Нет никакого местного фермера - остров в Океане. Или в озере, кто его разберет... Каждый день на моторке приезжает дяденчка и привозит еду, газеты и что0нибудь еще. Окна есть в каждом номере, и как правило, они выходят на Океан. Или озеро... Кто его разберет... Балкон есть только в люксе.
дон Алесандро
20-10-2005, 18:02
ужас какой-то, тогда понятно почему герой мрёт как муха))- самоубийство)))
а может все-таки добавим садик?
бабка Гульда
20-10-2005, 18:03
Я тут перечитываю Агату Кристи (все 40 томов, один за другим, оцените!) -- ищу бытовые мелочи и всякий антураж.
Так вот -- в Англии тогда окна открывались не наружу или внутрь, а как в вагоне -- сверху вниз. У Кристи то и дело -- стук упавшей оконной рамы.
Пригодится?
Но я все-таки требую вид из окон! Это важно! Не могут все окна выходить на озеро!
Хорошо, все номера, нарисованные снизу выходят в садик, где растут розы и сорняки. Которые сверху - на озеро. Или океан. Кто его разберет...
бабка Гульда
20-10-2005, 18:47
Слушай, мастер, какой, к водяным чертям, океан? Прикл уже идет, нужна конкретность. Не знаю, где ты нашел такой Байкал, но раз уж названо озеро, так пусть озеро и будет.
А вид из окна я требовала не из миллионерской вредности. Допустим, кто-то вылезает из окна. Из садика его можно увидеть, с озера -- нельзя.
И ты не ответил насчет всяких подсобных помещений -- всяких сторожек и сарайчиков садовых инструментов и прочего инвентаря. Там же столько всего можно спрятать, до трупа включительно!
А где живет прислуга? И сам хозяин?
бабка Гульда
22-10-2005, 17:11
В связи с последним постом Ноэль возникает животрепещущий вопрос -- не к Ноэль, а к мастеру.
А кто в отеле занимается стряпней?
Кого горничная попросила подогреть молочко для моей собачки?
Придется мастеру либо вводить непися, либо стряпать самому -- а что, вариант не хуже прочих...
Нда, если учесть, что греблей занимались сами постояльцы, то, видимо, на прислуге экономят... Я вот сейчас подумала, что, вывод о том что врятли горничная сама занимается готовкой, был некорректен, так как иначе мы введем персонажей, которых тоже надо будет подозревать в убистве...
дон Алесандро
22-10-2005, 19:48
может сделать прислугу приходящией? вроде как кухарка и скажем садовник, уезжают на материк вечером, а служанка ночует здесь, или это ещё более запутает следствие?)))
и вообще господа, поактивнее))))))
бабка Гульда
22-10-2005, 19:51
Нет, приходящая прислуга исключается. Озеро все-таки! Туда-сюда на лодке шастать...
Мне все-таки самым реальным вариантом кажется -- приставить к плите хозяина. А то он, спрут-эксплуататор, только деньги считать умеет? А временами его может подменять горничная -- если надо по сюжету хозяина от плиты освободить...
Или взять в прикл еще одного персонажа, пока не поздно?
Ухуху... Грехи мои тяжкие... Еще и кухаркой пристроили... Кстати, у нас еще сантехник-садовник есть... Почему бы его в повора не переквалифицировать... Я, конечно, противник мужского участия во внутрекухонных делах, но нельзя же все на несчастную мисс Паж валить... У нее, конечно, фамилия не ахти, но совесть нужно хоть в инкубаторе выращивать...
Фазер монк с самого начала записан и как кашевар. Поэтому - не панийкуйте. Прислуга живет вдвоем во втором номере. Хозяин в первом. Еще вопросы?
дон Алесандро
23-10-2005, 13:14
эээ... появился один, то есть прислуга... состоит в отношениях так сказать? в родственных (а вроде фамилии разные) или законно-оформленных
? или как? а то мужчина и девушка живушие вместе, в то время... это мягко говоря странно))) или уже нет? а то неувязочка тогда получется
Это - да. Чего-то я не подумал... Пускай тогда Фазкр ночки в своем сарайчике рядом с домом коротает... Мне не жалко.
бабка Гульда
30-11-2005, 23:36
Имею два серьезных вопроса!
Первый -- к Ноэль: был ли в холле свет? Это важно, ибо она, как завороженная, смотрела на распростертое тело. В отеле не может быть ни электричества, ни газа, потому что он на острове. Только свечи и камин. Либо был свет -- тогда объяснить, откуда он взялся, потому что свечи на ночь никто не оставляет горящими. Либо светила полная луна и заливала комнату.
Второй вопрос -- к Дрого. Доддприджу среди ночи захотелось выпить. Дело житейское, бывает. Но почему он поперся в бар, который наверняка на ночь закрыт на замок? Это же не шикарный отель на сотни номеров! Если бар открыт всю ночь и там дежурит бармен -- мастер обязан был известить нас об этом. Если нет -- куда этот дурень поперся, замок ломать? Не проще ли было звонком разбудить горничную, вызвать в номер и заказать виски?
Света не было... И описания, как девушка нашла труп тоже.. по моей версии, свечи у меня нет.. Почему, так это я уже прокурору объяснять буду. А то, что я его увидела, так врят ли в холле кромешная тьма, может действительно светить луна или дверь из гостинной не плотно закрыта. В гостинной же должно быть светлее, так как там окно большое. Это что касается того, что девушка сумела рассмотреть КТО убит. А что касается того, что она обнаружила труп, так как я понимаю, тело никто не перемещал, мастер не писал, что оно лежала в углу, завернутое в рогожу и перевязано ленточкой, а следовательно девушка могла просто наткнуться на труп по пути на кухню. А может она сама его и пристрелила...
Кстати, тогда возникает вопрос, а где свечка Доддлриджа..
ИТакЪ!!! Бар, подразумевается не тот, о котором вы подумали. Бар - это такой ящичек-шкафчик, в котором хранятся алкоголесодержащие наптитки. Представлять к тумбочке бармена - попросту не логично...
Свет был. Наверное, Доддлридж принес свечу и зажег пару свечей в комнате. Он лежит на спине. Все услышали крик. Почему рядом нет сыщика? Вроде тов. Фандорина - странно. Господа, выползайте из под одеял!
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите
сюда.