Centurion
21-08-2004, 19:29
Изуал с улыбкой покосился на Минору:
- Эй, дракон, а ты мне нравишся, знаешь, моя б воля, я б тебе наверное и клинок-то отдал с этим пернатым в нём, даже зная что ты его никуда возвращать не собираешся, - он подмигнул дракону: - Но понимаешь в чем дело.. Прика у меня есть - доставить вас всех в одно место, там я думаю старшие тебя отпустят, нам нет нужды в ссорах с драконами.
После этого отряд снова пошел в молчании. Пару раз на них даже нападали, твари были либо слишком голодными, либо слишком тупыми за что и поплатились: песчанного червя засекли еще до его появления в поле зрения и раздавили каким-ти хитрым боевым заклятьем, так что даже я не успел ничего понять, группу уже знакомых отряду скарабеев порубили мечами в несколько секунд. Остальные твари видимо чувствуя кто идёт спешили убраться с дороги. Постепенно я понял что идут демоны к скоплению порталов ведущих дальше на "север" Системы Миров, то есть туда же, куда отправились бы мы сами. До порталов оставалось около двух дней пути по моим подсчетам, а там... Кто знает куда мы отправимся там?
Латигрэт
21-08-2004, 20:05
Легкость, с которой демоны расправились со скарабеями наемницу впечатлила. Похоже не ее одну, однако от комментариев все почему-то решили воздержаться. Впрочем, причина по которой уже довольно давно молчала сама Гиассара была тривиальна, для наемницы и даже просто убийцы, какой она являлась, даже слишком – улыбка Изуала впечатлила ее еще больше. Что поделать, хотя жила воительница своим клинком и смертями, то были смерти людей. Высшие расы до недавнего времени ей не встречались, и, как несколько раз мелькнула мысль, было желание больше и не встречаться. Уровни битв титанов с собой где-то около женщину не привлекали, так как истина что жизнь только одна дошла до нее еще в первом бою, а таковой был очень давно. Очень.
Last Unicorn
21-08-2004, 20:32
Минору улыбнулся. Ему понравился ответ демона,и он надеялся на то, что меч ему всетаки отдадут. А потом можно попросить, чтобы отпустили Верону...
Дракон парил над отрядом,и посмотрел вниз. Она ехала на лошади, слегка задумчивая. Он полетел над девушкой, раскрыв огромные перепончатые крылья, и создал тень чтобы солнце ей не пекло.
Интересно, куда же их ведут? Тираэль-фантом как-то странно улыбается. Кстати, зачем им все остальные, кроме Тираэля, Минору и Элеры?
Мельер, внезапно решившись, подъехал к Изуалу и спросил:
- А почему демоны заинтересовались нашими скромными персонами? Я сомневаюсь, что сделал или нашел нечто такое, что может быть нужно вашим владыкам...
Посмотрим, что тот ответит. Хуже не будет, за вопрос не убивают. Хотели б, давно б искрошили, как скорпионов. Если бы сейчас грозила реальная опасность, он бы даже рискнул при случае, будь Изуал один. Хотя демон неизмеримо сильнее, но бывает, что спущенный ребенком арбалет убивал могучего героя... Но девятка демонов... всем не стоит рассчитывать на удачу.
Centurion
22-08-2004, 14:19
Демон недовольно покосился на некроманта, он был не против потолковать с драконом или даже с ангелом, но этот Низший... Что он себе позволяет?
- Не твоё дело, колдун, - разрдаженно рыкнул демон: - Понадобились и всё!
Он обвел отряд таким взглядом чтобы все поняли - вопросы здесь задают только сами демоны.
Я посмотрел на перепалку между некромантом и Изуалом и подъехав к Мельеру шепнул:
- Не зли его, маг, демоны весьма вспыльчивый народ...
Мельер улыбнулся, на какую-то секунду казалось, что он не против был еще поиграть на нервах и у демона, и у архангела, так как мало боялся смерти с тех пор как вышел из дому. В конце концов, никто не вспомнит и не пожалеет о некроманте Мельере. Но потом маг решил отложить продолжение до более удобного случая, каковой, несомненно, наступит. Как говорили в однажды посещенной им стране, "если долго сидеть на берегу реки и смотреть на воду, однажды увидишь проплывающий мимо труп твоего врага".
Лиссандра
23-08-2004, 10:59
Интересно, что демоны предпочитают на завтрак? Жареную эльфятину, тушеную человечину или ветчину из ляжки орка? Почему-то в глазах девушки вегетарианцами эти создания не выглядели, а вот на упитанных хищников очень даже походили. «А какие у них клыки: перегрызет меня пополам и даже не заметит, если только ребро в зубах не застрянет!» - размышляла про себя магичка. – «Глаза опять же лежат в одной плоскости, как и положено для хищников, если та книжка по зоологии не врала! Дикие такие глаза…Хорошо хоть, не в мою сторону смотрят! А Мельера съедят первым!»
Квэйлари
23-08-2004, 12:19
Верона подняла взгляд вверх,но сразу опустила.
Вопрос о демонах её более не беспокоил.Ну нужны они им - ну и пусть.Главное чтобы не остаться одной,а продолжать быть с отрядом.
Всё остальное - это не важно.
Кирелис временно потеряла дар речи от хамства как дракона, так и некроманта. "Ну дают!" - размышляла чародейка, когда опасность свалиться с коня от избытка чувств миновала. - "Это демоны или работники общепита?!"
Centurion
23-08-2004, 17:21
Наконец отряд подошел к порталам и Изуал приказал всем остановиться.
- Сейчас мы перейдем, куда - не важно. Пойдем в три партии, сначала две боевые пары наших демонов, потом вы все, потом остальные две пары, я пойду вместе с вами, планные. Вопросов как я полагаю нет? - он обвел всех тяжелым взглядом: - Я так и думал.
Изуал кивнул двум ожидавшим парам и те вступили в портал.
Я внимательно наблюдал за ними. Что-то было не так, я чувствовал что-то, чего не могли почувствовать демоны. Вот передняя пара вошла в портал и скрылась, вот уже туда входит вторая... Нет, что же такое? Что-то явно идет не так, причем очень серьезно!
Вторая пара выскочила назад с дикими глазами, один из демонов был ранен и густая черная кровь стекала из раны в плече.
- Ангелы!! - прокичал он Изуалу.
Лиссандра
23-08-2004, 17:27
Элера чуть не подскочила от радости, когда услышала, что демоны попали в ловушку ангелов, а потом чуть не упала с лошади, осознав, что сами путешественники прыгнули из огня да в полымя. В общем, совершив невиданные акробатические трюки и все-таки удержавшись в седле, девушка уставилась во все глаза на Тираэля и порталы.
Латигрэт
23-08-2004, 18:12
Гиассара с трудом сохранила безмятежный вид глухо-слепо-немой, которому весьма способствовали платок и обычные привычки наемницы. При мысли ЧТО должно было быть по ту сторону порталов, чтобы так измочалить бойцов-демонов волосы девушки сделали попытку встать дыбом. Опять мелькнули мысли, что окружение надо выбирать хотя бы примерно равное по силам. В итоге на появление демона и его пылкую речь воительница отреагировала как раз как статуя – то есть, вообще никак. Только под длинной тканью платка коснулась рукоятей ножей, по старой привычке, когда еще имела обычаи убивать, при этом развлекаясь: в отличие от настоящего, когда смерть стала работой, нудной, но нужной. Потом закралась еще одна мысль, несколько отстраненное любопытство как на все это отреагируют маги…
Мельер срочно принялся припоминать и готовить наиболее рискованные и действенные заклятья - а вдруг поможет, чем черт не шутит, а так же оглянулся вокруг, ища места незаметно смыться, если про пленников временно позабудут.
Кирелис покосилась на Гиассару, покосилась на Мельера и стала лихорадочно вспоминать все, что знала о Высшей Магии. Не так уж мало успел рассказать Тираэль своим ученикам... Аккуратно, незаметно плела эльфийка свои чары. "Развесив" вокруг себя несколько заготовок, если можно так назвать сгустки энергии, готовые в любой момент превратиться в сложнейшие заклинания, Кирелис решила не продолжать играть на нервах у демонов и остановиться на достигнутом.
Last Unicorn
24-08-2004, 11:52
Дракон спикировал вниз, рядом с Вероной.Ангелы!? вот кого не хватало! Ангелов! Минору фыркнул и всматривался в портал.
Лиссандра
25-08-2004, 12:15
Воспользовавшись всеобщим волнением, Элера беспрепятственно подъехала к Тираэлю и вполголоса сказала:
- Меч-фальшивка достанется Ангелам, если те победят, что практически не вызывает сомнений. Если уничтожить фантома, то они и не догадаются ни о чем...хотя бы в ближайшее время. Так мы сможем спасти большинство отряда.
Centurion
25-08-2004, 17:51
- Подожди, Ученица, - ответил я: - Развеять фантома - дело нескольких секунд, но возможно нам удастся уйти, в двух километрах отсюда нужный нам портал.
Я ободряюще улыбнулся ей, сейчас у нас и вправду был шанс.
Демоны тем временем срочно готовились к обороне, первая пара так и не вернулась и все справедливо полагали что их убили сразу. Теперь демонов было семеро, причем один серьезно раненный. А сколько же ангелов? Ответ не заставил себя ждать, портал раскрылся и из него показалась первая тройка моих сородичей. О, да здесь сами господа арханегелы старшей ступени! Но смотреть на них было некогда, я готовился к отходу. У всего отряда в головах прозвучал мой мысленный призыв:"По возможности в бой не вступать, когда я дам команду делайте что скажу и не задавайте вопросов!" Это услышали конечно все кроме дракона.
Изуал дал команду и первая серия сложнейших боевых заклятий накрыла тройку архангелов. Магия была заплетена в такие узлы что мне с трудом удавалось понять хотя бы какие основы использованы! Но и мои сородичи были готовы к этому, их щит сработал как надо и атака демонов не принесла результатов. А за первыми уже шли еще, вот их уже шестеро, вот девятеро. Снова атака демонов, один из ангелов сгибается от боли, но и демонам всё тяжелее атаковать. Вот ангелов уже дюжина. И они пребывают!
Лиссандра
25-08-2004, 18:16
-Хорошо, Учитель, - согласилась Элера, доверившись мудрости и опыту Тираэля. А ангелы все прибывали из портала.
- Сегодня бродячий цирк дает представление бесплатно, - очень тихо, но все же вслух пробормотал некромант, но тем не менее приготовился выполнить приказ Тираэля.
Латигрэт
26-08-2004, 14:59
Гиассара так же апатично внешне отреагировала на мысленное послание архангела, зная что если будет надо, ее единственное оружие окажется в нужном месте и в нужные мгновения, а пока… Противостояния двух старших рас поражали, хотя, плохо разбираясь в магии, но ориентируясь в воинском искусстве, Гиассара оценила только часть, но и той хватило.
Last Unicorn
27-08-2004, 9:30
Противостояние двух сильнейших рас! Минору решил не вмешиваться. Он лишь перевоплотился обратно в человека и подошел к Вероне.
-почему мы стоим? воспользовавшись замешательством, мы могли бы убежать!-тихо сказал он.
Centurion
28-08-2004, 18:24
И так, как я и ожидал ангелов оказалось ровно двадцать один. Стандартный разведывательно-поисковый отряд. Демонов было втрое меньше, но они сопротивлялись с упорством обреченных. Их магия была сильнее, но заклинания моих сородичий были хитрее. И потом все-таки сказывалось их численное преимущество. Демоны медленно отступали, вот я увидел как раненный в самом начале не удержал летящее к нему заклинание и разлетелся на тысячу кусков разбрызгивая вокруг литры крови и костную крошку. Их осталось шестеро. Невольно я восхитился ими, не имея шансов на победу, они тем не менее продолжали выполнять свой приказ.
Но нам надо было думать о спасении собственных жизней, чем я собственно и занимался. Пока что было рано атаковать, не все архангелы еще вступили в бой и они могли отвлечся на преследование, надо было дождаться общей свалки.
Вот копье составленное из чар сразу трех ангелов прошило защиту в коконе демонов и один из них без звука рассыпался прахом. Теперь их пять.
Лиссандра
28-08-2004, 19:49
От картины разлетевшегося на куски демона Элера едва не потеряла сознание, с трудом подавив тошноту. Это было настолько омерзительное зрелище, что девушка, не скрывая своего отвращения и ужаса, отвернулась, да еще и зажмурилась. И пусть ангелы и демоны сражаются, а победители прикончат отряд Тираэля - Элера хотя бы не увидит этого. Смерть красива только в древних легендах, в настоящей жизни она гадка и уродлива.
Last Unicorn
29-08-2004, 10:53
-Так, нам нужно в портал...в другой портал, который находится совсем недалеко. И вовсе незачем их атаковать! Нужно просто отходить!-Минору не собирался рассказывать о своих планах Тираэлю,и потому их выслушивала Верона.
Когда один демон был убит,у него из рук вылетел тот самый меч, в котором дожен был заключен Тираэль. Дракон незаметно поднял его и всунул себе в ножны, все еще сомневаясь,чтои этот меч настоящий.
Профессия накладывает отпечаток... Мельер, все время ожидая сигнала Тираэля, наблюдал за мертвыми с привычным хладнокровием и параллельно обдумывал две идеи.
Первая - почему медлит Тираэль, он бы уже попытался, но нельзя было действовать по одному, верная гибель.
Вторая - можно ли подъять павших демонов или ангелов, что из этого выйдет, и какими способностями в случае удачи будет обладать зомби.
Centurion
29-08-2004, 14:56
Наконец прощупав магические каналы я убедился в том что в бой включились все. Теперь можно было начинать действовать. Развернув своего перепуганного до смерти коня я крикнул членам нашего отряда.
- Уходим, все за мной!
Я тут же наложил на коня пару заклинаний, одно его успокоило, а другое придало сил и освежило и направилк животное в сторону нужного нам портала, рядом скакала Элера, дальше должны были идти все остальные, но обернутсья и посмотреть не было времени.
Латигрэт
29-08-2004, 17:33
Гиассара вздыбила скакуна, разворачивая его вслед за архангелом и резким движением посылая вперед. Краем глаза отметив, что немногочисленные воины их отряда метнулись за ними, девушка мысленно поздравила себя с тем, что даже если теперь быстро и просто умрет от удара в спину, призраком потом порадуется что видела битву. Пусть даже магическую, но требовать большего что от судьбы, что от демонов или ангелов будет просто… наглостью.
Гнедой ровно и стремительно нес ее за скакуном Тираэля, но скорость того превышала всяческие понятия логики, так что угнаться не было никаких шансов. Горячий воздух неприятно сек открытую кожу вокруг глаз, но наемница этого не замечала. Перед глазами воительницы стояли мгновенные картины схваток демонов, которые она видела за эти дни. Почему-то ей казалось, что элитные воины всех кругов мира отличаются одним хорошо знакомым ей мировоззрением, а последний безнадежный бой это только подтверждал.
Мельер пожал плечами, пожалев, что не проделает свой эксперимент, порадовался, что жизнь подтвердила поговорку про труп врага (он не сомневался в судьбе Изуала), но философские размышления не помешали ему пустить коня вскачь рядом с Кирелис и Гиассарой.
Last Unicorn
29-08-2004, 19:38
Ну наконец! Парен моментально превратился в дракона и кивнул Вероне, чтобы она лезла ему на спину-на лошади отряд догнать казалось нереально.. интересно,а как проверить, настоящий ли это меч?
Кирелис бодренько забыла про все заготовленные заклинания и прочистила мозги своему транспорту. Магическим образом, конечно. Бедная животина вообразила себя гончей на императорской охоте и помчалась между Гиа и Мельером. "Великолепно, Кира!" - думала чародейка, стараясь удержать рвущийся из рук платок и уворачиваясь от камней, летящих из под копыт впередискачущих. - "Справа профессиональная воительница с повадками убийцы, слева полузнакомый некромант, впереди фантом проклятого архангела со товарищи, позади ангелы и демоны, превращающие друг друга в фарш, где-то рядом ошивается психически неуравновешеный дракон. Какого ... тебя сюда занесло?!"
Руби уже мала что понимала, из всего происходившего, но ясно было одно, что чем быстрее, тем лучше. Шенкель за шенкелем, немного бранных слов и лошадь набирала скорость, вскоре уже летя в голопе рядом с остальными.
Лиссандра
30-08-2004, 13:42
Наконец томительное ожидание и неизвестность окончились, и они со всей скоростью направились к спасительному порталу. Элере казалось, что задержись отряд еще хоть на минуту около сражающихся ангелов и демонов, и было бы уже поздно что-либо делать, так быстро сородичи Тираэля расправлялись со своими противниками. У них же остался меч!!! Только сейчас девушка поняла, какую ошибку совершила, не попытавшись вернуть себе поддельный клинок. Этот дракон....Стоп...Память услужливо показала ей картинку склонившегося над телом демона Мэла. Тогда Элера не придала этому значения, теперь же она осознала, что и вторая подделка у дракона.
Centurion
30-08-2004, 17:39
Заметив что подделки у дракона я решил подыграть ему, дабы он как можно позднее обнаружил обман и обратился к нему мысленной речью:"ну, дракон, что будешь делать теперь, когда я у тебя?"
Бешенная гонка тем временем продолжалась. Наш отряд несся по направлению к порталу и я уже думал что будем делать потом? Ведь мои сородичи запросто последуют за нами... Нет! Я знаю что делать. "элера", - мысленно позвал я:"Помнишь заклятье печати которому я обучил тебя лет пять назад? То которое запечатывает двери!" В нескольких фразах я обьяснил ей что и как надо поменять в заклинании, чтобы оно смогло запечатать портал, да запечатать так, что целому легиону архангелов его сразу не открыть. "как только переместимся, захлопывай портал и запечатывай!" - закончил я. Так мы выиграем не мало времени.
Лиссандра
30-08-2004, 17:56
"Хорошо, Учитель, я сделаю это" - ответила Элера, подчеркивая слово "сделаю". Тут не может быть "я попытаюсь", "я попробую" или "я приложу все силы". Сейчас надо было делать, а не пытаться; у девушки просто не было другого выхода.
Мельер из любопытства оглянулся через плечо. неужели их бегства еще не заметили? Верилось с трудом, ведь из-за Тираэля и Элеры заварили эту кашу.
Last Unicorn
30-08-2004, 18:29
"отнесу Учителю, Архангел. а для начала нужно делать ноги, милейший. "
Минору улыбнулся, паря над всадниками около портала. Ну-ну, посмотрим, как вы спасетесь от демонов и ангелов, когда они заметят ваше отсутсвие. я-то спасусь...
Квэйлари
30-08-2004, 18:30
Лекарь только повиновалась.Жалко было послушного коняшку...Только он остался без всадника,как сразу ломанулся вперёд,за остальными.
Ей же оставалось надеяться что привыкшее к девушке животное успеет...Остальное мало волновало.
Лиссандра
2-09-2004, 16:37
Портал резко вырос из земли за считанные секунды; мгновение - его нет, и вот он уже возвышается перед путниками, вися в воздухе и переливаясь жемчугом. Элера развернула своего коня, глядя на остальных путников, и произнесла:
- После прохода через этот портал, я должна буду запечатать его. Но для этого мне придется войти последней.
С этими словами она отъехала в сторону, освобождая дорогу остальным, и принялась ждать.
Значит, повезло, подумал некромант, и двинул лошадь в портал, никого не отпихивая, но и не медля.
Last Unicorn
3-09-2004, 11:35
Дракон посомтрел на портал, потом повернул голову к девушке.
-ну что, идем?
Увидел ее беспокойный взгляд.
-да все в порядке будет с твоим жеребцом. пока тут все мешкаются перед порталом,он сейчас нас нагонит.
Минору было очень непривычно нести на спине человека,а тем более Верона,и он очень осторожно проскользнул в портал.
Ему нужно было как-то передать меч Учителю...этим он сейчас и занимался...а вдруг Ангел опять блефует?...
Руби, не пытаясь обдумать куда и зачаем, почему и когда. Ринулась в портал за некромантом.
-Уф, надеюсь Элера успеет портал запечатать,.. а то...
Девушка представила ужасную погоню, вспомнила как архангелы расправлялись с демонами и по телу прошла мелкая дрожь.
Квэйлари
3-09-2004, 17:19
Как только они стали проходить портал,девушка зажмурилась и прижалась к дракону как можно крепче,боясь то ли сорваться,то ли ещё чего.
На самом деле она просто терпеть не могла эти порталы...Хоть при выходе из них и выглядела спокойно,но до этого...
Centurion
3-09-2004, 18:19
Наконец весь отряд ушел в портал и я кивнув моей Ученице последовал за остальными. Теперь ей предстояло пройти и аккуратно запечатать проход за собой, я подготовил своё собственное заклинание, которое должно было создать искривление, так что даже пробив ход ангелы вышли бы из портала совсем в другом мире, не в том где мы. Этому трюку я научился в своих странствиях и надеялся что за время мего отсутсвия его еще никто не открыл и не научился обходить.
Лиссандра
3-09-2004, 18:30
Лишь только когда всескрылись в портале, Элера направила свою лошадь к нему, держа заклинание наготове. Прохождение через колыхавшийся и переливающийся воздух было для девушки очень долгим, ведь ей предстояло задержаться в этом маленьком промежутке между мирами, разрезая нити магии, связывающей их. Каждую такую ниточку Элера отделяла от остальных, отыскивала наиболее слабое место на ней и аккуратно разрезала ее четко по нему. И все же с парой таких связей магичка ошиблась, и энергия портала, выброшенная из разделенных концов, наотмашь стегнула хлыстом ученицу Архангела. Вскрикнув от обжигающей боли, Элера, тем не менее, не остановилась и завершила заклинание, доведя его до конца. Выехав из портала к остальным путникам, она вяло улыбнулась и кивнула, не показывая боли. Дверь между мирами закрылась.
Last Unicorn
3-09-2004, 20:24
-Ну вот и отлично,-Дракон приземлился на землю.
- мы в безопасности...И я хотел бы удостовериться, Тираэль, что на этом миссия моя закончена. Вернись в меч,и понеси наказание достойное тебя!
Лиссандра
4-09-2004, 13:53
Элера резко перебила дракона:
- Я бы тоже хотела удостовериться, что моя миссия будет закончена. Поэтому верни меч, Минору, не заставляй нас отбирать его у тебя силой.
Некроманту сразу стало любопытно, как призрак и его Смертная ученица будут отбирать меч у дракона в полной силе. Вмешиваться он пока не собирался.
Last Unicorn
6-09-2004, 12:21
-Силой?-Дракон не удержался от смеха.-Я не собираюсь рисковать своей шкурой ради подделки.-уже серьезнее сказал он,смотря то на Ангела, то на Элеру.
-Если этот меч окажется настоящим, то пожалуйста,-он усмехнулся,-попробуй у меня его отобрать.Ангел был наказал,а этот меч обладает удивительной силой, и потому он должен вернуться на место. И потому я его заберу.
Лиссандра
6-09-2004, 14:17
- А если я тебе скажу, что это подделка, ты мне поверишь? Нет, ты решишь, что я надеюсь таким образом обмануть тебя, дракон, чтобы забрать меч себе. При этом, скажи я сейчас, что этот меч настоящий, ты снова будешь сомневаться, ведь я опять могу предпринять попытку одурачить тебя. Так что же ты будешь делать? Понесешь подделку, или, наоборот, настоящий клинок, своему хозяину? А вдруг тебя ждет провал, а? - Элера хитро смотрела на Минору.
Девушка наблюдала, за весьма интригующей беседой, исход которой не мог предугадать ни кто! Интересно, настоящий это кллинок или нет?!