Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Вне игры
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > забытые приключения <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Акира
Очень сложно бежать куда-то если заранее знаешь что бежать некуда. Остаётся только одно: исчезнуть с лица земли. Очень заманчиво и эффективно. Так Ры и поступила.
Холодно, голодно, скучно и жутко утомительно. Она уже почти целый день провела взаперти, точнее в самовольном заключении в вентиляционном отсеке. И мечтала лишь о том, чтобы корабль побыстрее взлетел. Тогда можно было бы уже ни о чём не волноваться, точнее почти ни о чём.
Где-то внизу слышались голоса, только смысл слов не долетел до Ры и в конце концов она прекратила вслушиваться. Время текло так медленно, что день казался неделей, а то и месяцем. Единственным надёжным способом борьбы со скукой являлся сон. И вот спал человек, точнее уже не совсем человек, никого не трогал и тут на тебе!
"Землетрясение?" Ры вскочила так резко, что ударилась головой о потолок, который оказался предательски низким. Она ещё не поняла где находится и что происходит как пол начал странно дрожать, что должно было бы насторожить обычного выспавшегося человека. Не успела Ры понять что происходит и где она, как ощущение неопределённости сменилось ярко выраженным чувством падения. И по ходу дела, падения на кого-то.
- День добрый. - Ры даже испугаться не успела. Скорее с удивлением она уставилась на странное существо и длинными ушами. Вроде это был парень, хотя и на человека он совсем не походил.
Призрачный волк
Ситуация изменилась слишком быстро. Только что Рэй разговаривал с Лисой один на один, как вдруг сначала свалилась и рухнула вниз вентеляционная решётка, а вслед за ней… прямо на руки арахиту упала девушка. Молодая, примерно лет 20, короткие тёмные волосы, белые глаза. «Жаль поспорить не с кем» - подумал Рэй, внимательно изучая незнакомку – «а то поставил бы все деньги что она тоже…не совсем нормальная…в каком-то из смыслов точно…почему? А на нашем корабле нормальных нет…» арахит закончил изучение девушки и ответил:
-Тут нет времени суток, день или вечер мы выбираем себе сами…хотя всё-таки наверное вечер – Рэй зевнул и пошевелил ушами так что серьги на правом вновь тихо звякнули. – что ж… ради разнообразия очередной заяц пришёл к нам из вентиляции…надо было её проверить…чтож… зовут-то тебя как? Моё имя – Рэй, её – он показал на свою собеседницу – Лиса… а ты кто и какими судьбами попала на борт этого летающего гроба?
К слову - арахит то ли забыл, то ли не обратил внимания, но девушка так и осталась сидеть у него на коленях...
Акира
- Меня? А.. то есть я - Ры! Это имя! Моё. - девушка незаметно для себя самой устроилась поудобнее на коленях у неизвестного ей существа.
- Моё имя – Рэй, её – Лиса… а ты кто и какими судьбами попала на борт этого летающего гроба?
- Очень приятно - Ры кивнула Лисе и мило, скорее машинально, нежели искренне, улыбнулась Рэю. - Я тут пряталась. Кстати жутко не удобно, вам надо что-то сделать с вентиляцией, она совсем не приспособлена... То есть... Я просто очень уж хочу улететь.
Какое-то детское упрямство слышалось в голосе, а почти белые глаза изучали не виданное до сих пор существо.
- Странный ты человек. Или не человек?
Призрачный волк
Рэй еле сдержался чтобы не рассмеяться, потому что сегодня ему уже пришлось отвечать на похожий вопрос, объяснять кто такие арахиты и чем они отличаются от обычных людей… «Дубль два, Рэй? А она чем-то напоминает Сутэки…даже не знаю чем…но определённо чем-то похожа…позже надо будет присмотреться и понять, а сейчас…интересно…Лиса её также невзлюбит?..или ещё больше?»
-Слышала Лис, нам надо сделать что-то с вентиляцией,а то прятаться неудобно… а теперь серьёзно… - арахит вздохнул и продолжил – ты уже улетела, если не веришь – можешь посмотреть в илюминаторы – Рэй качнул головой в их сторону – а я…а – арахит… - второй раз, но с меньшим удовольствием за сегодняшний день произнёс Рэй – арахиты – раса, которая отличается от обычных людей наличием звериных черт, как правило ушей и хвоста…также мы отличаемся долголетием, непостоянством характера и… - арахит запнулся, про пристрастие ко всякого рода химии он упоминать не хотел, это была проблема всей расы, как правило не наркотики,а химия иного рода, стимуляторы и всякая подобная дрянь – и всё…пожалуй… а твоя раса? Какая она? Ты похожа на человека…но не совсем…ты отличаешься от людей, я это чувствую…чем?
Ingar
Мистик быстро переместился из грузового отсека еще раньше Рэя. Ему срочно нужно было найти Миколу.
Дорогу ему указали характерные звуки ударов - механик опять "чинил" какой-то умирающий механизм.
Подойдя к нему, Мистик кашлянул раз, другой, но, увидев, что реакции не последовало, приступил к более решительным действиям. Он забарабанил по широкой спине Миколы кулаками. Тот обернулся и уставился на парня.
-Микола, прости, что отрываю, но у меня к тееб очень.. шекотливое дело. Видишь ли, я .... добыл пистолет Рэя. Ненавижу оружие, а особенно когда им пользуются. Я считаю,что надо быстро, пока Рэй не реишл поискать его у меня, уничтожить это устройство или выбросить его в открытый космос. Можешь мне в этом помочь? Я не хочу больше таких игр. Следующий выстрел может быть не холостым.-
Акира
- Ты похожа на человека…но не совсем…ты отличаешься от людей, я это чувствую…чем?
- Я человек! - это была даже не злоба, это было бешенство. Ры с трудом удержалась чтобы не придушить арахита. - Человек...улучшенный.
Они действительно летели и это немного успокоило Ры. Теперь её некому вернуть назад. Она свободна. Она наконец-то свободна.
- Я родилась не на земле. Эмра была мне домом. - сейчас Ры не хотела пускаться в никому не нужные воспоминания. Не место и не время. - А куда вы летите? Да, я очень хочу есть. Когда тут кормят?
Призрачный волк
Что будет выглядеть более странно и нелепо со стороны – разговор по душам с андроидом или серьёзная беседа без намёка на заигрывание с девушкой, сидящей у говорящего на коленях? Рэй мысленно задал себе подобный вопрос, но ответа искать не стал просто потому что со стороны обе эти ситуации казались нелепыми и склоняться к одной из них было просто глупо…арахит оторвался от своих мыслей и глянул на незнакомку, которая так и не думала встать на свои ноги…
-Ры…извини, но для меня человек – это…не самое приятное слово, так что прошу меня простить…интересно какие же улучшения тебе сделали и кто…не говори… я не хочу знать...куда мы летим? Сначала подальше отсюда, потом…на любую обитаемую планету…а когда тут кормят… - арахит усмехнулся – вот по этому вопросу обращайся к Лисе, она капитан этого корабля…а сейчас я прошу слезть с меня и встать на свои… - Рэй чуть было не сказал «четыре лапы» – ноги…тебе ведь это не трудно, верно?
Акира
- Ой! Прости. - Ры встала на ноги отряхнулась и немного смущённо посмотрела на Рэя. - Спасибо, что поймал меня.
Она ещё раз улыбнулась арахиту, на этот раз искренне и некоторое время не могла оторвать от него своих белых глаз. Но всё же голод пересилил.
- Лиса? Прошу прощения, но мне очень, просто очень очень хочется поесть.
Grey
- Добре, - кивнул Мыкола Мистику. - Давай.
Взяв "Беррету" механик несколько мгновений раздумывал, выбросить пистолет было бы глупо, а потому...
- Поступим вот как, - Мыкола вынул обойму, вытащил патрон из ствола, после чего снял ствольную коробку и извлек боек. - Вот это останется у тебя, - механик протянул Мистику пистолет, - а это у меня, - обойма и боёк исчезли в карманах комбинезона.
- Теперь будет по спокойнее, аесли что мы всегда сможем его собрать, хотя надеюсь это не понадобиться.
Ingar
-Что же, это тоже выход. Только есть у меня подозрение, что эти патроны у Рэя не последние. Поэтому лучше, наверное сделать наоборот. Если у тебя отсанется пистолет, он не будет об этом подозревать, а если он найдет у меня патроны, он не сможет их использовать.-
Мистик удивился излишней логичности своих действий и слов, но тут же успокоился - мало ли что бывает. Может быть, он становится чуть нормальнее. Хотя вряд ли.
Чтобы слегка успокоиться он сделал сальто назад. Мысли, которые коварно решили строго упорядочиться, тут же все попадали со своих мысленожек и перемешались в огромную кучу.
Мистик довольно улыбнулся. Таким ему себя чувствовать было привычнее.
Азайрис
Лиса, занятая управлением корабля, а в частности уворачивания от астероидов на высоких скоростях, решила не вмешиваться в разговор Рэя и того нечто, что свалилось ему на голову. Когда же группа космических тел была позади, арахитка повернулась к новой гостье, облакотившись лосктем на штурвал. Корабль несся вперед по неопределенному курсу... Если ту кривую, по которой он летел, вообще можно было назвать курсом...
- У нас сегодня период сюрпризов? - поинтерисовалась арахитка. - С такими тэмпами я вас всех не прокормлю...
- Лиса? Прошу прощения, но мне очень, просто очень очень хочется поесть.
- Поесть? А кому легко? Ладно-ладно... В грузовом отсеке есть еда... Только желательно не съесть все это прямо сейчас! - крикнула арахитка вслед Ры, которая уже умчалась по направлению к грузовому отсеку. - А она вообще знает где на корабле грузовой отсек? - спросила девушка, не обращаясь к кому-то определенному. - Нет. Если так пойдет и дальше... Я конечно не притендую на светлое будущее и мягкую посадку... Но я не возьму в толк как мы вообще взлетели?! С таким-то грузом... Похоже мой кораблик не такая развалюха как казалось... Ладно... Без разницы... С новым пассажиром будем разбираться, когда он вернется... Мы, кажется, обсуждали андроида... Где он кстати?
Призрачный волк
Рэй посмотрел в спину удаляющейся Ры, потом на вентеляционную решётку, которая каким-то чудом умудрилась пролететь мимо его головы и вздохнул, после чего посмотрел в иллюминаторы и вновь повернулся к Лисе:
-Странная какая-то девушка если честно…я бы мог поспорить что она не совсем…человек, хотя это и так ясно…только вот итересно в коей мере…ладно, не стоь важно…Лис, я-то на светлое будущее и мягкую посадку не претендую с самого начала полёта, так что это не новость, но…зря мы не осмотрели вентиляцию…и даже если твой корабль не такая развалина как ты думаешь, то всё равно сесть он нормальн не сможет…в этом у меня сомнений нет…обсуждали…где сейчас она находится я не знаю, а даже есл бы и знал… - Рэй покачал головй – ты же понимаешь что ни тебе ни Мыколе я бы этого не сказал…тогда зачем спрашивать…но повторю своё предупреждение – если вы захотите что-то с ней сделать, о вам придётся пройти через мой труп…я не сдамся без боя…и буду сражаться за неё до самой смерти…запомни это, Лис…
Grey
- Вот поэтому я забрал еще и боёк, если Рэй вспомнит что у тебя пистолет, то если ты вернешь ему его вопросы на этом и прекратяться, при этом, даже если у него есть запасные патроны, запасной боёк есть у него вряд ли, - Мыкола с удивлением посмотрел на "упражнения" Мистика, а потом махнул рукой. - Если хочешь можешь еще ствольную коробку куда-нибудь припрятать, тогда это уже вообще не пистолет станет, а одни детали.
SonGoku
Сутэки брела по кораблю, время от времени дотрагиваясь кончиками пальцем то до переборок и комингсов, то до кабелей и приборов. Крейсер надсадно хрипел и кашлял, как старик на смертном одре. Босые ноги ступали по холодной решетке настила. Андроид подняла голову к потолку, примерилась: не высоко ли?.. Зато чуть-чуть безопаснее. Она вскарабкалась на трубу, идущую под самым потолком вдоль коридора и продолжила путь.
Она часто пряталась на верхотуре, когда ей хотелось сбежать от живых.
Отыскав двух из них - они о беседовали о пистолете, - Сутэки легла на трубу и прислушалась.
Азайрис
- Пять слов, Freundchen, всего пять, - сказала Лис, качая головой. - Ты подохнешь из-за этого андроида. Я не понимаю чего ради ты его так защищаешь! Мыкола пришьет тебя не задумываясь, а я не смогу этого предотвратить даже если захочу! Ты понял намек? В этом вопросе наши мнения кардинально противополжны. Как механик я тебе вот что скажу: с помощьютех драгоценных металлов, которые содержатся в теле андроида можно задействовать десятый и двенадцаттый двигатели и ускорить скорость полета раза в три, если не больше... И Мыкола знает это не хуже меня, так что посуди сам... Мы здесь только потому что хотим жить, неужели ты думаешь, что кто-нибудь из нашей веселой компании хоть на секунду замешкается перед тем как убить тебя вместе с этим вшивым андроидом?! Меньше народу - больше кислороду, а если учитывать, что от тебя, Freundchen, пользы немного... Отгадай с трех раз, если начнется бойня кто из нас всех останется в живых? - Лиса в беспомощно ударила кулаками по штурвалу. - Черт с тобой, Рэй. Делай что хочешь, не мое это собачье дело, но знай, я тебе помочь ничем не могу.
Тяжело вздохнула и отдала все свое внимание управлению корабля, погрузившись в свои мысли. Ее никогда не покидала глупая детская надежда, что все еще может обойтись. Да... Она е никогда не покидала арахитку. А если бы покинула, то Лис не сидела бы сейчас здесь вместе с Реем за пультом управления. Вся надежда этого корабля на спасения заключалась в драгоценных металлах, которые должен был принести с собой Корбан, один из арахитов, с которыми Лис собиралась бежать с планеты. Но он не пришел и не принес с собой металлов... На корабле был лишь один предмет, содержащий необходимые состовляющие.... Последняя надежда на спасение...
Призрачный волк
Рэй посидел некоторое время, затем ответил:
-Два слова, Лис…как угодно… жаль что ты не можешь понять…но не буду повторяться…меня убьют? Что ж, ладно, значит так тому и быть…10 и 12? Дополнительные двигатели? Всё равно не поможет…разве ты, твоя дикая часть не чувствует приближение конца? Или ты не чувствуешь Зверя внутри себя как его чувствую я? – взгляд арахита стал какой-то отстранённый, а на губах была странная улыбка – мне всё равно кто будет моим противником – ты или Мыкола, я буду защищать её до самой своей смерти…и уж поверь, даже без оружия я смогу убить одного из вас…кто это будет пусть решит судьба…или то, что действует вместо неё… я принял своё решение, Лис, я обещал…и это только моё волчье дело, так что извини…а что до помощи…тебе нужна помощь, а я привык к своей жизни, серой, унылой и временами страшной…убийство – это не веселье, это действительно страшно…и, знаешь, даже если я умру не сегодня а завтра, то буду считать что моя жизнь прожита не зря, просто потому что я встретился с Сутэки…но тебе этого не понять…
Договорив арахит поднялся с кресла и побрёл прочь от рубки ориентируясь на голоса, сейчас ему нужен был только один голос, конкретный…и он нашёлся довольно быстро. Вот только жаль что его обладатель был не один(«но это не слишком большая проблема» - подумал Рэй)…
-Лопух! Нам нужно закончить начатый разговор – арахит глянул на Мыколу – наедине…я бы хотел, чтобы ты вернул вещь, принадлежащую мне…
Grey
Мыкола посмотрел на Мистика взглядом "А что я тебе говорил!"
- Ладно приятель, верни Рэю его игрушку и погуляй пару минут.
Механик дождался когда Мистик вышел, после он запрыгнул-уселся на соседний агрегат и, положив саблю на колени, чтобы не мешала, вновь посмотрел на Рэя.
- Итак?
Призрачный волк
Арахит поймал пистолет и сразу же занялся осмотром абсолютно не заботясь о том, что может подумать Мыкола. «Вот так так…чего-то в этом роде я и ожидал» - подумал Рэй вертя в руках своё оружие – «Обоймы нет, ну это ладно, запасная есть, а вот бойка нет – это уже хуже…запасных деталей к пистолету у меня нет…а этот не отдаст…хотя у меня же есть…» арахит оборвал свою мысль на середине словно опасаясь что её могут подслушать(«кто знает этого Лопуха?» - подумал он) и обратился к механику, сидящему с саблей на механизме.
-Почти как с шашкой на коне, да, Мыкола? Играем в казака? Ладно…думаю что просить вернуть боёк и обойму я не буду, потому что ты эту просьбу ты всё равно не выполнишь…ничего не говори, я знаю что прав…а ты ошибся – меланхолично заявил Рэй и прислнился спиной к переборке – ты-то мне как раз и не нужен был, а нужен мне был тот лопух…ну да ладно…с ним я ещё успею поговорить…а если у тебя есть что мне сказать, то говори…и желательно на Общем, иначе я половину не пойму…ну, тебе есть что сказать?
Grey
- Хм. - Мыкола лишь ухмыльнулся. - Если тебе надо поговорить с Мистиком, то я думаю он недалеко ушел, а сказать мне тебе нечего. Ты у нас догадливый, думаю сам все понимаешь, так что, - последовал недвусмысленный жест рукой в сторону двери. - А мнэ за моторами следить надо.
Азайрис
- Мне не понять? - тихо прорычала арахитка, зло глядя вслед удаляющемуся Рэя. - Ну уж нет, Freundchen! Я понимаю. Я все прекрасно понимаю. Поняла это еще тогда... Когда увидела как ты на него смотрел! Ты втрескался в этого андроида по уши, хотя возможно и сам не совсем осознаешь этого...
Арахитка сердито тряхнула головой. Ее животная часть вот уже 17 лет чувствовала неминуемое приближение конца. Конечно за последний год это чуство усилилось, но привыкшая его игнорировать, Лис не обращала внимания. Девушка посмотрела через лобовое стекло в темноту космоса, украшеную звездной крошкой. Она всегда всеми силами боролась за жизнь и все-таки не верила в смерть, словно маленький ребенок. Лис вздохнула. Может Рэй все-таки прав и следует просто насладиться последними часами жизни никуда не стремясь и не пытаясь спастись? Но тогда с таким же успехом можно было остаться на Земле, просто лечь и умереть. Быстро и небольно... Нет! Что за глупые мысли? она не собирается сдаваться! Ну уж нет! Только не после того что ей пришлось пережить.
- Los! Zeigen wir ihnen was wir drauf haben, Schleuderchen! - проговорила девушка и резко выжала рычаг скорости до отказа. Корабль дернулся с места, словно и не двигался вообще. Пилотским способностям арахитки можно было бы позавидовать... Если не быть пассажиром корабля. Звездолет упрямо отказывался лететь прямо, то и дело переворачиваясь и виляя. На губах арахитки играла довольная улыбка. Умирать так с музыкой! Да и какой арахит не любит быстрой езды?
- Good afternoon ladies and gentelmen and welcome at peek airline, - с широкой улыбкой на лице проговорила Лис в никому ненужный микрофон, до которого у нее никак не доходили руки, чтоб свернуть ему шею. Возможно единственная вещь на всем корабле, которая работа и была никому не нужна. - I hope your flight is enjoyable and as comfortable as possible. Don´t forget to switsh off your mobile telephons or CDplayers and hold on!
Лиса говорила таким беззаботным голосом стюардесы, что можно было бы подумать, будто это самый обычный самолет... Если конечно самые обычны самолеты делают воздушные петли каждую вторую минуту...
Призрачный волк
Арахит был только рад явному предложению выйти и посему не стал колебаться когда оно последовало и оставил Мыколу наедине с его любимыми механизмами, прекрасно понимая что от этой глыбы(арахит про себя так назвал Мыколу) ничего не добиться, по крайней мере ему, Рэю… арахит вышел из машинного отделения и что-то заставило поднять его взгляд вверх. Там, прижавшись к трубе, находилась Сутэки, спор о судьбе которой арахит недавно вёл с Лисой. Сейчас перед ним встала дилемма… С одной стороны он был готов заскулить от радости, с другой же – он боялся случайно выдать её кому-то из той сладкой парочки механиков…Арахит только сейчас заметил что до крови закусил губу не решаясь выбрать один из вариантов… за него решил случай. Лис видимо пыталась выделывать на Шлейдере фигуры высшего пилотажа ничуть не заботясь о других пассажирах и результат не замедлил сказаться... Рэй даже не успел отследить момент когда и главное как он оказался спиной к переборке а на руках у него оказалась Сутэки… арахит пошевелил ушами и прислушался – из машинного отделения раздавался отборный украинский мат…
-Вот видишь, я же говорил что найду тебя столько раз сколько это нужно…пойдём отсюда пока этот – Рэй фыркнул – механик занят…я рад снова видеть тебя, Сутэки… - а в глазах его читалось невысказанное «я снова рад быть рядом с тобой»…
Grey
Заметив как увеличилась вдруг подача топлива, Мыкола только и успел схватиться кое как за кое что. Кое чем оказалась труба выхлопного выхода и только благодаря ей, механик не улетел куда нибудь в район верхнего правого угла отсека. Жутко матерясь, мыкола прослушал сообщение Лисы и, покачав головой, сказал:
- Та щоб меня в пекле черти жарили, чем я исчо риз поеду с нэю кататися!
SonGoku
Корабль заголосил, в его крике мешались боль и безумный восторг от скорости. Кораблю хотелось поскорее ожить. Его голос отозвался в Сутэки, словно эхо в огромном пустом зале. Андроид разжала руки.
Ее сорвало с трубы, подкинуло в воздух, закружило, как лепесток. Сутэки была легкая, много легче живого существа такого же роста и сложения. Она могла бы вцепиться в металл переборки или ту же трубу, вырастить когти - ненадолго, но помогло бы удержаться, - но пение корабля заглушило голос логики.
Летала она недолго и приземлилась в чьи-то объятия. Падая, андроид закрыла глаза, чтобы лучше ощутить корабль вокруг себя. Переборки, двигатели, контуры, кабели выстраивались в сияющий лабиринт.
- Вот видишь, - услышала андроид голос, - я же говорил что найду тебя столько раз сколько это нужно…пойдём отсюда пока этот...
поймавший ее пренебрежительно фыркнул.
– ...механик занят… я рад снова видеть тебя, Сутэки
- Рэй... мы летим, правда, мы же летим? - ей хотелось поделиться с ним наслаждением, почти экстазом от мощности двигателей, скорости корабля, бегом электронов в цепях. - Я так рада...
Она, как ребенок, потянулась к его уху.
- Я так рада тебе...
Призрачный волк
Рэй аккуратно отдёрнул ухо и улыбнулся в ответ на улыбку Сутэки. Радость его было не передать словами… «Я снова с ней…я снова с ней… Я СНОВА С НЕЙ! А остальное пусть катится…куда подальше…Пусть они только посмеют к ней приблизиться…кто-то из них умрёт…может и не один…» Рэй тихо зарычал, но одумался когда встретился взглядом с Сутэки, после чего немного помолчал и прижался к её щеке своей совершенно не обращая внимания на лёгкую прохладу что исходила от неё как напоминание того кто есть кто…это было не важно, это было совершенно не важно… арахит прижал уши к голове словно опасаясь чего-то, отнёс её в грузовой отсек и аккуратно посадил на ящики, после чего вновь обнял Сутэки, как тогда, у шлюза и зашептал:
-Я…так рад быть снова с тобой…видеть тебя, слышать твой голос…Лис сказала что я просто влюбился…возможно, не знаю…единственное что я знаю это то, что я не могу жить без тебя…и это та единственная равда, которая мне сейчас нужна…ты спрашивала летим ли мы? Да, мы летим…куда-то в бесконечность…а это так важно? Когда ты со мной всё остальное отступает на второй план…я…я не хочу чтобы ты оставляла меня одного…без тебя так одиноко…пообещай мне что не оставишь меня…никогда…прошу тебя…
SonGoku
- Я никогда не оставлю тебя... - послушно произнесла Сутэки.
И запнулась.
Что-то было не правильно. Не так, как должно быть. И не с кораблем, хотя с ним тоже было много неправильного.
Андроид сморщилась, как будто собиралась заплакать, но лиловые глаза остались сухими. Вообще-то Сутэки была способна плакать, если того требовали хозяева. Но не умела - для себя.
- Я... я хочу быть с тобой...
Такое странное живое существо этот арахит. Сутэки порой начинало казаться, что рядом с ним она чувствует себя почти такой же, как он.
- Я... не хочу, чтобы... ты был одиноким... Очень печально быть одиноким. Ты - не такой... как другие хозяева...
Азайрис
Еще один сумасшедший вираж. Корабль несколько раз перевернулся, завертевшись вокруг своей оси, продолжив полет вверх дном. Если бы Лис предварительно не пристегнулась, то незамедлительно свалилась бы с кресла, но арахитка знала чего ожидать от своего корабля да и от самой себя и поэтому пристегнуться не забыла. Уши девушки были плотно прижаты к голове, глаза были блаженно сощуренны, словно у сытого кота, греющегося на солнце, а на губах играла довольная улыбка. Ее длинные пальцы ловко нажимали на кнопки пульта управления, переключаясь от одной передачи к другой и тем самым облегчая работу двигателям.
- Мык! - крикнула девушка в микрофон. - Ты там жив еще? Усиль напор четвертой газовой, а то движок сгорит!
Но Мыкола не успел бы ничего сделать, даже если бы мог. Внезапно корабль окутала ослепляющая вспышка белого света. Арахитке пришлось закрыть глаза руками, чтобы не ослепнуть и корабль потерял управление. Перевернувшись черз нос, он закрутился в бешеном штопоре, ныряя куда-то вниз... Или вверх? Любое представление о направление исчезло вмиг. Нельзя было понять сколько это продолжалось, но вдруг совершенно неожиданно все закончилось. Шлёйдер остановился, замерев в космическом пространстве. Переждав несколько мгновений, Лис позволила себе отнять руки от лица. Первые несколько минут было ничего не видно. Лишь яркие огни прыгали и скакали перед глазами. В горле встал панический страх, но Лис подавила его, напоминая себе о том, что все это всего лишь из-за яркой вспышки и что скоро все пройдет. Девушка несколько протерла глаза и через некоторое время зрение вернулось к ней. "Das is´gar nicht gut..." Заметила про себя арахитка, оглядывая пространство через лобовое стекло. Лис прекрала знала солнечную систему, заучив расположение практически каждой второй звезды. Она точно знала, что они находились сечас в нескольких сотнях километрах от Марса, фрагменте солнечной системе, которую Лис знала очень и очень хорошо. Но хоть убей, сейчас она не могла понять где они находятя. В лобовом стекле сверкали совершенно незнакомые звезды и планеты...
- Эй, есть кто живой? - спросила арахитка наклоняясь к микрофону. - Идите в капитанскую рубку.... Вам стоит на это взглянуть....
Призрачный волк
-Я... не хочу, чтобы... ты был одиноким... Очень печально быть одиноким. Ты - не такой... как другие хозяева...
Рэй сразу же вскочил с ящиков, сел перед Сутэки на корточки и посмотрел на неё снизу вверх:
-Не говори этого слова, я не твой хозяин, я ообще тебе не хозяин… – кажется Сутэки что-то хотела сказать, но арахит жестом попросил её помолчать ещё немного – я твой друг, а ты – мой… и этим всё сказано… - тут корабль тряхнуло раз, другой и всё стало с ног на голову, слишком быстро чтобы за этим можно было уследить…
Когда всё более-менее успокоилось Рэй открыл глаза. Как оказалось он крепко прижал к себе Сутэки и тем самым сыграл роль амортизатора или подушки безопасности, в общем смягчил удар. А сейчас андроид оказалась сверху и их губы соприкоснулись в невольном поцелуе…
Grey
- Убить... тебя... мало... - медленно по складам сказал Мыкола протискиваясь в дверь отсека управления. - Скажи спасибо, что я не плотно завтракал, а то бы пришлось отмывать от моего завтрака все машинное отделение.
Механик устало опустился в свободное кресло второго пилота, которое кстати было ему маловато, ноги Мыколу держали все еще с трудом.
Азайрис
- А? Хм... Прости... - отчужденно извенилась арахитка, даже не посмотрев на вошедшего Мыколу. - Ты видешь то, что вижу я? - спросила она, продолжая со всем внимание изучать космос за лобовым стеклом. - Это не солнечная система... Хоть убей, а это не солнечная система! - Наконец девушка удостоила механика взглядом. - А у нас опять двигатели заглохли, ты заметил? Ты же был в машинном... Там ничего случаем не замкнуло?
Лис растегнула ремень безопасности и попыталась встать, но ноги ее не держали. Голова закружилась и девушке пришлось снова сесть на место. "Scheiße..." Выругалась она про себя.
- Мык? А Мык? Где мы, а? Лично я ничего не понимаю... А ты?
Grey
Это не солнечная система... Хоть убей, а это не солнечная система!
Первое что порывался сказать Мыкола, было: "Ну и зашибись!", но потом прозвучало
- Мык? А Мык? Где мы, а? Лично я ничего не понимаю... А ты?
- Вот еще одна радость к заговенью! - выругался механик. - Лиса, я в звездах разбираюсь как свинья в апельсинах. А двигатель перегрелся естественно, теперь пока не остынет там делать нечего.
SonGoku
Ящик, на котором сидела Сутэки, почему-то решил сбросить ее с себя. А может быть, корабль возмутился ситуацией или - наоборот - подпрыгнул от радости, андроид не успела понять, потому что повалилась лицом вперед, прямо на Рэя, который сидел перед ней на корточках.
Сутэки не сообразила, что может произойти до тех пор, пока исправить уже ничего нельзя было. Прикосновение к его губам обожгло ее, андроид попыталась отдернуть голову, а в результате лишь мазнула губами Рэя по щеке. Сутэки сделала попытку вырваться, ее не отпустили.
- Прости... пожалуйста... - задумчиво произнела андроид.
Неправильность реальности взяла над ней верх. Сутэки забарахталась, словно пыталась выплыть на поверхность, но чем больше она боролась, тем темнее становилась "вода" вокруг. Тогда андроид сдалась. Она больше не пыталась освободиться, наоборот, как будто даже устроилась поудобнее; как будто здесь ей было самое место из всех, какие она могла выбрать.
- У тебя... такой необычный запах... - выдохнула Сутэки из последних сил.
Азайрис
- Заговению? - переспросила арахитка. - А если на всеобщем? Вообще-то, если подумать, то все не так плохо, как могло бы быть. - Рассудительно заметила девушка, после недолгой паузы. - Во всяком случае мы живы, а что еще лучше - мы находимся на порядочном расстояние от места взрыва, если я не ошибаюсь... Во всяком случае не в солнечной системе точно... Не знаю как свиньи разбираются в апельсинах, но я знаю нашу солнечную систему достаточно хорошо, чтобы сказать, что мы далеко за ее приделами... Вон и датчики переклинило...
Не успела арахитка кивком указать на потухшие панели, как вдруг во всем корабле погас свет. Тьма поглотила корабль, остались лишь мелкие точки звезд за лобовым стеклом.
- Дело дрянь... - холодно прокомментировала Лиса. - Главный генератор накрылся... У тебя как с инфравидением, а Мык? Лично у меня его нет... А фонарь там остался... В машинном... Куда ты его засунул, ты помнишь?
Призрачный волк
-Прости... пожалуйста... - задумчиво произнела андроид, но больше не пыталась освободиться, наоборот, как будто даже устроилась поудобнее; как будто здесь ей было самое место из всех, какие она могла выбрать. - У тебя... такой необычный запах...Некоторое время Рэй молчал не в силах сказать что-либо, потом смущённо улыбнулся…
-Часть зверя, часть человека, это то как я привык себя воспринимать…и привык все лучшие качества относить к своей звериной части, плохие же к человеческой…если честно…то мне не очень нравятся люди… и те поступки, которые они делают… но сейчас я не хочу вспоминать об этом…и за что мне тебя прощать? За поцелуй? Тебе не за что извиняться, это была всего лишь случайность…приятная случайность…
Когда Сутэки начала устраиваться поудобнее Рэй закусил губу и потом сквозь силу сказал:
-Я буду только рад побыть здесь, с тобой, но надо же всё-таки и узнать где мы очутились… - и в этот момент, чловно в насмешку над его словами погас свет – ладно, это предложение откладывается на неопределённый срок…и это прекрасно – последние слова арахита были сказаны шёпотом ей на ухо…
Рэй не вспомнил ни о Ры, находившейся тут же, в грузовом отсеке, ни о том что некоторые андроиды могут видеть в темноте, он просто остался лежать в темноте грузового отсека рядом с Сутэки…и больше ему ничего не было нужно…но это было не совсем верно - тьма всегда тяготила арахита, это был не тот детский страх перед темнотой, перед неизвестностью, это был другой страх, даже не страх а что-то близкое к депрессии и полностью избавиться от неё было нельзя, а вот развеять...
-Знаешь - Рэю стало немного легче когда его голос пронзил тишину - я ведь говорил тебе что был странствующим музыкантом, да? Ну так вот, я играл разную музыку и пел разные песни, но не все песни звучали для кого-то иного кроме меня...у меня есть несколько любимых песен...и вот одна из них... - арахит помолчал и улыбнулся, хотя во тьме этого не было видно - и я был бы непротив если бы ты мне подпевала... Дело в том что в оригинале эту песню исполняет девушка... - арахит помотал головой, дальнейшие объяснения лишь бы всё запутали, поэтому он погладил Сутэки по голове и запел ту самую песню, которую так и не допел во время ходьбы по коридорам корабля......И не было вокруг ничего, ни времени ни пространства, ни тьмы ни света, лишь Рэй и Сутэки...и эта песня...

Run, wolf warrior, to ends eternal
Through the wreckage of the death of the day
Scent of silence under starlight spinning
A captured beast within a human skin

Are you searching for long lost landscapes
Lit by flowers and crystal cascades?
Where the lamb lies down with the lion
Where the wolf is one with the wild
Grey
- Куда, куда... - Мыкола извлек из одного из своих, казалось бездонных, карманов перескопический фонарь типа "Луч".
Короткая черная блямба превратилась в тонкую палочку на конце которой зажглась миниатюрная лампочка, чем дальше был объект, на который светили, тем шире становился желтый круг "Луча".
- Держи, - Мыкола протянул фонарь Лисе, - пошли побачим яки там справы.
Aves
Если вы думаете , что Сема пошёл помогать Мыколе, то вы ошибаетесь...
Он сидел на койке в одной из кают. Ибо он знал, ято толку от него было небольше чем от Мистика.
После чудесный виражей Лисы, Сёма очухался на полу...
Будь Сёма обычным человеком он бы не увидел ничего кроме кромешной Тьмы. Но , гены отца, дают о сеье знать. Отец передал ему один важный Дар, видения в Темноте.
" Видеть?!?! После этого, я удивляюсь вообще как я могу ходить!!
НУ и что тут надо посмотреть?"
С такими словами он вошёл в капитанскую рубку...
" Матерь Божья..."
Мда. Это был первый обморок в жизни у Семёна...
Акира
"Еда? Да кому она нужна!" Ры судорожно рылась между ящиками, где почти день назад оставила одну маленькую и ничем не примечательную коробочку. Кто-то зашёл в отсек, но она не обратила на это никакого внимания. Слишком важна для неё сейчас была эта вещь. Руки почти не слушались, тело казалось чужим и резкая боль при каждом вздохе нервировали и пугали Ры.
- Да где же ты? - за спиной что-то творилось, но она уже мало что понимала. Ей хотелось одного: скорее найти коробочку и достать это чёртово лекарство. Её бросало то в жар, то в холод и от бессильной злобы Ры разбила пару каких-то вещей, попавшихся под руку. Она почти начала паниковать, как всё перевернулась. Но она списала это на своё состояние. Рядом упали ящики, чудом не придавив Ры, и несчастная чёрная коробочка ласково глядела прямо на девушку. Дрожащими руками, очень медленно и осторожно коробка была снята с йщика и с замиранием сердца открыта. То, что лежало внутри неё было проклятьем и спасением. Эта маленькая коробочка пленила жизнь Ры. И по всем подсчётам жить ей осталось не больше месяца.
- Видеть тебя не могу. - бледная рука крепко сжимала ампулу с жидкостью синего цвета. Ры прикрыла глаза, вставила ампулу в специальный аппарат, чем-то напоминающий старые шприцы, и со злостью ввела игу в плечё. Оставалось нажать на кнопку и яд потечёт по её крови.
Амризий - адаптированный жидкий метал, свойства которого ещё до сих пор не полностью изучены, частенько применялся при приведении смертных приговоров в исполнение. Действовало быстро, безотказно и очень мучительно. Но Ры не могла без него жить. Нажатие кнопки, легкое шипение и холод, сковавший тело. Ры постаралась открыть глаза, но это не увенчалось успехом. Смутно она понимала, что в отсеке она не одна, но ей было всё равно. Каждый вздох давался всё легче и легче. Ры медленно приходила в себя.
Призрачный волк
Рэй полусидел-полулежал спиной к переборке и тихо-тихо напевал какую-то песню, рядом с ним была Сутэки, а вокруг была тьма, ему было хорошо и ничего больше не хотелось. В тишине раздался какой-то шум, арахит насторожился и прислушался, что с его ушами было просто… шум этот был знаком ему, ешё как знаком, тем более если учесть что он перепробовал кучу разной химии! Шум ампулы вставляемой в специальный шприц он мог узнать совершенно спокойно, как и последовавший за этим еле слышный вздох облегчения… как это было знакомо арахиту…одно время он сам пользовался веществами, которые внедрялись в организм именно таким способом…но это было давно… Рэй погладил Сутэки по голове и сказал, глядя во тьму:
-Мне следовало догадаться что тебе нужна не еда…и что ты принимаешь? Не говори "ничего", я знаю эти звуки…и они мне знакомы…я тоже когда-то… использовал подобные вещества…что это? Лекарство, наркотик? Можешь сказать мне, я обещаю что никому не скажу…это только твоё дело, Ры…но мне нужно знать…что это, Ры?
Акира
- Яд - Ры не весело улыбнулась и темнота поглотила улыбку. - Если захочешь покончить жизнь самоубийством обращайся, поделюсь.
Шприц полетел в ближайший ящик и, не смотря на надежды Ры, не разбился.
- Я живу за счёт него. Я могу дышать, там где нет кислорода и должна каждую неделю колоть себе эту дрянь иначе... В общем иначе мне не позавидуешь. Но думаю я вскоре узнаю чему не надо завидовать, когда закончится эта штука и если мы не сможем её найти. Советую сразу меня пристрелить, чтобы долго не мучилась.
Ры встала, но не удержалась на ногах и упала на прежнее место.
- Мне кажется или что-то не то тут происходит?
Призрачный волк
Как часто бывало во тьме арахиту стали мерещиться голоса. Но сегодня и сейчас в отличии от прошлых разов, когда из этих голосов можно было при желании устроить целый хор, сейчас голос был только один, притом хорошо знакомый Рэю… Хотя «знакомый» было не совсем подходящим словом, скорее он знал этот голос…да, примерно так. Дело в том, что этот тихий шёпот, еле слышный и очень жуткий являлся(при звуке его всегда представлялся человеческий череп) лишь когда арахит был в глубоком отчаянии или на грани смерти… сейчас он был немногословен…в голове у арахита прозвучало всего три слова и Рэй не осознавая того что делает повторил их вслух:
-Она не лжёт… нет, стой, почему на сей раз явился только ты? почему не было остальных? ОТВЕЧАЙ! – проорал арахит не обращая внимания ни на кого. Шёпот в голове постепенно исчез так и не ответив на заданные вопросы… арахит немного помолчал и продолжил уже спокойным голосом… - значит ты не лжёшь, Ры…я слышал только об одном яде, который внедряют шприцом такой конфигурации…это ведь амризий, верно? – не дожидаясь ответа Рэй продолжил – жидкий металл, очен редкий, смертельно опасный, иного применения кроме как для убийства особо опасных приступников не найдено… спасибо за предложение, но твой яд заставит меня лишь погрузиться в состояние между жизнью и смертью, а оттуда я уже выбирался…хоть это было и непросто…твой яд предназначен для убийства одного существа, тот, который есть у меня – десяти…мне бы конечно хватило дозы для трёх человек, но не хочу промашек…если уж решаться на такое, то умирать сразу и наверняка…а пристрелить тебя я к сожалению не могу, потому что кое-кто спёр у моего пистолета боёк…а так…я бы мог исполнить эту просьбу…тут? Тут всё время происходит что-то не то…всегда…потому что меньше всего это напоминает космический корабль, а больше всего – помесь дурдома с гробом летающим…так что ты, Ры, ты попала… - арахит невесело усмехнулся и добавил - понимай как хочешь…
Акира
- Она не лжёт… нет, стой, почему на сей раз явился только ты? почему не было остальных? ОТВЕЧАЙ!
От такого неожиданного крика Ры немного вздрогнула и поёжилась. Но она прекрасно знала, что каждого мучают свои бесы, поэтому сделала вид, что ничего не было, а если и было, то она всё равно не слышала.
- От чего мне лгать? В этом нет смысла. Мне не жить и я с этим смирилась. И само осознание этого что-то изменило. И очень сильно изменило. - ещё одна безрезультатная попытка встать. - А как и когда совершать самоубийство, это решать тебе. Я всего лишь предложила. Кстати не пойти ли нам посмотреть что происходит на мостике?
Азайрис
- ...ОТВЕЧАЙ!
"Рэй..." Мелькнула мысль в голове арахитки. "А там и наша новая подружка, если не ошибаюсь. Небось ищет свою игрушку... Или уже нашла... Нехорошо конечно заниматься шантажом в таком положение, но ьеспорядка на своем корабле я не потерплю. Во всяком случае эту куколку буду держать в узде..." На губах Лис появилась еле заметная улыбка. "Какой же сволочью ты стала, Mädchen!" Не без гордости подумала девушка. "Рэй еще удивится, когда узнает всю правду... Если узнает конечно..."
- Ты слышал? - беспокойно спросила Лис, нервно оборачиваясь на звук. - Это Рэй, я узнала его голос... Думаю, мне стоит пойти проверить... Одной.
Последнее слово было произнесено таким бесприкословным тоном, что механик, собиравшийся уже было встать или хотя бы что-то сказать, замер, осекшись на полуслове. Ловкие женские пальцы высвободили фонарь из рук Мыколы и темный женский силуэт, от которого исходил луч света скрылся в коридоре. Она даже не заметила... Или просто не обратила внимания? ...лежавшего на полу Сему.
Уйдя из поля зрения механика, Лис без колебаний выключила фонарь и дав глазам хоть как-то привыкнуть к темноте, на ощупь пробралась к грузовому отсеку. Ловкости и бесшумности ее движений можно было позавидовать, хотя подошвы тяжелых ботинок выдавали тихими ударами о металический пол.
- ...посмотреть что происходит на мостике?
Донеслось до ушей арахитки. Девушка замерла как раз за дверью отсека, на присядках прижавшись спиной к стене и прислушиваясь. "Ры... Ну и рэй конечно там. Интересно где наш андроид..." Лис осторожно заглянула за дверь и быстро отдернула голову, заметив два лиловых огонька где-то во тьме. "Тоже там. Вся компания там... И что им сдался этот грузовой отсек? Как медом там намазано..." Арахитка замерла в ожидание. Нет. Пока она не выдаст себя, а даже если и выдаст, то не до конца. Она еще поговорит с этой Ры по поводу ее "игрушки"... Наедине. Рэю не обязательно знать об этом, собственно как и остальным. "Все слишком изменилось, Freundchen..." Про себя проговорила девушка. "Тебе уже никогда не встретить той Лис, которую ты знал. Та Лис умерла вот уже как полтора года назад. Аминь..." Если бы не было так темно и если бы кто-нибудь наблюдал за арахиткой, то несомненно увидел бы как двигаются ее губы в безвучной "молитве", этот кто-то увидел бы брезгливое злорадное выражение на лице девушки, которая вот уже как год занималась шантажом и наркодиллерством и очень преуспевала в этом деле...
Grey
Мыкола достал свой второй фонарик и хотел уже было пойтиза Лисой когда заметил лежащего у входа в рубку Сему. Перетащив еврея в отсек и кое как усадив его в кресло второго пилота, сам механик сел в капитанское и, выключив фонарь, стал смотреть на рассыпавшиеся в черном пространстве завораживающие лиловые, красные, желтые и белые огоньки звезд.
SonGoku
Звуки напоминали удары капель. Сутэки открыла глаза. Где-то протекает починенный контур?! Нет...

Run, run, run...
Run, run, run, run, run, run on, run on through the rain...

Андроид продолжала мурлыкать приснившиеся ей слова, пока Рэй спорил с еще одним живым существом. Запомни: в беседы хозяев вмешиваться нельзя. Ты здесь и тебя как будто нет. Ты - тень. Обретешь плоть, когда понадобишься, и тебя оживят хлопком ладоней.

- Кстати не пойти ли нам посмотреть что происходит на мостике?

- Корабль... сбился с курса, - прошептала Сутэки. - Он не понимает... где он...
Призрачный волк
Рэй усмехнулся своим мыслям. «Я с Сутэки поменялся местами…» Арахит погладил андроида по голове и прислушался к тем звукам, которые она издавала. «Что ж, значит не одному мне нравится эта песня…приятно…даже очень…»
-Ры, тебе нет смысла лгать, тем более что в таких вопросах как правило не лгут…если только то существо не человек… - Рэй помолчал и добавил – извини…я не уважаю людей…а это в каком-то смысле забавно…я был на грани смерти и ушёл, а тебе предстоит умереть и нет пути побега…каково это – знать что твои дни сочтены и лишь яд поддерживает в тебе жизнь? Не отвечай…это так, размышления вслух…а что до корабля… Сутэки его чувствует…она сказала что корабль сбился с курса и я ей верю…не могу не верить…но я это я…ты можешь пойти на мостик и проверить, но ты пойдёшь одна, я останусь здесь, я не покину Сутэки…мне больше нечего сказать… - арахит снизил голос до шёпота и спросил у андроида - как тебе песня? Понравилась?
Азайрис
"Спасибо за пишу в ежедневник..." Скривилась арахитка. "Как будто я без вас не знала, что мы с курса сбились... И сбились причем порядочно. Хорошо хоть этого проклятущего Мистика нет... Этот козел вроде мысли читает или еще что-то на вроде... Ладно... Не важно. Пока. С ним надо будет еще поговорить по этому поводу, а сейчас..."
Не закончив свою мысль, Лиса все еще на присядках перебралась на ощупь за угол и встав, включила фонарь. Немного помедлив и взвесив все как следует девушка поджала губы, перевоплощая свое лицо в маску непонимания и детского страха. Пройдя немного дальше вглубь коридора, арахитка резко развернулась и побежала по направлению к грузовому отсеку. Луч света скакал вверх-вниз по стенкам и полу, привлекая внимания собравшихся в грузовом отсеке. Ловко перевернувшись через голову и издав легкий стон, арахтка, на долю секунды замеревшая на полу на приядках, разбила фонарь.
- Verdammt! - отчаянно выругалась она, входя в свою роль.
Не давая своим глазам привыкнуть к темноте Лис на четвереньках проползла к дверям грузового отсека.
- Рэй? Ты здесь? - спросила она, тщетно пытася отыскать что-либо во мраке. - Главный генератор вырубился... Я слышала как ты кричал... Что-то не так? Здесь есть еще кто-то?
Призрачный волк
Сутэки так и не успела ответить, в грузовой отсек со скоростью близкой к скорости света влетела Лиса, причём не просто влетела а с шумом и спецэффектами в виде разбитого фонаря. В её голосе был лёгкий страх, но Рэй уже не знал чему верить а чему нет… Верить ли своим ушам, которые явно сообщали своему владельцу что те шаги, что он слышал пару минут назад, тоже принадлежали Лисе, или нет? Хотя после того поцелуя, за которым последовало «псевдосамоубийство» арахит перестал полностью доверять своей компаньонке как это было раньше. Что-то в ней очень не нравилось Рэю, но что именно он сказать не мог, а терзаться беспочвенными подозрениями не любил, так что решил оставить этот вопрос на потом…
-Здесь, Лиса, здесь…и не один, со мной ещё Ры и Сутэки…да, я кричал…общался со своими глюками…кстати о глюках…ты случайно не уходила отсюда пару минут назад? Хотя наверное это мне показалось…главный генератор вырубился… и что ты хочешь от меня? Я же не механик, а так… - арахит сделал неопределённый жест рукой, которого впрочем всё равно не было видно в наступившей тьме, для Рэя уже полутьме, его глаза более-менее привыкли к отсутствию освещения – никто…и звать меня никак…тебе что-то было от меня нужно, Лиса? Говори…я помогу чем смогу…
SonGoku
- Я могу... вылечить генератор...
Различия между светом и тьмой для Сутэки не существовало, а самой ей никогда не приходило в голову проанализировать, почему некоторые живые существа вдруг начинают спотыкаться, натыкаться на предметы или ложатся и на время отключаются. Хотя поведение их ее удивляло. Андроид фиксировала изменение в потоках фотонов, но и только.
- Если... никто не против... Хотя пение в темноте... очень красиво...
Она вспомнила: так ей говорили. Сутэки даже стало грустно, что ей никогда не узнать, так ли это.
Grey
Струя дыма медленно ушла в открытую трубу вентиляции. Мыкола затянулся еще, почти треть папиросы сгорела на одном только вдохе. Механик смотрел на небо, вернее в космос, теперь когда стало ясно, что опасность взрыва вместе со всей Солнечной системой миновала, он мог позволить себе расслабиться. Так как пепельницы в рубке не было, скуреный "бычек" отправился в самый редко открываемый карман. Достав еще одну пустую папиросы из пачки вечно живого "Беломора", Мыкола принялся аккуратно набивать ее из кисета старым, еще дедовской закваски, "планом".
Одинокий красный огонек вновь загорелся в смотровом окне кабины управления.
Азайрис
"У парня явно едет крыша, но что еще хуже - со слухом у него все в порядке..." холодно заметила про себя арахитка, но не смотря на все искушения детское непонимающее выражение лица сохранила. Мало ли кто из всей компании был здесь. "Ну что ж... Что надо я выяснила. Вы трое голубков здесь... Ну тогда можно со спокойной душой убираться отсюда. Некогда мне с тобой тут болтать..."
- Я? Н-нет... - пробормотала девушка. - Ты думаешь тут еще кто-то есть? Мне тоже показались шаги...
- Я могу... вылечить генератор... Если... никто не против... Хотя пение в темноте... очень красиво... - донесся до Лис голос Сутэки.
"О! Как это мило! Андроид - романтик. Я плачу!" Как же хотелось состроить кислую мину! А тьма вокруг лишь еще больше искушала к этому. Но Лис, привыкшая везде и всегда держать себя в руках даже ухом не повела.
- Вообще-то мы с Мыколой могли бы это и сами сделать... - заметила арахитка с некоторым раздрожением в голосе, хотя сама как раз и добивалась нечто подобного. - Но так как фонарь разбит... Думаю, что у нас нет другого выбора... - Привыкшая к видящим зрителям Лис, закусила губу, прекрасно имитируя колебания и нежелание идти на этот шаг. - Хорошо... Пожалуйста... А я пойду... Надо поговорить с Мыколой по этому поводу...
Лиса встала и на ощупь, профессионально имитируя неловкость и дизориентировку, направилась к капитанской рубки. Убедившись, что никто из веселой компании грузового отсека не мог ни слышать ни видить ее, Лис словно перевоплотилась. Ее движения сделались ловкими и умелыми, а ее ориентировке в темноте можно было позавиловать. Арахитка знала свой корабль наизусть, ведь ей нередко приходилось передвигаться по нему в слепую, когда отрубался свет, а фонарь был забыт в каком-то из отсеков. Уже скоро девушка достигла рубки, где и заметила сидевшего в первом пилотском кресле Мыколу и Сему, занявшего место на соседнем сидении, но явно не своими силами. Еврей несомненно был без сознания.
- Что это с ним? - без особого интереса спросила арахитка подходя к механику и облакачиваясь на пульт управления. - Андроид сейчас починит генератор... - Сказала Лис, внимательно наблюдая за Мыколой, лицо которого было освещено слабыми огоньками сигары и звезд снаружи. - Я разбила фонарь, а по сему нам не удалось бы починить генератор самим... Вот я и подумала послать туда андроида, все равно ему делать нечного. Пусть хоть пользу приносит...
SonGoku
Сутэки неохотно поднялась с пола. Не хотелось уходить от Рэя, но кораблю была нужна ее помощь.
- Я скоро... вернусь...
Она наклонилась, быстро, испугавшись, что ей помешают или скажут, что она опять сделала что-то не так, прикоснулась губами к бело-серым завиткам волос, и шлепая по металлическому настилу, босыми ногами, андроид побежала к генераторам, боясь, что ее остановят. По дороге она напевала под нос:

Run, run, run...
Run, run, run, run, run, run on, run on through the rain...
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.