Необходимый оффтоп:
Какие вы все хитрые
Вот что это такое:
Постепенно они приближались к Порту
Э? Я же говорю, никакого описания чужих действий или результатов своих.
И еще, я извиняюсь за нескладные вирши. Арканис - он клоун, но не поэт.Случилось вот что: Когда Искатели добежали (долетели, доскакали) до дома, который стоял за стеной, Арканиса они уже не увидели. Зато они увидели следы копыт, которые вели к порту. Логично было предположиоть, что Арк туда и отпсравился.
А на стене дома, к которому была привязана лошадь Арка (между прочим, один из быстрейших жеребцов аль-жеррской породы) виднелась наспех накарябаная надпись. Она гласила:
Кь по
ДУМа
ешЬ,
поЙМе
Шь,
Ч[font=Optima]
То
меНя з
ДЕсь нЕ н
айдЕШь.
Та
м, Г
Де Я -
теБЯ лИшь нЕТ.
ГДе Я?
...........С
АМ н
аЙДи ОТ
Вет.
Буквы были неровные, разного размера, заметить надпись с воздуха было нельзя. затро с воздуха можно легко было заметить корабль, который уже отплывал из Блэйкена - в сторону Большого континента.
Еще один необходимый оффтоп (ой, много их будет, ой, много):
Вы не можете писать: я догонял Арканиса. Вы можете писать: я поскакал за Арканисом.
Вы не можете писать: я увидел Арканиса. Вы можете писать: я посмотрел вслед Арканису.
Вы не можете писать: я воткнул в Арканиса меч. Вы можете писать: я ткнул мечом в сторону Арканиса.
Другими словами, вы можете опиусывать ваши действия, но вы не можете описывать результаты ваших действий.
Еще одно, по морю можно только плыть,лететь нельзя. Там знаете какой ветер? Ууууу. Снесет и утопит. Так что только кораблем.
- Загадка, - фыркнула наемница, прочитав слова. Она с тоской глянула в сторону порта и уже отплывающего корабля.
- Ненавижу морские путишествия, - буркнула она себе под нос. Вслух произнесла:
- Ну, что, соискатели... дело клонится к тому, что надо успеть вооон на тот корабль. На этом острове Арканиса уже нет.
Она обреченно вздохнула и поскакала в направлении Порта.
SkyDragoness
6-02-2005, 19:25
-Прекрасно, скорее всего, Арканис уплыл на этом корабле, уплывающем в сторону Большого континента. - такими были мысли Скай, когда она заметила, что пешие и конные ( то есть, не воздушные) некоторое время разглядывали стену одного из домов.
Приблизившись к данной стене, девушка заметила стихи, написанные корявым почерком... Хм, "Там, ГДе Я - теБЯ лИшь нЕТ." То есть, там есть все, что угодно, кроме меня...
Ладно, подумаю об этом на корабле ( идти по воздуху над морем было невозможно, а жаль.)
Итак, Скай быстро приближалась к порту.
Эфраим увидел записку и корабль одним из первых.Вампир невольно задумался.Лошадь им ни к чему, а вот корабль пригодился бы.Приняв решение Эфраим решительно направился к Порту.Однако тут же остановился.В его мозгу мелькнула шальная мысль.А почему бы и нет.Захватив записку и сев на лошадь Эфраим поскакал в Порт.
С унылой усмешкой Ящер наблюдал за их пустыми потугами. Сразу было ясно, что Арканис тут же смоется на корабле. Так что не было смысла особо напрягаться. Пусть бежит - Драконид чувствовал, что поймают они его ещё нескоро. И он, взмахнув крыльями, полетел в порт...
Дэка сидела на стене и думала, стукнуть или не стукнуть Арка, пока он там машет всем ручкой?.. Может все-таки стукнуть? Не стукнула. Почему? А надо меньше думать, это вредно...
Крыша, мостовая... ночь, ледяная рябь канала, аптека, улица, фонарь... гм, не то...
- Графити! Я его уже уважаю! Поэт в придачу... Записали! Ну что, Кета, не будем отрываться от коллектива? Все равно с этого острова путь один, сидеть здесь - глупость.
Так вот, продолжая разглагольствовать, Дэка и потянула аруну к морю. Там еще надо будет извиниться перед Скай, когда Дэка начинала творить, она не слышала ничего вокруг, а ведь что-то ей говорили...
Тикин не торопясь скакал в след за остальными, глядя по сторонам и наслаждаясь видом. Для него главным было участие, а не победа. Тут он увидел на стене одного из домов текст загадки и привязанную лошадь Арканиса. "В порт! Только в порт! И я уже догадываюсь, куда я поплыву..." С этой мыслью молодой человек пришпорил коня.
...Зелёные глаза блеснули в темноте...
- Чтож...не самое весёленькое начало, - сказала Аннетт, запечатлев стишок в своей памяти, - подумаю над этим по дороге в порт...
- О, и я забыла представиться! Аннетт, вампир...хотя и была некогда эльфом...Ну что...полакомимся морячком? - довольная улыбка осветила её лицо, ладонь погладила загривок лошади, которая, повенуясь беззвучной команде, уже направилась по направлению в порт...
Эфраим прибыл в порт и тут же начал искать подходящего капитана.Будучи довольно опытным в этом деле он сразу начал с кабаклв и пабов.Найти подходящего морского волка было довольно просто.Хотя бы по запаху перегара который тот издавал.
Увидев пусть небольшой, но весомый мешочек с золотом, старый моряк тут же согласился.Хмель моментально вышел из его крови, как только он окончательно подсчитал прибыли данной поездки.Он было скис, узнав, что кроме его нанимателя поедет кто-то ещё, но после "небольшой" доплаты быстро успокоился.Корабль выглядел грязновато и оборванно, но сейчас самое главное скорость.Иначе Арканис улизнёт.Постепенно стали подтягиваться остальные.1,2,3...8..10.Странно.
-Похоже у нас прибавление, - заметил вампир.Его внимание привлекла девушка с зелёными глазами и бледной кожей.
-Рад познакомиться, мисс....Тут вампир осёкся.Он ведь даже не знал имени незнакомки!
Что ж, теперь когда Вампир раздобыл им корабль, Ящер нашёл его в порту и поднялся на борт. Неплохой корабль. По-крайней мере он точно не развалится до цели их путешествия, ну а если и развалится, то там и долететь можно...
Прогуливаясь по палубе, Драконид ждал остальных. Они медленно, но верно подтягивались. На берегу он заметил ещё одного вампира - девушку.
- Ух ты как, - ухмыльнулся Ящер, - Думаю, они с Эфраимом найдут общий язык, хе-хе-хе...
Очистив голову от нехороших мыслей, Ящер взлетел на рею и усевшись там поудобней, от нечего делать начал болтать ногами и выковыривать когтем надпись "Здесь был Хаос"...
Разумеется, Тэнки была своей в порту (при ее-то профессии!). В несколько минут она вытрусила из какой-то подворотни капитана миловидного, а главное, быстроходного судна. Цена, им запрошенная, заставила оборотня открыть рот, но деньги у нее были. У пристани Тэнки задорно свистнула.
- Кто со мной?
Н.О:
Ох, какая у вас страсть все описывать... Оба капитана, и нанятый Эфраимом, и нанятый Китти не были удивлены обилием пассажиров. Они точно знали про Поиск, поэтому были готовы везти путешественников. За разумную плату, разумеется.
Капитан, нанятый Китти неожиданно подигнул ей и заговорчески прошептал: "Я знаю, куда он поехал. Еще за восемьдесят золотых я скажу вам, куда он направился. Я очень хорошо знаком с владельцем корабля, на котором плывет Арканис и точно уверен, куда он держит путь. Так что, мы договорились?"
SkyDragoness
7-02-2005, 17:01
Скай подошла, точнее, подбежала к Тэнки и капитану.
- Что там у вас? Нет ли проблем с деньгами? (Как и у всех Драконов, У Скай в пещере накопилась приличная куча золота, откуда она при помощи магии могла его немного позаимствовать)
..."Чтож...корабль уже нашли? Хм...ладно.." - подумала Аннетт, слегка пожав плечами.
Затем она грациозно спрыгнула с лошади и беззучно направилась к остальным. Пока она изучала Вампира и Ящера, вампиресса не заметила, как сама стала объектом изучения..."Я потеряла бдительность?...Хм...Не нравится мне это."
- Я Аннетт, - сказала она Вампиру, чуть улыбнувшись уголками рта, успев краем глаза заметить непристойные мысли в глазах ящера...- А вы, полагаю, Драконид?...
...Всё это слишком затягивалась...Всё, что у Аннетт было, это нелепый стишок и наводка на этот порт. А, ну да...ещё пропитого вида "капитан" и 9 соперников.
...Её глаза уже блуждали в поисках иных следов Арканиса...А тонкие эльфийские ушки прислушивались к словам капитана Китти...
Неожиданно Эфраим краем сознания услышал разговор Китти и другого капитана.Невольно он прислушался.Знает куда поплыл Арканис?Хм.Послушаем...
- Мои извинения, Аннетт, - прозвучало в её голове, - Не хотел обидеть, просто настроение хорошее. Можете звать меня Хаосом.
По какой-то причине все стали прислушиваться к словам капитана судна, которое наняла Тэнки.
- Что ж, тоже послушаем, - решил Ящер и сосредоточил своё внимание на капитане.
На секунду отвлёкшись от разговора капитана с Китти Эфраим ответил:
-Очень приятно.Ты поедешь с нами или с Тэнки?Последнее...Особенно как она высказывается о расе вампиров, то есть о нас ты вряд ли предпочтёшь.
Слабая улыбка тронула губы вампира.
Оброщаясь уже к драконице:Я сохраняю нейтралитет.Но готов оказать помщь любому кто ннуждается в этом.
НРПГ Персонажа зовут ТЭНКИ. Не Китти.
- Хм... Либо по восемь золота с каждого, либо секрет обламывается - заявила оборотень. - Платила я еще за вампиров! В принципе, могу и сама... Но тогда - только после выхода из порта!
"Ну так что, скидываетесь, господа любители послушать чужие разговоры?" - тон капитана был довольно суров. - "Или мы поедем куда поедем а секрерт я вам в пути расскажу, миледи? Эй, на корабле, через пять минут отплываем!"
SkyDragoness
7-02-2005, 17:45
-Что ж, Тэнки, так как недостатка в золоте не испытываю, я плачу, без возражений.
-Кстати, у меня такой вопрос ко всем, мы друг другу соперники, но соблюдаем нейтралитет или оказываем помощь? Или бьем не предупреждая из-за угла?
- Ты уверена? - Тэнки пожала плечами. - Все вокруг могут быть враги. Платить за врагов? Решай сама, кому доверять.
Несколько снизив голос, девушка продолжила:
- Вампирам я не доверяю. Они преданы только себе. Те две дамы.. С ними весело, но они могут все испортить из одной беспечности. Студент наверняка честен... Но может стать обузой в самый неподходящий момент. Думай...
Ох и не хренаш себе....Ну вы дали... Ирбис быстро-быстро взбежала по трапу на борт, ибо очень сильно тормозящая, она рисковала остать на суше. И только потом начал рыться в карманах. Насчитала она ровно полторы половину нужной суммы и, скрепя сердце, вручила необходиму сумму ответственной (как ей показалось) за сбор деньжат - Тэнки, на чей корабль, собственной и забужала, ибо он был ближе.
Поняв ситуацию, Ящер послал мысль Тэнки:
- Будь добра, заплати за меня, а то я как бы без денег. Со своей стороны могу обещать не бить в спину (хотя я и так не собирался) и помогать. А моё слово нерушимо - слуги природы не могут нарушать своё слово.
Аруна дернула на корабль, что и следовало ожидать, как две вечно опаздывающие - это уже нормальная предосторожность.
- Эм... Тэнки, правильно? Ну и чудно. Зачем нужны деньги, если их нельзя тут же просадить.
В кармане осталось мягко говоря - маловато. Ну да черт с ним!
Аллистер
7-02-2005, 18:15
Забравшийся на корабль нанятого Тэнки капитана Аллистер зевнул, вытащил кинжал и принялся его крутить его в руках.
- Я с вами, - заявил он. - Капитан почти наверняка решил нас облапошить, но так даже веселее. Ах да, вот мой вклад, - он протянул деньги.
Капитан посмотрел на кучку денег, собравшуюся в руке у Тэнке, глянул на солнце и плюнул.
- А-а-а, ладно, мне хватит. Уже отправляться пора, а то не успеем к сроку, а мне неще нужно товары загрузит. Кто со мной - не знаю, знаю только, что хозяин корабля, на котором ваш беглец уплыл был ГНОМОМ. Поэтому я плыву к Убежищу, через море Адриата, по Сьерре. Итак, прошу за мной, кают у меня нету, есть только трюм...
Тэнки вытащила из мешка еще шестнадцать золота, расплатилась, кивнула капитану, резко запрыгнула на спину пса и свистнула. Собака разогналась и в один прыжок очутилась на палубе. Оборотень довольно улыбнулась и подошла к Аллистеру.
- Облапошить-не облапошить, а судно хорошее. Так что давай обойдемся пока без ножей, а?
SkyDragoness
7-02-2005, 18:22
Пережив спор между щедростью и скупердяйством ( победила в итоге совесть), Скай вынула из кармана 80 монет и сообщила - "Плачу за всех, кто считает меня подругой" Что же, пусть наивно, пусть глупо, но так хочется верить.
Нащупав в другом кармане еще монет 150 + вспомнив о возможности взять еще горсть другую из своей сокровищницы, Скай заметно повеселела.
Простенькое заклятие левитации, и Скай ловко спрыгнула на палубу корабля.
Скай обратилась К Тэнки, Дэке и Ирбису, как наиболее подходящим кандидатурам, поскольку вампиры с драконидом давно создали коалицию, Аллистер тоже держался как-то обособленно.
- Ну так что Вы решили, объединяем усилия?
Аллистер
7-02-2005, 18:25
Аллистер подбросил кинжал в воздух, поймал за лезвие, погрыз рукоять и спрятал назад за пояс.
- Тем не менее, я лелею надежду, что наш кэп окажется мошенником. Давно никого не пытал, - добавил он извиняющимся тоном.
-Это чтож, на конфеты мне пока еще хватает?! Ой, Скай, вы просто чудо! Деки, ты когда-нибудь видела такого славного человека? Или не человека? Все равно славного!
Кетли запихала монеты обратно в карман и с чувством полного счастья отправилась искать место, где повыше. Ее правда отшугнули от мачты, но на нос корабля она залезла. И, дабы было не скучно вынула из рукава флейту и что-то сама себе принялась тихонько наигрывать...
- Пытать Арканиса будешь. Если впоймаешь, - тон оборотня резко посуровел. - Скай, а как ты поступишь, если между тобой и нашей целью окажется союзник?
SkyDragoness
7-02-2005, 18:33
Вопрос Тэнки не застал вынужденную девушку врасплох -" Если буду знать, что союзник в случае чего поступит также, постараюсь разделить цель пополам" " И потом, мне кажется, что Арканис именно на это и рассчитывает - что мы не будем едины, что мы будем пытаться поймать его в одиночку. Возможно, я и не права..."
- Ну почему же, - задумчиво подумал думу Драконид, - В твоих словах есть резон. Недогоняемый оттого и недогоняемый, что никто его не может догнать. Вместе у нас будет больше шансов сделать его вполне догоняемым. Я так считаю. Глупые предрассудки здесь не помогут.
Он перелетел на их корабль и тоже уселся на рее.
Короче, - Ящер слегка напрягся, - Вампир, не тормози! Поплывём с ними! Веселее будет!
-Я буду путешествовать с теме в ком полностью уверен.А уверен я только в троих.В себе,Хаосе и Анет.
Уже обращаясь к вампирше и дракониду.
-Вы со мной?
...Предпочтя компанию Вампира, Аннетт решила повнимательнее присмотреться к Тэнки и остальным..."Кажется, мы начинаем делиться на лагеря...Интересно."
- Очень приятно...Хаос. - запоздало отреагировала она на приветствие Ящера.
...и, размышляя о том, каков этот Арканис может быть на вкус, направилась к кораблю. Кроме голода, её ничего больше здесь не держало.
- А как ваше имя?, - сказала она, обращаясь к Вампиру, - И кстати, если что...Вы можете рассчитывать на мою помощь, - улыбка стала теплее..."Компания мне явно не повредит."
...Тем временем её взгляд скользнул по воде...Как там нынче погода?
-Взаимно,-улыбнулся вампир.Прошу прощения, я так зыбывчив - даже забыл представиться.Моё имя Эфраим.
"Приключение становится всё забавнее и забавнее....
Тэнки нахмурилась. С одной стороны, слияние компаний означало присутствие драконида, к которому оборотень по старой памяти вполне доверяла несмотря на некоторые различия, касающиеся прежде всего голосовых связок. С другой стороны оно означало присутствие вампиров. На корабле. В отсутствие других добыч они вполне могли решить проредить компанию авантюристов. Так что Тэнки вздохнула с облегчением, когда Эфраим отказался.
...Зайдя на палубу корабля, она почувствовала стойкий запах рыбы и мокрой древесины..."Да, в этом есть определённая романтика. Но об этом сейчас думать нельзя - я на работе."
- Да-да, очень приятно, - рассеянно произнесла она, - А когда мы отплываем? И сколько времени займёт наше морское путешествие?
Эфраим повернулся к остальным.
-Я сохраняю нейтралитет, но есле вам понадобится помощь я помогу.Я не испытываю никаких отрицательных чувств к остальным.Мне даже не очень важно, кто именно догонит Арканиса и возможно убьёт.Я вступил в Поиск ради интереса и от скуки,-вампир повернулся к Аннет.И мне кажется не зря....
..."Хм...это как-то не стыкуется с моими принципами...но что-то есть в этом Эфраиме"...
- Да, я тоже не собираюсь враждовать...по крайней мере открыто. Хотя забывать о Целе не собираюсь.
"...другое дело, что Цель может быть не одна..." - зелёные глаза смотрели на Вампира...
...
Спустя некоторое время, корабли трoнулись в путь. На одном из них плыли Тэнки, Ирбис, Дэка, Скай, Ирэн, Никс и Аллистер, а на другом - Эфраим, Хаос и Аннетт. Погода была спокойная, дул легкий ветерок в нужном направлении. Корабль, нанятый Тэнки шел первым - он был и поновее корабля Эфраима, и команда была порасторопнее. Корабли спокойно плыли навстречу Большому Континенту.
...
Необходимый оффтоп:
Те, кто не отписался вовремя по умолчанию идут с бОльшей командой.
Во время морских поездок ничего не происходит, я описываю все перемещения на море. Все они происходят в течении одного моего поста, чтобы сэкономить время. Вот и сейчас, корабль Тэнки переместился к Горам Изобилия в том месте, где из них вытекает река Сьерра, а корабль Эфраима - где он опишет, так как он сам управляет своим кораблем. Первым своим постом Эфраим должен описать то место на карте, где они находятся, хотя логичнее всего им было бы следовать точно за кораблем Тэнки.
И, я еще раз попросил бы, минимизировать количество разговоров между персонажами. Это в первую очередь квест, а потом уж ролевая игра. Спасибо.
...
Шлюпка пристала к берегу. Корабль, нанятый Тэнки, стоял посередине реки и капитан махал рукой путешественникам. Матросы, сидевшие на вселах подождали, пока все не вылезли и, оттолкнув лодку от берега, поплыли обратно к кораблю. Перед путешественниками возвышалась громада Гор Изобилия, уенькая тропка вела наверх, в горы. Указатель у начала тропки гласил: "К Убежищу. Берегись Жабудраба."
Мы с капитаном решили пока следовать вслед за другим кораблём.Сейчас они, как и первая шлюпка пристали к берегу.Эфраим внимательно изучил табличку.
-Забавно.Кто-нибудь знает кто такой Эабудабр?Нет?Так и думал.,-Эфраим вздохнул.-Похоже скоро будет драка...
Тикин спустился с корабля. Глубоеко вздохнул. "Что делать?" - подумал он. "-Где искать неуловимого Арканиса? Впрочем, без разницы. Лишь бы компания была хорошая!"
- Эй! - окликнул он остальных. - Никому не нужен честный студент в команду?
На месте Эфраима возникло туманное облачко и быстро поплыло вверх по дороге.
"Кто смелый?"-прозвучало у каждого в мозгу.
Ирбис выгрузилась из шлюпки, спрятала флейту в рукав, попинала носком сапога песочек и невинно так спросила:
- Ну, кто первый?
SkyDragoness
7-02-2005, 19:29
- Ну, на мой вздгляд он опасен хотя бы тем, что о его имя можно запросто сломать язык. Можно пойти по тропе, ибо это самый логичный путь. С другой стороны, куда еще мы можем пойти?
Ну и еще один логичный вопрос - мы сунемся к нему первыми или вежливо пропустим вампиров сотоварищи вперед?
- Да, и, команда моя (надеюсь, я правильно к вам обращаюсь) никто не против небольшого пополнения нас на одного..э-э-э студента?
Скай приветливо улыбнулась Тикину. Но она умела не только улыбаться, но и мстить в случае чего
Тэнки была только счастлива пропустить вампира(-ов?) вперед. Кто его знает, чем Жабудрабы питаются... Ухватив псину за огрыхок уха, она побрела вверх по тропинке, через плечо бросив Тикину:
- Если хочешь, будь со мной. Предашь - пожалеешь что родился.
Словно невзначай, в свободной руке девушки блеснул кинжал.
Никак не отреагировав на упоминание о возможной драке, Аннетт спрыгнула на песок и оглядела горы, а затем и табличку...
- Жа-бу-драб...хм, ну и имечко у этого парня. Надо бы разведать территорию и познакомиться с этим Жабудабром. Думаю, что мы найдём общий...язык - сказала она и облизнулась, сверкнув глазами.
- Кто со мной?...или..Эфраим? Каковы наши дальнейшие планы?
...внезапно её внимание привлекло какое-то движение...как раз оттуда, куда указывала табличка...
Услышав столь любезное приглашение от госпожи Тэнки, студент искренне обрадовался и поспешил за ней. По дороге он вспоминал курс биологии, пытаясь припомнить, что же такое жабурабы, и поглаживал рукоять меча. Заодно он вспоминал магические формулы четвертого семестра обучения. "- Не помоежет одно, так поможет другое..."
Резко подул сильный ветер и облако-Эфраима начало сдувать назад. Вот он уже поравнялся с идущими в гору путешественниками...
Аннетт, собственно, и увидела вампира, безуспешно пытающегося взлететь в гору в виде облака.
А у Тикина внезапно возникла непонятная амнезия касательно слова "жабудраб". А может он и не учил про такого?