Уважаемый Темный Омут. Что я хочу вам сказать, если вы уже наказываете кого-то то наказывать надо справедливо, не так ли?? А то получается, что отношения выясняло 2 игрока, а наказание получил всего 1, а второй отделался легким испугом, что лично меня несколько раздражает. Я уже вижу не первое устное предупреждение госпоже Найре, но не одного ЗАМЕЧАНИЯ я все еще не вижу. Если вас что-то не устраивает в конкретном человеке – Суоре, так и скажите это честно и открыто, что любое его слово будет восприниматься как противоречие «духу закона» и встречаться в штыки. А так закулисные войны не красят вас.
Р.S не знаю какого вы пола судил по нику.
Читаем правила - обсуждение действий администрации запрещено. Устное предупреждение, если что-то не устраивает - прошу в ПМ. Akela
Digital Wizard
21-01-2006, 2:53
Цитата
А с чего вы вообще взяли, что жизнь раба должна быть веселой и интересной, а мастера будут дарить вам плюшки в виде "дыр в заборе"? Я же в самом первом посте предупреждал, что розовые очки надо снять.
Так то оно так, но какой смысл отыгрывать однообразный ритм "встал, оделся, целый день в штольнях, пришёл, упал как убитый?". Как я уже заметил - можно как-то выпендриться на тех же плантациях, но не в шахтах. Отсюда я вижу только один способ сделать игру интересной - устроить побег. Однако, учитывая что прикл, действительно, очень свободный, игрокам для планирования такого, скажем, достаточно сложного действия необходима ОЧЕНЬ детализированная информация. Если мастер говорит: "у тебя четыре стены и дверь в одной из них", я вряд ли буду задумываться, есть ли в комнате потолок... То есть все пресловутые дырки (и их отсутствие!) придётся, опять же, отписывать мастерам. Лично я это вижу титанической работой. Хотя как игроку мне, конечно, последний аспект маловажен...
Мне не нужны плюшки, но и отписывать один и тот же пост в разных вариациях тоже не хочется.
Киберхаг
21-01-2006, 10:04
Я выдаю детали, но по дополнительному запросу. Каждый раз их создавать не зная заранее будут нужны или нет - у меня время и силы не бесконечные. Вывод: нужна дополнительная инфа - обращайтесь, лучше по асе.
[attachmentid=1600]
Обещанная более подробная схема пристани.
Серое - берег.
Синее - река.
Темнозеленое - корабль.
Оранжевое - пристань.
Желтое - трап.
Красные точки - охрана.
Голубые точки - место где идут рабы.
Зелено-коричневые точки - гномы, клеймящие рабов.
Правее находятся склады.
Цитата(Age @ 21-01-2006, 0:16)
Уважаемый Темный Омут. Что я хочу вам сказать, если вы уже наказываете кого-то то наказывать надо справедливо, не так ли?? А то получается, что отношения выясняло 2 игрока, а наказание получил всего 1, а второй отделался легким испугом, что лично меня несколько раздражает. Я уже вижу не первое устное предупреждение госпоже Найре, но не одного ЗАМЕЧАНИЯ я все еще не вижу. Если вас что-то не устраивает в конкретном человеке – Суоре, так и скажите это честно и открыто, что любое его слово будет восприниматься как противоречие «духу закона» и встречаться в штыки. А так закулисные войны не красят вас.
Р.S не знаю какого вы пола судил по нику.
Читаем правила - обсуждение действий администрации запрещено. Устное предупреждение, если что-то не устраивает - прошу в ПМ. Akela Акела, ты слишком мягок. Я бы влепила замечание. По поводу критики в мой адрес. Устное предупреждение Найре - т.к. это первое подобное нарушение с ее стороны, у Суора же есть уже два заработанных официальных замечания. Напоминаю, что устные предупреждения - только до первого официального. После первого замечания каждое последующее нарушение наказуемо очередным замечанием. А пол у меня женский. И что меня красит, а что - нет, судить не Вам. Темный_Омут.
Киберхаг
21-01-2006, 20:20
[attachmentid=1605]Схема укрепление, перегораживающего ущелье. Грубо говоря полоная внутри стена, шириной метров десять и высотой метров шесть поперек всего ущелья. В одном месте проход, напоминающих туннель (кто был в крепостях, надеюсь меня поймет), с решетками и подъемными мостами с обоих сторон. Из этого же "туннеля" есть двери ведущие внутрь стены. В другом месте, находиться небольшой форт, попасть в который можно только изнутри стены.
Поселок находиться В ущелье.
Народ который играет - я вам тонко намекаю на два факта:
1. если вы будете просто стоять в сторонке то меня изобьют и свяжут после чего начнут пытать, и уж поверьте я расскажу много о ваших персонажах - что это именно они главные учасники восстания и все такое. Меня то хоть и повесят - но вам придеться не лучше. Так что совет НЕ СТОЙТЕ В СТОРОНЕ ОТ СОБЫТИЙ все равно достанеться ВСЕМ!!! 8-)))
2. Проблемы нужно решать по мере их поступления!!! а не думать о том как там форт с солдатами пройти !! И первая проблема это 3 охранника с кнутами внутри БАРАКА.
lady-jastreb
11-02-2006, 16:15
подожди-ка,ты ставишь ультиматум?сам все это завязал,а теперь все заставляешь учавствовать,а тебе не кажется,что на подобных основаниях народ вообще молчать будет?да и потом защитой тебя такой необдуманной можно лишь манчить(или как там глагол от манча образовывается?=),потому что по сути девушки,например,не могут по жизни в основном прокричать "кия",сделать хук левой так,чтобы все противники вокруг попадали...против трех здоровенных мужиков да еще и с плетью мой персонаж вряд ли сможет пойти,во всяком случае сделать что-то существенное...согласна,сто стоять в стороне не стоит,но не лучше ли совместно отписатьли или же просто обговорить хотя бы ситуацию?я собственно так сделать и собиралась,из игроков смогла обсудить пока только с одним человеком,дождусь еще одного и будет тебе пост,не переживай.
Киберхаг
11-02-2006, 19:20
Абсолютно не мое дело, что предпримут игроки, но для тех, кто еще не знаком близко с Age, поясняю, что это человек совершенно не задумывающийся о последствиях своих действий. О чем прямо заявлял в приватных разговорах и не только касательно этого прикла. По большому счету, мне абсолютно все равно, что сделают игроки, я готов практически к любому развитию событий. Но все-таки хотелось бы чтобы игроки думали о последствиях, иначе прикл очень быстро закончится. Я НЕ говорю, что надо сидеть тихо, надо как раз ЧТО-ТО делать, но надо ДУМАТЬ что именно делать.
Age, успокойся. Пусть каждый решает сам. А что до твоего ультиматума...Елка избита, моему персу плохо, Лиска меня поддерживает. Так что девушки тебе помочь не могут, исключая Аду, да и та по квенте не терминатор=)))
Что до того, что ты нас заложишь...извини, но боюсь что с тобой разговаривать не будут. А молча убьют) Да и с чего ты взял, что мы им не поможем?) Шучу конечно, но ты аккуратней, солнце=)
Морской Дьявол.
Искренне вам соболезную) Компания у нас подобралась та еще)))
А вот и я, немного помятая, но еще в строю)))
Age, а совесть есть?
Меня что-то никто не побежал защищать, хотя было бы очевидней и не так глупо, но я же не плачу по этому поводу и не устраиваю диспут, почему меня все обижают.
Надеюсь, что тебя не убьют наши "добрые" мастера, но за свои ошибки надо самому отвечать. Я уже ответила, и если правильно понимаю своего персонажа, еще успею наотвечаться. Так что советую бросить оружие, пока тебя никто не видел и сделать вид что ты тут не причем. Если повезет, то тебя не выдадут, хотя нам всем и достанется из-за тебя
))) Хотя чую, нам и так достанется,так что не шали раньше времени
Скажу так все класс 8=))) мне просто надоело думать. Пять страниц прикла наши мастера красочно описали абсолютно линейный сюжет без поворотови абсолютно никак не зависяший от игроков. Собственно это мне несколько надоело. Я наверно повторюсь, но все же скажу, мне не интересно отыгрывать просыпание утром и хождение на работу. Не знаю как вам но это не мое лююбимое дело этим я занимаюсь и в повседневной жизни. На мои попытки "размышлять" по поводу поведения и тому подобного никто и никак не отреагировал. Это по поводу слов Дьявола о моей недальновидности. Так еше у меня вполне четкий план как грохнуть охрану есть - он вполне работоспособен. Все завист от вас! Жду разумных действий. И еше я повторю слова из моего поста в РПГ теме - МНЕ НАДОЕЛО ЖДАТЬ.
Digital Wizard
12-02-2006, 0:08
Господа и дамы! Дамы и, понимаете ли, господа! Игроки, в конце концов!
Мне кажется, вы переходите на личности - причём на личности вполне себе реальные. Негоже путать себя со своим персонажем, а остальных - соответственно, с их персонажами. Я уже сталкивался с подобными ситуациями, и это не слишком приятный опыт, поверьте.
Если хотите моё мнение по вопросу, нужно ли что-то делать, я его уже указывал - да, нужно. И, что ещё смешнее, я вполне приветствую силовой метод решения возникшей у персонажей... проблемы.
НО! Торопиться при этом - ИМХО, лишнее. Как я, опять же, упоминал, лично мой случай состоит в том, что отписываться (а я стараюсь вкладывать в отыгрыш душу) я могу достаточно редко, хотя бы потому, что не всегда бывает вдохновение. Ну или, как сегодня, болит голова.
Уважаемые игроки. То чего вы хотели, то и получили. Не стоит думать, что я полный идиот и когда писал свой пост, то ни о чем не думал. Сейчас я объясню вам, почему я так поступил.
Для тех, кто считает, что побег все еще реален, то могу вам сказать, что он изначально не был реален. Мне лично это стало ясно еще после поста с портовым поселением. Предположим, что вы нашли «дырку» в системе охраны – сбежали. В тот же день ВСЕ население того городка броситься на ваши поиски, так как за вашу поимку дадут БОЛЬШИЕ деньги – ибо вы довольно дорогие ВЕЩИ, которых хозяин не хочет терять! Вы не заключенные, – которые в принципе такие же люди, как и все – вы РАБЫ!!! Вас не считают людьми – поймите это! Никто вам не будет помогать! Так как вы не будете знать местности – местные вас выловят на первой же вашей ночевке. Теперь любой план, заранее обсуждаемый вами дойдет до охраны в тот же день, стукачей охранники навербуют быстро, в первый же день пребывания, вот и ваш побег прекратиться в тот момент, когда охрана узнает, как вы собираетесь его сделать, и соответственно закроет данную возможность – именно так во многих тюрьмах совершенствуется система охраны. Это основные факты. Есть второстепенные, так как вы дорогие вещи, то ставить вас на добычу обычной руды никто не станет, проще нанять вольного. Вы будете добывать то, что вольные ни за что не согласятся добывать! Так что не рассчитываете на то, что в забоях вам удастся окрепнуть физически, чем больше вы будете собирать столь «необходимых» сведений о мире, а делать это придется не одну неделю, с каждой неделей вы будете слабеть. – Ну, это, на мой взгляд, самые очевидные причины невозможности побега маленькой группы, или одиночке,… а еще не надейтесь скрыться в о городе – у вас клеймо рудника на котором вы раб – и это клеймо вы не сведете и оно вас в любое время выдаст! (это если вам по мастерскому произволу все же удастся выбраться куда, то далеко, в чем зная Демона я сомневаюсь).
Так теперь о невозможности подготовленного массового восстания! Еще раз повторюсь про стукачей – они есть и они сообщат об этом охране. Даже если не сообщат то для того что бы поднять этот бунт нужен авторитет, который НИКТО вам не даст заработать! Наши внутренние смотрители (Эльф и его команда) быстро захватят власть в свои руки, и подняться какому-то выскочке не дадут не в коем случае!!! Сначала вас предупредят, что бы не вякал, а потом тихо убьют, где то в забое. Обычно Смотрящие не заинтересованы в массовых восстаниях – к этому времени они уже привыкли к «особому» положению, которое они занимают – вам же никто его уступать не будет. Они нормально будут питаться как в прочем и все рабы – но они не будут махать кайлом в забое!!! Они будут писать что-то или, в общем, заниматься не особо напряжной работой. Многим будет даже нравиться то, что им не приходиться решать, где им взять еду, что им делать завтра, что бы прокормить себя – за них отвечает хозяин!!! А в основном в этой рабской элите и находятся те, кого положение руководителей рабов вполне устраивает! И на зарабатывание авторитета уходят долгие годы, – которых вы, скорее всего не протянете в забое,… Чем больше люди будут находиться в рабстве, тем меньше у вас будет шансов заставить их пойти на восстание, они привыкнут к этой жизни – в них не будет накапливаться злоба на «поработителей» - про этот идиотизм пишут только в красивых и романтических книгах, где главный герой такой не сгибаемый и все такое. А его окружении так то вообще Железные люди без страха и сомнения. Отбросьте мысли о том, что все рабы так горят желанием освободиться – все рабы хотят жить!!! И чем больше человек раб, тем больше он хочет жить размеренной жизнью – вас сдадут при первом же намеке на бунт. Вас сдадут за перевод на легкую работу, за пайку еды, за то что бы их не били и много за что еще. Рабы – это не те благородные рыцари, к которым вы привыкли в книгах, это сволочи которые готовы сожрать соседа всегда и везде, никто, в случае если его поймают молчать на пытках не будет – он расскажет ВСЕ и быстро. Собственно это все что я вам хотел сказать. Кстати, то, что рабы не едины в стремлении сбежать – вы можете заметить по поведению наших игроков, – которые стоят и смотрят 8-)).
Если бы вы все напали, вывели из строя охрану – то мы бы договорились с эльфом, и, пользуясь фактором неожиданности, могли бы что то сделать. – Но нет вы предпочли долго гнить в забое постепенно выплевывая свои внутренности, ваш выбор.
Эйдж, не говори мне, что мне делать, и я не скажу, куда тебе идти, и чем там заняться
Ты думаешь, что своим постом Америку для нас открыл? Нет, ничего нового не сообщил. Все до ужаса банально, так что хватит с умным видом излагать прописные истины. Каждый из нас сам решает, как поступать его персонажу. Ты выбрал бунт - безнадежный, бессмысленный, самоубийственный. Причем безнадежный, бессмысленный и самоубийственный по тем самым причинам, которые ты же и изложил. Твое право, черт возьми!
Но вот обвинять других в том, что тебя не поддержали, шантажировать, чтобы заставить действовать в твоих интересах... АУ! Ты в сети не потерялся? Может, Дайвера позвать? Все-таки чувствовать надо разницу между игроками и персонажами, между разговорами в игровой теме и в оффтопной.
Паркан не злись. я надеялся на один единственный шанс - на неожиданность. То что я на рассказал план всем по асе, что и как планирую.... Ну извени, но я ИГРАЮ, а в игре мы не обсуждали план побега. Да я поступил не обсудив этого с вами, но надеялся что для всех "прописные истины" ясны как божий день и следовательно вы поймете логику моего поступка. Я не намерен ждать "случайности" которую рано или поздно подарит мастер, я попытался сделать все самим.
Мона вопрос? Мастер и игроки...Нам сейчас что отыгрывать? Работу на рудниках?Тогда какую? Или возвращение в бараки?
Киберхаг
22-02-2006, 13:28
Сегодня-завтра, кто-либо из мастеров напишет развод на работы. Пока можно отыгрывать впечатление, психологическое состояние. Или подождать.
Итак, я решил-таки поднять это дело. Более того - даже поднял. Надеюсь, что еще не все забыли этот прикл.
И на правах со-мастера я объявляю дополнительный набор. Если есть желающие - только поприветствую. Но убедительная просьба - ознакомиться с темолй обсуждениях. И еще - прикл жестко реалистичный, так что розовые очки снимаем сами, а не ждем, когда это в негуманной форме сделает мастер.
Digital Wizard
5-04-2006, 22:45
Лично я ничего и никого не забывал, но хотелось бы от кого-то из мастеров получить карту и
подробное описание окружения. Мне не хочется писать отсебятину, причём это обусловлено прежде всего чёткими правилами от
МД: игрок отписывает только свои действия, мастер отписывает мир и реакцию мира. Отсюда идёт серьёзное ограничение и жёсткий упор на то, насколько подробно мастер пропишет окружение - это я говрил уже не раз и не два. Так что, поскольку
Цитата
Пока можно отыгрывать впечатление, психологическое состояние. Или подождать.
а отписывать одно и то же "мне хреново" нет смысла, я жду.
Честно ознакомилась с историей вопроса..Но играть все равно хочу.
О персонаже и о себе.
Рост: 160 см.
Вес: 50 кг.
Волосы русые, глаза серые.
Хороктер замкнутый, отдельно у персонажа - озлобленный по самое немогу.
Род занятий: студент биофака, чатвертый курс.
Увлечения, могущие иметь отношение к приклу: ессес-сно, увлечение фэнтезёй и фантастикой, отдельно денжи, освоенная система ADnD. Драться не умею. Отчетливо представляю, что в условиях дикой местности всё своё носят с собой. Всё, пожалуй.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите
сюда.