Рейнар сделал несколько глотков обжигающе горячего напитка. До учеников донесся резкий запах настойки. Некромант прислушался к себе. Снадобье огненной змеей ворочалось внутри, ища выход. Выварка майорана - не самое приятное лекарство, но боль в натруженном горле снимает на "ура". Локи прикрыл глаза, обхватил кружку обеими руками, согревая ладони. Слышный одному ему метроном отсчитывал секунды - пять, четыре, три, два, один, ноль. Сон кончился, пора начинать работать.
Рейнар покрутил в уме заданные ему вопросы:
- Да-да, проходите, присаживайтесь, за столом еще должны быть свободные места.
Мориэн, последним приказом госпожи Литы Академия переведена на свободное посещение. Каждый студент волен приходить и задавать свои вопросы. К тому же, - Локи сделал паузу, - Я не чувствую себя вправе преграждать дорогу тем, кто обрекает себя смотреть во Тьму.
С этими словами маг оглянулся на Врата за спиной. Глаза драконов холодно блестели, хищными взглядами общупывая студентов.
- Так, перейдем к делу. Эсмеральда, джинны - несколько не моя специальность, это ближе к Галерее рас. Но если вы настаиваете, я поделюсь знаниями - в том объеме, в котором я ими располагаю.
Велиал, благодарю за наглядные иллюстрации к моим словам. Если вас не затруднит, продолжайте. Переходя же к сути заданного вам вопроса... Личи представляют собой одну из форм высшей нежити. Высшую нежить отличает от примитивной наличие собственного разума, наделенного свободой воли. Так, лич - это, как вы правильно заметили, маг, пожелавший вечной жизни. В попытке обмануть смерть, он умертвляет свое тело, тем самым добровольно переходя в не-жизнь. Процесс становления личом весьма сложен, ритуал обращения может быть проведен только весьма сильным некромантом. Хочу отметить, что превращение в лича - отнюдь не панацея. Некромант, выбравший этот путь теряет возможность получать от жизни простейшие удовольствия, перестает испытывать какие-либо эмоции - он мертв. К тому же, личи в принципе выглядят несколько неэстетично. Я уверен, что существует более совершенная форма физического бессмертия, но современным некромантам она неизвестна. Работы в этом направлении ведутся.
Процесс становления личом состоит из двух этапов: подготовительный и основной. На подготовительном этапе некромант готовит особое зелье и создает так называемый филанктерий - сосуд, в котором будет храниться его душа по завершении ритуала. Существует несколько видов филанктериев, но различаются они в мелочах - разнятся некоторые детали способа изготовления. Закончив подготовку (а она порой занимает несколько десятков лет), некромант принимает зелье. В случае, если он допустил малейшую ошибку при изготовленнии этого шедевра алхимического искусства - его ждет крайне болезненная смерть. Если же все сделано правильно, душа мага покидает тело и в его силах заключить эту субстанцию в филанктерий. Если это происходит успешно - некромант может вновь обрести контроль над телом. Если посчитает необходимым. Дело в том, что отныне он живет в филанктерии и потеря тела для него ничего не значит - маг легко может вселиться в любой антропоморфный труп, находящийся неподалеку от вместилища его души. Однако, разрушение филанктерия для лича подобно смерти.
Напомню о драголиче. Драголич - это дракон, достигший невиданных высот в магическом искусстве и решивший застраховать себя от неожиданной смерти. Я не знаю, могут ли они умереть от старости, однако драконья магия намного обогнала человеческую, что позволяет дракону привязать душу к филанктерию до смерти тела и удерживать канал открытым. Таким образом, в момент гибели драконьего тела, его сознание перемещается в филанктерий и ожидает появления поблизости подходящего для вселения трупа - обычно, рептилоидного. По неизвестным мне причинам драконы часто используют в качестве сосуда души драгоценные камни, вместо классической вазы. Технология процесса остается для меня загадкой.
Пожалуй, это все, что можно сказать о высшей нежити, наделенной телом. Также стоило бы упомянуть вампиров, но, как я понял, они не вызвали интереса у аудитории.
Эдлен, во-первых, - Рейнар указал на иллюзорного дракона, созданного учеником, - у драконов несколько иная анатомия. Хвост является продолжением позвоночника, а не растет из тазовой кости. Крылья идут от лоптаок, а не из плечевого пояса. И левое крыло у вас расплывается. Что касается ваших вопросов:
Создание дракона-конструкта возможно. Но он требует уйму - действительно уйму - сил на поддержание активности и морока с его созданием может растянуться на годы. Я не знаю, как вы собираетесь использовать подобное создание - но поверьте, есть более простые способы достичь этого.
Дэвы, как я их понимаю, представляют собой подвид бестелесой нежити. Я упомяну о них, когда мы перейдем к этой части курса. Пока я хочу убедиться, что аудитория усвоила материал по нежити, обремененной телом.
Ваши вопросы, пожалуйста?
Кивнув даэнуру, Шин Оби произнес:
-Простите мне мое невежество. Мое имя Шин Оби. Насколько я слышал, вы спрашивале о б источнике силы. Я буду использовать эмоции и магию геометрических фигур. Плюс силу, которая освобождается, когда существо уходит в Серые Пределы. Например, силу смерти смертельно ранненого воина на поле битвы.
Отойдя от стола, Шин сел на свободный стул и принялся слушать лекцию.
"К сожалению смерть не всегда присутствует на поле боя, да и раненные жить могут долго!" - подумал вампир." Кровь, то же нет! Её источник на поле есть, но хватит ли времени протянуть ниточку от упавшего воина до себя? Но исключать их означало, плохо подготовится к сражениям!" - Эдлен не стал меняться и поэтому сказал:
- Пожалуй моими источниками силы будут: Эфир, Астрал, Великие Костры, Смерть людей, животных, духов, кровь и эмоции людей.
Хозяйка Болота
22-03-2006, 20:21
Господа, убедительная просьба писать посты содержательнее и ценить возможность обучаться в Павильонах. Иначе прямая дорожка Вам в КМБ, а там жизнь не такая сладкая, как в УП!
Хозяйка Болота
Daelinn
22-03-2006, 22:03
Поскольку слова Мориэн предназначались только для Рейнара, она не посчитала себя обязанной отвечать на заданный в связи с этим вопрос. Для этого у студиозусов был преподаватель, к тому же, обсуждение личного мнения темной эльфийки никоим образом не относилось к программе курса. Плавным жестом отведя упавшие на лицо волосы, волшебница встала вполоборота ко входу, чтобы видеть и Локи, и большую часть Залы.
- Я слышала о приказе, шалафи. Однако с каких это пор вы подчиняетесь законам? - по губам скользнула едва заметная усмешка. - Впрочем, вы правы, не стоит их останавливать.
Если долго смотреть в Бездну... Мориэн проследила за взглядом Рейнара и рассмеялась про себя. Удовлетворенно отметив, что пока вокруг царит относительный порядок, она отошла от стола и вернулась на свое место. Если понадобится вмешаться - она не преминет воспользоваться возможностью размять пальцы на сложении нужных знаков...
Blade Runner
24-03-2006, 11:05
Кевина очень заинтересовал рассказ Рейнара о личах, т.к. по сути это один из самых опасных видов нежите, если не самый опасный.
-Рейнар, а как можно убить лича? особено если это дракон? насколько я понимаю лич, все равно какой, при жизни обладал очень сильной магией и убить его было крайне проблематично, а после смерти он стал практически неуязвим. Ведь на тех же зомби обычное оружие и огонь, к примеру, практически не действует, как и любая другая стихийная магия оказывает минимальный эффект. Как же тут быть? особено, если лич может перемещать свою душу из тела в тело.
Таркин внимательно прослушал про дракона-конструкта и рановидности личей.Немного "переварив" полученую информацию он сказал:
-Мастер Рейнар, а могут в теории несколько некромантов скажем объедениться и найдя мощный источник силы, создать армию конструктов?И можно ли обучить этих конструктов владению оружием и прочим вещам, которые сделают из почти простого зомби, машину смерти?Можно ли существование конструктов завязать на определенном источнике энергии, на той же крови?Чтобы они например живую плоть ели и их энергетический ресурс восполнялся?
Немного передохнув от вопросов, Таркин продолжил:
-А можно высказать мысль, что драконы выбирают для вместилища души драгоценные камни, так как их в собственно сложнее уничтожить чем простой кувшин?
Рейнар оставил опустевшую кружку. Хотелось присесть, но тогда его не будет видно из-за Велиала.
- Шин Оби, надеюсь, вы слышали также, что я говорил о тех, кто распыляет свои силы между множеством источников.
Эдлен, вы не думали о дополнительном образовании? Я бы посоветовал вам посетить Павильон цветущей сакуры - параллельно с прохождением курса.
Кевин, вы невнимательно меня слушали. Лич не перемещает свою душу из тела в тело. Его душа покоится в филанктерии, и он может использовать то или иное тело для того, чтобы влиять на мир - например, творить заклинания. Уничтожить тело, контролируемое личом действительно практически невозможно, в этом вы правы. Но это, как правило, и не требуется - достаточно уничтожить сосуд, вмещающий его душу. Хотя и это обычно бывает далеко не просто - личи тщательно охраняют свои филанктерии.
Таркин, я вижу, вы долго ждали возможности задать вопросы. Пойдем по пунктам:
Да, некроманты могут объединиться и создать армию конструктов. Ритуалы и фигуры, используемые для эффективной работы в группе, не являются тайной за семью печатями. Источник силы, используемый ими, должен быть действительно мощным - очень крупный стихийный выброс темной энергии, помощь демонов или темных богов. Но обычно действующие сообща некроманты предпочитают поднимать зомби или скелетов. Уровень энергозатрат на анимацию одного зомби на порядок ниже, что позволяет сделать армию гораздо многочисленнее. К тому же, не забывайте, что конструкты - это штучная работа. Каждый из них создается вручную, и его оживление требует контроля со стороны некроманта на всем протяжении процесса.
При создании констукта, можно вложить в него любые знания - если хотите, можете научить его играть на пианино и ходить на руках. Вложение в конструкта любых умений требует немало времени и, обычно, некоторое количество крови существа, владеющего навыком, который вы хотите привить. Отмечу, что уже анимированные конструкты также легко обучаются, усваивая информацию со скоростью младенца. Однако, обучая вашего монстра, вы рискуете ослабить цепи подчинения и дать ему бОльшую свободу воли, нежели закладывалось при создании.
Перевести конструкта на автономный источник энергии возможно, но это приводит к разрушению его привязанности к некроманту. Таким образом, конструкт, питающийся кровью или поддерживаемый тем источником силы, к которому вы прибегли, чтобы оживить его, обретает свободу и не подчиняется вашим приказам.
Насчет драколичей - я уверен, что их выбор происходит из того странного влечения, которое многие драконы испытывают к драгоценностям. Но ваша гипотеза тоже заслуживает внимания.
На этом основной курс по наделенной телом нежити закончен. Я мог бы также рассказать об умертвиях или рыцарях Смерти, но, как я понимаю, они не представляют интереса для слушателей. У кого-то есть еще вопросы или я могу переходить к следующей части курса?
Вероника
24-03-2006, 17:04
Молчавшая все это время Вероника подняла руку.
- Мастер Рейнар, вы не могли бы буквально пару слов сказать о рыцарях Смерти.. Дело в том, что мне знакомо лишь это словосочетание, а что это такое я не имею ни малейшего понятия, - она покраснела и опустила голову, - простите за невежество..
Девушка села на место. С каждой проведенной здесь минутой она понимала, что скорее всего не сможет обращаться с магией, однако попробовать стоило. Как говорится - а вдруг..
Выслушав вопрос Вероники, у Эдлена появился свой:
- Уважаемый Рейнар, может мой вопрос покажется не целесообразным, а сколько примерно зомби, ревенантов, или конструктов может замкнуть на себе некромант? И последнее душа Тьмы, что это за существо?И существо ли это?
Сказал ввампир последние слова и сел в ожидании ответа...
Немного обдумав слова даэнура и свои слова, сказанные ранее, Шин Оби ответил:
-Да, я слышал и о том, что не следует распылять себя на много источников. Но я наверное неправильно выразился. Эмоции и геометрические фигуры - основные источники энергии. Чертим фигуру, затем силу, которую мы получили благодаря сильным эмоциям или смерти какого-либо существа, мы вкладываем в начертанную ранее фигуру. И, кстати, в приведеном мной ранее примере не обязательно дожидаться смерти солдата, ведь можно добить его самому.
-И еще. Можно ли вывести вампира из безумия, я имею ввиду безумие, которое настувает после долгого голодания, создав канал между вампиром и геометрической фигурой, которая вобрала бы в себя его жажду?
Диан Кехт
25-03-2006, 11:28
Спирит уже некоторое время находился у входа в Обсидиановую залу. Начала лекции он не застал, но и услышанное несло в себе много полезной информации. За ее осмыслением паладин едва не пропустил упоминание об умертвиях и Рыцарях Смерти. С опозданием сообразив, что это как раз по его профессиональной части, призрак оставил размышления на потом и прислушался.
К сожалению, этими подвидами нежити заинтересовалась только молодая девушка.
Поколебавшись - потому как паладину вряд ли обрадуются в логове некромантов - призрак придал себе человеческие очертания и выплыл из-за створки. Его любимая боевая коса осталась у двери.
- Позвольте новичку присоединиться к группе. - Спирит отвесил изящный поклон мастеру.
Ощутив на себе внимательные взгляды, он неловко добавил:
- Я бы хотел поподробнее узнать об умертвиях. И о Рыцарях тоже.
Bl8dRayne
25-03-2006, 22:37
Умиленно и внимательно слушая вопросы и ответы, девушка делала пометки у себя в памяти - как будто проставляя галочки рядом с наиболее заинтересовавшими пунктами. Вопросов не возникало, но до определенного момента: - Милорд ректор, прошу, расскажите о рыцарях Смерти... и, простите за следующий вопрос, я наверно слишком нетерпелива, - энергетка, все время смотревшая на преподавателя, резко отвела глаза, но скрывать в них огонек нетерпения и желания не стала, - в чем будет заключаться наша практика и будет ли она вообще?
Уже замолкая, Рейн вспомнила заинтересовавший ее вопрос, глаза девушки пробежались по лицам студиозов и, наконец, замерли на одном из них, она быстро что-то прикинула в уме и, решившись, задала еще один свой вопрос: - Мсье Рейнар, вопрос Шин Оби о "привязке" жажды вампира к пентограмме заинтересовал меня. Можно ли узнать ответ на него как о обычных вампирах, так и о энергетах. Если быть более точной в вопросе... Можно ли "привязать" жажду энерго-вампира к пентограмме, создать поглощение голода при помощи нее, или же наоборот искусственно вызвать - заключив вампира в нее? <Надеюсь о пентограммах как таковых, нам тоже расскажут... пусть и позже.> Девушка, наконец, отвела глаза от ассасина и замерла в ожидании.
С позволения рейнара я продолжил иллюминацию. Попробуем вот так..
Справа от меня появилась сутулая фигура в серой робе. Длинный капюшон скрывал лицо. Руки волнообразно двигались, плетя заклинание. Но вот маг словно начал стареть, на руках появились морщины и трещины, роба обветшала, покрылась заплатами. Постепенно кожа начала исчезать, и вот заклинание уже плетут руки скелета. Мга взмахнул головой, и капюшон, уже и без того потрепанный временем, разлетелся в труху, обнажаю голый череп мага. Нос отсутствовал, нижняя челюсть тоже, зато в глазницах горел яркий зеленый огонь. Руки магика потянулись за спину, и перед студиозусами предстал черный сосуд размером с сапог, покрытый зелеными полосами и желтоватыми рунами. Обведя аудиторию взглядом, лич грохнул сосуд оземь и тысячи осколков разлетелось по залу (они конечно же тут же исчезли – иллюзия как-никак). Из разбитого кувшина поднялась сероватая дымка, постепенно окутывавшая мага и разлагающая кости. Внезапный порыв ветра смел и дымку, и труху оставшуюся от лича.
По мне, так неплохая иллюзия становления мага личом и его развоплощения. Хм-м, а мне понравились такие иллюзии анука..
Из-за трона (я сидел на стуле, но за время иллюзии с магом он превратился в большой трон из костей и черепов) вышел молодой человек. Светло-голубая броня сверкает в редких лучах свечей, копна русых волос колышется от малейшего движения, яркие голубые глаза смотрят вдаль. Паладин одним словом. Но вот лик молодого война омрачается, он берет меч на изготовку, заносит его над головой, но прилетевшая из ниоткуда стрела прерывает размах. Воин оседает на колени, голова опускается. И вокруг него возникает небольшой защитный купол темной магии, преобразующий паладина. И вот рука, уже в темно-синих наручах вырывает стрелу из груди. Гора мышц в черном доспехе поднимается, достает зазубренный двуручный меч и встает наизготовку. Кожа воина посерела, черные смоляные волосы скрываются под рогатым шлемом, а ярко-красные глаза наполнены ненавистью и жаждой разрушения…
Может рыцари смерти и не такие, но всетаки…
Вероника
27-03-2006, 15:36
Только сейчас Вероника обратила внимание, что в зале происходит наглядная демонстрация урока. До этого момента она внимательно слушала мастера, буквально смотря ему в рот. Теперь она освоилась, слегка расслабилась и позволила себе оглядеться. Демон, а это наверняка был именно демон, восседал на троне из костей и черепов, творил иллюзию за иллюзией. После демонстрации умершего и воскресшего палладина она поняла, что это видимо и есть рыцарь смерти. "жалко, что он не на лошади, - подумала она, - как бы выглядело животное под седлом такой нежити?" Ника не решилась задать вслух тот вопрос, посчитав его глупым. Может впоследствии и удастся вставить его.
Ученики все прибывали и прибывали.. Видимо в большинстве своем они уже имели дело с некромантией, потому что уверенно говорили о пентаграммах, каналах связи и тому подобных вещах. Для Вероники это все было новой, еще не изученной областью, и она с нарастающим нетерпением, смешанным с испугом ожидала начала практики, больше всего тревожась, что ее первый блин окажется комом или даже огромной глыбой.
Едва некромант закрыл рот, на него обрушился шквал вопросов. Локи жестом успокоил студентов:
- Не волнуйтесь, я отвечу всем. Итак,
Эдлен, количество контролируемой нежити зависит от таланта и силы некроманта, используемых им источников энергии и вида самой нежити. Число может варьироваться от одного до нескольких тысяч, верхний предел не был установлен. Зависимость замкнутой на мага нежити от названных мной условий наглядно иллюстрирует диаграмма Парето - о ней вы можете прочитать в третьем томе "Des dies artibus" за авторством Астинуса.
Что же до так называемой "души Тьмы", то она представляет собой младшую демоническую сущность, паразитирующую на эфирных телах магов. Это создание образует своеобразный в симбиоз с тем, что принято называть душой - отсюда и его имя. Симбиоз с души Тьмы схож с тем, что мы можем наблюдать, глядя на упырей, однако в данном случае разложению и искажению подвергается не физическое тело, а эфирное. По прошествии определенного срока - от нескольких месяцев до нескольких лет, в зависимости от силы сопротивления жертвы - душа Тьмы поглощает душу хозяина. Этот эффект напоминает одержимость, однако изгнание бесов из одержимого душой Тьмы не даст результата.
Шин Оби, неоднозначный вопрос. Геометрическая фигура является всего лишь сложным в построении рисунком, который, благодаря особенностям своего начертания, может эффективно накапливать силу. Маг может наполнять геометрические фигуры энергией, которую оставлеят "про запас", или же использовать ту силу, которая накапливается за счет поглощения фигурой возникающих рядом с ней магических потоков. Но причиной Безумия является не нехватка магической энергии, она, как вы несомненно знаете, кроется глубже. Жажда, мучающая вампира, освобождает его внутреннего Зверя, а чтобы унять Зверя недостаточно наполнить тело вампира силой. Он, я имею ввиду вампир, должен усилием воли загнать хищника глубоко внурь себя, подчинить его инстинкты разуму. С другой стороны, вампиры клана Гангрель обладают умением изгонять Зверя из своего тела, а представители клана Тремере достигли немалых успехов в магии, в том числе - использовании пентаграмм и гексограмм. Я не стал бы сразу отметать теоретическую возможность комбинации этих навыков.
Рейн, надеюсь, что ответил на часть ваших вопросов выше. Что же касается теории Зверя применительно к энергетам, я, откровенно говоря, в замешательстве. Феномен энергетов малоизучен, потому однозначного ответа я дать не могу. Однако, позволю себе ступить на зыбкую почву теорий и домыслов.
Рассмотрим сходства и различия энергета и канонического вампира. И тот, и другой паразитируют на людях. И тому и другому требуется поглощать чужую жизнь для поддержания своей. Но, для канонического вампира магическая сила, заключенная в крови - не самоцель, а скорее приятное дополнение. Энергет, как я понимаю, напротив, питается чистой энергией, с некоторыми потерями преобразуя в нее человеческие эмоции. Если рассматривать их в таком ракурсе, то пентаграмма может усыпить голод энергета, равно как и пробудить его. Кстати, не будете ли вы так любезны удовлетворить мое любопытство - скажите, энергеты подвержены действию Зверя и Безумия?
Ваша фраза о заключении вампира в пентаграмму говорит о незнании предмета. Пентаграмма, как сказано выше, способна эффективно поглощать и сохранять энергию - не более. Как следствие, пентаграмма может удерживать бестелесую нежить и иные сущности, обладающие только эфирным, то есть энергетическим, телом. Вампир же не может быть удержан таким образом, благо он материален. Важное дополнение: демоны, хотя они и материальны, также удерживаются пентаграммами. Это объясняется тем, что плоть демонов принадлежит другму миру, живет по иным законом и воспринимается пентаграммой как концентрат энергии. Отсюда следует, что пентаграмма бессильна против демона в его родном мире.
Относительно практики могу сказать, что она безусловно будет проведена. Вопрос в сроках. Во время прохождения теоретического курса вы получите весь необходимый некроманту объем знаний, во время практики же, я постараюсь привить вам умение применять эти знания в жизни. Я имею ввиду умение творить заклинания школы Некромантии.
Вероника, прошу - ваша пара слов:
Рыцарь Смерти - выдающийся воин, по каким-то причинам не прекративший свое существование в момент смерти тела. Насколько мне известно, некоторе боги, необязательно темные, практикуют посмертное превращение человека в рыцаря Смерти в качестве наказания за прижизненные грехи. Также боги или могущественные демоны могут оживлять великих воинов прошлого, обычно не самых праведных, дабы использовать их в качестве своих эмиссаров. Наконец, воин еще при жизни мог заключить с некими силами договор, аналогичный тому, что маг заключает при использовании заемной силы. Известны случаи стихийного возникновения рыцарей Смерти, но это весьма и весьма нехарактерно.
Что же представляет из себя рыцарь Смерти? Его внешний вид может варьироваться от вполне человеческого - вспомним небезызвестного Артоса - до классического скелета в тяжелых доспехах. Рыцарь Смерти вполне разумен, и обычно помнит все, что было с ним до обращения во Тьму. Однако, при создании рыцаря, силы, совершающие это, перекраивают его душу, с точностью хирурга вырезая все, что считают лишним. Поэтому рыцари Смерти обычно малоэмоциональны, хотя им позволено ненавидеть. Вы не дождетесь от такого рыцаря милосердия, пощады, сожалений.
Рыцарь Смерти сохраняет все свои навыки, его рефлексы и сила многократно усиливаются после обращения, он не чувствует боли и усталости. Это делает рыцарей практически непобедимыми в их излюбленной стихии - рукопашном бою. Некоторые рыцари Смерти, однако, предпочитают вступать в схватку на коне. Скакуном рыцаря может выступать конь-нежить, замкнутый на него, или демоническое создание, именуемое Кошамар, - на этих словах Локи позволил себе легкую улыбку. А может, это просто тень дрогнула на бесстрастном лице.
- Рыцарь Смерти обычно сохраняет верность части принципов, которым он следовал при жизни. Так, он может предпочитать "поединки чести" - один на один, лицом к лицу - или сохранять верность данному им слову. Рыцари Смерти также обладают внушительным арсеналом магических способностей. Заметьте, это не значит, что рыцарь умел колдовать при жизни или стал магом после обращения. Применение его способностей, таких как волна парализующего страха или метание огненных шаров, происходит интуитивно, без понимания механики процесса.
Изо всех известных некромантов только один обладал достаточными познаниями и достаточной силой для создания рыцарей Смерти. Я говорю о Нагаше, короле Кхерми. К сожалению, он не оставил каких-либо записей, раскрывавших технологию процесса. Современные некроманты порой заключают военный союз с рыцарями Смерти. Рыцарь может быть союзником, но он не станет служить вам. Впрочем, опытный маг может создать Обруч Подчинения (другое название - Корона Подчинения). Обруч Подчинения - это полоса метала, охватывающая голову рыцаря и запускающая свои зонды глубоко в его эфирное тело. Если некромант действовал достаточно осторожно (это важно, поскольку сломить волю рыцаря грубой силой практически невозможно) и обладает достаточной силой, рыцарь Смерти будет вынужден исполнять все его приказы. Тут, как и при контактах с демонами, следует быть осторожным и не позволять себе фраз, которые могут быть превратно поняты или двояко истолкованы.
Рейнар откинул упавшую на лицо седую прядь:
- Что ж, а теперь, если уважаемый новичок соизволит представиться, я расскажу ему об умертвиях.
-У меня еще вопрос, - ответил Шин.
- Как вы сказали : "Жажда, мучающая вампира, освобождает его внутреннего Зверя", но при этом "Как следствие, пентаграмма может удерживать бестелесую нежить и иные сущности, обладающие только эфирным, то есть энергетическим, телом". Но ведь Зверь, находящийся внутри вампира не является материальным и следовательно его можно заключить в пентаграмму.
- Я так понимаю, Зверь - так сказать паразит, который берет вверх над вампиром, когда тот ослаблен из-за нехватки энергии.
Диан Кехт
29-03-2006, 20:16
- Что ж, а теперь, если уважаемый новичок соизволит представиться, я расскажу ему об умертвиях.
Спирит напрягся. При этом очертания его призрачной фигуры стали предельно четкими. Паладин передвинулся так, чтобы оказаться прямо напротив некроманта. Перед мастером повисло облако эктоплазмы в форме широкоплечего мужчины, снаряженного тяжелыми доспехами. Правильное лицо. Грива призрачных волос, развиваемая не менее призрачным ветром. Ног у духа не было.
- Прошу прощения, я позабыл о хороших манерах. - медленно произнес он, - Мое настоящее имя давно не актуально, так что зовите меня Спиритом. Я - призрак помедлил, и бросился в холодную воду - паладин. Некромантия и нежить меня интересуют с точки зрения борьбы с ними. То есть их слабые стороны.
Ох, зря он не взял косу...
Bl8dRayne
29-03-2006, 23:30
- Милорд Рейнар, прошу простить за глупый вопрос о заключении вампира в пентаграмму... Вы совершенно правы, в магических кругах, другими словами в этих самых пентограммах (гексограммах и т.д.) - я совершенно не разбираюсь. Энергетка смущенно барабанила ноготками по прохладной поверхности стола, глаза лихорадочно поблескивали из под прикрывающих их ресниц. - Что же касается подверженности энергетов Зверю, Безумию... все зависит от консистенции поглощаемой энергии и ее состава. Если энергет питается по большей части эмоциональной энергией, отрицательные эмоции - боль утраты, например, или же просто плохая энергия, если же его пища духовное составляющее - может вызвать в вампире моральные терзания, вытащить наружу его боль, его ярость... Тогда это можно сравнить с пробуждением зверя внутри кровососущего вампира. Потеря контроля, уничтожение всего, что движется до тех пор, пока не останется врагов или же сил. Тоже самое, только с целью высасывания энергии - можно наблюдать, если энергет долго голодал. Но в тоже время эмоционалам, назовем их так, совершенно не чуждо питание ненавистью, болью получаемой от физической боли, яростью... Кстати, что касается Зверя внутри, как вы выразились, канонического вампира... Меня ввело в некоторое сомнение ваше упоминание об изгнании Зверя из тела кланом Гангрель. Скорее это можно назвать слиянием с ним... они принимают форму зверя - кстати, форму, выбранную ими самими - это не обязательно мыши, черные волки так тщательно им приписываемые. Но ни как не изгнание его. От Зверя внутри не избавится, это неотъемлемая часть нашей души.
Blade Runner
29-03-2006, 23:32
Поток информации, который изложил Рейнар, поначалу ввела Кевина в глубокие размышления и, похоже, он на некоторое время потерял ощущение реальности. Опоминание было в сравни удару колокола в голове. Настолько много вопросов возникло.
-Мсье Рейнар, как вы говорите душа Тьмы является паразитом. Но помимо того, что она поглащает душу мага и паразитирует на его эфирном теле, душа ни как себя не проявляет? И если уж ретуал изгнания не помогает, то как ее можно уничтожить или хотя бы отделить от тела хозяина? А главное, как она находит себе цель, где ее привычное место обитания, как она зарождается и какие меры предосторожности можно применить?
Но не дождавшись ответа, Кевин снова задал вопрос - Я так же хотел бы уточнить по поводу вампиров. Вы говорите что пентаграмы на них не действуют, а физический ущерб пускай и малый, но причинить им можно. Да и их убийство происходит в основе физическими предметами, в отличие от тех же зомби, на которых наибольшее воздействие оказывает магия. Если брать демонов, то причинить им физический ущерб практически невозможно. Но в тоже время демона, как вы сказали, можно заключить в пентаграму, а на местонахождение зомби наложить, к примеру, охранное заклинание... но все эти уловки слабо действуют на вампиров. Так как же их стоит классифицировать?
Новичок встал (если о призраках можно так сказать) напротив Рейнара и оказался практически полностью загорожен от некроманта восседавшим на столе Велиалом. Впрочем, кое-что магу все же удалось рассмотреть.
- Отлично. Рейн, говоря об изгнании гангрелами Зверя, я имел в виду не их способность к изменению своего внешнего вида, а умение на некоторое время подселить Зверя в чужое тело, ввергая этот новый сосуд в Безумие.
Шин, ваше понимание зверя неверно - это не паразит. Это часть самого вампира, его альтер-эго, воплощение его инстинктов. От Зверя нельзя избавиться, но победить его вампиру вполне под силу. И, как я говорил, Зверь овладевает вампиром независимо от количества энергии в запасе последнего. Жажда, страх, гнев, боль - то, что взывает ко тьме в душе вампира, может пробудить дремлющего в нем монстра.
Что же до пентаграмм, то они не способны отделить эфирное тело от материального, таким образом, демон, вселившийся в человека, может пересечь барьер. Применительно к Зверю, неотделимому от вампира, геометрические фигуры и экзоцизмы не имеют никакого эффекта.
Кевин, говоря, что обряд изгнания бессилен, я имел ввиду ту стадию, когда душа Тьмы уже полностью поглотила эфирное тело хозяина. Тогда изгонять ее бесполезно, так как, даже если ритуал увенчается успехом, образовавшуюся пустоту будет нечем заполнить. Душа Тьмы не вытесняет душу хозяина тела, она поглощает ее. До того, как поглощение завершено, экзорцизм может дать результат - но, если процесс зашел далеко, вы рискуете получить умственно отсталого мага на выходе. Опасность души Тьмы еще и в том, что до захвата полного контроля над симбиотом, она никак себя не проявляет. Обнаружить ее на ранней стадии можно по неожиданно возросшим магическим способностям тела-носителя. Я не могу сказать как зарождаются души Тьмы - как и все демонические сущности они появляются на свет из иных измерений, где, возможно, существовали всегда. К нам они приходят только выбрав жертву - обычно, слабого мага, шамана или мистика.
Второй ваш вопрос весьма оригинален. Мне еще не доводилось сталкиваться с классификацией нежити по способам убийства. Я отношу их к высшей нежити, наделенной телом, поскольку они наделены и материальным телом, и эфирным, и ментальным, обеспечивающим им свободу воли.
Спирит, умертвия весьма схожи с зомби, но есть несколько важных отличий, которые имеют особое значение для вас, как борца с нежитью. Умертвия - это трупы, одержимые духами (порой - младшими демонами), которые стремятся прожить еще немного на этом свете. Для этого им приходится подпитывать себя жизнью других. Тело умертвия не подвержено разложению, иногда из-за того, что оно было мумифицированно при жизни, иногда благодаря усилиям духа, оживляющего это тело. В последнем случае вполне возможно, что дух привнес в тело некоторые изменения - например, когти и клыки. Умертвия обладают навыками, сходными с энергетическим вампиризмом. Иными словами, они вытягивают жизненную энергию из существ, оказавшихся на расстоянии нескольких метров от них, заставляя их чувствовать жуткую слабость. Таким образом умертвия поддерживают свое существование. Отмечу, что умертвия плохо переносят солнечный свет - хотя и не так плохо, как вампиры. Солнечный свет причиняет им боль и изрядно ослабляет. Некромант может создать умертвие из хорошо сохранившегося трупа, вселив в него дух, гораздо более сильный, чем необходимо для поднятия зомби.
Эсмеральда
30-03-2006, 18:42
Эсмеральда пребывала в глубоком раздумье, когда учитель образался к ней. Она унеслась далеко в своих мыслях. Далеко от Академии, далеко от этого мира, туда, где последний раз сталкивалась с тем, о чём повествовал сейчас Рейнар. Но в воздухе, прямо над ухом дроу тихо звенели его слова. Эльфийка медленно вышла из мира своей беспокойной мысли и постарась понять смысл сказанного. Джинны?
- Да, учитель, мне было бы очень интересно узнать что-то о джиннах от вас, хотя бы потому что Галерея рас временно пустует. Но, думаю, вы не хуже мсье Светозара расскажете кратко о них.
Эльфийка сделала паузу. Звон в ушах, прекратившийся на мгновение, появился вновь. Артес... Как знакомо и противно!
- Учитель, могу я узнать: разве принц Артес был убит, когда превратился в рыцаря смерти. Мне всегда казалось, что он был совращён тёмными силами при жизни.
-Спасибо даэнур, я понял.
-Странно, джинны, по-моему милорд мэтр ничего о них не говорил,- Шин Оби задумчиво посмотрел на эльфийку, задавшую вопрос.
-Она что, уснула?-пробормотал Шин себе под нос.
Шин встал и стал медленно обходить зал по периметру.
"Я все больше убеждаюсб что не зря сюда пришел"- подумал ассасин.
Нарушено правило трех строк форума. Просьба исправить этот пост в соответствии с установлеными нормами. Я уже не говорю о том, что Академия установила свои рамки- пять полных строчек.
Lustration
1-04-2006, 10:37
"...тем, кто обрекает себя смотреть во Тьму..."
Эти слова всё ещё звучали в мозгу девушки, словно набат, возвещающий о несчастье, хотя разговор уже ушёл довольно далеко. "Обрекает" - совсем не то слово. Лори вновь вернулась на своё место, у стены, проведя пальцами по прохадному камню. Каждое прикосновение было нежным, неосознанным. В памяти всплывали строки прочитанной когда-то давно книги: "... Бог наказывает мечом мечом, голодом, смертностью и многими болезнями..." Тонкие губы прорезала кривая усмешка. Неужели люди, отступившие во Тьму и впрямь себя обрекли?
Но пришло время вернуться к реальности. Велиал продолжал импровизировать со своим наглядным пособием, причём весьма удачно. Без зрителей он не остался, многие взоры устремлены были на творимых им подобий созданий. Лори слушала Рейнара, понимая, что она многое узнала от него. Но что-то зацепило слух ещё раз, и Лориана задала вопрос:
- Мессир, вы говорите, что вампиры плохо переносят свет. А Высшие вампиры? Разве они не преступили эту черту?
Диан Кехт
4-04-2006, 10:06
- Хе, зомби - дело ясное и привычное. - пробормотал призрак задумчиво сжимаясь в шар. - Пожалуй, я встречался с умертвиями. Только считал их теми же ожившими мертвецами, разве что чуть посильнее...
Паладин немного помолчал и спросил:
- Я бы хотел услышать о способах борьбы с умертвиями и Рыцарями Смерти. Их слабые стороны, варианты тактики в бою с ними и так далее и тому подобное.
Спирит выжидающе расстелился по комнате.
Гронд проснулся в ярко освещенном помещении, свет буквально впивался в едва прикрытое лохмотьями тело, боли не было, только ощущение, что еще минута и единственный глаз разбойника высохнет до размера спичечной головки.
Хотелось спрятаться, но комната не предоставляла пространства для маневра, всего лишь четыре каменные стены, тяжелая деревянная дверь и небольшое решетчатое окошко под потолком, бывшее источником проклятого света.
Пробормотав проклятья, Тодус забился в самый дальний и темный угол и прижал лицо к стене, она была влажная и прохладная, спасенье просто.
Так прошло несколько часов, тем временем в камере условия существования становились все более приемлемыми. Гронду выпала возможность более тщательно оглядеть место своего заточения (а в этом уже сомнений не было). Хотя сначала нужно оглядеть себя самого…да. Уведенное преступника совсем не обрадовало,…порадовало только то, что его тюремщики совершенно справедливо сочли Тодуса мертвым и не потрудились избавиться от его любимого моргенштерна…вот же он, в углу, пыльный…
Может быть, кто-то бы и расслышал грохот от выбиваемой двери в не так уж и далеко от камеры расположенном зале, если бы в данный момент там не проходила интереснейшая беседа, о содержании которой теперешний драугр и бывший разбойник, разумеется, не мог догадываться.
Особым умом Гронд не отличался еще, будучи человеком, да и сейчас не предпринимал ни каких действий по сокрытию своего присутствия. Вальяжной походкой прошел он по коридору, начинавшемуся за дверью места его заточения. Про себя отметил присутствие в коридоре странных незнакомых запахов и очень внимательно рассмотрел замок на одной из обшитых металлом дверей в том же коридоре, темнота не помешала совсем, впрочем, и монетки в замке не оказалось (драугр не задумался над тем, с какой это стати она должна там быть).
По запаху легко идти, как оказалось, и через некоторое время Гронд уже смотрел на дверь…странную дверь (хотя может это ему и померещилось). Драугр ухватился за ручку, потянул из всех своих немалых сил, и затем просто тупо уставился оставшимся красным правым глазом на беседующих существ…
Аша спускалась по бесконечным ступенькам. С каждым шагом девушке казалось, что она входит в новый мир, очень сильно отличающийся от того, что она оставила наверху. Пройдя в павильон Аша, остановилась у двери, осматривая всех собравшихся. Мантия из черного бархата, расшитая серебряными рунами скрывала вошедшую фигуру.
- приветствую вас мастер Рейст…. извините Рейнар и вас госпожа – промолвила полукровка, снимая с головы капюшон. Пред собравшимися предстала девушка с волосами цвета серебра, со зрачками глаз необычной формы в виде черепов, небольшим тонким носом, но ртом, хотя и красиво очерченным, смотрящимся несколько великоватым. Однако способным придавать лицу выражение как самой низкой подлости, так и поистине удивительного благородства – и всегда выглядящим чувственным.
- с вашего позволения, я хотела бы посещать ваши занятия. Мое имя Аша, я на половину принадлежу к расе Эрдов, а на половину к людям. Пусть вас не вводит в заблуждение, моя мантия. Это скорее подарок судьбы, чем принадлежность к магам черных одежд. У вас же я хотела бы научиться искусству магии. Думаю вам известно, что у Эрдов магия в крови, но к сожалению моя кровь разбавлена, поэтому мне стоит еще многому учиться.
Daelinn
11-04-2006, 13:16
Вопросы, ответы - как это утомляло эльфийку. Хорошо хоть, демон продолжал ее развлекать, хоть и более мирным способом. Переводя взгляд с одного студиоза на другого, с иллюзий на Велиала, она вздрогнула от раздавшегося ото входа шума. Поскольку Рейнар был занят, волшебница решила избавить его от лишних забот и поднялась со стула, направившись к двери. Еще один новенький. Одет отвратно. Да и на вид...
- Вы стоите на пороге Обсидиановой Залы. В этом павильоне Академии преподают некромантию, - ровным голосом проинформировала Мориэн, надеясь, что существо ее понимает, и предупреждающе подняв ладонь на всякий случай. - Вы можете либо покинуть это место, либо пройти к столу и присоединиться к другим студентам. Мне также хотелось бы узнать ваше имя, если таковое имеется.
Еще одно вижение в полутьме - и на пороге возникла новая фигурка. Черные глаза волшебницы буквально впились в лицо под черным капюшоном еще до того, как прибывшая успела произнести хоть слово.
- Аша, - вроде бы тихо произнесеное имя разнеслось по зале. Вид девушки был необычен и притягивал взгляд, так что темная эльфийка замерла в некоторой задумчивости, сложив руки на груди и почти позабыв о предыдущем госте. Тонкие рукава платья чуть колыхались при каждом вздохе. Чародейка рассмеялась про себя. Дитя света в обители тьмы! Знали бы об этом те самые эрды...
- Моё имя Мориэн, - холодно представилась она для новоприбывшей, равно как и для неосведомленных учеников.
- Прошу вас, проходите. Лекции найдете на столе. Как раз хватит времени с ними ознакомиться, а также рассказать о себе и своих источниках силы, прежде чем мы перейдем к практике.
Рука снова непроизвольно потянулась к черному кристаллу на шее. Видимо, это стало уже привычкой...
Аша поклонилась Мориэн и проскользнула в зал мимо стоящего у двери существа. Холодный тон темной эльфийки ничуть не смутил девушку, все темные в ее мире говорили таким же тоном. Подойдя к столу, она заняла свободное место и начала бегло просматривать лежавшие на нем лекции. Когда лекции были просмотрены, Аша обратилась к госпоже Мориэн.
- Проблема в том, что, как и все эрды я не могу ответить на вопрос об источниках моей силы. Но мне бы очень хотелось обучаться здесь, так как не могу сказать, что моя душа принадлежит свету. Да и на мою внешность тьма наложила свой отпечаток. - улыбнувшись произнесла девушка, и в ее глазах сверкнули необычные зрачки.
А свой источник сил, я надеюсь, найти с вашей помощью, если конечно, вы будете, не против. – при последних словах девушка почтительно склонила голову, в ожидании ответа.
НРПГ: ознакомиться с моей квентой можно
здесь
"Я еще и дурно пахну" - подумал Гронд, с любопытством разглядывая эльфийку, хотя в слух естественно ничего не сказал. Еще некоторое любопытство вызывал кристалл на ее шее…довольно ценная на вид вещь…стоит, наверное, уйму блестящих чудесных монеток…Алчно зажегся уголек-глаз, как будто где-то внутри туго обтянутого кожей черепа бесы развели кострище. К сожалению, улыбнуться Тодусу глядя на такое сокровище уже не светило, улыбаться было особо и нечем…пасть с гнилыми пеньками зубов лишь слегка приоткрылась.
- Ахх…некро…что? – тихо прошелестел голос из пасти (совсем уж не тот прежний бас). Разбойник был малообразован, а с магами так вообще прежде знакомств не водил…еще его позабавило слово «студент», но впрочем, эльфийка могла и оговориться, имея в виду студень.
- Имя было, помню…было, сейчас…ахх…Тодус, да не иначе как Тодус, госпожа. Позволите ли вы мне присутствовать в этом месте? Не каждый день встречаю магиков я…да. Даю слово, что никого не огрею этой штукой, - драугр показал костлявым пальцем на увесистый моргенштерн в правой руке.
Эсмеральда
15-04-2006, 14:38
Эсмеральда кинула итспепеляющий взгляд в сторону того, кто называл себя Шин Оби.
- Вероятно, вы присутствуете здесь не настолько долго, чтобы слышать упоминание о джиннах, но учитель действительно назвал эту расу, - дроу сжала губы, пытаясь справиться с волнением: всё же эльфийское спокойствие было разбавлено воспитанием в подземельях тёмных собратьев. - К тому же, я не спала... Просто для эльфа всегда важно чувстовать свою основу и родину - природу, а здесь это сделать очень трудно. Поэтому я... Да что я объясняю?
Эсмеральда резко отвернулась и легко усмехнулась: когда она произносила свою "речь" в голову закралась мысль: "Я не сплю, я просто медленно моргаю"
- Я всё слышу, Шин Оби, - улыбнулась эльфийка, делая шаг примирения.
Рейнар оторвал взгляд от свитка, изучением которого был занят последние пять минут:
- Итак, продолжим. Прежде всего, Мориэн, позвольте этому... ммм... существу, именующему себя Тодус, ммм... наверное, вползти. Оно меня забавляет, и, к тому же, может послужить неплохим наглядным пособием.
Далее, Аша. Вообще-то обучение предполагает самостоятельное выполнение домашнего задания. Но, я думаю, вы вправе обратиться за помощью к соученикам. Господа студенты, может быть кто-нибудь из вас укажет уважаемой Аше на источник ее силы?
Лори, вампиры разных миров очень сильно отличаются друг от друга. Тем более, Высшие вампиры. Так, в моем родном мире Высшие вампиры отстояли от человека сильнее, чем обычные дети ночи. Они приобретают поразительные силы и способности, но становятся еще более уязвимыми к факторам, вредящим обычным вампирам. В иных же мирах Высшие вампиры порой представляются полубожественными существами, переступившими через недостатки своего рода и в полной мере развившими достоинства.
Шин, рекомендую прислушаться к требованиям госпожи директриссы и поправить свой пост. А также не создавать ситуаций, требующих ее вмешательства в дальнейшем.
Спирит, что касается умертвий, то тактика борьбы с ними незначительно отличается от тактики борьбы с зомби. Главное - держать их на расстоянии. Это затруднительно, потому что их подвижность не уступает человеческой, но необходимо, чтобы не испытать на себе деструктивное воздействие их ауры. Вашим союзником в борьбе с умервиями будут огонь, серебро, некаленое железо и святая вода. Огонь особенно эффективен, потому как зачастую тела умертвий покрыты мумифицирующим составом. Если же вам удастся выманить умертвие на свет - считайте, победа на вашей стороне.
С рыцарями Смерти значительно хуже. Они практически неуязвимы для обычного набора поражающих нежить факторов - не боятся святой воды, солнечного света либо крестов. Исключения бывают, но я на вашем месте не стал бы на них расчитывать. Огонь ранит их, но не сильнее, чем обычного человека, а порой и в меньшей степени. Только самые искусные воины могут на равных противостоять им в ближнем бою, доспехи и тело рыцаря Смерти необычайно крепки, кроме того, не забывайте про их магические способности. Я слышал, что молитвы и экзорцизмы истинно верующего человека способны повредить такому рыцарю, но подтверждений тому в книгах не нашел. Посему, рекомендую не связываться с рыцарми Смерти и оставить их на попечение некромантам. В конце концов, рыцари - довольно редкий вид нежити.
Эсмеральда, Артос сошел во Тьму еще при жизни, что, как я говорил ранее, является одним из способов превращения человека в Рыцаря смерти. Так что никакого противоречия здесь не вижу. Что же касается джиннов...
Насколько мне известно, джинны - духи с телами, сотканными из стихийных энергий. Это роднит их с элементалями и объясняет интерес к ним среди алхимиков. Считается, что слово "гений" появилась в результате ошибочной транслитерации слова "джинн". К сожалению, о существовании джиннов в их естественной среде обитания нам почти ничего не известно - если не считать таковой лампы и кольца. Предполагается, что джинны существуют в ином измерении, появляясь в нашем по приказу магов или преследуя свои цели. Первое чаще. В нашем мире джинны могут по своему желанию создавать материальное тело и развоплощать его, то есть ведут себя тождетсвенно демонам. Как и демонов их может удержать пентаграммой и изгнать экзорцизмом, кроме того, джинна можно на неопределенный срок заключить в любой герметичный сосуд, запечатанный знаком Соломона или знаками из "Grand Grimoire" Гонория.
Джинны земли известны как дао. Полагаю, что совпадение их самоназвания с наименованием мировоззрения абсолютно случайно. Дао глупее и примитивнее иных джиннов, их действия носят наиболее вредоносный характер. Если маг принуждает их сделать что-то, ему следует тщательно формулировать свои приказы, дао воспользуется любой обнаруженной им лазейкой, чтобы навредить человеку. Об обществе дао известно немного - следует полагать, что они весьма неорганизованы и живут группами-бандами. Главари мелких формирований именуются атаманами или гетманами, главари более крупных - ханами.
Джины воды называют себя Маридами. Мариды - наиболее могущественные джинны, что объясняет их вечное высокомерие. Умелый маг может подчинить марида своей воле, что сулит немалые выгоды - известные по легендам разрушения городов и строительства дворцов. Проблема в том, что заставить марида работать на человека неимоверно сложно - в большинстве случаев проще сделать все самому. Мариды живут поодиночке, однако регулярно собираются вместе для обмена новостями и демонстрации своих достижений. Многие мариды занимаются магическими изысканиями, но об их магии мне ничего неизвестно.
Джинны огня наиболее широко известны в большинстве миров. Они называются Ифритами и отличаются склонностью к жестокости и немотивированной агрессии. Призванные в наш мир, ифриты приобретают угрожающие формы, изобилирующие клыками, когтями и рогами. Разрушительный потенциал ифритов необычайно велик, но при этом они наиболее уязвимы к заклинаниям призыва и подчинения. Потому множество ифритов обитают в человеческих мирах, на службе у призвавших их магов. По их словам, в родном мире ифриты живут в огромном Медном городе, управляемом эмиром. По неподтвержденным данным, ифриты держат при себе некоторое количество рабов, из числа других джиннов и гуманоидных рас.
Воздушные так и называются джиннами. Они наиболее дружелюбно относятся к людям и порой могут помочь без принуждения. Сведения об их обществе крайне немногочисленны, похоже, они живут группами, напоминающими большие семьи и не имеют фактического лидера.
Также к джинаам можно отнести джанн - существ, сотканых из всех четырех стихий, со способностями, напоминающими таковые джиннов, но слабее в несколько раз. Предпологается, что джанны - это джинны-полукровки, однако, произошел ли этот вид от союза человека и джинна или же от джиннов разных стихий, точно сказать нельзя.
Эсмеральда
16-04-2006, 18:51
Эсмеральда выслушала ответ преподавателя и быстро записала что-то на бумаге, позаимствованной в этой зале. Дроу с благодарностью наклонила голову.
- Большое спасибо за то, что потратили драгоценное время на удовлетворение моего любопытства, - она слегка поморщилась.
Это не было недовольством или чем-то негативным: всего лишь Эсмеральда не любила этот формальный язык и длинные учтивые речи, но обойтись без них никак не могла.
Эльфийка вновь поморщилась, но теперь уже потому, что её чуткое обоняние уловило, мягко говоря, непритный запах от существа недавно вошедшего. Но этот, по-видимому, мужчина, не сильно тяготился своим ароматом. И как только Мориэн терпела этот запах, стоя так близко...
Daelinn
21-04-2006, 21:19
Мориэн с удовлетворением отметила про себя, что новая ученица сразу же принялась осваивать предмет. Чародейка кивнула Аше, словно подтверждая слова шалафи, и проигнорировала ее вопрос, отныне предоставляя девушку самой себе. Эльфийка избегала теоретических рассуждений при любой возможности, а вот перспектива того, что представившийся Тодусом "послужит неплохим наглядным пособием", очень ее заинтересовала. Мориэн, видевшая и не таких нелицеприятных существ, с трудом представляла его в качестве ученика, тем более что попал он сюда явно случайно. Однако раз уж пришел...
- Проходите, Тодус, - волшебница прошла к столу, жестом приглашая следовать за собой. Тихий шелест черного шелка был почти точным отражением состояния ее души - та же холодность и размеренность, скрывающая тонкие нити, что могут порваться от грубого обращения. Что бывает после этого, уже успел ощутить на себе Велиал. Впрочем, повода гневаться сейчас не было, разве что попытаться привести "жертву" в более приличный вид.
Пока тот осматривался, Мориэн бросила одно из воздушных заклятий, тонким невидимым слоем окружившее Тодуса. Те студенты, что уже невольно отметили для себя его появление, могли больше не морщиться от неприятного запаха, да и жутковатый облик новенького слегка сглаживался. Темная эльфийка предложила Тодусу сесть за стол, сама же отошла к стене, сцепив руки за спиной. Как всегда, наблюдающая тень...
Стия легко сбегала по бесчисленным ступеням. Девушку всегда интрересовало все необычное. Приостановившись перед дверьми зала и выровняв дыхание, она толкнула массивную дверь, решительно зашла.. и остановилась на пороге, пораженная великолепием обсидиановой залы. Засмотревшись на обстановку, Стия не сразу вспомнила зачем пришла. Затем перевела взгляд на собравшихся, отыскала наставника и склонила голову, приветствуя мастера. Потом все так же молча поклонилась гопоже Мориэн.
-приветствую вас-ее глубокий голос эхом отразился от стен- я бы хотела обучаться здесь, если мне это будет дозволено.
Bl8dRayne
5-05-2006, 23:14
Рейн медленно, но верно начинала клевать носом. К сожалению, рассказ о джинах ее почти не интересовал, она никогда с ними не встречалась и наврятли ей это светит, а посему она почти пропустила эту часть лекции мимо ушей. Возможно зря... Хотя прозвучи она в аудитории "галереи рас" - возможно вампирка отреагировала бы по-другому. Сюда же девушка пришла за совсем иными знаниями, но пока разговор велся о ином. Затем в аудитории повисла неловкая пауза. <Странно, народ так поглощен мыслительным процессом или все витают в облаках? Ладно, подождем следующей части...>
Мда, иллюзии, иллюзии... Они правят миром. Далеко не каждый может познать истину в чем-либо.. но это абстракция,вернемся ж е к делам насущным. Похоже все уснули...ай-яй-яй, надо срочно переводить курс в более активное русло.
Я щелкнул пальцами(хотя это не вывело никого из дремоты) и в углу комнаты открылся небольшой черный портал-гептограмма оливкового цвета. Из нижних планов (точно сказать не могу, потому что существом этим я давно не пользовался,и оно могло блуждать по любым планам,крмое запретных конечно) выбралось небольшое жидкое полупрозачное существо, отдаленно напоминающее спрута. Слегка осмотревшись (глаза были маленькие и черные, постоянно перемещающиеся по всему жидкому мутному телу ), существо направило тонкие незаметные щупальца к билжайшим существам, не минуя никого ( кроме,естественно, меня и Лектора). Прочно присосавшись к тыльной части затылка каждого из присутствующих, существо вошло в транс.
А я тем временем запоздало спросил Локи через канал мысле-речи между вызванным и вызывателем:
-Ты не против, если я их немного побалую квинтэссенцией ужаса? Это один из моих личных детских экспериментов. Достаточно действенный. Ты тем временем сможешь объяснить отличие нежити от различных фантазмов на практике. А,как тебе? Поторопись с решением,потому что "спуки" уже навевпает самые страшные воспоминания их жизни и скоро они будут купаться в этих кошмарах...
НРПГ: просьба не выказывать себя архимагами,а достойно отписать какой-либо из своих кошмаров, или возможно мечту,разрушающуюся под воздейтсвиям "квинтэссенции ужаса"
Эсмеральда
23-05-2006, 19:40
Эсмеральда была полностью погружена в свои мысли, когда на не неожиданно накатило желание поспать. Глаза начали медленно закрываться и веки тяжелели с каждым мгновением. Но этот сон был не похож на обычный, приносящий покой и расслабление. Это было подобно погружению в сою душу, увиденную через призму кошмаров и страхов, от детских и нелепых до самых больших и ужасных.
Но привыкшая к страху и ненависти дроу не билась, подобно выброшенной на берег рыбе, она дала этому ощущению разлиться по душе. Вечная жизнь под сенью своих собственных страхов не пугала Эсмеральду более. Она с хладнокровной усмещкой на губах, пусть всё это и было лишь в мыслях, выдерживала нападения чёрных драконов; с тем же надменным и холодным выражением лица падала в самые глубокие шахты, наполненные ужасными порождениями вечной тьмы. Лишь холодный пот, выступивший на лбу эльфийки, прикрывшей глаза, выдавал её настоящие чувства. Но одного Эсмеральда всё же не смогла вынести. Она, конечно, уже начала догадываться, что этот кошмарный транс был вызван отнюдь не её душевным состоянием, а влиянием извне. Теперь этот телепроектор ужаса докопался до самого дна души, изъеденной болью, и дроу увидела то, что напугало её так сильно, что усмешка на губах исчезла, в глазах загорелся первобытный страх, а волосы, казалось, зашевелилилсь.
- Нет, гнус, ты не можешь знать этого! Ты не должен со мной так шутить! - чудовищным усилием воли эльфийка распахнула глаза и резко обернулась.
Позади стояло существо совершенно непонятного вида. Эсмеральда бросила вызывающий взгляд сначала на существо, а потом на его хозяина - Велиала.
- Гнус! - только и смогла проговорить она. Конечно же, дроу догадывалась, что существо отпустило её из мира кошмаров само, вырваться ведь нелегко!
Bl8dRayne
28-05-2006, 23:59
Как бы Рейн не старалась терпеливо дождаться продолжения лекции, она все-таки уснула. <Но уснула ли?> Девушка провалилась в полную тьму, где нет ни прошлого, ни будущего, где нет ничего кроме нее и холодного липкого ужаса. Стоя посреди Ничего энергетка с сомнением оглядывалась, пытаясь понять, что происходит, но не успела... Слева от нее на расстоянии протянутой руки резко вспыхнул свет, вампирка повернулась и... замерла, не в силах отвести глаз от разворачивающегося перед ней действа.
Свинцовое небо нависало над широкой мощенной серым камнем площадью, такие же серые дома окружали ее, грязные черепичные крыши молчаливо ждали грозы, а внизу волновалась толпа. В центре площади был огорожен круг, внутри которого бушевал костер, в янтарных языках пламени, в этих обжигающе смертельных объятьях бился человек... Его тело конвульсивно дергалось в разные стороны, голова билась о столб, к которому он был прикован за руки и за ноги цепями... Металл шипел при каждом рывке тела, соприкасаясь с кожей... Над площадью же было слышно лишь рев толпы, от казнимого не долетало ни стона, ни крика, он молчал... От этого толпа еще больше возмущенно орала, в костер летели камни, палки, протухшие продукты - будто обвиненному было мало сплетенных крыльев жар-птицы вокруг тела. Рейн с огромным трудом заставила себя отшатнуться от видения. Это помогло, но не надолго...
Особняк полыхал от самой высокой башни до подвальных помещений и погребов. В панике метались по двору люди и животные, кто-то все еще пытался потушить огонь, кто-то хватал, что попадется, и бежал за ворота... Лошади вставали на дыбы, сбивали людей с ног и галопом, истошно вопя, неслись за пределы защитных стен. Молодая энергетка лежала на земле в тихо тлеющем платье и покрытые ледяной корочкой серебра глаза смотрели в небо... <Смерть приходит всегда по-разному>
Вампирка до крови прокусила губу <Нет, этого не может быть... не возможно...> Давно прожитые моменты, полузабытые видения и страхи оживали на глазах, обступали со всех сторон, слепили яркими вспышками и по всюду был огонь. Всеядное, застилающее само небо - пламя. <Не верю! Не возможно! Это иллюзия, морок, все что угодно, но не реальность... Сон, просто кошмарный сон> Резкий толчок сзади заставил распахнуть бесцветно замороженные глаза, энергетка глупо моргая ресницами смотрела перед собой медленно приходя в себя. Нечто липкое и мерзкое... Рейн оглянулась со злобой, и, увидев магическую тварь, смачно выругалась на гномьем. И тут же расхохоталась: "Велиал, это ваших рук дело? Умеете вы пробуждать, тьма поглоти вашу сущность! Мило, ничего не скажешь". Глаза вампирки медленно возвращались в нормальное состояние, но злобно-нервная ухмылка только-только расползалась по губам.
Blade Runner
8-06-2006, 15:09
Кевин сидел на лекции и честно клевал носом, т.к. делать ему было совершено нечего. Лекции не продолажались, окружающие его люди и нелюди молчали. Может быть поэтому он и начал проваливатся в какое-то страное забытье...
Перед взглядом предстала картина деревенской площади. На небе горел кроваво-ораньжевый закат, хотя внутренее чутье подсказывало, что по всем законам природы уже должна была быть ночь. На центральной площади стояла процессия инквизиторов, подготавливая свои отточенные многими пытками приспособления. Через несколько мгновений на площадь вывели некроманта и заковали его на церемонеальном экзекуционом столе...
-Открекаешься ли ты, некромант, от подчинения тьме завладевшей твоей душой и разумом?
-Нет! нет различия между светом и тьмой. Порой они творят столь страные дела, что нельзя определить где есть зло, а где добро. Одно не может сущестсовать без другого, как день не может быть без ночи.
-Ну что ж, мы просили тебя раскаится, но видимо тьма слишком сильно овладела тобой. Привидите приговор в исполнение!
... не успели отцы-экзекуторы зажечь костер, как в небе всыпхнули молнии и попали в близлижайшие дома. Уже через несколько мгновений вокруг был сплошной пожар... Маги, читающие заклинания, разинули рты, когда они поняли что в заклятьях некроманта переплелись свет и тьма, они сосуществовали вместе...
Энхаззимар
19-06-2006, 11:11
В залу запыхавшись, вбежал молодой мальчишка – полуэльф, на вид около семнадцати человеческих лет. Однако, полуэльфы – народ всё-же особенный, хоть часто и выглядящий как люди. На первый взгляд совершенно нельзя понять сколько им на самом деле, какой опыт у них за плечами, и что за жизнь они прошли до того, как появились перед ваши очи. Небольшого роста, не ниже обычного человеческого мальчишки того-же возраста, с длинными растрёпанными волосами цвета сусального золота, резкими чертами лица, вобравшим в себя и чужеродность эльфийской крови, и яркую экзотичность крови человеческой – по всему видно, что он пришёл в Академию из далека, и предки его были далёкого и незнакомого края...
Отбросив налипшую на лоб чёлку, парень выдержанно поклонился – по эльфийскому обычаю, верхней половиной корпуса.
-Простите, Профессор, я опоздал!
Голос был яркий, юношеский, с лёгкой примесью нечеловеческих ноток, что впрочем придавало полукровке ещё толику очарования. Не дожидаясь ответа преподавателей, он прыгнул на ближайшее свободное место, усиленно растолкав локтями ближайших соседей, вызвав при этом небольшой переполох, а также сбив медитацию нескольких участников. Несколько тетрадок и пара стареньких томов по святой магии, как по иронии написанных на человеческом и эльфийском языке, легла на обсидиановый стол перед ним. Возможно в этом и небыло ничего особенного, если бы не одно интересное наблюдение: обычно эльфы не принимают своих полукровок к себе в Род, и уж тем более не учат их читать и писать на своём языке. Максимум что те обычно могли знать – устная речь местного диалекта. Но парень похоже был не только грамотным, он был в даже состоянии изучать сложные магические труды на родном языке. По меньшей мере, это было странно, по большей – подчёркивало его особый статус...
Впрочем, самому Рину-полукровке до своего статуса небыло никакого дела. На данный момент он вёл себя как обычный сорванец, и, возбуждённый долгой пробежкой до класса, совершенно не желал успокаиваться.
-Слушай, а что тут происходит? – начал приставать он к соседке, - Какое задание? Ну скажииИ!
Шин Оби обходил зал по периметру и, увидев, что Велилал вызвал какую-то тварь, человек шагнул в тень, и прикрылся легким магическим щитом, на всякий случай.
Ассаин внимательно осмотрел вбежавшего полуэльфа.
Затем, когда парень приземлился на стул и достал книги по святой магии, Шин не слышно подошел, и, положив руки юноше на плечи, холодно произнес:
- По моему вы ошиблись классом, молодой полуэльф, и мне кажется, вам стоит немедленно его покинуть.
Таркин слегка задремал под монотонное настроение класса.Мастер Рейнар молчал и класс занимался откровенным безделием.Кто то мерил класс шагами, кто то колдовал в свое удовольствие, а Таркин например дремал.Однако "выспаться" не дали.В класс вбежал молодой пацан полуэльф и с первобытным визгом завалился на свободное место."Молодеж" - подумал про себя некромант и с интересом посмотрел на прибывшего.Похоже мальчишка и вправду ошибся классом.Зачем в этом зале Светлая магия?!Ну только если изучать методы уничтожения нежити, однако это не веселое дело.Решив малость подшутить над молодцем, Таркин прошептал одно из самых простых заклинаний нежити и вскоре в класс вползла рука какого то зомби.Незаметно подкравшись к полуэльфу, она "радостно" прыгнула прямо на него.
Амелия Винсорд
31-07-2006, 5:49
Амелия долго бродила по темным коридорам подземелий. Ей не было страшно, тьма всегда привлекала ее, а когда-то ранее она с ней боролась. Сейчас она понимала, что врага легче победить, зная его оружие. Отчасти и поэтому она пришла сюда, где могла научиться некромантии. Она, шумно стуча каблуками сапог по каменному полу, зашла сюда и остановилась на cвету, чтобы ее могли заметить. Ее глаза слегка мерцали ядовито-зеленым светом, а волосы горели светом свечей. Она обокотилась об стену и стала ждать.
Эсмеральда
31-07-2006, 17:27
Вот и в павильоне тёмной магии занятия заглохли. Эсмеральда прикрыла глаза, чтобы грусть, таящаяся в их уголках, не выдала того эффекта, что произвёл небольшой урок Велиала. Он вообще был неординарным помощником лектора. Этакий «профессор», после уроков которого загораешься желанием изучать именно эту науку, не какую-то другую.
Неожиданное полусонную атмосферу помещения нарушил шум, который поднял эльф-полукровка. Конечно же, Эсмеральда мигом его вспомнила по мимолётной встрече на одном из занятий на Холме шепчущих ветров. Он уже тогда ей необыкновенно понравился. Очень необычный паренёк. Он плюхнулся на скамью прямо рядом с ней и с грохотом вытряс на стол свои книги, причём многие из них пестрели текстами на эльфийском языке. Не задумываясь сильно над значением, Эсмеральда пробежала глазами пару строк. Магия. Что ещё можно ожидать в Академии?
Эсмеральда хоть и провела много столетий в плену у суровых дроу в подземельях Куеваса, всё же хранила свято в своей душе то, чему служит и по сей день: Свет, добро, богиня Элуна. Ей было приятно чувствовать не только холод и пронизывающее ощущение влиятельной некромантии, царящей здесь. Липкий пот страха, вызванный видением, созданным монстром Велиала, начал высыхать, оставляя очень неприятное ощущение на коже. Но эльфийка постаралась забыть об этом и повернулась к весёлому соседу.
-Слушай, а что тут происходит? Какое задание? Ну скажи! – заладил парень.
- Тихо! – оборвала она его, с опаской окидывая класс взглядом. – Не всем здесь может понравится шум и радость. Увы, - она улыбнулась.
Опасения подтвердились. К новоприбывшему подошёл Шин Оби, который вечно был чем-то недоволен, а скорее всего просто мучался со скуки. Он почему-то взял на себя ответственность попросить паренька из павильона. Не то, чтобы Эсмеральду возмутили слова (в душе она сама посоветовала бы, вероятно, парню сменить павильон), но самоуправство Шина вывело из себя.
- Извините, уважаемый Шин, но неужели вы имеете соответственные полномочия, чтобы прогонять учеников отсюда? – эльфийка постаралась скрыть раздражение, что у неё несомненно вышло.
Вслед за необоснованным выпадом Шина последовала шутка Таркина, кинувшего руку зомби прямо на плечо парня. Эсмеральда со своей реакцией боевого мага конечно заметила всё и могла в принципе предотвратить последующую реакцию, всего лишь отбив заклинание, но всё же шутка не была злой, да и опекунство парни возраста этого молодца не любят. Поэтому эльфийка с улыбкой ждала, что же будет дальше.
По лестнице спускался молодой паренек с черными волосами и такими же глазами. Остановившись у двери, он громко постучал, от удара кулаков дверь медленно отворилась.
-Здравствуйте, произнес он и окинул взглядом этот склеп, он напоминал мрачную гробницу, правда, здесь не свистел ветер. Подойдя к стулу и опустившись на него, предварительно положив свой черный посох с янтарным камнем на нем и одноручник с тусклым красным камнем на рукояти на соседний стул.
-Ой, извините, забыл представиться, я Харено меня закинуло в город через какую то воронку, которую все именуют поратлом, ой нет порталом. Понимаете, я все забыл, ну или почти...
Внезапно парень умолк понимая, что начинает болтать лишнее, поэтому он нахмурился за свою глупость и решив действовать осторожней продолжил говорить.
-Я сюда пришел, чтобы заново изучить Некромантию. Я могу остаться здесь? Оглядев студентов и заметив, что они чем-то заняты, он с любопытством оглянулся и присел на стул.
Оглядывая этот пустынный склеп Харено понял ,что это мираж. Наконец решив, что надо бы заняться некромантией, раз он сюда пришел. Сидя он начал расслабляться и ждать наконец то ему взбрело в голову одно заклинание, решив его проверить он произнес его. Поначалу ничего не произошло, но потом откуда ни возьмись, послышался грохот. Харено встав, побежал в соседний склеп, где начали вставать 2 зомби. Первый был уже наполовину сгнивший в одних лохмотьях и напоминал бомжа, второй же наоборот был в костюме как с иголочки и практически не разложился. Харено глядя на них, захотелось спрятаться, но он внезапно выкрикнул второе заклинание и зомби повалились на пол.
Вернувшись в зал, он понял, что пока он главный, поэтому подошел к столу преподавателя. Нашел там черный карандаш с серебряным грифелем и пустую табличку. Накарябав там *Некромантия-практика и теория*. После чего пошел в библиотеку написав на доске *Вернусь в скором времени*
Взгляд золотисто-желтых глаз ощупал залу. Взгляд был тяжелый, недобрый. Казалось, взгляд видел то, что недоступно другим, то, что и ему видеть не следовало. Мэтр д'Орбиньяк осмотрел аудиторию и остался недоволен результатами. Бардак.
Сам виноват, темные искусства - не то дело, которое можно пустить на самотек.
Пришло время собирать камни. Рейнар с хрустом размял пальцы, откашлялся, прочищая горло. Руки пришли в движение, сплетая невидимые нити ветров магии в аркан, который на страницах Некрономикона называли знаком Йог-Сотота. В глазах драконов, украшавших дверь за его спиной заплясало багровое пламя. Кокон силы окутывал некроманта, творящего заклинание. Напряженность магических потоков возрастала. Локи завершил аркан, скрепив его подписью Азатота, и заговорил, сначала негромко, пробуя голос:
- Hastur, hastur, hastur. Ya! Khaine! Ya! Khaela fhtagn. Tirlilivous.
Убедившись, что за время вынужденного безделия он не утратил способности говорить на Древнем языке, Рейнар продолжил уже более уверенно:
- Andemo liber Yog-Sottotis pwun'lia fhtagn! Йог-Сотот, взываю! О, повелевающий пространством и живущий вне времени! О тот, чье истинное имя погребено в глубинах времен! Йог-Сотот, Врата и Ключ, ответь мне!
Драконьи глаза вспыхнули, осветив на мнгновение залу. Знак тускло светился, пульсируя в такт биению сердца некроманта. Секунда, две - ничего не происходило. Впрочем, иного Локи и не ожидал. Древние редко отвечали после первой инвокации.
- Йог-Сотот! Именем твоего господина, безумного Азатота, живущего в черных глубинах мира, восседающего на троне хаоса, именем его - взываю!
Тишина. Негромко потрескивают свечи. Рейнар сжал кулаки, ногти впились в ладони, струйка крови сбежала по запястью.
- Йог-Сотот! Услышь меня, порождение безумного бога! - некромант уже не говорил, он кричал, - По праву прошедшего вратами Забвения, взываю! Ответь мне, властелин серебрянного ключа!
Свершилось. Тугая волна силы захлестнула залу. Свечи погасли - вернее, втянулись в фитиль. Мир умер, остались лишь тьма, холод, идущий от стен и похожее на шепот шуршание робы мага, пытавшегося направить призванную им мощь в нужное русло. Вот, потоки магии, взвихренные инородным влиянием, складываются в сложный рисунок. Рейнар рубящим жестом руки проводит линию, отделяющую вчера от сегодня. Время и пространство закручиваются в тугую спираль, унося то, что некромант посчитал лишним. Пелена тьмы опадает, и мы вновь видим Обсидиановую залу, освещенную пламенем свечей. Зала чиста и пуста.
Рейнар Л'Арсо д'Орбиньяк пересек залу, прислушиваясь к эху, которое порождали его шаги, и вновь занял место в преподавательском кресле.
- Итак... - прохрипел он, - Гхм, кхм, кхе. Итак, желающих начать обучение или продолжить постигать Некромантию прошу занять места за столом.
Думаешь, кто-то придет?
Внезапно в склеп вошел молодой человек, в изумление, глядя на человека сидящего за преподавательским столом, он откашлялся, чтобы сказать, что он на данный момент преподаватель, но вовремя понял, что это бывший преподаватель и, смутившись, подошел к столу. Харено некромант, я пришел сюда, чтобы заново постичь это исскуство, я подчеркиваю слово заново, так как я знал его, это я помню точно, но забыл, как и многое другое. Ожидая ответа, он уселся на ближайший стул...
Прямо у входа в залу открылась воронка полной пустоты и из нее вышел маг.Хмыкнув про себя, что надо кое-что большие, чтобы вышвырнуть хаотика из определенного мира, пользуясь фактически магией, которую он знает.Таркин слегка поклонился Рейнару и с легкой полубезумной ухмылкой сказал:
-Мой разум требует продолжения банкета.Если вы не против мэтр...
После этих слов, маг еле заметно кому-то подмигнул или же это был нервный тик...
Рейнар чуть склонил голову набок, рассматривая первых посетителей обновленной Обсидиановой залы. Во взгляде читалось холодное, отстраненное любопытство - таким взглядом его ныне покойный учитель изучал заспиртованных лягушек на полках лаборатории. Затем маг вежливо улыбнулся одними уголками губ:
- Таркин, я безусловно буду рад, если вы останетесь. Рад видеть, что вы достаточно легко перенесли эффект временн
ой лакуны. Смею надеяться, конспекты вы тоже сохранили?
Не дожидаясь ответа, Локи переключил внимание на молодого парня, пришедшего чуть раньше:
- Итак, Харено. Восстановить потерянные знания всегда легче, чем учиться с нуля - вы могли забыть что-то, но я уверен, что ваши руки, ваша гортань, ваша кровь хранят память о Темном искусстве. Пока группа не набралась, вы можете попросить Таркина рассказать вам, что было пройдено до вашего появления.
Некромант прервался и откашлялся, дабы избавиться от назойливого першения в горле. Отвар листьев майорана был бы весьма нелишним.
- И еще одно. Конечно, я здесь, дабы обучить вас Некромантии, однако красивый отыгрыш темнейшего из магических искусств невозможен без знания некого базиса, основ отыгрыша. Так, прямую речь обычно отделяют от остального текста при помощи пунктуации. Где-то в
шкафу пылилась замечательная работа леди Лириэль, посвященная этой теме. Если у вас есть время и желание, вы могли бы с ней ознакомиться.
Словно в ответ на слова Рейнара, означенный предмет мебели со скрипом приоткрыл украшенную резьбой дверцу, демонстрируя лоснящиеся кожанные переплеты толстых фолиантов. Некоторые книги были прикованы к шкафу стальной цепью.