Лиссандра
20-09-2004, 16:45
- Тогда это надо сделать немедленно! - ответила Ченая Хайфену и потянулась к компьютеру, чтобы включить базу агентов Роасы. - Тьфу ты! Пора переходить на карманные компьютеры с питанием от батареек...Ох уж мне эти провода! - и, ворча, Чен полезла под стол, чтобы восстановить питание "чертовой железяки".
Громкий стук в дверь прекратился. Потом дверь вылетела. Внутрь дома. Но было уже поздно. Окружить местность? Не получится. Поскупился Каст на финансирование операции, недооценил хрупкую девушку.
Тем временем плотная стена дождя, слабое напоминание о промчавшемся урагане, отлично скрывала две неприметные фигурки.
Centurion
20-09-2004, 18:39
Старший инженер нервничал:
- Сталепластик ему подавай! Да где я его возьму?
Подчиненные уже шарахались от начальника как от огня.
- Этого пластика всего два грамма в лаборатории на всю Землю! И то на него денег ушло, что можно пару планет прикупить! А тут!!! - инженер разбил графин с водой: - Тонн пятьдесят надо! Где я его возьму??? Вот сейчас стану в позу и буду рожать ему сталепластик!
Он запустил в стену одним из телефонов на столе, затем взял другой и позвонил куда-то:
- К чертям! Вместо пластика ставте трехслойный титан и баста! Обойдется!
- Ну что, получается? - Хайфен наклонился, готовый помочь. Дела компьютерные для себя он предпочитал делать сам.
Лиссандра
21-09-2004, 13:15
Чен вылезла из-под стола с пылью на носу, вовсю чихая и отфыркиваясь.
- Давненько я там не убиралась! - пробубнила она, вытирая грязь с лица. Девушка кивнула Хайфену, продолжая безудержно чихать. - Включай эту адскую машину, сейчас будем базы проверять!
Centurion
21-09-2004, 16:10
Алекс уселся в кресло у дальнего конца большого стола и подозвав к себе следователей СБР о чем-то с ними совещался. В компьютерах он был не то чтобы полный профан, но до Чен или тем более Хайфена ему было ой как далеко, посему пока что его помощь не требовалось.
Лиссандра
22-09-2004, 8:45
- Сирийские хомячки предупреждают: Пыль опасна для Вашего здоворья! - великомудренно заявила Ченая. - От этой грязи у меня даже солнышко на плече зачесалось! - посесав татуировку, девушка направилась с полкам, развешанным по одной из стен ее кабинета, и извлекла оттуда пару дисков. - Вот база данных по агентам, вот карты местности того региона, где должна сейчас находиться Кароль. Чем быстрее мы просмотрим всю информацию, тем больше у нас времени будет на ее поиск. Уверена, что МОБ уже знает о присутствии роасского ученого на их территории и не применет воспользоваться случаем.
Ангел проснулась от невыносимой головной боли и села на постели. Член бывшего Южного Креста уже давно подумывала взять отпуск, а сейчас как раз было самое подходящее время. Одевшись и критично осмотрев себя в зеркало, она направилась сначала к кабинету Мэдисона, но когда не обнаружила там своего командира, пошла к Ченае.
Квэйлари
22-09-2004, 8:50
Редактор знала этот город как свои пять пальцев.Она знала каждый тайный или незаметный проход.Сейчас обе скользнули с одной крыши на другую.
- Не ушиблась?Идём дальше...
Лиссандра
23-09-2004, 16:29
Обыскав дом и не найдя там никого, группа захвата МОБ окружила Ллорет-2 и стала ждать. Если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе. Рано или поздно дичь попадет в силки.
Постучав, Ангел вошла в кабинет Ченаи и, поприветствовав собравшихся, без предисловий обратилась к Алексу, попросив его о всеплановом отпуске.
Пока система, загружалась, Хайфен взглянул на вошедшюю Ангел, подумал, что и сам бы не против отпуска, только просить не у кого, разве у себя, и вернул внимание монитору.
Centurion
25-09-2004, 13:27
Алекс вздохнул, похоже прийдется переложить работу Ангела на плечи кого-нибудь из роасцев понадежнее.
- Ладно, если так, то давай, - все-таки утомленный вид девушки говорил о многом: - Но только две недели! Отлежишся, отдохнешь и на работу.
Лиссандра
25-09-2004, 13:29
Внимание!!! Внимание!!!
Восстановление действия систем наблюдения....
Анализ ситуации...
....
Обнаружен Объект №24...
Активизация системы воздействия....
Чен подошла к компьютеру и уже было вставила один из дисков, когда на нее "выпрыгнуло" окно со злосчастным текстом о предательстве Синайрн.
- Хуже всякой рекламы!!! - прошипела девушка. - Ничего, я найду автора этой шутки!!!
Хайфен, которого это тоже раздражало, нагнулся и выдернул из машины сетевой шнур.
- Может, это глюки сети. - Он нажал кнопку перезагрузки и стал вместе с Чен смотреть на монитор. - Попробуем так, данные ведь на диске? А еще надо антивирус запустить.
Квэйлари
27-09-2004, 12:27
- Как бы нам с тобой выбраться из города...
Она застыла на крыше и окинула улицу внимательным взглядом.Предчувствие того,что их ни за какие не выпустят...
- А собственно почему они за нами гоняются,а?
Хотя Кармен и понимала,что вопросы тут неуместны,но он её мучал уже всё это время.
Лоранталаса
27-09-2004, 20:46
- Можно, я тебе потом расскажу, когда мы будем в безопастности - умоляющими глазами взглянула Каролин на подругу. Ветер и дождь хлестал в лицо, и не было никакого желания начинать долгий рассказ.
- А выбираться надо, ты права.
Лиссандра
28-09-2004, 16:59
- Чаво не няю, таво не няю, - прогнусавила Ченая, запуская антивирус, когда компьютер восстановил свою работу. - Дайте мне только добраться до автора этого бреда, дайте только узнать, кто это придумал.
В этот момент Ангел обернулась к ворчащей Ченае и слушавшему ее правителю и произнесла на удивление спокойным голосом:
- Это сделала я.
Дом за домом сменялись перед глазами двух бежавших девушек, пока те не оказались в небольшом безлюдном дворике. Видимо, все жители этого закоулка спрятались от бушевавшей некоторое время назад стихии и не спешили выбираться из своих убежищ. Посреди улицы одиноко стоял помятый старенький джип с орлом на дверце.
Хайфен обернулся к Ангел, столбенея от изумления. И смысл сказанного, и манера речи на редкость отличались от той Ангел. которую он знал. Минуту Алекс, Ченая и Хайфен ничего не могли сказать, затем Правитель медленно покачал головой:
- Ты? Зачем? С тобой все в порядке, может быть ты слишком переутомилась?
Лиссандра
30-09-2004, 14:33
Ангел безразлично пожала плечами.
- Я лишь знаю, что это было. Я сама присутствовала при передачи документов для МОБ и готова это подтвердить перед кем бы то ни было.
Ченая округлившимися глазами смотрела на Синайрн, ожидая, что та скажет в ответ на такие заявления.
Квэйлари
1-10-2004, 15:34
- Хм...
Кармен окинула дворик ещё раз взглядом и принялась спускаться.
- Кто не рискует,тот вечно будет домашней крысой...
Только ноги редактора коснулись земли,она тут же оказалась рядом с машиной и подождала подругу.
- Я не специалист,но один из моих коллег всегда говорил - проверь,закрыта ли машина.Если да - всё нормально,если нет - уйди от неё подальше.Эта - закрыта.А значит её можно открыть.
Лоранталаса
1-10-2004, 18:37
Каролина кивнула и присела перед дверцей машины.
- У тебя есть что нибудь острое? Когда то я умела лихо справляться с машинами...когда то..- тихо добавила девушка- мне кажется, это было скорее в какой то прошлой жизни, чем в этом..трудно поверить, что эта прошлая жизнь была лишь 8 лет назад.. ну так есть нож или ключи от квартиры?
Квэйлари
1-10-2004, 18:40
- Нож.
Редактор ловко выхватила из внутреннего кармана перочинный нож и протянула его Каролине.
А сама внимательно смотрела,чтобы никого не было.
- У нее бред от переутомления, - холодно сказал Хигф. - Я все равно не поверю в это.
Лиссандра
3-10-2004, 7:53
За углом раздался звук приближающихся шагов. Судя по всему, у Каролины и Кармен оставалось самое большее минут пять, если повезет и патруль решит сначала обыскать соседние дворики...
- Переутомилась? Скорее укурилась, - подметила Ченая, почесывая кончик своего носа. - Может, правда, дать ей отпуск на неограниченное время, отправить ее в какую-нибудь лечебницу закрытого типа...Говорят, сейчас врачи с легкостью решают такие проблемы.
- Это пусть Алекс разбирается, он ее лучше знает, - пожал плечами Хайфен и сказал в комуникатор:
- Вызовите сюда врача!
Лиссандра
3-10-2004, 16:53
- Зачем врача? - вскрикнула Чен. - Это же не должно выйти за пределы этой комнаты!!! - девушка ринулась к телефону, чтобы отменить вызов. - Мы должны разобраться с этим сами.
Лоранталаса
3-10-2004, 20:14
Замочная скважина скрежетало и упрямо не открывалась. Кароль коленкой подперла дверь машины и налегла на нож посильнее, закусив губу.
- ну давай же - мысленно подгоняла она работу. - давай...
- есть- чуть не вскрикнула она вслух, когда замок с тихим щелчком поддался.
- И что ты предлагаешь? - спросил Хигф. - По-моему, это медицинская проблема. А вдруг она совсем рехнется без помощи специалиста? И с чем разбираться-то? Искать надо, кто враг, не Ангел же. И не Син!
Лиссандра
7-10-2004, 12:43
- Я предлагаю изолировать Ангела для ее же блага, но пока без привлечения докторов. Затем кому-то необходимо отправиться на поверхность во главе небольшого, не привлекающего к себе внимания отряда для поиска Кароль. Кто пойдет, решим позже. Если что у меня, как и у Кароль, есть иммунинет к микробам поверхности, Алекс и Синайрн по понятным причинам могут их не бояться. Поэтому остается Хайфен. – девушка обернулась к правителю Роасы и одобряюще улыбнулась. – Если хочешь совершить увлекательную экскурсию по достопримечательностям поверхности, постарайся сделать укольчики побыстрее. Хотя это и не дает 100% -ной гарантии, как предполагаемая вакцина Кароль, но это лучше, чем ничего.
Во двор, где скрывались Кароль и ее новая знакомая, вбежал один из солдат МОБ, тут же наведя прицел на девушек. В этот момент на втором этаже одного из домов раздался крик, потом звон битой посуды, потом из окна вылетела кошка...Похоже, это была обычная семейная ссора. Кошка приземлилась прямо на ствол автомата, опустив дуло перпендикулярно асфальту. И в этот момент незадачливый военный нажал на курок, пустив очередь...Прямо по своим ступням. "Благодаря" истошному крику боли можно было ожидать, что весь остальной отряд подоспеет через считанные секунды.
Латигрэт
7-10-2004, 15:03
Син несколько ошалело сначала слушала, а потом наблюдала за друзьями. Для исследовательницы, где все в мире подчинялось логике (даже иррациональной) происходящее было явно неординарным, и притом слишком. Однако в какой-то момент в сознание Джамерли появился отклик знакомых слов. Микробы, поверхность, Алекс.., она… Уроженка солнечного мира отреагировала мгновенно:
- Когда?
В голосе послышалась явная тоска по небу, хотя обычно эмоции и тем более такого плана в интонациях Синайрн вообще не гостили.
- А не надо ли кому-то из нас остаться в Роасе? - спросил Правитель. - Ангел мы на этот раз явно вместо себя оставить не можем. Ты предлагаешь передать ее людям Алекса? иного варианта изоляции не вижу тогда...
Лиссандра
10-10-2004, 9:19
Чен кивнула:
- Да, передаем Ангела на попечение людям Алекса, так будет наиболее безопасно во всех отношениях.
Не теряя времени, Мэдисон вызвал двух своих людей, которые взяли Ангела "под арест" и вывели ее из кабинета, получив подробные инструкции. Тем временем Ченая продолжала:
- Ангела оставить мы не можем, но ведь в нашем распоряжении есть не только Ангел. - девушка прошла к столу и достала оттуда маленькую металлическую коробку. Открыв ее, она предъявила собравшимся миниатюрный чип неивестного назначения. - Это довольно интересная игрушка, придуманная одним великим интеллектом. Если быть точными, искусственным интеллектом, думаю, вы понимаете, о ком я. Чип вводится под кожу в область за ухом, позволяя поддерживать прямую связь с МЦ5. Прибор еще не протестирован, но сейчас у нас есть для этого прекрасная возможность. Я немедленно иду в медицинский отсек, где мне поставят чип, после чего проверю наличие связи с Марком Центурионом. Список оставшихся задач на ближайшее время: привиться, чтобы не заразиться. Почти стихи. - Чен хмыкнула и, закрыв коробку, оглядела друзей в ожидании вопросов.
Вообще-то я вроде прививался в прошлый выход на поверхность, - пожал плечами Хигф, но проследовал в медицинский сектор.
Лиссандра
11-10-2004, 14:30
Уже знакомый ангар уже знакомо был заполнен до отказа уже знакомыми снующими туда-сюда людьми. Ченая и Алекс уже поджидали остальных.
- Если Кароль не ушла далеко, то мы можем перехватить ее на территории, подвластной нам. – вслух размышляла Чен, - Но если она перешла границу и находится сейчас на территории МОБ…То нам крупно не повезло. В этом случае мы не сможем взять ни одной поисковой группы, т.к. Каст расценит это как вторжение. Все придется делать самим…Бедные мы, бедные…- девушка скорбно вздохнула и почесала за ухом, где находился введенный под кожу чип.
Квэйлари
11-10-2004, 18:41
Девушки юркнули в машину,восхваляя кошку ласковыми словами.
Так как ключей не обнаружилось,пришлось уже редактору пускать в ход своё "очарование".Когда братишка её научил заводить машину...Что она в принципе и сделала.
Машина сорвалась с места и поколесила по дороге.В направлении,которое девушкам казалось более или менее правильным.
- Худые мы и бледные. - протянул Хигф. - Кстати, о бледности, боюсь, нас сразу различат.
Он уже успел вернуться с прививки и наблюдал за сборами.
Лиссандра
13-10-2004, 12:30
При словах Хайфена о различии в степени бледности Ченая поморщилась, вспомнив свою красную от солнца физиономию, усыпанную веснушками.
- Загорим быстро, гарантирую! Или обуглимся, как те трупы из Неомина. - фыкркнула она, но внезапно ухватилась за ухо. - Ай!...Уф, никак не привыкну к этому чуду техники. А где наша дорогая Синайрн, неужто сдает нас МОБ?...Ай! - Чен снова ухватилась за ухо. - Странные у Марка Центуриона способы налаживать связь.
- Отлично!, -= одобрил Хайфен, решив, что пусть Чен и управляет жизнью Роасы через Марка. - А вот и Син, - он кивнул на входящую с тяжелой сумкой исследовательницу, явно рвавшуюся наверх. - Все в сборе? Думаю, не стоит медлить. Вперед!
Лиссандра
16-10-2004, 20:29
Путь на поверхность прошел без потрсений и неприятностей, и вскоре яркое солнце ударило подземным жителям в глаза, заставляя их щуриться. Отряд, сопровождавший поисковую группу, остался у входа назад, под землю, отслеживая на радарах всевозможные перемещения в заданном квадрате, а две машины, с Ченаей, Алексом, Син и Хайфеном двинулись вперед. По инерции приложив ладонь к чипу под кожей, Чен слушала донесения МЦ о происходящем в Роасе. Внезапно она замерла, потрясенная улышанной новостью. Не зная, как сказать о случившимся остальным, девушка беспокойно посмотрела в окно, будто могла увидеть там ответ.
Хайфен уловил изменение настроения Чен.
- Что-то случилось? - прямо спросил правитель. не тратя драгоценное время на обходные пути.
Время от времени Хайфен тоже глядел наружу, но для него вообще характерно было не очень много внимания уделять пейзажу.
Лиссандра
17-10-2004, 19:15
Девушка провела в задумчивости по оконному стеклу машины и тихо произнесла:
- Ангел умерла.
Латигрэт
17-10-2004, 20:04
Синайрн буквально развернуло от окна, где она с умиротворенным выражением и странным блеском в глазах рассматривала пейзажи… освещенные солнцем.
- Что?!
Однако первый порыв быстро растаял, хотя бы под давлением общего склада характера исследовательницы. Смущенно хмыкнув, извиняясь за очень громкий тон, Син уже обычным голосом спросила:
- Когда?
Тотчас добавив каскадом:
- От чего? Кто сообщил?..
Лиссандра
18-10-2004, 9:31
- Причину смерти устанавливают...МЦ сообщил, что никаких внешних повреждений на теле не обнаружено, но это пока единственная информация. Когда проведут вскрытие, нам сообщат о результатах. - Чен снова углубилась в мысли о происходящем.
В этот момент на горизонте показался подержанный джип с орлом на дверце.
Квэйлари
18-10-2004, 13:29
- А теперь рассказывай.Почему они за нами носятся как ненормальные?
Кармен явно не всматривалась в дорогу,но неслась на довольно огромной скорости.
Её мысли были обращены к поджидаемому ответу подруги,а потому она и не заметила что скоро окажутся они не одни.
Хайфен молчал, хотя мысли были полны горечи. Он так и не смог привыкнуть к смертям друзей, хотя с тех пор, как молодой связист покинул Катерию, их было много...
Но Правитель научился скрывать эмоции, иногда даже от друзей. Лучшим сейчас было молча делить с ними чувства.
Лоранталаса
18-10-2004, 20:22
- Если я начну говорить, то просто не успею всего рассказать. Хотя..мне очень хочется почему то рассказать все именно тебе. Знаешь, очень многие люди не верят, что под землей есть город, есть цивилизация? ты веришь? - задала Кароль вопрос, прямо взглянув в глаза спутницы.
Квэйлари
19-10-2004, 14:34
- Бред!Как там может что-то быть?
Нельзя было забывать,что Кармен выросла на том,что не знала ничего об этом.Но редактор умела и сопоставлять факты.
- Ну допустим я поверю что есть там что-то...И?
Лоранталаса
27-10-2004, 19:31
- Кармен...Кармен- Каролина покачала головой, отвернувшись к стеклу. - Я не знаю, как это сказать...Я знаю, что доверять мне кому то надо...
В общем, я из того мира, в который ты не веришь. - Каролина произнесла единственную фразу, ожидая реакции.
Квэйлари
28-10-2004, 13:16
- Хм...
Редактор крутанула руль и остановилась,прекрасно видя что позади никого нет,а вот впереди...
- А..
Но договорить она не успела.Две машины,что теперь она прекрасно видела,уже не внушали никакого доверия.
- А это ещё что за черт?!
Лоранталаса
28-10-2004, 17:49
- Разворачивайся! Назад! - в глаза бросился знак преследователей на машинах. Кароль привстала со своего сиденья, нажимая на педаль газа, и крутанула руль. Машина взревела, Кармен отбросило к спинке сиденья.
- Назад, пожалуйста, свернем где нибудь в другом месте. Мы похоже выбрали центральную магистраль.... Во имя всех святых, я не должна попасться...Я, кажется, теперь поняла, зачем я им так понадобилась. - врач на мгновение закусила губу. - Я не хочу тебя втягивать во все это.- девушка потянулась к ручке двери- я сама попробую скрыться в лесу...
Квэйлари
29-10-2004, 12:46
- Рискни здоровьем.
Машина сорвалась с места,не дав женщине успеть открыть дверь.
- А пока едем ты мне всё рассказываешь.От и до.
Взгляд её изменился и теперь редактор была похожа на немного рассердившуюся цыганку.
Машина неслась теперь гораздо быстрее,чем прошлый раз.
Лоранталаса
30-10-2004, 18:39
Кароль поплотнее закрыла дверь машины.
- Кармен, боюсь, это долго и ненужно. - вздохнула девушка - ведь тебе лучше не знать, кто я и зачем я им. Они найдут тебя, будут пытать. Может быть, лучше вообще не знать, что им сказать, чем скрывать от них то, что знаешь, а? - но получив в ответ испепеляющий взгляд Кармен, врач решила дальше уговоры не продолжать. Да, она согласилась, что человек, который согласился разделить с ней все опасности, достоин знать правду.
- Кармен, я оттуда. Хочешь верь, хочешь-нет. Мои друзья напрямую связаны с правильством подземной цивилизации...Они ищут меня, я уверена. А я во время проведения одного из экспериментов каким то образом оказалась здесь, недалеко от Ллорета....- Кароль не успела закончить фразу, как машина резко дернулась и встала. Стрелка показала, что бензин на нуле.