Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Башня Всебесцветного Нёрга.
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > законченные приключения <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Filimon
Сила удара была такова, что Вольный едва удержал равновесие, и ему пришлось отступить на два шага. Вскидывая меч для защиты, Филимон ожидал серии ударов. Как ни странно ничего не последовало. Окончательно утвердившись Филимон пошел на воина Серых. Скорость не давала превосходства над двумя клинками Серого, чтож попробуем изменить тактику. Вольный совершил выпад слева, вложив в удар силу и скорость, надеясь, что Серый попытается отбить выпад кинжалом и не удержит его.
Латигрэт
Серой очертело ждать конца не то поединка, не то боя... Почувствовав себя воспитательницей в детской заведении девушка примерила на глазок свои парные клинки и со свистом запустила их в мешанину плащей и доспехов - кажется раньше сие называлось Зэтэром и Филимоном. Как и следовало ожидать воины идеально симметрично развернулись к ней и немедленно ее оружие сменило траекторию полета. От вида двух не самых мирно настроенных физиономий Латигрэт на мгновение передернуло, но шаг сделан.
- К вашему сведению портал угасает, кто хочет остатся без магов и карт неподалеку от Мельина, продолжает поединок. - голос Мастера сочился неприкрытым сарказмом, но даже Зэтэр вряд ли бы уловил за ним беспокойство одного перед двумя.
higf
Зэтэр пробормотал одно из лучших проклятий, которые знал, и на секунду мелькнула мысль, что в Лиге может остаться один Мастер. Но он, если и хотел убить ее, то в поединке, к тому же он не знал задания Патриарха, а сорвать его значило стать покойником.
Ог бросил Лати ее клинки, еще раз выругался и шугнул в портал.
Filimon
Действия девушки удивили Вольного. Прервать поединок! Да еще и таким бесцеремонным образом. Вольный просто негодовал. Подобные поступки не укладывались в голове.
Услышав ее слова и проследив за реакцией своего недавнего противника, Филимон понял всю серьездность положения. Выбора не оставалось и Вольный, взяв под узды своего коня, последовал в портал на Серым.
Латигрэт
За полминуты вместо смерча поединка профессионалов на дороге оказалась оживающая статуя и с каждой минутой угасающий портал.
- Небеса... и это мой Заказ? МОЙ?... Ладно, много с небес требовать нельзя, но спасибо что меня только что не убили...
Девушка закинула мечи в ножны на спине и заставила коня шагнуть в портал.

Мастер огляделась.
Огромные деревья больше походили на светящиеся колонны, которые подпирают небо, и сама красота Леса просто пришибала, заставляя ощутить себя жалкой хумансовой тварью... мысли пытались нестись прочь, под небеса и там жить отдельно от идиотского тела, но своей мощной и буквально бьющей красотой Лес вгонял все позывы к красоте куда пода... куда обратно. Пару минут Лати мучилась своей несовершенностью, когда до ошарашенного Лесом разума дошло "хумансова тварь". Хм... Хм. ХМ!!! НЕБЕСА!... За что такие маги на несчастную ее голову?!... Летели-летели-прилетели! Здравствуй, Друнгский Лес!
Девушка сбросила гнетущее очарование природы и огляделась в поисках остальных. Как и следовало ожидать все пялились в небеса с ненормальным выраджением лиц. Запущенно... Хм.
- Литандэ... Марек! Твои порталы всегда ошибаются на пару сотен лиг?!
Лиссандра
- Не всегда. - преспокойно ответила Марек, подъезжая к Латигрэт. - И не надо на меня все сваливать. Я с самого начала вас предупредила, что портал опасен, но вы меня не послушались.
Лоранталаса
Гвин открыла глаза.В висках стучал шум.Отчетливо слышались голоса.Отряхнувшись от мха,дану поднялась и вгляделась в глубь леса,пытаясь понять,с какой стороны идут голоса.
"заблудились кто то"-равнодушно подумала Гвендолин-"очередне искатели приключений захотели себе неприятностей и пришли в Лес без приглашения"
Девушка хотела было снова откинуться на мягкую подушку из мха и ещё подумать,но услышала лязг оружия и выкрики.похожия на команды.
-что то тут не то..каким ветром занесло сюда воинов..лес бы их не пустил..-пробормотала девушка и пошла на голоса...
..За деревьями стояла несколько чедловек.Некоторые в латах,другие в плащах.Пару минут подумав,ведьма решила выйти:
-каким ветром занесло вас сюда.уважаемые путники?-чуть надменно спросила дану
Латигрэт
Лати немного недовольно посмотрела на магичку, но все-таки промолчала - в конце концов доля правды в словах Литандэ была. Еще раз обернувшись на ослепительно прекрасные кроны истинных деревьев девушка подавила в душе ощущение красоты, и, сообщив самой себе что ее все прекрасное всегда обходило стороной и пусть и дальше обходит и т.д. и т.п., посмотрела в другую сторону - ну-с, драсти хозяевам Леса... пусть земля нам будет пухом, хотя в Друнге на это рассчитывать не приходиться.
- Почтенная, приветствую тебя... занесло магическим ветром, есть на свете такая противная штука. Хм... - последние слова Латигрэт пробормотала для самой себя, но частично еще и для магов.
Лоранталаса
-потерялись значит?-промурлыкала дану.приближаясь и изучая путников.Девушка не боялась,зная .что лес не даст в обиду своих детей,несмотря на то.что одного из детей изгнали
Alevara
Сами виноваты, дали бы отдохнуть и переодеться, - Нейрака попыталась оттереть пятно грязи с плаща, но попытка не увенчалась успехом. Ну что так и будем здесь стоять - продолжала недовольным голосом магичка. Ослепительная красота деревьев действовала на нервы, после долго заточения в катакомбах, все на свете принимаешь по-другому.
- А это еще кто? - тихо спросила девушка
Латигрэт
Губы Мастера почти не шевелились, но Нейрака ее вполне услышала.
- Если верить глазам - Дану, если добавить мозги и энное чувство под порядковым номером больше пяти - Видящая. В общем повезло... - Лати не добавила "очередной раз", но это было ясно по ее невероятно счастливому выражению лица.
- Можно и так сказать... - это было для дану, хотя признаваться, что что-то идет не по ее планам для Латигрэт было равносильно небольшому самоубийству.
Лоранталаса
Дану удовлетворенно кивнула:
-ну,надеюсь,вы хоть знаете,где находитесь?...этот Лес не особо любит непрошенных гостей
Девушка присматривалась к путникам."Странно..странно...два мага в компании мастеров и легионеров..вообщем,похоже маги под конвоем...за что же они так провинились?..хотя нет,не похоже...они все чувствуют себя свободно..хм..это интересно"-думала про себя девушка
higf
Зэтэр стоял, оглядывая окружающее и полностью восстановив самообладание. Терял его Мастер редко, и связано это было явно с тем, что он попал под неформальное верховенство Латигрэт, которой, а не ему было дано задание. Тем не менее он контролировал ситуацию, насколько это возможно в столь враждебном людям месте.
Латигрэт
Мастер хмуро кивнула, так как радости от знания было ни на грош.
- Да, в знаменитом Друнгском Лесу. Druandrongott, не так ли, почтенная?... - Латигрэт мысленно подумала, неужели весь язык Дану такой кошмарный?... одно слово чего стоит, ужас... - Кстати, раз уж мы тут незванными гостями... хм. Я Латигрэт, Мастер Клинков. - девушка попыталась сделать приветливое лицо, но как всегда вышло нечто мало похожее, хотя то что она пыталась это сделать догадатся можно было.
Лиссандра
- За что ты была изгнана? - мысленно спросила Литандэ дану напрямую без увиливаний. Кроме Нейраки, магичку никто услышать не мог, но девушка была слишком поглощена своими собственными мыслями, чтобы обращать внимания на чужие.
Лоранталаса
" -за веру... и за правду"-мысленно ответила магичке дану.
-очень приятно,мастер,а остальные?-Гвин обвела взглядом толпу-хм..значит.насколько я поняла.выбраться хотите..и поскорее?-промурлякала Гвендолин
higf
- Как можно скорее, - подтвердил второй Мастер, и коротко представился, - Зэтэр Ог, коллега Тоже мастер клинков. Слово тоже Ог язвительно подчеркнул. Он не назвал бы настоящее имя в пределах Мельина, но вряд ли оно было известно в Друнге. Зэтэр подчеркнуто даже мысленно не пытался выговорить головоломное название Дану.
Лоранталаса
-я вам не экскурсовод вам и не проводник-огрызнулась дану-как зашли.так и топайте обратно
-да знаю я тебя,Альен,знаю,можешь не строить из себя героя,мастера клинков-чуть насмешливо ответила девушка
"Хм...какая компания,не иначе меня решили навестить старые друзья..вот только я не приглашала..странно,забавно,они меня не помнят..хехе.."
Латигрэт
Лати персонально для Зэтэра сделала непроницаемое лицо и вопросительно посмотрела на дану.
- Почтенная, а ваше имя? - краем сознания она почуствовала мысленную нить в воздухе, но сказать чья она не смогла, не говоря уж о чем. От слов Видящей девушка на минуту превратилась в столбик, причем до нее с большим и явным треском мозговым доходило сказанное имя "Альен". Мама дорогая...
higf
Зэтэр с трудом сохранил непроницаемость. Имя, под которым по секретному заказу Радуги Патриарху (он случайно, хоть ему и не полагалось, узнал заказчика) убрал одного из баронов, руководивших крупным воинским соединением, не было известно никому, кроме Зэтэра, Патриарха, да пары свидетелей, пребывавших уже на том свете. Он закусил губу, но решил не реагировать на замечание, понимая, что эльфийка в своем лесу почти неуязвима, но пообещав себе с ней при случае побеседовать
Латигрэт
Латигрэт кончила скрипеть шестеренками мозгов и повернулась к напарнику, пытаясь привести мысли в порядок и не смотреть на Зэтэра как на девятое чудо света. Плохо получалось, в ее черных глазах можно было буквально утонуть в удивлении, причем чистом шоке, без всяких примесей типа уважения или наоборот презрения. Черные глаза стали навязчивым призраком и объемным удивлением, смотрящим в упор на Ога, и самым противным было что в них абсолютно ничего нельзя было прочитать.
Filimon
Из огня да полымя, думал Филимон, осматривая окрестности. Казалось бы что необычного может в деревьях, но так думали только те кто никогда не бывал в Друнге, твердыне Дану. Вольного поразила красота и грациозность деревьев. Не даром о Друнге ходят столько слухов.

Возврщаясь к реальности, Вольного очень заинтересовала Данка. Казалось она ничего и никого не опасалась в родном лесу, но вот почему она была одна?
Дальнейшие события развивались даже лучше чем мог ожидать Вольный. Наконец-то узнаю имена своих попутчиков. Латигрэт и Зетер Ог, Мастера Лиги. Интересно получается.

Задумавшись о том, чего он хочет, Вольный не смог дать себе четкого и ясного ответа. Странность и одновременно значимость происходящего не переставала удивлять Филимона. Не каждый день судьба собирает вместе столь разных людей и не только. Четыре воина, два мага, хотя наверное три, Дану следует полагать, тоже была магом.

Становилось все интересней и интересней. Альен? Что бы это могло значить? Дану знала Воина Серых. Но вот откуда? Казалось, что вот вот все станет ясно, ан нет, опять вопросов больше чем ответов.

Пожалуй и мне пора представиться, решил Вольный.
- Филимон, Вольный, личная стража Императора. - сказал Филимон, совершая небольшой поклон.
Лоранталаса
-Ведьма...зовите Ведьмой..это уже мое второе имя.А так,Гвендолин Айсен к вашим услугам...нет.конечно,не прямо так..услуга за услугу...-ответила Ведьма.Задорные огоньки свркнули в глазах.когда девушка заметила реакцию Зэтэра.
"вспоминаешь меня,товарищ...хехе"-Гвин с плохо скрываемой победоносной улыбкой следила за его замешательством
Лиссандра
« Значит, вера и правда не очень ценятся у Дану.» - подумала про себя Литандэ. Магичка решила не представляться, т.к. дану сама могла бы назвать ее имя, если бы она так пожелала, а для формального этикета у Марек настроения не было. Да еще и этот Вольный. Странный тип. Лучше промолчать. Поэтому Литандэ осталась сидеть неподвижно, предлагая Мастерам Клинков вести беседы с Гвин, тем более, что с одним из них дану была знакома.
higf
Зэтэр посмотрел сперва на Латигрэт, и порадовался, так как такое выражение у Мастера ему удавалось увидеть редко. Затем он перевел взгляд на Дану, но все же сохранил невозмутимое выражение лица и продолжал выдерживать паузу. За его жизнь ему иногда приходилось жалеть о сказанном, но о несказанном - практически никогда.
Латигрэт
Латигрэт наконец вернула глаза в нормальное состояние равнодушно прищуренных ресниц и отвернулась от молчащего Зэтэра. Партизан, б*****... Альен. Ладно, допустим что ее дражайщий напарник не просто Мастер, но еще и в прошлом выполнивший одни Заказ, который вполне по праву можно назвать Заказом с большой буквы. Дела... допустим и забудем, или голова распухнет и улетит гулять, бросив бренное тело на земле.
- Н... нхм... приятно познакомится, почтенная Айсен. - девушка с трудом подавила привычные "неприятно познакомится, рада вас видеть". Ненадолго замолчав Мастер оглядела прекрасный пейзаж и внезапно чуть нахмурилась, что для нее служило крайней степенью озабоченности.
- Да... госпожа... я достаточно знаю о Друнгском Лесу для человека, но разве ваш Лес славен призраками? Особенно такими.
Лоранталаса
-приятно.приятно с вами познакомиться уважаемые-голос дану был притворно сладок.Могло показаться.что она похожа на пантеру перед прыжком...Девушка медленно переминалась с ноги на ногу и сверлила взглядом странную группу...Неожиданно она замерла,приподнявшись на носочки...Зрачки глаз расширились...Резким движением,Дану налетела на Литандэ и повалила её на землю.на лету успев крикнуть остальным:
-берегись!
Alevara
Нейрака молчала во всех планах. У нее было не то настроение, чтобы вести светскую беседу. А вот ситуация между Зэтэром, Латигрэт и Даной, ...кхм... так сказать ... треугольник, была очень, очень интересной...
но о ней можно подумать и попозже
магичка ни смотря на свою усталость, моментально упала на землю, услышав крик дану. чему чему, а в катакомбах научишься моментально реагировать
Лоранталаса
Девушка ,примяв к земле магичку,выставила перед собой руку,создавая щит.Дану перекатилась на бок и вскочила на ноги.Сложив руки ладонями наружу,Гвин произнесла коротенькое заклинание,демон исчез...
Дану опустила ладони и протянула руку магичке.помогая подняться:
-извини.что я тебя так..
Латигрэт
Лати не успела закончить вежливый вопрос, когда мимо ее головы с каким-то дуновением промчалось нечто. Нечто пушистое и гладкое одновременно, причем в любом виде внушавшее ей безотчетный страх, хотя признаватся в этом не хотелось. Мечи оказались в руках Мастера быстрее чем она это осознала, но закаленная сталь длинных лезвий промчалась сквозь мутное облако призрака и не произвело не того ни малейшего воздействия. Это оказалось не взаимным, так как рука мертвого эльфа (да-да, просто душа поет) промчалась сквозь нее, чем легко заставила Латигрэт согнутся на коне и с трудом соскользнуть на землю.
- Литандэ, Нейрака... сделайте что-нибудь!...
Лоранталаса
-здесь нечего делать,бегите,туда...-она указала на поляну у ручья.Вблизи воды они на время потеряют след.
-скорее..здесь мечи врятли помогут-Дану осеклась.Позади неё появилось материальное воплощение вампира.Гвин замерла на месте,а потом сложила руки знаком
-ошиблась..ваши клинки теперь будут очень кстати.-крикнула девушка
(нрпг:сорри,ребята.сразу не разъяснила.что с нимим можно биться сталью..дерзайте)
Centurion
Растерянный воин стоял не зная что предпринять, он привык сражаться с противником которого можно победить честной сталью, нападавшие сейчас такого впечатления не производили. Как не приятно это сознавать но сейчас вся надежда была на магов.
Alevara
Вот и призраки пожаловали, - пробормотала девушка, подымаясь с колен. Немного времени у нее было. Нейра подбежала к ближайшему дереву. Отдышаться, не было времени. Прислонившись к теплому стволу, девушка начала заклинание. Творила она молча, только шевелились губы, да и на лбу появились капельки пота. Вдруг магичка с силой сжала кулаки, так что по пальцам просочилась кровь. Когда капелька крови коснулась земли, девушка открыла зеленые глаза и прошептала одно лишь слово. На секунду поляна исчезла в тумане. Но когда он рассеялся… нет призраки оставались там же. Вот только приобрели какой-то противный синюшный цвет.
Я не смогла их остановить – тяжело дыша произнесла Нейра, сползая к земле, только материализовать… Может, у Литандэ получиться лучше, зашвырнуть куда-нибудь…
Латигрэт
- Никуда я не пойду... - неслышно пробормотала Мастер и наконец обрела равновесие стоя на земле. - потому что не дойду. - докончила она, но все равно никто ничего не услышал, слишком призраки заняли внимание остальных, чтобы обращать внимание на взбешенную таким наглым заимствованием сил Латигрэт. Немного покачавшись девушка прикрыла глаза и наконец утвердила понятия вверх-низ, соотнеся их с небом землей. Вот за что не люблю энергетических вампиров, сплошные от них неприятности.
Обернувшись и поняв что враги стали уязвимыми Лати выудила мечи и сделала пару возмутительно размазанных шагов. По меркам Мастеров конечно, для всех кроме Зэтэра ее двиения слились в мутный прыжок с мечами где-то впереди. Лезвия скрестились со странными клинками призрака с острыми ушами и тут до Латигрэт дошло, что даже материальные эти вампиры опасны, где-то в степени от безнадежно-смертельной, до смертельной просто.
Лиссандра
- Не глупи! - вскрикнула Литандэ и, схватив дану за шиворот, поволокла ее к озеру. Добравшись до воды, магичка отпустила Гвин и улыбнулась. - извини.что я тебя так..
Centurion
Поняв что теперь врагов можно рубить обычным оружием Алекс благодарно кивнул магам и выхватил свой тяжелый двуручник идеально подходивший для боёв на открытой местности, как сейчас. Через секунду меч легионера скрестился со странным изогнутым клинком одной из тварей.
Латигрэт
Тварь оказалась сильна. Очень. Когда то это был воитель эльфийской расы, но смерть стерла мысли о расе и родине. Остались только память и людях, и пламя мести. Бессмертный призрак вместе с братьями по проклятью вечностью утратил неуязвимость, но уменье от того не утратил, напротив стал только еще смертельнее от возможности наносить настоящие раны. По всей поляне под самыми красивыми деревьями мира зазвенели мечи, в тишине и только звон металла.
Лиссандра
Отстав от призраков, Литандэ спряталась за ствол огромного дуба и оттуда наблюдала за схваткой, периодически рассеивая слишком близко подобравшихся врагов. Прикинув, что эти сумасшедшие (в смысле ее спутники, а не призраки) все-таки ее компаньоны, Марек нехотя поставила вокруг каждого из воинов щит, отражающий удары вампиров.
higf
Зэтэр мгновенно последовал за Лати в том же темпе, прикрывая ей спину. Да, как ни странно это было, но без взаимодействия шансов выжить не было. Он отбил призрачный клинок, метивший в бок Латигрэт, еще один, нацеленный в него, и отбивался от троих призраков, успевая только парировать.
Centurion
Сразу же после первых ударов к первому призраку атакованному Алексом присоединился еще один. Так один легионер оказался сразу против двух призраков в одиночку. Паршиво... Тяжелый двуручник в руках воина так и порхал, однако пока что ему так и не удалось пробить защиту тварей.
Лоранталаса
Гвин попыталась вырваться ,но магичка держала крепко.Как промокший от дождя котенок,она плюхнулась на берег озера.
-да..да..ничего..считай мы квиты-её самонадеянность пропала.будто и не было.Гвендолин встала с земли:
-но им же нужна помощь-обратилась она к магичке.
Дану отбросила знаком пару вампиров...Солнце начало озарять вершины деревьев.
-скоро они должны исчезнуть..держитесь-крикнула она остальным
"с какой стати тебе нужно их защищать? спасай себя!,оставь их,ты одна и никому не нужна в этом мире..-говорило ей сознание-нет,не могу их бросить..это было бы..бесчеловечно"Последнее,давно забытое слово,далось девушке с трудом
Латигрэт
- Ну и кто вы после этого? - вежливым голосом спрашивающего последнее желание спросила Латигрэт у призрака, удар которого только что отбил закрученную атаку Мастера и вдобавок на окончании чуть не убил ее саму. Все, если даже ее коронные удары не проходят, придется бится вдвоем. Ну а с кем, это с закрытами глазами угадать можно.
На одной ноте сообщив Зэтэру о своем намерении станцевать, девушка заставила себя забыть о недавней атаке энергетического призрака и закружилась на одном месте, регулярно оставляя половину защиту недоконченной и с нечистой совестью но большими надеждами, оставляя все оставшееся на Ога. Или Альена, как же его все таки зовут?... Уже через минуту призраков стало минус один, а общего недовольства у Мастеров плюс много.
- Надеюсь. - это Лати выкроила дыхание на слова Гвин.
Filimon
Нападение призраков несколько удивило Вольного. Еще больше поразило, то что Данка тоже защищалась. Значит опасность грозила и ей? Значит ли это, что Дану не полностью контролируют силы леса?
Времени на размышления не оставалось и Филимон выхватил свой меч. Оглядевшись по сторонам Вольный увидел какая опасность грозит Алексу и поспешил на помощь.

Один из призраков, наседавших на Алекса, обернулся в сторону Вольного. Так то лучше решил Филимон, переходя в нападение.
higf
К счастью, о взаимной подстраховке и согласованности призраки имели смутное понимание, а поэтому Огу удалось в свой черед убрать еще одного, и, выкроив момент, метнуть нож в призрака, атаковавшего Алекса.
Лоранталаса
Девушка ловко увернулась от вампира.подставив ему подножку.Тот плюхнулся в воду в тот момент.когда глади ручья коснулись лучи восходящего солнца.Вампир защипел и исчез.Гвин села на берегу,еле переводя дыхание.Вампиры исчезали,завидев солнце.Они уходили в глубь леса, во тьму.
Дану осмотрела остальных.Все вроде живы."что это было? почему появились вампиры? их никогда не было в нашем лесу...н и к о г д а...так почему же теперь? и почему я не удивилась.увидев их?"-эти вопросы мучали девушку,а потом нашлись на них ответы,вернее один единственный-" это грядет время перемен..равновесие нарушено,пророчество совершается...и виновен во всем.."-договорить она не успела..Мысль будто улетела из головы.
Centurion
Алекс кивнул вольному, воин Императора внушал легионеру доверие и насел на оставшегося противника посильнее. Тяжелый меч кружился с огромной скоростью, однако никак не мог найти лазейку в защите врага. "Черт! на до было все-таки прихватить солдат", - подумал он отражая очередную атаку и нанося ответный удар
Гадюка
Отчаянно матерясь, на полянке появилась крылатая тварь с двумя мечами и растрепанной косой.
- Вы что делаете? Почему опять кого-то сожрать хотите? Ну что за хамство, позавтракать не дают! Вот я щас вас нашинкую, будет у меня мясо с кровью! - и принялась размерено кромсать призраков оружием. Призраки выли, уворачивались и отбивали удары. Нечисть переменила тактику и стала злобно зыркать на них прищуренным глазом. Левым. Призраки каменели. Скоро полянку уже украшали три-четыре необычайно реалистичных и абсолютно неподвижных статуи. Статуи прибывали.
Лиссандра
- Мне все равно, что с ними будем. У меня четкие указания защищать ихи содействовать выполнению их задания, когда они будут...В общем, где надо, там и будут. - фыркнула Литандэ и поудобнее устроилась у дерева, наблюдая за схваткой с неподдельным интересом.
higf
Зэтэр остановился, глядя как оставшиесй исчезают с рассветом и поглядел на прибывшую нечисть.Онеще никогда не дрался с нечистью на одной стороне. это было забавно.
Латигрэт
Латигрэт прекратила свой танец с мечами и прислонилась к ближайщему дереву, так как сил было мало, особенно при учете что выпили их из нее немало. От света недавние призраки теряли силы, и, как надеялась Мастер, до следуюбщей ночи о них точно можно забыть. Добавляло темпов исчезновений некое существо, кажется нечисть с фирменным прищуром. Кажется я даже знаю как зовут эту ваятельницу по камню...
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.