Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Подземелья гномов
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > законченные приключения <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Centurion
Центурион решил порасспросить своих знакомых:
- Мирави, ты не знаешь,в чем дело? Я еще не видел местного правителя, а в Мельине мне даже не обьяснили что происходит, дали легионы и отослали.
Sedwyn
Тем временем, за тысячу километров от королевства гномов...
- Вторжение... драконов? - грандмастер Магнус вопросительно поднял бровь.
Совсем молодой механист вытянулся перед ним в струнку.
- Так точно, сэр. Из параллельного мира, точные планарные координаты неизвестны.
- Недоработали, недоработали... Куда смотрит разведка?
- Виноваты, сэр.
- Хм... Вызовите ко мне мастеров Милдреда, Седвина и Рамзуса...
Sedwyn
Седвин толокся перед дверью кабинета грандмастера уже битых полтора часа. Его коллеги уже прошли внутрь - Милдред вышел первым с офигевшей физиономией, не отвечая на вопросы, чуть ли не бегом проследовал к лифту и скрылся из виду. Сейчас ГрандМастер парил начальника отделения порталов - Рамзуса - какими-то малопонятными инструкциями...
Поведение вышедшего некоторое время спустя Рамзуса почти полностью копировало поведение мастера Милдреда. Седвин вдохнул поглубже, приосанился и вошёл.
- Мастер Седвин? Прошу, садитесь. Вероятно, вам известны последние новости касательно сбора армии правителем чёрных гномов, по случаю вторжения драконов...
- Вторжения? Но последние испытания показали надёжность оборонных систем.
- Их слишком много! Стоит молиться, чтобы у нас хватило боеприпасов на всех. К тому же база не приспособлена к длительному автономному существованию. Даже если мы выстоим, то окажемся в осаде. А это гибель. Я принял решение о реализации трёх аварийных планов: "Замыкание", "Экзодус" и "Адеф". Вам предстоит взяться за исполнение первого из них. Отправляйтесь к этим гномам и установите координаты драконьего портала. Дальше действуйте по стандартному "замыканию". Всё. Ваш брифинг оказался самым коротким, надо же... Отправление завтра утром, по воздуху. Теперь советую вам собрать шмотки и как следует выспаться. Путешествие будет нелегким.
Седвин кивнул и вышел из кабинета.
Мирави
- Без понятия,друг...Я сама сюда приехала только из-за того что позвали о помощи...Что-то твориться неладное в этих местах...Очень не ладное...-эльфийка вздохнула.
Centurion
- Жаль, - ответил воин: - Не люблю держать солдат в неведении, да и сам терпеть не могу ничего не знать., - затем он заметил неподалеку молодого стройного воина: - Этот конечно из твоих, - улыбнулся он.
Мирави
- Элл то?Да мой...Элл!
Эльф мигом оказался рядом.
- Да,миледи...
- Знакомьтесь,господа...-Мирави улыбнулась.
- Элл Саорен,к вашим услугам...-эльф поклонился.
Мирави стояла по прежнему опираясь на посох.Элл тревожно посмотрел на неё,но виду сильно не показал.Он то знал...
Centurion
Алекс четко, по-военному кивнул и ответил:
- Первый легат Алекс, командир девятого легиона Мельинской Империи, к вашим услугам.
Мирави
- Вот и молодцы...Всем рука об руку воевать...-казалось за всё это время эльфийка стала...намного старше чем прошло.Более спокойный и взрослый голос...
Элл посмотрел на своего учителя.Ему казалось что она вот вот потеряет сознание.
Он осторожно отвёл Алекса в сторону и тихо сказал.
- Мне кажется за ней придётся глядеть в оба...Она стала такой слабой за эти годы...Совсем слабой...даже вот на магию перешла больше...Хотя и клинками орудует точно также как раньше...Но всё равно мне за неё тревожно...
Мирави присела на первое попавшееся место,пригодное для сидения.
Centurion
- Хм... Пожалуй ты прав, - ответил легат после непродолжительного раздумья: - Когда я видел ее в послдний раз она была вроде как моложе, а это было всего два года назад, даже по человеческим меркам не срок,а уж по эльфийским.
Мирави
- Это точно...Я не беру в учёт её полный возраст...больше 7-ми тысяч лет,но она...слишком изменилась...Даже её брат волнуется,а уж те кто всё время рядом...Вот сейчас у неё явно сильно боялт ноги...-Элл бросил взгляд на эльфийку.-Ладно...пойду к ней,а то ещё догадается о чём говорим...
Он поклонился и направился к Мирави.
KOLDUN
Колдун отделился от группы и пошел в кузницу выбирать себе доспехи и оружие.
Лесьяр
Лесьяр повернулся у Мирави-А что бы вы хотели знать ,почтенная?-ему было непривычно что в этом мире воюют и девушки,в его мие такого небыло-Я простой воин...вождь клана Волка...Из первородных Лесов-не без гордости- Это-он указал на Темнозора-Второй воин клана,Темнозор,прекрассный лучник-А я....простой воин-воспоминания нахлынули внезапно но он не показал своей печали,и остался все тем же суровым Лесьяром.
Мирави
- Я бы так не сказала...По вам не скажешь,что вы простой воин...Ну ничего,для себя я отмечу это в скором будущем..
"Не стоит печалится..."-она передала это мысленно,ведь от эльфа не могло скрыться состояние души...
Крылатый Демон
Бесшумно открылась потайная дверь и в зал, где собрались откликнувшиеся на зов вошел Мотсогнир:
-Приветствую Вас всех, почтенные воины. Прошу простить меня, чо не смог Вас встретить подобающим образом, но вести куда как не позволяют мне этого сделать. После второй моей короткой вылазки к Цитадели Ордена Белого Дракона, я видел то, от чего у простых смертных волоссы дыбом встают. К цитадели стекаются бессчисленные армии жутких существ и ....... -тут Гном осекся, не знаю как получше и помягче сказать, так, что бы не сильно взволновать присутствующих - в общем, битва будет жаркая и эльфы........ эээээ...... хм....... надеюсь помогут нам своими силами в борьбе с нежитью........
Обессиленный, после такого сообщения Гном устало упал в свое кресло, было такое ощущение, что он спит, но на самом деле, в его мыслях молниеносно менялись планы наступления на войска Ордена.
Мирави
- Нежитью?- Мирави вскочила со своего места,но тут же пришлось сесть обратно,так как ноги дали о себе знать.-Поможем...
Казалось только резкая вспышка эмоций и она снова спокойна как скала.Но пальцы нервно крутили посох вокруг его оси.
Крылатый Демон
-да, нежитью. Насколько я знаю, только эльфийская магия способна ихз уничтожить!
Мирави
- Ну что ж...мы постараемся...- эльфийка вздохнула и поднялась,опираясь на посох.-Всегда к вашим услугам...
Крылатый Демон
-Мы предоставим Вам любое оружие, какое пожелаете!!!
Мирави
- У моих воинов оружие проверено веками...Также как и меткость наших лучников..Сама я справлюсь со своими клинками и способностями в магии...А остальные кто здесь находятся,тоже превосходные воины..и не только...
Крылатый Демон
-Если боротся с нежитью, только на расстоянии, мои кузнецы выкуют стрелы, что бы их можно было зачаровать, и не дать подойти нежити ни к кому из воинов! Решайся, Почтенная Мирави, Тебя ждут в кузнях, для нанесения изначального заклятия на раскаленный метал!
Мирави
Она вздохнула...
- Хорошо...
Ноги снова заныли и перед глазами всё поплыло.
Крылатый Демон
Глядя в след Мирави, поднял руку и подозвал к себе одного гнома:
-Проследи за ней, иначе не ровен час, страшно подумать об этом.....
В общем если что-то не так, помоги ей, и обязательно сообщи мне об этом, понял?
Гном послушно кивнул и исчез вслед за Мирави.
Мирави
Она тихо и медленно прошлась по залу.
" Должна держаться!ты же Авари!!!Вспомни отца!!!"
Тонкая слеза прокатилась по щеке.
Крылатый Демон
Сидя в своем кресле он задумался: "Нельзя было ее отправлять в кузни. надо было отправить ее отдохнуть, уж очень неважно она выглядит..... Что, посланец на готове, будем надеятся, что все будет хорошо!"
Снова жестом подозвал к себе еще одного гнома и произнес так, чтоюбы окружающие ничего не слушали:
-Предупреди нашего лекаря, пусть будет готов ко всему!
Мирави
Она вошла в кузни.Осмотрелась....
- Ну чтож...вот тебе и начало работы...-она тихо перебрала заклинания в уме...
Крылатый Демон
Встал со своего кресло, отмерил галерею шагами, остановился, разврернулся и направился к стене, где стоял один гном. Подойдя к нему тихо произнес:
-Я ухожу, попробую выснить еще немного об Ордене. Выполнять все просьбы гостей, Новых встречать с почетом.... - немного замявшись - и присматривайте за Мирави, не нравится мне ее состояние. У меня все.
Сделал какое-то движение, полсе чего бесшумно отодвинулась плита в стене и Гном исчез в ней, накинув черный капюшон. Плита послушно и так же тихо закрылась за Мотсогниром.
Tasselxoffa
После сообщения о войны с нежитью Тасси буркнула: "ну вот, выбрала время для поездки в гости" а потом вдруг повеселела: "лано я хоть и кендер, но не такой уж мирнный наше дело не простое"
Тасси быстро побежала в конюшню где оставила своего Пони.
ОТвязала что-то от седла и поскакла вперёд к Мотсогниру:"ему это надо не применно увидеть!"
Лесьяр
Лесьяр стоял ненмного в стороне от всех."Нежить" подумал он.-" Час неровен,дело серьезное"-он вспомнил как сам воевал с нежитью у себя в мире защищая родной край.Но может она здесь другая раз истребить ее могут лишь те кого зовут Эльфами?.Лесьяр стоялв раздумьях ,а Темнозор стоял у него за спиной как всегда тихо.Он проводил взгядом Мирави,ему почудилос будто ее голос в голове у него что-то прошептал...после этих воспоминаний.."Нет только не снова" подумал Лесьяр.Но все опять же быстро прошло.
Gnom
Гном устало слез с маленького коренастого пони...
Сквозь густые белые брови опалённые огненным горном, глаза радостно смотрели на ворота королевства Чёрных Гномов.
...Вот я и вернулся... - подумал Гном и ударился в воспоминания...
- Сколько прошло времени с того момента как я последный раз был здесь -
- Хм... дайка вспомнить, ну да лет двести не меньше.
- Ех, славные были времена...
Проходя мимо стражи он кивнул им по братски..
...Они помнили его...
...Гном подошёл к подножию скалы, положа сильную мозолистую руку он почуствовал как тайнственная могучая сила етих гор растекаеться по телу, - горы тоже могут помнить.
...Гном вошёл в тронный зал, огляделся. Короля ни где не было.
- И Что ему не сидиться на одном месте? проворчал про себя Гном. Ну да ладна вон королевский советник сидит, по правую сторону возле трона.
- "Добрый" день советник, приехал как только смог.
- Я, и три сотни моих воинов готовы хоть сейчас встать в королевский Хирд.
- Все без исключения бывалые ветераны и видели не одну войну.
- Как только Мотсогнир вернёться передайте ему что разведывательный отряд Гномов-подгорья ждёт его распоряжений.

...Гном удаляеться в дальний, тёмный угол галереии...
Лириэль
Лириэль поприветствовала Темнозора и вежливо улыбнулась ему. Но сейчас внимание дроу было приковано к удалившейся Мирави, так как ее аура могла бы понравиться только слепому или врагу с приступами идиотизма...
- Мотсогнир, быть может мне тоже сходить в кузни? Дровская магия имеет множество направлений в магии оружия и ядов...
Gnom
...Гном реско встал и быстрым шагом вернулся к советнику...
- Совсем забыл советник, у меня не утишительные известия.
- Наш путь лежал через земли Орков, на их погостах не спокойно,
- Мы попали в засаду, пять моих войнов погибли.
- Мои шпионы сообшяют о тёмном легиене, по меньшей мере тридцать тысячь мечей и они продолжают пробуждаться...
- Это на севере, в месяце пути от вашего королевства.

...Мне нужен Эль...
Centurion
Алеск подошел к тому гному которого Мотсогнир оставил за главного:
- Послушайте, увазахемый, - начал легат: - Нежить это конечно плохо, но с ней как я понял будут драться эльфы. А что же относительно живых врагов? У меня тут 18 тысяч легионеров, им найдеться применение?
Крылатый Демон
Прошло несолько часов, также тихо отодвинулась плита, вошел черный гном в своем черном плаще, откинул капюшон. На его лице читались явно не утешительные новости.
Крылатый Демон
Как только Мотсогнир вернулся, гном передал сообщение Центуриона своему повелителю.
-Здравия Тебе, Центурион, Твои 18 тысяч легионеров как раз кстати. К циатдели ордена стекаются разные твари. Я думаю ты будешь обрадован, узнав, что в один ряд с Тобой встанут хирды черных и подгорных гномов, не меньше 500 от каждой из сторон.
Gnom
Без сомнения, вашему легиону Алеск найдёться приминение, нам всем придеться не сладко.
- Да выпади моя БОРОДА, жара будет такой словно взорвался горн Реокса...
- А сейчас может составите мне компанию? я собираюсь навестить таверну и как следует отдохнуть перед битвой.

...Гном подозвал королевского стража...

- Передай королю что я получил известия от Гномов с холмов.
- Хотя не надо, вон он сам идёт.

...Гном подошёл к Мотсогниру и крепко его обнял...
- Рад видеть тебя брат, не смотря ни на что...
- Гномы подгорья готовы отослать два легиона, 2-ой и 3-ий, это по меньшей мере десять тысяч топоров.
- Есть только одна проблема брат, быстрей чем через полтора месяца они не прибудут.
- Их путь лежит через болота, а там сам знаеш сейчас не спокойно, впрочем как и везде.
- А сейчас мы все пойдём в таверну, и я с етим полностью согласен...
Centurion
- Ну чтож, сказал Алекс, давайте сходим в местную таверну, давненько не приходилось мне пробовать гномьего эля, - солдат улыбнулся: - Заоднои реасскажете мне с каким именно противником нам придеться иметь дело? Терпеть не могу держать своих солдат в невдении.
Крылатый Демон
-Гном, брат, я смотрю ты забыл о наших соседствующих подземельях.....
я высылаю двух проводников, Твои войска будут через 9 часов здесь, в моих владениях.
Крылатый Демон
-Да безусловно, но я думаю Центурион прав. Пора номного отвлечься от забот, слишком долго еще придется ждать.
Центурион, Гном, пошли в таверну, я угощу вас пивом, которое варят мои подданые, во истину божественный напиток...
Centurion
Алекс потер руки:
- Звучит просто здорово, ваше величство!
Крылатый Демон
-Да, Алекс, если ты позволишь себя так называть, отправь своих воинов в мои кузни, каждый из них полуит новое оружие, нового сплава мифрила и вороненой стали хватит на всех них.....
И Ты гном, отправь всех кого привел вместе с воинами Центуриона, я думаю это им не помешает.
Gnom
...Мотсогнир, Гном и Легат Алеск заходят в Таверну...

- Трактиршик!!! Эля!!!

- Какой противник говориш?
- Противник серьёзный, это я не про нежить, Драконы.
- Драконы, вот главная угроза, один Дракон стоит многих сотен воинов, а разведка пока молчит сколько их там всего. К тому же нежить она того, не испытываеть страха.
- Хотя и ваши войны просто отличные бойцы!!!
- Да тежёлые наступают времена. понадабяться все даже Кендеры!
- Скожу болше того овражны..... хотя нет, это будет через край.
- Ваше высочество, в моём отряде есть знатоки рунной магии, среди нашего клана им нет равных.
- Когда мы проходили мимо земель Орков то ни почуяли там сильную волшбу, не иначе как у них там Некроманты!!!
Крылатый Демон
Мотсогнир не выдержал и вскипел небывалым гневом, метнув свою кружку с элем далеко в угол:
-ЧТООООО, я не потерплю этих выродков в своей крепости, пусть и настали такие времена, но духу их здесь не будет!!!!!!
каждого из них я придушу лично. Р-родгар!
Centurion
Легат сидел и слушал, одно из правил разведки, где он прослужил больше пяти лет гласило:"Хочешь узнать информацию из первых рук - посиди в таверне, меньше пей и больше слушай", этим он и занялся.
Крылатый Демон
Мотсогнир взял еще одну кружку с элум и мрачно сел на свое место.

Тем временем в крепости гномы вовсю ковали оружие и доспехи, вошли первые хирды гномов через потйные подземелья в сопровождении проводников.
Gnom
...Гном подошёл к окну Таверны...

- Хм... вижу твои проводники отлично справились!
- Первые войны уже здесь.
- Одно радует, то что нежить доберёться до нас не раньше чем через два месяца, хорошо что они летать не умеют.
- Ваше величиство!!! а может устроить им засаду на болотах?
-Птицы "Рух" наши давние союзники, если Элфы их оседлают то получиться не плохой дуэт.
- Против драконов конечно они не сильны, но первую волну нежити они сдержут.

...Гном начинает нервно ходить по Таверне думая как послать весть за горы где и обитают птицы "Рух"...
Крылатый Демон
-Хм, птицы рух...... да неплохо получить их в союзники, но нельзя возлогать многое на эльфов. Надо думать кто сможет с ними сладить и принять их на нашу сторону.
Мирави
Тем временем работа шла....Эльфийка не жалела заклинаний....
"Ещё недолго...и всё...отдохнёшь....!"
KOLDUN
В новых доспехах и с новым мечом в ножнах,к королю подошел Колдун.

Ваше величество,могу я узнать когда мы отправимся воевать?-спросил он.
Лесьяр
Лесьяр стоял молча,как всегда,иногда он что то тихо говорил Темнозору,тот согласно кивал.
Tasselxoffa
Пока все великие войны совещались Тасси гулялп по замку. Она жалела что до сих пор итак не увидела самого короля, а ведь у неё был для него подарок.
Тогда тасси решила сходить в кузницу и выбрать себе подходящий меч и подковать хупак.
В кузнице её встретил услужливый гном и спросил какой меч хотела бы Получить Тасси.
- Мне бы меч с балансом и желательно зелённой рукаяткой.
Гном выбрал меч подходящего размера и подогнал прямо по Тасси. Увидев его Тасси изумилась. "всё так гномья работа превосходна"
- Спасибо! - сказала Тасси присятёгивая ножны и забирая хупак.
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.