Ах да.
Про кровь то я и забыл упомянуть(а ведь хотел).
Мало крови и кусков мяса, выпущенных кишков-это не аргумент в пользу аниме.
Если мне понадобится кровь, я пойду резать мясо на ужин, оливая капающую кровь в отдельное блюдце. Или если сырго мяса для ужина у меня не будет-я просто посмотрю старый любимый фильм ужасов 80х годов, где злодей вырывает мозги.
Говорить что аниме круто из-за, якобы показа реалистичной крови и насилия-по меньшей мере глупо.
Да и вообще. Видел я достаточно подобных аниме. И выключал плеер. Не потому, что мне была отвратительна кровь и насилие, а потому, что мне сиё показалось больным и неуместным.
Кровь хлещет в разные стороны причём нереально и так, будто человек-бездонная кровавая бочка.
Нелюблю. В комиксах тех же Людей Икс(раз уж мы о них), кровь показано вполне реально.
Если поцарапали-кровь не хлещет, брызжа в лицо, а капает ровной реальной струёй. всё как у людей.
Так что "кровавость"-аргумент в пользу эстетических комиксов, но никак ни аниме.
-------------
Цитата
И заметьте, я не говорил, что А.культура полный отстой, я сказал, что качество у нее пониже. Конечно, изредка там снимают достойные фильмы. Изредка...
Не убедительно. А мне вот ненравится Сейлермун потому, что он прост и полон розовых мыслей девочек-школьниц(это НЕ оскорбление).
Но я же не говорю об аниме, как о розовых мультфильмах о девочках?
Цитата
А что до X-Men'ов - это разве не попса?
Нет.
Кстати, в реале мне такое смелое замечание касательно "Людей", говорить я бы не советовал.
X-Men, это сага. Сага о нацизме, фашизме, проблем инакомыслия, людской глупости, и прочих проблемах. А каждая Сага обречена на долгую жизнь.
Цитата
Я только недавно играл в X-men Legends: Rise the Apocalypse.
А я не играл. И не буду играть. Как не буду играть ни в одну новенькую игру по комиксам. Ибо все они вполне посредственны и просты.
Я что-то не понял. Ты собираешься судить Людей икс, всю их историю с 70х годов по играм нынешнего времени?
--------------
Цитата
Латинская мыльная опера, блин! У каждого братья, сестры, дети. родители, все засвечиваются в сюжете, каждый обязательно на нескольких сторонах побывал, и при этом никто никогда не умирает. Даже злодеев мы максимум можем оглушить!
Кстати, да.
Мне очень понравился сюжет. Он менялся на протяжении стольких лет. У каждого перонажа своя история, свои мотивы и биографии.
Меня поразило то, что оказывается в до 80х годов Виктор Крид работал на Мистик и имел с ней сексуальную связь, однако о том, что это была собственно Мистик, он узнал лишь спустя несколько лет, когда его Сын-Грейдон Крид стал выступать против мутантов и болотироваться в президенты.
Интересная история. Хотя и закончилась тем, что была убита великолепный персонаж Birdy, да и сам сын Виктора долгую жизн не прожил и был ликвидирован собственной матерью.
Так что не будем делать смелые выводы относительно сметри, кровавости и якобы мыльности.
Меня тоже удивляет то, что ниодна девушка из сериала Сэйлер мун, да и тот Алукард из Hellsing не были умерщвлены на протяжении всего сериала...
---------------
Цитата
На мой скромный мышиный... аниме - не самая ценная веха японской культуры и упираться в нее лобешником - глупо. давайте станем фанатами Айвазовского и пойдем бить лица Шишкиновцам. Это же бред! Один рисует море, другой лес и мишек. Как сравнивать вобще? То же самое и с аниме, амер. комиксами. Грани жанра и я считаю ограниченными тех людей, которые дельше одной грани ничего не видят. Я смотрю и то и то и с равным увлечением перерисовываю в тетрадку. А что-то отрицать можно только руководствуясь четкими аргументами и твердыми принципами, а не причиной: они на этом много заработали. На чем-то действительно некачественном и плохом МНОГО не заработаешь, это уж будьте уверены. А раз заработали: значит двинули нужную идею, в нужное время и в нужном месте - умные люди.
Золотые слова, миледи. );-)
Хотя я анимешников не особо осуждаю. У них иной мир, иное восприятие. И дела мне до них нет совершенно никакого. Немного злит только то, как они относятся к другим.
А так-аниме я вополне люблю и уважаю, несмотря на то, что являюсь художником рисующим американский стиль.
PS:
И совершенно не комплексую по поводу того, что хочу посмотреть первый сезон сериала Pokemon. Вот только где его достать?
--------------
PPS:
Пардон. Не увидел...
Хеллсинг-попса? Ну надоже. Такой приятный интересный фильм о вампирах. А оказывается анимешники зовут его попсой.
Лично меня никогда особо не волновало то, что кто-то фанатеет от чего-либо и объект начинает считаться попсовым.
Мне фильм понравился. И меня совершенно без разницы, что у вас это-попса.
Главное, что это меня зацепило. А идеология популярности-потом.
Главный вопрос:
Чем попса? Только тем, что его смотрят тысячи?
Или тем, что мультфильм плох? );-)