Laurelin
19-04-2005, 19:15
[COLOR=green]Во многих странах мира имеют место толкинистские движения, но кого же изо всех, приезжающих туда можно назвать "истинным"? Мы зовемся толкинистами только в благодарность профессору Толкиену за его сбор информации и публикацию книги,а не как считает большинство, за интересную повесть, им сочиненную...Толкинисты-это прежде всего вера, другое мировоззрение и отношение к жизни . Я не говорю, что жить с другими убеждениями легко, вовсе нет, просто за все в этом мире надо платить, и за память, веру - тоже...чаще всего непонимание и насмешки встречают слова, идущие от сердца... Но я не жалею ни о чем, какой бы болью не заплатила за свои знания... Вера раскрывает знания и способность видеть все по-другому. И не только Толкиен смог увидеть прелести Эндорэ и Амана, не только он писал об Арде.
Интересно, а зачем, собственно я это пишу...хочу быть услышаной и понятой хоть кем-то? Скорее всего. Еще до того, как прийти на форум, я приезжала на ваш московский сбор, люди там собрались неплохие...если кто услышит, буду искренне рада...
Valiant (Благородный )
19-04-2005, 19:37
Конечно услышу, конечно услышу... к тому же я знаком с тобой лично, хотя ты и не хотела со мной разговаривать... но я за тобой наблюдал, и то, что я увидел мне понравилось... Что ж о толкиенистах могу сказать вот что... Я УВАЖАЮ ИХ... потому что всякое знание пораждает уважение, а они знают побольше, чем я и что я хотел бы знать... прежде всего языки конечно, эльфийский...хотя бы один из них. Кроме того.... прекрасное рыжеволосое создание... толкиенисты дают жизнь пофессору, не забывают его творчество. Ведь как тяжело было достать его книги, когда был железный занавес, перестройка....толкиенисты развивают, продвигают творчество професора, дают новые воплощения его книгам. Опять же дают вдохновение другим творческим людям, которые создают еще и еще... и так без конца...
А я помню интервью с психологом) На тему толкиенистов))) В принципе) Любое черезмерное увлечение ролевизмом и т.д. - это попытка уйти от реальности) Для меня все это представляет лишь небольшой интерес) А вот люди которые вживаются в образы и живут фэнтези.. Они вызывают у меня некоторую тревогу)
Увлечение доброе, хорошее, но нельзя позволять, чтобы оно стало вашей жизнью) таково мое мнение)
Эмм... Согласен с последним мнением.
Вообще я бы хотел узнать... в чём феномен Толкиена? Я видел множество книг, которые можно назвать вполне "великими". По моему скромно-объективному - более великим. Так что в Толкиене? Чем он смог настолько сумел очаровать людей? Тем что это эпос альтернативного мира или....?
Сам я уже упоминал - не отношусь к очарованным. И поэтому и спрашиваю - чем? )
Мдя. Респект Барону, я с ним согласен. Мне глубоко симпатичен "Властелин Колец", по многу раз его перечитывал и всякий раз наслаждался книгой. Но чтобы учить эльфийский язык, чтобы с пеной у рта доказывать место Толкина (а никак не ТолкИЕна) первым среди всех мэтров литературы, чтобы коллекционировать и учить сведения наподобие "где был король Эорл 876 года зимой в пятницу" - нет. Вертится в голове вопрос - а вообще зачем? - но задавать не буду.
Одно дело ролевки по мотивам ВК, хотя мне всякое творчество "по мотивам" этой книги немного несимпатично. Но приемлемо. Но зачем глубоко укапываться в это окошко из сказки, и не высовывать носа наружу? Шоколад - он вкусный, но есть его целыми пачками не стоит, будет хуже...
Вы говорите о вере? Может быть, это и есть причина. Хотя я не нашел ничего подобного.
Не могу пройти мимо темы, хотя Черон уже высказал мою мысль. Я лишь выражусь чуть-чуть иначе:
Я сам отношусь к ролевикам, мне очень и очень нравится это движение, которое приносит разнообразие в наш мир, позволяет дать волю собственной фантазии, поиграть, побыть кем-то другим.
Я глубоко уважаю творчество Профессора и "Властелина колец" и "Сильмариллион" перечитывал несколько раз. От рок-оперы "Финрод-Зонг", поставленной по мотивам саги о Берене и Лютиэн, я был в диком восторге. Честь и хвала Лоре за такую постановку!
К толкинистам же, я отношусь вполне нейтрально, как к представителям многочисленных ролевых течений. Но, честно говоря, я не понимаю почему они сознательно сужают свой кругозор. Разве нет других писателей, достойных Толкина? Разве нет других игр? Зачем настолько глубоко погружаться именно в Средиземье, изучая квенью и синдарин, обычаи эльфов, людей и гномов? Есть иные миры, не нужно замыкаться на одном единственном Толкине. Вот пожалуй и все, что я хотел бы сказать на эту тему.
Товарищи, вот мои наблюдения изнутри толкинистской тусовки. Говорю за Омск, но полагаю явление повсеместное. Толкинисты - те же металисты, скинхеды, хиппи, да какая угодно молодежная организация, только эти связаны Толкином и его книгами, а не металлом или национализмом. У нас в Омске были и Аспринисты, но они быстро загнулись, что забавно в период своего существования они совершили подвиг - нашли где-то большую бетонную плиту которыми мостили раньше улицы, вкопали ее в землю так, что остался треугольный такой обелиск и написали: "Толкинисты 19...(не помню какой) и поставили тире" мол могилка уже есть, умирайте пожалуйста. В итоге Аспринисты исчезли, а на этой плите мы потом пирисовали знак бесконечности, правда сейчас там появилось несколько имен погибших... ну я отвлеклась. так вот как любая молодежная организация, если опустить уклон в свой прибабах - толкинизм собственно - те же самые дети, с теми же самыми проблемами. пончалу я (а было мне тогда 16 лет) так вдохновилась и так загорелась их идеей, что буквально поселилась в ролевом движении - ходила по улице босиком, в венке, платье до пола и луком за спиной. (Красавица, самой смешно, зато есть о чем рассказать). Так вот когда года через два пелена с глаз спала я увидела, что гораздо больше Толкина и его книг этих людей интересует - кто кого круче, чем крче, насклько круче и я увидела такую матерую, бездуховную и тупую дедовщину, что от отвращения слиняла оттуда в один день. Массу толкинистов в подавляющем большинстве составляют отщепенцы - люди, которых шпыняют в школе, которые не от мира сего, которые не популярны в своем общесвте. Они приходят туда, видят себе подобных и вплавляются в местную иерархию, пытаясь занять более высокое место. Я не спорю, что там есть и идейные люди и совсем не отщепенцы, но это исключения, основная же масса прибилась к толкинистам до того, как прочитала ВК а часть и вовсе не читала. Вот и кучкуются эти люди, объясняя свой прибабах толкинизмом, конечно - теперь ты не один, теперь у тебя есь единомышленники. И оно бы хорошо, мне они очень помогли в свое время (ну не любят в школе по-настоящему умных людей, а ведь даже не зубрила) если бы не это дурацкое пальцегнутие в таких масштабах, что пальцы задевают окрестные деревья. О чем они говорят, когда очередная игрушка обсуждена до мелочей? О том, кто какой меч себе достал и кто с кем дружит, обсуждается личная жизнь элиты, эта самая элита с пионерами даже не здоровается, а когда одна девочка излишне уж дружелюбная пошла все-таки дороваться с этими старичками, что сидели отдельной кучкой от остальных, то ее матом попросили поворачивать обратно. и эти люди потом играют Арагорнов и драконов. У нас там даже была каста избранных - назгулы. Был главный и без его разрешения никто не мог назгулом заявиться и было их всего четверо, поскольку остальные были недостоины вакантных мест. С драконами та же история - будь кем угодно - эльфом, хоббитом, но драконом только с высшего разрешения, сли понравишься высшему. Короче дерьма большая куча, но и хороших впечатлений тоже вагон - песни, костры, игры, редкие на самом деле классные люди. Нет ни на что я не променяю то время, но из Толкинизма я уже выросла давно и бесповоротно.
"Ненавижу толкиенистов - они в нас играют!"
Пожалуй ныне я согласен с этой позицией потому что большенство новичков слабо (если вообще) предстовляет что творилось на том же Эгле до 99 года. И поэтому они скорее теперь люди которые называют себя толкиенистами, чем ими являються. Как это самый со стажем могу ответить что это на самом деле было большое общество людей которые считали что внутреняя свобода и сила разума куда важнее тех материальных ценностей которыми пичкало (точнее говоря на которое пыталось их натравить) их общество. Своеобразные протест натуры Творца против образа жизни Потребителя. Однако как и всё хорошее он закончился, принеся некоторые плоды но не выполнив до конца своей цели. Возможно когда ни будь он повториться и можно будет вновь ощутить то чувство единства с сотней других совершенно разных людей. Пока же те кто думают что быть странным "модно" играют в толкиенистов....
Что же видимо такова судьба. Хотя возможно среди тех кто играет есть и те кто являються правда вряд ли много....
Цитата
Зачем настолько глубоко погружаться именно в Средиземье, изучая квенью и синдарин, обычаи эльфов, людей и гномов?
А никто именно в него не погружается. Всегда проще брать за основу одно произведение и одного автора, иначе бардак полчится. ВК как наиболее структурированное произведение подходит отлично. Там прописаны рассы, атрибутика, языки. А играют ролевики во что угодно: я бывала на Думовках, на играх по Китайским обячаям средних веков в кимоно бегала, да и всякого рода фэнтези воплощается в играх с удовольствием. Я вот честно с большим трудом побывала только на одной игре по Толкину за все два года. так что народ там читает и любит разную литературу, просто Толкина признают все и базируются на нем ачем искать что-то когда все уже есть - и язык и прочее.
Eilassie
20-04-2005, 10:28
о господи.... "схватился за голову" Причем тут Асприн и иже с ними? Вас спрашивают кто такие или видели вы когда нибудить истинных толкиенистов. Лаурелин например не видела. И вообще крайне бредевое название. Тот кто толкиенист никогда этого не скажет. Дело в том что когда спрашивают "Ты толкиенист?" Подоплека может быть разная. Могут спросить издевательски могут восхищенно и.т.д. Лично я прямо никогда не говорю этого. Истинные Верные углубляются в себя и также в мир рядом стоящих а не орут во все горло. "Ты обозвал меня светлым!!! Ага!!! Я вызываю тебя..." Говорить тошно.
Насколько я поняла, тут надобно рассказывать о своих впечатлениях от общения с Толкиенистским движением? нет? Ну тогда истинных толкинистов я тоже не видела - редкий зверь как Наполеоны и Юлии Цезари. Клиника я считаю, когда чувак на переписи населения не в прикол кговорит, что он эльф по национальноси
*медленно выходя из ступора от прочитаного*
Дя-я-я... ну ладно, чтож явно пришло время высказаться человеку, который по крайней мере сам себя считает истинным Толкиенистом.
Читаю я значиться и вижу самые интересные определения толкиенистов - отщепенцы, ролевики, ну и прочие с клиническими отклонениями. Хочется сказать "ха-ха!", а не получается, ведь в последнее время действительно сложилось что-то вроде стереотипа о том что толкиенисты это обязательно те кто играют в ролевые игры, те кто обязательно знают всего ВК чуть ли не наизусть, те кто обязательно живут в ТОМ мире.
А я вот что отвечу:
Истинный Толкиенист - это человек, который просто очень любит произведения незабвенного профессора, тот кто видит в них не только придуманый смысл и вымышленную вселенную, а реальные вещи и проблемы, которые не раз возникают в жизни, такие как дружба, преданность, вера и сила духа.
З.Ы. Знаю названия всех эльфийских племен, но учить эльфийский язык и историю Средиземья, считаю высшей степенью маразма.
Мне, честно сказать, не очень нравится слово "толкинисты". предпочитаю благозвучное поклонники творчества Толкиена.
Сама безгранично люблю и уважаю и самого профессора и его великолепные книги, и красивые сказки и его многогранный мир. ВК для меня - больше чем книга. И я согласна в том, что быть поклонником Толкиена - означает вовсе не бегать по лесу с мечом, закутавшись в занавеску (хотя, к сожалению, у многих простых людей мнение именно такое). Творчество Толкиена открыло мне новый взгляд на мир и в корне изменило многие мои убеждения. Кроме того, тщательно продуманный мир Арды - пример огромного мастерства, трудолюбия, старания автора.
В общем.... не знаю, на эту тему я могу долго говорить.
Властелин Колец - это книга прежде всего не о приключениях и не о сражениях, а о самопожертвовании, разрушающей природе власти, дружбе и многом другом.
конечно, не все это понимают. Но ведь нет такой книги, которая была бы понята всеми...
чем определяется истинность толкинизма? принятием другими, как оного? какой тогда смысл играть в ролевые игры...
для меня толкинизм и вообще ролевые - возможность получить новый опыт, повеселиться и просто поразмыслить над совокупностью разных миров, а не порубаться на текстолите али дереве и засадить бронедверью в строй латников с разбегу. конечно, не спорю, бывает, что и с лука садишь аки заправский эльф четырьмя стрелами (это образно), да и без доспехов выходишь на здорового орка и просто разрубаешь, что ажно в душе все переварачивается от такой удачи. Но в этом ли основная идея ролевизма и толкинизма в частности?
Толкин дал направление иной мысли (хотя опять же ходят слухи, что это и не он вовсе дал), другой путь хотя бы на пару дней в другой мир, где в среде других идеологов вылетаешь в такие длинные трубы...
Возможно это бегство, возможно, просто способ отдохнуть от правил реального мира, погрузившись в правила иного, но это то, что выбирает каждый человек себе сам. Если не дают играть тем же Арагорном, то и не играй. зачем напрягать себя и людей, если они не хоят видеть тебя или меня на этой роли? любую роль можно отыграть так, как тебе хочется, так, чтобы самому понравиолось и запало, чтобы само стало тобой, собой. Видя такое и другие подтягиваюстся
С некоторых пор не пишу в темах на централке, но так как оная тема относится и ко мне, то отписаться считаю своим долгом)
Итак, что же такое толкинизм? могу процитировать сообщение Грея - "люди очень уважающие повесть профессора и сильно увлекающиеся ВК". Если ты толкинист это совсем не значит, что ты ещё и ролевик и участвуешь в каких-то там игрищах и баталиях. Далее - кто сказал, что толкинисты народ замкнутый в своём мире и не уважают ничего кроме Толкина? Прошу ко мне или к Алану на квартиру - огромное собрание
не только фэнтезийной литературы.
Вообще я могу на эту тему можно рассуждать бесконечно, поэтому ограничусь вышесказанным и согласием с мнениями Атаны и Грея.
З.Ы: Я межу прочим посявящёный толкинист и перечит мне - глупостью заниматься!
На самом деле мы - толкинисты - очень хорошие и пушистые.
З. З.Ы: На этом форуме знаю только четырёх толкинистов - Алан, Laurelin, Eilassie и меня, любимого. Хотя с высказываниеим Eilassie не согласен совершенно.
Любитель Толкиена, а точнее его мира. Чаще всего встречающиеся толкиенисты - это любители, а также знатоки в мире ВК. Но толкиенист для меня это не столько любитель Джона Рональда Руэла Толкиена, сколько завзятый ролевик. Много толкиенистов устраивают "полевые ролевые игры", чтобы окунутся в атмосферу мира созданого Професором.
А если поразмышлять, чем же всех пленил Толкиен, то вот мои раздумия: Он создал сказку. Прекрасную, чудесную, и немного наивную сказку, которая задела струну мечты во многих сердцах читателей. Многие прочитав его книги не хотели покидать этот волшебный мир, и отсюда и появились Толкиенисты. У каждого из толкиенистов в душе есть маленькая искорка мечты, иначе б они небыли б толкиенистами...
Eilassie Родной да что знаешь об истинных толкинистах! Я себя к ним не причисляю я скорее более ролевик, но ты то что начинаешь доказывать свои теоремы...
Цитата
"Ты обозвал меня светлым!!! Ага!!! Я вызываю тебя..."
Так говорят не толкиенисты, а дураки которые хотят повыпендриваться...(многозначительное молчание).
Итак, я эту тему подняла, постараюсь еще руз рассказать зачем и почему я так давно ищу толкинистов и себя к ним отношу. Во первых, я уже говорила, толкинисты это несколько другая вера и мировоззрение (кстати, истинных неплохо бы называть анваэлин, или как нибудь в этом роде), меня ученме эльдар, раскрытое не только профессором научило ценить жизнь, жить, а не существовать, изменило отношение к смерти и предназначению. На самом деле большинство толкинистов видят лишь занимательный рассказ в ВК и Сильмариллионе, или просто труд на тему психологии, но записи Сильмариллиона пришли еще от отца профессора, эх, перенесу как-нибудь цитату Ниэннах, у нее хорошо об Арде сказано... Возможно, вся Арда и в самом деле мир каждого, зовущийся по-разному и видимый каждым по-своему, но я знаю достаточно много, чтобы просто верить, хотя разум слишком часто проговаривает слово "Бред", но если не верить своим чувствам, то чему же верить? Языки же учатся чаще всего просто из любопытства, мне это действительно интересно, так же и письменность. А хронология, кто что и когда делал, психология особенно запоминаются просто при прочте книг. Это другой мир, столь отличный от нашего нынешнего и столь родной мне...
Вообще, у каждого есть право верить и выбирать, во что верить, и этого не отнять, мне все обретенные знания круто поменяли жизнь, и ведь правда же запретили когда-то Сильмариллион за смену настроений масс, хотя там то и не так много "религии".
Я признаюсь, что сама о Толкиене не знаю почти ничего, но немало знаю об Арде, и даже в ВК ведь есть элементарные ошибки...
Хотела спросить, если кто слышал "Финрод-Зонг"-подскажите, где достать)
У меня была идея собрать вместе именно аваэлин, если кого заинтересует это, буду рада выслушать все предложения)))
P.S.есть оин куплет старинной песни, песни народа Беора:
На рассвета увижу я край тропы,
На рассвете достигну края тропы,
На рассвете взмолюсь на крю тропы,
На рассвете шагну с края тропы...
Laurelin
20-04-2005, 18:45
Так, еще хочу высказаться об эльфах! Тех, кто зовет себя так очень много!Но вот тех, кто опять таки знает, что значит неразрывная связь с Ардой, мало. Именно эта связь и является по-моему источником и душевных и физических сил Эльдалиэ, красоты и молодости, то, что называли магией эльфов-это просто великие знания и способность видеть и слышать Арду, принимать её неизменность, и Эа делится силами со своими детьми, а люди-последыши, гости, но и им немало дано Ардой, и это тоже надо уметь ценить со всеми плюсами и минусами, хотя, сейчас это трудновато. Наверное, может появиться вопрос, а кем считаю себя я? Я - эльда по фэа(душе), но только в лучшей ее части, но и человеческое во мне неизменно...Я-Лайквэнди, но и Арфинги близки мне по духу. Да, об Эндорэ и Арде в целом я говорить могу очень долго...
Кстати, прошлое сообщение тоже моё)просто не подписалась)
А вот я видел "истинных толкинистов". Видел людей, желание которых сказать на переписи, что их национальность - эльф, не вызывало у меня никаких отрицательных эмоций. Если человек, хорошо знаком с текстами Профессора (вплоть до черновиков, кажется), учил эльфийский язык, регулярно ездит на полевки, причем не ради махания мечами, а ради отыгрыша (и он явно способен отыгрывать эльфа), то почему бы и нет? Согласно статье 26 Конституции РФ "Каждый вправе определять и указывать свою национальную принадлежность."
Причем эти люди совсем не забывают о реальном мире и вполне нормально в нем уживаются. И кроме Толкина прочли очень много других книг.
Вообще, на мой взгляд, чтобы являться толкинистом мало заявить "я - толкинист". Если человек скажет: "Я - инопланетянин с планеты Криптон", вы ему поверите? А почему все верят первому заявлению? (Впрочем, критериев по которым следует отделять "истинных" от "самозванцев" у меня нет)
Лично мне очень нравятся книги Толкиена. Я их достаточно много перечитывал, относительно неплохо помню текст. Эльфийский, впрочем, не учил, так, пару слов помню и все. На полевки не ездил ни разу. Обычно заявляю, что я - толкинист. На каком основании? А назгул его знает. Нравится мне так говорить
Eilassie
21-04-2005, 8:18
Алан Правлиьно. Идиоты так говорят...
Лично для меня как такового мира Толкиена (Арда и.т.д.) нет. Мой мир это эдакая смесь Арды с загадочность пана Сапковского и законами магии Перумова. Но это все тлен и суета. При хорошем раскладе можно и здесь чувствовать себя там."После молчания" При очень хорошем раскладе.
Laurelin
21-04-2005, 20:12
А,Эйлоссэ! Вот по-этому то я и утверждала, что ты не толкинист, а тем более не истинный! Ты не смог увидеть, понять и поверить!Хотя, может просто нужная книга под руку не подвернулась, как мне в своё время. Я просто почти слепо верю в Эа и Арду, вижу, знаю и помню...Вот и ищу таких же "сумасшедших":) Кстати, Сильмарилл - звезда "странствующая," по-этому она не обязательно на западе, и еще не могу промолчать про твоё имя. Произносится с ударением на "ло", ну даже по-русски слышно!(Извини, конечно за постоянные нравоучения с ударением, но хоть свое имя надо знать). Потом вопрос про Менегрот. Он строился уж точно не 700 лет. Гондолин возвели всего за 50, а строили Менегрот наугримы, а они столько не живут просто). Вобщем не больше лет 70.
Еще Лэйтиан. Хотела спросить, а ты вообще-то знаешь, что это за песнь, кем была сложена и когда? Вот что это я знаю прекрасно, когда - представляю приблизительно, а вот кем...есть только предположения...
А еще вот пришло в голову. Толкинизм - это можно сказать уникальная субкультура. Согласитесь, соклько песен, стихов, книг, традиций, обычаев мало какая субкультура породила. я рада, что когда-то тоже принадлежала к этой субкультуре и слушала сотни раз позорно записанную кассету с диктофона со сборником песен из "Алой книги" с одноименным названием. А потом стерла ее и сейчас так жалею. Может кто знает, о чем я говорю и подскажет, где заказать в нэте. А язык... о! Это было круто, балакать на квэнье и читать наизусть "А Элберет Гилтониэль" - это качество отыгрыша, это атмосферность, это способ доказать, что ты серьезен в своих убеждениях. Роллевка это ведь спектакль, а профессиональные актеры всегда учат язык на котором приходится оворить в спектакле.
Считаю понятие Толкинист как хиппи - человек имеющий определенные убеждения, основанные на творчестве Дж. Р. Р. Толкина, участвующий в жизни общества таких же людей, потому что как бы вы меня не убеждали, но толкинистом сидя дома и упиваясь Властелином и проч не стать, этим надо жить.
Рассвет
22-04-2005, 13:44
Ага, что-то мне в последнее время субкультура даже больше нравится, чем культура... А дисками с трудом, но можно таки затариться... Хоть с того же инета скачать... Где все субкультуры наружу так и прут...
Зы... А вообще-то я и сам слегка ТОЛК...
Laurelin
22-04-2005, 18:25
Мышара, вот тебе спасибо за поддержку!!! "А Элберет!" я тоже знаю - красивая вещь, но не лучшая, на квэнья песни краше
. И толкинизм это действительно другая культура, а для меня главное мировоззрение). А почему ты бывшая? Что заставило отказаться?
Еще хочу сказать про песни. Алая Книга - 3-я эпоха, из эльфийских в ходу лишь синдарин, талиска совсем заглох, мне б хотелось послушать горские песни, есть в переводе на русский - вещь хорошая, сохранилась парочка песен Маглора даже у меня, правда, у него слишком уж тяжелые, но такие красивые...
И "толкинизмом" надо именно жить, в это нельзя играть! Это - сущность, а знания, впринципе, вещь наживная...
Возможно, кому-то мои слова покажутся обидными, но считаю неправильным делить людей на "истинных" и "ложных" (и речь не только о толкиенистах). В этом есть небольшой элемент, так скажем, шовинизма (ИМХО!!!).
Что же касается толкиенизма, то следует признать, что именно он положил начало ролевому движению. Корни современных ролевых традиций (как и фентези-литературы) - именно в творчестве Профессора. Сам толкиенизм, как течение, многогранен. Для кого-то - это стремление действительно жить Ардой (в душе), для кого-то - штудирование всех произведений Толкиена, для кого-то - бесконечные полигонки с отыгрышем и боевками на текстолите/дереве/железе. А для некоторых - все это по-немножку и плюс что-нибудь свое.
Что же до встреч с "истинными"....
Цитата
"толкинизмом" надо именно жить, в это нельзя играть!
... Видел, приходилось. И я бы не стал называть таких сумасшедшими. "Не от мира сего" - более верное определение (естественно, живут-то они Ардой!). Но вот только, когда я вижу таких, мне хочется им сказать: "Ребята! Ваша душа может быть прикреплена к любому из Миров, но тело-то живет в этом. Не стоит надолго уходить от данной нам реальности. Она может насильно вернуть к себе, и это возвращение будет достаточно жестким".
Насчет себя самого могу сказать, что я - не "истинный" толкиенист. Я человек, близкий к ролевому движению, принимающий в нем участие, но не прикованный к нему намертво.
P.S. Каждый из тех, кто здесь высказался, по-своему прав.
Stalker
22-04-2005, 21:31
Ну начну помолясь.
Толкиенисты - или же "Толчки", знают все тексты Толкиена и орут что мы в них играем. Мне один "Толчёк" заявил что он тёмный эльф( именно тёмный а не сумеречный) а папой у него тёмный эльф Леголас, после чего половина народа упала от хохота, а другая обиделась и пошла петь КиШа и "Гражданскую Оборону" . Любой кто скажет мне что он эльф удостоилься моего моей саркастической улыбки и вопроса читал ли он "Кузнец с большого Вутона"? Толкиен междупрочим ИСТОРИК а не сказочник, мы в детстве в кавбоев и индейцев играли, но что-то "Острых Глаз" и "Длинных Ног" я не надлюдаю. Да пусть лучше дети в Эльфов и Гномов играют, чем в Бригаду. Вежду прочим Толкиенистов отлучили от веры. Вобщем "Толкиенизм" это клиника и не лечиться и это хорошо.
Ролевики - это актёры, они живут ролями тех в кого играют. Вы не замечали что если персонаж в словесе постоянно всё осматривывает, то и чел. что его отъигрывывает тоже частенько оглядываеться. Ролевикам вобщем-то всё равно во что играть: фентази, реал, фантастика, кибег-панк; им интересно снять маску повседневности и стать кем-то другим, отдохнуть от обычного и надоевшего мира.
Реконструкторы- о эти выше всех, они прошли через всё и остановили свой выбор на каком-то определённом участке и времени нашей матушки Земли. Они уже просто выросми и стали взрослыми дядями и тётями которым просто не прилично уже бегать по лесу с палкой и орать что они эльфы, они серьёзны, они дипломы пишут по теме своей реконструкции. Они скоро станут мамами и папами или уже стали и именно от них зависит во что будет играть следующее поколение.
Привсём при том что я тут щас написал я считаю себя ХоббиТом ( хоть черновики Толкмиена и не читал), но не Фродо иль Бильбо, а просто ХоббиТом. ХоббиТом по духу, а не по расе. Да я Толкиенист, иногда "Толчёк" теперь ещё и реконструктор, и мои планы на лето Это сездить на "Баллады старой Англии" и на "Дикий Запад"и поиграть и отдахнуть, ведь я и ролевик тоже.
Stalker Во-первых, Толкиен был лингвистом.
Во-вторых, у Вас слишком много обобщений. Лично я бы не рискнул описывать какую-либо из групп так подробно
Иначе слишком много народу пришлось бы записать в "неправильные" толкинисты или ролевики. Далеко не всем ролевикам все равно во что играть, а некоторые толкинисты таки читали "Кузнеца с большого Вуттона"
А насчет того, что реконструкторы выше всех ... Реконструктор - это человек, у которого воображение хромает настолько, что для вживания в роль ему нужно воссоздать "в реале" кучу мелких деталей
(Это шутка была, если кто не понял)
Stalker
22-04-2005, 22:24
Да Alaric общё, и весьна резко , знаю специально так и писал просто есть "Толкиенисты" которые даже сейчас ходят в занавесках и вызывают у меня сильное желание отдать свой старый прикид, а есть ролевики - деректора банков которые собрание акционеров проводят на фестивалях вроде "Белого Замка". мы все разные и поразному смотрим на вещи. Я на балконе храню свой первый деревянный меч, под столом с компьютером валяеться кольчуга, а над постелью висит капля, по вечерам приходят друзья и ходят по словесам и модулям, а кираса и прочее "железо" храниться в клубе. Я по выхлдным приползаю к "Толчкам" и пытаюсь объястнить малышам как правильно сделать костюм и отыграть их персонажей. И меня просто удивляет поднятая тут тема "настоящих" Толкиенистов.
З.Ы: как говорил мой знакомый Огр: -" Я, Эльф в душе". И был прав.
З.З.Ы: я имел в виду что реконструкторы старше всех, вот.
Добавлено в 00:34: Специально для laurelin: Да я ХоббиТ , не по расе а по душе и душа мой такая каким должен быть ХоббиТ - добрая, отзывчевая, любознательная, любящая природу и немного ленивая. а недавно я получил очередной levelup и стал не просто ХоббиТом а Вах-ХоббиТом
Может малость в сторону от темы, но скажу о реконструкторах.
Может это мне так не везет, но пока я еще не встречал реконструктора, настоящего и правильного во всех смыслах, который бы умел хорошо отыгрывать. Все это были по большей части - ИСТОРИКИ, которые очень хорошо разбираются в оружии, доспехах и амуниции разных веков, но вот актреские способности как таковые у них просто не развиваються, кроме как раз тех реконструкторов которые, согласно квалификации Stalkerа, деградируют в предыдущую стадию - ролевиков, при этом в среде реконструкторов толкиенистов за частую как деревьев в степи.
З.Ы. Все выше изложенное - ИМХО, основаное на личных наблюдениях.
VaLaRyN
23-04-2005, 16:34
Цитата(Stalker @ 23-04-2005, 0:24)
Да Alaric общё, и весьна резко , знаю специально так и писал просто есть "Толкиенисты" которые даже сейчас ходят в занавесках и вызывают у меня сильное желание отдать свой старый прикид, а есть ролевики - деректора банков которые собрание акционеров проводят на фестивалях вроде "Белого Замка". мы все разные и поразному смотрим на вещи. Я на балконе храню свой первый деревянный меч, под столом с компьютером валяеться кольчуга, а над постелью висит капля, по вечерам приходят друзья и ходят по словесам и модулям, а кираса и прочее "железо" храниться в клубе. Я по выхлдным приползаю к "Толчкам" и пытаюсь объястнить малышам как правильно сделать костюм и отыграть их персонажей. И меня просто удивляет поднятая тут тема "настоящих" Толкиенистов.
З.Ы: как говорил мой знакомый Огр: -" Я, Эльф в душе". И был прав.
З.З.Ы: я имел в виду что реконструкторы старше всех, вот.
Добавлено в 00:34: Специально для laurelin: Да я ХоббиТ , не по расе а по душе и душа мой такая каким должен быть ХоббиТ - добрая, отзывчевая, любознательная, любящая природу и немного ленивая. а недавно я получил очередной levelup и стал не просто ХоббиТом а Вах-ХоббиТом
Аха аха мы токие разные и все таки мы вместе...
Кто то считает что ролевиками становятся бывшие толкиенисты, которым надоедает йграцца только эльфами и орками и хочеся чего то большего... сам я скажу ролевик, но когда то был толкиенистом, а может и сейчас есть
Цитата
но что-то "Острых Глаз" и "Длинных Ног" я не наблюдаю
пора расширять свой кругозор. мы до сих пор играем в индейцев.
а реконструировать можно тогда, когда начинаешь слегка теряться в тех ролях, которые отыгрываешь. сложно, по -крайней мере мне, отыгрывать эльфов, одеваясь в косуху, или хоббитов, рубая не коротким мечом, а кастетом гопников.
вещи делают привязки, иногда так необходимые нашему сознанию, с целью быстрейшего обращения и преображения в ту роль, которая сейчас именно нужна наруже.
да еще это и интересно.
Laurelin
23-04-2005, 18:35
Эх, вот сидела сегодня и думала, а не слишком ли я разошлась...
А действительно, есть люди, котрые любят творчество Толкиена, но не верят, с одной стороны - обидно, а с другой - ну и что? И что из этого то?... Я не против таких, просто мне неприятно, когда говорят: "Найдешь трезвого толкиниста - покажи, посмеюсь!" Неприятно когда народ с бутылками пива и где-то валяющимися в сторонке мечами выкрикиват на весь лесок - мы толкинисты!!! А сводится это опять таки к пьянкам...
Отдельно хочу обратиться к вам, Раймон. Ваше сообщение мне было действительно приятно прочесть. Но вот насчет тела и души: мы мироанви - т.е. тела неразрывно связаны с душой и лично я стараюсь просто жить принципами души, но в этом мире. А то мечтать и жить мечтами, а просыпаться и видеть современную жестокость - больно... Никогда нельзя забывать, откуда ты, и кто ты (сказала, впринципе, эту фразу для себя).
Еще хочу поблагодарить всех уже высказавшихся за то, что никто еще меня не обозвал и не послал в Кащенко, как парочка толкинистов...
Вижу, что многие читали ВК. Вещь интересная, и мне было оч. интересно, кто же такой Том Бомбадил))) Вот мои суждения на этот счет, просто хочется услышать еще чье-нибудь мнение...
Все, что было сказано во Властелине Колец, что живет он уже очень-очень давно и много имен у него. Да еще рассказано про его Золотинку. У всех Валар были «свои» майар – помощники и ученики. После падения столпов света Валар подняли Аман и ушли за море. В прибрежных землях Эндорэ (точнее водах) оставался лишь Оссэ. Но вскоре после «обустройства» блаженных земель Весенний Лист – майя Йаванны ушла в покинутые земли, чтобы увидеть, осталось ли что-нибудь от творений Йаванны Кементари. Эндорэ было прекрасно в ту пору, очнулись ото сна цветы, травы, деревья. Бродили по юным землям невиданные животные. И хотя говорили, что закатилась весна Арды, прекрасно было Эндорэ. И не вернулась Весенний Лист в Аман. И ушел в Средиземье Охотник – майя Оромэ. Под звездами Средиземья встретил он Весенний Лист, и не разлучались они с тех пор. Однажды на берегу озера видели они, как распускалась первая лилия – звезда воды. Больше всего полюбила Весенний Лист эти цветы, а Золотинка, говорят, любила белые кувшинки. И Весенний Лист и Охотника звали часто отступниками (это, правда по учению Ахэ), никогда они не покидали смертных земель – Средиземья и никогда не расставались…
Воть...
Настоятельно предлагаю не смешивать обсуждение творчества Толкина и обсуждение толкинизма. А то каша получится. Для обсуждения творчества Толкина можно и отдельную тему создать.
Модератор
Laurelin
24-04-2005, 18:01
Здравствуй, Сталкер! Вот перечитала получше твое сообщение и туту же появилось несколько вопросов.
Какого рауга нас от церкви отлучили!? Мы что, верим во что-то, противоречащее Библии и Заветам?! Вообще в обоих учениях на начальной стадии можно найти точки соприкосновения: вот например бог-создатель один единственный, и разве сказано в Библии, что Иегова создал только один мир? Хотя, с множественностью миров в Арде жуткая путаница! Мелькор то как раз доказывал, что и Эру не единственный создатель, и миров, не созданных им – множество. А Валар это отрицали. А в Сильмариллионе: после ухода Айнур – Валар в Арду, Илуватар продолжил творение, и помогали ему оставшиеся с ним Айнур… Вот больше всего похожа история Мелькора и Дьявола. Оба – первые и сильнейшие из всех «ангелов», оба избрали другой путь, оба набирали учеников. Еще в христианстве Дьявола изображают нередко с копытами, т.к. поговаривают, что он был хромым на левую ногу, и Финголфин ранил Мелькора в левую ногу. А подземные чертоги Ада мне напоминают подземелья Ангамандо в рассказах Светлых, а постоянный огонь – первыми на службу к восставшему пришли из недр Арды именно воплощенные в пламени – барлоги или валараукары. А вот как выглядит учения о жизни и смерти… Честно говоря, я не очень знаю Библию, хотя, собираюсь перечитать… Но вот в учении Эльдалиэ сказано, что все пришли в этот мир для конкретной цели, а не для пустого существования, что Арда была создана для мироанви, а не наоборот. Вот после смерти могут вернуться только эльфы, т.к. они - часть Арды, и закат их совпадет с закатом Арды, а люди уходят за пределы мира, но в конце концов и люди, и эльфы, и даже гномы воссоединятся и составят последний хор наравне с Айнур. Вообще то смысл жизни сокрыт в центре мира – тайном пламени… Да и в Арде были народы, в основном южане, верившие в своих богов и приносившие им жертвы – что то очень напоминающее язычество…
Потом книги))). Года два назад прочитала ВК, Хоббита (Хоббита вообще не оценила…), прочла первые три страницы Кузнеца из большого Вутона и закинула книжку подальше, сейчас вижу, как различается ВК, Хоббит и Сильмариллион... На мое счастье, хотя, может и несчастье попалась мне книга – сохраненная, переведенная, выкопанная откуда - то хроника – повествование, По ту сторону рассвета называется, вот это то меня в корне поменяло, а теперь не лечится… Эту вещь многие читали, но отношение у всех разное. Заучивание текстов? Недавно обнаружила, что помню первый абзац Айнулиндалэ наизусть, хотя не заучивала и сейчас Сильмариллион перечитываю всего то второй с половиной раз, до сих пор не принялась за Неоконченные сказания, а черновики мне не попадались…
Ты считаешь себя хоббитом, и это хорошо, когда можешь четко определить свою принадлежность, потому как я взялась за Черное учение, и теперь Эльдэ называть себя сложновато, Эллери - невозможно, Атани – тоже не совсем… А вот кто такие хоббиты я почти не знаю, упоминания о них встречались еще в первую эпоху, но вот кто они, откуда, кто их создал – нигде не видела… И кто такие ВахХоббиты?
Действительно хотелось бы побольше узнать про реконструкторов. Впринципе, у меня подруга ездит к ним заниматься, но все, что рассказывала: сидят в кино и на весь зал обсуждают, каким образом на войне, принадлежащему к одной эпохе, оказался шлем куда более поздней?!
Eilassie
25-04-2005, 9:45
О Дьявол!!!! ВОт скажи Эллинирэ как ты думаешь Манвэ уважает фанатов или там рабов. "Я слепо верю" что с тобой? Как вообще так можно. Тем более слепо верить значит подчиниться Эру за эээ... "распределение" в этот мир. Тоже мне истнинный. Мой девиз - победить Судьбу. И я это сделаю хотя бы для того что бы не просто верить а быть там.
эээ.... Сказал прочувствованую речь. При всей своей нелюбви к оным.
Laurelin
25-04-2005, 15:03
Эйлоссэ, какок рабство!? Я же говорю, что просто нет доказательств, нет уверенности, есть только вера, даже знания могут подводить...
А судьба... людям дано избежать её и изменить. Желаю найти тебе свое место в мире, не обязательно в этом, сама надеюсь на то же.
И Эру, или Иегове я действительно благодарна за дар этот - жизнь, но подарок становится собственностью, и только мое право распоряжаться теперь моей жизнью.... Я говорила именно про наивную, бездумную, подсознательную веру...
Цитата
И Эру, или Иегове я действительно благодарна за дар этот - жизнь, но подарок становится собственностью, и только мое право распоряжаться теперь моей жизнью....
Цитата
Я говорила именно про наивную, бездумную, подсознательную веру...
Знаешь, странно, что это писал один человек. Как ты можешь сочетать две крайности?
Про Толкинистов могу сказать одно- они имеют право на собственные взгляды, если не пытаются навязать свое мнение другим.
Про Толкина тоже мало- я не читала в жизни ни одного другого автора, который настолько детально, а главное логично может описать огромную историю. Он нам подарил целый мир, полный тайны и мудрости. Я не считаю себя Толкинисткой, я слишком рассудочна для этого, но преклоняюсь перед Мастером .
Laurelin
27-04-2005, 15:29
Зря я подняла эту тему. Не умею я говорить, или меня не умеют понимать… Глупо получается, когда после прочтения собственных слов с собою же в первую очередь хочется поспорить.
Для кого-то Толкиен - «его» мир – интересная сказка, прекрасно продуманная и составленная история, для кого- то – летопись и история других земель. Эльфы – красивые шитые плащи, прекрасные лица и острые клинки, луки, не знающие промаха, а для кого – то – принципы души и чести, облик сердца. Люди, зовущиеся толкинистами – наизусть знающие отрывки текстов в оригинале, владеющие оружием, скрывающиеся лесами хоббиты, гномы, эльфы, маги и орлы, а может – люди, верящие в нетленный свет, в мир, зовущийся Арда, древние предания и странную судьбу, которую так хочется обмануть… Все убеждения имеет место, все должны существовать и блистать яркими красками! Каждый видит Арду по-своему, своей душой, а чужая душа – потемки, и с факелом вваливаться не стоит, но и свою не стоит подставлять безжалостным лучам.
Возможно, что вся моя наивная вера – ошибка, все возможно, вера – это не уверенность, ведь всегда есть, что оспорить… Моя звезда может погаснуть…
Но Арда действительно мир мечты, и нельзя же диктовать, какая у кого мечта должна быть!!!
Как жаль, что не умею я правильно подобрать слов, которые раскроют мысли и чувства сердца, подчас себя не могу услышать. Скажешь вот лишнего, потом жалеть приходится. А память не милосердна под час. Совесть – самый жестокий палач.
Да, но хоть признавать, что бываю неправа я научилась…
…Пусть карою нам станет смерть,
сильнее смерти Арды зов…
………..
Познает цену жизни тот,
Кто боль и страх перенесет;
Познает цену красоты
Лишь тот, кто видел грязь и кровь,
И только в ненависти ты
Поймешь, как тяжела любовь...
“Инголдо Атандил по Ниэннах Иллет”
Цитата
Возможно, что вся моя наивная вера – ошибка, все возможно, вера – это не уверенность, ведь всегда есть, что оспорить… Моя звезда может погаснуть…
Но Арда действительно мир мечты, и нельзя же диктовать, какая у кого мечта должна быть!!!
Как жаль, что не умею я правильно подобрать слов, которые раскроют мысли и чувства сердца, подчас себя не могу услышать. Скажешь вот лишнего, потом жалеть приходится. А память не милосердна под час. Совесть – самый жестокий палач.
Да, но хоть признавать, что бываю неправа я научилась…
По-моему, ты все очень правильно и хорошо говоришь. На мой взгляд, нужно просто самой себе верить. Не сомневаться в собственных словах. А если сказала лишнего, то есть простой выход- перечитай свой пост после отправки, а потом отредактируй, стирая лишнее...
Laurelin
Отвечу на давно заданный вопрос, почему ушла - это изложено в моем кажется первом посте в этой теме. Да и выросла я. Я все делаю всерьез - играю, живу, пишу посты в прикл и меня очень расстраивает, когда люди с которыми я делаю это рядом не разделяют моей серьезности. Здесь у меня в Омске толкиенизм это лишний способ выстроить иерархическую систему правитлей и подчиненных, поделить людей на касты. мне это претит и я ушла, сохранив то лучше, что получила.
Лаулерин, дело в том что кто такие ХоббиТы и откуда они я информации нашёл очень мало; ещё одно описание давал сам Толкиен нето перед "ХоббиТ"ом нето в "неокончиных Сказаниях" . У Толкиена сказано что пришли они из-за гор, но почему неизвестно.
Лично я придерживываюсь мнения которое было выдвинуто в анегдоте (вот он) :
Спорят Гном, Эльф и ХоббиТ кто каньше оявился в Арде.
Эльф: - Мы первые появились, это всем известно, мы первые- высшие ( непомню как это по эльфийски звучит)
Гном: - Нифига, первыми появились мы. Но по приказу Элуватора нас усыпили чтоб мы вместе с вами на Арду ступили, а то б мы тут уже отстроились.
Эльф: - А некто не видел что вы первыми появились!
ХоббиТ: - Почему никто не видел? Мы видели.
( Это не я так думаю а священно служитили, ну или примерно так)
Почему Толкиенистов от церкви отлучили? Глупые вопросы задаёш. Ты вот можеш ответить почему у нас - Православие, в Европе - Католицизм, в Англии - Агликанство, в Америке - Портестанты ( хотя и Католиков там не меньше) и хотя все Христиане, все готовы морды друг другу быть зато что у остальных вера "неправильная". А Элуватор вобще придуман каким-то профессором ( еритиком наверно) который вобще секту образовал вон сколько молодёжи не в церковь ходят а в лес на мечах драться да они ж так вобще в армию превратяться и армия эта не нам подчиняться будет.
З.Ы: тебя интересовало кто такие Вах-ХоббиТы? А ты представь ХоббиТа ростом 190см. ; Худым ( аж но рёбра видно) ; и с двуручом в руках ( длина лезвия 170см.)
ссылку не сторонний ресурс убрала. Crystal
Жаль, но сегодня ролевое движение толкиенской направленности посткпенно умирает, уступая тв-ву других авторов.
Сам я не ролевик, пару раз ездил на полевки, не вдохновило. Возможно, из-за моего фнтифизической направленности, а может от людей, который в данном случае, лишь позорили творение профессора...
Сельмина
22-06-2005, 16:45
Ничего кнкретно сказать не могу. Я знакома с ролевиками, но они не толкинисты, хотя всем этим увлекаются. Но у них другая напрвленность - просто сама игра и совершеено не придерживаясь книг Профессора. А по мне это как раз главное. Но я могу ошибаться, так как, повторюсь, в этом не очень разбираюсь.
Толкиенисты. Это те люди, которых я ищу давно и безуспешно к сожалению. Сама отношусь к этим странным людям. Я живу книгами профессора. Кто-то спросит: "А кто такие эти Толкиенисты?" Хмммммм. Вопрос сложный. Это не объяснить. Что это состояние души, стиль жизни или особое психилогическое заболевание? Если так подумать, это и то, им другое, и третье.
Вот я толкиенистка до мозга и костей, а как это придумайте сами.
MitRana
11-12-2005, 21:50
уфф... как много пришлось читать)
из всего вышеперечитанного хотелось бы отметить сообы Грея, OGR, Мышары и Ноэль (соглашаюсь _почти во всём:)
и от себя теперь:
//однако, прежде хочу напомнить: не забывайте - ВСЁ в Мире Относительно!
Встречаются на Земле-матушке странные люди "не от мира сего", вот яркий пример: есть такой фильм "И на камнях растут деревья", он _очень_ старый и рассказывает о народе с Севера (викингах, если не ошибаюсь, т.к. сама его не видела). Вот по этому фильму где-то в центральной(?) части России выстроена деревня(!) и там постоянно живет около сотни человек, чей уклад жизни полностью совпадает с прототипом. Причем, в этой деревне подрастает примерно третье поколение(!). Так что есть "движущие силы" помощнее Толкина)
Здесь же можно припомнить двоих людей, живущих на Байкале, в труднодоступном месте, по языческим канонам (вот кому я иногда завидую:), растафари (не путать с нарками в трёхцветных шапочках!), "дзэнских" мудрецов, битников и хиппей (которые верят в Нирвану и Любовь:), австралийских джедаев и... людей, которые начитавшись определенных книг стали отращивать шерсть на ногах и заострять кончики ушей:)
Всех вышеперечисленных я мысленно называю "толкиенутыми" (Че Гевара тоже толкиенутый:). У них есть общие черты: они не хотят жить по общепринятым законам, имеют свою "религию", искренность в убеждениях (это обязательно!) и внешние опознавательные признаки. Если из всей этой касты выделить "истинных толкинистов", то получишь Мелькора и Илуватара вместо, например, Джа и Вавилона или Семаргла, Мораны, Перуна, Ярила и иже с ними.
Толкинисты - одни из многих. Просто в другую реальность их толкнули:) книги Профессора а не "Слово о полку Игореве", "Звездные войны" или "Матрица".
Добавлено:
как "феномен толкина" отразился на мне:
глядя на мою книжную полку с полным собранием Д.Р.Р.Т. на почетном месте, самонарисованную карту Средиземья над кроватью, слушая песни и высказывания на плохом эльфийском - мало знающие меня люди записывают меня в толкинисты (с чем я с удовольствием соглашаюсь;) но потом очень удивляются, узнав некоторые несоответствия образа жизни...
- я ни разу не участвовала в полевых играх (здесь поясню: я бы и рада, но хочется найти людей Играющих по-Настоящему, т.е. со всем осознанием того, что они делают)
- трудно представить товарища, передвигающегося по Средиземью на "собаках" и стопом (а это одни из моих любимых способов передвижения)
- внешность тоже играет свою роль (см. в "Новосёлы")
- эльфийские баллады часто сменяются песенками в стиле рэггей и хитами от Джона Леннона/Velvet Underground
- и полным разрушением типичного образа толкиниста являются мои мировоззренческие и религиозные взгляды... и правда - кто я?
думаю что Исус реально был (христианка?)
молюсь не в церкви, а на берегу Озера; не Кресту, а Дереву (язычница?)
верю в перерождения и Колесо Сансары (что-то с Востока?)
призываю Джа (ага! значит растаманка?), но я ем мясо, не ношу дреды, не курю ганджУ (ну... почти:) и вообще я белая.
просто я думаю, что Бог есть и Он один (вернее это некая "Сила", но не об этом речь), и мне... удобнее что-ли... назвать это - Джа (А землю могу и Ардой называть:). На этом все отличия от "истинных толкинистов" заканчиваются. А вообще-то, я - истинный толкинист на 94,5%)
Чем Отличается настоящий ролевик от толкиениста:
1. Толкиенист сражается обычно деревянным мечом, сделанным из старой лыжи, а ролевик обычно сражается оружием.
2. Толкиенист играет только в мир Толкиена, а ролевик играет в любую разновидность ролевых игр, не задумываясь о вселенной.
3. уже не помню, только знаю что список продолжается до 13. все не упомнишь.
Толкинизм, по-моему, стостояние души, когда ты знаешь, что этот мир - не твой, что ты не отсюда, что книги Профессора дают тебе приоткрыть окошко в то место, где ты когда-то жил... Ты хочешь туда - тот мир идеален, и по-этому ты кажыдй четверг стремился на Эгладор, чтобы снова глотнуть свежего воздуха Арды, вдохнуть атмосферу любви, братства, единства... Психологи говорят, что мы эскаписты, что ж, может и так, но что же плохого в том, что мы стремимся вернуться домой, туда, куда, боюсь, нам не вернуться никогда...
Мормитор
20-11-2006, 14:21
Полностью согласен с Сэро. К тому же хочу сказать что ДО того как пришел на оффлайн Прикла называл себя именем Ролевик(именно так с большой буквы) и думал что толкинисты это просто те,кто начитался глубоко мною уважаемого Профессора и бегают с деревянными мечами и орут "О Гилтониэль!" или "Аш назг!". Теперь я не называю себя никаким именем (ну если только неформал) потому что для меня это стало неважным - если я по духу подхожу код толкинистов - называйте меня так, если под ролевиков - то называйте и так,но все же одно свое призвания я не забуду и надеюсь что имею основания себя так называть, это имя Менестрель. Так что товарищи нефотолкоевики мне по казаду как меня назовут,главное что я есть в той среде,что считаю своей семьей.
Цитата(Sero @ 20-11-2006, 13:51)
но что же плохого в том, что мы стремимся вернуться домой, туда, куда, боюсь, нам не вернуться никогда...
*ласково* ничего плохого, ничего плохого, дорогой. Мы вот вам тут милую комнатку приготовили, с желтыми стенами, и войлоком мягким оббили. Вы у нас впишитесь на недельку, повдыхайте чего-нибудь, может и просветление вас хватит.
А мы вам расскажем про игры, которые играют в людей. Очень злые это игры. И продиагностируем вас, как водится.
*жалостливо* Что вы тут, на картинку смотрите, да? Такть картинка всегда реальности лучше, для того у кого своих глазов то нету, и который может только сквозь призму чужих картин на мир смотреть. Только вот ведь напасть - художник то, художник - своими глазами видит все. И как по списку прямо, по канонам, видит все это - и доброе тут, и светлое, и вечное... Что и нарисовал, значить. Вот и стоит вам тут посидеть у нас. Своими глазами на мир научиться смотреть. Там, небось и умно заговорите.
Ну что ж, merlyn, вы вольны быть слепыми, впрочем как и все остальные люди. Чем же вы отличаетесь от серой массы? Для меня - ничем, пока не доказали обратное. Ваша воля... Если вы погрязли в этом мире настолько, что не способны воспринимать красоту и живость "картины", что ж, и для Вас есть дома на этой планете. Умалишённых не лечат, а Вас вылечить можно. Надеюсь на Ваше скорейшее выздоровление.