Ирина обшаривала окрестности с помощью силового чутья... да, она чувствовала... вот! Рядом.
-Сюда! - крикнула она, сворачивая. Буря ворвалась в лес. летела вперед, сметая деревья, вырывая из с корнем...
Драгомир
24-09-2003, 13:29
- Мать вашу, надо мотать... быстро... чеееерт... - правая рука обвисла. Голос как-то странно изменился. - я... мне надо убраться подальше... - но темпа он не сбавтл.
Близнецы были слишком увлечены погоней и не обратили на Гогу особогог внимания. Через пару мгновений лошади вынесли их к небольшому озерцу возле источника...
Даже не притормозив Андрей направил скакуна туда... В то же время послал вперед себя команду - мысль... разбивая полотно пространства...
По озерной глади прошла рябь...
Ветер бесновался все сильнее и сильнее... Ветка, сорванная потоком воздуха, ударила Ирину в спину. Девушка еле-еле удержалась...
Драгомир
25-09-2003, 17:31
Гога направил коня туда. Он уже мало что соображал. В глазах темнело.
Сила, Сила, Сила... Андрей старался поддерживать сестру и удерживать переход.
Сила.... Сила!
Бери, бери... Энергия потекла в провал сплошным потоком. Андрей послал коня вперед... прямо в озеро...
Холодные брызги бьют в лицо, а потом.. ничего. Пустота и холод Перехода...
Драгомир
25-09-2003, 17:52
Гога резво сиганул следом. Боль слегка отпустила. "Нет! Детекторы силы надо снять... немедленно."
Вечность раскололась на тысячи частей... тишина начала мира вдруг сменилась шумом... Андрей первым, верхом на лошади вылетел на улицы какого-то города. Более чем современного на первый взгляд.
Драгомир
25-09-2003, 18:03
- Оох... - Гога свалился с коня, шлепнулся на землю. - Чтоб их всех...
Андрей едва успел соскочить с лошади, чтобы поймать сестру. Челнок покачнулся, ирина и вовсе была без сознания. Было тихо. Кажется, Химера осталась по ту сторону...
Драгомир
25-09-2003, 18:26
Гога так и остался лежать. Про него, кажется, забыли. Ну и что? Как будто с первыми и в первый раз. А он просто пытался выгнать из головы кровавый туман. И ни до чего не было дела.
Драгомир
7-10-2003, 14:20
Гога сел и стал что-то наигрывать на скрипке. Это помогало.
- Куда теперь? Вам говорили, что с вами весело? - он не переставал играть, а в воздухе чувствовалось применение Силы, хоть и не собственной.
-Вставай-вставай, герой. С нами не так уж интересно, это время сейчас интересное.
Близнецы быстро переоделись. Этот мир был менее инетересен. Слишком похож на наш.
-Тут - тихо. Это вам не пересадочная станция, как был. Настоящий мир. Лучше не будем тревожить...
Гога закатал рукав и кинжалом затер на браслете одну руну.
- Будь проклят этот детектор Силы... я от него чуть не сдох...
Женя просто спрятала подальше меч: черный плащ мог сойти за одежду почти любого мира, и этот не был исключением:
- Ну что, куда теперь?
-Что за игрушка? - спросил Андрей у гоги, оглядываясь.
Ирина ненадолго ушла. Потом вернулась.
-Идем - сказала она.
Город был почти копией современных. Но чем-то все же отличался... И это неуловимое что-то давало понять, что они уже не дома...
- Один дядька мне за такой сувенирчик пообещал много-много денег, а потом не захотел платить и решил меня убрать. Я им же его и положил. Теперь сам ношу.
-Не плоха вещица, - заметил Андрей.
Они оказались в небольшом городке. Сильно напоминал земной, 80-90-х годов... различия были почти незаметны. Пришлось переодеваться обратно - близнецы не рассчитывали на столь быстрые переходы.
-Здесь надо к одному моему знакомому зайти, и вперед, - сказала Ирина.
Драгомир
29-10-2003, 19:08
- Так чего ждем? - Гога опустил рукав.
-Патруля...
По улице проехала черная машина с синей полосой.
-Здесь очень интересная система власти... Если попадемся - плохо будет...
Драгомир
29-10-2003, 19:22
- И чем интересно? Скучно и банально. Это почти везде есть. только степени тяжести разные.
-Не скажи...
Они перешли улицу, свернули в какой-то темный переулок.
-Вообще любопытный мир. Здесь все Переходы Сокрыты. Когда и где появится Переход знает только один человек...
-А может и не человек, - добавила Ирина.
Старый полуразрушенный дом. Трудно было поверить, что здесь жил человек, контролировавший почти всю межмировую торговлю в этом мире...
Драгомир
3-11-2003, 18:01
- И почему Челноки должны ютиться в таких холупах?
-Приходилось бывать раньше здесь? - Спросил Андрей. - Нет? О, тогда Куратор тебя удивит.... он не челонок знаешь ли... кто он - понять сложно.
Драгомир
3-11-2003, 19:23
- А с поллитрой разбирались?
-Эх, братец... Когда этот чувак на тебя смотрит... тут е то, что алкоголь - ЧАЙ в гороло не полезет.
Они зашли внутрь. Подозрительно тихо...
Драгомир
3-11-2003, 19:55
- Наверное, так же будет у меня в гробу...
-Вы кто? - неприятный скрипучий голос. Было непонятно, откуда он шел.
-К Куратору пришли? Идите отсюда... Нет его...
Драгомир
3-11-2003, 20:23
- Где же он? он нам нужен! - сказал Гога громко.
-В изоляторе ваш Куратор... - послышался хриплый кашель и удаляющиеся шаркающие шаги.
Тишина.
Андрей некоторое время потсоял молча, потом стянул очки.
-Черт... - Хотелось выражаться покрепче, но при сестре он не стал. - Загребли... Черт....
Драгомир
4-11-2003, 17:00
- Нам, полагаю, в изолятор...
-Туда нам и дорога, - пробормотал Андрей, развернулся.
-Изолятор - это тюоьма местная... власти туда упекают за разное.. не подчинение режиму... Куратору всегда удавалось избегать властей... сейчас.. не представляю...
Драгомир
4-11-2003, 19:29
- Хорошее место жопой не назовут. Разберем по кирпичику?
-Хех... какие там кирпичики? В чем сила челонока? В скорости да быстром переходе. А тут ни того ни другого... Проникнуть надо тихо, освободить Куратора, выяснить у него про ближайший переход и делать ноги.
Драгомир
4-11-2003, 19:44
- Сила Челнока - вс корости, а Челнока Гоги - в музыке.
Ирина улыбнулась, Андрей ничего не ответил. За несоклько кварталов до изолятора он остановился в темном переулке.
Гога тоже остновился. Он был спокоен. С этим фатализмом он шел по жизни. Не убьют - хорошо. Убьют - так надо. Так что суетиться?
Андрей сотановился у ближайшего канализационного люка. Нагнулся, сдвинул крышку. В лицо ударил "приятный" аромат...
-Самый удобный ход в изолятор - через канализацию... пакость. Но надо, - Челнок скривился.
Драгомир
6-11-2003, 18:27
- Щас мы в этом будем ползать как Индианны Джонсы среди ассинизаторов, да?
Андрей с сожалением посмотрел на косуху.
-Тяжела и неказиста жизньпростого металлиста, - мрачно изрек он. но куртку все-таки снял и завязал так, чтоб не подпортить.
-А что поделаешь? Там не так уж и грязно. Просто запашок. Лезем, сестренка!
Он первый спустился вниз и помог сестре.
Драгомир
6-11-2003, 18:43
- ... а куртку снял... гм... - Гога прыгнул следом.
Грязно. Очень и очень грязно - вот первое, что приходило в голову. Кучи мусора, тоненький мутный поток по низу. Какое-то невнятное копошение по углам. Запах...
Ирина поморщилась. Фигуры близнецов засветились еле заметным светом.
Гэн Ллаэ
7-11-2003, 16:39
- Как мило... Очаровательно... Вот здесь бы и жил...
-А что поделаешь? Диггеры и не в таких подземельях лазают. Все, пошли.
Андрей рассказывал на ходу:
-Здесь надо вести себя очень аккуратно. Опппозиция этого мира готовит революцию... Мы как обычно придерживаемся политики невмешательства...однако я был бы рад их победе.Если сейчас поднимется шум, все спихнут на оппозицию, начнется преждевременный конфликт, к которому они еще не готовы... короче дров наломаем. Так что - узнаем и сваливаем.
По канализации метались крысы... запашок становился все крепче. Андрей остановился у лестинцы, ведущей к люку.
-Вот здесь... Лезем.
Перед тем, как выйти, он достал из небольшого футляра тонкую стеклянную трубочку и повесил на шею.
Гэн Ллаэ
17-11-2003, 17:28
- А я бы здесь жил...
Андрей был слишком напряжен, поэтому шутки не оценил.
С некоторым трудом столкнул крышку люка, осторожно выглянул. Они оказались в небольшой комнате. Вернее - камере. Мрачные стены... не намного чище канализационных. Решетка... хоть воздух стал почище....
Гэн Ллаэ
17-11-2003, 17:46
Мыслеречь.
"Если меня посадят - чур камеру с люком мне..."
-А это не камера в полном смысле слова. - Андрей скуповато улыбнулся. Отсюда и выйти-то невозможно. Человеку.
Он снял трубочку, направил ее конец на сложный замок. Тонкий, как лазер лучик протянулся к механизму. Не вырезал, ничего. Просто открыл.
Гэн Ллаэ
17-11-2003, 17:58
- Да, я заметил. - Он покосился на люк.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите
сюда.