелили "свои"? И это предсмертный бред?
Дорога перед носом, небо над головой - сопартийцы будто застыли... хотя нет - медленно-медленно, но двигаются.
Крепко приложило - ни ног, ни рук не чувствую. Особенно рук. Оглядываюсь.
- Ы?
Хлопаю ресницами и пытаюсь сообразить. А где собственно ноги?!
Лезвие блестит... Медленно доходит, что вижу во все стороны сразу, кроме макушки. Еще медленнее доходит, что... Это что - я?!!
О-о... Не надо было мне лезть в комнату настоятельницы... В очередной раз хватаюсь за голову. Ой, не надо было.
Наконец понимаю, что случилось после драки с тем левитирующим мечом, что непонятно откуда взялся...
Хотя нет - все-равно не понимаю. То есть я пару месяцев была мечом и потом очнулась в том городишке на побережье Мечей. Еще не могла понять, куда время потерялось. Нда, мои тогдашние догадки о произошедшем явно были далеки от истины - но что я еще могла подумать, когда...
Там еще бард выступал, Эдеор. Вот кстати и он. Пробую что-нибудь сказать... не получается - нечем. Пробую взлететь - ну, тот меч ведь мог? Увы, тоже не получается. Продолжаю валяться на дороге, даже пошевелиться не могу! Таймора, так не честно...
Genazi
"Уф, проклятье, куда я попала?"
Явно ненормальная монашка, бард колдующий всякую...Ой...Ки бочком-бочком быстренько отошла от места происшествия. Мало ли, вдруг барду захочется превратить ее в катану? Или в кистень? Но, тут Киана вспомнила о мерзких феях, что еще витали в воздухе и глупо хихикали.
"Итак... Это из-за них я потеряла посох... Единственное достойное оружие."
Киана вздохнула. Затем со словами "А сейчас кому-то будет больно..." закрыла глаза.
"Моя жизнь - в твоих руках, моя судьба - на твоих глазах, Шар!"
-Силой данной мне моею Богиней, я приказываю тебе,-палец Кианы указал прямо на самого вертлявого и мерзкого пикси. - Усни!

НРПГ:
Cast "Command"
Эсмеральда
Айнулинале ещё хотела что-то возразить клирику, но потом вдруг осознала, что нервы треплет себе из-за какой-то орки! Это надо же подумать - какая гадость! Эльфийка даже поморщилась, глядя на раненую женщину. Она почему-то знала, что больше её не увидит, зато и никто больше не скажет, что эльфы дурно пахнут!
Магичка повернулась и зашагала вслед за авангардом группы.
Но не успела она подойти к отчего-то замершим в ожидании сопартийцам, как разигралась целая цепочка событий. Сначала Коркоре появился со своими предупреждениями, потом послышался крик из-за кустов, женский крик, потом появилась и сама женщна, оказавшаяся ещё и тифлингом. За ней неотступно следовали пикси.
- Откуда ты тут взялась?! - в сердцах крикунла магичка, глядя вовсе не на Киану, а на приближавшихся пикси.
"Что там сказала Ди? Кажется, я должна их заставить уснуть?" - вспомнила последние слова монашки Айну, однако это вместо неё уже успела проделать Киана. Магичка даже усмехнулась, что с ней бывало крайне редко, скоро её вообще лишат работы.
Сразу за углом слышался гомон отставших пяти существ. Несомненно было то, что они готовы были броситься в атаку следом за своим усыплённым новоприбывшей девушкой товарищем.
Айнулинале немного подумала и проитала заклинание, вызывающее рой пчёл. Пчёлы, правда, получились некрупные, но отпрвила магичка их прямиком на оставшихся пикси.
Маришка
Клирик был в шоке от происходящего. Вначале рыжая бестия примчалась как вихрь, потом еще и Динейра превратилась в меч.
- Здесь колдуны! Глядите в оба! - Архонт крепче взял кистень и вцепился в щит. Клирик внимательно вглядывался, пытаясь найти злого мага. Он узнал, что за заклинание колдовала Киана, потому не напал на нее. Пикси не было поблизости, и команда-приказ угодил в халфлинга. Вор помотал головой, но не смог сбросить чары и уснул, удивленный.
Дроу смотрел на происходящее безобразие спокойно. Никто не обращал внимание на Ласса и он с легкостью скрылся в тени. Тихо прокравшись, темный эльф отточенным молниеносным движением приставил к шее последовательницы Шар острие копья. Убийце не сдержался и позволил лезвию слегка оцарапать кожу, чтобы проступила капля крови.
- Оставь свое колдовство, Шарская ведьма, - пригрозил дроу, стоя за спиной у Ки.
- О Боги! Они убили Корки! - оглянулся жрец на упавшего халфлинга.
Torvik
Убили, не убили, слёзы лить будем после праздников, а пока.... Хех, нет, Тнек не совсем понимал, что это обычно вёрткие и хваткие пикси, которые, как тараканы только путались обычно меж ногами, вдруг стали медлительными и заторможенными. Впрочем, зачем понимать, рубить надо. Секирой туда, секирой сюда. По кумполу одномы, под колени другому. Ишь, чего надумали, мелкие паршивцы - на них переть! Не успели от одних отмахаться - на тебе. Тварюшки, да и только. Пользы нет, одни убытки.
- Отец битвы поддержит нас! - его крик неподражаем. Кроны трясутся, звери убегают впереди собственных теней. Пикси падают в обморок, обмочив штанишкки, - Отец Битвы с нами!
А вот сейчас последнй штрих, проверка на вшивость.
- Крустегр, мур, оберегутор! (Колдует "обнаружение зла").
Так, (Тнек даже слегка притормозил), что за бня, непонятки, да и только. Зло среди своих. А противники-то вовсе нейтральные... Нет, сперва их покоцать, а со своими всегда разобраться успеется. Время будет.
Genazi
"-О Боже, они убили Кенни!
-Сволочи!"
© South Park

Ки вздрогнула. Холодное касание копья одного из приключенцев заставило ее нервно сглотнуть.
"Во имя Твое, Шар. Мой путь скоро закончится и я присоединюсь к тебе...Стой! У этого глупца, есть некий акцент...Никто не может ТАК говорить на Общем Языке, кроме дроу..."
-Dos drewst dossta luth'ol , wael, usbyr ussta quar’valsharess Shaar dos inbal tlus sarn'elgg, iblith ...*
Cказав это, Ки осторожно вздохнула и продолжила:
- Nindol faerz'undul, usstan xal drewst. Naukhel byr, jaluk.**
Священница зло улыбнулась и продолжила:
-Ka dos orn xxizz nindol sakphul, dos dossta luth'ol.***
Тифлинг понимала что ее явный блеф может привести к очень нехорошим последствиям. Однако, так же она понимала, что если она не попытается, другого шанса может и не быть....
Aylin
"Что за жизнь? В кои-то веки кого-то не только очень надо, но еще и хочется убить! А вместо этого приходится валяться в дорожной пыли!"
Если бы стальная железяка c рукоятью, валяющаяся на дороге (и отличающаяся от обычного лонгсворда в основном тем, что весила сорок с чем-то килограмм и еще недавно была солнечной эльфийкой) могла сейчас хотя бы говорить, она бы быстро объяснила сопартийцам, что безопаснее ночевать в пещере с волколаками, чем оставлять в живых жрицу Шаар поблизости. Но увы, Ди могла только наблюдать и злиться, чем она собственно и занималась, пока остальные занимались своими делами. Две переплетенные змеи в навершии рукояти даже не смогли зашипеть - увы, но они тоже были металлические.
Когда дворф прочел обнаружение зла, солнечная обрадовалась, что вот сейчас паладин возьмет топор и... дворф зачем-то напал на пикси. Меч даже зазвенел от разочарования. Затем дроу подкрался и ("Ура подгорным жителям!") копьем проткнул... нет, не проткнул, этот дурень остановил копье и зачем-то заговорил с жрицей.
"..."- Решила Ди. Но ее опять никто не услышал.
Маришка
Тнек сбил двоих пикси, но еще трое из маленьких вертлявых фей докучали дворфу. Они носились вокруг, ведь даже с ускорением паладин уступал крылатым пакостникам, и дергали Тнека кто за бороду, кто за тесемки рюкзака, а кто и попробовал укусить за ухо.
- Рассеять магию! - произнес Архонт. Золотистая вспышка на мгновение озарила местность вокруг.
Дроу не стал выслушивать тираду до конца, и на слове "wael" он перехватил копье и ударил жрицу под коленями. Ки подалась вперед и потеряла равновесие, опустившись на колени. В этот самый момент наконечник копья лег ей на плечо.
- Kyone, vel'drav inbal хun yassen Ilithiri, jalil.*
Клирик осмотрелся, но Динейра так и продолжала лежать как меч, но зато очнулся халфлинг.
- О Тени! Ласс, не сильно покалечь жрицу. Мы берем ее в плен.
Наемник не обратил внимание на Валориаса. Он не отвлекаясь смотрел на тифлингшу. Дроу не доверял коварным полукровкам союза людей с демонами, и теперь еще желал отомстить за оскорбление.

* Осторожно, когда имеешь дело с дроу, женщина.
Crystal
Прочитать свое заклинание Эдер все-таки успел - если бы Ди трансформировалась чуть раньше, концентрация барда точно была бы сбита. На некоторое время забыв и о пикси и о примчавшейся невесть откуда новой жрице (забавно все-таки - жрицы взаимозаменяются, а вот рейнджеры нет), полуэльф ошарашенно смотрел на огромный стальной меч, эффектно лежащий на тропе. Перед глазами калейдоскопом картинок пронеслась минувшая ночь. Представив себе, что могло бы быть если бы вдруг чего... Эдер непроизвольно сглотнул и выдохнул. Однако в следующий момент едва громко не засмеялся над самим собой и своей музой. Встреча с Динейрой явно шла на пользу - если удасться выбраться живыми из всего этого бедлама, Фаэрун (а может и не только он) обогатится целой кучей песенок и баек.
Жизнь вновь стала проще и спокойнее - Эдер обратил внимание, что сопартийцы не теряют время даром. Убыстренный Тнек унесся вперед, туда, где по словам Коркоре затаились мерзкие пикси и, судя по звукам, начал активно объяснять малявкам для чего дварфу топор. Девушкой-тифлингом почему-то сильно заинтересовался неприметный до сего момента дроу. Видимо тому не понравилось, что в него врезаются на полном ходу. Но при этом Эдер все же подивился способу Ласса знакомиться с дамой. Ну налетела, ну что ж с того. Среди тифлинов ведь попадаются вполне симпатичные особы (рассмотреть конкретно эту особу бард еще толком не успел). Однако, вмешиваться в их разборки бард пока не собирался. Вместо этого бросился за дварфом, решив, что ему помощь нужнее - как ни крути, противников у него было больше, а с остальными оставался Архонт, затянувший свои молитвы.

Добежав до места, где Тнек размахивал топором, Эдер немного полюбовался на происходящее. Малявки все-равно были шустрее дварфа - таким темпом он очень быстро устанет, а толку не будет. Потому снова пришлось использовать магию - сейчас бард намеревался разметать пикси в разные стороны, чтобы дать передышку Тнеку.

нрпг: кастует магический ветер.
Genazi
Все произошло так внезапно...Ки сама не заметила как оказалась на коленях.
"Если это моя судьба, Темная Богиня, я приму её без единого крика и стона что может опорочить тебя, Шар. Шадевари будут освобождены...Я клянусь."
Девушка вздохнула. И улыбнувшись, слегка странной улыбкой, она прошептала:
-Dos elendar?*
- Конечно, свяжу тебе руки и заткну твой грязный рот, полукровка, - копье убирать не стал и поднять тоже не позволил.
- Говори, отродие Шар, как ты вышла на наш отряд?
Киана позволила себе выдавить слабый смешок:
-Отродие, дроу? Но не ты ли сам, взращенный в темных пещерах Андердарка, являешся ее ребенком, вспоенный ее молоком, наделенный ее мудростью?
Ты поклоняешься Тьме, а значит поклоняешься и Шар, джалук.
- Хитро, но я не настолько глуп, чтоб обратиться к Шар и пойти против союзников... сейчас.
Вставай с колен, но я буду следить за тобой.
Девушка осторожно поднялась с коленок. Те слегка подрагивали и ныли от боли. Переведя дыхание она пробормотала:
-Что же дальше?
- А дальше пойдешь впереди отряда, я следом за тобой. И не смей выкидывать фокусы, на мне столько артефактов, что тебе и не снилось.
"Главный из которых, по идее должен поднимать твое "достоинство"..."-зло подумала Ки, сделав первый шаг.
-Разреши, хотя бы излечить себя....
- Тебя вылечит бард. Не провоцируй меня, - взял на изготовку копье темный эльф.
"Ты боишься женщины, да? Хмм...Я начинаю думать, что это ваша национальная черта"
-Куда....Куда мы идем?
- Налево, как только коротышка разделается с бабочками.
-Нет, я имела ввиду, куда мы идем вообще? Мое... Мое задание встанет под угрозой если я...я...О Тьма, да что я такого сделала?
- Мы ищем ключ, но пока сами не знаем где и чего, потому самое верное решение отыскать кого-то разумного. Желательно какое-нибудь жилище. Возможно создавший этот мир маг, тоже может прибывать на этом плане.
«Если он действительно говорит правду, то он не просто глуп, а очень глуп…Так сразу и рассказать все свои планы? Он блефует, явно…В любом случае, выбора у меня нет…»

* Ты продолжишь?

Совместно с Маришкой)
Эсмеральда
Айнулинале подалась в сторону, когда народ начал свои разборки. Она даже позавидовала Ди, которая просто взяла и превратилась в меч, особо не переживая ни за то, чем всё это закончится, ни за то, что тебя тупо не замечают.
Магичка отошла на пару шагов и смотрела с интересом на разборку дроу и тифлинга. Конечно, её врождённое желание потсоянно всему перечить требовало вмешаться на стороне Кианы, но всё же Айну, не скрывая усмешки, смотрела на происходящее, как на показной бой.

нрпг: А вообще кто-то моих пчёл заметил?
Torvik
Пчёл заметил Тнек. Заметил и счёл их за пикси. Только, ещё более мелких. Летают, кружатся, жалят своими кинжалами. И ведь не попадёшь по ним секирой, не оттяпав себе же пальцы на обеих ногах. А ещё в полосатые кафтанчики вырядились. Наверное, для того, чтобы на фоне листвы быть заметными.
Пот уже катился с лица дварфа, отмахивающегося от всего летающего в этом лесу, когда ему на ум пришел более продуктивный способ борьбы с этим пресловутым воинством. Что ни говори, пара вепрей куда предпочтительней десятка этих крошек. За ними, по крайней мере, можно успеть.
- Бранда-куранда, крек хек, мундурек, нахер махер, шумахер - Прозвучало над поляной и... пчёлы исчезли. Правда оставшаяся мелюзга стала двигаться быстрее. Нет, тут кажется пора привлекать этого мелкого, как его там? И где он там, кстати.
- Карканя, ёрш твою медь! Тут как раз для тебя, (тьфу на тебя, малявка) враги. Изничтожь их, герой! И да пребудет с тобой Отец Битвы!

(Рассеять Магию)
Маришка
Поток ветра пронесся над землей из-за спины барда, сметая мощью все легкие и летучие предметы и существ. Двоих, занятых дворфом, пикси потоком воздуха отнесло на десять метров, но один крепко ухватился за косичку на бороде Тнека.
Дроу продолжал караулить тифлингшу, а Архонт не вмешивался. Жрец попробовал поднять меч, но только он оторвал его от земли... Выражение на лице было смесью удивления с чем-то таким, как если бы Валориас узнал, что солнце больше никогда не взойдет.
- Однако, орудовать ею… может только ледяной гигант.
Коркоре отправился к дворфу на жуткие крики о помощи.
- Поди, друг, отойди и не мешайся, - посмеивался халфлинг над неповоротливым Тнеком. - Секира велика, да… - он запнулся, памятуя, что племя бородачей лучше не оскорблять - цели малы.
Коркоре достал арбалет и стал прицельно стрелять по летающим мишеням. Пару раз промахнулся, но потом все же добил настырных пикси.
Torvik
Дварф хлопнул себя по бороде и оглушённый пикси свалился к его ногам. Тнек поднял тельце существа, оглядел его со всех сторон, потом сплюнул и выбросил в заросли чертополоха по левую сторону от дороги. Свёртывать шею этому созданию в нынешнем его состоянии было несколько негуманно, нечестно. Воевать стоило с настоящим противником, а не с эдакой мелюзгой летучей, тем более уже выведенной из строя.
- А тепер вы! - секира явно показывала тех из его отряда, кто был опредёлён "злым" предыдущим заклинанием дварфа, - Враги среди нас! Предательство! Отец битвы не потерпит, чтобы зло разгуливало по свету! Или принесите клятву в верности светлым чертогам или выбирайте свой путь. Это ваш последний шанс! Моя секира просит битвы!
Aylin
В предстоящем Ди предпочла бы быть на стороне дворфа. Бард - добрый, халфлинг - славный малый, немного пакостник, но совсем не враг, про жреца Латандера и думать нечего - добро в чистом виде, да и магичка вроде бы не совсем злая... Вот только монашка совсем не была уверена, что ее саму не отнесли ко всефэйрунскому злу. К клятвам зато она относилась серьезно.
И ни пчелы ее не смутили, ни то, что пикси оказались не такими уж и страшными.
Жутко удивило, что жрец не смог ее поднять, только приподнял слегка.
"Да хочу ли я быть злой? Неа, вот злых поубиваю и буду доброй-предоброй... Знаешь, Отец Битвы, ты мне нравишься... люблю, понимаешь, подраться. Особенно - за справедливое дело. Хотя - и Таймору не забуду."
Где-то так подумала Динейра и решила, что пора ей превращаться обратно. Очень-очень пора. Просто не дело это - валяться в виде меча на дороге, когда такие дела творятся.
Маришка
Genazi
"А мое чувство прекрасного, дварф, просит тебя побрится" тихо пробормотала тифлинг.
"Сначала пикси, затем дроу, затем бородач...Ох, ну почему мне так не везет. Бешаба, скрой свой оскал!"- подумала она и сквозь зубы прошипела:
-И чего ты добьешся, дварф? Моей смерти? Предупреждаю, моя богиня все еще со мной. Или смерти дроу? И тогда группа потеряет ассасина, и еще кого-нибудь....Почему-то я думаю, что этим кем-то будешь ты. Я знаю как делают свое дело, ассасины-дроу. Ты не успеешь сказать "Морадин", как он продырявит тебя в трех точках. А затем он, из твоего черепа сделает плевательницу. Возможно я не лучший противник, но эльф...Для себя я уже выбрала, дварф. Мой путь-путь Шар, я не предам свою Темную Леди. Ты можешь меня убить, но неужели ты столь будешь столь бесчестен?..Ведь мои силы близки к нулю. Если ты хочешь поединок, пусть он будет честным. Дай мне отдохнуть.
Маришка
- А ко мне нет претензий, - дроу достал амулет с символом солнца, до сего момента невидимый под доспехом. - Защита от добра, - уверенно сказал он и бросил короткий холодный взгляд на жрицу Шар. - Слишком многие "герои" хотят убить одинокого дроу, путешествующего по Побережью Мечей без сабель и черной кошки. Мой народ жестокий и мало кто поверит, что некоторые ренегаты могут иметь иные взгляды на мир во тьме Подземелья.
Эффект чар постоянный, аббиль, - обратился Ласс к дворфу, магических знаний у него было достаточно, чтобы разбираться в артефактах. Темный эльф произнес краткую, но идеальную в продуманности, речь спокойным голосом. Если сравнивать, то попытка тифлингши избежать сражения, с нее обвинение в зле не снимало.
Коркоре вернулся вместе с Тнеком и теперь стоял рядом с дворфом, но за спиной, так что его выражение лица бородач не видел. Халфлинг изумился словам Ласса, но тут же взял себя в руки. Полурослику было интересно, чем все закончится... особенно для дроу, у которого он стащил арбалет и стрелы, и возвращать их не собирался.
Архонт решил не вмешиваться, его конечно бы порадовало, если бы зло осознало бы свою неправоту и обратилось к Латандеру, но подобное скорее происходит после смерти. Если предстоит кого-нибудь воскрешать, Валориас решил окончательно и бесповоротно, что будет подчинять волю оживавшего с целью обратить слепцов в веру в великого Лорда Утра. Он установил Динейру концом вниз, острие пронзило мягкий дерн, и держал красивый длинный меч за рукоять. Рукоятка клирика раздражала - змеи - сразу виден характер монашки. Что по поводу слов Ки и Ласса, то он в любом случае встанет на сторону паладина. Архонт не видел изображение на амулете наемного убийцы, потому объяснение дроу его полностью устроило.
Ласс стоял с воинской выправкой, ожидая реакции Тнека.
Aylin
Ди аж расчувствовалась речам. К тому же вспомнила, что дроу в самом деле злые... Этот же темный эльф за время пути ей показался совсем не злым. Сложно сказать почему. К тому же - его выбрал ахмаг, и вряд ли сделал это без достаточных причин. Собственно и на жрицу Шаар солнечная уже не злилась, а ведь именно в заклинаниях той она и видела причину собственного внезапного превращения.
Вернуться в нормальную форму не получилось. И тут ее поднял священник! У магички это не могло получиться, ведь весил меч ровно столько же сколько сама эльфийка - около сорока килограмм... ну, за вычетом веса робы, ботинок, волшебной сумки и вредного характера.
Ди опять расчувствовалась. Может поэтому ей в голову (хоть и отсутствующую) забрела забавная мысль... А что будет, если в такой форме "почувствовать" ток Ки? (Которое не тифлинг-жрица, а энергия, используемая монахами). Зарядится ею для действия. Ки ведь комплексна и много сложнее, чем о ней думают.
Монашка так и сделала - сосредоточилась и обратилась к мысленному созерцанию внутренней энергии, будто на начальных уроках в монастыре...
Torvik
Дроу говорил достаточно убедительно. По крайней мере мозги Тнека покипели-покипели и встали на своё место. Он, конечно не совсем понял, при чём тут амулет, если он спасает совсем не от того, о чём говорил о защите от Добра. Но ведь он что-то хотел сказать, оправдаться, а тем самым уже вставал на путь исправления. А вот тифлинг, которая и пришла-то в какой-то момент во время битвы (а не была ли она главой этих мелких, как их там, писки, да?), сама призналась, что хочет биться, что Отец Битвы для неё - пустой звук, что...
Ещё и хитрит, подлая, отдохнуть ей дай, ишь...
Нет, этого не будет, потому что зло должно быть уничтожено сейчас, уничтожено, чтобы он помогал остальным выбраться с этого древоплана в свой мир (Вроде, жрец что-то такое говорил, разве нет?)
- В могиле отдохнёшь! - секира свистнула в воздухе и дварф, подскочив к тифлингской магичке, попытался развалить её мощным ударом на две одноглазые вертикальные половинки.
Маришка
Genazi
Зрачки Жрицы Шар расширились.
"Богиня. Сегодня еще раз отдаю свою судьбу, в твои руки. Не дай умереть Слуге Твоей. Не дай..."-продолжить свое обращение своему божеству, тифлинг не успела. Потому что с визгом отскочила в сторону. К счастью её реакция оказалась более быстрой, нежели топор дварфа.
Отпрыгнув подальше от слегка свихнувшегося гнома, Ки пробормотала:
-Вот говорили мне добрые люди-не общайся с бородатыми...
Эй, дварф. Умерь свой пыл, и спрячь оружие.
Что сделала я, такого, что твое лезвие направлено на меня?
Убила кого-нибудь из вас? Покалечила? Я шла мимо, и собиралась и дальше идти мимо, у меня здесь свои интересы, судя по всему с вашими никак не пересекающиеся. Но судя по всему...Мне придется поделится с вами кое-какой информацией. Вы видите ЭТО? Стой, "достопочтенный" дварф. Эта информация тебя заинтересует. Этот амулет-символ Шар...Но не только...Он представляет собой небольшой канал, открывающий путь в мой родной план. В Бездну. У тебя, дварф, есть желание проторчать на Кровавой Войне, ближайшую сотню лет? Хотя ты и полсотни бы там не продержался, я уверена. Итак. Вы делаете нехорошее движение-я ломаю печать канала и нас всех засасывает прямо в Бездну. Если что, чурики я за Тана'ри.
Torvik
Кровавая Война? О! Это то, что надо! И чем больше злобы и тьмы будет истреблено, тем более возрадуется Отец Битвы! Впрочем, не исключено, что эта вновьпришедшая злыдня просто нагло врёт. Они все такие, он знает. И нет у неё ничего такого, что бы могло упечь его туда, куда стремится каждый почитатель Клангеддина Серебробородого
Долго думать дварфы не умеют. Особенно, когда в их руках боевая секира:
- Швах... - вертикальный удар не попал, попадёт горизонтальный. Части будут не такими симметричными, но одна из них явно лишится ног, а другая - того, на чём борода крепится.
- Клан-гехд-дин сихл-вёр-биирд - разнеслось над поляной.
Crystal
С пикси было покончено, битва кончилась. Однако, вернувшись к остальным, вслед за халфлингом и дварфом, бард прикусил себе язык. Битва явно еще не закончилась - отважный паладин доблестно накинулся с секирой на безоружную тифлингу. Эдер с расстояния оценил всю силу добра, которую Тнек вкладывал в свои удары. Было похоже, что клирики не только взаимозаменяемы, но еще и поочередно изничтожаемы.
- Ох уж мне эти моралисты... - бард страдальчески обратился к Коркоре, рядом с которым сейчас стоял. - Как бы нам его вырубить по-тихому?
Вопрос был риторический, потому что соваться под секиру дварфа Эдер желания не имел. Да и остальные сопартийцы тоже предпочитали не вмешиваться. Все-таки сформированная партия - это опора и помощь, а никому неизвестная девка - кот в мешке. Однако, эта никому неизвестная оказалась красивой. Очень красивой - только сейчас Эдер как следует рассмотрел Киану. На время даже позабыв о Динейре, которая, к слову сказать, так и оставалась длинным мечом. Потому попробовал урезонить дварфа словами:
- Эй, Тнек, остынь! Ты же сейчас разбиваешь в дребезги мои наивные детские представления о паладинах, как о справедливых добрых рыцарях! - представления полуэльфа о паладинах были такие, что не в приличном обществе рассказывать, однако к делу это не относилось. - Ты когда по улицам города ходишь - тоже на людей набрасываешься? Ведь тебе же ничего не сделали. Девушка безоружна - а ты, здоровый дварф, на нее с секирой нападаешь. Не по паладински это!
Маришка
Маришка
Клангеддин не видел в поступке своего паладина ничего противоправного, ибо у него были свои домены и рыцари-дворфы отличались от тех же эльфийских рыцарей Кореллона Ларетиана и людей Латандера.
Киана попробовала увернуться еще раз, но теперь секира все же задела ее, оставив кровавые полосы на ногах. На одежде остались дыры.
Тифлинг вскрикнула, зажимая руками раны.
- Хватит! Стоп! Я отказываюсь от Шар!

Архонт собирался прочесть заклинание на Тнека, дабы помочь ему в бою, но его ударило током.
- Аш-с-с-с-с-с! - протянул клирик Латандера, резко отдернув руку. Меч пару секунд стоял вертикально, а потом завалился вперед, грузно рухнув, так что мысли Динейры смешались. Конский хвост на шлеме клирика распушился, как хвост павлина, только белый.

Ласс пожал плечами. Если дворф не справится, тогда он вмешается, а пока оценит воинские умения паладина. Коркоре пока не стал встривать. Он на пальцах показал убийце вначале десять, а потом один. Воин-дроу кивнул в ответ, но с места не сдвинулся и тогда полурослик бесшумно подошел к темному эльфу и тихо произнес:
- А я знаю, чей это медальон.
- Вот как. Тогда зря ты встал рядом, коротышка, - хищно улыбнулся наемник, взглянув на своего низкого спутника красными глазами.
- Я успе...
- Ничего ты не успеешь, - не договорил еще дроу, а острие кинжала уже упиралось в основание шеи полурослику. - И верни мой арбалет и стрелы, - безапелляционно заявил он.
Омбле поминал всех матерей того болота, из которого выбрался черный эльф, но все же отдал оружие.
Маришка
Torvik
- Ну, коли так, тогда "Ой", - Дварф стёр пот со лба и обвёл взглядом поляну, - Карканя, что стоишь, подкрепиться надо. Ты этих... мелких, ощипал? Ничего ценного нет? Ты, я чую, паренёк не помах, не так ли?
Тнек повернулся к барду:
- Извини, ты что-то сказал? Я ту это... ну это, в общем за правду стоял. Надо оно так. Правда - оно святое. Эльфийка! Стоп, а это что за железина? - дварф обратил внимание на меч, - Ладно, возьмём пока с собой. Мы немного отдохнём, нет? А то надо молитву вознести, что так всё закончилось.
С этими словами дварф сел на травку возле дороги и приготовился медитировать, дабы восстановить свои душевные силы перед новыми шагами на этом самом пресловутом Дрёмаплане.
Aylin
"Ой. Опять уронили."- Подумала монашка, нечаянно задевшая Архонта с непривычки трудно поддающейся контролю (в нынешней форме) духовной энергией.
"Чем это я его? А... понятно, но почему?!"
Ди успела пожалеть жреца Латандера и брякнулась о земь.
"Всему заново учиться? Вот не было печали..."
Падать-то ей было не больно, даже неощутимо толком, но достигнутая было созерцательность несколько помутнилась. Полежав пару секунд, Динейра еще раз попробовала превратиться в нормальную форму, и опять безуспешно.
"Застряла... Капитально так застряла..."- Мысленно поерзала монашка и столь же мысленно навострила уши, услыхав, что ее тут не бросят, посреди... ну, что тут вокруг? Лес вокруг, больной гигантизмом лес.
Ди решила быть поосторожнее с энергиями.
Эсмеральда
Айнулинале постояла, переминаясь с ноги на ногу, скептически оглядывая сборище. Она не принимала участия ни в чём из того, что происходило вокруг. Она вообще устала от этого приключения, да и знала магичка, как из него выйти. Это будто проснуться среди кошмара.

Эльфийка не стала медлить, она медленным шагом обогнула сопартийцев и прошла в том направлении, откуда команда пришла. Нет, она не собиралась возвращаться туда, где оказались герои в начале своего путешествия по деми-плану. Чтобы не присоединиться к Рё, Айнулинале просто сошла с тропы. Ведь каждый, кто сходит с дороги, пропадает, просто, что называется "сгинет". Так и магичка сгинула. Хотя лишь она одна знала, в каком кармане лежит её заветный свиток, который может ей помочь избежать смерти.

нрпг: Магичка "сгинула" не в силах перенести грубость мастера.
Маришка
Коркоре как раз подбегал с награбленным, довольно усмехаясь.
- Кольца, цацки разные, камушки, всякое тут. Рубины, изу... - халфлинг запнулся и глянул на меч, потом на Архонта... - Павлин, - скрыв смешок, сквозь зубы процедил полурослик.
Определяйте господа честные, точнее... не самые честные, но определенно голосистые.
Халфлинг на ладошке поднял все полученное к барду с хитрых пикси: два кольца, несколько камней драгоценных и кусок серебра.
Оба жреца сейчас читали заклинания исцеления на себя. Динейра так и осталась железякой.
Дроу показывал трюки и мастерство акробатики с копьем.
Aylin
"Айну? Куда это она?"- С беспокойством посмотрела вслед единственной магичке монашка, не выпуская из поля зрения и все остальное - благо в нынешней форме она видела почти во все стороны одновременно. Жрец лечился, паладин медитировал, дроу тыкал копьем в разные стороны... весело болтающий халфлинг, собравший с пикси хороший урожай камней и безделушек, глянул в сторону валяющейся на дороге солнечной, запнулся и та немного занервничала - собственную рукоять, украшенную всего лишь змеями, чьей-то стилизованной черепушкой и непонятным знаком она не видела, не знала, что камней (тем более драгоценных) в ней не наблюдается и потому искренне обеспокоилась. Потом вспомнила, что бить нахалов по рукам уже научилась, и относительно успокоилась.
Лунная эльфийка расстаяла в лесу, монашка почему-то опечалилась и, чтобы отвлечься от грустных мыслей, задумалась о другом - ей стало непонятно, кому вообще может поклоняться меч? Ну, кроме Леди-Удачи. Судорожное перебирание в памяти больших и маленьких божественных сущностей привело Динейру в недоумение - либо у мечей не было нормальных покровителей ("Как они тогда живут? То есть мы..."), либо у нее самой были пробелы в теологии. Что само по себе ее не удивляло. "И спросить не у кого." Пришлось отвлекать себя и от этих мыслей.
В результате (пока ее опять никто не взял в руки) монашка решила проверить, что будет, когда она в нынешней форме попробует полечиться энергией. Так она и сделала.
Маришка
Вылечилась ли она или нет, Динейра не почувствовала, а судить по своему новому внешнему виду она не смогла. Монашка сделала еще одну попытку перевоплотиться, и наконец-то ее нее получилось. Вещи эльфийки выкинуло из астрального мешка и раскидало по территории в радиусе десяти метров от обнаженной владелицы во все стороны.
Дроу застыл на месте и взглянул на открывающиеся порталы, вышвыривающие или, лучше сказать, выплевывающие вещички бывшей мечом солнечной.
Коркоре заулыбался, заметив эльфийку во всей ее перворожденной красе, но для приличия покраснел и сделал вид, что прикрыл своими по-детски пухлыми пальчиками глаза.
- Кхм... Эдер, она твоя кажется... Я пока вещи поищу... кхм... хе-хе-хе! – особенно торопливым шагом направился полурослик прочь от основной компании.
Архонт, покончив с плетением чар, снял с себя плащ и старательно отводя взгляд, подошел с монашке. Он протянул ей вещь, дабы Ди прикрыла наготу.
- Однако, сюрприз... удался, - проворчал он.
Genazi
Что есть раны физические? Лишь небольшая помеха на долгом жизненном пути Последователя Богини. Но раны душевные...Ки чувствовала себя совершенно разбитой. Только что, она предала все ценное, что было в её жизни. Девушка слабо всхлипнула. Затем, ненавидящим взглядом окинула тупоголового дварфа.
"Что б тебя засосало в Пандемониум, дуболом несчастный!"-зло подумала она. Затем все же немного успокоилась и постаралась расставить все свои мысли и чувства по полочкам.
"Что ж...Я отреклась от Богини, но все же, это не мешает мне закончить дело..."
Внезапно, Ки почувствовала на себе чей-то взгляд. Девушка оглянулась, и увидела мужчину, что оценивающе смеривает её с ног до головы. Почти автоматически она вспомнила о том, что это тот самый, что попытался за нее, Киану, вступится. Именно вследствии этого она сдержалась, а не в ту же секунду накастовала на него "Слепоту".
Киана даже выдавила улыбку. Слабенькую, но все же, улыбку. В трудные времена союзников надо беречь. А этот ярко-выраженный дядечка с глазами отъявленного бабника, хоть и судя по всему фигура незначительная, но Ки безусловно нужная.
Подогреваемая этим особенно важным фактом, тифлингша даже слегка ему подмигнула. И отвернулась вспомнив про свои заботы...

"...Тысячелетия продолжалась жестокая битва Селун и Шар. Это известно каждому.
Селун защищала Жизнь, во всем ее великолепии, Шар хотела эту Жизнь разрушить. И это тоже известно каждому.
Но...Что дает нам эта жизнь? Боль. Страдания. Страх. Неуверенность...

...Я выросла в Сигиле, и я знаю что жизнь в этом городе не стоит и монетки. Куда дороже ценится смерть. И так же, я видела улицы этого...города. Я знаю каждый его уголок, и до сих пор вспоминая об этом, не могу удержаться от тошнотворных позывов...

...Жизнь омерзительна. Она запутывает и обескураживает. Я, знаю истину. И я знаю как устраивался этот мир. Все было обусловлено четко, ясно, соразномерно...

...Что есть мой путь? Я есть глашатай Энтропии. Я вестница Хаоса. Та что несет Дыханье Шар. Но сначала...Сначала я должна освободить Шадевари..."
Из дневника Кианы.
Torvik
Со странностями жизни Тнек сталкивался не однажды и привык выносить их мужественно. Большей частью - игнорируя, иногда же - уничтожая. Сейчас был случай между первым и вторым и его, только его реакция сейчас могла решить судьбу того дела, которое ему было поручено сверху. Вновь прибывшая хоть и отреклась от своих лжебогов, но смотрела голодным зверем. Конечно, надо бы с этой тёткой как-то поосторожнее себя вести, мало ли что. Раз пристукнуть сразу Отец Битвы не дал, значит - она ещё пригодится, а намерения её станут ясны. Куда она денется? Впрочем, другая деться явно куда-то явно захотела. Но дварф как-то не придал этому значения. Мало ли что? Может, просто в кустики по надобности удалилась, а потом и заплутала ненароком. Было б надо - заорала бы. Не малое дитя. Да и не до её малой нужды стало, когда меч преобразился и стал... Жалко, что не дварфкой, но тоже неплохо. Вот ведь маги, Отец Леса им в печёнки, мастаки фокусы казать. Прям, как у них на заимке, когда бродячий бард приходил и у детишек монеты из ушей вынимал. Еле убёг, сердешный. Мелкие дварфы бегали за ним табуном и каждый требовал свой золотой, говоря, что именно в его ухе его откопал пресловутый странник. Откуда им, малым, знать, что у того всего-то одна эта монета и есть в загашнике? Чай, это не прижимистые дварфы, у которых у каждого не один кошелёк к поясу привязан.
Тнек взял камушки у мелкого халфигна и опустил к себе в кошель.
- Молодец, Карканя. Ну, что, одевайся, девка, да двинем. Нечего разлёживаться. А то смотри, вон у менестреля как глазёнки засверкали. А ты погодь хоть вечера, рифмоплёт, там и налыбишься вдоволь на мягкой муравке. Всему своё место и время. Всё, двинулись. Ну, а ты, чудачка, вот надень что ли, всё защитит немного. Кстати, как тебя звать-то, унылая?
И Тнек, достав из торбы наручи, подобранные после предыдущей стычки, перебросил их бывшей жрице Шар.
Маришка
После некоторой заминки, путники все же собрались в дорогу. Недолго раздумывая, они свернули налево, а потом еще раз. Мощеная дорожка вскоре привела их к огромному дубу, который был подпилен и после всяческих издевательств, превращен в уютный домик. Цветы и деревья в горшках стояли вокруг дуба. Лиановидные растения обвили коттедж, взбираясь все и выше к несуществующему солнцу. Перед домиком была разбита грядка с маленькими пятнистыми грибами, пересекаемая небольшой тихой речушкой, заключенной в каменные берега округлыми булыжниками. Невысокий белый забор, достававший халфлингу до колен, огораживал грибной сад. Неожиданно на двери распахнулось окошко для наблюдения. В проеме показалось лицо цвета темной древесины с огромными черными, как бездны, глазами, которые уставились на с любопытством осматривающих древесное жилище авантюристов. Невысокий бородач высунул в окошко стилизированную волшебную палочку, и закричал.
- Дах! Дах-дах-дах-дах!
Genazi
Ки принципиально игнорировала дварфа. Но наручи надела. Слегка поморщилась увидев на них следы засохшей крови, но подобные вещи все таки на дороге не валяются, и поэтому Ки смолчала.
"Наверняка снял с трупа. Мародер несчастный...Покойников ему, видите ли, Устав обыскивать не мешает, а на людей...То есть почти людей, так это завсегда рады. Коротышка несчастная."
Уже прийдя к домику, девушка как бы ни к кому не обращаясь пробормотала:
-Меня зовут Киана. Тайфлинг. Жриц...Межпланарная Странница.
Ки недовольно поморщилась.
-Впрочем, это не так важно. Кто нибудь объяснит мне, в конце-то концов, что это за...Чудо такое? Помоему это какой-то сумасшедший...Чем то походит на твоих собратьев, дварф. Только вот не пойму чем.
"Бородой. И мозгами, судя по всему..."
Aylin
"Ну, я так и думала, что это сработает..."- Превращение в нормальную эльфийскую форму сопровождалось потерей кругового зрения и совершенно неописуемыми ощущениями (во всяком случае в первый раз), так что Динейра некоторое время пребывала в полушоковом состоянии. Клирик что-то сказал про сюрприз, куда-то исчез из виду Коркоре, над головой было здешнее странное небо, а дварф высказался в духе... "Что?!!" Сонливость как рукой сняло, солнечная подпрыгнула, заворачиваясь на бегу в выдернутый из рук Архонта плащ, и устремилась за шустрым халфлингом... точнее - успеть подобрать свои вещи и одежду раньше этого проныры! Глаза он видите ли за ладошками прячет! Чувствуя спиной взгляд отворачивающегося... (чем он смотрит?) менестреля эльфийка подобрала с травы сумку, робу, схватила все в охапку и очень шустро оделась...
По дороге потом она была странно молчалива и несколько раз проверяла - правильно ли все одела и все ли вещи остались на месте в сумке.
"И куда ж это мы пришли?"- Ди держалась в сторонке от общающихся с бородатым аборигеном сопартийцев и огладывалась по сторонам.
Torvik
- Здоров и ты будь. И нечего тут кудахтать. Жрать неси давай! - кивнул в окно лесного домика дварф, - Зря мы что ли тут прохаживаемси? Оно вроде, как и ничего, только гостеприимство тоже оно не лишнее, не так ли? А коли что помочь, ты говори, пособим. Да, кстати, - кивнул Тнек в сторону тифлинга, - ты на эту тётку не обращай внимания, дура, она и в лесу дура.
Тнек похлопал по плечу Кианы. Ну что он мог поделать, если та всё ещё пылала внутренней злобой? Не ромашек же для неё нарвать. Страннаяе она немного была, эта дамочка, словно дитя малое. Ну настучали в репу друг другу, с кем не бывает. Дальше же надо вместе идти, и чего щёки помидорами дуть, могут ведь и лопнуть невзначай. Надо было налаживать с местным населением контакт, чтобы узнать, а куда двигать то с этого треклятого деми-плана, раз уж с него надо было куда-то двигать. Отец Битвы пока никаких советов больее не давал, значит - пока они топают куда надо и путь их верный и правильный.
Crystal
Бард, стоявший за спиной дварфа ухмыльнулся:
- Вот все бы тебе жрать, Тнек. А на мой взгляд этот абориген с нами даже говорить не хочет, хотя следовало бы. - про себя Эдер еще подумал о том, что грибочки в огороде коротышки могли бы заинтересовать кое-каких ценителей новых ощущений. Равно как и блюстителей порядка, следящих, что бы новых ощущений у населения было поменьше. Кроме того, его мысли были заняты милашкой-тифлингом. Киана, стало быть. Молчавшая всю дорогу Динейра была настолько тиха и незметна, что полуэльф про нее даже умудрился слегка подзабыть.
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.