Итак… думаю, все знают, что Звездным Войнам на Прикле как-то не везет. Вот эту несправедливость я сейчас и намерен исправить, причем не самым обычным образом.
Идей для прикла у меня две. Которые я сейчас и изложу.
Первая – основанная на теме «Чтобы Вы изменили в том мире», которая обсуждалась на форуме фан-клуба Вейдера.
Представьте себе, что вы – вы-земной – попали в ту самую далекую-далекую Галактику. Представьте, что у вас есть шанс занять какое-то место в ней, и успешно действовать на благо той или иной стороны.
Представили? Вот это я для отыгрыша и предлагаю.
А поскольку я над этой идеей думаю уже достаточно долго, то сейчас выскажу то, до чего домыслился.
Прежде всего – об участниках. Во-первых, это группа землян, оказавшаяся в ДДГ (каким образом – отдельный вопрос, о котором позвольте мне пока умолчать). Во-вторых – те самые обитатели Галактики, которых судьба (в лице мастера) сведет с прибывшими землянами… тем или иным образом.
Итак, разберем для каждой группы.
Земляне. Ограничение в данном случае лишь одно – человек. Потому как других разумных рас на Земле не замечено (впрочем, если кто пойдет котом или дельфином – возражать не буду и с интересом понаблюдаю). Цвет кожи, внешность, регион проживания, родной язык, возраст – на ваше усмотрение. Можете отыгрывать себя-реального, можете – себя-идеального. Можете вообще не себя, а придуманного с нуля человека. Тут уже – дело игроков.
Однако каждому персонажу следует знать хоть что-то по ЗВ. Дабы, задав вопрос «Умоляю вас, скажите, какой это город» и получив ответ «Ну, Корускант…» уразуметь, куда это вы попали, а не лихорадочно вспоминать карту Европы. А какие-то вопросы – ко мне. Потому что если и не отвечу точно – так сделаю предположение или попытаюсь отыскать.
А, еще одно ограничение. «Группа землян» набирается в начале прикла, и в дальнейшем – не пополняется. Момент спорный, но я бы предпочел именно такой вариант. Новые жители Галактики же могут хоть в середине объявиться.
Есть еще вариант - сделать землян знакомыми друг с другом. Дабы при встрече узнали... Мне лично нравится. Спасибо Джету за идею.
Далее. То, кем вы будете во вселенной ЗВ – выбираете сами; конечно, заранее согласовав с мастером. Сразу скажу – если все будут одаренными (то есть способными к Силе), то такого я не пропущу. Одновременный десант стольких одаренных – это оч-чень маловероятно. И вообще полуманчево.
Для одаренных – на момент попадания в ДДГ уровень владения Силой у вас нулевой. Потому что на Земле учиться не выйдет; максимум, что может персонаж – подозревать, что на нечто способен. Что-то более крупное – только при очень убедительном обосновании. А в Галактике учителей вы найдете, будьте уверены.
Место попадания определяется индивидуально. Но в любом случае, до какой-то намеченной цели вам придется проделать неплохой путь. То есть, выбравшие путь джедая – не ждите, что окажетесь мигом в джунглях Явина. Во-первых, через такие джунгли надо еще пробраться – что без снаряжения крайне проблематично. Во-вторых, при таком появлении джедаи вас не будут учить, а сперва станут задавать разные щекотливые вопросы.
Аналогично для выбравших Темную сторону – на Коррибан и прочие подобные планеты добираться будете сами. Нет, если желаете – попадете туда сразу. Только учтите, что найти там что-то пригодное для еды и питья – невероятно сложно, улететь с планеты нельзя (космопорта нет, а без веской причины на Коррибан никто не летает), а единственные разумные там – призраки древних Лордов. Которые вашему появлению обрадуются в стиле «О, закусь! То есть объект для экспериментов».
(Да, я непривычно кусачий. Но прикл будет реалистичным – предупреждаю заранее, чтобы потом не жаловались).
Учиться придется всему, чего не умеете. То есть, для служившего в войсках и решившего в ДДГ стать наемником, проблема будет стоять в поиске снаряжения – боевые навыки уже есть. А если не умеете – то придется учиться.
Отдельно замечу фехтовальщикам (точнее, тем из них, кто выберет путь Силы) – такой опыт очень приветствуется, но советую учесть, что световой меч и металлический клинок – очень разное оружие. И техника боя у них разная.
Вопрос о языковом барьере. Дабы не мучать игроков, предположу: бейсик (он же общегалактический, он же «основа» или кто какие еще переводы встречал) – все осваивают автоматически. По правилу Рудазова – попадая в иной мир, получаешь знание языка, на котором говорит большинство в этом регионе. А поскольку бейсик в Галактике знают практически все…
Второй вариант – это по принципу Панкеевой. То есть, если у себя в родном мире знаешь несколько языков, то при переходе получаешь следующее знание: воспринимаешь как родной язык услышанный первым, как второй по изученности – услышанный вторым, и так далее. Интересно, конечно, посмотреть, как язык вуки будет восприниматься как итальянский… Поэтому мне такой вариант больше нравится.
Остальные языки – учить. И описывать учебу. Если есть кто-то, не знакомый с этим процессом – я объясню, поскольку его на себе полтора десятка лет испытываю.
Сверхзадача для землян – постараться выяснить, что за бешеный ветер их унес в Галактику. Желающим вернуться обратно – заняться решением этой задачи.
Обитатели Галактики. Тут проще. Персонаж и раса его – любые.Человек, тви’лекк, забрак, хатт, трандошан, родианец, вуки, ногри, дроид, тойдарианец, каамаси, чисс (эх, Трауна бы воскресить… ладно, не буду сказанному чуть ниже противоречить), мандалорианин… да хоть таквааш со всеми их личностями (кому нужна информация - сюда). То же самое с профессией – политик, наемник, «авторитет», солдат, сотрудник СБ (любой), и прочее, и прочее…
В данном случае, правда, есть ограничение по качеству отыгрыша. То есть, на роль главы Ордена Джедаев или Темного Лорда я допущу людей с максимально красивым и литературным отыгрышем (смею надеяться, что могу это оценить).
Еще одно. Мне очень не хочется выводить в прикл персонажей из оригинальной вселенной (честно говоря, я не уверен, что их убедительно отыграют; насчет себя же первого и не уверен). Но об этом ниже; а пока скажу вот что. Если вы решите идти потомком любимого персонажа – обоснуйте мне это. С приведением генеалогической линии. В данном случае я шучу лишь наполовину – потому что если придет желающий отыгрывать потомка Люка Скайоукера и не знающий имени его жены и сына… буду рычать по-драконьи. И дышать пламенем.
Отношение ко встреченным землянам – на ваше усмотрение. Но, во избежание моментального окончания, не надо их сразу убивать (а землянам – не надо нарываться).
Общую задачу для обитателей Галактики выводить не буду. Поскольку у каждого она – своя; они-то в этом мире родились.
Таким образом, квента землянина выглядит следующим образом:
1) Описание персонажа (стандартное имя-возраст-внешность-характер-навыки)
2) Желаемая профессия в Галактике (с обоснованием)
3) Желаемая планета для появления (если не знаете определенной – то опишите, и я что-нибудь подберу)
Квента обитателя Галактики попроще:
1) Описание персонажа
2) Профессия его и стаж таковой. Заодно – и должность, на которую претендуете.
3) Место проживания и планы (последнее – в ЛС, дабы не нарушать интриги)
Квенты, кстати, – сюда в обсуждение. Дабы можно было видеть количество джедаев, ситхов, наемников и прочих.
А, да. Предлагаемый выбор сторон:
– адепты Светлой стороны;
– адепты Темной стороны;
– работать на Республику;
– работать на Империю;
– стать наемником;
– работать на преступность в каком-то ее лице;
– попасть к мандалорианам (добавляю, потому как своего персонажа туда и отправлю). Расширенный вариант – вообще попасть к кому-то вне известной Галактики – к чиссам, например.
У кого есть еще варианты – прошу.
Вторая идея излагается в паре слов – то же самое, но без землян. В этом случае будет вопрос с конфликтом… и сразу же скажу – буду активнейшим образом против очередной ситхо-джедайской и/или имперско-республиканской войны. Банально. И достало.
Далее. Решаем два весьма важных вопроса.
Время действия. Поскольку я более чем уверен, что будет немало одаренных, то рассматривал периоды с точки зрения введения их в игру. И пришел к выводу, что самый лучший вариант – это лет восемьдесят-сто после событий фильмов. Почему? Сейчас объясню. В основном сие объяснение – для Темных, ибо для них этот период лучше всего подходит.
Время Великой Гиперпространственной Войны – ситхи обитают на своих планетах, представляют из себя определенную расу, и человека в свою среду вряд ли примут. Своих учеников хватает. Вот порезать на опыты или использовать в интригах – да. Учить – хатта с два.
Время Фридона Надда – так он одиночка. И все его ученики – прямые потомки, короли Ондерона. Сюда никого стороннего точно не пустят (если только посредством брака).
Время Войны Ситхов – так там были лишь Экзар Кун и Улик Кел-Дрома. Из других – молодые джедаи, переманенные Экзаром и использованные в качестве расходного материала. А угодить в учебу к Кратам я никому не пожелаю. Больно это. И мерзко.
В Мандалорианских Войнах ситхи вообще не замечены, а джедаев резали толпами, так что пропустим.
Гражданская Война Джедаев (время Ревана и Малака). Опять-таки – имеют какое-то значение сами Реван с Малаком, а чуть позже – ученик последнего Бандон. Остальные – расходный материал.
Новые Войны Ситхов (те самые, что закончились их истреблением и «законом Бэйна»). Вот тут вроде бы в ряды Темного Братства принимают всех подряд… но это время непрерывных войн, предательств с обеих сторон и постоянного недоверия ко всем. Кому сей период интересен – советую сходить на Коррибан и почитать фанфики Darth Fury и Dark Night’а из цикла «Время Ренегатов». На мой взгляд – самое лучшее отображение того времени.
От битвы на Руусане и до событий фильмов. А тут вообще незыблемо «правило двоих» и в свою среду учитель и ученик никого не пустят. Джедаи, кстати, тоже – староваты вы для них, а поручителя вроде Куай-Гона не найдется. То же самое – про времена Империи. Ситхов только двое (в ученики к Вейдеру набиться – это неимоверно сложно), джедаев практически нет. Кеноби вы в татуинской пустыне век будете искать – не отыщете. То же самое с дагобахскими болотами. Вдобавок обозначить себя как джедая – значит получить что-то вроде «Я – Чудо-Юдо. – Was? Juden? Soldaten, feuer!».
К тому же, как я уже сказал, не хочу вводить оригинальных персонажей.
Вывод – самым подходящим будет названный выше период. Герои ОТ к этому времени давно скончались, но Галактика еще не изменилась кардинально.
У кого есть иные предложения – прошу. С удовольствием выслушаю.
Вопрос второй – отношения ситхи-джедаи. Варианты следующие:
- есть оба Ордена, более-менее ровно сосуществуют;
- есть оба Ордена в дикой вражде;
- есть джедаи, ситхи скрываются;
- есть джедаи, настоящих ситхов нет, а есть всякие мощные самоучки.
Знаю, нет варианта, где «ситхи есть, джедаев нет» – но я не очень представляю, как после событий ОТ такое могло получиться.
*меланхолично* Сам я – всеми лапами и крыльями за первый вариант. В самом прикле – обосную такую ситуацию. Причем нахально – на основе своего же фанфика.
Да, забыл добавить. Ограничения на возраст студентов в обоих Орденах нет. Отменено сие еще Люком Скайуокером, когда он Явинскую Академию создавал.
Уф. Вроде все. Остальное – уже после утверждения вопросов. Выдам краткий список спорных пунктов и мое собственное мнение:
Собственно идея – с землянами или без.
Языковой барьер.
Добавление сторон.
Время действия.
Взаимоотношение Орденов.
Мое мнение:
С землянами.
По варианту Панкеевой.
Уже перечислил.
Восемьдесят-сто двадцать лет после Э6.
Сосуществуют.
Жду предложений, возражений, заявок, вопросов и всего прочего.