Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Башня Всебесцветного Нёрга.
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > законченные приключения <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Centurion
Алекс ловко орудовал мечом проклиная про себя беспечность сестры. как бы пригодились сейчас десятков пять верных солдат, построили бы стену щитов и смели всю эту погань в несколько секунд. Волей неволей он встал рядом с Зэтэром, одинокий боец против орды - мясо. Плечом к плечу можно выстоять дольше, из-за их спин посылала стрелу за стрелой Лисс, какой-никакой, а строй.
Латигрэт
Латигрэт после пары безуспешных попыток научится летать пришла к выводу насчет силы инерции и таким путем обретения вертикального подъема, но эта ценная мысля пришла поздновато и потому скоро забрызганная грязью компания, в окружении вихря из остатков чешучатый тел, вышла на островок. Тварь с явными видами на запись в своем генеалогическом двере лягушек и пантер устроила обиженный бум напоследок, но увы, он пропал в пустоту, ибо гости Топей оказались невежливы и ждать волны из когтей и болотной мути не стали - отшатнулись. Каменные шипастики стали тонуть и наконец напор нападающих относительно утих, хотя разницы от прошлого и настоящего если и было, то измерялась она в сотых процента.
Латигрэт до зевоты надоело изображать мельницу с мечами и она ешила немного сменить положение дел. Заметив что снадобье Валдека было весьма действенным, девушка пошарилась в памяти и скоро поняла что ей делать...
Бум был хорошим.
Уши заложило и живым и не очень и мертвым тоже.
Тварей смыло воздушной и не очень волной.
Мастер закрыла колпачок флакона и с извиняющейся улыбкой (ее неискренность было видно за лигу с гаком) вручила его Лиссандре
- Извини, ты была занята, пришлось взять самой. - оглядев спутников девушка прищурилась и накоец поинтересовалась - Все и всё в порядке?
Alevara
В полном если такое возможно в таком месте - угрюмо проговорила Нейрака усиленно, но безуспешно, оттирая грязь с плаща. Вдруг она остановилась, подняла глаза на Литигрэт и с просьбой в голосе проговорила:
- Может, вернемся назад?... хоть приведем себя в порядок... а там...
Латигрэт
- ...А потом история повторится как заевшая пластинка... нет, Нейрака, мы не можем возращатся. Мытье пока переносим в список мечтаний. - хмуро буркнула девушка, хотя ей удалось относительно вычистится, благо одежда была взята с учетом марштура по Топям.
Alevara
Девушка пробурчала в ответ что-то аля вырезано цензурой. С вздохом закинула мешок за плечо и пошла за остальными, не поднимая головы, что-то, старательно выискивая под ногами, видимо щель, в которую можно тут же провалиться...
Лиссандра
- О! Да без проблем! - Лиссандра по достоинству оценила и первый взрыв, оглушивший мух, которые тут же свалились замертво на землю, и второй, взрывной волной унесший эти крылатые трупики подальше от девушки.
Латигрэт
нпрг: злится, что ли начать... надоело мне намекать поленами по лбу, поленья кончаются.

рпг:
- Если верить карте через восемь часов прогулки будет стояночное место. - порадовала окружающих Мастер и, не особенно дожидаясь их же, прихватила посох-шест, хорошо зарекомендовавший себя еще в Друнге, и зашагала первой по болоту. Пример оказался заразительным и скоро отряд шел по Топям, оставив позади заметно прореженое на тему веток дерево...
Centurion
Алекс невозмутимо шел следом за сестрой, однако внутри он медленно, но верно закипал... В конце концов он был в отпуске!!! И вообще на такое дело надо было брать с собой как миниму центурию. Ничего страшного солдаты подождали бы их в конце пути, но зато эти болота, да и все что было раньше они преодолели бы с шутками и прибаутками, даже не замечая никаких врагов. Эх... Мечты, мечты...
Латигрэт
- У кое-кого от частого ношения шлема появилась привычка не скрывать свои мысли на лице. - тихо улыбнулась Латигрэт брату. - И не надо говорит что сейчас ты как раз таки в шлеме, я знаю о чем ты думаешь... - улыбка у Серой была весьма странной, иначе и не скажешь. Не улыбка, добродушный оскал.
higf
Зэтэр, молчаливый по натуре, ничего не сказал после окончания боя и шел вместе со всеми.
Обдумав, он громко сказал:
- Там, слева, опять начинает кто-то копошиться. Мы не дойдем, прорубая каждый шаг. Не могут ли маги отпугнуть их хоть на какое-то время?
Alevara
- Ох, как вы меня достали с вашими тонкими намеками - пробурчала Нейрака, останавливаясь, мешок она кинула рядом с собой. Немного покопавшись в карманах, девушка достала маленький мешочек. Она высыпала на руку какой-то блестящий порошок. Пробормотала что-то и сдула порошок с руки. В воздух поднялось облачко, постепенно увеличиваясь и распространяясь вокруг путешественников. Через минуту облачко начало осыпаться, покрывая землю ровным слоем. Когда оно касалось тварей, они начинали безостановочно чихать и чесаться. Стараясь убежать от порошка, они полезли в яму, видимо там был вход в их норы. Когда большинство сгрудились в этой яме. Нейрака эффектным движением щелкнула пальцами и на бедных зверюшек упала та самая тушка из катакомб. Се ля ви - магичка отряхнула руки, взяла мешок и, насвистывая, пошла дальше.
Латигрэт
Мастер с искреним интересом обнаружила знакомую тушу в близком кругозоре и незаметно улыбнулась. Одним вопросом меньше, одной проблемой тоже, а значит можно не думать об этом... пока что.
- Спасибо. - иногда в девушка просыпалась вежливость, насколько помнится в трех случаях, и там числились маги.
higf
Зэтэр, узнав знакомую тушу, пожал плечами. Все-таки не зря он с недоверием относился к магам. И надо же было столько ее держать невесть где, чтоб покинуть для эффекта. Хорошо хоть была реальная польза, а потому Мастер Клинков насколько мог вежливо сказал "Спасибо", и они зашагали дальше к горам.
Лоранталаса
Гвендолин резко открыла глаза.Она сидела на самом солнцепеке,но не замечала ничего.Она мысленно пыталась вычислить,далеко ли Серые.Они шли по болотам,там на них напали.Гвин насторожилась,среди них маг,сильный маг.С ловкостью кошки Гвин взлетела на ближайшеё дерево и застыла в его листве...Она теряла ощущение их присутствия.
Валдек Скиба
Мара, поняв простой факт - неприятности уже начались, достал из сумки парные клинки и снабдил ими складки своего плаща... Далее зрачки его глаз расширились и заполнили целиком радужную оболочку - Валдек превратился в маленький центр чувств. Он тихо отделился от остального отряда и теперь шёл паралеленым курсом в двадцати шагах. Несколько часов назад здесь кто-то прошёл... Однако кто? Загадка - болото поглотило все запахи и даже человек-волк не смог определить прошедшего при помощи обоняния... А ветер, как назло, дул на север... Что касаемо звуков, то отряд все звуки заглушал - паршиво...
Во время общения с болотными жителми Валдек исхитрился разшифровать первую строку сожжённого им сообщения... Немного обдумав ситуацию он вернулся в компанию и вручил Нейраке записку в которой было написано:
В любом Универитете расскажывают о семи Великих Заклинаниях... А что, если их на самом деле восемь?...Подумай над этим, маг...
После чего он нагнал Латигрет и осведомился:
- Кто мог здесь пройти незадолго до нас? Кто мог так разозлить местных тварей?
Дав всем, кому надо почву для размышлений, Валдек достал из вещьмешка тетрадь и карандашь принялся туда что-то записывать...
Латигрэт
Лати покосилась на Мару и сделала вид что у нее сегодня приступ невнимательности и рассеяности по части обвооружения некоторых окружающих. Однако одного взгляда на Валдека хватало для осмысления пары фактов, например явно нечеловеские огоньки в лубине глаз или поведение Мары - ну какой нормальный человек пойдет в стороне от отряда во время пути по Топям? Промолчав и не ответив странному спутнику девушка сама загрузилась вопросом и скоро начала составлять многоуровневые предположения - к ее недовольству почти половина всех уровней кончалась на имени Гвендолин Айсен. Захотелось выругаться...

Так прошли несколько дней похода по Топям, причем запасы туш у Нейраки были безупречными, а лексические изыскания Лати уже мало помалу достали всех без исключения, разве что на аборигенов не подействовало. За разношерстной компанией оставался оригинальный след из статуй тварей в различный позах и полумертвых туш нереальных форматов; про похожие же туши, но более маленькие в раскромсанном состоянии лучше умолчать...
higf
Для Ога дни превратились в серую череду шагов, ударов, уклонений от таковых и наблюдений за спутниками. Выводы он держал при себе, но вот впереди, наконец, показались горы. До них оставалось совсем немного.
- Ты точно знаешь координаты входа? - обратился Зэтэр к Лати.
Латигрэт
- Теория всегда есть, на практике не проверяла. - чуть иронично хмыкнула девушка и поискала на поясе тубус с картой, кторый умудрился уцелеть после прохода Топей поперек. - С дверями должна была мучиться Литандэ, а без нее можно настраиватся на долгое ожидание или быстрое разочарование. - ирония просто лезла из всех щелей.
- Дойдем к вечеру, если только у Нейраки не кончился запас туш для здешних аборигенов.
higf
- Чудненько. пока нам никтоне мешает... как ты думаешь, - тихо, никому не слышно спросил Хигф, - может, в горах наша компания уменьшится в числе за счет ненадежных спутников. Они могут отстать и заблудиться в темноте, или несчастный случай... Если мы проход найдем, конечно.
Латигрэт
Мастер покосилась на напарника и таким же задумчивым тоном развила мысль.
- В горах вообще намного больше проблем чем под небом... самое главное всем всегда идти рядом и не оставать, особенно если путь знают не все... Зэтэр, как по-твоему, у кого из наших спутников плохо с ориентацией на местности? - в словах Лати при небольшом желании можно было найти кучу гадостей, но виден был только интерес кто может (или должен?!) отстать.
higf
Зэтэр ответил все так же тихо с видои обдумавшего это человека:
- По-моему, у Филимона и Валдека точно плохо, еще не уверен в способностях. Об ориентации Лиссандры тебе судить проще, как и о Скорпи.
Латигрэт
- Скорпиона прекрасно ходит везде и всегда, но при условии что хочет ходить. Лиссандра... Лисс... кажется с подземельями у нее проблем нет. - Латигрэт нервно стучала длинными пальцами и ненавязчиво объясняла Огу, что если одной нечисти хочется приключений, беспокоится не о чем, а если одной девушке с кучей ядов в сумке не стукнет в голову спросить что они делают, то все тоже в порядке. Почти.
- Ты прав, Валдека и Вольного стоит поучить оринтироватся темноте и не только. - Серая тонко улыбнулась.
Лоранталаса
Тишина...Серая узнала её следы.Да и Гвин не очень то их скрывала.Девушка ждала.Их сознания приближались.Гвендолин уже начинала злиться на них за их нерасторопность.Сколько ей ещё ждать.Она,без сомнения,могла бы сделать парочку входов в пещеру сама,но у Серых был ключ.Зачем тратить силы,если можно просто проследовать за ними.К тому же..возможно будет схватка между рыцарями и путниками,которая возможно,по надеждам Дану,могла хоть немного уменьшить число её непредвиденных врагов
higf
Зэтэр кивнул головой, удовлетворенный ответом. Больше ему ничего не было нужно, и он знал, что Лати тоже. Теперь оставалось дойти и искать вход.
Латигрэт
Вечер наступил когда тому было положено природой и усталый отряд дотащился до благословенной твердой земли. Конечным аккордом Топи попытались было оправдать репутацию гиблых болот, но увы, перед девичьим взором замерло все без исключения и потому репутация подкачала.
Когда Латигрэт наконец поняла, что болота остались позади и впервые за неделю можно нормально развести лагерь и устроить небольшое отмывание и проча проче проча проче, настроение шарахнулось вверх и немного зашкалилось там, да так бы и осталось, но усталось довольно оперативно снизила замашки счастья.
- Ночуем под небом, утром под горы. - решительно заявила Серая, так как одной мысли что мученья еще не кончились и на ночь глядя нужно искать дверь плюч пытаться ее открыть и т.д. разум отказывался работать без лексических изысканий каждую минуту.
Filimon
Они дошли. Топи кончились, Вольный был рад твердой земле, хотя эта радость и была омрачена приближением Хребта Скелетов.
Завтра они идут в пещеры, а он так и не обмолвился никому о том, что бывал в подземелье. Он даже не решил, стоит ли ему доверять попутчикам. Пещеры замечательное место, где Серые смогут избавиться от лишних попутчиков и никто никогда ничего не узнает. Впрочем, если они будут так поступать, то в этих же пещерах они и найдут свой конец. По сравнению с ужасами подземелья, топи - легкая прогулка. В подземельях им будет некуда убежать, да и туши не спасут, они лишь перекроют путь, в том числе и им самим.
Интересно на что они рассчитывают? Неужто у них есть карта или они идут на удачу? Если на удачу, то это самоубийство. Будь тут даже полный легион, он бы заблудился и сгинул в подземелье. Что же тогда говорить о нескольких уставших и не доверяющих друг другу путниках.

Сейчас Вольный более-менее представлял, где они находятся, но вот какой вход выберут Серые - незнал.
Завтра. Завтра все решиться. Если после первого дня под землей, все будут живы, то никаких случайностей быть не должно.
Вольный готовился спать, первый раз после таверны, он сможет спокойно отдохнуть. Быть на чеку сейчас не имело никакого смысла, в подземелье ему все равно придется довериться спутникам, впрочем как им придется начать доверять друг другу и ему. Жаль доспехи были только у него и Алекса, в подземелье ловкость Серых не будет играть такой роли, как на поверхности, а вот держаться без доспехов против тварей подземелья будет сильно тяжелее.
Латигрэт
Серая смотрела в ночное небо и ломала свою многострадальную голову на тему, как им всем пройти горы Скелетов, желательно с тремя условиями: не устлать своими скелетами коридоры, не потерять себя и свой разум, не потерять друзей. В этом смысле у Ога проблем было меньше, но даже без третьего, пожеланий хватало на стопроцентное одурение и ноль решений.
Нет, не ноль... одну вторую минус одного решения.

Девушка неслышной тенью поднялась с плаща и задумчиво прошла между спящими спутниками к Вольному. По пути она ненавязчиво прошуршала одеждой и довольно громко проскрипела землей под каблуками, так как желания чтобы Вольный со сна чуть не прибил ее и тем самым переполошил всю округу не было ни малейшего. Пусть сам просыпается... ну или не совсем.
- Спишь? - с тихом голосе прозвучало немного иронии, но в целом Лати куда больше напоминала призрака, нежели человека.
- Завтра у нас Горы Скелета. - ответов пока не требовалось, но намеки Мастер как всегда давала поленной толщины.
Filimon
Ну вот, даже выспаться спокойно не дадут, была первая мысль Вольного, когда он услышал обращенные к нему слова. Голос с просонья он не узнал, но когда открыл глаза и увидел Латигрэт, очень удивился. Давно они не говорили, очень давно. За весь путь от Хвалина до Хребта Скелетов, лишь пара ничего не значящих фраз.
Видимо настало время серьездно поговорить. Да, действительно, настало, решил Вольный.
- Да, завтра нам - Вольный подчеркнул слово "нам" - придется идти под горы. Ты хочешь знать последую ли я в подземелья? Да, последую, у меня просто нет выбора. Вернуться через топи я все равно не смогу, а шанс выжить в подземелье у нас есть. Весь путь от Хвалина, меня мучает один вопрос: знаешь ли ты подгорные пути?
Вольный замолчал. Больше пока говорить было него. Видимо не удастся ему отмалчиваться до конца, чтож, сейчас будет проверка на доверие. Им придется доверять друг другу, чтобы выжить. Иного выхода нет, разве что, всем отрядом вернуться назад, в Хвалин.
Латигрэт
Серая перестала изображать статую и присела на землю, задумчиво прикидывая шансы успеха при двух путях - играть как всегда, или немного пооткровенничать. Пока она с терпением окутывалась в плащ, было принято решение чуть приоткрыть свою маску ассасина, все равно шансы на успешное выполнение заказа ниже нуля, точно.
- Не знаю. - заметила девушка, а в голове появлялось подозрение что Вольный не стал бы спрашивать о таком, не имея представления сам. Просто голос должен был быть другим...
- А судя по твоим глазам и имея сведения о Круге Капитанов, можно полагать что ты знаешь.
Валдек Скиба
Валдек не спал - в его голове кружились цифры, буквы и прочие символы . Завтра подумать не удастся и если он будет тратить на это время, то умение видеть в темноте и вся его скорость не помогут ему... Зато не мешало бы и переодется...
Он достал из сумки свою броню... Кто бы мог посдмотреть за переодеващимся учёным : не позавидывовал бы - Мара отличался тем, что всё его тело было покрыто шрамами разлиного происхождения - именно из нежелания пополнять сию коллекцию Валдек облачился в брон. Сама так называемая броня скорее походила на простую рубаху... Отличало её одно - прочность...
Удольвотворённый облачением Мара сел, закрыл глаза и задремал...
Filimon
Вольный удивился словам Латигрэт, никак он не думал, что по его лицу можно что-то прочитать. Видимо на какое-то время он всеже утратил контроль. Но еще больше его поразили сами слова Серой. По сути она просила помощи, была ли это лишь игра, или она действительно незнала, что им делать дальше?
- Что ты знаешь о Круге Капитанов и его целях? Скорее всего ничего, среди Вольных шпионов нет и быть не может. Но, как говорится, слухами земля полнится.
Филимон замолчал и внимательно посмотрел на Латигрэт. Что она ожидала услышать, и что ему стоило говорить?
- Да, ты права. Кое-что про Хребет Скелетов я знаю. Но прежде всего, я хочу спросить тебя, готова ли ты доверится Вольному, корого знаешь лишь пару недель, и который ради блага Империи готов на все?
higf
Ог наблюдал, как Латигрэт прошла к Вольному. И это после их разговора. Пытается усыпить его бдительность или ведет какую-то игру. Зэтэр начал просчитывать варианты. Он хотел избавиться от лишних спутников, хотя пара мечей бы очень пригодилась. Но лучше иметь 5 человек, которым в определенной степени можно доверять, чем 7, которые могут, если решат, что их понятиям твоя цель не соответствует, повернуться против тебя.
Centurion
Алекс же как истиный солдат в эту ночь спал. Одно из главных правил пехоты гласило:"Отдыхай всегда когда это только возможно", этим он и занимался. Положив под голову шлем обернутый какой-то тряпкой легионер сладко спал.
Латигрэт
Девушка насмешливо наклонила голову, а ее голос звучал очень двусмысленно
- Я никому не доверяю, и время вместе с убеждениями не имеет никакого значения. - от иронии или серьезности Латигрэт несло морем двусмысленностей и полным непониманием ради чего она затеяла этот разговор.
- Мое доверие к тебе тоже не имеет роли, так как, прости, но выбора у тебя нет. В твоих интересах пройти Горы, и в твоих же, чтобы наша задача если не была выполнена, то хотя бы почти дошла до своего завершения. Но.
Серай резко замолчала и задумчиво уставилась на небо, где уже загорался рассвет. Если не слышать предыдущих ее речей, можно было подумать что девушка решила встретить рассвет за медитацией.

- Под Скелетами не ходят под лозунгом "мне нет никакого дела до доверия", ты прав в этом. А еще, серые не ходят с теми, кто может помешать им. И еще, вольные тоже не будут доверять кому попало, тем более такой как я. Так что, отвечая тебе, я не обещаю доверие, но сотрудничество вполне реально.
Filimon
- Иного я и не ожидал. Что же, ты сказала правду, а сейчас это - главное. Я не пытаюсь быть другом тебе или кому либо в нашем отряде. В нашем случае доверие это несколько другое, сотрудничество, наверно правильное слово. Уверенность, что тебе не всадят нож в спину, что помогут, когда помощь в бою будет требоваться - не более, но и не менее, того.

Уже рассвет, отдохнуть так и не удалось, скоро надо будет будить остальных и начинать спуск.

- Выбор есть всегда. Я не боюсь смерти, но и не тороплю ее. Ты можешь убить меня сейчас, но что тогда? Вы будете обречены. Хотя я и незнаю цели твоего задания, но, судя по всему, оно необычное даже для Серой Лиги. Что будет значить его выполнение для Мельина, я - незнаю, но уверен я лишь в одном. Просто так судьба не сводит столь разных людей, и не только. Нам предстоит идти дальше вместе и сотрудничество - необходимо. Тебе проще, ты точно знаешь, что Вольный никогда не нападет со спины, подобное просто невозможно.

Филимон думал над тем, что говорить дальше. Он ходил вокруг и около, но на вопрос так и не ответил.

- Через час надо будить всех, и собираться в дорогу. Ждать нам больше нечего. Просить тебя обещать что-либо - бесполезно, да и не нужно. Все, что сейчас нужно, так это чтобы в подземелье мои приказы выполнялись незамедлительно и без обсуждения. Многие не привыкли к такому, но дисциплина необходима. От этого будут зависить жизни всех нас. Конечно, ты можешь и отказаться, но результат наверняка окажется плачевным. Ты же, как я понимаю, хочешь выбраться из подземелий, так пусть это будет актом сотрудничества.

Вольный закончил говорить, сейчас все зависило от Серой. Она вела отряд по земле, доверит ли она ему вести его под землей? Рассвет был очень красив, словно давая возможность запомнить красоту, красочность мира.
Латигрэт
Серая выпрямилась и закуталась такой же серый плащ - утро было не очень теплым.
- Если это будет в моих силах, то могу пообещать. Нереального не жди, со мной слишком много посторонних чтобы ручатся за всех. - равнодушный голос, такие же слова... ассасин опять спряталась за маску и снимать ее не собиралась.
Не оставляя Вольному времени на ответ, девушка прошлась между упомянутыми остальными и коротко предложила просыпатся. Зэтэру остался короткий ответ
- На склонах гор, та где Башня, бывает много оползней. - кивок в сторону Вольного показал про что она говорит.
Латигрэт
Когда компания соизволила проснуться-умыться-собраться-никого не забыть-тронуться в путь, Латигрэт развернула свою карту и полностью в нее погрузилась, лишь иногда замечая под ногами кочки и автоматически обходя их - зрелище было довольно оригинальным. Так прошло немало немного времени, когда Серая наконец оторвалась от пергамента и взялась за практическую географию, причем после сто сорок восьмого пролома сквозь жуткий кустарник девушка с равнодушной улыбкой заявила что вход здесь и все могут отдыхать... пару лет как минимум.
- Нейрака, я бы сказала на горизонте, но у нас не горизонт а прямо под носом есть милая дверь работы гномов. Продолжение нужно? - Лати привычно и чуть насмешливо улыбнулась.
Alevara
Настроение девушки ухудшалось с каждым прошедшем сантиметром (сами понимаете, насколько оно ухудшилось...)
-Если ты имеешь в виду, что мне надо просто открыть эту дверь, что в нашей компании никто не в сотоянии повернуть дверную ручку, рычаг и т. п. То, конечно же, это плевое дело сделаю Я, кому же еще ты можешь добавить та-ко-е сложное задание...
Продолжая что-то бормотать, Нейрака подошла ближе к скале. Через минуту она провела рукой, граница двери и скалы загорелась едва видимым светом. Девушка отошла на несколько шагов, обернулась, посмотрела на солнце, потом еще раз на дверь. Удовлетворенно хмыкнув, магичка подошла к двери и громко постучалась:
-Эй! есть там кто живой...
Не успела она договорить, дверь бесшумно открылась и на путников вырвалась волна затхлого воздуха и пыли. В скале зияла черная дыра.
Видимо, вам туда, - проговорила девушка, поворачиваясь к Латигрэт.
Латигрэт
Очаровательно, захотелось с тихим шипением произнести Латигрэт, делая вырахительные ударения на гласные и все переделав под "о". Но она молча кивнула Нейраке и взяла коня под уздцы, зная что друзья уже собрались и осталось только сделать последний шаг "вомутголовой".
Лоранталаса
"Как мило!..совсем то,что нужно"-Легкий порыв ветра растрепал волосы Латигрэт и Магички.Это Айсен сравнялась с воздухом.Невидимая Дану кокетливо поправила плащ,стоя уже в пещере и подумала-"хм..забавно,темно то как..но,темнота-наш друг..и обвалы здесь точно часто случаются"Гвин ухмыльнулась и отошла к стене,ожидая,когда войдут все остальные
Filimon
Вольный наблюдал за манипуляциями Нераки, ожидая чем они кончатся. Дверь была найдена, но вот место куда она вела, Филимон не хотел вспоминать.

- Стойте. Нейрака, оставь дверь открытой, но нам невкоем случае не следует туда спускаться. Там нас ждет гибель, медленная и верная. - все удивленно смотрели на Вольного, но он ничуть не смутившись продолжал: - Те, кто хочет, могут попробовать пройти вниз, вот только ждать их я бы не посоветовал. Четыре километра на север, там есть пещера, наш путь сейчас должен лежать туда.

Слова сказаны, теперь следовало ожидать реакции спутников. Вот оно - первое испытание готовности сотрудничать. Если они пойдут за ним сейчас, то дальше будет уже проще.
Латигрэт
Серая вскинула брови и сделала вежливое удивление в виде выразительной мимики, перевод которой сильно сомневался в различных способностях различных людей и не только.
- Очаровательно. - все таки слово нашло путь, со всеми интонациями... но больше девушка ничего не сказала, а только покачала головой Нейраке и повернула своего серого коня. После такого прохода как их, две лиги веса не имеют...
Filimon
Предупреждения были услышаны, и вот они уже шли вдоль горы на север. Две лиги они преодолели очень быстро, солнце почти не сдвинулось на небе. Вот был виден вход в пещеру, в отличие от двери ничто не скрывало его. Любой желающий мог зайти, но на деле не все оказалось так просто.

- Внимание! - сказал Вольный, чтобы все его оторвались от своих мыслей и услышали его: - Невкоем случае не ходите в центральный ход, в нем должно быть множество ловушек. В пещере есть боковой проход, он не большой, лошади не пройдут. Нам придется отпустить их, чтобы не обрекать на ужасную смерть.

Вольный прошел в пещеру, которая оказалась довольно таки большой, и свернул к левой стене. Казалось, ничто не выдавало там наличие двери, но вскоре камень отодвинулся, и они увидели ход. Стены и пол были отполированы, ход был явно искусственного происхождения.

- Видимо его строили гномы, в незапамятные времена. Как я понимаю, это был тайный ход, и его предназначение мне не ведомо. Но пройдя через него мы сможем спуститься на средний ярус, где выйдем в более просторные помещения. Да, еще одно. Я пойду впереди, кто-то в броне должен прикрывать отряд со спины - Вольный посмотрел в сторону Алекса и Валдека - и прошу быть предельно осторожными. Говорить старайтесь шопотом, если мы привличем слишком много внимания, мы скорее всего будем обречены.
Вольный посмотрел на Нейраку, как на единственного оставшегося мага. Один маг в подобном путешествии - очень мало, впрочем Нейрака уже отлично показала себя в топях.
- Нейрака, прошу быть готовой в любой момент, если только я скажу обрушить ход впереди или позади нас. Размышления будут потом, сейчас нам главное выжить.

Еще раз оглядев спутников, Вольный повесил себе на плечо седельную сумку с провизией, и ступил во тьму. Вскоре после того, как все зашли в пещеру, вход закрылся. Кромешная тьма, именно она на следующие дни будет их спутником, им предстоит привыкнуть к ней, или умереть. Видимо подобные мысли пришли всем на ум, так как за последнюю минуту они не сделали ни шага.
- Что ж, назад поворачивать уже поздно. Выбор сделан, нам осталось лишь пройти путь, или не пройти его.
Латигрэт
Серая в темноте невидимо пожала плечами на слова Вольного и вслух осведомилась, кто последний брал связку веревки. После выяснения что половина видит в темноте, еще часть забыла связаться, треть не доверяет до такой степени чтобы связываться а еще одна особа считает ниже своего магического звания брать веревку в темноте, Латигрэт осталось только выругатся и утешить себя, что теперь ее совесть чиста. В смысле что если Кто-то упадет Куда-то, она тут не причем...
Ну-с, доброе утро, темнота.
Centurion
Алекс добровольно занял место в хвосте отряда. Вообще это было глупостью, закон пехоты гласил: "Первыми погибают те кто впереди и те кто в хвосте", однако он никогда не увиливал от трудностей, именно поэтому он и дослужился до легата. Как и всякий толковый боец он через каждую сотню шагов останавливался и проходил немного назад чтобы проверить не следит-ли за ними кто-нибудь? Однако пока что слежки не обнаруживалось.
Filimon
Туннель вел прямо и пока никаких неприятностей не возникало. Но вот спуск стал более пологим и, внезапно, рука Вольного больше не ощутила стены. Он замер, передав назад, чтобы все остановились и прислушивались. Сейчас, по прикидке Вольного, они находились в восточом малом зале.
Вольный достал факел и запалил его. Сейчас им предстояло осмотреться и идти еще глубже в подземелья. Свет факела осветил зал, который Малым оказался лишь по названию. Из него выходило пять коридоров, не считая того, по которому они пришли. Филимон прежложил сделать небольшой привал, пока он решит куда следует отправляться дальше.
Пока остальные отдыхали, Вольный осматривал каждый из коридоров, выискавая ему одному понятные знаки. Не успел он осмотреть вход в чертвертый коридор, как все отчетливо услышали непотные звуки, которые постепенно приближались из последнего, неосмотреного коридора.
Через минуту, что бы это не было будет здесь. Вольный выхватил меч и приготовился к защите. Сейчас главное было трезво оценить опасность и действовать по обстоятельствам.
Латигрэт
Латигрэт на мгновение стала походить на разматывающуюся змею, когда она поднималась с полу и одновременно вытягивала клинки из-за спины. Шорох их коридора и ставший в боевую стоку Вольный яснее слов показали что самое время послеобеденного "отдыха" настало, тем более шорох все больше смахивал на рокот когтистого прибоя. Заметив что спутники мало помалу тоже нашарили оружие и принялись сверлить друг друга любопытными очами, кто явно, а кто не очень, Серая постаралась проигнорировать их всех и вслушалась в шум. Потом еще немного и внезапно в голову пришло изумительно мудрая мысля, со скоростью света ввергшая ассасина в радость намного выше небес и вызвавшая жуткое желание выругатся. Одовременно с тем сразу из трех коридоров выплеснулас волна мелких - относительно зала да, относительно людей не очень - тварей, вид коих незамедлительно заставил вспомнить о: оружии, завтраке, обеде, отдыхе, завещании и оставшихся трех (считая приведший сюда) корадорах.
Обитатели гномьих туннелей смахвали на симпатичных крыс форматов крепкого пони и хвостали наводили на мысли о мезальянсах с скорпонами или мантикорами, не считая наличия призрачно белой шерсти - вполне логично, ведь росли и жили тварьки в темноте - и челюстей драконов переростков. При всем сем Лати тактично пыталась не замечать изысканно-фиолетовых очей аборигенов, но получалось плохо.
- Дожили... х'хорны... - пробормотала девушка прежде чем окружить себя стальной стеной и встать спиной к Огу, решив хоть иногда побыть настоящими напарниками.
higf
Зэтэр, как всегда молчаливый, принял решение Лати избавиться от Вольного после подземелий. А вот про Валдека она ничего не говорила. Посмотрим. В настоящий момент ему было не до того, поскольку х'хорны, от которых он отбивался рядом с Латигрэт, не хотели оставлять время для раздумий. Они упорно лезли вперед, и угрожающего вида клыки сверкали в опасной близости. Зэтэр, как всегда, превратился в единое целое со своими клинками, и все посторонние мысли покинули его. Сейчас он и Лати идеально дополняли движения друг друга. мало кто видел, как два Мастера клинков сражаются в паре и еще меньше могут об этом рассказать...
Лоранталаса
Гвин легкой тенью скользила тайными проходами пещер.Вот она остановилась.Твари напали на них.Это её затея.Пару человек они не досчитатся на выходе из бесконечной тьмы гор.
Айсен прижалась к стене недалеко от места схватки."сейчас немного понаблюдаю и можно будет помочь..этим нечто ..в некотром смысле"-Дану хмыкнула
Alevara
Ну, вот опять драка. И что этому Вольному не понравился тот милый тунельчик? Все ногти обломала, пока эту дверь открывала. Да еще эти болота, и не одной таверны по дороге… Никакой благодарности! Магичка шла вслед за остальными и смотрела исключительно себе под ноги. Когда же с ее спутниками случилась такая напасть, в виде х'хорн, Нейрака на полном автомате поставила защиту. Стоит заметить, что чем ближе они были к Башне, тем легче ей довались заклинания. А она уже успела почти забыть свое былое могущество… Упиваясь возвращающейся силой, девушка встала около стены и немного поколдовала над своим щитом: оно не только не пропускала этих зверюг, но и причиняла им некоторые неудобства. Так что через пять минут они и не пытались подойти к ней. Но и девушке уже стало скучно, и она снова вернулась к своим невеселым мыслям.
- Вы еще долго? или снова вас спасать?
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.