Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Вне игры
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > забытые приключения <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Азайрис
Сема знал кодекс... На свою беду. Потому как корабль Лисы был немного нестандартен в управление, да и во всем остальном. После внезапного ускорения, звездолет резко остановился и не менее "плавно" начал подниматься вверх точно по горизонтале. Ударившись крыдом об один из обрушивавшихся с небоскребов валунов, Шлейдер перевернулся в воздухе, сделал смертоубийственную петлю и взмыл вверх на этот раз уже носом вперед. Еще один сумасшедший вираж во избежание столкновения с небольшим метеоритом... Звездолет вырвался за серые облака и... Моторы, издав жалобный стон, от которого резало уши, беспомощно зашипели, заглохнув.
Лиса, сброшеная с пилотского кресла под пульту управления и те несколько секунд, что Шлейдер несся вверх, управлявшая звездолетом повиснув на штурвале, а теперь тщетно бившая по кнопкам, обхватив ногами подлкотники пилотского кресла, отчаянно обернулась назад к машинному отсеку.
- Мыкола! - закричала она. - Заклени правый шланг между третьей трубой и поверни второй рубильник, а когда шибанет током выкрути седьмой вентиль справа! Понял?!
Grey
- Якуня-ваня!!! - Мыкола с трудом встал, потирая ушибленный бок и держась рукой за стену.
Выслушав крики Лисы, механик принялся за работу. Рубильник действительно шибанул током и еще как! Поворот вентеля результатов не дал.
- Тю! Штукенция зричная! Якой гадяй тэбэ робил!!! - Мыкола дал пинка по накопителю и двигатель нехотя завелся.
- Готовься! - крикнул Мыкола Мистику. - Щас будет друга серия!
Азайрис
Двигатели забуксовали, но завелись. Звездолет снова рвануло вверх, а намертво вцепившуюся в штурвал Лису таки отбросило к задней стенке. Корабль сделал крутой вираж и чуть не столкнувшись с одним из метеоров вышел в открытый космос. Внезано появившаяся невесомость добавила лишь еще больше проблем и неудобств неудачливой команде. Звездолет еще долго летел в никуда, уносимый своими ощными двигателями. Никто не мог определить сколько прошло времени. Час? Год? Несколько минут? Но вот моторы снова заглохли, дав пассажирам передышку и дав им наконец отлепиться от стен и пола.
- Ну вот. Приехали, - безразлично прокомментировала положение Лиса. - все конечно не так плохо как могло бы быть... Во всяком случае мы находимся на почтительном растояние от дизастера, но это не значит, что можно расслабляться. Мы еще далеко не вышли из солнечной системы...
Арахитка вздохнула. Им еще предстояло наладить двигатели, перед тем как можно было отправляться на честно заслуженый отдых. А потом надо было еще прверить звездолет на наличие повреждений... Лиса направилась в машинный отсек.
Призрачный волк
А в это время в грузовом отсеке проснулся ещё один пассажир, точнее проснулся он во время бешеного ускорения Шлейдера, а вот подняться получилось только сейчас… При первом взгляде на парня голову посещала мысль «человек», при втором, более внимательном – «арахит». Да. Парень был арахитом, но в отличии от Лисы он больше походил на волка и волчьих черт у него было две – длинные уши(правое было украшено пятью небольшими серебряными серёжками) и хвост. Одежда самая обычная – коричневые кожаные ботинки, синие линялые джинсы, порванные на правом колене, джинсовая куртка, под которой была вечно расстёгнутая(по той простой причине что на ней не было пуговиц) белая рубашка с короткими рукавами. Внешность… тут и говорить было особенно не о чём… достаточно худой, не качок, но мышцы развиты весьма неплохо, глаза зелёные, разве что волосы… серые с лёгкой проседью, типично волчий цвет… вот такой вот тип… Рэй(а именно так звали арахита) поднялся и стоял чуть пошатываясь так и не отойдя от перегрузок. Первая здравая мысль из пробившихся в голову и допущенная до осознаня была: «надо найти пилота этого драндулета… и свернуть шею…». За неимением лучших идей арахит последовал единственной имеющейся. Кабину(мостик или как это называется?) отыскать удалось с полпинка, но при виде пилота Рэй привалился к переборке корабля и рассмеялся во весь голос. Оба пиота вздрогнули от неожиданности(Рэй ходил очень тихо в любой обуви).
-Лиса, мне следовало догадаться что именно ты ведёшь эту посудину… я думал, что мы больше не встретимся…
Азайрис
Арахитка резко обернулась на звук до боли знакомого голоса. На ее лице читалось полное непонимание всего происходящего. Этот парень кого-то напоминал... Кого-то очень знакомого и дорогого. Рэй... Всплыло в памяти. Лиса сердито тряхнула головой. Нет. Этого просто не могло было быть! Он исчез целых два года назад... Его считали мертвым.
- Все. Никаких компьютерных игр на ночь, - сухо заключила девушка, продолжив свой путь к машинному отсеку и даже не оглянувшись на парня. - Голюцинации - это уже перебор. Явный перебор.
Девушка вошла в машинный отсек и посмотрела на сладкую парочку пассажиров - Мистика и Мыколу, которые все еще лежали на полу в непонятный позах. Арахитка улыбнулась не разжимая губ.
- Привет. Как дела? Надеюсь полет не показался вам слишком комфортабельным? Теперь хочу сообщить вом две новости. Хоршую и плохую. Начнем с хорошей: мы наконец-то в космосе. Плохая: мы в космосе с отказавшими двигателями и маленьким запасом кислорода, которого хватит недели на две н больше. Так что сделайте необходимые выводы. Мык, пошли. За нами наладить чертовы двигатели и привести в порядок производитель кислорода... Хотя, если честно я понятия не имею как эта штука работает... Может кто-то захватил с собой домашнее растение?
Grey
- Та як же, захватил, - усмехнулся подымаясь Мыкола, - два кило, токо в засушеном виде. Коноплянус обыкновенус для куримус, кличут его. Ладно, шо там опять с этими транзисторами сопливыми, то бишь сопельными.
Механик открыл крышку люка в полу, подумал и решил, что вряд ли туда пролезет, только если очень постараться.
- Э-э... Дамы у перэд.
Азайрис
Лиса заглянула за дверь капитанской рубки. Голлюцинация не исчезла. Странно... После некоторой задржки, арахитка перевела взгляд на Мыколу, приподняла бровь и опустившись на корточки, вытащила из кармана ответрку. Несколько быстрых ловких движений умелого механика и вниз провалилась другая дверца люка. На этот раз привышающая размеры предыдущего раза в три. Не долго думая, Лис спрыгнула вниз, даже не оглянувшись на механика-наладчика.
Зажгя небольшой карманный фонарик, неизвестно откуда появившийся из в ее руке из тьмы, Лиса осмотрелась, обегая небольшую продолговатую камеру крохотным лучем.
- Осторожней, - сказала она Мыколе. - Тут потолки низкие. Вот смотри... Видишь вон те трубы? Через них идет напор, собственно и двигающий весь этот лом. А вон там, - луч фонаря скользнул в сторону. - находится механизм, который этот напор и дает. И он как раз-таки не работает. Пойди посмотри, а я пока трубы проверю. Там тоже постоянно все заклинивает...
Grey
Мыкола ковырялся в "механизме", настоящее имя которого было подающий напорный вал внутреннего сечения, хотя этот гибрид унитаза и самоката называть так достойно действительно не стоило.
- Та-а-а... Об оливе энтот аГреГат явно николи не слыхал! - ругался механик. - Лиса, тут риботы часу на симь-восимь. Ранише никак не управлюсь.
Азайрис
- Это плохо, - отозвалась арахитка из-под труб. - Verdamt! - Послышалось недовольный крик и что-то зашипело, застучав и один из вентилей выскочил под напором газа. Удар и все сново заглохло. - Хм... Мык... А ты сможешь это починить на более продолжительный срок нежели два часа? У меня он дольше не работал...
Удар. Шипение. Еще удар. Тихое бульканье. Арахитка вылезла из-под труб и прикрутила обратно выстреливший вентиль. Лиса не знала как называются все эти механизмы и приспособления... Она была самоучкой. Никто не учил ее механике. Работает? И славно. Достав из кормана рубашки гаечный ключ, арахитка вышла на середину камеры и задрав голову вверх стала откручивать что-то в потолке.
Grey
- Кабы хто б припер хоть поллитеру оливы, я цу здрасву отремотовал бы до рожденья Божьего, - откликнулся Мыкола.
Шестеренки внутреннего механизма проварачивались с трудом, общий вал совсем заклинило.
- ЭЙ! УХНЕМ! - Мыкола рванул вал на себя, пальцы уверенно вцепились в плохосмазанный желоб, и вал вышел, из "механизма" повалил пар.
Ошпареный механик отскочил в сторону:
- Так, тэпэрь надоть обождать хвилинку.
Азайрис
Лиса обернулась на шум.
- Не надо, - коротко сказала она и запустила гаечнымы ключом в трубы. Пар прекратился. - Прошу. А "оливы" у меня нет. Его на свалке не достанешь... Пришлось обходится тем, что было.
Арахитка достала новый гаечный ключ из кармана, запас которых, казалось, был неиссякаем, и принялась за работу. Уже скоро крышка люка отвалилась, упав на пол с оглушающим звоном. Встав на одну из труб и ухватившись одной рукой за край люка, Лис начала копаться в, находившемся там пучке проводов и схемах...
Grey
В глазах Мыколы вдруг загорелась идея.
- И какжешь я ранише не допетрил! Сало!!!
Механик смотался обратно в машинный отсек, вернулся с половиной шмата и начал им смазывать цилиндрические опоры.
- Грех, конещно, но жисть дорожее буде.
"Механизм" завелся, однако это была еще не совсем исправная работа.
- Знамо так, типэрь часу три зправлюсь, не швидко, но красще чем ранише.
Азайрис
Лис с интересом наблюдала за действиями Мыколы. Она смутно представляла себе что такое "олива", но уже по привычке решила, что что бы это ни было на корабле этого нет. Догадавшись, что механик-наладчик имеет ввиду самое простое машинное масло, девушка лишь состроила озабоченую мину. Вообще-то у нее имелось машинное масло и даже достаточно хорошего качества... Но зачем говорить об этом Мыколе, который так славно со всем справился? А масло еще потом пригодится.
- Ну что ж. Славно! Значит три часа, а там как посмотрим. Я сейчас закончу с проводами и... Тебе нужна будет помощь? Я хотела пойти проверить производитель кислорода.
Говоря, арахитка не переставала копаться в проводах.
Grey
- Сам сроблю, - ответил Мыкола и нагнувшись отодрал, держащийся на честном слове, лист железа в основании "механизма".
Забравшись под агрегат почти до пояса, механик извлек из нагрудного кормана электроотвертку и стал овинчивать блок поддержки давления, а точнее то, что его заменяло. Скорее всего, как думал Мыкола, там и была главная неполадка.
Призрачный волк
Это талант… именно к такому заключению пришёл Рэй после краткой речи Лисы. «Тут даже дара оратора не нужно иметь для того чтобы убедить всех что дело швах…это и так видно невооружённым глазом…и лишние несколько часов ковыряния в железе этому не помогут…» - подумал арахит и тут же устыдил себя – «что с тобой, Рэй, неужели два года настолько сильно тебя изменили? Да, ты перестал красить волосы, да, навесил на ухо серьги…и что с того? Внешность это одно, но неужели ты перестал верить в Лис?» - после некоторого молчания добавил – «Нет, я верю в неё…и буду верить всегда несмотря на все те неприятности в которые она умудрялась меня втягивать…ладно, хватит устраиваться моральным самобичеванием…» Рэй наконец отлипнул о переборки и пошёл обследвать корабль на котором оказался волей судьбы. Увидев Лис копающуюся в каком-то механизме арахит спросил:
-Лис, у меня два вопроса…пока два…первый – что это за…устройстов? И второй – я могу чем-то тебе помочь?
Азайрис
Лиса коротко кивнула и подтянувшись залезла в небольшой люк до пояса. После нескольких минул непрерывного шуршания и копошения, арахитка снова оказалась на полу, а в другом конце камеры что-то заработало.
- Ну вот, - сказала она. - Теперь вроде все. Мык, осторожней там! У меня все тут на соплях держится.
С этими словами арахитка снова вылезла из люка на второй уровень корабля, где ее встретил Рэй. Лис какое-то время смотрела на него, словно пытаясь определиться что она видет перед собой.
- Ты перекрасил волосы, - заметила она наконец, окончательно выбираясь из люка. - Где ты был все эти два года? - Спросила она и ее голос не выражал никаких чуств. Он был сух и холоден как лед.
Не дожидаясь ответа, Лиса направилась в другую кмеру, где находился производитель кислорода и открыв железную дверзу погрузилась в странный механизм.
Призрачный волк
Рэй хмыкнул, хотя и понимал что это всего лишь выражение. «Интересно на чьих соплях всё это держится…уж явно не на её…Лису на сопли ничто не могло пробить насколько я помню…хотя… прошло два года… всё течёт, всё изменяется…и люди и арахиты тоже…я же изменился, но это только я…» Лиса вылезла из люка, посмотрела на Рэя и…
-Ты перекрасил волосы, - заметила она наконец, окончательно выбираясь из люка. - Где ты был все эти два года? - Спросила она и ее голос не выражал никаких чуств. Он был сух и холоден как лед.
Арахит последовал за ней, после чего присел на корточки и ответил:
-Извини что меня так долго не было, но…на меня устроили охоту, спалили церковь, мне пришлось скрываться и поэтому я не мог… - уши Рэя сами собой прижались к голове, серёжки на правом ухе тихо звякнули. Хвост мотался из сторон в сторону также показывая его нервозность. – просто не мог не то что встретиться с тобой, но даже весточку передать… ты уж прости меня…а волосы…это мой естественный цвет…я тогда красился, сейчас бросил…Лиса… - Рэй помедлил – ты простишь меня?
Азайрис
Глаза арахитки скользнули в его сторону. Уши сами собой немного обвисли, пышные каштановые волсы создавали прекрасную вуаль, закрывающую лицо арахитки, ее поджатые губы и беспомощный взгляд. Как же она могла не простить его? Ведь он столько сделал для нее... Как же она была рада его видеть!
Лиса поймала себя на том, что оставила работу, погрузившись в свои собственные мысли. Еле заметно тряхнув головой, словно желая избавиться от ненужных мыслей.
- Посмотрим, - сказала она, пытаясь придать своему голосу как можно более бесцветное выражение, но не смотря на все ее старания он дрогнул, выдав ее волнение. - Я... Я знаю, что случилось с церквью, Рэй. Я думала, что ты умер...
Голос арахитки сорвался. Перед глазами пролетели те ужасные два года... Два года одиночества и отчаяния... Арахитка сжала зубы, заставляя себя успокоиться. Как же все изменилось... Сделав глубокий вздох, девушка с еще большим усердием приянялась за работу, но ее руки дрожали и отвертка никак не могла попасть в нужное отверстие...
Призрачный волк
Рэй отвёл взгляд в сторону. Ему тяжело было без Лисы и трудно было признаться в этом… Остановив мотающийся туда-сюда хвост арахит посмотрел на Лису долгим пристальным взглядом… тишина прерывалась только тихим скрежетом отвёртки, которой арахитка никак не могла попасть в нужное отверстие механизма. Рэй молча покачал головой. Он видел, что Лисе сейчас не легче чем ему,а может даже труднее… арахит молча вынул отвёртку из её руки и положил на пол, после чего развернул Лису лицом к себе и крепко обнял. При встрече двух старых друзей слова не были нужны…
Азайрис
Тонкие пальцы бессильно разжались при его прикосновение. Арахит заключил девушку в объятья и она ответила ему тем же, кребко обхватив его за шею и грудь. Как же ей не хватало его! Он был ее лучшим другом... Нет. Он был ей почти братом. Что бы не случилось, в какие бы неприятности она не вляпалась он всегда приходил, чтобы помочь ей. И вот в один момент его не было и она оказалась совсем одна в недружелюбном и жестоком мире... В горле арахитки стоял ком. Она хотела что-то сказать, но не могла и не знала что... Ее губы задрожали и она расплакалась, уткнувшись в грудь Рэя. Как давно она не плакала... Почти никогда. Но сейчас она не могла совладать с собой. Все происшедшее было слишком ужасно. Все это слишком тяжелым грузом легло на слабые плечи девушки. Она стояла подрагивая в его объятиях и тихо всхлипывая, зарывшись лицов в его грудь...
Призрачный волк
Рэй осторожно но крепко обнимал Лису. «Два года, два долгих года…для меня они прошли как двадцать два…когда я бежал или перебивался случайным заработком было ещё ничего, но когда я заваливался спать чёрт знает где, чувствуя как ноют натруженные мышцы мне хотелось выть, уподобится волкам…меня сдерживал лишь страх быть найденным…и убитым. В конце концов путь привёл меня сюда…как тут не поверить в судьбу?» Лиса плакала прижавшись к его груди, Рэй ласково гладил её рукой по спине…
-Всё в порядке, Лиса, всё будет хорошо…я больше тебя не оставлю…никогда…верь мне…если можешь… - говоря это Рэй заметил, что сам невольно заплакал...
Азайрис
Наконец девушке удалось совладать с собой и прекратить плач. "Как же все изменилось..." Подумала она. "Как давно я не плакала... Как давно у меня не было для этого причины..." На глаза снова навернулись слезы, но девушка стоически сглотнула их и отольнула от арахита.
- Слишком многое изменилось, Рэй, - проговорила она, смотря куда-то в сторону.
Как же было приятно снова говорить его имя... Обращаться к нему... И в тоже время страшно. Что если все это лишь иллюзия? Как тогда в лаборатории... Лиса вздрогнула при ужасном воспоминание. Что если все это опять лишь иллюзия? Что если она опять проснется на холодном полу в белой палате, заключенная в стальной клетке? Эти мысли заставили арахитку задрожать. Нет. Это было в прошлом! Этому пришел конец! Она сбежала во время той катострофы... Но что если?... Дрожащая рука арахитки сама собой скользнула к шее, а пальцы нащюпали искуственное отверстие, скрытое под пышной гривой каштановых волос.
Лис резко вскинула голову и ее испуганый взгляд остановился на Рэе. Арахитка тяжело диша, сделала шаг назад. Что если все опять превратиться в кошмар? Что если...
Aves
Мда... Такого ещё Сёма не видел... Куда уж этим задрипанным испанским( или всё же бразильским сериалам). Нет, он понимал чувства Лисы, но его друг так и не вернулся из той переделки.
У Семёна Шпейсмена , лет так пять назад был напарник... Он же лучший друг. Сын лучшего друга отца, марсианин, и в отличии от Семы чистокровный... НО в противоположность другим гордым жителям Марса, Дрейд( так его звали) не был горд и заносчив. Он был верным другом. И умер тогда за Сёму. С тех пор еврей всегда работал в одиночку.
Шпейсмен сидел в своём кресле и делал вид что внимательно изучает пульт управления. У него были свои понятия о деликатности.
Оптимистичную речь про кислород, он слышал, но у него была уверенность, что из этой передряги он как всегда выкрутиться.
Призрачный волк
Рэй вздрогнул, когда Лиса неожиданно резко отстранилась от него. Арахит недоумённо глянул на неё… Что-то изменилось, воздух как-будто стал холоднее, и пустота в сердце стала больше…вновь хотелось завыть…как тогда… когда он убегал и прятался, скрывался ото всех и не мог доверять никому…кроме неё… внезапно арахиту вспомнился один весьма неприятный момент, точнее целая ночь, тёмная холодная ночь… тогда он чуть не покончил жизнь самоубийством… пытался наглотаться таблеток… и выжил лишь потому что организм смог приспособиться ко всей той химии, которой пичкал его хозяин… Рэй поднял голову и подошёл к стене, после чего аккуратно стал поглаживать неровную металлическую панель кончиками пальцев… потом зазвучал его голос(привычка рассуждать вслух появилась у него больше года назад…он так и не смог от неё избавиться…):
-А что если – слабый удар костяшками по металлу – ничего этого нет? Ничего этого НЕТ… - ещё один удар, чуть сильнее – точно, так оно и есть… я никуда не шёл, меня нет на этом корабле – удар… - а где же я? Вспомнил! – металлическая панель чуть прогнулась от очередного сотрясшего её удара, но арахит казалось не замечал боли – наверное я и сейчас лежу где-то там и это место не более чем мой предсмертный кошмар… тогда какого чёрта?!! – затем последовала серия ударов по той же панели. Когда арахит остановился кожа на костяшках его пальцев была содрана и по ним медленно, лениво текла кровь… - Раз это не более чем кошмар, тогда… - Рэй сорвался на крик – ТОГДА МОЖЕТ КТО – НИБУДЬ ДАСТ МНЕ СТВОЛ, ЧТОБЫ ВСЁ ЭТО ПОБЫСТРЕЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ?!!
Азайрис
Лиса стояла ничего не понимая. Все в голове смешалось в один буйный вихрь. Внезапно девушка услышала какие-то голоса... "Мы идем домой... Alles wird gut... We are going home..." Говорили они. И откуда-то слышался несчастный детский голос. "Home?... There is no home..." Вдруг раздался крик. Арахитка зажала уши руками, но голоса не исчезали. Широко раскрытые глаза девушки испуганно смотрели сквозь пол в никуда. Она сделала шаг назад, отчаянно мотая головой в бессмысленной надежде избавиться от этих голосов.
- Нет... - шептала она, еле шевеля губами.
Перед глазами мелькали картины прошлого. Огонь... Бегущая толпа обезумевших от страха существ...
- Нет! - вскрикнула Лис.
Мир почернел, окутавшись непроницаемым холодом тьмы. Пол исчез из-под ног и арахитка начала падать в пустоту. Тьма окончательно поглотила ее.
Ее бесчуственное тело упало на пол. Словно стеклянные глаза были наполнены отчаянием и ужасом. С голка рта стекла струйка ярко-алой крови...
Призрачный волк
Рэй стоял и смотрел вокруг невидящим взором. Кровь собиралась на кончиках пальцев и маленькими красными каплями падала на пол постепенно образуя небольшую лужицу. Арахит рефлекторно слизнул языком с костяшек кровь и вновь уставился в пространство. Лишь когда Лис свалилась на пол его взгляд обрёл некую осмысленность. Арахит подошёл к её телу и поднял на руки, затем, после недолгих поисков, бережно отнёс в каюту и положил на койку. Лиса была без сознания… Сначала Рэй хотел уйти, но передумал и некоторое время сидел рядом с Лис ласково гладя её по волосам словно испуганного ребёнка, которого мучают кошмары… «Меня тоже мучают кошмары… и я не могу проснуться… никак…и ты – моё единственное спасение…» - чуть слышно шептали его губы. Рэй аккуратно вытер кровь в уголке рта Лис и вышел. Как только он ступил за пределы той комнаты(если её можно было так назвать) мысли о нереальности всего происходящего, о том, что все эт не более чем кошмар. «Мне показалось или прежде чем я вышел она прошептала моё имя?» - мелькнула одна светлая мысль. Мелькнула - и тут же исчезла не оставив и следа, оставив сознание Рэя во тьме отчаяния…
Азайрис
Лис почуствовала как чьи-то руки подняли ее и понесли куда-то в бесконечность. Мир принял серые размытые очертания... Перед глазами мелькали неясные пугающие тени... В голове звучали все теже странные голоса... Шепеот, доносившийся откуда-то из далека... Знакомый голос...
- Рэй... - тихо прошептали ее губы.
Время не шло... Оно стояло на месте. Нет. Оно мчалось в даль с умапомрачительной скоростью. Тьма... Одиночество... Опять... Веки арахитки дрогнули. По щеке скатилась слеза.
- Рэй...
Сколько раз она звала его? Сколько раз не получала ответа на свой зов? И вот опять... Девушка уткнулась лицом в подушку и тихо заплакала. Опять... Неужели этим мукам не будет конца? Неужели ее и дальше будут преследовать кошмары прошлого? Почему?...
Призрачный волк
Рэй всё так же стоял прислонившись к стене закрыв глаза и думал непонятно о чём, а может просто обо всём? А может о своём кошмаре воплотившемся в реальность? Кто знает..? словно под грузом мыслей арахит медленно опустился на пол и уставился в потолок словно пытаясь увидеть что-то, что обычные люди не могли увидеть… может так и было… Затем уши его, прижатые к голове, дрогнули. Казалось даже сквозь переборку был слышен голос Лисы… «Она зовёт меня …я нужен ей…НЕТ! Это кошмар! Ничего нет! Её нет! И чем раньше он закончится тем лучше…у меня же есть выход…» - пришла в голову неожиданная мысль. Арахит чуть помедлил доставая из кармана куртки железное кольцо с искусно сделанным черепом. Внутри череп был полый и там была доза яда, достаточная для убийства нескольких десятков человек, а не просто одного арахита с устойчивосью к химикатам. С внутренней стороны по ободку кольца шла надпись на английском языке, которую Рэй не переводил даже ради интереса. Арахит медленно поднялся с пола зажав кольцо в левой руки, словно боясь что оно может исчезнуть, и вновь вернулся в каюту, где на койке лежала Лиса… «Пусть это кошмар, пусть ничего этого нет, но…я хоть умру рядом с ней, пусть даже иллюзорной…так будет легче…но я приму яд лишь когда смогу наглядеться на неё…запечатлеть в своей памяти…навсегда до смерти…» - додумав последнюю мысль Рэй опустился на колени рядом с арахиткой и провёл рукой по её каштановым волосам не забывая о кольце в своей руке. Услышав своё имя он сказал лишь три слова:
-Я здесь, Лиса…
Азайрис
Арахитка вздрогнула. Неужели? Этого не может быть! Он... Он был здесь! Правда был здесь... Его слова, словно теплое одело, окутали ее своим звуком. Как же хотелось верить, что все это не иллюзия! Как же хотелось все еще сохранять надежду, что все будет хорошо! Нет... Этой надежды нет... Уже ничего нет. Ничего... Но... Пусть это иллюзия... Пусть! Но она не отпустит его, даже иллюзорного... Ведь он так нужен ей... Резко приподнявшись на койке Лис бросилась арахиту на шею.
- Рэй... - шептала она, кребко обнимая его за шею. - Пожалуйста не бросай меня, Рэй... Прошу тебя, не исчезай как в раньше.... Не оставляй меня снова одну, умоляю тебя...
Она готова была к тому, что сейчас все исчезнет. Что мир перевернется и она снова проснется в железной клетке от нестерпимой боли с сотнями проводов, воткнутыми в ее тело. Она ждала этого, осознавая, что надежды быть не могло. Но приятный сон продолжался, маня и соблазня надеждой... Надеждой на то, что все будет хорошо.
Призрачный волк
Вот чего Рэй не ожидал, так это столь бурной реакции Лисы на его шёпот. Когда она бросилась арахит от неожиданности потерял равновесие и упал на пол так что Лиса оказалась сверху. «Это не кошмар, в кошмарах такого не бывает…» - промелькнула светлая мысль и тут же исчезла под напором всех прочих – «Бывает, всё бывает…в кошмарах может быть всё что угодно…это точно…так что это нельзя считать доказательством… как бы мне этого не хотелось…» Арахит вновь обнял Лису и заплакал от счастья, уткнувшись ей в плечо. «Это не кошмар, это Лиса, живая, настоящая, рядом со мной, здесь…» - тёмные мысли постепенно уходили прочь…
-Рэй... - шептала она, кребко обнимая его за шею. - Пожалуйста не бросай меня, Рэй... Прошу тебя, не исчезай как в раньше.... Не оставляй меня снова одну, умоляю тебя...
-Я не оставлю тебя, обещаю…я буду с тобой до самой смерти… - прошептал Рэй незаметно убирая кольцо в карман. – Лиса…- голос его дрогнул – я так рад…
Азайрис
Арахитка обняла его еще кребче, прижимаясь к нему всем телом и запуская свои пальцы в его бело-серые волосы. По ее щекам текли слезы. Этого не могло быть.... Все это было слишком хорошо, чтобы быть правдой... Ну и черт с этим! К черту со всем этим гребаным миром! Главное, что они были вместе. Вдвоем. Все остальное не имеет значения...
- Рэй... - снова и снова шепотом повторяла молодая арахитка, словно наслаждаясь звуком его имени, слетавшим с ее губ. - Я так рада... Ты даже не представляешь... - Слезы маленькими ручейками стекали по ее щекам, падая на его рубашку и оставляя на ней мокрые следы. - Я думала... Эти два года... Мне так тебя нехватало... Скажи еще раз, что мы всегда будем вместе... Прошу тебя, скажи это еще раз... Скажи, что мы никогда больше не расстанемся... чтобы ни случилось...
Призрачный волк
Рэй ещё крепче сжал Лису в своих обьятьях. «Это не сон, это явь…но это не может быть явью…всё слишком хорошо» - резанула мысль по краю сознания, но арахит не обратил на неё внимания. Лиса была рядом и это было главное… «а всё остальное…пусть горит огнём! Да, именно так! Горит огнём, тонет, взрывается, обращается в ничто…это всё не столь важно…это все не достойно внимания…Лиса здесь…и мне больше ничего не надо…» Со стороны это не походило на встречу двух друзей, но Рэю было на это наплевать…
-Лиса, Лиса…я…я понимаю…я…всегда помнил о тебе…и никогда не забывал…я…мы будем вместе, Лиса, мы всегда будем вместе…я… - он на секунду замялся, затем поцеловал её в губы и прошептал на ухо - …я обещаю… - после чего вновь прижался к ней, ощущая тепло её кожи…ему не нужно было больше ничего в этом мире...да и во всех прочих тоже...лишь чувствовать тепло её тела и повторять раз за разом её имя...
Азайрис
Его губы коснулись ее... Она почуствовала его дыхание... Ее глаза резко округлились и вдруг сознание вернулась к ней. Резко оттолкнувшись арахита, Лиса влепила ему звонкую пощечину.
- Ну нет, дружочек, - сказала Лис снова становясь самой сабой и качая перед носом у Рэя гаечным ключом. - Я конечно тоже безумно рада тебя видеть, но свои штучки ты оставь!
Уши арахитки нервно прижались, а глаза привратились в узкие щелочки. Лис не терпела отношения к себе как женщине и причины этому не знал никто. Даже она сама. быстро стерев с лица слезы, девушка села на пол недалеко от Рэя. "О темнота пространства..." Подумала она. "Это же надо было так разревется. Все. С компьютерными играми надо завязывать на фиг. Нервы уже никакие стали..."
Призрачный волк
Пару мгновений после пощёчины Рэй ничего не соображал, затем заложил руки за спину и рассмеялся во весь голос, после чего поднялся с пола и подавив очередной смешок сказал:
-Что ж, теперь узнаю Лису, равно как и убеждаюсь что я не сплю и мне не снится кошмар… и это хорошо… какие шуточки, Лиса? Я просто был рад тебя видеть…
«Вот вернулась прежняя Лиса, та, которую я знаю и помню… а та Лиса исчезла…кто знает к добру или нет? Но это не столь важно…»
-И ещё… – Рэй вытер слёзы рукавом куртки и продолжил уже без тени смеха в голосе – эти моменты я сохраню в своей памяти навсегда…не думай что я пристаю или что-то ещё, но…спасибо тебе…я ещё никогда не чувствовал себя так хорошо…и это правда…
Где-то на окраине сознания мелькнула мысль «Ох сейчас она мне врежет…но по крайней мере я сказал то, что хотел сказать…но у всего есть своя цена и я готов её заплатить...»
Азайрис
Гаечнный ключ со свистом разрезал воздух, мчась по направлению головы арахита. Лис знала, что Рэй увернется, в противном случае она бы и не подумала сделать ничего подобного. Но для нее было главное само действия броска, а конечный итог был не столь важен. Гаечный ключ со звоном врезался в стену и упал на пол. Лис одарила Рэя испепеляющим взглядом.
- Запомнит он! - фыркнула она, вставая с пола и виляя хвостом. - Я тебе хвост оторву, если ты хоть словом об этом обмолвишься! Кстати, где тебя носило эти два года? Пойдем, поможешь мне с производителем кислорода. Ты знаешь что-нибудь об этих штуках?
Призрачный волк
От ключа Рэй с лёгкостью увернулся, так как ждал чего-то в этом роде от Лисы… Подняв «снаряд» арахит аккуратно кинул его обратно метательнице и ответил, проведя пальцем по ряду серёг в ухе:
-Лиса, я не собираюсь никому об этом рассказывать, то что было – это лишь наше дело, твоё и моё…и всё происшедшее останется между нами…навсегда… - Рэй закусил губу – два года…то тут то там…случайные заработки и бегство от приследователей…жаль я так и не успел хоть раз вернуться на пепелище…всё-таки это был мой дом как-никак…производители кислорода? Кое-что помню…как-то раз ради любопытства заглянул в один из таких, когда курочили один кораблик…было дело когда я в бегах был…но более-менее знаю что там и как…про инструменты я не спрашиваю, это у тебя всегдя при себе…
Азайрис
Арахитка с удивительной легкостью поймала свой инструмент и заговорщиски подмигнула Рэю, задорно улыбнувшись.
- Ну тогда пойдем, починим эту штуку, пока она сама не заработала, - сказала она, подбрасывая ключ в воздух и снова ловя его. - Кстати... Вот, ты кажется потерял...
В воздухе мелькнула маленькая ничем не примичательная железка со следами ржавчины, летящая по направлению к арахиту.
Девушка вышла из каюты, не оглянувшись на Рэя. Она знала. Он поймает это и последует за ней. Просто потому что так должно быть...
Призрачный волк
Рэй машинально поймал брошенный ему предмет. Железка…обычная металлическая пластина с парой следов ржавчины и отпиленная по диагонали… На одной стороне была половина имени Рэя на английском языке, на другой – половина имени Лис…это была не просто железка а талисман, вторая часть которого находилась у Лисы… Арахит улыбнулся и положил пластину в нагрудный карман, после чего последовал за Лис. Мыслей о самоубийстве не было и в помине. Восстановитель кислорода на который указал Лиса выглядел…не очень хорошо…а точнее…
-…Он выглядит ужасно, Лис…это даже не с помойки притащили, а из-под пресса вынули…но в нашем положении жаловаться нельзя… - Рэй взял у Лисы ключ, открутил переднюю панель я обвёл внутренности продолжительным оценивающим взглядом, после чего продолжил – больной лишь скорее жив чем мёртв…но надежда умирает последней…будем работать…может и приведём в более-менее работоспособное состояние…с нашими-то талантами… - Рэй улыбнулся Лисе и вновь принялся осматривать устройство прикидывая что и как можно сделать…
Grey
- Ёк-мокорёк! - в машинном отсеке продолжалась война человека и машины. Машина пока выигрывала. Мыкола вылез из-под этой груды металлалома и со словами "Да пошел ты в тудышнюю степень!" ушел обратно наверх, вернулся механик с незаменимым инструментов всех советских кибернетиков - ломом.
- Ну що тэпирь скажешь?! - первый удар гулко раззнесся по всему кораблю.
Азайрис
Арахитка какое-то время следила за действиями Рэя, как вдруг услышала ужасный гул доносившийся из-под пола. "Опять Мык там неиствует..." Подумала Лис. "Сказала же ему - там все на соплях держится! Надо нежно и с чуством, а он там бесится... Ладно, хуже уже не будет..."
- Что ты смотришь, а Рэй? - спросила арахитка, крутя в руках отвертку. - Тут не смотреть, тут крутить надо.
Оттолкнув друга в сторону, Лис принялась копошится во внутренностях механизма. Уже через несколько минут бурной деятельности молодой технички, прибор закажлял, заскрипел, но потом все-таки заработал. От него повеяло свежестью и прохладой.
- Ну вот, - сказала Лис, оценивающе смотря на производитель кислорода. - Все оказалось не так уж сложно...
Словно в ответ на ее слова механизм снова забуксовал и заглох... Арахитка издала недовольное рычание.
SonGoku
- Ну що тэпирь скажешь?!

- Если вы... обращаетесь ко мне... - раздался из соседнего ящика, невесть как очутившегося в машинном отделении, бесплотный голос. - Я говорю: у вас... неординарная манера обращения с машинами.
Ящик лопнул по швам, из обломков поднялось странное существо; одежда, если можно это было назвать одеждой, обтягивала его/ее тело, как слишком тугая перчатка. Существо склонило голову к плечу и сделало неуверенный шаг вперед.
Призрачный волк
После того как Лиса вежливо попросила его отойти(а проще говоря оттолкнула) Рэй сел на пол и стал молча наблюдать за её действиями. После того как механизм заглох арахит аккуратно отодвинул Лису в сторону и вновь принялся осматривать механизм изнутри…однако уже через пару секунд чихнул, высунулся из внутренностей, стёр с лица мелкие частички ржавчины и обернулся к арахитке:
-Ну…всё ясно…вроде как…у тебя есть… - Рэй остановился на полуслове и вытянул из волос Лисы невесть как оказавшийся там кусочек провода, оглядел его придирчивым взглядом и кинул – сойдёт, хотя выбирать не приходится…в нашей-то ситуации… - после чего вновь полез внутрь.
Через пару минут возни арахит буркнул что-то себе под нос и включил механизм. И вновь раздался скрежет и кашель и механизм медленно начал борьбу за свою работоспособность…
-Ну…если через час-два он не сдохнет, значит одной проблемой меньше…будем на это надеяться - в голосе Рэя была искренняя радость...
Азайрис
Арахитка испытывающе посмотрела на производитель. Тот работал. нехотя, но все-таки работал и это пока было единственным, что считалось.
- Думаю что лучше не дышать на него, - заметила она. - А вообще-то... Если он не сдохнет часа через три, то через четыре он точно сдохнет. Это же корабль со свалки... Помнишь тот боевой крэйсер, который я тебе показывала три года назад? Это он... Немного переделаный и починеный...
Арахитка посмотрела на своего друга и фыркнула. Ее уши забавно дрогнули, становясь торчком.
- А откуда ты знаешь как исправлять производители кислорода? Ты что-то не договариваешь, дружочек. Сколько себя помню, ты обходил любые механизмы за версту...
Grey
- Мать моя, родившая меня!!! - механик так и замер с занесенной для очередного удара кувалдой. - А вроде ж с вчёра не прикуривал.
Следующие несколько секунд Мыкола обдумывал куда лучше опустить свой рабочий инструмент: на "агрегат" или на голову неизвестному созданию. Как всегда был выбран вариант номер три:
- Лиса! - голос механика несся из "подполья" по всему кораблю. - Поздравляю, у нас "заец"!
Призрачный волк
Услышав фразу о боевом крейсере рэй лишь усмехнулся. Конечно арахит и сам не сильно разбирался в классификации космических кораблей, но он примерно помнил что крейсер будет как минимум раз в десять больше нежели это транспортное средство…
-Что касается воспроизводителей…полгода я работал с Тенями, ну…те ребята в чёрных одеждах и с катарми? Один из них ещё помог мне когда тебя чуть Псы не сцапали, помнишь? – Лиса несомненно помнила тот не слишком приятный эпизод… - ну вот…они смотались раньше всех прочих и правильно сделали…а пока шёл ремонт корабля я им помогал чем мог…ну…как-то поинтерисовался устойством одного такого механизма из чисто волчьего либопытства…объяснили, показали а я умудрился что-то запомнить…через полгода они улетели, ну а я ударился в бега… ты можешь спросить почему я не улетел вместе с ними…у меня была одна причина – Рэй потупил взгляд и уставился в пол – я надеядся что смогу встретиться с тобой, Лиса…чт... - арахит вслушался в вопли идущие из машинного отсека - хм...неужели тут ещё кто-то спит где попало? Пойдём посмотрим?
Азайрис
Услышав фразу о боевом крейсере рэй лишь усмехнулся. Конечно арахит и сам не сильно разбирался в классификации космических кораблей, но он примерно помнил что крейсер будет как минимум раз в десять больше нежели это транспортное средство…
- Не делай такое лицо, дружочек. Это только часть того, что было раньше. Причем очень маленькая часть... Ты думаешь почему тут ничего не работает?...
-Что касается воспроизводителей…полгода я работал с Тенями, ну…те ребята в чёрных одеждах и с катарми? Один из них ещё помог мне когда тебя чуть Псы не сцапали, помнишь? – Лиса несомненно помнила тот не слишком приятный эпизод… - ну вот…они смотались раньше всех прочих и правильно сделали…а пока шёл ремонт корабля я им помогал чем мог…ну…как-то поинтерисовался устойством одного такого механизма из чисто волчьего либопытства…объяснили, показали а я умудрился что-то запомнить…через полгода они улетели, ну а я ударился в бега… ты можешь спросить почему я не улетел вместе с ними…у меня была одна причина – Рэй потупил взгляд и уставился в пол – я надеядся что смогу встретиться с тобой, Лиса…чт... - арахит вслушался в вопли идущие из машинного отсека - хм...неужели тут ещё кто-то спит где попало? Пойдём посмотрим?
- Ага, понятно... - кивнула Лиса, оборачиваясь на крик Мыколы. - Пойдем... Хотя врядли кто-то спит там... Туда я каждые три часа хожу... По поводу поломок и прочего... Похоже команда корабля медленно но верно набирается... Замечательно! Вот будет весело, если мои двигатели не выдержат нашего веса при посадке... Если она вообще будет...
SonGoku
- Заец? - без тени удивления переспросило существо.
Оно подняло к лицу смуглую руку, пошевелило на пробу пальцами, как будто не было уверено, что все работает как надо.
- Нет, я не заец... я...
Оно попыталось наморщить лоб, но ничего не вышло.
- Я... я... а где я?
Существо сделало еще один шаг. Холодный настил палубы, похоже, не причинял неудобства ее/его босым ногам.
Grey
- Ни, - Мыкола прищелкнул языком, - ты - "заец", причем некашерный.
механик замер оперевшись на кувалду, единственный выход из отсека был у него за спиной.
- А находимся мы на эксклюзивном шатле компании "В последний путь", куда летим думаю догадываешься...
Призрачный волк
Рэй шёл рядом Лисой и говорил:
-Лиса, учитывая нашу общую везучесть если у нас и будет посадка, то только экстренная… - Рэй пожал плечами – по крайней мере мне так кажется…а там вообще что? Вечно забываю названия, тем более связанные с механикой и космическими кораблями…ладно, пусть будет машинным отделением…
Пусть до этого самого отделения занял лишь пару минут неспешной ходьбы. Картина открылась как в фильмах ужасов, а именно… Механик с ломом в руках стоял напротив фигуры в странной обтягивающей одежде и разговаривал непонятно о чём...
-Вот это круто… - невольно сказал Рэй и невольно подался вперёд – хорош зайчик на борту…это она из того ящика что ли? Не человек, это ясно, андроид… Эй, чудо науки и техники! – крикну арахит обращаясь к нежданной госте/гостю(пол определить было затруднительно) – тебя вообще как зовут?
SonGoku
Существо огляделось; глаза у него были лилового цвета, без белков, только узкая щель зрачка поперек. Оно остановило взгляд на собеседнике.
- Вы хотите... сломать меня, как эту машину?..
Говорило оно с легкими паузами, как будто ему не хватало дыхания на слишком длинную фразу.

Эй, чудо науки и техники! тебя вообще как зовут?

Существо развернулось - как механическая кукла, - едва не потеряло равновесия, но устояло.
- Меня?.. Меня никак не зовут... То есть... - оно опять ненадолго задумалось. - Сейчас вы меня... назвали "чудо науки и техники"... Раньше тоже как-то называли... по-разному, я не все помню... Но могу перечислить те имена... которые еще остались в памяти.
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.