Centurion
26-06-2004, 20:40
"Два меча?? Как такое возможно?" - судорожно думал командир стражей. Однако он забросил все рассуждения к чертям и подхватив оба клинка махнул паре воинов:"Отходим". Трое всадников галопом понеслись в сторону порталов, тогда как остальной отряд должен был прикончит похитителей, чтобы им не пришло в головы устроить погоню.
Быстро вклйючившись в бой, северные стражи уже не допускали ошибок которые были в начале. Успех магички пресекли, на дерзкого юнца полудроу насели сразу трое мечников, конце концов кто он такой против опытных прошедших огонь и воду бойцов? Тут в бой включились и арбалетчики, сразу десяток коротких стальных болтов понеслись в сторону отряда Элеры. уже плотнее полетрели сети и арканы.
-----------------------------------------
Всё это время я внимательно наблюдал за происходящим. Я не знал что мне предпринять, Элера не могла там колдовать, по крайней мере Высшими заклятьями. Молодой дракон впрочем тоже. Надеюсь он не решится проверять на себе действие магической мины которую принес этот воин, командир отряда? Иначе тут пол мира разнесет, даже я не знаю щита способного защитить от этого оружия.
Тут я наконец нашел выход и стал творить. Благо я находился куда как далеко от места событий и действие мины на меня не распространялось, если конечно я не стану кидать прямых заклятий. А я не стану. заклинание стало прихотливо виться, на него понадобится некоторое время, но уйти этот всадник с мечами не успеет.
"Держитесь!", - мысленно прокричал я Ученице:"помощь близка!"
Мельер отбивал стрелы, выставив щит и надев шлем, а мертвые лучники, не обращая внимания на удары, уже почти высвободили Элеру.
Латигрэт
26-06-2004, 21:11
Едва столь недружелюбно и не рыцарски настроенные противники сделали свой выбор от поединка и боя (мм… резни может?), Гиассара вздыбила коня, заставляя животное парой сумасшедших прыжков переселиться в другой конец отряда. Дело было в двух факторах – для начала, наемница при большом желании могла отбить стрелы и арканы от себя, но на окружающих этот талант не распространялся. Во всяком случае, не мгновенно. Во вторых, был еще фактор окружения, а так как Эйл оказался впереди, логично Гиа направилась назад.
С трудом удерживаясь на вошедшем во вкус боевом коне, который, не стесненный тяжелой броней или чем-то еще изображал игривого козлика и легко уносил всадницу от половину сетей – вторую ей приходилось рубить – девушка стремительно закрутила полутораручником дуги и восьмерки. Сражаться верхом было одновременно удобно и не очень, так как риск убить своего же коня был противоположен сдвоенной ловкости всадника и скакуна. Но так как пока уши гнедко были целы, а противникам было не очень комфортно с обществе смерча из копыт и клинков… то есть клинка, но очень быстро.
Но несмотря на искусство, наемница видела соотношение между противником и их не очень скоординированным отрядом. Из-за той же нелогичности построения и отсутствия пар межлу воинами и магами сейчас каждый бился почти что сам за себя. Мысленно Гиассара витиеватой руганью пообещала исправить все сразу по окончании, напрочь вычеркнув из головы вариант где ей уже не будет дана возможность что-то исправлять.
Лицо Мельера сильно напряглось, по лбу покатился пот. он собирал все доступные силы. Некромант - а по основному профилю Мельер был некромантом - прошептал слова заклятий. Вызываю вздохи ужаса и отвращения, вдоль линии, где лилась кровь и звенели клинки членов отряда и теснивших их бородатых воинов. начали подниматься павшие противники и вступать в бой на стороне отряда Элеры. Зомби-лучник уже высвободил Элеру - второй был почти искрошен в куски, прикрывая ее от ударов - и вытащив ее, подтолкнул к коню, шарахвшемуся от нежити.
Last Unicorn
27-06-2004, 9:02
А Минору веселился от души. хоть он и был в теле человека, воины отлетали от него, как маленький гравий от копыт лошади. Слишком сильным противником он был, даже для хорошо обученных воинов. Набрав в легкие побольше воздуху, он дохнул себе на руку, образовав шар огня. это ббыла простенькая магия,и потому он не боялся всяких там предостережений. Высшую магию так просто не сотворишь! Швырнул его в толпу противников. Оглянулся на Верону- к ней подбирались воины, но никакого вреда причинить ей не успели,и не только из-за розы-она швырялась в них какими-то травами. Парень улыбнулся-хорошая тактика. потом затряс головой-да что он к ней привязался так?! это же НИЗШАЯ РАСА! она че-ло-век!
Вдруг он увидел, как три встадника удаляються от отряда. в их руках блестел меч! О, Тьма, который же из них был справа?
Он хотел сотворить настоящее подобие парня Мэла, чтобы никто не заметил его отсутствия,но сразу вспомнил, что это уже попахивает высшей магией. тогда он пришпорил лошадь и с громким криком понесся на пичника. Кобылка вздыбилась, ей удалось избежать удара-только царапина, а вот в Мэла копье вошло через плечо и он, задыхаясь, упал с лошади. его мутные синие глаза смотрели в небо....кровь потекла на траву.
тут же, в нескольких сот метрах в небо взмыл дракон,и кинулся в погоню за тремя всадниками. Мэл теперь был мертв. А царапину он быстренько себе заживил-тьфу, расплюнуть!
Несколько взмахов огромными перепончатыми крыльями-и он был над воинами. Лошади бежали намного медленнее, чем он парил в воздухе. он выходнул линию огня прямо перед ними,и животные испугались, встали на дыбы.
Краем глаза Мельер увидел, как подозрительный молодой человек упал мертвым. Некромант почуствовал облегчение, смешанное с недоверием - сила, какую он ощущал в этом парне, никак не соизмерялась с гибелью от случайной стрелы в первом бою. Дракона он пока не видел, так как мчащийся с мечами капитан сейчас был сбоку и немного сзади.
Лиссандра
27-06-2004, 14:17
Веревки, ранее опутывавшие Элеру, наконец были порваны и перерезаны поднятыми Мельером воинами. Освободившись от старых пут и уворачиваясь от новых, магичка вскочила седло и бросилась вслед за тремя всадниками, увозившими мечи. Девушка бы хотела оказаться сейчас среди своего отряда и помочь сражавшимся против северян, но обман с клинками не должен быть разоблачен раньше времени. Если бы Элера, ученица Тираэля, не бросилась за мечом, капитан воинов северного королевства тут же бы раскусил подвох, а так, пусть думает, что победил. Но тут лошадь под девушкой встала на дыбы, скинула наездницу на землю и рванула прочь. "В чем дело?!" - подумала магичка и в этот момент заметила, как огромные перепончатые крылья закрыли над ней солнце.
- Мэл?...- удивленно прошептала Элера одними губами, не в силах пошевелиться, наблюдая, как дракон приготовился уничтожить всадников, но, заметив невдалеке мертвое тело самого Мэла, тут же прогнала эту мысль.
Латигрэт
27-06-2004, 14:47
Гиассара болезненно не то вскрикнула, не то ругнулась, когда пропущенная петля аркана похлеще бича обожгла руку сквозь одежду. Уклоняясь от веревки, девушка талантливо изобразила многорукое божество восточных земель, в правой вращая полутораручником абстрактную восьмерку, а левой ловя аркан на предплечье. Приятных ощущений от ловли не прибавилось, особенно при учете что откидываясь от опасной петли Гиа почти слетела с коня с другой стороны, вложив в ловлю аркана все – либо поймает и выдернет противника из его седла, либо не поймает и упадет сама. Сноровка и скакун не подвели и наемница могла наслаждаться горящей от сорванной кожи рукой, вместе с бывшим арканщиком – бывший, что после копытом по голове мало кто выживает и продолжает блюсти профессию.
На время пространство вокруг воительницы немного очистилось, от чего та смола перевести дух – относительное понятие – и с уточнить: странный Мэл мертв, Верона практикует растворение сущностей в природе (в прямом смысле), вокруг цветет некромантия (хотя конечно цветет и некромантия плохо сочетаются по смыслу) и над головами живых и мертвых парит – нет, быстро мечется туда-сюда-обратно черный дракон. Неизвестно как остальные, но Гиассара внезапно поняла что раньше поход был потише, хоть и с многочисленными скоростными похоронами.
Last Unicorn
27-06-2004, 14:49
Минору заметил Элеру. Дракон усмехнулся-она беспокоится за мечи! значит, один из них точно настоящий! Он подхватил одного всадника когтями и поднял в воздух. Оторвав ему голову, он швырнул тело в сторону. Безголовое тело еще билось в конвульсиях, когда и второго спутника командира не стало. Лошадь испуганно рванула в лес, но он не стал ее трогать. На это не было времени. Теперь мчался только командир с двумя мечами за спиной. Дракон снова ухмыльнулся и спустился на землю прямо перед лошадью. та испуганно встала на дыбы, мужчина не удержался и упал на землю вместе со своим драгоценным грузом. Дракон усменулся и наклонил морду прямо перед маленьким человечишкой.Тот испуганно прижимал мечи к себе. Элера была еще далеко, но через минуту будет здесь. лучше не медлить!
Квэйлари
27-06-2004, 16:22
Кто больше всех за весь отряд волнуется?Правильно - лекарь.И кто самый наивный в отряде?Правильно - лекарь.
Варси нагнулась и проскочила под лошадьми,оказавшись рядом с телом Мэла.Тонкие брови сошлись на переносице.Потом в глазах вспыхнула ярость.
- Ну знаете ли...
Верона на бегу оседлала своего коня и погнала в сторону Элеры.На ходу подхватила рукой за талию и девушка оказалась с ней на коне.
- Держись.
Откуда столько здравых мыслей?Верона сильнее пришпорила коня.
После рывка Элеры и Вероны и гибели Мэла Мельера окружали только воины отряда и творившая какую-то волшбу Кирелис. Нападавшие, потеряв командование, тоже стали сражаться менее организованно и бой превращался в свалку. Понемногу мертвецы все дальше оттесняли нападавших. В этот момент Мельер заметил дракона, но ни это, ни скользнувшая по ребрам стрела не могли сейчас его отвлечь - миг расслабления, и зомби могут повернуть на его боевых товарищей
Centurion
27-06-2004, 17:31
Я остановил уже готовое заклинание, сейчас стало ясно что оно не нужно. Уже готовое, оно пригодится мне в будущем. Молодой дракон полностью оправдал мои ожидания. Импульсивный как и всякий представитель своей расы. Скинул маскировку ради такого пустячного дела. Что же интересно он стал бы делать пожалуй сюда сами ангелы, а то и Архангелы? Полил бы их своим огоньком и дал бы тем самым повод уничтожить себя? Скорее всего. Уже сейчас он здорово пошатнул дипломатию. Помешал посланникам моих сородичей выполнить их задание. Что скажет посол драконов при дворе Его Величества верховного Архангела Гедеона? Этого молодого дракончика как минимум ждет наказание дома. Ну что же, тем лучше.
----------------------------------------
Капитан с ужасом смотрел на нависавшую над ним драконью морду. Одного он не мог понять - формально драконы были союзниками ангелов, что же случилось? Что взбрело в голову этому дракону? Не теряя больше времени капитан сделал последнее что мог. Выхватил из мешочка на поясе небольшую ампулу и проглотил её, убив тем самым себя самого и послав своим Владыкам сигнал провала с точным докладом о всём произошедшем. Содержащийся в ампуле порошок был магического свойства и запускал заклинание которое читало в умирающем мозгу все события произошедшие за несколько часов до смерти и передавало их напрямую ангелу который послал отряд.
Квэйлари
27-06-2004, 17:34
Конь остановился,подняв столб пыли.
Верона кажется отходила от какого-то шока.Спрыгнула и протянула руку Элере,после чего та уже сама пошла вперёд.
А лекарь смотрела на дракона.Немного со страхом,но больше с восхищением.
Латигрэт
27-06-2004, 20:00
Гиассара почти автоматически отбила удар оказавшегося рядом пикейщика, удержавшись на очередной раз вздыбившемся в увороте коне и срезав древко пики. Краткое мельтешение двух мечей, хрип лошади – чьей? – размытые от скорости полосы земли перед глазами, когда из-за кульбитов скакуна падение становиться реальной угрозой и… все. Девушка откинула короткие пряди с лица и огляделась. В первую очередь по-прежнему был заметен дракон, хотя нарочно вверх наемница не смотрела, следующими глаз замечал мертвого командира противников. А потом уже становилось ясно, что неким чудом (вот оно парит над макушкой…) они все таки победили. Вот только зомби нервируют.
Эйл проткнул очередного противника и огляделся - благо, поблизости никого из врагов в ближайшие пару секунд не предвиделось. Он легко отделался - косой порез над бровью и несколько синяков. Увидев в небе дракона, Эйл даже не изменился в лице. "Так я и думал", - он несколько кривил душой, но не намного. Прирожденное самообладание позволило ему отвернуться и заняться делом. Отряд был в относительном порядке и полудроу удовлетворенно кивнул, оглядываясь в поисках врагов.
Лиссандра
28-06-2004, 14:16
Элера что есть силы бросилась к мертвому телу капитана уже не существующего отряда, стараясь не поднимать глаз, чтобы не упасть в обморок от страха перед драконом. Иногда детский принцип "Я тебя не вижу - значит, тебя нет" работал вполне сносно, как, например, в данном случае. Подбежав к телу и упав на колени рядом с ним, девушка попыталась разжать сведенные судорогой смерти пальцы, сжимавшие мечи, но тщетно. Подавив в себе нарастающее отвращение, она достала из-за пояса острый кинжал...и остановилась. "Идиотка!!!!!!" - сказала магичка сама себе, просто выхватила мечи из ножен, оставив те мертвецу, и бросилась наутек.
- Ну, кажется, все... устало подумал Мельер и прошептал заключительные сллова, отпускающие мертвых. Жуткие бойцы остановились и как куклы, сорвавшиеся с ниточек, рухнули наземь, а маг бессильно упал на шею коня. Из неопасной, но болезненной раны в боку текла кровь, но остановить ее не было сил, как и посмотреть, что же делает дракон, и как к самому Мельеру отнесутся остальные, узнав, что он некромант.
Квэйлари
28-06-2004, 17:12
Кажется лекарь совсем из ума выжила.Она снова оказалась на земле и подошла к дракону ближе.Маленькая фигурка чуть дрожала,но теперь уже просто от волнения.
Маленькая ладошка осторожно коснулась чешуи.Девушка подняла взгляд туда,где была голова дракона.Нет..Совсем не страшно.
Её звал обратно долг,надо было помочь раненым.Только...Немного трудно было отойти в сторону.
Конь лекаря нервно топтался на месте,но не уходил без хозяйки,к которой уже привык.
Last Unicorn
28-06-2004, 17:23
Он почувствовал легкое прикосновение и повернул голову туда. Это быа Верона! и она совсем его не боялась. Человек. никогда еще человек не подходил так близко....потом он повернул голову обратно к мертвому капитану....
ЧТО!?!??!?! Дракон с изумлением смотрел, как Элера прямо перед носом выхватила у мертвого капитана мечи. О, ТЬМА! Он сделал буквально шаг и сильным ударом морды повалил Элеру. Один меч выпал из рук, воторой она сжимала крепче.
ладно, может это настоящий?а за тем можно вернуться потом хотя, это риск...! Взмахнув крыльями, он поднялся в воздух. Пролетая над отрядом, он незаметно дохнул на Мэла и тот закашлялся и перевернулся на другой бок. Кровь текла из его рта. Глаза были темными, без зрачков...он был просто телом, без души...пока без души.
а разве ранение в плечо может быть смертельным? он ухмыльнулся.
потом, прошептав простенькое заклинание, открыл портал и вылетел на другой стороне,в своем мире, перед Вейром.
Гордо пролетев над замком, он влетел в окно и приземлился около своего Учителя.
-мастер,я принес меч...
-ИДИОТ!!!-раздалось в ответ.
Минору удивленно смотрел на своего Мастера. Почему он на него кричал? Драко был снова в обличьи человека.
-я так и думал, что меч фальшивый....- Минору кинул его в сторону.
-Я не из-за этого разозлился,глупое создание!!! ТЫ НАПАЛ НА ПОДЧИНЕННЫХ АРХАНГЕЛОВ!!!
у Дракона появилось желание заткнуть уши от такого крика.
-разве ты не понимаешь? они -наши союзники! ты им должен был помочь,а не забирать меч! хотя...-вдруг Драко резко успокоился.
-ты был прав, что принес меч мне. и лишь по этому я тебя прощаю.
Минору облегченно вздохнул.
- С Ангелами я разберусь сам и обьясню ситуацию. и смотри-ты должен им содействовать, а не убивать, но меч принесешь МНЕ!
Черный кивнул. он был обижен-так старался...
-а теперь-иди!
Минору слегка поклонился и исчез. Не хотелось ему никуда лететь.и он снова открыл портал.
в ту же секунду Мэл снова закашлялся и поднял синие глаза к небу. Дотронулся рукой до древка стрелы, попробовал ее вытащить и застонал.
Квэйлари
28-06-2004, 17:36
Крупная дрожь.Она же защитный щит снять забыла...Словно ударили кулаком в латной перчатке.Встряхнула головой и ломанулась к отряду,по пути снова подхватив на коня Элеру.Потом спрыгнула на землю рядом с Мэлом.
- Тссс...Я сама.Не трогай.
Лекарь быстро принялась за свою работу.Тонкие пальцы ловко,почти безболезненно вытащили стрелу.Потом она обработала рану,перевязала её.Подбадривающе улыбнулась.
- Ну вот.А теперь я должна помочь другим.
Следующим на очереди был Мельер.На удивление с ним она справилась гораздо быстрее.От руки исходил слабый свет,который приносил тепло и снимал боль.
- И у тебя всё...- улыбка,только более спокойная.- Ещё кому-нибудь надо помочь???
Пока что была тишина в ответ.А поэтому она вернулась к Мэлу.Приложила два пальца ко лбу и что-то прошептала.На лбу остался небольшой светящийся знак,в виде кленового листа,который быстро исчез.
Last Unicorn
28-06-2004, 17:49
Мэл увидела Верону и слабо улыбнулся. Девушка перевязала ему руку,а он зашептал залечивающее заклинание.
Потом она отошла к Мельеру, но потом быстро вернулась к нему.
На лбу приятно потеплело-лишь бы это была не Светлая Магия,а то ведь она его убьет. но вроде это была не она..Парень вздохнул.
-я..я видел, ты была у дракона. тебе не страшно было?
Квэйлари
28-06-2004, 17:54
- Немного...Поначалу...До того как прикоснулась...Потом уже совсем нет...Странно...Я их всегда так боялась...
Девушка неуверенно улыбнулась и посмотрела ему в глаза.Что за знак,который погас?Метка.Можно сказать отдала то,чем дорожила всю жизнь и ради чего вообще жила.
Куда-то пропала застенчивая,молчаливая и напуганная девчушка.Она вернется,только когда будут подлечены все.
Лиссандра
28-06-2004, 17:55
Приподнявшись над головой лошади, с которой она так и не додумалась слезть, и недоуменно моргая глазами, Элера огляделась в поисках дракона, которого, конечно же, нигде не было видно. Честно говоря, она понимала, что он на нее нападет, но никак не ожидала, что это будет так...хм...резко. Животное под магичкой громким ржанием выразило свой протест против седока, и девушка тут же сползла на землю, пока ее не скинули туда. Тряхнув золотистой копной волос, чтобы очистить их от травы, она направилась к Мельеру, Кирелис и Вероне, склонившейся над Мэлом. В руке Элера сжимала оставшийся меч.
- Где Эйл и Гиассара? - спросила она у Мельера, всем своим видом показывая полное равнодушие к его истинной профессии.
Маг, начавший приходить в себя, кивнул головой влево.
- Гиассара там, наводит порядок. эйл, кажется, жив и тоже неподалеку.
Надо ж, его еще и подлечили. Могли и добить, встречался он и с таким олтношением. Опять дуракам везет - иронически подумал некромант.
Латигрэт
28-06-2004, 18:24
Гиассара подошла к магам и целительнице чуть позже, по оригинальной кривой и вдобавок с конем на поводу. Последнего она выводила после горячки боя, так как желания терять боевого скакуна не было ни малейшего, а траектория объяснялась тем, что воительница еще меньше потери гнедко хотела получить «плюс один труп» от выжившего противника. Уточнив во время этого тоскливо-кровавого обхода, что Эйл с Руби живы и даже здоровы-дееспособны-не-убиты-и так далее, наемница подошла к Элере. Слегка странно оглядела всех присутствующих, за время скоротечного боя были показаны кучи причин и сведений, чтобы так коситься. Однако не став ничего и ничего комментировать, она лишь кратко кивнула на Мэла с Вероной в ответ на вопросительный взгляд о состоянии всех и отряхнула капельки крови с рукава. Ловить арканы были болезненно…
- Куда делся дракон? Точнее, откуда он взялся.
Лиссандра
28-06-2004, 18:29
Элера кивнула Мельеру, про себя отметив его ранение, умело обработанное Вероной, и принялась разыскивать глазами остальных, но тут же поморщилась от боли. Похлопав себя по затылку на предмет источника этой боли, девушка обнаружила внушительную шишку.
- Ну вот, а я-то думала, что отделалась легким испугом. Хорошо дракончик меня приложил...А все из-за меча. - Элера посмотрела на клинок и подмигнула Мельеру. - Хочешь поносить вместо меня, а? Это шутка такая. Эх, а ведь я легко отделалась, этот чешуйчатый хвостокрыл мог меня запросто убить. О, Гиассара с конем...Или конь с Гиассарой? Нет, все-таки меня крепко головой приложили...
Last Unicorn
28-06-2004, 18:29
-Боялась Драконов? они ведь совсем...-тут Мэл запнулся.-Я сейчас видел впервые дракона. Сдалека он казался очень страшным..и тем более в голове так мутило..я отключился, по-моему на время...я бы не подошел.
Потом дотронулся до лба. там вроде ничего не было. растрепал челку-так, чтобы не было видно глаз.
-что это было? ты же не магичка?
Добавлено в 21:33:
Мэл услышал слова Элеры и хмыкнул.
а надо было бы...
а вслух сказал:
-давай я поношу.-и улыбнулся.
нет, там не было никакого подтекста в отношении меча, просто он так шутил.
Квэйлари
28-06-2004, 18:34
- Элера!Ловите!Можете приложить к голове,должно помочь!- лекарь перекинула той какой-то мешочек.
Потом с улыбкой посмотрела на Мэла.
- Это...Хм...Это так сказать взамен твоему подарку...
Варси поднялась и протянула руку.
- Вставай.А дракон...Может и страшный.Но почему-то в глубине души он мне показался довольно симпатичным.
Странная девушка.Довольно таки странная.
Эйл резким движением отер со лба кровь, отвлекать Верону из-за царапины ему не хотелось. Полудроу подошел к Гиассаре и остальным, оглядывая всех. "Не знаю, был ли Мэл драконом, или как-то его вызвал, или даже сотворил ловкую иллюзию, но то, что тут замешан он - это точно", - как всегда, Эйл ничего не сказал вслух, но пристально уставился на Мэла, будто пытаясь проткнуть того ледяным взглядом. "Впервые видел дракона! Хе, да актер из него - как из меня жрец..."
Last Unicorn
28-06-2004, 18:38
Дракон? Сипатичный?! О, Тьма, Минору никогда еще такого не слышал от человека. Драконицы-да, но человек...низшая раса...Зачем она это говорит.
Он поднялся. приложил руки к плечу-боль отпустила. специально пользовался легкими заклинаниями, чтобы не привлекать внимание.
-я не уверен, что Драконы бывают симпатичными.
Латигрэт
28-06-2004, 18:39
- Просто считайте что мы вместе, - усмехнулась наемница Элере, придерживая довольного таким вниманием коняшку от лобзаний всех окружающих. Такое настроение было видимо у гнедко побочным эффектом после боя…
- Верона, - Гиассара с неподдельным интересом оглядела Мэла, хорошо помня что видела его мертвым. Ну не настолько же она была ослеплена угаром боя, что не отличила живого от мертвого. Или была?.. - Можно что-нибудь кровь остановить.
Полуобернувшись на подошедшего Эйла, девушка слегка удивленно вскинула брови. Потом, немного подумав, припомнила что в сей компании не имеет к магии абсолютно никакого отношения только она. Но промолчала на замечение полудроу.
Квэйлари
28-06-2004, 18:54
- Да ладно!Он меня даже не тронул...
Девушка снова улыбнулась.Покопалась в сумке.
- Гм,Гиассара...Чего там у тебя?Давай помогу...Что-то мои запасы к концу подходят...Чувствую я скоро вас только руками буду лечить...
Это её вовсе не радовало.
Латигрэт
28-06-2004, 18:58
Наемница только словно виновато полуулыбнулась, показав наглядный результаты серии что бывает, если ловить арканы руками и потом еще и повторять эффект поимки в зеркальном порядке. Утешать Верону она не стала, остывая от боя и вновь становясь немногословной, как и всегда. Почти.
Centurion
28-06-2004, 19:00
Смерть капитана отряда здорово спутала мои планы. Теперь ангелы знают всё и про дракона в том числе. Скоро сюда прийдет отряд уже самих Старших и тогда всё. Даже Элера и этот дракон вместе не справятся и с одним опытным Архангелом, а их прийдет не меньше пяти. Я не знал что мне делать. Выпустить уже готового фантома? Но в фантоме я лишен многих способностей. Едва ли в нём я сильнее простого смертного мага. С Архангелами мне не тягаться. Но зато так я смогу вести их быстрее и держать этого дракона под присмотром, как бы он еще чего не натворил.
Решив всё это я завершил заклятье и высвободил фантома. Критически осмотрев своё творение я решил что изъянов в нём все-таки не много. Для него я создал тело точное подобие своего собственного, так мне проще сражаться. Решив что так сойдет я перебросил тело сотворенного мной фантома в мир меча неподалеку от отряда Элеры и вселился в него.
Расправив крылья я взлетел в небеса и сделав круг направился прямиком к отряду. Обычный глаз не различил бы во мне фантома, однако опытный маг владеющий Высшей магией, конечно сразу понял бы кто перед ним. Приземлившись я сразу подошел к Элере.
- Извини, Ученица, я не успел появиться во время боя. Ты цела?
Латигрэт
28-06-2004, 19:06
Брови Гиассары рванули на лоб с поразительной для равнодушной воительницы скоростью. Дракона во время боя она вполне пережила, как и кучу новоявленных спутников несколько часов до этого. Не считая начало конца в виде заявления Элеры о конце предприятия в столь категоричной форме и прочего… девушка даже решила проигнорировать то, что о драконе так никто и не ответил, только многозначительно по переглядывались – не с ней. Но когда с небес прилетает некто, видом на светлого демона или боевого ангела – терпение Гиассары начала давать трещины. Пока. К счастью, маленькие. Сменив мину на вежливо-рассеяную и поставив брови на место, наемница молча покосилась на чародейку и продолжила молчание.
Лиссандра
28-06-2004, 19:10
Элера, устроившаяся на небольшом валуне, поймала кинутый Вероной мешочек и поднесла его к шишке на затылке, задумавшись о том, что делать дальше. Сейчас они легко отделались, но впоследствии им вслед будут посылаться все более сильные противники, что не сулило ничего хорошего. Погруженная в свои невеселые мысли, девушка не заметила фантома, пока тот не подошел и не обратился к ней. Вскинув голову с расширенными от удивления глазами, она замерла и не отрываясь смотрела на Тираэля. Опомнившись, ученица Архангела преклонила перед своим учителем колено, приветствуя его, но тут же вспомнила, что он этого не любит...И от этого только сильнее склонила голову перед ним.
- Но...как это возможно, Учитель?...- спросила Элера, не поднимая глаз, однако в ту же секунду ответ пришел сам. Скорее всего, избавление от цепей дало возможность Тираэлю путешествовать в виде фантома; это еще не полная свобода, но большой шаг к ней.
Квэйлари
28-06-2004, 19:26
Лично Верона только покосилась,мысленно вздохнула и помогла Гиассаре.Ничего,лекарства можно будет ещё сделать.По пути всегда могут попасться лекарственные растения.
Немного болела рука,видими все таки растянула...Ничего и это заживёт.
Мельер, еще не до конца опомнившийся, так и не ответил на шутку Элеры, а еще через минуту подумал, что стоило бы потерять сознание. Архангел! Мельер знал, как они выглядят. сперванеизвестно откуда появляется и неизвестно куда исчезает дракон, а теперь Архангел. И, оказывается, Учитель Элеры. Вот откуда высшая магия. Да, зря он ввязался в такое... Или наоборот не зря. Ты искал чего-то нового, ты его получил, продолжил маг внутренний диалог, молчаливым поклоном приветствуя Архангела.
"Архангел." - лицо Эйла оставалось каменным. - "Какой интересный денек сегодня, правда?" - спросил он сам себя. Прибывший - не его забота. Его забота - те, кто собираются порубить кого-нибудь на куски. Эйл задумчиво уставился в землю. Потом прислонил голову к своему коню и расслабился. "Разберутся без меня..."
Last Unicorn
28-06-2004, 19:42
Мэл с нескрываемым удивлением смотрел на прилетевшего из неоткуда Ангела. правда, только несколько секунд. Потом он еле удержался, чтобы не улыбнуться. да ведь это же просто фантом! хотя, чтобы никто не подумал, что он догадался, лучше спросить:
-Верона, ты знаешь, кто это?
А потом повернулся к Гиассаре:
-я бы тоже хотел узнать ответ на твой вопрос, Командир. Я ведь половину боя провалялся без сознания..да, а где моя кобыла?-парень свистнул. Вопреки его ожиданиям, лошадь не прибежала.
-тааак..теперь я еще и без коня. замечательно!-с сарказмом произнес он.
Квэйлари
28-06-2004, 20:10
- Это...Догадайся с трех раз.По поводу коня - можешь ехать со мной.
Снова появляется холодное безразличие.Как ей не хотелось,чтобы оно брало верх над сознанием.Но ничего не поделаешь.
Last Unicorn
28-06-2004, 20:14
-С тобой?- он с сомнением посмотрел на коня Вероны.
Он почувствовал перемену. Пусть лучше будет так..пусть она будет снова безразлична..ведь такого не бывает..их я всех ненавижу, они все сопляки для меня..но почему же это не распространяется на нее?!
Квэйлари
28-06-2004, 20:23
- Да,а что?Боишься?Я не кусаюсь...
"Не хоооочуу-у-у!!!Глупое состояние...."
Внутренняя борьба.Конь опасливо посмотрел на парня,но хозяйке своей доверял.
Last Unicorn
28-06-2004, 20:31
-я за коня боюсь. ладно, поедем.-он выдавил из себя улыбку. с ейчас это почему-то получилось н е очень хорошо. лошади инстиктивно его боялись, но он пользовался магией, которая недоверие сразу же сменяла на обожание.
он поглядил коня Вероны,и тот сразу же успокоился.
Мэл, дракон, архангел, мечи... их отряд явно становится центром пересечения интересов сил, каждая из которых может легко стереть его в порошок. Одна надежда на их противоречия. Некромант смотрел в основном на архангела, хотя бы из вежливости, тяжело было уследить за всеми остальными, а внимания заслуживали очень многие. Сегодня перед сном, если доживем, будет о чем подумать. Это было любимое время размышлений для Мельера. Маг почтительно, но независимо смотрел на Элеру и Архангела.
Centurion
29-06-2004, 14:33
Видимо я не слишком осмотрительно выбрал форму фантома. Но что делать? Я готовил его для боя, а не для путешествий. Пока обойдемся простой маскировкой на какую способен любой смертный колдун, а там уже решим что просто делать. Через пару секунд все увидели на моём месте простого воина-наемника. Хотя конечно и молодой дракон, и Элера, и даже простой маг Мельер без труда различали истинную форму моего фантома.
- Ты права, - обратился я к Ученице: - Сорванный с цепей я получил какую-то часть свободы. Сам выйти не могу но создать фантома и переслать его в какой-нибудь мир - вполне.
Тут же мысленно я обратился и к парню называющему себя Мэлом:"Послушай, Дракон, я знаю что нужно тебе, я знаю на что ты расчитываешь, но не думай что если я здесь только в образе боевого фантома, ты со мной так легко справишся. И потом где меч ты все равно не знаешь.Но и прогнать тебя я не могу, честно признаюсь в том сосотянии в каком я сейчас, мне просто с тобой не справиться. Если же ты все-таки идешь с нами, предлагаю временное перемирие. Скажем до Ангельской кузни. Там меч вернется и у тебя будет шанс заполучить его."
Last Unicorn
29-06-2004, 15:05
"Перемирие? Ха, это ты мне предлагаешь, Узник Меча?! не смотря на то, что я еще очень молодой дракон,я достаточно сильный! Я подумаю. Но при любом удобном случае я нападу. Спасибо большое, ты открыл мне, что этот меч Элеры-не настоящий. Не придеться тратить свои силы. А меч я постараюсь найти, уж поверь мне. и не только из за моего учителя. я работаю сам. и уже догадался, что в нем таится огромная сила! так что..."
Мэл взглянул на фантома.
"не противоречь себе- я сейчас могу с тобой справиться. да,с небольшим трудом, но справлюсь. Но зачем мне это? Ты мне нужен только в мече! и знай же своего врага-мое имя Минору, Черный Дракон. я ученик Великого Драко, самого мудрого и самого старого Дракона. это он, соединившись с Ангелами, помог заточить тебя там!"
Потом парень запрыгнул на коня и посадил впереди себя Верону.
-можно поведу я?
Centurion
29-06-2004, 17:38
"Драко? Я помню твоего Учителя, он не столько силён, сколько хитёр. Но вот ты, Ученик, хитростью не выделяешся. Всё что ты можешь сейчас - уничтожить фантома. Надо будет сотворю другого. А вот найти меч. Не льсти себе, это убежище спрятано надежно. А когда я освобожусь из меча. Опять же прости, но у нас разные категории. В своё время на меня еле нашли управу все Верховные Архангелы во главе с Гедеоном и при помощи твоего Учителя."
На этом я закончил нас разговор. Я еще найду как использовать этого Дракона в своих целях. Он достатопчно смышлен и силён, смерть его не будет напрасной. А то что он умрет в случае неприятия мира я уже для себя решил.
Латигрэт
29-06-2004, 17:55
Гиассара поблагодарила целительницу и подошла к Элере, прерывая ее встречу с – по-видимому, Учителем – и мысленно приободрив себя за этот поступок, что так надо.
- Элера, - наемница выудила из тайников разума и памяти понятие «тактичный тон». – Вам виднее, - тут вдобавок еще и полупоклон с элементами салюта в сторону странного гостя. То есть не гостя, архангела… - Кто на нас нападал и с какой целью, как и явления дракона, - по минам собеседников, в смысле слушателей, девушка уже видела что им в самом деле куда как виднее, - но в любом случае задерживаться не стоит. До порталов осталось немного.
Лиссандра
29-06-2004, 18:08
Элера выслушала Гиассару и посмотрела на Тираэля.
- Гиа права, нам лучше тут не задерживаться, Учитель.