Из пещеры появился старый, очень старый Гном.
Даже самый старый Гном двух королевств, будет являться мальчишкой рядом с ним.
Ростом он был такой же высокий как человек, в ширину раза в полтора шире всех остальных собратьев.
Большая седая борода была заправлена за широкий золотой пояс с инкрустацией.
В руке он держал огромный топор с двойным лезвием, во второй руке держал шит с эмблемой двух топоров крест на крест.
На теле надета лёгкая кольчуга сделана из чистого мифрила.
- А-а-а, вот и вы. Голос старого Гнома прогремел словно гром.
- Заждался я вас, совсем забыли старика.
- Вовсе не забыли. Тихо сказал Гном, держа под руку советника.
- Дело в том что…
- Знаю! Всё знаю. Перебил старец Гнома.
- Ну? Мы летим?
- Конечно, конечно! Засуетился Гном, отходя советника.
- Вы полетите… начал Гном.
- Я полечу один. Снова перебил Гнома старец.
- Разуметься, прошу.
…И снова две птицы разрезали крыльями воздух, взмывая в голубую высь…
Tasselxoffa
29-09-2003, 11:49
Тасси очнулась от своих мыслей и обернулась к Гному:
- О, да! Познокмьтесь, Это моя подруга и лучший друг Пандора, - и из тени стены вышла ярко-рыжая девушка с зелёнными глазами. - Разве ты не узнаешь её?
Сказала Тасси последнюю фразу с явной надеждой.
Крылатый Демон
29-09-2003, 11:52
Слегка улыбнувшись:
-Как же, как же. Хех, сколько лет, здравствй Пандора. Значит и ты к нам теперь. Чтож я оставляю на вас крепость, когда мы выступим на защиту мира. Что вы на это скажете?
Tasselxoffa
29-09-2003, 12:01
Тасси обрадованная таким повортом событий засветилась о счастья:
- Можно да??? а то я подумал, что ты можешь оказаться против, но я ошибалась. - Тасси обняла Мотсогнира, а потом Панди. - Спасибо
))
Крылатый Демон
29-09-2003, 12:11
Увидев радостное выражение Тасси, подумал: "Хоть кто-то радуется", но произнес другое:
-Хех тока не балуйте с лихом, мои гномы не любят этого, если конечно из них кто-нибудь останется. В общем я думаю мы договорились
Пандора
29-09-2003, 14:16
- Ну... мы хотели овампирить немного гномов твоих... и там... кендер все-таки... Ну ладно, все это мелои жизни. Главное - я снова тебя вижу, дорогой Мотсогнир! - Пандора обняла гнома. - Ты хоть скучал? Слушай, а кто еще тут из нашей компании есть? Я так скучааалааа!!!! Жаль, что вы уже уходите...
Крылатый Демон
29-09-2003, 14:23
-Конечно скучал - улыбнулся Гном - вот тока уходим мы на рассвете, как только прибудем Гном с птицами Рух, Лесьяр и Мирави, сразу начнем выступление. а если хотите порезвиться, попробуйте изгнать некоторых, засевших в самых глубоких ходах.
Пандора
29-09-2003, 14:30
- На рассвете?! Уже?! Как так... ах... жаль... - Пандора заметно огорчилась. - Я бы с вами даже пошла, думаю, пригодилась бы, но не оставлю же я свою лучшую подругу! О, Мирави, Лесьяр тут?! Как же я хочу их увидеть!
Крылатый Демон
29-09-2003, 14:34
-Да они здесь. Военный совет состоялся, если хочешь пошли с нами, но бой будет тяжелым, да и за крепостью Тасси будет тяжело присматривать.
Centurion
29-09-2003, 16:21
В то самое время Алекс находился в долине, где расположились его легионы, в командирской палатке проходил сбор старших офицеров:
- Передайте приказ по команде, - сказал легат своим: - Завтра утром общее выступление, идем в бой, господа офицеры. дайте солдатам как следует выспаться сегодня. И да, никаких спиртных напитков сегодня вечером, завтра все должны быть в форме. Вопросы?
Вопросов у офицеров не возникло, все они были опытными закаленными в боях командирами, они знали что делать.
Крылатый Демон
29-09-2003, 16:45
Вызвал к себе группу гномов:
-Завтра к рассвету обрушьте завал, закрывающий вход в ущелье, я не хочу ждать, пока войска выступят длинно вереницей. Это будем слишком долго. Вопросы есть?
Гномы послушно кивнули и исчезли, готовя сложную опреацию.
В тронный зал вошел Лесьяр,как всегда хмурый.Но на этот раз он выглядел немного по другому..Рука как то странно висела,и угадывалось то что она толи сломана ,то ли просто хорошенько вывихнута..скорей второе.На шкурах,в которые был одет воин,были заметны следы запекшейся темно красной влаги,а область скулы на лице,почти незаметно опухла,кроме того,Лесьяр шел,явно держа себя в руках,но все таки чуть пошатываясь-Я прибыл-он поклонился гному,Пандоре и Тасси,а так же как то странно взглянув на Мирави-Дальнейшие действия,надеже царь?-сразу перешел он к делу,обращаясь к гному.За спиной Лесьяра как всегшда стоял неотступный Темнозор,который в свою очередь тоже поклонился присутствующим.
- Вижу! Вижу стаю! – крикнул советник, указывая впёрёд рукой.
Гном прищурился. – действительно, они. Только что их задержало?
…Через некоторое время две птицы поравнялись со стаей…
- Что случилось? – крикнул Гном подлетев к ловчему птичьей стаи.
- Ловчий Гном, который сидел на головной птице стаи кивнул и достал из-за пазухи рунный камень. – Гном поступил также.
- Вот теперь вас отлично слышно. Ответил ловчий.
- Да неплохо, ну так что случилось? – спросил Гном.
- Мы встретили разведгруппу Орков. Пришлось вступить в бой. – ответил ловчий.
- Доложите обстановку. – рявкнул Гном.
- Раненых и убитых среди наших нет! – доложил ловчий.
- А среди Орков? Пленные есть?
- Никак нет, все триста Орков убиты… хотя…
- Что? - Насторожился Гном.
- Захватили одного Гоблина, был вместе с ними. Но он всё отрицает, говорит, случайно с ними оказался.
- Ладно, разберёмся. – вздохнул Гном.
- А Колдун где?
- Колдун, как только подчинил птиц улетел. Сказал срочно.
- Понятно, сейчас подлетать будем. Приготовиться к снижению!!!
Сначала спустились три птицы. Крупный самец и две самки чуть поменьше.
В небе осталось кружить около пятисот птиц.
Возле королевства Чёрных гномов царило гробовое молчание, все занимались своим делом, все понимали, что скоро будет битва.
- Давайте, давайте быстрей к королю. – ворчал Гном.
- Идем, идём. – проголосил Старый Гном.
…Три Гнома вошли в королевский зал…
- Приветствую вас ваше величество. – Гном поклонился как положено кланяться, не низко не высоко.
- Стая в вашем распоряжении.
Крылатый Демон
1-10-2003, 5:56
До рассвета оставалось всего несколько часов. Мотсогнир обратился к только что прибывшему собрату:
-Что ж вы как раз вовремя, на рассвете выступаем. Брат, готовь свои хирды.
После этого покинул тронный зал, сделал несколько распоряжений. После них удары молотов в кузнях зловеще стихли. Давящая тишина расползлась по подземельям.
Через полчаса в скалах открылись сотни проходов. Из них стройными рядами начали выходить хирды черных гномов, облчаченные в черные плащи. Первым появился Мотсогнир. Поприветствовав Алекса, произнес:
-Поднимай свои Легионы, скоро рассвет, мы выступаем с первыми лучами солнца. Эта перемычка, закрывающая проход в ущелье будет обрушена и все войска сразу должны покинуть ущелье. Да, и еще, ты поведешь свои легионы сам. Я не смогу правильно распорядиться твоими войсками, Алекс, не знаю, что они могут и чего не умеют.
Тем веременем 300 хирдов уже вышл из черных глазниц скал и тихо встали боевыми порядками. Ничто не нарушило тишины, ни лязг оружия ни топот тяжелых гномьих сапогов. Воины знали свое дело.
Надо ущельем парили птицы Рух.
...Гном вышел на поляну...
- Ну вот начинаеться. - вздохнул Гном.
- Ты будеш в тылу. - обратился Гном к старцу.
- да, да, я буду в тылу и буду колдовать.
- Всё верно, ну а где же Эльфы? кто полетит на птица? - обратился Гном к советнику. - наши фойны плохо стреляют из луков.
...Гном подозвал стража...
- найди Эльфов, проползи хоть весь замок на брюхе но Элфов привиди. пусть седлаюс Птиц!
- сей момент будет исполнено! - крикнул страж и скрылся в лабиринтах Чёрного королества...
Крылатый Демон
1-10-2003, 14:48
Проверив последние приготовления к походу скрылся в одной из пещер и через некторое время появился обычный гном, ничем не отличающийся от выстроившихся хирдов. Но при этом Гном подошел к Алексу:
-Ну вот теперь я и свои хирды поведу, как подобает настоящему правителю.
из под плаща зловеще поблескивал клинок излучающий какую-то невероятно мощную магическую силу.
нрпг: Алекс, завтра начнем наступление, просто у меня уже седня нету времени..((
Centurion
1-10-2003, 18:32
Алекс построил легионы и произнес краткую напутственную речь. Приводить ее здесь нет смысла, кто слышал хоть одну речь командира к солдатам , тот слышал их все.
Затем легионы развернулись и четкими шеренгами покинули долину через открытый гномами проход. Впереди шел известный всем в Империи и за ее пределами, покрывший себя славой 9-й "Железный" легион - легион Алекса, вслед за ним шел 5-й легион и замыкал шествие 7-й. Восемнадцать тысяч солдат шли в бой... То еще зрелище я вам скажу!
Гном страж подбежал к Гному воеводе.
- Ну что? Где Эльфы? – строго спросил Гном.
- Нету-с!!! – рассеянно ответил Стражник.
- Хм… ну ладна, отдавай приказ! Пусть наши седлают птиц, достают арбалеты.
- Дальнейшие указания получите от Мотсогнира.
- и позовите генерала.
- Так точно! – Гном страж засеменил на поляну где приземлились птицы Рух.
…Гном подошёл к черному самцу птиц Рух. Тому самому что возглавлял стаю при перелёте суда в королевство Чёрных Гномов…
- Ну что старый, вот и нам пора в битву? – спросил Гном птицу.
Птица разуметься ничего не ответила, она лиш. издала истошный визг, настолько сильный что его было слышно Даше за 50 лиг в округ.
- Военачальник! Хирды белого подгорья готовы выступать! – отрапортовал глава.
- Отлично, выступайте…
Крылатый Демон
2-10-2003, 17:45
Вслед за легионами Алекса, молча, не нарушая тишины двинулись стройные ряды черных гномов. Все как один следили за движениям одного гнома, который шел в первом ряду первого хирда. Он движением руки отдавал приказы перестроится или идти дальше не останавливаясь.
Битва началась. Никто не знал, уйдет он с поля победителеи или побежденным, но все осознавали, за что идут драться. Это война была за жизнь их собственного мира!
Крылатый Демон
2-10-2003, 19:31
нрпг: Тасси, какая еда, воины уже вовсю топают по дороге к цитадели Ордена, поэтому Ты немного опоздала.
Tasselxoffa
3-10-2003, 10:26
Тасси уже некотореое время бегает по подземелью в поисках Панди. "куда делась эта вампирша??"
Мирави тихо вздохнула за спиной ученика.
- Элл...собирай наших...
- Слушаюсь...Ты в порядке,Мирави?- он в первые назвал её на "ты"...
- Да...пусть всегда будут готовы к выходу...
- Так точно!-он коротко кивнул и ушёл к лучникам.
Эльфийка закрыла глаза.Боль пронзила сердце и Мирави потеряла сознание.Ей оставалось всего ничего...
"Мэлиан...."
Лесьяр подхватил ее-Что с вами ?-с искренней опаской спросил он.
В зал вошла высокая,черноволосая девушка.Она молча подошла к Мирави и взяла её за руку.
- Извини....не успела....-в глазах выразилась боль.
Она собралась с силами и посмотрела Лесьяру в глаза.
- Она ушла...Всё...
Нет-твердо сказал Лесьяр,он усадил Мирави на кресло.И посмотрел в закрытые глаза.Затем потрогал шею,и сказал-Она еще тут-пульс все таки был...
Квэйлари
5-10-2003, 11:21
Вскоре пульс перестал прощупываться и дыхание остановилось...
- Теперь всё...
Мэлиан отвернулась и подняла посох Мирави.Он окатил девушку теплом...
Крылатый Демон
5-10-2003, 11:53
Во время марша воинов Гнома догнеал гонец с известием, которое гласило:
"Мой повелитель, сегодня в крепости скончалась эльфийка Мирави. Какие будут приказания?"
Гном сделал знак рукой Алексу приблизиться и обратился к нему:
-Алекс, есть печальные известия. Мирави скончалась в крепости, сейчас с ней Лесьяр. Что ты думаешь?
Centurion
5-10-2003, 11:55
Алекс разом помрачнел:
- Черт, почему от нас уходят самые лучшие?! - затем снял шлем и опустил голову: - Вечная ей память...
Квэйлари
5-10-2003, 12:01
Мэлиан закрыла глаза.Вокруг неё образовалась нежно-голубая дымка.
- Я часть её...Она живёт во мне...
И казалось что это была не та мрачная убийца..а сама Мирави...Дымка исчезла,а Мэлиан продолжала стоять.
Лучник медленно подошёл к учителю.Посмотрел на её лицо и обренулся глядя на Мэлиан.Он встал перед девушкой и преклонил колено.
- Позвольте,госпожа...Быть отныне под вашим командованием...Ведь вы новая правительница наших земель...
Мэлиан открыла глаза.Слеза скатилась по щеке и девушка судорожно вздохнула.
- Значит так должно было быть...
Крылатый Демон
5-10-2003, 12:05
-Алекс, согласен с тобой, вечная память Мирави. Но мы все равно должны дви....
последнее слова Гном не договорил, парящие в воздухе птицы с громким криком стремительно ринулись ввысь. Из-за горизонта выплыл силуэт, знакомый всем с детства, это был дракон. Птицы спикировав вниз уже стрелой мчались на дракона. Но похоже наездник не думал отворачивать от заклятого врага драконов, зная что такое количество птиц в клочья разорвут приславутого "коня".
Centurion
5-10-2003, 15:00
Алекс глянул на драокона и повернулся к МОтсогниру:
- Итак, вот и первый враг, значит где-то неподалеку должны быть и прочие.
Крылатый Демон
5-10-2003, 15:03
-Точно, что ж тогда полным ходом. Давай Алекс, победа буцдет за нами.
Поднял руку и все хирды увеличили шаг, но не переходя на бег. Тем временем мелькнуло пламя в воздухе и огненный шар не нашел себе пищи, птицы разлетелись и снова сомкнувшись уже атаковали дракона.
Centurion
5-10-2003, 15:07
Алекс подал сигнальщикам какой-то знак и те тут же затрубили в рога, легионы тут же увеличили скорость хода, на ходу опускались забрала на солдатских шлемах, передние ряды готовили копья и щиты к бою, тяжелые пилумы хищно глянули в небеса.
Квэйлари
5-10-2003, 15:10
Над головой Мотсонгира пролетел чёрный дракон.Он приземлился за спиной гнома.Рядом неожиданно появилась Мэлиан и забрала на дракона.
- Силы неба в помощь...-тихо произнесла девушка.
Крылатый Демон
5-10-2003, 15:17
-Здравствуй Мэлиан, хочу предупредить, будь аккуратней, здесь птицы Рух...... побойся за дракона. А вцелом я рад, что Ты с нам!
Квэйлари
5-10-2003, 15:20
- Я смогу с ними договориться...Язык животных и птиц я знаю...-она улыбнулась.
Крылатый Демон
5-10-2003, 15:23
-Хорошо - слегка улыбнулся Мотсогнир - тогда идем дальше, с драконом разберуться птицы, а у нас впереди немного похуже - произнеся последнее слово поднял одну руку и сделал какой-то жест, все гномы вскинули заряженые арбалеты.
Centurion
5-10-2003, 15:39
Через несколько мнгновений примеру гномов последовали и Имперские арбалетчики. Все три легиона были готовы к бою.
Крылатый Демон
5-10-2003, 15:42
Пройдя в таком состоянии около лиги, войско наткнулось на ебольшой отряд какой-то нечисти.
без единого приказа сорвались болты легионов и хирдов. Отрдяд врага был уничтожен в считанные секунды.
-Алекс, это только начало. Они успели отправить гонца, скоро здесь будут толпы этих тварей!
Квэйлари
5-10-2003, 18:09
Чёрный дракон летел над головами отряда.Эльфийка внимательно всматривалась вперёд,изучая всё что могло показаться подозрительным...
Centurion
5-10-2003, 19:00
Алекс снова подал сигнал и солдаты подняли щиты, отряды конницы прикрывали пехоту с флангов, солдаты были готовы ко всему.
Крылатый Демон
5-10-2003, 19:07
Хирды перестроились в боевой порядок, два малых крыла вытянулись в цепочку, в середине шли 200 хирдов, объединившиеся в один большой. Чтобы н нарушать строя, щиты сковали цепями. на соучай если кто-то из хирда ляжет, то строй все равно не нарушит свой порядок. в полном молчании войска шли вперед.
впереди покаалась черная волна. Орда тварей очь быстро приближалась. раздался рог к атаке.
Квэйлари
5-10-2003, 19:12
Дракон подался вперёд и на тварей обрушилось пламя.Огонь успел убить некоторых из них.
Centurion
5-10-2003, 19:18
Увидев волну тварей легат тут же принял единственное верное решение, знак сигнальщикам и трубы ревут. Первый ряд щитоносцев опустился на одно колено и поставил щиты на землю, второй поставил свои щиты сверху, копейщики выставили копья и вот уже квадраты легионов превратились в ощетинившихся сталью ежей, готовых встретить орду тварей.
Крылатый Демон
5-10-2003, 19:25
Гномы продолжали напор на вражью орду. Вот первые твари легли под прекрасной защитой хирда, арбалетчики клали тварь за тварью, но при этом заговоренные болты все остались для нежити, в ход были пущены обычные болты.
Centurion
5-10-2003, 19:35
Вот наконец твари подошли и к легионам Алекса, первый залп арбалетчиков скосил целую орду, затем в дело вступили копейщики, легионы подражая хирдам держали плотный строй и не отступали ни на шаг, атака тварей явно захлебывалась.
Крылатый Демон
5-10-2003, 20:40
Земли не стало видно, кругом бла только черная кровь тварей и одни зловонные трупы, надо было менять тактику. Идти по трупам не очень удобно. Рога затрубили отход, Мотсогнир думал про себя "Пусть лучше они взянут в своих трупах, чем я потеряю своих воинов". Хирды медленно отступали, твари явно обрадованные оттеснением врага стало бросаться на копья, хирд оставлял на пути отхода одни трупы. но вот рог снова трубит атаку. Идти тяжело но все же легче чем через горы трупов.
Неожиданно возле Монтсогнира пронесся мустанг,огромный,и в нем сидел не менее огромный воин в шкурах,а в руке держал неимоверного размера секиру.Конь с налдета остановился подвальше от короля гномов,а возле встали еще десять войнов совсем не многим уступающие огромному войну с секирой.Воин быстро соскочил с лошади и подбежал к Монтсогниру-Я задержался надеже-он поклонился-Моя секира жаждет напится вражей крови! И мечи моих людей тоже!
Крылатый Демон
5-10-2003, 21:10
нрпг: Лесьяр, мне интересно, как ты пронесся мимо меня, если я стою в хирде?)))))))
рпг: Что ж тогда вставай и бейся, больше ничего я не могу сказать. Ты боец, и я не должен указывать тебе как держать секиру и как ей рубить!