Хайфен перекладывал стопку материалов, с досадой пытаясь без компьютера понять, чтоже тут содержится. Тащить ящиками и проверять все подряд днями было неохота. К несчастью, ученые, очевидно, больше пользовались памятью (да-да, вот в той синей коробочке с надорванной наклейкой!..) или же другими признаками, которые не уцелели либо ничего не говорили молодому человеку. Немногие из дисков были аккуратно помечены маркером. Почерка Кароль нигде не было и Хайфен подумал, что, конечно, она так и не примкнула к аккуратистам.
Тут тишину нарушили неясные восклицания Синайрн. Подойдя к ней и посмотрев на находку, Хайфен понял, что это - то, что надо.
Он сложил все в ящик, с досадой отметил, что тот тяжелый, и, подняв его, уточнил через рацию, где находится ближайший кабинет с исправным компьютером. Зная, что Чен и Алекс на совещании, посторонних Хайфен звать не стал.
Добравшись наконец вместе с Син до упомянутого кабинета, где они были вдвоем - военные отсюда ушли, а ученым пока разгуливать не давали - Хайфен, включив компьютер, сунул показавшийся им обоим после небольшой стычки диск в дисковод и исследовательница с электронщиком в волнении уставились на монитор.
Лоранталаса
14-08-2004, 21:37
Ночь пришла неожиданно. Резкий закат, как обычно бывает на побережье, застал Кароль в пути. Похолодало.
- Нет, я не смогу идти в темноте. Я буду так ходить кругами. - совершенно осознанно обратилась она сама к себе. Кароль все чаще старалась говорить вслух, чтобы не оглохнуть от этой пугающей тишины. - А что делать? - инстинктивно рука пощупала карманы штанов. Решение оказалось там, как по мановению волшебной палочки. Спички. Обычные спички, но сейчас они показались Каролине самым ценным из сокровищ.
На ощупь насобирав веток и сухой травы вокруг, она разожгла костерок, моля богов,чтобы он не стал пожаром.
Чувствуя затылком живое тепло дерева, Каролина думала, что для неё это "приключение" - божественный подарок или проклятие.
Она оказалась одна неизвестно где, без средств и еды, но...как часто там, под землей она мечтала увидеть то, что видит сейчас.
Огромный платок неба с алмазами звезд. Языки живого пламени, веселый потрескивающий говорок костра.
Над головой девушки пролетела звезда. Врач не видела ничего подобного по красоте никогда, но она интуитивно почувствовала, что в том, далеком мире Земли, все так и было. Падали звезды, светило солнце, росли деревья, пели птицы, жили люди..Люди!
Девушка открыла глаза, разом пробудившись от своей дремы.
- Люди! Они наверняка есть здесь. Я должна их найти.
Лиссандра
15-08-2004, 12:29
На экране компьютера появился уже изрядно надоевший всем микроб с поверхности и приветливо помахал Хайфену и Синайрн правой ложноножкой. Внизу красным мигает надпись: «Введите пароль».
- Нет, ты не угадал, - ответила Ченая Алексу, впрочем, совершенно беззлобно. – Я собираюсь присутствовать на вскрытии тел.
Небольшой городок, человек 200, просыпался ото сна. Уже в течение 10 лет здесь все шло по заранее написанному сценарию....
Хайфен выругался, хотя этого стоило ожидать. Пара попыток взлома не улалась, и, скрипнув зубами, он через рацию попросил людей Алекса привести сюда профессора Грея.
Centurion
15-08-2004, 18:31
Алекс вопросительно посмотрел на Ченаю, потом поняв что спорить с ней бессмыслено сказал:
- Ну хорошо, пойдем, и повернувшись к одному из солдат сказал: - Вы знаете где медицинский центр? Хорошо, проводите нас.
---------------------------
Получив приказ Хайфена солдаты отыскали профессора и без всяких обьяснений взяв под руки потащили в Архив. Перед Син и Хайфеном картина предстала внушительная: двое угрюмых пехотинцев в полном вооружении ведут под руки перепуганного профессора. Просто "Утро в день казни".
Лиссандра
15-08-2004, 18:51
Грей был действительно если не напуган, то ошеломлен до крайности. Сначала его потащили куда-то (в столовую??) и заперли там, поом вытащили и привели назад в архив. Ученый посмотрел поверх очков на Хайфена и Синайрн и лишь затем спросил:
- Что вам на это раз от меня нужно? - куда поделавась его вежливость, оставалось только гадать.
- Алекс, ты уверен, что хочешь пойти со мной? - уточнила на всякий случай Чен, поднимаясь из-за стола. - Не уверена, что там будет весело. Хотя если что, ты мог бы вынести меня оотуда, если я упаду в обморок. - Чен слегка улыбнулась.
Хайфен внутренне поморщился при виде исполнительности военных, и ,отпустив их, сказал:
- Садитесь, профессор. Прошу извинить, но просьба привести вас была воспринята буквально. Такова солдатская служба. Не хотите кофе?
- За свою практику Правителя молодой человек усвоил, что от напуганного и раздраженного человека трудно добиться хороших результатов.
Лиссандра
15-08-2004, 19:25
Грей отряхнул и одернул бывший когда-то белым белый халат, поправил бывшие когда-то причесанными волосы и кивнул Хайфену.
- Спасибо, я бы не отказался и от чего-то более сытного, чем кофе. - ученый присел на подвернувшийся стул и выжидательно смотрел на Правителя. Чего он ждал, кофе или объяснений, по его взгляду нельзя было понять.
Centurion
15-08-2004, 19:56
Солдат вел их по коридорам, наконец подведя их к двери у которой дежурил часовой он сказал:
- Медицинский центр здесь, сэр, операцию по вскрытию будут проводить в кабинете номер семь.
- Спасибо, свободны, - ответил ему Алекс и солдат отсалютовав удалился.
Алекс повернулся к Чен:
- Ты точно уверена что хочешь быть при этом?
Квэйлари
15-08-2004, 20:09
Она проснулась от звона будильника.Неохотно выключила и открыла глаза.
- М...- утреннее,сонное.
Кармен села на кровати и глянула в окно.Как хорошо было жить в спокойствии...Как хорошо было жить вообще,зная что ты под защитой,что никто не посмеет нарушить твой покой.Да разве и есть что-нибудь что может нарушить?Да нет!Нету.
- Кто ж тебе имя такое дал,девушка?-спросила она у своего отражения в зеркале.
Вьющиеся черные волосы,чуть загорелая кожа,карие глаза.Только выражение лица немного усталое.
Сегодня был выходной.Сегодня можно пойти погулять по городу.Что ещё нужно замучанной редактору?Ничего.А потому она собралась и выбралась на улицу.С самого утра.
Лиссандра
16-08-2004, 13:03
Городок, где жила Кармен, назывался Ллорет-2 и стоял на побережье. На юг простирался песчаный пляж, весь усыпанный крупным желтым песком и галькой, на север...А вот на севере картина была удручающе пустынная. Если побережье Ллорета навевало мысли об отдыхе и веселье, то его противоположное окружение служило памятью о ужасной гибели Ллорета-1.
Это случилось во время войны Альянса и Коалиции. Войска второй окупировали тогда еще просто Ллорет, без нумерации, и стойко держали осаду. Вскоре войско противника отступило.
Утром одного из июльских дней, почему-то совсем не жаркого, поднялся ураган. Под прикрытием стихии, мешавшей радарам Коалиции и сбивавшей все частоты, на Ллорет была сброшена ядерная бомба. Одна. Но этого хватило, чтобы стереть с лица земли и сам Ллорет, и войска Коалиции, и мирных жителей. Ядерный гриб был виден за сотни километров, а когда он исчез, то на месте городка остался почерневший котлован. Ни зданий, на трупов, ядерный огонь спалил все. После окончания войны на месте Ллорета проводились анти-радиационные работы, местность очистили от радиации, обновили почву и засадили ее новыми растениями и деревьями. Но немногие из них прижились на израненой земле, поэтому до сих пор здесь была пустыня. Тридцать лет назад группа смельчаков, снабженная правительством всем необходимым, согласилась на заселение этой территории. Так появился Ллорет-2.
- Принесите сюда поесть, - коротко распорядился в рацию Правитель. - Прошу извинить, уважаемый профессор, за невнимание при первой встрече, но мы были потрясены случившимся. Хайфен склонил голову и сделал маленькую паузу. - И теперь мы пришли к выводу, что если есть логическая причина происшедшего, то это может быть связано с вашими и Кароль исследованиями, безусловно, интересными. мы хотим узнать о них подробнее, от вас лично, и открыть нужные файлы, которые закрыты паролем.
Лиссандра
16-08-2004, 19:44
Как только принесли еду, добытую в складе при столовой центра, Грей проникся бесконечным уважением и к военным, и Хайфену, и к Синайрн. Поглощение ученым бутербродов (а именно их и доставили) с кофе представляло собой довольно забавное зрелище. Видно было, что у доктора Грея давно не было во рту ни крошки, что казалось вполне естественным, ведь тот был заперт в архиве в течение двух дней, во время которых питался лишь своим обедом от миссис Грей. Сейчас же насытив свой желудок, ученый расплылся в довольной улыбке и ответил:
- Вы думаете, я вас не узнал? Узнал-узнал! Значит, в Неомине произошло что-то пострашнее простого замыкания, раз сюда явился сам Правитель во главе отряда военных. И вас, мизз Джамерли, я тоже узнал. Что ж, вам нужен доступ к нашим с мизз Кароль работам. – Грей кивнул на компьютер, у которого сидел Хайфен. – Позволите?
Ченая неопределенно вздохнула в ответ на вопрос Алекса.
- Я не уверена, что хочу этого, - произнесла девушка, пока они шли по коридору в поисках седьмого кабинета. – Но мне надо там присутствовать и увидеть все своими глазами, чтобы сделать выводы. – Чен и Алекс прошли мимо четвертого и пятого кабинета. – Уже рядом..Так вот, я видела, что произошло в рабочем кабинете Кароль, а теперь я хочу внимательно изучить последствия этого происшествия. Ты не думай, я доверяю твоим людям, они специалисты в своем деле. Но…но ты же меня знаешь.
Centurion
16-08-2004, 19:54
- Знаю любимая, - Алекс слегка улыбнулся. Они остановились напротив двери седьмого кабинета, где стоял еще один часовой, на этот раз из санитарных частей, вооруженный только пистолетом. При приближении Ченаи и Алекса он отдал честь и почтительно посторонился, давая им пройти в дверь. Еще раз глянув на девушку Мэдисон сжал её руку в своей и вошел.
Лиссандра
16-08-2004, 20:06
Алекса и Ченаю встретила средних лет женщина в белом халате и маске. Ее иссиня-черные волосы были затянуты в тугой пучок, а глаза не мигая изучали посетителей. В конце концов, кивнув, доктор представилась Эвелиной Грей, помянула добрым словом своего супруга и предложила пришедшим надеть халаты, маски и перчатки.
- Меня попросили сделать вскрытие, т.к. среди людей вашего отряда не было подходящего специалиста. - объяснила миссис Грей в ответ на логичный вопрос Чен, почему она не с остальными учеными. - Так что, пожалуй, начнем.
Эвелина подошла к морозильным ящикам, выкатила один из них, переместила труп на стол для вскрытия и зажгла лампы над ним. Свет был настолько ярким, что Ченая в первый момент зажмурилась, ожидая, пока глаза пивыкнут к такому освещению. Эвелина же все делала уверенно, каждое ее движение, казалось, проиводилось сотни раз до этого.
Квэйлари
16-08-2004, 22:03
Девушка обошла и пляж,а потом пошла туда,на север.Странно было видеть хрупкую фигурку редактора в таком месте.
Её душа стремилась черт знает куда.К ней иногда приходили совершенно бездарные люди...Но они так хотели писать,творить!!!А сама она уже забила целый шкаф своими книгами...
Сегодня день был странным.То ли в воздухе висело какое-то напряжение,то ли от тоски и одиночества Кармен уже сходила с ума.
Может и хорошо,что всё так спокойно.Не об этом ли можно мечтать?Только некоторые стремились что-то натворить.
Вот тут недавно подралась малышня,а завтра тут случится что-нибудь другое...
Она тряхнула пышными волосами,отгоняя мысли и снова вернулась к улочкам города,которые уже не были пусты.
Хайфенвсе это время развлекался сперва жующим доктором Греем, потом осмотром явно горящей нетерпением Синайрн. Та пинала ножку стола. Затем Правитель осмотрел все компьютеры, заметил пробежавшего таракана, подумалв, что с тараканами бороться - не микробов с поверхности побеждать и наконец дождался ответа.
В ответ на слова Грея он встал, и, не подставляя другой стул, остался стоять за спиной ученого.
Лиссандра
17-08-2004, 18:56
Блакофарю.. - сказал Грей с набитым ртом и, достав из кармана халата носовой платок, вытер им руки. Сев на предложенное Хайфеном место за компьютером, ученый быстро, так, что никто не успел разобрать, набрал пароль. На мониторе побежали строчки, образуя некое подобие списка. Грей выбрал необходимые ему файлы и открыл их.
- Итак, мы с мизз Кароль проводили исследования, пытаясь найти вакцину против микробов поверхности. Как известно, многие болезни, не опасные для жителей "сверху", могут убить нас из-за биологических изменений, вызванных нашим образом жизни. Один из таких микробов Homitus Vulgaris, мы его называем вульгарным хомячком, представляет особую угрозу. Именно он, насколько нам известно, вызвал болезнь мизз Кароль во время ее первого пребывания на поверхности. - на экране появились какие-то данные о микробе. - Заражение происходит мгновенно и распространяется через кровь ко всем органам организма. Если вовремя не сделать инъекцию, то летальный исход гарантирован с 83% вероятностью.
Хайфен не очень много улавливал из стремительно мелькавших картинок -некогда было вникать. Впрочем, суть была понятна из слов.
- И далеко вы успели продвинуться? - если ученого не направить, он был способен увлечься и закидать Хайфена и Синайрн подробностями и научной терминологией.
Латигрэт
18-08-2004, 18:41
Впрочем, по виду Джамерли можно было судить, что угроза быть погребенной под лавиной чисто научных терминов ее не очень пугает. И даже наоборот. Наполовину пропуская пояснения доктора Грея мимо ушей – что для характера и привычек Син было вполне закономерно и даже странно, что лишь половину – девушка уткнулась носом в экран. При этом сильно мешая собеседникам создавшимся ореолом пушистых волос перед изображениями.
- Хомячок… - рассеяно повторила она в какой-то момент. Потом слегка обернулась на Грея и Хайфена, видимо собираясь что-то уточнить, но так как ученый опять открыл новый файл, отложила. Брови отразили мгновенную борьбу логики и любопытства, плюс к первой примешивались чувство долга, однако второе все равно победило – профессиональные привычки многого стоят.
Centurion
18-08-2004, 20:01
В ангаре царила деловая атмосфера, кто-то что-то таскал:
- Уф, блин, что ж они туда запихнули??
Кто-то на кого-то орал:
- Осел, ты зачем это сюда привинтил?? Совсем последние мозги потерял?
Кто-то шарил в компьюетере и орал еще сильнее:
- Кто опять в сеть лазил с исследовательского компа? Поймаю - убью гада! - и принимался со скрежетом зубовным восстанавливать утеряные архивы.
Кто-то вообще делал что-то не понятное:
- Ничего не пойму!
В общем - работают профессионалы.
Лиссандра
19-08-2004, 8:39
Эвелина включила точно такой же диктофон, какой был у Ченаи, склонилась над одним из трупов, ну или тем, что от него осталось, и, откашлявшись, стала диктовать:
- В помещении пять трупов, судя по всему, человеческих. Труп номер один. Идентифицировать личность не удалось. Опознавательных знаков нет. Ткани отсутствуют, остался лишь один обгоревший скелет. Руки и ноги находятся в неестественном положении, подтянуты и сжаты, как у эмбриона, очевидно, в результате конвульсивного сокращения мышц. – Чен буркнула что-то себе под нос. – Труп номер два. Идентифицировать личность не удалось. Опознавательных знаков нет. Поза, аналогичная первому случаю. Труп номер три. Состояние, идентичное первым двум случаям. На черепе остатки кожи. – Девушка подавила приступ тошноты. - Очевидно, что эти три трупа находидись гораздо ближе к очагу возгорания, что и вызвало 100% повреждение тканей.
- Мизз Кароль нашла способ убить этого микроба! - торжественно объявил Грей. - Это делается при помощи другого микроба, антагонистичного первому и обитающего недалеко от земного ядра. Именно туда и отправилась мизз Кароль.
Хайфен красноречиво переглянулся с Синайрн, потом посмотрел вверх, обращаясь к закрытому миллионами тонн камней небу, потом вниз, на то самое ядро.
- Мы, конечно, все со странностями, но это... - пробормотал он. И уже обращаясь к ученому - И как же она намерена была туда добраться, притом в одиночку? Или Каролина была не одна? Какая была последняя весть о ней?
Лиссандра
19-08-2004, 18:07
- Прошу прощения, я неправильно выразился. - поспешил объяснить ученый. - Мизз Кароль отправилась туда во главе группы ученых, и последние данные об их экспедиции пришли ровно за день до случившегося в Неомине. Сообщалось, что группа практически на месте, путешествие проходит отлично и...все.
- А не происходило ли перед случившейся аварией чего-то необычного? И не интересовался ли исследованиями кто-нибудь посторонний? - Хайфен посмотрел на молчавшую Синайрн.
Что неугомонная исследовательница думает по этому поводу - размышлял Правитель, глядя на молчавшую Синайрн.
Лоранталаса
20-08-2004, 17:00
Ладонь ощущала живую прохладу дерева, ступни- живое тепло земли, настоящей земли, нагретой солнцем.
Каролина прислонилась к дереву, встречая рассвет. Мир, в котором она оказалась, не переставал поражать катерианку. Она все больше склонялась к решению, что события последних дней- необычный подарок.
Девушка прислушалась. Где то далеко слышался мерный шум. Не грозный, а скорее успокаивающий.
Глаза врача сверкнули неожиданной догадкой. "Неужели..не может быть..."- шептала она и бежала на шум.
Пожухлая, редкая трава сменилась под ногами Кароль песком. Девушка подняла голову и....замерла от удивления. Из груди вырвался лишь восхищенный вздох.
Перед ней, упираясь в горизонт, простиралось море. Лазурное, прозрачное у берега и темно синее вдали. У Каролины подкосились ноги. Воспоминания тяжким грузом нахлынули на неё, подобно волне, нагрянувшей на берег.
Дом. Родители. Бабушка. Фотография прекрасной земли. Секта Ченаи. Гибель Катерии. Война на поверхности. Бег... Огонь... Шум...Преследования....Усталость...
Кари подняла заплаканные глаза к небу и счастливо улыбнулась.
- Кто бы ты ни был, ты, забросивший меня сюда. Спасибо тебе.
Бабушка, я вижу то, что видела ты. Я вижу сейчас то, что было моей детской мечтой. Бабушка, я смогла... ты слышишь, я смогла найти это. - девушка и смеялась и плакала одновременно, крича это в бесконечное небо с пушистыми облаками.
День быстро клонился к вечеру. Кароль лежала на горячем песке, усталая и счастливая. На прогретом солнцем валуне сушилась выстиранная одежда.
- Друзья, как бы я хотела, чтобы вы были сейчас здесь. Как я хочу, чтобы вы видели все это. Только боюсь...после того, как вы увидите это, вы не захотите вернуться в мир подземелий. - врач тихо и счастливо засмеялась, нежась в лучах закатного солнца.
На рассвете следующего дня Каролина была бодра и полна сил. Она смогла забраться на отвесную скалу, с которой открывался вид на много миль вокруг. Что бы ни было то, что подтолкнуло её к поиску людей, это её не подвело. Довольно недалеко от райского пляжа виднелся город. Настоящий город под бездонным летним небом.
Через четяре часа Каролина вступила в город. Утопая в мокром песке, чувствуя ласковые прикосновения волн на ногах, девушка шла по городскому пляжу, изучая отдыхающих. Ей повезло, по одежде она не слишком отличалась от людей с поверхности.
" да, если есть в этом мире рай-то он здесь, я уверена" - улыбнулась девушка сама себе и резко остановилась.
- Извините...я не хотела, простите ....- бормотала Кароль слова извинения, помогая поднимать бумаги девушке, с котрой нечаянно столнулась. - Вот- протягивая собранные бумаги- извините ещё раз.
нрпг: Мэлл, я столнулась с твоей героиней на пляже.=)
Лиссандра
20-08-2004, 17:57
- О, нет, никто. Мы - закрытый город, здесь не бывает посетителей. Только мы, ученые, да охрана комплекса. - Грей пожал плечами. - Хотя, если вам интересно знать о всех проялениях внимания к нашему проекту, то мой ассистент очень им увлекся, даже не ожидал от него такого.
Квэйлари
20-08-2004, 20:44
- Ничего...
Кармен улыбнулась.
- Не стоит извиняться...Я сама зазевалась...
Такие неожиданности были для редкактора чем-то особенным.Она любила новые знакомства...Она с улыбкой разглядывала девушку.
- Ассистент? - Хайфен задумался, возможно, это шпионаж и диверсия МОБ. - А что вы можете о нем рассказать, и жив ли этот человек?
И, возможно, вы знаете что-нибудь, что могло бы пролить свет на случившееся? Если у вас есть какая-нибудь информация, которая, по-вашему, может оказаться полезной, расскажите... Да, еще одно, - Хайфен вспомнил о причине катастрофы, - не занимался ли кто-то тепловым оружием, у кого в Неомине может быть что-то подобное?
Лиссандра
21-08-2004, 19:26
Ученый призадумался, нахмурив лоб.
- Предположительно жив. Я его не видел среди остальных, но это еще ни о чем не говорит. Накануне происшествия Джей, мой ассистент то есть, отправился домой по моей просьбе. Парень измотался за последнее время, ничего не соображал, ходил как зомбированный. Жилые дома расположены на западной границе Неомина, возможно, ваши люди еще не успели проверить их. А про тепловое оружие я не знаю и знать не хочу. Это не моя сфера деятельности. - доктор Грей всем своим видом давал понять, что на эту тему ему сказать нечего.
нрпг: Важное замечание, касающееся всех. В этом прикле у игроков ПОЛНАЯ свобода действий!!!! Не я говорю вам, что делать, чтобы идти по сюжету, а вы действуете, и исходя из ваших действий, я строю развитие прикла.
Centurion
21-08-2004, 19:41
- А я сказал что никто не пойдет спать пока мы не выясним какая... лазила в сеть с моего компа!! Там же все чертежи и планы были! А из-за секретности проекта больше их не сохранили нигде, даже в центре Обороны!
Все стояли опустив глаза.
- А чтоб вам провалиться!!! Вот идите к Нему сами и говорите что планы потеряли, Он-то небось сохранил у себя копии, но вот общению с Ним точно никто рад не будет! Давайте-давайте, смертнички, чего встали?
Главный инженер проекта со злорадной ухмыкой смотрел вслед удаляющимся фигурам.
Лиссандра
21-08-2004, 20:00
Компьютер, с которого были удалены все чертежи и схемы, нервно мигнул, но потом вернулся в нормально рабочее состояние. Обычное дело, неполадки с питанием.
ОБЪЕКТ НАБЛЮДЕНИЯ: не опознан
ЗАДАЧА: Опознание нового объекта
Анализ объекта…
КЛАССИФИКАЦИЯ ОБЪЕКТА: «Человек»
СОЗНАНИЕ НОВОГО КАТАЛОГА…
Каталог «Объект № 16» создан
Подключение базы данных…
АНАЛИЗ состояния объекта…
ФАКТОРЫ: частота дыхания, частота пульса, тон и громкость речи, характеристики подвижности
……
ОЦЕНКА состояния: Объект раздражен
ВЫВОД: Объект не может быть подчинен
Добавление информации в каталог «Объект № 16»…Информация добавлена
ЗАДАЧА: Наблюдение за объектом…
СЕМАНТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ понятий «смертнички»
См. «смерть», «убить», «уничтожить»
ВЫВОД: Объект № 16 намерен устранить физически другой объект…
АНАЛИЗ возможных решений…
ЗАДАЧА: Изучение, наблюдение, поиск новых объектов….
- Большое спасибо, доктор Грей, вы очень помогли нам! Надеюсь, - Хайфен внимательно посмотрел на ученого, - вам не надо напоминать, что содержание этой беседы не должно разглашаться. Запишите нам пароли для вскрытия файлов, и можете быть свободны, если считаете, что пока ничем не можете помочь.
Синайрн, уступившая инициативу Хайфену, согласно кивнула в ответ на его решение.
Лиссандра
22-08-2004, 11:33
Грей покорно нацарапал на подвернувшемся листке бумаги замысловатые пароли, которые ни один нормальный человек не способен удержать в голове, и, кивнув Хайфену и Синайрн, вышел, сопровождаемый солдатами Алекса.
- Не пора ли нам поделиться с Чен и Алексом? - спросил Хайфен. Они наверняка тоже что-то нарыли.
Получив согласие Синайрн, он сообщил Алексу по рации о намерении встретиться и, не теряя времени, направился к условленному месту.
Лиссандра
22-08-2004, 20:18
Для Мэл и Лори:
В этот на пляже было много народу, солнце притекало как никогда жарко, и настроения праздника и отдыха витало в воздухе. Немолодая пара, уроженцы Ллорета-2, вальяжно расположилась на горячем пески, слушая мини-радио. Голос из серебристого прибора, напоминающего формой наручные часы, объявил: "Внимание! В сторону восточного побережья идет шторм. Стихия заденет города Туанс, Ллорет2, Каталья..." Из радио продолжал доноситься список поселений, практически все из которых были построены совсем недавно, но природа, видимо, выбирает не по старшинству. Отдыхающие тут же повскакивали со своих мест, кто-то сразу поспешил покинуть пляж и укрыться от бури, кто-то стал расталкивать тех, до кого весть не дошла.
Centurion
23-08-2004, 19:30
Алекс принял сигнал от Хайфена и потянул Ченаю за руку из кабинета врача шепнув ей на ухо.
- Хайфен зовет, они там нарыли что-то, - не слушая дальнейших протестов девушки он выволок её за дверь и повел к месту встречи. Все-таки вовремя пришел этот вызов, он уже всерьез стал опасаться что его вырвет при виде процедуры вскрытия.
Лоранталаса
23-08-2004, 19:35
Кароль повернулась на голос из транзистора. Шторм...
Решение пришло само собой, когда девушка увидела надвигающуюся тучу.
- Простите, я не из этого города и могу легко здесь потеряться. Вы...- "Не могу ли бы показать мне гостиницу"- хотела сказать Каролина, но осеклась- карманы были пустыми. Она оказалась здесь без денег. Врач была озадачена.
- Нет, пожалуй не стоит. Спасибо. Извините ещё раз за это столкновение. - Улыбнулась Кароль и пошагала прочь с пляжа.
Лиссандра
23-08-2004, 19:39
Через некоторое время осмотр трупов закончился, в руках Ченаи был отчет, который она в данный момент читала, стоя рядом с Алексом и ожидая Хайфена и Синайрн, которые вот-вот должны были подойти, если не заблудились в коридорах центра. Возможно, они нашли что-то любопытное в архивах, какую-то информацию, способную пролить свет на их вопросы и указать, где именно следует искать Кароль. Теперь, когда стало известно, что Каролина жива, к Чен вернулась способность размышлять здраво, не поддаваясь эмоциям и чувствам. Часть людей Алекса, прибывших с ними, можно отрядить на поиски, как только будут получены координаты района, куда отправилась экспедиция, остальные вернутся в Роасу, где их уже наверняка проклинает Ангел. Осталось завершить кое-какие формальности, и их миссия здесь будет закончена. Ченая еще раз взглянула на отчет осмотра трупов: ничего кардинально нового это не дало, придется ждать анализа ДНК, чтобы установить личности погибших. По вполне понятным причинам тела опознанию не подлежали.
- Алекс, твои люди уже закончили поиск пропавших среди персонала?
Centurion
23-08-2004, 19:46
- Пока еще нет, многие архвы странным образом пропали, сейчас их восстанавливают, но на это нужно время, думаю всё будет готово к завтрашнему утру, - Алекс улыбнулся девушке: - А мы пока можем и отдохнуть, когда механизм отлажен и запущен, вмешиваться в его работу - только вредить.
Лиссандра
23-08-2004, 19:54
Ченая глянула на часы и отметила про себя, что под влиянием Алекса и Синайрн, жителей поверхности, перешла на их систему отсчета времени. Вот и сейчас стрелки на циферблате указывали 22.00, что по "подземному" времени означало самое третьего, так называемого рекреационного, цикла.
- Ладно, дожидаемся Хайфена и Синайрн, и спать. Кажется, я все-таки устала, несмотря на то снотворное. - девушка слегка улыбнулась и подмигнула Алексу.
Хайфен и Синайрн показались из-за угла. Алекс и Чен были одни, вид их явно говорил, что им пришлось заниматься чем-то неприятным. Хайфен сразу перешел к делу.
- Мы выяснили, чем занималась Кароль перед исчезновением и куда собиралась отправиться. - он изложил сведения, полученные от Грея. - А у вас что интересного?
Лиссандра
24-08-2004, 17:36
Чен выслушала Хайфена и Синайрн молча, не перебивая, затем протянула им отчет об осмотре трупов и вкратце рассказала, какое удовольствие они с Алеском получили от этой процедуры.
- А известны точные координаты места, куда отправилась Кароль? - уточнила девушка.
- Увы, как я понимаю, ей надо было просто спуститься пониже, не уверен, что был определенный маршрут. Впрочем, можно просмотреть диски, там может найтись что-то конкретное, пароль я получил, этим можем заняться мы или ребята Алекса. - Хайфен протянул Алексу диски. - И хотелось бы побольше узнать об этом ассистенет, он может быть шпионом МОБ.
Квэйлари
24-08-2004, 18:55
Девушка не стала долго думать и окликнула уходящую.
- Эй...Может ко мне?
Кармен улыбнулась и кивнула в сторону своего дома.
- Я же не настолько глупа,чтобы не понять человека...
Лиссандра
25-08-2004, 12:05
Серо-синие тучи окончательно оккупировали все небо, а дикие порывы ветра, казалось, были твердо намерены если не сломать деревья, то уж точно пригнуть их к самой земле. Немногие зазевавшиеся спешно покидали пляж, спеша к себе домой, чтобы успеть спрятаться от стихии. Еще несколько минут, и ураган разгуляется со всей силой.
Отдав последние распоряжения, роасцы отправились на отдых, чтобы хоть ненадолго забыться и отвлечься от сумасшествия, царившего в Неомине. Ночь, если считать по времени на поверхности, или третий цикл, как говорили под землей, прошел быстро и добавил всем новых сил.
Как только четверо роасцев вышли из комнаты отдыха, к ним подошел человек в военной форме и доложил, что трупы в специальных контейнерах-изоляторах, полностью герметичных и обладающих покрытием с повышенной защитой от радиации и вирусов, отправились в Роасу, где уже была готова лаборатория, на ДНК-экспертизу. Чен поблагодарила сержанта и, когда тот ушел, произнесла:
- Итак, осталось узнать, кого из персонала не хватает и куда именно отправилась Кароль. – в ту же секунду Алексу по рации сообщили точные координаты предполагаемого местонахождения экспедиции.
Девушка подивилась оперативности людей Мэдисона и их запасу сил, ведь они работали без перерыва! Она даже невольно прониклась к ним уважением, но вслух лишь сказала:
- Думаю, пора сворачиваться, мы тут больше ничего не сможем сделать. Наверное, надо упаковать все диски и документы, которые вы нашли в архиве, - Чен посмотрела на Хайфена и Синайрн, надеясь, что они займутся этим вопром. - Алекс, ты не мог бы заняться отправкой спасательного отряда в указанный квадрат, а я сбегаю узнать, как обстоят дела с «переписью населения». – Ченая поцеловала Алекса и исчезла в коридоре за углом.
Centurion
25-08-2004, 18:11
Алекс снова закружился в этой безумной карусели. Отдав диск который ему дал Хайфен компьютерщикам он проследил за отправкой грузовиков с телами в Роасу. Затем как просила Ченая собрал Кобру и указав координаты поиска отправил пятнадцать человек из её состава на поиски Кароль. Всех послать не смог, так как многие были заняты в расследовании как специалисты.
Затем он позвонил в Роасу и вызвал в Неомин нескольких агентов Службы Безопасности, чтобы те как следует проверили ассистента доктора Грэя на причастность того к шпионской деятельности МОБ.
А вообще что-то подсказывало ему что здесь замешано что-то иное. Признаков МОБ не было! Алекс достаточно долго проработал в спецслужбах поверхности чтобы делать такие предположения. Оставался только один вопрос: если не МОБ, то кто?..
Лоранталаса
25-08-2004, 19:28
-А ты не боишься звать в дом совершенно постороннего человека? - Вспомнив о катерианских предрассудках, высказала предположение Кароль и сама же улыбнулась своим словам. "Да, здесь все по-другому". Когда первая молния прорезала небосклон, и гром оглушил людей на берегу,а дождь полил как из ведра, врач не мешкая схватила попутчицу за руку и крикнула, пытаясь перекричать шум дождя:
- Где твой дом? В какую сторону идти?
Квэйлари
25-08-2004, 20:35
Кармен не ответила.Она успела спрятать работу под куртку и перешла на бег,всё ещё держа девушку за руку.
Они добежали минут за 10,но к тому времени уже были насквозь мокрые.
- Ну вот...
Пока поднимались по лестнице,Кармен с сожалением посмотрела на размытые буквы и бросила их в мусорку,стоявшую на одном из этажей.Дверь открыла быстро,хоть и с дрожащими руками.
- Проходи,раздевайся,сейчас что-нибудь теплое дам и поставлю чаю...Будешь?
Но ответа дожидаться не стала,сразу свернула на кухню,а потом уже в комнату.
Лиссандра
26-08-2004, 7:44
Кармен и Каролина успели как раз вовремя. Как только за ними захлопнулась дверь, гром ударил с такой силой, что зазвенели хрустальные бокалы на полках. Стихия разгулялась не на шутку и успокаиваться не собиралась.