Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Княжеская Месть
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > законченные приключения <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Квэйлари
Оба вернулись в квартиру не в лучшем настроении.Лена коснулась пальцами места куда били и поморщилась.После этого пошла на кухню и достала из морозилки лед.Приложив его к болевшей части лица,а это от левой скулы до подбородка,Лавр же не может бить в одно и то же место,Княжна одной рукой подхватила кота и посадила на колени.
- Что мой хороооший...Оставили одного,да?Нехорошие...

Алексей оторвался от компа и устало протер глаза.Всё бы ничего,но стоило задуматься над тем,делать то,что он задумал,или не делать.И все таки решил сделать.
Накинув куртку,Леша выбежал из квартиры и понесся в направлении убежища главы "Саламандры".Что у него на уме - знал только он и его компьютер.
Mef
Оба разошлись по комнатам. Лена возилась с Тимофеичем, Олег завалился на диван.
Итак, что мы имеем. А имеем мы вот что. Есть некая секта под названием «Саламандра». Уж чего ни добиваются мне все равно не понять. Есть Котов, чью дочку эти отморозки убили. Есть ее подруга Лена, Княжна, К-233 или как там…Бывший сотрудник «конторы» причем явно не кабинетный работник…Менты все никак не могут или не хотя успевать на к следующим жертвам, хотя чего казалось проще. Проверь связи и установи «наружку». Лена же обладает информацией обо всех, ну или почти всех членах секты. И еще есть идея создания проекта «Ч-Е». Причем идя принадлежит Котову, который опять же в отставке. Забавно. Котов всегда знает где найти Княжну. Значит либо за нами следят либо это план. Хорошо, и что за план. А план прост. «Контора» разродилась идей создания некой подпольной организации, которая будет не просто наказывать, а избавлять общество от криминальных элементов. Показательным выступлением может служить искоренение «Саламандры». Благо повод есть и еще какой повод. Значит мы благополучно порешаем всех и вся. ФСБ создаст «Ч-Е». И все будет в ажуре. НО…если хоть раз мы ложанемся, нас так подставят, и свешают на нас не то что «Саламандру», но весь Карибский кризис в придачу. И сдадут нас ментам…
- Твою мать…- Олег одним губами продолжал ругаться.
Вот ведь подстава…
Квэйлари
Лена задумчиво отпустила кота,убрала лед обратно в морозилку и прошла в комнату.Села рядом с Олегом на диван и задумалась о чем-то своём.
Потом сонно откинула голову на спинку дивана и стала изучать потолок.

- Простите..ээ...Мне бы с Ириной поговорить...
Серьёзные ребята вовсе не хотели его впускать.
- Но это очень важно...Правда...Это по поводу убитых ваших людей...
Охранники переглянулись.
Латигрэт
Юрий потратил примерно с полминуты на раздумья и осмотр пришедшего парня, хотя сомнительно было, что того подослали. Таких… лопухов не шлют. Нажав кнопку домофона, он позвал Змейку максимально похожим на тихий и незаметный голос, в отчаянной надежде что упомянутая ЗОЯ (змея особо ядовитая) из-за звонков в неурочное время (после ночного пребывания в сети все время таким кажется) не наденет кастеты. Ну, или хотя бы будет ругаться не так грязно как обычно по таким случаям. Увы, надежды в самом деле были отчаянными, что телохранитель и так прекрасно знал. Раздраженный Ирин голос в недвусмысленных выражениях отправил всех посетителей с утра (ужин скоро) по адресу без абриса, с советом Юрию проводить упомянутых посетителей туда лично и по возвращении почаще вспоминать правила поведения вообще и с ней особенно. Охраннику осталось только благословить то, что домофон отстоял от входной двери достаточно, чтобы пришедший расслышал лишь недовольный тон и треск помех. С ангельским терпением дождавшись конца диктовки адреса и список пассажиров для его использования, он быстро произнес цель прибытия странного гостя, не забыв добавить все досье, которое можно разглядеть без предъявления паспорта.
Буря на втором этаже утихла в пятнадцать секунд, которые понадобились Ирине чтобы осознать все услышанное и выключить компьютер, на котором она читала найденное ночью – из дому Змейка не подключалась, просто из любви к искусству и мелочам.
- Отправь Витька, после разговора чтобы этого… хм, спрятали. И проводи в гостиную, скоро спущусь… - послышался привычный Юрию звон, показывающий что Змейке пришло в голову привести себя в порядок и что «скоро» по самым оптимистичным прикидам будет через четверть часа.
- «Спрятать» под несчастный случай или пропажу вообще?.. – успел уточнить охранник прежде, чем девушка вырубила интерком. С ее стороны послышалось сердитое сопенье, заставившее Юрия наяву представить как Ира с зажатыми в зубах заколками наклоняется к настырному домофону и размышляет как будет слышен с той стороны шум включенного фена – плюс усилением гула от вибрации всех слуховых решеток… на всякий случай отодвинувшись от аппарата – уши стало жалко – он получил злой совет не играть в младенца и замечание о своем возрасте, после чего с чистой совестью отключился.
- Ира сейчас придет, подожди, - хмуро сообщил он пришедшему, кивнув в сторону комнаты рядом с прихожей. Сам что-то тихо передал напарнику, тотчас ушедшему вглубь дома и довольно прилежно изобразил для Алексея типичного телохранителя, статуей устроившегося у дверей и разучившегося говорить. Тишина давила на уши.
Минут через двадцать из дверей напротив вылетела Змейка, сегодня в безрукавке с глухим воротом и немного странной для такого верха мини-юбке, все как всегда черное, даже носки. Пара серебряных цепей на поясе, тонкое колечко с точенным каменным черепом на пальце, контрастный макияж и тату – обычный для Ирины внешний вид, но в уютно обставленном доме, где почти все было выполнено светлым деревом и в прохладно-пастельных тонах смотрелось… необычно.
- Я – Ирина. Что вы хотели? – голос девушки оказался как у компьютера.
Квэйлари
- Я..ээ...Ну я ...Хотел поговорить по поводу...ваших людей...Хотел..ээ..сделку...заключить...
Паненко чувствовал себя не в своей тарелке.Он не знал,правильно ли поступает,но очень сильно хотелось все это прекратить.Леша даже представления не имел,что эти нелюди,как выразилась Лена,сделали на самом деле.
Латигрэт
- Сделку? – чуть удивленным тоном уточнила Ирина, в мыслях быстро прикидывая что может предложить или попросить в замен человек, нашедший ее как главу Саламандры и знающий о последний убийствах. Выходило что достаточно многое по обоим параметрам.
- О каких именно людях и что вы можете предложить мне?
Квэйлари
- О тех,которые уже убиты...Я знаю кто это сделал...Но взамен информации об этом человеке...э..а вы...гм...Ну вообщем...Я просто хочу чтобы...эм...этот человек..гм..бросил своё дело...
Леша замялся.
"Вообще крайняк...Я тут щас под землю провалюсь..."
Латигрэт
Змейка вежливо удержала брови от проходок вверх-вниз, так как слова посетителя о «об этом человеке» заставили неприятно сообразить, что убивший ее подопечных и тот, кого желает изменить Алексей – один и тот же. Однако, не Ирина не за красивые глаза – кстати, бывшие какие угодно, от опасных до кошачьих, но просто красивыми их называли редко - стала главой, вдобавок секты.
- Если немало способов изменить мнение человека, - хмыкнула она вместо ответа, однако добавив, - но так как ваше условие только изменить, а мое – прекратить похороны, мы легко поможем друг другу.
Мысленно девушка гадала, куда именно отправился Витек. Не знала, но подозревала и довольно ясно.
Квэйлари
- Вот...Это её телефон...А это квартира,где в данный момент живет...Леной зовут...
Он протянул листочек,на котором были написаны номер телефона,адрес,имя и фамилия.
- Она такая..Рыжая вообщем...трудно не узнать...
Латигрэт
Юрий тенью отделился от стены и взял листочек, как обычно скоростью действий исключив Ирине возможность даже пошевелить пальцем – наверное, привычки охранника.
- Благодарю вас, думаю скоро Елена сменит свой взгляд на жизнь… и смерть тоже, особенно чужую, - Змейка почти тепло улыбнулась, будь у нее поменьше фиолетовых с черным теней и помада посветлее – сошло бы даже за яркую и добрую. А так вышло просто теплым.
Квэйлари
- Спасибо..Ну?Я пошёл?
И не дожидаясь ответа,Алексей поспешил покинуть это место.
Он шел по улочкам города и думал над тем,что сделал.

Лена вздохнула.
- Знаешь,давай ты сегодня к этому банкиру отправишься,а?
Она посмотрела Олегу в глаза.Внимательно,озадаченно.Было видно что её что-то мучает,какие-то опасения.
Латигрэт
Ирина проследила взглядом как странный парень вышел из дома и Юрий закрыл за ним двери. Потом потянулась на кресле, залезла на него с ногами и жестом попросила у охранника полученную бумажку.
- Опс, наша знакомая… хотя без прямой наводки ее вообще нереально было бы вычислить, - Змейка улыбнулась, поймав себя на мысли что ведет себя как третьесортная героиня мультика. Однако, попутно поймав взгляд Юры на свои ноги только пожала плечами: третье-, так третье-, первосортными в мультиках только святые бывают, которые говорят возвышенным басом и все предугадывают – как и положено хорошим героям в мультиках.

Витек, иначе говоря Виталий, Винтик, Винт и еще много гаечных кличек – среди них только разводного ключа не было – ждал в переулке. Ему только что позвонил Юрий, сказав что гость пошел дворами и его стоит проводить – мало ли что случиться… охраннику осталось пожать плечами и заверить что гостя Ирочки он проводит в лучшем виде, никто ничего и подумать не посмеет плохого. Потом.
Квэйлари
Алексей свернул к своему дому,поежился.Чего-то ему не нравилось.
Но отогнав ненужные мысли,Паненко пошел дальше.
К тому времени Лена и Олег уже готовились к своей вылазке на очередное дело.Княжна сгоняла за машиной,черным БМВ.
Латигрэт
Витек, выйдя из переулка, прогулочным шагом догнал, а чуть позже и перегнал Алексея, старательно закрыл лицо черными очками и сделав вид что не заметил чуть удивленного взгляда Паненко – тот явно не мог понять, ему просто кажется или все гораздо хуже?.. Остановившись у лестницы раскурить, охранник старательно спрятался от любых взглядов – если таковые можно было найти на задах торгового ряда – за столбом и подождал своего подопечного для «проводин» гостя. Тот уже начал явно нервничать, но Виталий по его лицу читал словно в книге – не изображать же тому параноика и не идти в обход, тем более просто прохожий…
Дальше для члена Саламандры все было просто – «подножка» Леше, «помощь», «уход» за более квалифицированной помощью с последующим испарением и легким сожалением, что иногда приходиться делать всякую мелочь вместо работы. Но это детали, главное гостя он все таки проводил... только что в последний путь.
Квэйлари
Теперь в руках их была информация о Княжне.Можно навестить её.
А Елена ждала Олега,сидя в машине и даже не подозревала в какую задницу спихнул своим поступком Лешенька.Да и сам-то...Последнее что он успел подумать,это было "Какой же я идиот".Но Лена пока не знает.А узнает...Взвоет так,что все по углам попрячутся.
Mef
Причина спешки ему была не ясна, ведь был уговор залечь. Но раз Лена торопилась значит на то были причины. Она уехала за машиной и вскоре Олег заметил как во двор въехал черный «бивер».
- Пора, - сказал он и подмигнул коту, который сидел на подоконнике.
Лена не стала выходить и подниматься. Ну и хорошо. Окинув себя взглядом он пришел к выводу что джинсы, кроссовки и футболка как нельзя лучше подходит к предстоящему действу. Еще раз поразившись тому что в комнатке от Котова нашлись все нужные размеры. Быстро спустившись он прыгнул на сиденье рядом с Княжной.
- Нус тронули…а за одно расскажешь почему изменила сроки. Мне то по барабану но Котов, а может кто и по выше не оценит твой самодеятельности…
Квэйлари
- Меня интуиция никогда в жизни не подводила.И Котов знает,если я волнуюсь - лучше буду делать как посчитаю нужным.
Машина сорвалась с места и покатила по улицам.
- Изменила потому что грозовые тучи над головой повисли.Чувствую нам скоро надерут пятую точку,ох как чувствую...
С каждым словом она сильнее вдавливала педаль газа.Точно волнуется,при чем очень таки сильно.
Браннер
Утро следующего дня Владимир начал с того, что на работе заглянул к своим приятелям в кабинет напротив...
- Привет труженики!- задорно выпалил Володя входя в кабинет.
- Здорово коль не шутишь... - ответил Алексей который сидел за столом в глубине кабинета...
- Леша, слышь, я к тебе в общем то... У тебя чего нибудь новое по Графовой есть?
- А как же... и много...
- И что?
- Ну первое, эксперты сказали что это не наркотик, а яд... а второе, мы нашли машину...
- Серьезно? - присвистнул Владимир.
- Серьезней некуда, Вованыч, некуда. - Алексей посмотрел в глаза Владимиру.
- Так. значит не случайность все таки?
- Именно, быстродействующий яд... из группы цианидов...
- А машина?
- А что машина, мы не саму машину нашли, а ее следы...
- Нука расскажи, аж самому интересно...
- Ну что, в базе ГАИ проверили есть ли такая машина в городе. Нам ответили есть, "Ягуар" черного цвета, владелец некто Башов, мы в паспортный стол, там нам дали прописку этого Башова, мы по горячим следам туда, а там старушка живет, еще со времен войны, и никакого Башова в глаза не видала. Ну мы давай дальше трусить... Натрусили много интересного... Когда машина техосмотр проходила, никакого Башова там и в помине не было, все по доверенности оформил некто Шмелев, мы уже на Шмелева переключились, нашли его, оказалось перегонщик средней руки, машины импортные из-за бугра к нам гоняет, и машину он же перегонял через границу по документам, по той же самой доверенности... Мы поднимаем личное дело этого Шмелева, а он оказывается отставной погон из конторы, майор кажись... Ну мы так аккуратно его гараж прощупали, где он перегнанные машины держит перед тем как продать или отдать.. Ну решили сразу на этого Лаврентия не выходить, а спросили сторожа... аккуратно так... Он нам и сказал, мужик то нормальный.. и пожилой уже.. Так вот, "ягуар" этот забрал мальчишка лет восемнадцати, Лавр ему лично в руки ключи отдал...
Причем не первую машину, из последних Ауди была еще, а после "Ягуара", БМВ малец забрал...
- Так Леша... И что мы тут сидим?
- А чего?
- Брать этого Лавра надо, потому как он уйдет совсем или концы спрячет. Я так думаю если он вас там засек возле гаража, мальчишка этот уже точно труп...
- Так что поехали?
- Давай, собираемся и вперед... Предъявим махинации с таможней если что... Вызывай ОМОН кстати, возможно сопротивление окажет, мужик видимо серьезный, да и скрывать есть что ему...
- Да ОМОН нужно... сторож говорил что с ним там всегда четыре пять ветеранов горячих точек ошиваются.. что-то типа охраны...
- Ну все.. звони начальству, я пойду переоденусь и жду вас внизу.
Mef
Олег посмотрел на сосредоточенную Княжну...
- не гони так...или убьешь нас раньше времени или гаишники привяжуться...
Положил руку ей на плечо.
- Успокойся Лена. Все будет нормально. Я знаю...
правда откуда он знал сказать не смог бы....
Квэйлари
- Прости...Со мной бывает.
Сбросила скорость и спокойно вздохнула.Кажется интуиция не только подсказывает,но ещё и торопит.
- Меня больше всего волнует Лавр...и Лешка.Что-то не так...Что-то прямо очень не так.Ладно.Потом...все потом...
Mef
////СОВМЕСТЫНЙ ПОСТ МЕНЯ, МЭЛ И ЛАСТИ////
Черный БМВ остановился у бара с неприметным названием. Олег вышел из машины, глянул на Лену, которая тоже вышла.
- Запомни. Я буду ждать тебя через час на пристани. Не светись сильно. Держись не приметно, он это любит.
- Понял.
Машина уехала в сторону пристани, а Олег вошел в бар. Первым же делом нашёл свободное место у стойки и устроился там, заказав мартини. Кто-то что-то спрашивал, но он не отвечал. Значит неприметно держаться? Ну пожалуйста.
Он зашел в бар и оглянулся- вроде никого нового не было. Уселся рядом с каким-то молодым мужчиной. Подозвал бармена, тот сразу же его узнал, и кивнул в знак того , что он знает, что заказывать. Мужчина был средних лет, немного полный, с большим золотым перстнем на руке. Банкир. Достал сигару, закурил, ожидая своего мартини.
Олег повернулся и окинул пришедшего взглядом. Да нет, не похож...Хотя кто его знает.
Подкатила какая-то девушка, но он отослал её подальше. Потом улыбнулся, еле заметно.
- Тут все такие?- задал он вопрос мужчине, сидевшему рядом.
-а? что? - мужчина обернулся к собеседнику. Он не совсем понял, что от него хотят.
Бармен как раз поднес ему стакан мартини с апельсиновым соком и льдом.
- Я тут первый раз...Немного не по себе. Никого не знаю...А вас похоже тут все знают,- пояснил Олег.- Может поможете освоиться?
Он подбадривающее улыбнулся, давая знать что действительно новичок.
Мужчина сначала подозрительно его оглядел, а потом развернулся к нему полностью.
-конечно, ведь я здесь каждый день.- голос у него был очень низкий, и казалось, что он говорит очень настороженно, чтобы никто, кроме собеседника его не услышал.
Потом мужчина повернулся к бармену и щелкнул мальцами
-еще один мартини. ты же пьешь мартини? - теперь он обернулся к своему собеседнику. и, не дожидаясь ответа:
-да, как тебя звать-то? - мужчина выпил немного из своего стакана.
- Андрей,- он улыбнулся.- А вы случаем не в банке работаете? Где-то я вас уже видел...
Осталось теперь убедиться в том, что это был он. Знакомиться уже начали и это хорошо.
-о, да. мне тоже твое лицо показалось знакомым, -мужчина сделал вид, что вспомнил своего собеседника.
-Николай Юрьевич. но для тебя просто Коля, -он пододвинулся поближе к Олегу и дал ему бокал с мартини. Вот и нашелся собеседник на вечер! Мужчина довольно крякнул- не всегда ему удавалось так быстро найти собеседника. да, именно собеседника, а не собутыльника, как называют его новых дружков.
- Очень приятно! А я вот с женой развелся...Все говорят - да так и надо было сразу, вообще не надо было в жены брать, а мне вот тоскливо чего-то...Без бабы то никак. Остается только работа и стакан мартини.
ну, бабу мы тебе найдем, -мужчина как-то неприятно усмехнулся.
-ты знаешь, что то это мартини мне...Витя! Витек! -позвал он бармена. Тот подошел и уперся взглядом в Николая Юрьевича.
-давай-ка лучше водочки. И Андрей давай как мы за столик переберемся.
Вскоре они уже сидели за столиком вскоре перед ними стоял графинчик и две рюмочки. после и закуска появилась.
- Напиться и забыться?...Да можно и потом пойти по городу пошляться...
Он улыбнулся. Что ж, если так дело пошло - то очень хорошо.
-ну вот и отличненько. -улыбнулся мужчина.
За несколько часов они уже выпили порядочно водки, разговорились, и Коля чуть не
проболтался о секте, которую он обеспечивает деньгами. Свою татуировку он тщательно скрывал, и потому Олег не мог ее никак заметить. Ближе к двенадцати ночи Коля взглянул на пустой графин немного затуманенными глазами, и попытался щелкнуть пальцами, чтобы принесли еще. Андрей этот ему положительно нравился.. а сейчас и на улицу красных фонарей сходить можно...
- Ой всё...хватит пить!...Пошли? Прогуляемся...Подцепим кого вдруг...
Он еле поднялся и шатаясь пошел к выходу, вяло махая рукой, чтобы тот шел за ним.
Лена же зевнула и посмотрела на часы. Ещё минут двадцать и она уснёт, если эти два дурня не придут.
-ну...-Коля ухмыльнулся. -ну, пошли...
он тоже, слегка шатаясь, пошел вслед за парнем, не забыв при этом кинуть парочку зеленьких бармену. тот пробормотал что-то вроде "приходите еще",и сладко улыбнулся, пряча одну бумажку себе в карман, а вторую в кассу.
Так и шли, оба пьяные, правда Олег прикидывался таковым, он перед выходом из забегаловки глотнул таблетку, которая враз сняла алкогольное опьянение. Башка завтра будет раскалываться но сейчас он был трезвым. Они положив друг другу руки на плечи. Шли по улице. Мимо иногда "проплывали стайки" ночных женщин.
- Дееевочкиии-ии....
Те только хихикали, но проходили мимо.
- А нннну их...Правда?
-нну, если хочешь, я могу поймать парочку, -Коля как-то странно хихикнул.
-Друган, расскажи, а где ты работаешь?
- В автосалоне...Эт не тут, я тут в гостях был...Только гостя не встретили...Так в столице работаю...Вот. А уже три недели живу у какой-то мигеры, которая даже утром привет не скажет...Такие дела.
Они шли в сторону пристани, т.к направление задал Олег сам. Мужчина хмыкнул, выслушав рассказ.
-хочешь..хочешь. я тебе квартиру нормальную найду? я ммогу...
Потом мужчина оглянулся-они были на набережной.
-О-ппа! а как это мы с тобой тут оказались? хм, ну что, поймаем девченок?
- Нуу...Было бы просто прекрасно...- сделал смущенный вид. - Давай! Вон одна, смотри, стоит скучает! У машины...наверняка подружку ждет.
Имел ввиду он Лену, которая выбралась из машины и смотрела на поверхность воды. Оба направились в её сторону.
-хм, ну пошли...Эй, детка! - хрипловатым басом крикнул Коля.
Лена обернулась, чуть не подавилась и тяжело вздохнула."Нажрались что ли?"
- Мальчики, шли бы вы домой...- последнее слово она выделила более четко.
- А что...Идея! Только к кому...
Олег посмотрел на своего нового знакомого. Тот кивнул, словно понимая намёк.
- Идите,идите...Только на лестнице осторожнее, мальчики, такими пьяными надо быть оочень осторожными.
-а может ты с нами, крастотка? деньги есть, не беспокойся. -и, словно в подтверждение своим словам он достал из кармана пачку зелененьких купюр. следом из кармана выпал пистолет.
-Упс.-он быстро поднял оружие и засунул его в чехол. Потом достал сотовый и позвонил охране.
-да, Миш, да. скоро буду дома. подожди...-он закрыл рукой трубку и обратился к Олегу. -Может, машину подогнать? быстрее будет,
он пьяно подмигнул.
- Не...Не надо.Так дойдём...
Лена прищурилась, разглядывая Николая.
- Ребята, бросайте пить...
После этого она села в машину и бэха укатила в сторону складов."Друганы" же отправились к Николаю домой. Тот отправил охрану "спатеньки по домам".Те с неохотой разъехались. Николай стал подниматься по лестнице, очень неуверенно, еле переставляя ноги. Олег шел чуть впереди опираясь рукой о стену
- У тебя Колян какой эта. – чуть запинаясь спросил он.
НА лице Николая отобразилась буйная мозговая деятельность, через минуту гоняний морщин по лбу он икнув ответил:
- Последний…
Еще минут через десять новый знакомые поднялись на последнюю лестничную клетку. Олег добрался до нее первым и теперь стоял на последней ступеньке чуть пошатываясь. В спину уме лбом уперся банкир.
- Ты че встал…дай я это…открою…
Николай запнулся смотря на своего знакомого. Тот уже развернулся и смотрел на него сверху вниз совершенно трезвыми глазами. И в этом взгляде не было ничего хорошего.
- Андрюха ты чаго …
- Ничего Николай Юрьевич…желаю попасть в ад
С этими словами он легонько толкнул его в грудь. Банкир замахал руками пытаясь удержать равновесие или схватиться за перила, но алкоголь улетучивался слишком медленно. Тело отклонилось назад, ноги соскользнули со ступенек и преуспевающий банкир Николай Юрьевич полетел вниз ударяюсь о ступеньки и стены. Тело мешком упало на пол на пролет ниже и голова банкира мотнулась назад, Олег отчетливо услышал хруст ломающегося позвоночника. Спустившись он присел рядом с телом проверил пульс. Не было, завел рука под затылок и пальцы нащупали сломанные позвонки.
- Береженого бог бережет, - тихо пробормотал он и резко нанес угол пальцем в область сердца. Следов остаться не должно было, за это он не беспокоился. Потом он быстро спустился вниз и ровно через час блужданий по переулкам и подворотням вышел на пристань. Бивер стоял тут же.
- Поехали, коротко бросил он усаживаясь на сидень рядом с водителем. Голова начинала тихо звенеть, через час ему будет совсем хренов, но все же лучше чем Коляну…
Квэйлари
Машина через сорок минут подъехала к дому.Лена протянула ключи.
- Иди.Я вернусь скоро.
Повернулась и посмотрела в глаза.
- Олег...Знаешь...Я чувствую что скоро конец всему...А теперь иди.Надеюсь ты не забыл где квартира и на каком этаже.У меня ключ есть.
Олег вышел из машины.Лена дождалась пока в окне квартиры зажгется свет и только тогда поехала на "место встречи".
- Привет,пацанка.Сдал меня гад?
- Прости,Лен...Но я Коту же позвонил...
- Ладно,лягушенок...Заныкайся,окэй?Больше машин не бери у Лавра.И не отвечай на его звонки.Мне тоже не звонить.Надо будет - сама найду.
- Понял.А чего так?
- Не знаю...Всё.Иди.
Она вернулась через два часа.Могла и раньше,но вернулась так.Вошла тихо,словно боялась нарушить тишину.
Mef
Олег поднялся, с трудом попал в замочную скважину, не включая света зашел в зал и как был повалился на диван. Голова уже дико ныла, но сделать было ничего нельзя. таблетки лишь усугубили бы дело. Поэтому оставалось сжать зубы и терпеть...Так он и поступил, провалилвшись в беспокойный сон....
Латигрэт
Ирина ждала возвращения Виталия на диване, забравшись с ногами и рассеяно дымя сигаретами. Юрий давно хмыкнул что беспокоится не о чем и теперь чем-то гремел в соседней комнате, собираясь по приказу Змейки. Кроме ожидания второго телохранителя к легкому нервозу девушки примешивались волнение перед поставленной поездкой – Ира редко ходила в гости одновременно с обоими своими вояками. Точнее, до сих пор такого случая еще не было – всегда хватало одного, была ли она в гостях по приглашению и в платье, или же являясь незваной и в черном прикиде главы секты.
Спустя час звонко тренькнула трубка Юрия, и чуть позже он уточнил что Витек ждет их где и договаривались, что до порученный проводов все как всегда отлично. Касаемо следов и прочего вряд ли стоило беспокоится, Ирина ждала звонка с час вовсе не от своей нелюбви к своим же нервам. Уточнив перед выходом все, что удалось найти за этот час в сети по оставленным Алексеем данным, Змейка еще разок глянула на бумажку и, убрав ее в карман вышла за Юрием.
- Юрик, правда ведь Елена – красивое имя?..
- Лена звучит уютнее и теплее.
- Ладно, проще спросить у носительницы оного как ей приятнее. Хотя, думаю, от меня ей будет легче слышать полностью…
Перекинув ногу через сиденье мотоцикла, Ирина подождала пока телохранитель заведет свой и через минуту оба уже мчались к неприметному дому, указанному на бумажке от Леши.
У подъезда они встретили ожидающего их Виталия, хотя обнаружить его смог только Юрий да и то чуть ли на ощупь. После кратких приветов тот выразительно покосился на темные окна, и на вопрос Змейки буркнул что это «те самые». Девушка промолчала и вместе с первым телохранителем начала подниматься.
Квэйлари
Лена прошла в большую комнату.Свет включать не стала,лишь присела рядом с диваном на корточки.В темноте она видела лучше чем днем.Долго всматривалась в лицо Олега,о чем-то думала.Потом осторожно коснулась пальцами его щеки,улыбнулась,после чего поднялась и накрыла одеялом.Ночка выдалась холодная.
Уже сидя на кухне,в полнейшей темноте,Княжна услышала шаги на лестнице и насторожилась.Звонок срезала ещё до ухода на дело.
Латигрэт
Юрий повел фонарем по двери, высветив в уголке словно спрятавшийся номер квартиры и после этого выключил свет. Подождал пока Змейка встанет рядом с косяком и коснулся звонка. Тот зашуршал, разок треснул чем-то в глубине и затих, не высказывая ни малейшего желания звенеть или издавать иные звуки, для чего вообще-то и служил. Ирина сострила кислую мину, позволив самой себе такое проявление чувств лишь из-за темноты в подъезде. Телохранитель на бис попытался уговорить звонок, но так как история повторилась Змейка сама протянула руку и постучала костяшками пальцев по двери. Вышло тихонько, но все громче немого звонка. А девушка знала, ее и так услышат. Если есть кому.
Квэйлари
Лена кошачьим шагом подошла к двери,до этого сняв оружие с предохранителя и зарядив его.Осторожно посмотрела в глазок и нахмурилась.Так и застыла перед дверью,логически определяя где могут находиться ещё несколько человек.
Руку с пистолетом оставила за дверью,сама открыла и посмотрела на парочку.
- Что надо?
Дуло в упор смотрело на мужчину,но через дверь.И видеть этого он не мог.
Латигрэт
- Поговорить, - почти миролюбиво бросила Змейка, чуть обернувшись и прислонившись к стене под неработающим звонком. Ее рука тоже была заведена за спину, но, может это у нее любимая поза была.
- Княжна ведь? – телохранитель при этом странно покосился на свою подопечную, но промолчал.
Квэйлари
- Заткнись.
Лена смотрела на женщину,так как понимала что тут решает она.
- К делу.Или чьи нибудь мозги окажутся на противоположной стене.И учтите что я успею закрыть дверь,прежде чем каждый из вас направит оружие на меня.Говори.
Латигрэт
- На противоположной двери, - насмешливо поправила Ирина, - а кто за ней… ладно, детали, - девушка поудобнее оперлась о стену, небрежно скрестив ноги в высоких сапожках и заведя обе руки за спину.
- Я – Змейка. Тема разговора: твои и мои люди, считающие что мы их защитим. – Она не добавила обычного полунасмешливого или серьезно уточняющего вопроса понимает ли Елена о чем речь. Даже в темноте подъезда было заметно что – понимает.
Квэйлари
- Мои люди?У меня нет людей.А твои люди и ты сама - это твоя забота.Почему-то вы не думали о других людях,а только о своих задницах.
Взгляд даже в темноте стал более тяжелым.
Латигрэт
- Моя забота – верно, а вот твое утверждение про отсутствие людей – вряд ли, - казалось, Ирина ведет непринужденный светский треп на одной из вечеринок или дружески подшучивает с споре с подругой, тон навевал именно такое впечатление. И вряд ли ее смущало что собеседница – киллер, а она нарочно подставляется.
- Хотя если людей нет, разговора тоже… - она взглянула на лестницу, словно первый раз поняла зачем та существует.
Квэйлари
- Я могу вам дать бесплатную путёвку в Ад.
Княжна внимательно посмотрела на Ирину и насторожилась ещё больше.Краем глаза она успевала смотреть за мужчиной.
Латигрэт
- Взаимно, Княжна, - бросила девушка, и хотя рассеянная полуулыбка и непринужденная поза не изменились, со Змейки словно маска слетела. Из-под шелухи притворства повеяло холодком ее настоящего характера и поведения. В более ярком свете можно было бы увидеть как заледенели ее глаза, но сейчас это осталось незаметным.
Квэйлари
- Мне туда дорога не светит,а вот вам - да.И для тебя - майор Штормова.Ясно?Хочешь говорить - выбирай место и время.
Лена наклонила голову набок и застыла в ожидании ответа.Т.е в ожидании назначения места и времени.
Латигрэт
- Завтра в девять, на набережной у моста, - немного зло произнесла Ирина, хотя так могло только показаться. У нее вообще был такой голос, а мягко она говорила только нарочно. Юрий за весь разговор двух женщин даже не шелохнулся, видимо задавшись целью запомнить площадку подъезда и видимую часть прихожей до фотоэффекта.
Квэйлари
- Два ночи,- изменила время Лена.- Но не у моста на набережной,а у складов,возле старого порта.
При этом она издевательски улыбнулась.
Латигрэт
- Спокойной ночи, Княжна, - Ирина вернула издевку, и, гибким движением оторвавшись от стены, шагнула назад. Похоже дефилировать по ступенькам не глядя ей было привычно, во всяком случае падать Змейка явно не собиралась.
- И до встречи.
Квэйлари
- Желаю споткнуться и чтобы ночью клопы закусали.
С этими словами она закрыла дверь.Оружие всё ещё держала на уровне глаз,и опустила только когда отошла к двери комнаты.Вошла туда и села рядом с диваном,положив голову на край,рядом с рукой Олега.
- Ну вот...Завтра всё.И тебя Олежка я не стану подставлять под их пули...
Она знала,что он не слышит.А завтра сама всё скажет.
Mef
Он проснулся рано утром…Сел на диване и свесив голову, просидел еще так минут пятнадцать. Глова звенела как колокол.
- Лучше бы я вчера умер…- произнес Олег окончание старого анекдота.
Княжны видно не было, наверное спит…Ну и славно. Пошатываясь направился в ванну. Когда потоки холодной воды окатили его с ног до головы он чуть не заорал во все горло, тело тряслось. Но пять минут он выдержал. Потом горячей и опять холодной. Организм приходил в норму.
- Ну и рожа у тебя Шарапов. - сказал он своему отражению. И направился на кухню заваривать чай….
Квэйлари
Да,Лена спала.За столом.Пистолет под ладонью,на столе.
Она вчера так и уснула,после того как вернулась на кухню.Вчера?Вернее ночью.
Сон был пустым...Без сновидений.
Она проснулась от шагов...Снова от шагов.Открыла глаза и подняла голову со стола.Поморщившись от света,Лена проморгалась и сквозь пелену просыпания разглядела сначала пистолет,потом Олега.
- Доброе утро...Хотя утро добрым...не бывает...
Mef
- Ты чего на кухне спала? – хриплым голосом сказал Олег. В горле першило как по наждачке. Он поставил чайник на огнь, и налил полстакана заварки.
Квэйлари
- Я?А...Не знаю...Уснула так...
"Ты ещё спроси почему ствол на столе..."
Лена потерла виски пальцами и стала потихоньку вспоминать происшествия этой ночи.Потом откинулась на спинку стула и закрыла глаза.
Mef
Он уселся напротив нее и глотнул горячего чая.
- Ты что такая смурная, случилось что. Вчера все прошло нормально. Сколько еще осталось? А после этого все закончиться. Не кисни Княжна, прорвемся…
Он сделал еще один глоток
Квэйлари
- Я...Я не кисну...Сколько осталось...Семь...А потом перейдём на главу...
Лена отвела взгляд.Нет,лучше промолчать про эту ночь.А то он точно пойдёт с ней.
Латигрэт
Ирина проснулась около полудня, раздраженно стукнула по попискивающему интеркому и кислым тоном осведомилась у аппарата что ему надо – только в более резких выражениях. Уточнив что нужно им – интеркому и Юрию – почти все в этом мире кроме коньков и вырубив связь с соответствующим выражением в обращении к небу, девушка поднялась. Вспомнилось как ночью она вернулась из оригинальных гостей от Елены, злая похуже осы – скорее, ближе к гадюке с прищемленным хвостом – и даже ночная поездка не развела налет от краткой пикировки с киллером. До рассвета разбираясь с обоими телохранителями и изредка тренькавшим телефоном, с первыми лучами солнца она оборвала все планы кратким «решайте дальше без меня», но как видно сейчас – в полдень – все решить таки не смогли.
Приведя себя в порядок и в виде редкостного исключения одевшись во все белое – хотя вряд ли это добавило Змейке мягкого шарма, даже наоборот – и спустившись вниз, девушка мельком посочувствовала до сих пор не отдыхавшим парням. Но только мельком.
Уже через час Ирина осталась в одиночестве – почти – отправив Виталия отдыхать, а Юрия разобраться со всеми делами в городе. Быть может излишняя осторожность, но Змейка давно поняла что смерть – это не за горами. А умирать глупо не хотелось, хоть и вряд ли она умрет… но не думать об этом было бы еще глупее, так что.
Mef
- Ну семь, так семь. – Олег налил себе еще чаю. Внимательно посмотрел на Лену. – Нет ты определенно чего то не говоришь. Случилось что? Колись Княжна, ведь вижу же что что-то произошло….
Квэйлари
- Я сегодня ночью не появлюсь.А ты оставайся.Мне нужно кое-что сделать...
Лена поднялась и ушла в свою комнату.До вечера она не появлялась,но кому-то несколько раз звонила.
Когда вышла,то видок у неё был как на войну.Под черной кожаной курткой явно был не один ствол.Волосы собраны в выскоий хвост,что означало полную готовность поубивать всех.
- Жди ближе к четырём.
С этими словами она вышла из квартиры.В окно было видно что направилась она в сторону старого порта.

Через минут 10 в квартире раздался звонок телефона.Олегу пришлось взять и в трубку сразу же заорали.Голос Котова.
- ГДЕ ЭТА ИДИОТКА????УШЛА???ИДИ И ОСТАНОВИ ЕЁ!!!ОНА Ж НА СМЕРТЬ ПОШЛА,ТВАРЬ!!!
После этого раздались короткие гудки.

Лена стояла в центре склада и смотрела в пол.Черный силуэт казался одним целым с помещением.Ждала.
Mef
- Зачем бы я так орал…Черт бы тебя побрал Княжна. В героя решила поиграть.
Олег сел на диван и принялся вспоминать события прошлой ночи. Так он завалился спать, но должен же он был слышать если бы кто-нибудь пришел…Он до боли сжал голову и зажмурил глаза….Через 10 минут он вспомнил…кто-то приходил…Точно, поздно ночью…Они о чем то говорили и договорились…О чем? О встрече…запросто, Княжна не пошла бы в незнакомое место и поэтому мола изменить его. Где у нас тихое безлюдное место которое было бы ей известно вдоль и поперек. Да сколько угодно таких мест. Ну вспоминай же!!!…ведь было сказано где…порт…портовый склады…
- Твою….- Олег соскочил с дивана и принялся одеваться, ураганом вбежал в комнату со снаряжением.
- Не до выпендрежа, сказал он хватая АКСУ и пяток магазинов к нему.
- Ну блин героиня мать….- ругался он рассовывая Ф-1 по карманам.
- То же мне неуловимый мститель…- «Стечкин» отправился за ремень.
Входная дверь захлопнулась за ним с таким грохотом, что соседи точно слышали и не только на площадке. Он выскочил во двор. «машина, машина мне нужны колеса». Взгляд его упал на стоящую «Ниву». «Самое оно»
Дзинь….боковое стекло разлетелось в дребезги, как ни странно сигнализации не было. Уже через несколько секунд нива неслась по улицам в сторону порта….
Квэйлари
- Лена!
Она вскинула своё верное оружие в сторону зова и чуть было не пальнула по парнишке.
- Пашка?...Ты что тут делаешь?...
- Я..это...
- Уходи.
- Лешку убили...
Лена выругалась.Сердце дрогнуло и в душе стало так противно...Она посмотрела парню в глаза,кивнула.
- А теперь уходи.
И он ушёл.Лена тяжело вздохнула.
"Только бы никто не влез..."
Послышался шорох колёс.Вот тебе и встречка....

А Лавр,которого проинформировал Кот надеясь что тот поможет,сдал Елену со всеми потрохами,не зная что Кот её отмажет.Не зная что бумажка,подписанная главой страны - спасёт Ленку от ареста.Но не от смерти.
И сейчас к старому порту уже гнали менты.Ночь обещала быть жаркой.
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.