Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Приключения в Карибском Море
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > Архив обсуждения приключений <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2, 3
Гайтахан
Цитата(Kerran @ 9-09-2005, 13:12)
Собственно, мысль была в том, что Франсуа в то время состоял в команде именно флибустьера. Я вроде бы не видел описания судьбы кэпа после этого. По прошествии некоторого времени, набрав команду и авторитет, тот мог стать корсаром Французской Короны.
Плюс - Кот д'Ивуар дал Угольку знание языка (хоть какое-то), в результате чего тот и смог попасть в команду. Без языка - его бы сразу "свернули".

Не флибустьера. "Ле Глейв" был кораблем охранения французских торговцев.
Kerran
Цитата
Не флибустьера. "Ле Глейв" был кораблем охранения французских торговцев.

Может, я где - то что-то пропустил... Франсуа ведь не всю свою морскую жизнь на "Ле Глейве"?
Ведь он вполне мог начать каким-нибудь юнгой на пиратском корыте а-ля "Прибежище Суслика" или "Бобровые реки"... Хотя дворянская фамилия... Если всё-таки не пойдёт - то заменю на нападение на английский фрегат идущий с рейда на французскую колонию.
Гайтахан
2KerranИменно что пропустил. Франсуа попал на "Ле Глейв" по протекции отца. И служил только на нем.
2Freja: Принята. Можешь приступать.

Update: Kerran, я прочел изменения в твоей квенте и допускаю тебя до участия.
бабка Гульда
Посоветовавшись, мы с Шутером вынуждены были пройти к решению: мы забираем у Пэйна роль. Неделя игры, третья страница -- и ни одного поста. Благородный англичанин -- не привидение на плоту!

Теперь могу объявить официально: эту роль берет Овернский Клирик.
бабка Гульда
Господа пираты, внимание!!!
Вы что, устроились плавать в каютах?! Забейте! Каюты были только у капитана и офицеров. Матросы спали на подвесных койках или дощатых настилах в форпике. (Это такое пространство на носу между палубами, тесное и зловонное, туда воздух подавался по брезентовым рукавам).
"Ле Глейв -- не прогулочный лайнер!
Кто упомянул в посте свою каюту -- требую подчистить!
Раз уж пленников не бросили в трюм (как это было бы естественно) -- значит, офицеры вылетели на палубу! Полагаю, это временно и ненадолго.
Father Monk
Наверняка мой пост не поместится в три строки, но что поделать, иногда даже цензорам приходится идти на подобный, противоречащий правилам (а значит - уголовный) поступок, дабы получить столь необходимую в жизни информацию...
Итак. Мне просто стало любопытно - у нас Совет капитана тоже будет длиться около двух недель, как в "Хрониках"? Просто, написали бы, что Джона бросили в трюм, и подвинули бы сюжет - я бы не отказался. Просто была там фраза, мол, якобы Мелькорна и Севельсторма - по разным углам. Вот и написал про каюту. А далее мне делать нечего и, как погляжу, большинству...
бабка Гульда
ВО-ПЕРВЫХ: Прошу знатоков (в первую очередь Шутера и Грея) стать арбитрами в моем споре с ХеллФеллом. Он утверждает (в личке), что фрегат -- корабль большой, на нем кают хватит для всей команды. А я утверждаю (ссылаясь, в частности, на Хельмута Ханке), что океанские суда -- до пароходов включительно! -- строились без расчета на каюты для матросни. Как бы ни был велик корабль, его площадь использовалась для чего угодно -- для пушек, для товаров, для пассажиров -- только не для удобства матросов.

ВО-ВТОРЫХ: Прошу господ пленников немного потерпеть. Вот-вот пираты возьмут на абордаж корабль, разберутся с экипажем -- а там и наша очередь подойдет.

В-ТРЕТЬИХ: Увы, Светозар покинул форум. Совсем. И написал об этом в теме "Исчезновения"... Печально.
На роль испанского капитана я пригласила дона Алесандро. Надеюсь, у господина первого мастера нет возражений?
Grey
Я уже беседовал с ХеллФеллом на тему кают, но он заявил, что мы (офицеры и лучшие матросы/бойцы) имеют право на каюты, которых на подобном фрегате должно быть шесть или восемь. Если второй вариант, то это три этажа, один подполупалубный и потолки во всех каютах метр восемдесят. В принципе, если капитан действительно считает перса Хелла важным бойцом, то каюта у него может быть... хотя, если честно, мне эта ситуация сомнительна.
HellFell
Ну можно конечно сделать так, что Шарль обитал и в убогом форпике для матросов, а потом переселили его в каюту, чтобы я был постоянно рядом с пленницами... или же поселить прямо в коридоре на лавке tongue.gif если уж каюту не дают.

это самое легкое решение.

кстати, жизнь в обществе убогих пиратишек в форпике могла окончательно повернуть психику бедного Шарля.
дон Алесандро
Здраствуйте дамы, господа пираты, пленники и прочие, прочие и прочие...

Уважаемая Гульда, пригласила меня в этот прикл, хотя я не слишком разбираюсь в данной тематике, нет нос от кормы я отличаю...(достаёт из кармана бумажку, смотрит на неё, убирает бумажку в карман)...да, отличаю, и разумеется Сабатини я читал, и даже смотрел))), но всё-равно я мягко говоря не совсем специалист, вот по паровому флоту и далее тут я ещё более менее... к чему я это всё говорю, да к тому, что если я вдруг напишу какую-нить глупость обязательно сделайте мне втык, и поэтому сразу прошу прошения у знающих людей и мастеров если я буду беспокоить их с дилетантскими вопросами)))

Обязательно делайте мне втыки за ляпы в сюжете! не смотря на то что я прочитал и обсуждение и сам прикл (Слава Б-гу что светозар отписал мало постов tongue.gif ), я всё равно могу ошибиться и вообще)))
Drogo
Уважаемые господа! Пишет Вам Джогатан Стронбард - губернатор Истрока, острова, куда Вы все никак не приплывете. Хлеб-соль уже зачерствер, запылился, соответственно. Мы тут чуть заскучали - этакие последние герои... Поторопитесь к нам, или господа масмтера, дайте нам новую почву для размышлений...
бабка Гульда
Дрого, почву тебе для размышлений?
Тебе давно пора узнать из некоего (на твое усмотрение) источника, что на твоем острове живет бывший плотник с "Бригитты".
Drogo
Отчего-то мне казалось, что я даже подобный пост месяц назад разместил. Сподробным описанием всех пыток, выпавших на его несчастную голову. А вот что он мне \казал - скажите мне Вы...
А здесь, чтобы уместиться в три строки я прочитаю стих:
Жил да был черный кот за углом
И кота ненавидел весь дом...
Гайтахан
По каютам: да, у Шарля каюта есть. Временная, дабы он мог следить за пленниками. Дамы располагаются в другой каюте, рядом. Джентельмены - каждый в своей, чуть дальше от первых двух. В результате четверо офицеров из кают выселились, обитают в кают-компании, на палубе (ночи сейчас теплые, так что они и так часто на палубе спят, даже капитан - а то в каютах все ж таки тоже душно.) Матросы обитают именно что в форпике.
По губернатору: прочти рассказ Гульды о шхуне "Бригитта". Примерно это и сказал плотник. Плюс еще рассказал точное место, где искать клад, и некоторые особености его поисков. Все это надо зафиксировать в виде записей (каковые потом прочтут Анна и Кэтрин).
бабка Гульда
Печальная новость: нас покинула Марго. Увы, Ласти решила, что у ее героини в прикле -- никаких перспектив...
Итак, Марго убита при абордаже. Постоим немного в траурном молчании и пожелаем ей счастливой игры в Иных, Запредельных Приклах...
Father Monk
Новость печальная, да к тому же не совсем правильная. Пиратку Марго, как мне казалось, отыгрывала Mayflower.
Еще вопрос - а как поступят с пленниками? Нет, я все понимаю, все-таки, не просто так персонажи числились, но по логике вещей их двоих на ближайшей рее вздернут.
И еще одно. Шутер укатил кататься по Европе. Пока его дождемся, пока, наконец, закончат все приготовления, я, чесс слово, состарюсь. Может, кто-то отыграет за капитана? smile.gif Чистое предложение, никаких намеков...
бабка Гульда
Мне ужасно стыдно... Да, это опечатка, я вместо "Мэй" напечатала "Ласти", за что глубоко извиняюсь перед обеими.
А капитан еще до отплытия разрешил действовать за него. Причем оставил распоряжения: разграбить шебеку без зверств, раз она сдалась. А потом снять у них паруса и отпустить живыми и невредимыми на волю волн. А на их примере повоспитывать пленниц: мол, шебека сдалась -- и ее пощадили, а шхуна трепыхалась -- и вот что с ней сделали...
бабка Гульда
Объявляю официально: мы, мастера, отбираем у Дрого одну из его двух ролей. До сих пор он отыгрывал губернатора и его сына. Но в последнее время исчез основательно и прочно.
Губернатор пока останется за ним -- надеемся, что Дрого все же к нам вернется.
А его незаконного сына Алана будет играть ores. Собственно, уже играет.
Атос
Доброго всеи времени суток. Попробую расшвелить вашу славную компанию =) Почитал, проникся, через какие перепитии вы пробирались, пытаясь оставить модуль живым, постараюсь стать своим в теплой компании пиратов =)

Итак. Пират доблестной шхуны "Ле Глейв" Антонио Сокол. Милостью капитана марсовый, появившийся на корабле относительно недавно, год или полтора как. Красивый, скоре мужественный, чем смазливый, светловолосый парень лет 25 на вид. Старается бриться, но получается это не всегда в корабельный условиях, хотя светлая щетина почти не заметна на загорелом лице. Высокий, худощавый, хорошо сложенный, сильный. Вооружен рапирой (испанской, кстати). Ну и кинжалом, разумеется. Волосы длинные, прямые. Обычно носит хвост. И чаще всего на голове черный платок - чтобы не мешалась длинная челка.

На корабле ведет себя тихо, молчаливый, задумчивый - и какие гложат мысли молодого пирата, когда вокруг бесконечный морской простор, крепкая команда и удачливый капитан? Однако Антонио далеко не так безудержно весел и безудержно жесток, как его товарищи. Он и гуляет, и убивает с одинаковым, как кажется, спокойствием. Редко на его лице появляется краска и загораются глаза - причем для большинства это совсем не стоящие моменты. И тем не менее.

И никто на "Ле Глейве" (кроме Кэти, пожалуй) не знает, что раньше Антонио был марсовым на "Хмельной Акуле", пил и спал бок о бок с кровным врагом своего нынешнего капитана. Разумеется, молодой человек ни словом, ни делом не обмолвился об этом, до поры до времени достойно исполняя свои обязанности. Что заставило его покинуть "Акулу", неизвестно. Была какая-то темная история о ссоре Антонио с первым помошником капитана, вот только никто так и не понял причины этой ссоры, а пират отказался объясняться, бросив лишь: "я вернусь, если будет на то милость капитана и оплаченные счета".

нрпг: простите, я допишу чуть позже. Сейчас болезнь не позволяет мне сделать большего.
Леонардо да Винчи
Рост: 187 сантиметров
Вес: 88 кг.

Жан родился на французком острове Пор-дэ-Пэ. Его родители были англичанами, но по вине разбойных действий англичан в те годы, уезжают на французкие территории, где и дают сыну французкое имя. Конечно под видом колониальных поселенцев. Одноимённый городок был небольшим, но обстоятельно укреплённым. Де Бугатье родился в семье пирата, как водилось в то время, он слишком мало видел своего отца, зато затем время расставило всё на свои места. Во время "Похода Крови", который провела эскадра из 4 галионов и 6 фрегатов под командованием адмирала Мануэля Альгареса, погибла его мать, которая оставалась на берегу. Мальчик из всех своих детских сил пытался защитить мать, но до крепких солдат ему было далеко.
   Он обзавёлся несколькими сломанными рёбрами. Пообещав отомстить, он начинает учиться фехтованию, благо из очередного походва возвращается его отец и забирает сына на свою бригантину простым юнгой.
   Проходит десять лет, и Жан уже главный канонир на орудиях отца. Ему 23 и любовь к пушкам, вместе с развитой с детства дальноркостью не оставляют шанса судам противника. Мальчик управляет залпами с умением старых моряков и первым идёт на абордаж вражеского корабля.
   В возрасте 27 лет от руки капитана английского фрегата погибает его отец и Жан принимает командование бригантиной и командой из 70 человек. Со своими 16-ю пушками бригантина была довольно маневренным судном и де Бугатье удавалось довольно продолжительное время опустошать трюмы испанских судов, ведь Испания в то время было "дойной коровой" для остальных государств, ведущих свои баталии в карибском басейне. Затем при встрече с английской эскадрой адмирала Джорджа Вестроса бригантина тонет после нескольких точных попаданий ниже ватерлинии. Жану удаётся спастись, и он оказывается на острове, с которого благодаря контрабандистам, попадает на корабль "Ле Глейв", где заслуживает славу в лихих абордажных боях, а так-же оттачивает канонирское мастерство.

Моя квента, далее на ваше усмотрение. Дадите шанс - получите высококлассного противника и интересную игру. Хотите - откажите и я не обижусь, скроюсь и промолчав сделаю такой-же прикл. Дайте побыть пиратом!!! Мечта всей жизни и многочисленных десятков прочитанных книг о пиратах и кораблях того времени, я их рисовал, я в них играл. Знаю историю, знаю где были "Золотые пути", где были эскадры Ост-Индийской компании. Хотите буду канониром, могу утопить бригантину, возьмите хоть у пушек, не прогадаете. Из квенты же видно, что я не промах в этих делах.
Весёлый Роджер
внешность: роста скорее низкого. Смуглый тощий парнишка, однако достаточно силён. Особых примет нет.
квента: старшему ребёнку в семье всегда тяжелее младших. Он за всё в ответе, пинков и подзатыльников огребает больше, а еды получает меньше. Родной отец Джека утонул в море - обычная история. Мать недолго горевала, выскочила замуж за соседа. Тоже обычная история. Потом родилась девочка - родная дочка отчиму Джека, и старший парень оказался лишним в семье. Он чувствовал себя обязанным за каждый кусок, съедаемый за ужином, а мать словно и забыла о том, что ей-то он родной сын.
Вскоре отчим устроил парня в стражу, чтобы тот не бездельничал, хотя Джек и просил брать его в море - работать он умеет, море ему не чужое... Но у отчима были какие-то свои дела (читай махинации), в которые чужого мальчишку посвящать не хотелось.
Теперь Джек помогает тюремщикам - разносит еду. Мальчик на побегушках, как всегда было. Обычная история. Ничего интересного. Обычная жизнь. Надоевшая до чёртиков самая обычная жизнь.
Сейден
Господа хорошие и дамы красивые, довожу до вашего сведения, что в рамках нашей турпоездки мы можем уделить Истроку не более одного дня, одного вечера и одной ночи. Если, конечно, кно-нибудь из игроков не выдаст оригинального сюжетного хода (например, губернатор сразу же схватил всех прибывших и без разбора распихал по камерам, включая и племянницу со служанкой).
И еще. Если кто-нибудь разбирается в морской и корабельной терминологии и ощущениях, помогите в описании высадки. Описание наблюдателя и/или описание участника.
бабка Гульда
Значит, так, господа пираты и... и прочие господа!
Свистать всех наверх! И слушать слово мастера!
Действия подошли к освобождению пленников - а народ в большинстве своем исчез... знаю, знаю, у всех уважительные причины.
Те, кто играет, играют прекрасно. Но в таком составе мы не вытянем задуманный поход за сокровищами индейского храма.
Дать приклу пойти по дну? Никогда! Врагу не сдается наш гордый "Ле Глейв"!
Потому делаем так: доводим прикл до освобождения пиратов. Это-то мы сумеем!
Затем объявляем ПЕРВУЮ ЧАСТЬ прикла благополучно завершенной. Делаем передышку. А потом объявляем набор во вторую часть этой истории, где и будет охота за сокровищами.
Кто со мной, храбрецы? Слушай мою команду!
Севельсторм закладывает пиратов губернатору. Тот бросается их арестовывать, но не успевает.
Капитан "Ле Глейва", добравшись до города, принимает команду над отрядом. Знатные господа, прибывшие с ним, оказывается в заложниках.
Лис с помощью мальчишки Джека освобождает заключенных. Отряд отступает в гавань. С боем или без -- это уж как получится...
Девушек не забудьте! Вы, господа, еще не в курсе, но у них уже тайна несметного клада!
Ну... вперед, морские черти!!!
Сейден
Ну вот. Первая часть закончена. Примите поздравления от вашего капитана, а заодно и от меня. всем тем, кто участвовал в этом замечательном безумстве =)
Отдельное спасибо Оресу, Фазеру Монку и Гульде. Последней даже дважды. А может и трижды. В общем, насколько у меня инет времени хватит. =)
Ну и, собственно, один крайне интересный вопрос. Когда наченется продолжение? Что думает главный мастер? А игроки?
бабка Гульда
*Огрызаясь* Главных мастеров у нас нету, у нас равноправие.
"Паруса-2" будут обязательно, начинаю новую тему для донабора, потому что народ, не игравший в теме ранее, обращает внимание именно на новые темы. А эту торжественно закрываю.
Всем, господа, спасибо - и

К О Н Е Ц

Теперь все вопросы и разборки - в новой теме.
Locke
Закрыто по просьбе мастера. С уважением, цензор Locke.
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.