Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Поезд на русский Авалон
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > законченные приключения <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Йоминару Йер
-Я в первый раз в гостинице,- призналась Юнис, с любопытсвом оглядываясь,- а можно приходить и уходить ночью?
Соуль
-Пока Шу!
Ния прекратила душить Орнитолога и отвлеклась, для того, чтобы попрощаться с друзьями.

-Ну-с, куда теперь? Как насчет «по кружечке эля», или еще чего-нибудь в этом духе? - подмигнула она, без стеснения перекладывая свой багаж на крепкие плечи Горного, состроившего крайней виноватую мину.
-Если только по дороге. Мне еще надо вернуться на место жительства.
-А... - расстроено протянула она, - кстати, тебе я направлением обязана? Более маразматического определения: художника в помощь научному сотруднику мне еще встречать не приходилось.
-Мне. - твердо ответил парень под строгим взглядом серых глаз, - и причин тому свыше крыши. Начиная с того, что я соскучился по сестренке. Кстати, как ты относишься к виски?
-Ты хотел сказать к тому самогону, который вы варите на пару с лесниками? – мило уточнила девушка.
-Не язви, - улыбнулся он, - к нему самому. Предлагаю сейчас поехать к ним, там, кстати, и я сейчас живу да и прописан там официально. А так – придется мне в горах в палатке составлять компанию. Там я работаю и практику тебе тоже там вместе со мной проходить. А у лесников можешь привести себя в порядок. С дороги-то ты та еще. Орхидея, - он оценивающим взглядом окинул девушку с головы до пяток.
-Ага, я "мстю и мстя моя страшна", да Митенькая? - елейным голоском пропела Ния и устроилась на заднем сиденье душного "москвича".
-А то как же...

Дальнейшая дорога до лесного лагеря прошла в комичном обсуждении всех достоинств и недостатков таких профессий, как дизайнер и исследователь-орнитолог.

А на месте снова началось "веселье". Ния попыталась поскорее и повежливее улизнуть от развеселых лесников в домик Горного, где путем некоторых проб и ошибок не без труда отыскала некое кустарное подобие "уголка задумчивости" на пару с "водопадом спокойствия" и привела себя в порядок. «Наведение марафета» затянулось часа на четыре, если не больше.

И вот теперь студентка показалась довольная и счастливая в главной комнате, где оккупировав небольшое кресло, счастливо заснула, пообещав первому, кто ее разбудит все муки не только христианского ада.
Tin Ear
Шу был впечатлён, да так, как, пожалуй, никогда в жизни. Кажется - вот оно, счастье. Серёга жил в небольшой уютном доме с террасой и садом, уединённо стоящем в самом конце улицы. Тихо... очень тихо. Первые несколько часов уши Шу, привыкшие к городской суматохе, даже заболели от тишины, но потом всё пришло в норму. Серёга оставил его, сообщив, что уходит закупаться, и дико извиняясь, что не сделал этого до его приезда ("дела да случаи, старик, ну, ты ж понимаешь..."). Разложив на террасе шезлонг, Шу улёгся, наслаждаясь тишиной и покоем, достал из сумки карандаш и блокнот в жёстком переплёте, и стал сбрасывать на бумагу обрывки своих мыслей. Эта привычка была у него очень давно - где-то в глубине себя Шу мечтал о дитературной карьере. Некоторые вещи, которые он писал, можно сказать, "на бегу" - в метро по дороге на работу, в часы ожидания в приёмных госучереждений - даже нравились тем немногим читателям, которые могли с ними ознакомиться - читатели были, в основном, из числа его друзей и знакомых.

В блокноте появлялись строчки... строчки...

Бесполезно и ненужно говоpить о вpеде цивилизации. Достаточно наблюдать за изменениями, пpоисходящими с тобой, когда ты находишься вне ее даже несколько часов. Мне предстоит провести вдали от неё месяц, вполне возможно, что за этот месяц на меня снизойдёт откровение. Не зря же было сказано "бросайте города, глупые люди". Последняя книга, которую я прочёл перед отъездом - "Пролетая над гнездом кукушки" Кена Кизи. Кизи бросил город, Кизи живёт на ферме, кормится натуральным трудом, и пишет в своё удовольствие, я готов признать, что он пишет шедевры. Возможно, это потому, что ему не надо отвлекаться на сутолоку и неразбериху городской жизни, с уходом от цивилизации у него стало меньше проблем. Его разум очистился? Полагаю, да. А вот друг мой, Серёга. Да он же счастлив, у него на лице это написано. Покой и умиротворение, разлитые вокруг, просто положили печать свою на чело его. Смысл в том, что для каждого отдельно взятого человека сущестует выбор. Или даже так - Выбор. И он его сделал - по нему видно, что сделал правильно. Когда-нибудь я тоже приду к...

Грифель карандаша с сухим треском сломался. Почти в тот же момент с чёрного входа донёсся голос Серёги:

- Шу, иди сюда, я вернулся! Давай на стол собирать, ты ж голоден с дороги-то, я уверен! Давай-давай, иди сюда, брателло!
Крио
Администраторша выплыла из столовой неожиданно для девушек.Села за свой стол в каморке и обратила свой взгляд на троицу сидящую.
- Девочки, вам чего?
Лаэру встала и подошла к стойке.
- Комната на троих. Пока на сутки.
Девушки скинулись, расплатились, собралли вещи и ушли в номер. Сходили за продуктами, перекусили. Вечерело. Солнце прошлось золотисто-оранжевыми лучами по вершинам гор.
Йоминару Йер
Юнис металась по номеру, как зверь в клетке, она выпотрошила все сигареты старой пачки и открыла новую, но всё ещё сдерживалась и не закуривала.
Когда она с ним увидится? Что дальше будет? О Боги...
Tin Ear
Под коньяк время летело незаметно. Друзья вспоминали старые времена, смеялись над, пожалуй, одним ими понятными шутками, рассказывали о себе, о том, что произошло с ними за то время, на которое судьба раскидала их по разным уголкам страны. Совершенно незаметно допили первую бутылку и перешли ко второй. На середине третьей Серёга принёс гитару, а Шу, немного подумав, и махнув рукой, распечатал пачку "Kent" ("Фигня", - подумал он. "Будем считать, что это - пати-смокинг, таким образом, моя завязка остаётся в силе"). Дым свивался кольцами и завитками, звенели струны... Серёга играл одну из любимых вещей Шу - "Окно" Дельфина.

Она живёт в ноябре, с выходящим на север окном
В комнате города, рвущего стены дождём
Она мечтает увидеть бушующий пенный залив
Там, где волны ломают усталый кораловый риф

Шу задумчиво слушал. В очередной раз он подошёл к моменту, когда приятное ощущение опьянения вылилось в грусть, довольно сильную, ярко чёрного такого цвета. Трудно было бы привести все его мысли, они парили в голове, подобно сигаретному дыму над головой, точно так же свиваясь в кольца и распрямляясь в длинные потёки. Но если дым летел вверх, мысли тянули куда-то вниз... Пожалуй, замечательнее всего для характеристики мыслей подошла бы строка классика "а годы проходят - всё лучшие годы..."

Она так одинока в этом странном квартале мечты
Где таких, как она, принимают пустые углы,
Где на завтрак едят кипячёные запахи снов
Где живут продавцы нарисованных трав и цветов

"Плевать", - встряхнулся Шу. "Плевать. Завтра соберу камеру, настрою, и рвану фотографировать. Как следует прожарюсь под этим солнцем, ишь, раскисать начал. Оно быстро из меня всю эту слизь выжжет, высушит. Оно может, я знаю. Завтра... Завтра..."

- Серый, пойду я спать, наверное, - зевнул во весь рот Шу. Поднявшись со стула, он еле удержал равновесие - коньячок пился легко и приятно, но знать о себе давал. - Устал с дороги, что трындец.
- Ну, чего молчал? Давай, иди, конечно. Засиделись мы с тобой, - Серёга бросил взгляд на часы, на которых уже было не то, что "заполночь", а "близко к утру". - Какие на завтра планы?
- Фотографировать пойду, - сказал Шу. - Посмотрел тут на пару интересных мест, хочу теперь посмотреть на них в видоискатель...
Llaita
Летний вечер окутывал город, нежился лучами закатного солнца на улочках и заполдалых прохожих...Даже гостиница, обычно бывшая лишь стандартным домиком (Теберда не Москва, какая уж тут роскошь), сейчас могла показаться волшебным поместьем какого-то влиятельного эльфа. Тихий смешок разорвал воздух, разметал его на кусочки, заставляя иллюзию рассеяться:
-Тоже мне, усадьба Эриса но Реверте, - фыркнула себе под нос девушка. Её золотисто-рыжие волосы были заплетены в косичку, которая, хоть и спускалась ниже плеч, но не доставала даже до лопаток. Кожа, уже тронутая летним загаром, была покрыта пятнышками веснушек, а лицо говорило о том, что ей не больше 25-ти. Обычно пухлые губы после произнесённых слов сжались в тонкую ниточку. Видимо, девушка что-то сосредоточенно обдумывала, закусив их. Приняв какое-то решение, она направилась к дверям гостиницы.
Администраторшу, вставшую ей навстречу с вопросом, Ия остановила, вскинув руку: - Я к приехавшим сегодня девушкам. Экскурсовод...Вы мне не подскажете, где они остановились?, - ресницы её затрепетали, а взгляд показался усталой женщине таким невинным, что она не решилась отказать этому ангельскому существу: - Они в четвёртом, это на втором этаже...
Ирия снова улыбнулась, благодаря за услугу...Через несколько секунд по лестнице уже слышался стук её мягких кожанных туфель...Администраторша спокойно контастировала факт, что такие бы не помешали ей самой. Женщине было невдомёк, что их не выпускала ни одна фирма. Но это, право, такие мелочи...
Найдя четвёртый номер, девушка решительно постучала, принимая улыбчиво-уверенный вид, который всегда её выручал. Вертевшуюся в голове слащаво-легкомысленную мелодию удалось загнать подальше и теперь она была готова к встрече.
Крио
Ли вздрогнула. Стук в дверь, Ну и ну. Наверно, это Игорь. Или ещё кто-нибудь из тех, кто работает в заповеднике. Знакомых - куча. Девушка подошла к двери, повернула ключ, взялась за ручку и со скрипом открыла дверь. Не пятизвёздочный отель - но мы и не в таком живали.
- да? А вы кто, простите? Мы с вами разве знакомы?
Лаэру сделала пару шагов назад, пропуская неожиданную гостью. Симпатичная, улыбчивая, вежливая - пока она ей нравилась. Но только пока...Ли не отличалась большой терпимостью к людям. КАк впррочем и они к ней, зачастую, но это уже мелочи житейские.
Llaita
- Меня зовут Ирия, - спокойно представилась девушка. Голос её был негромким, альтовым. Не было в нём пискливо-визжащих ноток, не было провинциальной грубости, - Я от Игоря, он занят, попросил меня быть вашим гидом, - пожалуй, она слишком мягчила согласные, но это совсем не раздражало, - заодно и записку от него принесла, - открыв белую сумку, ремень которой тянулся наискосок через грудь, Ирия извлекла из неё лист бумаги, аккуратно сложенный пополам и передала девушке, открывшей ей дверь, - Прошу, - и, стряхнув с пальцев неизвестно как на них оказавшуюся травинку, Ия застыла в молчаливом ожидании. Она знала, что написано в переданном послании:" Золотко, прости меня, завалило делами. Ирия - прекрасный гид. она, пожалуй, справится лучше меня. Игорь".
Знакомый был краток. Что ж, в какой-то мере Ия была ему благодарна - ей совершенно нечего было делать в Теберде, а ...Впрочем, там ей тоже нечего было делать.
Крио
Девушка пробежала глазами листочек и посмотрела на Ирию.
- Меня зовут Лаэру. Можно просто ЛИ. Я художница. Хотелось бы сходить на гору Чертов Замок...всегда хотела там побывать...если можно, конечно...
Она указала поочерёдно на соседок по комнате.
- Это Юнис, а это Теа.

НРПГ: сейчас мы договариваемся, а завтра с утра встречаемся на площади. все берут немного провизии и вещей немного. Идём в горы типа на целый день. Шу и Ния тоже (случайно) приходят на площадь и пойдут с нами.
Llaita
-Конечно, можно, - девушка развела руками, словно говоря "ноу праблем", - Только, конечно, не сегодня, - улыбка скользнула по её лицу, в зелёных (на данный момент) глазах сверкнули искорки, - Давайте завтра, на площади? Только возьмите с собой еды и какие-то вещи...Мало ли что в дороге случится, Чертов Замок то ещё..сооруженьице, - с губ её сорвался смешок. Лёгкий, развеивающий чуть напряженную атмосферу беседы, - Хорошо?
Крио
- Спасибо...Договорились! До завтра, тогда...на площади. Часов в 10...ок?
Девушки дружно попрощались и выпустили гостью. Та хмыкнула и пошла по коридору в напрвлении лестницы. Лаэру погасила свет и народ с оханьем и шутками лёг спать. Завтра с утра рано вставать - собраться надо и т.д.

Ли проснулась часов в 8. Протерла глаза и осмотрелась. Остальные ещё спали. Ну-с...начнём сборы потихоньку...

Через час она уже прогуливалась у бывшего зданрия музея. Площадь отсбюда видна как на ладони.
Tin Ear
- Мммммать... - с протяжным стоном Шу оторвал голову от подушки. Откуда-то доносился жуткий писк - может быть, даже из головы, выпито вчера было, будь здоров. Где-то минуту Шу пытался локализовать источник писка, и, попытки с десятой у него это получилось. Пищал будильник в наручных часах, мигала подсветка-"иллюминатор". 8:30. "Сегодня не на работу" - промелькнула в голове мысль. Вторая догнала первую и отвесила ей смачного пинка - "до работы несколько сотен километров". Третья мысль добила первую - "и вообще, ты в отпуске" - вытерла клинок и поклонилась. Шу потряс головой, словно хотел вытрясти трупик мысли из уха.

- Нааас ууутро встреч-чаееет прохлаааадой!.. - затянул он по дороге к ванной. Серёга, уснувший прямо за столом, облокотившись на столешницу, что-то пробормотал во сне и пристроил кулак поудобнее под ухо.
Соуль
Утро началось не сахарно.
Горный никогда не отличался особыми талантами в пробуждении девушек, но на этот раз его новоизобретенный способ превзошел все ожидания: уронить на ногу ведро с ледяной родниковой водой - это еще умудриться надо!
В общем, досталось всем: и лесникам, и самому Митяю, и шкуре волка под ногами, и...
-Хорошо, что я не настолько великолепно знаю ирландский, - отшатнулся Орнитолог, - никогда бы не подумал, что Луг "осмелиться возлечь" со своим сыном на "брачное ложе Серого" в целях "кровосмешения".
-А.. ну.. ты об этом? - Ни криво улыбнулась и устало потерла лоб ладонью, - у меня практика уже началась, да?
-Вообще-то с сегодняшнего дня, - сочувственно протянул друг, - так что одевайся-собирайся и пойдем с тобой в горы, я - слушать пернатый друзей, ты - рисовать с них великолепные портреты.
-Угу, а мыться опять в роднике?
Он пожал плечами, не сочтя нужным отвечать на риторический вопрос. Вздохнув и поморщившись, студентка ступила на мокрый пол и пошла приводить себя в порядок. После умывания, завязывания длинных волнистых волос в тугой хвост и протирания очков-хамелеонов, она отправилась переодеваться. Шорты, иже с ними короткое, Ни отмела сразу, поскольку не входила в число сумасшедших туристов, да и была в гостях у Горного не первый раз, поэтому прекрасно знала - лучше помучаться от жары и отсутствия загара на коленках, чем потом всю жизнь клясть себя за полученные шрамы. Маскировочные серые брюки, легкие кроссовки, майка. На всякий случай - юбка и килт, питание, спальник - рюкзаке, этюдник на плече. Палатку понес Митяй.
Йоминару Йер
Юнис очень бережно положила что-то на самое дно сумки, зато с одеждой обошлась не слишком мягко: засунула кое-как, не заботясь о том, чтобы не помять. Чувство, очень похожее на раздражение, бушевало в ней. Уйти подальше... Она так ни с кем и не встретилась. И не то, чтобы сильно хотелось... Да пошло оно всё к черту!
Вчера её пригласили на экскурсию.. Вот и отлично. До десяти ещё можно пошарахаться где-нибудь, и встретиться на площади с остальными.
Llaita
Ирия торчала на месте уже в половину. Просто-таки маячила своими золотисто-рыжими волосами. "Раз круг, два круг, уже без пятнадцати, подождём ещё немного", - бормотала девушка себе под нос и снова принималась наматывать круги. Редкие прохожие посматривали на неё искоса, но не спешили останавливаться. "У людей даже в таких городах слишком много дел. И совсем не хватает времени ни на что другое. Мальчик смешной", - Ия улыбнулась какому-то юноше, не став особенно его рассматривать. Гуляет и пусть с ним...Тут хорошо гулять. Почти как в садах Лэри...Только вот эти сады сейчас были для неё закрыты...Ну что поделать, если девица совершенно не умела вести себя с особами королевской крови? Назвать новую мебель "убожеством", а потом ещё и ввязаться в спор, выйдя, в сущности, победителем...Такое принц ей нескоро простит. Пусть дуется, а Ия нашла себе занятие...Экскурсовод - как много в этом слове.
Ну и где они, уже десять?
Йоминару Йер
Юнис нашла площадь, УРА-А!!! хорошая примета. Она означает, что на экскурсию девушка попадет. А вон ту гриву она хорошо помнит.
-ЭЙ!!
Юнис сообразила, что можно не орать через всю площадь, а подойти.
Она ступала по-кошачьи мягко в новых, красивых светлых кроссовках - как-то не подумала, что, залезая куда-нибудь, может их испачкать, а теперь поздно. Да и всё равно - фиг с ними. Да девушке был темно-серый спортивный костюм с бардовыми полосками: штаны, с веревкой вместо резинки, завязанные ниже талии - где-то на уровне пупка, свободная футболка, и куртка. Сумку Юнис бережно держала в руках, не ставя на землю. Там была кое-какая провизия и пара шмоток на случай, если куда-нибудь денутся эти. Юнис знала за собой талант попадать во все неприятности, которые могла найти.
-Привет, ты у нас гид, да?
Тео
Теа до последнего раздумывала, ехать ли ей на экскурсию, или неть. Смущало то, что она не слишком хорошо помнила названную гидом сумму, если таковая вообще была названа. А вот отсутсвие последнего ее здорово смущало. ибо бесплатный сыр, как известно, в последнее время не кладут и в мышеловки. Тем не менее, куковать ей тут не хотелось совершенно, пусть даже и в гордом одиночестве, и с любимой книгой..
Она тоскливо посмотрела на телефон. Нашарила в кармане визитку Шу. Даже номер набрала, но сбросила, благо, ее собственный был под запретом.
Оедлась, на ноги нацепила удобный мягкие макасины, взглянула на часы, ....если она хочет успеть, то, пожалуй, пора.
Как ни странно, успела. Юнис и рыжелолосая девушка уе были на площади.
Llaita
- Я у вас гид, ага, - в тон откликнулась Ия, - Ты, кажется, Юнис? А остальные где?, - рыжая в очередной раз огляделась, - А, вон они, вижу- заприметила вчерашнюю кареглазую. Тея...Да, Тея, точно, -
Молодцы, вполне с толком оделись, - оценивающе глянув, девушка улыбнулась. На ней самой красовались холщовые штаны, да удобная рубашка...За спиной болтался рюкзак. Выглядел он вполне..Внушающе, - Надеюсь, вы ещё и перекусить с собой взяли? И гитару кто-нибудь догадался, - впрочем, на последнее она надеялась не слишком, а собственный инструмент остался...А черти знают, где он остался, на самом-то деле...Небось, присвоила какая-нибудь придворная скотина...Не редкость это была. А ещё ёльфы, называется...Фэи..."Там день деньской гуденье пчёл и дикий мёд"...Тьфу. Ладно, даже думать об этом не стоит. Лучше просьбу выполнить - поводить этих девочек по горам...
Крио
Ли неторопливым шагом подошла к троице. Мдя. ВСе здесь, ну и отлично. Она даже порисовать успела. Девушка просто не любила сточять на месте встречи - обычно она стояла и дожидалась в отдалении, чтобы не быть одной. И всё.
- Всем доброго утра! Ну так...я очень давно хотела сходить на гору Чёртов замок. Это возможно? Нам же только через реку Теберду перейти по мосту - 5 минут ходьбы. И потом ещё полчаса по шосссе...а? Говорят, в эту гору ударила молния....и расколола вершину на несколько частей. Глыбы до сих пор так стоят.
Llaita
- Так и есть, - кивнула Ирия, - А ещё про неё местные много всяких легенд рассказывают, - тон её стал каким-то танственно-притягательным - таким страшные сказки рассказывают, - Но о них - после, - оборвала сама себя. Чего девушек пугать, спрашивается? Не нужно это Солнечной..совершенно не нужно, - Только вы учтите - я не профи..Я так, по прсьбе просто, - немного смутилась. Даже покраснела...В конце-концов, она была ещё совсем молода. И могла себе позволить, - У нас женская компания собирается, что ли?, - перевела тему. Как статус в аське поменяла. Да-да, компьютеры ей были не чужды. Впрочем, продвинутым пользователем она всё равно не была...
Крио
- Ммм...не знаю. Пойдём, а? ПОка утро...
Девушки кивнули и медленно двинулись вниз по дороге от площади.

НРПГ: Ния присоединится к нам в горах. А сейчас очередь Шу.
Tin Ear
Пейзажи - это, конечно, хорошо. Шу обожал фотографировать пейзажи. Пейзажам не надо говорить: "Займите естественную позу", или там, "Слегка улыбнитесь". Надо сказать, что после первого высказывания услышавший его занимал такую позу, от которой свело бы в судороге даже искушённого йога (вот попробуйте, например, взглянуть на фотографирующего вас, выставив вперёд плечо, повернув к нему голову и немного её приподняв - насколько естественно вы быдете выглядеть, и что вам скажут ваши мышцы?), а после второго обычно изображал выражение лица "я у мамы дурачок". Итак, пейзажи хороши сами по себе. Им даже мэйк-ап не нужен. Но пейзажи пейзажами, а руки тряслись жутко. Хотелось подсчитать компенсирующую тряску выдержку, но голова считать отказывалась. Шу достал из кармана шорт плоскую фляжку, глотнул из неё и поморщился - "вода, опять вода..." Да ещё и тёплая, плюс ко всему.

Хватая обрывки мыслей за хвостики, кривя небритую физиономию и распугивая редких прохожих красным цветом глаз, Шу, почти не пошатываясь, вышел на небольшую площадь, на которой он увидел... Боже мой! Шу развернулся спиной и втянул голову в плечи, но, кажется, он уже был замечен и опознан. "Со свиным рылом в калашный ряд" - пронеслась в голове первая связная мысль за утро.

Что же, она была недалека от истины.
Тео
Теа обернулась, заслоняя рукой лицо от сликшом ярких лучей. Она как-то ненароком выхватила взглядом среди редких прохожих знакомую фигуру.
вполне "утреннего " вида, надо было заметить.
Она вполне дружелюбно помахала знакомой фигуре рукой и окрикнула по имени
Llaita
Стояла Ия. Ждала, пока там все подгребут. Казалось, она даже застыла..Что твоя статуя, честное слово. Солнечные лучи определённо обрадовались возможности побуянить в рыжих волосах, высветить их, выярчить. А потом и до кожи доберутся, негодяи такие...Хорошо хоть, ещё утро - в полдень нужно будет срочно найти какую-то тень - иначе совсем невозможно будет...Да и девчонки обгорят - все маты на несчастную Ию свалят, мол, на экскурсию сводила - теперь не плечи не тронь, не ляг, да и вообще - хоть вымри... Надо нам оно больно.
Не скатиться бы в стандартную скуку. А то бывало у неё - интересно сначала, а потом - маета, суматоха..Надоедает. Ладно. Ждём. Ждём и молчим.
Йоминару Йер
Юнис усмехнулась на слова о гитаре, и ласково провела рукой по тщательно оберегаемой сумке. Куртка давно была завязана на поясе, солнышко, чудный день... Кто-то ещё встретился.
-Ия, а тебя не в честь героини Кира Булычева назвали? Та, что Гай-до построила?
Она поковыряла носком кроссовка землю.
-Мне прозвище дали тоже по книжке... Хайнлайна знаешь?
Llaita
- По ней самой, - девушка усмехнулась, - да ещё за солнечный цвет волос. А Хайнлайна знаю, как его не знать?, - пожала плечами. Не то чтобы Ирия действительно не могла представить себе кого-то, не знающего Хайнлайна, но вот себя этим кем-то вообразить...Боги, которых нет, помилуйте!
-Только вот никак не соображу, из какой именно книги прозвище, - зажмурилась, перебирая в голове варианты. То ли память подводила, то ли она просто этой самой книги не читала, - Да, хоть убей, не соображу, - развела руками, подводя итог этому перебиранию воспоминаний, - Поделись?
А ещё рыжая подивилась имени "Лаэру". Не здешнее было имя, всё-таки..Поди, тоже прозвище. Сетевой ник...
Tin Ear
Шу, услышав оклик, понял, что далее прикидываться ветошью не получится, а посему нетвёрдой походкой направился к группке девушек, приветливо улыбаясь.

- Привет, привет. Ба, знакомые всё лица! Прошу прощения за своё состояние, обещаю разгуляться в ближайшее время... Какие планы, народ? Я так понимаю, вы прогуляться собрались? Может быть, буду выглядеть немного нескромным, если попробую напроситься в вашу группу с целью сориентироваться на местности? Я тут первый раз, вообще ничем-ничего не знаю...
Крио
- Я непротив. Ия? Короче, это Шу, а это Ия. вам приятно познакомиться, я надеюсь? Теперь, когда с церемониями покончено, мы можем идти? ТОпать и топать всё же...в гору. Устать успеем и так. Нам же там не ночевать - значит, надо успеть вернуться до заката. Черт, как парит....дождь сегодня будет. Вообще бурю обещали - передавали по радио в поезде.
Девушка с тревогой посмотрела на небо. Ох и плохо в дождь идти...а ей, как никому (кроме Ии) среди присутвующих, сиё было известно. Год назад она сюда приехала с отцом и сестрой. Мдяяя....Это был ужас. Дождливая первая неделя и последние дни второй недели. При подъёме на Муруджу - они все вымокли до нитки. Скользко...а ещё и вверх идти...брррр...
Ли замотала головой, отгоняя непрошенные воспоминания. Последние быстренько передумали её доставать и наверно полетели к кому-то другому.
Соуль
-Где мы сегодня?, - небрежно сдув с лица челку, поинтересовалась Ни, поправляя большими пальцами лямки рюкзака, слишком давившие на плечи, - только не говори, что сидим на болоте - наблюдаем цапель.
-Ты совсем с ума сошла? - Митяй обернулся и скептически приподнял брови, - скорее ястребов с горы Чертов Замок... Ты только учти, туда еще надо будет подняться, - он устало вздохнул, - ох, футболку уже отжимать можно. Ну и погодка сегодня - точно дождичек будет. Ээээх, забыл я, идиот, сегодня прогноз посмотреть.
-С тем, что ты идиот, я, конечно, спорить не буду. Но поверь, ты не лучше метеорологов: они никогда не умели правильно предсказывать погоду.
Беседа продолжилась примерно в таком же духе...
Llaita
Главное, чтобы вчерашнее предупреждение не изволило исполниться до того, как мы вернёмся обратно...Иначе может случиться очередная гадость, на которые была горазда треклятая гора...Ладно, дождь мы ещё пересидим, а вот бурю...Впрочем, Ия довольно быстро отбросила эти мрачные мысли. Она коротко кивнула подошедшему молодому человеку, мгновенно становясь собранной и рассудительной. Такие перемены в характере рыжей не были редкостью, однако сама Ирия терпеть их не могла. Сидишь, бывает, в шумной, радостной компании, а тебе вдруг становится _скучно_, неуютно, неправильно...Или наоборот - безудержно весело посреди соболезнующих...Гнусная черта личности.
Однако - не в этом суть. Дело-то в том, что Ия уже повела своих спутников и подопечных к мосту. Благо - идти не так долго.

Солнце, видимо, решило допечь её окончательно - лезло назойливыми лучами, вызывало свои реакции у пигментов, нарывалось на выработку витамина D...В общем, занималось делом, которое вполне могло осточертеть светилу за последние n миллиардов и миллионов лет.
Крио
Путь. Что есть путь? Для каждого это понятие своё. Путь наших "героев" пролегал по пыльному шоссе, немного раздолбанному, казалось, небо вытягивает все соки из земли. Будто пар....невидимый от неё шел вверх. Шли уже более четверти часа. То в гору дорога поднималась, то спускалась вниз, к Теберде. И шла вдоль берега горной реки. Через какое-то время усталые, они остановились.
- Вот и Чёртов замок. Передохнём немного, а потом вперёд.
Tin Ear
Шу приложился к видоискателю. Пекло немилосердно, но ему это было только на руку - как известно, токсины выходят с потом, и похмелье мучало его уже не так сильно. Итак, Шу смотрел в видоискатель... хороший вид. Отсёк на местности четыре точки и сделал пять кадров, осторожно поворачиваясь на месте.

- Обожаю панорамные снимки. А тут ещё такой вид!..
Крио
- Ага...вид просто прекрасный...
С этими словами девушка сняла кепку, провела рукой по горячему лбу и с удивлением посмотрела на мокрые пальцы. Перевела взгляд на заросли по ту сторону дороги, вздохнула, кивнула каким-то своим мыслям, рывком встала с бревна (на которое ребята уселись) и сделала пару шагов к асфальту. Обернулась на попутчиков и вопросительно посмотрела на Ию:
- Вперёд? али мы езщё здесь посидим? Народ, пошли, а то здесь скоро парилка будет...сиё не лучший вариант. И так все сгорим на солнце...а если подниматься сейчас будем - есть шансы пройти тенью. "Банька" будет наверху.
ВСе, кряхтя и сквозь зубы поминая предков Лаэру, встали и перешли дорогу. Шоссе пустовало. Машины здесь обычно были с утра и вечером. В остальное время только жужжание наглой мошкары нарушало тишину, да пенье птиц. Если поднять голову к безоблачному небу - есть возможность увидеть хищных крупных птиц. ДЛя заповедника грифы черные не были редкостью. Чем активно пользовались браконьеры. Путники с руганью продрались через заросли можжевельника и ёлок.
Крутой подъём, предстоящий, не порадовал никого. Шу присвистнул.
- Да-да...и на это...нам предстоит подняться.
Ия улыбнулась и, с резвостью бывалого проводника, хорошим темпом рванула вверх. Остальные поспешили за ней. Первые полчаса Ли держала в середине их отряда только гордость. ПОтом, после привала, она привыкла немного. Стало получше. У девушки было ощущение, будто тропу прокладывал лесник в нетрезвом виде. В очень нетрезвом виде. Она шла такими вензелями, что порой казалось, ещё чуть-чуть - и они сделают круг и вернутся обратно на старт. Но это самообман. Всегда так в горах. Ия сказала, что скоро будет пройдена первая тысяча. Незрелая и полузрелая черника росла у каждого дерева.
Девушки иногда нагибались, обрывая пару ягод и снова шли вперёд. ПОстепенно, усталость брала своё. Но ей приходилось состязаться с азартом. ВСем хотелось достичь вершины. Через некоторое время, Ия, оглядев изнурённых подъёмом людей, остановилась:
- ПРивал. Баста. у вас десять минут.

НРПГ: Соуль, ваш выход. вы, якобы поднимались с другой стороны. твоя очередь.
Соуль
-Ястреб... - тихо прокомментировал Митяй и покосился на мечтательно зарисовывающую пернатого Ни, - что-то у тебя выражение лица какое-то совсем того!
-Я влюблена в эту птицу, - зачаровано проговорила в ответ студентка и отложила карандаш, наблюдая за ястребом.
Оринтолог выразительно покрутил пальцем у виска:
-Ты совсем спятила, подруга.
Девушка улыбнулась уголком губ и поднялась на ноги. Отряхнув брюки, она наклонила питьевую флягу, чтобы проверить, осталась ли там еще хоть капелька воды.
-Что, пусто? - ехидно поинтересовался Горный и дружески хлопнул недовольно скривившуюся студентку по плечу, - я же тебя предупреждал - пить надо меньше.
-И закусывать больше, - в тон ему ответила девушка и накинула лямки рюкзака на плечи, внимательно следя за птицей - я пойду прошвырнусь, согласен?
-Со снаряжением до города? - иронично приподнял брови Оринтолог, - куда тебе такую тяжесть, милая, спальник-то хоть оставь. Вещи я еще понимаю - переодеться небось захотелось. Жара-то какая стоит, м?
Ни последовала совету друга и улыбнулась:
-Я хочу подняться вслед за ястребом. Смотри? как кружит рядом с вершиной Чертовго замка!
-Идиотка, - честно припечатал Горный, - опять твой чертов символизм?
-Шаманизм! - Ни кивнула и быстро принялась подниматься наверх. Благо частые занятия кельтскими танцами помогли не потерять оставшуюся с давнего увлечения альпинизмом сноровку.
Девушка следовала за птицей, зачарованно наблюдая за медленно вспарывающими воздух крыльями; поднималась все выше и выше, без страха упасть.
Llaita
-Кажется, здесь скоро будет ещё какая-то девушка, - наблюдая за тропой, улыбнулась Ия, - что-то гора стала на редкость популярна, - фыркнула, переводя взгляд на спутников, похоже, изрядно изнурённых подъёмом. Наверное, не стоило их гнать в таком темпе, это же не отряд "Ветер"...Впрочем, активность молодым людям не повредит. А горный воздух, после дыма и погани их страшной Москвы (Ирии как-то довелось в ней побывать - впечатления остались воистину чудовищные) вообще полезнейшая вещь. Так что пусть сидят, отдыхают, наслаждаются красотами - а вид был действительно величественным, переводят дыхание после марш-броска. Как раз девушка эта подойти успеет.
Тео
-Ничего, думаю, количество кислорода от еще одной девушки тут не удавится, - задумчиво протянула Теа, - его тут на редкость много. Аж пьянею.
Она поправила челку, закрывшую глаз, и посмотрела наверх, на небо. Небо было синим, очень глубоким... Красиво.
Соуль
..."Как не кстати", - это была первая мысль, пришедшая в голову студентки, когда та перелезла через очередной "камушек" в погоне за птицей. Открывшаяся ее взгляду картина не могла не огорчать увлекшуюся пернатым студентку. Старые знакомые собрались в полном составе. "О Удха, дух мой хранитель, за что мне подобное наказание? Ты решил надо мной специально поиздеваться, да? Сначала машина и вождение Митяя, теперь не возможность завершить увлекательное дело…", - картинно пожала плечами Ни и без особого энтузиазма помахала рукой бывшим спутникам. Потом, устроилась на камне и достала из рюкзака планшет и старый шаманский шнурок, старательно расшитый бисером, завязала последний на шее и вновь принялась рисовать, устроившись неподалеку от группы. Иногда ей казалось, что с этим оберегом в руках, она способна на большее, чем просто нарисовать существо.
-Надеюсь особо расспросами доставать не будут... - тихо пробормотала она себе под нос и подмигнула старым знакомым.
Йоминару Йер
Юнис оторвалась от мыслей. На вопрос об источнике прозвища она рассказала о книге "Пройдя долиной смертной тени". Давая это прозвище девушке, друзья имели в виду её способность любить каждого больше, чем всех остальных. Книгу она прочитала два раза, жалко, что библиотечная.
Мысль о книгах фентази, как всегда, напомнила многое другое. Юнис приложила усилия и выкинула это из головы... и услышала в душе музыку, которую тут же захотела сыграть.
На этом месте девушка очнулась и огляделась. Они поднимались, было жарко.
-Оказывается, далеко ушли,- пробормотала Юнис. Вот всегда так - задумавшись, она могла уйти на несколько километров, даже не заметив. Ну, зато усталости нет. А жарко становится...
-Юноши, вас сильно шокирует, если я сниму футболку?- вопрос был очень-очень тихим и ни к кому не обращенным.
Она выудила из сумки белую бандану с надписью СахГУ и повязала на голову, протерла и надела черные очки.
На привале она мурлыкала себе под нос музыку, звучащую в душе, и пальцы машинально двигались, словно прижимая струны к грифу. Эх, скорей бы добраться до места, где можно посидеть спокойно.
Появился кто-то новый. Юнис, по-прежнему бережно прижимая сумку к груди, подняла очки и улыбнулась:
-Чем больше, тем веселее.
И мысленно добавила: и тем меньше привлечет внимание, если я всё же сниму футболку.
Крио
Ирия покачала головой, рассматривая эту компанию. Вот уж разношестое сборище... Ну и что им рассказать? Об этой горе? Или нет - пока рано. Сейчас нужно продолжать подъём.
-Всё, харе балдеть, - бесцеремонно оборвала она млеющих людей, - Нам ещё подниматься нужно, - и , встав с камня, щелкнула пальцами, - Подъёём...
- Как говорит мой отец: "Рота, подъём!".
Хмыкнула Ли, встала и отряхнулась. Травинки упали на землю. Остальные, покряхтывая, поднялись. "нет, ну что за издевательство?!" - мысль бесновалась внутри раскалённого от жары черепа. "В такое пекло и вверх...садизм. но к этому мы привычны". Девушка оглядела компанию и двинулась за Ией.
Собственно говоря, последняя снова потащила всю компанию наверх, время от времени подсказывая, куда удобнее наступать и где камни не слишком надёжны.
Они довольно скоро достигли своей цели - относительно ровной площадки у самой вершины горы:
- Всё, красавцы, пришли..Располагаемся...
Солнце неожиданно пропало...за эти несколько часов, что они шли в тени деревьев....оно исчезло. Ли подняла голову. Небо было предгрозовое. От края до края загромождённое иссиня-чёрными тучами. Прогремел первый гром.
- оп-па...вон, там, расщелина....сам Чёртов замок...спрячемся там и переждём. Такой ливень...и спускаться по камням обратно - самоубийство. Да и отдохнуть надо.
- Всё верно, - Ия закусила губу. Не слишком-то ей это нравилось...Просто - грозы всегда были чреваты искажениями реальности, а уж если дело касалось бурь..Да ещё и эта гора..Вот уж действительно - Чёртова!...Ладно, будем надеяться, что всё обойдётся, - В расщелине есть запас дров, туристы иногда жгут здесь костры..Ну и мы можем...
- Тогда предлагаю не тормозить!
Шу первым направился к расщелине, с намерением побыстрее скрыться от влаги. Фотоаппарат - не пингвин, купаться не любит. И ломается...а новый такой покупать - умаешься.
Девушки, прыгая по камням, побежали за ним. Вся компания затолкалась в небольшую пещерку и Ли на пару с Ией занялись костром.
Йоминару Йер
Юнис сделала пару робких попыток помочь с костром, но ничего путного не вышло. Она, скорее, оказалась "на посылках" - принеси-подай.
Девушка открыла сумку, убрала вещи, лежащие сверху, и вытащила свое сокровище. Оно лежало в футляре и по форме напоминало скрипку, точно так же имело смычок и "мостик", но страны были как на виолончели. называлось это "Альт", и звучало так же глубоко, как виолончель, и так же волшебно, как скрипка.
-Можно?- робко спросила Юнис, демонстрируя инструмент.
Тео
-Господи! И не влом тебе было это переть? - отреагировала Теа, - ну что, зря тащила что ли все это время? Я лично не против.
Теа как обычно была кратка и молчалива. Все проичходящее ей не нравилось. Девушка думала о том, как потом они будут спускатьсяч по мокрым от дождя камням, и эта мысль ее, мягко говоря, не грела.
Костер, как она справедливо полагала, мог разжечь и единственный мужчина. Впрочем, на ее скромный взгляд, ожидать от него подобного подвига можно, только если он хотя бы раз выбирался из столицы на дружественный пикник с шашлычком.
Tin Ear
Шу удивлённо взглянул на Юнис. Ну, какой инструмент обычно берут в поход? Банальную гитару, иногда расстроенную, что нисколько не вредит "исполнителю". Далее - в походе на гитаре берут не более трёх аккордов. Больше и не надо, мы ж не Альдимеола какой-нибудь, не Чик Кореа ни в коем случае, зачем напрягаться? И петь надо (ПЕТЬ НАДО!) что-нибудь исконно-КСПшное, что давным-давно набило оскомину не то, что аудитории, а даже и авторам... Ох, как ненавидел Шу весь этот походно-туристический традиционализм.

Альт же был довольно нестандартным инструментом. Шу никогда не слышал альта вне стен консерватории, а в консерватории в последний раз он был лет так пять назад, и то - случайно... Воображение живо нарисовало Шу, как Юнис вдохновлённо играет "Бурю", и ей вторит разбушевавшаяся стихия... в воображении это выглядело настолько хтонически, естественно, и даже приличествующе моменту, что Шу помотал головой, отгоняя наваждение, и с одобрительнейшей из одобрительных своих улыбок, кивнул Юнис, после чего его внимание ненароком переключилось на вяло поругивающихся (что-то там у них не клеилось, вернее, на загоралось) Ли и Ию:

- Девчат, а мы тут не задохнёмся, если вдруг ваша попытка увенчается успехом?
Тео
-Другие не задохнулись, а мы особенные? - отреагировала Теа на слова Шу, - сказали же, что тут туристы костры жгут...

Настроение портилось с каждой минутой и вот вот буря грозила сорваться на кого-то одного, которому особенно повезет.

Чтобы успокоить сие желание опустить кого-нибдуь, да пониже, Теа села лицом к стене и несколько раз ударила кулаком об кулак. Легкая боль, которая сопроводила эти довольно сильные удары, чуть-чуть усмирила желание поругаться.
Йоминару Йер
-Перла, потому что гитары нет. Разбили. Как в анекдоте: хоронили тещу, порвали два баяна. И вообще, могут же быть у человека странные хобби... Я б и на пианино сыграла, но для него надо было нанимать грузовик.
Девушка ловко нацепила "мостик", положила альт на плечо, привычным движением подняла смычок, набрала воздуха, и раздался звук - чистый, ясный, мелодичный. Это явно была импровизация, в ней явно звучали мотивы Саудовской Аравии, потом - что-то уже ближе, понятнее. Музыка буря действительно сливались, и казалось, что это отчаянные взлеты мелодии сотрясали стены пещеры.
Впрочем, скоро она перестала играть так отчаянно, и полился тихий и печальный рассказ, смысл которого вполне можно было угадать по переливам.
Крио
Костёр наконец разгорелся. Сухие веточки трещали с надрывом, отправляя снопы искр вверх. И так активно, что девушки отодвинулись подальше. Искры могут и ткань прожечь, одной хватит, а портить вещи никому не хотелось - пусть и брали с собой не самые хорошие, но всё же. Ли с мечтательным выражением лица, чуть прикрыв карие глаза, запрокинув голову, слушала "песнь печали" Юнис. Мысли хороводом проносились и мелькали: "Потрясающе...завидую. ВСегда хотела научиться хорошо играть на каком-нибудь инструменте. Эххх....но это годы учёбы нужны, чтоб так виртуозно и легко играть такие вещи. Или, например, импровизировать..."
Так канули в речку Лету полчаса. За ними вторые. И далее по списку. Дождь постепенно утихал. Ветер попритих. Все устают. Да и воды в тучах - не вечное количество. Проливной дождь никогда долго не длится. ПОстопенно превращается в нудный моросит. А последний, к сожалению, в горах может длиться не один день. Как зарядит....хоть на неделю - это всё... никаких преодолений вершин - тропу размоет, а прыгать по скользким камням, рискуя попасть в Эдемский сад - не такое уж большое удовольствие.
Девушка фаркнула, отгоняя пессимисткие мысли в сторону. Убрав с лица прядь волос и заправив последнюю за ухо (Ли всегда так делала, когда очень нервничала), она выглянула из-за камней на небольшое плато. ЧУть подкапывало. Но это не беда.
- Эээй... вставайте. Дождь, по ходу, кончился. Надо нам спускаться. Не вечно же куковать здесь..
Лаэру окликнула остальных, встала, отряхнулась и потянулась. Ноги и онемевшие от долгого сидения ступни пришли в норму.

НРПГ: Ребят...все дроужно выходим. типа та же гора что и раньше. начинаем спускаться....а внизу - облом странный - шоссе нет. и Ия по ходу куда-то пропала. всё непонятно...так. кто не хочет продолжать далее приключение - дела и прочая - тот...."завязывая шнурки" - отстал и позже на пару мгновений выходит из пещерки....только он (она) выйдет в обычный мир. Переход - это миг один.
Tin Ear
Шу высунул голову из пещеры, задумчиво посмотрел в небо, потянул носом и заявил: - Шамана говорить спасибо вождю за спасение от небесной воды! Что-то есть в нашем бивуаке такое первобытное... - Шу к чему -то прислушался, склонив голову... и, хлопнув себя ладонью по животу, продолжил. - Предлагаю быстренько спуститься вниз и завалить пару мамонтов.
Llaita
- За мной, первобытное племя, - ухмыльнулась Ия. Ощущения, впрочем, докладывали ей, что сейчас, вот уже, чуточка - и будет этот самый переход, который, вообще-то, Ие без надобности, но - так ведь тянет показать этим людям, что бывает...
И Ирия решилась - вынырнула из пещеры в тот, в свой мир. Сила магии волной окатила девушку, приветствуя здесь, дома. Рыжая не удержалась - сцапала часть силы, облекла её в защитное заклинание - простая маскировка..То-то удивятся её подопечные, не увидев проводника...
Крио
Ия, а за ней, чуть промедлив вышли и все остальные, недоумменно оглядываясь в поисках собственно первой. Всё немного изменилось...Ну не мог же дождь или цвета. освещение так поменять обстановку? Это точно не игра света и тени. Ли задумчиво прищурилась. Ей показалось, что там, вдалеке, уже спускается вниз Ия. "Ну и быстро же она бегает!" И с криком:
- ПОдожди нас!
Девушка запрыгала по скользким камням. Странное ощущение лёгкости во всём теле лишь дбодрило её, а то, что она стала лучше держать равновесие, Ли списала на отдых в пещерке.
Теа, Шу, Юнис, Ния старались не отставать от Лаэру. Вниз идти было легко и хорошо, намного приятней, чем вверх. Народ почти бежал, судорожно тормозя за стволы сосент на резких поворотах зигзагообразной тропы. Через пару часов они услышали шум реки и заторопились - Теберда близко! А значит и тепло, еда, электричество. Да и вечерело к тому же. ВСе за день очень устали и нанервничались порядком. Но внизу команду поджидал неприятный сюрприз. Шоссе куда-то пропало. А из зарослей медленно выходили высокие люди, по покрою одежды, походке и жестам отнюдь не напоминая лесников. Компания попятилась. Но позади стояли точно зеркальные отражения странных людей.
Кэр Лаэда
Айвор с отрядом из "лесных стрелков" следил за группой людей спускавшихся с горы. Он никогда не видел таких одежд и снаряжения. На гоблинов они тоже не походили, вне всякого сомнения это были люди. Некоторое время он и его отряд незаметно шли за ними. когда те остановились стало понятно, что их надо "брать"
"Не стрелять без приказа"-быстрый жест рукой.
"Ясно"-ответ.
Среди звуков природы появился новый- звук натягиваемых луков.
Айвор и пятеро эльфов вышли из кустов перед людьми, сзади вышли еще пятеро стрелков. Остальные держали компанию на прицелах.
-Кто вы, откуда, и с какой целью путешествуете?
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.