Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Тюрьма для ангела
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > законченные приключения <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Латигрэт
- Угу, поняли...
Дракон внезапно успокоился, перекинулся и вдруг тоже исчез в скале. Гиассара подумала что это уже становиться традицией, и не сказать что хорошей. Однако исправлять ничего не собиралась.
- Они что, решили внутри продолжить? – подозрительно осведомилась она у Кирелис, не найдя в округ других советчиков в плане высшей магии, но без рекомендации по сему поводу идти вслед за Элерой не желая. Совсем не желая. Процентарная концентрация полетов на час пути ее по прежнему не устраивал.
higf
Раузумеется, некромант сразу же черной тенью скользнул за драконам, готовя к немедленному применению два-три самых тайных и сильных своих заклинания. Или отравленный кинжал. Что-то подсказывало ему, что что-нибудь пригодится. О последствиях Мельер, не скрываясь бежавший по коридорам, освещавшимся сиянием впереди, не думал. Увидев, что Минору остановился перед Элерой, некромант впился в них взглядом, чтобы не пропустить появление меча. Чего он хотел? Кто знает...
Гадюка
За плечом Мельера бесшумно(ну почти) появилась слегка запыхавшаяся Кирелис, широко распахнутыми глазами созерцая картину маслом. Почти физически ощущая, как у некроманта "висят на пальцах" какие-то весьма злопакостные и запутанные заклинания, чародейка стала искать в памяти хоть какое-нибудь действенное в данной ситуации заклятье. Получалось плохо, ибо до этого Кире не приходилось быть в одной компании с Драконом, ученицей Тираэля и оооочень добрым некромантом, причем у всех явно совсееееем не добрые намерения...
Last Unicorn
Минору заметил сзади еще двух спутников,м вспомнил,что Варси осталась наверху." Хотя, пусть лучше будет там...Здесь сейчас ьудет жарковато..я бы не хотел, чтобы она пострадала."-подумал парень, все еще впиваясь взглядом в Элеру, и следя за ее руками. Где же настоящий меч?
Лиссандра
Тем временем Элера прошла к освещенному голубоватым светом алтарю посреди залы и, обойдя его со всех сторон, вспрыгнула наверх.

- Да, Минору, это то, к чему мы шли. Увлекательное было путешествие, но цель-то какова. Вот я сейчас стою на наковальне, где был сделан меч для Тираэля, а что делать дальше, не знаю. Видишь ли, она погашена, вокруг нее не чувствуется магия, можешь проверить. А ведь даже немного обидно.... - девушка откинулась назад и развалилась на наковальне, болтая одной ногой. - Что делать будем, дракон?
Last Unicorn
-Ну и? просто отдай мне меч, тебе ведь теперь он все равно не нужен.Дракон подошел ближе к девушке, чтобы оьна чего-нибудь не выкинула.
Лиссандра
- Зачем тебе столько мечей, Минору? Ты их коллекционируешь? – беззаботно болтала Элера, размахивая руками в воздухе для пущей убедительности и эмоциональности. – Право же, дракон, жадность – это грех. Ну ладно, раз ты так настаиваешь, я могу подарить тебе свой меч. Не блеск, конечно, но зато твоя коллекция увеличится. – девушка достала из ножен зазубренную в боях железяку, отдаленно напоминающую меч. – М-да, его стоило бы отшлифовать хорошенько.
Last Unicorn
-Может и собираю.-съехидничал Дракон. -Ну ну,давай свою железку.-он выхватил из рук у Элеры меч.
-Отлично.Этот мне в коллекцию.-и он тщательно проверил его на маскировку-а вдруг это и есть меч Тираэля?
Лиссандра
- Ну так отнеси его скорее своему наставнику, чтобы он проверил. - Элера улыбнулась своей самой лучезарной улыбкой.
Last Unicorn
-Я и сам в состоянии. -Меч окутался какой-то странной белой пеленой,и..исчез!
-Ну вот, пока он в укромном месте. А я пока постою, подожду, может у тебя еще для меня мечи найдутся.-парень улыбнулся, поглядывая на Элеру.
Лиссандра
- Сколько угодно, - Элера продолжала улыбаться. - Как только выберемся из этой пещеры, отведу тебя к знакомому кузнецу. Он мастер-золотые руки. И меч сделает, и кобылу подкует...А, может, и на дракона подкову сыщет. Хотя...- девушка спрыгнула с наковальни, - с твоими размерами...Это будет сложно.
Last Unicorn
Минору относился к каждому движению Элеры очень осторожно,и потому напрягся, увидев, что она спрыгнула с наковальни.
-Ты мне зубы-то не заговаривай. Во время путешествия с тобой я многому научился, многое понял. Я теперь не тот желторотый Драконишка. Я стал сильнее и умнее.
Лиссандра
- Ох, кто спорит, кто спорит, Минору. Просто я тут болтовню развожу, чтобы хоть как-то разрядить угнетающую остановку. А что, не получается? - Элера притворно скуксилась.
Last Unicorn
-не очень.-дракон кисло ухмыльнулся, продолжая наблюдать за Элерой. нет, она однозначто что-то задумала! Дракон не сомневался в ее хитрости.
Лиссандра
- Жаль, конечно, - вздохнула девушка и равнодушно пожала плечами. Оглядев помещение, она между делом заметила. - Однако, сюда спустились не все, кто-то остался наверху. Побоялись, видимо.

В этот момент сверху снаружи донесся дикий крик ужаса.
Last Unicorn
Дракон навострил уши, пытаясь определить, что произошло, и кто кричал. Хотя..какая ему разница, ему главное выполнить задание,достать меч...Ему же наплевать на этих людишек!
Но почему-то странное чувство тревоги не проходило.
Лиссандра
Девушка обернулась ко входу-арке и не отрываясь смотрела на него, потом перевела глаза на дракона. Тот стоял в нерешительности, не зная, что делать.

Где-то над их головами пронесся звук обвала, и собравшихся в пещере окатило вырвавшейся с лестницы волной пыли и осколков камней.
Last Unicorn
-Что?-воскрикнул он.
-Нас завалило в этой пещере?!-Дракон чуть было не принял свое истинное обличье, чтобы раснести весь завал, но потом посмотрел на Элеру. Главное меч,а потом он уж как-нибудь выберется.
Лиссандра
откашлявшись и отряхнувшись от пыли, Элера ответила:

- А я-то откуда знаю? Похоже, что завалили. Жалко оставшихся наверху, им сейчас придется не сладко...

Однако девушка тут же отвлеклась от происходящего и снова принялась изучать наковальню, на этот раз ползая вокруг нее и проверяя основание. Вскоре из-за возвышения, за которым скрылась магичка, раздалось ее восторженное "Ага!", что-то щелкнуло, и верхняя часть наковальни исчезла.
Last Unicorn
-Не сладко?-дракон на минуту задумался. Что могло произойти там, наверху? Но когда он увидел, что магичка что-то сделала с наковальней,он мигом оказался возле нее, участливо наблюдяя за каждым ее движением.
Квэйлари
- Забрались,черт бы вас...Извините,но я кажется какой-то камушек задела...
Лекарь лучезарно улыбнулась,отряхиваясь от пыли и прокашливаясь.
Когда она успела пройти следом - непонятно.Но главное что всё таки догнала,хоть и с последствиями.
Last Unicorn
он чуть было не вскрикнул от радости- Верона была здесь, в целости и невредимости,и ему не пришлось кидать все и лететь наверх, чтобы проверить, все ли с ней в порядке.
Но вида он решил не показывать-лишь как-то неопределенно хмыкнул и снова уставился на Элеру.
Лиссандра
- Дракон, на мне узоров нет и цветы не растут, - проворчала Элера и стала рассматривать открывшуюся наковальню, теперь больше похожую на колодец. Внизу, на дне, клубился туман такого же голубоватого света, как и освещение в зале. Постепенно щупальца тумана поползли вверх, к собравшимся путникам.
Last Unicorn
-Зато у тебя есть меч.-ловко отпарировал Минору, не отводя глаз он магички. -И если ты его отдаш мне прямо сейчас, возможно, ты останешься в живых. Мне не надоедает это повторять.
Дракон внимательно наблюдал за туманными щупальцами, прикидывая в уме, не принесут ли они им(читай ему. У Вероны был защитный артефакт) какой-нибудь вред.
higf
Тумана некромант не очень боялся. мгла и сумрак были его стихией. теперь внизу собрались почти все. а кого не было - он тем помочь не мог.
Поэтому некромант ждал, когда же появится что-то похожее на подлинный меч. Он внезапно успокоился, и сейчас был не просто хладнокровен, но даже как бы отстранен от происходящего. Зная психологию, Мельер не сомневался, что Элера обманет дракона, а потому наблюдал за взглядом магички и действиями непосредственно с наковальней. Все остальное было, скорее всего. пылью в глаза.
Лиссандра
Элера в упор посмотрела на дракона, чувствуя, как все внимание окружающих направлено на них двоих.
- Знаешь, Минору, за время нашего путешествия я прониклась к тебе уважением, несмотря на наше противостояние. Ты, безусловно, силен и умен. Но никто не может быть всесилен, ни мы с тобой, ни твой Учитель, ни мой. У всех есть слабости, твоя же – подчинение предрассудкам. Ты действуешь так, как тебя учили, не анализируя, не задаваясь вопросом «Почему?». Надеюсь, что со временем ты поймешь это, и забудешь о нашей вражде. – магичка искренне улыбнулась. – А сейчас посмотри вниз, дракон. Там, на дне колодца находится источник. Я не могу описать этот источник, т.к. принадлежу к Младшим Расам, а понимание его природы доступно лишь мудрейшим из Архангелов, Демонов и Драконов. Возможно, ты сможешь ощутить скрывающуюся в нем энергию и понять, что она означает. Если же нет, то я тебе скажу, т.к. Тираэль в данный момент со мной, и я могу пользоваться его чувствами. – тем временем туман поднялся из колодца и расползался по полу, обвиваясь вокруг собравшихся. - Эта энергия, окутавшая нас туманом, и есть порождающая или разрушающая энергия Архангелов. Что это значит, догадайся сам. – девушка встряхнула головой, отгоняя какие-то мысли, и внезапно добавила. – Ну вот и все, конец спектакля.

Вскочив на край наковальни-колодца, Элера махнула всем рукой и спрыгнула вниз, скрывшись в магическом тумане, а через секунду волна обжигающе холодного воздуха вырвалась наружу, разрушив стены Ангельской Кузни, и открыв глазам путников голубое небо. Через секунду ни Элеры, ни наковальни, ни самой горы-невидимки не стало…

Во время падения меч Тираэля, невидимо висевший у нее на бедре в течение всего пуьешествия, раскололся на тысячи мелких частей, выпуская на свободу Архангела, который, обретя наконец свою силу и разрушил гору, после чего перенес себя и ученицу подальше от этого места. Сейчас девушка сидела на земле в неизвестном краю и смотрела на своего Учителя, ожидая, что он скажет. Тираэль обернулся к ней и, одобряюще кивнув, произнес:

- Скорее всего, они сочтут тебя погибшей, что хорошо, ведь тогда преследования прекратятся. Мы продолжим обучать Младшие расы Магии Старших, но теперь придется быть гораздо более осторожными. Путешествуя с вами в образе фантома, я подумал, что некоторые наши с тобой спутники были бы идеальными учениками. Согласна?

Элера кивнула Архангелу и посмотрела вдаль, где остались их друзья.

Добавлено в 16:02:
НРПГ: Конец, собственно. smile.gif
Всем спасибо за участие, от меня и Центуриона.
Просьба к модераторам закрыть эту тему.
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.