Именно этот, не мучивший Латигрэт вопрос, сейчас стоял в голове у Хигфа. Сражавшийся в сотнях боев и десятках миров воин всегда либо стоял плечом к плечу с друзьями, либо защищал их. Сейчас же из старых друзей рядом была только Лорана, да вызывали симпатию наемница Латигрэт и своим неунывающим оптимизмом Ивлин. Назвать нынешнюю Альвару хотя бы другом он уже не решался.
Однако было ясно, что разговора пока не будет. Так рыцарь и ехал, среди толпы и один в своих мыслях. Все вокруг бурлило, но менялось в сущности мало. Так прошел день, наступил вечер. Они доехали до поселка, где распологался один из гарнизонов. Хмурые солдаты, на лицах которых читалась некоторая растерянность, пока сдерживаемая воинской дисциплиной. Внутрь заставы посторонних не пропускали, однако по слову Альвары ворота открылись перед отрядом.
Лоранталаса
15-12-2004, 21:14
Девушка чуть подгоняла коня,стараясь не терять темпа ходьбы. Она ловко подстраивалась под ритм бывалых воинов, своих друзей, таких дорогих, верных и всегда нужных.
Королева ещё не до конца осознавалась, что в её жизни снова начинает полоса войны, крови, потерь и ужаса, период, который она успела уже позабыть и позволила замороженной войной душе начать оттаивать...Лора позволила своему сознанию медленно понимать, что ей снова придется бороться, терпеть, терять, защищать..но теперь уже чужой мир.
Эльфийка, подсознательно угадав невеселые мысли друга,спешилась, легко подошла и коснулась рукой плеча, пытаясь ободрить и себя и его одновременно.
Хигф улыбнулся Лоре, его лицо стало чуть мягче, но общее впечатление мало изменилось. Рыцарь ехал без млема, но доспеха не снимал.
Они вошли внутрь. Обстановка была самой обычной для таких мест - низкие бревенчтаые здания казарм, небольшой плац для строевых и воинских упражнений, каменная постройка арсенала, негромкий шум голосов, солдаты, активно снующие по двору. Похоже, в такой тревожный момент даже свободным от стражи не сиделось в помещениях. Кто стоял на не такой уж высокой стене, наблюдая за дорогой, кто негромко переговаривался с товарищами... Наверняка у командира есть какие-то новости, но говорить с ним, конечно, будет ведущая их на коротком поводке Альвара. "Герои на поводке!, - про себя усмехнулся Хигф. Оставалось ждать...
Ивлин всегда любил солнечное утро, когда высовываются из норок звери, ночные хищники прекращают охоту, а в воздухе витает легкая прохлада. Но самый страшный недостаток в том, что у некоторых хватает совести будить Ива в такое замечательное утро. Столетов решил про себя отомстить бесчувственной Альваре. Потянувшись, и напоследок зевнув, Ивлин ощутил на себе тяжелый взгляд племянника мага.
-Что ты так смотришь, будто я последнюю бутылку со стола увел? Это, небось, друзьяки твои, горлопаны еще те.
Парэк возразил, что после их ухода оставалось еще три бутылки, тогда Ивлин хлопнул себя по лбу и поведал историю о том, как ему мешали спать подозрительные звуки распивания последней бутылки вина со стороны Филимона и Латигрет. Племяша «правдивый» рассказ метаморфа не переубедил, это было видно по его физиономии. Ну, подумаешь вино, у них наверняка еще есть, чего обижаться то?
-Ладно, когда Филимон уснул, я кое-что нашел у него под подушкой, точнее это само выпало. «Виноградная лоза» трехсотлетней выдержки.
Парэк просиял. Он принес Иву свои извинения, за излишнюю подозрительность и они вместе выпили по бокалу. После чего, тот поведал ему о войне и взял со Столетова честное слово, что он заедет к нему отмечать победоносное окончание войны. Ивлин в порыве искренности даже день назвал, когда прибудет.
Альвара была не в настроении. Мало поиздевалась над беженцами. Все засобирались, Ив был безумно рад, что покинет это место, это же надо второй день подряд тот же пейзаж за окном. Ловко вспрыгнув в седло Ив, помахал рукой магу. В том, что он настоящий маг Ив не сомневался. Он наверняка знал, что Хигф прибудет. А иначе, зачем ему запасать еды полные подвалы?
Погода была прекрасная, жара стояла просто невозможная. Капельки пота стекали у Ива по лицу. Он уже снял с себя все, что только можно и постоянно пил. Хигф в печали ехал прямо за Альварой. Еще бы! Такой доспех, напялил, как ему в нем? Видимо Лору интересовал тот же самый вопрос, она подала коня в перед и осторожно до тронулась до наплечника. После чего, ее выражение лица ее омрачилось. Ивлин осторожно подъехал и тихо с жалостью в глазах спросил:
-Очень горячо? Вы, наверное, обожглись?
После не во время заданного вопроса, Лора одарил метаморфа негодующим взглядом, и тот поспешил приотстать. Он дал себе слово никогда не трогать раскаленные доспехи Хигфа, мало ли настроение испортится.
Альвару здесь хорошо знали, не зря же она напялила капюшон и черный плащ. Это не помогло, крестьяне все равно ее узнавали и плевались в след, что-то бормоча себе под нос. Филимон что-то «шептал» Латигрет, от чего та покрывалась легким румянцем, а прохожих спитых матерых крестьян бросало в краску, и сворачивались уши.
Столетов улыбнулся солнцу. Главное на войну не опоздать, а то мир изменится, а они даже доехать не успеют…Столетов улыбнулся воспоминанием. Проснешься, а народ шуршит: воина, война! Скорее за секиру или брайдекс!. Матери с малыми детьми изменяются в зверей и уходят в леса. Мужчины ходят по селению, гордо выпятив грудь, а кто-то уже рассказывает байки о своих подвигах в не начавшейся войне. Очень часто, воина так и не начинается. Мир меняется. Вражеский лагерь, оказывается по ту сторону океана и …все, ничего больше…
Если и завтра солнце будет того же цвета, Ив сойдет с ума, и будет петь песни, но самой страшное в том, что никто и не заменит перемены)))
Alevara
20-12-2004, 16:22
За спинами друзей захлопнулись тяжелые деревянные ворота. Застава Блейна – это небольшой военный городок, первая крепость земель Ахир-Тар. Благодаря своему расположению Застава удачно отражала нечастые набеги орков, спускавшихся с гор. Через эту небольшую крепость проходили не только торговые караваны, но и союзные армии. Дальше дорога разделялась. Одни шли на восток, спускаясь в долину по Тракту, в глубь страны Ахир-Тар и еще дальше до самого Хребта Силы…
Путь же друзей вел в Столицу. Актион (что на языке эльфов - Скала защиты) – белокаменный город возвышался над всеми подвластными землями. Построенный на горе, он считался самым неприступным городом Мира, центром Мира.
Друзья прошли в небольшую таверну, предоставив коней слугам. Несмотря на то, что Застава была военным городом, за несколько относительно спокойных веков в нем появились и чисто гражданские строения. Таверна, в которой остановились путники, не была исключением.
Пузатый краснощекий хозяин гостиницы дружелюбно поприветствовал гостей. Он распорядился о комнатах, не забывая упомянуть какие именитые личности останавливались у него, и кто сейчас почтил его своим вниманием. Под опекой хозяина друзья направились в отведенные им комнаты, чтобы привести себя в порядок после утомительного и жаркого дня.
На лестнице их остановил окрик. Этот нечеловеческий громогласный бас принадлежал могучему воину, с невероятной огненно-рыжей шевелюрой и густой бородой. На нем было огромное количество кожи, ремней и холодного оружия, но на всем этом фоне выделялась огромная блестящая секира.
- Альвара! Где ты пропадала?! Только не говори, что весь этот балаган из-за тебя!
Названная Дочь, махнув друзьям, чтобы не ждали ее, с улыбкой подошла к воину, она казалась на его фоне совсем хрупкой и крохотной. На секунду девушка скрылась в могучих объятиях друга.
- Барон Дик-Даин! Как же я рада тебя видеть! Обещаю заварушка получится что надо, но на этот раз я тут не причем – засмеялась Альвара. – Где твои сыновья? Или как всегда ударяют за какой-нибудь девицей, а? Ну, говори, сколько ты ребят привел?
Рыжий барон мгновенно стал серьезным.
- Зима была слишком суровой, орки совсем оголодали и потеряли остатки разума. Набеги участились, и я не мог оставить Земли без охраны… - могучий воин, по прозвищу Громобой, не решался поднять глаза. – Я привел с собой не больше двух сотен, а Дика пришлось оставить дома… Но ведь и этого больше чем достаточно, так ведь? Мы и из более сложных заварушек вылезали…
- Конечно, Громобой! Если мы вместе, то никто не сможет нам противостоять – попыталась отшутиться Альвара, губы ее улыбались, но в глазах не было ни искры смеха.
Попрощавшись с Рыжим бароном девушка поднялась по лестнице в свою комнату…
Ага, по комнатам разойтись, как бы не так. Ивлин, конечно же, заглянул в свою, что бы убедиться, что она пуста и имеет стол, а то мало-ли продолжения пирушки захочется. Спускаясь по порожкам, Ивлин облегченно вздохнул, Хигф пока не спустился и не заказал того великолепного гуся который сейчас на вертеле. В таверне, как туман стоял, состоящий из запахов жаренного и винного. В желудке заурчало, предатель, только вчера до отвала набил, а теперь опять есть хочет. В зале людно, народ тут, собрался явно предпочитающий зарабатывать не работая, во всяком случае на короля. В глаза бросилось, сразу несколько бандитских шаек, две из которых выделялись своей показной крутостью. Ивлин подошел к стойке и обратился к трактирщику.
-Эй ты, толстый, угости меня за счет заведения? Я буду за вон тем столом,- Ив ткнул пальцем, на стол где сидело несколько бритых головорезов, до которых не добралась городская стража.
-Разумеется, месье, позвольте предложить вам меню.
-Давай, только живее двигайся.
Толстый трактирщик засуетился, Ивлин в то время направился к нужному столу. За ним сидело шестеро, в кожаном доспехе, у каждого в левом ухе серьга, у самого дородного, явного лидера, черная перевязь на левом глазу. Ивлин ногой пододвинул себе стул, уверенно сел, потер подбородок, налил себе вина, обвел взглядом татей. На главаре он остановил свой взгляд.
-Что уставился, одноглазый, ты снова за старое, тебе мало было прошлого раза?- после этой фразы, пятеро положили руки на мечи, а Ивлин отпил из бокала.
-Тихо, тихо,- шикнул лидер на остальных,- кто ты и что тебе надо? Я уже рассчитался со старыми долгами, можешь передать Лису, теперь я сам по себе.
-Ааа, ну тогда другое дело,- Столетов дружелюбно улыбнулся,- только одно скажу, Лис от тебя так просто не отстанет, он хочет с тобой лично встретиться. Ну разбирайтесь сами в конце, концов, а то вечно нашими руками, правда ребята? ,-обратился Ив к остальным разбойникам, те кивнули.
Подошел трактирщик и поднес гуся, Столетов и не заметил, как у него в руке очутился нож. Перед тем, как приняться за приятное, Ив еще раз обвел взглядом трактир.
Хигф прошел к себе, но размышления не давали ему покоя. Требовалось с кем-то поделиться. понять, что движет его спутниками. Альвара опять занята, Ивлин просто получает удовольствие, впрочем, он умеет извлекать оное из всего, счастливец и молодец! Но пофилософствовать лучше не с ним. Лорана? Может быть... Однако для эльфийки спасти кого-то - священный долг. Да и после эльфийского дворца, кажется, у нее появился какой-то свой интерес в этом мире. Маг есть маг, от них четкого ответа не добьешься. Латигрэт - вот кто ему нужен. Наемнице вряд ли свойственно постоянно и бескорыстно спасать миры, она, как и он, чужая здесь и, несомненно, умна.
Хигф вышел в коридор и постучался к Латигрэт.
Латигрэт
22-12-2004, 14:46
Дверь немедленно распахнулась по обывательской причине что была не заперта, а оказавшаяся за ней Латигрэт (судя по одежде ночевать она собиралась где угодно кроме как под этой крышей) нос к носу столкнулась с рыцарем. Незамедлительно за сим последовал экспромт дружелюбной мины, на который у Хигфа мелькнула мысль не ела ли девушка на ужин лимонов, но так как кроме этой мысли никаких не оказалось, а намекающее выражение Латигрэт осталось тайной за семью печатями (что явственно отразилось теперь уже на лице самого рыцаря), наемнице пришлось смириться что ее вечерний гость в упор не понимает намеков, а грубить прямо – это не в ее духе.
- Добрый вечер, - с опозданием произнесла она, отдвинувшись от двери и сделав вид что плащ она не надевала, а просто проверяла карманы. На глазах слегка удивленного приемом Хигфа вытянув из подкладки пушистую веревку, девушка жестом предложила ему пройти к столу. Сама устроившись у очага и легкими взмахами «веревочки» располовинив несколько поленьев, Латигрэт вопросительно взглянула на воина:
- Чем обязана?..
Хигф не был столь ненаблюдателен, как хотел показать, и догадался, что он не вовремя. Впрочем, где гарантия, что следующий раз будет удачнее?
Сев у стола, рыцарь поднял глаза на наемницу:
- Я буду краток. Ради чего мы здесь, и в частности ты? Зачем и от кого мы защищаем этот мир? За правое ли дело хотим сражаться? Стоять за общее с товарищами по оружию дело - это одно, а тут? Не верю, что нельзя поискать другой способ вернуться туда, где наш долг, где мы в самом деле нужны! У тебя есть голова на плечах и ты не одержима идеей спасать миры. Почему ты идешь за Альварой?
- Рыцарь... я - наемник, - последовал чуть задумчивый ответ, видимо вопрос оказался "горячий". - И раз чтобы уйти отсюда нужно сначала сделать тысячу и одно дело, значит придется делать. Потому что Альвара - единственный выход отсюда и вход туда. А "зачем" и "от кого" меня не интересует.
- А почему ты думаешь, что что-то изменится, - рыцарь подался вперед. - Если они не могут отправить нас сейчас, как это сделают потом? Может быть, мы действительно нужны им, но это все спектакль...
- А ты видишь выбор? Не верю, - девушка излишне проницательно взглянула на собеседника. - Я смотрю по-иному: если после всего этого даже Они не смогут открыть нам дороги домой, то не будет и других. А спектакль... спектакль... здесь все - сцена. Потому что чужое.
- Кто - они? Альвара и этот маг-неудачник? Мага можно попытаться заставить... Но, увы, не Альвару, я ее хорошо знаю, хотя она и изменилась. Да, все - чужое... - он усмехнулся как-то непонятно. - мне в детстве читали много легенд, но я никогда не слышал о спасителях - наемниках, к которым сейчас надо причислить всех нас, раз возвращение - это цена.
- А мне не читали, - резковато отрезала наемница. - Но что легенды - не быль, я знаю. И, все от мира зависит... - тут была уже чуть горькая ирония.
- Я вижу здесь быль: тонущий мир, рваная магия и закинутые со всех концов вселенной люди, общее у которых только: кровь. В сердце и на руках. Легенду не напишешь, но чтобы вернуть одну кровь нужно пролить другую. Зачем тебе еще какие-то высокие помыслы? Ради рыцарской чести?.. тогда ты не у меня спросил.
Я спасал миры, хоронил друзей и убивал врагов, - спокойно ответил Хигф, - и знаю - живая совесть лучше мертвой чести. Я просто пытаюсь понять, не можем ли мы найти другой путь попасть туда, куда нам надо. Взяв за горло, украв артефакт, убив... Все равно кого-то придется убивать.
- Хороший послужной список, - равнодушно отозвалась девушка, без угрызей совести способная изменить свой до "губила миры, убивала людей". Но не ставшая его цитировать.
- Все таки Рыцари всегда ищут другой путь - получше, посветлее и поблагороднее. Относительно. А я заметила, что поиск иной дороги всегда оказывается дольше предложенного пути - каким бы длинным он не казался. Хотя, артефакт мы взять не смогли.
- Наверное, ты права, и во мне говорят личные обиды и мотивы. Мне не нравится многое, в том числе отношение к нам. Я всеми силами ищу возможность свернуть с этого пути. Может быть, потому, что не уверен в тех, кто должен стоять в бою рядом, а это очень важно. Кстати, твое мнение об Альваре?
В начале фразы лицо Хигфа помрачнело, но потом Черный Рыцарь справился с собой и вновь казался невозмутимым. что в этом походе ему давалось явно тяжелее, чем обычно.
Латигрэт
24-12-2004, 21:49
- Я не знаю Говорящую, - так же ровно ответила Латигрэт, то ли из такта, то ли равнодушия пропустив всю первую часть фразы, - но она хороший воин. И ее боятся, - девушка чуть улыбнулась, словно решив изобразить приятное. – А это важно.
Хигф усмехнулся.
- Ну что ж, не задерживаю тебя более. Я и так оказался не столь краток, как обещал. Удачной ночи, - он снова окинул взглядом экипированную для выхода наемницу, поднялся и вышел. Перед дверью Хигф задержался, обернулся и негромко сказал. – Если понадобится, в бою я прикрою тебе спину.
Затем он открыл дверь, и тут же закрыл, с другой стороны.
Латигрэт проводила воина несколько тяжелым взглядом, потому что тема, от которой она ушла со стягом равнодушия была для нее вовсе не так безлика. Но последние слова рыцаря как-то сгладили острую линию реальности, где мир был важен только как дверь, а жизнь – как ключ, и девушка мысленно стряхнула все покрывала слишком высоких мыслей. Высокое, оно бьет когда падает – ведь лететь-то тоже высоко. А падают все (только некоторые это не знают).
Выждав время, пока Хигф дошел бы до своей комнаты или лестницы, наемница поднялась от так и не разожженного очага и, быстро закутавшись в плащ, отправилась на ночную прогулку. Узнавать, что, собственно, думают на все те же темы те, кому «этот мир» не чужой.
Ивлин еще раз обвел взглядом трактир. От его взгляда не укрылась фигура Хигфа, пробирающегося в комнату Лати. Ай да! Каждый развлекается, как хочет. Ив обратился к друзьякам с тостом:
-За любовь!- как только красное вино коснулось губ метаморфа, открылась дверь в комнату наемницы. Ив улыбнулся.
Дурманящий гусь был поделен на семерых, как между братьями, половина Ивлину, половина команде разбойников. Они все как один накинулись на законную половину. Хорошо, что команда не сильна интеллектом, а то бы Ива быстро раскусили. В это время двери трактира раскрылись и на пороге появился высокий человек. Это явно был настоящий воин, в прошлом естественно, сейчас это неплохой тать. Человек чуть прихрамывая на левую ногу направился к столу, за которым сидел Ив. Лицо его большей частью скрывала шляпа, но глаза затянутые белой пеленой было отчетливо видно. На поясе висела перевязь с мечом, полуторным мечом. Главарь разбойников, тоже увидел мужчину, глаза его расширились, он с удивлением посмотрел на Ива, тот сделал вид, что не обратил внимания. Хромой уже подошел к столу, он склонился над ухом одноглазого.
-Я Карчуфыг, Лис справляется о твоем здоровье,- тать еще раз посмотрел на Ива, на этот раз с большим подозрением.
Метаморф поперхнулся вином, когда сделал вид, что, увидел посланника Лиса. Он резко встал, схватил свой деревянный табурет и вырубил хромого, пока тот лишнего не нашептал. На вопросительные взгляды Ив с негодованием ответил:
-Эта сторожевая шавка, косит под нашего, я уже давно мечтаю проехаться по ней чем-нибудь.
Ивлин кивнул себе и снова сел. Взгляд главаря не изменился, «надо бы ему еще налить» подумал Ив и подозвал разносчика, шныряющего между столами.
Все что будет написано ниже, это не бред и не игра воспаленного ума.
Я приняла решение закрыть этот прикл. Моя попытка не удалась. Все дело не в вас, игроки, а во мне самой, т.е. мастере этого прикла. Это приключение заранее было обречено на провал.
Может кому-то будет интересно, зачем он вообще устраивался. Суть сводилась к тому, что Альвара должна была умереть. Т.е. я подводила итог всей своей жизни на форуме. Но я не могу так долго ждать, поэтому просто закрываю этот прикл.
Спасибо всем кто участвовал. Спасибо всем за помощь и поддержку!
Надеюсь, вы меня поймете.