Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Приключения в Карибском Море
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > Архив обсуждения приключений <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2, 3
Father Monk
К Мастерам:

Какова свобода действий в прикле? Схема "игрок-действие, мастер-результат"? Или действия игроков обладают некой свободой, лишь бы за рамки логики не выходили?
Скажем, вот мой Джон - шулер, вор и тренировавшийся в обаянии англичанин. Ведь он вполне может что-то украсть, раз его жизнь - это одно сплошное воровство? Могу ли я подобное написать? Или это будет на совести мастера, каждый раз определять, сумел ли Джон что-то украсть?
бабка Гульда
НАРОД, ВНИМАНИЕ!!!
У меня очень плохая новость!
Серьезно (и надолго!) заболел наш мастер, он же главный пират.
У нас три выхода.
1) Откладываем прикл до его возвращения. (Боюсь, к тому времени коллектив понемногу развалится.)
2) Найдем другого пирата -- а по возвращении Шутера я обязуюсь ввести в прикл равноценную роль, крепкую, морскую. (Но, боюсь, игрока со знанием моря и истории быстро не найдешь.)
3) Начнем прикл, как и собирались, где-нибудь на днях, но начало за Шутера отыграю я. Там сначала не так уж много: капитан подбирает потерпевших крушение и требует, чтобы пассажиры помогли ему освободить пленников-пиратов. Во дворец капитану ходить не обязательно: его там могут знать в лицо. Пойдем мы с Дамианой и игроки-пираты. Пока бал, дворцовые заморочки, попытки спасти пленников, то да се -- там и Шутер вернется. Как раз к поискам сокровищ, морским сражениям и прочим делам, достойным моряка.
Лично я, как вы уже догадались, за третий вариант. Если народ мне доверяет -- перечитаю шутеровские посты во "Властелине морей" и попробую слепить такой образ, который ему бы понравился. За основу возьму его квенту, но перепишу в голландца или француза (англичан мастер не любит).

Прошу народ отозваться. Кто за какой вариант?
Марк Октавий
Я тоже за третий вариант. Практика показывает, что длительное ожидание губительно сказывается на настрое игроков. А в твоих, бабка Гульда, способностях никто (включая, вероятно, и Шутера) не сомневается. Кстати, скорейшего ему выздоровления!
Мэй
Лично я целиком и полностью за третий вариант. В конце концов, в начале капитану действительно особого нечего делать, а все эти события, думаю, будут идти не быстро...
И пусть выздоравливает Шутер!!!)
Pain
Лично я за третий вариант. Конечно, хотелось бы начать со всеми на своих местах, но тут уж ничего не попишешь... Я за то что бы начинать без него.... Пусть Мастер выздоравливает быстрее!!
Father Monk
А я буду оригинален: я за первый вариант. Практика практикой, но лично мне долгое ожидание никогда не вредило, а наборот, позволяло более детально продумать образ персонажа. Если, конечно, вообще существует желание играть, то оно никуда не денется (если только вообще все не разбегутся: пример тому, "Колдовская чаша", откуда разбежались все игроки и доигрывали мы с Torvik'ом на пару).

Почему же я за такой вариант? Потому что не менее для меня неожиданно оказалось, что я тоже буду долго отсутствовать. Произошло сие извещение уже после того, как я выложил свою заявку и квенту. А не будет меня, начиная с 23 июля и заканчивая 2 сентября... sad.gif

Могу сказать также, что вроде как Drogo тоже будет отсутствовать, но на более короткий срок... unsure.gif
Дамиана
За третий вариант. Нетерплячка - страшный зверь.

Last Unicorn, по-моему, в то время была четкая грань между аристократами и простыми людьми. Знаменитый лондонский Сити, богатые и _уважаемые_ дельцы плебейского происхождения - это уже 19-й век. А парой столетий раньше только родословная определяла положение человека в обществе. Буржуа 1600-х годов - это те же мелкопоместные дворяне, джентри.
Насчет чая: конечно, любят! Просто тогда это было диковиной, экзотическим напитком =) Если верить яндексу, чай появился в Англии только в 1664-м году.
бабка Гульда
Отсутствие двух игроков -- это уже серьезно... Менять никого не хочется: и Шутер, и Фазер -- игроки сильные...
Знаете, народ, а ведь есть, кажется, четвертый вариант! Никого не обижающий и выстраданный на собственном опыте.
Играли мы как-то "Город, сошедший с ума". Такая масштабная штука с кучей событий и игроков. И вдруг он резко притормозился -- из-за отсутствия двоих главных героев. Играть дальше нельзя, а бросить -- народ остынет...
И мастера приняли решение -- начать в том же составе коротенький веселый прикл. Порезвиться, постебаться, а потом вернуться в мрачное царство вампиров и оборотней.
Обратились ко мне: бабуля, брось сюжет! Я предложила легкую фигню на тему русских народных сказок. Мы начали активно развлекаться -- и в результате получился "Конкурс невест". На мой взгляд, он лучше "Города". Я сейчас восстанавливаю оторванную хакером концовку -- обидно будет, если пропадет такая прелесть!
Вы уже поняли, к чему я клоню? Сыграем все вместе что-нибудь короткое и несерьезное! А в сентябре -- "йо-хо-хо!"
Если народ поддержит саму идею -- вот мой вариант сюжета. Если без подробностей -- пиратский корабль остался без капитана. Пираты -- один другого нелепее -- дружно выдвигают кандидатуры (каждый свою, естественно). Увлеклись предвыборной склокой, посадили корабль на рифы возле острова. А там, возможно, туземцы...
Если у кого есть другие идеи насчет сюжета -- выкладывайте, ради бога, я только "за!"
Ну, люди, как вам четвертый вариант?
Дамиана
И на такой вариант согласна, но с одним условием.
Чур, я попугай smile.gif
бабка Гульда
Можно и попугая. Хорошо придумано. А для меня вырисовываются две фигуры (могу за двоих играть): ехидный дельфин Илларион, следующий за судном и комментирующий ситуацию на борту, и неинтеллигентная акула Фрося, у которой куда более низменные интересы (возможно, она капитана и слопала).
А могу еще и кока Гульду -- толстую, насквозь сухопутную бабищу, которая, представьте себе, тоже рвется в капитаны.
Как вы уже поняли, здесь не нужны тщательно прорисованные квенты. Достаточно одной-двух черточек.
Например, матрос-шулер, который вечно затаскивает всех играть в карты, в кости, в три наперстка -- и всегда проигрывает! Хотя из него вечно сыплются всякие запасные тузы и т.д.
Или штурман, который жутко гордится тем, что умеет проложить курс по карте. Только, согласно этому курсу, каждый раз оказывается, что судно движется то посреди города, то над горным хребтом. И он, не веря своим глазам, глядит с борта в воду и доказывает всем, что на самом деле это оптический обман -- вокруг город, карты не врут!
Или судовой врач, пользующий всех исключительно горчичниками.
Или смазливая пиратка, занятая исключительно собственной внешностью. (Кстати, количество женщин в команде НЕ ограничено.)
Или даже само судно -- оно может быть одушевленным, обладать сволочным характером и иметь на все свое мнение.
Или (на острове) туземец-бюрократ, с кучей анкетных бланков (на пальмовых листьях), которые требует заполнить.
Словом, полный простор фантазии!
А если кто-то предложит другой сюжет (не обязательно морской), охотно его рассмотрю!
Мэй
О, мне очень нравится идея!!!! Можно я буду как раз такой смазливой пираточкой, которая нигде не появляется без зеркала, но тоже рвется в капитаны, потому как считает, что толкьо она одна и может справиться с этим делом среди "этих неотесанных идиотов" =))))
Last Unicorn
Нда..пару дней и позаходила в обсуждение, а тут уже и прикл делать передумалиsmile.gif)
Ну, в такой, шуточный, я бы поигралаsmile.gif)(хоть не нужно думать, были ли флейты в таком-то веке или нетsmile.gif)
Правда, теперь роль думать нужно...
А можно быть капитаном, который сделал вид, что его убили, а на самом деле переоделся в обычного пирата и наблюдает за "верными" пиратами?smile.gif
Heires$
Ух, как оно поменялосьsmile.gif.
В начале прочтения я, конечно, склонялась к третьему варианту.
Но кажется уже это не актуально?
Вообще я не против и нового прикла тем же составом.
бабка Гульда
Ластонька, капитана точно съела акула! Я это знаю наверняка, потому что буду играть эту акулу! Да и как ты это себе представляешь -- в небольшом экипаже, где все друг друга знают, вдруг посреди океана появляется незнакомец, в котором никто-никто не узнает переодетого капитана?
А прикл мы делать не передумали (надеюсь!). Просто немного отодвинули, а пока развлечемся.
Мэйфлауэр, конечно, бери роль, только собщи имя твоей пиратки, чтобы указать в списке действующих лиц.
А я, пожалуй, буду играть только дельфина и акулу. А кока отдам любому желающему. Можно сделать этакого прирожденного экспериментатора, который вечно изобретает самые немыслимые блюда и пробует на команде.
Гайтахан
Господа и дамы! Я сегодня умудрился-таки совершить вылазку в интернет. Отсюда вывод - иду на поправку и уже понемногу начинаю вставать на ноги!
Но тем не менее, я за вариант с комедийным приклом сейчас и "Йо-хо-хо" в сентябре. Ибо из-за этой болезни кардинально поменялись мои планы на август, в результате чего я буду в оном месяце очень мало и редко доступен в инете. Полноценно участвовать в жизни форума смогу только в сентябре.
Надеюсь, что прикл все-таки состоится. Я в вас верю.
Марк Октавий
Итак, количество вариантов для голосования изменилось, причем помимо четвертого, предложенного бабкой Гульдой, появился еще и пятый. Это прикл, который будут мастерить Лиссандра и Центурион. Собственно, там те же органы, только в профиль, так что наша команда ИМХО может смело перекочевывать туда. Или кто как думает? Впрочем, затею со стебным приклом про пиратов это тоже не отменяет. Я бы лично с удовольствием поучаствовал.
Father Monk
Вопрос только в том, если вся команда перекочует в прикл Лиссандры и Центуриона, то не осядет ли она на рифах того прикла? Захочет (и сможет ли) вернуться?..
Хотя, конечно, желающие почувствовать брызги моря и крики "На абордаж!" могут смело стучаться туда smile.gif
бабка Гульда
А почему Светозар считает прикл Лиссандры пятым вариантом? Как я понимаю, на форуме может быть хоть дюжина приклов, скажем, по Толкиену -- и никого это не ставит перед выбором. Чувствуешь себя эльфом или орком -- играй хоть во всех одновременно, никто слова против не скажет.
Еще один прикл о пиратах? Это отлично! Я, может, и сама туда завербуюсь. Но при чем тут судьба нашего прикла?
В сентябре мы так или иначе спустим на воду наш корабль, а пока... Если найдутся хотя бы четверо-пятеро, кто хочет просто повеселиться, можно начать прикл под условным названием "Свистать всех наверх, или Курс на бухту Барахту!" Если нет -- что ж, разбегаемся до сентября. Все квенты останутся у меня, и осенью те, кто не потеряют интерес к сокровищам храма богини Чиаталу (и просто к вольной пиратской жизни), смогут просто подтвердить свое участие.
Так, кто со мной? Дамиана, Мэйфлауэр... Есть кто-нибудь еще?
Мэй
Пусть мою пиратку зовут просто Элизабет. Причем она терпеть не может, когда ее называют Бетти, и все об этом знают=)

А по поводу второго прикла: да кто знает, сколько кораблей в Карибском море? И сколько там интересных персонажей! Там почему бы не быть нескольким приклам? Пожалуйста, участвовать можно и в нескольких. Все рвно они будут совершенно разными.
Last Unicorn
бабка Гульда, ну я вообще-то выражала желание..только не предстиавляю, какого перса можно взять..может, просто выловите меня из воды?smile.gif)
Какую-нибудь девушку, которая захочет обучить паратов этикету и бросить пить да курить?
Father Monk
Между прочим, пока суть, да дело, можно провести косвенные связи между двумя приклами smile.gif

Скажем, о тех событиях, что происходят в прикле Лиссандры, будут ходить слухи в нашем, и наоборот. Или, скажем, даже кое-какие значащие для сюжета места провернуть. Скажем, игроки в том прикле разграбили, м-м-м, Тортугу (а почему бы и нет?), а наши игроки тут приплывают и созерцают пепелище...

Ну ладно, это так - мысли вслух... (*шаркнул ногой и ретировался*)
бабка Гульда
Фазер, да ты что?! Кто ж тебе даст разграбить Тортугу? Самое пиратское гнездо! Да я первая за него -- зубами и когтями!..
Heires$
Я буду, только роль никак в голову не приходит.
Хотелось бы чего-нибудь оригинального, так что я ещё подумаю и обязательно выложу.
Так что зачисляйте в желающихsmile.gif.
бабка Гульда
Эрис, зачислю, как только увижу пусть коротенькую, но квенту. И имя.
Кстати, имей в виду: нормальные люди в экипаж не принимаются. Только те, у которых снесло... ну, не крышу, так хотя бы часть черепицы. И обязательно указать направление, в котором эта самая черепица полетела.
А не хочешь взять кока-экспериментатора, изобретателя немыслимых блюд? Или кого-нибудь из тех, кого я предложила на самом верху этой странички?
бабка Гульда
Мне только что написал Пэйн -- ему тоже приходится срочно уехать. До конца лета. То есть от нашей бравой команды остается всего никого. А значит, и юмористический прикл затевать незачем. Я ведь хотела сохранить коллектив.
Ладно, обсуждение прерывается до конца лета.
А потом я лично пройдусь по всем портовым кабакам, повытаскиваю всех наших несостоявшихся пиратов из-за столов (и из-под столов) и суну под нос квенту. Надеюсь, что большую часть команды собрать удастся.
До осени, господа пираты. А ПОТОМ Я ВАС НАЙДУ!!!
Father Monk
Да что нас искать? Мы сами найдемся... я сам лично первый прибегу и буду тарабанить кулаками по двери, чтоб меня взяли назад.
Сразу говорю - меня не будет вплоть до 2 сентября. Увы и ах...

Так что насчет этой идеи перекрестности приклов?
Гайтахан
Итак, сентябрь наступил. Теперь и Капитан (то есть я, любимый и обожаемый smile.gif )в сети появился, и многие из тех, кто записывался в прикл. Отсюда вывод - можно начинать. Так что прошу отметиться здесь тем, кто еще не забил на все это дело и не расстался с мыслью о море, пиратах и всем прочем. Отмечаемся, отсмечаемся!
Heires$
Ой, только вчера вспоминала и сёдня думала написать сюда, что пора бы уж начатьwink.gif
С нетерпением жду и обязательно буду играть!
Уря уря уря!

Посты бабки Гульды и Светозара были удалены - см. /forum/http://www.prikl.org/forum/index.php?showtopic=5900
higf
бабка Гульда
Удалены? Ладно, отпишемся вторично...
Капитан, я ждала этого момента все лето. Разумеется, можете считать, что я уже на плоту -- вместе с другими потерпевшими крушение.

А в ПМ ну никак нельзя, если суть на три слова. Можно и растянуть, конечно, если на принцип smile.gif
higf

Господа модераторы! Не только мастер, но и все-все-все хотят знать, кто играет, а кто -- нет! Вот!!!
Father Monk
Джон Эдрик Севельсторм готов к отплытию от родных берегов Англии по направлению к Карибскому бассейну, а игрок Father Monk готов упомянутого человека отыгрывать.

Также, игрок Drogo, который временно (и как обычно) имеет проблемы выхода в Интернет в связи с тем, что не имеет единиц на карточке, а купить новую не позволяют средства, уведомляет, что тоже готов участвовать и постарается купить все необходимое в ближайшее время.
Дамиана
Поскольку информация о том, что я всенепременно собираюсь подтвердить свою заявку на участие в этом многообещающем и заранее волнующем кровь приключении, наверняка любопытна не только уважаемому мастеру, но и тем отважным мореплавателям, с коими нам предстоит хлебать матросские щи из одного котла, то вместо того, чтобы отправить Evil Shooter'у приватное сообщение, как это рекомендует почтеннейший модератор, я сделаю ответ "да, я поиграю" столь многословным, чтобы меня ни в коем разе нельзя было облыжно обвинить в нарушении мудрого, помогающего бороться со флудом и бессмыслицей правила трех строк.

ОК smile.gif
higf
Гайтахан
Отлично. Как я вижу, большая часть участников уже собралась и активно ждет. Значит, можно и начинать. Сегодня-завтра я продумаю начало и выложу его. Всем активно ждать, вспоминать квэнты и готовиться к приключениям! Кстати, сегодня вечером я наконец-то выложу капитанскую квэнту.
Гайтахан

Внешний вид: щеголеватый худощавый мужчина, короткие седые волосы, ухоженая бородка, усы. Глаза светло-голубые, кожа цвета мореного дуба. Обычно одевается в белую одежду с зеленой отделкой, очень ценит роскошь, порой граничащую с кичливостью - так, любимым головным убором является атласный зеленый берет с павлиньими перьями.
Портрет

Биография: Франсуа - потомок обедневших французских дворян, решивших пытать счастья в Новом Свете. Его отец Луи де Монбижу приехал на Мартинику, мечтая стать плантатором, а также скрываясь от врагов, которые остались во Франции. На Мартинике Луи не смог стать владельцем плантаций, но торговая сметка дала ему другие возможности - он стал торговцем. И на Мартинике от брака с Креолкой у него родился сын Франсуа.
Юноша с детства отличался тягой к морю. Его отец, понимая, что быть капитаном корабля прибыльно, да и безопаснее, чем жить на берегу и ждать мстительных врагов, помог сыну устроиться в ученики к своему другу - капитану фрегата "Ле Глейв" Жану Бельфлору. Под руководством Жана юноша учился морской науке. От юнги он прошел путь до первого помощника. "Ле Глейв" был военным фрегатом, его здачей было сопровождение торговых кораблей. Они были лакомой добычей для пиратов, посему Франсуа видел очень много таких людей. Они были врагами Франции, но их удалая жизнь прельстила лихого и честолюбивого юношу. И вот через несколько лет, когда Жан Бельфлор погиб в бою, и его сменил на мостике Франсуа, он решил начать жизнь корсара. Трюм взятого английского пирата Чарли Щеголя был набит ценностями, часть из которых стала платой за корсарский патент, который выдал Франсуа губернатор Тортуги. С тех пор "Ле Глейв" стал наводить ужас на англичан и испанцев в водах Карибского моря. Франсуа привык к лихой жизни, пристрастился к роскоши, вскоре его имя уже гремело на все Карибы.

Характер: Умен, расчетлив, хитер. Мораль и нравственность не считает за обязательные качества. Тяготеет к роскоши и кичливости. Горд, самолюбив. Характер горячий, переменчивый - вспышки буйнейшего гнева сменяются весельем и благодушием. Жаден, но с командой всегда честен.
Grey
Ой, чуть не проморгал, что и мне надо бы отписаться...
Энрике Каралис, португалец и бывший офицер флота Его Величества, к отплытию готов!
Кстати, какую мне все-таки дадут должность?
Гайтахан
Итак, приключение началось. Прошу!

2Grey: Должность? Можешь взять штурмана, канонира либо боцмана. Выбирай сам.
2Все: Если кто-то еще не написал квэнту, то активно жду, ибо надо.
Вредный Лис
Господа, если вы ещё можите принять одного старого больного пирата (Ищь прибедняеться, гад!) попрошу встречать Джона Арчмонда, посетившего вас из дремучего леса Роматиков большой дороги...
Претендуещего на роль абордажного мастера ( человек командующий абордажной командой)

Прозвище: Тесак ( за спиной тихо называют Одноруким или Крюком)

Биография: Своего детства Джон уже не помнит, да и никогда не хотел вспоминать, если чесно, что может ждать хорошего, грязного бедного мальчишку в *старой доброй Англии*? Ровным счётом ничего. Первым ярким воспоминанием старого моряка было его похищение на военный моркой фрегат его величества *Реющий*в 14 лет, впрочем маленькому Джонни не долго пришлось носить морскую форму. В первом же порту, он дерзко бежал с судна, при этом прирезав спящего вахтёрного и сняв с него тощий кошилёк. На счастье беглеца судно остановилось в Кюрасао для пополнения провизии, довольно оживлённом городке тех времён. Мальчишке ничего не стоило потеряться в нём и провести несколько лет режа глотки в переулках и сражаясь с многочисленными юношескими бандами. В конце концов в отдой таверне еме предложили славную профессию флибустьера под командованием Ласло де Маженге, пирата средней удачливости...
Так началась его карьера пирата, спустя более тридцати лет, Арчмонд имле лишь старую абордажную саблю,пару пистолей, стальной крюк вместо правой руки и левую деревянную ногу, оставшуюся ему в наследство после залпа английского торговца. И славу самого жестого и яростного аборжника на Южный Карибах...
Спустя месяц Джон вошёл в команду Франсуа Де Монбижу в качестве абордажного мастера. Познакомившись с ним на Тортуге, когда француз собирал команду, Арчмонд предложил ему свои услуги, а так же с десяток проверенных в бое парней, он влился в команду капера...

Характер: Скрытен, угрюм и жесток. В бою не смотря на свои годы и травмы на удивление ловок и стремителен.Как и любой другой обожает деньги и готов за ними пойти хоть на край света. Но при этом свято блюдет кодекс флибустьеров и имеет некоторые твёрдые принципы. Черезвычайно подозритеоен.( Постоянно носит на ремне три пистоля, мушкет, абордажную саблю и нож в голенище сапога)
Kerran
Господа...
Позвольте выразить надежду, что у вас на борту осталось место для абсолютного нуба на этом форуме. Постов - по нулям, правда, кое-какой опыт игры в такого рода затеях у меня есть. В любом случае - прошу, ответте, и тут же будет квента...
...квента про большого и полутолстого негра, еле знающего французский язык и таскающегося за Капитаном с давних времён...
Гайтахан
Та-ак... посоветовался я со вторым мастером (Бабкой Гульдой).
2HellFell: Извини, но квэнта явно неподходящая. Пиратский корабль все-таки не приют для всех и каждого. И Франсуа вряд ли взял бы кого-либо только ради баек - их и сами матросы могут травить. А лишний человек на борту - это лишний рот и лишние проблемы. Так что квэнта не подходит. Если хочешь вступать, то перепиши.
2Отто Карштейн: А вот тут без проблем. Квжэнта подходящая, принято.
2Kerran: Напиши квэнту - тогда будет решение. Место есть, но право на него надо доказать. Хорошей квэнтой smile.gif
бабка Гульда
Даю уточнение.
В моей квенте было сказано, что корабль Чарли Щеголя называется "Пьяная русалка". Это название уже использовали в "Карибском море". Не хочу качать права -- допустим, название пришло одновременно в две гениальные головы.
Корабль Чарли Щеголя будет называться "Хмельная акула"!
HellFell
переписал:

Прозвище: Мяньяк
Национальность: Француз
Характер: тихий, молчаливый, спокойный, незакомплексованный, пофигистичный, но иногда в нем просыпается "зверь" - чрезвычайно безумный и отчаянный рубака, которому наплевать на свою жизнь - лишь бы выпустить кому нибудь кишки. Хорошо, что это происходит чрезвычайно редко.
Знает два языка - французский родной и английский на базовом уровне, без умения писать на нем.

Биография: Шарль - единственный сын старого ремесленника-торговца из Марселя - французского портового города. Отец - ювелирный мастер, на протяжении всей жизни занимающийся изготовлением ювелирных украшений из серебра и золота. Он научил в юности Шарля оценивать ювелирные украшения, и уже собирался начать обучение Шарля, как ювелира, как вдруг отцу сделали заманчивое предложение - отправиться вместе с семьей на Каррибы, где только начинают процветать французские колонии. Требовались искуссные ювелиры, чтобы оценивать и изготовлять из золота аборигенов драгоценности для дворян и губернаторов. Отец согласился, и семья отправилась на Каррибы. Там мальчик подрос и стал свидетелем страшной трагедии: город, который находился под французкой короной был атакован и занят испанцами. Во время штурма Шарль стал свидетелем зверского убийства своих родителей испанцами, но сам сумел убежать в порт и проникнуть на последний отправляющийся французский корабль. Но и он не смог выплыть из бухты, так как был обстрелян испанскими кораблями. Шарль спасся на шлюпке вместе с некоторыми другими французами. Вскоре они были подобраны англичанами и доставлены на Тортугу, где их выпустили. Именно тогда он стал меняться. Последующие годы Шарль существовал, убивая и грабя прохожих, будь то пират или обычный гуляка. Ночь стала другом Шарля. На пиратском острове вообще не было никакого порядка, поэтому на появление разбойника не было никакой реакции, что очень было на руку Шарлю. За деньги, которые он грабил, он мылся, ел в тавернах и покупал одежду, когда старая изнашивалась. Вскоре капитан Франсуа Де Монбижу встретил его в таверне, когда Шарль зверски расправлялся с раздражавшим его выпивохой и, поговорив с ним, решил взять его себе в команду за безценок: Шарлю уже не были нужны деньги, только убить бы кого, очень желательно испанца. Также хорошие способности маскировки в темноте, бесшумной ходьбы и оценивания драгоценностей могли сослужить неплохую службу капитану пиратов.

Внешность: Одет в черный кожаный камзол, коричневую сорочку, черные шелковые штаны и высокие кожаные сапоги. Из оружия большой нож-тесак для рубки мяса, который Шарль использует совершенно для другого, пистолет с парой пуль, который Шарль забрал у одной жертвы. Серьги в ушах. Карие глаза и взгляд исподлобья. Стильная бородка.

[attachmentid=751]
Гайтахан
Во! Как говорится - совсем другое дело! Принято! yes.gif
Картинка тоже неплохая.
Господа, на пиратский корабль беру теперь только по личной договоренности и протекции, а то он лопнет (Kerran, для тебя место забронировано - жду квэнту) laugh.gif
HellFell
Цитата
Во! Как говорится - совсем другое дело! Принято!
Картинка тоже неплохая.

у меня было два варианта персонажа, либо тот старикашка, либо этот маньячище!

p.s. полезная ссылка, где можно узнать многие подробности морской жизни.
Дамиана
Господа и дамы, во избежание несуразностей я, видимо, должна яснее подать образ Анны Беркли. Это добропорядочная английская девушка - представляете себе непогрешимо изящную, воздушную, эфирную даже юную леди, которая одета в дорогое, но скромное платье фасона "учительница первая моя"? Когда один из игроков назвал ее "расфуфыренной", я едва не закатилась за рабочий стол. А когда я увидела чертовски оригинальную интерпретацию ее манеры разговаривать, то окончательно впала в мрачное уныние.
Мисс Анна Беркли никогда не повышает голос настолько, чтобы о ней можно было сказать "закричала". Мисс Анна Беркли никогда не позволила бы себе "причитать". Мисс Анна Беркли ни при каких обстоятельствах не ведет себя так, чтобы ее можно было одернуть словами "да успокойтесь же вы".
Зачем же додумывать?..
Kerran
На ваш суд и милость...

---
Полного имени этой горы вряд ли кто знает, а если и знает - то не в состоянии его произнести. По крайней мере - правильно. Сам он себя зовёт Джошем, правда, вся команда кличет его "Угольком", что звучит довольно иронично.
Мало кто из нынешней команды точно помнит, как он попал на борт. Хотя, если удастся-таки войти в доверие к капитану настолько, чтобы задавать ему любые вопросы, не получая по шапке, то он мог бы рассказать интересную историю. О том, как когда-то давно, только попав на "Ле Глейв", он учавствовал в нападении на английский фрегат, шедший с рейда. О том, как агнличане, не оказам сколь действенного сопротивления, впустили их на борт корабля, идущего из Кот д'Ивуара с "конфискованным"грузом... Живым грузом, рабами. О том, как Франсуа, сам не зная почему, сшиб кандалы негра и утащил его с собой с корабля, который через пару минут рванул красивым огненным шаром и пошёл ко дну...
Логично было бы предположить, что чёрного, как смоль, раба, еле понимающего французский, тут же сбросят акулам на корм. Однако Франсуа, заявив, что раб теперь его собственность, спас его от этой участи...
С тех пор негр плёлся за капитаном по пятам везде - не смотря на то, что капитан никогда уделял ему много внимания, да и почти не замечал присутствия чернокожего. И вот если вы вдруг окажетесь на борту Ле Глейва, то можете увидеть, как Уголёк, сидя на борту, не разговаривая не с кем, точит свои клинки. Его покрытое татуировками огромное тело не двигается, он не отзывается на слова... И не дай вам бог увидеть его в ярости боя, несущегося на вас с саблей наготове. После этого, обычно, не выживают.
Один из самых преданных капитану людей, Уголёк Джош всенепременно первым рванёт на абордаж, даже под пули.

Если не подходит - то скажие, что убрать, что дополнить...
Father Monk
Ну хорошо, попинайте старого бедного Фазер Монка, дикого отшельника среди бескрайних просторов песочного моря и степей, за то, что он не понял образ английской девушки, которая и кричать-то не будет, когда неожиданно оказалось, что спасение вот оно, рукой подать... Она будет вышивать крестиком и попросит рассказать о том, что все видят... Хорошо, хорошо, я молчу, я бью себя ушатом по голове и иду исправлять пост.
Гайтахан
Kerran э-э-э... а можно все-таки транспортник будет португальским? А то Франсуа - корсар, он на своих не нападает.
Grey
Кстати, согласно договору который заключался губернаторами Тортуги с корсарами, плавающими под знаменами Франции, пираты-тортугцы не должны были нападать на французов, голландцев и португальцев, а наоборот помогать им и содействовать по возможности. Это важный момент, раз уж "Ле Глейв" корсаркий корабль, а не флибустьерский... Примерно такие же "правила поведения" существовали у английских корсаров по отношению к голландцам, а у испанских "наемных пиратов" - к португальцам...
Гайтахан
Тогда... хммм... тогда Уголька Франсуа мог найти при штурме какой-либо английской или испанской колонии. Где означенный Уголек мог трудиться.

*точит большой и ржавый топор* Совсем распустились! В угол поставлю! Родителей вызову! Почему 2 поста и оба короткие?! Барон
Kerran
Собственно, мысль была в том, что Франсуа в то время состоял в команде именно флибустьера. Я вроде бы не видел описания судьбы кэпа после этого. По прошествии некоторого времени, набрав команду и авторитет, тот мог стать корсаром Французской Короны.
Плюс - Кот д'Ивуар дал Угольку знание языка (хоть какое-то), в результате чего тот и смог попасть в команду. Без языка - его бы сразу "свернули".
Freja
Получила от Бабки Гульды разрешение присоединиться к вашей славной компании. Вслед за Ласти пишу квенту на роль гувернантки девочек. Внешность и привычки оставляю почти без изменений. Меняю только историю и (в очередной раз smile.gif ) имя.

Внешность:
Длинные русые волосы обычно собраны в высокую прическу, но в спешке спасаясь с корабля она не успела захватить достаточно шпилек и вынуждена пока оставить волосы распущенными (это причиняет ей массу неудобств). Темно-зеленые глаза, правильные черты лица, немного полная фигура, добродушная улыбка.

Родилась в Англии, в семье мелкого дворянина Была шестой из 10 детей, поэтому привыкла возиться с младшими. Приданое досталось старшим сестрам, так что Мэриэнн пришлось вместо замужества искать лучшей доли в пансионате Масгроу. Поскольку она безупречно воспитана, сдержана и умеет обходиться с детьми, ее охотно приняли на должность гувернантки. Через пару лет Мэри стала учить девочек этикету и домоводству.
Старается поддерживать фигуру(хотя это сложновато-она с детства не была очень худенькой), кушает четко по часам, заваривает полезные травяные настои.
Своих подопечных девочек обожает, души в них не чает, изо всех сил пытается оградить от пагубного влияния внешнего мира.
Оружие:острый язык и надменный тон
Одежда: строгое темное платье
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.