Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Конкурс невест
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > законченные приключения <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2, 3, 4
бабка Гульда
АВЕС

-- Это, конечно, бабушка, хорошо... Но неужели я так плохо тел? Все-таки это было от души. (Мдя, страшненькая у меня душа...) Спасибо, Яга. Уж думал, меня убьют. Только, надеюсь, ты там не слишком мою Лягушечку опозоришь? Нет, спесь сбить не помешает, но... Ай, ладно!.. Хотя... не ладно! Тебе не страшно! Ты колдовать умеешь и защититься сможешь, коли что... А я? Сгноит меня моя зазноба...
Царевич хотел еще что-то сказать, но махнул рукой. Чувства из него били ключом, душа просила выпить, трубы Ивана горели.
-- Эх... Надеюсь, у Кощея есть вино какое-нибудь приличное, а не дрянь их святограальская (пардон, не сдержался!).

ГАДЮКА

Вы думали, царевна так прям и уйдет? Ха! Она ушла, чтобы вернуться и отомстить! На мирно беседующих диверсантов прилетело корыто с помоями (не спрашивайте, откуда оно взялось в покоях Лягушки -- наверно, специально для такого случая было заготовлено). Следом отправился хрустальный умывальник, набивший шишку Ивану, и золотая пепельница, угодившая в Бабу-ягу.
-- Хулиганы! Вымогатели! -- пронзительно добавила сверху царевна, взвешивая на руке цветочный горшок с дивным заморским растением кактусом. -- Убирайтесь подобру-поздорову! Чтоб духу вашего тут не было!
Это называется "уйти по-русски"...
бабка Гульда
БАБКА ГУЛЬДА

Яга подняла золотую пепельницу, задумчиво взвесила на руке, попробовала на зуб и удовлетворенно ухмыльнулась:
-- Вот это по-царски! Это тебе не стоптанным башмаком запустить... Ванька, не унывай! Вытри помои с рожи -- да поутру всенепременно будь в зале, как Кощей рубаху примерять зачнет... Я кому сказала -- не унывай! Помяни мое слово: эта фря тебе еще цельный гардероб таких рубах нашьет! Я ж вижу, ты не отступишься! Ты, Ванька, настоящий мужик!
Яга и не подумала, насколько двусмысленно прозвучал этот комплимент по отношению к знатному юноше чистейших царских кровей...
бабка Гульда
ГРЕЙ

Над Угличем пьяный угар, сиречь перегар, стоял до вечера. Пить на халяву за здоровье Ильи Муромца, который распродал все добро из переметных сум Идолища, сбежались даже трезвенники и язвенники. Царь Берендей, до колен борода, ехал с посольством в Киев, так и он вместе со всей челядью не отказался заскочить по такому случаю в кабак "Муром", что на въезде в город у дороги на Муром. Ну, а почему именно здесь засел Илья, объяснять никому было не надо.
-- Всё! -- орал Илья, взобравшись на стол и размахивая ведерной кружкой. -- Завтра иду костлявому голову отворачивать! Я найду, где у него сундук этот заныкан!
Толпа уже встречала любое восклицание богатыря пьяным воплем радости.

АВЕС

Если бы Ванька не был подавлен духовно, то Яга услышала бы его "речи благодарные" за "мужика".
"А грят, золото -- самый тяжелый металл... Эх... Ну, если и впрямь будет цирк с этой рубашкой, то ладно... А если нет... запомни, бабушка, мои слова: я взаправду запеку твоего ворона в пирог и заставлю съесть его, а потом... потом посмотрим! У меня во дворце тоже не хилая коллекция разных вкусностей: "железных дев" там, дыб, сапожек испанских, которые наверняка подойдут к твоим костяным ножкам!"
Иван постепенно приходил в себя и снова приходил в свое амплуа: снова был нахальным и дерзким отморозком. В чувство его всегда приводила Лягушка, но она уже ушла...
бабка Гульда
НЭН

Стояла ночь... Во дворце Кощея было тихо... Почему же там было тихо? А потому, что там не было Гирд! После своего обалденного провала (одно утешает -- слажали все!) она на некоторое время пришла в... неадекватное состояние.
-- Никогда еще не была на таком поганом приеме, как здесь!.. -- начала она -- и двое кощеевых слуг-скелетов появились в зале.
-- Кощея на мыло!!! -- и верные стражи ухватили нарушительницу порядка под зелены руки и поволокли из зала.
-- А других отравительниц -- на расправу Горынычу!!! -- взвыла кикимора, цепляясь за косяк парадной двери.
-- И дайте наконец свободу исчезающему болотному виду!!!
Секундой позже дико извивающееся тело взмыло в воздух, описало широкую дугу и тяжело шлепнулось в пыль где-то на полпути между дворцом и воротами.
"Мое красивое платье!.." -- почему-то именно это было первой мыслью, которая пришла в голову Гирд.
"Ну, Кощеюшка... ну, женишок разлюбезный, хиляк любимый, полутруп ходячий!.. Ну, я тебе устрою!.. Рубашечку, значит? Где мои верные сапоги?! А, вот они, родимые..."
Гирд натянула некогда красные и расписные, а теперь пыльные и побитые сапоги, стукнула каблуком о каблук, включив максимальную скорость "ветер в поле", и...
"В столице можно удовлетворить даже самый изысканный вкус!" -- улыбнулась Гирд, глядя на трехэтажный универбазар с интригующим названием "Иван поКупала".
После шестичасового хождения и пары обмороков у продавцов кикимора вышла с кучей всякого блестящего, шелестящего, звенящего... и в итоге довольно увесистого барахла.
"Ну, красавчик, завтра ты у меня ответишь и за ночи бессонные, и за платье мое, и за причиненный моральный ущерб!" -- хихикнула Гирд, вспоминая нечто прекрасное из лавки "Врагу пожелаешь!"
бабка Гульда
ФРЕЙЯ

Велемире не спалось. Она переживала. А пожаловаться было некому -- бабка-то за рубахой направилась. И отца не видно. Уж не затащил ли его костлявый в свою любимую пыточную? Чтобы испробовать "иглу в яйце экстра плюс"... При воспоминании об этом чуде техники по русалочьей спине пробежали мурашки.
Что-то бабули долго нет... А вдруг ее ограбили по дороге?
Веля нервничала. Сначала стучала костяшками пальцев по столу, потом сосала волосы. Когда начала грызть ногти, решила, что пора чем-нибудь заняться, чтобы окончательно не испортить маникюр. И пошла в гости к подружке, прихватив пакет пряников.
-- Але, Гуша, ты не спишь еще? -- забарабанила она в дверь покоев царевны. -- Пусти, разговор есть...

БАБКА ГУЛЬДА

Остаток ночи Яга промаялась без сна.
Нет, не напугал ее Иван своими угрозами! Еще чего! Вовсе не напугал! Щенок болтливый! Его дед, покойный царь Горох, еще и не такие кары Яге сулил, а она все живехонька! Да и колдовство не подведет, с чего бы это?..
Но противный червячок все-таки сосал душу старухи: а ежели затея сорвется? Да вредный Ванька, царево отродье, обещания свои вспомнит? У них в роду все как есть тираны, угнетатели, злодеи коронованные, изверги помазанные...
бабка Гульда
АВЕС

После Лягушкиного приема Ивана можно было назвать извергом не помазанным, а, скорее, перемазанным. Корыто с помоями -- это вам не хухры-мухры! Не все пятна царевич смог оттереть со своего царского кафтана.
Через час царевич уже был в погребе у Кощея. Он был счастлив, обнимая большую бочку с вином. Наконец-то он нашел собеседника, которому можно поведать все свои горести!
Наплакавшись (и нализавшись аки свинья), царевич приободрился.
"А все-таки неплохая была песенка... Конечно, экспромт, не продумано, но все равно... Ну да, не заморский рок, но за нашу родимую попсу сойдет. Правда, музыка была хорошая, не попсовая..."
Откуда Иван знал, что такое поп- и рок-музыка? Не знаете? Вот и я не знаю... Будем считать это пьяным бредом Ивана.
бабка Гульда
БАБКА ГУЛЬДА

Когда настало утро и гости вновь собрались пред относительно светлыми очами хозяина, нервы Яги не выдержали.
Она-то собиралась дождаться, пока Лягуха опозорится с поющей рубахой, а там уж спокойно пожать лавры. Однако ночные раздумья и утренний страшненький вид похмельного Ивана вывели колдунью из равновесия.
Яга решила вручить рубаху первой. Оценит Кощеюшка такую красоту -- и не станет глядеть на тряпки, что притащили соперницы.
А оценить было что! Маруся расстаралась -- мало того что рубаху сшила, так еще красиво уложила ее в лукошко и перевязала черной лентой с пышным бантом! Яга не стала разорять подарочную упаковку. И так видно: рубаха черная, искусно расшита узором: черепа да кости. Молодец, Маруська! Знала, для кого работает!
Колдунья вышла вперед, держа на вытянутых руках подарочное лукошко:
-- Примерь, Кощеюшка! Примерь, сокол мой! Оцени старания! Зря, что ли, я всю ночь пальцы девичьи иглой колола?
За спиной Яги скользнул шепоток недоумения: чьи-чьи пальцы колола эта старая садистка?
Не обращая на шепот внимания, Яга развязала ленту, достала из лукошка рубаху и встряхнула, держа за плечи:
-- Пока шила -- все о тебе, орел мой, думала! Будет тебе рубаха впору, как еще ни одна одежка не была! Носи, богатырь, не снимаючи, да меня не забывай! А уж к лицу-то тебе она...
Яга оборвала фразу, почувствовав, как сгущается вокруг облако опасливого недоумения. И куда это Кощей уставился таким остекленелым взглядом? Нешто на рубахе дыра?
Яга опустила глаза -- и охнула.
Этот покрой... и эти рукава...
СМИРИТЕЛЬНАЯ РУБАХА!!!
бабка Гульда
ИНГАР

-- Так! Что это еще за шуточки? Меня! В моем королевстве! Называют психом! Ну, старая, ты поплатишься у меня... Эй, Горыныч! А ну, надень на Ягу ее подарочек, рубаху смирительную успокоительную!..
В зал вбежал Змей, в который раз отдавив ногу богатырю номер тринадцать, стоявшему у него на пути. Взяв рубаху, он развернул ее соответствующим образом и начал наступать на Ягу, загоняя ее в угол.
Кощей на троне злорадно хихикал, пока не вспомнил, что есть еще невесты с рубашками.
-- Что, красавицы, кто еще выполнил мой наказ да сшил мне рубаху расписную, узорную? Выходите, не стесняйтесь!
бабка Гульда
АВЕС

Чего очень хотел Иван с похмелья, так это заварухи...
-- Эй, Горыныч! Ты это... переэнтого... того-то... не трожь, короче, бабусю, изверг! Она моя подопытная для забав молодецких! Если ей кто и будет кости ломать, так только я! Так что, смерд, слушай меня во все ухи! Если хочешь, чтоб тебя отделали, как это сделал Илюша, то продолжай!
Привычно Иван взвел свой лук, привычно натянул тетиву. Но ужасная головная боль дала о себе знать. Стрела не попала в Горыныча. Каким-то волшебным образом она угодила в люстру, висевшую над Кощеем.
Прежде чем судить, попробуйте во время похмелья хотя бы встать и дойти до холодильника, а потом осуждайте Ивана...

БАБКА ГУЛЬДА

Пока все таращились на люстру -- рухнет или нет? -- забытая всеми бабка юркнула за чужие спины, забилась в угол и с интересом стала ждать развития событий.
Горыныча со смирительной рубахой она не боялась. А помело-то в руках на что?!
бабка Гульда
ФРЕЙЯ

Велемира весело смеялась и хлопала в ладоши, наблюдая, как Горыныч наседает на Ягу со смирительной рубашкой. А уж когда Ванька с похмела всадил стрелу в люстру, она и вовсе завизжала от восторга. И получила от бабки локтем в бок.
-- Приличные девушки себя так не ведут! В доме твоего жениха разор чинят, а ты, тетеха, радуешься!
-- Я -- тетеха?! -- завизжала Велька (на этот раз возмущенно). -- Да ты сама тетеха! Чего мне притащила вместо рубашки? Ты там, видно, вместе со своей мастерицей наклюкалась в стельку да беленой заела! А потом вы в четыре руки (вам, небось, казалось -- в восемь) ЭТО вышивали!
Бабка понурилась. Дитятко явно не оценило оригинальности и неординарности предложенной вещички от кутюр. Когда она вчера ночью вернулась и внучке рубаху показала, пришлось долго убегать от нее по коридорам замка. Спасло то, что у Велемиры не ноги, а колеса. А то в почтенные бабкины годы пришлось бы ей проделать с незадачливым предметом одежды все те манипуляции, которые сулила внучка. После этого рубашку уж точно Кощею не стоило бы показывать, а бабуля, пожалуй, тут бы и померла.
В это время стало окончательно понятно, что люстра приделана добротно и в этот раз не свалится. Бабка пригладила Велемире растрепавшиеся локоны, всунула в руки рубашку и перекрестила на счастье.
-- Ой ты, гой еси, Кощеюшка свет Бессмертный! -- зажурчал над толпой звонкий голосок Русалки. -- Всю я ноченьку глаз не смыкала, к рассвету и вовсе взор помутился -- казалось мне, черными шелками вышиваю... а на самом деле вот что вышло! -- Веля развернула чудо-шмотку в кислотных тонах. -- Не обессудь, свет ты мой ясный! Старалась ведь! Все-то о тебе думала, пока шила!
-- А чё, похож! -- бестактно гоготнул богатырь №23, которому, похоже, последние мозги выбили.
бабка Гульда
ИНГАР

Кощей взглянул и обомлел: с рубашки на него глядел такой монстр, что стало не по себе.
-- А чё, похож! -- раздался голос в толпе.
-- Я? Похож? Хорошего же ты мнения обо мне, невестушка!.. Ладно, и твою рубаху приспособим. Эй, Чудище!
Чудище выползло из-за трона. Несмотря на жуткую внешность, оно было очень пугливым.
-- Возьми ЭТО и надень на пугало в огороде. Любой, кто такое увидит, окачурится сразу же!
Схватив зубами рубаху от Велемиры, Чудище уползло через черный ход.

ГРЕЙ

По дороге к Кощееву замку тянулся длинный язык колонны. Месили пыль и грязь лапти и сапоги. Мужики из Углича, Ярославля и Костромы шли угрюмо, напевали:

Зеленою весной
Под старою сосной
С любимою Ванюша прощается...

Над толпой раскачивались вилы, ухваты и прочее дреколье. Рядом по полю рысью ползла сотня кольчужных всадников во главе со старым бородатым дедом, в котором некоторые, правда тоже после большого перепоя, могли бы узнать царя Берендея. Во главе этого войска ехали еще два всадника: Илья на Огнегривом и египетский бог Анубис верхом на Сфинксе. Божество мертвых с далекого Юга решило лично проверить бессмертность Бессмертного.
Илья оглянулся и сильно пропитым голосом гаркнул:
--Вперед, робята! Поднялась Русь на супостата! Недолго ему теперь народ мучить!
бабка Гульда
ГАДЮКА

Царевна, остаток ночи пившая чай и болтавшая с Велемирой (всем мужикам в замке косточки перемыли!), явилась в зал слабо причесанная (у нее-то бабки нету-у-у!) и с плохо замазанными белилами кругами под глазами. Но держалась лягушка молодцом (или молодцой?): дождавшись своей очереди, бодрым шагом приблизилась к Кощею, поклонилась и протянула кулек с рубахой.
-- Ой ты, красавец мой Кощеюшка, богатырь великий, государь мудрейший! Правильно ты решил: тряпки те не для царского плеча, а разве что для пугала огородного! А вот мое рукоделие истинно тебе сшито! Уважь мастерицу, примерь!
Кощей, уже имевший горький опыт, предусмотрительно трогать Лягушкино творение не стал, и Царевне пришлось разворачивать его (творение) самой.
В первый момент все ахнули от дивных узоров и ярких цветов на рубахе, а во второй...

НРПГ: слово предоставляется Бабе-Яге.

БАБКА ГУЛЬДА

НРПГ: а что, сама спеть не можешь?

РПГ. -- Да не простая рубаха, -- продолжала заливаться царевна, стараясь не глядеть в угол, где маялся разнесчастный Иван. -- Она тебе, хозяин ласковый, песенку споет! Всё, что я, красна девица, сказать робею, -- все как есть тебе рубаха выложит, ни словечка не скроет!
Царевна вскинула левый рукав к лицу (позиция "милая застенчивость") и взмахнула правой рукой, давая сигнал рубахе.
И рубаха запела Лягушкиным голосом:

Колечко мое
Катится по блюдцу...
Кощей, над тобой
Воробьи смеются!

Уймись, дуралей,
Не греми костями!
На свадьбе тебе
Не гулять с гостями!

Помрешь, старый гусь, --
Горевать не стану:
В шелка наряжусь --
И бегом к Ивану!
бабка Гульда
АВЕС

Ванька (как дурак прямо) захлопал в ладоши.
Происшедшее подействовало на него больше, чем медовуха али вино заморское.
Царевич подошел к Яге:
-- Не, бабуся, будут все же тебе сапожки! Самые дорогие тебе куплю, заморские! И нарядов сколько хочешь проси, навья душа, -- любое (ну, почти любое!) платье твоим будет. А не нужны тебе тряпки, так другое чего проси. Большую ты мне услугу сделала. Проси, чего хочешь!
Яге следовало поспешить. Через час Иван, как человек экономный, будет жутко об этом жалеть. Отнимать он потом, конечно, не станет... зачем ему понижать свой престиж?
бабка Гульда
БАБКА ГУЛЬДА

-- Ты за Лягушкой пригляди, чтоб Кощей не пришиб, -- отмахнулась Яга. -- А мне, старой, харизму повы... э-э... спасибо скажешь -- я и довольна буду.
Не собиралась Яга клянчить у царевича шмотки (всё, что надо, Соловей достанет -- может, того же царевича ограбит!). Сейчас у нее было дело поважнее.
Возникнув за плечом Велемиры (такой же ошарашенной, как и все), Яга зашептала:
-- Это все ерунда, лузга от семечек! А вот слыхала ли ты, красавица, последнюю сплетенку? Мой Кондрат вчера с перепугу аж до окиян-моря синего улетел. А там ему чайки много чего порассказали. На рассвете воротился, бает: объявилось у берегов наших Чудо-юдо морское, беззаконное. Из себя страшное: усищи, зубищи, глазищи и прочая такая чешуя... И воды нашей пресной не любит, в речки не заплывает. Но есть у него хобби интересное: коллекционирует оно сундуки с золотом да камнями драгоценными -- с пиратских кораблей али там с купеческих... С потопших кораблей берет али сам им потонуть помогает -- про то не ведаю, а только говаривали чайки, что ищет то Чудо-юдо себе женушку. Такую, чтоб понимала его страстную душу коллекционера -- этак чайки Кондрату сказали... А я диву даюсь: оказывается, не только наш хозяин грозный любит над златом чахнуть...
Ага, Велька-то прислушивается!
бабка Гульда
ИНГАР

-- Час от часу не легче! И что, эта милая песня должна была передать всю глубину твоих чувств ко мне? Зачем? Я же никого не неволю: хочешь за своего Ивана-ду... прости, царевича... скатертью дорожка!
Кощей удивился сам себе: выходка рубахи его не разозлила.
"Неужели я стал терпимее? Да не, не может быть! Наверное, просто устал, вот и все..."
Успокоенный, он решил отмучиться до конца.
-- Ну, а где еще одна невеста с подарком? Где Гирд-рукодельница?
бабка Гульда
ФРЕЙЯ

"Брешет, старая карга! Как есть брешет! Хочет от соперниц избавиться! И Гушу она подставила, сомневаться не приходится!"
Тут Веля решила, что лучше уж пусть Кощей Лягушку выберет, чем эту болотную фауну Гирд, которой в зверинце самое место. И потом -- подруга детства, как ни крути...
-- Прости мне, Кощеюшка, смелые слова, а только не терпит сердечко несправедливости! Не царевна ведь песенку эту сочинила! Баба-Яга, злодейка, от соперниц избавляется! Вчера вечером услышала я шум, вышла на балкон, а там Иван надрывается. А потом и эта старая карга вышла. Довольная, как сто котов! Она это, больше некому! Гуша бы такого никогда не сочинила! Она ж с детства "палка-галка" не зарифмует!
Велемира перевела дух. Тут ее осенило, и она выпалила:
-- И на меня, небось, страхолюдина, морок навела, чтоб я разлюбезному на рубахе этакое безобразие вышила!
Русалка опустила прекрасные глаза и горько всхлипнула:
-- Теперь мне тебе, сокол мой, и в глаза глядеть стыдно...
бабка Гульда
ИНГАР

-- Яга, это правда?! -- прогремел голос Кощея. Когда было надо, он мог быть очень грозным. Плюс умелое использование акустики залы дало очень неплохой результат.
-- Ответствуй: истинно ли то, о чем говорит Велемира? Говори, не отпирайся. А чтоб все могли распознать, правда сказанное тобой или ложь, велю я позвать Жаба-правдолюба.
По мановению руки Кощея в зал вошел Жаб, одетый в зеленый непромокаемый камзол.
-- Итак, перед вами Жаб-правдолюб. Когда рядом с ним говорят неправду, он весь покрывается красными бородавками. Теперь я внимательно тебя слушаю, Яга.
Все взгляды обратились к Яге. Интрига назревала, готовясь прорваться с минуты на минуту.

БАБКА ГУЛЬДА

-- Отвечу, -- не дрогнула матерая интриганка Яга. -- Но только если первой заговорит царевна. И скажет вот этому своему родственничку пучеглазому -- прямо в морду, не отворачиваясь! -- что любит она Кощеюшку большой и страстной любовью, а про Ваньку и думать не могёт! Пусть скажет, что в песенке рубашкиной не ее, царевнины, мысли-то! Пусть скажет -- а потом уж и меня, бедняжку, спрашивайте!
бабка Гульда
НЭН

-- Здравствуй, Кощеюшка! -- Гирд влетела в зал, всем видом изображая, что только что прибыла (хотя почти с самого начала стояла за дверью, подглядывала да подслушивала). Она пронеслась мимо всех, лишь удостоив снисходительного косого взгляда, прямо к трону.
-- Вот, специально для тебя, Кощеюшка, выбирала (пока что ни слова неправды!), рубашечка непростая да особенная! Вот, смотри!
И Гирд показала прекрасную рубашку, темно-бордовую, с кружевами да с серебряной вышивкой. Рубашка была пллотно упаковона в прозрачный материал.
-- Хочешь поближе посмотреть, примерить? -- тараторила Гирд, подходя к Кощею и не давая ему возможности вставить ни слова. -- Конечно, хочешь! Ну, сейчас я тебе ее раскрою да покажу поближе!
Кикимора проворно развернула упаковку -- и тут... на Кощея, на гостей и на саму Гирд полетел рой ос!
Впрочем, Гирд одна знала, что за рубашку она везла в подарок, и потому она первая понеслась к двери, истерично визжа и вопя:
-- Помогите! Убивают! Спасайся, Кощеюшка! Спасайся! Это заговор! Караул!
И она захлопнула за собой дверь, в которую кто-то тут же вделался лбом.
-- Эх, до чего приятна месть! И-и-и!!! -- Гирд даже подпрыгнула от удовольствия. -- Жаль, не увижу их лица, когда они оттуда выйдут! Но оставаться здесь было бы глупо и небезопасно... побегу-ка я как бы за подмогой, наведу-ка я немного паники!
И Гирд понеслась по дворцу, оглашая его истошными криками и посылая встречных скелетов на устранение пожара-потопа-разграбления-драки-осады в левой-правой-центральной-подвальной-чердачной частях дворца...
бабка Гульда
БАБКА ГУЛЬДА

Когда общими усилиями дверь наконец была выбита, первой на свободу -- по чужим головам -- вырвалась Баба-Яга. Помело бешено вращалось в ее гуках, и благодаря этому "вееру" колдунья пострадала меньше других. (Щека распухла, как от флюса, но это мелочи, вылечим в два счета, мазь плюс заговор...)
И сейчас, стоя во дворе под дубом, Яга удовлетворенно оглядывала потрепанную компанию. Все хороши... кроме окаянного Кощея! Этот, увы, даже осы не кусают, потому как им противно!..
Над Ягой завис взъерошенный, перепуганный Кондрат:
-- Кар-раул! Тр-ревога! Ар-рмия гр-рядет! Кошмар-р! Разор-рение!
-- Уймись, дурак! -- лениво отмахнулась Яга. -- Я войну не заказывала. Навоевалась сегодня, хватит!
-- Пр-равда! Отр-ряды маршир-руют! Кар-раул!
бабка Гульда
ГРЕЙ

Едут богатыри-и-и!
За родную землю биться иду-у-ут!
Ну и леший всех их раздери-и-и,
Если не дойду-у-ут!

Илья Муромец и двое его верных друзей, Добрыня Никитич и Алеша Попович, сообразив "на троих", распевали теперь песни и допивали остатки угличских запасов браги. Войско, заметно пополнившееся после приезда дружин славных витязей, подходило к Кощееву замку.
-- А! Вот и халупа Облезлого! -- Илюша привстал на стременах и метнул глиняную кружку -- обвалилась одна из надвратных башен. -- Робята! Владения ирода окаянного перед нами! Готовься!
Мужики и воины растянулись широкой лавой и, поднимая клубы пыли и брызг, стали переходить вброд Калинку.

НРПГ: лава -- растянутый строй в одну-две линии.
бабка Гульда
АВЕС

Осы не покусали царевича (наверное, потому, что ни одна тварь не рискнет укусить человека царских кровей: а вдруг потом поймают и крылья оторвут?).
Ваня устало смотрел в небо.
"Что орешь, ворон? Война? Назгул подери... Эх, щас бы снайперов заморских -- эльфов..."
Хотя... Кто-то будет в выигрыше, если Кощею все кости его бессмертные пересчитают. И уж этим "кто-то" будет Иван. Но, перед тем как вести активные действия, надо было найти царевну. Хоть и была она колдуньей, похоже, великой, не хотелось Ванюше, чтоб его Лягушке шейку ее изящную свернули ненароком.
Ученик Злого Стрелка начал искать свою ненаглядную и, похоже, впавшую в ступор царевну.

ФРЕЙЯ

Толпа сбила Велемиру с ног. Точнее, с колес. И некоторое время (пока не подоспела вездесущая бабка) русалка лежала на полу совершенно беспомощная. Она даже ползти не могла -- мешал обруч, на котором держались колеса. По ходу дела ей отдавили руку. А уж от ос бедняжке досталось -- родная бабка едва признала. Выволокла ненаглядное дитятко во двор (откуда силы взялись?). положила на травку. Велемира все это время молчала, что немало удивило старуху. Глаз на покусанном лице было не разглядеть, и уж тем более нельзя было понять, открыты они или закрыты. Из того, что Веля не двигалась и МОЛЧАЛА, старуха сделала вывод, что ее ласточка лишилась чувств от пережитого потрясения.
бабка Гульда
ИНГАР

Кощей, потрепанный, но не побежденный (какую опасность могут для него представлять пчелиные укусы -- тьфу, а не опасность!) выбрался на улицу. Увидев толпу под предводительством Ильи, он слегка опешил.
-- Ничего себе, из огня да в полымя -- со свадьбы да на войну! Хотя... В этом что-то есть!.. Эй, Змей, куда ты подевался?
Из терема выглянул жмущийся к стенке Горыныч.
-- Чего там стоишь? А ну, иди сюда, миссию великую выполнять будешь! Ты с Ильей знаком?.. А ну, не корчить несчастных морд!.. Так вот, возьмешь что-нибудь белое... что бы взять?.. А, ладно, бери Самобранку и иди к богатырю -- выясни, чего он хочет!
Уныло приняв из лап подоспевшего Чудища Лесного ругающуюся тряпку, Змей пополз навстречу богатырскому воинству.
бабка Гульда
ГРЕЙ

Муромец глядел на ползущего от замка Горыныча, который размахивал бешено матерящейся тряпкой. Войско приостановилось.
-- Илья, -- на плечо богатырю легла рука Алеши Поповича, -- слушай, а откуда это у Кощея шестиглавый змей?
-- Сделай поправку резкости на последние три литра.
-- Сдела-ал... О! Так это ж Горыныч!
Илья выехал вперед.
-- Эй! ЧУМАДАН! Слушай внимательно. Передай костлявому, чтоб он немедля сдавал крепость, весь дворец и декларации о налогах за последнюю сотню лет, иначе мы раскатаем его, да и тебя заодно, в тонкий блин, и без икры к тому же! Пусть немедля передаст в руки недовольного русского населения, -- кивок в сторону толпы, -- свое яйцо с иглой, а иначе мы сами возьмем и церемониться не будем. Усё! Чеши отсюда!!!
бабка Гульда
БАБКА ГУЛЬДА

Яга серой утицей подплыла к Кощею. Глаза матерой лиходейки застилала мечтательная пелена.
-- Война, да, Кощеюшка? Война -- дело не скучное! Ты не забудь нас, невестушек, к делу приспособить. Из нас целую армию сколотить можно. Велемира с папашей -- считай, морская дивизия. Гирд-партизанка по любому болоту в тыл врага прошлепает. Лягуху в разведку зашли. Пущай в лягушачьем сквозь вражьи посты проскакивает, а в человечьем -- вражеских главарей соблазняет и планы секретные похищает. А мы с Кондратом Кондратьичем годимся хоть в авиацию, хоть в воздушный десант. Я на этих шемаханских шароварах, как на парашюте, куды хошь со ступы приземлюсь и с помелом наперевес на врага пойду!
-- Кар-р! -- донеслось сверху. -- Говор-ри за себя, стар-рая дур-ра!
Ворону и вообще-то в армию не хотелось, а уж в горячую точку...
бабка Гульда
ИНГАР

-- Не женское это дело -- война, -- отрезал Кощей. -- Сам справлюсь. А нет, так покойничков да скелетиков подниму, хватит им прохлаждаться.
Тем временем в замок вернулся Змей и, запинаясь и дрожа, передал Кощею послание богатыря.
-- Ах он наглец! -- возмутился Бессмертный. -- Передай ему, что без боя замок Кощея не сдастся. Но перед началом боевых действий требую беспрепятственного выхода всем гражданским, то есть моим дорогим невестам... Ну, иди, чего встал!
Понурый Змей побрел обратно в стан противника.
Кощей же обернулся к невестам и произнес:
-- Невестушки мои разлюбезные! Грядет война! Враг на пороге! Не время мне жениться сейчас, не хочу, чтобы счастье мое было недолгим! Сейчас договорюсь с Ильей-супостатом и отправлю вас домой. А как одолею это мерзкое богатырское воинство, так оповещу вас всех. А сейчас -- собирайте пожитки, готовьтесь к отправке!

БАБКА ГУЛЬДА

-- Ах, не время жениться? -- взвыла Яга. -- Слыхали, девочки? Чего только мужики не придумают, чтоб от венца открутиться! Небось сам, изменщик злокозненный, с Илюшкой сговорился и осаду эту подстроил!
И она обвела взглядом невест, ища поддержки.
бабка Гульда
ГРЕЙ

-- Да пускай проваливают -- Илья метнул в Змея игральные кости.
Богатыри играли в нарды, отнятые на прошлой неделе у кипчакского царевича Чагатая.
-- Ну и чем мы теперь будем играть? -- недовольно протянул Алеша Попович.
-- А теперь мы будем играть в войнушку, -- резонно возразил Илья и поднялся во весь свой немалый рост. -- Соратники! Костлявый отказался сдаться. Значит, придется, как и планировалось, бить ему морду по полной!
-- УРЯЯЯЯ! -- нестройно ответило воинство, многие ратники просто уже пребывали в жутком похмелье.

ГАДЮКА

Лягушка осиную атаку выдержала, закрыв лицо руками. В результате лицо вроде не пострадало, а вот руки... В общем, если она вздумает колдовать -- за последствия не ручается... Но это потом, первым делом -- скандал. От Жаба вроде отвертелись, его так покусали, что сам весь стал непонятного цвета, поди там разбери красные бородавки... С невестами ругаться лень, с Кощеем -- себе дороже. Кто у нас остается? Ага!
-- Трус! Бездельник! Предатель! Подлец! Негодяй! -- посыпалось на бедного Ивана. -- Как ты посмел меня бросить! Меня же могли убить! А руки, посмотри на мои руки! Кто ты после этого?! Ты скотина неблагодарная! Сгною!!! Урою!!! На кол посажу!!!
Неизвестно, чем бы кончилась разборка с Иваном, если бы не заявление Кощея.
-- То есть как это -- по домам?! А свадьба?! Ах ты, жеребец костлявый, нас же теперь засмеют, пресса опозорит, история очернит! Не бывать этому! Позвал на свадьбу -- изволь жениться!!! Веля, заходи справа, я слева, Яга, кинь на него сверху что-нибудь тяжелое...
бабка Гульда
БАБКА ГУЛЬДА

НРПГ: пишу за Фрейю по ее просьбе: она отсутствует пару дней.

РПГ. Но поставленная на колеса Русалка не проявила боевого энтузиазма. Дело в том, что последние несколько минут бабка шептала своей умнице и раскрасавице разные утешительные и успокаивающие слова. И в частности -- о новостях, принесенных Кондратом (старуха, оказывается, тоже успела на рассвете поболтать с вороном). Чудо-Юдо морское, беззаконное оказалось не выдумкой Яги! Коллекционер пиратских кладов действительно существовал -- и это сильно меняло дело!
-- Нет уж! -- возмутилась Велемира, с трудом шевеля распухшими губами. -- Деритесь сами, а я в папочкином доме привыкла к хорошим манерам!
(Тут она несколько покривила душой, что могли бы подтвердить слуги, которых хозяйская дочка частенько и с удовольствием поколачивала.)
-- Где мой отец?! Па-а-апа! Забери меня из этого ужасного места! У меня нервный срыв сейчас будет! Мне необходимо отдохнуть от этого кошмара... и от грубых, невоспитанных существ, что меня окружают! Хочу на курорт! На морское побережье! Ты, кажется, хвастался, что в молодости вместе с Чудом-Юдом остров Буян завоевывал -- вот и возобновил бы старое знакомство. Только мне придется обновить гардероб...
бабка Гульда
АВЕС

Когда на Ивана обрушился гнев царевны, он просто стоял и ждал, пока она выговорится: что в жабьем обличье, что в людском, характер у нее всегда был один и тот же. Царевич привык к этому -- он просто пропускал ругань мимо ушей.
Когда ученик Злого Стрелка увидел, что Кощею грозит насильственная женитьба (и, похоже, на всех невестах), он понял: как это ни неприятно, он должен помочь потомку Короля Назгулов. (Да... Наглые они, эти средиземцы... до наших женщин охочи...)
Иван встал рядом с Бессмертным:
-- Дамочки, может, можно будет договориться? Что вам толку от одного Кощея? Денег его на всех не хватит. Как будто другие, не менее богатые, не нуждаются в доброй, красивой и умной жене... Яга... э... я тут слышал: у Лешего свое турагенство есть -- и тоже холост... Вот! А вы зациклились на жалком (прости, Кощеюшка!) пыльном скелете...
бабка Гульда
ИНГАР

-- Вот-вот, -- подхватил слова Ивана Кощей, -- который к тому же погряз в почти безнадежной войне. Оно вам надо?
Про себя же Кощей подумал:
"Ай да Иван! Ай, молодец! Если всё получится, надо будет ему на свадьбу с Лягушкой подарить три... нет, два мешка золота... А впрочем, ему и одного достаточно будет!"
Вслух же он, обращаясь к невестам, произнес:
-- С минуты на минуту прибудет эвакуационный ковер-самолет, который доставит всех желающих до места жительства. Яга, я полагаю, ты долетишь сама, так как ступу твою ковер все равно не поднимет... Если принцессы желают, также можно воспользоваться подземной рекой, которая течет под моим замком. Все для вас, мои дорогие красавицы!
бабка Гульда
БАБКА ГУЛЬДА

-- Ах так, изменщик?! -- вознегодовала Баба-Яга. -- Ну, ты у меня еще попляшешь!.. Ванька, уж за мою-то личную жизнь не переживай! Чай, не перевелись еще Соловьи-Разбойники в лесах русских, захочу -- артиста с мировым именем себе отхвачу!
Она прыгнула в ступу, свистнула ворону Кондрату, взмахнула помелом -- и вихрем взвилась над двором...
Но если Кощей облегченно вздохнул, так это он зря! Если б он мог прочесть прощальные мысли Бабы-Яги, он бы особо не расслаблялся...
бабка Гульда
ИНГАР

Кощей смотрел вслед улетающим, уплывающим, убегающим невестам. Потом облегченно вздохнул и направился в оружейную.
Там он достал меч-кладенец в ножнах, стряхнул с него пыль и подпоясался. Взглянув на себя в зеркало, довольно хмыкнул и, выйдя во двор, направился к воинству Илюшиному.
Пора было начинать переговоры...

К О Н Е Ц

Уф! Всё! Летопись окончена моя!
Соуль
Приключение завершено. Прошу перенести в законченные.
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.