Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Игра с огнем
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > забытые приключения <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2, 3
Призрачный волк
Вектор взглянул на Рэйн и вновь поцеловал её, после чего она последовала за ним держа его руку в своей. За неприметной дверью казалась лестница, ведущая на второй этаж… и конечно же она ничем не освещалась, поскольку в этой таверне редко останавливались гости, которым нужен был свет…но некроманту это не сильно мешало, а уж жрице мешало ещё меньше… Шаг, ступенька легонько поскрипывает… и водоворот мыслей обрушивается на Вектора с новой силой… «Ощущение моей руки в её… это почти как в детстве… забавно, я не возвращался к тем воспоминанием, потому что последним воспоминанием всегда оказывалось пепелище и угасающее сознание…» некромант вздрогнул, надеясь, что Рэйн не спросит о чём он сейчас вспомнил… она не спросила. Тёмная лестница осталась позади, Вектор уже стоял у двери в комнату, когда ощутил острую боль на правой щеке. Извинившись перед Рэйн, некромант зашёл за угол и встал на лестнице, прислонившись спиной к стене. Проведя правой рукой по щеке, Вектор принюхался и лизнул чуть влажную поверхность перчатки. «Кровь… так я и думал… стоило только снять маску… ничего серьёзного конечно, но весьма неприятно… Неприлично оставлять даму в одиночестве, нужно вернуться.» Некромант вернулся и обнаружил, что Рэйн уже вошла в комнату и дожидается его сидя на кровати. Вектор подошёл к ней и начал говорить какие – то слова извинения, как вдруг почувствовал, как её язык слизывает с его щеки чуть заметный кровавый след… Рэйн облизнулась и поцеловала некроманта. Лёгкий привкус железа на её губах – вкус крови, его крови… отбросив все мысли и сомнения некромант отдался тому пламени страсти, что пробудилось в нём…
Аукс
Алекс с Мориан слились в страстном поцелуе, который никто из них не хотел прерывать. Правая рука мага была у нее на шее, а левая на талии. Они медленно легли на покрывало, которое все еще лежало на траве и продолжали целоваться. "И все таки она прелесть! Как я этого раньше не замечал?" - кое как пытался думать маг. Иногда они переворачивались и Мор уже лежала на Алексе. Карзинка с едой куда-то укатилась, но это не важно... Иногда они останавливались, смотрели друг другу в глаза и снова возвращались к страстным поцелуям. Уже даже покрывало скомкалось и куда-то делось. Теперь они лежали на мягкой, сочной траве. Никуда не спешили, но порыв страсти был таким, что остановиться было просто невозможно. Мориан сняла с Алекса плащ и кинула его в какую-то сторону...
Азайрис
Рэй очнулась лежа на кровати, прижавшись к Вектору. Некромант спал. Во всяком случае у него были закрыты глаза и дышал он ровно. Вампир пприподнялась на локте и поглядела на Вектра с нежной улыбкой. Сколько раз она просыпалась в постеле с мужчиной, но никогда прошедшая ночь не оставляла таких сладких воспоминаний.Рэй поняла, что ей нужен был только он, Вектор, и никто другой. Его лицо было спокойно и расслаблено. На щеке, черной полоской красовался кравоточащий шрам. Жрица нахмурилась, задаваясь вопросом откуда он мог взяться. Некромант зашевелился и открыл глаза. Рэй улыбнулась и поцеловала его.
- С добрым утром, - прошептала она, кладя голову ему на грудь. - Похоже, что прошло больше времени, чем мы расчитывали.
"Но это не важно", подумала она. - "Иногда надо забывать о планах и расчетах. Нельзя же постоянно жить руководствуясь логикой." Жрица вздохнула. Она знала, что когда они выйдут из этой комнаты, то водоворот жизни захлеснет их, поставив эту прекрасную ночь на второй план. Снова будут планы и расчеты, стремление к неизвестному, к деньгам и могуществе. Рэй закрыла глаза. Еще чуть-чуть. Еще секунду за границей этих интенсивных будней, требующих всех сил и внимания. Забирающих всю энергию, не оставляя времени ни на какие слабости.
Аукс
Тоже время что и у Azariyss.

Алекс проснулся на траве и не сразу понял, где он. Первый день все таки после Академии. Посмотрев по сторонам он увидел рядом лежащую Мориан и сразу все вспомнил. Вспомнил те часы, который они провели вместе... Маг начал доставать свою руку из под головы Мор и случайно разбудил ее. Пока она просыпалась, он прогулялся по поляне, заодно собирая разбросанную одежду. Вернувшись к Мор, он оделся сам и подождал пока оденется она. Посмотрев по сторонам, он увидел знакомого коня, который прогуливался среди деревьев и чувствовал, что скоро его услуги потрбуются. Закинув покрывало в корзинку он взял ее в руки и подошел к Мориан.
- Спасибо тебе за то, что было. Я никогда этого не забуду. Я заберу это с собой, если ты не против. - маг слегка поднял руку, в которой была корзина. - А сейчас мне пора. На самом деле пора.
Поцеловав колдунью на прощанье, Алекса унес поток ветра. Причем понес аккуратно, обводя свой груз вокруг деревьев и минут через тридцать маг был у входа в таверну. Подойдя к двери, он заметил странную надпись, которая гласила о том, что в таверне никого не ждут и она вообще закрыта. А чуть ниже приписали, что ждут только тех, кто постучится. "Раз такое написали, значит они заняты и никого не ждут. Не хочу им портить вечер, но и гулять по улице не собираюсь" - размышлял маг, а затем постучал ногой в дверь...
Призрачный волк
Вектор проснулся, и первые несколько мгновений не мог понять, где он находится и лишь после пары минут, посвящённых копанию в собственной памяти, он смог вспомнить все события вчерашнего дня… Некромант улыбнулся и чуть шевельнулся, стряхивая с себя остатки сна…
-С добрым утром, - прошептала Рэйн, кладя голову на грудь Вектору.
-С добрым… утром – чуть помедлив, ответил тот. Первым порывом было вскочить и броситься одеваться, а затем идти искать Алекса, но этот порыв как – то почти сразу увял. Идти никуда не хотелось совершенно. Вектор лежал, гладя Рэйн по её чёрным шелковистым волосам. «Как же я не хочу вставать, куда – то идти, с кем – то сражаться, предавать и быть преданным, поднимать трупы из могил ради уничтожения своих врагов… но к несчастью существует такое слово как надо…» Некромант потянулся, встал и начал одеваться. Накидывая на плечи рубашку, Вектор посмотрел в глаза Рэйн и отвёл взгляд.
-Рэйн… я сам не хочу никуда идти, я бы остался с тобой навечно, но… к сожалению у нас есть дела, которые нужно сделать, есть противники, которые должны быть повержены… но по крайней мере теперь я знаю… мне есть к чему стремиться… нам пора идти… - некромант поцеловал жрицу и продолжил – одевайся, я буду ждать тебя внизу…
Спустившись на первый этаж Вектор натянул перчатки и глянул на маску, лежащую на стойке, чуть ли не с отвращением и привычным движением приблизил её к лицу… и вот маска вновь на своём обычном месте, как всегда… но навсегда ли..? В дверь таверны раздался вежливый стук… причём судя по всему стучали ногой. Некромант даже не стал тратить времени на бесполезные попытки угадывания посетителя – он просто отодвинул засов и открыл дверь. Так и есть, это был Аукс… Вектор сдвинулся чуть в сторону и сделал рукой приглашающий жест.
-Проходи, присаживайся… Рэйн сейчас спустится… как прошла ночка?
Азайрис
Рэй сидела неподвмжно, следя как Вектор одвается и выходит из комнаты, предварительно поцеловав ее. Рэйн - дождь... Так называл ее только он. Остальные предпочитали более бойкое и короткое "Рэй" или же уважительное "Рэйнлисс". Жриза поднялась и потянулась. Красоты фигуры ей было незанимать. Стройная красивая бледная кожа без единой морщинки. Рэй накинула черное платье с длинным разрезом, одела черные сапоги с высокими голенищами и быстро уложив перед зеркалом волосы, подстриженные ровным каре, спустилась вниз, как раз в то время гогда Вектор открывал дверь Ауксу. Жрица встряхнула черными волосами и подошла к друзьям.
- Здравству, Аукс, - достаточно холодно поприветствовала мага Рэй. - Похоже, что ты не особо торопился возвращаться. У тебя хоть капля ума есть? Где тебя носило? Ты понимаешь, что мы не можем сейчас зря терять время? Если мы собираемся участвовать в боях, то нам надо торопиться.
И это говорила она! Рассудок и логика опять взяли верх над чуствами, превратив некогда такой мягкий взгляд в холодную и трезвую оценку происходящего. Где-то глубоко в душе, Рэй хотелось, чтобы Вектор обнял ее и прошептал несколько утешительных слов. Но как она отриагирует? Не отталкнет ли, задев его чуства? Нет. Лучше бы этого не было...
Аукс
Вектор открыл дверь, и спросил про проведенную ночь. "Настроение хорошее" - подумал маг.
- Великолепно! Прощался с Мориан. Она отказалась учавствовать в боях, но я думаю вас это не сильно огорчило. - сказал Аукс теперь вслух.
Выслушав на этот раз реплику Рейнлисс маг сдвинул брови и улыбнулся.
- Ну, с умом у меня все в порядке, а на счет того, кто как тратил время, извольте, тему не буду поднимать. Раз ты спустилась из комнат ля гостей, значит ты спала. А раз ты спала, то уверен что не одна... - на последних словах маг повернулся к Вектору и подмигунул. - Так что давайте не будем вспоминать прожитое и задумаемся над будущем. Что у нас с четвертым бойцом? Есть идеи или мне теперь придется идти по городу и отлавливать прохожих задавая всем им одну и туже фразу "четвертым будешь"? А что это у нас за незнакомец появился? Любитель роз. Так... - маг начал изучать записку, которая лежала на одном из столов. - ...Замечательно! Значит не будет лишних проблем. Так что у нас с бойцом?
Призрачный волк
Некромант некоторое время внимательно рассматривал Аукса так, как – будто видел его первый раз в жизни, или как – будто перед ним стоял не Аукс а какое – нибудь очень редкое магическое существо… После продолжительного молчания некромант сказал:
-Оно и видно, насколько она не хотела тебя отпускать… герой – любовник – Вектор рассмеялся. – Четвёртый боец..? У нас есть подходящая кандидатура, точнее была… теперь её ещё надо найти… одной проблемой меньше, другой проблемой больше… весело… Да… любитель роз… вход вне очереди… должно быть что – то очень серьёзное, важное… и хорошо оплачиваемое… А вот кто с кем спал – это вопрос… обсуждением которого я заниматься не собираюсь. Ладно, время отдыха прошло, наступило время действовать…
Некромант снял свой плащ с вешалки, накинул на плечи, затем снял второй и передал его Рэйн.
-Пошли что ли..? – коротко бросил он Ауксу и первым вышел на улицу…
Аукс
Аукс оторвал свой взгляд от записки и посмотрел на Вектора, который под своей маской явно ухохатывался.
- Ну и что, что любовник? Не человек что ли? Хотя, да! Не совсем... Да про очередь я уже почитал. Любопытный тип. Вектор, и я говорю, что кто с кем спал - его личное дело! И не надо лезть другому в душу. Ладно, пошли на улицу! Будем искать вашего "четвертого". А кто он такой? Или она... - спросил маг выходя из таверны. - И чем же он на столько потрясающий, что вы решили его взять?
Мориан
Мориан, уже одетая и даже причесаная, сидела на траве и задумчиво грызла травинку. Рядом с ней прилег конь, лукаво глядя на подругу. Она сидела, нахмуреная и притихшая. Она размышляла. Время от времени на лице ее блуждала легкая улыбка. Слегка насмешливая, снисходительная внешне.. В глазах еще осталась бессмысленная радость и тихий восторг, спокойствие природы и единения с ней.. и не только с ней.. Но все это было в глубине, а сейчас она возвращалась к себе. На лице уже было прошлое, насмешливо-высокомерное спокойствие, проницательный взгляд чуть прищуренных, ясных зеленых глаз и бесчувственная стена вместо эмоций. Да, Мор возвращалась к себе. Она выпустила эмоции, и была этому несказанно рада.. А еще была рада, что именно Алекс был тогда рядом.. Кто знает.. на лице наездницы снова скользнула усмешка.
Ее конь протянул голову и игриво щипнул ушедшую в мысли и осознание девушку за локоть. Она от неожиданности вскрикнула и толкнула коня. Он лукаво тряхнул гривой, и казалось, что он вот-вот улыбнется.
- ну Морг! Хватит уже! Все! Проехали! - Мориан с досадной улыбкой пихнула коня. Она встала, и потрепала коня по голове. - Пора уже ехать. Будем искать работу!
Морг тоже поднялся и покосился на уздечку, которую его подруга уже держала в руках. Затем вздохнул и позволил на себя ее напялить под извиняющимся взглядом Мор. После окончания обоюдонеприятной процедуры, девушка вспрыгнула на голую спину коня и они медленно направились в сторону города.. Мориан снова погрузилась в размышления.
Энжис
Энжис задумчиво бродила по лесу вот уже в течение нескольких часов. Она устало смотрела под ноги - эти бесконечные странствия в поисках сестры, которые длились уже довольно большое количество времени сильно утомили девушку.
Оборотень посмотрела на небо. Оно притягивало. Энжис что-то почувствовала. Посмотрев по сторонам, девушка заметила где-то вдалеке какое-то движение. Молниеносным движением достав из-за спины арбалет, Энж, прищюрившись, всмотрелась в даль. Сквозь деревья виднелось что-то черное. Глаза у девушки сверкнули красным. Энжис любила охотиться. Хищно улыбнувшись, оборотень направилась в сторону того, кто был так недалеко от неё. Через несколько мгновений Энж оказалась совсем близко. Оказавшись прямо перед своей целью, девушка устало опустила арбалет.
- Здравствуй, Мориан.
Мориан
Мор так же устало посмотрела на сестру. удивления не было на лицах обеих. Жизнь научила их скрывать эмоции качественно. Наездница вскинула брови и развернула Морга боком к сестре.
- Здравствовать? ну-ну.... бегаешь тут, тычешь в меня арбалетом.. думаешь, я не заметила? - Она жестоко усмехнулась. Выглядело не как встреча двух сестер, уже незнаемо сколько не видевших друг друга, а как встреча заклятых врагов. Мор и Энж еще долго сверлили друг друга взглядами, и тут.
- Энжис, чтоб тебя! Да где же носит мою любимую сестру?! - Наемница спрыгнула с коня и радостно шагнула к сестре, которая тоже разулыбалась. Они обнялись, а затем пожали руки. Наконец стало видно, что нет существ на свете ближе их. Они счастливо смотрели друг на друга, не веря своим глазам. Затем Мориан запрыгнула обратно на коня и помогла забраться Энж. Они двинулись в город, снова натянув на лица маски повседневности.
- Ну что, как ты? Где была, что видела? как там..кхм.. замок наш?
Энжис
Улыбаясь, Энжис сидела сзади сестры. Прошло столько времени... Они наконец-то встретелись. Они снова вместе. Снова одно целое.
- Да никак. Я не была в нем... - девушка задумалась на несколько мгновений - уже довольно долго... Я много где побывала. Чего только не видела -
Девушка невольно улыбнулась при воспоминаниях о некотрых случаях, случившихся с ней. Низшие вампиры, люди, наглые ведьмы... Сражения и многочисленные победы... Девушка многому научилась за это время, набралась опыта...
- Что это за место? Я здесь появилась только вчера и, если честно, никак не думала что встречу тебя здесь -
Девушка посмотрела по сторонам. Трава блестела от утренней росы, солнечные блики играли на волосах девушек. Тишина, природа.
Последний_Император
По улицам до трактира «Во тьме»

По улице которая вела к таверне «Во Тьме», шел странный старик, облаченный в черный плащ с вышитым на нем серебряным пером, в руках старец сжимал странный черный посох со странным красным шаром , который странно поблескивал. На ногах старика были одеты черные штаны и черные сапоги с золотыми бляхами. Лицо старца прикрывал черный плащ, но одним из странных элементов его внешности, был черный ворон на плече.. и главное ворон говорил со стариком… «Барлен… не рискуй, это головорезы.. если, что случиться зови меня.. я смогу тебя прикрыть, я способен»-произнес ворон на хорошем человеческом языке. «Торин, если бы я в тебя не верил, то ты бы сейчас не был со мной, а теперь лети… вот уже таверна»-произнес старик и черный ворон взлетел и уже через секунду исчез из виду, но можно было понять, он рядом. Старик уже хотел было войти в заведение, но вдруг увидел двух странных людей. Один в маске… и оба излучали энергию.. магов тут было не так много. «Приветствую. Я посланец господина Кровавого Губителя. И у меня есть для вас… его письмо и так же послание, которое я поведаю вам сам»-произнес старик и лукаво улыбнулся, в его зеленых глазах блеснул огонек, давно ему не давали интересных задание. Барлен достал из складок своего плаща письмо, запечатанное печатью в виде головы дракона. Не долго думаю старик передал письмо(не вскрывая). Письмо гласило. «Приветствую вас. Сегодня должно произойти знаменательное событие. Сегодня у меня поединок с моим заклятым врагом… в нем мы выясним кто будет владеть клубом, но в нем должен кто-то умереть.. Каждая команда должна прибыть ровно к поединку… а начаться он должен до заката солнца. Я выбил вам место в турнире… единственное, что вы должны сделать, так это придумать название команды и свои прозвища.. надеюсь вы придете во время.. проведет вас мой слуга – Барлен, он надежный человек, доверяйте ему. А теперь прощаюсь с вами до поединка. С искренним интересом, Кровавый Губитель(последние слова были написаны красными чернилами, да и вообще весь текст был написан красивым почерком, который больше напоминал руны). Старик немного нахмурился… «Я думаю… что основное вам уже написали.. а остальное лучше я расскажу по дороге.. собирайте своих.. а название придумаете.. а сейчас нам нужно спешить»-произнес он и глянул в небо, в котором летал черный ворон..
Аукс
Аукс с интересом посмотрел на посланца. Прочитав письмо, маг сказал:
- Так, Барлен, есть парочка вопросов. Что это за Кровавый Губитель и что ему от нас конкретно нужно? Во вторых - обязательно ли нам собирать команду из четырех человек? В третьих - что это за поединок и что будет потом. Пока вопросов хватит. Я жду ответа!
Аукс не собирался следовать совету пергамента и доверять этому незнакомому посланцу с посохом. Кому-кому, а совершенно незнакомым людям он не мог доверить свою жизнь. Друзьям - да, Мориан - да, но не ему и не мистическому Кровавому Губителю.
Мориан
- да я сама не думала, что окажусь.. Хотя.. Помнишь ведь, отец отправлял меня в Академию? Совсем юной девчушкой? так вот, я же выучилась, и потом, когда уже убила родителей, возвращалась. Там многие лошади - мои воспитанники.. А еще.. еще там была эта тройка.. странная, скажем так.. Я хочу проследить их судьбу.. а там посмотрим.. - Конь всхрапнул и подозрительно посмотрел на подругу. Он прекрасно знал, что означают ее последние слова-Смерть. А после того, что случилось.. (да да, он прекрасно все знал.) Он не сомневался в способности наемницы убивать даже самых близких и дорогих людей, и все-таки своим шестым (седьмым, восьмым, десятым..) чувством он сомневался...
Мор нахмурилась и пустила коня легким галопом. Несколько минут они ехали молча, и вот наконец выехали в центр города. Там пришлось перейти на небыструю рысь. Люди оборачивались вслед двум вооруженным девушкам, одной в плаще, на непоседланном коне. Те, кто сразу все понимал, смотрели с подозрением, а некоторые и с восхищением.
- Нам нужно найти работу. Иначе со скуки помрем. - Бросила Мор, заворачивая на какую-то полупустую улочку и пуская коня уверенным галопом.
Энжис
Энжис с интересом смотрела на людей, находящихся на улице. Любопытно.
- Работу? - Энж задумалась. - Было бы неплохо. А что это за троица? Расскажи поподробней... Кто они? -
Девушка смотрела по сторонам изучающим взглядом, ловила на себе подозрительные и, можно сказать, совсем неприветливые взгляды. Энжис привыкла к такому отношению к ней. Это было совсем не в диковинку. Устремив свой взор прямо, стала слушать сестру.
Азайрис
Рэй выхватила плащь из рук Вектора и накинула его на плечи. Жрица уже жалела о том, что подалась своим слабостям. Как она только могла?! Она же жрица! Встряхнув черными волосами, Рэй накинула на голову капюшон. Вектор и Аукс уже вышли, вампир же задержалась, чтобы поправить голенище сапога. Когда она вышла, то незнакомец уже закончил свою речь и Аукс задал свои впросы. Безцеремонно выхватив из рук мага пергамент, жрица пробежала по нему глазами.
- Опять он? - проговорила она не обращаясь ни к кому определенному. - Похоже что этот "Любитель-спецэффектов" не знает чего хочет. К вопросам моего спутника могу добавить лишь ожно: Почему бы нам просто не убить Вас, господин посланник и не пойти своим путем? Я не привыкла доверять первым попавшимся оборванцам. И не собераюсь делать это и сейчас. Откуда нам знать, что вы и правда посланник "Кровавого Губителя", если такое явление вообще существует в природе?
Последний_Император
Барлен лишь спокойно выслушал вопросы Аукса и с усмешкой посмотрел на вампиршу, которая думала, что этим может его напугать. "Кровавый Губитель... точно сказать не могу.. но раньше он был куда могущественнее.. в этот мир он попал лишь по случайности, с ним пришел его друг эльф. Но они поссорились и будет схватка. Они оба прекрасные бойцы. Эльф лучший в фехтовании, а Губитель лучше него в магии... оба они опасны. Да и вообще он человек скрытный, мы с ним редко общаемся, я лишь догадываюсь кто он и человек ли... но с ним хлопот не бывает. Команду? Ну если вы втроем сможете выстоять против четверых, то милости прошу. Поединок Губителя и его бывшего друга эльфа. В нем умрет один из двух. Победивший будет главой Клуба. Этот поединок будут смотреть все команды и если вы хотите участвовать, то и вы тоже, место для вашей команды я занял, причин для беспокойства нет. Но вы должны поспешить."-медленно и внятно отвечал Барлен, после чего опять с усмешкой глянул на вампиршу. "Убить? Да и я не боюсь угроз от того, кто сам мертв. Если вам интересно. На этих турнирах я был первым пять лет подряд, а враги у меня были не хуже вас, да и знаете ли в мои годы бояться смерти? Вы меня просто не сможете убить.. слишком покровители сильные"-старик весело усмехнулся и посох его засветился кроваво-красным цветом. "Ну мы идем?"-вновь спросил он.
Мориан
- троица? - Мор фыркнула. - Друзья с детства. Одна - Рейнлисс, вампиресса, жрица Лантиран. Богиня вампирская такая.. - пояснила Мор. - Довольно сильная девушка, верная жрица, но.. Боги - это не актуально.. Вектор - некромант. Серьезный соперник, когда-то потерял на пожаре родителей. И Алекс.. - Мориан запнулась, и они снова ехали некоторое время в тишине. - Алекс - маг Огня и Воздуха. Вот он соперник
Азайрис
Рэй затрясло от негодования.
- Я не мертва! - выкрикнула она, чуть не сорвавшись на визг. - Я так же жива как и ты старый урод! - Для стоявших рядом друзей стало ясно, что Рэй сорвалась. И они прекрасно понимали, что ничего хорошего это не сулило. - Если для вас, ничтожных людишек, быстрая регенирация вампиров и тот факт, что мы не дышим, доказательство смерти, то вы еще бездарней, чем я думала! И если ты так уверен, что я не смогу лишить тебя твоей ничтожно жизни, то ты глубоко заблуждаешься! Ты и твой...
Дальше шла тирада по поводу ничтожества и бездарности всех населяющих этот забытый богами мир, с использованием далеко не цензурных слов. В итоге Рэй перешла на высокий визг и замолчала только тогда когда голос сорвался. Причиной подобному срыву, обычно холодной как лед жрицы мог послужить лишь какой-то шок или в конец сорвавшиеся нервы.
Энжис
Когда Мориан запнулась, Энжис вопросительно посмотрела на сестру. Не заметив ничего необычного, но все таки что-то про себя ответив, девушка кивнула.
- Ясно -
Они несколько минут ехали молча. Каждая из сестер задумалась о чем-то своем. Через некоторое время Энж спросила:
- А куда мы собственно направляемся? Или ты собираешь показать мне город? -
По лицу девушки проскользнула усмешка. Энжис сверху смотрела на людей, ходивших по улицам и чувствовала себя, чего скрывать, превосходно: она нашла сестру.
Призрачный волк
Когда начался разговор с посланником Губителя Вектор прислонился к стене, рассчитывая на короткий разговор… по истечении пяти минут стало ясно, что надежда не оправдалась. Разговор шёл своим путём, по крайней мере, до тех пор, пока не начался «обмен любезностями» и Рэйн не устроила истерику. К концу её речи некромант засмеялся полубезумным смехом, после чего обратился к двум спорщикам. Его голос ничем не выдавал того гнева, который сейчас переполнял некроманта…
-Мне это надоело. Если хотите, то можете разрушить этот город до основания – меня это не волнует. Но всё это будет потом. Так что заткнитесь оба! Элементали тоже, знаете ли, не дышат и что с того? Вы не сможете отнести их ни к одной, ни к другой стороне. Ффф… за всё время моей учёбы, довольно прилежной надо заметить, я не слышал о том, чтобы у какого – то некроманта получилось создать вампира с помощью магии… ваш спор как минимум бесполезен, так что прекратите его пока в этом городе есть хоть один живой человек… не спорю, что армия нежити - это хорошо, но у меня пока не такой необходимости, а когда появится, то я позову вас двоих. Договорились? А пока нужно сосредоточиться на деле…
«Так… после арены я точно возьму свою часть денег и уйду куда подальше… как говорится «куда приведёт дорога…» да, пожалуй, именно так я и сделаю… решено… по крайней мере если ничего не изменится…» - думал Вектор, направив свой взгляд куда – то в сторону арены…
Азайрис
Рэй зло зыркнула на некроманта, но ничего не сказала. Голос у нее окончательно сорвался и она могла разве что хрипеть, а унижаться до подобного она не собиралась. Встряхнув гривой черных волос, жрица накинула, упавший с головы капюшон и отошла в сторону прислонившись к стене таверны и сложив руки на груди. Она не собиралась дальше наблюдать за разговором. Видеть никого не хотела. Когда закончатся эти бои она заберет свои деньги и уйдет из этого ничтожного городишки подальше от Вектора и Аукса. Да именно так она и сделает. Без сомнений.
Мориан
Услышав вопрос сестры, девушка хищно улыбнулась и сжала бока коня. Он еще ускорил свой бег. Благо, на улице почти никого не было, только вот на первый взгляд это казалось странным. Но, правда, не для Мориан. Она уже была в этом городе пару дней и уже успела кое-чего разузнать о нем.
- нет. Я же говорю, мы едем искать работу. - На последних словах наездница сделала ударение. - Вот мы и едем....
Она повернула коня направо, и они оказались на странной, маленькой улочке, совсем пустой и невероятно запущеной. В атмосфере сразу моявился след Хаоса и Смерти.. на стенах домов были странные пятна... Мор немного сбавила скорость, и они неспешной рысью поехали по улочке, постоянно оглядываясь и ожидая неизвестно чего.. повернув еще несколько раз в таких же небольших и затхлых улочках, они наконец, вернулись на нормальную дорогу.. по сравнению с тем, что было.. Улица, была пустынной. Но и более опасной, и сестры это чувствовали. Над ними скользнула странная крылатая тень, но когда они подняли головы, там никого не оказалось. Ощущение тревоги переполняло души девушек, но Мориан уверенно направила Морга к какому-то странному зданию. Оно стояло за большими воротами, в тени деревьев, удивительно ярких на сером фоне домов. Конь нервничал и прял ушами, но подругу слушался, и послушно побежал к входу.
Наездница остановила коня, спрыгнула и не дожидаясь сестры, подошла к маленькому окошку и громко постучала. Тут же выглянуло нечто в капюшоне, скрывавшем все лицо. нечто неодобрительно глянуло на Энж, затем на Мор и весьма грубо спросил, какого черта им здесь надо. А та в свою очередь в таких же "красочных" выражениях ответила, что это не его дело. Существо в капюшоне нахмурилось и впустило их. коня наездница отпустила погулять, а сама направилась в таверну, все еще недобро косясь на привратника.
Аукс
Аукс мотрел на перепалку между Рейнлисс, Бартоном и Вектором абсолютно молча. Он не высазывал своих мнений, он не перебивал никого, кто находился около таверны. Он просто стоял и молчал. Когда все закончили, маг все так же молча подошел к посланнику, дружески похлопал по спине и сказал:
- Иди, посиди в таверне немного, а мы пока посоветуемся что нам делать дальше. Пойти своей дорогой или последовать за тобой к твоим могущественным покровителям. Иди...
Аукс проводил уходящего Барлена взглядом, полного доброты и гостепреимства, но в глубене этого теплого взгяда таился неиссякаемый запас сарказма. Когда посланник исчез в проеме, маг повернулся к своим друзьям и посмотрел на них своим самым обычным взглядом. На этот раз в нем не было ни теплоты, ни сарказма, ничего. Самый обычный взгляд, который может быть у самого простого человека. Так как сказать что-то надо было, а все уже наговорились Аукс решил выступить первым:
- Я не доверяю этому Барлену. Я не доверяю Кровавому Губителю. Но я не собираюсь бросать вас. Мне, в отличии от вас, не помешали бы деньги. Век, ты мог бы поднять старого пирата и приказать ему откопать его сокровища. Он бы беспрекословно это сделал и ты зажил бы как богач и ни в чем себе не отказывал. Но после окончания Академии ты не бросил нас с Рейн и направился как самый обычный смертный зарабатывать себе на хлеб. Ты остался с нами и значит я в тебе не ошибся как в друге. Рейн, - Аукс перевел взгляд теперь на жрицу. - а ты могла вернуться в логово вампиров и пользоваться превилегиями жрицы. Они бы стали твоими верными слугами, а ты бы начала проводить полноценные обряды в огромном зале. Но ты осталась с нами, а это тоже много значит. Я надеюсь, - теперь маг обращался к обоим. - что мы сейчас не разбежимся кто куда. Как это так? Мы вместе гуляли, мы вместе нашли тот камень, который навсегда изменил нашу жизнь, мы вместе пошли в ту Академию и выучились на тех, кто в чем был горазд. У нас практически не появилось новых знакомых, но мы все равно вместе, сколько бы времени мы не провели порознь. А сейчас я прошу вас сделать один решающий выбор - кто куда собирается идти. Если вы все таки соберетесь уйти, то я пойму и ничего не скажу. Ну а если вы все таки останетесь со мной и примете участие в боях, то в который раз подтвердим то, что мы лучшие друзья. И запомните, я иду на бои не для того, что бы покрасоваться перед толпой и не для того, что бы покрасоваться перед Мориан, как может подумать Вектор. Я иду туда для того, что бы заработать денег и на некоторое временя забыть нужду в деньгах. А когда они закончатся, буду думать над тем, что делать дальше. Ну, делайте свой выбор!
Аукс закончил свою речь и стал ждать решения. Он на самом бы деле ничего не сказал друзьям, если бы они приняли решение уйти. Это их право. Да и уговаривать их тогда было бы просто бесполезно...
Азайрис
Рэй стояла отвернувшись и слушала монолог Аукса. Ведь они и правда были друзьями... Как все-таки изменила их академия! Но она их изменила и ничего против этого не предпримешь. Теперь Рэй знала, что для нее их дружбы уже почти не существует. Что все кончено и она не сможет чуствовать себя расслабленно в обществе некроманта и мага. Но деньги... Они бы ей не помешали. Ведь даже в Темной Цитадели есть далеко не все, что нужно для полноценной жизни.
- Я буду участвовать в боях, - сказала жрица.
"А потом", добавила она про себя. "А потом я вернусь в Темную Цитадель. А здесь, среди людей, меня уже ничего не ждет."
Призрачный волк
Большую часть речи Аукса Вектор пропустил мимо ушей, после чего глянул в сторону «великого оратора» и тихо сказал:
-Зря стараешься… что бы ты не говорил, но у тебя никогда не было навыков дипломата… Я не спорю, Рэйн вполне может уйти в Тёмную Цитадель, а вот насчёт меня ты немного ошибся. Для того, чтобы раздобыть сокровище нужно сначала узнать, где похоронен труп пирата, затем убедиться в сохранности тела, хотя бы относительной, затем поднять его из могилы, и только затем уже идти выкапывать сокровище… и то, это только в том случае, если никто это самое сокровище не выкопал до тебя… Мы не те, какими были раньше и наша дружба перестала быть прежней. В те ночи, когда я не мог заснуть, я предавался раздумьям на тему «что же изменило нас сильнее всего?»… и не находил ответа… Я до сих пор не нашёл ответа. Я вырос, стал некромантом, и уже давно никому ничего не обещаю и не строю планов на завтра, потому что этого самого «завтра» может попросту не быть… и ещё я никогда не рассуждаю на тему «а что если..?», но это не столь важно. Единственное, что я могу сказать тебе точно, так это то, что я точно буду участвовать в боях, а что будет дальше… кто знает? Да, кстати, мне без разницы, какие у тебя сложились отношения с Мориан, но я ей не доверяю и если с её стороны последуют какие – то действия угрожающего характера в мой адрес, тогда я ни секунды не задумываясь отправлю её душу в долгий полёт… я надеюсь, что ясно изложил свою точку зрения, Аукс?
Аукс
Аукс молча выслушал острые точки зрения своих "друзей". Да, все поменялось... И они, и он сам.
- Так, раз все согласились идти на бои, то нам нужно придумать название для нашей небольшой кучки. "Войны Академии" как вам? - предложил маг. Ему было практически все равно под каким названием выступать. Главное, что бы после этого ему дали денег и отпустили без лишних проблем...
Лириэль
При этом стихийный маг смог обнаружить еще одного ожидающего у дверей. Точнее – ожидающую. Хотя они и не были знакомы, догадаться что стройная – явно женская – фигура, закутанная в плащ по причине солнечного дня ждет именно их, собравшихся у бывшей таверны «Во тьме», было легко. Просто никого иного она ждать просто не могла…
Здороваться или приветствовать Лириэль не стала, просто улыбнувшись – дежурно, хотя зрелище все равно было из серии «еще то» – и, слегка кивнув, показала, что прождав сколько времени не видит разницы в еще нескольких минутах общения чародея с Барленом.
Впрочем, такое терпение дроу не было признаком добродетели или спокойного характера девушки. Просто, слегка устав за ночь – проведенную весьма не скучно и как следствие утомительно – Лириэль немного убавила пыла, хотя не знавшие ее вряд ли бы заметили разницу. Но начинать разговор, драку и любое другое первой она явно не хотела. Чуть рассеянное состояние «предложат – не откажусь», с легким налетом старых подозрительных привычек – вот и вся эльфийка в этот час. А мысли, чувства, состояние и настроение – эти понятия в описание Лириэль не входили.
Мориан
наездница вошла в таверну и не останавливаясь прошествовала к барной стойке. за ней стоял молодой вампир со скользким взглядом и мерзкой улыбочкой. Видно было, что замечал он все, что происходило. Мор взглядом скользнула по помещению, в котором было от силы персон пять, и вернулась к хозяину таверны. Он окинул ее своим скользким взглядом и улыбнулся своей мерзкой улыбкой.
- Что вы желаете? - поинтересовался он. Мор сказала, что желала бы комнату на этот день и направилась к одному из столов в углу, кинув вампиру несколько монет.
Села за стол в углу. Сестра проследовала за ней, с неприязнью поглядывая на присутствующих. они же почти не реагировали на вошедших, проводив их лишь мутными взглядами. Здесь не было ни одного живого. пара вампиров, упырей и еще какая-то гадость..
- Пока народу маловато, я смотрю, - пробормотала Мор, еще немного надвинув капюшон на лицо. -Но, думаю, к вечеру будет побольше.
Энжис
Энжис села за стол рядом с сестрой. Мрачно осматриваясь по сторонам, девушка тихо, хрипловатым голосом произнсла, поглядывая на существ, находящихся в таверне:
- Удивительно, кого только жизнь и смерть не заносят в такие места..
Облокотив голову на руку, Энж стала осмтривать таверну. "Какая скучная картина" - пронеслось в голове у девушки. Спустя несколько минут, Энжис перевела томный и уставший взгляд на Мориан.
- Чем мы тогда пока что займемся? - снова недовольный взгляд скользнул по помещению таверны и её посетителям.
Аукс
- А ты еще кто? - спросил не очень вежливо маг. Он уже наслушался за сегодняшнее утро и на время забыл о правилах приличия. Кто-то, со стройной фигурой и в длинно плаще, стоял у таверны и внимательно слушала разговор. Но магу не хотелось что бы всякие проходимцы слушали о том, чем он занимается.
- Если у тебя нету к нам никаких дел, то иди от сюда! Не выводи меня из себя! Или все таки есть?
Лириэль
- Есть, - дроу в улыбке продемонстрировала два ряда красивых зубок и слегка кивнула, в намеке что это должно считать приветственным жестом. – А ты надо полагать четвертый, или третий, смотря откуда считать… - девушка решила пропустить мимо ушей наглость чародея, уже поняв что в будущем все равно надо будет провести некоторое время вместе, а тратить то же время сначала на драку, а потом сцену примирения не хотелось. Да и вообще, после таких ночей при наличествующих перспективах на день – вечер – не стоило… играть. Наверное. Гхм… стоит подумать на досуге на эту тему.
- Вот про «нам» я бы и хотела поговорить. Кстати про не выводи меня из себя… из себя – надеюсь не дословно? А то я бы вывела… - это обоюдно, где Кое-Кого ящеры носят?.. день-ночь, сутки прочь, хотя я в общем-то все равно была занята… Где Прекрасноокий и Острозубая? – в обычном тоне осведомилась Лириэль, с равной легкостью опуская обращение как к себе, так и другим. – Не помню о чем, но кажется они договаривались.
Азайрис
- Мисс Бенр, - поприветствовала вампир дроу, отлепляясь от стенки и подходя к Лириэль. - Наконц-то. Вам удалось выяснить что-нибудь разузнать о нашем кровавом нанимателе? За время вашего отсутствия к нам прибыл его посланник. Мы были приглашены на бои в качестве почетных гостей. Если Вы не против, то думаю не стоит терять понапрасну времени. Отправляемся.
С этими словами Рэй встряхнула волосами и уверено зашагала по улице по направлению к зданию, где проводились бои.
Аукс
Рейнлисс пошла в сторону стадиона. Но она кое о чем забыла...
- Рей, а ты забыла что нас посланник ждет в таверне? Он собирался нас проводить... - крикнул в след уходящей жрице маг. - А, ну и черт с ним! Мисс Бенр, мы пока не придумали название нашей группировки, а это необходимая часть при участии. Но думаю что сильно мудрить по этому поводу не стоит. Пойдемте! Вектор, ты идешь?
Маг не стал дожидаться девушку с некромантом и пошел вслед за Рей...
Азайрис
- Не нравится мне этот посланник, - сказала жрица когда маг поравнялся с ней. - Не доверяю я ему. По-моему нам стоит пойти самим и не ждать его.
Рэйнлисс была известна своей логикой и умом и нечасто ошибалась. Ее подозрения никогда не были напрасны. И на этот раз не было исключений.
Аукс
Аукс с Рейнлисс шли первыми. За ними потихоньку шли мисс Бенр и Вектор. Они шли полностью игнорируя тот факт, что их в таверне ждет посланник какого-то там Кровавого Губителя. "Кто он такой, что бы руководить нами? Даже если у него есть мощнейшие покровители и он не боится смерти, это еще не факт, что он не может умереть. Если мы с ним будем сражаться, то его смерть будет очень мучительной и он начнет умолять своих богов, что бы те забрали его на тот свет. Но все это будет в противном случае, а пока он будет ждать в таверне, пока у него хватит терпения, а потом отправится к своим поровителям плакаться." - рассуждал по дороге маг. Через несколько минут они подошли к справочной городского стадиона. Так же исполняющей роль кассы. Первым с кассиром заговорил Аукс:
- Набор участников еще продолжается?
- Да! Вы тоже записываться? Ну-ну... - ответил не очень учтиво кассир.
- Мы хотели бы принять участие. Что там нужно заполнить?
- Вот вам форма, заполните ее, а потом отдайте мне. Вам перо нужно?
- Нет, спасибо! Обойдусь... - ответил маг и начал выжигать прямо на листке нужные слова.
Участников было четыре, что и подтвердила выженная четверка.
- Прозвища участников... - читал вслух маг. Под цифрой один он поставил себя и написал "Аукс "огненный вихрь". - Рейн, Век, что вы там себе придумали? Что-то не припомню... Мисс Бенр, ваше прозвище?
Мориан
- Пока? - девушка усмехнулась и тоже оглядела таверну. - Будем строить глазки местным красавцам. Я шучу.- Лицо ее стало серьезнее. - Предлагаю пока серьезно поговорить о нашем недавнем прошлом и ближайшем будущем. Первое поведаешь мне ты, а второе тебе я. И если тебя оно не устроит - можешь легко его изменить.
Она села поудобнее, закинула ногу на ногу и снова надвинула немного капюшон. Из-под темной ткани поблескивали лишь блики зеленых глаз.
- Значит так.. Эта тройка.. Они из Академии, где я когда-то училась, если ты помнишь.. Они - это нечто особенное.. особые виды Силы и знаний..Но их троих объединяет один, большой и надежный источник Силы.. И когда они вместе, частичку этой силы можно из них утянуть.. Конечно, и по отдельности они те еще кадры, но вместе.. - Она вздохнула, скорее от недостатка слов, чтобы описать все, хотя и говорила наездница спокойно и ровно. Но все же эмоции ее были весьма остры в тот момент. - И потому мне лишь выгодно, чтобы они были вместе.. И потихоньку, потихоньку... Можно получить ту Силу.. лишив их ее части.. Вот. - Она торжественно пристукнула кулаком по столу, отчего столешница приглушенно застонала. В ее глазах, слегка показавшихся из-под капюшона, горел интерес..И еще что-то, неуловимое и странное, казавшееся чужим этим глазам..
Азайрис
- Черный Дождь, - ответила Рэй. - Если нужна специальность, то жрица Лантиран.
Вампир облакотилась о стенку и с надменным отчуждением стала изучать пол. Она уже жалела о том, что согласилась на эти бои, но отказываться было поздно. Да и деньги лишними не бывают.
Лириэль
Лириэль, молча следуя за обретенными спутниками, как раз ломала голову над переводом одного мало цитируемого выражения, услышанного ночью от одного… гхм… скажем так, случайного знакомого, когда заметила что чародей обращается к ней. Заставив память прокрутить события последних мгновений, девушка сообразила что от нее хотят звучного словосочетания и чуть было не озвучила как раз переведенное, но удержалась. Они бы точно не поняли предсмертного пожелания в трех фразах и с пожеланиями в стиле описания чьей-то агонии.
- Танцующая в Тени.
Призрачный волк
Вектор откровенно скучал, поглядывая по сторонам. Делать пока было абсолютно нечего, а читать не хотелось… так что некромант стоял и разглядывал прохожих. Этим он занимался ровно до тех пор, пока Аукс не стал заполнять форму для участников…
-Я сам напишу – Вектор аккуратно выхватил из рук мага листок и нанёс на него светящуюся зелёным цветом надпись, которая по толщине не отличалась от надписи, написанной обычным пером. Теперь на бумаге красовалось два слова «Тёмный Крестоносец». Некромант вернул листок служащему Арены. Тот посмотрел на форму, изукрашенную четырьмя надписями, точнее подписями участников, которым вскоре предстояло сражение за весьма солидную награду…
Аукс
Кассир взял анкету, посмотрел на записи и что-то тихо выругался по поводу магов и хних штучек. Но ему очень повезло, так как на это бормотание никто не обратил внимания...

Через несколько часов, в одной из небольших комнаток стадиона, которые были предназначены для ожидания своего выхода, наши герои ждали, когда их выховут. Через несколько минут дверь открыл какой-то толстый мужчина в кожаном фартуке и сказал в приказном тоне:
- Эй вы! Ваша очередь! Пошивеливайтесь!
После этих фраз "толстячок" удалился. Друзья переглянулись и вышли из комнатушки. Мисс Бенр последовала за ними. Пройдя по длинному коридору, из которого выходили несколько десятков дверей, четверка остановилась перед большими воротами, в которых были небольшие дырки. Через них можно было увидеть полные трибуны и даже немного того самого поля, на котором скоро прольется чья-то кровь. Ворота открылись и на требунах раздался жуткий гул. Некоторые апплодировали, некоторые свистели, а некоторые даже чем-то пытались кинуть в бойцов, но мощный магический купол был непробиваем ни с той, ни с другой стороны. Где-то через минуту, после того как оратор представил бойцов с другого края арены открылись другие ворота...
Латигрэт
По просьбе мастера временно закрыт.
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.