Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Город сошедший с ума.
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > забытые приключения <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Мориан
Тэсса снова опустилась в кресло, слушая размеренный голос Алукарда. Когда он говорил про Высших Вампиров, она слегка кивала. да, да, да, все это мы уже слышали, всем этим нас уже пичкали...
Когда же она услышала про вражеский клан, замешаный в этом деле, лицо ее приобрело странное выражение сочетания злости, напряженности и злорадной усмешки. Так так... Значит, скучно не будет.. А! Еще и воры? ну да, тогда тем более..
А вот когда вампир сказал про неблагоприятность пророчества, Избранная нахмурилась совсем...
- И что же там такого невеселого? - Голос был обычный, серый.. Тэсса затянулась и глянула усталыми зелеными глазами на Алукарда.. Усталыми от Вечности.. Усталыми от жизни.. "Как у отца" - подумала она.
Grey
- Не мне, конечно же, судить слова, написанные рукой, Верховного Вампира,.. но все пророчества Архнатора всегда связаны непосредственно с судьбой рода бессмертных. В этом же своем изречении, он говорит о пропаже могущественного Меча, и более того указывает, что произойдет это по вине предательства в самой Семье...
Алукард сделал пауза, не зная как Тэсса прореагирует на его последние слова.
- Далее же, - продолжил он, - речь идет о Всевеликом Хаосе,.. Последний Всевеликий Хаос начался, когда пять тысяч лет назад Архнатор был убит в поединке с Верховным Ликанотропом, который в свою очередь был умерщвлен Даврин вместе с почти всем родом Проклятых.
Ingar
Глен наконец смог открыть рот:
-Я вот что подумал, старая. Не я один "очень люблю" Умника. Уверен, тебе доставит не меншее удовольствие, чем мне разговор с ним.
Да к тому же нам надобно у него выяснить про меч, а твой нюх на вранье известен всему ночному миру. Не откажется ли пожилая леди составить мне компанию в походе к дому сапожника?-
бабка Гульда
Вместо ответа Хаффи набросила на голову самое красивое покрывало и, чуть помедлив, вдела в уши изумрудные серьги, принадлежавшие некогда Тэссе, королеве вампиров. Конечно, она тщательно прикрыла их покрывалом, чтобы не увидел никто из прохожих, но для нее было важно знать: эти серьги -- в ее ушах. Хаффи собиралась, как на праздник, и понимала, что атаман это наверняка заметит.
Ingar
-Ох Хаффи! Женщина в любом возрастее остается женщиной! Тебе лишь бы покрасоваться! Ну что с тобой будешь делать? ладно, пошли!- и Глен с Хаффи вышли из дома
Спустя некоторое время они подошли к невысокому дому. У передней двери на стене висела деревянная доска с изображением сапога и огромногог шила - знак Гильдии Сапожников. А золотоая лента, обвивавшая рукоятку шила, указывала на то, что этот сапожник яляется мастером своего дела. впрочем, глен это знал и так. К Джонни Мышастику ходила та категория людей, у которых было достаточно денег, чтобы оплатить его услуги, но которым по статусу на полагался личный сапжоник. Джонни за работу брал дорого, но уж делал на совесть. Ходили слухи, что он балуется магией, но такие сплетни никогда не интересовали Глена.
-Думаю, надо будет зайти через черный ход. И лучше, если постучишь ты.- обратился он к Хаффи
бабка Гульда
Хаффи взялась за дверной молоток.
На стук выглянул сам Мышастик -- тощий, унылого вида старик. Хаффи что-то негромко и быстро заговорила. Спутники старухи не слышали ни слова, но видели, как меняются эмоции на лице хозяина: недоумение, тревога, страх...
Наконец Хаффи обернулась к Глену:
-- Всё в порядке. Хозяин просит только, чтоб мы не здесь разговаривали с постояльцем, а куда-нибудь увели. Соседи, полиция, бабьи слезы в семье, то да се... Уважим?
Grey
Фрэнки услышал голоса прямо у себя над головой, по позвоночнику пробежал едкий комок выступившего пота. Он знал говоривших, кроме хозяина дома Джонни, это был никто иной как Глен, которому Фрэнки задолжал уже с сотню золотых, и старая карга Хаффи.
"Меня выследили!" - мысль забилась об стенки крысинообразного черепа, как одинокое яблоко в бочке.
"Бежать!"
Вынырнув из ближайшего лаза, Фрэнки рванул вдоль проулка к ближайшей канализационной решетке. Сверток он по прежнему крепко прижимал к груди.
- А ну стоять! - раздался сзади голос. - Вон он! Драпает гад!
И уже ныряя в спасительное лоно канализации, Фрэнки почувствовал как чья-то крепкая рука схватила его за шиворот. Сопротивляться не имело смысла, а еще через минуту Крысеныш предстал перед грозным главарем бандитов.
- Ну надо же, кого я вижу! Глен, как раз сегодня хотел зайти, отдать долг!
Ingar
-Конечно, мы заберем его с собой в какое нибудь тихое местечко-
Тут Глен обенулся на шум и увидел, что по улице от него улепетывает небольшой человечек.
-А ну стоять!- Проревел Глен -Вон он!Драпает гад!-
В два прыжка догнав человечка, Глен понял, что ошибся. Это был не Умник. В руках Глена был Френки Крыса
"Сегодня что, день должников?" про себя удивился орк.
Мелкий вор, поняв что пойман, расплылся в льстивой улыбке.
- Ну надо же, кого я вижу! Глен, как раз сегодня хотел зайти, отдать долг! -
-Да ну?- усмехнулся Глен - Уж не этот ли сверток ты хочешь предложить мне в уплату?-
Резким движением вырвав из рук растерянного вора тюк, ГЛен развернул его. Внутри лежало лезвие клинка. Рукояти не было. Но и без этого предмет привлекал внмание. Вороненая сталь, прекрасная заточка, темно-красные, будто написаные кровью, руны по всему лезвию.... Стоп! Кровью?
"Неужели это лезвие от клинка Калдура? ГДе же это ничтожество достало его?" удивился Глен.
-Значит так. В качестве половины платы я возму с тебя эту железяку и историю о том, где ты ее взял. Или твою никчемную жизнь. Выбирай-
Азайрис
На слова старухи Эйз лишь улыбнулась и полжив бумаги на тумбу, ловко проскользнула мимо Глена стоявшего на пути и зацепив Джери помчалась вперед, волокя его куда-то. План удался на удивление хорошо. Кража бумаг отвелекла Хаффи от главной ловушки девушки - изумрудных серег. А точнее подслушивающее устройство, находящиеся в них. Эйз была сведуща в магии, но в отличие от брата девушка владела так называемой "технической" магией, предпологающей различные ловушки, заговоры и проклятия. Другими словами магия, расчитая на длительный срок действия или же требующая активизаци.
Теперь девушке надо было отыскать брата. Эйз вела очень сомнительную двойную игру и единственный кому она доверяла и кто мог доверять ей был Волк. Она не желала зла ни Джереми ни кому-либо еще, но на данный момент детектив был для нее средством для достижения цели.
Эйз остановилась в одном из закоулков и бросив Джереми подождать ее здесь, скрылась в толпе. Срывшись в подворотне, Эйз остановилась и прислушалась к небольшому передатчику в виде небольшой раковины.
-Ох Хаффи! Женщина в любом возрастее остается женщиной! Тебе лишь бы покрасоваться! - услышала Эйз голос Глена. Похоже старуха надела серьги. Положив раковину в сумку, Эйз побежала к дому, где остался Волк. Бесшумно проскальзнув за дверь, девушка подошла к небольшой тумбе и установила на ней раковину, предварительно начертив на ее поверхности какие-то знаки, усиливающие громкость.
- Значит так. В качестве половины платы я возму с тебя эту железяку и историю о том, где ты ее взял. Или твою никчемную жизнь. Выбирай... - проговорила раковина голосом Глена Головореза.
Ingar
-Я все скажу!- истерично завопил Френки.
-Я лез по канализации, чтобы нанести визит в дом одного купца. Дом неплохо охранялся, вот я и подумал - никто не ждет моего прибытия через отхожее место! Решил я провернуть свое дело следующей ночью, и вылезая из стоков наткнулся на эту железяку. Вокург никого... и тишина...оно лежит и светится! нехорошо так светится! Ну я подумал - ценная вещица! и завернул в тряпку. Потом решил спрятаться и пролез в подвал к Мышастику. А тут вы наргянули! Я подумал - за мной! И деру! Такая вот история...
Глен молча выслушал воришку.
- Ну что же, хотя ты и не сообщил ничего ценного, я слово держу. Вали отсюда, чтоб духу твоего здесь не было. И чтоб завтра на закате у Ржавый получил от тебя мешочек с полусотней золотых. А иначе весь город включится в охоту на тебя!-
Бормоча слова благодарности, Крыса скрвылся за поворотом.
Глен повернулся к ождиавшей окончания выволочки Хаффи, и всесло произнес
- Ну что, можно сказать, удача улыбнулась нам своим хищным оскалом! Осталось только не упустить ее! Что скажешь, старая?-
бабка Гульда
-- Удачу не упустить?! -- взвизгнула Хаффи. -- Ты Умника не упусти! -- Тут же опомнилась, заговорила степенно и уважительно. -- С находкой тебя, атаман, пусть тебя и дальше боги любят! А только негоже на радостях старую обиду забывать!
Ingar
- Я все помню! Ты права, надо сначала разобраться со старыми долгами!- На этих словах Глен вошел в дом сапожника, кивнув ему, поднялся по лестнице и подошел к двери.
Орк прислушался. За дверью было тихо. Аккуратно приотворив ее он прокрался в комнату. В углу на соломенном тюфяке спал Умник. Его бы Глен не спутал ни с кем. Мерзкое лицо этой твари навсегда впечаталось ему в память.
Орк двинулся к спящему человеку. На его беду под ногой скрипнула половица. Умник проснулся моментально, сел и, с испуганным выражением лица начал оглядываться. Глену ничего не оставалось как одним прыжком оказаться у тюфяка и ударить Умника по затылку кулаком. А кулак у Глена был будь здоров! Не успев толком отойти от сна, Умник потерял сознание.
Глен оглянулся вокруг и заметил висящюю на стене веревку. "То что надо!". Тщательно связав пленника, он взвалил его на плечо и потащил вниз, к ождиавшей его Хаффи. Проходя мимо сапожника, он бросил:
-Спасибо за помощь. Ты на месяц освобождаешься от уплаты взносов- и, сопровождаемый старухой вышел через черный ход.
-Ну что, куда мы потащим это, пока еще не бездыханное тело?-оказавшись на улице, спросил он у Хаффи
бабка Гульда
-- Можно ко мне, -- пожала плечами Хаффи. -- У меня подвал такой, что кричи -- не докричишься. Да и соседи дрессированные. Что и видели, так не видели, что и слышали, так не слышали. Им без разницы, что к старой Хаффи ночью несут: мешок с тряпьем или человека... Только ты, как порезвишься, вели своим ребятам за собой прибрать. А то я стара уже -- от трупов избавляться.
Азайрис
Эйз отключила раковину и оглянулась на Волка, который приподнявшись на локте слушал разговор Хаффи и Глена. Воровка знала, что Волк не пропустил мимо ушей ни одного слова.
- Думаешь, они нашли меч Калдура? - спросила девушка, запрыгивая на тумбу и смотря на брата.
Aves
Джереми не потерял сноровку. Его мало аолновало ворчание старушки Хаффи. ОТ мастерства своего он не отказывался, а как детективу оно ему помогало часто. Глен наверное до сих пор не знает что у него вновь украли кинжал. tongue.gif Джери сделал это из озорства.
Теперь сыщику всё было ясно. Он очень хорошо помнил это место. И сны кошмарные тоже. Ему снился Оборотень и Женшина Вампир( чем - то похожая на Тэссу, но не она). Он как - будто стоял между ними! Был препятствием для обоих... Непонятный и жуткий сон... Сон заканчиивался странно, и Вампир и Оборотень падали наземь, потом через некоторе время падал и он.
Да , странный сон...
Призрачный волк
Волк сел на кровати, свесив ноги на пол, зевнул и лишь затем ответил:
-Я конечно допускаю подобную возможность, но… вряд ли… Если бы они нашли меч Калудра, то мы бы наверняка услышали удивлённый мат… а раз его нет, значит там нет и меча, хотя Глен наверняка умеет сдерживать свои чувства…
Волк достал из кармана куртки последнее яблоко, откусил от него большой кусок и стал неторопливо жевать. Прожевав, парень потянулся и сказал:
-Я и не знал, что ты ещё и техномаг, сестрёнка… ладно, это сейчас не столь важно… ну так чем закончилась ваша встреча с Хаффи? Куда теперь надо идти? Наверняка на какое – нибудь болото… потому как нормальное место обычно для гробниц не выбирают… уф… зря я спал… стало только хуже… когда отправляемся?
Ingar
-Ну что ж, к тебе так тебе- сказал Глен. И пошли они, ветром гонимые... А ведь и правда, на улице погода начала портиться. "Ох, не к добру это! Быстрее бы до дома добраться", думал Глен, заворачиваясь в плащ и ежась под порывам ветра.
Из-за угла наконец показался дом Хаффи"О а вот и убежище нашей бабули!" - Ну, показывай где твой любимый подвал?-
Азайрис
- Отправляемся сейчас и как можно быстрее, - ответила Эйз, кладя раковину в сумку. - Техномаг? Ну маг из меня некудышный, но пару ловушек собрать смогу. Пойдем, я по дороге тебе все расскажу.
Когда они вышли, Эйз повела Волка к тому месту, где оставила Джереми.
- Встреча с Хаффи прошла вполне успешно, если не считать инцидента с Гленом. А идти нам, как ты правильно заметил, как раз на болото. Но для начала нам надо встретится с Джери, так как он-то и поведет нас к этому болоту.
Какое-то время Эйз молчала.
- Волк? Не хочу я впутывать его во все это дело. Я тебе рассказывала как обстоят дела, но он ведь об этом не знает. Может стоит избавится от него, пока с ним ничего не случилось?
Призрачный волк
Волк пожал плечами.
-И что ты хочешь от меня услышать? «Ах, сестричка, давай оставим бедного Джереми в покое, точнее на растерзание вампирам, а заодно сообщим Семье Бессмертных о его местонахождении!»
Обычно за фразами подобного рода следовал один ответ – «Волк, хватит придуриваться!». Этот раз не был исключением. Парень ещё раз пожал плечами и продолжил свой монолог:
-А теперь серьёзно… если ты хочешь помочь Джереми, то надо оживить Даврин и найти этот долбаный меч… другого пути нет… в противном случае… будет очень противно, в смысле Джереми сначала долго будут пытать, а затем выпьют всю кровь, медленно, по капле… Хех – Волк невесело усмехнулся – выхода нет… а почему ты так волнуешься о Джереми, ты что… в него влюбилась?
Азайрис
Вот уже в который раз Волк пообщел купить себе ботинки с железной обивкой.
- Я ни в кого не влюбилась, - твердо заявила девушка. - Просто Джери не раз вытаскивал меня из переделок и мне не хотелось бы отплатить ему подобным образом. Понимаешь меня? Я не люблю оставаться в долгу перед кем-либо. А потом у Джереми есть кое-что, что мне очень хотелось бы преобрести. Но мертвым он не сможет открыть где это кое-что находится. Ясно? А потом пытать его не будут. Во всяком случае не вампиры. Я же объясняла тебе положение вещей, Волк! А теперь шевелись! И нечего так прихрамывать!
Эйз уверено направилась вперед по улице. Воровка не любила когда копаются в чуствах, тем более в ложных. И не будь волк ее родным братом, он бы не отделался отдавленой ногой.
Призрачный волк
Волк, чуть прихрамывая, поравнялся с Эйз и замедлил ход, чтобы идти рядом с сестрой. «Язык мой – враг мой… это аксиома… всё, в следующий раз обязательно куплю себе ботинки с железной обивкой…» - подумал он и заговорил:
- Не стоит принимать мои слова столь буквально… ффффф… откуда я мог знать, что ты просто хочешь украсть у Джереми очередную безделушку, а? Какая же ты меркантильная… но я и сам не люблю оставаться в долгу… а вот оставлять в долгу других – другое дело… А насчёт объяснения положения… я не занимаюсь шпионскими играми, я – обычный боец, пусть с некоторой частью магии, но разбираться с заговорами и интригами – дело не для моих мозгов… тогда мы сейчас к Джереми, верно? А затем под его руководством направляемся в гробницу… все ловушки, которые ам могут быть ты берёшь на себя, Эйз! Вот только один вопрос - зачем я тебе нужен там?
Азайрис
Девушка остановилась как вкопаная и резко развернувшись к Волку пошла на него, заставляя отходить назад. Глаза Эйз горели каким-то странным бешеным огнем.
- Если тебя что-то не устраивает, - прошипела она сквозь зубы. - То можешь катится на все четыре стороны! Но когда тебя убьют, не приходи ко мне плакаться! Я справлюсь с или без твоей помощи! Понял?
Резко развернувшись, девушка пошла дальше даже не оглянувшись на брата.
бабка Гульда
Хаффи сидела на крышке окованного железом сундука: такая уютная бабушка, еще бы вязание в руки... Странно она выглядела в мрачном, освещенном факелом подвале, где вжался в стену пленник с обреченным взглядом. А напротив пленника небрежно скрестил на груди руки Глен Головорез. Поза спокойная, без угрозы, но глаза... Глядеть в такие глаза -- уже начало пытки!
Умник понимал, что пощады не будет. Он растягивал последние сладкие мгновения -- без боли, без муки, без смерти. Тянул время разговором. Воспользовался вопросом Глена: как, мол, ты, собака, посмел вернуться в город, если знал, что я с тобой сделаю?
И пленник горячо, многословно рассказал о том, как в чужих краях, в городе Тайверане, работал смотрителем книгохранилища. Как, разбирая ворох старых манускриптов, наткнулся на страницу, вырванную из какой-то рукописной книги. План особняка Бессмертной --и тайный ход, ведущий в сокровищницу!..
Хаффи задумчиво кивнула. Ей ли не знать, как выжигает человеческую душу алчность! Она ли не видела, как умные, осмотрительные люди безоглядно бросались в дикие авантюры, потому что перед их взором сверкали золотые миражи!.. Что ж взять с этой крысы! Думал: вернусь тайком, нырну в сокровищницу, исчезну с добычей -- Глен и клыками щелкнуть не успеет...
Умник тем временем рассказывал, как шел по темному извилистому коридору.
-- Чувствовал я, что кто-то следом идет, да решил, что это со страху мерещится! Теперь-то понимаю, что какой-то мальчишка меня выследил и следом увязался!
-- Мальчишка? -- заинтересовалась Хаффи. -- Ты его видел?
-- Видел... позже. А сначала... Вы бы поглядели! Круглая комнатка, ни тебе свечки, ни факела -- а светло, как днем! На стене две пантеры нарисованы -- прямо живые! А вдоль стены длинная полка тянется -- кольцом. На ней чего только нету -- красотища и заглядение! Прямо рядом со мной -- коробочка перламутровая без крышки, а в ней раковинка небольшая и пара серег -- изумрудные дракончики. Я коробочку хвать -- а тут сверху рычанье! Вот чтоб я сдох!..
-- Это устроим, -- рыкнул Глен. -- Дальше говори!
-- Пантеры ожили -- и прыжком на меня! Одна лапой шмяк -- я кувырком к стене! Всё, думаю, конец! Вижу -- на полке меч. Схватил я его -- а он в моих руках сам так и заплясал, будто я великий воин! Пантеры отступили, а я бежать... Уже в коридоре мальчишку углядел -- к стене прижался, тощий такой... Я споткнулся, коробочку уронил, а он, дурак, поднимать сунулся! Может, съели его пантеры -- не знаю... Как-то я выбрался наружу и сознание потерял. Очнулся -- меча нет, а кто взял -- не знаю. Лежу, скулю... у меня ж два ребра с правой стороны сломаны!
-- Ничего, -- утешила Хаффи, -- Глен тебе и с левой стороны подправит, чтоб одинаково было...
Тут ее озарила ужасная догадка. Она сбросила покрывало с головы, вплотную подошла к пленнику:
-- Серьги? Драконы? Глянь, не эти?
И по расширившимся глазам Умника прочла ответ.
Страх наотмашь хлестнул по сердцу. Так серьги не просто из особняка, а из сокровищницы?! Но весь город знает, что там хранятся лишь волшебные вещи!
-- Я сейчас! -- крикнула старуха Глену, кидаясь к лестнице.
Что делают эти серьги с людьми? Превращают в вампиров? Высасывают душу? Насылают болезнь?
Трясущимися руками, чуть не порвав мочки, Хаффи вынула из ушей зеленых дракончиков.
-- Ну, Эйз! -- с чувством сказала старуха, держа серьги на ладони. -- Ну, стервочка! Попадешься ты мне! Конец тогда моей клюке -- в щепки ее об тебя размолочу!
Как бы хотелось старухе, чтобы эта паршивка сейчас слышала ее!..
Успокоившись, Хаффи швырнула серьги в глиняную вазу и накрыла блюдцем. Надо позвать знакомого колдуна, он разберется.
А ей, Хаффи, пора назад, в подвал, чтоб не пропустить самую бурную часть беседы с Умником...
Ingar
Когда Хаффи вернулась в подвал все было уже кончено - пленника уже не было. В ответ на немой вопрос Глен довольно усмехнулся:
- Да уж, поговорили мы с ним, вспомнили прошлое. Сейчас ребята его уже закапывают за чертой города. А теперь, покончив с долгами прошлого, можно вернуться к проблемам настоящего, а именно к мечу. Надо что-то делать с лезвием - не таскать же мне его все время с собой! Не ровен час украдут как кинжал. КСТАТИ ГДЕ ОН? - Глен второй раз за день заметил, что его ножны пусты.
-О-о-о-о нет!- простонал он. - Да когда же это все закончится? Ну дался им мой ножик! Скоро прийдется заказать оружейнику десятка два таких и раздаривать на сувениры! Наверняка это Джереми, повторяться не в стиле Эйз. А еще детектив! Ворорвская натура так и прет!-
Глен перевел дух.
-Так... Спокойно.. Вернемся к нашим баранам, а точнее к нашему мечу, а еще точнее не к нашему и не совсем к мечу. Что нам делать с Лезвием. К сожалению, самой ценной частью меча является камень в рукояти, но при должном умении можно получить свою выгоду и из лезвия. Я вижу несколько вариантов развития событий. Во-первых, можно поторговаться с вампирами за лезвие. Во-вторых можно по рисункам, используя соответствующие материалы, сделать копию рукояти. Вампиров так, конечно, не обмануть, а вот оборотням можно попытаться его впихнуть. Ну, или можно оставить его у себя и попытаться найти рукоять. Такой вот расклад. Что скажешь на это?- Орк с интересом ууставился на Хаффи. Для него выбор был очень тяжел, и он надеялся на ее женскую интуицию и богатый опыт интриг
бабка Гульда
-- Сынок, -- мрачно ответила старуха, -- копию рукояти оборотням впихнуть, конечно, можно. И за очень хорошие деньги. Но тогда нам обоим надо по-быстрому линять из города, потому что обман вскоре откроется. А ты не какой-нибудь Умник, чтоб сорвать разовый куш и унести ноги. Вспомни, как ты заявился в эти края. Тебя встретили без букета и оркестра, верно? Даже не во всякий кабак пускали -- вали, дескать, орочья морда, здесь людей обслуживают... А ты все равно входил, швыряя перед собой выбитую дверь! И как же быстро ты подмял под себя этот город! Уважаемая личность, Ночной Хозяин! А я... когда я прохожу по улице, не то что люди -- собаки встают на задние лапы и виляют хвостом... ну, не везде, но у нас в Канавах точно! Вот сам и рассуди: надо ли нам все это менять на кучу золота и жизнь в бегах... да в конце концов все равно найдут и сожрут. Оборотни -- зверюги злопамятные! Ты атаман, решать тебе, а только мне эта мысль не нравится.
Aves
В голову Джери даже не приходила мысль идти на то болото одному. Не потому что, он боялся, а потомучто Эйз нужна его помощь, ибо она находиться в такой же опасности как и он. У Джереми кроме Эйз и Волка не было людей в городе которые теперь бы к нему доброжелательно относились. Его бывшие друзья - воры, почти все отвернулись от него, да и ещё этот проклятый инспектор, который мечтает засадить его за решётку... Всё уважение к Джереми крепилось на его прошлом и умении хорошо стрелять.
НА самом деле Джереми не расстроился что так пошло дело, его Личность не позволяла ему быть Воришкой. НО иногда, ему очень хотелось сколотить Банду воров, и он бы их натаскал... Но это был его запасной вариант. На тот случай если карьера Детектива не удасться, он решил вернуться, но не служащим кому - то а наоборот. Благо финансвовое состояние и оставшийся авторитет( Но не дружба) позволяли ему сколотить Сообщество Воров, которое могло бв посоревноваться с шайкой Глена.
Джереми мотнул головой, как бы отмахиваясь от навязчивой идеи.
"Потом Джери, потом... "
бабка Гульда
Немного поразмыслив, Хаффи добавила:
-- Глен, оборотни к тебе своих людей уже засылали? Нет? Ну, так и не будем бежать впереди упряжки лошадей. А вампиры, знаю, заходили. Пошли к ним кого-нибудь, скажи: мол, ниточка есть, как больше узнаем -- так сразу к вам, со всем нашим уважением к госпоже Тэссе и Бессмертным вообще... Это на случай, если кто-нибудь стукнет им про клинок. Мы тогда выкрутимся -- скажем: это и была наша ниточка... А сами пока будем искать камень. Найдем -- там будет видно. Очень у меня большие надежды на паршивку Эйз!
Ingar
-Как всегда ты права. Риск - это хорошо, но в умеренных дозах. Надо будет послать к Тэссе нашего человека. Пожалуй подойдет Мелли, этот эльф неудачник. Вид у него - безобидней некуда, так что его хотя бы выслушают. Пойду, поищу его -
Глен выбрался из повала и направился на центральную площадь. Там он отловил одного из мелких карманников и приказал ему передать Мелли, чтобы тот к двум часам был в убежище. Сам Глен, некоторе время погуляв по городу, направился туда же.
...............
Прийдя в убежище, Глен с комфортом расположился в своем персональном кабинете. До назначенной встречи еще оставалось минут пятнадцать.
"Первый спокойный период за этот сумашедший день!" думал орк, разворачивая сверток с лезвием.
-Куда бы тебя спрятать, проклятая железяка? - обычно Глен не разговаривал сам с собой и с неодушевленными предметами, но тут был исключительный случай.
Глен нажал на неприметный штырек у правой ножки массивного дубового стола. Раздался тихий щелчок и секретный ящик для бумаг в крышке стола открылся. Он был неглубокий но большой, лезвие с легокстью поместилось туда. Только орк захлопнул крышку, как раздался тихий стук в дверь.
- Заходи, Мелли -
Дверь отворилась и в проеме показался эльф. Мелли специализировался на воровстве в приличном обществе - на приемах и балах. Эльфийская элегантность и манеры позволяли ему чувствовать себя в высшем свете как дома, а невинное выражение лица, которое он с мастерством изображал, помогало ему выпутываться из самых сложных ситуаций. Казалось бы, с такими данными этот эльф мог далеко пойти, но был еще один фактор, играющий, пожалй, решающую роль - Мелли катастрофически не везло. Удачных краж у него было одна-две на сотню. Да и то, больше половины украденных украшений оказывались искусными и не очень подделками. Так что, после выплаты взноса Глену у Мелли оставалось денег только чтобы едва сводить концы с концами. Именно поэтому Мелли, несмотря на свои таланты, уже не первый десяток лет оставался на побегушках у Глена.
-Ты звал меня Глен -я пришел - с пафосом проговорил эльф. Его манера изьясняться уже давно стала притчей во языцех.
-Слушай Мелли, тут такое дело. Немедленно отправляйся к главе вампиров Тэссеи передай ей, что у меня есть небольшая зацепка по поводу той вещи, которую они ищут. Как выполнишь задание, немедленно ко мне, доложишь о результатах.-
-Будет исполнено- И Мелли с поклоном удалился.
Призрачный волк
Волк вздохнул, буркнул еле слышно что-то невразумительное и вскоре нагнал сестру:
-Ну ладно, ладно… кажется за десять лет отсутствия ты, как я вижу, успела отвыкнуть от моей манеры общения… Я с тобой, как и говорил раньше… значит сейчас к Джереми, затем… - Волк предпочёл не называть гробницу по её названию(мало ли чьё ухо может услышать эти слова…) и потому просто сказал - …туда, верно? Не волнуйся, меня не убьют… просто я как – то не думал, что вор может заботиться о ком-либо…
Азайрис
- Я тебя тоже люблю, братец, - огрызнулась Эйз. Она и правда отвыкла общаться. Именно общатся. Говорить искренне и без обмана. - Ладно, идем. Джери должен ждать нас вон там. - Девушка указала на небольшую холупу. - За углом.
Вдруг Эйз остановилась и вынула из сумки раковину. Ей только показалось или она и правда слышала свое имя?
- Иди, я доганю тебя, - сказала воровка. - Джери ждет за углом.
Эйз скрылась в одном из переулков и зайдя за небольшой заборчик стала прислушиваться к разговору Глена и Хаффи. Услышав последние слова старухи "Ну, Эйз! Ну, стервочка! Попадешься ты мне! Конец тогда моей клюке -- в щепки ее об тебя размолочу!" , Эйз злорадно улыбнулась. Конечно жаль, что она заметила, но в этом были и свои плюсы. Хотя девушка и надеялась, что ей больше не прийдется перепродовать чужое добро, но не могла исключить ту возможность, что помощь старухи ей не понадобится. Положив раковину обратно в сумку, Эйз направилась к Джери и Волку.
Aves
Когда Эйз подошла к Джери и Волку, Детектив закончил один анекдотичный рассказ из своей бывшей воровской жизни. Приход Эйз ознаменовался громким смехом...
" Ну девочки и мальчики?" - " Начал Джереми-" Начнём нашу Экскурсию по Живописным местам этого города? И начнём пожалуй мы С... Пардиона! За мной, осторожнее только, дорогие эскурсанты, вам могут препятсвовать Оборотни и Вампиры, так что не отходите далеко от Экскурсовода!"
Джереми пошёл по направлению , кпочти забытому( он хотел забыть , но не смог) месту. Именно туда, где снились те странные сны...
Призрачный волк
Волк шёл всё ещё немного посмеиваясь над рассказанной байкой. Тем временем густой лиственный лес постепенно сменился редкими соснами с толстыми стволами. Под ногами захлюпала вода и троица вышла к болоту. Вдалеке виднелся островок с руинами какого-то храма… или гробницы…
-Пардион… - прошептал Волк, в ответ на что Джереми кивнул, после чего принялся осматривать кусты на берегу.
После недолгих поисков перед Эйз и Волком предстала довольно вместительная лодка и пара вёсел. После нескольких минут спора Эйз села посредине лодки, Джереми на нос, ну а Волк – на вёсла…
-Веди ты нас, наш детектив – хихикнул парень и лодка медленно поплыла по болоту неуклонно приближаясь к Пардиону...
Aves
Джери уверенно показывал куда грести... Очень скоро они приплыли к острову... Джереми сразу вспомнил, это место. Что - то должно произйти на нём... Как только они причалили к берегу Джереми выпрыгнул из лодки, и стал ждать Эйз с Волком... Через некотрое время он повёл их в Центр Острова...
Через некоторое время они уже стояли на заросшей поляне посреди Руин.... Особенно выделялась полуразрушенная статуя... Статуя Даврин. Казалось, она с гневом смотрит на тех, кто осмелился нарушить её покой....
Grey
Алукард молча выслушал посланника главаря бандитов, закончив, эльф стоял переминаясь с ноги на ногу, похоже ожидая какого-то ответа. Вампир заглянул ему прямо в глаза:
- Пошел вон.
На секунду вор кажется оторопел, но тут же бочком-бочком вымелся из парадного холла. Алукард задумался, все это становилось очень странным, и наверное Тэсса была более чем права, указав ему новую цель. Из тени возник один из слуг.
- Ты слышал его рассказ. - это был не вопрос, а утверждение. - Передай все Хозяйке.
- Слушаюсь.
Высший вышел на масивное гранитное крыльцо поместья.
"Да, если кто-то и может помочь сейчас в поисках Меча, то Он самая подходящая кандидатура".
Через несколько минут огромный черный шестиглазый пес несся той же дорогой, по которой Алукард недавно вернулся в поместье, вампиру приходилось вновь возвращаться к Древним усыпальницам.
"Сначала разбудить Его, а потом можно заявиться и к Глену, посмотреть что у него там за ниточка"
бабка Гульда
А в это время к Глену прорвалась Хаффи, не слушая никаких увещеваний: мол, занят Ночной Хозяин...
-- Я, сынок, вот что прикинула, -- начала она взволнованно. -- А ежели эти дохлые кровососы не захотят смирненько ждать, а начнут к тебе цепляться: что, мол, за ниточка, от какого клубочка? Клинок им отдавать пока жаль, а соврать... Ты у нас больше кулаками да ножом работать горазд, а насчет соврать -- это уж я мастерица. Скажи упырям: мол, Хаффи что-то прознала, да не хочет говорить, пока до конца не разузнает... Посылай их ко мне, я время потяну. Есть у меня против них не один талисман, да и заговоры кой-какие знаю. А надо будет врать -- такую им балладу спою, что все менестрели от зависти сдохнут... А ты пока тряси всех своих людей -- ищи камень! Договорились, сынок?
И, не дожидаясь ответа, выскользнула за дверь
Ingar
Мелли вернулся где-то через час, усталый и запыхавшийся. Было похоже, что он бежал всю дорогу обратно
-Ну? - с нетерпением спросли Глен.
- До Тессы я не был допущен. Алукард, ее помощник, выслушал меня и велел удалиться- с поправкой на высокопарность речи можно было понять, что Мелли погнали в шею, хорошо еще если на словах.
- Ну что ж, могло быть и хуже. Считай ты справился с заданием- проговорил
Глен, бросая через стол кошель. Эльф поймал его на лету и моментально испарился.
- Ну что ж, дело сделано. Если что, я смогу оправдаться перед вампирами.-
В этот момент в дверь тихо постучали.
- Кого там носит?!- Глен был не в настроении, чтобы принимать посетителей.
В двери показался мальчик лет 12 - 14. Видимо это был один из мелких воров, которые постигали эту науку под чутким руководством профессионалов.
- У меня для вас записка - тихо пискнул он и протянув небольшой конверт, развернулся и быстро побежал по ступенькам.
Глен разорвал упаковку конверта. Внутри лежала записка, написанная мелким аккуратным почерком:
" Глен, детектив с двумя приятелями направились к развалинам, я следую за ними. Если они застрянут там надолго, то отсылать сообщения я не смогу. Кхор".
"Ну что же, если они полезли в развалины, наверное они получили какую-то зацепку. Надо будет зайти к Хаффи, поделиться новостями и, взяв с собой штук пять ребят поумелее, подождать Джереми и компанию на выходе из развалин". Обдумая эту идею, Глен спустился вниз, приказал своему второму телохранителю, оборотню Герту, взять с собой подчиненную ему четверку, состоящую из двух орков-громил, эльфа - наемного убийцы и Михара,чернокожего человека, бывшего шамана в далекой стране, и ждать его в сторожке на окраине города.
Сам же Глен cобирался опять посоветоваться с Хаффи. Но тут она сама заглянула к нему.
После разговора Хаффи попыталсь убежать, но Глен прокричал ей вслед:
-Стой старая! Еще кое-что обсудить надо!-
Остановившись в дверях, Хаффи развернулась и пройдя несколько шагов, уселась на стул.
- Мне тут достоверные источники сообщили, что детектив с твоей любимицей и ее братцем собрались в развалины. Видимо они что-то откопали важного. Я с компанией ребят собираюсь прогуляться им навстречу, так что некоторе время меня в городе не будет. Оставляю управление на тебя. Если что, ты знаешь где меня искать. Может что посоветуешь на дорожку? А насчет вампиров - пусть будет как ты сказала. Только может тебе парочку полуэльфов близнеов в охрану выделить? Вампиры - это не шутки!-
бабка Гульда
-- За заботу спасибо, а только охраны мне не надо. Что они смогут-то, полуэльфы твои, против Высшего Вампира? А вот я кое-что смогу, не так уж проста старушка Хаффи. А совет дам. Ошиблись мы с тобой, что отпустили Фрэнки Крысу. Про клинок, кроме него, никто не знает. Надо бы его задавить по-тихому. А еще лучше -- сначала разузнать, не болтал ли с кем... А насчет развалин... ты там с колдовством не очень-то вяжись, дело опасное, ты ж не чародей! А я пойду потихоньку, подготовлю свой домишко к приходу гостей, от которых мертвечинкой попахивает!
Grey
Огромная черная собака пробежала по дорожке между древними мавзолеями, на несколько мгновений Алукард замер и втянул ноздрями воздух, вокруг ясно чувствовался запах лошадей и Оборотней, возможно они еще были где-то поблизости. Конечной целью посещения захоронений стал для вампира небольшой правильной кубической формы склеп. Алукард прошел к двери и медленно отодвинул литую каменную плиту в сторону, внутри было совсем не пыльно, стыки камней строения были так плотно пригнаны друг к другу, что просто не пропускали мусор снаружи. По центру темного пространства стоял аккуратный саркофаг из черного мрамора. Попытка приподнять крышку не увенчалась успехом, тут надо было действовать по-хитрее. Высший замер, бормоча себе под нос невнятные слова заклятья, и из щелей гробницы словно вода полилась темнота, еще мгновение и она выкатилась за дверь огромным клубком мрака и растаяла. Теперь крышка ушла в сторону быстро и охотно, тело лежащее внутри было уже давно лишь мумией. Алукард аккуратно извлек из-под плаща маленький хрустальный пузырек, наполненый рубиновой жидкостью. Тэсса сама пожертвовала частицу своей крови, потому как только она могла пробудить лежащего сейчас в гробу, стараясь не проронить ни одной драгоценной капли, вампир вынул круглую пробку и влил содержимое флакона в чуть приоткрытый рот мертвеца. Сделав шаг назад он начал ждать, на самом деле гробницы вампиров были совсем не гробницами, от убитого вампира обычно мало что остается, что можно было бы похоронить, гробницы на самом деле были усыпальницами в прямом смысле этого слова. Сюда уходили те кто Устал от Жизни, и столетия проведенные без пищи и воздуха погружали вампиров в Вечную Спячку, существовала и так называемая точка Невозврата, примерно через полторытысячи лет уже ничто не могло вернуть Уснувшего к жизни. Алукард был уверен в точной дате этого захоронения, так как сам учавствовал в его строительстве. Тысяча четыресто семдесят семь лет. Но кровь Главы Семьи должна была пробудить Уснувшего. Легкий шорох в саркофаге, сменился сиплым дыханием, по-стариковски охая мумия медленно села.
- Ну и по какому поводу меня решились будить? - голос хоть и был старческим, но полным силы и уверености.
Прищурясь вампир взглянул на своего пробудителя:
- Алукард, это что ты?
- Да, это я. Мне пришлось разбудить вас, ибо ситуация, в которой оказалась Семья, весьма опасна.
- Что же такого могло произойти?
- Идемте, я расскажу все подробно по дороге.
- А если в кратце.
Повисла неловкая пауза.
- Ваша лучшая работа утеряна,.. Простите, Калудр.
Ingar
-Ну что же, как знаешь- сказал Глен. - Удачи тебе! Береги себя, старая!- Глен поднялся и вышел из кабинета. Пора было отправляться в сторожку.
Зайдя в оружейную, предсталявшую из себя небольшую комнату, где было навалено множество доспехов и оружия, Глен одел свою любимую кольчугу, взял двуручный меч и прикрепил его за спиной так, чтобы рукоять выглядывала из-за левого плеча- орк был левшой. Подумав, он еще надел открытый шлем эльфийской работы, элегантный и легкий, но очень прочный. Поверх кольчуги Глен надел кожаную куртку. Полседним штрихом были два кинжала, точная копия того, который у Глена воровали за день уже дважды. Ощутив себя готовым к приключению, Глен вышел на улицу.
"Да уж, засиделся я" - думал Глен-"За последние несколько лет я не участвовал лично ни в одном серьезном деле! Как мне не хватало случая, когда нельзя все перепоручить кому-то другому, когда надо делать все самому. Да здравствует дух приключений!"
С такими мыслями Глен шел по улицам города.
Мориан
Тэсса снова сидела за столом в тяжких размышлениях.. Пророчество.. предательство.. "вот уроды!" - пронеслось в ее голове. Вампиресса снова закурила. Она знала, куда направился Алукард, но не знала, что из этого выйдет. На душе было тяжело, и казалось, эта тяжесть распространилась по всему телу. Снова захотелось уйти... Теперь она понимала Отца. Но отступать... В ее голове ясно проступили его слова, сказанные ей перед тем, как отдать престол. "Не подведи меня.." Вроде бы обычные слова, но для нее они стали самым дорогим, что у нее есть.... Ведь раньше она не была так озлоблена, так холодна.. у нее был Отец...
Тэсс тряхнула головой. Все. Все в прошлом. Сейчас не время. Нужно действовать.. но что... Избранная снова погрузилась в раздумья..
Aves
Леди и джентльмены! Однако НРПГ:
Из - за временного отсуствия, некоторых игроков, прикл на время прикрываеться. НО именно прикрываеться, не забывайте о нём. Я думаю в скором времени , он продолжиться.
С Уважением, Авес.
Азайрис
НРПГ: Радуйтесь все и вся! Мой родимый братец, аля Призрачный Волк, вернулся-таки наконец и я, как второй мастер, объявляю прикл "Город, сошедший с ума" оффициально открытым для дальнейшего развлечения. Аля любители лихого скоростного рольплея везде и всюду возвращаейтесь!

Эйз нерно переминалась с ноги на ногу. Недовольно сдувая с лица пряди волос. Это место определенно не нравилось ей. Что-то было тут не так. Что-то пугало и отталкивало и в тоже время манило и притягивало... Все чуства девушки, все инстинкты, вопили о том, что надо делать отсюда ноги и побыстрей. Но с другой стороны... С друго стороны - какого дьявола она тогда тащилась на это болото?! Воровка передернула плечами.
- Не нравится мне это место, - проговорила она, прижимая уши и недоверчиво косясь на статую Даврин. Инстинкты победили. - А больше всего мне не нравится как эта госпожа болота косится на меня. Так что предлагаю предложение, подкупающее своей новизной: давайте быстро смотаемся отсюда пока не поздно!
Aves
"Смотаемся? Только тогда , когда найдём, что искали.... Кстати... Эйз, что мы ищем? Или кого мы ищем?"
Джери старался говорить спокойным голосом , но у него это не всегда получалось... слишком много воспоминаний об этом месте, но он пытался перебороть свои чувства.
Детектив смотрел На Эйз с Волком и ждал их ответа на его вопрос.
" Надеюсь мы тут одни." Подумал детектив... Но похожи его надежды не оправдались.
Азайрис
- Тогда нечего тут стоять, а пошли вперед. Ищем мы, Джер, усыпальницу аля Даврин. Чтобы разбудить древнюю королеву и так далее. Мы кажется уже говорили об этом, разве нет? И почему надо объяснять по сто раз?
Буркнув себе под нос что-то на тему "будем мы драпать отсюда во все лопатки", Эйз отправилась к развалинам, находящихся в центре острова.
Grey
Две серых тени сгустились возле места, которое с натяжкой можно было назвать, резиденцией ночного Хозяина. Спутник Алукарда, был высоким седым стариком в простых серых рубахе и штанах, поверх был надет кожаный фартук, какие обычно носят кузнецы. одежда сидела на нем чуть мешковато, но не очень, похоже что и раньше Древний не отличался полнотой.
- Это здесь, - Алукард указал на низкую крепкую дверь.
- Я чувствую его! - вдруг резко произнес Калудр и почти что побежал вперед.
Дверь рухнула под напором кузнечного молота, охранники Глена дернулись было вперед, но тут же замерли. Длинный револьверный ствол смотрел одному из них прямо в переносицу, у горла другого чуть подрагивало, изукрашенное пентаграммами, лезвие кинжала. Древний уже прошел дальше, а Алукард тихим, и от этого еще более пугающим, голосом сказал:
- Считаю до двух, если вижу вас после этого, вам будет очень неприятно... Раз.
Что ж сегодня эти двое могли бы поспорить в скорости бега даже с Эйз, Высший же пошел во внутрь, двери по дороге были выбиты все до единой, похоже Калудр не расходывал своих сил на какие-то там "потянуть за ручку". В месте, которое можно было бы назвать приемной, замерла пара близнецов-полуэльфов, на лицах их было изумленно-испуганное выражение.
"Древний еще не забыл заклятья из старого арсенала, Паралич - старейшее из оборонительных заклятий вампиров," - подумал Алукард, и вошел в кабинет главаря воров как раз в тот момент, когда письменный стол превратился в груду щепок. Кузнец вытащил из-под обломков лезвие меча.
- Это оно,.. но...
- Камня нет, - закончил фразу Калудра Высший.
- Тот кто это сделал, многое знал. Я мог бы найти меч, но рукоять без клинка, мне не отыскать, ее делали мои ученики, кто-то знал это...
- Предатель, - злобно скрипнул зубами Алукард, слова пророчества превращались в истину. - Но, Мастер, может вы сумеете сделать новую рукоять?
- Смогу, но без кровавого Камня меч не будет полным. Ты должен найти его. Я отправлюсь в свою старую кузню, в покои Даврин, рукоять будет готова через несколько часов. Найди камень, Алукард, и проклятье пророчества можно будет избежать. - Вампир обратился в крупного седого ворона, который, сжимая в лапах Лезвие, вылетел прочь из комнаты.
Алукард вернулся к полуэльфам, говорить они могли.
- Где ваш хозяин.
- Не знаю.
- Что ему известно о мече Калудра?
- Это все Хаффи, этио она что-то узнала...
Где-то через час перед порогом старого особняка появился вампир в алом плаще.
Призрачный волк
Волк молча следовал за Эйз и Джереми. Его любимое чувство советовало находиться как можно дальше от этого места и впервые в жизни парень действовал наперекор своей интуиции. Молчание его закончилось как раз в тот момент, когда в поле зрения показалась статуя Даврин, которая казалось с ненавистью смотрит на троицу, посмелившую ступить на её землю, землю, которая принадлежала ей даже после смерти… а можно ли считать её мёртвой? Ответа на этот вопрос Волк не знал. Парень присмотрелся к лицу Даврин и у него возникло странное чувство – как – будто он где – то уже видел эту девушку… но где? Волк помотал головой, словно вытрясая ненужные мысли и указал на заваленный камнями проход.
-Судя по всему там было убежище, где прятался наш детектив и видимо там дальше должна покоится Даврин… придётся этот завал разбирать… как невовремя…
Волк размял мышцы, глянул на детектива и направился к завалу.
Aves
Джереми смотрел с ужасом на Заваленый проход. Да.. .Это именно ТО Место... Переборов свои детские страхи, Джереми пошёл помогатб Волку.
Да. И вспоминать тяжёло, и камни нелёгкие. Скинув 2 - 3 - глыбы вместе с Волком, Детектив стал бормотать, что - то о динамите и о том, что какой он дурак, что не взял с собой одну шашечку, припрятануую у него в офиссе.
Азайрис
Эйз с невинным видом поглядела на небо.
- Какое небо голубое, - невинным голоском проговорила она. - Ребята, ребята! Разве вам не известно, что нормальные герои идет в обход? Предлагаю не лезть через парадный вход, а пройти как все нормальные люди - через окно.
Девушка фыркнула и исчезла за углом разрушеного здания.
Призрачный волк
Волк скинул очередную глыбу и расслышал часть бормотания детектива, после чего согласно кивнул и продолжил разбор завала. Когда больше половины камней было убрано с пути, парень устало махнул рукой, после чего счёл необходимым пояснить:
-И в какой усыпальнице она видела окна? Всё, хватит, можно как – то пробраться внутрь – и ладно… если только ты, Джереми, не решил сменить профессию с детектива на грузчика, а я в этом сильно сомневаюсь… знаешь… у меня очень скверное чувство насчёт всего этого… но…сворачивать ведь поздно, верно?
Азайрис
Эйз же успешно прошла через огромную дыру в стене усыпальницы, которую из-за угла было не видно. Все-таки что ни говори, а нормальные герои идут в обход. Заметив, что ее спутники таки разобрали завал она наклонилась, заглядывая в проем с широкой улыбкой на лице.
- Господа грузчики, ну вы идете или как?
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.