Клатон спрыгнул с крыши вслед за девушками. Он решил, что лучше принять участие в бою и по возможности избежать ненужных смертей. капитан заметил, что Серая оглушила принца и девушку, но затем наблюдать стало некогда, ибо в его сторону метнулся клинок, у которого были явные намерения причинить невосполнимый ущерб телу Клатона, целостность которого он весьма ценил. Выпад был отбит, как и следующий, и только потом появилось время окинуть взглядом обладателя клинка. Это оказалась девушка. и между ударами в мозгу капитана мелькнула насмешливая мысль, что принц уже успел обзавестись женской компанией для путешествия. Хват парень!
Потом думать стало некогда, поскольку неведомая противница дралась совсем неплохо. Интересно, чем занята Кира?
Тихий шорох, почти шелест заставил Кьяру вздрогнуть и выхватить меч из ножен. Серая тень сорвалась с крыши и метнулась прямо к принцу. Дальнейшее Кьяра отмечала уже как бы мимоходом, потому что выхваченный меч тут же нашел цель. Визг Мали, звон клинков, брызги крови на лице и ее же соленый вкус на губах. Кьяра наносила удар за ударом, стараясь пробиться к принцу, который уже сползал на землю. На ее пути вырос мужчина с мечом в руке, явно фехтующий лучше тех, которых Кьяра уже успокоила. Он отбил ее выпад. Кьяра еще успела удивиться, но атаковала снова. Краем глаза заметила движение справа. И поняла, что кто-то из нападавших, презрев благородную сталь, замахивается толстенной дубиной. А потом вдруг раздался звон - то ли в ушах, то ли на улице... Земля ушла из-под ног.
Латигрэт
14-03-2005, 11:10
Наблюдая за странной противницей, неведомо откуда и как демонстрирующей уровень владения боевыми искусствами самой Серой – раз до сих пор жива – наемница краем глаза следила за округой. Ко времени, как цепь несколько раз налетела на нож противницы, и так же безуспешно свернулась обратно, спутники сероглазой успешно разобрались с единственной телохранительницей принца и, подхватив последнего (Клатон) и его лошадь (Кира), не задерживаясь для наблюдения за поединком Серой, растаяли в темноте соседнего переулка. Надо полагать, направляясь к моменту временного места жительства его высочества… Додумав до этого места, девушка успокоилась на пункт задания, и вновь сосредоточила внимание на противнице, когда заметила… Сразу много чего.
Во-первых, упомянутая противница явно не хотела драться. То есть раньше хотела, а сейчас только защищалась. Последнее было на уровне, как и вся ее техника, но атак почти не было. Довольно странно, но… Будь это обычная драка, Серая бы решила что ее наконец узнали – мало в городе мастеров боя, жаждущих поединка именно с ней, и еще меньше при этом выживающих – однако… гхм… Мало вариантов ответов, целых ноль. Поведение этой спутницы принца Серую искренне удивляло, но.
Да, было ведь еще и во-вторых. Глаза наемницы заметили еще одну тень где-то сбоку, а так как наблюдателей молодая женщина не любила еще больше чем противников, поединок пришлось прервать. Учитывая некоторую пассивность соперницы, труда не составило.
Отмахнувшись цепью, Серая обернулась к скрывавшейся в тени фигуре, и на развороте метнула в ту нож. Последовавший затем слегка испуганный вскрик и звон лезвия о камень показали, что тень увернулась, а Серая, соответственно, промахнулась. Нехорошо как-то…
Докончив разворот и вновь вернувшись к своей противнице, наемница с интересом обнаружила что та куда-то делась. Вариант крыши или угла пришлось отмести, ибо какой-то топот вдалеке рассказал, что мастер боя по неким причинам отказалась от упомянутого, хотя ее уровень владения оружием вполне позволял продолжать. Серая мрачно помянула одного из богов обширного пантеона южных племен, свернула цепь, и опять повернулась к наблюдателю. Судя по шороху, все еще живому. При этом пришлось обойти бессознательную телохранительницу (эге, да у принца целый гарем… боевитый был), и поймать поводья ее лошади, но больше и переулке ничего-никого не было.
Топ-топ-топ...Как будто слон шагает...Кьяра попыталась открыть глаза, чтобы посмотреть, кто же это так грохочет. Получилось с переменным успехом - в смысле один глаз удалось открыть, а другой - чуть-чуть. Облезлый рыжий кот, почуяв движение, с воем и диким топотом скрылся за углом. Во рту был противный привкус крови, дико болела голова, особенно правый висок. С некоторым усилием Кьяра вспомнила, что именно туда пришелся удар дубины. Кьяра тихонько пошевелила руками, ногами, вроде все на месте. Попробовать что-ли встать? С четвертой попытки ей удалось подняться на колени. В голове шумело, противная тошнота мигом подкатила к горлу. Кьяра протерла глаза, осмотрелась - с удовлетворением отметила несколько неподвижных тел на мостовой. Принца не было, неожиданных нападающих тоже, исчезла и эта девчонка Мали. Это наводило на некоторые мысли. Но думать было слишком больно. Надо было вставать и пробираться обратно в таверну, а там поискать того монаха-пьянчужку. Первое удалось, правда пришлось опереться о стену дома. Кьяра осмотрела свою одежду и заскрипела зубами от злости: дорогущая рубашка тончайшего белого шелка безнадежно залита кровью, рукав куртки висит на ниточке. Кьяра подобрала с земли верный меч, бережно вытерла его и сунула в ножны. Хлыст тоже был на своем месте на поясе. Кьяра еще немного постояла, покачиваясь от слабости и жадно вдыхая холодный ночной воздух, а потом потихоньку двинулась к таверне "Мокрый Билл"
Last Unicorn
14-03-2005, 15:02
Мали наконецтаки успокоилась, укрывшись от Серой, и стала отыдаться за углом. Что там с Кьярой? Убили? И где, черт побери, этот принц! Да, теперь и нечего скрывать, что она зразу узнала в нем принца. Как же еще такого великого человека не узнаешь. Хотя, Министр не более великий. .. Мали вдруг резко поперхнулась и закашлялась, увидев Кьяру, куда-то ковыляющую. Скрытся не успела-наемница уже помахала той рукой.
И где всетаки принц!?
Так как Кире не досталось противника с самого начала боя, то она лишь наблюадала. При этом она успела нацелить свой арбалет на лежавшего на земле без сознания принца. И когда Клатон закончил свой бой победой, он подхватил вышеназванного. Они вместе взвалили принца на лошадь и благополучно скрылись, оставляя Серую одну и надеясь на то, что воительница без труда их найдет.
Кьяра завернула за угол и увидела Мали. Девчонка то и дело нервно оглядывалась. Холодный ночной воздух уже несколько освежил больную голову и к Кьяре вернулась способность трезво мыслить. Эта Мали была в самой свалке, когда принца, не слабого уж наверное бойца, свалили одним ударом. И вот она целая и невредимая, без единой царапинки, да еще и на безопасном расстоянии. Хм...есть повод задуматься. Похищение принца по всему видать было хорошо спланировано. Кто знает, какую роль играет в нем милая крошка Мали. Упускать ее нельзя, уж точно. Даже если она ни при чем, она могла разглядеть нападавших. А с ними у Кьяры был свой разговор - насчет белой шелковой рубашки, которую ей подарил...впрочем ладно. Кьяра махнула Мали рукой, при этом болезненно поморщившись. Плечо отдалось резкой болью. Ладно, в таверне разберемся.
- Эй, Мали, - окликнула ее Кьяра. - Чего ты там прячешься? Они ушли. Ты со мной или как?
Отыгрываю за Ластэни, она попросила.
Мали тоже в ответ помахала рукой, немного похрамывая.
-Ого. Хорошо тебя эти бандюги заделали!-девушка оглядела Кьяру с ног до головы. -Я конечно же с тобой. И зачем этим бандюгам понадобился обыкновенный купец?-Мали слегка прищурилась, улыбаясь.
- Кто его знает? - буркнула Кьяра, стараясь сильно не шататься,- может хотят выкуп потребовать. Купец-то мой из богатеньких будет.
SkyDragoness
15-03-2005, 17:54
Министр тем временем ожидал дня приезда высокопоставленных ( а именно - королей и королев) гостей. И, заодно, ожидал дня своей коронации. Но кое-что нужно было сделать, причем сделать незамедлительно. Министр вызвал к себе писца и начал диктовать указ, который вскоре должны были оглашать герольды на всех улицах, переулках, бульвар и площадях, особенно, на рыночных. Закончив, министр деловито потер руки, отпустил писца и вызвал к себе главного помощника по так называемым "теневым делам".
- Итак, мне нужен труп. Да, и не делай такие глаза - слушай, что тебе говорят...
- Но, Таос, я не убийуа, и, если тебе нужно устранить кого-то, я найду людей, а собственноручно я такими вещами не занимаюсь.
- Нет, хватит изображать из себя напрочь лишенного мозгов калеку! Ты прекрасно понимаешь, что мне нужно - любой труп, достаточно свежий, лицо изуродаем на месте Главное - рост, цвет волос, сложение. (И министр описал данные черты принца)
- Как скажешь, Таос ( помощник, пожалуй, один из немногих, рисковал называть министра на "ты", не особо опасаясь последствий). Какие сроки?
- Как можно скорее!!!
*** Герольды, тем временем, на всех площадях, улицах, бульварах, читали такие слова:
- Слушайте! Слушайте! Слушайте! Жители славного города! Скорбите, жители, ибо глаза принца нашего больше не увидят рассвет! Скорбите о тени, нависшей над городом! Принц был убит, подло, предательски, от руки воровки! Солнце династии закатилось! Но не дайте смуте захватить ваши умы! Торжественное прощание с принцом, похороны и причисление к мученикам состоится в главном соборе, завтра, в полдень! Внемлите! Внемоите!
Эстан слабо застонал и попытался сесть.Не получилось.Голова жутко болела,он помнил,как на них напали и как его чем-то тяжелым оглушили...Брр...Теперь перед глазами тьма непроглядная.
-Эй...похитители,воды дайте!-набравшись наглости заявил принц,у которого в горле персохло...
Last Unicorn
15-03-2005, 21:19
-И что, ты решила вот так остановится в таверне и не искать при...купца?-девушка искренне изумилась, и даже замедлила шаг.
-насколько я поняла, ты телохранитель. И,начит обязана выручить своего хозяина!
Кира прислушалась.Откуда-то из параллельного переулка раздавались чьи-то голоса. Что-то про принца. Про то, что он мертв. Воительница хмыкнула, посмотрев на бессознательного принца. Интересно, какое выражение лица будет у людей, если они вдруг его сейчас увидят? Наемница усмехнулась бы, но с ее стороны раздалось снова довольное хмыканье. Улыбка-не ее удел.
Тут она услышала, что принц что-то бормочетю
-Что тебе?-фыркнула она. -Воды? Клатон, он просит воды.
Конечно, легче всего свои обязанности скинуть на других.
Похищение прошло успешно. Правда, Серая их пока не нагнала, но Клатон, зная ее и увидев в деле, не сомневался. что это вопрос времени. Сейчас они направлялись к убежищу Клатона, где тот предполагал разместить пленника.
События развивались стремительно. Клатон услышал объявления герольдов и поморщился. Мог подождать немного, всегда он торопится…
Тут принц открыл глаза и попросил воды, а Кира глянула на капитана. Стражник снял с пояса флягу и поднес принцу, закрыв голову капюшоном.
- Говорите тихо! – сказал Клатон.
-Что тут,черт возьми происходит?!-шепотом начал возмущаться Эстан.Отхлебнув воды из фляги он вслушался в чей-то голос с площади.
-Принц мертв...-долетел до него обрывок фразы.
-Что,да я же еще жи...ой!-принц понял,что выдал себя его похитителям.
-Чего вы от меня хотите?-устало поинтересовался он,пытаясь хоть немного размять затекшие мышцы.
Призрачный волк
15-03-2005, 22:20
Фридан всё так же стоял, прислонившись к дверному косяку, и прислушивался к очередному словесному залпу монаха…
-Как «так»? И потом, что значит «нельзя»? Я давно забыл это слово, ровно с тех самых пор как ушёл их замка… - после следующей фраза рыцарь еле сдержался, чтобы не врезать монаху посильнее(не важно чем, мечом или кулаком) – Никогда… слышишь, НИКОГДА, не предлагай мне вернуться во дворец! Я там задыхаюсь… я не могу жить без свободы… только когда я начал свою новую жизнь, жизнь наёмника, я понял, что по – настоящему означает слово «жить»… Да, я принц по крови, но это ничего не значит, ровным счётом ничего… Сбежав… оттуда… я обрёл свободу, а с управлением государства вполне сможет справиться и Эстан…
-Но сейчас вы нужны своему брату… - пробормотал монах…
Фридан открыл глаза и долго смотрел на Вомура… потом из уст рыцаря последовала короткая фраза:
-Рассказывай, во что мой брат вляпался на этот раз?
Baltazar
15-03-2005, 23:52
Вомур сделал паузу и вытер пот со лба широким рукавом своего монашеского балахона. Раз Фридан не выставил его за дверь сразу, то остается еще шанс.
- Как вы знаете наше королевство постигла невосполнимая утрата, монах сделал скорбную мину с болью в глазах.
- Ваш батюшка скоропостижно скончался, Вомур выдержал паузу и продолжил, и что самое ужасное, он был убит, убит по средством предательства. Убийцу так и не нашли.
И боюсь ваш почтенный брат, отправился на поиски злодея, оставив дела государства министру, личности, скажем так – скользкой и не заслуживающей доверия.
-Я конечно постарался его отговорить его, но он упрям, - монах грустно ухмыльнулся,- эта черта свойственна всему вашему роду.
- Тем не менее, я отправился с ним в столь опасную авантюру, дабы, по возможности, оградить его от опасности.
- Но что я могу, старый монах, - скорбный лик сменился страдальческим.
- Старый и дряблый.
- И, боюсь, много кого найдется из дворцового круга, кто непременно воспользуется сложившийся ситуацией. Ибо я думаю, что предприятие принца, в секрете не осталось, слишком он не опытен в подобного рода делах.
Положение усугубляется появлением в городе за последние сутки такого количества наемников, предлагающих свои услуги. И, не в обиду вам будет сказано, многие из них не погнушаются работы убийцей.
И при всех этих ужаснейших обстоятельствах принц куда-то умчался, оставив меня здесь. Боюсь каждую минуту может случиться непоправимое…
- В таверне я намереваюсь принять ванну, чего-нибудь поесть, а еще там остановался один толстый монах, который тоже сопровождал моего купца, - сказала Кьяра. - Надо с ним поговорить. Ну а потом решим, что делать. Как же мне не искать моего работодателя, он мне должен жалованье за два месяца. Кстати, ты ведь была совсем рядом с тем, кто оглоушил моего драгоценного купца. Случайно не видела его физиономии?
Last Unicorn
16-03-2005, 8:59
Мали замялась.
-Ну..там была одна женщина...с такими...зелеными глазами. А вторую я не разглядела. Она так резко на меня кинулась и постоянно стояла в тени. Так что...
Так разговаривая, они дошли до таверны.
Медленно улица пустела. Кайре очень не хотелось говорить с Серой, что бы тут не произошло, это явно её рук дело. Воровке так и не удалось остаться незамеченной, о чём свидетельствовал брошенный в неё кинжал. Это было совсем плохо и Кайра потихоньку начала отступать подальше ото всех. И как на зло наёмница стала уходить в ту же сторону.
"Судьба" девушка напряглась, глубоко вздохнула и резко обернулась.
- Привет, Серая. Давно не виделись. - воровка всматривалась в фигуру наёмницы. - Что ты тут творишь? Только не говори, что по грибочки пошла, всё равно не поверю.
MjavTheGray
16-03-2005, 12:31
- Ну как же так? - громила с плечами в косую сажень, но лбом высотой в детский мизинец, никак не мог понять простой вещи.
- А вот так... - Каух подгрёб к себе ещё одну кучку монет. - cмотри... у меня вот вот вот и вот - сто, а у тебя? - он небрежно перелистал карты своей жертвы, по ходу дела переправив две самых крупных в россыпь на столе, забрав оттуда всякую мелочь. - и двадцати не наберётся.
Всегда эти недоумки стараются доказать, что их мышцы что-то могут дать им в жизни...
- Не пойдёт так! Давай как все сыграем! - ноздри облапошенного начали раздуваться.
- Хватит. Мне надоело. Захочешь ещё сыграть - я буду здесь ещё пару дней, наверное...
Если не сбегу в ближайшие несколько минут...
Обычно удачный приём по заговариванию зубов на этот раз не сработал.
- Cтранно... - успел подумать Красный Маг, Гроза всяких там... ну и обладатель многих самим собой себе любимоммц присвоенных титулов, летя спиной вперёд. - Обычно такие простые фокусы, как заморочить голову, срабатывают без вопросов...
Латигрэт
16-03-2005, 13:01
- О свет моих очей, самая изворотливая дрянь из многих, кого я встречала, - последовало в ответ, насмешливо-угрожающее, но при этом довольно приветливое. Быть может, Серая была обрадована что свидетель – ее знакомая. Резона убивать совсем незнакомых неудачников, что оказались не вовремя не в том месте, у нее не было. Почти… А вот знакомые, и притом очень хорошие – другое дело.
- Должна заметить, что вопрос про мухоморы взаимный. Я, к примеру, работаю. А вот ты? – попутно наемница подошла ближе, однако не к самой Кайре, а стенке, из которой все еще торчал ее нож. Убрав оружие за голенище, женщина выжидающе обернулась к собеседнице, однако сматывать цепь явно не спешила. А зрелище Серой, рассеяно перебирающей звенья боевой цепи и сверлящей тебя взглядом, видным при любом освещении – не самое приятное, что можно пожелать ночью в грязном переулке Черного города.
Из таверны «Мокрый Билл» вкусно пахло жареным мясом, доносился звон посуды. Кьяра открыла тяжелую дубовую дверь…и почти успела отшатнулась в сторону, уворачиваясь от кого-то, летевшего спиной вперед по направлению к двери. Летун судорожно пытался замедлить свое движение, хватаясь за что ни попадя. В числе прочего ему попалась и рука Кьяры, которая не замедлила отозваться резкой болью.
- Чтоб тебя, - прорычала Кьяра, перехватывая нахала здоровой рукой. – Изувечу!!!
Last Unicorn
16-03-2005, 14:41
Нрпг:принц, ты сидишь(или лежишь) на лошади со связанными руками.
![wink.gif](http://www.prikl.org/forum/style_emoticons/default/wink.gif)
Рпг:
Кира резко закрыла ему рот рукой.
-Говори тише! Не привлекай внимания. А зачем ты нам нужен...-девушка замолчала, обводя зелеными глазами лицо принца.
-Это уже не твое дело.
MjavTheGray
16-03-2005, 15:05
Замедлить полёт удалось только после нескольких не очень удачных попыток. Всякие там занавески, стойки и столики как-то недостаточно прочно стояли на своих местах... Высокая наёмница, перемазанная кровью и пылью, стояла достаточно прочно. Удержать полёт упитанного мага она смогла без особых проблем. Но особого удовольствия ей это явно не доставило.
- Спасибо за помощь, большое спасибо, мне пора... - торопливо выпалил Каух и приготовился поскорее сбежать с выигранными деньгами, которые этот олух так и не удосужился отобрать...
Last Unicorn
16-03-2005, 16:13
Мали ошарашенно наблюдала за вылетевшим магом и совсем нечаянно подставила ему подножку. Тот, естественно, не земетил ее и упал на землю, рассыпав мешочек с деньгами.
-Ой, простите...я такая неуклюжая..-проговорила Мали, тем временем рассматривая незнакомца.
- Молодец, Мали, - похвалила Кьяра. Она покрепче ухватила упитанного незнакомца за шикарную мантию.
- Эй, парень, - крикнула она пробегавшему мимо слуге, - Принеси горячей воды в мою комнату, в шестую. И вина туда же, пару кувшинов, красного. И поесть чего-нибудь горячего и мясного. Затем она с удовольствием встряхнула пойманного нахала. Раздался громкий треск материи. В руке у Кьяры остался приличный лоскут шикарной мантии.
- Эй, а одежка-то у тебя дешевенькая, - удивилась Кьяра и поймала себя на том, что совсем не злится. – Как тебя звать-то, летун?
MjavTheGray
17-03-2005, 8:18
Хотелось огрызнуться как следует. Хотелось вырваться, и поставить нахалку на место. К немалому сожалению Кауха, сил вывернуться из захвата наёмницы не получалось, а надменному выражению лица несколько мешало лицезрение собственной мантии, которая теперь выглядела жалко. Не стоит только думать, что маг утратил уважение к себе из-за такого пустяка, как рваная одежда. Себя любимого Каух уважал и обожал всегда. Беда только, что всем остальным - глепым глухим и непонятливым - приходилось объяснять, с кем они имеют дело с помощью таких грубых приёмов как расшитая поддельной парчой мантия, позолоченные кольца и амулеты. Впрочем, амулеты магические были у него и настоящие - для себя, не на продажу...
- Я Каух Ноторус, первый маг в Гаррете! И попрошу относиться с должным уважением. Отпустите меня, наконец!
- Ма-а-аг, - задумчиво протянула Кьяра. – Маг, значит. Небось и пропажи отыскивать умеешь? А ну-ка, иди наверх в мою комнату. Выпьем.
Она повернулась к Мали:
- Иди с ним. А я тут кое-кого поищу.
Кьяра подошла к бармену за стойкой и тихонько спросила, не видел ли он толстого монаха.
- Как же, как же, госпожа, видел. – ответил бармен, не переставая протирать стаканы. – Он наверх пошел, давно уж. Видать к кому-то из постояльцев.
Отлично. Кьяра поднялась на второй этаж по узкой скрипучей лестнице. Тут было довольно тихо. Даже шум из общего зала снизу доносился словно бы издалека.
- Эй, Вомур, - негромко окликнула Кьяра. – Ты где?
MjavTheGray
17-03-2005, 11:14
Хватка у наёмницы была просто железная. Рыпнувшись разик, другой - девица даже не шелохнулась, разговаривая со спутницей, а мага держала, не прилагая к тому усилий, Каух решил более не унижаться, и принять ситуацию как есть.
- Мои услуги дорого стоят, знаете ли!
Last Unicorn
17-03-2005, 15:52
-Заткнись и пошли.-милая с виду девушка, Мали, слегка пнула мага, чтобы он быстрее подниался наверх.
-А насчет услуг-это мы еще посмотрим, кто кому услуги оказывает-Мали усмехнулась, и, пока они поднимались по лестнице, сказала:
Странно, что-то я не слышала о тебе, Первый Маг Гаррета.Меня зовут Мали.
MjavTheGray
17-03-2005, 16:25
Откровенно говоря, в Гаррете вообще не было Гильдии Магов. Вот не было - и всё тут. Всякие заезжие шарлатаны - к коим себя Каух не причислял - были, лекари тоже встречались, а вот профессионалы вроде него, тратящие месяцы на расшифровку древних мануcкриптов, умеющие распознать практические любое заклинание с ходу, способные сказать, чешется ли левая пятка у халифа такого-то города - не было. Правда, сам Каух там никогда не бывал. А город выбрал как самый дальний из возможных, чтобы с гарантией никто не мог его проверить. Обе девицы не были похожи на гарретанок - чем не повод?
Last Unicorn
17-03-2005, 16:34
-Не смотри так удивленно, была я в Гарретте. И вообще, не помню я, чтобы там..-Мали оборвалась, так как занялась замком двери. Тот совершенно не желал открыватся.
-Слушай...может ты попробуешь. Ты же маг!-съязвила она, оставив несчастную дверь в покое.
MjavTheGray
17-03-2005, 17:21
Маг, или не маг... С подобными вещами Каух тоже умел справляться. Оно конечно, не сложно было
справиться с замком простещим заклинанием, которое честно-то говоря, ещё в ученичестве нерадивый ученик не скажем какой гильдии умолчим какого города освоил первым... Но неприятное
ощущение от этого города, и особенно от проблемой с накоплением сил после использования магии удержало его от ээфектного вскидывания руки и столь знакомых ему "Пачу пачо переро"...
- Колдовать... Магия... Маг не тот, кто раскидывается своим талантом налево и направо... - презрительно выговорил он, ощупывая дверь, простукивая её пальцами куда более чуткими,
чем могло показаться с первого взгляда. Совсем без магии, конечно, не обошлось... Но только чуть-чуть. Остальное сделали обычные человеческие руки.
- Вуаля!
- Знаем мы как ты работаешь, не первый день знакомы. - Кайра скривилась бросив взгляд на боевую цепь, от которой просто не возможно уйти на таком расстоянии. - И не крути у меня перед носом этой штукой. А что тут забыла я... можно сказать, что тоже работаю.
Кайра усмехнулась и положила руку на пояс, за которым мирно примостился маленький ножик. Он конечно был не самым страшным оружием которое только можно себе представить, но это лучше чем ничего. В такие моменты девушка ругала себя самыми грязными словами, так как уже года три хотела обзавестись нормальным мечём, да только как-то руки не доходили. До всего доходили, а до меча нет.
- Скажи, зачем тебе понадобились эти люди?
Латигрэт
17-03-2005, 22:50
- Мне они абсолютно не нужны, - усмехнулась Серая, выделив слово «мне». И, кстати, напрочь проигнорировав просьбу убрать цепь. На подобные предложения, независимо от тона и громкости высказывания, у девушки была стойкая глухота и шаблонная улыбка в 32 зуба.
- А тебя давно не видно, было, - добавила она чуть позже, с некоторой долей любопытства в голосе. Видимо в ключе «и сколько сотен громких краж произошло за это время?», а может «жаль, что не поймали еще», учитывая характер Серой и степень ее, скажем так, дружбы с Кайрой, оба варианта вполне подходили.
- А кто тебе нужен? - что-то не понравилось Кайре, в интонации Серой. Хотя данная ситуация была забавной. Когда последний раз они разговаривали, только чудо помогло воровке остаться в живых, сейчас оп идее шансов на возвращение в таверну становилось всё меньше и меньше, а Кайра всё больше и больше наглела. - Вообще что-то мне подсказывает, что те типчики, которые поспешили отсюда ретироваться, ушли не с пустыми руками. ?
Воровка достала большое яблоко, немного потёрла его о край одежды и протянула Серой.
- Хочешь? - не дожидаясь ответа откусила от него и продолжила. - И впрямь давно не виделись, но не думаю, что ты по мне скучала. Да и я знаешь ли не сильно страдала из-за твоего отсутствия. И вообще может забудем что друг друга видели, я всё равно уже всё сделала и скоро исчезну из города.
Латигрэт
17-03-2005, 23:53
- Не твое дело, - на диво неприветливо отозвалась Серая, не слишком любившая Кайру даже издали, а уж в общении и вовсе не терпевшая. Тем более сейчас воровка явно не страдала избытком такта или вежливости. Как, впрочем, и сама Серая…
Мысли же девушки в это время ненавязчиво перетекли на слова собеседнице о выполненном деле. Насколько она знала Кайру, по мелочам та воровала для практики, но на эпитет дел или заданий кража шла весьма и весьма громкая. Или тихая, для широкой публики… Кстати… про широкую и про громкость. Серая как-то подозрительно вспомнила последние события и профессию стоящей напротив, но промолчала.
- Я буду только рада, меньше народу, больше кислороду и вещей на местах.
- Вот и славненько. - Кайра приветливо улыбнулась и даже не думая прощаться пошла в сторону таверны. Она ожидала удара в спину, хоть это и не в духе Серой, но почему-то отделаться от этого глупого страха воровка смогла только завернув за угол. Тут она прибавила шаг и к её радости быстро добралась до места.
"Она поняла! И кто меня за язык-то тянул?!" дверь "Мокрого Билла" никак не хотела открываться, совладать с ней удалось лишь с третьего раза. Обругав себя незнамо в какой раз за сегодняшний день девушка вошла внутрь и оглядела зал. Тут не было ничего интересного. Как обычно навалом пьяных мужиков и распутных девиц. Кто-то играет в карты, кто-то рассказывает о подвигах весьма сомнительной героичности, а некоторорые мирно сопят под столом. Поэтому Кайра сразу решила подняться в комнату где по её понятиям должен был находится Фридан. Там она надеялась застать и Эстана. Почти у самой двери Кайра остановилась, так как фигура маячившая на другом конце коридора была ей знакома.
- Кьяр, ты кого-то ищешь?
Кьяра оглянулась на знакомый голос. На нее смотрела та самая девушка-воровка. Как ее? Кайра, кажется.
- Ага, ищу. Того толстого монаха-пьянчужку. Ты его не видела?
Латигрэт
18-03-2005, 13:38
Проводив воровку все тем же странным взглядом и чувствуя некоторую чесотку в пальцах, и еще сапоге, где лежал нож, Серая неслышно хмыкнула и убрала цепь. Все еще обдумывая сказанное между строк – а именно, что пропавшая статуэтка очень хорошо ассоциировалась с Кайрой, и по профессии, и по наглости, и по степени мастерства – наемница быстрым шагом направилась следом за ушедшими напарниками. Примерно помня, куда собирались отвезти принца, и при этом ориентируясь в переулках трущоб много лучше Клатона – по самым «коротким» путям он просто не рисковал идти, в отличие от Серой – она быстро догнала Киру и гвардейца. По дороге правда пришлось два раза предъявить удостоверение личности, ибо промышлявшие на ночных улицах обознались, но едва ошибка была уточнена и исправлена, господа оперативно покидали пределы видимости. Причем даже с извинениями. К их большому счастью, репутация Серой как вечно жаждущей крови была немного преувеличена – на практике она предпочитала общаться, чем убивать. Тем более слова иногда действовали много понятнее, а за подкреплением оных чем-нибудь весомым у Серой не вставало.
Неслышно догнав Клатона и Киру, ведших на поводу лошадь его высочества с упомянутым на ней, девушка успокоила схватившуюся за арбалет подругу – получить болт от Киры ей вовсе не хотелось, да и меч Клатона, который тоже мог «обознаться», не прельщал – на немой вопрос она равнодушно пожала плечами и продолжила путь наравне с обоими.
Вскоре они оказались у цели - домика на окраине. Разгрузка и переноска похищенного имущества в виде принца прошла успешно, никто не помешал, и, по-видимому, даже не заметил. Сам принц был лишен дара речи - ему заткнули рот, чтоб не выдал себя. ибо Клатон весьма сомневался в его сопсобности здраво оценить ситуацию, так что дорога прошла в молчании. Ибо расспрашивать Серую тоже представлялось бесполезным.
Наконец все было позади. Когда лошади были поставлены в конюшню, а дверь закрыта, Клатон наконец развязал принца.
Last Unicorn
21-03-2005, 8:55
-Уже лучше.-улыбнулась Мали, проходя в комнату.
-Думаю, Кьяра нас найдет.-ухмыльнулась девушка. И, едва она зашла в комнату, как тут же кинулась к окну. Рассматривать красоту ближайших окресностей, так сказать. И из ближайшего окна она сумела разглядеть приближающуюся быстрой походкой девушку. Та быстренько шмыгнула в таверну, а дальше, за поворотом, мелькнула чья-то тень.
Кира, узнав этой странной тени свою подругу опустила арбалет. Всю дорогу они прошли молча. Хотя Кира постепенно запоминала, куда они шли. Ну, мало ли для чего.
Они достаточно быстро добрались до небольшого домика.Принц был развязан, а наемница расположилась на небольшом удобном кресле.
- Ага, ищу. Того толстого монаха-пьянчужку. Ты его не видела?
- Неа, не видела. - Кайра была рассеяна после встречи с Серой и теперь очень медленно и туго соображала.
"Какой монах? Она о чём?"
- Пошли со мной, может Фридан знает твоего монаха. - не дожидаясь ответа и даже не соблаговолив постучать Кайра открыла дверь в комнату и прошла внутрь.
Кьяра уже перестала надеяться, что в конце-концов доберется до своей комнаты – еды, ванны и постели. Да еще монах куда-то запропастился. Кьяра встряхнула головой, вздохнула и шагнула вслед за воровкой в открытую дверь.
MjavTheGray
22-03-2005, 16:52
- ну... Я жду... - капризным тоном выдал Каух. - Где это дело, которое нужно обсуждать? Где мой задаток за участие? И не говорите, что вы откажетесь от услуг настоящего профессионала!
Last Unicorn
22-03-2005, 20:18
-Мне, если честно, абсолютно плевать.-она повернулась от окна. -Это все моя подруга, причем наемная убийца( Мали ухмыльнулась-слышала бы Кьяра, как она ее только что назвала.)ей нужно найти ее барина, купца, который ее нанял. Так что вопросы не ко мне. -девушке надоело стоять у окна и она примостилась на ручке кресла.
MjavTheGray
23-03-2005, 11:10
- Милая девушка... - брюзгливо выдал маг, всем своим видом показывая, что как раз милой он её не считает, - если вы думаете, что я испугаюсь наёмной убийцы, вы будете горько разочарованы.
Конечно, прошли годы с тех пор, как Каух был активным членом не скажем какой Гильдии, но ему на самом деле приходилось общаться с убийцами, хоть представители подобной профессии и не вызывали у него особо тёплых чувств.
- А поиск похищенных субъектов требует немалого внимания, времени, и финансовых затрат, между прочим...
Last Unicorn
23-03-2005, 11:50
-Милый маг...-Мали еле удержалась, чтобы не вынуть свой маленький ножик, потому что этот наглец начинал ее доставать. Но она же "милая, добрая, славная девушка, которая потерялась в городе", и потому постаралась выдавить улыбку.
-...насчет поисков я и сама знаю. Но насчет финансовой поддержки обращайся к Кьяре. Я уверена, что ты не боишься наемных убийц, но это не значит, что они перестают быть наемными убийцами. И их кто-нибудь, кого ты уже достал, могут нанять на твою душу!
Девушка разраженно фыркнула и отвернулась от собеседника. Нашелся тут еще, маг-самоучка.
Мали не испытывала особой симпатии к магам и всем этим волшебным штучкам, а этот маг в дешевой одежде и то вызывал отвращение.
-Где Кьяра носиться?
MjavTheGray
24-03-2005, 11:22
От рассмотрения комнаты с её стенами, полами, потолками и убогой обстановкой Кауха отвлекло шевеление в одном из углов. Старательно смотря в сторону, маг наклонился.
Шевеление продолжалось.
- Что за полы здесь? Уже щепка в сапог воткнулась! - бормотал он, с мрачным видом стягивая сапог. - Вот как предъявлю счёт хозяину этой дыры за ущерб! Моральный и материальный!
И - как мог, быстро - швырнул сапог в угол. Ну не показывать же этой нахалке своего умения
метать дротики?
Мышь не ушла от сапога. И это могло бы порадовать, если бы не один факт - когда Каух на одной ноге - пол действительно был очень занозистый - доскакал до сапога и поднял его, его глазам совершенно ожиданно для него, и неожиданно для девицы - оказалась горстка глиняных осколков.
- Вы кому-то явно мешаете, девушка - язвительно скривился маг. - кому могло понадобиться подслушивать вашу комнату?
Last Unicorn
25-03-2005, 9:42
-Что?-Мали метнулась в тот угол и увидела разбитый графин.
-Я ничего не понимаю..-на секунды две она задумалась, а потом еще раз саданула сапогом по осколкам.
-Я никому не могла понадобиться. Я появилась в этом городе только вчера-откуда у меня враги?-голос стал спокойней, а глаза пробежались по остальным углам.
Комната была в том же беспорядке, что и оставила Кайра. Два человека о чём-то увлечённо говорили, настолько увлеченно, что не сразу заметили появления воровки.
- Эй, Кьяра, вон твой монах и ещё наш принц. - последнюю фразу Кайра сказал нарочито громко и излишне вежливо, глядя прямо в глаза Фридану.