Арьята Кари
24-08-2006, 19:35
Тельтаир, ау!
Что-то на корусканте во флаере тихо все больно
Я, грешным делом, все жду реакцию твоего наемника-убийцы..... продолжения разговора.... Нет, я конечно могу еще что-то придумать да написать, только было бы лучше вместе лепить сюжет
Elfvenna
24-08-2006, 20:28
Очень хочется поучавствовать )
Меня активно пригласил Тельтиар, не смогла отказаться.
Два героя: первую, Эстер, вы уже знаете, приступлю к обязанностям как только позволите ))
Вторую нужно вводить в игру - обещал посодействовать Орофин. Джедайка (ненадолго), попавшая к ситхам не совсем вовремя ))
Я могу развивать активную деятельность?
Дорогой Мастер, очень огорчена тем фактом, что у вас переполнен ящик - не могу отправить на проверку квенту. Пожалуйста, почитайте свои письма, тогда я обязательно отправлю вам историю своей героини-джедайки. А то очень нехорошо получается как-то.
Так, почему-то мой пост сюда не попал. Повторим
Мое понимание ситуации на "Предупреждении": Разбойный Эскадрон прикомандирован к крейсеру, то есть имеет приказ от командования флота, но непосредственно капитану "Предупреждения" не подчиняется. Поэтому, майор Селчу оказывается подотчетен только своему командованию, что оставляет ему приличную свободу действий, которой он и собирается пользоваться "на всю катушку".
DarkLightСейчас...
Собственно, я планировал "завертеть" конфликты на разных планетах; таковые следуют из моего последнего поста в прикле.
ElfvennaОтправляйте. Если опять успеют занять - то на vi-zet@yandex.ru
AkelaПонимание правильное. Только в любом случае, рапорт капитан писать будет - по инструкции положено.
Ну вот, арт по персонажам.
Лорд Келидан Аверт, начальник СБ Ордена Ситхов (на одежду внимания не обращать)
Джаррен Вельд (глаза нормальные, и кожа светлая; а комплекция и выражение лица – точно такие)
Джерем Марниен, военный лидер харонитов
Вельтер Хауран, духовный лидер харонитов
Присоединяю свою квенту.
Раса: чисс
Звание: коммандер (по имперским меркам приравнивается к адмиралу)
Должность: военный министр Империи Руки (фактически главнокомандующий)
Тайлена - представительница влиятельного клана Ксиллы Тарра. Следуя традициям предков, выбрала военную карьеру. Академию Ксиллы закончила с репутацией хорошего пилота и стрелка, но плохого командира. Впрочем, учитывая, что ее однокурсником был Синдик Митт'рау'нуруодо, на его фоне плохими командирами казались почти все.
Долгий срок военной службы и значительные успехи вознесли женщину достаточно высоко в иерархии Ксиллы. В 136 лет она вышла в отставку в звании коммандера.
На свой страх и риск Тайлена продолжала поддерживать связь с изгнанником Трауном. От него она получала сведения о ситуации в Империи, правда, довольно общего свойства - Синдик служил своей новой стране и предавать не хотел. Впрочем, война с Империей была коммандеру абсолютно ни к чему - сил клана Тарра на это не хватит, а всю Ксиллу не поднимешь. То-есть шла обычная дипломатическая переписка.
После падения Империи Палпатина Траун попытался заручиться поддежкой Тарры, что ему, в принципе, удалось: связь между Империей Руки и кланом Тарра существует до сих пор. Несмотря на официальный нейтралитет Ксиллы, Тарра снабжает Империю Руки техникой, изредка посылает туда особо необходимых специалисьов или финансовую помощь, но это держится в тайне.
Злые языки говорят, что выход Тайлены Ар'дени'тарра в отставку был связан именно с необходимостью координировать эту связь после смерти Трауна. Впрочем, уже сам возраст коммандера мог служить достаточным основанием для завершения военной службы.
Трудно сказать, какие проекты своего клана курировала Тайлена, так как со временем она все больше отгораживалась от официальной жизни. Было известно, что с возрастом у нее сильно ухудшилось здоровье, хотя это не помешало ей перешагнуть двухсотлетний рубеж (в среднем чисс живет около 160-180 лет).
Вскоре после этого юбилея коммандер прошла какой-то засекреченный курс омоложения, в буквальном смысле слова подаривший ей вторую жизнь. По окончанию его Тайлена покинула Ксиллу, отправившись в Империю Руки, как сказала она сама, "отдать старый долг". На Ксилле она считается умершей, что легко объсняется желанием официальной Ксиллы сохранить полный нейтралитет, а клана Тарра - оставить в тайне свою связь с Империей Руки.
Несмотря на то, что к ним прибыла не пожилая дама, а молодая женщина, никто из сторонников Трауна не усомнился, что перед ними та самая легендарная Тайлена Ар'дени'тарра. Во-первых, клан Тарра бы немедленно начал преследовать самозванку, во-вторых, чисска, сумевшая настолько точно скопировать все особенности манеры общения, стиля пилотажа, и, как выяснилось позже, даже умения командовать, должна быть гением, равным самой Тайлене.
Изначально Тайлена в империи Руки представляла собой посланника Тарры, но во время серьезного конфликта с империей Вагаари, она подала прошение о вступлении в ряды военных сил Империи Руки. После того, как пираты были разгромлены, Тайлена так и осталась высокопоставленным офицером, а не так давно заняла должность военного министра.
DarkLight
25-08-2006, 22:17
V-Z
Ну, по планетам мы уже примерно распределились... но возник следующий, более насущный вопрос: что нам делать с харонитами? По вашему замыслу - Новая Империя должна все это прохлопать ушами али как? Пока вся информация по харонитам - у рыцаря джедай и попасть к нам может лишь одным путем: если Светлый Орден исполнится нахальства и спросит Темный, не нанимали ли они Ракша.
Я могу написать, что СИБ давно держала харонитов под колпаком - и Вельтер Хауран с трудом убежит от ищеек на своем корабле. Могу... если вам не надо обратного.
Ну что - позволяем им диверсию?
DarkLight
Я бы позволил - ибо законспирировались они все-таки неплохо. Тем более, что секта создана не так уж давно (но об этом позже).
СИБ может элементарно быстро среагировать - но кроме исполнителей им вряд ли кто достанется. К слову, допрашивать их очень непросто - во-первых, знают мало, во-вторых - смерть для них не угроза, а цель всей жизни.
Ракша сейчас инфослужба ловить будет.
DarkLight
26-08-2006, 20:18
V-Z
Спасибо за пояснения. Тогда - я выжидаю с реакцией Новой Империи и ее СБ. "Раскручивайте" Харонитов. Канцлер пока будет подозревать Республику.
А что с секторами? Информации так и не нашлось?
Не по теме: я тут заметила, что ряд игроков совет представителей Темного Ордена ситхами, а некоторые - ситами. Давайте уж как-то определимся насчет единообразия. Или - это тоже разные диалекты? Была такая идея в одном фанфике: что "Корускант" и "Корусант" - столичное и провинциальное поименование столицы.
Арьята Кари
26-08-2006, 20:26
ДаркЛайт, правильно говорить "ситы", а ситхи -- древняя раса инсектоидов. у которой они научились своим фишкам когда-то
Так что ситхов в галактике НЕТ, есть ситы. Просто у народа у многого такая транскрипция в переводах дурная, вот и привыкли. Но справедливости ради стоит ситами все-таки называть.
Ultramarine(Chaos Marine)
26-08-2006, 22:10
Визет.
При всем моем уважении, Визет
Но это манч, хоть ты и мастер. Нал Хутта и Нар Шадаа ведь планеты-изгои. А агенты инфослужбы могут на ней вычислить кого угодно. Начиная от врача делавшего убезийцу операцию двадцать лет назад, до подпольного торговца оружием. Понятно что меня охота вывести поскорее из игры, но зачем так? Какой мне смысл прятаться если даже на забытый богом планете могут следить абсолютно за всеми? Как там вообще на "Луне Контрабандистов" могут преступники жить если тотальный информационный контроль?
DarkLight
27-08-2006, 10:03
Aryata
Я знаю, что английское название именно sith. Тенденция же к произнесению этого слова как "ситх" в фэндоме пошла вовсе не от "неправильности" переводов, а из более практических соображений. Возможно, кухонные ассоциации с этим словом возникают не у всех, но - у многих (носителей русского языка, имею в виду). Не знаю, как вы, а я эти до-Эп2-дискуссия вуже застала - да и по поводу "Мести сита" в том же РФКЗВ зубоскалили изрядно. Поэтому у меня - везде "ситхи". Не скажу, почему у других - может, следование новелизациям.
Но дело, в принципе, не в этом - я просто обратила внимание на сам факт отсутстия единообразия. Лично мне - если народ так решит - не составит проблем заменить "ситхов" на "ситов" конкретно для данного прикла (хотя - свою позицию по вопросу я уже озвучила).
ИМХО, это - явление того же порядка, что и замена "настоящего" имени самого известного дроу "Забытых королевств" на Дзирт в большинстве переводов. Дабы не плодить ненужные, отвлекающие от сюжета и порой - просто глупые ассоциации.
А'den Revenger
27-08-2006, 14:01
Я не Ви - Зет, но тоже размышляю неплохо.
Легко. Ты натворил что-то действительно стоящее, или одного родианца убил? Хатты - склизкие скоты, они с потрохами продают информацию о тех, кто им ничем не приносит выгоду. А, забыл, ты же убил Гардулу Хатта... Неудивительно, что тебя так быстро вычислили...
Тем более, ты засветился несколько раз. Агенты всегда ищут выгоду и контактируют с хаттами. Деньги - захват - новое звание. Система проста и древна как мир... А может быть и такое, что к твоей персоне очень много внимания, что вычислили и хирурга, делавшего операцию.
А так - мир...
Хатты владеют преступниками, агенты их не трогают. Но как только обществу хаттов начинает раскручиваться угроза, они сразу указывают пальцем на причину. Большинство причин - отчаявшийся преступник, который устал от жизни под указкой хаттов и решил уничтожить хозяина, или же - свободный гуманоид, который может помешать хаттам. Хатты показали на тебя указательным пальцем, и ты стал жертвой. Жертвой агентуры...
Aryata"Сит" и "ситх" - это действительно перевод одного и того же слова - "Sith". Фонетически оно близко к первому; но как и сказала Dark Light, возникают ненужные ассоциации. Добавлю еще одну - с информатикой (СИТ - современные информационные технологии). Но если точно следовать фонетике, то и титул "Darth" надо переводить как "Дарс".
В общем, можете списать на разницу земной и Галактической лексики.
Ultramarine(Chaos Marine)А'ден верно сказал, а я еще добавлю. Сам писал, что Ракш - весьма квалифицированный специалист; если таковые не занесены в базу данных инфослужбы - то это очень скверная инфослужба. А скверно работать на этой планете не выйдет - сожрут.
Кроме того, им по должности положено знать - "кто, где, когда, и что делает".
Арьята Кари
27-08-2006, 18:13
DarkLight, V-Z, скорее "th" это среднее между "с" или "вь" и "т". Именно в данном случае -- "с" и "т". Насчет кухонных ассоциаций я в курсе
"Я никогда не буду решетом!" "Ситом, дурак. ситом!":) Протсо я люблю как в оригинале... Ну. не знаю, я конечно инглиш знаю не намного лучше Яды. но "ситх" мне режет слух, ибо ситхи -- раса, давно вымершая.... Но думаю, что переводчики, они до кухонных ассоциаций не додумались, протсо перевели добуквенно, без учета фонем.... Короче, пусть жители галактики говорят как угодно, но моя землянка привыкла к фонеме "сит" А уж как это слышится жителям ДДГ, это я не знаю....
А про Дриста это точно подмечено
27-08-2006, 21:49
Люди... Ну что за бред? Рамирез делал Ракшу операцию незаконно попросив за услугу убийство семьи родианцев. Он никому бы это добровольно не рассказал. И выйти на него было бы сложновато. Поставьте на его место себя, вы бы стали разглагольствовать: "О, смотрите! Я приказал одному пацану завалить целую кучу родианцев кои меня жутко достали! И теперь рассказываю об этом всем!"
И что это за наниматели которые с потрохами каждый раз сдают своих наемников? А им самим за это настукан не будет?
V-Z
А что насчет квенты которую я тебе послал?
Aryata
То есть ты имеешь ввиду что Расса была Ситхов а орден Ситов? В КотОРе говориться что Ситхи давно вымершая раса а сегодняшние ситхи(иты) лишь последователи культа. Имелось ввиду что слово то одно и тоже. Не понимаю что мы умничаем сделан официальный перевод. Русские темные форсъюзеры официально названы ситхами.
Люди, а может быть - обойдёмся без англицизмов? Лайтзаберы, форсюзеры, аппрентисы... Лично у меня от этих словечек настроение портится... Всё это вышеперечисленное - от нежелания переводчиков пошевелить серым веществом и/или отсутствия у них фантазии. Как насчёт повышения процента русских слов и выражений - световые(лазерные) мечи, владеющие Силой, ученики... Я, разумеется, просто вношу предложение.
28-08-2006, 10:01
Инэйлэ
Использующий Силу человек.... звучит глупо и длинно,
Темные Владеющие Силой Люди, не знаю как по вашему но по-моему не звучит. Форсъюзер лучше и короче. При том никто если вы заметили в прикле это не использует, только в обсуждениях. Переводчикам тут стараться нечего ибо форсъюзер, по моему никогда не упоминается в фильмах, это лишь фанатское слово обозначающее.... Человек Использующий Силу( и дабы такую тираду не писать пишут коротко и ясно)
Тельтиар
28-08-2006, 10:02
А давайте переведем форсюзеров как "силовиков"... шутка конечно, но в целом я согласен с Инейле (сорри у мя буква "э" часто западает). Вобщем я поддерживаю предложение все же облагораживать данное дело живым, цензурным и что самое главное русским языком, данный прикл.
В конце концов мы же не промтом пользуемся, а собственными мозгами (ну или на худой конец чужими).
Арьята Кари
28-08-2006, 10:05
М-м... Я протсо люблю, чтобы термины были переведены максимально точно. если только они не вызывают столь явных ассоциаций как Дрист. Так что..... На мой вкус. ситхи -- древняя раса, ситы -- орден. Яда так и будет называть. Но вот как будут называть другие, это ваше дело.
28-08-2006, 10:12
Не знаю почему слово Дриззт возывает так много негативных ассоциаций там ни "с", а "з" при том два, так что это должно покрывать весь негатив. На счет тех самых Ситхов. На кой черт им надо было менять название? Они последователи Ситхов, и взяли это название как название ордена.
Кстати могу дать адрес сайта где очень хорошо показано чтобы было если бы была "Месть Сита".
Лично мне привычней "ситхи", но если кто-то пишет сие слово как "сит", то это слух (или глаз) не режет.
Касательно англицизмов: никуда мы от них не денемся. Форсюзер - слово настолько привычное, что ничем его заменить нельзя, да и сложно: либо длинная тирада получается, либо нечто вроде "силовик"
Единственный из англицизмов, который мне абсолютно не по вкусу - "аппрентис". Ученик это, не больше, не меньше. А по-русски это даже выговаривается с трудом.
По фонетике:
Темные действительно себя назвали в честь древней расы; так что слово просто имеет два значения. В русском употребляется оба варианта: лично мне милее "ситхи". Честно говоря, тут посоветовать ничего не смогу.
Об англицизмах. Как раз сам хотел на это обратить внимание; несколько режут слух. В речи землян - еще ладно, а вот у Галактических...
С ФКДВ я вынес хороший термин "одаренный". По-моему, это лучше, чем "форсъюзер".
Ultramarine
Одно дело - рассказать о плате за операцию, и другое - о самой операции. Поделиться с кем-то опытом удачной процедуры - почему нет? А по этим упоминаниям возможно вычислить.
О квенте. В целом нормально... перечитаю еще. Согласуй с Оррофином.
Арьята Кари
28-08-2006, 15:01
Итак, по ходу игры единственные два языка, которые знает Яда распределились! Как русский прошел бейсик. что и понятно, а как английский -- язык вуки (вот уж действительно раритет!), который она услышала из уст Лорка и Виакки вторым. Английский (а значит и язык вуки) Яда знает на уровне чуть выше школьной программы, да еще на уровне настолок. Словом, понимать вуки может, если те говорят не особо заумные философские вещи, да и то частично, скорее общий смысл улавливает. Но сам факт владения девочкой довольно редким наречьем стоит зарегистрировать
DarkLight
28-08-2006, 16:05
Чувствую себя немного виноватой за то, что мой пост о ситах и ситхах стал причиной целой дискуссии.
Тельтиар:
"А давайте переведем форсюзеров как "силовиков"... "
В каждой шутке, как говориться...
Но - Мастер же дал им отличное (ИМХО) самоназвание - "одаренные". В рамках борьбы против англицизмов...
Хотя я, честно сказать, не понимаю чем они плохи. Ну да, у меня в лексиконе как-то исторически утвердились ученики и световые мечи (лайтсейбер употребляется лишь как синоним, дабы избежать повторов), но к форсъюзерам как... гм... родовому названию я отношусь вполне положительно. Ибо это, и правда - короткий термин, отражающий суть явления.
"Род форсъюзер, вид - джедай". Хи-хи.
Переводы же фамилий героев и названий планет/кораблей я и вовсе считаю излишними - даже если они "говорящие".
Но это - уже личные заморочки.
Эй, а кто стрельбу на Бастионе начал? Нам с DarkLight ещё убраться оттуда надо было, а она так и не отписала отлёта...
А то мы с Визетом вроде говорили о том, что Айзенн, Ана и Бен улетят до начала беспорядков...
DarkLight, если по каким-то причинам не можешь отписаться, кинь ПМ, я что-нибудь придумаю...
DarkLight
28-08-2006, 21:43
Инэйлэ, да, я немного отстала от сыбытий... сказывается нехватка времени. Придется написать отлет задним числом - после терактов все вылеты с Бастиона станут невозможными. Да и не тронется никуда зам. Директора СИБ в такой ситуации...
DarkLight
1-09-2006, 11:16
Приветствую всех!
Я решила-таки вопрос с изображением примерного облика персонажей. Сразу извиняюсь за качество - перемещения между сканером и несколькими программами для редактирования графики бесследно не прошли.
Итак - по порядку:
Бен Эддарт
Айзенн Эддарт
Корнелиус Валленари.
Я понмню что в квенте Канцлер усов не носил... но - нарисовалось почему-то так. Остается уповать на то, что усы - дело наживное.
Арьята Кари
4-09-2006, 19:56
Мастер, а Мастер!
Становится крайне критично. У меня возникли три животрепещущих вопроса, касаемые игры и определяющие мой дальнейший отыгрыш. Ну не могу я написать, что Яда вошла в контакт с Кваем, не посоветовавшись с тобой! И не могу еще кое-что от балды написать.... Вдруг противоречит твоим задумкам?
Короче, личка у тебя забита до отказа. потому я вчера кинула тебе письмо через форум на мыло. В письме -- те самые вопросы. Просьба как можно скорее ответить на них, желательно -- в личку. Без ответа на 1 и 2 вопросы пока дальше толком играть не могу.
Aryata
Ответил.
Всем - возник вопрос...
Летосчисление в Галактике. Дело в том, что это на Земле отмеряют "до битвы при Явине", "после битвы при Явине"... А в самой Галактике-то точка отсчета иная!
Мое мнение - имперцы считают годы от объявления Империи. То есть сейчас у них где-то 223 ООИ.
Республиканцы - от основания Республики; мне так кажется, что и Новая взяла эту традицию. То есть у них на дворе двадцать тысяч какой-то (уточню) ООР.
Мандалориане - от Прибытия. На Мандалор прибытия, то есть. Какой у них сейчас год - гляну в источники и уточню.
Вот по чиссам ничего не скажу. Просто не совсем в курсе.
Так как думаете, важно сие, или не особо?
Арьята Кари
5-09-2006, 18:51
Мастер, думаю, в новейшей истории Галактики республиканцы будут считать от битвы при Эндоре. Т.Е. от конца 6 эпизода. А по остальным, думаю, ты прав. Мандолор -- точно от Прибытия, Имперцы -- от провозглашения Империи Палпатином. Чиссы? А вот фиг их знает, какие у них даты знаменательные.... Нигде ни на что не натыкалась....
Тельтиар
5-09-2006, 20:14
Более чем согласен с Арьятой. Учитывая любовь революционеров к символам, датам и прочему - смерть императора и перелом в войне они обойти не могли стороной.
охохохо
Мастер, учитывая редкие проявления, хотелось бы иметь более четкие указания или направления, а то я лично уже путаюсь в галактике...
вобщем чегото мне не хватает для полного щастья в этой игре, наверное Звезды Смерти.
ИМХО, у чиссов все-таки Ксиллианское летоисчисление со здешней знаменательной датой - смертью Трауна (в Империи Руки сейчас идет эпоха Ожидания Возвращения - примерно 190 год О.В.).
Да, огромная просьба мастеру - про чиссов не забывайте. А то Империя Руки несколько на отшибе от всего.
Aryata
Тоже верно... действительно, яркое событие.
Элиана
Спасибо за уточнение.
Итак, что получается, сводим в единый пост.
Республика – 200 (вот чего только? Новой Эры? Эры Республики? После Эндора? Выбирайте)
Империя – 223 О.О.И (от объявления Империи)
Мандалор – 17620 О.П.
Империя Руки - 190 О.В.
Тельтиар
За Звездой Смерти - к Империи.
Арьята Кари
6-09-2006, 19:31
Мастер, нет! Со Звездой Смерти именно к тебе%) Вспомни прикол, который обсуждаем в личке.... Насчет Палпатина.... Вот тем самым способом желание ЗС и удовлетворяется%)))))))
А в Республике, думаю, от Эндора, то-есть ПЭБ (После Эндорской Битвы).
Предаваться воспоминаниям попрошу в той же аське или ПМке. Смысловая нагрузка вашего поста составляет одно предлложение. Флуд. Мориан
Несколько вещей, которые имеет смысл сказать.
Во-первых, так как мандалориане пока что с другими государствами в прикле не контактировали, должен сказать следующее.
Главы других государств могли пару раз видеть Мандалора – на каких-то очень уж официальных встречах. Гарантированно знают в лицо Лирра – поскольку именно главный дипломат мандалориан с ними и общается. Остальных лидеров могут опознать только по характерному доспеху.
Во-вторых, еще порция арта по персонажам.
Фенн КордоАконВ-третьих, вопрос. Республике и Империи на нынешний момент проблем хватит – или еще добавить?
Тельтиар говорит - добавить...
Насчет дополнительных проблем Республике и Империи - не знаю.
Еще вопросы:
- что у нас с Рукой Трауна (и открытыми им секторами)? В истории они вроде бы так ни к кому и не присоединились?
Или у нас эти тридцать секторов отошли к Чиссам?
- Кореллия, все эти планетные репульсоры и Балансир... чертовски подозрительное место )))
По классике Балансир ведь уничтожать не стали, насколько я понимаю. Надеюсь, до него трудно добраться экстремистски настроенным ребятам? А то, что называется, Палпатину-то не повезло, что что эта штука нашлась девять лет спустя, но... подозрительная штука в общем.
Или в нашей истории станции Балансир нет?
ps/ И личный вопрос ))) никто не против, если в нашей истории Мара Джейд была в версии Тимоти Зана? (то есть она - через десять лет после Эндора стала довольно сильным джидаем и они с Люком в конце концов "нашли друг друга")?
Джет ТимераЦитата
- что у нас с Рукой Трауна (и открытыми им секторами)? В истории они вроде бы так ни к кому и не присоединились?
Или у нас эти тридцать секторов отошли к Чиссам?
А мы ни к кому и не присоединяемся. Живем сами по себе, с Ксиллой в дипломатическом нейтралитете, с Империей вроде бы союзники, с Республикой... как когда.
Элиана,
Прошу прощения за невнимательность. Действительно. Только прочел дилогию, а до этого просто не понимал, о чем речь, и считал, что вы отыгрываете империю Чиссов.
То есть Рука Трауна управляет открытыми Трауном секторами и они составляют свою Империю, граничащую с Империей?
Танка Морева
20-09-2006, 11:54
V-Z,
Цитата
В-третьих, вопрос. Республике и Империи на нынешний момент проблем хватит – или еще добавить?
проблем вроде как выше крыши!
одни министры чего только стоят))))
как быть с заданием для Эрла? Глава СИБ требует чтобы они с Вельдом искали источник возмущения. Это на Корусканте, где каждая тень теперь будет пытаться их убить... Все-таки у начальства специфическое чувство юмора, я всегда это подозревала)))))
========
Долго пыталась нарисовать героя... не выходит пока каменный цветок...
Зато составился небольшой коллаж, как иллюстрация к игре.
Эрл и Айзенн:
первый осколок (около 25 КБ)
Танка Морева Более чем специфическое - мне это напомнило сюжет одной игры... но это уже оффтопом пойдет.
К слову - пересечься с "источником возмущения" вполне возможно; в порту хотя бы...
Так. Вопрос от меня. В прикле нужна синхронизация действий или нет? И если да, то как обосновать все уже написанное и кто это будет делать?
Танка Морева
20-09-2006, 12:19
V-Z,
Синхронизацию, может и стоит ввести. Ну или хотя бы добавить разграничение времени. Потому как совершили уже кучу действий только за время одного танца Райха с девушкой! Спалили планету, выиграли сражение, зачистили столицу и пр, пока «влюбленные» где-то там часов не замечают))) А Снегов так вообще стал воином))))))))
=
upd: Тельтиар, МИНИСТРОВ!!!! и их ЗАМОВ!!!
Тельтиар
20-09-2006, 12:19
Я думаю пока синхронизация не очень нужна, просто стоит поставить людей в известность кто и в каком временном промежутке, чтобы потом было проще нагнать-добавить.. осадить коней... то бишь бант.
Кстати Танка - не с одними министрами, а с одним министром
Танка, что их замечать? (часы) Идут себе и идут )
Зато потом мы будем ходить по вашему прошлому. В лучших традициях Айнг-Ти ).
Галактика - конечно, маленькая, но позже, может быть, наоборот будет - у других героев время энергично полетит (не описывать же, например, день за днем и час за часом полет в гипере?).
Танка Морева
21-09-2006, 6:41
Джет Тимера, в принципе я понимаю, что время неоднородно и везде течет по-разному. Длительность суток иная и пр. Понимаю, что может быть банальный возврат в прошлое, пока мы тут в настоящем. Просто немного смешно вышло с длительностью танца — словно там был полугодовой бразильский карнавал)))) Или просто Райх за двести лет соскучился по такому времяпровождению и наверстывал упущенное?))))
(у всех прошу прощение за иронию)
Хочу спросить никому не мешают моя конкретизация времени? Лучше избегать этого, или все нормально?
И вообще, как Мастер и модераторы относятся к иронии? Нужна она в игре, нужны нелепые персонажи, немного сбивающие пафос, или пусть все идет серьезно?
Танка, я бы на месте Райха однозначно соскучился. ) И, длительность вполне нормальная - полчаса игрового времени. "Предупреждение" еще даже (вроде бы) в гипер не ушел. Потоки событий у нас толком не связанные - и, ну не всегда же взрывать планеты, можно и в баре посидеть ).
Нет, то есть я могу написать что-то вроде "Следующие два месяца Гэл отвечал на вопросы сб, затем ему повезло - его забрали джидаи и он попал на Явин, поступив в Академию. Принеся в республику две новые азартные игры он быстро разбогател и опять разорился. Как раз когда он с досады чуть не ушел на темную сторону, он опять встретился с Тайной - она спасла его от него самого и они вместе улетели спасать галактику..." (утрирую)
Вот. Это я к тому, что лучше все-таки по порядку ).
Про время же - я так только за.
Раз уж мы делаем отметки о месте событий, никто не мешает делать то же самое со временем - это было бы даже крайне полезно. Если мастер определит дату/время попадания землян в галактику, то, наверно, каждый может за собой сосчитать сколько у него времени прошло ). И в следующих постах уже ставить время? Я так - только "за".
С другой стороны - если одни игроки будут ждать пока там все-все, кто в этот момент что-то делает отпишутся - игра ведь очень сильно затянется?
Не знаю как мастер, имхо, хорошая игра без иронии - только половина хорошей игры. )
Танка Морева
21-09-2006, 7:45
Джет Тимера
Цитата
С другой стороны - если одни игроки будут ждать пока там все-все, кто в этот момент что-то делает отпишутся - игра ведь очень сильно затянется?
да, об этом я не подумала. значит, остается пенять только на неоднородность времени.
что касается уточнении времени и иронии в отыгрыше - рада, если никому это не помешает.
насчет, Райха: два месяца брыкаться с СБ - более правдоподобно, но бесчеловечно)))))))))))))))
Охотник
21-09-2006, 10:45
У Силы есть две стороны – тёмная и светлая. Доброе и злое, разрушение и созидание, жизнь и смерть. И всё живое во Вселенной, как и она сама, существует только благодаря Силе.… Но не всё выбирает одну из сторон.… Там, где Свет граничит с Тьмой, рождается Равновесие. Оно не создаёт добро, но и не порождает зла, оно просто позволяет всему существовать.… Ни одна из сторон Силы не может и не должна доминировать над другой, иначе само Мироздание исчезнет, либо, застыв на пике абсолютного идеале Добра, либо погрязнув в хаосе абсолютного разрушения Зла.
Каждое существо вправе само выбирать свой путь, и каждый сам отвечает за свои поступки, но существуют Законы, которые не может нарушать ни Добро, ни Зло. И именно за этим следят Корректоры. Те, кого породило Равновесие, те, которые стоят за границами света и тьмы, те, кто создают, разрушая, и разрушают создав. Те, кого называют Охотниками.
Когда в Мироздании появляется нечто, что может привести к примату одной из сторон Силы над другой, а уж тем более, если существует вероятность окончательного уничтожения какой либо стороны, приходят Охотники. Их призвание уничтожать, даря возможность жить дальше. Так было, так есть, и так будет всегда…
Барс сидел за одним из столиков среднего пошиба забегаловки, находящейся рядом с космопортом, и размерено потягивал густой коктейль с каким-то неопределённым, но довольно отталкивающим сине-зеленовато-бурым, цветом, который не имел ничего общего с весьма приятным вкусом этой бурды. Бар был заполнен на половину, причём, как ни странно, большинство посетителей были люди, что бывает не часто на этой планете. А хотя, какая разница, люди или нелюди? Барс никогда не испытывал неприязни к существам с других миров, справедливо полагая, что если они существуют, значит это кому-нибудь да нужно. Собственно, он не полагал, а знал, что это так, и даже знал кому именно или, точнее, чему именно это нужно. Однако Охотник предпочитал забивать это знание, как и многое другое, в дальний угол своего сознания, запирать на замок, и выкидывать ключ куда по дальше. Правда, помогало это слабо, и знания вместе с воспоминаниями накатывали вновь и вновь, порой являясь во снах...
Барс всю жизнь был убийцей, за исключением разве что первых двадцати лет жизни. Его отец, кадровый военный, а мать, преподаватель в университете, старались направить единственного ребёнка каждый по своим стопам. Благодаря этому жизнь мальчика представляла собой дикий салат из занятий боевыми искусствами, стрельбой, техникой с одной стороны, и лекциями по физике, экономике, истории, литературе и т.д. – с другой. В школе у него почти не было ни друзей, ни врагов. Первые отсутствовали из-за того, что его коэффициент интеллекта на много превышал уровень сверстников, а вторые просто не хотели остаться инвалидами. Кроме того, интересы Барса, или Клива, как его тогда ещё звали, находились в абсолютно других плоскостях, нежели стремления ровесников.
Не смотря на некоторую отдалённость от окружающих, высокий темноволосый юноша с хорошим телосложением постоянно находился в поле зрения лиц противоположного пола, чем он нагло и беззастенчиво пользовался.
После школы с его семье возник первый действительно серьёзный конфликт - дальнейшая судьба Клива. Благодаря воспитанию и полученным знаниям перед ним были открыты любые пути от преподавателя до политика, но юноша не испытывал влечения ни к одному из возможных вариантов. И, соответственно, загремел в армию, т.к. отец наотрез отказался помочь ему избежать сей почётной обязанности. И именно с этого момента можно считать, что личность Клива стала замещаться Барсом...
Отслужив полгода, он принял предложение пойти в специальный отряд, затем секретное разведывательно-диверсионное подразделение «Чёрные молнии», ну а потом.… А вот потом началось самое интересное.
Учёные Республики, используя разработки бывшей Империи, давно лелеяли идею сверхсолдата, наделённого способностями, далеко превосходящими способности даже очень подготовленного бойца, а для этого им были нужны подопытные кролики. А, дабы упростить себе задачу учёные мужи совместно с высшим военным командованием приняли решение набирать уже подготовленных солдат из спецподразделений. Родители Клива к тому моменту уже умерли, поэтому парень почти не раздумывая дал согласие на участие в эксперименте. Чуть меньше года он провёл на операционных столах, в регенеративных боксах, и в тренажёрных залах. Все его мышечные и соединительные ткани были заменены синтетическими волокнами; организм напичкали бессчетным количеством имплантатов, а в мозг вживили чип, позволявший записывать огромное количество информации и выполнять много других полезных действий. Самые серьёзные неприятности доставил именно этот чип.
Это был мини компьютер, оснащённый серьёзным ИИ, и почти обладающий личностью. Из двадцати подопытных десять сошли с ума, а трое покончили с собой, не выдержав нервной перегрузки. Сам Клив почти месяц пытался сохранить свою личность, и убедить сознание в том, что у него не шизофрения. Только семь человек полностью прошли все испытания, но, как оказалось напрасно. Сложность, опасность и дороговизна эксперимента резко охладили интерес военных, да ещё информация о нём как-то просочилась в мир. Правозащитные организации и прочие общества анонимных дебилойдов подняли шум, который, правда, быстро замяли, но проект всё равно был закрыт. Семь человек, ставших самым опасным оружием, которое только можно представить, были взяты на службу в госбезопасность. Все данные о них были уничтожены, а имена заменены кличками, так появился Барс.
Через три года после эксперимента на одном из заданий случилось то, что изменило жизнь Барса больше, чем все ранее произошедшие события. Он лежал среди валунов, наблюдая за лагерем подготовки очередной террористической организации, когда непонятная сила абсолютно безболезненно вышибла его сознание из бренного тела. Причём он не почувствовал никакой опасности, да и датчики организма никак не среагировали. Пришёл в себя он уже Охотником…
У него никто не спрашивал разрешения, даже не ставили никаких условий, который создали хотя бы видимость выбора, просто его личность впихнули в личность Охотника. Теперь он не был собой. Частью человек, частью машина, а частью какое-то нематериальное существо он выполнял волю Равновесия, уничтожая всё, что являло собой угрозу Высшему Закону. Он не обладал Силой, хоть и видел все её потоки, но и она не имела над ним власти. Ни Тёмные, ни Светлые не могли повредить ему напрямую, только косвенно. Например, если с помощью Силы на него уронят средних размеров стальную плиту, то приятного, мягко говоря, будет мало. Он обладал всем знанием, которое только существовало, и мог использовать его по своей воле, мог совершать такое, что даже при всех усовершенствованиях его организма казалось невероятным, и получил ещё много каких возможностей. Но взамен он потерял свободу выбора. Кроме того о нём забыли. Просто забыли и всё. Даже в госбезопасности не осталось не то что бумаг, а даже воспоминания о том, что он существует. Теперь он был один.
Барс жил как хотел, и занимался, чем хотел, но когда приходил момент, волна Знания накрывала его, и он становился Охотником, выполняющим волю Равновесия. Корректоров, или Охотников, было столько, сколько было нужно Закону, и не все они являлись убийцами и разрушителями. Кто-то был политиком, а кто-то художником или музыкантом – каждый в меру способностей, который с рождения развивались в нём по воле Равновесия. Барс был убийцей, то есть делал то, что умел лучше всего. И даже когда Охотник вновь уходил вглубь его сознания, Барс убивал. Правда уже за деньги…
А как эта синхронизация будет выглядеть? Станем указывать время рядом с местом действия? Тогда без проблем, можно хоть календарь свой сделать.
А вот ждать, пока отпишутся все, это хуже - к примеру, я могу пропасть дня на четыре из прикла (учеба+работа). И что, всем скучать, пока я не вернусь?
Тельтиар
21-09-2006, 16:46
Естественно никто никого ждать не будет, иначе у нас попросту прикл загнеться, даже не смотря на повышенный интерес игроков к нему. А вот писать время (или хотя бы дату) идея отличная, вот только тогда мастеру придеться сейчас всем написать сколько у них времени и какое число на дворе...
Арьята Кари
21-09-2006, 19:45
Тельтиар, ну, у нас с Лорком и тем джедаем все еще первые сутки идут
)))
А календарь изобретать не надо. Он есть и так. Даже с названиями дней недели и месяцев. Если хотите, скопирую и кину в тему сюда. В принципе, я не против ставить дату. До времени заморачиваться стоит только окгда оно критично, но вот даты, это да.
Теперь за иронию. Считаю, что она протсо НЕОБХОДИМА в игре. Только не надо превращать игру в сплошную комедию, иначе потеряем ЗВшность всю. А так, Яда вот готовит ну оч-чень ироничные и стебные приколы для Лорка....