Драгомир и Гэнфрост одновременно отдали останавливающий знак войскам и двинулись вперед вдвоем.
"Что за?!"
Она внимательно смотрела на двоих,которые приближались.На губах скользнула ухмылка....Глаза сменили цвет на зелёный,а девушка проболжала стоять в оборонительной позиции.
Двое приблизились почти вплотную. Ни один не обнажил оружия.
- Кто вы, леди? - спросил Драгомир.
Тёплый ветер медленно играл её волосами...Глаза свона наполнились чёрной краской.На губах была всё та же ухмылка...
- То же самое хотела бы спросить у вас...-голос...её голос показался им знакомым..очень знакомым.Да и сама девушка очень сильно напоминала кого-то...
Гэнфрост прищурил единственный глаз, но разговаривал Драгомир.
- Меня зовут Драгомир, это Гэнфрост Ллаэ. Нам велено довести армию до порталов.
- И велено так, что будь я проклят, если не доведу. - встрял Гэн.
- А теперь вы, леди.
Она вздрогнула когда услышала их имена.
"Почему они мне так знакомы...ладно,бывает..."
- Мэлиан Эммарион...-она опустила оружие и убрала его за пояс.- У меня тут встреча...Но он опаздывает...
- А кого вы ждали? Возможно, мы встретили его по дороге?
- Вернее это она...Её имя Мирави...Она одна из тёмных эльфов,-Мэлиан заняла прежнюю позу под деревом.
Драгомир отвернулся. Гэн опустил голову, долго молчал. А потом сказал коротоко:
- Вы ее не дождетесь. Мирави погибла.
- ЧТО?!?!-Мэлиан вскочила с места.-Как?....
Голос дрогнул и она,не дождавшись ответа, упала на колени и закрыла лицо руками.Плечи вздрагивали от слёз.Совершенно бесшумных тихих слёз...
Гэнфрост опять замер. Ничто не показывало, что он живой. Он молчал. Как он мог не защитить...
- Мама....
Одно слово зависло в воздухе...Мэлиан подняла глаза к небу.Где-то мелькнула звезда и осторожно подмигнула девушке.Она сглотнула слезу и поднялась,но тут же села обратно.
Гэнфрост скрипнул зубами. "Я обещал. Я клялся." Он присел рядом, заглянул Мэлиан в глаза и сказал.
- Мне очень жаль. Я сегодня потерял одного из лучших друзей. Ты пойдешь с нами?
Мэлиан судорожно вздохнула и уткнулась носом в его плечо.Попыталась собраться с мыслями...
"Ну же...Ну соберись..."
- Да...Пойду...Она ведь...хотела домой...да?....теперь это бремя на мне...ведь я была её наследницей...
- Это я виноват. Я не уберег. Что мне стоит поймать нож или стрелу? А я не уследил...
- Я уже давно забыла кто я...Но она...О,Элуна...Это была моя мать!!!...Нет...она ведь не винила тебя...а значит и я скажу...Ты тут не при чём...Она живёт во мне...-Мэлиан подняла голову.Взгляд девушки встретился со взглядом эльфа.В её глазах была та же надежда и уверенность,что и у погибшей.-Она часть меня...
Резкий порыв ветра...Перед ними образовалась смутная фигура среди тумана...
- Мэлиан...Ты забыла кто ты...А значит ты забыла кто я...Вспомни свою семью...И помни что ты одна из нас...
- Мама??...Постой....
- Гэнфрост Ллаэ...Мои силы всегда будут с тобой и Мэлиан...Только верь...
Туман исчез,но присутствие духа осталось где-то рядом...
Мэлиан долго смотрела ей вслед...
- Я верю... всегда... И то, что обещал, выполню. - Убийца тоже долго смотрел вслед.
Мэлиан встала.Резкий туман окутал её...И на её шее засиял амулет в виле дракона и диадема на голове,с камнем-хамелеоном.За поясом грозно висела Чёрная Смерть.
Теперь Мэлиан была почти точной копией Мирави.Только немного другие черты лица...
- Надо закончить то что начали...
К ней подошёл конь Мирави,Нордим.Эльфийка осторожно погладила его и тут же оседлала.
- Идём....Друзья...-она тепло посмотрела на Драгомира и Гэнфроста.
Они тоже повскакивали на лошадей.
- Мы с тобой до конца.
- Благодарю...
Перед всем отрядом открылся огромный портал.
- Вперёд...
И вот он вход в тот мир...Мэлиан поехала вперёд...
Эльф и рыцарь поехали следом. Так, как и было. Драгомир по превое плечо, Гэнфрост - по левое.
Отряд медленно оказывался по ту сторону портала.
- Они вошли в мир!!!
- Что?!Как могли допустить?!
- Но она мертва,ваше светлость..
- Зато жива её дочь,идиот!!!Уничтожить!!!
Два всадника мчались к порталам.За их спинами показались огромные,хищные птицы.
- Думаю отсюда надо уходить,-Мэлиан развернула коня к югу.-Нам туда...
Отряд продолжил путь.
Драгомир и Гэнфрост молчали. Говорить не хотелось. Ни о чем.
Эльф вышел неизвестно откуда и подошёл к телу Мирави. Пойдём, мне разрешили тебя проводить. Я постараюсь о их позаботиться (подставил руку кому-то, кого не было видно) Пока она в надёжных руках, а потом я наверное возьму её к себе, если она не будет против. И он пошёл в лес, медленно растворяясь
Атана подъехала к Мэлиан, она держалась чуть позади. Чародейка была задумчива...
Квэйлари
5-10-2003, 11:26
Она ехала опустив голову.Мысли бились в такт сердцу,с ужасной скоростью.Вдруг что-то резко ударило по вискам.Мэлиан оглянулась...Ничего.
Дикий свист ударил всем по ушам.Два всадника мчались им навстречу,а птицы уже были готовы к атаке.Одна из них взяла на себя цель...Целью была Мэлиан.
Девушка выхватила клинок и бросила короткий взгляд на отряд.
- Приготовьтесь к бою!!!
Драгомир
5-10-2003, 14:22
Гэнфрост вынул кинжалы. Драгомир взял катану наизготовку. Эльф был предельно сосредоточен. Еще не хватало нарушить обещание при первой возмжности. Ну нет. Ее он не отдаст. Ни за что.
Квэйлари
5-10-2003, 14:28
Птицы атаковали.Они пытались разорвать на части своими когтями...Тем временем всадники пытались зайти сзади.
Та самая птица рванулась в сторону Мэлиан,но тут же получила глубокую рану на крыле от клинка девушки...
Драгомир
5-10-2003, 14:39
Драгомир выплеснул на всадников всю ярость, что была накоплена, а Гэнфрост держался поближе к Мэлиан.
Квэйлари
5-10-2003, 14:44
Вскоре весь отряд был охвачен боем.Птицы безжалостно рвали всех кто попадался...
Мэлиан не выжержала.Птица снова сделала на неё налёт и в этот момент эльфийка ухватилась за лапу.Вскоре она уже была на спине птицы,в то время как та пыталась её сбросить.Клинок был крепко зажат в зубах и Мэлиан пыталась взять его в руку,не упав.
Драгомир
5-10-2003, 14:54
- Драгомир! - эльф указал рукой вверх. Дальше Гэнфрост кинулся нша всадников, а Драгомир наблюдал и подстраховывал, если Мэлиан сорвется.
Квэйлари
5-10-2003, 14:56
Птица сделала резкий рывок вниз.Мэлиан от неожиданности выронила клинок и он воткнулся в землю.В глазах застыл ужас...
Драгомир
5-10-2003, 15:00
- Ччерт!!! Драгомир! Вызови ворона!
Драгомир сделал, что сказали. Гэнфрост перекинул ему алый кристалл со своей груди и, Драгомир привязав его к лапке ворона, послал птицу вперед. Черный ворон быстро нагнал грузную большую птицу, летел рядом, ждал, пока кристалл снимут.
Квэйлари
5-10-2003, 15:03
Она попыталась протянуть руку.Не получилось...Сосредоточилась...Ещё одна попытка...Не получится-сорвётся...Она снова потянулась..Но птица вновь сделала рывок и эльфийка сорвалась с её спины...
Но успела ухватиться за лапу одной рукой...Снова потянулась к ворону и сняла кристалл,вспомнив про несколько метательных ножей..
Драгомир
5-10-2003, 15:07
Кристалл в ее руке рассыпался и взорвался в огромной силой. Мэлиан даже ничего не успела понять.
Пустота. Не темно, просто пусто. Мэлиамн была жива и здорова, несмотря на взрыв. В пустоте раздался голос:
- Добро пожаловать...
Квэйлари
5-10-2003, 15:08
-М?Где я...Что случилось?!- Мэлиан попыталась что-либо сообразить...
Драгомир
5-10-2003, 15:14
- Не волнуйся. Много твоего времени я не отниму. Это все длится доли секунды. Мне очень хотелось бы с тобой подружиться.
Квэйлари
5-10-2003, 15:17
- Кто ты?...- голос эльфийки дрогнул,но она осталась непроницаемой...
Драгомир
5-10-2003, 15:20
- Просто один из небожителей. Меня зовут Триар. И мне очень хотелось бы наладить с тобой хорошие отношения. - Темный Воитель предстал перед ней в своей неизменной курточке.
Квэйлари
5-10-2003, 15:22
- Очень мило...Я против ничего не имею...- Мэлиан протёрла рукой болевшие от чего-то глаза.
- Я тоже...-Элуна хмыкнула,но тут же исчезла.
Драгомир
5-10-2003, 15:32
- Вот и познакомились... очень хотелось тебя увидеть. Передай, пожалуйста это эльфу. - он отдал ей такой же алый кристалл. - а это тебе. - Второй он сам надел ей на шею.
Короткое приказание на языке магии - воздух вокруг птичек стал острым, как сталь... невидимый лезвия кромсали птиц на части, поднимая облака перьев...
Атана бросила на них последний мрачный взгляд и переключилась на всадников...
Квэйлари
5-10-2003, 17:03
-Спасибо...-Мэлиан посмотрела на Триара и на миг закрыла глаза.
Драгомир
5-10-2003, 17:08
Когда открыла, снова была примерно там, откуда ее унесло.
Квэйлари
5-10-2003, 17:13
Она огляделась.Глаза всё ещё немного болели...Пытаясь сообразить что происходит,заметила что лежит на земле,среди нервничающих коней.
"Раздавят ведь..."
Приподнялась и быстро отползла к месту где упал меч.
Внезапно всё затихло..Всадники исчезли,словно их и не было.Тревого повисла в воздухе...
Драгомир
6-10-2003, 14:29
Ллаэ присел рядом с ней на корточки.
- Ну как? Я очень боялся, что эвакуация на тебя не подействует... но не видел другого шанса.
Квэйлари
6-10-2003, 14:34
Она подняла на него глаза.Что-то мелькнуло во взгляде..Неясное,странное...Мэлиан сглотнула и протянула ладонь.В ней лежал кристалл...
- Не смогли...
- Как?!Я вас всех поубиваю если она не сгинет в ближайшие четыре часа!!!Убрать любыми способами!!!
- Слушаюсь...
Несколько тёмных эльфов спустили с цепей огромного дракона.Он яростно взмахнул крыльями и направился в сторону отряда.
Мэлиан вздрогнула...Тревога нарастала в воздухе...Девушка огляделась по сторонам.
Драгомир
6-10-2003, 14:40
Гэнфрост вздрогнул. Он долго убивал в себе эльфа, он рос в клане, поклонявшемся драконам. И благоговейный страх перед этими животными он вывести так и не смог.
Квэйлари
6-10-2003, 14:42
- Гэн?Ты тоже что-то чувствуешь?...
Дракон показался на горизонте.Огромные чёрные крылья со свистом рассекали воздух.
- О нет...-тихо прошептала Мэлиан...
Драгомир
6-10-2003, 14:46
Убийца нервно потеребил то место, где раньше был амулет жреца. Он дрожал всем телом.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите
сюда.