Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Чужое небо, часть вторая
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > забытые приключения <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Torvik
В тренеровочном зале были не только десантники. Мовчик тоже гонял всех, кто был свободен. По крайней мере его взвод и штурмовики потели вовсю. Третий взвод - это всегда был третий взвод. С ними не то, что кашу варить, в разведку идти было невозможно. Мортира свято чтила неприкосновенность своих и готова была сама припахать хоть всех оставшихся, уверяя, что таскать бачки с отходами настолько же тяжело, как и спаринговаться. Может, конечно оно и так, но Мовчик крайне скептически относился к нетрадиционным методам подготовки личного состава. Попытались затащить на тренировку даже Кирча и Макара, но те как-то скептически осмотрели спортзал, хмыкнули и пробурчав что-то прро срочную работу и Подснежника скрылись за дверью. Подснежник, конечно, мог от них и отступиться, но дальше стоял капитан, а выруливать и тут овчику просто не хотелось. Поэтому он ограничился теми, кто был в наличии, пригнав и штурмовиков, ибо те в отсутствии сержанта не смогли бы ничего противопоставить планам Мовчика. Впрочем, они и не очень сопротивлялись. Покачаться и поспаринговаться с десантурой те жаждали и сами и потому все, кроме дежуривших возле пленных Косаря и Варюхи устремились за Мовчиком на тренировку.
Шток, войдя в зал, оглядел всё так, будто видел в первый раз, снял китель, оставшись лишь в майке защитного цвета, бросил его Сергиеску со словами, - "Смотри за ним, салабон", - и поигрывая бицепсами, двинулся к десантуре. Вскоре, разбившись на пары гвардия "Язвительного" начала тринировку. Против Леблана выступал Фишер, Соммерсам достались Шток и Грэйпс. Остальные либо расположились на тренажерах, либо спаринговались друг с другом.
Parkan
Совместно с Aertan

7 августа 2673,
система Ростов,
борт КЗК «Генерал Карбышев»
11:20

Занятый своими мыслями, Андрей совсем не ожидал, что к нему кто-то обратится. Однако...
- Андрей, рада вас видеть. Могу я поговорить с вами за чашечкой кофе?
Обернувшись, Романцев увидел перед собой ту самую девушку из ВБ, которая вчера приструнила чересчур ершистых кадетов.
- А, Джессика! Доброе утро, - мисс Симонс ослепительно улыбалась, и ей ну никак нельзя было не ответить такой же улыбкой. - С удовольствием разделю с вами завтрак.
Взяв приватира под ручку, Джессика ненавязчиво повела того в сторону столовой, вежливо расспрашивая о том, как тот устроился. Андрей отрапортовал, что уже успел отметиться у комкрыла и интенданта, так что для завершения подготовительно-оформительного комплекса мероприятий осталось лишь посетить склад и сходить в ангар - получше познакомиться с машиной и проставиться техникам.
- Однако война войной, а обед по расписанию, - добавил он, невольно ловя доносящиеся со стороны столовой запахи, - ну, или завтрак в нашем случае.
Двойные двери из толстого ударопрочного стекла разошлись в стороны, пропуская Андрея и безопасницу в кафетерий. Спустя несколько минут, вооружившись подносами и отстояв небольшую очередь, свежее пополнение экипажа КЗК «Генерал Карбышев» в количестве двух человек облюбовало уютный столик у стены. Мимоходом Андрей отметил, что мундир службы Внутренней Безопасности создавал вокруг них небольшую область свободного пространства - даже во время утреннего наплыва голодных пилотов составить компанию Андрею и мисс Симонс никто не рискнул.
Перехватив взгляд пилота, безопасница кивнула своему спутнику:
- Издержки профессии, как вы сами можете видеть. Почему-то мало кто любит людей, призванных охранять их жизни.
- Что делать, - пожал плечами Романцев. - Мало кто любит, когда его поступки, слова и секреты начинают исследовать под микроскопом. Даже те, кому скрывать нечего. Ну и вековые традиции отношений, конечно, тянущиеся еще с древних государств Земли...
- Ладно, давайте не будет о печальном... и очевидном? - улыбнулся пилот, стараясь сгладить неловкую ситуацию. - Приятного аппетита, Джессика!
Не отвлекаясь на дальнейшие разговоры, они принялись сосредоточенно поглощать завтрак - одним кофе девушка, как выяснилось, ограничиваться совсем не собиралась. После того, как совместными усилиями были истреблены тосты и салат из овощей с гидропонной фермы, Андрей с довольной улыбкой откинулся на спинку стула, неторопливо потягивая совсем недурной чай. Однако несколько перехваченных косых взглядов быстро вывели его из легкомысленно-благодушного настроения.
«Так, а ну встряхнись! Джессика, спору нет, девушка милая, но ВБ есть ВБ. Конечно, со службой безопасности надо сотрудничать, но заработать себе репутацию «стукача» - последнее дело. А грань между понятиями тонкая, и переступить ее довольно легко. Так что не расслабляйся. А то ишь, замурлыкал…»
Конечно, словами этих мыслей Романцев не выражал, даже про себя. Скорее, это была серия ощущений и образов, пробежавших перед внутренним взором пилота. Внешне же Андрей улыбнулся, сел более прямо и с интересом взглянул на свою новую знакомую:
- Итак, Джессика, о чем же вы хотели со мной поговорить?
Улыбнувшись, девушка кивнула:
- Вы проницательны, я действительно пригласила вас не просто так. Мне нужно ваше добровольное сотрудничество и помощь в качестве… мм… консультанта.
Несколько секунд Андрей молчал, разглядывая остатки чая в чашке. Улыбка постепенно сползала с лица бывшего приватира. Неужели пришедшие на ум подозрения оказались оправданны, и мисс Симонс банально решила начать с него построение агентурной сети на "Карбышеве"? И что делать? Можно, конечно, гордо отказаться стать "доносителем", встать и уйти - однако стоит ли, как говорили древние, бежать впереди паровоза? Да и, если уж совсем честно, не хочется устраивать ссору с симпатичной и дружелюбной (пусть даже по долгу службы) девушкой... Наконец, Романцев поднял взгляд на свою собеседницу:
- Джессика, прежде чем я отвечу, - в голосе не осталось веселости, серые глаза смотрели серьезно и требовательно, - поясните, пожалуйста, что Вы понимаете под словом «консультант».
Верно истолковав взгляд Андрея, Джес покачала головой:
- Нет-нет, от вас не требуется ни шпионить, ни сообщать о действиях экипажа. Разве что вы сами найдете необходимым рассказать мне о чем-то подобном. - Девушка подмигнула посерьезневшему приватиру. - Мне всего лишь нужен человек, который достаточно хорошо знает космос, корабли, обычаи и традиции пилотов. Мне сложно адекватно воспринимать обстановку, не понимая логики патрулей, смысла жаргонных фраз, подоплеки поступков, построенных на следовании неким традициям. А вы, если пожелаете, можете поделиться своим опытом и знаниями.
В этот раз Андрей не скрывал своих эмоций: он заметно расслабился, допил остывший чай и облегченно улыбнулся.
- Ну что же, в таком случае буду рад помочь вам советом. Я сейчас, как уже говорил, собирался зайти на склад, в том числе и за личным коммуникатором. Так что можете обращаться в любое время, когда я на «Карбышеве».
- Замечательно, - безопасница просияла, - если вы не возражаете, я бы хотела узнать кое-что прямо сейчас, это не займет много времени. Расскажите, откуда появляются позывные у пилотов? Назначаются кем-то, придумываются самостоятельно? Имеют ли какой-то скрытый смысл?
Андрей задумчиво потер подбородок, припоминая знакомых пилотов.
- Позывные, Джессика, имеют много общего с прозвищами. Обычно их не придумывают себе самим, а присваивают. Наиболее часто позывные отражают особенности характера пилота или его манеру боя - впрочем, второе здесь частенько вырастает из первого.
Пожалуй, неплохо будет привести пример. Полагаю, Вы слышали о ведущих пилотах с "Тигриного Когтя", знаменитого авианосца, сыгравшего ключевую роль в наступлении в секторе Вега 2654 года? Майкл Кейси, он же Iceman - пилот, с ледяным спокойствием сохранявший самообладание в самых жарких стычках. Чен Киен, летавший с позывным Bossman, отличался довольно жестким командным стилем и склонностью к наставлениям, обычно летал ведущим. И к нему ведомыми, - тут Андрей усмехнулся, - постоянно назначали новичков. А Джозеф Кумало, известный как Knight, в отличие от них, свой позывной заслужил, защитив свою ведущую от пяти кошачьих истребителей. Его напарница в порыве благодарности назвала Кумало "мой Белый Рыцарь" - вот и позывной.
- Поэтому, кстати говоря, - добавил Андрей, - позывные у молодых пилотов обычно меняются в зависимости от того, как они покажут себя в первых боях.
Безопасница с любопытством взглянула на Романцева:
- Ну а каков ваш позывной, Андрей?
- Интересный вопрос... - задумчиво отозвался бывший капер. - В училище меня окрестили Троянцем - других курсантов из моей родной системы в нашем потоке не было. Но это было три года назад... С тех пор, пока летал самостоятельно, меня называли по имени или фамилии, а здесь я позывной еще не получил.
- Троянцем, - задумчиво протянула Джессика. Первой же ассоциацией, всплывшей в сознании, был троянский конь, из старых мифов Земли. Троянец. Предатель. Лучезарная улыбка вновь осветила лицо девушки:
- А почему именно Троянец?
- Это мне преподаватель информатики удружил, шутничок... - усмехнулся приватир. - Угораздило же в одном из первых разговоров выдать фразу типа "...у нас в Трое...", он и ухватился. Хорошо еще, Трояном не обозвал! Жителем древнего города быть все же лучше, чем деревянным конем с секретом, - теперь Андрей уже откровенно ухмылялся, однако потом помрачнел. - Я тогда рассчитывал, что при переводе в боевую часть позывной изменится, поэтому особо не обижался. Но - не сложилось.
Взглянув на время, лейтенант Симонс вздохнула:
- Боюсь, у меня тоже остались незавершенные дела. Благодарю за помощь, мистер Романцев. Если вы не против, я еще свяжусь с вами сегодня, чтобы задать ряд вопросов касательно патрулей.
- Конечно, буду рад помочь, - ответил Андрей, с некоторым сожалением поднимаясь с насиженного места. – Удачного вам дня, Джессика.
Рюдо
- Видишь? Моя теория была верна.
- Вижу. Но это ничего не доказывает. Я вижу интерес, но не вижу понимания.
- Бред.
- Почему?
- Интерес проходит без понимания…апчхи!
- Будь здоров.
- Спасибо. Так вот. Я считаю, что первая стадия эксперимента проходит почти идеально.
- Посмотрим-посмотрим… Я не верю в это.
- Лишь бы она верила.

Слова сплетаются в невидимых змей и те заползаю мне под кожу. Я дышу ими.
Я дышу.
Поднимаю глаза на белый потолок и вижу картину прекрасного мира. Мира Нео. Мира которого еще нет. Мира который я могла. Хотела? Должна?
Была.
Уничтожить.

Вздрагиваю, словно от удара. Неужели это я? Внимательно изучаю свою руку, пальцы, ногти, каждую жилку. Я.
Это я.
Я беру следующую книгу и прочитав лишь половину плачу.
Да. Это я. Кривая. Плохая. Калека.

Мысли сбитые. Кривые. Калечные. Не идут ни в какое сравнение с тем, что написано в книге. Я ущербна. И в отличии от луны у меня нет ни шанса на исправление.

Я засыпаю со слезами на лице.
Шепот прошлого
- Разумеется, - Вебер снова кинул взгляд на искореженную машину «гостя», еще раз убеждаясь в том, насколько опытный и везучий песий сын стоял перед ним. О втором говорило то, что машина не превратилась в облако из обломков металла и пластика прямо на месте, а о первом – что в таком состоянии она стояла сейчас на палубе, а не вмазалась в створ или стенку при посадке. «И что же с тобой, парень, приключилось, если даже тебе чуть было не отстрелили хвост?» Вопрос был важным – там, где выжил этот Ульянов, отдадут космосу душу, наверное, две трети его пилотов, если не повезет. Однако попавший в поле его зрения «Громобой» заставил его нахмуриться, похоже, их удача была выбрана на неделю вперед. Как и удача конфедератов, судя по «Хэллкэту». Впрочем, летная палуба была не самым лучшим местом для решения вопросов, да и время было неподходящее. Кстати, что то это место становилось все более людным… Вебер почувствовал раздражение – конечно, он понимал любопытство членов экипажа «Язвительного», но с другой стороны, отношения между Конфедерацией и Пограничными Мирами были, мягко говоря, натянутыми и все более увеличивающаяся толпа отнюдь не способствовала снижению напряжения возникшей ситуации. Да и вообще праздно шатающиеся на палубе люди мешали выполнять свои обязанности и пилотам, и техникам. Вебер повернулся к толпящимся за его спиной людям.
- Техническому и летному персоналу – продолжить выполнение своих задач, посторонним – очистить летную палубу! – прозвучала команда, затем Грифон повернулся к Ульянову. – Прошу вас следовать за мной, полковник, я провожу вас к нашему командиру. За свою машину не беспокойтесь, мои люди сделают все, что будет нужно.
Вебер двинулся прочь с летной палубы, провожаемый одобрительными, насмешливыми, но в большинстве своем, недовольными взглядами. За спиной кто-то из молодых техников кому то шепнул, что, дескать, выслуживается комкрыл перед конфедератами, но оборачиваться Герман не стал. Возле дежурного по палубе он задержался.
- Передайте Водопьяновой, что я жду ее у себя в шестнадцать часов. И пусть техники готовят к вылету машины двоек Мантисса и Поганки, инструктаж я проведу в шестнадцать тридцать, здесь.
Черт его знает, что там произошло с Ульяновым, но если он столкнулся с чем-то, что так искорежило его Хеллкэт, то лучше, если в космосе будет несколько хороших пилотов. Разобравшись с этим вопросом, Вебер кивнул Дмитрию Ульянову, приглашая его следовать за ним и покинул палубу, направляясь в сторону капитанской каюты.
Сигрид
7 августа
транспортный корабль "Генуя"

Джеральд вновь ощущал себя осьминогом. Или дирижером – и прекрасно понимал, зачем в детстве родители отдали его в музыкальную школу. Указание направо, замечание налево, выразительный взгляд из-под бровей на нерасторопного службиста-акустика – и все это время идет разговор с потенциальным покупателем, да такой, что мистер Стивенсон почти видит собеседника расслабленно лежащим на подушках в окружении одалисок и подносов с фруктами.
Единственная девушка, которую на «Генуе» можно было принять за одалиску хотя бы с закрытыми глазами, уволилась года так четыре назад, но такие мелочи Джеральд даже не брал в голову. Краем глаза он посматривал на огонечек на пульте: вот-вот Депре должна выйти из постпрыжкового состояния нестояния и активно требовать возвращения в вакуум. Будет ей вакуум. Денежный.
- Киса!* – пискляво протянула молоденькая связистка. По палубе неспешно прогуливался бело-черно-рыжий старый кот, едва не ровесник «Генуи» и вечный враг повара и складовщика, терся о ноги, оставляя на брюках клочья подшерстка.
- Киса.. Киса! – Ирвин временно отключил канал связи с клиентом, - Как там килра поживает? Не спекся еще? И почему я должен за всех думать? Мартин, отсигналь Килрату, чтобы спустился на эсминец на дозаправку. Что-то меня берет сомнение, что их ученые изобрели вечный двигатель. Или хотя бы вечное топливо.**
Высокая дородная Мартин с голосом, как у простуженного сенбернара, установила контакт с «Дралтхи», официальным тоном передала сообщение и, как всегда, не выслушав ответ, отключила связь.
Торговец покачал головой.
- И когда я тебя манерам научу? – кисло поморщившись, он вернулся к сделке со Стивенсоном.

"Язвительный"
- ..а я тебе говорю, он посадил только спаскапсулу, остальное сгорело. Там даже смотреть не на что. Так, у кого из нас диплом Технического…? За скооолько я его купила?!!
- Мем, вас вызывает командир Вебер, в 16.00 велел быть у него, и две машины подготовить к вылету для…
- А свечи захватить он не велел?
- Ноттсон, язвить будешь на планете. Я сегодня с тобой вообще не разговариваю. Вон пошла на взлетную дежурить! Там у вас вообще хоть кто-то есть?!
Гвен покривлялась, передразнивая подругу, похлопала по карманам…
- Что молчишь? Опять пустая палуба? Куксу вас отдам к килратам собачьим, распоясались!
- Сейчас-сейчас… там этот.. Рамирес… и как его… - она наконец нашла бумажку. Однако закорючки транслита мало чем помогли. – Ум..ва..ви..
- Понятно. Сегодня сидишь на губе и учишь имена личного состава. Приводишь в боевой порядок ЧЕТЫРЕ истребителя и сидишь!! Извините, рядовой. Спасибо, что передали. Можете идти показать ВОТ ЭТОЙ ЧТО ДЕЛАТЬ!!!

Гвен показала Олесе язык, но развернулась и ушла, готовить к взлету машины. Леся посмотрела на часы – сколько-то времени на «проконтролировать» у нее еще оставалось.

___
*(С)
** кажется, я где-то это слышал. на всякий случай, тоже (С)
Даниэль
7 августа 2673
«Язвительный»

После непродолжительной экзекуции прошло уже некоторое время, но Дэн все еще не знал, чем бы полезным заняться. В столовку идти не хотелось. Немного побродив, куда душа ляжет, он отправился на ремонтную палубу, поглядеть на свой покореженный «Скимитар». К счастью, а, скорее наоборот, к несчастью, его там не оказалось. Немного осмотревшись, он заметил знакомую девушку – теха. Она, как всегда была с головой погружена в работу – собирала по кусочкам очередной несчастный истребитель. Терпеливо дожидающийся ее Дэн уже начал ловить на себе взгляды других техников, но, примерно через десять минут она закончила работу и высунула голову из кокпита. Увидев парня, она, сделав большие глаза, вскрикнула :
- Ты жив!
- Да, вроде как… А разве я должен умереть?
- Я слышала, что тебя в кокпите пополам разорвало…
Она вылезла из кокпита и, ступив на пол, тут же бросилась к Дэнни.
- Ты как? У тебя на лице что – то… - девушка ощупала боевую рану, на что он чуть скривился от боли – область вокруг шва все еще противно ныла.
- Лиз, я в порядке, спросить пришел.
- Спросить? Ну, тогда давай, говори.
Алехандра Коста, или, как звал ее Дэнни, Лиз, обитала на «Язвительном» немного больше двух лет. Невысокая, чуть полноватая, с быстрыми порывистыми движениями, она напоминала ему маленький метеор. Деловая натура, она не любила терять время зря и относилась к жизни ответственно. До летной школы девушка так и не добралась и теперь коротала долгие часы за починкой поврежденных истребителей.
- Ну так что? – нетерпеливо переспросила она.
- Лиззи, здесь нет моего «Скимитара»?
- Ты так спрашиваешь, будто истребитель, это перышко, какое – нибудь. И…ты меня из – за этого дернул?
- Да ладно тебе, не обижайся. Не все же тебе работать. Ты вообще, отдыхаешь когда?
- Дэн, ты так всю жизнь проотдыхаешь! – рассмеялась она. – Твой, наверное, еще на взлетке. Пойди поищи его там.
- Спасибо, Лиз! – он поцеловал ее в щеку. – Ты просто чудо. Тогда, я пойду.
- Иди уже. – улыбнулась она. Девушка нервничала – истребитель, которым она занималась, должен быть готов к следующему патрулю его «владельца», а с ним еще работать и работать... Помахав рукой Дэнни, она вновь погрузилась в недра истребителя.
Сигрид
"Язвительный"

-.. и учти, на этот раз выговор с занесением ты себе заработала! Чего спим, Таяморо? Конечно, вдвоем под машиной веселей, чем одному. А в карцере совсем весело. Быстренько булки подобрали.. нечего продукт разбрасывать!! В карман убери, вместо второго ужина скушаете. – Олеся была просто вне себя. И окружающие ее не узнавали, растерянно и неуклюже выполняя распоряжения. А она гордо шествовала по палубе, немного семеня коротенькими круглыми ножками. И злилась. На себя – потому что она уцепилась за ту несчастную фразу и вытащила Гвен на ссору. Сколько лет друг другу небылицы рассказывали – все в порядке было… и остальные не жаловались…
- у Коста тоже личное дело сильно правильное? Украсить его парой замечаний? «Тандер» Поганки твой целиком.
Проводив взглядом уходящего Полосатика, она снова вспомнила прения с подругой и снова загрустила. Потом тряхнула круглой головой – еще не хватало разреветься на приеме у командира – и твердым шагом направилась к каюте Вебера. У самых дверей шаг стал мягким и неуверенным. Командир новый, неизвестно, как себя поставит, чего потребует. А если с проверкой? А если откопал чего? Олеся поняла, что трясется, хуже, чем первогодка перед посадкой и не стала себя ругать. На ее часах стрелки показывали 16.01, только вряд ли бы сама Леся поручилась за их точность. Она набрала воздуху, приобретя формы совершенной сферы, и громко постучала.

Ничего удивительного: ни одной приятной физиономии. Либо техники, либо страшилища с несмываемой печатью алкоголизма и волокитства. Шанталь вздохнула, поджимая губки. Доктора не наблюдалось….
Из кучки оплавленного металла, который местные технари еще возьмут на себя дерзость назвать «истребителем» и, что хуже, попытаются его «чинить», выбрался какой-то мужчина, скорее всего, пилот многострадального продукта несчастной любви мотылька и бульдозера. Ничего такой.. скорее всего, ветеран, а от ветеранов веет силой… Сила заменяет Красоту.. На мгновение она случайно поймала глаза конфеда: странный взгляд, словно бы... растерянный.
Но к нему тут же подлетел очередной военный (Шанталь недовольно сморщила носик: и где только их разводят, куда ни плюнь, в погоны попадешь), руками замахал, что-то закричал, и организованная толпа тем же потоком схлынула обратно в коридоры, оставив горстку песчинок – видимо, злой военный, не иначе, командир, одарил их особой милостью – разрешил остаться.
Там стоит девушка-пилот, которую Шанталь недавно задела. Стоит и улыбается какому-то технику. Еще пара недолюдей в грязных комбинезонах возятся с приборными панелями.
Она опустила на секунду веки – и нет никого, пустой коридор, ненатуральный, словно придуманный.
Еще один «хлоп» ресницами – люди ходят, хлопочут, суетятся.
Хлоп – и нет никого.
Нет никого.
Медленно переставляя ноги в в тяжелых магнитных ботинках, она последовала за толпой. Найти средство связи... хоть какое-то.
Aylin
"Да, заправка... да, конвой бордюрского транспортника... да, ракеты... конечно... счет владельцу все того же транспорта... Профилактика... Готов. Захожу на посадку."
Долги ли разговоры с диспетчерской, коротки ли, но и они в конце концов заканчиваются. Киртхи вернулся к движущейся группе и приготовился произвести фурор. В общей взлетно-посадочной сутолоке его сковородка тихо и спокойно, профессионально-несуетливо прошла "трубу" и мягко опустилась на палубу.
Непонятно, чем еще был занят-загружен тот диспетчер, но на то, что к нему на палубу садится несколько модифицированная сковородка, которой требуется дозаправка топливом и боеприпасами, он внимание обратил, а вот, кто в ней сидит - почему-то нет. Килратх, принципиально не сообщающий рассеянному терран-раи ничего сверх заданных вопросов, в очередной раз задумался на тему "как эти существа смогли?" Но на вечные вопросы ответ только один. В данный момент требовалось лишь требуемое.
Погасли остатки щитов, поотключались лишние системы, необходимые наоборот включились...
Учитывая, что корабль все-таки военный Киртхи решил уточнить у терран-раи то, что обычно предпочитал выбирать сам.
"- Посадку произвел... Где здесь можно провести время, пока вы занимаетесь заправкой К?
- Что? А, сейчас сообщу техникам... Прогуляйтесь в бар."
Диспетчер отключился. Киртхи взмолился к Сивару, чтобы не было как в прошлый раз. Конечно, мартышка опять не ожидала, что он будет говорить почти без типичного акцента свой расы, но... ладно, улыбаться тут нечему. Киртхи решил на этот раз быть серьезным и не улыбаться.
Трехметровый килратх в пилотном комбезе аккуратно спрыгнул на палубу, негромко фыркнул исходящему от самого себя запаху (полдня в полете) и уточнил у спины ближайшего занятого делом (и другим истребителем) терран-раи.
- Пр-риветствую. Подскажи в которой стороне бар.
Рюдо
.....
руками гладил Небо
оно мурчало тихо.
И звездами ластилось
К ногам больного психа.

А он задался целью
Укутать Небо в саван.
Он отрицал шприцы.
Но поддавался травам.

Он засыпая видел
Расколотое Небо.
Они лежали рядом.

У Неба было тело.

- Ты осознала?
- да.
- Теперь ты знаешь?
- да.
- Твои помыслы полны света?
- да.
- Понимая свою тщетность ты будешь?
- да.
- Ты есть?
- да.
- Ты готова.

молчаливый кивок.

Старик встал. Кивнул своему подручному. Покачал головой, когда тот, не сумев сдержать отвращения, чуть ли не кинул новенькой её униформу. Еще бы....ещё...это только начало....
MjavTheGray
Эртан & Мяв
КПМ "Язвительный", столовая

Две мусоровозки... Шесть человек. Шесть беззащитных человек, защита которых толь
ко лишь в их беззащитности. Две неповоротливых мишени, по которым так легко попа
сть и так сложно - промахнуться...
И яхта. Что интересно - конфедератская. Правда, как оказалось, не с хозяином у р
уля. А с любовником жены и самой женой. Мир их праху...
Грэй закрыл органайзер и сунул его в нагрудный карман. И что делать с этими героями? Не расстреливать же в самом-то деле...
- Всем посторонним покинуть посадочную палубу! - рявкнул кто-то по общей связи.
- У нас аварийная посадка...
Аварийная? Интересно, кто же это так.
- Капитанский доступ, - негромко проговорил Грэй, - включите в кают-компании обзор посадочной палубы.

Неодолимая сила тянула Каролину по коридорам и лифтам корабля. Вперед, едва не бегом. Перед глазами стояла картина: побитые, испуганные, едва не плачущие пацаны , подвешенные какими-то ремнями над палубой. Ну ладно глупые сопляки, насмотревшиеся холовидео и возомнившие себя корсарами космоса. Но капитан! Как он, умудренный годами, прошедший войну человек, мог допустить такое издевательство? Судить и наказать по справедливости, это одно, а глумиться над беззащитными детьми... Уподобляться тем, кто получает удовольствие от чужих унижений и страданий...
Миловидная девушка на мостике вежливо улыбнулась: - Капитан отправился в столовую, у вас что-то срочное? Возможно я смогу вам помочь?

Гнев почти ощутимо толкал женщину в спину, торопя, подгоняя. Но молча развернуться и уйти было как минимум невежливо: - Нет, благодарю вас, я зайду позже.
А ноги уже сами собой несли Каролину в столовую...
Быстрые шаги за спиной, громкое дыхание, и гневный взгляд, обжегший спину, заставили капитана оглянуться. Каролина. Смертельно опасное существо - женщина в гневе. И - чертовски красивое.
- Что-то случилось?
Хотелось разразиться гневной громкой тирадой. Очень хотелось. Но где-то в глубине сознания холодный трезвый голос рассудка нашептывал о том, что нельзя орать на капитана корабля. И дело даже не в том, что он твой начальник. Недопустимо выяснять отношения с капитаном на глазах у его экипажа, подрывая авторитет Грэя и дисциплину в целом.

Рука взлетела к виску, голос прозвучал довольно спокойно... Во всяком случае вполне в рамках приличий: - Капитан, сэр, мне необходимо поговорить с вами. Приватно, если это возможно.
- Поговорим. - Грэй встал из-за стола. - Сейчас увидим, кто же у нас заходит нааварийную, и поговорим.
На посадку, как оказалось, заходил ХеллКэт. Конфедский, судя по эмблеме на стабилизаторах. И покалечен был конфед капитально.
- Кто его так? - вполголоса спросил кто-то за спиной.

"Кто его так" Грэй не знал. Но зато кое-что знал о своём боцмане. Вернее - о излишней старательности того в плане "стащить что-нибудь ненужное, что пригодится нам". И подозревал, что ко времени прибытия конфедского буксира от "Хеллкэта" останется только блестящий скелет, начисто обглоданный старшиной и его ребятами.

- Лейтенанта Серебрина на посадочную палубу, - приказал англичанин, - обеспечить охранение машины союзника. - И обернулся к Каролине. - У нас будет время поговорить по пути на посадочную палубу. Вы со мной?
MjavTheGray
Мяв & Соуль, Соуль & Мяв
7 августа 2673, система Ростов, пространство Конфедерации. 13-00
Что сказать, когда сказать нечего? Да, девочка умеет летать... кое-как. Плохо, но, по крайней мере, носом за взлетную палубу не зацепилась, Шамана тоже не протаранила. Уже хорошо. К тому же не бросается на каждую искру на сканере, подозревая пирата, и не шарахается, как от килратского дредноута. А ведь стеснялась подойти и сказать, что теперь - командир экипажа!.. Крис усмехнулся, фыркнул, но девчонка, конечно же, этого и увидела, и услышала, само собой, - спросила в чем дело. Тогда пришлось извернуться, сказать, что хотел чихнуть, но передумал.

Что еще там? Ага, да, та самая штука, что слишком велика для помехи и даже для шального рейдера великовата - Шаман уже поворачивает в ту сторону.

...и тут по ЛонгБоу полоснула жаркая взрывная волна. Разбил слух скрежет в шлемофоне, поплыли перед глазами круги, забилась мысль: "Кого-то только что накормили торпедой"
Хелькэ
"Язвительный"

Посреди ночи Боннет проснулся с жуткой мигренью. В висок словно воткнули раскаленный стальной прут и поворачивали, медленно и с садистским удовлетворением. Обычно приступы возникали из-за яркого света, неприятных звуков или просто шума, но сейчас все было относительно тихо и темно. Заснуть снова не представлялось возможным, и, чертыхаясь, Джон полез искать аптечку.
Анальгетик помог, конечно, не сразу. Но когда боль отпустила и цветные пятна перед глазами исчезли, доктор понял, что уснуть все равно не сможет. Так он и пролежал до утра, не сомкнув глаз, а когда встал, оделся и посмотрел в зеркало, то тут же об этом пожалел. Под глазами совершенно явственно пролегли темные круги, а щетина требовала бритвы.
- Господи, - вздохнул Боннет и полез за станком.

- ...Аварийная посадка! - Госмер, задремавший у аппарата, невольно вздрогнул.
- Что такое? - встрепенулась Моника. Парень пожал плечами - ну да, правильно, ему-то откуда знать. - Слушай, я пойду посмотрю, ладно?
Госмер абсолютно безразлично кивнул. Впрочем, ему самому было интересно, что там стряслось, но апатия (явление временное, проявлявшееся только после долгого общения с офицером Шварц) не давала ему и бровью двинуть. А навигатор тем временем уже выскочила в коридор...
MjavTheGray
7 августа 2673, КПМ "Язвительный". Посадочная палуба

Хороший день. Замечательный просто. Ракетный сюрприз Полосатику. Пистон у шефа. Зад до сих пор чешется. Подбитый конфед. А теперь вот ещё и кошак. Тот самый, который... Интересно, по моей физиономии вот так сразу видно, что я не так давно подпалила его соплеменника? Или нужно присматриваться, чтобы увидеть?.

Джин оглянулась, увидела пару горилл из Куксовой штурмовой команды, потом узрела ещё троих из десантуры, и почуствовала себя немного уверенней. Хотя нехватка на поясе пистолета, как всегда оставленного в шкафчике в казарме, отчего-то вдруг стала весьма ощутимой. Сделав шаг назад, Джин умудрилась наступить кому-то на ботинок. Этот кто-то раздраженно зашипел и выдернул ногу. Джин, не оглядываясь (отчего-то не хотелось поворачиваться к килре спиной. Одно дело ТАМ, где все на равных. Совсем другое - ТУТ), буркнула что-то отдалённое напоминающее "извините", и сделала шаг в сторону. Пустившему "кысу"на борт нужно будет сказать спасибо. Отдельное и большое. Ну, то есть - если это не кэп...
Aylin
Терран-раи повернулся и что-то ответил... даже чуткий слух килратха не был в состоянии определить, что именно.
- Невоврремя?.- Заметил Киртхи и чуть не зевнул, но вовремя себя одернул.- Поищу сам.
Тем более, прежде чем искать бар, в любом случае надо было идти "внутрь"... а с летной палубы это только в одном направлении.- Неблагодаррю.
- И! Скажешшь текху, что прридет смотррреть мой "Кхк", чтоб поставил один лич.
Заметив удивление терран-раи, пояснил и пошел к выходу с летной палубы.
- Торрговец оплатил.
Люди. Кто-то его заметил и замер... не слишком панически - все же Пограничники несколько привыкли к виду "кошек". Только вот теранраи-самка недалеко от дверей, уставилась на него во все глаза. Киртхи старательно сохранял серррьезный вид.
MjavTheGray
7 августа 2673, посадочная палуба КПМ "Язвительный"
Шеф увёл конфеда - надо думать, на общение с кэпом. Килра - как у себя дома - двинулся к выходу из ангара. Пара ребят Серебрина ненавязчиво увязались следом. Молодцы.( Кошак конечно мирный и неагрессивный, да и не самоубийца он - в одиночку нападать на целый корабль. Да и самоубийцы все в ещё 69-м кончились быстро - когда достославный Блэйр немного поиграл в Хиросиму 27 века на одной отдельно взятой планете.) Но как-то спокойнее, когда за таким гостем (откровенно незванным и не особо желанным) приглядывает кто нужно. А Джин... Джин из одного лишь голого упрямства уселась рядом с Хеллкэтом - ждать в гости Кукса с большим мешком под ворованные запчасти.

На палубу вылетела Моника (девочка с мостика). Уставилась на килру, сделала огромные глаза, и ломанулась назад. Потом появился САМ. С Каролиной, которая что-то быстро и нервно ему рассказывала. И был САМ недоволен. Каменное выражение лица это отлично доказывало. Узрев "кысу", выговорил что-то по-кошачьи, но видно, разозлился ещё больше. Потому что стал с виду ещё спокойнее.

Из чего Джестер сделала следующий вывод - пистон, полученный Джин Хаксли - ничто в сравнении с пистоном, который получит кто-то другой. Вот интересно - кто?
Даниэль
Даниэль и Фаэль
7 августа 2673
«Язвительный»

Грохот металла, болтовня техников, лязганье вспомогательных машин, переводящих раскуроченный… «Хеллкэт»! попался! - нахлынул и вдруг отступил, его заменил грохот сердца в ушах и шум крови, как помехи связи в магнитном поле. Шанталь едва не упала на стену, белеющими пальцами вцепилась в гладкий пластик: руки мгновенно вспотели и замерзли, шум усиливался - как сквозь вату, не понимая, она улавливала голоса и звуки. Сознание равнодушно отфиксировало посадку еще одного корабля где-то сзади… ох, посадка сейчас будет на пол, и хорошо бы мягкая.
Действие энергетика закончилось, начались побочные эффекты; наслаиваясь на нервный день, прыжок и голод, они устроили организму нечто совершенно феерическое. Шанталь прислонила лоб к холодной стене, стараясь хотя бы вернуть твердую палубу вместо плавающих дурацких пятен, крепко зажмурилась. И тихо сползла на пол.
Увидев толпу у выхода со взлетной палубы, Дэн немного удивился. Увидев же комэска в компании какого - то типа средних лет, он почти испугался, но, сдержав себя, подошел к ним и отсалютовал. Удостоившись скупого кивка от Вебера, пошел на взлетку. Оглядываясь в поисках своего железного коня, парень увидел бледную молодую женщину. То, что состояние ее оставляет желать лучшего, Дэнни заметил сразу же, но подойти и спросить в чем дело, он не успел. Шанталь начала падать. К счастью, Полосатик оказался быстрее и успел подхватить ее. Опустив девушку на пол, он похлопал ее по щеке :
- Эй, что с вами?
Лоскутки сознания цеплялись за реальность, соскальзывая в черное несознание. Юноша незнакомый - и знакомый в этом странном полусне - похлопал по щеке. Черты его смазались. Шанталь улыбнулась, увидев что-то свое, и потеряла сознание.
Азы первой медицинской помощи выветрились из его головы давно, да и помощь упавшим в обморок неизвестно от чего не входила в обязательную программу. Приподняв девушку, он с легкостью подхватил ее на руки. Паника, охватившая Дэна в первые секунды, встала в горле неприятным комком и, внимательно посмотрев в лицо Шанталь, увидел по-прежнему закрытые глаза и оглядел взлетную палубу, в поисках помощи. Узрев Джестер, непринужденно разговаривающую с килрой, он решил обратиться за помощью к ней. Стараясь не уронить ношу, безмятежно отдыхающую в объятиях, Дэн подбежал к Джин.
- Джестер, помоги, пожалуйста. Где доктор Боннет? Она… она почему – то упала в обморок.
Даниэль
Полыхнуло огнем и Лоре на миг показалось, будто глаза не видят. Лицо обдало жаром, появилось ощущение, будто вокруг выросла красная, оранжевая, желтая – многоцветная стена пламени. Длилось оно всего лишь секунду, а когда отступило, оказалось, что истребитель цел и все так же балансирует в черном пространстве. Оглядевшись в поисках Шамана, девушка не увидела его, а связываться побоялась. Надо узнать, как там Кристиан – рука непроизвольно потянулась к панели управления, но тут же отдернулась. Боясь насмешек со стороны своего стрелка, прошедшего за время службы огонь, воду и медные трубы, она так и не стала связываться с ним.
- Мать твою… - прошептала, подняв глаза от мерцающих экранов.
Перед ней величественно покачивался обгоревший остов неизвестно чего. Почувствовав, предательскую дрожь в руках, девушка откинулась на спинку кресла и прикрыла глаза. Оглядев сквозь подрагивающие ресницы металлические остатки неизвестного транспорта, нашла на панели нужную клавишу. Еле попала пальцем.
- Шаман, слышишь меня? Ты видел это?
Сквозь помехи ничего не было слышно и, даже если он и ответил, девушка этого не узнала. Вокруг «Лонгбоу» неспешно плавали обгоревшие и оплавившиеся останки. Почему – то сдавило затылок – странное ощущение. Почувствовав на лице что – то влажное, девушка поняла - это слезы. Нет, пилотом ей никогда не стать, слишком слаба. Еще и еще попытка связаться с ведущим… безрезультатно. Войдя в режим радиомолчания, Лора взялась за штурвал и маленький, по сравнению с остовом неизвестного крейсера, истребитель, облетел его несколько раз. Шамана нигде не было…
- Где же ты, сволочь… - со злостью процедила она.
Aylin
Уже подходя к выходу, килратх подобрался - в поле зрения наконец появился терран-раи военный. Похоже, командир этого эсминца. Экипаж у него не совсем... килр еще раз мельком оглядел окрестности... военный, но сам хотя бы смотрится достойно.
- Пр-риветствую. Я охр-раняю один из ваших тр-ранспортов от пиратов. Джеральд уже сообщил? - Нужная информация, тем кому она положена и, как ни странно, своевременная лесть, тем кто ее заслуживает.- Ваши пилоты неплохо дер-рутся - тоже поймали,- взгляд на трофейный Хеллкэт,- на пиявку.
Torvik
- Шухер! Кэп!
Сигнал прозвучал вовремя. Нет, не то, чтобы капитан был совсем уж страшным, но любой штурмовик, моторист, связист, даже работник кухни и полотёр знал, что многое из того, что можно делать вне поля зрения хозяина корабля, лучше не делать при его приближении. Субординация - она на то и субординация. Да и он чифир с рядовым составом гонять не будет, не зависимо от того, что каждого из них знает не первый год. Есть рядовой состав, есть офицеры, а есть сверхофицеры.
"Полёт пленников прервали. Не успел капитан и сопровождающие его лица дойти и двух поворотов до тюремного отсека, как двое пленнико уже стояли на ногах и лишь потирали до этого связанные руки, ноющие после пребывания в спелёнутом положении.
- Пуговку застегни, - уголком губ прошептал Косарь Варюхе и, не дожидаясь, пока группа подойдёт вплотную звонким голосом начал рапортовать:
- Господин капитан! Со времени вашего последнего визита на вверенном посту проишествий не случилось. Дежурный, рядовой Косарь.
Капитан слегка поморщился услышав такое приветствие. Уж больно громко орал этот боец. Но увидев голубые бездонные глаза последнего на открытом добродушном лице, даже слегка улыбнулся.
- Вольно, вольно.
Вслед за капитаном вошли ещё люди. Злючка Каролина. Ну, эта ладно. При капитане хвостом не крутит, лётчица-залётчица, фрю из себе не строит, молчит в трубочку. А ещё с капитаном шёл не слишком старый мужчина в комбезе со звездой на рукаве. Бойцы стояли, предоставив всем пришедшим осмотр пленённых пацанов.
- А можно нас забрать? Мы не виноваты... - вдруг заскулил один из плеенников и грохнулся на колени, увидев форму пришедшего с капитаном человека. Размазывая слёзы по конопатому лицу, парень скулил, как щенок, которому отдавили лапу и подползал на коленях к металлической решётке, отделявшей его от пришедших.
Второй пленник, чернявенький, с бегающими глазами тоже подался вперёд, отчего-то тряся кистями рук перед собой.
- Мы не нарочно сбили... Это всё Аршман. Он говорил, что пограны - "недолюди". Вот и... Ну вышло так...
- Мы сами, сами дураки. Дураки, что полетели, дураки, что премией соблазнились. А сбили случайно... - снона первый, чуть ли не носом валяясь по полу.
Что-то не совсем сходилось в словах пленников. Вот только оставалось ещё понять - что.
MjavTheGray
Мяв энд Торвик smile.gif
7 августа, КПМ "ЯЗвительный", офис капитана

- Итак, господа, что мы имеем? - Грэй обвёл глазами аудиторию. Вебер флегматично разглядывал кофейную ложечку, но морщины на лбу выдавали напряжение. Ульянов (вот ведь нехорошо вышло, даже поговорить не получилось), пользуясь правом гостя, расхаживал по каюте взад-вперёд и, казалось, разговаривал сам с собой.
- Что имеем, что имеем. Кошку на палубе и двух засранцев-террористов за решёткой, - Вольдемар Кукс, присутствующий тут же, вытер носовым платком покрасневший лоб, - Важнее не то, что имеем, а что с этой всей командой делать будем.
- Кошку заправим и отправим обратно охранять торговца, - сухо ответил капитан. - Матросу, что в отсутствие мичмана дал разрешение на посадку постороннему, вы, старшина, взыскание назначите сами. А мичманом я займусь сам. Что же до террористов... Что именно они сумели рассказать?
Ульянов остановился, как будто хотел что-то сказать, но удержался. Видимо, террористов, погубивших ради геройства десяток человек, он и сам был готов назвать засранцами.
Другое дело, что ему кажется - не очень нравился боцман пограничников.
- Матрос своё получит. Самостоятельность хороша в боевой обстановке, а не когда офицер, словно палубная девка, смылась на экскурсию с поста... Да ладно. В вот, что сказали, так то Вы и лучше меня знаете. "Аршман сказал - вперёд, мы и полетели" И всё. Темнят, капитан. Или мозги промыты. Не похожи на бессеребренников. А вот кто субсидировал акцию - не скажу. Не мой уровень.
Старшина откинулся на спинку кресла и посмотрел, какая последует у конфедерата реакция на его слова.
- Аршман... - капитан закусил усы и попробовал встретить взгляд конфеда. Тот нахмурился и отвернулся. Аршман, не Аршман... Он давно уже не генерал, а сенатор младшего звена. И к флоту никак не относится. Мало ли что эти ...варвары вытворили с пленными.
Aylin
Ни в какой бар Киртхи, конечно, не пошел. Там - ромашковый чай и прочие прелести жизни среди мартышек, оборачивающиеся глобальными недоразумениями. Не то чтоб Киртхи стеснялся кого-нибудь убить, но... в данный момент он охранял терран-раи. И не видел в том ничего страшного... По довольно сложным причинам.
Не стоя постоянно над душой теха, килратх проконтролировал, чтобы все было сделано как надо, потом самостоятельно провел предполетное тестирование, выпрыгнул обратно на палубу - терран-раи тех заслужил похвалы, все было сделано вполне достойно...

(мастер-правка событий)
Раймон
7 августа 2673 г.,
система Ростов,
борт КПМ «Язвительный»,
15:31

Сюрпризы весьма сомнительного значения продолжали сыпаться, как из рога изобилия.
Во-первых, командиром «Язвительного» оказался капитан третьего ранга Рональд Грэй, который несколько лет назад командовал авианосцем «Варяг». И под чьим началом он, Ульянов, служил. Что делает офицер флота Конфедерации – пусть даже и бывший – во флоте номинально союзного государства, которое впору рассматривать как наиболее вероятного противника, Дмитрий не знал. И, если честно, предпочитал об этом не думать.
Во-вторых, на эсминце пограничных миров обнаружился «случайный» килратх. И как тут не вспомнить слухи о том, что бордюры в сговоре с жаждущими реванша кошками? Но тут - думай, не думай, - а ничего поделать нельзя. Кроме как в рапорте доложить, по прибытии. Если оно, конечно, состоится.
А в-третьих… В-третьих, на этом же корабле обнаружились двое молодых граждан Конфедерации, которых, якобы, взяли в плен как космических террористов. Ребята, как стало известно Ворону, были весьма не пролетарского происхождения, да и во время «покаяния» ссылались на сенатора Аршманна. Который действительно был весьма темной лошадкой. И вот над этой проблемой необходимо было не только серьезно подумать, но и принять определенное решение.
Как боевой офицер, в чьи обязанности входило защищать гражданских, и как представителей Конфедерации он не имел права закрыть на происходящее глаза. Виновны эти двое или нет, будет решать следственная комиссия из штаба сектора. А приговор им сможет вынести только суд. Иными словами, это дело будут решать высшие инстанции Конфедерации. Тем более что сейчас «Язвительный» находится в ее пространстве. Но вот только пожелает ли Грэй честь честью передать да хоть тому же командору «Ростова-Три»?
А что, если все это - провокация? А если да, то тогда чья? Вряд ли наша. Не станут спецслужбы играть жизнями «золотой молодежи». Ассамблея на дыбы встанет. Ульянов машинально полез за сигаретами, но в летном комбезе их, разумеется, не было. А курить хотелось, хоть на переборку лезь. Провокация со стороны бордюров? Но зачем им это? Это же открытый повод к войне. В которой Конфедерация, пусть не сразу, но безоговорочно сомнет и в порошок разотрет бордюров. Если только кошки не ввяжутся в конфликт аккурат тогда, когда мы в нем увязнем по уши.
Дмитрий оглянулся на Грэя. Полковник многое бы сейчас отдал за то, что бы узнать, о чем думает его бывший сослуживец. Несмотря на истерию по поводу уничтожения конфедератских траспортов, готовую перекинуться из скандальных холопередач в политические и военные круги, он все еще не хотел верить в вероломность Пограничных Миров. Но слишком уж много следов вело на их территорию. И если «погранцы» действительно во всем этом виновны… Неужели Грэй тоже участвовал в осуществлении подобных акций? А если нет, готов ли он будет сражаться против своих, уничтожать корабли и бомбить планеты страны, которая его вырастила?
Думай, Дима, думай. Если они решат наказать этих ребят своими силами, в верхах такой вой поднимется, когда об этом станет известно. А об этом станет известно, потому что ты не смолчишь. Не сможешь. А вот если Грэй передаст их нашим властям, то есть шанс что большие дяди не станут махать саблями раньше времени.

- Господин капитан третьего ранга, - подчеркнуто-официально обратился он к командиру «Язвительного». – Я настойчиво предлагаю отправить ваших арестантов на «Ростов-Три» вместе с официальной жалобой на их действия. Если они действительно пираты или террористы, Конфедерация этого просто так не оставит. А пока можете передать их под мою ответственность.
MjavTheGray

Интересно, пять лет назад я тоже повёл бы себя так безапеляционно? - Грэй взглядом остановил боцмана, готового высказать всё, что думает о конфедах и их наглости. Встретил взгляд Вебера - тот лишь чуть заметно отрицательно мотнул головой.

- Преступление, совершенное арестовынными, произошло в пространстве Союза Погранинчых Миров, полковник. Уже хотя бы поэтому Союз имеет право задержать пленников у себя. - Ульянов напрягся - Но Конфедерация получит своих "героев" обратно. ПОСЛЕ ТОГО, как мы получим информацию о том кто и как огранизовал эту экспедицию.
Sarina
(совместно с Мявом)
7 августа 2673 г.,
около TCS "Верона"
16.30
- Шеф, мне это не нравится. Мне это совсем не нравится. Вот у кого, скажи, в заду засвербило? Лезем ведь в осиное гнездо! Миротворцы хреновы. Если в Курасаве и в самом деле база террористов - то что мы там сможем сделать?
Эмбра пожала плечами, если бы она знала, может и ответила.
- Тайгер, ну приказы, сам понимаешь. Я тоже чую всем своим нутром, что нам ой как несладко придется. но что поделать. Ты главное мой хвост держи, а там прорвемся если что.
Тандерболт качнул плоскостями, демострируя тот самый хвост.
- Вот если они на самом деле так запросто гробят кэпшипы... Какого хрена нам вся поддержка - облезлый Ватерлоо? Вот нет чтобы сторожевиков нагнать, крейсер добавить...
- Радуйся, что хоть Верону получили. Нам тут вообще предлагали своим ходом шкандебать на Лонгах от Ростова-Три. Как думаешь добрались бы?
- Можно подумать, что мы опять с кошками воюем. Блин. Посылать фрегат без должного прикрытия - это я просто не знаю что
- Вот потому и послали, что совсем видать расслабились там. А как говаривал мой отец, недооценивать врага, значит приготовиться к смерти.
- Меня одно радует, шеф. Что безопасники с нами не летают, а сидят в каютах чай пьют. - "Тандер" сбавил скорость, уравнявшись с фрегатом, и исчез в вакуум-створе.
- Тоже верно, - усмехнулась Эмбра, затем добавила полушепотом. - Даже еслиб не боялись, посадить их разве что на голову.

борт TCS "Верона"
16.50
- Слушай, шеф. А ты щупала бордюров с симуляторе? - небрежно вытирая влажный после душа коротко остриженный ёжик тёмно-русых волос, спросил Тайгер. - Может, стоит озаботиться?
- Может и стоит, - задумчиво произнесла Эмбра, крутя в руках медальон. - Только столько тревоги из-за этого похода, что я скоро на кого-нибудь накинусь.
- Вот давай и накинешься на меня, - предложил Тайгер. Тебе Авенджер, мне Тандер, или наоброт?
- Тайгер, я готова руками кого-нибудь задушить, а на симуляторе.., - на миг девушка задумалась. - Тебе было мало прошлого раза?
- Мало. Я тоже хочу вот так научиться лупить на упреждение. Ну так как, шеф?
- Вот так бы прямо и сказал, что тебе нужен тренажер для упражнений. А то все сама тренировалась, сама тренировалась, - расхохоталась Эмбра. - Ну что с тобой поделать, сейчас волосы подсохнут и поджарю тебе хвост пару раз.
Раймон
система Ростов
борт КПМ "Язвительный"

Вот, значит, как... Паскудный расклад. Ой, паскудный...
Ворон медленно, стараясь, чтобы этого не было заметно со стороны, выдохнул сквозь сжатые от досады зубы. Разумеется, он не надеялся на то, что его предложение будет встречено с радостным энтузиазмом, но и настолько подчеркнутого желания лезть на рожон не ожидал. Особенно от Грэя, который раньше был достаточно осторожным.
Он, что, совсем ничего не понимает?
- Безусловно, это решать вам, капитан, - Ульянов встретился с Рональдом глазами и, не отводя взгляда, продолжил. - Но, как вы понимаете, я обязан поставить командование в известность. Причем, как можно быстрее. К тому же, для таких случаев есть особые пункты в Союном Договоре, которые вы как представитель Союза, не имеете права игнорировать. А герои эти ребята или преступники - решит суд.
Дмитрий сделал паузу. А потом, мысленно кляня тот момент, когда решил совершить посадку на "Язвительный", выложил предпоследний козырь.
- И для него факт применения к подозреваемым допроса третей степени будет аргументом отнюдь не в вашу пользу. А следственная комиссия об этом факте узнает вскоре после передачи арестованных нашим властям.
Последней, оставшейся на руках "картой", было напоминание о том, что "Язвительный" в данный момент находился в пространстве Конфедерации. А значит, и вести себя его командиру надлежало весьма и весьма осмотрительно.
Torvik
И тут усмехнулся Кукс и хитро подмигнул капитану:
- Третьей степени? На "Язвительном"? Ой, не смешите мои тапочки! У нас же нет тут ни оборудования ни спецов. Наш психолог в своём деле, как фельдшер. А вы "третьей степени". Так что тут по уму их надо в центр переть. А в том, что суд решит - дык никто и не спорит. Вот только - какой суд. Погранмиры имеют право судить всех нарушивших закон на своей территории, если я не ошибаюсь...
И Вольдемар Кукс вновь откинулся в кресле, поглядывая то но Грея, то на офицера конфедератов.
Sarina
Влажные волосы холодили шею, но при этом не вызывали такого неприятного чувства как мокрые и распространяющие резкий запах пота, после снятия шлема. Эта прохлада была приятной, к тому же запах свежевымытых волос сейчас успокаивал. Вылет на сопровождение самая нудная и в то же время самая напряженная по части нервов работа. В боевом вылете все понятно: вот ты, а вот враг. Если не убьешь ты, то убью тебя. Эмбра любила, когда все просто, сложности ее напрягали, заставляли нервничать. Вот как сейчас. Зачем именно их отправили в сектор, контролируемый Союзом Пограничных Миров было абсолютно не понятно. Как будто те сами не справились бы с поставленной перед фрегатом задачей. Пытаясь задуматься над этим, Эмбра не находила ответов, только добавлялось вопросов. Потому, отогнав назойливые мысли, она решила довериться начальству. Выполнять приказы незадумываясь, что может быть проще и спокойнее.
Медальон из, беспокойно крутящих его, пальцев вернулся на шею, пилот вздохнула и, подмигнув ведомому, произнесла:
- Ну что, проследуйте на поджарку хвоста, мистер.
MjavTheGray

Грэй тяжело вздохнул. Привычка Дмитрия переиначивать сказанные слова
в пессимистичную сторону утомляла его ещё в бытность на "Варяге".

- Дмитрий... - невесело проговорил он, не отводя взгляда, - ты серьёзно
веришь, что я показал тебе этих сопляков только для того, чтобы поиздеваться? И
ты много раз видел, чтобы я на самом деле применял третью степень?

Ульянов сощурил глаза.

- Эти мальчишки убивали людей. И их полётные диски тому доказательством.
И хакеров, могущих подделать такую информацию, у меня на борту нет. Мне нужна
твоя помощь, а не твои заявления о том, как все плохо. Как все плохо, мы знаем
и без того. Думаешь, это первые пираты, у которых вместо ржавых Рейзеров -
современная техника конфедерации?
Сигрид
7 августа
"Язвительный"

Рамирес мельком глянул на часы. Поймал себя на мысли, что не запомнил расположение стрелок и еще раз посмотрел, внимательно и сосредоточенно. Улыбнулся. Приближался самый радостный момент дня – окончание вахты, торопливо так приближался, тик-тик-тик, минутка осталась, а вот уже и меньше минутки!
Вахта выдалась та еще, на три недели событий хватило бы, хоть мемуары пиши. То девушка какая-то объявилась, чужая сто процентов, прибавила техотделу работы на целую «Баньши», и чего замуж не выходится? Делать нечего, лишь бы другим работы прибавить! Теперь конфед на развалинах «Хеллкэта», который только сфотографировать и в учебник поместить. По древнейшей истории, с подписью «руины». А Олеся, зверюга, заставит ведь его перекроить до состояния «теплый, едва с конвейера». Рамирес заглянул в кокпит: положительно чинить тут нечего. На-свал-ку. Он сладко зевнул.
…и так минуты три стоял, с широко раскрытым ртом, вылупившись на.. на…
Рамирес привык доверять прямому начальству. Если начальство все утро судачит об отряде озверевших плотоядных килратов, пешком гуляющих по кораблю, значит, так и есть. Но почему дорогое начальство не предупредило, что они и на взлетную, на безопасную родную взлетную забредают?!
Закрытый останками «Хеллкэта», он едва не мимикрировал до цвета истребителя от страха. Килра, живой килра ходит по его палубе! И сейчас съест Легерхилда.
А Легерхилд непробиваем. Ничего, кроме своих железок, не видит, хоть ты тут рядом с ним поставь живого суверена со всей свитой, и не соизволит повернуть головы. Конечно, какой-то рядовой представитель экс-вражеской расы не стоил его внимания. Что-то пробурчав на его вопрос, Легерфилд с горящими глазами принялся настраивать «Дралтхи».
Рамирес больше не думал о том, как сдаст в приемник учетный лист. Только бы килра его не заметил! И - только бы не испачкать комбинезон.
Даниэль
вместе с Мявом

Девица хлюпала носом. Да - банально хлюпала носом. Как смогла объяснить офигевшему Крису - ей жалко фрегат. Маленький, бедный фрегат. Пиратов (а чей ещё собственно это мог быть кэпшип?) ей не жалко. Подумаешь, шестьдесят человек. А вот фрегат... И смех, и грех, господа...
С тоской глядя на оплавленные железки, Лора думала о том, какой, должно быть, был фрегат. Красивый и большой. Сообщила об этом Крису и, услышав, как он хрюкает от смеха, расстроилась еще больше. Вы только посмотрите на него, какой пассаж...обидно, честное слово.
А впрочем, двухсотметровую обугленную дуру, Лора обогнула очень качественно. Правда, сам Крис, будь он за штурвалом (а какой стрелок не умеет летать на троечку с минусом) - на за что не прошёл бы так близко... Ну да ладно. Труп фрегата отсканировали, ещё раз отсканировали, и ещё разик отсканировали, и под чутким руководством Шамана двинулись обратно - докладывать маме-командирше о том, какая чертовщина вокруг творится.
Повернули в обратную сторону, девушка включила автопилот. Все, вроде можно и отдыхать. Живем... кажется. Со стороны Криса нет никаких хрюков, смешков или кашлев, маскирующих очередной хрюк в ее сторону, значит он доволен или, просто ленится высказывать свои недовольства.
Grey
Открыв дверь, Громыко вошел в помещение, служившее главным офисом местному отделению Внутренней Безопасности на станции. Поскольку бывший начальник, и единственный сотрудник, этого офиса отправился в «продолжительный отпуск», здесь сейчас обосновались братья Григорьевы, усердно ворочавшие компьютеры и базы данных по приказу генерала. Когда сухая фигура командира появилась на пороге, две русых головы одновременно поднялись над экраном за рабочим столом.
- Что нового? – Громыко прошел в кабинет и опустился в кресло для гостей.
- Переломали все, - доложил старший из братьев, носивший чин старшего лейтенанта.
- Канал нашли, - добавил младший, с соответствующим званием.
- Все было подтерто.
- Но мы малость раскопали.
- Профессионально заметено.
- Вирусную мину даже поставил.
- Еле успели, чтобы не взломала главный сервер.
- Но успели, так и не взломала.
- Правда, там все равно глухо.
- Зараза!
- Зато теперь сможем точно перекрыть все неучтенные линии переговоров.
- А еще копались в ящике с почтой.
- Есть интересное, - лейтенант-коммандер протянул генералу диск с информационными данными.
Громыко молча взял его и вставил в органайзер. Подчиненные молча воззрились на начальство. Ребята они были старательные, пилоты хорошие, но порой генералу очень начинало не хватать своего старого помощника. Но рассчитывать на возвращение майора Хито было бессмысленно. После той достопамятной операции со срывом переговоров, маленький японец сделал ручкой всей службе ВБ, и исчез в неизвестном направлении. Говорили, что подался в Пограничные Миры, а по некоторой информации вообще засветился у килратхов.
Изучив документ, Громыко кивнул каким-то своим мыслям, поднялся и вышел из кабинета, не прощаясь. Лейтенанты переглянулись.
- Работаем? – уточнил Томагавк.
- Работаем, - подтвердил Кастет.
Раймон
7 августа 2673 г.,
система Ростов,
борт КПМ "Язвительный"

Один плюс. Рональд, наконец-то, соизволил пойти на контакт. Пусть, излишне эмоциональный. Пусть, в присутствии подчиненных, у которых, похоже, понятий о субординации не больше, чем об общей теории относительности. Но все вышел!
- Да и ты пойми! - Дмитрию уже было наплевать на то, кто его речи слушает, и как их воспримет. - Сейчас достаточно искры, чтобы весь фронтир к чертям собачим взорвался! Или ты этого в упор не видишь?! Да пусть эти молокососы трижды террористы. Если ты их к стенке поставишь, любители махать саблями живо проголосуют за войну! Оно тебе и Союзу твоему надо? Скажи, надо? А теперь подумай, кто выиграет, если ты поступишь в соответствии со всеми конвенциями. Престиж ваш трепанный пострадает? По мне, так ну и хрен с ним, с престижем. Зато в Ассамблее поймут, что не все в Пограничных Мирах о законах забыли.

Ворон отлично понимал, что его несет, и что его слова никак не соответствуют тому, что должен говорить офицер Конфедерации в подобных условиях. Но ничего не мог с собой поделать.
- Пойми, не в том ты сейчас положении, чтобы ерепениться. Один приказ из Штаба Сектора, и все ваше каперское корыто с космосом смешают. За милу душу, и не особо напрягаясь! Поступи по закону, Рональд. Всего лишь - по закону. И проблем на порядок поубавится...

Ульянов замолчал, исчерпав весь запас казенного красноречия. Сейчас он мечтал лишь об одном. Чтобы поскорее убраться с корабля бордюров. А дальше пусть болит голова у дядей с рангом повыше его полковничьего.
А может, тебя сюда сознательно, для провокации послали? Дескать, умри за идею свободы, стань мучеником, а мы за тебя отомстим на той неделе. Если получится. Вручили тебе твои тридцать сребреников? А если да, то успел ли ты их потратить?
Хелькэ
"Язвительный"
(вместе с Сигрид, урожденной Faelturiel)

"Там...там девушка в обмороке!"
Как выяснил вскоре у рядового Джон Боннет, "там" - это была взлетная палуба. Что за девушка, доктор не стал задумываться, мало ли их на корабле. Но в любом случае, следовало поторопиться. Вооружившись нашатырем (а как еще?) и ватой, точнее, своей аптечкой, Боннет поспешил в указанном направлении.
Так, судя по толпе вон в том уголке, обморок приключился с кем-то именно там.
Подойдя к Дэнни, держащему на руках девушку, доктор с изумлением узнал в последней старую знакомую, Шанталь Депре. Пронеслась в голове прогулка по коридорам, разговор...
- Привет, Полосатик, - кивнул юноше Боннет. - Приподними-ка ей голову немного.
Смочив ватку нашатырем, Джон сунул ее под нос девушке.

Снова над головой небо, синее до терпкости, гладко-ледяное, близкое такое, от жесткого сухого снега отражается прямо в серые глаза, что слева, вместе с хитрыми, задорными искорками.
- Скорее гора поднимется и пойдет, чем ты соберешься!
- Лавина идет. Не рисковать бы.
- И давно моя жена боится лавины?
- И давно у тебя есть жена?
Хмыкнув, оттолкнулся палками от снега, подрезал ей путь, окатив фонтаном снежных комочков из-под лыж. Когда отряхнулась, выплюнула самые большие снежки, он далеко уже уехал.
- Ну нет, хвост у нас - ты.
Земля вертится быстро, очень быстро, и небо вертится, а быстрее их несется лавина, и когда накрывает, когда падаешь лицом в снег и затылком одновременно, он в уши забивается, в горло, между пальцами, в ботинки, пахнет странно. Странно… пахнет.

С третьего раза Шанталь открыла глаза. «Сплю. Чудесно».
Над ней склонился смутно знакомый мужчина, словно бы он приснился вчера ночью, держал под носом ватку с резким запахом, от которого мозги здорово вставали на место. Незнакомый парнишка держал на руках.
- Здравствуйте, - вежливо улыбнулась она, уворачиваясь от ватки. - Кто вы? Простите, я в больнице? Где Лоран?
- С добрым утром, - улыбнулся Боннет. - Вы не в больнице, Шанталь, вы на борту эсминца "Язвительный", а если точнее, на его взлетной палубе. Помните?
"Видимо, ей привиделось что-то..."
«Язвительный»? так медленно она никогда раньше не соображала.
- «Язвительный»? Что бы это могло зна… Merde!!! -вскрикнула она, поднимаясь, при этом больно ударилась лбом о подбородок юноши. - а вы… подождите. Вы - Боннет? Доктор, кажется? Вы еще обещали мне мороженое? Ну что ж. Спасибо. - улыбка. - Вы помогли мне прийти в себя. Можно сказать, спасли жизнь.
- Ну...все было не так серьезно, обычный обморок, - он пожал плечами, и лицо его посерьезнело. - Но обмороков просто так не бывает. Люди же не теряют сознание просто так. Может быть, у вас давление? Нервы?
- Нервы… - Шанталь машинально положила ладонь на лоб. Голова по-прежнему кружилась, тело отказывалось слушаться, рука-то с трудом поднялась.
- Знаете, доктор. Скажу вам по секрету. Как врачу, - она совершенно серьезно и пристально посмотрела в глаза Боннету - если бы вы угостили меня тогда мороженым, оно стало бы моим завтраком.
У него даже рот открылся, настолько он был удивлен.
- Выходит, я виноват...Да-да, виноват. Ладно, всегда готов искупить свою вину. От укола не откажетесь? - он глянул на Дэнни. - Вы пока держите ее, хорошо? А я вколю ей глюкозы.
Волшебная аптечка щелкнула замочком - открылась, закрылась. Ампула, полный шприц. Сверкнула иголка.
- Почему же вы ничего не ели?
От слова «укол» Шанталь посерела и прижалась к юноше, ища защиты: коли хватило ума не дать ее затоптать, пусть держит роль спасителя до конца. Вцепилась пальцами в его воротник, не отрывая полных ужаса глаз от чемоданчика Боннета. Наследник килратских палачей зачем-то вытянул в шприц содержимое… ой-ой-ой, мамочка…
-… дддесять тысяч ледовых слонов и один галактических бобрик, Боннет, нельзя ли понежнее!! - непроизвольно взвизгнула девушка, в панике наблюдая инородный предмет, торчащий из ее тонкой красивой ручки, а бессердечный доктор хладнокровно вдавливал поршень, вгоняя жидкость в несчастный организм.
На ресницах блеснули слезы.
- Перестаньте, это же в самом деле не так больно, - Боннет нахмурился, чувствуя себя и в самом деле бессердечным палачом. - А что было бы, если бы я колол в ногу? Вот это и правда было бы ужасно больно. Когда разыграется мигрень, постоянно колю себе...а ведь у мужчин и женщин разные болевые пороги...
Он вытащил иголку.
- Все. Можете снова падать в обморок.
Усмехнувшись, Джон убрал шприц. Если бы она не была в таком состоянии, он бы, скорее всего, обиделся на Депре.
Шанталь хмуро потерла уколотое место, подыскивая какую-нибудь язвительную гадость, посмотрела в лицо Боннета.
Мешки под глазами - не очень заметно, но, похоже, ему тут достается. И - «мигрень».
Нервы сдали, она чувствовала, как рвутся ниточки в области солнечного сплетения.
- Джон… спасибо. Вы… спасибо. И, знаете… - опустила голову, чтобы за волосами спрятать неудобное смущение. - Я вас искала. Только нелегко это.
Доктор вздохнул.
Почему она такая несчастная? Резкая, колючая....и несчастная. Внезапно все эти люди, которые находились вокруг - да и нелюди тоже, Боннет только что заметил килру и несказанно удивился, - показались лишними здесь.
- Вам надо отдохнуть, - произнес он. - Давайте я вас отведу. Или даже отнесу.
Шанталь смотрела на свои ногти, осознавая, каким чудовищем выглядит для окружающих. А ведь Боннет - единственный человек, которого она знает на этом клятом эсминце, за него надо держаться. К тому же, вдруг он и правда не женат? Она кивнула доверчиво, с готовностью - жест получился почти детским, но подумает она об этом завтра.
«А куда меня можно проводить? Кроме «Генуи?» - на секунду повисла мысль и сразу утонула в полуобморочном тумане. Шанталь поблагодарила доброго юношу, на всякий случай наградив его теплым взглядом, и доверчиво протянула руки Боннету.
Доктор подхватил ее ("Господи, как перышко...неужели вообще не ест?") и понес прочь, чувствуя, как спину щекочут взгляды.
MjavTheGray

Вылить на него графин с водой? Не поможет. Настолько завёлся войной с иллюзиями, что уже не слышит того, что ему говорят. Но нужно все же попробовать докричаться. Да, он псих, контуженный войной. Но и ты псих, контуженный не меньше. И может быть хотя бы поэтому стоит попробовать.

- Дмитрий. Остановись. Посмотри на меня. Ты слышал мой приказ о расстреле? Ты слышал приказ о допросе третьей степени? Я сам намеревался сгрузить этих придурков малолетних на Ростов-три. Но - УСЛЫШЬ МЕНЯ - не раньше, чем узнаю, кто, что и когда. И давай прекращай кипятиться, лучше сходи в радиоруюбку, скажи своим что жив здоров. А потом возвращайся и будем все же решать, что делать.
Рюдо
Прошло два месяца.

Косые взгляды выпрямились. Какая же кривая фраза!
Дожевывая завтрак, я подумала, что кривизна сопровождает меня всюду. С этим нужно лишь смериться.
Став одной из них, она всё-таки отличалась. Назовем это параболой в мире прямых. Новые соратники по привыкли и уже не так морщились, а новые идеи впитались в кровь и стали истиной.
Начиналась новая глава в затертой детской книжке.
И нам нужен Мастер, что бы перевернуть страницу.
Просто.
Банально.
Крети…kill me
Раймон
Ульянов вздохнул. Их диалог с Грэем давно уже напоминал ему беседу слепого с немым. Похоже, командир «Язвительного» не понимал или не хотел понять того, что Ворон пытался до него донести. А именно то, что разбирательство на тему «кто, что и когда» должно было проводится совместными усилиями представителей Союза и Конфедерации. Только и всего.
- Насчет того, что делать – я уже сказал, - устало огрызнулся он. – А кто виноват, мы, боюсь, и вовсе не узнаем.
Про допрос третей степени (то есть, по-человечески, с применением физического насилия) Дмитрий промолчал. Может, Грэй и не отдавал такого приказа. Может, эти двое сами себе морды о переборку разбили от проснувшегося чувства вины. Они сейчас не на трибунале, в конце-то концов. А он, полковник Ульянов, не член военно-полевого суда. Глупо все получилось. Глупо и обидно. Не чужие, вроде бы, люди. Воевали когда-то вместе. Даже в одном звене шли во время последней атаки кошек на «Варяг». А теперь едва ли не в глотки друг другу вцепиться готовы, отстаивая интересы своих государств.
Отступить Дмитрий не мог. Но и расшибать дальше лоб особого смысла не было. Поэтому он, резко повернувшись на каблуках, направился к выходу.

Отыскать радиорубку оказалось несложно. Гораздо труднее было выдержать богатую комбинацию взглядов, которыми его встречали члены экипажа «Язвительного». В них было все: пустое любопытство, некоторая доброжелательность, показное равнодушие, но гораздо больше было брезгливости, настороженности и даже неприкрытой враждебности.
В самой радиорубке также возникли некоторые сложности. Для того чтобы получить допуск к передатчику, пришлось сначала долго препираться с дежурным офицером, а потом ждать пока тот допьет свой кофе и соизволит запросить командира корабля. Но даже после получения разрешения от Грэя дежурный промурыжил Ворона еще какое-то время, по десять раз переспрашивая цель выхода на связь и номер канала связи.
Наконец на экране проявилось изображение Йохансена.
- С вами все в порядке, полковник?
- Так точно, сэр. Приземлился без помех, истребитель уже ремонтируют. Так что к вечеру, думаю, уже доковыляю до «Карбышева».
- Рад это слышать. Надеюсь, больше проблем нет?
Ульянов сглотнул. Молчать было нельзя.
- На борту КПМ «Язвительный» находятся двое граждан Конфедерации, - Дмитрий назвал имена и фамилии. – Союзники утверждают, что захватили их как пиратов во время нападения на гражданское судно.
Йохансен усиленно запыхтел трубкой.
- Почему я узнаю это только что и, причем, от вас? Они не поставили в известность Ростов-Три?
- Никак нет, сэр. Командир «Язвительного» настаивает на проведении собственного расследования.
- Вот как? – старик нахмурился, еще пару раз пыхнул трубкой и пробурчал: - Я немедленно свяжусь с базой. Спасибо за информацию, полковник, и …держите ситуацию под наблюдением. Только под наблюдением, вы меня поняли?
- Так точно, сэр. Есть держать под наблюдением.
- Хорошо. До встречи.
Экран погас.
Амиликэ
Чего греха таить, Сильвия была рада навсегда распрощаться со многими из этих людей. Самое интересное, что большинство из них даже не скрывало своей радости относительно ее перевода на крейсер. Сияя белозубыми улыбками, впрочем, не многим отличающимся от прежних оскалов, вчерашние враги желали ей «доброго пути» и сердечно жали руку. Многочисленные друзья, уступающие числом недоброжелателям, с горечью провожали бразильянку на новое место службы, и их добрые пожелания, звучащие куда искреннее, делали прощание настолько сентиментальным, что Сильвии даже стало немного не по себе.
- Adeus, amigos! - улыбка вышла грустной и немного натянутой, а в глазах предательски защипало, поэтому Сильвия поспешила надеть шлем, чтоб не выдать своих эмоций. Так уж повелось, что выказывать слабость на людях бразильянка считала для себя непозволительным, и тем более нельзя было смазать таким образом последнее впечатление.
- Твоя «птичка» полностью готова к полету, - молодая девушка-техник подошла к бразильянке и похлопала ее по плечу, - Удачи тебе, Силь.
Уже сидя в кокпите истребителя, Сильвия с сожалением припомнила лица друзей, которых она видела, возможно, в последний раз. Пусть в планетарной защите она прослужила всего полгода, но за это время успела приобрести много друзей, а уж недоброжелателей нажила на порядок больше.
«Зубоскалят, небось, радуются» - усмехнулась Ведьма, вспоминая сотни эпитетов, которыми награждали ее во время патрулей ведущие. И это еще в мирное время. Веллозо была готова поспорить, что если бы война с кошками все еще продолжалась, многие предпочли бы лететь в одиночку, без прикрытия, чем иметь в качестве ведомого самоуверенную бразильянку.

- Ждите загрузки векторов приближения, - из динамика прозвучал бодрый голос диспетчера.
- Это вы меня ждите, амигос, я уже иду, - Сильвия хищно улыбнулась, не задумываясь о том, попадет ли ее реплика в эфир и как будет оценена.
«Тандерболт» выполнил над взлетной палубой крейсера «Генерал Карбышев» пару эффектных маневров, лишь после этого сбросив скорость и позволив тяговым лучам подхватить себя и втащить внутрь.
Aylin
Килратх не собирался задерживаться на взлетной дольше необходимого. Запахи, мимика подсказывали, что практически все тут боятся. Это было скучно, и будило несвоевременные инстинкты. Киртхи даже не стал внимательно рассматривать второй сбитый истребитель, только обошел вокруг, да отметил отличия от стандартной конфигурации.
Удивительно, но одним из немногих исключений стал техник, занимавшийся его сковородкой. Увлеченный своим делом терран.
- Хор-рошая работа.
Похвалить этого и приветливо улыбнуться второму (что возится с Хеллкэтом), и улетать. "На первый раз - вполне достаточно." Так что килратх уже во второй раз убрался в свою сковородку и запросил разрешение на взлет."
Хелькэ
Моника сидела и грызла ногти. Клятые нервы...
Сначала выговор от начальства, за то, что сорвалась с места (с боевого поста, можно сказать) во время дежурства и побежала глядеть килру. Ну вот и поглядела. И чего тебе, девочка на месте-то не сиделось?

А вот, встретившись глазами с конфедером, как бишь его...Ульяновым..? Нет, она, конечно, могла промолчать. Точно так же как могла не бегать на взлетную палубу.
- С-скотина, - прошипела ему Моника. Тихо прошипела. Но он, конечно, услышал.
Нельзя было этого не сказать.
"Офицер, а ведешь себя...Впрочем, ему тут в спину наверняка и не такое летело."
В конце концов, кто тут скажет ей, что она не права? Сказать-то могут. Но в душе наверняка согласятся.
Сигрид
"Генуя"

Датчик молчал.
- Да что там с ней? – Джеральд постучал по лампочке согнутым пальцем. – Ники, Депре точно не объявлялась?
Связист покачал головой, выстукивая на клавиатуре координаты «Генуи» на запрос Стивенсона.
- Странно, – торговец кивнул старпому, уступил место за стойкой на мостике. Тот благоговейно выложил пальцы на прохладную панель, украдкой погладил гладкие маленькие лампочки.
- Если через полчаса не засветится – будем волноваться. А пока я зол – понял? Молодец. – Джеральд поплелся к выходу. – Да, кстати. Мартин, следи там за конфедом, когда взлетит – дай мне знать. Ники, килрат на тебе же, смотри за ним хорошенько, кто их породу знает, коготками бы в спину не вцепился. Все, не будить ни при каких взрывах сверхновой – только если конфедерат взлетит, ясно всем? Работайте.
Хелькэ
"Язвительный"
(вместе с Сигрид)

До лазарета оставалось совсем немного, поворота два по длинному коридору. Боннет по-прежнему не чувствовал тяжести - то ли она действительно была такой легкой, то ли ему можно было заслуженно почувствовать себя сильным.
Почему-то ему казалось, что Шанталь похожа на какого-то зверька, диковатого и даже опасного. Впрочем, любого зверька можно приручить....ну, почти любого. Гладить можно даже змею, другой вопрос - в том, как долго тебе удастся после этого протянуть.
Бледная кожа, глаза или закрыты, или она все-таки притворяется. В тишине коридора, разрушенной почти до основания звуком его шагов, Джон все же улавливал звук ее дыхания.
Шанталь засыпала. Веки так и тянулись друг к другу, и сладко было не тревожить утомленные глаза, опуститься медленно в сон… на руках у мистера Боннета так хорошо, невыразимо хорошо, пусть и докторское плечо костлявое под виском двигается неудобно - она мягко накрыла сустав ладонью. Интересно, о чем он думает? Что свалилась на его голову капризная пациент, что на нее теперь придется столько времени и сил потратить?
Она видел краешек худого лица, гладко выбритый подбородок. Смотрела и наконец-то видела, а сколько раз скользила взглядом, не замечая ничего? И глаза снова открывались титаническим усилием воли.
Еще у доктора стучало сердце, где-то совсем рядом, и это тоже было невыразимо хорошо, как неотъемлемая часть какой-то доброй сказки. Сказки всегда заканчиваются хорошо.
Она непроизвольно зевнула.
Боннет улыбнулся - все-таки в ней было что-то...милое, что заставляло, пусть на мгновение, забыть о стычках в космосе, о том, в каком положении сейчас Пограничные Миры, да вообще обо всем. И можно просто нести ее на руках, и смотреть, смотреть в лицо, такое спокойное сейчас, удивительно спокойное, даже детское.
Он никогда не был женат, а любил всего одну женщину. С теплотой вспоминал ее и сейчас, но чувства... ну какие тут уже чувства? На них не хватало ни времени, ни сил. А она вышла замуж потом, там, на далекой родной Земле, где и осталась, а он - не остался.
Сигрид
(вместе с ХаКэ, а как же)))

"Язвительный"

А сейчас, бережно положив девушку на койку, Боннет вдруг подумал - а кто знает, может, и есть Судьба на свете, а любовь - даже тут, в системе Ростов-три.
- Боннет, вы ненавидите меня?
Голова коснулась жесткой подушки. Узкая койка, пластиковые простыни, запах дезинфектора. На стене мигает датчик открытой двери, впаянные в потолок лампы рассеивают неестественный свет, которого она по горлышко упилась за два года скитания по орбитальным базам.
Военный эсминец.
Это военный эсминец, Депре, очнись, и медик здесь военный, и капитан, и Джеральд расчленит тебя на топливо, потому что еще полчаса назад ты должна была выйти в космос!
Почему от вас веет Землей, доктор? Почему вы взяли на руки змею? Знали, что ужалит, и сейчас знаете, но взяли - и принесли сюда? Вы тоже с Земли?
С самой теплой и родной?
- Вы ненавидите меня? Я так резко обошлась с вами, а вы ведь только хотели помочь…
Опустился рядом на стул, как-то устало посмотрел на нее - сразу стал старше лет на пять-шесть.
- Ну за что мне вас ненавидеть? - и голос звучал устало, но по-прежнему тепло.
Ччерные дыры, как же слипаются глаза.
- Действительно. Я и не подумала. - попыталась улыбнуться, улыбку разорвала зевота, едва успела прикрыть рот ладошкой. - Вы же клятву давали. Как его..? Гиппопотама? - криво и не смешно, самой же не смешно. Организм хочет спать.
А Шанталь хочет смотреть на доктора, на треугольные складки от носа до губ, на морщинки в углах глаз, потому что ничего этого она никогда раньше не видела - никогда раньше не видела людей.
- Мне, наверное, идти надо. Начальник убьет. Зачем вы меня сюда принесли? - осознание, как сорванная чека, мышцы активизировались, с безумными глазами она вскочила, попыталась встать на ноги. - Джеральд уже мне место на кладбище заказал!

- Эй-эй! - Боннет удержал ее, схватив за плечи, несильно, чтобы случайно не причинить боль резким движением. - Куда идти в таком состоянии? тебе...Вам, Шанталь, нужно выспаться, прийти в себя. Подождет ваш Джеральд и место на кладбище тоже подождет.
Депре зло сверкнула глазами на того, кто посмел ей перечить, попыталась вырваться. И заснула похожим на обморок сном, едва не свалившись на пол.

Джон удержал, снова вернул на место...безумная. Иногда она была точно как безумная.
Вздохнув, доктор остался дежурить у ее кровати.
MjavTheGray
система Аксиус, база Black Lance
- Заходи. Присаживайся. Посмотри на мониторы. Видишь их? Да. Пленные бордюры. Грязнокровки. Недочеловеки, как гласит официальная доктрина. Не делай квадратные глаза, ни к чему это. Восхваление чистоты крови оставь для приёмов. А когда нужно работать - просто работай.
- Ты хочешь спросить, что они тут делают? Отвечаю - ждут того, что им уготовано. Хочешь спросить, что именно им уготовано? Вот взгляни на этот монитор. Узнаешь её? Талантливый биохимик. Скорее даже гениальный. Вот она им уготована. Одна проблема - не хочет работать над поставленной задачей. Слишком отягощена вопросами так называемой морали. Ну так вот тебе первое задание - сделай так, чтобы она ЗАХОТЕЛА сделать то, что мы от неё хотим. И лучше бы тебе справиться. Ты ведь понимаешь...
Рюдо
Она не понимала.
Я не понимала.
А кто-то тут был явно пьян.
- Я не понимаю. Вы мне не нравитесь.

И это была чистая правда.
И женщину на мониторе узнать не получалось. И существо обращающееся к ней было не знакомо. И не понятно было почему "мораль", является отягощением. Существо сыпало логическими ошибками. Одну за другой. Машина? Робот? Шпион? Всё это было похоже на правду...
MjavTheGray

Интересная штучка. Непростая. А ещё говорили, что прониклась. . .

- Мне и не нужно тебе нравиться. Мн, нам а значит - тебе - нужно сейчас, чтобы вот она довела работу до конца. Это важно и нужно. А то, чтобы сломала её именно ТЫ - нужно только тебе. Это подарок - такое задание. Подарок - шанс послужить. И ты или с нами, или - кивок в сторону монитора с пленниками - с ними. Я хочу верить, что ты умная девочка. Потому что не дай Бог тебе быть не с нами, когда вернётся полковник Сизер
Рюдо
- Сизер?
Переспросила. По-сути это не меняло дела, поскольку это существо не относилась к ним. Сильное. Опасное. Но чужое. Не из этого мира. Не имеющее право.

Ведь что такое мораль? Мораль - это наши нормы. Это наше отношение к грани "Добро и зло". Это - мы и наши мысли. Существо говорит, что озабоченно вопросом "морали". Это лишь означает, что вопрос морали является сходным для существа с тем, какую мораль существо пытается вложить в другое существо. Следовательно вопрос морали является равным в даной проекции, что наводит на вывод - тождественности.

"Так называемой морали" - означает, лишь попытку оттолкнуть мораль, которую признает, но не принимает. Но это логическая ошибка. Признание факта - есть его принятия. А одобрение или нет - уже второй шаг по лестнице.

Что я понимаю из слов этого существа? Он просто делает работу. Он не соглашается. Он не принимает. Он не чувствует как мы. Он просто делает свою работу. Без души. Без знаний.

Он такой же как они. А значит идеи, а не кровь меняют нас. Значит... я еще не знаю, что это значит, но раз он не согласен с Идеей, то он не имеет сути. Пустышка. Может быть и опасная, но если Идея будет подчиняться Пустоте, то что останется от Идеи?

Кажется так, говорил Старик...

- Что останется от Идеи? Кажется так говорил Старик...

Вполголоса произнесла, и задумалась о чем-то своем.
MjavTheGray

- Сизер. Полковник Сизер. Лучший из всех нас. Самый сильный. Самый быстрый. Самый преданный Идее и Отцу. И самый безжалостный . Если он решит, что ты не в пользу всему делу - тебя никто не спасёт. Понимаешь?

Он встал и нервно заходил по комнате. Упрямая девчонка! Остановился. Посмотрел в глаза.

- Тебе приносили книги. Ты их читала. Не хочешь рассказать, что именно ты поняла?
Даниэль
Даниэль, vera и Раймон

Похоже, все, что могло здесь произойти, уже произошло. По крайней мере майор Хок увидел уже достаточно. Дальше делом займутся аналитики. А их задача - доставить им все данные
- Мьюзик, это Шаман. Возвращаемся. Как слышите?
- Слышу отлично. Возвращаемся, вас понял. - коротко ответила Лора. Да, а вот фрегат все - таки жалко. красивый был, гад. Но, скорее бы вернуться обратно, а то, не дай все, так же поджарят и испепелят.
Или показалось, или у новенькой слегка дрожал голос. Пока не время и не место было выяснять, страх это или волнение. Предстояла посадка, а у ведомой это было самое, пожалуй, слабое место.
И вот впереди появился знакомый силуэт «Карбышева».
- Мьюзик, это Шаман. Заходим на посадку. Ты первая.
«Ох и рискованно. Но учиться ей надо. Лишь бы не тряслась и слушалась советов.»
- Так точно, сэр. - стараясь быть спокойной, ответила девушка. Пожалуй, стоит представить, что бы на ее месте сделал бы Дэм. Нет, тут нечего и думать - спокойно посадил истребитель, да еще и сказал бы - "Учитесь, пока я жив."
Но, она - не он. Дрожащий голос, дрожащие руки - полный набор зеленого новичка. Направив истребитель вслед за шамановым, она пристроилась рядом с ним.
- Леди, - Шаман позволил себе тактичное покашливание. - Как я уже сказал, вы садитесь первой. А я подожду очередного "зеленого сигнала". Или у вас какие-то трудности?
- Нет… сэр. Все в порядке. Вроде бы. - ответила она. Черт, что же делать, что делать. В первую очередь - сосредоточиться. Связаться с "Карбышевым" :
- Мьюзик просит разрешения на посадку...
- Мьюзик, садись, не стесняйся. - было ей ответом.
Вот и отлично. - прокомментировала девушка. Это было сказано уже не в эфир, а в пустоту. В конце концов, пора показать, что в Академии хоть чему - то научили. Хорошо, что сейчас не война, иначе...
Постепенно приближаясь к "Карбышеву", она начала сбрасывать скорость - потихоньку, медленно, и, когда оставалось совсем немного, проверила показатели приборов - вроде все спокойно, посадка должна пройти мягко. "Не подкачайте, ребята. Примите меня как следует." - мысль, ненароком появившаяся в голове девушки была именно такой. Наконец лучи захвата подхватили истребитель и мягко затянули его внутрь, и через несколько секунд девушка поняла, что, наконец, совершила посадку по - человечески.
Что ж, похоже, девочка взяла себя в руки. По крайней мере, посадка была проведена если не идеально, то, во всяком случае, на неплохом уровне. Конечно, надо было принять в расчёт автолинкер. Садиться вручную куда как сложнее.
- «Карбышев», это Шаман. Прошу разрешения на посадку.
- Садись, заждались уже, – с некоторой ехидцей, как показалось Артуру, ответил дежурный.
Лора увидела красивую посадку своего ведущего уже стоя ногами "на земле". "Что ж, - подумала она. - А это совсем даже неплохо." Оставалось лишь дождаться Шамана и с повинной головой выслушать все замечания на свой счет.
Еще на подлете в голове Хока мелькнула ребяческая мысль. Послать операторов подальше и сесть самому, как в старое доброе время. На скорости, с отработкой реверсом на последних десяти метрах, так, чтобы сесть за пару дюймов до красной отметки. Но мальчишкой он давно не был, и поэтому сел по всем правилам.
Выбравшись из кокпита, Артур снял шлем и подошел к напарнице. Похоже, ей пришлось понервничать несколько сильнее, чем предполагалось. Причину, конечно, можно и позже выяснить, в приватной беседе.
- Что ж, поздравляю. Полет прошел успешно. Посадка мягкая. Хотя практика вам не помешает. Впрочем, поговорим позже. Сейчас полагается представить доклад комкрылу. Диск не забыли?
Спасибо, сэр. - уклончиво ответила она. - Хотя, с чем... а диск - вот он.
С этими словами Лора протянула ему диск.
Сердце, еще недавно колотившееся изо всех сил, успокаивалось. Теперь бы поговорить с Крисом, узнать о его впечатлениях - не сильно ли укачало, не уснул ли в дороге. Но это потом, а сейчас - в первую очередь общение с ведущим, а во вторую - выспаться, просто выспаться.
Хорошо, - Артур взял протянутый ему диск, - пойдёмте отчитываться.
Шаман оглядел палубу. Привычно суетились техники, проводя проверку истребителей перед взлётом. Пилоты занимали свои места. Всё как обычно, но доклад предстоял либо весьма короткий и импровизированный, либо откладывался. Зотова собиралась в патруль.
Aylin
Модифицированная сковородка килратха вынырнула веред по курсу эсминца и резко ушла в сторону, по широкой дуге догоняя транспорт. В конце Киртхи провел истребитель петлей позади Джеральда, доложился о позиции. И внешне спокойно продолжил проверку систем. Слепое доверие к терран-раи не входило в число его пороков.
Внешне все было в порядке... Уйдя за на границу действия локаторов "Язвительного", расчехлил тахионки. Нормально... чисто... Вернуться на траекторию, возвращающую к общей группе...
MjavTheGray
Серина & Мяв
Борт TCS Верона, вблизи точки прыжка "Ростов".

Эти "фронтовые офицеры" - одна сплошная проблема. То они не хотят, это им не нравится, а здесь у них вопросы... Никакой дисциплины! Худощавый офицер в форме флота Конфедерации раздраженно ходит взад-вперёд по брифинг-залу, ожидая, когда же господ пилотов принесёт нелёгкая

Эмбра все еще посмеиваясь над Тайгером вошла в зал брифингов, так и не поняв зачем они там понадобились на ночь глядя.

- По внутрикорабельному времени, капитан, у нас через час отбой, - заявила она поджидавшему их мужчине.

- Когда конфедерация зовёт, у офицеров не может быть отбоя, капитан Cноусар. Нам предстоит важнейшая миссия, и я только что получил информацию, которую считаю нужным донести до всех участников экспедиции. Думаю, не нужно объяснять, какую важность придаёт вся конфедерация нашей миссии?

- Да мне об этой важности все уши прожужжали уже, - отозволась Эмбра, сгоняя с лица улыбку.

- По возвращению, капитан, - склочно ответил капитан "Вероны", - я поставлю вопрос о вашей непригодности к военной службе. И будьте уверены, ко мне прислушаются!

Эмбра лишь приподняла бровь и хмыкнула. Капитан явно преувеличивал свои возможности, иначе бы не был капитаном этой посудины.

- Итак, господа пилоты, - поведал гордо вздёрнутый подбородок, - нам поручена важная миссия по уничтожению тайной базы террористов. Расположена эта база в Дакоте... И замаскирована под лётную школу Союза Пограничных Миров. Моя бы воля, я бы и их самих приструнил, но...

- Что-ты, - усмехнулась Эмбра, обращаясь шепотом к Тайгеру. - Я прямо свечусь от гордости.

- А я-то... - чмыкнул тот, старательно глядя в сторону. Тупые комментарии этого бюрократа могли взбесить кого угодно

- А наша-то задача в чем состоит, кроме сопровождения и по мере действия? - поинтересовалась Эмбра. - Эти задачи мы получили еще при вылете. Тогда в чем смысл вот этого дополнительного брифинга, командир?

- Задача ваша состоит в том, чтобы максимально хорошо выполнить миротворческую миссию, возложенную на вас Конфедерацией!

Эмбра скорчила гримаску, передразнивая капитана корабля. Как всегда брифинг этого офицера отличался "информативностью".
- И что под этим подразумевается, капитан? - все-таки задала вопрос девушка.

- Вы плохо помните Устав, капитан Сноусар? - огрызнулся тот. Признаться в том, что ничего сверх сказанного не знает, было ему не по силам

- Да нет, Устав я помню прекрасно. Только вот согласно нескольким приказам главнокомандующего Космическим Флотом Федерации, на брифингах пилотом должны ставится конкретные задачи, с предоставлением всех деталей. Вам напомнить по какой причине были созданы эти приказы?

- Вам напомнить, что капитан любого корабля Конфедерации есть абсолютная власть для всех находящихся на борту?

- А я оспариваю Вашу власть, капитан? - усмехнулась Эмбра. - Я просто требую более детальной вводной, в соответствии с приказами Командующего. Или Вы предлагаете мне лететь в неизвестность? Я то полечу, но мои люди в такоми случае останутся на борту.

- И ваши люди полетят, капитан. В противном случае вы будете общаться с Внутренней Безопасностью куда раньше, чем думаете.

- Капитан, мы пойдем туда вместе. Я по вопросу вылета моих людей, а Вы по вопросу соблюдения приказов и отправки авиазвена в неизвестность, - улыбка девушка стала жесткой.

Сию приятную беседу прервала резко взвывшая сирена, а когда Эмбра и Тайгер наконец начали что-то слышать - то услышали взволнованный голос дежурного офицера:

- Атака на гражданский транспорт!
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.