Посвящается 115-летию со дня рождения Агаты Кристи!
Детектив… Двадцатые годы двадцатого века… Антураж книг бабушки Агаты… Совершено преступление… Кто? Кто убийца?
Итак, господа прикломаны, детектив. На маленьком островке стоит отель «Диоген», место, где люди могут не называть настоящих имен. Где не спросят – кто ты, откуда. Рай для людей не обделенных вниманием. Вашим героям предстоит поселиться в этом отеле и выяснить «Кто убийца?»
О, с радостью поучаствую! Надеюсь только, атмосфера будет такая же, как в книге...
Но сразу вопрсо: сколько игроков планируется в прикле? И поподробнее об островке. А также какие ограничения на персонажей?
бабка Гульда
6-07-2005, 0:01
Вообще-то Агату Кристи я люблю. Прочла все 40 томов собрания сочинений. Но сама ни разу в жизни с этим жанром дела не имела. Не уверена, что справлюсь...
Черт, а ведь хочется попробовать! Конечно, если это будет не игра на полное истребление типа "10 негритят".
Но тогда возникает ряд вопросов.
Первое -- насчет убийцы. Понятно, что он с мастером обсудит в личке все подробности. Но надо не забыть обговорить и улики. У Кристи по всем страницам щедро рассыпаны различные "следы". Какой-нибудь засохший букет или исчезнувший мячик могут многое сказать внимательному читателю.
Дальше -- насчет жертвы. Авторская непись, да?
Насчет сыщика. У Кристи в каждом романе присутствует человек, который разматывает ниточку. Мы, я думаю, не можем себе такого позволить. Ведь тот, кто возьмется играть Пуаро и ли мисс Марпл, вовсе не обязательно окажется самым проницательным. Так что каждый будет вести расследование сам и все будут подозревать всех. Но тогда, я думаю, нужно будет мастеру прочно взять в руки "момент разоблачения". Потому что если в разгар действия отставной колониальный полковник вдруг заявит, что убийца -- садовник (и начнет приводить доказательства!), а садовник, наоборот, начнет доказывать, что убийца -- полковник, мастеру придется вмешаться и заверить, что оба не виновны. После этого оба окажутся на обочине действия.
Поэтому, мне кажется, свои соображения по ходу расследования надо посылать в личку мастеру (причем он не обязан отвечать!). А потом, как в хорошем романе, соберемся в одной комнате (по приказу мастера, не раньше и не позже!), и тот, кто был в своих догадках ближе всего к истине, встанет и разоблачит убийцу. Естественно, перед этим собранием мастер даст ему разрешение. Если таких догадливых будет двое или больше, они (с разрешения мастера) будут разоблачать гада вместе, дополняя рассказ друг друга (обговорят заранее через личку).
А теперь о САМОМ ИНТЕРЕСНОМ -- о дополнительных тайнах.
В романах АК почти у каждого героя -- свой секрет. И эти секреты переплетаются с главной тайной, сбивая читателя с толку. С кем шушукалась на галерее почтенная домоправительница? Почему тихий дальний родственник перед обыском жег в камине бумаги? Зачем случайно оказавшийся в доме сосед заглядывал в шкатулку с бумагами жертвы? Куда в дождливую ночь ездил на велосипеде племянник?
Читатель мечется, связывает все это с убийством -- и сбивается со следа.
А в конце выясняется, что у домоправительницы -- незаконный ребенок (и ее этим шантажировали). А дальний родственник спалил в камине давние любовные письма хозяйской жены -- не хотел компроментировать женщину. А любопытный сосед -- тоже родственник, а в шкатулке искал подтверждение своих прав на наследство. А племянник в дождливую ночь ездил за подарком для гувернантки, в которую влюблен: только вечером узнал, что у нее завтра день рождения...
Словом, предлагаю: вменить всем игрокам в обязанность выглядеть подозрительными!
Пусть каждый обязательно придумает личную тайну (не обязательно преступную) и сообщит ее мастеру. А потом отыгрывает личный секрет так, чтоб запутать других игроков -- пусть под подозрением будет каждый!
Да, совсем забыла... Если у кого-то есть особые свойства или умения -- обязательно об этом сообщить, хотя бы вскользь! Если, скажем, в конце прикла выяснится, что убийца попал в комнату жертвы по карнизу или по веревке, в начале он обязан упомянуть, что в молодости работал в цирке канатоходцем. Если кто-то левша (а это важно), тоже надо указать... Указывать можно вскользь: "... левой рукой ловко подхватил упавшую чашку и поставил ее на стол..."
Вот такие соображения.
А буду ли играть... не знаю. Боюсь. Сложно.
Марк Октавий
6-07-2005, 10:29
Как автор идеи, поддержу обсуждение.
Цитата
Конечно, если это будет не игра на полное истребление типа "10 негритят".
Изначально планировалось все-таки одно убийство. Сейчас же Drogo, кажется, задумал как раз что-то в духе "10-ти негритят". Хотя мне это не нравится. Это будет слишком сложно.
Цитата
Первое -- насчет убийцы. Понятно, что он с мастером обсудит в личке все подробности. Но надо не забыть обговорить и улики. У Кристи по всем страницам щедро рассыпаны различные "следы". Какой-нибудь засохший букет или исчезнувший мячик могут многое сказать внимательному читателю.
Согласен. В противном случае теряется сам смысл прикла. Однако все это очень сложно и потребует как от мастера, так и от убийцы недюжинного таланта. Нужно ведь с одной стороны дать игрокам зацепку, а с другой - не раскрыть себя слишком сильно.
Цитата
Дальше -- насчет жертвы. Авторская непись, да?
Думаю, да. Какой смысл ее отыгрывать кому-то еще, если она умрет уже в самом начале?
Цитата
Насчет сыщика. У Кристи в каждом романе присутствует человек, который разматывает ниточку. Мы, я думаю, не можем себе такого позволить. Ведь тот, кто возьмется играть Пуаро и ли мисс Марпл, вовсе не обязательно окажется самым проницательным. Так что каждый будет вести расследование сам и все будут подозревать всех.
Совершенно верно. Вот тут как раз схема из "10-ти негритят", где практически все были дилетантами (кроме судьи, который, собственно, и был убийцей, и Блора, который был вобщем-то не активнее других).
Цитата
Но тогда, я думаю, нужно будет мастеру прочно взять в руки "момент разоблачения". Потому что если в разгар действия отставной колониальный полковник вдруг заявит, что убийца -- садовник (и начнет приводить доказательства!), а садовник, наоборот, начнет доказывать, что убийца -- полковник, мастеру придется вмешаться и заверить, что оба не виновны. После этого оба окажутся на обочине действия.
Врядли оба смогут привести действительно серьезные доказательства. Скорее мне видится ситуация, когда убийца-полковник фабрикует доказательства вины садовника и "разоблачает" его. И тогда, если все (!!!) согласятся, что доказательства исчерпывающие, мастер пишет финальный пост, в котором рассказывает, как бедный садовник предстал перед судом и был приговорен к повешению, а настоящий убийца - полковник - ушел от ответственности и жил еще долго и счастливо. Такой финал, конечно, не совсем в духе Агаты Кристи, но оставить такую возможность, думаю, надо.
Цитата
Словом, предлагаю: вменить всем игрокам в обязанность выглядеть подозрительными!
Я даже больше скажу: у каждого (или почти у каждого) должен быть мотив. Хотя о нем и не обязательно знать всем с самого начала.
бабка Гульда
6-07-2005, 13:34
Вот как, Светозар? Тогда предсказываю, что прикл оборвется слишком быстро. Любой, кто примет "липовую" улику за настоящую, в восторге от своей проницательности заявит об этом всему белому свету. Просто чтобы опередить других. Далее -- либо объяснение, что улика "липовая" (а это нежелательно: капкан срабатывает вхолостую), либо... что, будете убивать этого "проницательного"? Вообще-то это мысль...
Дрого только что пригласил меня в "Отель". Не знаю, подумаю. Но если будет все-таки массовая вырубка персов а-ля "негритята", то это стопроцентно без меня. Кстати, для тетушки Агаты "Негритята" -- вещь нетипичная. А мы же решили почтить ее память, разве нет?
Насчет единственного убийства... Я бы предложила чуть-чуть иначе: каждого, кто вступает в игру, с самого начала предупреждать, что по воле мастера его персонаж может в любую минуту быть убит. Чтоб потом никто не обижался. А мастеру бы этим правом не злоупотреблять...
И еще... наверное, надо приветствовать, если игроки тайком (но с ведома мастера!) заводят прошлые ниточки-связи между своими персами. Скажем, светская дама получает письмо от официанта (копия -- мастеру): мол, давайте, миледи, мы в юности были любовниками, а теперь я вас узнал и шантажирую -- вы не возражаете? Если леди не возражает, они начинают отыгрывать тайные встречи, испуг и бледность леди, ее попытки достать денег и всякую чушь, которую она несет мужу. Подозрительно? Путает зрителя? По-моему, да.
Верно, убийства будут совершены, если они будут необходимыми.
Людей в прикле будет немного - не больше восьми, так что желающие, поторопитесь!
По-поводу сыщика, кого-то именно не будет.
Про ниточки-зацепки - отличная идея!
И предлагаю в качестве вознаграждения вычислевшему убийцу - добавит харизму каждый участник...
Думаю, харизму друг другу игроки и так повысят) Тем более, что прикл обещает быть интересным. А вот тайные связи между персонажами - это действиетлньо интересно и будет выглядить в прикле, как мне кажется, очень хорошо.
Father Monk
6-07-2005, 14:43
Хм, мне вот только стало интересно... Сначала бабка Гульда говорит, что, мол, если будет массовая вырубка - то без меня, а потом тут же предлагает предупреждать о возможности убийства... Ведь, если жертв будет больше, чем одна - это уже "массовая" вырубка. Или в первом контексте это словосочетание несет иное значение?
бабка Гульда
6-07-2005, 15:33
Фазер Монк, напоминаю: в "Негритятах" погибают ВСЕ -- даже убийца. Под "массовой вырубкой" понимаю именно такой расклад. А у АК в среднем на роман -- от двух до четырех трупов. Думаю, мы можем дружно выдать мастеру лицензию на отстрел одного-двоих персов, если это необходимо по сюжету...
Ой, я сказала "мы"?.. Ладно, я с вами.
Дрого хочет, чтобы я была эксцентричной (читай "вздорной") американской старухой-миллионершей. Ладно! Будет вам эксцентричная и вздорная, мало не покажется! Вы еще в очередь выстроитесь -- меня убивать!
А вот я не поняла: 8 игроков -- этот только гости или вместе с персоналом? У АК слуги -- не просто статисты, а активнейшие действующие лица и зачастую убийцы! Вряд ли стоит их пускать неписями.
Father Monk
6-07-2005, 17:55
Как знаю я (от Дрого
), 8 - это будет всего игроков, включая персонал. Персонала, по-моему, будет не меньше, но и вроде как не больше трех человек (хозяин гостиницы, горничная и сантехник-садовник...). Это я все говорю, потому как Drogo в Сети нет, а это не является государственной тайной
...
Про массовость - понял. Это и хотел уяснить.
Цитата
Ой, я сказала "мы"?.. Ладно, я с вами
Мы все втайне надеялись и дико рады
бабка Гульда
8-07-2005, 21:37
Даю первую квенту.
Дженнифер Лонгстон -- бывшая актриса, вдова американского миллионера.
Возраст неопределенный, но молодится бабуля вовсю. На лице --слой розового грима. Издали выглядит молодой... увы, только издали.
Походка медленная величавая -- таким образом женщина скрывает, что у нее больные ноги. Опирается на трость, резную и разукрашенную, выглядящую забавной безделушкой.
С походкой резко контрастирует речь, в которой нет ничего величавого (дама весьма болтлива). Голос мог бы быть приятным, если бы не раздражающее привизгивание на конце фраз. А если замолкнет и начнет дуться -- жди капризов: она глубоко несчастна, все мечтают загнать ее в гроб, весь мир зарится на ее деньги...
Одежда -- сплошь оборочки и рюшечки. Сразу видно, что миссис Лонгстон навязала свои вкусы портнихе (а лучше бы -- наоборот!). Почти не носит драгоценностей.
Своей главной драгоценностью называет французскую болонку Октавию Аурелию (Тави) -- мерзкое существо, которое на всех лает, постоянно убегает и изредка цапает хозяйку, из чего та не делает трагедии. ("Ах, моя собачка такая нервная, такая тонкая натура...)
Панически боится мышей.
С прислугой -- тиран. Зато щедра на чаевые.
Ну, пустят такую особу в "Диоген"?
Отель "Диоген" тем и характерен, что пустят сюда любого, удостоверившись, что у него нет оружия и есть деньги. Деньги есть? Есть! Заходите! Гостем будете!
Другие желающие есть?
Марк Октавий
11-07-2005, 20:05
Дрого, исходя из некоторых косвенных данных я понял, что примерный список персонажей у тебя уже есть. В таком случае, "огласите весь списк пжалста" (с), дабы можно было выбрать. Или все-таки перса нужно создавать самому?
бабка Гульда
11-07-2005, 23:15
Присоединяюсь к Светозару. Наверняка у мастера есть завязка сюжета и список персонажей. Давно пора выложить!
И еще... кого намерен играть сам мастер? Вероятно, хозяина отеля? Пусть предъявит квенту!
На даный момент известно о существовании следующих персонажей:
Хозяин гостиницы (должно быть, я)
Горничная (свободна)
Работник (Father Monk)
И четыре постояльца, помимо многоуважаемой бабушки Гульды. Не смею ограничивать вас в выборе персонажа, но прошу все же согласовать его (персонаж) со мной.
А буду ли сам играть - еще не знаю, позволит ли мне моя честность. Точнее, нечестность. Одним словом, смогу ли я, зная всё, не выдать всех и вся.
бабка Гульда
12-07-2005, 19:05
Что значит "смогу ли"? Дрого, ты мастер или так, погулять вышел? Ну, повесь на дверь отеля плакатик: "Убийца -- водопроводчик!"
Играть тебе сам бог велел хозяина, потому что через тебя будут выкладываться все посланные в личку "безымяннные" сообщения.
Так что хорош кокетничать -- и давай квенту. И с Фазера ее стребуй. Народ имеет право знать своих героев в лицо!
Идея очень интересная...
*задумчиво* Особенно с учётом моей любви к детективам.
Только вот думаю, что всё это превратиться в игру "улика" (Если кто играл.) А Давать советы, я не рискну, ибо...не имею здсь репутации достаточной для этого, а что-то другое ставить себе в заслуги скромность не позволет. *смеётся* Как сказал один знакомый: О том кто я есть лучше судить другим.
Father Monk
14-07-2005, 11:10
Род занятий: работник отеля "Диоген"
Майкл Фостер - достаточно умелый работник, так называемый, "мастер-на-все-руки", потому что хозяину отеля нужен был и сантехник, и садовник, и чернорабочий по одной цене. Нанять трех людей - значит платить сразу трем. А тут подвернулся Майкл, который решил, что счастья искать нужно там, куда тебя зовут. Хотя, о каком счастье может идти речь?
Он очень любит свою работу, превращая ее из рутины в некое подобие искусства - в саду создает фигуры животных, трубы старается проводить так, чтобы их набор был похож на схему метрополитена... Поэтому он совершенно не противится тому, что объем работы намного превышает зарплату.
Однако Майкл боится громких звуков. Он всегда предпочитает работать в тишине, даже надевает наушники, чтобы ничего его не отвлекало. Звон бьющейся посуды заставляет его вскрикивать. Сам он связывает это с тем, что в детстве рядом с ним очень громко и очень неожиданно для маленького Майкла загудел самосвал.
Майкл отдыхает только вечером, считая это заслуженным временем для того, чтобы пропустить стаканчик. Хотя ничего сверхкрепкого пить не предпочитает. Для своей профессии достаточно образован, но слушать его не очень приятно - заикается и сбивается с мысли. Хотя улыбается при этом виновато-виновато...
Одежду предпочитает удобную для работы - комбинезон, простые штаны, рубаха...
Работает в отеле достаточно давно.
Марк Октавий
14-07-2005, 12:24
Цитата
Он всегда предпочитает работать в тишине, даже надевает наушники с классическими мелодиями, чтобы ничего его не отвлекало.
Э... у него что, плейер, что ли есть? Я так понял, что у нас 20-30-е годы, так что из звуковоспроизводящих устройств только грамофоны да циклопические ламповые радиоприемники.
Father Monk
14-07-2005, 12:27
А как же радисты с их наушниками? В принципе, верно (я просто подзабыл, что у нас 20-30 годы), хотя, если представить, что Майкл с собой грамофон всюду таскает
...
Та-ак, еще замечания будут?
Это – не мой персонаж, хозяин Отеля. Это – тот несчастливец, который умрет в самом начале. Ознакомьтесь!
Джакоб Доддлридж:
Внешний вид: невысокий, сутулый дядечка. Мышиного цвета, волосы, с плешью на макушке. Сизый маленький нос. Плохо побритое лицо. Серые подслеповатые глазки. Одет в плохо пошитый костюм, пепельного цвета. Носит с собой чемоданчик с лекарствами.
Биография: Джакоб Джон Доддлридж родился 12 марта 1887 года в Честерфилде, Ланкашир, Англия, в семье клерка. Болезненный мальчик мало общался со сверстниками, много пропускал в школе. Не проявлял склонностей ни к чему, был апатичным и скучным. По просьбе отца его взяли на работу клерка в небольшой банк. Вскоре банк встал на ноги и превратился в «Империя банк», один из крупнейших и влиятельнейших банков. Ныне продолжает там работу клерком. Не женат. Детей не имеет.
Болен аритмией сердца, артритом, астмой, гастритом, гемофилией, сахарным диабетом и т.д. Аллергик. Не переносит табак, алкоголь.
А вот и хозяин гостиницы
Томас Фицджеральд БартоломьюВозраст: 39 лет
Внешний вид: Невысокий, толстенький человек. Круглое, розовощекое лицо. Абсолютно лыс. Нос пуговкой. Высокий лоб. Глубоко посаженные черные глаза, похожие на жучков. Бровки домиком. Одевается преимущественно в костюм бутылочного цвета.
Биография: Томас родился 30 мая 1890 года, в Элефант-Энде, Лондон, Англия, в семье военного. Ничего другого о себе он не рассказывал. Говорит, что отель он приобрел у старого друга семьи. Азартен, играет. В нетрезвом состоянии очень буйный. Левша
бабка Гульда
14-07-2005, 22:21
О-о, Джакоб Доддпридж произвел на меня впечатление! Особенно -- перечень болезней! По-моему, тот, кто его прибьет -- просто золотой души человек, сострадалец!
Но у меня замечание к мастеру. По-моему, жертва выбрана не совсем удачно.
В отеле соберутся пятеро постояльцев плюс прислуга. Постояльцы будут разные, причем, как я понимаю, со всех концов земли. У американской миллионерши и, скажем, полковника из Индии (а также у горничной, фазеровского работника и всех-всех-всех!) должен быть мотив убить ДД. Об этом уже говорилось! У каждого -- мотив (пусть скрытый). И кого нам предлагают? Интраверта, домоседа, клерка, холостяка? По-моему, мотив может быть только у доктора, который его пользует... да и то вряд ли: такой пациент -- золотое дно!
Что же, в свое время каждый из восьмерых заезжал в городок, где служил клерком ДД, и умудрился нажить себе врага в тихом банковском служащем? Такое паломничество...
Теоретически -- можно. Практически -- на фиг?
Мне кажется, жертвой должен быть человек, много поездивший по свету и встречавшийся с разными людьми. Скажем, репортер, актер, сотрудник благотворительного фонда... вариантов много!
Делия, хорош скромничать! Любишь детективы -- давай к нам. В отеле еще есть пустующие комнаты. Или иди в горничные.
Да! Мотив не только у доктора, который его лечит! Но и у страховщиков!
А Доддлридж выбран специально. Чтобы возникало чувство - ну кому он не угодил....
Фандорин
22-08-2005, 14:56
Готов п-присоединиться:
Внешность: высокий, голубоглазый, черноволосый господин с седыми висками и черными аккуратными усиками. Франт - даже, пардон, в клозет выходит в отглаженной рубашке. Слегка заикается, имеет странный акцент. Галантен, вежлив, учтив, немногословен.
Биография: отрекомендовался американским инженером русского происхождения, путешественником. Больше ничего не сообщил - ибо, как было сказано, немногословен. Состоятелен, имеет изрядный гардероб и эксцентричную привычку ездить на велосипеде, который привез с собой в разобранном виде.
А вот и я... Надеюсь, никто не против моего участия?
Хотела не леди, но, видимо, в такое время, которое будет в пркиле - не судьба. Ну и ладно
Имя. Элис Доротея Моретон
Возраст. 20 лет.
Внешность. Невысокая хрупкая девушка, с золотистыми волосами и голубыми глазами, обычно внимательно следящими за всем вокруг из-под великолепных густых ресниц. Внешне красива, одевается всегда изысканно, в великолепные платья из дорогих тканей.
Биография. Родилась в семье богатого английского аристократа, хотя и имеет некоторые ирландские корни. В 19 лет необыкновенно удачно вышла замуж за богатого и зрелого мужчину, лорда Моретона, который души не чает в своей молодой жене. Она же пользуется и им, и его состоянием. Как заявила сама Элис, в отель приехала, чтобы "поправить здоровье морским воздухом".
Характер. Красавица, с детства привыкшая к вниманию и потаканию своим желаниям, Элис - весьма капризна и своенравна, она привыкла, чтобы все было так, как она сказала. Мужчины всегда провожали ее восхищенными взглядами, поэтому она давно и легко научилась манипулировать ими, используя разные пути, чтобы с легкостью получать то, что она хочет.
Цитата
Или иди в горничные.
Стоп.Если никто не против, то горничной хотела бы быть я.
Имя. Ноэль Паж
Возраст. 18 лет
Внешность. Низенькая ( при моем 162 отыграть высокую врятли сумею. А вот а маленьких знаю все...) девушка, сройная, но не субтильная (попробуй быть дохлятиком, если надо порою мебель двигать, да и носишься весь день как угорелая с этажа на этаж). Недлинные вьющиеся волосы мягкого каштанового цвета и глаза, цвета плавленного шоколада, в обрамлении не длинных, но густых ресниц. Ее с трудом можно было назвать красивой, скорее она была очаровательна. Мягкая грация и немного девичьей беззащитности- ударная смесь.
Биография. Сирота. (Дает много поводов для подозрений...). Воспитывалась при манастыре кармелиток, где получила некоторые навыки медсестры ( Укольчик сделать, ранку перебинтовать,кровь пустить).
Характер. Немного наивная, смотрящая на все широко раскрытыми глазами, ожидающая от каждого дня только хорошего и радующаяся любой мелочи. Веселая, отзывчивая девушка, скромная, но не застенчивая. Из тех людей, старающихся улучшить жизнь окружающим и не унывающих в любой ситуации.
Сама написала и испугалась. Ну как такую подозревать?
Марк Октавий
30-08-2005, 20:41
Господа, а у нас мастер вообще есть? Просто что-то он тут не появляется. Дрого, отзовись.
А вот моя квента.
Профессия: адвокат
Внешность: высокий, худой. Черные волосы, тонкие губы, усики "а-ля Гитлер".
Характер: Человек, что называется, себе на уме. Говорит мало - больше слушает. Спокойный, выдержанный. В то же время вполне может быть назван светским человеком. Готов поддерживать беседу практически на любую тему. Ходят слухи о каких-то его темных делишках, но никакого подтверждения они никогда не имели.
бабка Гульда
30-08-2005, 23:28
А пока мы еще не начали, хочу кое-что обсудить. Чтоб в последнюю минуту не вопить: "Хватай мешки -- вокзал отходит!"
Ой, люди, не нравится мне наш будущий покойник! Не знаю, может у Дрого на этот счет есть суперпланы, но мне как-то скучновато думать про этого Доддприджа. Гадать, кто пришиб такого человечишку, -- все равно что выяснять кто раздавил таракана. Жертва должна вызывать либо жалость, либо злорадное отвращение, но никак не равнодушие.
Неинтересная жертва получилась. Ну, помер он и помер... все равно с таким букетом болезней он бы не дотянул до эльфийских лет.
Мое мнение (ИМХО) -- Дрого, даешь другой труп!
И мне очень хотелось бы узнать, что думают по этому поводу другие...
Father Monk
30-08-2005, 23:39
Гм, по мне, так ежели за "ходячим трупом" не ведется чего-либо, какой-либо тайны или еще чего, по которой его и должны убить, то он и вправду достаточно скучен. Хотя с другой стороны, мы отступаем от канонов жанра - кому будет интересно расследовать убийство такого гражданина? Разве могло за ним быть что-то? Но ведь убили же - значит было!.. Ну и подобная цепочка рассуждений. В общем, как обычно, автор сих строк в привычном для него сумбурном излиянии мыслей...
Вроде как в строке "Биография" маячит достаточно интересная фраза, что банк встал на ноги и стал "Империал банком", но тогда мотив получается один - деньги или что-то с ними связанное. Что не может не сказаться на свободе фантазии...
P.S. Правда, Дрого был так счастлив, когда придумал бедного Доддлриджа, что, боюсь, он сильно расстроится
бабка Гульда
2-09-2005, 21:34
Ну, раз я уж настроилась трепать всем нервы... А план гостиницы будет? Или хотя бы подробное описание -- на каком этаже какие комнаты? И что вокруг гостиницы находится?
дон Алесандро
3-09-2005, 14:13
Забавное это дело обсуждать прикл без его автора...
Ну да поддамся общему настроению)))
Тут всё так красиво расписали, что я не смог не пройти мимо, как ни странно я тоже очень люблю Кристи, и с удовольствием поучаствовал бы, но поскольку я человек новый, на главную роль я не претедую
мне бы роль второго плана как говорится...
Вот тут многие в суе упоминали всяких полковников, так я готов изобразить сей типаж героя Индийских и Африканских кампаниий Его Величества... так что я бы с удовольствием)))
А ещё у меня возник вопрос в дополнение к вопросам Бабки Гульды, а где вообще происходит действие? Так сказать: какой антураж?
План гостиницы п-при необходимости я мог бы изобразить - навык имею, знать бы исходные данные. Если меня ими снабдят, то в кратчайшие с-сроки обязуюсь изготовить.
А скучный т-труп тем и интересен, что его смерть сама по себе загадка и разрешив мотивы мы найдем убийцу, а не наоборот. Чем п-плохо?
Овернский Клирик
18-09-2005, 20:51
Возможно я еще успею поучаствовать в герметическом детективе.
Вот мой персонаж.
Дональд Сазерленд Суонсон, старший инспектор в отставке.
Весьма авторитетный тридцатидевятилетний детектив в отставке – выходец из бедной шведской семьи. Несмотря на великолепные рабочие качества и трудолюбие, Суонсон поражал своим упрямством, вспыльчивостью, нехорошим черным юмором, склонностью к конфликтам, юдофобией, гомофобией, кроме того, был падок на лесть и не мог пропустить ни одной юбки.
Будучи физически крайне сильным человеком, Суонсон постоянно поддерживал себя в форме – неплохо знал бокс (английский и французский), классическую борьбу, но лучше всего он владел стилем «пьяной драки в пабе с применением предметов мебели, использующихся в качестве оружия». Особыми увлечениями Суонсона были оружие – как холодное, так и огнестрельное – и катание на велосипедах. Суонсон – отставной сержант армии ее величества – был заядлым охотником, однако процесс охоты для него заключался преимущественно в ураганной стрельбе по всему, что движется в лесных кустах и не отвечает матом на его пальбу.
Женат (что не мешает ему постоянно путаться с уличными девками и обсуждать свои похождения), имеет двух дочерей 13 и 15 лет Суонсон при росте 185 см. весит около центнера, представляя собой полную противоположность сухощавым англичанам, курит убийственно крепкие шведские сигариллы, всем алкогольным напиткам предпочитает пиво и шотландский виски. Суонсон не чужд моде, впрочем, используя ее не сколько ради украшения собственного сломанного носа и вздорных рыжих усов,сколько для привлечения внимания противоположного пола. Коллеги втихаря посмеивались над его стильными круглыми синими очками, черным костюмом, изящным шерстяным пальто и мягкой плоской шляпой.
Несмотря на вспыльчивость и раздражительность, Суонсон не был мерзавцем – с ним можно было спокойно общаться, обсуждать различные вопросы – но не критиковать его действия.
Если многоуважаемый мастер одобрит - готов обсудить скелетов в шкафу и прочие интимные подробности.
Нути-с, господа. Трубим сбор, кооперируемся, мобилизируемся, скоро в бой!
Ниже прилагается список участников. Желающих\нежелающих – просьба откликнуться.
- Father monk
- бабка Гульда
- Светозар
- Фандорин
- Овернский клирик
- Mayflower
- Ноэль
- собственно, Drogo…
Все вышеназванные, просьба, нет приказ – высылайте роспочтой «скелеты в шкафу»
Фандорин
23-09-2005, 5:37
Итак, вот два плана этажей. П-постарался стилизовать их как мог, чтобы привнести эстетики в сухую схему.
Д-думаю, все понятно, но поясню на всякий случай.
Первый этаж.
Не названное помещение - п-прихожая, в ней обозначена стойка портье.
В гостиной эркер или что-то вроде застекленной веранды.
В кухне кладовая тоже не подписана.
П-полагаю, обстановку мы опишем в процессе игры.
Второй этаж.
Номера 1,2,5,6,7 - среднего класса, п-проживание стоит дешевле остальных.
Номера 3,4 - дорогие.
Люкс - двухкомнатный и самый дорогой.
В каждом номере обозначена ванная комната.
Л - лестница.
Любезные господа, хочу сообщить Вам одно важное "но". Ваш "скелет в шкафу" должен в первую очередь касаться господина Доддлриджа. Ему - бедняжке - в ближайшее время предстоит окочуриться, а вовсе не таинственным девицам и фигурам в маске, о которых Вы мне толкуете. Объясните, почему мы можем подозревать Вашего персонажа? Подозревать будем каждого - придумайте нам повод.
За сим откланиваюсь и далее спешу к своим баранам.
Фандорин
24-09-2005, 4:54
По моему скромному разумению факт, что в одно и то же время в одной и той же гостинице оказались столько человек, имеющих з-зуб на господина Доддлриджа выглядит несколько п-притянутым за уши. Я думаю достаточно лишь внушить нашему трупу нескончаемое любопытство относительно чужих дел, чтобы у каждого п-появтлся мотив его убить. Мы все что-то скрываем и не хотели бы, чтобы кто-то это знал, а он узнал что-то о ком-то и, мало того, п-проболтался что имеет некие сведения о некой фигуре, после чего его убили. Вот и предстоит выяснить: что и про кого он узнал. А собирать в одном месте кровников несчастного Доддлриджа считаю не лучшим выходом. К т-тому же опять всплывет его совершенная безобидность.
Если я попробую присоединиться, никто не будет против, или же набор персонажей уже закончен? Если ответ утвердительный, прошу об этом сообщить. выложу в этот пост биографию, и пошлю ПМ "скелет" в шкафу
бабка Гульда
24-09-2005, 14:44
Эраст Петрович, но ведь совершенно не обязательно каждому постояльцу отеля иметь зуб на несчастного ДД. Может быть, тот просто видел нечто совершенно безобидное в его глазах -- но смертельно опасное для нашего преступника.
Например, в банк, где он работает, зашел по делу обычный скромный посетитель. никакого криминала, все нормально. А теперь в отеле этот же посетитель -- под другим именем. И для него чертовски важно не быть узнанным. Здесь клерк из того проклятого банка? Убить клерка!
А ДД, может, этого посетителя даже не вспомнил. И так и не понял, за что его убивают...
Сразу оговорюсь: это НЕ МОЯ тайна! В смысле, не моей миллионерши.
Кстати, о люксе... он же один? Ну и кому он достанется: мне или героине Мэйфлауэр? Вроде бы по общественному положению мы друг друга стоим. Нам что, бросить монетку?
В принципе, если вопрос станет ребром, я могу из чистой прихоти отказаться от люкса и потребовать комнату с определенным видом из окна. Скажем, на море или в сад.
Отсюда вопрос: какие окна куда выходят?
Фандорин
26-09-2005, 7:21
Но, насколько я п-понял, от нас требуется именно тайна, связанная непосредственно с трупом, то есть мы должны иметь к нему личную неприязнь и п-повод убить. Все до единого. Тогда это абсурд, если кто-то специально не собрал в одном месте всех врагов ДД (как в негритятах). К тому же разве не проще сбежать из отеля, лишь завидев знакомого клерка, который может узнать нас, пока он этого не с-сделал? Убийство все же крайняя мера и для нее надо иметь серьезные п-причины.
Если я чего-то недопонял, поправьте меня, уважаемый мастер.
Кстати, Вы до сих пор не одобрили и не отвергли п-план дома. Хотелось бы услышать комментарии.
Овернский Клирик
26-09-2005, 15:01
Я полностью согласен с господином Фандориным. Тайна не связанная напрямую с первой жертвой все равно заставляет персонажа вести себя подозрительно. В этом-то и весь смысл – все подозревают его в убийстве, а персонаж на самом деле должен денег метрдотелю. И как результат - сколько времени потрачено на распутывание ложной ниточки! Самое сложное – отделить настоящее убийство от грязных тайн, не связанных с ним.
бабка Гульда
6-10-2005, 17:09
Прикл уже начался -- а я только сейчас раскачалась высказаться насчет плана, любезно предоставленного господином Фандориным.
План хорош, но кое-что на нем забыто. Во-первых, в отеле только одна гостиная, а принято минимум две -- одна так называемая "дамская", хотя туда и мужчины допускались.
Во-вторых, забыта курительная -- уж она-то была обязательно! Имейте в виду: миллионерша ненавидит табачный дым!
В-третьих, это же не гостиница при вокзале,где переночевал в ожидании следующего поезда -- и порядок. Предполагается, что мы здесь будем отдыхать и наслаждаться жизнью. Неужели нет ни биллиардной, ни комнаты для музицирования, ни хотя бы скромной библиотеки?
Ок, господин Фандорин. Прошу учесть пожелание бабушки Гульды.
Еще гостинную на первый этаж. На второй - комнату отдыха.
Все идем
сюда!
бабка Гульда
6-10-2005, 17:53
На второй этаж трудно впихнуть гостиную. Да и на первом этаже тесновато...
Может быть, сделать к дому одноэтажную пристройку, соединенную с домом крытым переходом, и целиком отдать ее под "развлекательный центр"? Тогда музицирование не помешает тем посетителям, которые хотят вздремнуть у себя в номерах...
И курительную туда, и биллиардную, и библиотеку, и музкомнату -- все, что не влезло...
Я бы хотел кое-что уточнить. Нельзя ли узнать, кто уже находится в отеле и кто появится позже? Кто плывет в лодке, нам уже известно, хотелось бы уточнить и насчет остальных. И если кому-то т-только предстоит прибыть, то каким способом это можно сделать? Ходит ли на остров п-паром или только лодки?
Вот п-план пристройки, к сожалению облагородить не хватило времени, к какой стене ее пристроить пусть решает мастер. Мои п-пояснения:
В д-дамской комнате для отдыха округлая стена - застеклена.
П-полагаю, что коридор тоже неплохо было бы застеклить - думаю это очень интересно с точки зрения архитектурного решения, к т-тому же через застекленные стены удобно подсматривать за постояльцами.
Ок, согласен!
Стену давайте присобачим к той гостинной на первом этаже.
Вопрос - следовательно в пристройке один этаж?
Ответ - те кто в лодке - в лодке, остальные уже в отеле. Можете кстати тоже пообщаться!
бабка Гульда
8-10-2005, 23:23
Люди, караул! С форума ушел Светозар!
Дрого, мастер ты наш дорогой, ты уже нашел замену?
А то гости уже съезжаются -- а штаты не укомплектованы!
дон Алесандро
10-10-2005, 12:57
Цитата
Люди, караул! С форума ушел Светозар!
Дрого, мастер ты наш дорогой, ты уже нашел замену?
А то гости уже съезжаются -- а штаты не укомплектованы
Отставить панику!)))
Видно судьба моя такая заменять Светозара))
Дрого предложил мне роль Джереми Мэтьюза и я с радостью согласился, квенту я полагаю можно и нужно оставить старой, только вот вопрос по скелету, граждане постояльцы, Светозар некому ничего не сообщал насчёт оного? если все-таки да, перешлите мне его письмо))
бабка Гульда
10-10-2005, 18:34
Дон Алесандро, добро пожаловать. Уверена, что "скелет" ты придумаешь отменный, с должным содержанием кальция в костях.
А вот я хочу узнать, что находится вокруг отеля! Есть ли хозяйственные постройки? Разбит ли хоть садик какой -- или голая скала посреди озера? Насколько велик остров и есть ли там что-то кроме отеля (скажем, пара рыбачьих домишек или еще что...). Нет ли, скажем, крошечной лавчонки, владелец которой паразитирует на отеле, сбывая всякую мелочь постояльцам? Есть ли "подсобное хозяйство" -- скажем, курятник, огород, корова... что "ха-ха"? А я, может, люблю свежие яйца и парное молоко!
дон Алесандро
20-10-2005, 17:50
а вот у меня ещё один вопрос возник, вот господин Фандорин нарисовал, план, отлично! но! а в отеле только окна или есть балконы? И кстати. мастер Дрого Карлович), вопросы бабки Гульды тоже хотелось бы провентилировать) так они крайне важны для антуража, а самое главное! - куда чьи окна выходят? вот вопрос!
Цитата
Нет ли, скажем, крошечной лавчонки, владелец которой паразитирует на отеле, сбывая всякую мелочь постояльцам? Есть ли "подсобное хозяйство" -- скажем, курятник, огород, корова... что "ха-ха"? А я, может, люблю свежие яйца и парное молоко!
честно говоря, если вводить лавку значит вводить и лавочника, а нужен ли он? может просто договоримся, что еду и парное молоко для уважаемых постояльцев привозит по утрам на лодке местный фермер?