Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Обсидиановая зала
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Технические форумы > Академия > Архив Академии <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2, 3, 4
Xareno
- Спасибо, произнес Харено если не возражаете я возьму вон ту копию закончил он и, взяв невзрачную книжечку, ловко спрятал в своем рюкзаке. Решив продолжить свою речь, он обратился к Локи.
- Извините, у меня были видения, как я только вошел в эту комнату, в частности довольно яркие и по моему это прошлое этого склепа, то есть тот отрезок времени пока вы обучали. Наверно у вас такая сильная магическая аура, что меня непроизвольно кинуло в видения. После того как он поговорил с Локи, он обратился к Таркину.
- Здравствуйте, неужели кроме меня нашелся еще один человек не побоявшийся приступить к изучению некромантии, позвольте представиться Харено, некромант с потерей памяти, сбалагурил Харено и сел на кресло, ожидая ответа.
Telperiel
- Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро, - как заклинание, твердила Тэл строчку недавно услышанной песенки. - Парам-парам-парам... А разве сейчас утро?
Княжна притормозила.
- Да какая разница, - рассуждала девушка про себя, снимая с шеи кулон-портал. - Не выгонит же меня Рейнар. А если выгонит, пойду в павильон. Работа там найдется.
Цепочка соскользнула с шеи, серебряная побрякушка с камнем цвета ночного неба упала на пол. Тэл наступила на неё носком сапога и тягучим речитативом запела:
- Airwe radan, koi'me sowan, ferryn'te laidar' ornarte radan!
"Таки заставили, злодеи, это билиберду петь!" - мысль серебристой тенью сверкнула в голове девушки, прежде чем черный вихрь унес её в портал...

...Пространство раздвинулось, выплюнуло из вихрящейся тьмы эльфийку и снова схлопнулось. Тэл перекувыркнулась вперед и совсем не величественно растянулась на полу прямо перед преподавательским столом. Девушка потерла ушибленный подбородок.
- Не думай, Рейнар, что я пришла к тебе учиться, - девушка поднялась с пола и улыбнулась другу.
Locke
Видимо, появляться в зале через дверь вышло из моды. Локи с интересом проследил траекторию полета эльфийки, чуть заметно поморщился при падении.
- Не думай, Рейнар, что я пришла к тебе учиться.
- Интересно, - ухмыльнулся некромант, - В таком случае, возможно, ты хочешь предложить себя в качестве наглядного пособия? - язвительно предположил он. Однако, внимательный наблюдатель мог заметить, как потеплели глаза мага.
- Да, Харено, так лучше, но знаки пунктуации должны отмечать не только начало, но и конец прямой речи, - Рейнар вновь переключил внимание на студента, - И кстати, насколько мне известно, вы собирались дать пару уроков в мое отсутствие. Не расскажете вкратце их содержание? Я не претендую на всезнание и всегда готов научиться чему-то еще. Однако, отмечу, что магу, особенно некроманту, следует быть более внимательным. Вы пишете, что сели в кресло, в то время как единственное кресло в зале занимаю я. Это мелочь, но обилие подобных оговорок способно испортить всю картину. Что же касается книги, в библиотеке есть экземпляры in octo, которые гораздо удобнее носить с собой, нежели in folio.
Взгляд золотых глаз вновь метнулся к эльфийке:
- Тель, раз уж ты здесь, не окажешь мне маленькую услугу? В том же шкафу, на нижней полке маленький чайник и мешочек с засушенными листьями майорана. Глоток-другой отвара был бы мне очень кстати.
Xareno
- Хммм, спасибо, но я, пожалуй, поношу эту книжку. А что насчет уроков, могу дать, конечно, пару советов, но так ничего особенного конечно с вашего позволения я расскажу все, что помню о нежити моего мира. Харено вдруг заметил, что сидит на табуретке вместо кресла, опять мираж, подумал он и углубился в книгу, что он достал на полке, читая, ее он не заметил прекрасной дамы, которая встала с пола, после того как совершила колоссальный прыжок, лишь голос учителя вывел его из транса.*- Тель, раз уж ты здесь, не окажешь мне маленькую услугу? В том же шкафу, на нижней полке маленький чайник и мешочек с засушенными листьями майорана. Глоток-другой отвара был бы мне очень кстати.* Отведя глаза от книги, он посмотрел на эту девушку и снова углубился в книгу...
Telperiel
- Пособие? - Тэл посмотрела на некроманта, прикинула - и широко улыбнулась. - Нет уж, обойдешься, Рейнар. Ищи себе других в качестве наглядных пособий. Студиозы Зеленой башни осталась всего в нескольких экземплярах.
Взгляд эльфийки при воспоминании об ученичестве потеплел.
- Майоран... - Тэл направилась к шкафу, выудила оттуда требуемый пакетик, после травы на свет появился чайник. Кипятка девушка не нашла, но, памятуя об удивительных свойствах академических стен, представила его себе прямо в чайнике.
Вышло именно так, как хотела эльфийка. Пока отвар, укутанный в шарф девушки, настаивался на столе Рейнара, Тэл следила за учеником профессора. На губах девушки сверкала тихая, чуть насмешливая улыбка. Преподавательница эльфийской магии придвинула стул к Рейнару и теперь с комфортом сидела рядом с ним, рассматривая обстановку в зале. Из голенища сапога торчал стилет.
- Сударь, - не вытерпела Тэл, - не желаете ли все-таки озвучить ваши советы? Как-то не очень прилично читать в присутствии преподавателя, будто его нет.
Почему-то на ум Тэл пришла Недзуми-сан. "Ох, что бы было, если бы мы в её присутствии читали то, что имеет смысл почитатьу себя..."
Tarkin
-Мастер значит вас интересует мое внимание на ваших уроках?Тогда я конечно зачитаю свои конпекты.Так где они? - Таркин пошарил в карманах мантии, а потом хлопнул себе по лбу и улыбкой просунул руку сквозь один из стульев, по тому прошлись едва заметные волны, и резко достал оттуда несколько листов бумаги.-Извиняюсь мэтр, но когда вы решили начать заново, вы забыли положить мои конспекты мне в карман. - слегка ехидно добавил он и пробежав глазами по конспектам начал читать: - Да чуть не забыл, извиняюсь за ехидство, но такова моя натура. - и теперь точно начал читать:
Сначало вы начали с зомби.Зомби самый примитивный вид нежити.Они представляют собой труп, поднятый на одной из начальных стадий разложения. Обычный зомби передвигается за счет своей мускулаторы и может выполнять простейшие приказы.Зомби очень автономны и при всплесках темной энергии на кладбищах, может ожить десяток другой. Зомби очень удобны для начинающих некромантов, не требуют крупных затрат энергии.Питаются только свежим мясом, им важно не столько мясо, сколько эманация жизни в нем.
Так же известен такой феномен как ревенант.Ревенант это зомби, сохранивший часть памяти и боевых навыков.Обладают интеллектом и разумом.Точной науки поднятия ревенантов Некромантии пока не известно.
Скелеты это собственно сам скелет и дух, который привязан к его телу.Умнее зомби и могут выполнять простейшую работу, охранять например или пол подмести.Однако требуют постоянной подпитки энергии...
-Таркин остановился, как бы переводя дыхание, но на самом деле он мог легко продолжать читать дальше. - Мастр Рейнар, мне продолжать?
Торвальд
Звук шагов отражался от стен подвала Академии и тонул где-то внизу. Чтобы чем-нибудь себя занять, Торвальд попытался сосчитать ступени, но сбился и забросил это занятие. Лестница кончилась тогда, когда можно было подумать, что она никогда не закончится. Атмосфера вокруг не располагала к веселью - сильно чувствовалось присутствие Тёмной магии. Перед Торвальдом чёрной полосой выросла дверь, а за ней судя по всему и находился небольшой оплот некромантии. Нет, к сожалению(а может быть и к счастью) некромантия пока не интересовала молодого человека, и обучение этой тёмной науке не было целью визита в Обсидиановую залу. Торвальд шёл туда, чтобы повидать своего старого знакомого Рейнара, который собственно и являлся преподавателем некромантии и, так сказать, хозяином этого места. Наконец поборов нерешительнось и пару раз постучав в дверь для приличия, Торвальд вошёл в это маленькое обсидиановое царство. Чёрное...и немного серебряного в виде люстры под потолком. Торвальд остановился возле двери и не сводил глаз с огромного стола. Но хотя стол был исполне великолепно - не он приковал внимание. Рейнара не узнать было невозможно, маг нисколько не изменился - желтоватая кожа и как всегда немного хитрый и отрешённый взгляд. А рядом стояла та, которой по всей логике вещей здесь не должно было быть, да, собственно, по той же логике, самого Торвальда не должно здесь быть. Тель была узнана с первого взгляда. Вдруг разом нахлынули воспоминания об обучении в Академии. Хорошее было время - жаль что прошло. На лице появилась лёгкая улыбка. Присутствовали за столом и ученики. Никого из них Торвальд не знал.

-Приветствую всех собравшихся в этом замечательном месте, а в особенности тебя, Рейнар(кивок головы), и тебя, Тель(лёгкий поклон) - честно тебя не ждал здесь увидеть, но впрочем, я думаю, тоже самое можно сказать и про меня. Я искренне рад вас видеть.
Эсмеральда
Удивительным был полёт из залы вновь на лестницу перед дверью. Эсмеральда не успела заметить, почему и как она вообще оказалась пятью метрами позади того места, где спокойно сидела в ожидании следующей лекции. Коридор был всё так же пустынен и мрачен. Однако на этот раз эльфийка спокойно отнеслась к происходящему и решила войти вновь в залу, дабы приступить к обучению вновь или просто высказать своё небольшое недовольство негуманными методами мастера.
- Приветствую, мастер, - поклонилась Эсмеральда так, что чёрные волосы скользнули на лоб, что потребовало дополнительных усилий по откидыванию их обратно, за уши. – Ваши новые методы поражают. Однако не думала, что можно вот так вот негуманно и не эстетично быть выкинутой с урока.
И чтобы, не дайте боги, Рейнар не подумал, что ученица смеет его в чём-то обвинить, эльфийка улыбнулась. Боковым зрением она заметила знакомую фигуру у шкафа. Это была несравненная Телпериэль, с которой так недавно они ещё сидели у костра.
- Приветствую вас, Телпериэль, - Эсмеральда искренне улыбнулась, стараясь выразить всю свою радость от встречи во взгляде и улыбке. – Рада вновь видеть вас!
Locke
Некромант грел руки о дымящийся кубок с отваром майорана, наблюдал за фигурами, которые рисовал в воздухе пар, струясь из тонкого носика заботливо укутанного эльфийкой чайника, и рассеяно слушал Таркина.
- Мастер Рейнар, мне продолжать?
- Не стоит. Рад, что вы их сохранили - и надеюсь, что вы одолжите их вновь прибывшим - если таковые будут, - словно в ответ на эти слова дверь приоткрылась и в Залу вошел Торвальд.
- Приветствую всех собравшихся в этом замечательном месте, а в особенности тебя, Рейнар, и тебя, Тель - честно тебя не ждал здесь увидеть, но впрочем, я думаю, тоже самое можно сказать и про меня. Я искренне рад вас видеть.
Локи кивнул старому знакомому, сделал глоток отвара и кубком указал ему на одно из свободных мест:
- Признаюсь, я был удивлен не меньше, когда леди Тэлпериэль появилась здесь - да еще и весьма экстравагантным способом. Мне всегда казалось, что эльфы не слишком расположены к посещению подземелий. Не так ли, Эсмеральда? - еще один вежливый кивок в знак приветствия вновь прибывшей, - На мой взгляд, инвокация Йог-Сотота все же не лишена некоторой доли эстетики. Впрочем, на самом деле мне было просто лень самостоятельно отделять зерна от плевел.
А прибегать к силе Древнего тебе не было лениво?
- Итак, - Рейнар еще раз оббежал взглядом всех присутсвующих, - Думаю, мы собрались в количестве, достаточном для начала занятий. Харено, уважаемый, не будете ли вы так любезны, последовав совету леди Тэль, отложить книгу и поделиться имеющейся у вас информацией?
Xareno
Спасибо, Ксарено поклонился Метру и вышел в середину залы, напрягшись он вызвал Черепа. Через десять минут чертыхаясь влетел Череп. - Итак, перед вами мимир. Мимир это создание темного мира собирающее знание. Мимир как вы видите, выглядит так, указал он на Черепа (Обычный череп, только в глазах сверкает синий огонь). Он разумен, да вы очевидно и сами это поняли. Мимиры обычно становиться слугами знаменитых людей в жажде обрести новое знание. Из них получаются хорошие разведчики. Ну в принципе еще можно добавить, что эта форма нежити очень редко встречается практически во всех мирах, разве что в том откуда я появился, на этом месте Ксарено нахмурился. - Все, лекция окончена.
Telperiel
Тэл подняла глаза на новоприбывшего - и сердце девушки радостно забилось. Вспыхнувшее в памяти имя повело за собой непередаваемую череду чувств, воспоминаний, эмоций... Тэл сорвалась с места.
- Торвальд!! - с этим криком эльфийка - взрослая, степенная княжна Эльдамарская - повисла на шее бывшего однокурсника, весело смеясь. - Как ты? Что ты? Где ты... был?
Появление Эсмеральды вызвало у девушки не менее бурный восторг.
- Дорогая! - С чувством обняв бывшую ученицу - и нынешнюю подругу - Тэл посмотрела ей в глаза. - Как твои дела? Не ожидала тебя здесь увидеть. Рейнар, прости, что так нагло срываю твой урок, но, понимаешь ли, я всегда была несколько... сентиментальной.
Обернувшись к друзьям, Тэл сделала широйгий приглашающий жест. Рядом с её стулом материализовались ещё два.
Торвальд
Торвальд конечно ожидал реакции эльфийки на его пявление, но такой? Вроде столько времени уже прошло...а Тель осталась именно такой, какой запомнил её молодой человек после последней встречи. Когда эльфийка повисла у него на шее - это было мягко сказать неожиданно, но очень приятно. Заданные ею вопросы пока остались без ответа - всё-таки идёт занятие(которое уже видимо шло не по плану) и из уважения к Рейнару и остальным, оканчательно превращать его неизвестно во что не хотелось.

-Да, Тель, я тоже очень рад тебя видеть, но умоляю - давай не будем окончательно срывать занятие Рейнару, а пока спокойно пойдём и сядем. А то эта лестница меня что-то совсем утомила. К сожалению, я вас не знаю(обратился Торвальд ко второй эльфийке), но если вы подруга Тель, то уже этим вы заслуживаете моего уважения. Тель,
думаю, поговорить о чём угодно мы сможем после занятия, к тому же все присутствующие сейчас, наверное, сами уже запутались в наших эмоциях и вообще не понимают - чего это мы с тобой вдвоём так радуемся и зачем вообще сюда пришли.

Последнюю фразу Торвальд уже сказал на пути к заветному стулу. Наконец-то добравшись до стула, он с удовольствием на него опустился и расслабился.
Эсмеральда
Не ожидала Эсмеральда такой бурной реакции своей знакомой, однако это проявление чувств её очень обрадовало. Эльфийка хотела ещё что-то добавить о том, как она рада встретиться с Телпериэль, вновь разговаривать с ней, но беглый тяжёлый взгляд лектора охладил пыл Эсмеральды. И она, подобно уличённому в проказе ребёнку, опустив голову, метнулась на стул, материализованный для неё.
Эльфийка сидела рядом с Телпериэль, но заговорить по понятным причинам не решилась.
- Я Эсмеральда. Я обучалась у Телпериэль магии нашего народа. Очень приятно, - эльфийка украдкой протянула руку человеку, сидевшему рядом.
А тем временем, была прочитана короткая, но содержательная лекция о виде нежити, о котором Эсмеральда не слышала ни разу. От этого ей стало немного стыдно, и эльийка решила впредь быть внимательнее на уроках.
Locke
- Информативно, - произнес Рейнар, выслушав потерявшего память некроманта. При этом по ниточке губ учителя пробежала тень улыбки.
- Вы не уточните, - поинтересовался он, приняв прежний отрешенно-строгий вид, - как все же правильно произносится ваше имя - Харено или Ксарено? И прошу вас не забывать следить за пунктуацией.
Кажется, Локи хотел сказать что-то еще, но его прервало радостное восклицание Тэль. Некромант сделал несколько глотков горького, резко пахнущего отвара, давая эльфийке время выговориться, а воину - ответить на ее щебетание.
- Рейнар, прости, что так нагло срываю твой урок, но, понимаешь ли, я всегда была несколько... сентиментальной.
- Понимаю. Эльфы отличаются излишней эмоциональностью, что зачастую приводит... - Локи оборвал сам себя на полуслове. Он недолюбливал эльфов как расу в целом, при этом признавая, что отдельные представители могут быть вполне ничего. И не стоит напоминать этим представителям о предвязтом отношении Рейнара к их роду. В конце концов, то, что они родились эльфами - это не их вина. Это их беда.
- Раз уж любезный Харено объявил, что лекция окончена, я могу сделать небольшой перерыв, дабы вы могли дать волю своим чувствам и потом к этому не возвращаться. Однако, напоминаю, что мы все же находимся в стенах учебного заведения.
Чувствуешь, как под тобой шатается кресло преподавателя? Фиаско, друг мой, полное фиаско.
Маг досадливо поморщился, стараясь заткнуть внутренний голос, в котором прослеживались язвительные скрипучие нотки его ныне покойного учителя.
Telperiel
- Рейнар... Ну прости, - Тэл чмокнула друга в щеку. - Ты же знаешь, как давно мы не виделись. Надо же вы...вы.. высказаться повзрослевшей эльфийской девочке.
Тэл села в кресло.
- И нечего мне тут про эмоциональность говорить. Сам такой. Правда? - последний вопрос был направлен к черепу, который согласно клацнул зубами, вернее, их остатками.
- Слышишь, нежить недобитая? Найди-ка мне мой шарф, где-то здесь завалялся...
Способности черепа и правда были потрясающими. Летающая кость мигом облетела всю залу, принюхалась (чем?!) к углам, бормотнула что-то нецензурное и вытянула из старого ящика шарф эльфийки. В отместку за "недобитую нежить" пыльная ткань осела эльфийке на голову, заставив хорошенько прочихаться.
- Спасибо. Ну вот, Рейнар... Теперь есть кому за тобой подглядыв... В смысле, присматривать.
Тэл широко ухмыльнулась, вытрясывая пыль из волос.
Эсмеральда
Холодный мрак залы и не менее холодный взгляд преподавателя мигом сгладили буйное веселье эльфийки. Она как-то быстро вспомнила, что пришла не на встречу выпускников, а на самое настоящее занятие, поэтому надо вести себя более достойным образом. Сам Рейнар, видимо, был крайне недоволен таким развитием событий, поэтому объявил небольшую паузу, которая впрочем подействовала отрезвляюще. Ответственность высказаться за всех Эсмеральда бы на себя не взяла, но вот за сою скромную персону она сказала:
- Мастер, извините за то, что едва не сорвали вам урок. Мы ждём продолжения вашей интереснейшей лекции.
Эльфийка не ждала какого-то одобрения, но всё же ей показалось, что после этой реплики в помещении стало ещё холоднее. Эсмеральда много раз вспомнила горячий напиток, которым угощала своих учеников некогда Телпериэль.
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.