Алукард один стоял по середине помещения. Проклятая бумажка не давала пошевелить даже пальцем!!! Но ничего, главное сосредоточиться, собраться...
Края Печати начали медленно тлеть,.. м-м-м, черезчур медленно. Эта дрянь у щенка оказалась по лучше его же патронов. Ладно, главное спокойствие, минут семь и он будет свободен,.. а потом!
Этот детективчик пожалеет что родился на свет!!! И даже самая позорная и страшная смерть покажется ему избавлением!!!!!
Края бумаги продолжали гореть, но слабо... Какой болван! Так лопухнуться, развели словно беззубого вампиреныша! Подумать страшно, что было бы если бы в руках у него в тот момент была бы НАСТОЯЩАЯ КНИГА. Алукард знал, что примерно сейчас, руны на тонкой коже фолианта медленно расстворяются, и скоро волчишка обнаружит лишь пустой муляж. Терпение, терпение, терпение.
Месть уже скоро свершится.
Совсем в другом месте.
Фигура замотаная в грязно-серый плащ шла по узкой обшарпаной улочке, неся подмышкой длинный сверток. На мгновение фигура остановилась, развернула полотно, словно собираясь убедиться в том, что поклажа на месте,.. и Темное лезвие вампиров дохнуло вдоль проулка истинным Злом.
Наконец - то Джереми добрался до Эйз.
Сначала его руки не двусмысленно тянулись к её горлу, но потом он справился с собой...
" Эйз... ТЫ ничего не хочешь мне сказать? Или рассказать?
Какого чёрта , ты вела себя так странно в трактире!" - Голос Джереми, делался всё громче и громче" А в склепе что было? ДРУЖЕСКАЯ ПОСИДЕЛКА? Не, с братом она может, но С вампиром? Сто вампиру, то от тебя нужно? Как - будто ты украла Меч...( Джереми запнулся и замолчал)
" О, Чёрт...
Тэсса сидела в такой задумчивости около часа. В это время никто не смел даже издать звука вблизи дверей. Замок вокруг покоев Избранной будто вымер.
Наконец сосредоточенное лицо Избранной разгладилось и она решительно встала. Прошла по комнате, тронула рукой зеркало, висевшее на стене. по нему пошли круги, и оно растаяло, открывая небольшой стенд, завешаный любимым оружием вампирессы. "Хорошая идея была, Алукард"- с улыбкой подумала вампиресса и внимательно посмотрела на свои игрушки. Первыми она, конечно, сняла два одноручных меча и укрепила их за спиной крест на крест. Затем натянула перчатки до локтей, (с секретом!) и наконец запихнула в голень сапога кинжал. Ей показалось этого вполне достаточно. Она хлопнула в ладоши, зеркало снова стало зеркалом, а через минуту в двери показался слуга-вампир.
- Что пожелаете, Моя Госпожа? - с подобострастием в глазах спросил он, и, увидев вопросительный взгляд хозяйки, добавил. - Вы с вашим оружием выглядете восхитительно!
Тэсса слегка улыбнулась и накинула на плечи плащ с капюшоном, скрывающим и мечи за ее спиной, и частично лицо.
- Взнуздай Морга. Седла не надевай.
- Это все? Вам не нужно сопровождение? - снова поинтересовался слуга с тем же подобострастием, полагая, что Избранная в добром расположении.
- Я разве сказала что-то еще? - Холодно осадила его пыл вампиресса, сразу став строгой и насмешливой. Слуга все понял, поклонился и выскользнул из комнаты.
Тэсса глянула на себя в зеркало. Там ничего не отражалось, она фыркнула и вышла из своих покоев.
У ворот ее уже ждал нетерпеливый Морг,здоровый вороной конь, распугивающий всех местных вампиров. На несколько минут Тэсса стала доброй, чуткой и внимательной. Любящей. Она подошла к коню, погладила его по умной морде, шее и затем вспрыгнула на мощную спину Морга. повода она не взяла- ее любимец слушался ее без каких-либо приспособлений.
... Они двигались в городской толпе, легко и без проблем - фигура Морга была заметна, и народ сразу расступался, видя его и странную фигуру в плаще на нем.
Тэсса ехала, чутко прислушиваясь ко всем разговорам. вопреки ее страхам, о мече почти не было слышно.. только огрызки мыслей, эмоций в атмосфере... Но тут она ясно услышала то, чего так боялась и так ждала: "Меч! У вампиров его кто-то спер!"
Зоркий взгляд Избранной тут же скользнул по толпе, вылавливая этого человека. Тут же она заметила его, скользящего в толпе к какому-то закоулку со своим приятелем. "Прекрасно.." - подумала вампиресса и тронула коня быстрой рысью. Народ уворачивался из-под его копыт, посылая вслед проклятья, но ее это не особо трогало. Вскоре она уже была в той самой улочке, куда завернули те два человека. Она уже видела в конце их фигуры и слышала смех. Улочка была пуста, и она выслала Морга быстрым галопом. Фигуры удивленно оглянулись на нее. Она почти уже была около них, она тряхнула рукой, и из перчатки выскользнуло четыре лезвия длинной в три ладони. И только в последний момент она поняла, что значит потерять осторожность.
На лицах той парочки скользнуло злорадство, они резко отошли в сторону, что-то дергая. Ткань.. ткань, будто пленка города, соскользнула с.. каменной стены. Морг с трудом затормозил, поднявшись на дыбы, а эти двое уже стащили с его спины Тэссу. Из ближайшей двери высыпало еще человек десять. Телепортироваться вампиресса не могла - коня она бы не потянула, а бросать его не стала бы.
Она резко сделала движение одной рукой, затем второй, (из нее уже тоже торчали четыре стальных когтя), и два человека, что завели ее сюда, упали замертво с рассеченной грудной клеткой. Избранная свирепо оглядела всю компанию, и тут раздался хлюпающий звук, и Тэссу насквозь проткнул старый меч с зазубренами.
- Что? - от изумления вампиресса первые секунды не среагировала, а затем просто снесла тем же мечом голову тому идиоту. На нее снова бросилась эта банда, все вместе. Правда, беспорядок все равно царил среди них - они только мешали друг другу. еще пара взмахов лезвиями, резких выпадов и хруста шей, и все бандиты лежали на земле. Кинжал из сапога прикончил последнего, убегавшего. А Морг наконец расправился с державшими его.
Тэсса брезгливо отряхнулась, вскочила на коня и стремительно полетела домой, сбив по пути какого-то старика. Ох, как же она была зла..
Азайрис
13-03-2005, 21:46
Эйз поджала губы и скосила глаза, в попытке не встречаться с Джереми взглядом.
- Ну вообще-то... - начала девушка с неподдельным вниманием изучая ствол дерева, находящегося справа. - Понимаешь... Несколько дней назад... - Эйз говорила медленно и как бы нехотя, но потом привычная скорость вернулась к ней и она затараторила. Я подслушала разговор двух странных мужиков, говоривших о вампирах. Они рассказали, что... - Эйз замолчала, поймав на себе строгий взгляд детектива, который явно говорил о том, что ей пора кончать с глупостями. - Ну я украла меч! Я! Ну и что?! У меня его все равно нет. Его спер какой-то странный тип, а меня сбросил в каку-то канаву. А что от меня вампиру было надо я тебе скажу: он хотел от меня и Волка помощи. не знаю правда в чем именно в поддержание его жизненой силы или еще чего. Но существует еще очень маленький шанс, что о моей выходке никто не знает. Вернее не о выходке, а о том, что эта выходка была именно моей.
Эйз с опаской посмотрела на Джери, готовая к новой пробежке на высоких скоростях.
Скорость изменения выражений Лица Джереми , была потрясающей.
Сначала изумление, потом восхищение, потм злоба, а потом ощущение одной мысли что всем будет ПИ.... Гм... пец.. Полный пипец....
Круговорот мыслей - вот что сейчас было в голове у детектива...
" Не только ты самоубийца , и не только твой брат смертник! Смею вас обрадовать! Ряды смертников пополняються! Я в ваших стройных рядах! Мне нельзя идти к вампирам теперь.. Пока я не найду настоящего преступника. Это единственный выход, остаться в живых, всем нам. И знаешь что?" Детектив посмотрел прямо в глаза Эйз" Мы будем действовать сообща."
" Расскажи мне, про книгу. "
Детектив стал потихоньку успокаиваться. Ибо знание Сила, а он умеет еб пользоваться. Теперь он знает кое - что, и это он использует в их интересах.
Азайрис
13-03-2005, 22:45
После безумно быстрого рассказа, Эйз посмотрела на детектива.
- Действовать сообща я не умею, - сказала она наконец. - Уж очень много надо сообщать! А потом я сама не знаю что сделаю через пять минут. Пополнение в рядах смертников конечно радует. Так как ты у нас как нанятый детектив и пойдешь разбираться с вампирами. А мне надо еще навестить кое-кого.
Эйз подмигнула Джереми и не сказав больше ни слова скрылась из виду. Воровка явно не понимала, что значит действовать сообща.
Чёрт.. А помощь бы была бы кстати. Одного его пришибут, а она много знает и могла бы ему помочь...
Джереми вытащил из карманов длинного серого плаща трубку...
Через некоторое время его можно было , увидеть в городе, идущим туда , куда он и сам не знал, задумчиво грызя трубку...
По логике надо было по идти к той канаве , куда упала Эйз. Он мог найти там какую - нибудь зацепку. Но эта вертихвостка( в хорошем смысле этого слова) не сказала где и не захотела ему помогать.
Её брат мог быть более соговорчивым.
Чего Джереми не собирался делатьь, так это встречаться с вампирами. Ибо не хотел, он ничего рассказывать про Эйз. Всё - таки она друг. И в этом городе, она одна из немногих, так что придёться свыкнуться с её причудами.
Призрачный волк
14-03-2005, 0:01
Волк бежал совершенно не разбирая дороги, думая лишь о том, как бы подальше отсюда убраться. Высший вампир, книга, меч, Даврин, Печать Святого… слишком много событий ля одного дня… Волку нужен был отдых. Нога зацепилась за корень, парень пролетел пару метров по воздуху, после чего умудрился спиной врезаться в дерево, но как будто этого было мало, вдобавок ему на голову свалилось яблоко, причём не одно, а… считать Волк бросил после первого десятка. Парень сел и ощупал лодыжку… «Так… перелома нет, вывиха тоже… жить можно… а вот нужно ли..? когда за тобой гонится высший вампир лучше умереть добровольно, нежели принудительно… так…а это у нас что?» - Волк взял один из плодов и внимательно осмотрел – «… яблоко, дикое… кислятина жуткая… как и вся наша жизнь. Сейчас надо возвращаться в город… но как же не хочется этого делать… но есть такое слово – надо…»
Парень оглянулся, набил карман яблоками и неспешно побрёл в город. На дорогу до городских ворот у Волка ушло где – то полчаса. Эйз поблизости не было, так что ничто не мешало продолжить прогулку и поедание диких яблок, на сей раз в городе. Волк брёл и брёл, совершенно не обращая внимания на обстановку вокруг ровно до тех пор, пока не столкнулся нос к носу с прохожим, курящим трубку. Бормоча слова извинения парень выкинул огрызок яблока в близлежащую канаву, после чего поднял взгляд… чтобы встретиться со взглядом Джереми… «А ещё говорят, что случайностей не бывает…» - подумал Волк, глядя в лицо детективу…
Джереми с радостью смотрел на Волка
" Привет! Я воистину рад тебя видеть! НАм нужно поговорить." Джери снизил голос до шёпота-" Я всё знаю. Ну или почти всё. И я теперь вместо с вами. Ибо если мы не найдём Настоящего вора, то... Тебе конец, Эйз конец, и мне конец!" Радостно закончил Джер.
Нам нужно спокойно где - нибудь поговорить, обсудить всё, да И Эйз отыскать чтобы она ничего не натворила."
Ты знаешь, безопасное место? Я не про ваше Убежище. Нам нужно действительно безопасное место.
Эйз бежала к дому старухи Хаффи. Во-первых ей надо было заложить свои "трофеи" и во-вторых надо было узнать где находится этот странный Пардион... или как он там назывался? Но по дороге девушке снова не повезло. Как на зло она наткнулась на группу рыночных стражников, от которых еле оторвалась сегодня утром. Не успев затормозить, Эйз врезалась прямо в стражников. Устроив очередную неразбериху девушка дола деру через улицы Сухопутного. Видно сегодня ей не светило встретится со старухой. Преследуемая грозными криками "Держи ее! Хватай ее! Воришка!", Эйз неслась по улице ловко варьируя между прохожими. Не сбавляя скорости, девушка оглянулась, чтобы посмотреть где остались ее преследователи... и тут же пожалела об этом, налетев на стоявшую посреди дорогу порочку и сбив обоих парней с ног. Потирая ушибленное место, девушка обратила взгляд на тех, с кеми столкнулась...
Джери сразу сообразил, что делать...
" Ах ты ворюга!" ТЫ украла мой кошелёк тогда! Но я нашёл тебя!"
Когда подбежала стража Джжереми невозмутимо продолжил" Не волнуйтесь господа, я сам разберусь с Воришкой! Семь Шкур сдеру..."
Джер взял за руку Эйз, и потянул за собой.
" Пойдём, Волк!" Яростно зашептал Джер.
Увлекаемая Джери куда-то в сторону, Эйз успела показать язык ошалевшим стражникам. Как будто они не знали о ее связи с детективом. Но перечить Джереми они бы не осмелились. Все-таки частный детектив это не хухры-мухры. Когда же они оказались за углом дома воровка улыбнулась.
- Привет! - сказала она. - Не думала вса здесь встретить!
Призрачный волк
14-03-2005, 0:45
-Я тоже не думал... - буркнул Волк, после чего сказал... - Поговорить нам нужно, согласен. – Волк кивнул и предложил Джереми яблоко. Детектив отрицательно покачал головой, парень откусил кусок, прожевал, а затем продолжил – А насчёт того, что конец всем нам я уже понял… что ж, сердце я всегда остановить успею если что… Теперь насчёт потайного места… я вообще – то воин, если ты не заметил, и все эти шпионские игры мне чужды, хотя… если одно местечко…Волк понизил голос до шёпота и коротко сказал - за мной.
Примерно через десять минут неспешной прогулки Волк, Джереми и Эйз зашли в ту часть города, которая была разрушена недавним пожаром. Подойдя к развалинам одного некогда роскошного дома парень остановился, осмотрелся, и лишь после этого потянул за кольцо, прикреплённое к потайной двери в полу.
-Не знаю что здесь было раньше, но я как – то случайно обнаружил это помещение… не столь важно при каких обстоятельствах… там что – то вроде убежища… немного тесно, но сойдёт… - Волк сделал приглашающий жест. Детектив пожал плечами и залез внутрь, следом последовала Эйз.
Парень осмотрелся и залез следом, аккуратно прикрыв дверь. Внутри убежища было темно, впрочем, недолго. Окружающую тьму рассеял небольшой язычок пламени, появившийся на руке Волка. Через пару секунд язычок перекочевал в масляную лампу, Волк вытер пот со лба и произнёс, сев на кровать:
-Теперь мы можем поговорить…
- Конечно ему-то ты яблоко предложил! А я? - возмутилась Эйз откусывая от зеленого яблока, "позаимствованого" у Волка. - О чем говорить будем? Помнишь я говорила тебе о кое-ком, кто может знать где находится этот таинственный "Пардион" или как там его? - обратилась она к Волку. - Так вот, этот кое-кто старушка Хаффи. Может знаешь ее? Хотя врядли, ты же недавно в городе... В общем она может знать где он. А потом у меня есть для нее кое-что взамен. - Девшка снова откусила от яблока. - Где ты достал эту кислятину?
Джереми удивлённо смотрел на брата с сестрой...
"Стоп! Что за Пардион! Что за книга! Обьсните мне наконец!
А с бабушкой Хаффи лучще мне говорить... По старой Дружбе..."
Эйз и Волк удивлённо уставились на него...
"Что смотрите? Или не знаете? Лет с 12 я тоже " работал вором", и был кстати одним из лучших... Но лет где - то в 18 , я понял что всё это - не моё. Но некоторое подобие дружеский чувств у нас с ней осталось."
Джереми вспомнил старые времена... О да... Старушка Хаффи до сих пор ходит в том платье которое он украл для неё 3 года назад ...
- Да? - Спросила Эйз с полным ртом и посмотрела на Волка. - Ну мне все равно надо сбыть кое-какие трофеи. Так что можем заявится к ней всей компанией! Не думаю, что она будет против. Мы с ней в дружеских отношениях, хотя с Гленом мы друг друга и не поняли. А Пардион упоминался в книге вампиров как усыпальница Даврин. Я же объясняла тебе!
Призрачный волк
14-03-2005, 1:17
Волк пожал плечами и достал из кармана ещё одно яблоко.
-Помню, всё помню. Если уж говорить, то я в каждом городе «недавно и ненадолго», я же всё – таки наёмник, вечный странник… Эту кислятину я получил в качестве бесплатного подарка при участии в забеге от высшего вампира… забыла, у нас тут недавно такой был…а ты настолько уверена, что эта… Хаффи расскажет нам о местонахождении Пардиона? А если и так, то что мы там будем делать? Ведь Даврвин надо ещё как – то пробудить, что и является основной проблемой… Что скажешь на это, Эйз?
Тут в разговор вступил Джереми.
-Почему – то я не удивлён… - заявил Волк в ответ, откусывая от яблока – это как раз и не удивительно, что вор, у которого есть кой – какие связи этими самыми связями пользуется для расследования преступлений… специфика работы такая…
Ладно, тогда мы сейчас дружной толпой заваливаемся к Хаффи, так что ли? Не думаю, что мне там будет, что делать… с вашего позволения я останусь здесь, заодно и отдохну… - в подтверждение своих слов Волк улёгся на кровать и закрыл глаза…
- Волк! Подъем! - Крикнула Эйз и в подтверждение своих слов заехала полусъеденым яблоком в голову брату. - Ты собираешься дрыхнуть, когда намечается такое?!
Эйз достала из сумки новое яблоко, но смерив его оценивающим взглядом положида обратно.
- Конечно что мы будем делать в этом Пардионе - это вопрос, но вторрой важности. Для начал неплохо было бы хотя бы узнать где он находится. - Эйз вздохнула и спрыгнула со стола где сидела. - Ну тогда пойдем, навестим старушку Хаффи, Джер!
Детектив и воровка вышли, оставив Волка одного.
Последние куски пепла упали на пол.
- Ну, ладно...
Перейдя по диагонали помещение, Алукард своротил в сторону здоровенный саркофаг, под ним в глубокой нише лежал скелет, прижимавший к костлявой груди ТУ самую книгу, подделку под которую унес оборотень. Выламав мумии руки, вампир пролестал фолиант, остановившись на нужной странице.
- Глупцы, не видящие за деревьями леса,- бубнил он себе под нос, вскрывая вену, - разве стал бы пророк-вампир писать свои пророчества чернилами да и еще известными всем рунами.
Капля крови аккуратно коснулась верхнего угла страницы и поползла вниз, и словно пробуждаемые ей стали проявляться кровавые письмена между строк. Вот оно - пророчества Архнатора.
"И будет день, когда Меч, что выковали собратья мои, исчезнет из их рук. И будет это по вине предателя великого. И будет Тень над Семьей Бессмертных. И ежели не вернется Меч на место свое, породит то Хаос Всевеликий!"
- Основатель Семьи Всемогущий, - только и смог произнести Алукард, читая эти строки, от которых даже его, высшего вампира, пробрал мороз. Если Хозяйка не знает об этом пророчестве, то она должна о нем узнать. Месть откладывается на неопределенный срок.
Алукард выбрался из склепа и быстро зашагал в сторону Поместья, заветную книгу он сжимал в руке.
бабка Гульда
14-03-2005, 11:49
Хаффи спешила домой с полной корзинкой: надо же угостить повкуснее дорогого гостя! Старуха улыбалась, словно помолодела. Но как она ни торопилась, все же остановилась, увидев за невысоким забором физиономию своего соседа -- портного Доббина.
-- Здравствуй, соседушка, здравствуй! -- завела Хаффи ласково (этого "пения" боялась вся округа). --Ой, что это с тобой стряслось? Чем личико так обметало, что за короста? И губы распухли -- ой, беда какая! Лекаря-то что говорят?
Портной хотел ответить, но большущие -- белесыми пузырями -- губы не слушались его. Он злобно сплюнул, достал из кармана тоненькую золотую цепочку и протянул через забор старухе.
-- Это мне?! -- ахнула женщина. -- Правда?! Ой, какие у меня хорошие соседи, любят порадовать одинокую старушку! А личико пройдет, я за тебя в храме помолюсь...
Поправив на локте корзинку, Хаффи продолжила путь.
То-то! Знай свое место, иголка портняжная! Твое дело -- краденые вещи перешивать, чтоб хозяева потом не признали. Что ты за спиной Хаффи у мелких воришек тряпье напрямую скупаешь -- это ерунда, не будем мелочиться. А вот цепочка -- это уже серьезно. Драгоценности -- это только через Хаффи!..
Женщина остановилась у калитки. Дом был ее гордостью -- и тихим ужасом соседей. Когда-то его выстроил для себя некий злобный чародей -- и напичкал тайниками, даже подземный ход из подвала прорыл. Но чародея извели конкурирующие маги, дом остался пустовать: не было охотников приобрести это мрачное и опасное сооружение. И тут, к изумлению городских властей, явилась Хаффи с явной байкой: получила, мол, наследство, хочу домишко купить, если не дорого...
И купила! Наняла чужеземного колдуна, что был проездом в городе, всесте с ним исследовала каждый камень, изучила все тайники, поставила охранные заклинания...
Не дом, а крепость! Заходи, любезный враг, тебе тут будет весело!
Впрочем, сегодня Хаффи ждала не врага...
Глен в сопровождении двух своих ребят вышел из убежища и направился на встречу с Хаффи. Давно он не видел старуху. Даже самому себе он отказывался признаться, что соскучился по ней. не по статусу главарю всех воров и убийц такие душевные порывы. И все таки его отношнеие к старухе выходило за чисто деловые рамки. Слишком многое их связывало. Длительная совместная работа и взаимовыручка послужили благодатной почвой для ростков дружбы.
с такими мыслями Глен подошел к дверям особняка и постучал в дверь.
бабка Гульда
14-03-2005, 14:54
-- Входи, входи, радость-то какая в мой дом! Парни твои на улице подождут, на скамеечке, не для них беседа... Садись к огню... нет, ни словечка не скажу, пока не перекусишь! У меня все готово -- ждала!..
Сияя, старуха глядела, как когтистая орочья лапа сгребла прямо со сковороды горячий кусок едва обжаренной оленины.
-- Ешь, сынок, ешь, на здоровьице! Вот, запей... знаю, виноградные вина для тебя что вода болотная, а вот это по вкусу придется. Кого другого с ног свалит, а тебе -- только душу согреть...
И с удовольствием слушала чавканье насыщающегося крупного хищника.
-- Вот теперь время сказочки... Помнишь, Глен, Умника, что в суде писцом работал?
Помнит, все он помнит! Кувшин отставил, глаза вспыхнули...
-- Помнишь, сказал он нам, что господин судья не прочь пойти к тебе "на жалованье" -- если, мол, о цене договоримся? Ты ему через меня деньги передал для судьи -- хоро-ошие денежки, я тоже в долю вошла! А Умник, харя крысиная, денежки прикарманил, а нас с тобой властям сдал!
Старуха глядела в горящие орочьи глаза и наслаждалась давним гневом, торжеством мести...
-- Помнишь, как меня на дыбу вздергивали? А как сам под кнутом лежал -- не забыл? Еле нас вытащили мои давние покровители! Ты тогда поклялся, что Умнику кишки через задницу выдавишь. Да успел он, сука шелудивая, смыться из города... с нашими денежками, Глен!
Старуха почувствовала на своем плече тяжелую лапу рассвирепевшего орка -- и закончила звонко, по-молодому:
-- А если узнаешь, что Умник в город вернулся, что ты тогда сделаешь, Глен Головорез, атаман ты наш?
-- А если узнаешь, что Умник в город вернулся, что ты тогда сделаешь, Глен Головорез, атаман ты наш?
После этих слов вся ярость, кипящая в Глене вырвалась наружу.
-ДА Я ЭТОГО ПОДОНКА!... - проревел он, на некоторое время замолк и продолжил, уже тише - Смерть его будет долгой и мучительной, пусть он только попадет мне в руки! Скажи старая, что знаешь где он, доставь мне такую радость!- Глен в порыве ярости забыл о первоначальной цели своего визита, о еде о выпивке. Им завладела мысль о возможности мести. Слишком уж ярко он помнил свое унижение, причиной которого был тот жалкий червяк.
Азайрис
14-03-2005, 15:15
-ДА Я ЭТОГО ПОДОНКА! - послышалася крик и Эйз остановилась как вкопаная, заставив остановиться и Джереми, схватив его за рукав.
- Это Глен! - пршипела девушка. - Нам лучше не попадаться ему на глаза. - Девушка оттащила детектива за угол соседнего дома. - Подожди здесь, - сказала она. - Я скоро вернусь.
Не дав Джереми возможности как-либо возразить, Эйз бесшумно проскользнула мимо охранников и скользнула за дом. На полуприсядках, воровка подкралась к прикрытому окну, как раз той комнаты в которой находились Глен и Хаффи. "Не напороться бы на какую ловушку", мелькнуло в голове у девушки. Ей было прекрасно известно о том, что дом старухи изобилует всевозможными ловушками и силками. Но риск обещал оправдать себя. Эйз прислонилась к стене дома и стала внимательно прислушиваться к разговору.
бабка Гульда
14-03-2005, 15:23
-- Только ты, атаман, не гневайся на людей, у которых эта мразь прячется. Они ничего знать не знают. Народ порядочный, "черный налог" Ржавому Серпу без писка платят... Умник торчит на чердаке у старого сапожника Джонни Мышастика: наплел старику что-то слезливое про могилку матери, которую надо проведать, да про старых врагов, что мать убили и его могут... Сапожник, дурень и поверил... Ох, ты что это? Кошелек-то убери... Раз порадовала я тебя -- лучше выполни две мои просьбицы, они тебе не в тягость будут. Первая просьбица такая: когда будешь с Умником беседу вести -- поддай ему пару раз за меня. Так и скажи: мол, от старой Хаффи, которая через тебя, сволочь, на дыбе побывала... Сделаешь, сынок?
Такого шумного появления Алукарда не было за все его годы служения Тэссе. Вместо того, чтобы своей обычной манерой переместиться тенями в нужное помещение, вампир вошел через парадную дверь, и как вошел! Огромная дубовая половинка врезалась в стену с такой силой, что зашатались даже горгульи на карнизах здания. Каждый шаг Алукарда гремел с невероятной силой, темень вокруг фигуры сгущалась, от чего его обычный красный плащ казался бордово-кровавым, немногочисленные слуги шарахались в стороны, прижимаясь к стенам. Объяснялось все просто, уже многие годы внутри Высшего не собиралось столько эмоций сразу.
Обида, унижение, ярость, жажда мести, предчувствие небывалой опастности. И все это на подходе к Поместью достигло высшей точки кипения, вряд ли кому-нибудь стоило бы сейчас заступать Алукарду дорогу, останки несчастного легко бы уместились в наперсток.
Совладав все же с собой, он оказался у дверей кабинета. Вампир лепетавший что-то о том, что Хозяйка вернулась в скверном расположении духа, встретился с противоположной стеной с ускорением намного превышаюшим свободное падение тела. Открыв дверь, Алукард вошел уже спокойно и тихо, в правой руке он держал книгу, открытую на нужной странице:
- Повелительница, вам стоит взглянуть на это...
Фрэнки Крыса, прозваный так не только за крысиную физиономию, но и за любовь лазить по катакомбам и канализации, был вором откровенно паршивым. Но похоже удача впервые улыбнулась и ему, пробравшись в старый захламленный подвал сапожной мастерской Джонни Мышастика, незадачливый вор вновь развернул свою необычайную находку, гадая что же это может быть.
Древнее Лезвие, от которого у Фрэки мурашки бежали по всей коже и по всем фурункулам, сейчас казалось просто куском металла без эфеса.
-О чем речь! Все будет в лучшем виде! У тебя к нему не меньший счет!- говоря это, Глен встал и начал расхаживать по комнате
- Ничего, сапожника я не трону, а вот умник заплатит мне за все - на этих словах, оказавшиьс у окна, Глен резко высунулся наружу и рывком втащил в омнату упирающуюся девушку.
-Ну-ка поглядим, кто это у нас тут? А-а-а, знакомые все лица! Эйз, девочка моя! Что ты здесь делаешь - в голосе Глена явственно слышалась угроза- Только не говори мне, что ты пришла заплатить налог за последние несколько лет!- Глен силой усадил Эйз в кресло и, нависая над нею, стал ждать обьяснений
бабка Гульда
14-03-2005, 16:05
-- А это была моя вторая просьба! -- рванулась вперед Хаффи. -- Подари мне ее жизнь, атаман! Я же знаю, что ты сегодня утром парням приказал... за то что она взносы не платит! Но ведь девчонка-то до чего способная! С будущим девица! Обидно будет, если ее найдут на одном конце города, а руки на другом! Способные руки-то! Голова ясная, ноги быстрые... такую воровку можно вырастить! А что дура, -- Хаффи свирепо взглянула на Эйз, -- так это от молодости, это пройдет... Пощади ее, Глен!
Азайрис
14-03-2005, 16:12
Эйз натянула на лицо радостную улыбку.
- Глен! - обрадовано воскликнула она, вжимаясь в кресло всем телом. - Не думала увидеть тебя здесь. Понимаешь... Я тут проходила мимо и подумала зайти к старушке Хаффи. Как раз для того, чтобы поменять свои преобретения на деньги и заплатить налог. Понимаешь... На рынке стало так трудно работать... Да и народ онищал... ничего в карманах нет... Ну я пойду? - последние слова вырвались в качестве писка и девушка сорвалась с крела ловко проскочив мимо орка, но тот схватил ее за шиворот и усадил обратно в кресло. - Я заплачу! Честно! Заплачу как только будут деньги!
Воровка вжалась в кресло и исподлобья смотрела на Глена большими миндалевидными глазами, уже прикидывая куда можно было бы смотаться в случае чего. Хотя Глен Гооворез - это не кучка тупоумных стражников. Но тут на помощь девушке пришла старая Хаффи.
- Конечно дура! - пискнула Эйз. - Что с меня убогой взять? А инвалидов не убивают! - Воровка сделала глупое лицо, скосив глаза к переносице. На губах орка мелькнула улыбка. Все-таки наверное именно поэтому он оставлял воровке жизнь все эти годы.
-Ну что ж. Уважаю просьбу старой Хаффи, я сохраню тебе жизнь... на время. Но от уплаты налога ты не отвертишься. И не надо мне пустых обещаний - чтобы заплатить всю сумму, ты должна была привести сюда целый караван. Но почему-то я никого не вижу - где верблюды с тюками на спине, полными добра, где горы товаров, оружия и шелков? Их нет!- Глен говорил спокойно, но это его спокойствие для знающих людей было страшнее ярости
- Так что плату я с тебя возьму. Но не деньгами. Тут на днях у кровососов кто-то украл меч Калдура. Ты у нас, "с будущим девица", Хаффи никогда хвалить зря не станет, значит способности у тебя есть. принесешь мне меч - считай что свои взносы ты заплатила пожизненно. Если же нет - ты сама знаешь, что с тобой будет. Не поможет никакое заступничество- Глен довольно усмехнулся. Он был наслышан о немалом умении Эйз. Одним толковым вором больше. А не получится у девчонки, схарчат ее оборотни ил выпьют вампиры - невелика потеря. Кругом сплошные плюсы!
Азайрис
14-03-2005, 16:38
- Меч? - невинно переспросила девушка. - Какой такой меч? Первый раз слышу... Ладно! - взвизгнула она осекшись. - Я принесу его тебе. А если по ходу дела меня убьют, можешь не расчитывать на то, что я прийду к тебе платить долг. - Эйз ловко скользнула за спину полуорка и широко улыбаясь сделала большой шаг назад, после чего быстро развернулась и выпрыгнула из окна. Более чем довольная собой Эйз бежала по улицам города, направляясь к месту, где остался Джери обходными путями. А в ее кожаной сумке находился любимый кинжал Глена Головореза. Уже очень скоро орк обнаружит пропажу, но будет уже поздно искать воровку, затерявшуюся в переулах Сухопутного. А когда она принесет ему меч, то о наказание и речи быть не может. Победителей не судят!
Джереми уже хотел идти на помощь Эйз, как прямо из - за угла выбежала вышеупоянатая личность.
Выслушав как всегда сбивчивый рассказ Эйз, о том что произошло у Хаффи он сказал:
" Эй! Гениальный сыщик! А про то место, про которое вы с Волком хотели узнать, (и до сих пор не говорите мне что это место для вас значит) ты не спросила? НУ да, куда нам гениальным, до тех мелочей! Лучше бы я с тобой пошёл! Интересно Бабушка Хаффи помнит одного из своих бывших лучших воришек? О Сером Тушкане? Тогда меня так и называли...
Ладно. Результаты твоей вылазки... Ты ничего не узнала.
Вопрос. Что будем делать?"
Поле сушашедшего кульбита Эйз Глен некоторое время стоял в раздумьи. Затем, вдруг вспомнив о Хаффи, он повернулся к ней.
- Ну что, старая, твоя излишняя доброта спасла эту паршивку. Ты знаешь, что мне тяжело тебе отказывать, но не стоит этим пользоваться! Мне уже, пожалуй пора - есть пара неотложных дел.-
с этим словами Глен положил руку на рукоять кинжала... вернее попытался положить - рука скользнула по пустым ножнам.
-Вот паршивка! Ну на хрена ей мой кинжал! - Вспышка гнева была кратковременной, вскоре на лице Глена появилась улыбка.
- Эта Эйз напоминает мне тебя во времена молодости. То-то ты ее защищаешь! Она тебе случаем не родственница?- усмехнувшись, Глен вышел за дверь.
Азайрис
14-03-2005, 18:26
- Пардион? Джери! Подумай хоть раз в жизни! Как бы я могла спросить Хаффи о Пардионе, если там был Глен? Нам надо переждать пока глупый орк уйдет, а потом можно будет навестить старушку Хаффи и задать нужные нам вопросы. А пардион это место усыпальни Даврин. Сколько раз можно повторять? А Даврин это древняя вампирская королева, которя знает как найти меч... Серый Тушкан? Хорошо хоть не каштан... - Эйз хихикнула. - А результаты моей вылазки: Глен тоже ищет меч.
"А тот парень за которым я проследила пробираясь в сокровищницу его старый враг", добавила девушка уже про себя и опустившись на корточки, стала следить за дверьми дома старухи.
Призрачный волк
14-03-2005, 19:21
Волк подождал, пока Эйз и Джереми уйдут, затем добавил для верности десять минут, после чего встал и потянулся. Спать он не собирался, по крайней мере пока… какой уж тут сон, когда за тобой гонятся вампиры? В такой ситуации нужно быть готовым ко всему… вот Волк и готовился. Выбравшись на поверхность, парень огляделся и аккуратно закрыл за собой дверь. В первую очередь нужно было забрать кое – какие вещи, оставленные в гостиничной комнате. На то, чтобы забрать вещи и выписаться из номера понадобилось не более получаса. Среди вещей выделялся серый плащ, с вышитым на нём синим мечом. Сей знак означал вторую степень владения мечом в той…школе, где раньше учился Волк. На самом деле за восемь лет обучения при старании можно было добиться куда большего, если полностью посвятить тренировкам и самосовершенствованию и если не пытаться изучать магию… Значит «не судьба», как говорится. После гостиницы Волк пообщался в таверне с парой знакомых наёмников, результатом разговора стала более-менее конкретная информация о руинах, которые вполне могли оказаться жилищем этой самой Даврин… а могло и не быть… Ещё через десять минут Волк и вернулся в убежище и завалился спать… какое – то чувство подсказывало, что в ближайшее время нормально отдохнуть не получится…
Тэсса сидела за письменным столом, тяжело оперев голову на руку. В другой руке она держала сигару, регулярно нервно затягиваясь. Настроение было ни к черту, да еще то, что учинил Алукард. С минуту она сидела молча, а потом, не поворачиваясь, спокойно начала говорить. Голос ее, тихий, однако, был наполнен такой силой и яростью, что от его жалящего холода хотелось скрыться, спрятаться, сжаться в комок.
- Я не слышала, чтобы ты спросил разрешения войти. И разрешения так обходиться с моими поддаными. И разрешения ломать двери. И вообще ты никакого разрешения не спросил!! - Ее голос становился еще сильнее, громче, походил на стихию, а на последней фразе она просто резко встала из-за стола. Подобного самовольства и спектакля Избранная бы не от кого не потерпела. Но Алукарду такое было не свойственно. И за холодность и спокойствие она ценила своего слугу. А сейчас... - Так как ты смел после всего этого вообще показатсья рядом со мной, и мало того, указывать мне, что стоит, а что нет делать??
Тэсса слегка повернула голову, но глаз ее не было видно из-за светлых прядей волос, спадающих волнами с плеч. Она выдержала паузу, ожидая реакции Алукарда.
" Не каштан, А Тушкан! За ловкость, быстроту и за серый костюм! Я до сих пор предпочитаю этот цвет!
Ладно. Пойдём к Бабушке Хаффи. Я думаю что Глен уже ушёл... Тебя искать, из - из того, что ты спёрла его кинжал!"
Джери быстро пошёл по направлению к дому его старой знакомой.
У него осталось немного благоговения перед этой женщиной. Она знала его , как воришку( хоть и лучшего) и беседа предстояла интересная.. Бабушка Хаффи( Так он называл её тогда) была очень расстроена его уходом из дела, ибо он приносил хорошие безделушки...
Брильянты, платья дорогие.
"Демон меня побери! Неужели поражение от этого детективишки выбило меня из равновесия на столько?!"- только сейчас Алукард вдруг начал осознавать, что то, что он проделал несколько минут назад было настолько не в его обычной манере, что это скорее напоминало игру неудачливого балаганного актера, чем манеры высшего вампира и преданного слуги. Голос Тэссы, словно ледяной ветер, вымел из его сознания все эти, набившиеся туда, имоции и спонтанные рефлексы.
- Мое поведение не может иметь оправданий, - Алукард медленно опустил взгляд, не смея теперь даже глядеть на Хозяйку. - И моя вина несомненна велика. Я прошу лишь разрешения оставить Вам эту книгу,.. и, если будет на то Ваша воля, готов немедленно покинуть пределы города, да бы мое существование не отравляло Вашу бессмертную жизнь.
Алукард замер, подобно мраморной статуи со склоненной головой, в ожидании приговора.
Тэсса рассмеялась ледяным смехом, режущим слух, как мелкие снежинки лицо. Он был слегка скрипучим, насмешливым.
- Ты прощен, но чтобы подобного не повторялось. - Сказала она, уже совсем спокойно, даже примирительно. - Давай сюда свой фолиант. И будь так добр, не вздумай даже смыться. - подобная просьба вкупе с угрозой звучала забавно, но абсолютно по-тэссовски. - Будешь просвещать меня, Темную.. - Вампиресса снова рассмеялась, уже теплее, и все же смех был скорее истеричный, дерганый, чем веселый. Сказывалось сегодняшнее происшествие. Она вопросительно посмотрела на своего слугу, слегка нахмурившись и одновременно улыбаясь. Странно, очень это все странно. Давно Тэсс не проявляла никаких ярких эмоций.
бабка Гульда
14-03-2005, 20:57
Хаффи встретила гостя на крыльце, холодно и молча выслушала его приветствие. Но когда Джереми попытался подняться по ступенькам, клюка взлетела, преграждая ему путь.
-- Ступай, приятель, откуда пришел! В моем доме не место сыскной собаке, будь она хоть трижды частная!
В голосе старухи не было ни гнева, ни злобы -- только тоска и боль давней потери.
-- Что ты сделал со своей судьбой, щенок? Ты же подавал такие надежды! Ты был талантлив, как... как Эйз сейчас! Помнишь свадьбу леди Мэйдолен? Кто тогда пробрался во дворец в сундуке с парчой, что прислала гильдия ткачей? Душа радовалась за тебя, Серый Тушкан!.. Ну, что уставился, глазищи твои бесстыжие? Когда тебя, совсем еще малыша, торговцы на рынке до полусмерти избили -- кто тебя выхаживал, не старая Хаффи? Когда Бену Лютому дорогу перешел -- кто тебя, сопляка зеленого, прятал? А помнишь нож, мой подарок? У него еще в рукояти отмычка хитро запрятана... Не этим ли ножом ты потом у Бена Лютого на роже расписался? У меня такие были планы! Надеялась, вырастет из тебя второй... ну, не важно!
Старуха перевела дыхание и закончила жестко:
-- Короче, пошел вон!
- Эта книга, - начал Алукард, уже совсем успокоившись и прийдя в себя, - составлена вампиром-пророком Архнатором. Согласна легенде, существовавшей еще до моего рождения, Архнатор был Всевидящим, Верховным Вампиром, а не менее легендарная королева Даврин была его единственной дочерью.
"Чью-то историю мне это начало напоминает"- скользнула постороняя мыслишка.
- Архнатор предсказал, согласно все той же легенде, всё, что случится с родом вампиров в течении семи тысяч лет, даже свою собственную смерть. Существование сборника пророчеств Архнатора всегда было вопросом, но сегодня мне удалось обнаружить его, не без помощи, надо признаться, воровки по имени Эйз. К счастью последователи Архнатора, изготовили специальный муляж, распознать который может только вампир, причем как минимум Высший. И этот муляж утащил с собой не кто-нибудь, а оборотень из клана Проклятых, кажется это был сын Вожака Аукс. Мне же удалось найти настоящую книгу и более того, страницу, которая похоже говорит о событиях, происходящих сейчас... К моему сожелению, пророчество совсем не располагает к веселью...
Мстислав, тайное имя которого было Калибри... его давний предок обротень был идиотом, т.е. идиотами были его предки и назвали сына Ночной Павлин, то еще имя для оборотня. В общем не суть, Калибри взял книгу и вопросительно посмотрел на сына:
- Это ты где достал? Я тебя зачем на три года в духовную семинарию отдавал, что не видишь что тут "муляж" написано?
- Не гневайся! Я это украл из под носа у Высшего вампира, а драться с ним я не хотел. Да и заклинание на него вот-вот могло перестать действовать... Из этого ты ничего не сможешь взять? - сын взглядом указал на книгу, которую он только что принес.
- Конечно могу, а в школу Вольного Мордобоя, зачем я тебя отдавал? Чтобы высшим вампирам морду чистить...
Калибри задумался, в последние сорок лет он не встречал ни одного низшего...или хотя бы не высшего. Он задумался и достал яблоко, смачно откусил и продолжил.
- Эту книгу отнеси на место, не хорошо брать чужое! Я пойду с тобой.
- Да уж... Ладно, пойдем! Но возвращать я ее не буду. Все равно она уже никому не потребуется... - сказал Аукс и вышел из кабинета. Спустившись до входа из замка, оборотень на секунду остановился, посмотрел на лестницу и вышел во двор. Дойдя до конюшни, он забрал своего скакуна и стал ждать отца.
Отец что бы не заставлять сына ждать, выпрыгнул в окно. Он был чертовски крут в своем новом плаще. Резво вскочив в седло своего вороного коня он пркричал:
-Егегей!
И отец сыном помчались к кладбищу, полем, лесом, полем, лесом, полем, лесом. Наконец на гаризонте стали очерчиваться шпили склепов и пирамиды Выших Вампиров, у обротней вообще захронений не было, т.е. были, но те жалкие деревянные кресты и в подметки не годились вампирским усыпальницам.
Аукс прискокал именно к тому склепу, где когда-то отобрал книжечку у бедного вампира. Забежав внутрь он там никого не обнаружил. "Пошел жаловаться!" - подумал оборотень и посмотрел себе подноги. Там лежала какая-то кучка пепла. "Курил что ли?! А не рано ему?" - продолжал злиться мысленно Аукс. Забросив книжку в один из открытых гробов, с помощью одного из бросков современных бейсболистов, оборотень вышел из склепа с довольным лицом.
- Дело сделано, теперь можно и по домам. Да ладно, ладно! Знаю что еще кое что надо сделать... - сказал сын свему отцу в ответ на критичный взгляд.
- Пойдем начистим рожи этим Высшим!
- Давай! А потом покурим!
Азайрис
14-03-2005, 23:24
- Видишь? Меня в пример ставят, - сказала крайне довольная собой Эйз, проскальзывая мимо Джери к Хаффи. - Спасибо вам за помощь, бабуличка! - поблагодарила девушка старуху. - Это Вам! - На протянутой ладони Эйз появились шикарные изумрудные серьги в виде драконов. - А теперь, нам надо поговорить. У меня есть для Вас кое-что интересное, а взамен хочу преобрести кое-какую информацию. - Эйз задорно подмигнула старухе. - Впустите Джери, а? Каким бы каштаном он не был, серым или коричневым, да даже если и зеленым! Но что-то же достойное в нем осталось! - Эйз хихикнула и ловко проскальзнула за спину Хаффи, оказавшись в первой комнате дома.
По дороге Глен задумался и остановился:
"Зря я не взял старую Хаффи с собой! Не все же удовлоьствие мне одному. Да и потом мне если что прийдется пробиваться через сапожника, а старушка с ним завсегда договорится" С такими мыслями он свернул оборатно к дому Хаффи.
Подойдя к дому он увидел на пороге старуху, беседующую с мужчиной и женщиной. Подойдя ближе, Глен едва сдержал крик удивления - это были детектив Джереми и Эйз.
"Да, видимо не только насчет сбыта заглядывала Эйз к Хаффи. Тут есть кое-что еще" Глен осмотрелся вокруг. Кхор тоже был здесь. Затерявшись среди толпы он стоял, прислонившись к стене дома поотдаль.
"Так, пора вмешаться в ситуацию" решил Глен и подошел к беседующим людям.
-Добрый вечер, детектив! Как жизнь, как расследование?ь Что расскажете? Или вы решили вспомнить молодость и вернуться на воровское поприще? Неужели детективам так мало платят?-
Проходя мимо Эйз он беззлобно бросил - Нож верни -, а затем обратился к Хаффи:
- Я тут кое-что обмозговал. Думаю, нам стоит поговорить-
Азайрис
14-03-2005, 23:52
Беззаботным движением Эйз вынула кинжал Глена из сумки и протянула ему, с детской невинностью изучая потолок. "Сегодня явно день непредвиденных встречь!" подумала Эйз. "Одним словом - дурдом на выезде! И мне это определенно нравится!" Сделав про себя это оптимистичное заключение Эйз улыбнулась.
- Обмозговал? Не думала, что... что ты соизволишь нам, ничтожным сообщить свои гениальные мысли! -быстро поравилась Эйз.
бабка Гульда
15-03-2005, 0:14
-- Ладно, атаман, -- хмуро вмешалась Хаффи, -- раз я за эту паршивку вроде как поручилась, пусть уж спросит меня, что ей нужно. Дело ты ей задал непростое, не грех и помочь, подсказать чего... -- Она разжала ладонь и показала Глену изумрудные серьги в виде драконов. -- Слыхал про эту вещь? Соображаешь, у кого эта сумасшедшая успела их тяпнуть -- и так быстро! Видишь, я не зря ее нахваливала!
Эйз довольно улыбнулась. Да. Это и правда были серьги Тэссы. Но "позаимствованы" они были совсем случайно. Еще в сокровищнице. Так как всем и каждому известно, что Избранная не носит серьг. Эйз вошла в гостинную и уселась на стол. Она знала - опасность ей не угрожает. Ведь она была нужна Глену, а орк знал ей цену.
бабка Гульда
15-03-2005, 0:36
-- Что расселась? -- хмыкнула Хаффи. -- Ты к занятым людям пришла, мне еще с Гленом о делах говорить! Спрашивай, что тебе нужно. Если смогу -- отвечу. А потом забирай своего дружка-сыскаря и мотайте оба отсюда, потому как надоели -- рука сама к клюке тянется!
- Вы бабуличка все равно не попадете, - прищурившись заметила Эйз. Девушка выбрала стол не просто так. На нем лежали кое-какие интересный записи, которые быстро оказались у нее в сумке без чьего-либо свидетельства. - А интерисует меня, - Эйз спрыгнула со стола и подошла к старухе. - Местонахождение Пардиона. Это место было переименовано и теперь немногие знают где находится бывший Пардион. Я ведь не ошиблась, прийдя к вам?
бабка Гульда
15-03-2005, 1:05
-- Не ошиблась, -- посерьезнела Хаффи. -- Бумажки мои на место положи, они тебе вроде ни к чему -- так, хозяйственные подсчеты. Я ж не дура -- важные записи на столе разбрасывать, здесь не ты одна такая бываешь... длиннорукая... А про Пардион лучше дружка спроси, он там не то что бывал, а даже жил... только безо всякого удовольствия!
Хаффи с удовольствием обвела глазами изумленные лица присутствующих, подбоченилась и расхохоталась:
-- Что, задала я вам загадку? Ладно, слушайте, детишки! Давным-давно, когда ваши мамаши и папаши еще даже меж собой не перемигнулись, затеяли наши местные умы плотину на Мутной речке построить, чтоб не такая мелкая была и не так воняла. Казна деньги выделила, да подрядчики, как водится, все разворовали -- аж завидно! Плотину с первым паводком по теченью унесло. Пока работы шли -- изменилось русло, и Мутная затопила место, которое называлось ПрОклятый лог. Вода застоялась, превратилась в болото -- крестьяне зовут его Козья Гибель. Никто там не бывает, потому как незачем. А мне в моем деле укромные места во как нужны! Взяла я легонькую лодочку, почти без осадки, поплавала по протокам меж камышей -- и нашла островок. Маленький такой, но уцелели там развалины -- не то древний храм, не то чей-то склеп. Прятала я там кой-какие вещи... и Джерри прятала, когда он нажил неприятности на свою задницу. Ничего, несколько дней прожил. Только, говорит, сны страшные снились... А я, старая, помню, как во времена моего детства то место называлось... Поняла, коза шустрая? По глазам вижу, что поняла. Дорогу тебе пусть дружок показывает -- должна ж и от сыскаря какая-то польза быть. А теперь брысь!
Старуха проводила взглядом упорхнувшую Эйз, которая тащила за собой Джереми, обернулась к Глену и степенно сказала:
-- Слушаю тебя, Ночной Хозяин!