Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Выполнить свой долг
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > законченные приключения <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2, 3, 4
Alevara
Говорящая еще немного поболтала с Филом и, пожелав магу приятных снов, ушла спать.
Девушка долга не могла уснуть. Воспоминания с прежней силой нахлынули на нее.

Просторный зал. На возвышении стоит трон Владыки эльфов. Перед ним стоят два молодых человека, точнее эльф и девушка. Молодой эльф - сын Владыки, красивый и стройный юноша, так похож на своего отца, что сейчас гневно смотрит на него с трона. Рядом с ним девушка хрупкая, как тростинка. Она была невысокого роста с черными коротко стрижеными волосами с седой прядью. На ней одежда песчаных кочевников, а на боку Меч, знаменитый "Пожиратель Душ".
- Ты не можешь здесь больше оставаться. Эльфы не потерпят здесь Зла. - Говорил седой эльф, гордо восседавший на троне. - Мой сын никогда не женится на такой, как ты. Я не потерплю в своем доме присутствия Говорящей с Тенями. Ты обманула наше гостеприимство. Прочь из дома Света.
Владыка в ярости стукнул кулаком.
- Но отец... - пытался, было заступиться за свою невесту принц...
- Не надо Дориат... - остановила его девушка, дотронувшись до плеча юноши. Принц побледнел. - Твой отец прав, я знаю, как вы эльфы не переносите Темных. Я уйду.
Альвара развернулась и бросилась прочь из Дома, где, как она думала, нашла потерянное счастье...
Alevara
День и следующая ночь прошли спокойно. Никто не беспокоил путников в царстве эльфов. Гостеприимные хозяева были так любезны, что не только предоставили друзьям провизию и походную одежду, но и проводили до граници прямиком к Тракту. Отдохнувшие и повеселевшие путники продолжили свой путь. Альвара и ее спутники недолго шли по обжитому Тракту и вскоре вновь сошли с него. Одежда эльфов пригодилась им как нельзя вовремя. Теперь они двигались строго на север. На горизонте возрастали горы, а на равнине дули северные холодные ветра…
higf
Черный Рыцарь отстранился от ощущения холода - ветер пронизывал, несмотря на одежду, но такое состояние требовало постоянного поддержания некоторой концентрации. Однако это не мешало ему осматривать местность вокруг. Результаты осмотра нравились мало. Такие места, как он успел заметитьв разных мирах, пустовали редко. В горах можно было встретить как гномов, не всегда дружелюбных к пришельцам, так и еще менее приятных созданий. Да и зверье вокруг явно водилось. Иногда рыцарь видел в отдалени горящие глаза. однако их отряд мог не опасться одиночных зверей или даже небольшой стаи. разве что она состояла бы из монстров.
После отдыха Хигф привел свои мысли в порядок и выбросил пока прошлое из головы. Теперь его занимало лишь будущее. Сможет ли маг, к которому они направляются, помочь? Сколько времени пройдет там, откуда он прибыл? Не будет ли поздно завершить дела?
Он держался немного в стороне от спутников, так как пока, несмотря на пережитое вместе, их отряд мало напоминал единую команду.
Filimon
Филимон шагал вместе со всеми, но в тоже время, он понимал, что многое изменились. Раньше, все встречи с сильными магами очень интересовали его, он жаждал знаний, хотел стать сильнее, теперь же он просто следовал по пути, который избрала Альвара. Даже возможность выбраться не особо интересовала его, он был не против просто попутешествовать по миру, никуда особо не торопясь.
Reytar
После нескольких дней отдыха, Юлиус чувствовал себя превосходно. Он бодро шагал рядом со спутниками и периодически поглаживал рукоять меча. А холодный ветер, что ж, бывало легион хаживал и при альпийской вьюге и под проливным дождем... По этому Рейтар шагал и довольная улыбка не сходила с его губ, которые мурлыкали слова старой походной песенки...

Пусть я погиб и взят Хароном...
Пусть кровь моя, досталась псам,
Орел шестого легиона,
Все так-же рветься к небесам!

Все так же смел он и беспечен,
И дух его неукратим,
Пусть век солдата быстротечен,
Но вечен Рим, священен Рим!

Мозоли нам не втягость,
На раны - плюнь! Не до того!
Пусть даст приказ Тиберий Август,
Мы тотчас выполним его!

Под палестинским желтым небом,
В альпийских северных лугах,
Манипул римских топот мерный
Заставит дрогнуть дух врага...

Сожжен песком Ершалаима,
Водой Ефрата закален,
В честь императора и Рима,
Шестой шагает легион...
Лоранталаса
Лорана шагала чуть поодаль, витая в своих мыслях. Она не видела Гвидиона с дня их знакомства, и странное чувство грусти поселилось в душе. Они тогда не договорили. Рассвет, вечный разлучник, появился на горизонте, напомнив о будничных делах и о том, кто они были на самом деле- люди , едва знакомые, из других миров, которые несмотря на это проговорили всю ночь, словно старые друзья, привыкшие доверять во всем. Лора не переживала, что могла сболтнуть лишнего. Странная уверенность наполняла сердце и укрепляла её веру, что она все сделала правильно. Королева перебирала в своей душе ощущения...и сопротивлялась самой себе....Она скучала. Скучала по серо-желто-карих глазах, менявшихся в зависимости от настроения их владельца, по глазам, тайну которых она не успела, не смогла разгадать, даже будучи довольно проницательной. Но как бы то ни была давящей грусть, где то в душе появлялись ростки надежды, что с Гвидионом, младшим сыном Владыки, они ещё встретятся.
Волей-неволей эльфийка снова вспомнила тот день от вечера до рассвета...

Эльфийка распустила волосы и сменила порванную одежду. Лунный свет проникал сквозь легкую ткань занавеси окна. Лорана подошла к окну и провела рукой по стене, ощущая под пальцами приятную прохладу камня.
Спать не хотелось, поэтому королева решила исследовать хотя бы один этаж замка.
Дверь комнаты открылась, и вот уже легкие, чуть слышные шаги поплыли по коридору.

Из за одной из дверей лился мягкий ласкающий свет. Её то и толкнула рукой Лорана. Комната оказалась библиотекой, которая как будто только и ждала аккуратныой и любознательной читательницы. Девушка вступила ногой на мягкий ковер и взяла с полки книгу наугад...и погрузилась в мир историй, легенд, чудных слов, затягивающих и наполняющих воображение.
Эльфийка сама не заметила, как оказалась в кресле. с книгой на коленях...Однако не заметила она ещё и молодого эльфа, который появился будто бы из ниоткуда и уже некоторое время стоял и с легкой полуулыбкой смотрел, как Лора пробегает страницы глазами, переворачивает их, и снова пробегает глазами следующие...

- Миледи, наша библиотека к вашим услугам - с вежливой улыбкой эльф подошел ближе.
Лорана вздрогнула, резко выпрямилась и захлопнула книгу, непонимающе и виновато хлопая глазами, словно ученица, которую застали за списыванием урока.
- Простите...- единственное,что первым выговорила королева, как встретилась глазами с глазами эльфа. То ли серо-голубыми, то ли желтовато-карими, которые притягивали и завораживали.
- Вам не за что извиняться – эльф мягко вынул у неё из рук книгу и взгляну на обложку – М-м-м…великолепный выбор. Вы интересуетесь историей наших земель?
- Я..Я взяла её наугад, но книга действительно интересная…Что? История ваших земель? – Лора сначала осмелела, но потом снова смутилась – Сколько же ваши земли вынесли..и смогли остаться такими же великолепными. – в её словах послышался искренний восторг.
- Да – взгляд эльфа уперся в потолок – отец заботится, чтобы былая история наших земель не повторилась. Хоть там и были дни великой славы, но гораздо большими были дни великого горя. – Эльф взглянул на девушку.
- Я понимаю вашего отца…наверное, я даже без лишней самоуверенности могу сказать, что я представляю себя на его месте. Я сама прошла через это – тихо, чуть слышно, добавила эльфийка, но её новый знакомый услышал.
- Мне сказали, кто вы. И странное дело, сидя сейчас рядом с вами, я вам верю, верю, что вы королева эльфов другого мира, и в пробуждении леса не виноваты.- Гвидион снова повернулся к Лоране. Королева спокойно выдержала испытывающий взгляд этих желтовато-карих глаз, даже улыбнулась, но едва заметно побледнела, потому что сердце подозрительно подпрыгнуло не в ритм, а это не предвещало ничего хорошего. Это Лорана знала…
Проговорили они до утра…
higf
По мере их продвижения обстановка начала меняться. Лес, как отметил Хигф, не менялся, однако звуки затихли, глаз не стало видно и он как будто вымер. Единственными звуками были их дыхание и шорох шагов. Внезапно, хотя на самом деле не раздалось ни звука, им послышался злой, заунывный вой, прозвучавший прямо в мозгу И тут же услилось ощущение холод и начала подкатывать к сердцу беспричинная, казалось бы, тоска.
Alevara
Прошли сутки, как команда покинула земли эльфов. Все молчали, погруженные в свои думы. Унылая ночь перед костром без шуток и улыбок. Все тяготились присутствием в неизвестном и нежеланном мире. Все представлялось им в сером цвете. Несмотря на то, что они, казалось, идут к «двери из этого мира», но это не радовало их… Почему? Альвара не раз задавала себе этот вопрос. Это было так несвойственно ее старым друзьям. Так в чем же дело? Но девушка не находила ответ. Она много раз ходила к магу этой дорогой без проблем, если не считать мелких стычек с оторванными от стаи орками. Все это было привычным в несовершенном мире. А сейчас нечто другое… Но ответа все не было…
Во время очередной остановки, когда солнце на минуту выскочило из-за туч, Говорящая не выдержала. Она поднялась, обвела взором спутников и заговорила. В ее голосе проскальзывали нотки раздражения.
- Ладно. Мы с вами не слабаки, и не будем тащиться как черепахи. Перерыв окончен. Остановимся только на ночь. К вечеру будем уже в горах. А там и до мага недалеко. И я, наконец, сброшу эту ношу. – тихо закончила девушка, засыпая землей их чахлый костерок.
higf
Черный Рыцарь удивился явной нервозности девушки. Впрочем, вой и тоска не прекоращались зв мозгу и сердце спутников. впрочем, не спешивших делиться этим друг с другом. Каждый полагал, что ощущения эти испытывает только он... Однако в этот момент Хигф подумал. что если и у Альвары те же необычные эмоции, это объясняет необычно резкую даже для замкнутой, молчаливой девушки манеру поведения.
- Если мы обременяем тебя, то просто укажи путь! - проговорил Хигф, поднимаясь.
Alevara
- Да можете катиться на все четыре стороны! - парировала девушка. - Никто вас тут не держит!
Не обращая внимания на остальных, она вскинула на плечо заплечный мешок и пошла в сторону уже столь близких гор.
Alevara
Не успела девушка отойти далеко от друзей, как раздался сильный грохот, земля под ногами начала дрожать и трястись. Послышался шум разрываемой ткани – ткань земли, мира… Совсем недавно, где сидели у костра путешественники, образовалась трещина, которая с каждой секундой расширялась… Не успев вовремя отпрыгнуть, Лора скрылась в пропасти…
higf
- Хигф внутренне дернулся - несмотря на спасительное время, Черному рыцарю было больно слышать такое от Альвары, но промолчал, понимаю, что виной что-то постороннее.
И тут же это что-то дало о себе знать!
Так и не закончив мысль, что они бы убрались, если б им помогли, и, видимо, девушку вели к магу не столько их, сколько свои интересы, Хигф оборвал ее и перешел в темп. Он увидел падение Лоры, но был слишком далеко от нее. К тому же падение могло означать не гибель, а переход в другой мир - это была не обычная пропасть и не обычное землятресение.
Приняв решение, он метнулся через трещину - обычные люди могли видеть только что-то напоминавшее черную молнию и услышать свист рассекаемого воздуха. Впрочем, последний заглушал доносившийся отовсюду треск и грохот.
Лоранталаса
Эльфийка поднялась, держа в руках свой мешок. Она молчала. Иначе, если бы начала говорить, накричала бы на обоих. Обида захлестывала Лору волнами. Обида не за Хигфа, не за Алевару, а за то, что они, друзья, которые прошли не один путь вместе, готовы сейчас разойтись и разорвать все из за пустяка. Или это путь оказался слишком трудным? - нет, бывали ситуации и хуже... Однако в возудехе все равно натянутыми струнами звенели злоба и раздражение...
- Хватит вам...Вместе влипли, вместе и выкручиваться будем - Крикнула Лора, стараясь перекричать ветер, свистяший на равнине....но не услышала из за грохота даже собственного голоса..
Все произошло стремительно. Она потеряла равновесие. Земля будто развернулась. Падение. Грязь и пыль залепляет глаза, набивается в нос, в уши. Летела она недолго. Но почему то промелькнули в этот момент перед глазами со скоростью кадров кинофильма лицо сестры, Квалиност, родина....и желто-карие глаза Гвидиона.
Эльфийка не успела ни о чем пожалеть, ни с кем попрощаться мысленно..она даже подумать не успела. Хотя об одном успела подумать. Ей безумно хотелось уцепиться за жизнь...дальше мысль продолжиться не успела, поскольку королева обо что то сильно ударилась спиной и пискнула от боли, тем не менее с радостью осознав, что осталась жива....
Reytar
"Ничего себе заявочки?!" - Легионер обалдело взглянул на Алевару и уже собирался раскрыть рот, дабы высказаться... Но тут затряслась земля, распахнув ненасытную пасть трещины, мигом поглотившей эльфийку. Рейтар с лязгом захлопнул пасть, поставив на место отпавшую челюсть и метнулся к краю трещины. Увы, внизу ничего не было видно...
Латигрэт
Быстрая перепалка Алевары с рыцарем, гордый уход, и шикарная магическая буря – для не очень твердых нервов Латигрэт это было слишком быстро. Исчезновение эльфийки, и вслед за тем мелькнувшей тени Хигфа реакции только прибавило. Хотя и не самой адекватной.
Мгновенно поняв, что образующиеся трещины могут вести как в родной мир, так и тартары, уставшая наемница попыталась отрешиться от грохота вокруг, чтобы понять, хочет ли она рисковать. Нет, рисковать – такого слова в лексиконе убийцы не содержалось по определению, хотя подходило оно только ей. Но оставаться здесь?!.. за уход была тысяча и одна причина, и которые все таки не перевешивали практичности девушки. Итогом стало, что Латигрэт вопросительного обернулась на стоящего рядом мага, которого кажется не смущали акустические, материальные и эфирные возмущения вокруг, однако не дождавшись от него внятной реакции на явное приглашение идти и рискнуть вместе, шагнула одна. Как оказалось, зря…
Filimon
Филимон лишь несколько мгновений прибывал в замешательстве. С одной стороны он, в отличие от большинства, никуда не торопился, и выбираться из этого мира не было его главной целью, с другой стороны, он понимал, что врядли Лора сможет сама выбраться. Да, в некотороем роде она была магом, но вот сможет ли она совладать со стияхими, бушевавшими в разломе - маг не знал.
Решив не искушать судьбу, Филимон шагнул в разлом. Он не верил, что окажется за границей мира, не бывает такого, что просто так, межмировые порталы материализуются там, где они нужны. Посему, он был уверен, что друзей они еще найдут. Сейчас же, помощь нужна была Лоране.
Alevara
Темной тенью Хигф метнулся к Альваре через трещину. Девушка стояла на самом краю пропасти и только благодаря рыцарю не свалилась вниз. Но недавний гнев не покинул Говорящую. Как только Хигф схватил ее за руку, девушка попыталась вырваться, тем самым, усугубив ситуацию. Она наклонилась к пропасти и, не удержав равновесие, начала проваливаться в темную глубину. Хигф, не отпускавший руки девушки, последовал за ней.
Они летели в полной темноте несколько минут, иногда весьма больно ударяясь о стены. И вот уже, когда им казалось, что они будут падать вечно, внизу забрезжил свет, через секунду герои вывалились из проема в скале и упали на землю. Девушка упала на рыцаря, и смягчила бы удар, если бы не его доспехи. Это разозлило девушку еще больше.
- Ты что это себе позволяешь?! – гневно вскрикнула она, не слезая с Хигфа.
Полет давал о себе знать, она все-таки заработала пару синяков, да еще в придачу вывалялась в грязи.
Не меняя своего положения, девушка огляделась. Грязь и подтаявший снег говорил ей, что они оказались на чьем-то дворе, а неказистое здание только убедило ее догадку. Через пару секунду, когда к ней вернулась возможность ясно мыслить, она поняла. Благодаря невиданной случайностью им удалось попасть туда, куда надо, правда, с черного хода.
- Эмм, прочь злые духи… – послышалось жалкое лепетание из стороны конюшни. То, что раньше девушка приняла за пугало, оказался молодой юноша, в длинных лохмотьях и лопатой в руке. Растрепанные волосы, чумазое лицо, да и специфический запах давали понять о его роде деятельности, которое было прерванное неожиданным падением ребят.
- Я маг и велю вам убраться… - объявил он. Юнец закрыл глаза и начал лепетать какие-то бессвязные слова.
- Эй, Парэк, прекрати! Ты что меня не узнал? Это я, Альвара! – поспешно начала девушка, убирая со лба некогда белоснежную челку.
Паренек приоткрыл один глаз, вздрогнул и выпустил из рук лопату, которая со страшным лязгом упала на кучу других садовых инструментов. Парэк так и подпрыгнул.
- Я счас, госпожа, предпрежу мастера – заговорил он, стараясь произносить все слова четко, но без видимого успеха.
- Ага, давай, и побыстрей, - пробормотала Альвара, глядя в спину убегающего паренька.
Только тогда девушка, наконец, встала с рыцаря. Помогла встать ему и отскочила в сторону. Потому что из дырки в скале послышался грохот, и на задний двор свалилась остальная команда. Пошел мокрый снег…
higf
Сказать, что Черный Рыцарь сохранил хладнокровие, было нельзя. Он достаточно стойко перенес удары. но само падение, несмотря на смутные догадки о его необычной природе, не могло не ошеломлять, да и не пугать Они вполне могли очутиться в гнезде драконов, в клокочущей и дымящейся расплавленной лаве или оказаться в километре над землей и начать ускоряющийся полет. Когда вместо этого они упали у конюшнт, к тому же конюх оказался явно знаком Альваре, Хигфа вдруг разобрал нервный смех, продолжавшийся несколько минут, пока он лежал, не пытаясь встать.
Тем не менее, когда Альвара поднялась и протянула ему руку, Хигф быстрым движением оказался на ногах, не приняв руки...
Бросив взгляд по сторонам, Рыцарь увидел неподалеку оглушенную падением Лорану и Филимона около нее, затем сзади кучой малой пошлепались остальные и нервынй смех снова овладел Хигфом, хотя на душе было невесело.
Лоранталаса
Лора приподнялась на руках и села. Перед глазами плыло. Эльфийка инстинсктивно дотронулась рукой до затылка, на пальцах остались липкие теплые капли, а в голове не унималась дикая боль. Темнота, чьи то голоса. Королева хотела крикнуть, но к горлу то и дело подкатывала тошнота, а при каждом вдохе что то больно впивалось в тело в районе ребер.
Темнота мягко обволакивала. Она знала, что друзья рядом, она слышала голоса, но сил не было даже позвать их. Зияющая пустота внутри.
Alevara
-Учитель!
Юноша ворвался в темную хижину, принеся с собой ворох снежинок, быстро растаявших на грязном полу. Грубая фигура в мятом балахоне, почти сливавшаяся с интерьером дома, пошевелилась. В большой котел над очагом полетела очередная порция чего-то (или кого-то).
- Я не слышал, чтобы они стучались. Ты опять что-то перепутал Парэк, безмозглый ученик! – голос мага был резок и груб, очевидно, как и его характер.
-Но, сэр… это т-точно они, и Г-говорящая с ними – начал заикаться ученик – они наз-зад-днем дворе, уп-пали сверху…
- Что?! – взревел маг – и ты молчал?
Резко развернувшись, маг вышел на улицу, не дожидаясь Парэка. Впрочем юнец следовал за ним по пятам.
На заднем дворе, перекрикивая шум вьюги, послышался недовольный голос.
- Твой учитель не научил тебя хорошим манерам? Надеюсь, Названной Дочерью ты будешь лучше, чем ученицей мага!
-Я тоже рада тебя видеть, Тиранэ – с трудом сдерживая гнев, ответила Альвара – я рада, что ты дождался меня. Сейчас не до дворцового этикета. Я пришла попросить о помощи… личной просьбе.
Маг задумался. Вьюга запела свою арию, снежинки закружились в хороводе. Тиранэ думал. Отношения с Говорящей у него никогда не складывались, несмотря на то, что Тиранэ был единственным специалистом по «Названным Дочерям», не являясь кочевником Пустыни… а может как раз по этому? Тем не менее, Говорящие не относились к тому типу людей , которые просили о помощи; они приходили и брали.
- Что ты хочешь? Твое письмо было слишком туманным…
-Мои друзья – девушка показала на своих спутников – как ты мог заметить, не из этого мира… ты единственный, кто может открыть дверь в другие мира… и чем скорее они вернуться домой, тем раньше мы сможем заняться своими прямыми обязанностями… теперь понимаешь?
- Ты боишься за жизнь своих друзей или не хочешь, чтобы они увидели…
- Ты меня понял – перебила Альвара мага.
Тиранэ пожал плечами.
- Парэк, помоги этой эльфийской леди, у нее вроде проблемы, и присмотри за другими. У меня сейчас будет много забот и помимо тебя. Ты знаешь, что делать. А, в моей работе… - уточнил маг, видя нерешительность ученика – поможет Говорящая, если она еще не все забыла.
Не дожидаясь согласия Альвары, маг вернулся в хижину, чтобы начать приготовления к ритуалу. Девушка оглянулась на друзей, но Парэк уже занялся ими. Тогда она поспешила к магу.
Ученик мага, недовольно бурча что-то о несправедливом отношении к ученикам вообще, и к нему, Парэку, в частности, занялся потерявшей сознание эльфийкой. Отодвинув Филимона в сторону, юноша с легкостью поднял Лорану и отправился со своей прекрасной ношей в теплую хижину. Вьюга за окном разыгралась не на шутку.
higf
Хигф посмотрел на подошедшего волшебника.
Как уверяла Альвара, этот незнакомый человек лет пятидесяти, среднего роста и чуть полноватый, был тем, кто мог помочь им отправиться домой. Или помочь Альваре от них избавиться. Что ж, похоже, это устраивает обе стороны! Но посмотрим, что он скажет.
Рыцарь представился и спросил мага о его ближайших намерениях. Нервный смех к этому времени унялся, и друзья немного привели себя в порядок.
Латигрэт
Латигрэт, не страдавшая по своему же определению замедленным восприятием, сейчас с трудом ориентировалась в ситуации. Сначала ссора, потом порталы-трещины, теперь знакомый Алеваре маг и… на этом мысль клинило, и потом наемница благоразумно решила что вопросы надо решать в порядке их первоочередности. Сейчас же первой строчкой стоял кров, до которого надо было лишь пройти два десятка шагов.
Не интересуясь, почему рыцарь решил побеседовать с чародеем и куда отправилась Алевара, девушка догнала Парэка и, вспомнив вежливость и потому представившись и перестав употреблять третье лицо для общения с собеседником, тонко засыпала ученика вопросами серии «что есть кто» и «кто есть что».
Alevara
Маг с помощницей зашли в хижину. Эта хижина ничем не отличалась от жилища мага. Она состояла из огромной светлой комнаты с высоким потолком и несколькими сопутствующими помещениями, типа спальни и чулана. В просторной зале был творческий беспорядок: книги лежали неопрятной грудой на столе, в углах. На многочисленных полках в разнообразных банках лежали разные магические компоненты. На полу белела начерченная пентаграмма, а в очаге, что располагался напротив входа, горел яркий синий огонь. Хигф зашел следом и хотел получить ответы на свои вопросы. Тиранэ хмуро уставился на разговорчивого рыцаря.
- Как что я собираюсь делать? Конечно же, подготовить портал, чтобы вы больше не путались у меня под ногами. Надеюсь, намек ясен? - закончил он.
Альвара так выразительно смотрела на Хигфа из-за спины сердитого Тиранэ, что рыцарь счел за лучшее удалиться и подвергнуть допросу Парэка.

Юноша несколько опешил от натиска убийцы. Особенно его ввели в замешательства вопросы "что есть кто" и "кто есть что"...
- Эээ... - начал он, после того как тщательнейшим образом устроил эльфийку на скромном ложе - что именно вы хотите знать, сэр... то есть мэм...
В небольшой комнате, которую отделяла лишь тонкая перегородка от основной залы, было тесно, но тепло. Да и кувшин с вином скрашивал ожидание друзей, пока маг с Альварой готовили ритуал.
Латигрэт
Латигрэт смогла только улыбнутся педантичному пониманию Парэком метафор.
- Как называется эта… это место? – решив не мучить парня неоформленными вопросами осведомилась она, при этом заметив, что возвращающийся от мага рыцарь довольно хмур, но… Отсутствием дедуктивных привычек Латигрэт не страдала, и потому быстро сообразила, что по-видимому чародей не отличался вежливостью, но настроен был практично. На данный же момент практическое значение для них всех имело лишь возвращение в родные миры.
higf
Поскольку пока делать было нечего, рыцарь, посмотрев на латигрэт, принялся оглядывать жилище мага. Не считая только что покинутого им помещения, все это больше походило на подворье зажиточного хуторянина. Хлев, курятник, не очень хорошо прибранный двор - явная нехватка рабочих рук. Хигф хмыкнул - обычно маги стараются обустроить все потаинственней. Посмотрим, на что окажется способен волшебник...
Лоранталаса
Лора заскулила и открыла глаза. Перед глазами встала темнота, лишь где то сбоку прорезаемая светом свечи. На глаза давила дикая усталось и боль в голове. Дыханию что то мешало. При каждом вздохе что то больно резало в районе ребер, потому Лора старалась дышать как можно меньше. Королева сделала над собой адское усилие и повернула голову. Губы, покрытые сухой коркой, прошептали:
- пожалуйста, дайте воды.
Она в том момент не думала, где она и кто рядом, она лишь уповала на милосердие присутствующих. От эльфийской королевы с её утонченной красотой ничего не осталось. Лора едва заметно вздохнула и, иронизируя над собой, улыбнулась.
Alevara
Парэк, услышав просьбу эльфийки, бросился за кувшином с водой, наступив по пути на ногу Филимону. Юноша дрожащими руками поднес стакан с водой, придерживая Лору, чтобы той было удобнее пить.
- Не беспокойтесь. Вы в доме моего учителя. Он самый могущественный маг в нашем мире, и он мигом отправит вас домой...
Латигрэт
Наемница, ожидая пока ученик разберется с делами и ответит ей, обернулась на остальных. Впрочем, дальше еще одного мага, правда куда более знакомого – хотя и не сказать что более общительного… - взгляд Латигрэт не пошел. Улыбнувшись Филимону, девушка ненавязчиво дернула его за рукав, стаскивая с пути опять помчавшегося Парэка, а заодно находя себе опору. Правда, нельзя сказать что «опора» оказалась счастлива быть таковой – из-за обилия железа и прочих твердых предметов на убийце – но иногда у Латигрэт был поразительно выборочный такт. Иначе говоря, когда дело касалось Фила, наемница оказывалась куда раскованней обычного, на чье-то счастье, несчастье или удивление.
Лоранталаса
Эльфийка попыталась улыбнуться в ответ.
- Спасибо. Я в порядке. Бывало и хуже. - тихо ответила Лора ..и вдруг подумала " домой"?...И сердце почему то в данный момент туда не захотела. Вспомнились желто-карие глаза.
Alevara
Пока остальные отсиживались в маленькой комнате, допрашивая Парэка и ухаживая за Лораной. Альвара, выступая в роли помощницы мага, подвергалась всяческим нападкам со стороны последнего. Но как бы то ни было подготовка к открытию порталов была завершена. По середине на полу была свежее очерчена пентаграмма. По углам, как и полагалось, стояли ароматические свечи. В комнате стоял полумрак, за окном бушевала вьюга. Из котла на очаге валил пар, распространяя по комнате приятных запах лаванды, шалфея и запах горных ветров. На голове Тиранэ красовался высокий синий колпак, с вышитыми на нем серебряными звездами. Маг находился у стола, листая почерневший от времени гримуар. Альвара стояла спиной к двери в другую комнату и, не мигая, смотрела на ближайшую свечу.
В горах обрушилась лавина., столь близко, что банки на полках начали подскакивать и звенеть. Словно получив от природы сигнал, Тиранэ захлопнул книгу и заявил, что время пришло. Девушка вздрогнула. Кивнув в знак согласия, она повернулась и постучала в дверь.
- Пора отправляться домой – с улыбкой проговорила девушка.
Говорящая подошла к Лоране, чтобы помочь эльфийке. А заодно и попрощаться с друзьями.
Через минуту ее спутники встали в центр пентаграммы, чтобы вернуться туда, откуда пришли.
Выход из хижины располагался точно на севере, Альвара с Парэком стояли по бокам пентаграммы, т. е. соответственно на западе и востоке. Тиранэ стоял на юге. Взоры были обращены к тем, кто находился в центре. Друзья стояли кружком, спиной друг к другу. Все замерли в почтенном молчании.
Потом в полной тишине маг начал читать заклинание. Подул легкий ветерок, распространяя по полу сероватый дым из котла. Тиранэ продолжал читать волшебные слова, туман густел и поднимался, пока не поднялся до уровня колен так, что все в хижине оказались стоящими в море сероватого дыма. Свечи тускло мерцали в глубине, туман не затушил огонь. Маг повысил голос и ускорил темп чтения. Поднялся ветер, но только внутри пентаграммы. Хлопья тумана взвились в этом пространстве, полностью закрыв фигуры. Ветер закружился переходя в ураган. На лбу мага выступил пот, Тиранэ уже кричал во весь голос. Вращение внутри усилилось. Маг прокричал последнее слово, свечи мигнули и погасли. Одновременно с этим утих ветер. На хижину опустилась тьма.
higf
Хигф оглядел спутников. Ну вот цель и достигнута. их путь подходит к концу. Конечно, они замечательные люди. приятно было повидаться с Лорой и познакомиться с остальными, особенно он оценил уважительные взгляды Латигрэт, самой отличного бойца... но пора и домой. Дела, друзья...
Он улыбнулся всем, тепло попрощался с девушками. подал руку магу и римлянину, пожелал удачи Альваре и вошел в круг.
Ритуал начался. Хигф слушал спокойно, за годы скитаний он повидал картины и более эффектные, и более жуткие, чем заклинания местной знаменитости. Черный Рыцарь держался на ногах и оглядывался. пока было на что. Затем контуры товарищей расплылись в тумане, окутавшем все вокруг. Хигфу виделись в колдовском тумане очертания существ Тонких Миров.
Затем были тьма и тишина...
Alevara
Тьма и тишина... внезапно начал валить густой едкий дым... Дым разъедал глаза и не давал дышать. Альвара была ближе к двери, она быстрым рывком распахнула ее. Лишившись сил, девушка рухнула на колени в снег, слезы текли по щекам, душил кашель.
"Наконец, все закончилось", - пронеслось у нее в голове...

А в это время в хижине.
Едкий дым моментально выветрился из хижины. Удивленному магу и его ученику предстала поразительная картина... Вместо того, чтобы центр хижины стал пустым, он все так и оставался запаленным. И не кем-нибудь, а все теме же героями... ну, или почти...
Тиранэ был в ярости, не сработало Его заклинание, и мало того, что не сработало. Мир явно сошел с ума и решил не оставаться в одиночестве. Оно полностью извратило заклинание мага.
Все кто находился внутри пентаграммы, были одеты в одежду друг друга. Но что самое удивительное, на месте Леори стоял, кто-то явно противоположного пола...

Леори по-видимому, повезло больше всех...

нрпг: хочу заметить, что это игра не двух человек (меня и Хигфа) поэтому "не надо из меня тварь вытаскивать", и по тому прошу хотя бы минимальный отыгрыш. Мне важно ваше самоопределение, как вы смотрите на данную ситуацию. Если бы мне было наплевать на ваш внутренний мир, я бы просто написала рассказ, а не делала прикл.
Если я слишком много прошу, можете хотя бы описывать свои действия!?
Ивлин
Этот кто-то мгновение назад был самым счастливым человеком метаморфом на земле. Утро было прекрасное, за окном слышался счастливай смех детей и вопли обещающие уничтожить сорванцов которые подожгли сарай. Сегодня у Ива была свадьба, которой он ждал уже десять прошедших ле...нет дней.
Было довольно необычно чувствовать себя женихом, все бросают в твою сторону сочувствющие взгляды, пытаются как-то подбодрить, найти нужные слова. А зачем если он и так счастлив? Подумаешь свадьба, а зато сколько гостей соберется, наверное все поселение метаморфов придет повесилиться. Хаос. Как тут все не постоянно, изменчиво, каждое утро новый пеизаж, правда каждый раз приходится заново искать дорогу в корчму, но это детали...
-Согласен ли ты...эээ...как там тебя(шепотом)?
-Ивлин Столетов,-тоже шепотом отвечает Ив.
-А я и не знала...,- в недоумении невеста.
-Так вот, о чем это я? Ах да, согласен ли ты Ивлин Столетов, взять жены...эээ...как там тебя?
-Милави.
-Надо же!-изумился Ив.
-взять в жены Милави?
-Ну я прямо не знаю,-удар в бок,-ну конечно же...
И тут Ивлин оказывается в небольшой комнатке, в которой ужасно пахнет гарью. Каково же было его изумление, когда он обнаружил себя в кругу извр..., он даже не знал как охарактеризовать людей, у которых здоровые мужчины носили платья, а хрупкие, ой какая глупость, а просто женщины были в доспехах, у одной даже колпак со звездачками, хотя на теле кольчуга. Все эти ненормальные крепко держась за руки, стоя в центре пентаграммы с зажмуреными глазами и довольными лицами. Ивлин дернулся к топору, но потом представил себе лицо Милави сел на пол, обхватил голову руками и засмеялся, да и не выглядели эти ненормальные враждебно, не стоит их опасаться.
нпргддрфсб:
Ну и злая же ты Аля)))
Латигрэт
В момент, когда темная пелена вокруг начала наконец – а считавшей секунды наемнице даже краткие минуты казались долгими – спала, Латигрэт с легким подозрением различила рядом некие фигуры, которых никак не должно было быть ни в доме герцога, из которого ее перенесло в начале всех этих сумасбродств магии, ни в ее собственном жилище. Но такие вполне могли быть уже упомянутыми спутниками, хотя они как уже попрощались. Кстати говоря не первый раз.
Легкое подозрение за две секунды переросло в кислую уверенность, а когда ассасин от полноты чувств хотела было прокомментировать произошедшее, оказалось еще и что все вдобавок присыпано (точнее засыпано) пеплом и сажей. Шкала настроения девушки рванула вниз с потрясающей скоростью, попутно сверзив с высот и пиков самообладание и чувство такта – нервы, что поделать.
Венцом творения – это случилось примерно к шестой секунде – стало то, что шевельнувшаяся Латигрэт внезапно оказалась на коленях. Сверху глухо брякнули пластины тяжелых доспехов, кажется бывших черными – хотя в такой степени закопчения цвет не различался. Забрало с глухим щелчком сверзилось вслед слишком резко упавшей носительнице, обдав оную облачком пепла со своих решеток. И после этого окончательно пришедшая в себя убийца (причем сильно жалеющая что сделала такой неблаговидный поступок) взорвалась, выдав из глубин хигфовых доспехов такую тираду, что и без того ошарашенные присутствующие оказались вовсе в ауте. Раскаты из глубин скрипевших доспехов довольно вычурно, но все таки доступно пояснили всем слышавшим мнение Латигрэт о весе неких доспехов, о силе чье-то магии, о глупых шутках тоже магии, но другой, плюс ко всему было сказано что у нее (Латигрэт) аллергия на сажу (выражается повышенным коэффициентом агрессии), глупые шутки (выражается почти тем же, но более узконаправлено), и вообще кое-кто когда последний раз чистил эти доспехи? Последний вопрос ответа не подразумевал, как уже вообще-то догадались. Ну и моментами в речь девушки вплетались вопросики на тему куда девались ее… а дальше был большой разброс наименований, но в общем всегда уточнялось про оружие, или иногда украшения (хотя разницы от первого и второго никто решительно не видел).
К концу тирады, когда Латигрэт то ли выдохлась, то ли стрелка шкалы самообладания вернулась в стабильное состояние, девушка со скрежетом – дословно – выпрямилась и отковыряла закопченное забрало. Чуть-чуть менее закопченная мина наемницы не выражала ну абсолютно никаких добрых чувств ни к кому конкретно.
Однако, видимо вернув обычную способность здраво рассуждать, девушка немедленно отметила чей-то незнакомый /не/здоровый смех и обернулась… то есть замедленно проскрежетала в подобии стремительного жеста, вопросив видимый кругозор черного шлема:
- Кто такой веселый? – тон был на полторы йоты приятнее предыдущего. Иначе говоря таким же противным.
Ивлин
Ивлин и не подразумевал, что этот рыцарь в черных доспехах, и так же по черному выражающийся окажется девушкой. Он не ожиданности он даже перестал смеяться. Перемена, обстановка не та, что была мгновение назад, но сыну ли Хаоса, боятся изменений?
Ивлин обернулся по сторонам ища "веселого", но никого поблизости не оказалось.
-Ну я веселый. Я Вы что такая хмурная, как будто из под венца сбежать не удалось.
Ивлин хохотнул, от собственной шутки, но благороднай сэр Черная Рыцарша не разделила с ним юмора.
-Ну ладно, ладно, вам не кажется что... как бы это сказать, Вам конечно идет черный доспех, но вы в нем немного неуклюжи?
Латигрэт
Резкий скрежет показал Ивлину, что только упомянутые доспехи спасли его от любимого девушкой удара пяткой в лоб. Тем более что обычно Латигрэт носила окованные сапоги, черные доспехи выполнили роль его спасителя. Или спасителей…
- Сама знаю и, конечно, мне тоже приятно познакомиться, - раздраженно фыркнула наемница, с громкими лязгами и комментариями как одно присутствующее чудо (по совместительству первичный обладатель лат) умудряется носить эти колодки, переместившись к стене и уже относительно ровно (без резких движений и падений) присев на оказавшийся стул. По пути до небесной обители, то есть табуретки, она успела окончательно выколупаться из шлема и разобраться с объемистым арсеналом на поясе, который в отличие от ее собственного доставлял кучу хлопот и проблем, так что способность связно выражаться без потребности потом извиняться за слог наконец утвердилась. Разобравшись со своим новым прикидом и смахнув пепел с лица и волос, насколько это оказалось возможным, наемница кисло оглядела остальных. И наконец поняла, почему у незнакомца, появившегося кстати вместо оборотня, прибытие вызвало такой смех.
Не считая ее прикида, одеяния поменялись так же у всех остальных. Вид был… жуткий. Несколько остолбенев от таких поворотиков, Латигрэт вопросительно уставилась на мага и стоящую рядом Алевару. Взгляд был много кислее недавнего тона, что в общем-то раньше пророчило любому собеседнику убийцы плохие сны минимум, однако тут видимо просто выражало крайнюю степень раздраженности воительницы.
higf
Хигфу повезло несколько больше. Он, по крайне мере. оказался в мужском костюме. Правда, воинским его назвать было нельзя. Когда рыцарь, оправившись от магической встряски и откашлявшись от дыма. обрел чувства, он узрел и услышал латигрэт в собственных доспехах, обращение с которыми и комментарии к ним ему явно не понравились. Онс опасений оглядел себя, надеясь, что на нем есть хоть какая-то одежда. Была, но костюм не принадлежал ни ему, ни, как можно было ожидать, Латигрэт, а был одеянием мага. В карманах и на шее оказались различные предметы, очевидно, амулеты, от которых толку Рыцарю было, как корове от куска мяса. Хорошо хоть, оно было просторным. Также в компании обнаружилась новая личность на месте оборотня, которая, как понадеялся Хигф, оказалась дома... Затем он поискал глазами Филимона, заинтересовавшись, что досталось тому.
Лоранталаса
Дым, небольшое ощущение кружения в голове ...и непреодолимое, какое то неосознанное, нежелание уходить из этого мира, возвращаться домой. Каждый раз, когда Лора закрывала глаза, перед мысленным взором вставали красивые то желто-карие, то голубые глаза...И каждый раз, при мысли о том, что эти глаза и их обладателя эльфийка никогда больше не увидит, сердце сжималось тоской и безысходностью.
В момент перемещения королева желала больше всего на свете, чтобы заклинание не удалось, чтобы она осталась здесь ещё хоть на чуть-чуть, чтобы найтись с Гвидионом, увидеться хоть на миг. Проснулись все вздохи и сомнения юности. Проснулось в сердце то, что королева самолично похоронила давно-давно.
Мысленно Лора уже заставила себя вернуться к делам родного Квалиноста, как вдруг...закашлялась от дыма и обвела изумленными глазами оставшихся на месте друзей и ничего не понимающего мага.
На лице сначала растянулась глупейшая и счастливая улыбка. Но также быстро и сошла она, когда королева увидела мягко говоря недовольные лица друзей. А сердце внезапно ушло в пятки от ужаса- а не она ли поспособствовала тому, чтобы заклинание не удалось. А что, если так?!
Но сказать что либо она не успела. Эльфийка закашлялась, уткнувшись лицом в рукав платья...Да, на неё было платье, но не её. Прокашлявшись, наконец, она смогла осмотреть друзей, которых теперь было не так то просто узнать.
- А что, собственно, произошло? - в напряженной тищине хижины прозвучал робкий голос Лоры - И где Аля?
Ивлин
Ивлин посмотрел на Лору, ну это же надо, быть такой счастливой!
Самому что ли в дьявопоклонники податься или в маги заделаться, сколько народу осчастливит такой маг, как он!
- Что-то я не ел давно, чья вообще эта хижина? Ну накормите гостя, я конечно понимаю никакие плотские радости не заменят одухотворенного стояния в пентаграмме в мужском доспехе,-Ивлин выразительно покосился на Лати, и увидев ее кислый взгляд, еще более повеселел,-но надо спускаться на землю, ладно давайте вина выпьем и я с радостью с вами постою.
Ивлин поднялся с пола и отряхнулся, эти чокнутые совсем дом забросили со своими обрядами, но хотя в чужой монастырь со своим уставом не ходят. "О маг!"-Столетов посмотрел на Хигфа.
-Слушай, раз уж так получилось, что мы встретились, я вот магов не видел никогда и хотел бы попросить об одном одолжении, ну это...наколдуй мне,-Ивлин нахмурил брови, что было ему вообщето не свойственно, и поднял взгляд в потолок,-наколдуй мне...,-метаморы наклонился к уху мага,-амулет что бы, глаза городской страже отводил...
Alevara
Кашель прошел. К девушке вернулась способность соображать. Одновременно со способностью слушать. Особенно непонятные звуки внутри хижины... которых не должно быть... Альвара поднялась с колен, стряхнув снег.
Названная дочь вошла в хижину и обомлела. Такой картины она не видела уже давно.
- Иви! - закричала она, подбежав к пентаграмме, - Какими судьбами!
По пути Альвара отметила странные наряда своих друзей, но решила оставить это без комментариев, увидев лицо Лати.
higf
- Я б с радостью, но у меня способности к колдовству, скажем так, отрицательные, - едкая ирония Хигфа была неистребима, - не только не умею, но и оно на меня почти не действует. лучше обратись к законному обладателю этого костюмчика, -он указал на Филимона, - а мой у этой не слишком дружественной сейчас леди, - кивок в сторону Латигрэт. - Кстати, дополнительный вопрос, Альвара, имеется ли у нашего мага баня, где нам не мешало б отмыться и переодеться в целях ликвидации последствий его магии. Ибо я так понимаю, что бани нашего Замка пока не светят...
Латигрэт
- Алевара, - кисло пробубнил шлем Хигфа голосом Латигрэт. – Вызывать друзей в гости можно и без пиротехники, - такой комментарий явно появился благодаря узнаванию Говорящей странного и веселого новоприбывшего. Мысли же девушки, уже успокоившейся относительно взрывов упомянутой агрессии в виде аллергии на пыльцу, сейчас задумчиво-раздраженно перетекали от понятий «везенье» и «сборы старых друзей». К обоим подвидам раздумий прибавлялось ярко выраженное «не» и «нет». Всю жизнь Латигрэт доблестно уклонялась, избегала, изворачивалась и так далее от упомянутых сборищ, что своих, что чужих, а последние два дня такое невезенье. Просто слов нет. Точнее есть, но она и так в последнее время слишком много ругается – даже для нее.
Filimon
Такого издевательства над собой, Филимон никак не ожидал. Хижина местного мага ему вообще не особо нравилась, он старался тут ничего не делать и не трогать, но после подобного, Филимон утратил остаток уважения к старому магу.
Так ничего и не сказав, и не особо реагируя на появление нового спутника, Филимон осмотрел одежду, в которую его нарядило заклятие. Этой "одеждой" оказался костюм легионера, который магу вовсе не нравился. Много бесполезного металла, неудобные туфли, наручи слишком тяжелы, пассы делать тяжело, двигаться впрочем тоже.
- Мне это не нравится. - перебил всех Филимон. - Хинф, я хочу вернуть свою одежду, все остальное подождет. Тебе, я тоже думаю не особо нравится носить мой наряд, хотя, надо заметить, тебе он очень к лицу. - маг улыбнулся тому, как Латигрэт выглядила в черных доспехах, нет сказать что выглядела она плохо он не мог, даже скорее наоборот, но вот несколько кхм...необычно - это уж точно - Предлагаю как можно скорее одеться в наши обычные наряды, а потом уже решать насущные задачи. Вы же сударь, - начал маг обращаясь к Ивлину - проявите терпение. И вообще, вас тут никто особо не ждал, так что не торопитесь принимать опрометчивые действия или решения.
Alevara
- Хватит! - прогремел голос Тиранэ. Шляпа в звездах от ужаса спряталась в самом дальнем углу. Парэк прикусил язык, а Альвара, оказавшись в пределах звуковой волны, споткнулась и упала в пентаграмму прямо в распахнутые руки Ивлина.
- Иви, я конечно рада, что ты здесь появился... но... - смущенно проговорила Названная дочь.
Старый маг, чье раздражение вышло вместе с криком, в то время продолжал. - Так, ученик, поставь воду на огонь, да котел побольше. Вы - он указал на Лати выглядывающую из доспехов и ничего непонимающую Лору, живо переодевайтесь и приведите тут все в порядок, а мне. А мне надо подумать.
Как, всегда не дожидаясь согласия остальных, он развернулся и вышел из хижины, с силой хлопнув дверь. С полок посыпались банки.
Латигрэт
- Само очарование, - гулко фыркнул шлем, видимо выражая тем, что поведение старого мага нисколько не улучшило настроения Латигрэт. Однако какое-то шевеление затем началось, а встать и разобраться с помещением, присутствующими, общий фоном меблировки и так далее удалось меньше чем с третьей попытке, хотя погромыхивать наемница так и не перестала. Наконец, догромыхав обратно до стула, теперь уже со своей сумкой, девушка кислым (и гулким) тоном предложила всем заняться своими туалетами и ради того вспомнить кто куда дел свои вещи. Хотя, не став дожидаться пока остальные разберутся кто есть кто, попросила Лоранталасу отдать ей все ее оружие и принялась развьючиваться от многочисленного железа; сопроводив сей процесс комментариями почти к каждой детали доспеха. А их было много. В общем, лексикон окружающих здорово пополнился. Под конец – когда рядом выросла приличная горка металла, а сама Латигрэт визуально уменьшилась раза в два – закутавшись в запасной плащ, девушка с выражением бесконечного терпение подпихнула всю кучку к Хигфу (ногой) и теперь уже принялась увешиваться, но уже отданным ей эльфийкой собственным железом.
Ивлин
Ивлин поимал летящую на него Альвару и "поставил на место". Все какие-то нервные, наверное постояли плохо. Придется самому приготовить, а иначе он тут с голоду откинется. Ну какой нормальный метаморф будет есть перед пиром? Пошарив по полкам и обнаружив, что маг не такой уж и аскет, как о них любят отзываться, Ив сгреб всю еду и отнес на широкий дубовый стол. В это время вернулся племянник мага с несколькими кувшинами пива, увидев сколько народу привел его дядя что-бы постоять в пентаграмме, он несказанно обрадовался и прикатил из подвала бочонок вина. К этому времени Ив уже порезал свежезажаренного кабана( как магу это удалось провернуть???) тонкими кусочками и засыпал приправами, а точнее просто бухнул туда соломку с перцем. Когда все наконец переоделись и стали выглядеть серьезнее и симпатичние, Столетов пригласил их за стол.
-Мне в конце концов все-таки интересно, как это я тут оказался и когда меня вернут? А то я обещался сегодня на банкете учавствовать...в Хаосе это очень важно! У меня встреча с Аливаргом...у него дед пиратом был, и умер, а карту оставил в наследство внуку. Оказалось, что сокровища семи морей дед прятал у себя в сундуке под кроватью, и что такого высококачественного рома, по рассказам Аливарга еще никто не пил в их селении...
higf
Ивлин Хигфу понравился сразу, потому что не обижался на шутки. К тому же, кажется, единственный из собравшихся был, несмотря на то, что хотел домой, как и все, с хорошем расположении духа. От кислых физиономий, включая свою собственную, у Хигфа уже начиналась аллергия
Поэтому он тоже улыбнулся собеседникам и, тоже приведя себя в порядок, отметил, что с рыцарскими доспехами Латигрэт обращаться не умеет. Надеванию в таком состоянии, к тому же закопченном, они не подлежали, поэтому были отодвинуты в сотоянии кучки для последующей чистки.
Хигф вместе с остальными приступил к ужину, решив нелюбезность хозяина мага попросту игнорировать.
Ивлин
ддрдим:
глухой какой-то прикл...)))) Вот у меня два таких!,- Ив гордо выпятил грудь.

нддрдим т.е. сдрдим:
Мясо было таким нежным, что буквально таяло на языке. Ивлин всячески уклонялся от ехидных намеков Филимона о странноватом привкусе кабанчика и пустой соломке с перцем, и советовал обращаться по этому вопросу к Латигрет. Племянник мага ушел на некоторое время и вернулся уже в сопровождении друзей. В руках у каждого был музыкальный инструмент, они скромно стали в уголке и заиграли героическую балладу о подвигах славного Путяты, короля дальних земель, прославившегося тем, что разговаривал, не так тошно, как предыдущий король. Сам же племянник одел халат и чтобы загладить вину дядюшки прислуживал гостям, подливая дамам вино и принося мужчинам отбивные которые сам же готовил во время пауз. Ивлин скрипел зубами и жалел, что сел рядом с Хигфом, тот сметал все, до чего мог дотянуться и даже до чего не мог, вежливо прося подать ему «вон тех копченых колбасок», рыцари все такие. Пришлось пойти на кухню. Через некоторое время из комнаты начали доноситься возмущения и недовольные возгласы на тему, почему это племянник мага больше не подает на стол не желает ли он этим оскорбить гостей?! Испугавшись за свой дом племянник вежливо выпроводил Ива с кухни, заверяя того что Хигф уже «заморил червячка». Но Столетову было все равно, по его словам он уже сам наелся и изволит танцевать. В самом разгаре танца, когда друзья племянника освоились и вовсю надрывали свои луженые глотки, а за столом громко хохотали, вспоминая лица рядом сидящих, после того как открыли глаза, вошел сосед мага, тоже маг. Музыка и пение резко оборвались, Ивлин замер в присядке, а за столом прекратились шуточки. Маг пышущим гневом взглядом обвел представленную его взору картину. Он попытался, что то сказать, но слова застревали в горле. Тут на помощь явился племянник, он осторожно взял соседа за плечи и начал что-то тихо ему внушать, постепенно выводя его из дома. Когда дверь за ними закрылась, в комнате воцарилось молчание, друзья быстро проторабанив какую-то чушь в свое оправдание вылезли через окно. Ивлин в это время сел на место, с удивлением обнаружив нетронутую Хигфом зажаренную рыбу в тесте.
Alevara
Вечер подошел к концу, ужин тоже. Насытив желудки и, на время, успокоив совесть, друзья устроились на ночлег. Парэк постелил гостьям в небольшой комнате. Закрыв за собой плотно дверь, ученик стер пот со лба. Юноша начал убирать со стола, и только тогда обнаружил пропажу одной из бутылок (видимо утащил ее странный парень, принявший Парэка за племянника, а не ученика мага).
Уставшая Альвара сидела за столом, сжимая в руках свой старинный элемент амулет.
На ночном небе появились первые звезды, а маг все еще не появлялся…
Девушка начинала клевать носом, Парэк уже давно сопел на кушетке, когда вернулся хозяин. Альвара вскинула голову, выпустив из рук амулет, грозно сверкнули черный и серебряный драконы. Лицо мага было хмурым, под ясными серыми глазами появились круги. Но, не смотря на явную усталость, речь и движения мага были все также резки и порывисты. Тиранэ сел в кресло у камина. Альвара подала ему кубок подогретого вина с пряностями и присела рядом, ожидая рассказа. Однако молчание затянулось. Девушка не выдержала:
- Ну что они сказали? Почему так долго?
Тяжело вздохнув, Тиранэ заговорил:
- Они напуганы. Многие уже струсили и бежали. Они в панике. Никто не знает, что делать. Все собираются на Войну. Не удивлюсь, если некоторые жрецы уже сошли с ума из-за этих паникеров – божков… - маг отпил вина и продолжил, - Боги на Востоке погибли, почти все. Теперь осталось только Трое. Я с трудом нашел их. Не знаю, что они Там делали, но ничего хорошего нам ждать не приходится. Они объявили Войну, сами еще не зная кому. Нам велели собираться в Столицу Актион. Всем.
- Так что с ними? – Названная дочь кивнула в сторону закрытой двери, - Что Чет… Троя сказали?
- А вот это самое интересное – улыбнулся старый маг – Они нам необходимы. Троя считают их Героями. Они не случайно попали в наш мир. МИР сам призвал Их. Какой план нам, смертным, не известно, а посему мы все должны идти в Столицу. Мир меняется… - закончил старый маг фразой, уже ставшей присказкой.

Рано утром, не слушая сонных протестов Ивлина, компания была на ногах, пути их вел в центр данного мира – столицу Актион, белокаменный город, скала защиты. Маг с учеником остался в горах, обещая нагнать друзей позже.
На этот раз они двигались быстрее. По-видимому сказывался новый статус, теперь они больше не случайные гости, а Спасители этого мира (собственно это и был их побочный заработок). А может все дело в погоде…
Уже к полудню они вышли на главный Тракт. Дорога была полна людей с повозками и всевозможным скарбом. Что крайне удивило Альвару, но на друзей не произвело особого впечатления. На своем веку они видели и больше6е скопление народа. Удивительным было то, что практически все ехали в одну сторону (на восток, куда двигались и наши герои). С повозок кричали, плакали, смеялись маленькие дети, уставшие матери плелись следом. Судя по всему, уже многие деревушки в Степи опустели.
Был погожий денек, солнышко радовало всех своим присутствием, но Альвара, наперекор всему, накинула свой черный плащ. В своей одежде кочевника и в плаще Названная дочь казалась черным пятном на ярком покрывале Жизни. Крестьяне опасливо обходили ее, не забывая сплюнуть и прошептать охранительные молитвы. «Слава» кочевников надолго укоренилась в скудный умах рода человеческого.
Зеленые глаза девушки, ставшие темными, и сосредоточенное выражение лица показывала о важном разговоре, который она вела с одним из своих Темных. Зная «милую» привычку Альвары общаться со своими «помощниками», друзья не встревали в молчаливый разговор и не беспокоили девушку вопросами из серии «Туристическая поездка».
На горизонте показался город, скорее поселок охранного типа – Застава Блейн, как объяснила им Альвара. К вечеру они будут там. В городке они собирались отдохнуть, раздобыть лошадей и дождаться попутчиков… Многие армии Мира пройдут через эту заставу, чтобы встать на путь Защиты Столицы Мира Актиона.

Война началась
Латигрэт
Слишком резкие повороты судьбы, особенно когда они так напрямую касались ее самой, Латигрэт не прельщали и прельщать не собирались. Еще вчера она надеялась что вернется в свой, жестокий – что скрывать – но знакомый мир, где она «своя среди своих», а сейчас Алевара сначала все утро говорила о защите столицы, а потом и направилась в оную. Маг несмотря ни на что проводил очень вежливо, изрядно тем удивив «гостей», хотя вряд ли кто-то был способен выразить свое удивление в лицо Тиранэ. И, что «вдохновляло» наемницу больше всего, проанализированные новости гласили что их несет в сосредоточие проблем сего… м-м-м-мира, видимо что разрешить упомянутые. На этом моменте настроении девушки всегда переклинивало хотя бы на 180 градусов.
И притом не только клинило – несмотря ни на что, даже извечную привитую профессией привычку следить только за своими и еще раз только за своими делами, Латигрэт понимала что происходящее здесь (еще б понять что именно) оставить она не сможет. Вопрос на засыпку – почему? Или – для чего? А самым странным, что вопрос «ради чего» у нее до сих пор не появился.
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.