Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Чужое небо, часть вторая
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > забытые приключения <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Даниэль
Данька с Мявом

Брифинг закончился на совсем уж неоптимистичной ноте. Лора мало что поняла, она больше исподтишка поглядывала на Такеши, который с серьезным лицом слушал Зотову. Сидящий рядом с ним пилот слушал не менее внимательно. Да... самой же девушке "внимания" было не занимать. Когда же Инесса обьявила об окончании брифинга, началось какое - то сумасшествие... Толпа возмущенно - возбужденных пилотов устремилась к выходу из брифинг - зала. Лора, которая умудрилась -таки вылететь оттуда раньше Криса, начала протискиваться обратно ему навстречу. Потому что из всего, сказанного комэском, она не поняла и половины.
Ну не начнёшь же руководить собственным командиром прямо на глазах у всех? Субординация есть субординация, и никто её не отменит. А если отменят... Если отменят - будет бардак.
- Я готов, командир. - Крис отдал честь и повернулся в сторону выхода. - Я так понял, отправляемся немедленно?
- Как я поняла, мы сейчас никуда не отправляемся. - отрезала девушка. Ну не будешь е говорить своему пилоту, что половину не поняла, а поняла только то, что у капитана "Вероны" в голове каша вместо мозгов? И что они напару вообще никуда отправляться не могут? Ну, попала...
Слава Богу - большая часть эскадрильи уже была на пути к лифтам. Поэтому Крис, взяв за пуговицу мундира, аккуратно подтянул "начальство" поближе к себе.
- Спокойно, девочка. - прошептал он на ухо Лоре. - Мы именно что отправляемся. Вперёд "Карбышева" вместе со всеми истребителями, на которых стоит джамп-привод. Так что давай поспешим, потому что попадать к начальству под горячую руку неполезно для здоровья...
- Руки пожалуйста. - спокойно ответила Лора. - Мой возраст - не повод к такому обращению. А если задержимся, то как раз и попадемся под руку. Так что, думаю, что не стоит просто так стоять.
- Вот и поспешим, - пожал плечами Крис. Cкажи, старик, на себя ли ты сейчас злишься, или на девчонку? - а на будущее комкрыла лучше всё-таки слушать. Договорились?
- Это мое дело. Может я просто сдохнуть хочу. - улыбнулась девушка. Убрав руку Криса со своего мундира, она наконец поспешила за остальными пилотами. На него она даже не оглянулась.
- Для подросткового бунта как-то поздновато... - пробурчал под нос бортстрелок, и тоже двинулся к выходу.
vera
8 августа 2673,
система Дакота,
борт КЗК "Генерал Карбышев"


Рисунок созвездий изменился. "Карбышев" вышел в пространство Дакоты. Где-то там находилась пиратская база и "Верона", ведомая неким кретином, способным завалить любое дело.
Йохансен, нервно пыхая трубкой, ходил по мостику. Не нравился ему этот рейд. Всё не так.

- Приложу все усилия, …Иннеса.
Вот так. И пойми этих мужчин. Достаточно разок случайно, да-да, именно случайно, назвать по имени - и вот, пожалуйста. Ладно, к чертям Ульянова. Но какая муха укусила Йохансена? Почему атаку должен возглавить Ульянов? И вообще, раньше капитаны не позволяли себе вмешиваться в дела крыльев. Впрочем, требовать объяснений от капитана - прямое нарушение субординации. Всё равно решение он не поменяет, а вот выйти из себя ещё как может. С последствиями.
- Хватит! - в своём кабинете Иннеса могла позволить себе мысли вслух. - Распсиховалась, как соплячка! Нашла из-за чего себе нервы мотать!
Придвинув к себе очередной доклад, Зотова несколько секунд пыталась сосредоточиться на смысле. Из головы никак не шли мысли о предстоящей атаке.

Непрерывно поступали рапорты от всех служб. "Карбышев" в полной боевой готовности шёл к цели.
Капитану не давала покоя мысль о "Вероне". Карьерист у руля - это плохо. Карьерист и бюрократ - крайне плохо. Оставалось надеяться, что команда отличается от своего капитана в лучшую сторону и даже при неблагоприятном раскладе сумеет переломить ситуацию и дождаться подмоги.

Истребители шли боевым порядком. Едва будет приказ - они уйдут вперёд и дальше им придётся выкручиваться самим. Слишком велика разница в скорости между авианосцем и истребителем. Возможно, когда он придёт к месту боя - для одной из сторон всё будет кончено.

Механики по-прежнему суетились на палубе. Неважно, в чьём ты пространстве, неважно, какое задание. Важно, чтоб у твоего пилота машина была в порядке.

- А с чего бы это не Стерх в вылете, а этот её зам?
- Да какое тебе дело?
- Нет, ты подумай, то всегда сама как что важное, а то с бумажками сидеть осталась.
- И что с того? Значит так надо.
- Уверены? И "Эскалибур" ему тоже надо?
- Гендзо, то никак завидуешь? Ну надо же, у нашей "снежной королевы" начали появляться какие-то чувства.
- А ну тихо, обе. А то сами знаете, чем всё закончится.
Японка презрительно оглядывает обеих своих собеседниц и уходит. Ей невыносимо сидеть и ждать неизвестно чего. Ей хочется за штурвал. Только там она становится собой, только там она по настоящему живёт.

На мостике по-прежнему идёт работа, только дымовая завеса стала гуще. Зотова с трудом переносит такую атмосферу.
- Разрешите обратиться, сэр.
- Разрешаю.
- Объясните смысл вашего решения назначить командующим атакой Ульянова.
- Так надо, майор. Так надо, - Йохансен, вопреки ожиданиям Зотовой, не стал гневно пыхать трубкой и требовать заняться своим делом. Но и объяснять ничего не стал.
"Эх, женщины. Склонны вы верить в людей. А я не могу. Я их повидал. Слишком тёмная личность этот твой полковник. Так что пусть лучше, если что, останутся те, кому я могу доверять".
- Пилоты там достаточно опытные? - Йохансен спрашивает, но видно, что интересует его что-то другое.
- Вполне, сэр.
- Хорошо.
- Сэр, я полагаю, в случае необходимости можно вернуть в строй отстранённых от полётов пилотов.
- Это ваше дело, майор.
"Определённо, старого хрыча что-то гнетёт. Иначе он не был бы так рассеян".
"Как же медленно мы движемся. Самый паршивый истребитель, дай пилоту волю, уже бы долетел. А там наверняка идёт бой".
Никто толком не знал, почему Йохансен, старый космический волк, так и летал на "Карбышеве", не продвигаясь дальше. Ни на мостик более современных кораблей, ни в уютный кабинет на Земле. Правду знали немногие. Йохансен, как много веков назад его предки, отважные викинги, предпочитал жить одной жизнью со своим кораблём, своей командой и считал себя ответственным за каждого. Поэтому в штабе над ним тихо посмеивались, а сам он не стремился ни на другой корабль, ни в штабные крысы.

- Сэр! Получен сигнал СОС!
Одна фраза, и все замерли.
"Всем кто нас слышит. Говорит тренировочная база милиции Союза пограничных миров. Нас атакует корабль с опознавательными знаками Конфедерации. Повторяю. Нас атакуют. Все кто слышит, помогите".

- Координаты, - голос капитана прозвучал карканьем ворона. Радист взглянул на монитор и осипшим голосом произнёс:
- Это наша цель, сэр.
Никакой ошибки не было. Координаты базы милиции и полученные в приказе координаты пиратской базы совпадали. Неужели капитан Вероны дошёл до того, что ради своих амбиций готов пожертвовать миром с "бордюрами"?
- Немедленно связь с "Вероной"!
- Не отвечает, сэр.
- Связь с базой.
- Они молчат, сэр.
- Пытайтесь снова, чёрт возьми!
- Бесполезно, сэр. Только статика. Боюсь, станции нет.
Йохансен нервно прошелся взад-вперёд. Что-то в нём неуловимо изменилось, и встреча с этим Йохансеном не сулила капитану Вероны ничего хорошего.
- Майор, новый приказ истребителям. Остановить бойню и подобрать всех, кого смогут. Пусть делают, что хотят, но они должны справиться.
- Есть, сэр, – как можно ровнее постаралась отчеканить Иннеса.
"И какого черта я не там!"
Даниэль
Мяв и Даниэль

Дэну было совсем нечего делать до вылета. Осталось лишь стоять рядом с "напарницей" и окутывать томным взглядом взлетку. И удивляться - куда же делась Лиз? Где она? Обычно так надолго не пропадает. Немного наклонив голову, он искоса посмотрел на выдающийся вперед нос Джин и улыбнулся. Чем - то она ему уже нравилась.
- Ты сколько штрафных часов открутился на симуляторе? - спросила, не оборачиваясь, Джин. Оказаться в кокпите своего "Скима" она хотела ничуть не меньше Полосатика. Но если начальство сказало - "чёткий распорядок" - значит да здравствует чёткий распорядок, и никакого взлёта на полчаса раньше.
- Шестнадцать, если не больше. Теперь бы от этого в реальной машине не закрутиться. - Больше я под руку Грифону попадаться не хочу. Себе дороже выходит.
С этими словами он сполз по стене на пол и оказался почти у ног Джин. Посмотрев на нее снизу вверх, принюхался и наморщил нос :
- Тебе бы бросить.
- Брошу, - скривилась та, - после шестидесяти. - подумала, и поправилась, - нет, после восьмидесяти. Должна у меня быть радость в жизни?
- Вредная. - печально констатировал Дэн. - Тебе мало радостей? А как же общение с комкрылом, да еще в его кабинете? Или эту радость можно отнести к сомнительным?
- Я эту радость с удовольствием отдам тебе. Всю. Без остатка. - окурок отправился в мусорную корзину, - А ты мне в обмен будешь отдавать пирожные...
- Извини. - он поднялся, опираясь об шероховатую обшивку. - Я тогда эту радость с удовольствием передам кому - нибудь другому. А пирожных мне и так для тебя не жалко.
Свет моргнул. Раз, другой - как всегда, когда включались подъёмники, и на лётную палубу поднялись два зелёно-бурых истребителя. Полчаса - самый срок для последней проверки перед взлётом.
- Нам скоро туда. - Дэнни мотнул головой, показывая куда - то на черное небо. Ему было немного не по себе, но показывать это Джин парень не хотел. Не надо ей это видеть. Но предчувствие, как и всегда, имело место.
- Туда. Да. - Джин накрутила прядь волос на палец, подёргала - невесть зачем, отпустила. - Пойдём...
Как порой с ней случалось - за секунду до того как взвыла сирена - сердце уже сжалось в нехорошем предчувствии.
И в шум ангара ворвался срывающийся от волнения голос Моники - ... боевая тревога! Повторяю, боевая тревога! Это не учения! Всему персоналу занять свои места! Повторяю - боевая тревога!
Раймон
8 августа 2673 г.,
система Дакота


- Черт возьми! Что за…
Остаток явно неуставной фразы пропал за треском статики.
- Не засорять эфир, Гамма-два! – машинально рявкнул Ворон. Без особой, впрочем, надежды на то, что нарушитель его услышит. Расширяющееся поле обломков – все, что осталось от уничтоженной торпедным залпом базы – вносило изрядные помехи, затрудняя радиосвязь.
Но ты прав, парень. Ерундень здесь творится та еще, мысленно добавил полковник. Он, конечно, подспудно ждал, что база будет достаточно хорошо прикрыта (иначе для чего подключать к операции авиакрыло "Карбышева"?), но чтобы настолько… Датчики, отвечающие за вывод полученных радаром данным буквально зашкаливало. Концентрация цветных точек на "тарелке" достигала такой плотности, какой Дмитрию не доводилось наблюдать со времен Войны. Вот только цвет маркировки, обозначающей чужие истребители, отнюдь не был красным. Система ОСЧ упрямо выдавала нейтральные опознавательные коды. Пиратская маскировка? Но ведь в бортовой компьютер перед стартом было загружено самое последнее обновление реестра. Охотники за легкой добычей просто не могли разжиться такой информацией загодя. А поведение чужаков было ох как далеко от нейтрального…

Вокруг пилотируемого Ульяновым "Эскалибура" вертелась огненная карусель "собачьей драки". Вражеские истребители – "Хорнеты" последней модификации – яростно набросились на его группу, словно стремясь оправдать свое название. Залпы нейтронок ощутимо трепали силовую защиту, а относительно неплохой маневр вкупе с явным численным перевесом отнюдь не делали схватку "детской прогулкой".
Не пытаясь ввязаться в персональную дуэль, Дмитрий давал отдельные залпы по особо настырным "шершням" и непрестанно маневрировал. Отданные под его командование пилоты также держались весьма достойно. По крайней мере, пока.
И все же какая-то бившаяся на задворках сознания мысль упорно не позволяла Дмитрию полностью перейти на выработанные за фронтовую жизнь рефлексы. Неожиданную ясность внесла очередная прозвучавшая в эфире реплика.
- Ребята! Что б меня, это же бордюры! Причем явная зеленка! – в голосе с легким японским акцентом явно чувствовалось неподдельное изумление пополам с досадой.
- А тебе, Ронин, не без разницы? Это они ж на нас набросились! – ответил ему кто-то.
- Тут явная ошибка! Перехожу на "пиявки". Я не убийца!

И это, как внезапно осознал Дмитрий, было святой правдой. Практически все "Хорнеты" после их снятия с вооружения Конфедерацией были по дешевке проданы Пограничным Мирам. Пиратам просто неоткуда было их взять в таком количестве. А приемы пилотажа чужаков явно отдавали незатейливой хрестоматийностью, которую он еще совсем недавно пытался выбить из кадетов на Ростове-3.
Но все же бой вокруг кипел отнюдь не учебный.
Реагируя на сигнал противоракетной тревоги, Ворон резко бросил машину в сторону, параллельно заставляя ее сделать "бочку", а затем и "свечу". Потерявшая первоначальную цель ракета-"теплоискатель" нацелилась в дюзы ближайшей "пчелке" и через пару секунд превратила ее в раскаленное облако. В прицеле же "Эскалибура" замаячил очередной идущий в лобовую "Хорнет", и палец полковника рефлекторно нажал на гашетку. Противник не пожелал или просто не успел отвернуть. Счетверенный залп тахионных пушек, почти не тратя энергии на преодоление силовых щитов, разнес кокпит и оторвал одну из плоскостей. Остатки машины, влекомые все еще работающими двигателями неуправляемым болидом пронеслись мимо.
- Здесь Ронин! У меня двое на хвосте! Пугните их кто-нибудь! Только не сби...
Взволнованный голос не желающего убивать бордюров пилота пропал из эфира, сменившись характерным треском. Дмитрий слишком хорошо знал, что это может означать в подобной ситуации.
- О, нет… Такеши! – в полном неподдельным отчаянием женском вопле Ворон неожиданно узнал голос лейтенанта Чу Вэй.
Вот так… А ведь мальчик хотел, как лучше…
Дмитрий стиснул зубы и переключил передатчик на командную частоту.
- Здесь Ворон! Всем звеньям. Это не учения. С противником не миндальничать, а сбивать к чертовой матери!
И тут же на экране видеосвязи высветилось лицо Зотовой.
- Внимание! "Карбышев" – ударной группе. Прекратить атаку! Повторяю: прекратить атаку. Это база милиции СПМ. Если имеются спас-капсулы – подобрать! В случае провокаций, от огневых контактов уклоняться.
Твою-то эскадрилью…
Других слов у полковника просто не было.
Даниэль
Там же

Вокруг кипела настоящая бойня и Лора, в отличие от ожиданий своего дражайшего вреднейшего стрелка, на месте не висела. Как тут повисишь? Собьют и не почешутся даже. Девушка внимательно прислушивалась к раздающимся порой в эфире указаниям Ворона, но выполнение их казалось в данный момент невозможным. Стараясь держаться в стороне, она поглядывая на стремительный истребитель Такеши. Сейчас Лоре казалось, что больше уже ничего не надо – только быть рядом с ним. Все. Больше ничего. В конце концов, пришлось удариться во все тяжкие и выползти на линию огня.
На хвост сел какой – то Хорнет и пришлось уйти куда – то вниз. Не напороться бы на своих…
Захват, фокусирование цели, ракета – и чужой истребитель впереди загорелся.
Руки дрожали, лицо кривилось, изредка появлялось непреодолимое желание снять шлем. Нет, нельзя… Лора, ты должна сегодня. Ты же знаешь, кто перед тобой… Со злости, девушка резко двинула рычаг управления вправо. Тряхнуло так, что, произойди это в другой ситуации – разнесло бы по кокпиту. Но не здесь, не сегодня.
Еще один… сволочи. Сколько же вас… какой назойливый… нет, даже не думай. Уйдя вверх, она пристроилась в хвост противнику, удивляясь на его ненаблюдательность. Такое впечатление, будто это…
Вдруг в наушниках прорезался голос Такеши. Он говорил о кадетах… Через несколько секунд вновь вышел на связь… Обернувшись, девушка увидела его истребитель – на хвосте висели два Хорнета. Лора собралась было помочь, но не успела.
- Такеши! – отчаянно закричала она.
Ответом были лишь треск и пустота. Девушка вдруг поняла – все. Больше его нет. Больше он не сядет рядом в столовке. Не назовет незнакомкой…
- Ненавижу вас, сволочи! – завизжала Лора в общий эфир. Плевать на слова Ворона… плевать на всех…
До появления Зотовой, она подчистую уничтожила еще два или три Хорнета.
Parkan
8 августа 2673 г. (2673.220),
система Ростов,
борт КЗК «Генерал Карбышев»,
утро


За три года, проведенные в самостоятельных полетах, Романцев успел накрепко позабыть о таких вещах, как строгий распорядок дня. Конечно, бортовой компьютер безвременно почившего в вакууме «Тарсуса» прилежно отмерял дни и часы, однако периоды сна и бодрствования Андрея со стандартными сутками совпадали не всегда, напротив – находились в зависимости исключительно от усталости и текущего положения дел в пределах ближайших 25 тысяч кликов.

С потерей своего корабля сладкая жизнь кончилась.

Угрюмый, невыспавшийся Андрей присутствовал на брифинге вместе со всеми остальными пилотами, сидел на последнем ряду, подперев подбородок кулаком, и мрачно глядел прямо перед собой. То, что кафедра, откуда вещала Зотова, находилась примерно в том же направлении, в котором был направлен его взгляд, было чистой случайностью. На деле бывший приватир отчаянно старался не клевать носом: на сон этой ночью ему удалось урвать от силы часа четыре.
Почти весь прошлый день Андрей, закончив оформление всех документов и переодевшись, наконец, в военную летную форму, провел в симуляторной: поразмыслив, Романцев пришел к выводу, что знакомство с новым летательным аппаратом для него сейчас важнее дословного знания устава. В конце концов, кое-что из общего свода правил и инструкций он помнил еще с кадетских времен, а вот ошибка пилотирования, скажем, при посадке на корабль класса «Экзетер» могла обойтись очень и очень дорого. А потому Андрей вновь и вновь поднимая виртуальный челнок с взлетно-посадочной палубы не менее виртуального «Карбышева». Маршруты выбирал самые разные, от банального полета к Ростову-3 и обратно до методичного исследования ближайшего скопления астероидов. Понемногу кропотливый труд начинал давать свои плоды, вырабатывая новые установки моторной памяти.
В кубрик Андрей вернулся уже «затемно» - примерно через полчаса после отбоя, когда большинство пилотов дневной смены уже отправились на боковую. Рассчитывая как можно скорее присоединиться к их числу – ведь брифинг назначен на семь, встать нужно и того раньше! - Андрей уже добрался было до своей койки, когда на запястье левой руки ожил недавно полученный новенький коммуникатор. Крохотный экран осветился, и голос ночного диспетчера прошипел из миниатюрного динамика:
- Пилоту грузопассажирского челнока срочно явиться на ВПП! Лейтенант Романцев, вы слышите?
Проглотив готовое сорваться с языка крепкое портовое ругательство, Андрей быстро убрал звук, после чего вполголоса ответил:
- Вас понял, иду.
Обитатель соседней койки недовольно пробурчал что-то нелестное в адрес «безмозглых полуночников», но Андрею было уже не до того. Одернув форменную куртку с серебряными крыльями пилота, Романцев поспешил занять место у штурвала шаттла – капитану Йохансену срочно понадобилось посетить недавно прибывший в систему КЗК «Верона»…

…Тряхнув головой, Андрей постарался вновь сфокусировать внимание на происходящем вокруг. Комкрыл вдохновенно расписывала задания для боевых пилотов, время от времени тыкая в карту на экране световой указкой. Звездная система на карте была не та, что вчера, да и задание по своей сути было боевым – в пространстве Союза Пограничных Миров обнаружили базу пиратов, быть может, даже тех, что изуродовали трудягу-«Тарсус». Судя по тому, что на задание выходила половина крыла во главе с Ульяновым, да еще при поддержке эскадрильи с «Вероны», от логова пиратов должны были остаться рожки да ножки. Туда и дорога им, ублюдкам! Правда, на заднем плане тревожным колокольчиком звенели воспоминания об увиденном этой ночью. Нашептывали беззвучно:
- Что-то здесь не в порядке, что-то не так…

…К счастью для любопытного приватира, капитан Йохансен, раздраженный происходящим, обращал на свежеиспеченного лейтенанта Конфедерации внимания не больше, чем на кресла в пассажирском салоне. А потому Андрей, неподвижной статуей застывший у внешней двери шлюза челнока, стал свидетелем преинтереснейшего зрелища. В какой-то момент показалось - Йохансен, нависший над неведомо как просквозившим в капитаны КЗК «Верона» штабным сморчком, сейчас выхватит из воздуха древнюю обоюдоострую секиру, да и развалит надвое зарвавшегося бюрократа. Однако капитан первого ранга все же сдержался.
- …А командование узнает о напыщенном болване прямо сейчас. Лейтенант! – обернулся он к Андрею, - готовьтесь к взлёту.
Ничем хорошим подобный пассаж кончиться не мог, что и произошло. Дальнейшую стычку двух капитанов Романцев видел через камеры внешнего наблюдения, проводя один за другим этапы предстартовой подготовки корабля. Нет, у кого-то из высших чинов точно мозги сгнили, если на должность капитана корабля назначено ТАКОЕ убожество! А его подчиненным можно лишь посочувствовать…

…Резко сменившаяся тональность голоса комкрыла вновь вырвала Романцева из зыбкой полудремы. Прислушавшись, Андрей понял, что капитан «Вероны» таки что-то со злости начудил. В итоге, похоже, все намеченные схемы взаимодействия развалились, и старшим офицерам «Карбышева» сейчас приходилось на лету перекраивать все планы операции.
Зал для брифингов загудел, словно растревоженный улей. Пилоты, получив новые задания, сломя голову разбегались по машинам. Для Романцева же, конечно, никаких заданий сейчас не было и быть не могло. Оставалось лишь двинусь в бар, просиживать штаны за стойкой и ждать известий от палубных механиков. Или, наскоро перекусив, направиться в симуляторную, врубить программу того же «Хэллкэта» и летать, летать до одури, истребляя нарисованных кошаков – лишь бы не мучаться бессильным ожиданием.
Хрустнув суставами, Андрей поднялся на ноги, вышел в коридор, поглядел вслед удаляющемуся Ульянову. Похоже, этот день будет долгим, очень долгим.
MjavTheGray

"Язвительный" дрожал всем корпусом. Каждая клёпка, каждая заплатка вибрировала от напряжения, двигатели завывали от нагрузки - старый Экзетер делал крутой разворот на полном ходу - скорее скорее к точке прыжка в Дакоту. Устоять на ногах не удалось почти никому - уж больно резко налегла на штурвал Моника. Впрочем, жаловаться не стал бы никто - S.O.S. есть S.O.S. Тут не до удобств.

- Вызовите по громкой связи лейтенанта Адамс, - негромко проговорил капитан, - пусть готовится взлетать после прыжка и подбирать выживших.

Если таковые будут...
Даниэль
- Ничего себе! – слова, сказанные Дэном, утонули в вое сирены. Боевая тревога, черт ее за ухо…
Сорвавшись с места, он кинулся к машине, но не тут – то было : «Язвительный» сделал крутой поворот. Находящиеся на взлетке пилоты и техники не устояли на ногах – слишком резко и неожиданно это произошло. Устояли лишь истребители.
Отделившись от стены, он не избежал участи большинства. Схватившись за первую попавшуюся выпуклую поверхность, которой, кстати, оказалась рука Джин, потянул ее за собой. Когда же поворот случился, а первый шок прошел, он наконец поднялся и, чувствуя, как краснеют уши, подал руку напарнице :
- Прости… я не хотел.
Даниэль
8 августа 2673
Земля, Детройт


«Совершенно суматошный день… » - думала по дороге Саманта Дэссер. Замотавшись на работе, она спешила домой – отдохнуть, переодеться – и вновь, на приступ. Поднявшись на лифте, девушка нащупала в сумке пластиковую карточку – ключ. Приложила ее к маленькой панели посередине двери. Щелчок – и, все, можно входить. Ничего сложного… хотя, очень просила такой замок не ставить. Но, разве кто – то будет слушать?
« - Твоей безопасностью буду заниматься я, хорошо?
- Хорошо, только… зачем? Что может случиться?
- Все, что угодно. Давай не будем спорить. »
Не будем, так не будем. И квартира превратится в крепость.
Влетев в гостиную, она бросила сумку на пол и плюхнулась на мягкий диван. С блаженством вытянула ноги и посмотрела в окно. Сквозь немногочисленные ветви деревьев пробивались солнечные лучи. Как же хорошо… не хватает только его. Но он вернется. Саманта верила в это, хоть и не знала, что с ним.
Вскочив, она бросила пиджак на стул и, стянув колготки, собралась было снять все остальное и уйти принимать душ. Так бы девушка и сделала, если бы не внезапный звонок. Схватив пульт от холовизора, девушка включила его :
- Привет, милая. – уставшее лицо, тусклые глаза, но голос неизменно ласковый и добрый.
- Любимый… как ты?
Совсем не ожидала твоего звонка. Знаешь ведь, как я скучаю… зачем это делаешь? Но, по крайней мере, ты жив… Когда же ты будешь рядом? Когда?
- Все хорошо… вроде бы. – трет переносицу пальцами, приглаживает волосы и вообще, пытается привести себя в порядок. – Ты заходишь к моим родителям?
- Да, иногда. Они в порядке. Как Лора?
Как же ты близко и как же далеко… когда же вернешься? Сколько нам еще ждать?
- Пока не знаю. Она слишком далеко от меня. – оглянулся и, махнув кому – то рукой, грустно улыбнулся – Родная, все. Надо идти, как узнаю о Лоре, обязательно сообщу тебе.
Экран погас.
MjavTheGray

- С...сволочь... - бессильно прошептал Тайгер, и закрыл глаза. Это не помогло - огненный шар, в который превратилась ни капли ни пиратская база, никуда не делся. - С...скотина.

"Верона" не отреагировала никак. Как будто там уже решили, что теперь можно ни на что не реагировать, и не отвечать.
Засадив полный торпедный залп (а это, господа хорошие, не жалкие торпедишки, которые таскают бомберы, это вам торпеды фрегата!) в отчаянно зовущую на помощь базу, "Верона" теперь разворачивалась, и набирала скорость.
Убийца откровенно драпал с места преступления - драпал в сторону Курасавы...

- Тайгер, справа! - мозг отключился от мыслей про то, что они наделали. Пилот заработал в боевом режиме.
Эмбра поднырнула под машину Тайгера и всадила в приближавшегося на всех парах бордюра, что называется из всех стволов. Где-то на краю сознания осталась мысль о том, что Верона драпает, но истребители противника, противника ли... не давали расслабиться. Оставалось надеятся на быстрое прибытие подмоги, ну или подороже продать свои жизни.

- Справа... - прошептал Тайгер. Скосил глаза, и увидел, как один из двух других "Тандеров" расстреливает спас-капсулу. - Справа...
Мимо пронёсся "Хорнет", палящий во всю мочь по убийце выпрыгнувших пилотов. Сжёг всю обойму, так и не войдя в зону поражения, и напоролся на ленивый залп всех шести пушек убийцы. Выпрыгнуть бордюр не успел. Его напарник отчаянно бросился в атаку на Тайгера - и тоже расстрелял всю обойму издалека. Пара шальных выстрелов только слегка качнули тяжелую машину.
- База Пограничных Миров зовёт на помощь...- прошептал пилот. - "Громобоя" тряхануло. Ещё и ещё раз. Кто-то упорно бил истребителю в хвост.
- Помощь идёт... - и побелевшие пальцы надавили на спуск ракет.
Чем хороши HS'ки - это тем, что им глубоко наплевать на цвет флага того, на кого навелись.
Увернуть от ракеты убийца не успел. Когда вспышка рассеялась, рядом с погибшей базой стало на одну конфедскую машину меньше.

- Тайгер! Маневр уклонения! - ворвался в эфир крик Эмбры, сама же она отбивалась от трех противников. Юрких, быстрых, маневренных. - Пять минут.. пять минут..., - прошептала девушка на мотив древней песни.

- Маневр уклонения... - он каким-то чудом сбил ракету, пущенную с "Вероны". Заметили ли там, что он только что сделал? Или с самого начала планировали избавиться от них?...

- Говорит Альфа Один. Авиакрыло фрегата "Верона". Атакованы превосходящими силами противника. Требуется помощь, - методично расстреливая бордюров и не забывая уворачиваться от ответных залпов, взывала в эфир Леди.

Взвыл ревун ракетной опасности, и Тайгер машинально сбросил "ловушку". "Жавелин", выпущенный кем-то из бордюров, взорвался в десятке метров от кормы "Тандера". Всё это было неважно. Ни ракеты, ни бордюры, стреляющие по нему.
Важны были две вещи: Он помог убийцам. Убийцы продолжают убивать.
"Верона", даже убегая, не прекращала стрелять зенитными турелями по все новым и новым спас-капсулам.

- Тайгер, отходим к авиакрылу Карбышева! - завидев на радаре до боли знакомые метки, завопила Эмбра, бросаясь расчищать себе и ведомому дорогу.

- Не успеем... - он почти спокойно наблюдал, как слой за слоем сгорает кормовой щит. Но и это было уже неважно. А вот то, что его "Тандерболт" был всего в паре километров от "Вероны" - это было важно.
Если дать форсаж - то это пара секунд. Столько времени щиты ещё продержатся. А потом... потом будет уже не важно.

- Тайгер! Это приказ! -равкнул в ответ эфир.

- Сорри, босс, - криво улыбнулся тот. Торпедные аппараты фрегата-убийцы были уже совсем рядом. Ведь эта сволочь не успокоится. Со страху ли, со сволоты ли душевной, но он наверняка будет торпедировать всех бордюров, кого встретит. А этого нельзя допустить.

- Тайгер! - еще раз рявкнул эфир. Эмбра уже была на подходе к ударной группе конфедератов.

- Cлышу, слышу, босс... - бормотал он, наблюдая, как растёт перед ним нос фрегата. - cейчас... я сейчас.
... Он всё-таки не успел. Ещё бы чуть ближе, и ... но ещё один "Тандер" вынырнул из ближайшего клубка "собачьей драки", и всеми шестью пушками вспорол и остатки щитов, и броню, попутно разнеся в клочья уже торжествовавшего победу кадета бордюров.

Мявстер & Сарина
Сигрид
"Язвительный"

(с ХаКэ))))


Шварц, время от времени взлохмачивая волосы и массируя виски (почему-то болела голова), двигала курсор по экрану. Уэллис, Уэллис... Нужна Курасава.
У них там вроде какая-то путаница с чьими-то документами, которые, однако, можно найти, но через третье, не очень-то заинтересованное лицо, а его к тому же нужно разыскать. Как же сложно-то...
"Надо будет взять таблеток у доктора".
- ...Эсминец "Язвительный", милиция Пограничных Миров. Запрос на поиск приватира...
- Имя?
- Уэллис, Джеймс. Позывной - Спирит.
Когда Монике ответили, ей показалось, что прошла целая вечность. На самом деле, всего сорок пять минут, но за это время она успела обкусать ногти чуть ли не вместе с пальцами.
Джим не хотел просыпаться. И не проснулся бы, хоть тут станция взрывайся ко всем галактическим кошкам, но звук, вытащивший его из сна, был тем самым звуком, которого он ждал. Звук вызова. Оператор станции перекинул вызов в его каюту.
Неверной рукой стирая с лица сон, Уэллис нажал кнопку принятия связи.
- Да? Джеймс «Спирит» Уэллис.
Шварц подскочила на стуле.
- Борт КПМ "Язвительный", с вами говорит... - девушка задумалась, хотя думать и вредно, как говорят многие, - связист.
- Связист? - Как..ой связист? - голос пилота стал заметно бодрее.
- Офицер Моника Шварц. не думаю, что это скажет вам что-нибудь, - представилась навигатор. - А вот другое имя, которое я вам назову... На упомянутом милицейском корабле сейчас находится приватир, некая Шанталь Депре, у которой нет никаких документов. Она утверждает, что вы можете подтвердить ее личность.
- Найя? – Джим до конца проснулся и, кажется, голос дрогнул теплой ноткой. – что я должен сказать?
- Все, что знаете о ней, - ответила девушка. - Опишите внешность - вдруг это не тот человек. Базовые сведения - сколько лет, откуда родом... какие еще бывают сведения в документах... Нет, не подумайте, что мы настолько подозрительны, и это скорее формальность, но все же.
- Хм.. 27 лет, серо-зеленые с искрой змеиные глаза… вряд ли вам интересно это.. у нее НЕТ родинки над верхней губой, зато на правом локте очаровательный шрамик, белый и изогнутый, от осколка стекла. Историю возникновения?
Шанталь стала вишневой.
- Думаю, не стоит, - Моника мельком глянула на приватира. - Вот про шрам - это вы дали очень полезную информацию. Большое вам спасибо... Хотя нет, постояйте. Самый главный, пожалуй, вопрос.
Она кашлянула, снова поглядела на Шанталь.
Хелькэ
(продолжение, с Сигрид)

- Ей можно доверять?
- Это Шанталь-то? – Джеймс позволил себе смешок. И серьезно закончил: - как вице-адмирал Уилфорду.
- Вот теперь спасибо, - девушка кивнула, хотя он и не мог увидеть этого. - Мы сможем связаться с вами, если потребуется уточнить еще что-нибудь?
- Конечно. Вы можете связаться со мной, даже если этой леди просто захочется со мной поговорить. Но ведь ей не хочется?
Моника, оглянувшись, как-то неопределенно махнула рукой в сторону микрофона - мол, ответь ему, если хочешь, но встретила протестующий до паники взгляд француженки
- Эм... - нерешительно промычала Моника. - Если захочется, то сможет. Ну... мы же тут не можем сейчас баловаться со связью. До.. до свидания.
Нажав кнопку, она отодвинулась от стола.
- Подтверждение, в общем-то, было получено. Покажете Грэю ваш шрам, и все будет путем, - веселая улыбка, мелькнувшая на лице, сразу же сменилась серьезным выражением. - Мисс Депре... а зачем вы бежите от прошлого?
- Бегу? – Шанталь передернула плечом. – с чего вы?...
Она ни разу не взглянула на экран. Почти год, как кошки, бездомные, по станциям, по каютам, двери не запираются, еда за кредиты, кусок пополам, койка пополам, год пополам, бой пополам. Много-много разговоров, спина к спине, в слепом аварийном свете полузаброшенных станций, о том, чем они не стали, о том, чем стали Пограничные Миры и Конфедерация после войны. Много разговоров и совсем чуть-чуть рук. И строчка координат-контакт на сероватом кусочке пластика в нагрудном кармане.
- Это…. Несколько не в вашей компетенции?
- Не в моей, - дернула плечом Моника. - Ладно, забудем. Идите, а я отсигналю Грэю.
"А у нее не только глаза змеиные".
Шанталь резковато кивнула, первая направилась к выходу.
Шварц проводила ее взглядом в спину - даже не злым, не напряженным, а просто любопытным. Заинтересованным. Потом нажала уже другую кнопку:
- Капитан Грэй, напарник Шанталь все подтвердил. Поведал несколько любопытных фактов. Надо будет проверить потом, действительно ли у нее есть шрам на локте. Личностная характеристика тоже удовлетворительная... Можно брать.
Сигрид
(с мявстером))

..и что его дёрнуло сотворить этакое? И мальчишку вряд ли спасёшь, и сам... это самое. "Пчела" содрогнулась от очередного попадания конфедской зенитки, сверху кокпита что-то гадко заискрило и завоняло палёным... А с заднего сидения раздался полузадушенный писк.

- Сиди! Не дергайся!

... Ну а что, спрашивается, можно было сделать, когда всё вокруг начало взрываться? Не бросать же мелкого сгорать заживо? Ясен перец - и так шансов выжить не очень то много... Но... Надо же было что-то делать!

Анхель вцепился в спинку пилотского кресла, глаза с альтиметр, от страха или любопытства – не разберешь. Взрывалось все вокруг, как в холовизоре, только настоящее, отражалось в серых глазах, в уголках полуулыбки. Громко, гарью воняет, страшно - страшно интересно!
- Есть, командир сэр, - пискнул он, удивившись сам, как непохоже и пискляво прозвучало.

"Командир" только досадливо поёжился. До "командира" ему как до Веги на маршевых движках без гиперпривода, экзамены бы на младшего лейтенанта сдать!
Впрочем... сдавать то и некому. Старый инструктор точно не успел взлететь - всё их торопил...
vera
8 августа 2673,
система Дакота,
борт КЗК "Генерал Карбышев"

Если крыло "Карбышева" подчинится приказу и прекратит бой, то это отнюдь не значит, что разозлённые бордюры благородно прекратят огонь, видя не сопротивляющегося противника. Именно поэтому в эфир на общей волне передавалось обращение Йохансена.
- Говорит капитан КЗК "Генерал Карбышев" Йохансен. Мы получили сигнал SOS и идём на помощь. Прекратите бой с нашими истребителями и не мешайте им собрать спаскапсулы. Повторяю, не мешайте, и мы окажем вам всю посильную помощь.
Глупо было надеяться, что обе стороны сразу же прекратят огонь, но ничего лучше пока не имелось.

Задача со многими неизвестными. Дано: число истребителей с Карбышева, ТТХ машин и уровень пилотов. Неизвестные: число спаскапсул, число бордюрских истребителей, интервал их прибытия к месту, степень разумности пилотов, действия истребителей "Вероны". Определить: вероятный исход боя и в перспективе его последствия.
Если бордюрских истребителей много - могут задавить числом. Если много, но будут прибывать постепенно - опыт может перевесить количество. Если пилоты разумные - могут прекратить бой. Если пилоты с "Вероны" - подонки - они проигнорируют обращение и продолжат злить бордюров.
Ответ. Исход боя возможно и в нашу пользу, а вот последствия могут быть сильно не очень.
Зотова отодвинула исчерканный ломаными линиями, дугами и невразумительными значками лист. Сейчас многое зависело от действий Ульянова и остальных пилотов. Без жертв наверняка не обошлось и с той и с другой стороны. Другое дело - насколько быстро остынут горячие головы некоторых пилотов. У них у всех есть "липучки", и можно надеяться, что они пустят их в ход. Должно хватить, чтоб сократить активность части бордюров и заставить задуматься остальных.
MjavTheGray

- Какое разочарование... - пробормотал он себе под нос. - Кажется, мы сегодня не умрём. Как ты, малой?
Уцелевшие его товарищи постепенно собирались в защитное кольцо вокруг спас-капсул. Издалека спешил нелепо раздутый танкер - единственный кэпшип Союза на несколько световых лет вокруг. Ох и тесно будет, когда на борт подберут все капсулы. Ох и жарко будет, когда у кого-то из капсулы под комбезом окажется конфедская форменная футболка...

С заднего сидения донеслось что-то невнятное и неразборчивое. Ну, мальчишка жив, не задохнулся от перегрузок - и это уже хорошо.

- Парни? - он щёлкнул передатчиком, - кто цел, кто жив? Хоть кто-то из офицеров уцелел?
Sarina
8 августа 2673,
система Дакота


Эмбра неслись к авиакрылу Кабышева и молилась всем известным богам, чтобы их лидер да и сами пилоты заметили символику, нарисованную на ее плоскостях.
- Говорит командир авиакрыла Вероны, капитан Эмбра Сноусар, лидер крыла авианосца Карбышев, ответьте. Прикройте капсулы бордюров, наш капитан сошел с ума. Повторяю. Я командир авиакрыла прикрытия фрегата "Верона" Эмбра Сноусар....
Ее голос монотонно несся в эфир, а радар искал Тайгера.
"Дамочка, видимо, совсем голову потеряла", подумал Дмитрий. Ни один пилот в здравом уме не стал бы называть имя-фамилию в открытом эфире. Позывные и бортовые номера все-таки были придуманы не зря. А что уж говорить о более чем странной просьбе...
- Здесь Ворон, - полковник попытался придать своему голосу невозмутимость. - У вас есть конкретные идеи, как это сделать? Лично я не собираюсь подставлять собственный корпус под залпы зениток. И не отдам такого приказа своим людям.
Короткая перекличка выявила три сбитых машины из его ударной группы. Причем имена сидевших недавно за их штурвалами пилотов можно было зачислять в графу "безвозвратные потери" - ни одной спаскапсулы с маркировкой Конфедерации обнаружено не было. Что послужило тому причиной - несработавшая система катапультирования или меткие залпы "Хорнетов", выпущенные по не имеющим энергозащиты капсулам - пока оставалось неизвестным.
- Я Леди., - едва успела она произнести эту фразу как радар отметил исчезновение Вероны. - Лучше отходите. Я все объясню на авианосце.
Вместе с меткой фрегата исчезли последние метки конфедератских истребителей в том секторе. Тайгера можно считать погибшим, Слизняк утащил его с собой. И теперь ей было уже все равно, что ее ждет дальше. Свое подразделение она уже потеряла.
- Понял вас, Леди, - покосившись на "тарелку", отозвался Ворон. Затем он вновь переключился на командную частоту. - Лидер - группе! Возвращаемся домой. Построение - "бриллиант".
И секунду спустя добавил:
- Не расслабляться! Эта шушера вполне может попытаться послать вслед пару горячих или увязаться за нами.
Эмбру трясло. Что ж это за день такой? Сначала они срываются с места не дождавшись Карбышева, потом атакуют "пиратскую базу", а теперь еще и спросить за смерть Тайгера не с кого. Сейчас она удушила бы капитана Вероны собственными руками. Глухой удар в правую плоскость прозвучал как гром среди ясного неба. Заклинило управление. Кто-то из бордюров отомстил конфедератам за базу.
- Леди Ворону, сажусь в аварийном режиме.
- Принято, Леди. Самостоятельно дотянешь?
Мелькнувший и тотчас же пропавший маркер выпущенной ракеты от Дмитрия не укрылся. Первой мыслью было развернуть "Эскалибур" и врезать "союзничку" так, чтоб другим неповадно было. Но продолжения атаки не последовало, а приказ Зотовой еще не успел стереться из памяти. Скрипнув зубами, Ворон удержал штурвал в прежнем положении. Но при этом он знал, что повторной наглости бордюрам уже не простит.
- Дотяну, - слегка не уверено ответила Эмбра, но затем с усмешкой в голосе добавила. - Где наша не пропадала.


(Совместно с Раймоном)
vera
8 августа 2673,
система Дакота,
борт КЗК "Генерал Карбышев"

- У нас ЧП! - с прога выпалил дежурный.
- Что ещё? - меньше всего Зотовой сейчас нужны были всякие происшествия.
- Капитан Каноэ Гендзо. Она угнала "Хэллкэт".
Подробности дежурный излагал уже на бегу. Каким-то образом Каноэ Гендзо смогла убедить дежурных, что обязана вылететь по спешному заданию и стартовала на одном из "Хэллкэтов" группы поддержки.
С одной стороны хорошо, что японка на сей раз действовала простой ложью, а не грубой силой, но с другой, Зотова отлично помнила строчки из её личного дела: "сиситематическое неподчинение приказам", "хладнокровно расстреливает спаскапсулы". Если такой подарочек окажется в районе бывшей базы бордюров - это осложнит и без того непростую ситуацию. Значит - беглянку надо было догнать и вернуть.
- "Эскалибур" готов, мэм, - отрапортовал механик.


8 августа 2673,
система Дакота

Может это и было глупостью, комкрылу кидаться ловить страдающего манией величия офицера, оставив крыло без командования, но с другой стороны только "Стрела" или "Эскалибур" могли догнать стартовавший ранее "Хэллкэт". И теперь Зотова выжимала из своей машины всё, на что та была способна. Гендзо надо было перехватить прежде, чем та наломает дров. А в эфир шел вызов:
- Стерх - Ворону. Стерх - Ворону. Кицуне ушла на "Хэллкэте". Если засечёшь - перехвати. Перехвати её.
Если беглянка успеет к месту боя, то всё ещё будет шанс помешать ей.

"Трусы. Они никогда не поймут смысл битвы", - Каноэ Гендзо, она же Кицуне, направила "Хэллкэт" точно к уазанным координатам. - "Неважно, кто твой враг, даже если он был твоим другом - его надо победить. Или победит он. Третьего не дано".
Где-то в прошлом осталась вычитанная фраза, что высшая победа над врагом - сделать его своим другом. Там же где и слезливый бред про милосердие и всепрощение, про смирение и терпение. Терпение нужно лишь чтобы выждать удобный момент и нанести удар. Смирение - слабость, выдаваемая неспособными к борьбе за достоинство. Прощение - глупость. Твой враг тебя не простит. А жалость со стороны сильного лишь унизит. Так и враг никогда не станет другом. Он лишь прикинется им и будет изучать тебя, пока не поймёт, как тебя уничтожить или не удостоверится, что ты не стоишь его внимания.
Там, впереди были враги. И неважно, что раньше они были союзниками. Неважно, что кто-то из них наверняка уже не может сражаться и вышел из боя. Надо сделать так, чтоб не смогли уже никогда.
- Стерх - Кицуне. Немедленно возвращайся на "Карбышев". Как слышишь?
"Проклятье!" - японка мысленно выругалась. До места оставалось не так уж и много, но на радаре был лишь один истребитель. И тот принадлежал комкрылу. - "Посмотрим, что ты будешь делать". И Гендзо продолжила полёт игнорируя приказы.

- Ах, ты ж, чтоб тебя! - Зотова проверила наличие "пиявок". - Раз слова не помогают - будем убеждать иначе.
Расстояние медленно сокращалось. Ещё чуть-чуть, и "Хэллкэт" окажется в пределах досягаемости.
- Кицуне, я тебя в последний раз предупреждаю!

"Ну, посмотрим, на что ты способна по отношению к своим помимо нравоучений и предупреждений", - ухмыльнулась Кицуне резко выворачивая штурвал.

"Ну, всё. Что бы там из штаба не слали - ты у меня больше не полетишь!"
Некоторое, весьма недолгое время, истребители выписывали фигуры высшего пилотажа. Сторонний наблюдатель мог подумать, что это учения. Но вот истребитель Кицуне попал в перекрестье прицела.

Судьба ли, рок или простая случайность, но в тот момент как "Эскалибур" выпустил "пиявку", на радарах появился ещё один истребитель. Устаревший "Хорнет", неизвестно как оказавшийся здесь. Шёл ли он с места боя или наоборот, опоздал и спешил на помощь своим, но одной выпущенной им ракеты хватило, чтоб неспособный ни маневрировать, ни сопротивляться после попадания "пиявки" "Хэллкэт" превратился в распухающее облако огня и обломков.
Как-то отстранённо отметив это, Стерх выполнила манёвр уклонения от второй ракеты. "Хорнету" не соперничать с "Эскалибуром". И вот уже заличеная "пчела" консервной банкой висит в пространстве, движимая лишь силой инерции. Подавив желание расстрелять придурка, Зотова включила захват. Надо доставить неудачника на "Карбышев", а там видно будет.
Но прежде Иннеса попыталась выйти на связь с крылом.
- Стерх - Ворону. Стерх - Ворону. Если слышите - доложите обстановку.
Parkan
8 августа 2673,
система Дакота,
борт КЗК "Генерал Карбышев",
все еще утро


Спустя полчаса после брифинга (или даже меньше, минут через двадцать) Андрей не выдержал и вернулся из симуляторной обратно в столовую. Недосып, наложившийся на нервозное ожидание новостей, не давал сосредоточиться на полетах: виртуальные кошки раз за разом сбивали приватира, ловя Романцева на том, что мысли пилота время от времени ускользали за пределы виртуального пространства в пространство реальное, где сейчас кипел бой.
Протолкавшись на стратегически выгодное место, Андрей устроился на высоком стуле у барной стойки, заказал себе кофе, и теперь прихлебывал из пластикового стаканчика поданный напиток, не чувствуя ни вкуса, ни запаха. То, что операция с самого начала пошла не так, было очевидно еще на брифинге. Но то, НАСКОЛЬКО все полетело кувырком и в тартарары, Андрей осознал чуть позже, слушая возбужденный гул голосов механиков свободной смены, тех немногих пилотов, кто остался на борту, и прочих-прочих-прочих. По всему получалось, что операция против пиратов вылилась в какое-то кошмарное военно-дипломатическое месиво: нападение на тренировочную базу Союза Пограничных Миров, истребление молодняка на "Хорнетах", расстрелы спаскапсул, бегство заварившей всю эту адскую кашу "Вероны"...
Естественно, слухи при этом передавали самые дикие. Конфедерация объявила войну Пограничникам! На "Вероне" подняли мятеж! В бой вмешались Кильраты, причем и с той, и с другой стороны! Один из пилотов (или одна? черт бы побрал этот английский, как трудно иногда разобраться, о мужчине говорят или о женщине!) угнал машину и вступил в бой!...
Услышав последнее, Андрей одним глотком влил в себя весь остаток кофе и смял стаканчик в кулаке. Да, того пилота можно понять. До безумия трудно сидеть и беспомощно ждать вестей!.. И даже поговорить не с кем, ни одной знакомой рожи вокруг. Хоть бы Джессика что ли объявилась - спросить у нее, кто и за какие заслуги поставил капитаном "Вероны" ублюдка, из-за которого сегодня на радость кошкам схватились насмерть Конфеды и Погранцы.
Sarina
8 августа 2673,
система Дакота


Машина плохо слушалась руля, Эмбра не могла понять, какое именно повреждение нанес ей шустрый бордюр, но управление периодически появлялось, хоть и с большим трудом, но мелкие и топорные маневры ей удавались. Сноусар молилась, чтобы рулевое отпустило во время непосредственного захода на посадку. В нутре машины что-то скрежетало, заставляя каждый раз вздрагивать как от удара.
Створ входа в ангар показался ей пастью мифического животного, Эмбра бросила молится и в эфир полетела ругань на всех известных ей языках. Удерживать рыскающую вправо-влево машину стало довольно трудно, во всяком случае ей пришлось приложить для этого немалые усилия.
- Леди Карбышеву, уберите людей с палубы, сажусь в аварийном режиме, могу промахнуться мимо ловушки.
Не слушая ответа, девушка нырнула в ангар, чиркнув плоскостью по стойке ворот. Истребитель качнуло, с трудом она удержала тяжелую боевую машину в горидонтальном положении, но удержать ее от падения все-таки не удалось. Проскрежетав по металлу фюзеляжем, истребитель замер в нескольких сантиметрах от зазевавшегося техника.
Эмбра вывалилась из кокпита и устало прислонилась спиной к корпусу своей машины.
vera
(совместно с Сариной)
8 августа 2673,
система Дакота,
борт КЗК "Генерал Карбышев"

- Мать твою! - это и подобные выражения раздавались, пока техники спешили к покореженному тандеру.
Эмбра стояла, прислонившись к корпусу истребителя, и даже не пыталась снять шлем.
- Что ж вы, горе-герои, творите! - особенно буйствовал самый старший. Если пытаться описать Федотыча, как уважительно называли его практически все, то подойдёт стиль кубизма. Уже не молодой, грузный мужик с окладистой бородой лопатой, здоровенными ручищами и громким басовитым голосом.
- Вот кто мешал посадочный луч запросить, а? Всё погеройствовать хотите? А палубу чинить опять Федотычу.
- Если бы я сюда не свалилась, Федотычу пришлось бы чинить обшивку, - устало огрызнулась девушка.
- Э, да что с тебя спрашивать, девчонка, - отмахнулся техник. Тем временем два других уже занялись покалеченной машиной. - Вот остановила бы птичку свою да по лучу как на саночках.
- Может быть, может быть, - пробормотала Эмбра, снимая, наконец, шлем, и оглядывая ангар. Начальства пока не было.
- Ладно, не переживай, – тяжелая ладонь опустилась на плечо пилота, - Починим твою птичку. Ты откуда будешь-то?
- Верона, - выдохнула Сноусар. - Теперь уже ниоткуда.
- А... - протянул Федотыч. - Тогда тебе к начальству надо. Вон, дежурный пылит. Ему и доложись.
Капитан кивнула и пошла в указанном направлении.
- Капитан Эмбра Сноусар, фрегат Верона. Где я могу найти капитана? - поинтересовалась она у дежурного.
- Добро пожаловать на борт, мэм, – откозырял тот, - Капитан на мостике. Вам знакомо расположение помещений на кораблях класса "Ватерлоо"?
- Благодарю. Не заблужусь.
Мостик нашелся с первой же попытки. Все были сильно заняты. Даже охрана почему-то не обратила на входящую особого внимания. Эмбра помнила, как выглядит капитан Карбышева, потому сразу подошла к нему:
- Разрешите обратиться, сэр?
- Разрешаю, - буркнул Йохансен и проворчал охране, - Почему посторонние на мостике и без доклада?
Бойцы вытянулись по стойке смирно и сделали вид, что впервые видят на мостике постороннего.
- Капитан Сноусар, командир авиакрыла фрегат Верона. Сэр, наш капитан уничтожил мирную базу Пограничного союза, а затем пытался уничтожить авиакрыло прикрытия, то есть нас.
- Вот, значит, как, - Йохансен гневно пыхнул трубкой и прошёлся взад-вперёд. А затем начал отдавать приказы.
- Приказ крылу возвращаться. Определить координаты "Вероны".
Выпустив ещё несколько клубов едкого дыма, капитан обернулся к Эмбре.
- Вашей судьбой, капитан, займёмся позже. Пока располагайтесь где нибудь. А мы, наконец, прижмём этого зарвавшегося карьериста.
- Да, сэр, - взяла под козырек девушка и покинула мостик, направляясь в душ.
Дверь за Эмброй закрылась, когда поступили очередные доклады.
- Сэр, координаты "Вероны" установлены.
- Отлично. Проложить курс.
- Сэр, на подходе транспорт пограничных миров.
Тип транспорта пока не определялся, но не мешало подстраховать своих.
- Дайте связь с транспортом.
Раймон
Опасения Ворона не оправдались. Ни один из уцелевших "Хорнетов" больше не пытался атаковать отходящую ударную группу. Даже несмотря на то, что – как оказалось – "Лонгбоу" и "Тандерболты" успели, следуя приказу комкрыла, подхватить несколько спасательных капсул с выжившими в схватке бордюрами. Зачем они потребовались командованию "Карбышева" – полковник не знал. И, если честно, пока не хотел даже задумываться. Хватало других проблем.
- Стерх - Ворону. Стерх - Ворону. Кицуне ушла на "Хэллкэте". Если засечёшь - перехвати. Перехвати её.
Ульянов не знал, кто скрывается под позывным "Кицуне" (сказывалось так и не состоявшееся толком знакомство с личным составом), но ситуация была яснее ясного. Несанкционированный взлет боевой машины, скорее всего связанное с "поехавшей крышей" пилота. В Войну такое случалось. Однако на радар посторонних засветок пока что не выдавал.
Теперь, в относительно спокойной обстановке, когда не было нужды кидать истребитель в очередной головокружительный маневр, а адреналин постепенно выходил из крови, можно было спокойно поразмыслить. Акция была завершена с не такими уж большими потерями. Тогда из подобной свары возвращалось хорошо, если процентов сорок вступивших в бой. Да и сама драка с устаревшими по всем статьям "шершнями"… Разве могла она сравниться с битвой за Землю или даже сражениями в секторе Энигма середины шестидесятых? Когда, казалось, вокруг машины пылал сам вакуум, а брошенные от безнадеги в этот ад молодые лейтенанты гибли, подчас даже не успев ни разу нажать на гашетку… Так, столкновение средней – от силы – степени сложности. Но вот именно "Хорнет", зафиксированный в рамке прицела вместо того же "Джалкехри", делал подобную драку куда более сложной для ветерана Конфедерации. Но ведь сидящий в нем парнишка с какой-нибудь фермерской планетки сам рвался под залпы тахионок! Ни сам Ворон, ни один из его людей не открывал огня первым.
Спустя примерно минут двадцать снова ожила командная частота.

- Стерх – Ворону… Доложите обстановку.
- Здесь Ворон. Из боя вышли. С нашей стороны – минус трое. Идем домой.

Покалеченный "громобой" Эмбры Сноусар успел сесть на "Карбышев" чуть раньше, чем группа Ульянова начала перестраиваться для захода на посадку. Которой, кстати, из-за определенных причин технического характера пришлось ждать дольше положенного срока.
Когда подошла очередь Дмитрия, он внезапно осознал, что еще ни разу не имел счастья приземлиться на крейсер самостоятельно. Тем более на непривычной все еще машине. После злополучного патруля в Ростове его доставили на "Карбышев" в качестве почетного груза на челноке. Пришлось снизить скорость до минимально допустимого предела и тщательно выровнять "Эскалибур" относительно продольной оси корабля и вакуум-створа.
- Ворон – "Карбышеву"! Дайте луч на максимум.
- Не дрейфь, старик, посадим в лучшем виде.
Не хватало еще гробануться при посадке. А молодежь может зубоскалить сколько угодно. Вплоть до того момента, пока сами воочию не увидят, что означает термин "авария на ВПП".
Сигрид
"Язвительный"


Шанталь шагала по палубе с видом разбуженной тигрицы. Да-да, и твердым намерением порвать к кошкам любого самого дипломированного, премированного, субальтеризированного или помытого техника, что догадается встать между ней и «Баньши». Француженка шла уверенно, не оттого ли ни разу поворотом не ошиблась, и вышла аккурат к ремонтной палубе.
- Мальчик, где тут кто поглавнее?
Охранник жестом хозяйского любимого кота приподнял бровь.
- Я спрашиваю, начальник где, макаронина! Сирены не слышал?!!! – у нее самой эта клятая пищалка все еще гудела в ушах, и голова немного гудела вместе ней. SOS, правильно, SOS, спасите Шанталь с этого корыта. И побыстрее-ее.
- Слышал. Тебе-то какое…
- Слушай, мальчик, давай-ка меня быстро к главному, или памятку оставлю. Протектором, на личике. – она вплотную подошла к охраннику, может, и уступая в росте и комплекции, но не в стремлении добиться своей крошечной глобальной цели.
- Хорошо, хорошо, зачем кричать, сейчас отведу. Вон на мостике, кубошароид такой. Это мисс Олеся Водопьянова. Главнее нет.
- Ну и не нужно главнее. – Шанталь сверкнула в улыбке кончиками клыков. – дежурь давай.

- Мисс Водопьянова? – суета вспотевших техников, спешно готовящих к вылету машины, ее мало смутила. Занятость руководителя, в общем-то, тоже, – вам тут птичку мои нарисовали, если не трудно, ее бы на взлетную, возможно?
Олеся не обернулась, сосредоточено бегая короткими пальцами по плоским квадратикам-кнопкам, координируя действия персонала.
- «Скимитару» Полосатика хвост почистили? – негромко спросила она в динамик.
- Мисс Водопьянова, я к вам обратилась, будьте так любезны.
- Девушка, вы не видите, я..
- А мне слегка фиолетово, вам «Баньши» доставили, вчера, где она? На взлетную. Приказ командира.
- Девушка, вы… - Олеся смерила ее взглядом, собираясь прочесть пару ласковых лекций о вежливости, уважении и субординации. Но вспомнила Гвен, объем работы и ситуацию в эфире, кивнула. Щелкнула указательным пальцем по квадратику, еще раз, для верности.
- Меерхольд, «Баньши» на взлетку. – и сразу же, едва перещелкнув чистоту. – Рамирес, твои предки в дюз коленом, ты куда шланг тащишь?!!

Довольная Шанталь подмигнула охраннику, слегка подпрыгивая от радости, побежала на встречу со своей красавицей.
Даниэль
Он никогда бы не подумал, что может так кричать… истребитель резко отбросило в сторону, а самого Такеши приложило о приборную панель. С трудом выпрямившись, пилот щелкнул переключателем :
- Это Ронин. Кто – нибудь слышит меня? Ответьте!
- Дайвер, это Ронин. Отзовись!
В ответ только помехи – шум треск – очень слабые, но хорошо различимые. Осталась последняя попытка :
- Лора! Незнакомка, не молчи…
Тишина, невыносимая тишина в эфире. Осталось лишь ждать, когда свои поймут, что кого – то не хватает, а особенно наглые чужие сообразят, что он абсолютно беспомощен.

Стряхивая с хвоста особенно назойливого бордюра, Дайвер поймал в эфире последние слова Такеши. Не став долго раздумывать, он резко повернул штурвал и положил истребитель на бок, заставив бордюра резко сделать то же самое. Тот, вероятно не выдержав напряжения, сбросил скорость и отстал.
Он почти успел, но не хватило пресловутой доли секунды. Увидев яркую вспышку, закрыл на мгновение глаза. Все. Хотя…
- Ронин, Ты слышишь меня?
В ответ – молчание. Вот теперь действительно – все.

Это ненавистное состояние – беспомощность. Такеши по возможности старался управлять ситуацией и не попадать в такое положение, но разве судьба спрашивает? Она бросает, рвет и мечет, лишь бы сломать. И иногда кажется – еще секунда – и все.
Лучше было бы просто погибнуть. Он закрыл глаза, стараясь забыть, отключиться от всего, происходящего вне кокпита. А разве был выбор?
Выбора не было, как и не было больше для Конфедерации пилота Такеши Сайто.
V-Z
Предбоевой тишины не бывает. Разве что у тех, кому положено оставаться абсолютно незаметными до удара; увы, десанту редко приходится работать по такой схеме.
Впрочем, оказавшийся среди десантников посторонний вряд ли бы сказал, что тут шумно. Но Серебрин, смотревший на происходящее изнутри отряда, слушавший внутреннюю связь… он бы отозвался совсем по-другому.
Ему были знакомы все признаки. Катана тщательно протирает приклад оружия, Андерсон проверяет системы шлема, Горец торопливо докуривает сигарету, Мариэтта слегка постукивает пальцами по рации…
Обычное дело. Предбоевое поведение. Сам Серебрин тоже не застыл статуей; охватив левое запястье пальцами правой руки, слегка поворачивает этот «браслет».
Вдруг Бише замерла, прислушиваясь к тому, что передавали.
– Сэр, скоро начинаем!
– Обстановка? – коротко осведомился Серебрин.
– У противника нет зениток, движок разбит. Какие силы внутри – неизвестно.
– Вот это радует, – мрачно заметил Антонов. – Правда, и они про нас не в курсе.
– Какая разница, – пожал плечами лейтенант. – Работаем, солдаты. Начинаем по стандартной схеме, перестраиваемся в случае необходимости. Слушаем меня; кто будет лихо воевать от своих идей, потом пусть на себя пеняет.
Это Серебрин говорил перед каждым рейдом; как сам утверждал: «если мое занудство поможет вам выжить и дело сделать, то я втрое больше занудствовать стану».
Десантники не возражали. Даже чем-то вроде приметы считали; мол, если лейтенант позанудствует перед абордажем, то все пройдет без проблем.
– Абордаж через четыре минуты, – сообщила Шарада.
– Работаем, – повторил лейтенант. Теперь уже – давая сигнал к началу боя.
MjavTheGray

- Всё... - устало выдохнула Джин, сбрасывая скорость "Скима". Зениток на пиратском фрегате больше не существовало. Обугленные дыры на месте турелей нравились ей намного больше, и вряд ли кто-то (кроме кое-кого там внутри) не согласился бы с ней. - "Язвительный", это Джестер. Пират готов к приёму гостей. Высылайте абордажную команду.

- Принято, Джестер, - отодвинув Монику, на мониторе появился Грифон. - Челнок стартует. Не расслабляйтесь, и не отвлекайтесь.

- Не отвлечемся, шеф... - пробормотала Джин, выключив связь. - Полосатый, ты всё слышал?
Torvik
Что такое "абордаж" знали все. Абордажа боялись, но абордажу и радовались, как малые дети. Особенно штурмовики. А как же. Это их дело. Это то, ради чего они тут и находятся. А то будет рейсов пяток спокойных и... раскомплектуют, спишут, на биржу отправят, и наплевать, какие у кого нашивки и шевроны, забудутся прежние подвиги. Хоть с береткой на плитах космопортов стой или выпрашивай на шнабс в провинциальных пивнушках! Нет. Штурморики готовились к "прыжку".
- Что, суслики, не ждали? Нагреем им задницу и назад! делов - раз плюнуть и три раза подтереться!
Это Кукс ерошит парней, проверяя у каждого уже десятки раз проверенное снаряжение.
В соседнем отсеке Середин давал команду своим, может, матерясь немного поменьше, но так же результативно.
Пришёл Фишер.
- Старшина, можно пацанам особой накапать? Оно ж перед боем...
- Валяй, чувырло. Но чтоб не больше 100 грамм на брата. И ни одного штатского рядом. Мовчик, раздай своим оружие. Если что, вы - второй эшелон. Время знаешь. Подснежник, тввои третьим. про горилл черножопых вообще молчу, дай бог, чтобы до этих не дошло. Но у меня!!!
Отсчёт пошёл на секунды. Прлетел Шифер с канистрой. По рукам пошёл шкалик.
- Косарь!
- Что, чуть сразу, так Косарь?
- Ничего. Бери Штока, и Варюху и по правому флангу. Я с Демидом, Лотарией и Кроватью...
- Койко я...
- Да хоть раскладушка. Третьим номером со мной пойдёшь.
- Есть!
- На хрен сесть. Устав читали?
- До того ли?
- Мать вашу, построения хоть знаете?
- Немного...
- Вот то-то, что немного, детей навербуют, а туда же. Отдам Штоку для учёбы на пару дней, если выживешь. Так, остальные центр. Двигаемся помалу, ждём, когда мы им втык по коридорам дадим и с тыла. Тех, что без оружия - вязать и мордой об пол, ясно. А то всадят вам в жопу по самое не балуйся, потом маму не дозовётесь.
Сигнал к погрузке прозвучал, как всегда, неожиданно.
- Всё, по местам!!!
Уже тише.
- Винтовки не забудьте, чудаки...
Посадка на челнок началась.
Сигрид
"Язвительный"

(естественно, с ХаКэ))

Окрыленная удачей, Шанталь летела на палубу, ту волшебную палубу, где запах горючего так тонко смешивается с запахом космоса и свободы, и почти не слышала синтетического голоса диспетчера, и еще занудного воя сирены. Несколько минут, и только музыка звезд в шлемофоне…
Она так увлеклась воспоминаниями-предвкушениями, что не замечала ничего вокруг, даже чьей-то фигуры, что прошла мимо. Чьей-то особенной фигуры.
- Э... Мадемуазель Депре? - окликнул Боннет.
Он хотел добежать до столовой, чтобы сделать еще что-нибудь полезное за этот день (именно что поесть, да), и как всегда неожиданно, но вполне предсказуемо, что еще более странно, ему встретилась именно эта девушка.
Оклик остановил ее, вернее самой крепкой стены, захоти та вырасти на пути. Шанталь обернулась.
- Боннет? Вы.. вы же сказали, что будете в лазарете. и… - она почему-то смутилась. – А мне вернули «Баньши» - непонятно зачем сказала, почти виновато. – и дали разрешение на взлет.
- Я... - он запнулся на секунду. - Я отлучился только на пять - ладно, десять, - минут. Голоден как известное животное.
Потом ему надоело стоять вполоборота; он развернулся, подошел поближе.
- И куда же вы собираетесь лететь? А главное, зачем?
- Голодны?.. – странное чувство. Как будто боль. Голоден. Захотелось окружить теплом и накормить, обязательно накормить, чтобы… чтобы… странное. Дурацкое чувство.
Депре тряхнула головой.
- Сирена была, слышали? Бой какой-то. Я буду там – сделав легкое ударение на слове «буду», довольно объективно дающее понять, что возражения беспочвенны и даже к рассмотрению приниматься не будут.
- Я тоже умею быть голодным, да, - улыбнулся врач. - Сирену... кажется, слышал.
Разумеется, сигнал тревоги - не такой уж тихий звук, который можно и не расслышать, но если не думать о чем-то, точнее, думать о чем-то другом, очень-очень глубоко размышлять...
- Знаете, я бы, например, вас не отпустил.
Хелькэ
(продолжение; с Кисточкой^^)

- Почему? – удивляясь сама себе, вместо того, чтобы вспыхнуть и истерично уйти, Шанталь только подошла ближе, теперь носом едва не касаясь комбинезона доктора.
- Потому что, во-первых, это очень опасно...
Он закрыл глаза ненадолго, потом открыл, покачал головой.
- Нет, не так. Во-первых, потому что я вас вообще отпускать не хочу. И не только потому, что попадете в очередную неприятность... А во-вторых, это опасно - сейчас, в вашем состоянии. Вы буквально только что умирали. По-настоящему.
Она улыбнулась, снисходительно-нежно, откинув волосы с лица, посмотрела на Боннета чуть боком.
-Откуда вы знаете, может, я хотела умереть?
- Если бы вам положено было умереть, вы бы умерли. В таких случаях добрых докторов не оказывается рядом. Но если вы только хотели...
Боннет пожал плечами.
- Хотеть умереть - это как-то неправильно, знаете.
- Почему? – по всем правилам, она уже должна была закрывать «фонарь». А стоит тут в секунде от доктора, смотрит в его глаза и никуда не торопится. – каждый этого хочет, еще в очень древние времена это кто-то умный сказал. Человек стремится к смерти.
- И зачем тогда людям вообще рождаться? Смерть неизбежна; а зачем стремиться к тому, что неизбежно? Цель жизни не может быть в смерти...
"А врачам положено быть циничными", с тоской подумал Джон о том, что когда-то говорил ему старший коллега.
Шанталь с каким-то разочарованием сделала шаг назад.
- Знаете, Джон… думаю, сейчас не лучшее время и место говорить об этом. – еще шаг. – Идите в столовую, приятного аппетита. Я вернусь. И мы вами непременно устроим полемику по этому поводу.
Он поморщился.
- Ну.. ладно. Теперь у вас есть повод вернуться, - он сначала и правда хотел пойти, но потом раздумал. - Проводить вас? До взлетной?
Она пожала плечами, ответила почти со злостью.
- Как хотите. Впрочем, вы же направлялись в столовую? Не смею вам мешать. –Депре немного резко развернулась и убежала. Радость от будущей встречи с кораблем осталась там, в коридоре. Почему-то.
- Сумасшедшая, - выдохнул Боннет.
И мысленно добавил: "Я буду ждать. И скучать".
Сигрид
"Язвительный"
и рядом


«Будьте вы .. будьте вы..» - Шанталь кипела почти ненавистью, и факт, что ненависть была необъяснимой и практически беспричинной, ее только распалял. Все она делала рывками, резко, все роняла, поднимала, снова роняла, бросала со злости, даже пнула ни в чем не повинную, любимую птичку «Баньши».
С третьего раза попала нервной рукой по тумблеру связи, второй пытаясь надеть шлемофон, да еще ровно, да еще не задом наперед. Взлетать в таком состоянии…
- Диспетчер, это «Баньши». Одна у вас такая. Да. Запрос на взлет. Да… мать через колено, не прямо же сейчас! Mmerde…- шлем полетел на панель управления. Все ни к кошкам.

Как подняла над полом дрожащую «Баньши», как вывела в створ, не смяв истребитель о края – ничего, ничего не фиксировало сознание, волны непонятной обиды подкатывал к горлу, словно дали в руки давно выпрашиваемую игрушку и тут же отняли. Только бесконечная бесстрастность звездного пространства могла ее остудить, вернуть ясность, спокойствии и твердость рукам, и ..
- Какого киртхи!...- ее вселенная взлохмачена тахионовыми всполохами, размолота в пудру трассами зарядов. – Бред какой-то, - пробормотала Депре, закладывая вираж.
Вообще-то это не ее война, и этот действующий макет того, как не надо строить космические корабли, тоже ей ни с какого боку, однако в прицеле уже нервно подрагивает истребитель. Быстрый, скользящий взгляд на радар. Конфедерат???
Шанталь позволила «Тандеру» уйти из перекрестья, пока пыталась связаться с диспетчером, однако никакая Найя в стройных рядах милиции пограничных Миров пока еще не числилась. Шанталь выругалась, очень от души, ничуть не сожалея, что забыла вырубить динамики; приказы командира звена на ее чистоту почему-то все равно не выходили.
«Баньши» слегка встряхнуло, пилот машинально обернулась назад, сама себе покачивая головой (да-да, много ты там увидела?), вернулась к радару, плавно выводя истребитель на дугу. «Парень, я не хочу с тобой драться». «Баньши» снова вздрогнула, полоски на шкале энергозапаса щитов поползли вниз, очень уверенно и не обнадеживающе.
«Ах ты, дрянь» - от резкого разворота датчик стабильности едва не взвыл, но настойчивый «Тандер» зато оказался прямо перед лицом. И перед прицелом…
«аа-гонь» - тихо, спокойно, сама себе скомандуешь –сама себе и медаль повесишь за удачное…ах, вот ведь, заклинило! Пока возилась с гашеткой, истребитель ненавязчиво снова выскользнул из сетки прицела.
«Глядя» пушками на беспокойного «Тандера», Найя включила задний ход, авось, поведется, авось, удастся оттащить его от «Язвительного», чтобы…
- а вот возьми, не подавись! – поток мягко светящегося фотона хлынул на противника. – Эх, тахионок нет, жаль. – Шанталь пустила «Баньши» в мягкую «бочку», неторопливо приближаясь, периодически корректируя прицел. «Тандер», естественно, не молчал, «Баньши» вертелась вокруг нитей иона, и бесконечным казался танец.
- Ну, нет, я здесь до вечера торчать не собираюсь. – палец уверенно сбросил крышечку с гашетки. Три секунды в прицеле, легкое, почти ласковое нажатие, кнопка утонула в рукоятке. Ракета отделилась от истребителя, чтобы присоединиться к другому… пусть в несколько ином качестве. И еще одна. Контрольная.
- Как просто , - пожала плечами Найя, с некоторой равнодушной скукой наблюдая за последними минутами «Тандера». «а ведь могли подружиться» - почему-то вдруг подумалось ей.
Следующая секунда разорвалась красным воем предупреждающего сигнала – щиты полетели. Шанталь развернула истребитель по спирали, уходя вниз, но кто-то умный крепко и очень профессионально держал трехрогую в прицеле, она даже не могла ответить ему протоновым плевком в дюзы. Найя громко и от души ругалась в микрофон, но вслепую, по радару, драться не могла, приходилось уворачиваться, на что едва-едва хватало секунд. Приборы верещали, мешая сосредоточиться, «Баньши» то и дело вздрагивала от новых импульсов. Найя лихорадочно дернула рычаг в сторону, только, видимо, не в ту…
Как все просто…
Даниэль
Вместе с Сигрид)))

Он чувствовал себя как в маленькой тюрьме. Отрезанный от окружающего мира и беззащитный. Закрыв глаза, Такеши слушал, как неподалеку кто – то кого – то убивает. Лучше было бы погибнуть в бою… против кадетов? Он не такой, как эти конфедские крысы…
Вдруг опять пришла мама. Раньше она приходила лишь во сне. Ему было всего три года, когда она умерла. Такеши помнил только имя – Айко. И волосы – гладкие, черные как небо.
Шанталь дернула штурвал так, что он едва не остался в руках. Щиты упокоились, протон грыз обшивку, о чем во все наушники орала система тревоги.
«****» - ей едва хватало крепких слов, чтобы твердыми руками держать управление. О верхний «рог» что-то стукнуло – обломок истребителя? Спаскапсула? Хорошо, если. Отвлечет. Найя вывернула очередной вираж, в немыслимый серпантин сворачивая траекторию полета.
Неожиданный удар резко повернул покореженную птичку Такеши. Его мотнуло в сторону и ударило о панель управления. Все образы моментально вылетели из головы, а ему пришлось стиснуть зубы, чтобы не выругаться самыми злыми словами.
Что это еще? Какая тварь отвлекает от самого важного? Приникнув к прозрачной преграде между собой и небом, он увидел, как тандер поливает кого – то огнем. Кто бы это мог быть? А вдруг есть еще надежда…
- Кто – нибудь слышит меня? Отзовитесь! – пальцы двинули рычажок переключателя частот.
В ответ – только уходящий в пустоту шорох.
Мать твою… переключатель защелкал чаще, пальцы уже почти онемели… не хватает воздуха? Нет, не так. А может, это пришла та самая, с косой? Нет, не возьмешь, я еще поживу…
Нужен свет. Рука сама потянулась к выключателю на панели управления. Ну теперь – то ты заметишь! Нужно подать сигнал.

-
Т.Ы.В.И.Д.И.Ш.Ь.М.Е.Н.Я.? – ну хоть так, хотя надежды на то, что заметит, почти никакой.
- Какого? – Найя щекнула, настраивая, парой переключателей. Острый угол поворота позволил на несколько секунд вынырнуть из смертоносного душа. – Видеть – полдела,
Ч.Т.О.Н.А.Д.О.? – пальцы от напряжения не разжимались но она поймала в прицел вражеский корабль. Звериная улыбка мазнула губы.
- Как – что надо? – в голосе смешаны страх и злость. Энергии почти не осталось. Ни у Такеши, ни у несчастного истребителя. Продержаться бы еще немного.
-
К.Т.О.Т.Ы.? - ну же, ну же...
- Нашел время для экзистенционализма, - пробормотала Шанталь, выпуская ракеты. Еще три осталось. Одну для себя бы… - неизвестный борт,
Э.Т.О.Н.А.Й.Я., какого киртхи вам надо?!
-
Н.А.Й.Я.Э.Т.О.Р.О.Н.И.Н.! – ее появление стало для Такеши бальзамом.
Сигрид
околоЯзвительное пространство


- Рада за тебя, Ронин, - так же неразборчиво. Ракеты ушли в молоко, но вот настойчивый истребитель почему-то передумал и оставил ее в покое. – Чего хорошего расскажешь? – К.А.К.Д.Е.Л.А. мигнули бортовые огни. Отсутствие обязанностей, в том числе и придерживаться протокольных форм общения доставляло какое-то извращенное, но удовольствие. Шанталь откинулась на спинку. Эфир успокаивался, только одиноко и как-то безнадежно пищал датчик уровня защиты. Защита умерла минут двадцать назад.
- И где твои дружки – бордюры, Найя? Можешь спокойно меня добить. – он не верил, что может сказать такое. Дружки – бордюры… а как еще можно относиться к неизвестной Найе, которая появилась здесь одна и… - Не стесняйся. Я.В.С.Е.Р.А.В.Н.О.Т.Р.У.П..
- Так, и к чему такой позитив? Труп? Родной, трупы не разговаривают, - из-под полуприкрытых век Шанталь смотрела на радар. Несколько зеленых точек. Ну и где ты, Ронин? Ритм мигающих огней выбил сообщение Г.Д.Е.Т.Ы.
- Н.Е.Т.А.К.Д.А.Л.Е.К.О.О.Т.Т.Е.Б.Я.. – откинувшись на спинку кресла, он на секунду затих. Да, вон она, эта незнакомка. Незнакомка? Лора, почему же это не ты.
- Я буду рад, если… ты вызволишь меня из этого плена, Найя. П.О.М.О.Г.И.
- Буду бесконечно признательна, если подскажешь, как подобрать твою спаскапсулу? – иронии было почти неслышно. К.А.К.
- Если бы это была капсула… - он почти угадал ее иронию . – Ладно, забудь. И не обращай на меня внимания. З.А.Б.У.Д.Ь.
- Так, красивый мой, сопли подбери. Сейчас. Эх, соббака, энергия в нуле. – это все тихо, себе, по ходу короткой инспекции. И громче, для терпящего бедствие – Ронин, у тебя там КАК С.Ж.И.З.Н.Е.О.Б.Е.С.П.Е.Ч.Е.Н.И.Е.М.? И.. Ч.Т.О.М.Н.Е.В.Ы.С.М.А.Т.Р.И.В.А.Т.Ь.?
- Хеллкэт с отрубленным крылышком, прямо над тобой. – машинально руки прошлись по панели управления, глаза пробежались по показаниям приборов… радар отрубился, показатели щитов на нуле. Осталась только вонарик и обычный обзор. Мам… - ты ведь мой ангел, правда? Ты не оставляла отца, не оставь и меня. Пожалуйста… Н.Е.О.С.Т.А.В.Ь.М.Е.Н.Я.
- Да-да, ангел, только, извини, крылья в стирке. Сейчас. Как же мы тебя заберем. Ронин?.. – Шанталь пощелкала переключатели чистоты. - «Язвительный», это Найя. А мне фиолетово, я ваше корыто прикрывая потеряла щиты и кошачью кучу топлива. Нужен тягач, тут одному молодцу помочь. Вроде как электроника отказала. Нет, спасибо, я сама. Все. Ждем. – вернулась к Ронину. – В.С.Е.П.У.Т.Е.М. С.Т.Е.Б.Я.Р.Е.С.Т.О.Р.А.Н.. Они обещали тягач.
- Я бы с радостью пошутил вместе с тобой. – губы Такеши искривились в улыбке. – А про ресторан еще поговорим.
И.Д.Е.Т.


(с Даниэль)))
Даниэль
- Да слышал я все. – ответил Дэн, с шумом выдыхая и откидывая голову назад. – Так и хочется с ним что – нибудь сделать.
Помахивая уставшей от долгого напряжения рукой, он поглядывал то на Джестер, то на красиво дымящийся пиратский фрегат. Да, все это хорошо, но щиты – то при смерти. Ракет не осталось, в общем – ничего хорошего.
- Ты чего сегодня такая грустная, а? – осведомился Дэн. Ну, может только кажется… а вдруг нет?
MjavTheGray
НРПГ, разрешенное пунктом 16 Общих Правил Приключений, с ведома Морского Дьявола

Вниманию игроков "Чужого неба". На данный момент расклад таков:
1. Эсминец "Язвительный" вышел из прыжка в системе Дакота и вступил в бой с фрегатом "Верона", который на данный момент официально считается пиратским, ибо свершил акт разбойного нападения на станцию Союза Пограничных Миров
2.Фрегат "Верона" после обстрела истребителями "Язвительного" потерял свою зенитную артиллерию и стал уязвим для абордажной атаки
3.Шанталь Депре (я правильно написал ?) ввязалась в истребительную дуэль с единственным уцелевшим истребителем из эскорта "Вероны", и эта дуэль увела обоих к месту "крушения" (если так можно выразиться) господина Такеши, чей...
4.... Хеллкэт, а вовсе не Лонгбоу, был подбит собственной "пиявкой", сдетонировавшей под крылом его истребителя.
5.Обе абордажные команды Язвительного (Кукс и Серебрин) готовятся к атаке, а челнок, их везущий, вот-вот войдёт в вакуум-створ "Вероны".
6.Палуб у "Вероны" две. Жилая (казармы и мостик) и техническая - двигательный отсек, торпедные аппараты и иже с ними.
7.Фрегат, конечно же, не дымится - ибо в космосе вакуум. Но вот испарение из разбитых трубопроводов охлаждения двигателей - вполне даже и похоже на то что он "дымится".

-----
Место гибели станции:
8. бОльшая часть спас-капсул подобрана танкером ПМ, который как раз вёз груз топлива на станцию, все уцелевшие "Хорнеты", сохранившие ход - держатся к танкеру поближе.
9. Часть капсул и "запиявленные" Хорнеты взяты на борт "Карбышева", который сейчас играет в "гляделки" с танкером, который эти гляделки проигрывает.
------

10. Наш дорогой пилот Такеши НЕ МОЖЕТ ни с кем сообщаться по радио, ибо ВСЯ его электроника в шоке от "пиявки". таким образом удрейфовавший за астероиды истребитель конфедераты не нашли. Электроника спас-капсулы НЕ АКТИВНА, и не может быть задействована. Тем не менее, Шанталь отчётливо видит на сканерах, что внутри истребителя есть живой пилот.

MjavTheGray

Напряжение повисло на мостике, и висит тяжелой гирей. Все как стиснули зубы, когда на выходе из прыжка "Язвительный" встретил оскаленную торпедами морду конфедератского фрегата (тот отчего-то фуганул только одной торпедой, а не восемью, как должен был бы), так до сих пор и не разжали зубы. Тонкой тростинкой застыла Моника - пальцы впились в штурвал, и не отпускают, натянутой струной резонирует Грифон, не могущий простить себе того, что сейчас он на мостике, а не в космосе, сжали кулаки дежурные матросы, и только один человек не может позволить себе проявить эмоции. Потому что он навсегда заучил незыблемое правило - офицер флота ОБЯЗАН быть спокоен, что бы ни творилось у него на душе.

- Отставить огонь, - негромко командует он, и нейтронные пушки "Экзетера", такой же пережиток прошлого, как и сам эсминец, замолкают. Их дело сделано - фрегат уже в нокдауне, теперь единственной торпеды хватило бы, чтобы покончить с ним. Но "кончать" с конфедом нельзя. Нужно, нет - необходимо! - понять, чего же добивались те, кто просто так, без объявления войны убили несколько тысяч человек. Нужно, нет - необходимо! - взять в плен офицеров конфедского корабля (если это на самом деле конфед, а не невесть кто), чтобы было чем ткнуть в рыла конфедских чинуш, которые сто процентов - взвоют, когда узнают об этом абордаже. Если, конечно, это не есть уже - ОБЪЯВЛЕНИЕ ВОЙНЫ...
- Язвительный, мы входим в вакуум-створ противника. До связи после победы!... - и сигнал челнока пропадает.
Теперь - только ждать.
Torvik
Приземлились гладко. Даже не тряхнуло. За что спасибо пилоту, всем богам этого угла космоса и старшине Куксу в частности. За что ему? А за всё хорошее, ибо не будь его, кто знает, что вышло бы из этой авантюры. Да и лишний раз сказать ему "Спасибо" ничей рот пополам не разорвёт.
- Мать Вашу! Середин, твоя палуба - техническая. Все за мной в бога душу мать. Все помним, короткими перебежками.
Кукс орал то, что было и ясно и без криков и от этого становилось спокойнее и умиротворённее. Всё, как обычно. Как на учениях. Старшина рядом.
Показались запертые люки. Шток, Варюха, да и другие штурмовики знали, что это такое. Если есть, чем резать, то и сквозь стену можно пройти. Чем резать было. Бойцы разбежались по коридорам. То тут то там слышалась возня и падение на пол очередного тела. Жилые палубы - они всегда проще технических. Там и люди-то масштабом помельче и настроены они большей частью не так решительно. Некоторых вязали прямо в нижнем белье. Много ли надо материала, чтобы спеленать одного человека. Кому как. Штурмовикам достаточно было по кароткому мини-жгуту, по размерам сравнимому с рубежной ленточкой на старинных сигаретных коробочках. Проходы освобождались, штурмовики летели следом за Косарем и Куксом по правому и левому крылу, по ходу дела играючи гася очаги временного сопротивления. Лишь однажды из-за переборок полетели фотонные гранаты и...
- Ложись!!! - заорал Кукс и сам перекатом ушёл за тумбу
Демид грузно брякнулся на пузо. Рядом ещё два с промежутком в секунды две два удара тел об пол.
- Демид!
- Я...
- Кровать!
- Койко я.
- Лотария.
Молчание.
- Её, кажись, пришило.
Красавица грузинка несколько промедлила, выполняя команду старшины, пожалев чистый комбинезон и... Война - железная нянька. Сопли никому не подтирает.
- Демид, осмотри её.
Демид пополз и через несколько секунд возни подал печальный голос.
- Артерия пробита.
- Гады, замочу всех!!! - вскочил Койко и стал лупить по стенам, остановившись только тогда, когда кулак старшины сбил его с ног.
- А за недостачу патронов лично у меня на гальюны пойдёшь, понял, заморыш?
- Да они...
- Вперёд, твою женщину! И у меня!
Атака продолжалась. Справа, у Косаря, вообще обошлось без потерь. А вот в середине атака захлебнулась. Середина сопротивлялась. Несколько человек мичманского состава засели на электроподстанции и оттуда глушили всё, что находится в их видимости. Лопоухий блондин Свенсон поднял вверх указательный палец.
- Черес стену. Ресак есть.
- Валяй, - подтвердил верткий Агаджанян, который был совсем не похож внешне на штурмовика, обладая весьма щуплой фигурой.
Резак уже проходил третью четверть круга, когда Свенсон вдруг заорал, словно раненый троллль. Тело подбросило и вплющило в стенку, чуть не сбив с ног Агаджаняна.
- Бы-да, - только и вымолвил тот. - Живой?
Ответа не последовало. Энергетическая ловушка сработала успешно. Заряд, прошедший по телу был не из тех, после которых выживают....
Амиликэ
"Зачем ты меня бросил?" - в который раз повторяла Лора. Она сама не помнила, как добралась до "Карбышева", как приземлилась - все как в тумане. Нужно вылезать из кокпита, продолжать жить дальше, а сил никаких. Лучше бы осталась там, в небе. Вместе с ним.
Сняв шлем, девушка вытерла влажный лоб и удивилась, что нет слез. Глаза были сухи, как колодцы в пустыне, желания плакать не было. Нужно жит дальше, но без его улыбки? без ласкового взгляда?
Пусть он смотрел так лишь секунду... Подхватив шлем, Лора вылезла из кокпита и спрыгнула вниз.
При посадке «Тандер» Ведьмы слегка тряхнуло, не больше чем обычно. Выпендриваться и выделывать всякие трюки, выводившие из себя старший состав, просто не было сил, да и не та ситуация. Все казалось каким-то неправильным и противоестественным. Первый настоящий боевой вылет не принес Сильвии желаемого удовлетворения, а наоборот, лишь оставил неприятный осадок.
Едва ступив на палубу «Карбышева», Ведьма стянула с себя шлем и машинально поправила растрепавшиеся волосы. Даже в этом незатейливом движении сквозила нервозность. Выцепив взглядом знакомую фигурку, Силь быстрым шагом направилась к Лоре.
- Не сейчас, - небрежным жестом Сильвия отмахнулась от возникшего на дороге техника, совершенно не желая что-либо выслушивать. Обескураженный парень послушно отошел в сторону, провожая недоумевающим взглядом бразильянку.
- Лора! – выкрикнула Ведьма, подбегая к китаянке. – Родная, ты как?
«Родная? Я никто тебе, Ведьма.» У Лоры сейчас не было никакого желания общаться с кем – либо. Лучше всего было бы остаться одной и сидеть так до смерти. А может, повезет раньше и ее принесут пираты или кошки? Сделав вид, что не заметила, она пошла прочь. Никого сейчас не надо… кроме Ворона… «Нет, так нельзя. - мысленно одернула себя девушка. – Ветераны – это ветераны.» Сейчас нужны чьи – нибудь крепкие объятия и плечо.
Сильвия застыла как вкопанная, глядя на уходящую Лору.
- Ну… я всего лишь хотела помочь… - неуверенно проговорила Ведьма, отводя взгляд и ощущая свою беспомощность. Тут слова не помогут, да может Лоре и ее участие вовсе ненужно, а что она может еще предложить?
Ведьма опустила взгляд в пол и сцепила руки в замок.
- А ведь ее оставлять одну нельзя, вдруг чего учудит в таком состоянии, - пробормотала себе под нос бразильянка.
- Стой! – за спиной Лоры вновь возникла Сильвия. Не допуская никаких возражений, Ведьма развернула ссутулившуюся фигурку девушки и обняла, прижимая к себе.
- Плачь, - доверительно прошептала она Лоре на ухо, - если хочется плакать – плачь! Нельзя держать эмоции в себе, от этого только хуже…

(c Даниэль)
Даниэль
С Амиликэ

Лора уткнулась носом в плечо Сильвии. Не было слов и слез. Она очень хотела заплакать, зарыдать, но не получалось. В сердце была пропасть, которую невозможно было заполнить. Вдруг девушку сотрясла дрожь, ноги подкосились, а руки сильно сжали плечи бразильянки. Через секунду Лора высвободилась из ее объятий :
- Прости, но мне это не нужно.
Сильвия послушно отстранилась и пожала плечами, не зная, что сказать. Она внимательно посмотрела в глаза Лоре, будто стараясь угадать, что творится у той на душе. Девушка выглядела опустошенной, словно очень устала… от жизни.
- Не делай глупостей, пожалуйста… - негромко произнесла Ведьма, не позволив себе произнести фразу «его уже не вернешь», - Будь сильной, amigo, - добавила она и развернулась, чтобы уйти.
- Прости. – прошептала Лора. – Просто я люблю его. Он вернется.
Ей хотелось верить в это. А вдруг, он остался где – то там, один? Сердце противилось голосу здравого смысла, который упрямо твердил, что его нет. Появившаяся мысль была неправильной и противоречащей уставу, но…
- А вдруг он еще жив?
Сильвия обернулась через плечо и посмотрела на Лору, грустно улыбнувшись.
-Может и жив, ты главное сама в это верь, - бразильянка постаралась придать своему голосу как можно больше уверенности, хотя сама не больно-то верила, что такое возможно. Однако лишать подругу последней надежды было бы слишком жестоко. – Я спрошу у карт, они-то наверняка знают!
- Нет, не нужно. Я им больше не верю.
Надо вернуться туда, пусть это и будет нарушением. Отстранят от полетов? Неважно. По крайней мере, можно будет плакать. Выпрямившись, она удобнее схватилась за шлем :
- Я хочу вернуться туда, Силь. Я должна.
- Не глупи! – Сильвия посмотрела на Лору как на ребенка, решившего совершить очередную глупость. – Там и без тебя справятся. Если он жив, его капсулу кто-нибудь подобрал, или еще подберет… А тебя никто не выпустит сейчас, да и я сама посоветовала бы тебе отправиться в свою каюту и отдохнуть…
Сильвия слишком поздно осознала, что ее слова звучат слишком резко, однако те уже слетели с губ.
- Прости, - Сильвия тряхнула головой, - просто я на самом деле думаю, что это не была лучшая идея.
- Пусть меня отстранят от полетов. – в уголках губ появились упрямые складки, а глаза лихорадочно заблестели. – Пусть убьют бордюры или пираты. Все равно. Я тебя не зову, помощи мне ни от кого не нужно.
Около самого близкого к ним Хэллкэта уже вертелся какой – то техник. Пусть, это не помеха. Она прошла мимо Сильвии к машине. Тех пытался удержать Лору, но что он мог сделать?
- Подготовьте машину к вылету и как можно скорее. – отрезала она.
На секунду захотелось просто умереть.
Сильвия проводила Лору взглядом, подивившись неожиданному упрямству девчонки, ранее казавшейся ей слабохарактерной.
- Что любовь с людьми делает, - добродушно улыбнулась бразильянка вслед Лоре и, мысленно пожелав той удачи, отправилась в каюту.
MjavTheGray

Стукнуть чем-нибудь тяжелым по голове, и утащить от греха подальше к доброй тёте доктору? Вариант хороший, и стукать нужно двоих - и девчонку, и теха. Причём теха в первую очередь - за то, что принимает приказы не от начальства, а от случайного пилота. И за то, что собирается готовить "Хеллкэт" для кого-то, у кого даже нет бейджа "Certified for Hellcat". А где эта дурочка собирается взять ключ на взлёт? Наверное - нигде. Ключи, они на дороге не валяются, а утренний ключ на "шуруп" для "кошки" не сработает.

Нет, ну вот ведь повезло с этакой ... умницей, не сказать ещё хуже!
Даниэль
С Мявом

Нет времени, совсем нет. Нужно хотя бы взглянуть на то, что осталось после этой бойни.
Лора стояла недалеко от истребителя, с которым возился техник. Она нервно постукивала пальцами по плотной ткани полетного комбинезона. «Быстрей же ты, быстрей!» - мысленно подгоняла его девушка. Пока никто не застукал, не увидел…
Через пять минут техник позвал ее :
- Все готово.
- Спасибо. – выдохнула Лора.
Забравшись по трапу в кокпит, надела шлем и, достав из нагрудного кармана пластиковую карточку, хотела вставить ее в разъем, но не получилось. Руки тряслись, в груди бухало тяжелое, как каменная глыба, сердце.
- Твою… - процедила она сквозь зубы. – Ну же…
И вот ключ на своем месте… что это? Почему система его не принимает? Давай, давай…
Пальцы сжали маленькую карточку и снова впихнули ее туда. Не выходит. Ничего не выходит…
- Это делается не так. - от неожиданности Лора подпрыгнула, и встретилась взглядом с никем иным, как мрачным полковником Ульяновым. - Да и к тому же ты о Хеллкэте не имеешь ни малейшего представления.

Лора заннанным в угол зверьком вжалась в кресло - зубы стиснуты, кулаки сжаты, губы дрожат...
- Вылазь. - Ульянов парой щелчков выключил вторичные системы истребителя. - Вылазь, и сделаем вид что ничего не было.
- Нет. – она приготовилась к последней попытке, пусть это и приведет к необратимым последствиям. – Я должна.
Уйди, уйди… не мешай. Не мучай меня, Ворон. Я все равно это сделаю.
- Так, - вот теперь он по-настоящему разозлился. - Мне это надоело. Соплячка... - и через несколько секунд Лора обнаружила, что висит в воздухе, поднятая за шиворот, как нашкодивший котёнок
Слабость… почему такая слабость в ногах? Они совсем не держат. Стала посмешищем, но это не главное. Важно другое – он там, а она здесь. Зачем? Сэр, отпустите, или сразу убейте. Выбросьте в космос, я теперь ничто…
В голове взрыв, а щеки мокрые. Неужели слезы... нельзя, нельзя…
- Идёшь в тренажёрную, и там машешь кулаками вволю. Пока не размолотишь в тряпки боксёрскую грушу - не останавливайся. - сухо посоветовал Ульянов, - а мне ещё охрану палубную успокаивать
- Я... не могу. - шепот, как шорох. - Ничего не могу. Простите.
Нужно встать и уйти, но как – будто нет сил. Они вышли все вместе со слезами.
- Я не собираюсь кого-то прощать или не прощать, У меня совсем другая работа. - Ульянов поставил Лору на ноги, развернул в сторону лифта. - Вперёд. К боксёрской груше.
Sarina
Борт "Карбышева" после боя у базы Пограничных миров

Так, зачем я сюда пришла?" - пыталась вспомнить капитан Сноусар, выходя на палубу. В первую очередь стоит найти свой истребитель, почему-то она е верила, что ее раненая птичка до сих пор раскорячилась посреди помещения. Соответственно нужно идти к дежурному офицеру и спрашивать, куда его уволокли.
Эмбра как раз собиралась обратиться к лейтенанту, который сегодня отвечал за творившиеся на посадочной палубе безобразия, когда заметила, что парень чем-то очень увлечен. Пилот проследила за его взглядом и увидела девушку, висящую в руке у мужчины над кокпитом Хэллкэта. Она непроизвольно подошла ближе и услышала обрывок их разговора. Похоже девочка рвалась кого-то спасать, кого-то очень дорогого ей. Тут же нахлынули чувства, страшное, больное чувство потери. Тайгер... Он остался там в бездонной черноте космоса. Капитан решительно шагнула вперед и перехватила девушку, когда пилот отправил ее к лифту.
- Разрешите, сэр? Боксерская груша не лучшее средство в такой момент, - и тут же обратилась к девушке. - Я тоже сегодня потеряла друга. Я Эмбра Сноусар, с Вероны. Вернее была с Вероны, теперь надеюсь, что с Карбышева. У меня сбили ведомого, причем свои. А ты? Как тебя зовут?
Раймон
8 августа 2673,
система Дакота,
борт КЗК "Генерал Карбышев",
около полудня


И какого черта я здесь забыл? Осел бы где-нибудь в глуши, пропалывал кукурузу… или что там с ней делают.
Как будто мало было атаки на "пиратскую" базу и трех погибших товарищей. Теперь еще и эта… Слава Богу, техника порой оказывается умнее некоторых молодых пилотов. Да и авторитет ветерана войны с кошками еще не успел обесцениться. Была бы Лора парнем – отстранил бы на двадцать четыре часа от полетов и влил бы, пусть даже и силком, пару бутылок чего-нибудь покрепче. Некоторым в свое время помогало. А будь сам Ульянов помоложе, так и … другие методы бы сработали. Релаксация в боевых условиях приобретает весьма разнообразные формы.
И все-таки, по мнению Ульянова, современный молодняк стал куда менее психически устойчивым. Тогда, во время Войны, ты возвращался из вылета и вдруг понимал, что пятеро из шести твоих друзей, с которыми, казалось бы, только вчера пил шампанское и тискал девчонок по поводу окончания Академии, уже мертвы. А потом шел зубрить параграф из учебника по авиационной тактике или потеть в кабине симулятора. Чтобы остаться живым и после следующего вылета.
Конфедерация, конечно, своих не бросает. И наглядный тому пример – адмирал Толвин, отправившийся в свое время на "Конкордии" к самой Килре, чтобы спасти заранее отправленную на убой "Тараву". Но спасательные операции оправданы лишь тогда, когда есть шанс спасти хоть кого-то. Ронин погиб с вероятность девять и девять. Но даже если допустить мысль, что он жив, в сложившейся ситуации…
Какого черта я здесь делаю… Какого черта мы все здесь делаем…

- Ну что, командир, живой? – подковырка в голосе Сноу, как ни странно, пролилась бальзамом на душу.
- Живее всех живых… Скажи ребятам, пусть отдыхают, не слишком расслабляясь. С комкрылом я сам побеседую.
Дмитрий покрутил головой, но Зотову нигде не обнаружил (так что за судьбу Мьюзик можно было пока не слишком беспокоиться). В очередной раз чертыхнувшись, полковник отправился к лифтам. Потраченных на переодевания минут могло как раз таки и не хватить в случае экстренной тревоги.
- Полковник, сэр… а что с пленными-то делать?! – возглас кого-то из лейтенантов догнал его на самом выходе с ВПП.
Ах да, бордюрские спаскапсулы…
- Ребятам сдай, из внутренней охранки. Распорядка, язви тебя Сивар, не знаешь?! – сохранить видимость душевного спокойствия до конца так и не удалось. Смысл сбора спасательных капсул так и остался для Ульянова неясным. Быть может, потому что он подсознательно воспринимал атаковавших их кадетов как настоящих противников.
…А почему, собственно, "как"? …Они таковыми и были с того момента, когда первыми открыли огонь на поражение.
Даниэль
Вместе с Сариной

- Какая теперь разница? – вытерев слезы, девушка выпрямилась и внимательно посмотрела на Эмбру. – С Вероны? Я знаю, кто виноват…
Это они. И этот психопат – капитан. Все из – за него.
- Ты считаешь, что это я стреляла в твоих друзей? - капитан нахмурилась, а не применить ли эффективное средство от истерик.
- У меня нет друзей. – вытерев мокрые ладони о жесткую ткань, Лора потерла красные глаза. Я ничего не считаю… просто не нужно расспросов. Я не могу сдохнуть, но дайте мне хоть представить, что это так.
- У Вас истерика, офицер? Вы собираетесь рыдать по своей такой трагедии вместо того, чтобы делать то что ждал от Вас погибший друг?! - в голосе капитана засквозил металл. - Да Вы не достойны погон после этого! И звания пилота тоже.
Эмбра остановила взглядом всех, кто подался вперед защищая девушку.
- Да пусть! – взорвалась Лора – Хоть сто раз истерика! Снимите с меня погоны, ну, давайте!
Нет сил больше терпеть. Хорошо, что он этого не видит, не слышит… она никому не нужна. А как иначе? Только так, потому что таким здесь не место. А тех, кто дорог, все равно убирает судьба. Бросив шлем, она пошла к лифту.
- А ну стоять., когда с тобой старший по званию разговаривает! Кругом! - рявкнула Эмбра. - Распустилась она тут, сопли в три ручья.
Девушка остановилась, но поворачиваться не стала.
- Была дана команда "кругом", - жестко прозвучало за спиной Лоры. - Или я неясно выразилась, пилот?
- Вы догадливы… мэм. – какое – то сумасшествие, не больше и не меньше. – Хотите, я… сыграю вам что – нибудь? Кроме этого я ничего не умею! Не могу даже защитить любимого человека…
Эмоции сошли на нет.
- Я по твоему тоже бездарный пилот? И просто так дослужилась до капитана? Поэтому от-ставить себя жалеть, научись летать как бог в память о нем!
- Как? – развернувшись, Лора посмотрела нее. – Мэм, я… ничто. Меня убьют – этого никто не заметит.
- Как? Через час жду тебя в тренажере, - уже более спокойно ответила капитан. - Будем учиться летать.
- Мэм... разрешите спросить?
- Спрашивайте.
- Вы его очень сильно любили?
Ресницы скользнули вниз, прикрывая глаза. Только сейчас она поняла, что значит фраза: "Что имеем не храним, потерявши - плачем".
- Очень... - ее голос звучал глухо, будто из-под земли. - Только права ему это сказать я не имела.
- Жаль. – подняв шлем, Лора взглянула на Эмбру и грустно улыбнулась – Но ведь вы его знали. Чем влюбиться после одной встречи – лучше просто умереть.
- А лучше просто жить, храня память в сердце и быть достойной. Умереть самое простое, что можно сделать.
Эмбра развернулась и пошла в душевую, напрочь забыв зачем спускалась к разбитому Тандеру.
Grey
Система Ростов

На некоторое время вокруг воцарилась действительно полная тишина. Нет, в космосе она итак всегда была полной, но на этот раз вымер и радиоэфир, пока наконец, кто тихо не произнес в микрофон то, что все остальные думали:
- Охренеть...
Конечно, теоретически вес знали, что такое возможно. Но практически...
В целом, произошедшее плохо укладывалось в голове даже у опытных ветеранов. Но факт был на лицо, один из трех килратских истребителей, появившихся на месте схватки, только что шарахнул по противнику противокорабельной торпедой... И попал. Причем попал так, что не стало не только несчастного "броадсворда", но и его не менее несчастного прикрытия.
- Ну что, - раздался в эфире до нельзя довольный голос неизвестного. - Кто хочет проводить нас до станции "Ростов-3"? А то у нас есть, что сказать не только вашему командованию, но одному генералу Внутренней Безопасности.
Parkan
8 августа 2673,
система Дакота,
борт КЗК "Генерал Карбышев",
около полудня


К полудню схватка улеглась. Выжившие в сражении истребители отступили к подоспевшим кэпшипам, по возможности вытащив из оставшихся на "поле" боя обломков спаскапсулы и просто потерявшие ход машины. Горячка схлынула, постепенно уступая место рутине: маявшиеся без дела техники умчались приводить в порядок побитые истребители, проводить осмотр и заправку уцелевших. На смену им один за другим возвращались сдавшие боевое дежурство пилоты. Кто-то принимался оживленно обсуждать произошедшее, знакомыми каждому летчику жестами показывать свои и чужие маневры, кто-то, наоборот, молча заказывал стопку, прощаясь с ушедшим к звездам товарищем. Обычная, в общем-то, картина... для войны. Для авианосца, зачищающего пиратский сектор. Для базы космического патруля в дальнем секторе, где постоянно совершают вылазки экстремисты-ретро. Но армия Конфедерации уже успела свыкнуться с мыслью, что война окончена - и теперь в воздухе витала некая растерянность, подавленность, невысказанный вопрос: что же будет дальше?
- А дальше будут разбирательства, долгие и занудные, - буркнул себе под нос Андрей. Пора слезать с облюбованного "насеста"у стойки и отправляться в спальное расположение переодеваться: скорее всего, скоро начнутся переговоры, спасательные операции, а значит, найдется работа и для пилота челнока.
Хелькэ
Тишина, нарушаемая только дыханием. Невыносимая, страшная какая-то тишина. Моника закрыла глаза на минуту.
Там была эта девушка, данные которой они все пытались найти, - такая, с холодным и наглым взглядом, держалась как-то вызывающе и по-волчьи косилась на Монику. Депре, да... Но она сейчас там, в истребителе, на том месте, где могла быть Шварц, если бы не стояла здесь.
Все могло быть наоборот. Моника почувствовала, что завидует. И боится. Потому что оказалось, здесь есть, чего бояться.
"Хоть бы все было хорошо", подумала она и открыла глаза. И увидела побелевшие костяшки собственных пальцев, вцепившиеся в ненавистный сейчас штурвал.
Сигрид
Минуты мигали с неровным, дергано-неуверенным датчиком энергобаланса. Голова плыла.
- Ну и где обещанный тягач? - Шанталь повела лопатками – помыться-то как хочется..
Тоскливый взгляд на тушку Хеллкэта. А ведь у него воздух кончается…. Пилот печально погладила панель, мягкие огоньки выглядывали из-под перчатки, даже если сама лампочка накрыта краем краги.
-Да что там, все уснули?!! – Шанталь посмотрела на часы. Пятнадцать минут, и ни намека на сигнал с эсминца, мол, вылетам, ждите, никуда не расходитесь. Пальцы машинально барабанят по краю панели. Три-два-один.
Щелк.
- Мэйдэй, мэйдэй, все корабли Союза, ответьте. Повторяю, корабли Союза, ответьте!
Тишина.
Шанталь скривилась, косо поглядела на стилизованную шкалу – ей топлива до Язвительного хватит, по крайней мере, до зоны видимости. А Ронин этот ей на кот сдался.
В эфир полетел повтор просьбы о помощи. Потом еще.
- Да мать вашу кислород заканчивается ответьте!!!!
Снова несколько секунд тишины, тихий треск соединения.
- Танкер «Свиридов», скажите ваши координаты.
- кошачий хвост, если бы я их знала! пеленгуйте сигнал.
Молчание. Секунда, из миллиона миллисекунд.
- Хорошо. Ждите. Мы вышлем челнок с тралом.
Депре мягко выругалась. Ждать, ждать, ждать, будь проклята Дакота!!!
- Ждем. Поторопитесь, парень почти спекся.
Смешок на том конце «Постараемся». Ничего смешного Шанталь не видела в гаснущих бортовиках Хеллкэта. Ничегошеньки..
Еще несколько тоскливых минут. Мигнула Ронину Д.Е.Р.Ж.И.С.Ь.О.Н.И.И.Д.У.Т., кивнула слабой вспышке – живой.
Еще минута...
Еще...
Минута…
- Техпомощь здесь! Кого отнести до кроватки? – веселый девчоночий голос.
- Хеллекэт. Слева от вас. Я могу пристроиться на танкере? Голова кружится.
- Конечно, следуйте за мной, - челнок зацепил Ронина, потащил к грузному танкеру. Шанталь на малом форсаже следовала за ними.
V-Z
На борту фрегата
Когда много времени сражаешься вместе с одними и теми же людьми – слова становятся ненужными. Это у пилотов молчать не выйдет – зачастую они друг друга не видят, сражаясь на расстоянии.
А когда товарищ прямо позади, или со стороны… зачем тут слова? Хватит быстрого жеста, кивка; иногда даже и их не требуется.
Космодесантники высадились на фрегат без особенных приключений, что всех порадовало. Бывали случаи, когда вроде бы разбитый корабль вдруг огрызался, и высадка срывалась, а десантники гибли, не успев сделать ни одного выстрела по врагу.
Но не сейчас.
Люк челнока открылся, и Андерсон моментально выстрелил; раздался короткий вскрик. Антонов, как всегда, стоявший рядом, вскинул руку, показывая три пальца – трое врагов.
Винтовки обоих «А» полыхнули одновременно; не прекращая стрелять, они спрыгнули на палубу.
И над ними немедленно прозвучали два выстрела, оставившие на холодном металле два тела противников. Катана, как всегда, был абсолютно точен.
Оставшийся продержался считанные секунды; выстрел Андерсона прошил ему ногу. Правда, второго не последовало; окрик лейтенанта заставил десантника замереть.
– Где капитан? – Серебрин смотрел на раненого холодно и жестко.
– В… рубке, – выдохнул солдат. Не отвечать на вопрос он даже и не подумал; было ясно, что произойдет в случае отказа. Полевой допрос – вещь быстрая, очень жестокая и предельно эффективная.
Лейтенант махнул Шараде; слов тут тем более не требовалось. Перевязать ранение – и связать самого раненого. Выживет – хорошо. Не выживет – его проблема.
Отряд уже рассредоточился; каждый знал свое место и не перекрывал огонь товарищам.
– Работаем… – задумчиво сообщил лейтенант; впрочем, этот почти рассеянный тон означал лишь одно – что начинается настоящее дело. Именно таким голос Серебрина становился, когда он просчитывал варианты боя.
Короткое ожидание приказа, мгновения напряженности и маленькой нервозности – что если атакуют прямо сейчас?
– Четвертая схема, – бросил Серебрин, и двинулся к выходу в коридоры; десантники быстро перегруппировались, в соответствии с приказом.
– Сенсор, ты как? – шепнул Хезелвуд, оказавшись рядом с Сущевским.
– Вроде ничего такого, – помедлив, отозвался тот.
– Ну тогда все в порядке, – с облегчением выдохнул Леонард.
– Скаут! – позвал лейтенант. – Проверь.
– Есть, сэр.
Молодой человек скользнул в коридор первым, держа винтовку наготове. Очень медленно и бесшумно двинулся вдоль стены, поводя стволом. Остановился, поднял левую руку – так, чтобы видели десантики, которые наблюдают.
Помахал кистью, складывая пальцы – «за углом, минимум один».
Странное дело, но перед боем Скаута всегда била дрожь. А при самой работе она куда-то уходила; оставалось лишь сосредоточенность на деле.
Он отступил назад, зная, что сейчас в бой пойдут другие, более крепкие и меткие. Но…
Пожалуй, только интуиция подсказала Скауту рухнуть на пол; иначе бы выстрел выскочившего из-за угла конфедерата пришелся бы ему прямо в грудь. А так – прошел над головой, расплескавшись о стену.
Второго выстрела солдат сделать не успел; винтовки Андерсона и Антонова вспыхнули одновременно. Хезелвуд проворно откатился к другой стене, держа угол под прицелом.
Повторного нападения не последовало. Впрочем, как будто кто-то верил в то, что теперь путешествие будет безопасным…
Лейтенант махнул рукой, и дальше все прошло, как и десятки раз до этого.
Бросок вперед; несколько секунд, заполненных полыханием винтовок и вскриками. И вновь – тишина.
– Т-твою… – Горец, морщась, зажимал рану на плече. – Я же высокий. Как эта скотина умудрилась мне в плечо попасть?
– Скажи спасибо, что не куда-нибудь в другое место, – хмыкнула Шарада, колдуя над раной. – Снизу это проще простого.
– Цел? – осведомился лейтенант, не оборачиваясь; он стоял чуть дальше.
– Стрелять могу, – коротко отозвался Мак-Рори. – Не проблема, сэр.
– Держись за авангардом, – распорядился Серебрин. – Так, выдвигаемся. И быстро!
Torvik
Мичманов выбили, только когда подошёл Кукс со своими. Чего-чего, а опыта корабельному боцману было не занимать. Понаблюдав секунд пятнадцать за равным боем своих подчинённых, Кукс хмыкнул и, подманив толстым пальцем к себе Варюху, подмигнул ему:
- Давай, горчишники лепи.
Гранаты с горчичным газом, выжигающие слизистую были официально запрещены для использования против человекообразных особей, ибо способствовали лишь увеличению числа недееспособных персон. Предпочитали пленных брать "здоровеньких". Больных должна была по имперской конвенции лечить взявшая в плен сторона или же выплачивать компенсации. Конечно, когда воевали с "котятами", об этом вспоминали редко, но тут и теперь были отнюдь не котята. Тут были люди.
- Да как же... - даже Варюха сперва опешил от предложения старшины.
- Не боись, прорвёмся. Ара, поле!
Варюха вставил гранаты, которуе ему передал Кукс в минигранатомёт и, приложив его к плечу, выстрелил.
Агаджанян и остальные бойцы, бывшие поблизости от укрытия мичманов в этот момент уже были вне досягаемости газа, ибо что-что, а слушаться Кукса, когда тот орёт, давно уже вошло у всех в привычку.
- А теперь - выковыривай, Дальше, дальше, что стоит, вашу не мать, химиков давно не видели? Я сам с ними разберусь.
И штурмовики заскользили вдоль палуб, сметая редкие остатки сопротивления. Они не знали, что брать в плен мичманов никто и не собирается. Боцман пускал "в расход" этот человеческий материал, как только кто-то из них выходил за пределы ядовитого облака....
Амиликэ
Сильвия резко открыла глаза и порывисто вдохнула. Девушке понадобилась пару минут, чтобы привести дыхание в порядок и немного придти в себя.
- Что за черт, всего один боевой вылет, а уже кошмары снятся,- пробормотала Силь, приподнявшись на локтях, и потянулась за наручными часами, оставленными на тумбочке рядом с кроватью. Называть узкую жесткую койку «кроватью» бразильянка научилась далеко не сразу, однако с каждым днем службы Ведьма становилась все неприхотливее, и теперь спальное место в каюте значилось в ее лексиконе как «второй дом».
Судя по часам, Сильвия спала около получаса, гораздо дольше пыталась уснуть. Оставалось загадкой, как в такой короткий промежуток времени уместилось столько негативных впечатлений.
Сильвия зажмурилась и потерла пальцами глаза. Разрозненные клочки сновидения стали постепенно тускнеть, растворяясь в потоке мыслей. О чем там было? Сан-Паулу, кажется. Стадион Морумби, за сотни лет переживший столько реконструкций и столько раз возрождавшийся заново, но неизменно остававшийся едва ли не самым крупным и известным в мире. Туда Сильвию водил отец смотреть футбол. Кажется, в этом сне Силь вновь вернулась в детство, и ее, чертовски довольную, замотанную в шарф клуба «Коринтианс», несмотря на 30-градусную жару, вел на футбол отец. А что было дальше? Какой-то сумбур, яркие вспышки света, могильный холод открытого космоса, крики погибших пилотов…
- Ведьма, у тебя съезжает крыша, - вслух заключила Сильвия, обращаясь к самой себе, - И это после первого боевого вылета… то ли еще будет…
Переодевшись и расчесав волосы, Сильвия направилась в бар, где обычно в свободное время собирались пилоты.
В баре было немноголюдно.
- Какие новости? – с улыбкой поинтересовалась Ведьма у знакомого бармена, присаживаясь на высокий стул возле стойки.
- Сама посмотри, Силь, - как-то невесело ухмыльнулся парень, кивком указав в дальний угол помещения, - одну бутылку виски уже «уговорил»…
Проследив жест, Веллозо увидела за столом в углу бара троих человек, двое из которых не вполне успешно пытались успокоить своего приятеля. До ее слуха доносились лишь обрывки фраз, поскольку парни старались говорить негромко, только вот один их них то и дело срывался на крик.
- Перестань Вэйн, - проговорил рыжеволосый, в очередной раз пытаясь урезонить своего нервного приятеля, - ты ведь знал на что идешь, и они знали и были готовы…
- Знали? Да, черт возьми, они знали… А теперь их потроха развеяны по всему космосу! – дрожащей рукой парень, которого только что назвали Вэйном, попытался наполнить стакан, но алкоголь пролился на стол. Прорычав слова ругательства, Вэйн швырнул полупустую бутылку о стену.
- Твою мать! Ненавижу это чертово место! – хрипло проорал парень, поднявшись из-за стола и наклонившись к сидящему рядом рыжеволосому. – Вы все здесь сдохнете, сгорите в этом проклятом космосе или сгниете на этой ржавой посудине! Моя жизнь стоит дороже, чем эти ублюдки платят мне!
- Вэйн, тебя никто не заставлял идти служить, - начал было рыжеволосый, но резко замолчал, когда в грудь ему ткнулся палец взбешенного пилота.
- Заткнись! Меня никто не заставлял сюда идти, и уж тем более меня здесь больше никто не удержит! Пусть подотрутся своим контрактом и своими деньгами! Я хочу жить, и моя задница мне дороже каких-то жалких подачек…
Толкнув ногой стул, Вэйн выскочил из-за стола и покинул бар, изрыгая на ходу гневные ругательства в адрес правительства и флота.
- Дела-а, - протянула Ведьма, подводя итог сцене, разыгравшейся у нее на глазах, - А я думала, что это только у меня крыша едет… А тебе все равно, когда твой бар громят?
- Не язви, Силь. Я даже вмешиваться не стал, поскольку этого парня знаю, у него сегодня двое друзей погибли, - прояснил ситуацию бармен, тяжело вздохнув. – Идут служить, надеясь на большие деньги, а о том, что жизнью рискуют, задумываются когда уже поздно…
- Я даже не начинала язвить, - фыркнула Сильвия, но внезапно посерьезнела, добавив:
- Извини, не хотела обидеть. Просто черный юмор – единственное средство от стресса…
- Да я понял. Что пить-то будешь?
- Что-нибудь покрепче, - вздохнула Ведьма, пробежавшись глазами по стройным рядам бутылок, - Черный кофе, без сахара…
Даниэль
Вместе с Мявом

Вонь стояла страшная - от неё начинала жутко болеть голова уже через несколько секунд. Смесь палёного металла - от подстреленных спас-капсул, затянутых на борт, пота и крови - от раненых, которых как из консервных банок выковыривали из этих самых капсул, озон от двигателей челнока, протекающий топливопровод... Райские условия!
- Вылазь, конфед - кто-то грязный, с перевязанной головой постучал по корпусу калеченного "Хеллкэта". - пойдёшь к своим дружкам. Тут вроде как обмен пленными намечается.
Услышав голос, доносившийся откуда – то извне, Такеши попытался подняться. Руки не слушались, а ноги отказывались держать. С трудом подтянувшись он встал и, выбравшись из кокпита, сполз вниз, на палубу. Прислонившись к истребителю, понял, что далеко уйти не сможет.
- Подождите, я… - он запнулся, не зная, что сказать, потому что пути для возвращения на «Карбышев» уже нет и быть не может. Да и не должно быть этого возвращения. Закрыв на секунду глаза, Такеши вспомнил о незнакомке. Прости, Лора, но так нужно. Знаю, виноват перед тобой. Только ты прости и не плачь. Просто вспоминай иногда, когда смотришь на звезды.
Мозг отказывался работать, но нужно было хоть как – то, хоть что – то сказать…
- Я с вами.
Грязный остановился. Резко. Агрессивно. И спросил, сощурив глаза - А тебя кто-нибудь сюда звал?
- Нет, но… - в ногах не прибавилось устойчивости, скорее наоборот. – Я должен быть здесь.
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.