Латигрэт
8-08-2004, 21:54
Три мотоцикла с ревом остановились у здания старого порта, и пару мгновений противоставляя сноровку людей и обычные законы тяготения. Законы как обычно победили, и все три «стальных коня» синхронно занесло разворотом из-за резкого торможения.
Бывшая центральной Ирина быстро соскочила и, традиционно оставив Виталия прикрывающее-замыкающе-последним и так далее, с Юрием направилась к дверям. Сегодня Змейка не баловалась юбочками и поднебесными каблуками, как и многочисленными разрезами на всех частях одежды. Просто черная кожа, а реши Ира еще и воспользоваться косметикой, так и вовсе стала бы походить на вампира.
Первым в дверь скользнул телохранитель, за ним похожая на настоящую змею Змейка… Княжну увидеть было не трудно. И даже больше, ее трудно было бы не увидеть. Черный силуэт в освещенном зале, простой и одинокий до странности. У Ирины мелькнула мысль что это неправильно – Штормова вряд ли шла умирать, а тогда явиться одной и тем более устроить такое показательное шоу героя-одиночки – ну что стоит пристрелить такого героя в таком освещении? – в общем, такой глупости глава Саламандры не ждала. Хотя бы потому, что сама бы никогда подобно не поступила.
Лена даже не шевельнулась.
- Вы опоздали на девять минут.
Она подняла взгляд и посмотрела на Ирину.Ещё пару фраз от обеих сторон и Княжна сорвётся...
И к тому времени тут будет милиция.Много.Ещё и ОМОН.Они ж не знают что тут их четверо.
"Нива" прыгала на колдобинах и ухабах. Если Олег взял иномарку то он бы не доехал. Но отечественные автомобилестроители держали марку, превращая любой отечественный автомобиль в броневик. Вот и сейчас, вписавшись в крутой поворт машина лишь взвизгнула шинами. Еще немного и порт...Он уже вьехал в портовую зону. Ну и где тут из искать, пронеслась мысль. Где угодно...Педаль газа утопилась в пол и Нива принялась кружить по порту....
Тут взгляду Олега предстал уходящий в сторону города Пашка.Этого пацана не трудно было заметить,а тем более не узнать.
Он кажется спешил и иногда оглядывался.
Лавр откинулся на спинку кресла и закинул руки за голову.Да,он был доволен.И успеет покинуть страну раньше чем Кот доберется до него.
Он обогнал одинокую фигруку и резко бросил руль вправо. Ставя машину поперек пути. В следующую секунду он уже был перед парнем и еще через секундку тот лежал лицом на капоте.
- Где она!! Быстро!! Кто сдал?!!
- Отпусти,гад,больно...Склады...Второй склад..Лавр сдал...
Пашка попытался вывернуться,но сам себе же сделал хуже.
- Сюда менты катят...Не успеешь...
Послышались и доказательства этого.
Вой сирены услышала и Лена.Она тут же вскинула оружие и помещение потрясли два выстрела.Юрий опустился на одно колено,зажав рану в ноге.Вторая же прорезала воздух буквально над самым ухом Ирины.И в то же время Лена сорвалась в сторону,дабы скрыться в укрытии.
"Поиграем.Помирать так с музыкой."
- Твою мать....- вой сирен не радовал...не радовали и звуки выстрелов. - Пшел отсюда!
Он прыгнул за руль и погнал "Ниву" ко второму складу. Через некотрое время он увидел мотоциклы и не останавливаясь протаранил ворота склада....."Жалко машину" Подмал он выскакивая из двери и выпуская короткую очередь куда то вперед. Потом укрылся за заглохшей тачкой и принялся оцениавть ситуацию...
- Княжна!!! ТЫ как!!!
"Твою..."- додумать она не успела.
- Олег!!!!!!!!!!!!!!!!!!- но выстрелить ему в спину Ирина не смогла.
Всё.Что стало твориться в помещении.Их взяли в кольцо,держа на прицеле.
"Ничерта себе...Лавр сдал меня со всеми почестями..Даже омоновцев пригнали...Сволочь,Лавр..."
Ситуация без выхода.
- Бросьте оружие и поднимите руки!!!- завопил какой-то желторотик.
- Я должна закончить дело...-тихо проговорила Княжна,посмотрев на Олега.
Он понял,хоть и не слышал.
Она всадила в каждого по четыре пули.Ни Юра,ни Виталий не могли сопротивляться.Одна Ира ещё успела выхватить оружие и одарить Княжну тремя,прежде чем рухнуть на землю.Лена отпустила руку и оружие упало на пыльный пол вместе с каплями крови.
Вызвали скорую.Приехал Котов,ткнул в морду кому надо было приказом главы гос-ва.Отмазал и Олега,приписав его к этому делу.
Княжна в упор отказывалась ехать в больницу...Зная что Ира ещё жива!!!Но Кот уже поручился за то,что Ира и её сборище сядут за решетку.
- Лена...Лена,слышишь меня?...- он осторожно похлопал её по щеке.
В глазах всё плыло,но она слышала.
- П...позови...его..сюда...Не...поеду...никуда без..напарника...
Котов пожал плечами и повернулся к Олегу.
- Эй,дружище.А ну-ка дуй с ней в больницу!Откажется с носилок слезать - в охапку и на операционный стол!
Одна машина скорой помощи вместе с троицей уже укатила.Все остальные медленно разъезжались.
Он стоял окруженный людьми. ОМОН еще кто-то. Какая разница. Он видел только Лену лежащую на носилках. Бросил автомат на пол и медленно подошел к носилкам. И пошел рядом. Не смотрел на нее. А лишь тихо говорил.
- Тоже мне в героев решила поиграть. Ты что совсем с катушек сьехала.
Носилки погрузили в скорую, он сел рядом. Воя сирен он тоже не слышал. Видел лишь ее.
- Умрешь у меня, я тебя на том свете достану и сам прибью. Поняла.
- П...прости...Олежка...Я...не о..себе думала...
Она попыталась улыбнуться,но не получилось.Врач закопошился.
В больницу прибыли нормально.Она даже не стала упираться когда увезли в операционную.Олегу оставалось ждать.
Ожидание длилось около двух часов.На третьем часу её уже успели поместить в отдельную палату.
- Если хотите,то можете зайти,- сообщила медсестра.
Тем же самым временем в больницу зашёл высокий человек,заодетый во всё черное.Глаза скрывали солнечные очки.Он поинтересовался куда положили Елену и представился родственником.У неё не было больше родственников кроме трёх двоюродных братьев.А он к ним не относился.
В палате пахло лекарствами и вообще больницей. Олег подошел к кровати и сел на стул. Ну и чего мы добились...Ничего...Тех ублюдков если выживут отмажут и выпустят. Нам придеться либо драться, либо прятаться. А пяртаться я не привык...Казаолсь он лишь думал, но слова сами вырывались на ружу. Черт бы тебя попбрал...Зачем оно все надо было...Месть. И что теперь....
Было непривычно видеть её такой бледной...Женщина всё ещё была под действием наркоза,но медленно приходила в себя.
В палату заглянула медсестра и тихо сообщила.
- Просили передать что какой-то Павел отправил троих птичек в небо...Сказали что вы сами поймёте.
После этого она ушла.А через три минуты зашёл тот самый человек.Он неприятно улыбнулся и было видно что не с лучшими намерениями.Два ствола.Один смотрит на Олега,второй на Лену.
Флатов посмотрел на Пашку с горечью.
- Что ж ты дурак...
- Они жить не должны были.
- Ладно...Я посмотрю что смогу сделать.А пока что я к Княжне.
Неудачное завершение неудачного дня подумал Олег.
- Ты кто? Хотя все равно не ответишь…Лови!!!
Он рывком выдернул из под себя стул и бросил в гостя. Тот отреагировал замечательно, отбил стул и даже успел выстрелить, только, прицел сбился и он попал в стену над головой Лены. Олег уже был рядом. Удар по корпусу, апперкот, захват руки и нажим…Хрусть…Наверное кости сломались. Пистолет грохнулся на пол. Коленом по почкам. Но тут и ему прилетело причем ногой. Причем в корпус. Как этот гад ухитрился только. Олег отпрыгнул и тут же бросился вперед перехватывая руку с пистолетом. Крутанул и парнишка всей массой врезался в стену. Начал медленно сползать, но Олег не смог вовремя остановиться и удар коленом нацеленный в спину пришелся в основание черепа. Посетитель дернулся и затих.
- А понтов то. – тяжело дыша сказал Олег. Потом повернулся к Лене. – Ты как?
- Хе...м...
Она вовремя замолчала,не успев выругаться.
- Что за чмо?...Убери его отсюда...
Действие за него произвели двое в форме.Они пожали плечами,сказали приказ начальства - забрать,а после охранять палату.
- Прист..авили...мать их...поч..ётный караул...
Говорить было тяжело,но терпимо.Она осторожно повернула голову в его сторону и слабо улыбнулась,чуть приподняв руку,видимо желая прикоснуться.Слабо,но всё с той же своей упрямостью взяла за руку.
И снова шаги в коридоре.Флатов.
- Елена,здравствуйте...Извините что беспокою.
- А..Флатов...что..надо?...
- Я по поводу ЧЕ.
- Согласна и оставьте нас одних,-голос как-то резко стал обычным,но только на секунду.-Дайте в норму придти...
- Хорошо.Я позвоню вам.
На этом он ушёл.
- Кот рассказал мне про ЧЕ...Никакой подставы...Если ты хочешь...Я буду рада ...
Он понял.Говорить много не надо было.Лена сжала ладонь чуть сильнее и посмотрела в глаза.Обычный изумрудно-зеленый цвет её глаз стал немного тусклым...Но сменяло это тепло во взгляде.И что-то ещё.Но...
"Но я просто промолчу.Либо время покажет,либо сейчас смогу...А может и нет."
Он слушал ее и думал. Все меняеться, все течет...И он вновь в строю. То о чем мечтал все эти годы. Но что взамен. Взамен нужно отдать все. Готов ли он? Да готов. Потому что нечего было отдавать. Он сжал руку Лены и улыбнулся.
В помещении застыло два силуэта.Женский и мужской.Женщина склонилась над двумя трупами и проверила пульс.Нету.На губах её появилась слабая улыбка.На улице уже ждала машина,но эта парочка не торопилась.
- Забрал оружие?
- Да.
- Тогда пошли.
Они вышли из здания и направились к небольшому фургончику,за рулём которого сидел светловолосый парень.Паша завел машину и подождал пока они устроятся.Только машина отъехала,как здание утонуло в пламени,которое охватило его после взрыва.
- А нас хотели поджарить...- задумчиво проговорила женщина.-Впрочем какая разница.Да кстати,ты в курсе что я к тебе с ТОГО дня неравнодушна?
После этого она широко улыбнулась.Прошло уже четыре года и она только сейчас сказала?Просто тогда в больнице не хотелось нарушать идилию.
Пашка хихикнул,но промолчал.
Я тогда думала,что расставшись с ним или с Пашкой,сдохну от скуки.Да,с этими двумя не соскучишься,особенно зная что можешь чувствовать к одному,но при это сохранять ледяное спокойствие.Было интересно посмотреть на его реакцию.Впрочем...Как обычно.
Олег провел руками по длинным волосам стянутым в хвост и забравшись в фургон, внимательно посмотрел на Княжну. Четыре года. Долгий срок. Сколько сделано вместе, сколько еще будет сделано. Он рад что ошибся тогда, говоря о подставе. Есть все таки нормальные люди. И поэтому услышав слова Лены он также спокойно ответил6
- Я знаю Лена. Всегда знал.- улыбнулся. – Поехали Паша нечего нам тут светиться….
Лена улыбнулась в ответ и устремила взгляд вперёд,на дорогу.Улыбка стала еле заметной,но так и застыла на губах.За эти четыре года цвет глаз снова стал таким же глубоким.
И она знала что будет ещё денек,когда будет ещё веселее...
И этот денек заставит вспомнить не только то,что было...
Но и то,что есть...
Но это уже другая история.
нрпг:всем СПА.Это конец=)))Но не конец всей хистори.Гыгыг.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите
сюда.